X



■ 邦楽男性ソロ板 案内&自治スレ part1■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/11(水) 05:07:54ID:gX8HvErY
ここはアーティストスレをお探しの方への総合案内所兼自治スレです。
他板へ引越したシリーズスレの引っ越し先情報等もこちらへどうぞ。
邦楽男性ソロ板自治関連の相談もここで承っております。

※ 重 要 ※
スレを立てる前に、同じアーティストのスレが
ないか必ず確認してください。

ページ内検索 http://music4.2ch.net/musicjm/subback.html を開いて
Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

スレッドタイトル検索(2ch全体から検索)
http://ruitomo.com/~gulab/
http://ruitomo.com/~gulab/k.html (軽量版:携帯用)
0327NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/18(日) 02:17:48.00ID:CXZROCcs0
私も無知ですので勉強してみます。
0328NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/18(日) 02:26:17.89ID:CXZROCcs0
他の板は活発に忍法帖導入議論してたわー
俺らも議論しようぜ!!

誰も興味ねーのかよ?
0329NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/18(日) 12:54:49.65ID:CXZROCcs0
誰か興味ある人はおりませんか。
0330NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/19(月) 20:24:08.16ID:2EKj16lJ0
>>325
焦りは禁物ですぜ。
とりあえず他スレを全く見ない人も多いだろうから、
「荒れ具合」がどのくらいなのか具体的に教えてちょ。
0331NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/19(月) 21:22:02.26ID:dFjZ/g3uO
最近長渕スレを荒らしてた
ID:c8maPzQA0
ID:V2rWfXwu0

他にも26スレで70レスアンチ活動してた布袋オタだそう。


あと近藤真彦スレとか荒らししかいない。
佐野元春スレも最近見てないけど連投コピペひどかった。
吉井和哉スレも決まった時間に単発荒らしが湧いてくるし
忍法帖導入してほしいです。
0332NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/19(月) 21:46:56.13ID:4JB5RExdO
この板、単発荒らし多すぎ
0333NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/19(月) 22:08:52.70ID:hI2e8KLi0
>>330
そうですね。
後で皆さんで荒れてるスレ貼って検証しましょう。
0334NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/19(月) 22:17:18.02ID:IEsn9DE90
><
0335NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/19(月) 22:42:44.83ID:LoDfFvAg0
矢沢スレも連日こんなんが張り付いてます

179 :NO MUSIC NO NAME:2012/03/19(月) 18:03:49.45 ID:3uBfE7dzO
ソースうp


180 :NO MUSIC NO NAME:2012/03/19(月) 18:04:28.28 ID:3uBfE7dzO
ソースうp


181 :NO MUSIC NO NAME:2012/03/19(月) 18:05:06.73 ID:3uBfE7dzO
ソースうp


182 :NO MUSIC NO NAME:2012/03/19(月) 18:05:50.41 ID:3uBfE7dzO
ソースうp

0336NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/20(火) 21:53:28.20ID:cfO8AYTv0
できればURLをつけてもらえると有難い。
あとは淡々と、頻度とか、どれくらい前から続いてるかとかも
分かる範囲で書いてくれると説得力が増すかと。

で、一週間位ageて様子見てみて、異論なさそうだったら申請かなー。
もちろんそのメリットデメリットも説明した上でね。
(実は久々に2ch開いたから、俺は忍法帳関連が全く分からんのよw)
0338NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/20(火) 22:12:45.85ID:8pykcTHx0
俺が見つけた荒らしの出没スレはここにあるので参考までに

★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.26 ★★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1331973920/

今はおとなしくしてるみたいだが、時間が経てば荒らし出すこいつは
0340 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/03/20(火) 22:35:44.60ID:8pykcTHx0
>>336
ここで忍法帖が導入されている板か確認できます。
http://suiton.geo.jp/bbsnin.html
最近は荒れてる板はどんどん忍法帖設定がされてきてます。

忍法帖っていうのは名前欄に「!ninja」と入れるとレベルが確認できるものでして、レベルが10あればスレ立てできたりできるんですね。
レベルが高いほど長文が書き込めたり、短い感覚で連続投稿できたりそんな感じです。
荒らしてると思わしき書き込みに対して●持ちの人だけがレベルを0する(破門)するってことができるんですね。
●がない人は荒らしの報告をここでできるんです。
ようするによっぽどの酷い荒らし以外は運営に頼らないで荒らし対策を自分達でやろうじゃないかみたくできた制度みたいなもんです。
【!Suiton】水遁依頼所 其の103【すいとん】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1331980536/
詳しい説明は2ちゃんヘルプにあります。

で、邦楽男性ソロ板はまだ忍法帖の適用がされてなく破門はできません。
それで荒らしがひどいので運営さんに依頼しようじゃないか話しをみなさんでしましょうってことです。
0341NO MUSIC NO NAME垢版2012/03/20(火) 22:37:38.93ID:8pykcTHx0
私もそこまで詳しくはないのですいません…。
0344NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/16(土) 09:27:16.98ID:XmTVNJPw0
忍法帖はほんとさっさと導入して欲しい
ていうかまだ導入されてない板がことごとく酷いことになってるんで
さっさと全板入れて欲しいくらいなんだが…
0345NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/28(木) 08:28:30.85ID:lFv0mj9d0
運営に荒らし報告しようにも、水遁履歴をまず出すよう言われるので
忍法帳の導入をお願いしたいです
0346NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/29(金) 21:46:23.88ID:Rcq9oCbe0

同一AA、意味のない文、(不快なものも多い)の大量貼り付け、埋め立て、荒らしです。
だいぶ以前のスレからずっと続いていて迷惑しています。
よろしくお願いします。


★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.27 ★★

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/81

から

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/101

そして今も。

水遁も依頼しましたが、
なんとかならないですか。
0347NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/29(金) 22:02:27.04ID:Rcq9oCbe0
どこに依頼すればいいんだろう?
0348NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/29(金) 22:30:16.43ID:Rcq9oCbe0
板設定変更依頼しました
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/431

431 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 22:28:28.61 ID:LcEigkEc0

邦楽男性ソロ板 の中で大量の大きなAA、意味の無い文を連続で貼り付ける
荒らし行為が、行われています


1、掲示板のURL
    ★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.27 ★★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/    

2、議論したスレッド
     ■ 邦楽男性ソロ板 案内&自治スレ part1■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1115755674/
3、変更理由
  大量のAA、意味の無い文章の連投による 埋め立て行為、荒らしを 防ぐため

4、変更内容
    水遁 が効くように 、忍法帳の導入をお願いしたいです

水遁依頼しましたが、下記の結果です
___________________________________________________________________________________________________


104 返信: ◆Hh3c8Bh4v9GV-rain♪ (やわらか銀行)[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 21:37:01.85 ID:nUPTmUeD0 [8/11]
>>86-87>>95
同一コピペの反復投稿を複数確認しました。投稿件数が多いものを何件か水遁します。
忍法帖導入議論中ですかね?一応ご案内を…。

※現在、邦楽男性ソロ板板はほとんどの投稿に対し水遁が効かない設定になってます。
自治スレで板設定の変更について検討・議論し、運営情報板の板設定変更依頼スレッドへ
申請すると設定を変更することも可能です。詳しくは>>3をご覧ください。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/54 2012/06/29 03:09:42.37 ID:96GlDcp80
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/55 2012/06/29 03:10:52.08 ID:96GlDcp80
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/56 2012/06/29 03:12:25.27 ID:96GlDcp80
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/63 2012/06/29 12:46:34.02 ID:HeJz99jR0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/64 2012/06/29 12:47:54.25 ID:HeJz99jR0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/68 2012/06/29 15:20:31.70 ID:hgvDw9dQ0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/69 2012/06/29 15:21:16.87 ID:hgvDw9dQ0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/70 2012/06/29 15:21:47.57 ID:hgvDw9dQ0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/71 2012/06/29 15:23:02.39 ID:hgvDw9dQ0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/72 2012/06/29 15:23:42.86 ID:hgvDw9dQ0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/73 2012/06/29 15:24:31.65 ID:hgvDw9dQ0
!Suiton http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340752275/74 2012/06/29 15:25:22.89 ID:hgvDw9dQ0

Suiton(修行中)
→ やつは忍者じゃない。
0349NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/29(金) 22:54:16.92ID:lUVW3K640
>>348
依頼スレに書くのがアレだからこっちでツッコミしておく

1、掲示板のURLについて
板のURLなのにスレの名前とURLを貼ってどうするの?

2、議論したスレッドについて
スレのできた2005年から読めとおっしゃいますか?
お願いだからせめて開始のレス番だけでも指定して〜(324からかな?)

あとセンタリングとかは無理にしなくてもいいんですよ
というかスレタイとかは原文ままでないと
検索ワードにスペースを混ぜられちゃう恐れが(ないと思うけど一応)
0350NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/29(金) 23:01:04.13ID:Rcq9oCbe0
>>349
2ちゃんの仕組みも詳しくないので、すみません。
見ての通りのひどい状況ですので
なんとかしたかったんですが…
老体で、目が疲れて…
0351NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/29(金) 23:21:32.70ID:lUVW3K640
少し前の依頼をいくつか見比べてみるだけでもなんとな〜くなふんいきはつかめますよ

おうえんしかできませんががんばれ〜
0352NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/30(土) 01:08:44.99ID:xonbGl+f0
あちこちでこんなに荒れてるのに未だに忍法帖がないなんておかしいですからね。
導入に賛成です。
0353NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/30(土) 01:33:28.42ID:xonbGl+f0
【2ちゃんねる】名誉毀損でログ開示するようになったぞ 大量逮捕クル━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★2
ttp://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1340208903/

この手の書き込みでもIP晒されてしまうようになったな2ちゃんねるも
荒らしてたり営業妨害、名誉毀損してるやつらもヤバイな。

【開示】七日間ルール専用スレッド
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1338955111/4

警視庁新宿警察署より
名誉毀損事件
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bio/1338033026/15
0354NO MUSIC NO NAME垢版2012/06/30(土) 01:34:44.80ID:xonbGl+f0
2ちゃんねる運営が頼りないと思ったらこちらまで通報を。

☆ 全国警察サイバー犯罪相談窓口等一覧 ☆
ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.internethotline.jp/
警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
全国ハイテク警察リンク集
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
警視庁ホームページ
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp

★【悪質な誹謗中傷の書き込みへの対応】
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(PC)
ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-simple0.html
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
ttp://www.internethotline.jp/mobile/form_ihou.html

※威力業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
※名誉毀損(名誉毀損罪)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
※脅迫(脅迫罪)

・度を過ぎていること
・周りの人間に誤解を与える可能性があること
・法律に触る場合、名誉毀損や侮辱罪などに当たりそうであること
・印刷して郵送も可
0355NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/01(日) 00:03:28.76ID:TL0aVdb/0
とりあえず忍法帖導入依頼が通れば、少しはマシになるかな
ほんと少しだと思うけど…
0356NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/01(日) 03:48:38.05ID:YfqMCtnZ0
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.28 ★★
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1340986261/
またやってるな。
0357NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/01(日) 11:15:07.36ID:+87Szsdv0
忍法帳 導入 依頼してるんだけど
議論が足りない というふうに見られてるかもしれない
0359NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/01(日) 11:17:33.09ID:+87Szsdv0
水遁してもIP変わると、だめなんだっけ?
0360NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/01(日) 13:30:31.31ID:jEPjwWn/0
【粛々と?】忍法帖巻物質問スレ★33【相談室】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331388809/

忍法帖巻物
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

>>359
忍法帖のID(保管しているクッキー)ごとに〜だからIPはあんまり関係ない
あらかじめいくつかストックを用意しているのか
それとも忍法帖を作った直後でもできるレベルの短文や1行で暴れているのか

>>356
あからさまな板違いのエロゲ一覧と割れ一覧は削除にもって行きやすいと思う
他スレからのコピーっぽいのは同じのが複数貼られてなかったらコピー元の対応表が必要かも
0361NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/01(日) 13:33:18.07ID:jEPjwWn/0
ってゴメン
水遁できるところからじゃなかったら忍法帖なしで書いてきてるから
ストックとかは関係ないか
0363NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/01(日) 14:23:04.31ID:YfqMCtnZ0
>>357
外野が言うことは無視していいよ。
あいつらは普段荒らしてるし、どの板にも忍法帖導入に断固反対な奴らだから否定的な意見ばかり常に言ってるだけだから
ここはここでちゃんと議論すればいい。
0364NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/01(日) 21:26:59.84ID:4i3PnQ8wO
導入のデメリットはスレ立てが面倒になるあたりか
スレ立てたところでAA連投や一行荒らしで無駄に潰れてるから忍法帖導入には賛成
0366NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/05(木) 23:33:36.13ID:V9AFJbxu0
>>362乙です
依頼早く通るといいすね
全板強制のままでよかったのになあ・・・
0367NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/06(金) 08:44:06.00ID:z72RbsQLO
>忍法帖を様子見で導入します。導入の継続を希望する場合、
>7月22日いっぱいまでに再申請でお願いします。
申請、様子見で通ったみたいです
申請してくれた方ありがとうございます
再申請の期限気をつけなきゃ
0369 ◆gOWW3T7ILPfy 垢版2012/07/08(日) 04:10:32.47ID:62BX6sTk0
先般、忍者への登録申請を受理して頂きました
とりあえずは、http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1338816097/330
こちらの指針の上で動きたいと思います、よろしくお願いします

また、単なる煽りレスは水遁対象外ですので、基本的にNG等で対処をお願いします

22日までにある程度の結果が出れば、それ以後の本格適用にも動きやすいと思うので
出来る範囲でがんばろうと思います
生暖かく見守ってくださいな
0370NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/09(月) 00:21:45.25ID:gfVtnJgV0
お疲れ様です。専門の忍者さんがいてくれると心強いっす
修行頑張ってください
0371NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/22(日) 19:56:02.47ID:80p1rAaS0
>>367 の期限だよ〜
とおせっかい
0372NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/22(日) 20:40:25.58ID:dTlPc+SD0
浜田省吾 Part111
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1341570757/

385-389 で脅迫めいた投稿がされました。
389 のURL先に、包丁で刺した写真がアップロードされています。

以降、
394-395
397-398
400-403
415-418
421-425
427-428
で自演の連投等を行っています。

今後、スルーするだけで済むものでしょうか?
0374NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/24(火) 12:18:06.07ID:yTD0Wott0
とりあえず通報はされてるみたいね

忍法帖のお試し期間が終わったけど、みんな正直どうよ?
いくつかのコピペ連投は水遁されてたみたいだけど
0375NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/24(火) 17:33:04.15ID:V348Cwx10
>>371
気付いたんならお前がやれよ
0376NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/24(火) 17:47:36.84ID:V348Cwx10
>>374
最高だね
導入キボンヌ!!
0377NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/29(日) 01:17:11.01ID:BKVe2Z2I0
■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/663

663 名前:トオル@せっている ★[] 投稿日:2012/07/28(土) 23:40:55.84 ID:???0


>>447 邦楽男性ソロ板さん
>>476以降の話し合いがほとんど無いみたいですが。。。一旦、忍法帖を外します。

PCアクション板さんと邦楽男性ソロ板さんは、外した後に変化があったら、
もう一度ご相談ください。
0378NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/29(日) 17:16:19.41ID:S/Q5ltE50
話し合いしろよお前らw
0379NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/30(月) 08:06:39.87ID:Ge5urubD0
忍法帖なんて必要ないから誰も興味ないだけ
これで解決だね
0380NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/30(月) 10:14:53.07ID:Ka1cJaSC0
一部のコピペ荒らしにしか水遁できないみたいね
逆に言えば、コピペ荒らしにはある程度効果あるんだろうから、無いよりはあった方がいいと思うけど

それ以外はNG処理してくださいとか、削除依頼してくださいになっちゃうけどね。。。
0381NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/30(月) 19:35:52.14ID:NkziVI9i0
忍法帖のおかげで大分荒らし減ってたから導入は賛成やね。
0382NO MUSIC NO NAME垢版2012/07/31(火) 10:51:03.45ID:Lfe/cck/0
おかげかどうかはわからないけど、荒らし行為が起きた時に対処する方法があることは
悪いことでは無いと思うし、継続してもらったほうがいい気はするね
0383NO MUSIC NO NAME垢版2012/08/01(水) 16:08:36.90ID:FjEsg78Z0
そうだね。
0384NO MUSIC NO NAME垢版2012/11/15(木) 03:50:21.69ID:ueSpOxAh0
ID:fVAyVRrw0 よ、
お前こそ死ぬべきだと思うね

関係者か?
0404NO MUSIC NO NAME垢版2013/01/25(金) 17:31:51.38ID:jX78VN5e0
要、検索。
俺との約束だぜー!
0411NO MUSIC NO NAME垢版2013/02/16(土) 16:11:01.13ID:BwpXSBSwO
梨本謙次郎はロック歌手でも活躍されてるんですか?
0423!ninja垢版2013/09/15(日) 13:38:19.86ID:tMVx5pAD0
tes
0426NO MUSIC NO NAME垢版2013/09/23(月) 07:19:35.35ID:azzDO7bH0
童貞っぽい男の人ばかりなので警告しますが
女性の白く濁ったマン汁はありとあらゆる菌が詰まった猛毒ですよ
肛門とも近いのでうんこも混じっています
女性で膣の洗浄をする人はまず居ません
何年何十年と菌が熟成されています
お風呂も本来は男性から入るべきなんです
女性が先に入ると湯船に少なからずマン汁細菌が混じりますので
後男性の方が平均寿命が短いですがこれはクンニやセックスで
膣の菌を貰ってしまう事が原因と最近サイエンス誌で読みました
自殺行為になりますがどうしてもクンニっぽい事がしたい場合は
フルフェイスヘルメットをかぶってする事をオススメします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況