X



森恵 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/11(火) 20:12:26.78ID:gtFYuMjC0
★森恵オフィシャルサイト Megumi Mori Official Website
http://www.multiform...tudio.jp/morimegumi/

★Mori Megumi Official site (avex)
http://avex.jp/morimegumi/

★Facebook
https://www.facebook.com/MoriMegumiSite

★Twitter 森 恵 - シンガーソングライター
https://twitter.com/megumimori

★Youtube MegumiMori
https://www.youtube....m/user/MegumiMoriJP/

★Soundcloud 声は届くから
https://soundcloud.c...egumi-mori-519502937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/11(火) 23:05:22.41ID:w+15sj5U0
>>1
乙です。

司令長官殿に見つからないようsage進行で行きましょうw
0004名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 00:52:03.59ID:pWMlI5CM0
わかった!
0006名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 05:28:58.16ID:qogCrg6R0
聖母たちのララバイを歌ってほしい
0008名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 05:59:20.04ID:4AnTaBm90
>>1
旧オフィシャルサイトのままだぞ!

>>3
不可能な事を書かぬように!
ファン卒業の約束はいかなる理由があれ撤回できない。
0009名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 06:14:53.09ID:4AnTaBm90
>>5
どっかのこ娘がカバーしたからあり得ないね。

そのこ娘はmm氏の事を歌詞で
「いかにもって感じで面白くないわ」とまじでディスったので、
両者は険悪な敵対関係にあるだろう。

今は「One Last Kiss」(Hikki) あたりでいいんでないの?
0010名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 06:23:25.63ID:qogCrg6R0
恋人よは素晴らしいね
他の曲でもビブラート抑え目に歌った方がいいんじゃないかな
0013名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 07:57:56.35ID:qogCrg6R0
デイヴィッド・フォスターのプロデュースで
洋楽のカバー・アルバムでも出したらどうか
0014名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 10:48:06.80ID:qogCrg6R0
ジョーン・バエズの再来
みたいな感じで売り出すか
0016名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 15:09:18.09ID:qogCrg6R0
遠い世界にも歌ってほしい一曲だね
0017名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 15:12:58.06ID:qogCrg6R0
メグ・フォレスト&デイヴィッド・フォスター
のゴールデンコンビ誕生
0018名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:21.96ID:qogCrg6R0
悲しき鉄道員なんか歌ったら良さそうだよね
0020名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:31.45ID:qogCrg6R0
悲しみの足音なんかも合いそう
0023名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 17:22:51.49ID:qogCrg6R0
サウンドオブミュージックの楽曲なんかも
歌ってほしいところだね
0024名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 19:28:53.17ID:2+Ge9XRT0
60年代〜70年代初頭の曲ばっか
だからGGIとか言われるんだよ
ホイットニーとかマライアとかセリーヌとか出しなよw
0025名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 19:50:09.61ID:2+Ge9XRT0
「サービス終了の可能性」トレンド入りw
0026名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 20:34:52.55ID:R/maFQgD0
スレが復帰した途端、いつものメンバーが戻ってきてワロタwwww
0027名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/12(水) 21:46:19.43ID:2+Ge9XRT0
1960年5月12日生まれ
☆EPO【シンガーソングライター】
代表曲:「う、ふ、ふ、ふ、」・「DOWN TOWN」他

あたりかのう?!
0028名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 01:36:31.66ID:FHglOmc10
キャロル・キングはあまり合わないかな
0029名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 01:38:16.22ID:FHglOmc10
余白の多い曲や抜くような歌い方は似合わない感じか
0030名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 01:48:33.99ID:FHglOmc10
難易度の高い曲を歌唱技術の限りを尽くして
見事に歌いこなしてこそ森恵という感じか
0032名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:08.42ID:DsgCjEiM0
「僕の世界消えるまで会えぬなら」て言われた...
0033名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:20.41ID:FHglOmc10
バート・バカラックの曲なんかで
たっぷりと間を取って歌う曲も合わないかな
0036名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 12:19:01.42ID:FHglOmc10
持ち前の歌唱技術を発揮できなくて
歌ってるうちにイライラして来るかな
0038名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:06.99ID:FHglOmc10
バンドツアーをやらせてやりたいね
0039名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:28.30ID:FHglOmc10
毎日配信ライブはまだまだ続く?
0040名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:50.21ID:FHglOmc10
ここに曲を上げたら歌ってくれるかな?
0042名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:13.80ID:FHglOmc10
誰かデュエットしてくれる人はいないかな
0044名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 19:16:52.49ID:FHglOmc10
恵「くらい霧を吹きとばしたい♪」
0046名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:12.94ID:FHglOmc10
モリメグミとハナレグミのデュエットで歌ってもらうかw
0047名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:40.32ID:FHglOmc10
コロナ禍の今だからこそ歌ってほしい一曲
0049名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:30.06ID:XEqY96Tr0
「遠い記憶」にしておくもんだろw
0050名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:30.59ID:XEqY96Tr0
あんた専用ページぢゃないんだからな!
司令長官殿に通報され、永久追放の刑に処せられるぞ!
法改正され施行されたから、あんたの電話番号は捕捉できるんだからな!!
0051名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 20:13:28.77ID:FHglOmc10
ここは別にナントカ長官のものじゃないだろw
もちろん私のものでもない
みんなが自由に投稿できる場所だ
今はたまたま私しか投稿してないから
結果的に連投になってるだけなんだよ
下らん寝言を言ってる暇があった
このスレを盛り上げるような投稿をしろよ
0052名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 20:15:42.93ID:FHglOmc10
みんなが活発に投稿してくれれば
私の連投ばかりになることはないんだよ
0053名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 20:18:31.66ID:FHglOmc10
恵さんを悲しませるような
下らん投稿をするなよ
0054名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 20:22:35.49ID:FHglOmc10
どちらがこのスレに相応しい投稿かは
一目瞭然だろ
0055名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 20:24:41.76ID:FHglOmc10
願わくは森恵にインスピレーションを与えるような
投稿をしたいものだね
0058名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 20:49:29.02ID:FHglOmc10
そんな森恵を孤立させるような
見え見えの自演の陰謀を許しちゃいかんよ
ワッチョイとIP付きにすれば済む話だろ
他のスレもそうしてるんだから
別に構わんだろ
0059名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 20:57:40.65ID:pTvZ1R+B0
ワッチョイは反対
司令長官殿は変態
0060名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/13(木) 21:06:09.44ID:FHglOmc10
ここがIDコロコロの最後の砦なのかな
まったく呆れた話だな
0061名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 01:26:49.00ID:8uVfkryl0
あんたばっかカキコしてると
他のメグラー(笑)がカキコしづらくなるというのはあるだろ

スレ立ってまだ数日だから
押すばかりでなく引いたり凝縮したり工夫したらどうかね
0062名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 02:29:41.99ID:TJ5BR67l0
なんか気持ち良くないんだよね
うまいかもしれないけど
0063名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 04:48:01.69ID:lAle+Goh0
そろそろミニスカートで歌ってほしい
0064名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 05:34:05.21ID:8uVfkryl0
つべライブで、13日が別れ話を切り出すのに適した日らしいので、
森さんは別れとは正反対の'幸せに満ち溢れた歌'を歌うと宣言した後、
1曲目は「Cozy」。

つまり、高橋 環[たまき] (→由来は、玉置 浩二[Cozy]さん)事務所社長 兼 マネージャー様とは
幸せに満ち溢れていると宣言したようなものですな!
0065名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 05:45:35.55ID:8uVfkryl0
事務所でも森さんはT橋氏のことを「ねぇCozy!」って呼んでるのかな?w
0066名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:53.48ID:B5E9OwTM0
夫婦なのか恋人なのか仕事だけの関係なのかそろそろはっきりして欲しい
0067名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 06:20:39.66ID:8uVfkryl0
「事実婚状態」とか いわゆる「パートナーシップ」とかも考えられる。
男女の関係も(フランスなどをはじめとした)欧米のように多様化しているからな、、

状況としては、森さんがT橋氏から二人の関係への言及を口止めされている可能性もある。
0069名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/14(金) 19:29:17.24ID:AqK3TFtp0
銀の盾も目前だし33が終わる頃にはむっちゃ売れてるやろ
0070名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/15(土) 00:56:03.99ID:DNMmzVfE0
毎日配信ライブで洋楽をやってくれるのが嬉しいね
0071名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/15(土) 01:27:50.59ID:DNMmzVfE0
ここに投稿するようになってから
毎日配信ライブで古めの洋楽を歌ってくれてるけど
もしかして見てくれてるのかな
0072名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/15(土) 01:29:29.98ID:WYfMcSrZ0
歌う曲数が増えるにつれて英語の発音なども上手になるかも!
0073名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/15(土) 02:50:38.68ID:maDKlh790
スレの勢いは邦楽女性板5位なのに
売り上げ伸びませんね
0076名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/15(土) 08:56:49.52ID:DNMmzVfE0
森恵ならどう歌いこなすのか聴いてみたいね
0080名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:31.50ID:258jGyAU0
自画自賛の新曲はどうなったん?
0082名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/15(土) 18:35:25.31ID:msoeUUHZ0
奇跡〜 は私史上最高とおっしゃってましたが
タイアップはProceedのほうに付きましたね
0083名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 02:00:51.24ID:C7/YeP/E0
プロが高く評価するものが
大衆には受けないというのは
よくあること
0084名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 02:04:22.43ID:C7/YeP/E0
プロが目指すものと大衆が求めるものは
どうしてもずれて来るよね
0085名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 02:07:25.94ID:C7/YeP/E0
プロがこの高みを見せてやりたいと思っても
大衆は付いて来れないよな
0086名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 02:13:10.63ID:C7/YeP/E0
頂上からの素晴らしい展望と眺めは
一緒にそこへ登れる人でないと
見ることが出来ない
0087名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 02:32:08.61ID:sCiFEd0t0
白日夢や妄想を見るメンヘラでないとね
daydream believer

(注)画面テロップ
×「忌野京志郎」 ←
○「忌野清志郎」
0088名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 02:50:05.22ID:sCiFEd0t0
モンキーズのは「Daydream」と1語で正しい
しかしTHE TIMERSのは「Day Dream」と2語になっているのは
厳密に言うなら文法的に誤りだと思います

日本語歌詞はモンキーズを和訳したものとは大きく異なるので
差別化を図ろうという意図があったのでしょうか?(不明)
0089名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 11:48:25.37ID:XYtXbrFF0
しばらく見ないうちに超絶受け付けない姿に
0091名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 12:38:58.72ID:1rqbwpWo0
GW中のBBQでクラスター6件発生/岐阜
0092名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/16(日) 22:42:47.31ID:eVLYGSQl0
ワダツミの木、歌ってみてほしい
力技で声を張り上げりゃ歌える曲じゃないからな
0093名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/17(月) 00:20:13.18ID:aYPgpOPC0
動画でうpしたやつ 歌っちょるじゃろがw

ttps://www.youtube.com/watch?v=Bx0MWpDsZF8
0094名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:39.08ID:aYPgpOPC0
あなたが歌うそれだけで心が支えられているひとがこの世界に沢山いることを
忘れないで欲しい
それだけでもあなたの存在は意義深いのである
0095名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/17(月) 00:36:48.18ID:Ku35q7t00
森恵(Megumi Mori) 毎日が音楽とLIVE|2021年5月12日(水)

00:00 START
2:08 オープニングトーク
4:28 オープニング映像(提供)
5:06 プレイリスト
10:18 「眠れぬ夜」森恵
15:11 トピックス1
27:07 「真夜中のナイチンゲール」竹内まりや
38:44 「島唄」THE BOOM
47:15 トピックス2
56:34 「プランクトン」森恵
1:01:18 ENDING
1:02:41
0096名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:28.40ID:Ku35q7t00
森恵(Megumi Mori) 毎日が音楽とLIVE|2021年5月13日(木)

00:00 START
1:21 オープニングトーク
3:16 オープニング・提供
3:58 プレイリスト
12:40 「Cozy」森恵
21:16 トピックス1
27:46 「Isn’ t She Lovely」Stevie Wonder
38:34 「メロディー」玉置浩二
44:45 トピックス2
50:13 「愛のかたち」森恵
58:09 ENDING
1:00:10
0097名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:55.64ID:Ku35q7t00
森恵(Megumi Mori) 毎日が音楽とLIVE|2021年5月14日(金)

00:00 START
1:16 オープニングトーク
3:14 オープニング 提供
3:56 プレイリスト
7:31 「ねがい」B'z
16:51「RDY」森恵
21:49 トピックス1
32:06 「Moon River」フランク・シナトラ
38:30 「Over the Rainbow」フランク・シナトラ
49:45 トピックス2
57:25 「この街のどこか」森恵
1:03:43 ENDING
1:05:47
0098名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/17(月) 00:38:31.71ID:Ku35q7t00
森恵(Megumi Mori) 毎日が音楽とLIVE|2021年5月15日(土)

00:00 START
1:34 オープニングトーク
3:00 提供
3:35 プレイリスト
8:54 「逢いたくて」森恵
15:17 トピックス1
25:50 「デイ・ドリーム・ビリーバー」忌野清志郎
40:44 「唇をかみしめて」吉田拓郎
54:40 トピックス2
59:03 「Proceed」森恵
1:04:44 ENDING
1:06:52
0099名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:30.22ID:Ku35q7t00
このスレが選曲に影響してるのかな?
0100名無しの歌姫
垢版 |
2021/05/17(月) 07:32:38.00ID:aYPgpOPC0
>>98
ちなみに5/15配信分は、No.156。

<参考>
☆2018.11.25 (19:30頃〜)
「Megumi Mori Official YouTube Live」(No.1)
1.Around
2.奇跡と呼べること
3.眠れぬ夜
4.プランクトン
5.いつかのあなた、いつかの私
6.今も、やさしい雪

※その前(〜2018.11.4)は、Insta Liveとして5回(?)実施されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況