X



【ソロデビュー】林 直次郎 その2【平川地一丁目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/01/28(金) 22:13:37ID:t11/Rs6T0
●長渕剛 OFFICIAL WEB SITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi.tpm.jp/

●UNIVERSAL MUSIC(2009〜)
http://www.universal-music.co.jp/nagabuchi_tsuyoshi/
●FOR LIFE MUSIC ENTERTAINMENT(1997〜)
http://www.forlife.co.jp/artist/?aid=FL00279
●EMI Music Japan(1978〜)
http://www.emimusic.jp/artist/nagabuchi/

●長渕剛スタッフ(nagabuchi_staff) on Twitter
http://twitter.com/nagabuchi_staff

※sage進行でお願いします
※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティストの批判は控えて下さい
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう

前スレ
★☆長渕剛 No.156☆★(避難所19→No.157)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1293075296/
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/01/29(土) 00:11:46ID:GE+xl2aoO
直スレは、もう終わったのかと思ったよ

長淵ファンが、スレ立てたん?w
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/01/31(月) 08:47:35ID:Y6bRsfZ00
ここは 直次郎その2ではないの?
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/05(土) 20:39:57ID:KfwSfFfHO
TV愛知でグーグーだって猫であるが放送してた
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/05(土) 22:38:15ID:FIdEYV46O
檸檬のころのメイキングみたら、直次郎がインタビューで何度も「女子」って言ってて
「女子会」の「女子」とは違う学生限定のリアルな「女子」を久々に聞いた気がした。
見た目あんなに大人っぽくても中身はちゃんと少年だったんだってしみじみしちゃった(笑)
「女の子が苦手」じゃなくて「女子が苦手」って表現は高校生以下限定だもんね。
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/05(土) 23:41:16ID:JfA5YCo/O
そう

そんな少年だった彼を、リアルタイムで見れて、可愛くって、贅沢だったなぁってつくづく思います

そんな直次郎ももう、二十歳…

月日のたつのは、早いです
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/06(日) 17:37:46ID:bjSanw2iO
友達に大きくなった直次郎みせて「これでまだ高校生」って言ったら
「スラダンの高校生みたいだね」って言われました
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/06(日) 20:21:51ID:bjSanw2iO
スラムダンクだよ。
スラムダンクの登場人物たちって百歩譲っても高校生には見えないでしょ?(笑)
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/07(月) 08:39:55ID:h4wB15E00
やっぱ 直次郎 かっこいいよね〜
高校生には見えないよね〜
いいなぁ 私の地域では グーグー放送されたことないんだぁ 
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/17(木) 11:05:30ID:ZnoLfWy+0
国家試験の結果はどうだったんでしょう?
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/17(木) 11:49:33ID:H/eZDUB2O
気になっちゃいますね。知る術はないけれど。
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/19(土) 22:11:10.93ID:F3ZYZDtDO
直次郎が夢に出てきた。
校庭に見つけた春のPVのコンセプトについて訊ねた。
「あ〜あれね(笑)」って直次郎が笑ってるところにお兄ちゃんも登場。
お兄ちゃんが「何笑ってるの?」って言って直次郎が説明してた。
ふたりともPVと同じくらい若かった。
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/20(日) 13:38:13.53ID:RJ40t96GO
願ってしまう気持ちはわかるけど。

昔の雑誌のインタビュー(十六度目の夏リリース時)読んでたら
直次郎が「僕は女の子のこと呼び捨てにするし普通に話す」って言ってた。
高校生になってから急に恥ずかしくなっちゃったのかな?
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/21(月) 12:09:19.43ID:b7W8itFkO
>>19

> 高校生になってから急に恥ずかしくなっちゃったのかな?

女を意識するようになったってことやんw

当然の成長過程じゃないかな?

0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/21(月) 12:35:58.42ID:k+tA40APO
>>20
当然なんだけどね。
ちょっと大きくなって「女子が苦手」「ほとんど関わらない」って言ってる直次郎しか知らなかったから
そんな時代もあったんだなって。

「(自分は平気だから)龍之介が意識するようになったんじゃないの?」なんて言ってるし(笑)
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/21(月) 17:45:03.92ID:a82DJ2ji0
あ〜会いたい・・・・
かなわぬなあ〜
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/21(月) 22:43:00.57ID:sviewTni0
メジャーデビュー前のドキュメンタリーを観ました。
かわれないのでのMV撮影後、
「どんな風に仕上がってると思う?」というスタッフの問いに
「楽しみ。佐渡っ子みたいに撮れてると思う。」と答えた直次郎に激萌え。
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/22(火) 00:16:41.88ID:Mqqey7Z7O
あぁ直次郎可愛い女の子みたいな丸襟のついたティーシャツ着て、それがまた、似合っちゃって〜w

あの頃は、オーディションにも受かって、楽しくて仕方なかったんだろうなぁ…

月日のたつ早さについていけない自分がいます
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/22(火) 08:33:53.06ID:+GgNE3MS0
自分は デビュー当時のかわいい直次郎も好きだけど・・・
声変わりも落ち着いて、高校生になってからの直次郎も大好き(*^_^*)
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/22(火) 09:13:57.40ID:6F6zfKBu0
もちろん、自分もいつの直次郎も好きだよ。
十六度目の夏とか海風の頃は、
直本人も龍も声変わりが終わったって思ってたようだけど
実際はそれからさらに変わって艶のある魅力的な声になっていったよね。

前期(声変わり前(中))、
中期(男らしく太くなった。荒削りで力強い感じ)
後期(男らしい声をさらに自分でコントロールできるようになって
艶が伸びが出た。低音の響きも魅力的)

直次郎の歌声は自分の中ではこの3つに分けて捉えてる。
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/02/26(土) 21:28:56.58ID:1VUM1ddK0
声が聞きたーい
歌が聞きたーい
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/07(月) 18:10:33.70ID:00VV1TOQ0
かっこいいー 
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/07(月) 22:51:50.18ID:0HaIOygY0
あぁ本当にスレたってるorz
前スレ消費に何年かかったと思ってるのだ
>>1さんは削除依頼出してくださいな
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/09(水) 22:25:34.18ID:90ZoGu/90
あの子はきっと戻ってくるさ・・・
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/10(木) 11:00:35.60ID:KuYcD/jn0
もうすぐ社会人としてスタート。しっかりやってください。応援してるよ、さびしいけど。
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/10(木) 12:25:48.49ID:lPfTvV5i0
ここに書くのはやめなくちゃいけない
ルール違反なんだから
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/18(金) 17:01:16.79ID:lI/299ZrO
最近書き込みないんですね。

何故か急に「とうきょう」が聴きたくなって、つべで探しました。
前から彼等は知ってましたが解散されたのは知らなくて、今ごろ知ってせつないです。
私は解散前の頃の歌声が好き。
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/19(土) 13:59:52.14ID:4UUNk0wS0
>>40
こちらへどうぞ!
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/legend/1253240059/l50
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/03/25(金) 08:06:24.90ID:4dtc4IBy0
卒業おめでとう
社会人になってしまうんですね〜がんばれ\(^o^)/
遠くから応援してまーす
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/04/08(金) 07:57:41.13ID:lz7SLDPH0
最近 ファイナルのDVDをよく見る
やっぱり 平川地 最高!!
解散のころの直次郎の声 すごく好き
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/04/25(月) 10:57:45.24ID:mBPWiMzX0
この春から どんな生活をしているのかな〜
しっかり社会人になってがんばってるのかなあ〜
知るすべはないけど 何をやっていてもがんばっていて欲しいなあ〜
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/04/28(木) 00:13:52.73ID:shAqRQt60
いま、どこで何してるんだろなあ〜
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/05/12(木) 20:42:43.80ID:XvygDXzY0
生きててくれるだけで十分
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/05/16(月) 16:13:57.46ID:nSjnf2Bv0
弟はジャルジャルに似てる
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/05/17(火) 10:12:07.12ID:PLrG3fg9O
??ジャルジャル!ってお笑い芸人よね?

どこが似てるの?
顔は、どちらにも似てないよ
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/05/19(木) 13:23:46.79ID:EMOz9MuB0
友達に、解散間際の直次郎を
ジャルジャルに似てる
って言われたことある
0051克美しげる
垢版 |
2011/05/21(土) 15:54:29.22ID:gScXIcDo0
 
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/06/02(木) 09:18:54.54ID:yi2VzlHY0
林直次郎って誰だよ( ´,_ゝ`)
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/06/25(土) 02:07:05.97ID:gPO96S9MO
サッカーの大久保に似てるね
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/06/30(木) 12:45:56.33ID:dNEWAwbQO
>サッカーの大久保w
系列は、そうかも?

でも直次郎は、もっとシャープで、目がきれいだよ!
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/08/27(土) 19:32:31.50ID:u2ESIgRc0
りんごって曲のやつね
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/14(水) 19:46:35.66ID:5Ygp3QhV0
>>58
俺普通に友達だよ

なんか聞きたい事ある?
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/20(火) 21:36:12.12ID:eT2xsuPt0
>>59
バンド名
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/30(金) 20:35:38.48ID:WHIHIfa/0
SEXY ZONE
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/01(土) 02:55:22.66ID:10r7ha5T0
古代亀
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/03(月) 08:29:25.42ID:13zYEEO90
声を聴いて泣きそうになった・・・
やっぱり歌声が好き
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/04(火) 19:11:05.33ID:juW0m1mf0
ジャンルが変わったっていっても
やっぱり いい!!
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/04(火) 20:19:04.76ID:9Qy2D18f0
変わったか?
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/05(水) 23:05:45.37ID:gPo9M1gv0
曲を作った本人が言っているようです
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/05(水) 23:56:48.82ID:PdCB9fS80
どういうジャンルに変わったの?
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/08(土) 10:22:17.30ID:ladqVElW0
誰か立てて。うちは規制でだめだった
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/08(土) 14:46:54.49ID:qZNV1Dwi0
新しいバンド作ったのに?
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/10(月) 18:53:04.23ID:2JQIAoZ60
龍ブログ自由で面白かったのにな…
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/10(月) 20:30:23.97ID:J7yzyHzM0
結局 本スレはもうないの?
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/10(月) 22:16:17.02ID:edd9Tdcf0
ほら、騒ぐから消された。
そっと遠くから見守ってほしかった
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/11(火) 04:06:35.31ID:JAm57zvL0
曲だけはupしてくれると信じてる
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/11(火) 11:20:54.00ID:HOlG6jrG0
黙って見守れない大人のせいです
迷惑かけるのはやめて下さいね
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/11(火) 19:03:58.76ID:whVC7aaj0
兄ちゃんの現在も知りたいんだがな…
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/11(火) 23:12:04.95ID:+ViLOhkF0
それをいいうなら弟でしょう
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/12(水) 02:03:59.90ID:P6Q8bkTb0
>>80
あんまりかまったらいかんw
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/14(金) 07:39:26.63ID:gTEt6gjZ0
一瞬 動き出したかと 思わず期待してしまったのに・・・
さみしいなあ・・・
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/14(金) 22:06:45.17ID:QSrLoH0d0
動き出さないのかねぇ…
久々に声聞きたい

最近はもっぱらとうきょうのシングル聴いてるんだが
少女が深くて怖くて切ない。
やっぱ兄ちゃんの曲と直次郎の歌が
あって平川地だったなと思うよ
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/15(土) 22:37:59.53ID:5S503VJw0
平川地でも そうでなくてもー
どんなかたちであっても・・・
二人が音楽を発信してくれれば
それだけでいい・・・・
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/15(土) 22:47:13.46ID:3Ryrk1MR0
>>85
同感
メジャーにでてこなくていい。聴けるだけで嬉しい。
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/16(日) 00:42:48.86ID:nAucWivw0
>>87

らしいけど本当のところはどうなんだろうな
てか兄ちゃんは東京なのかな
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/20(木) 19:57:35.60ID:c9YyPw6i0
この兄弟は音楽しかないようだ
ある程度曲作ったらアルバム欲しい
メディアで見れなくともさ
この二人の活躍が聞けるのは大変ありがたい
他に聞きたい歌もないから、マンネリした感情に新鮮さが湧いてくる
復帰ありがとう何度も聴きます。
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/20(木) 23:23:33.97ID:npXthPR90
じゃ何のために平川地やめたの?
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/21(金) 00:37:48.46ID:9syhsn6e0
>>92
自分を見つめ直すため。
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/21(金) 23:18:11.81ID:kC6UqBCf0
こちらへのスレ立ては違反です
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/26(水) 17:22:07.35ID:rUu4smj20
美しく優しく

美  優

しくしく

上手いー
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/06(日) 13:05:00.68ID:IPdjFPy/0
記念日。
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/15(火) 09:43:26.61ID:Q2ZHpeGa0
BS 反響ありますね〜
これで またファンが増えるかな?
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/15(火) 19:22:35.65ID:x2IO7IKe0
やっぱり歌ってる姿はピカイチだね。
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/22(火) 09:43:49.71ID:cdbqukWo0
また 生歌が聞きたいな
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/12/15(木) 22:59:03.79ID:9M7UIf5O0
龍之介、直次郎の近況も教えて?
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/12/21(水) 08:32:39.20ID:wkpNi7dy0
直次郎、あの一曲だけ、頼まれて歌ったのか?
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/12/22(木) 20:54:31.70ID:t5ekEfVL0
もうすぐ21歳
ちょっと早いけど おめでとう
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/01/19(木) 15:07:42.00ID:7tZyvUY60
直次郎歌うのかな。期待!
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/01/19(木) 17:00:36.15ID:1j7aT6LS0
楽しみだよ〜♪
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/01/20(金) 00:27:57.31ID:plUnJ2d60
ついに歌った直次郎!
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/01/20(金) 09:27:37.96ID:Mdr1URth0
やっぱり 兄弟 声質が似てるね〜
自分は どっちも好きー!!
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/02/17(金) 22:10:49.45ID:jgtoRDOV0
jiroじゃないよ
直次郎だよ
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/03/19(月) 18:26:33.42ID:1UC4HpTu0
前、電話したら直次郎埼玉にいるって(^_-)
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/03/25(日) 11:47:11.27ID:Ur+Ze7sV0
SADO
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/06/24(日) 23:03:08.55ID:Qp3lfHeGO
おめ
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/04(金) 18:56:23.49ID:Kn3PSiR2O
直次郎君の生存知っている人々、書き込み求む。バイク事故があったらしい
0118ramu
垢版 |
2013/10/14(月) 03:09:41.24ID:BhKXP6ep0
生きてるよ
0119島本町の廃人さんへ
垢版 |
2014/07/25(金) 20:35:47.25ID:czeA1JCk0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/13(火) 22:39:20.40ID:XXHKCTfj0
(°▽°)
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/14(火) 16:55:58.14ID:ERl9d5M6
檸檬のころという映画を当時すごい観たかったんですけど
なんとなくそれが引っかかっていて最近思い出して検索して動画見つけたんで観てます
(まだ見終わってないです)
直次郎くんて高校くらいになったときかなりかっこよくなってましたよね
あのまま俳優でやってほしかったです
http://www.bilibili.com/video/av1745922/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況