X



冷牟田竜之ソロプロジェクト DAD MOM GOD
0001NO MUSIC NO NAME2010/05/01(土) 20:22:33ID:1S+xkpFB0
ex)東京スカパラダイスオーケストラ冷牟田竜之ソロプロジェクト
DAD MOM GOD(ダッド・マム・ゴッド)のスレです。

公式HP http://www.2010taboo.com/

1stアルバム『Poems likes the Gun』発売中

 このCDを鳴らすその場所がパワースポットになる、
 そんなCDを作った。
 独得の太い音と疾走、爆走する演奏を楽しんで下さい。
 そして、みんなこのCDでテンション上げて
 毎日頑張ってほしい。
                ──冷牟田竜之
0002NO MUSIC NO NAME2010/05/01(土) 20:24:20ID:1S+xkpFB0
<DAD MOM GODライブ>
 5/1(土)or5/2(日)ARABAKI ROCK FEST.10
 5/4(祝)東京リキッドルーム
 5/15(土)福岡DRUM LOGOS
 5/17(月)大阪CLUB QUATTRO
 5/18(火)名古屋CLUB QUATTRO


DAD MOM GODライブメンバー
・冷牟田竜之(Agitate-man/Gt/A-Sax)
・池畑潤二(ROCK'N'ROLL GYPSIES)(Dr)
・ウエノコウジ(the HIATUS)(B)
・森雅樹(EGO-WRAPPIN')(G)
・タブゾンビ(SOIL&“PIMP"SESSIONS)(Tp)
・田中邦和(Sax)
・青木馨大(B-Sax)
0003NO MUSIC NO NAME2010/05/01(土) 23:05:32ID:v0gdKQq40
今頃、アラバキで演奏中だね。
0004NO MUSIC NO NAME2010/05/03(月) 00:10:39ID:3iB4QQXj0
今日買った
鉄の塔が想像と全く違った曲でワロタ
0005NO MUSIC NO NAME2010/05/03(月) 00:31:02ID:4xA5CfY8O
アラバキのレポ聞きたいなぁ
0006NO MUSIC NO NAME2010/05/03(月) 01:51:29ID:LWzoWecW0
ワンマンだとアルバム全部やったとしても明らかに曲が足りないけど、
誰かの曲のカバーとかをするんだろうか・・・・?
0007NO MUSIC NO NAME2010/05/03(月) 07:39:21ID:1VZgmhIXO
>>6
だいぶ前のツイッターで「5月からのライブでは未発表の曲も試したい」って呟いてたし、多分曲数自体はあるんじゃないかな。
あと池畑さん絡みかもしれないけど、アラバキでROSIEやったみたいだからカバーもあるかも。
0008NO MUSIC NO NAME2010/05/03(月) 15:46:39ID:LhWBMK0d0
バンドはともかく、Tabooやらないかなあ。
0009NO MUSIC NO NAME2010/05/03(月) 16:30:35ID:O/qTn03kO
前に秋口からやろうと思っていると呟いていたよー。
0010NO MUSIC NO NAME2010/05/04(火) 00:57:15ID:lKKboVT40
池畑つながりでルースターズやるなら、ウエノつながりで・・・・・・・・・・・・
0011NO MUSIC NO NAME2010/05/04(火) 01:41:24ID:3EGJG8Kt0
>>10
ウエノつながりでミッシェルの曲か?
それは流石に無いw
あの曲、前にルースターズのトリビュートでやってたからじゃないの?
0012NO MUSIC NO NAME2010/05/04(火) 02:59:39ID:lKKboVT40
>>11
どうなんだろうかな・・・・・
数年前のスカパラのツアーでシスコやってたけど、
ウエノが拒絶するのかなあ
0013NO MUSIC NO NAME2010/05/04(火) 21:15:58ID:iE6LcyCPO
>>10
レディキャロやってくれないかなあ。Twistin' Headとか。
0014NO MUSIC NO NAME2010/05/05(水) 17:13:06ID:dlIoMqVqO
今更昨日のライブの話、MCで冷が「今日尺短いけど…」と言ってたんだけど、正に正味一時間くらいでした。
客席もすごい待ちに待ったムードで盛り上がったんライブだけど、やっぱりちょっと短い気がします。
あと、最初はサングラスで出て来たんだけど途中から本編終わりまで素顔でやってました。
モンスターロックとかALLor〜のアクションにすごい切れがあって、多分回ってる時にグラサンが飛んでたと思います。
アンコールは鉄の塔とインターセプター。鉄の塔はグラサン装備で
歌い終わってから「これすごい恥ずかしいよね…」みたいな感じで照れてたのが非常に可愛かったです。
0015NO MUSIC NO NAME2010/05/06(木) 00:02:32ID:huhuxNG30
ほんと、4日のライブは最初の「尺短いけど」ってMCが無かったら
愕然としたであろう程短かった。
スカパラのカバーが一番盛り上がるあたりが切なくもあったけど
それより何より、また冷がステージに立ったことにじんときた。
ライブもアルバムも、次が楽しみだ。
0016NO MUSIC NO NAME2010/05/06(木) 22:52:08ID:sfPbvUVF0
4800円で1時間は高すぎだよ・・・


グッズのチェック柄タオルはかわいいと思った。
0017NO MUSIC NO NAME2010/05/07(金) 19:22:45ID:Xg6Ik0oL0
髪、何で長くしたんだろ<冷
短い方が好きだなあ。
0018NO MUSIC NO NAME2010/05/07(金) 20:11:29ID:4ne8GVczO
>>17
なんか肩下くらいでやたらフワフワしてたね…。冷は何を目指してるんだろうか。
個人的にはPFあたり位の長さが好きだな。
0019NO MUSIC NO NAME2010/05/07(金) 21:38:02ID:aHzqDPGp0
スペシャルサンクスに「スカパラ」ってあって
複雑だったな。
0020NO MUSIC NO NAME2010/05/07(金) 23:23:08ID:+Vm/Xk+O0
福岡ドラムロゴスに行きます。チケットがまだ販売されているのが気になりますけど、どれくらい集まるのかなぁ。
0021NO MUSIC NO NAME2010/05/10(月) 23:59:39ID:KmMSo5qq0
メンバーいくつくらいなんだろう
0022NO MUSIC NO NAME2010/05/11(火) 23:03:10ID:Lb+lHtmJ0
アフターパーティってどんなことをするの?
0024NO MUSIC NO NAME2010/05/14(金) 20:43:07ID:5/eLm8pa0
買って聴いたけど
うーんなんというか…歌いらなくね?
0025NO MUSIC NO NAME2010/05/16(日) 02:32:52ID:JcUqtZh90
福岡行ってきた
ライブはすごくよかったのに人少なかったなあ
もうちょっと日程を考えろよな

0026NO MUSIC NO NAME2010/05/16(日) 20:42:10ID:DAO3VvtF0
福岡のライブ、楽しみにしていたのに・・・子供が予定より早く生まれてしまった。次回、必ず行きます。
0027NO MUSIC NO NAME2010/05/16(日) 22:38:39ID:VWFUmcj60
まぁなんだ、おめでとう
0028NO MUSIC NO NAME2010/05/18(火) 02:16:11ID:5huLD5gf0
>>26
おめでとう!
グッズのTシャツ、こどもサイズも作ってもらわないとだね
0029NO MUSIC NO NAME2010/05/18(火) 23:05:59ID:nJ4j6T920
名古屋のライブに行ってきました
ライブ予想以上に良かった、なにより冷が元気そうでほっとした。

他のメンバーもカッコよかったなー、ウエノ、冷、森の並びとか、
ダブソンビと青木が並んだ時とかすっごい絵になっていた。
田中さんはなんか一人浮いていないか?

でも音はいいね、みんなうめぇ、ダブゾンビをSOILで昔見たときは、
そんなにいいと思わなかったけど、今日はすごい良かった。

あとスカパラカヴァーはやらなくていいんじゃないかなー、もっとオリジナルを増やして欲しい。
あのバンドにはもっとゴリゴリの爆音を鳴らして欲しい、スカ自体似合わない気がする
どうしてもスカやるならオリジナルでやってくれ。
アレンジもたいして変えてないんだから、新しいバンドでやる意味なんてないだろ、第一後ろ向きだし。

それから歌も微妙だった、>>24も書いているが歌イラネ。

客は150人ぐらいの入り、前の方はすっごい暴れていた。
曲の合間に冷に対する名前呼びとかあるんじゃないかと思っていたけど、ほとんど無かった
ウエノに対してちょっとあったくらい。
あとJUSTA Tシャツ着ていた奴が一人いてびっくりした。
0030NO MUSIC NO NAME2010/05/19(水) 01:20:13ID:E0Ux9hFfO
冷の声はアジで聴くのはいいんだけど歌うには硬いというか、歌自体不慣れという感じがすごいする。
横アリでチバとやってたロージーはかっこよかったし、英語歌は比較的いけるんで
歌ものは誰かメイン立てて、冷はサブで半分アジの延長みたいな感じだと映えるのでは?と思った。
0031NO MUSIC NO NAME2010/05/20(木) 10:00:43ID:y+R20etk0
>>29
東京リキッドルームでも、スカパラTシャツの人を
2、3人見かけた!

さすがにあれは・・・
0032NO MUSIC NO NAME2010/05/20(木) 19:14:51ID:IJoDgDyYO
事前に一連の経緯を読んでしまったので個人的にはあまりスカパラTを来て行く気になれないけど
近況に詳しくない人には単に前に居たバンドのTシャツでしかなかったりするのかな。

でも本当盛り上がってよかった。尺は確かに短かったけど、MCで「次はもっと曲揃えとくんでまた遊びに来て下さい」
と言ってたんで、その件については次のツアーに期待かな…。
0033NO MUSIC NO NAME2010/05/21(金) 00:49:40ID:1bm97aRP0
スカパラTシャツ、確かにあんま見なかったな
まぁ、あの記事知らない人でスカパラ好きなら着ていくだろうなぁ

>>29
確かに歌は無くてもいいな
もともとヴォーカルじゃないからCDでも苦しそうに聞こえたw
ライブで鉄の塔聞いたときはあの歌い方だから歌詞が聞き取りづらかったし

スカパラのカバーはこれからオリジナルが増えていけば自然とやらなくなると思うけど
でもモンスターロックで久々に冷の指ピストル見れたのは嬉しかったわ
0034NO MUSIC NO NAME2010/05/22(土) 12:32:04ID:gXUJhGt/0
北の大地にも来てほし〜い!!
0035NO MUSIC NO NAME2010/05/23(日) 18:56:09ID:bMhv9j1g0
足は大丈夫そうでしたか?<冷
0036NO MUSIC NO NAME2010/05/23(日) 19:53:57ID:pnrIJjLTO
>>35
さすがにアラバキ帰りの疲れもあったのか、アフターの帰り際は足を軽く引きずってたけど
ライブでは元気そうだったよ。自分は2回行ったけど、ターンに切れがあったし
ちょこちょこ小走りでステージ端に移動して煽りまくってた。
すごい嬉しそうにライブしてたし、あんまり無理しないペースで続けられるといいな。
0037NO MUSIC NO NAME2010/05/26(水) 00:50:52ID:Wv6cptr70
アルバムの中で比較的よく聴く曲ってなに?
正直俺スカパラカバーの曲しか繰り返し聴いてないかもしれん
0038NO MUSIC NO NAME2010/05/26(水) 01:42:48ID:MzNAMRio0
Turn the cornerと闇をいだけ
この2曲が好きだわ
0039NO MUSIC NO NAME2010/05/26(水) 08:12:44ID:obDu7K5WO
新曲ではkicking for kicksと闇をいだけが好き。
闇をいだけは正直ハイナンのWRECKIN'BALLなんだけどこっちのアレンジの方が好みでよく聴いてる。
冷の歌詞ってなんか全体的にセンスが気恥ずかしいんだけど、Dustはギリギリ平常心で聴けるかな…。
0040NO MUSIC NO NAME2010/06/01(火) 02:16:58ID:jCjkanLn0
レッドシューズ行った人はいないの?
0041NO MUSIC NO NAME2010/06/01(火) 20:28:14ID:fZmLJcikO
販売はジーンズとスニーカーとジャケットがメインで、あとギターとサックス。ギターはすぐ売れたみたいでもうなかった。
予定通り15時頃に奥さんと子供さんと一緒に来て1時間半くらい?DJしてたよ。
帰ったのは17時過ぎくらいだったか、その頃には大分眠そうな感じでカウンターで俯いたりしてたんだけど
冷に甘える息子さんを膝に乗せたり、車のオモチャで遊んであげたりしていいお父さんな感じに和んだ。
0042NO MUSIC NO NAME2010/06/02(水) 02:11:07ID:UFgW3jDF0
息子ちゃん2歳くらいだっけ。いちばんかわいい時期だよなあ。
0043NO MUSIC NO NAME2010/06/02(水) 08:14:03ID:Tnc1dHXHO
見た目あんまり冷に似てないけどやんちゃそうで可愛かった。<息子
ずっと車の絵本で遊んでたり冷の座ってる椅子をドラムみたいに叩いてたりしてた。
冷はグラサンかけてたんだけど、息子と話してる時はあからさまに口角上っててすごい可愛がってる感じだったよ。
0044NO MUSIC NO NAME2010/06/04(金) 13:41:50ID:VHZbzI+3O
サンセット一日目に出るらしいね。
前に夏はフェスに色々出たいって言ってたけど、あとどの辺に来るのかなあ…。
0045NO MUSIC NO NAME2010/06/04(金) 18:15:30ID:ikbwRDRE0
サンセットでも1日目かあ〜
他にもう1つくらい見たいのが出れば、見に行くんだが・・・・・
0046NO MUSIC NO NAME2010/06/15(火) 21:22:46ID:a+8rbYqTO
フジロックで名前出てたけど、あれはDJ出演?
0047NO MUSIC NO NAME2010/06/16(水) 22:04:33ID:BHcx0yGJO
そうらしいよ。
バンドで幾つかフェス出てくれないかな〜
0048NO MUSIC NO NAME2010/07/14(水) 13:17:54ID:EmV3amjfO
カラて
0050NO MUSIC NO NAME2010/09/21(火) 23:49:16ID:MOrvRBhIO
早くまたライブ見たい
0051NO MUSIC NO NAME2010/09/23(木) 15:29:56ID:pdITG/YdO
>>50
まったく同感

メンバーがメンバーだけになかなか一同に集まれないんだろうか…
0052NO MUSIC NO NAME2010/09/25(土) 00:55:56ID:/2lFPPD+O
朝霧に出るらしいです。
0053NO MUSIC NO NAME2010/10/11(月) 14:02:19ID:t+AWQFeVO
朝霧レポを期待してみる
0054NO MUSIC NO NAME2010/10/11(月) 20:13:33ID:SP5k36kc0
ギターが渡辺圭一だったw
0055NO MUSIC NO NAME2010/12/25(土) 14:59:34ID:69Co+dg4O
レコーディング進行してるようで良かった
楽しみだ
0056NO MUSIC NO NAME2011/01/24(月) 01:49:46ID:FvtypSlfO
曲作りも順調みたいでひと安心です。
早くライブで聴きたい!
0057NO MUSIC NO NAME2011/01/28(金) 15:46:04ID:utiPCDlxO
アルバム夏くらいかなぁ
待ち遠しい
早くライブ行きたくてしかたないわ
0058NO MUSIC NO NAME2011/02/14(月) 12:41:13ID:d3diGLS5O
お誕生日おめでとうございます!
ageてみます
0059NO MUSIC NO NAME2011/02/14(月) 18:16:51ID:HIBWOWNZO
冷牟田さんおめ!
0060NO MUSIC NO NAME2011/02/16(水) 16:56:55ID:LwfTUMp9O
2ndアルバムは4/20発売!
0061NO MUSIC NO NAME2011/03/08(火) 19:24:13.70ID:0SH394iwO
タイトルは「ISN’T IT DMG?」に決定!
0062NO MUSIC NO NAME2011/04/02(土) 19:55:11.50ID:83CqzPx0O
長女誕生おめでとうございます!
0063NO MUSIC NO NAME2011/04/16(土) 15:54:31.14ID:v9OQU+CFO
2ndリリース間近なのにこの閑散っぷりは・・・
0064NO MUSIC NO NAME2011/04/18(月) 06:09:38.97ID:UCj7zVJyO
>>63
ホント、寂しい限りですよね…
0065NO MUSIC NO NAME2011/04/19(火) 21:49:58.11ID:tfZRFFN4O
フラゲした人いないのかな?
ツアーやったらもうちょっとは盛り上がる…と思いたい
0066NO MUSIC NO NAME2011/04/21(木) 00:05:20.10ID:8okcod0VO
新アルバムって、iTunesで販売無し?
0067NO MUSIC NO NAME2011/04/26(火) 16:25:58.07ID:5KdYqHKkO
2nd買ったので、何ヶ月かぶりにこのスレ来てみたら…
盛り上がってねぇぇえ!!!!
0069NO MUSIC NO NAME2011/04/28(木) 19:59:07.79ID:NYCwAaecO
>>68
マジすか!?
リリースライブが無理っぽいから、本当なら行ってみたいけど…
0070NO MUSIC NO NAME2011/04/28(木) 20:09:18.64ID:mzcj7dB/O
新譜聞いた人感想くれ〜
0071NO MUSIC NO NAME2011/04/28(木) 21:12:23.72ID:xOkiaY6cO
Tabooはまだ詳細は発表されてないけど、冷牟田さんがやるってつぶやいてましたよ。
0072NO MUSIC NO NAME2011/04/28(木) 21:45:10.57ID:/ewsOePe0
昨日、冷兄からツイッターで返事もらったよ、マジ感激。こんな掲示板よりツイッター池
0073NO MUSIC NO NAME2011/04/28(木) 22:02:10.86ID:S9pbCpA90
Inter FMにあと10分くらいしたら出るらしい
0074NO MUSIC NO NAME2011/04/28(木) 22:26:50.30ID:/ewsOePe0
新譜聞いた人感想くれ〜

最高です。
0075NO MUSIC NO NAME2011/04/30(土) 00:03:33.10ID:YEAElItMO
>>72
よかったね
ツイッターはやりません

新譜、前作に比べてかなりいい意味で力が抜けてる感じだた
0076NO MUSIC NO NAME2011/05/11(水) 01:00:19.52ID:YUxe/mnyO
今日の配信で、Tabooの日程をはきっり言いましたっけ。
うまく聞き取れなかったので。

7/23と聞こえたような。
0077NO MUSIC NO NAME2011/05/11(水) 21:53:46.10ID:Yhf7Cw9mO
セカンド、ファーストに比べて全然売れてないよね…

あんなに良いメンツ揃えているのに何でだろう
0078NO MUSIC NO NAME2011/05/12(木) 23:43:04.32ID:2qJY99i4O
今日行かれた方、レポお待ちしてます。
0079NO MUSIC NO NAME2011/05/13(金) 19:49:26.63ID:yrR81hfnO
http://togetter.com/li/134817
よい感想は上にまとめがあるので私は愚痴を書くよ
・冷牟田さんがツイッターで見苦しいくらい必死に関係者呼びまくってたのはなんで?
 2階席が埋まったって1階席がガラガラなのは変わらないと思うんだが…
・結局椅子あり。
 次はO-nestとかにしたほうがいいんでは。
・ゲストボーカル聞こえづらかった。本人も歌いにくそうだった。
・アンコール含めて一時間半足らず。短い!冷牟田さんの体力的な問題?最後こけそうになってた
・最後の挨拶してる冷牟田さんにプレゼント渡した客!あれはないわ…へぼい紙袋がステージの雰囲気ぶち壊しやがった。
0080NO MUSIC NO NAME2011/05/13(金) 21:24:57.02ID:rrtPWDOEO
>>79
確かに最後にスイーツ(笑)にもなり損ねた
ババアの紙袋(笑)プレゼントは失笑もんだったなw
0081NO MUSIC NO NAME2011/05/14(土) 03:38:36.43ID:ciD1gbxUO
レポ、サンクスです。
正直な意見が聞けて良かった。

そういえば何年か前のTabooでも、はけていく冷牟田さんに強引に?レトロな紙袋を渡している女性がいた。

そしてそれを受け取る兄貴。

受け取るんだ!って驚いた覚えが。
0082NO MUSIC NO NAME2011/05/15(日) 00:02:08.22ID:BhJExt5J0
がらがらでしたね。。。
100人いた?
ライブは悪くなかったです
スカパラに戻って欲しいです
0083NO MUSIC NO NAME2011/05/15(日) 01:48:23.96ID:kGwUpL5z0
一般客より関係者の方が多かったの?
0084NO MUSIC NO NAME2011/05/16(月) 22:39:26.17ID:yCZ67tZ8O
スマソ…
新譜もライヴも今日知ったorz
0085NO MUSIC NO NAME2011/05/17(火) 11:13:45.35ID:KmxeZDQ6O
メンバーも揃ってて音楽も悪くないのに認知度がないのは、宣伝が足りないからだと思う。

Twitter見てないと情報が全然入ってこない。
0086NO MUSIC NO NAME2011/05/18(水) 17:26:38.20ID:FamiUrT5O
Twitterって本当に冷牟田さん本人なのかな???
0087NO MUSIC NO NAME2011/05/18(水) 19:07:06.76ID:qUaeZBHbO
子どもさんのことも呟いているし、ご本人では。
0088NO MUSIC NO NAME2011/05/20(金) 00:40:57.51ID:Xo7dzxMJO
ラジオ生出演情報を、呟かれてもorz

ちゃんとHPで発表してほしい。
0089NO MUSIC NO NAME2011/05/22(日) 19:24:53.75ID:ae7TWF3wO
レコ発スペシャル!SHOW-SKA PRESENTS 「東京赤い街」@南青山レッドシューズ

7月2日(土)
前売¥3000 当日¥3500(各1ドリンク付き)

【LIVE】SHOW-SKA feat.NOB(ex.CURIO)
【GUEST DJ】
 冷牟田 竜之(DAD MOM GOD/ex.東京スカパラダイスオーケストラ)
 AJA(ex.CURIO)
 MON(RED SHOES)
【DJ】DJノザキング/SHOW-SKAメンバー

SHOW-SKAオフィシャルサイトで、前売り発売中

PC版
http://www.aaa-product.com/show-ska/contac.html
モバイル版
http://www.aaa-product.com/show-ska/m/mobilecontact.html

レッドシューズ
港区南青山6-7-14 チガー南青山B1
TEL & FAX : 03-3486-1169
PC版
http://redshoes.jp/
モバイル版
http://www.redshoes.jp/mobile/index.html


0090NO MUSIC NO NAME2011/05/23(月) 18:53:17.08ID:bO0ki7Jy0
いくらなんでもここに告知するなよ
0091NO MUSIC NO NAME2011/05/27(金) 11:09:22.72ID:JUrZHrenP
今になって新譜出てること知ったw
0092NO MUSIC NO NAME2011/05/29(日) 17:07:27.61ID:FpQtl0Z8O
今年のTabooではブルートニックを復活させるらしい

実現すれば冷牟田さんのベースプレイが見られる♪
0093NO MUSIC NO NAME2011/06/01(水) 14:32:25.63ID:wXn9DD00O
フジロック。
7月29日 DAD MOM GOD
7月30日 東京スカパラダイスオーケストラ
0094NO MUSIC NO NAME2011/06/10(金) 13:39:48.33ID:RFzXDTgBO
ファースト買ったんですが、歌詞カードには三曲だけしか載っていませんでした。これって仕様ですか?それとも落丁なのでしょうか?ページ数が少なかったので不安です…
0095NO MUSIC NO NAME2011/06/10(金) 19:22:06.74ID:TCqREAHUO
>>94
…?

実際にCDを聞けば分かると思うんですが…
歌詞有りの曲は3曲しかないですよ
0096NO MUSIC NO NAME2011/06/17(金) 21:51:43.22ID:CQmcZCpKO
tabooに出演予定のエスカルゴ・・・bassにB.Sax.にドラムってどんな感じなんかね?
0097NO MUSIC NO NAME2011/07/05(火) 12:34:58.82ID:L24E5ZaNO
聞けば分かるさ〜♪
0098NO MUSIC NO NAME2011/07/06(水) 16:31:53.68ID:EW1kIlDDO
Tabooのチケ売れてない…?

これから更に出演アーティストの追加ってのもないんだろうね。
0099NO MUSIC NO NAME2011/07/12(火) 12:45:02.24ID:TxBNf/KfO
Taboo行ってみたいけど、クラブに行ったことないからちょっと怖いな…
0100NO MUSIC NO NAME2011/07/15(金) 00:26:58.44ID:XNCMkz5V0
DMGのミクシィ管理人・・・
あんな人の相手をしている冷牟田さんは素晴らしいよ
0101NO MUSIC NO NAME2011/07/16(土) 13:41:06.80ID:loZnWWxqO
何がすごいの???
0102NO MUSIC NO NAME2011/07/17(日) 02:06:15.62ID:XJg0NuG9O
Tabooはクラブとは全然雰囲気が違うと思います。

出演するバンドのファンもかなり来場しているし、あと明らかに冷牟田氏目当ての女性も多いです。
一人でも浮くことなく、楽しめるのでは。
0103NO MUSIC NO NAME2011/07/22(金) 20:23:50.98ID:g5+GxBCUO
明日のtabooのレポよろ
0104NO MUSIC NO NAME2011/07/26(火) 21:55:10.98ID:phS3D96L0
冷さんのバンドどうだったのかな?
0106NO MUSIC NO NAME2011/10/02(日) 01:34:07.27ID:WHQ4hfe8O
\おーい、誰かいますかー?/
0108NO MUSIC NO NAME2011/10/06(木) 06:55:03.49ID:FObSJJgOO
アルバム poems like the gunの「into the space」の後に続けて「turn the corner」が流れますが、これは隠し曲…??
0109NO MUSIC NO NAME2011/10/07(金) 23:09:51.99ID:I2f4AZMM0
ケイタさんご結婚おめでとうございました
0110NO MUSIC NO NAME2011/10/08(土) 13:51:55.54ID:vU0TxeVMO
>>108 隠し曲ですよ〜♪

2曲目のテイクも隠し曲のテイクもどちらも捨てがたく、悩んだ末に隠し曲として入れたと本人が呟いてましたよ
0111NO MUSIC NO NAME2011/10/09(日) 22:58:44.85ID:wV5tBVn1O
>110

ありがとうございました!
0112NO MUSIC NO NAME2011/10/09(日) 22:59:34.57ID:wV5tBVn1O
>110

ありがとうございました!
0113NO MUSIC NO NAME2011/10/09(日) 23:01:35.54ID:wV5tBVn1O
>110

ありがとうございました!
0114NO MUSIC NO NAME2011/10/10(月) 02:13:17.50ID:qb1ICUMGO
結婚祝いのつぶやき、当事者は了承済みなのか気になる。
写真も付いてるし。
0116NO MUSIC NO NAME2011/10/31(月) 21:58:54.26ID:P4fVrMWr0
悲しくなる現実だな
0117NO MUSIC NO NAME2011/11/02(水) 00:54:48.07ID:T5Nc9frr0
スカパラを脱退してここまで人気がなくなるとは誰が想像したのだろうか
0118NO MUSIC NO NAME2011/11/03(木) 00:02:48.11ID:hYt5TLy2O
そーだね。
私も地方から上京してまで見に行きたいって思ってたのに、今は…

コンスタントに活動できないのも原因かなぁ。
0119NO MUSIC NO NAME2011/11/17(木) 02:52:15.69ID:IJA/VFIKO
ツイッターでスカパラメンバーとやり取りしてるのを見ると、ちょっと切ない。
0120NO MUSIC NO NAME2012/01/26(木) 19:51:32.97ID:jT7COlnEO
3月にワンマンライブ&Tabooが決定してた☆
0121NO MUSIC NO NAME2012/01/31(火) 17:01:10.72ID:P/nA4e8+O
ギターT.B.Aって誰?
0122NO MUSIC NO NAME2012/01/31(火) 17:52:37.78ID:P/nA4e8+O
>>121
すみません自己解決しました
後日発表、の略か
恥ずかしい…
0123NO MUSIC NO NAME2012/02/29(水) 23:26:20.46ID:VgjpKBcG0
DAD MOM GODの初ワンマンライブ(リキッドルーム)の時、関係者で見に来ていた有名人って誰がいましたか?
0125NO MUSIC NO NAME2012/10/01(月) 03:06:13.16ID:TpYS/v4v0
最近ブログ更新しないね・・・
0126NO MUSIC NO NAME2012/10/11(木) 20:18:18.52ID:rq06TOtEO
バンド・DJ活動で忙しいから、と思いたいですね…
0127NO MUSIC NO NAME2012/12/23(日) 02:30:48.96ID:rJtbU/I2O
今日の仙台ライブ良かったですよ!
0128NO MUSIC NO NAME2013/01/29(火) 19:39:14.67ID:1Bl6nxKYO
知らぬ間にツイッターアカウントが出来てた
0129NO MUSIC NO NAME2013/02/17(日) 18:57:02.24ID:kfql7+YXO
3rdアルバム出ましたね〜
0130NO MUSIC NO NAME2013/02/24(日) 09:19:18.91ID:2RbXRi7e0
森ラッピンは脱退したの?
スケが合わないだけ?
0132NO MUSIC NO NAME2013/06/14(金) 00:25:11.17ID:OPmat9LL0
THE MANって、どんな感じ?
0133昨日は京都メトロ2013/06/16(日) 14:58:55.60ID:AXOIxGVDO
ヒヤムっさんの“スカ”の部分が前面に押し出された、それでも“ロック”のスパイスが少し効いたオーセンティックなスカバンドかな!

昨夜の京都メトロはアツかった…
0134NO MUSIC NO NAME2013/06/23(日) 01:37:03.14ID:ynYR+I1E0
THE MANってスカパラの初期みたいな感じで(いやそれ以上かもな
スゲー良かった。
さすがの冷牟田くんだな
これからライブに行きまくるぞー
0135NO MUSIC NO NAME2013/06/26(水) 23:21:59.50ID:NBQILb690
カッコイイよな。
ライブみたけど、圧倒だったな。
マジスカだわ、あれ。
0136NO MUSIC NO NAME2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:ocCbFLUB0
褒められてる割に動員が少ない件。
0137NO MUSIC NO NAME2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:vuaqBp4R0
オフィシャルサイト鯖落ちしたのかな?
見れない・・・
0140NO MUSIC NO NAME2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ViZMYROG0
更新ないよな
いつも後で聞くな
ライブやってたって
もっと早くに言ってよ、って思う
0141NO MUSIC NO NAME2013/11/28(木) 00:46:45.88ID:Lm3PlqpT0
九州最高でした。
また 早くみたい。
冷牟田さんかっこよかった、50歳超えてるとは思えない!
色気もある  最高
0142NO MUSIC NO NAME2013/11/30(土) 01:58:13.35ID:lzH+/IGEO
ワンマン即ソールドだったね。じわじわ人気出てると思う。
The manカッコいいから嬉しいよ。
でも、Tribecker好きだったからちと複雑だよ。
もう活動しないよなー。あーVoの声カッコいいのになー。
0143NO MUSIC NO NAME2013/12/19(木) 13:22:37.39ID:uAXghUEi0
本日DMG。待ってました。楽しみです。先日冷兄をみかけました。
渋谷で 背の高いショートカットの少しは派手な綺麗な女性といてました。
奥様でしょうか?業界人ぽかったですが、、
なので声かけてくてもかけれず、、、ていうか緊張して声かけれないです。
でも今日こそは声かけるよ。絶対に冷兄に会いたい。
0144NO MUSIC NO NAME2013/12/20(金) 17:48:25.74ID:QuAypq+QP
↑私も昨日見てきましたLIVE。
ウエノコウジファンですが、
かっこ良くて夢にでてきました。
踊りまくりましたよ。
冷兄の奥様はいつもLIVE会場にいてます。辛口コメントですが中の下ぐらい、綺麗ではなく地味ですよ顔が!
男の人顔です。38歳から42歳でしょ。
地味でオーラなしですね。
いつもお子様を連れてるので
すぐわかりますよ。
冷兄とは合わないです。
地味顔が好きなんじゃないでしょうか。庶民じみたお母さんなので、
芸能人の家族とは思われないですね。
あまり、LIVEの時も見えるところにいられると、ファンとしてはショックです。冷兄好きなファンもいてて
夢をみてるから、
なるべくご家族の人とかみたくないですね。私は冷兄のファンではありませんが、もし、私の好きなアーティストの家族を見る機会があれば見たくないです。夢壊れますね。その、一緒にいた女性は業界人か、彼女でしょ!
0146NO MUSIC NO NAME2014/01/27(月) 23:27:02.43ID:Q6HNTVNuP
↑間違いました。
この前アニキをみた!
絶対にアニキ!
伊勢に行くって言ってたから
近所なので行ってみたら、
目立つ目立つ!
全身黒のサングラスの人が。
あれはアニキしかいない!
ショートヘアの可愛らしい人と
楽しそうにしてた、
女性の方がアニキに夢中な
感じにとらえれた。
嫁かな?
アニキはサングラス姿なので
表情わからずじまい。
でも、会えて得した気分になれたな。
三重でもライブしてほしーな!
あのスカパラの時のアニキがみたい
0147NO MUSIC NO NAME2014/01/29(水) 02:04:56.80ID:4BBt6AtaO
去年の大阪クアトロのThe manのライブの時に、ステージ上で写真撮ったりしてたセミロングのモデル体型の脚の綺麗なお姉さんタイプの人が嫁さんだと思ってた。
あれは事務所スタッフとかなんだろうか。
ライヴハウスのスタッフみたいな作業服的なのじゃなくて
きれいめワンピの人。

てか個人事務所とかあるんかな
0148NO MUSIC NO NAME2014/01/30(木) 00:39:36.24ID:acn8EXc+P
↑147は嫁自作自演かわいそうに。
疑問点
1 セミロングという表現のしかた 実際セミロングの人しかあまり使わない
言葉である。肩まで 少し長めといった表現を普通はするだろうが、この時点では
確信がまだない

2 綺麗な脚  モデル体型→褒めすぎて不自然。この場合もどちらか
一つの言葉を選択するだろう。よっぽど冷牟田竜之が他の女といたことが
悔しかったのか嫉妬心の現れから褒めすぎたのだろう。

3 決定的な嫁自作自演  ステージ上で嫁と写真??
ファンの前で冷牟田竜之や人気のある人は実際ステージ上で嫁と写真をとる
だろうか?
147はファンを装っているが実際は関係者か自作自演かだ。ステージ上で
写真はファンの前では撮さない上に照明が明るい時となる、そうなると
準備中か終了後となるだろう。まず嫁とステージ上で写真をファンの前で
実際とっていてらファンからブーイングだろ。そんなことは絶対に普通の
感覚ならしないであろう。それに去年の他人の服など覚えてるわけもない

よっぽど くやしいのか、、嫁の自作自演。自分の首絞めるだけ
やめておくべきだ。
0149NO MUSIC NO NAME2014/01/30(木) 19:31:31.01ID:9vnnIeDm0
>>148
嫁や関係者がThe manなんて書かないでしょう
0150NO MUSIC NO NAME2014/01/31(金) 00:45:58.10ID:6MAMr5zLP
じゃあなんてよぶんだろう
0151NO MUSIC NO NAME2014/01/31(金) 21:17:41.03ID:+SdtE4kCO
>>147
ステージ上の端の方で
演奏を撮影してた人は自分も覚えてるよ。
プロモ用のカメラマン入ってるのかと思ったが
レフ眼ではないので違うだろ。
まあ美人だったよ。冷ムッターの嫁かどうかなんて知らんしどーでもいいわ。
なんで覚えてるのかって?あ、本人じゃねえぞw

しゃがんで撮ってる時にパンツ丸見えだったから覚えてるんだよ
不細工のパンツなら見たくないし記憶から消去するだろ?
…ご馳走様でした。
0152NO MUSIC NO NAME2014/01/31(金) 22:37:58.88ID:6MAMr5zLP
それは嫁じゃないね
パンツ丸見え いいね。笑える
0153NO MUSIC NO NAME2014/02/01(土) 03:15:24.22ID:kJXW0REnO
ここってスカパラ時代のファンはいないのだろうか。

冷牟田氏の奥さまは、タイのバイク事故の時から支えられていた方のはず。

スカパラのヨーロッパツアーにも同行されています。
DVDにもお姿が写っていますよ。
0154NO MUSIC NO NAME2014/02/05(水) 22:10:39.60ID:ObZml9MAP
沖縄旅行に行ってるんだよね。家族?LIVEにも書き込みみたら
いつも一緒らしいから、おしどり夫婦ですね。
いつもご飯とかスイーツとか一緒に食べてるに違いない。うらやましいっす
0155NO MUSIC NO NAME2014/02/14(金) 17:29:23.40ID:AjwbUOu1O
誕生日おめでとうございます☆
0156NO MUSIC NO NAME2014/02/17(月) 23:22:19.35ID:JjzhiinC0
政治的なツイートはプライベートアカでも作ってそっちでやれよ
0157NO MUSIC NO NAME2014/02/18(火) 01:17:47.12ID:8Kx027LO0
>>156
影響力があるから、こんな日本を変えたいから、だから呟くんでしょう?プライベートで身内だけに問いかけても意味がないでしょ
0158NO MUSIC NO NAME2014/02/18(火) 01:28:30.35ID:b6tTvxzh0
>>156
出演情報だけ見たいなら@DADMOMGODフォローしてろよ
0159NO MUSIC NO NAME2014/02/18(火) 22:18:48.30ID:YLtjqvja0
the manトロンボーンの増井さんってやめちゃったの?
0161NO MUSIC NO NAME2014/03/04(火) 18:11:28.19ID:uf9Lo5+V0
>>157
てか本人が自分の意見を呟くなら兎も角、こいつはRTばっかだろ
0162NO MUSIC NO NAME2014/03/05(水) 05:49:42.95ID:OPuHH7UIP
>>161
こんなところでしか文句を言えない人には何も言われたくないと思いますが、、
かわいそうな人ですね
0163NO MUSIC NO NAME2014/03/15(土) 22:17:05.20ID:Nyql/I0XO
メジャーデビューおめでとうございます。

というか、とっくにデビューしてたと思ってたよ。
0164NO MUSIC NO NAME2014/04/10(木) 05:15:58.28ID:O0h97S5p0
この前感動。芸能人やこんな所で、と、思いました。神戸です。でも、なかなか
名前が出てこない、、、んん〜誰だっけ???すぐググったら、そうそう
昔スカパラのコンサート行ったこと思い出しました。冷牟田竜之です。
三宮の繁華街の駐車場から、女性と車から降りてきました。目の前は会社で
すぐに、あっ、見たことある顔と気づくが名前が出てこないパターン
仲良さげに、神戸でも有名な高級寿司店に入っていきました。おおお!
さすが芸能人と思いながら羨ましく眺めてしまった。一緒にいた同僚は
反対に女性側の知人らしく、若手女社長さんらしいです。さすが違います。
芸能人は。羨ましい。なんかCDだすのか?買ってみようかな。
0166NO MUSIC NO NAME2014/04/27(日) 22:20:06.48ID:19M9mbJpI
冷牟田さんて結構神戸に出没!ツイートみた
0167NO MUSIC NO NAME2014/05/12(月) 13:04:57.35ID:Tqo+g1Cq0
神戸でもいいから関西でもTHE MANのレコ発ワンマンやってほしいわ
バリサクとギターの人関西でそこそこ有名なバンドやってたから
集客も見込めるよー
0168NO MUSIC NO NAME2014/05/27(火) 14:49:16.21ID:LBXUwVJA0
ツアーしてくれ
0169NO MUSIC NO NAME2014/05/29(木) 01:57:35.99ID:kNS6lnXR0
結構ツアー決まって来たね!門司港、福岡、福井、京都、大阪、札幌、中津川。楽しみだなー。
0170NO MUSIC NO NAME2014/06/06(金) 11:35:58.77ID:ZPSyeZZPI
昨夜の門司港すんばらしかった。
黒田征太郎さんとTHE MANの化学反応起きてた。
0171NO MUSIC NO NAME2014/07/03(木) 03:39:55.36ID:cN8UnBCv0
ついにTHEMANがフジロックに!しかもホワイトステージ!
0172NO MUSIC NO NAME2014/08/09(土) 10:06:09.02ID:LiXlwYuhI
フジロック行きました。
スカパラもいいけど
冷牟田さんのTHE MAN
最高でしたね。
フジロックの余韻が
残ったまま名古屋のLIVEの日
行く予定が見れずに残念でした。
でも、次の日松坂屋で
冷牟田さんをみかけました!
奥様と一緒でしょうか、
妊婦さんと一緒に歩いてました。
それも、妊婦さんの歩幅に合わせて優しい冷牟田さんを拝見できて、
こちらが幸せな気分になれました。プライベートはあまり明かされてないようですのでなんとなく、
得した気分です。
奥様ではなかったらすみません。
0174NO MUSIC NO NAME2014/10/17(金) 14:14:41.12ID:61rWTL580
THE MANのスレって邦楽グループ板にないけど、ここで語っていいものか
あちらに立てていいものか…今、勢力的に活動してるだけあって迷う。
0175NO MUSIC NO NAME2014/10/17(金) 14:22:36.15ID:61rWTL580
とにかく立てるしかないか!と立てたはいいが
邦楽グループの方で新スレを立てた筈が、ここに立ってしまったw

多分、連続では立てられないと思うので出来る方、お願い致します!
0176NO MUSIC NO NAME2015/01/05(月) 00:10:14.40ID:/B0q47xn0
あけおめ
今年もたくさんライブやりますように

てか今日のロザリオスのライブ行ってたのか
ケイタも出とったらしいの
0177NO MUSIC NO NAME2015/01/20(火) 15:42:36.95ID:5b7aN/Pk0
新宿RENYのライブが今年のライブ初め
年末からこの日にむけて仕事がんばった〜
楽しみだよ 早く2月にならないかな
0178NO MUSIC NO NAME2015/02/02(月) 18:47:47.92ID:/4w1uMTk0
まーた脱退者が出たぞ
0179NO MUSIC NO NAME2015/02/02(月) 19:46:37.92ID:4Mr1dYv00
>>178
ほんまやなー
内情はどーあれ今後に期待
0180NO MUSIC NO NAME2015/02/11(水) 16:23:29.06ID:/8EdXuNu0
昨夜のTaboo駆け足だったけど、かえって凝縮された感じがあって楽しかった!
レニーは照明も音も雰囲気もよかった
神戸も行ってみたくなった
0181NO MUSIC NO NAME2015/03/02(月) 11:04:22.49ID:APjlDtYh0
三上博史スレで「THE MANのファンは不細工なオバさんばかり」と擦り付けられているよ

711:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 19:45:25.28
どう見てもアラフォー以上の生活臭が漂うオバさんにしか見えないけど…
平均年齢50オーバーの三上ヲタの中では「若い子」なんだろうね
http://www.bingobongo.co.jp/miyano/images/20140609160626/mikami3.jpg
http://www.bingobongo.co.jp/miyano/images/20140609160708/mikami.jpg

724:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 23:26:11.30
>>711
この写真ってTHE MANの福岡でのライブの写真ですよね?
このライブの時に若い子が多かったのは事実だと思いますよ(^^)
実際に見に行ったわけではないので絶対とは言い切れませんがTwitterで、このライブを見に行ったと呟いていた10代の子が何人かいましたし♪
私が知っている限りでは2人ぐらいツイートを見ましたよ!
ただ私が呟きを見た子達は、みんな一番前で見れなかったみたいです・・・

確か1人の子は高校生?ぐらいの子で学校終わりにライブに行ったから制服のままだったみたいで
制服だと目に付く?か何かの理由で本当は1列目で見れたのに2、3列目ぐらいで見たと呟いてましたw
もう1人の子も学生の子で、その子は確かお母さん?と一緒にライブを見に行ったみたいで、
その子は1列目だと三上さんがめちゃくちゃ近くて恥ずかしくて顔が見れないから真ん中?ぐらいで見たらしいです。
でもライブが始まって三上さんが出てきた?時ぐらいに後ろから、かなり押されてお母さんだけ1列目に行っちゃったらしいですww
後ろから押されてお母さんが1列目に行っちゃったって事は多分、元々は2、3列目?ぐらいにいたんだと思いますw
元々、何列目にいたかまでは呟いてなかったと思うんですよね〜
もしかしたら覚えてないだけかもしれません(笑)
別の人は入場した時に一斉に1列目を目指して猛ダッシュしているおば様集団?の人達がいて圧倒されたみたいな事を呟いていた人もいましたよw
実際に見に行ったわけではないので何とも言えませんがTwitterの呟きと、この写真を照らし合わせると一番前に若い子はいなかったか、いたとしても少なかったんじゃないですか?

822:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 22:39:46.76
何度も同じ話を書きこんで申し訳ないですが写真に掲載されている一番前の列には若い子は誰一人いなかったらしいですよ!
ライブを見に行った10代の子の何人かがTwitterで呟いてました。
入場の時に、おば様方の集団が猛スピードで走っていって一番前の列を占拠したらしく一番前の列は空いてなかったらしいです。
それに一番前の列の方達は、ほとんどがTHE MANのファンの方達ばかりで
一番前の列には三上さんのファンの方は数えられる程しかいなかったそうですよ!
(Twitterで呟いていた子の予想では一番前の列にいた三上さんのファンの人は多分2、3人ぐらいしかいなかったみたいです。)

写真は一番前の列しか映っていないので写真を見ると年齢が高そうな方しかいないように見えるだけだと思います(^^)
2、3列目以降の写真があれば10代や20代前半の若い子がたくさん来てたのが分かったと思うんですけどね〜
実際は明日ママがきっかけでファンになった10代とか20代前半の人達がたくさん見に行っていたみたいです♪
証拠を見せてと言っていた方がいましたがライブ自体が、かなり前に行われたライブなので
Twitterで検索をかけても当時のツイートは、もう出て来ないでしょうから証拠を出したくても出せないです。

828:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 22:59:12.62
もたいまさこ、辛酸なめ子に似てるブス喪女ばかり写ってて悔しいからって
THE MANに擦り付ける汚物三上婆www

152:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 00:55:25.20
ライブ、THE MANファンのおばさま達が前列を陣取ってました
三上ファンは30代40代くらいの人が数人で10代20代の若い子達がそこそこいたけど後ろのほうで恥ずかしそうにしてた
0182NO MUSIC NO NAME2015/03/02(月) 12:54:37.67ID:1YzBim7G0
昨日、ヒロシィィィー!!ヒロシィィィー!!と叫び声をあげている55〜60歳くらいの婆さん集団が前方に陣取っていたから
加齢臭キツイのは三上ヲタだと思うよ
THE MANはそこまで熱狂的な婆ヲタいないから
0183NO MUSIC NO NAME2015/03/02(月) 17:55:29.76ID:QM3iU8Ws0
出待ちでメンバーが車に乗ろうとしてるところを突き飛ばして三上さんにカメラ向けたり
マナーの悪いおばさんが多いよな。
三上さんはカッコいいのにファンはゴジラみたいなデブスおばさんばっかりで可哀想になった。
0184NO MUSIC NO NAME2015/03/02(月) 19:12:25.38ID:QM3iU8Ws0
三上ヲタ20代っぽい人もいたけど
前へ前へ行こうとして後ろから足を蹴ってくるから凄く嫌だった
そのままにしてたらチッ!早くどけよ…って舌打ちして脅してくるし
青のカラコンを入れて目で睨んできて怖かった
変な人が増えて不快なだけだからもう共演しないで欲しい
0185NO MUSIC NO NAME2015/03/02(月) 20:07:35.83ID:5LZ6VdQX0
>>182
ハピくる婆は昨日一日中2chで発狂してたけどいつライブ行ったの?( ゚д゚)ポカーン
0186NO MUSIC NO NAME2015/03/03(火) 00:24:24.23ID:oLYplUwx0
>>185は30年前から三上博史のファンサイトを作って
三上博史をオカズにしたキモい妄想作文を書き続けてきた
高知の過疎部落に住む精神病の60才の独身の老人です
自分が三上博史のライブに行ったことがなくライブがあると毎回発狂しているので
許してあげてください 
0187NO MUSIC NO NAME2015/03/03(火) 01:16:41.56ID:NWwffM9w0
>>186
三上さんにも冷牟田さんにもライブにも微塵も関係ない河童ヲタのハピくる婆さんはお引き取り下さい(^o^)ノ
0189NO MUSIC NO NAME2015/03/03(火) 01:51:57.52ID:aY8WChmd0
219:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 22:42:18.37 ID:INx4bfnk
前にも書いたけどNHKのスタパと土スタに三上が出た時行ったけど
両方とも体格のいいババア集団がスタジオのガラスの前に
ベターっと張り付いて陣取って動かなかったもん
で、三上が出てきたら狂ったようになっててさ
ヒロシー、ヒロシー軍団ってその人達かな

226:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 00:06:11.91 ID:at3cPsa6
この話、他所でも書いたんだけど
土スタの時抽選に当たりスタジオの中に座れたんだが
マナー違反という意味では、本番中、三上が一度スタジオからハケる時
客席の横を通ったんだが小声で声かけて握手を求めてた人がいた
三上はサッと手をあげて通り過ぎてしまったがw
0190NO MUSIC NO NAME2015/03/28(土) 23:50:26.48ID:Uef/p00i0
DAD MOM GOD → Mom, Dad, & God  but it sounds strange
Poems likes the Gun → Poems Like Guns
0191NO MUSIC NO NAME2015/05/21(木) 04:44:19.01ID:ck2sSnJN0
冷牟田、THE MANのクラウドファンティング募集前はファンに対してマメだったけど
目標達成したら態度がモロに掌返しの塩対応で露骨すぎて笑えたw
0192NO MUSIC NO NAME2015/05/24(日) 03:01:55.65ID:QxtKr6Nb0
>>191
新譜の制作で忙しくなってるんじゃないの?
FBではマメにメッセージに返事してるじゃん。

今日(っていうか昨日)のgreenroomもよかった!
チャーリーさんがいると冷牟田さんが笑う顔がちょくちょく見られて、なんとなく嬉しい。
0194NO MUSIC NO NAME2015/08/07(金) 00:25:00.40ID:18RfBT+O0
新譜がっかり
クラウドファンディングで金集めたんだから、あの時のライブ全曲とオリジナル新曲を入れればいいのに
なんか気が抜けた感じ…もうライブだけ行くんでいいや
0195NO MUSIC NO NAME2015/08/27(木) 01:15:56.07ID:i3/s5wIY0
>>191の言うことわかるわ、新譜発売とビルボードのチケットが高いライブの集客に必死な感じ
他のメンバーからは感じないんだけど冷牟田氏は商売っ気の臭いが鼻につく
0196NO MUSIC NO NAME2015/09/01(火) 00:51:14.57ID:nfq1CP8X0
>>195そんなのどの世界でも当たり前だよ。
ビルボードのチケットは
どのミュージシャンでも基本が高いですよ。
それに必死さは私にはあまり感じなかったです。ビルボード行きましたが最高に良くて
満席でしたよ。
会社経営やトップに立つ人間なら
商売考えていくのが当たり前ですよね。
商売しないとチケットもCDも
売れないですよね?
何か気にくわないのですか?
それに冷牟田氏ではなく他に運営してる人がいてるでしょ。
0197NO MUSIC NO NAME2015/11/24(火) 04:59:31.12ID:TEZH6UmB
HEY-SMITHに飯川取られそうだけど大丈夫?
0198NO MUSIC NO NAME2015/12/08(火) 03:37:01.77ID:GkprNzsa
賢さん辞めちゃうの?
0199NO MUSIC NO NAME2016/02/21(日) 13:58:12.37ID:5xmu0XBE
THE MAN活動休止か
ttp://the-man.jp/news/2520
0201NO MUSIC NO NAME2016/03/17(木) 19:03:51.99ID:G60IupRk
more the manでは安藤さんいるからか冷牟田さんアルト吹かないのかな?
4管の曲も聞きたい
0202NO MUSIC NO NAME2016/04/01(金) 08:04:18.49ID:FJLcRBZK
MORE THE MANのライブはどうだったんだろう
0203NO MUSIC NO NAME2016/04/01(金) 23:17:26.55ID:r2t9rgkt
>>202
ツイに30秒くらいの動画がいくつか上がってるよ。
冷牟田さんもRTしてるから、彼のアカウントから見ればわかる。
0204NO MUSIC NO NAME2016/04/02(土) 07:36:35.55ID:I0YqsndH
>>203
いろいろググってみたら公式のFacebookにもあがってた。ありがとう
0205NO MUSIC NO NAME2016/11/07(月) 04:27:37.85ID:TpU4kdVB
冷牟田竜之デブ
0206NO MUSIC NO NAME2017/05/09(火) 16:19:43.45ID:6oN4RmHv
この人、事故の怪我の後に鬱になったって今は消されてるロングインタビューで言ってたけど
鬱というより発達障害(アスペルガー)っぽく見える
発信する言葉に他人との心の通い合いとか伝わらないし、何かと言うと
爆発しよう爆発しようって定型文よく使ってるのが、いかにもって感じ

怪我の療養後にスカパラで受け入れられない空気を感じたっていうエピソードや
その後のバンドも作ってはダメにしての繰り返しだし、この先どうなるんだか
0207NO MUSIC NO NAME2017/05/21(日) 21:03:38.45ID:JXZGxaLp
冷は復帰を焦っててスカパラメンバーは鬱とか身体の不調が心配で
復帰に難色を示した(か少なくとも冷にはそう見えた)とかですれ違ったのかなと思ってる
でも後に作ったバンドも長続きしてないのはまた心身が…と不安になるな
あまり不定期な活動だとメンバーの都合も合わせにくいだろうしその辺も含めて。
そういえばスカパラ脱退後に懇意にしてたっぽい熱心な冷信者とも繋がり切れたのかな
0209NO MUSIC NO NAME2017/10/15(日) 02:50:57.50ID:YS/TcKk1
>>206
まず人として言わせて下さい
発達障害に対して失礼であります。この文を読む限り人を否定してる文に感じその中に発達障害と言う言葉を出してるのは、あなたは差別してるように感じます。
早急に文を削除願いたいです。
借りのメールアドレスを取得していただき
メールアドレスなど教え頂きましてら
直接お話しさせて頂いてもかまいません。
削除されないようでしたら当協会により
顧問弁護士によるIDの提出を2ちゃんねる側に
求めます。宜しくお願い致します
0211NO MUSIC NO NAME2018/02/12(月) 09:01:46.88ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F0H64
0215NO MUSIC NO NAME2019/03/09(土) 00:07:15.53ID:M1Cj7ZOQ
出しながらですよね?
0222NO MUSIC NO NAME2020/03/01(日) 20:22:18.76ID:plKsUddP
ソロ
0223NO MUSIC NO NAME2020/04/15(水) 20:31:13.83ID:WB0ti4Hc
坂元
0227NO MUSIC NO NAME2021/11/26(金) 14:50:13.75ID:XgU7wd5d
>>226
英語ど
0228NO MUSIC NO NAME2022/05/15(日) 21:42:35.33ID:1D3jjsxp
高橋
0229NO MUSIC NO NAME2022/05/27(金) 23:48:01.66ID:uSegzZGw
最強ふむ
0230NO MUSIC NO NAME2022/06/01(水) 00:23:33.34ID:I/7uxQl7
いくぜ
0231NO MUSIC NO NAME2022/12/23(金) 12:47:19.23ID:iE+lHUAe
どこに?
0232NO MUSIC NO NAME2023/01/13(金) 20:33:26.22ID:QEoqVgQe
あそこ
0233NO MUSIC NO NAME2023/02/06(月) 14:56:42.05ID:VkYozr79
こんにちは
0236NO MUSIC NO NAME2024/03/17(日) 16:50:52.38ID:1KDTLzTF
若隆景まさかの初黒星…「足が出てなかった」昨年九州場所から続いた連勝は18でストップ

3/17(日) 15:40配信
スポニチアネックス

<大相撲8日目>若隆景を突き落としに破る千代栄(撮影・井垣 忠夫)

 ◇大相撲春場所8日目(2024年3月17日 エディオンアリーナ大阪)

 右膝の大ケガから復帰した元関脇で再十両の若隆景(29=荒汐部屋)が千代栄(33=九重部屋)に敗れて今場所の初黒星を喫した。

 立ち合い左足から鋭く踏み込んだが、千代栄の強烈な右突き落としを食らうと2歩目が出ず前にバッタリ。「足が出てなかった。そこを修正してまた明日からやっていきたい」と敗因を分析しながら前を向いた。

 昨年九州場所の4番相撲から続いていた連勝は18でストップ。まさかの黒星にも暗い表情は見せず「切り替えて、また明日から集中してやっていきたい」と淡々と答えた。

 無敗で並走していた朝紅龍(25=高砂部屋)は白熊(24=二所ノ関部屋)の休場による不戦勝で勝ち越し。若隆景は1歩後退となった。
ken
0237NO MUSIC NO NAME2024/03/21(木) 17:37:03.66ID:xbJljtKr
hayashiya
0238NO MUSIC NO NAME2024/03/22(金) 23:28:23.62ID:kG1znE6M
satetsu
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況