X



【1900の街】野口五郎 統一スレッド【prat2】
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/09/21(金) 13:50:24.30ID:A9cj9UKr0
歌〜そして〜愛
0336NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/23(日) 16:51:31.62ID:5OziJkbm
やっぱりあの曲だったのね。異邦人のアルバムより
例の曲. FROM TOKYO TO NEW YORK?違ったかな
のプロトタイプのVAMPの部分は ヒゲダンスの間奏インターリュードVAMP部分
ダダッダダ、ダダッダダの所と,くりそっ

ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477104518/238

【訃報】高島明彦(たかしまあきひこ)さん死去 ヒゲダンスのBGM手がける
0337NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/24(月) 20:25:42.80ID:eDNdJi4r
CSの番組「改札口の伝言板」が今月放送分で終わって来月からはChageさんMCの番組が始まるっぽいです。
ChageさんもMCとしては素敵だと思いますが五郎さんだからこそ迎えられるゲストだったり引き出せるエピソードがあると思うんです。
番組の続編を放送局へ要望したら復活もあるかも。
ぜひ拡散およびご協力ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0338NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/01(木) 20:28:42.31ID:CKqgfGH0
今年地上波では一度も歌ってない?
0339NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/08(木) 15:33:34.16ID:jBa1e0C4
今年発売されたリマスターCDはどれも嬉しいけど、ライブ盤のボーナストラックは当時聴けなかった音源だけに特に嬉しい。
0340NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/05(木) 20:30:55.20ID:4RBJdhY0
二回続けて否定するのは、それが嘘だって、自白してるようなものですよ。
0341NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:06:14.83ID:535hV4T3
吉原通いに怪しいパトロン
0342NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/16(月) 10:11:30.32ID:Vht2jb2i
君よ目覚めているならば 白くまぶしい雪になれ
駅にたたずむ男を 埋め尽くすほど
君よ激しい雪になれ 冬の終わりの雪になれ
君を愛した男の 命凍らせるほど〜♪
0343NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/21(土) 12:18:20.69ID:0kKoWDvM
徹子の部屋 ゲスト予定

1月23日 月曜 阿佐ヶ谷姉妹   今注目の人気お笑い 姉妹 登場!
1月24日 火曜 阿部 寛     エンジニアだった父は90歳に‥
1月25日 水曜 大和田伸也    夢が実現!70歳を前に決意のチャレンジ
1月26日 木曜 野口五郎     見守ってくれた父の愛‥&感動の歌声!
1月27日 金曜 かつみ さゆり  借金1億7千万円!波乱万丈夫婦が登場
0344NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/21(土) 12:47:02.21ID:K3q0VFM+
ゴロンボ
0345NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/28(土) 12:47:29.68ID:WG2d+dwH
「研ナオコと野口五郎のオールナイトニッポンR」
ニッポン放送 01月29日(日)03:00〜04:30

研ナオコと野口五郎の二人の45年を振り返りデビュー曲からヒット曲。そして最新曲まで。
そして若手歌手ブラジル人演歌歌手エドアルドさんと、歌手のひとみさん(研ナオコさんの娘さん)をお迎えしてお送りします。
0346NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/17(金) 19:24:18.47ID:C5OHxS/k
若いアイドルとのデュエットは迷走しているとしか
ファンの年齢層に合っている、また若くてもソロで歌唱力のあるアイドルならまだいいがそうじゃない
0347NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/18(土) 22:53:39.91ID:lAPA/O6l
デュエットアルバム
上手いからいいとは限らない。

元歌の人達も歌唱力はそれぞれ色々
それでもヒットするのはなぜでしょうということね

五郎さん、色んな試みをしていて楽しいと思う
0348NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/22(水) 15:56:59.71ID:/e+VMG1U
秋元繋がりでもあるのだろうがよりによってAKB系列のアイドルとはやめて欲しかった
昭和の曲を歌えるアイドルならももクロの方が好感が持てる
しかしアイドルとのデュエットをやるよりも、レアな曲のセルフカバーや新御三家勢揃いイベントでもやった方が長年のファンは感涙ものだよ
0349NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/23(木) 12:50:59.64ID:8S6gCsWE
お誕生日おめでとうございます!
0350NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/25(土) 16:05:30.16ID:KRl2HXfZ
今の活動よりも全盛期の映像集がみたい
0351NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/28(火) 23:39:01.01ID:FLHEimNV
ほんと70年代の映像集を作って欲しい
0352NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/01(水) 14:26:41.67ID:weJ1PWLp
夜ヒットの再放送が無かったら
過去映像はほとんど無かったね
0353NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/16(木) 22:02:14.27ID:KXXTnpd4
ブログで三万のセット知った
ユニバーサル悪どいな
0354NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/17(金) 07:43:26.84ID:+OEnST6A
>>353
ファンがお金を持ってる世代だから売れるでしょ
0355NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/19(日) 08:25:55.52ID:C1tZm7m5
デュエットアルバムはドラムだけがリズムずれていて気持ち悪い。
0356NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/30(木) 15:00:22.24ID:Fp3uYe9k
http://www.universal-music.co.jp/noguchi-goro/products/upcy-9581/
アーティスト 野口五郎
タイトル 野口五郎 SINGLE COLLECTION〜ユニバーサル ミュージック イヤーズ〜
NO UPCY9581
フォーマット CD MAXI(57枚組)
税込価格 ¥32,400-
発売日 2017年3月29日
レーベル Universal Music
発売元 ユニバーサルミュージック合同会社
商品説明 野口五郎が今までポリドール〜トーラスより、リリースしてきたシングル盤57枚を当時のジャケット1枚1枚できる限り忠実に再現させボックスに収納。
収録曲 
01 博多みれん(1971年5月1日)cw/ひとり雨
02 青いリンゴ(1971年8月1日)cw/君のため僕のため
03 好きなんだけど(1971年12月10日)cw/陽の当たる家
04 悲しみの日曜日(1972年4月1日)cw/愛のレッスン
05 青い日曜日(1972年6月1日)cw/若い夏
06 めぐり逢う青春(1972年9月1日)cw/約束
07 雨に消えた恋(1972年12月15日)cw/愛ゆえに
08 オレンジの雨(1973年3月21日)cw/君を求めて
09 君が美しすぎて(1973年7月1日)cw/ぬれた瞳
10 愛さずにいられない(1973年10月21日)cw/熱愛
11 こころの叫び(1974年2月5日)cw/傷だらけのたびだち
12 告白(1974年4月25日)cw/友よ、君のために
13 愛ふたたび(1974年7月21日)cw/愛のきらめき
14 甘い生活(1974年10月20日)cw/さよならは云わない
15 私鉄沿線(1975年1月21日)cw/帰郷
16 哀しみの終るとき(1975年4月21日)cw/雨の別離
17 夕立ちのあとで(1975年7月10日)cw/遠い夏
18 美しい愛のかけら(1975年10月21日)cw/旧い喫茶店
19 女友達(1976年2月10日)cw/一人の部屋
20 きらめき(1976年6月10日)cw/熱い砂
21 針葉樹(1976年9月10日)cw/火の鳥
22 むさし野詩人(1977年1月15日)cw/さよなら綴り
23 沈黙(1977年4月25日)cw/鼓動
24 季節風(1977年7月21日)cw/感情曲線
25 風の駅(1977年10月25日)cw/冬木立(ふゆこだち)
26 愛よ甦れ(1978年2月21日)cw/ドラマ
27 泣き上手(1978年5月10日)cw/前奏曲(プレリュード
28 グッド・ラック(1978年9月1日)cw/消えたハリケーン
29 送春曲(1978年12月25日)cw/1981年
30 真夏の夜の夢(1979年4月21日)cw/ローリングサマー
続く
0357NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/30(木) 15:02:52.17ID:Fp3uYe9k
続き
31 女になって出直せよ(1979年7月10日)cw/シスコドリーム
32 青春の一冊(1979年9月15日)cw/HIMIKO
33 愛の証明(1980年2月16日)cw/パリ北駅
34 コーラス・ライン(1980年5月1日)cw /CHARGE & GET IN'
35 さすらい気分(1980年6月5日)cw/夕暮れギター
36 愁雷(1980年9月21日)cw/やさしく教えて
37 序曲・愛(1981年2月5日)cw/少女の風景
38 氷をゆらす人(1981年4月25日)cw/YOUR SONG
39 裏切り小僧(1981年8月21日)cw/カリビアン・フライ
40 ダイヤル177(1981年12月25日)cw/君よ雪になれ
41 ふるえて眠れ(1982年5月25日)cw/ある再会
42 舞(1982年8月1日)cw/さよならは黄昏にとけて
43 19:00の街(1983年1月25日)cw/誰かが私を愛してる
44 過ぎ去れば夢は優しい(1983年5月25日)cw/愛を全てに変えて
45 今夜はつれづれ(1983年10月10日)cw/夜の虹
46 停車場(1984年2月25日)cw/あふれる想い
47 一人が好きですか(1984年5月1日)cw/恋の薫り時
48 花遊戯(1984年9月25日)cw/ジャズ
49 別れのエチュード(1985年3月25日)cw/サイレント・ムービー
50 サ・ヨ・ナ・ラ(1986年2月23日)cw/最後のクラクション
51 涙のチケット(1986年12月21日)cw/同じ夜 別の朝
52 少し抱かれて(1987年12月25日)cw/愛をとめたまま
53 さらば友よ - 最後の握手 -(1988年7月24日)cw/ふたつのカーネーション
54 スマイルアゲイン〜Smile Again〜(1988年10月26日)cw/陽が当たる街
55 流沙れて(1990年4月25日)cw/ラブ・イズ・ブラインド
56 想い出のメリークリスマス(1991年12月4日)cw/ストレンジャー
57 さよならは、誰のため(1996年4月25日)cw/また 君に逢えそうで
0358NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/04/15(土) 14:52:26.95ID:QPzRSbU+
メレンゲの気持ち[字] 
4/22 (土) 12:00 〜 13:30 (90分)

野口五郎 サンドウィッチマン 友近 大原櫻子
0359NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/05/12(金) 21:09:06.81ID:Qv99C5RJ
Title : 野口五郎 GORO Live Station - Take The 'G' Train III -
Place : COTTON CLUB (東京・丸の内)
Date : 2017/4/30sunday-2017/5/6saturday
【Song List】
1 傷心スピード・ウェイ
2 暖流
3 異邦人(4/30-5/3)
3 エアポート・ストーリー(5/4-5/6)
4 グラビアの中から
5 明日に向かって撃て
6 風になった彼女(あいつ)
7 薔薇
8 ボトル・レタア
9 少女よ
10 VICTORY IS WON
11 愛がメラメラ-SMOOTH-
12 真夏の夜の夢
13 ノー・ノー・ボーイ ※
14 As Time Goes By
15 銀座の恋の物語(デュエット)
16 MUSIC
17 水平線へ
〈Encore〉
18 僕をまだ愛せるなら(pf,violin)
〈Double Encore〉
19 愛さずにいられない(2017/5/6のみ)
【member】
大久保敦夫 drums
斎藤まこと bass
菅谷詩織 pf,key
馬谷勇 guitar
伊藤充志 key,sax
あさいまり violin
野口五郎 vocal,guitar
※「ノー・ノー・ボーイ」は日替わりでアレンジ違いを演奏。
4月30日(日)8ビート
5月1日(月)サンバ
5月2日(火)ボサ・ノヴァ
5月3日(水)レゲエ
5月4日(木)演歌
5月5日(金)タンゴ
5月6日(土)シャッフル
0360NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/21(水) 01:33:24.34ID:lpM3YKUA
また、タワレコさんがやってくれました\(^o^)/
7タイトル2017年7月26日発売2017年デジタル・リマスター
『青春の旅路 -新らしい汽車-』
『GORO IN NISSEI THEATRE '78 野口五郎 日生劇場特別リサイタル』
『GORO IN NISSEI THEATRE 野口五郎 日生劇場特別リサイタル』
『GORO ON STAGE 故郷に帰るII '76.4.29 美濃市体育館』
『過ぎ去れば夢は優しい』
『10周年記念リサイタル U.S.A. STUDIO CONNECTION』
『野口五郎 5年の歩み』
詳しくはTOWER RECORDS ONLINEをご覧ください。
http://tower.jp/article/feature_item/2017/06/12/0703
0361NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/29(木) 07:03:59.45ID:QkWTwl8t
テレビ番組出演「THE MUSIC DAY 願いが叶う夏」
2017年7月1日土曜日13時〜 日本テレビ
0362NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:36.78ID:05VegCH8
昨日だけどバイキングに出てたね
0363NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/21(金) 12:25:31.54ID:SWQtSs9m
TV出演『有吉反省会』
2017年7月22日土曜日
23時30分から23時55分 日本テレビ
0364NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/02(水) 14:41:35.73ID:t8cCWTme
>>360
サマークーポンを使って買う事が出来ないのは何か理由があるのでしょうかね?
0365NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/30(水) 19:24:11.40ID:UyadBl0Z
五郎BS朝日で19:00の街歌ってる
0366NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/31(木) 12:30:23.52ID:ueIIzUKs
それ去年の再放送
今年は地上波での歌唱何回もあって良いね
0367NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:56.01ID:w2RiV2ft
次週は5日火曜に「うたコン」・9日土曜は「バナナ♪ゼロミュージック」のオンエアーがありますね。悦ばしいことです。
0368NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:07:29.32ID:dGh6aRSh
放送来年だけど来週には
五木さんの番組の収録あるしね。
NHKに沢山出演してて嬉しい
0369NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:05.78ID:ivhmZXHJ
今秋コンサート聴きにいく予定です。78日生劇場千秋楽以来の39年ぶり?です。
レコード擦りきれるくらい聴いていたのでいまでも普通に歌えますw

みなさん、ふとした時に口ずさむGOROの歌は何ですか?
自分は「少女よ」です。
0370NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/15(金) 08:57:32.61ID:IDgFz71S
>>369
口ずさむ曲というと「きらめき」「ボトル・レタア」かなあ
0371NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:36.97ID:tB+kUstr
>>369
「泣き上手」「夕立のあとで」はつい口をついてでます☆彡
0373NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/25(土) 20:44:39.62ID:7/geIx7r
50周年準備第一段、
avexによるアンケート開始ですね!
10曲選ぶの悩む、本当悩む
0374NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 07:06:22.33ID:l4hVfoDk
デカルトの物心二元論はすべての有名人の哲学

プロ野球関係者とか有名人なら理解しないといけない哲学だ

石ころは殺せない 生物は殺せる 生物には動物と植物があり、

動物には殺されそうになったら必死で逃げる共通の心理学がある生物である
植物にはその心理学の無い生物である

物理学が心理学では、ないことが証明された

自由の概念はすべての理性的存在者の意志の特性は性格であることを前提としなければいけない。

 どうやら俺の勝ちだぜ〜♪瞼閉じよう〜♪ヴィクトリーだ!  

ありがとうございます!まさか、カントに並ぶとは思わなかったよ 超だらしがないからな       イマニュエル・カント的資本主義
0375NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/12(火) 00:10:08.13ID:5Az8713O
好きなんだけどと感情曲線に投票した
他も直感的に好みの曲を選んだけどどれに投票したか思い出せない
名曲だらけだから10曲といわず56曲にでもしてくれたらいいのにね
0376NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/13(水) 21:50:53.00ID:rTcf9olb
投票、どーしても
ロサンゼルスに雨は降らないとか二死満塁の青春とか
そっちよりになってしまった
シングルも名曲がいっぱいあるけど
選んだのは女になって出直せよだけだ〜
0378NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:13.90ID:j7RDLq29
>>377
僕をまだ愛せるなら (2012年5月2日)
でも好きだよ/愛してると言うまえに (2014年1月1日)
再会タイムマシン/Rainy〜会えない週末 (2015年7月29日)
0381NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:13.87ID:huCTFjDH
ニューアルバムに感情曲線が入らなかったのが意外
0382NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:47:43.44ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GGFJ8
0383NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:15.37ID:frF0AQuO
シークレットライブ落ちた人いるの?
0384NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:59:43.82ID:bkHkW7Ah
サワコの朝【野口五郎/歌手】[字] 
3/3 (土) 7:30 〜 8:00 (30分)

ゲストは、歌手の野口五郎さん。15歳の時に『博多みれん』でレコードデビュー。
19歳の時に、15枚目のシングル『私鉄沿線』で日本有線大賞グランプリなど初めて音楽賞を受賞しました。
作曲したのは、実は野口さんのお兄さん。兄と二人三脚で作った名曲誕生エピソードを語ってくれます。

歌だけでなくコントにも挑戦した名物番組「カックラキン大放送!!」の懐かしい映像を振り返りながら、
新御三家と言われた当時の思い出、さらにはデビュー50周年イヤーに向けて、
音楽活動にますます力が入る野口五郎さんの情熱の源にサワコが迫ります。

【司会】 阿川佐和子 【ゲスト】 野口五郎(歌手)
0385NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:03.70ID:GxHUIZc2
阿川さんのCM見たが
変わらんなー今いくつよ
0386NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 18:23:12.20ID:JjDiICUe
演歌歌手とかジャケ写と実物フォトショで誤魔化しすぎてる人いるけど、実際若いよね
周囲の還暦と比べるまでもない
0387NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:50.91ID:NzUfq/PV
174cmが絶頂期の身長だったと思うけど。
数年前、ご自宅の前でお見かけした時は170cm無く体重も60kg無い様にお見受けしました。
0388NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:43.87ID:wAVOLKdy
今日、名古屋でのライヴのチケットを購入しました。五郎さんの歌を聞きに行くのは40年振りです♪
0389NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 15:04:28.05ID:h5voO6F6
東海林修さん訃報で「愛の肖像」にも触れてた
0390NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:32.15ID:Xh1likdQ
GOROの明治チョコCMで
コンサートのリハーサル模様にちょっと東海林修さんが映っていましたね。
訃報記事で東海林先生が若いころ平岡精二さんの音楽仲間であったのを知り、
筒美京平先生とつながっていたんだと。
東海林さんも筒美さんも幼いころ教会音楽に親しんだ共通点もあり。
先生たくさんの素晴らしい楽曲をありがとう。
合掌。
0391NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:40.26ID:p4bIMyrs
「青春きらきら」は阿久悠・筒美京平なんだね
阿久悠の歌もまあまあ歌ってるんだ
いちばん印象にあるのは「送春曲」かな
0393NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:21.38ID:tXtIC0MC
西城秀樹急性心不全 62歳
0395NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:14.19ID:rG/euoBt
作家百田尚樹と同生年月日
昭和31年2月23日
0397NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/26(土) 19:04:39.49ID:eETstbU5
御三家最後の写真
何で五郎だけシャツ違うん?
0399NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/14(木) 07:52:50.35ID:omJ7uo1x
秀樹死んでもこの過疎りぶり
0400NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:25.75ID:P/UdtmWS
明星・人気投票結果
1972年
http://livedoor.blogimg.jp/thetigers-hayashiharuto/imgs/a/2/a213f220.jpg
1973年
http://livedoor.blogimg.jp/thetigers-hayashiharuto/imgs/9/6/96713ecd.jpg
1974年
http://livedoor.blogimg.jp/thetigers-hayashiharuto/imgs/e/d/ed4ecb1b.jpg
1975年
http://livedoor.blogimg.jp/thetigers-hayashiharuto/imgs/e/6/e69827b3.jpg
1976年
http://livedoor.blogimg.jp/thetigers-hayashiharuto/imgs/f/8/f8f339eb.jpg
1977年
http://livedoor.blogimg.jp/thetigers-hayashiharuto/imgs/7/a/7a0705d0.jpg
1978年
http://livedoor.blogimg.jp/thetigers-hayashiharuto/imgs/f/c/fc934f2b.jpg
1979年
http://mikkagashi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/08/19/10_1979.jpg
1980年
http://livedoor.blogimg.jp/thetigers-hayashiharuto/imgs/1/1/118e89f2.jpg
0402NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:23.37ID:sNthepPt
2015年にG.矢島賢も亡くなっていたのか
0403NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/23(土) 19:41:55.38ID:yJm6xtUq
>>356
>24 季節風(1977年7月21日)cw/感情曲線

「季節風」って里中満智子のマンガの
五郎主演の映画化の主題歌だったよね?

里中さんって当時のご三家をそれぞれモチーフにした
ようなマンガいっぱい描いてたー
これは五郎だな!っていうのも多かったわ
季節風はすぐマンガ読んで五郎だと思った
確か同時上映も里中さんのマンガ「愛情の設計」
こちらは淳子ちゃんが主役

こういうのってDVDで今は見れないのかなぁ
お宝だと思うんだれども
0404NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:34.76ID:ILsDN6BA
新興宗教の祭壇儀式。背後に暴力団が存在し自民党の
暗殺部隊として機能している。
https://www.youtube.com/watch?v=Ew8tIdSsCY8

静岡県熱海市に存在する危険な新興宗教、世界救世教 MOA。
手かざしで病気を治すエネルギー、自然食品、芸術活動として熱海市に食い込んでいる。
町おこしとしてはまりまくっているその組織の実態はヤクザがからみ、自民党の暗殺部隊として
機能している。

80年代に聖地、熱海で繰り広げられた暴力団を巻き込んだ抗争が起きています。
その際二派閥に分かれて箱根の派閥はショベルカーやダンプカーを
動員して熱海派を威嚇する。鉄パイプを振り回したり、殴り合いや拉致ということが
おこり、警察は自衛隊に出動を要請しました。駆け付けた自衛隊員たちにより、
この狂人たちの暴走劇は沈静化されました。
現在でも熱海派と箱根派に分かれていて、嫌縁の仲は収まっていません。

広域暴力団、山口組、会津小鉄会、住吉会などを巻き込み、聖地熱海での神殿や施設を
巡っての醜悪な抗争劇は、当時テレビでも報道され、大騒ぎとなりました。

政治家との繋がりも深く、中曽根、森喜朗、海部、などの総理経験者たちまでが、
この宗教の発行する雑誌に顔を連ねていました。

ある意味、オウム真理教よりもタチの悪い、凶悪な組織です。
0405NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:55.93ID:TFTKSJ6X
野口五郎さん、良い感じでお歳を取られていますね。
とても60歳を越えた風には見えず、かといって不自然さもなく。

秀樹さんとは本当に仲の良い、お互い信頼・尊敬しあう親友だったんですね。
秀樹さんの分も、五郎さんには是非頑張って欲しいです。
0406NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 02:33:50.24ID:6dC1oHml
>>403
『ミスターレディ』料理コンクールの場面では新御三家がコメディタッチで描かれていたw
名前も「フデキ」「イロミ」「ヤロー」ってヒドスwww
0407NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 16:59:46.24ID:Gh5bsGtT
朝だ!生です旅サラダ[字]
7/14 (土) 8:00 〜 9:30 (90分)

ゲストの旅
野口五郎が札幌・支笏湖を紹介する
0408NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:39.13ID:uxVaa5ug
ウインクあいちのライブに行ってきました。
うん、いいライブでした(ノ_・。)
0409NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/14(土) 08:29:46.97ID:fogsUAz8
>>403
季節風という里中満智子作品はあったけど、五郎の映画とは全くの別物。

ちなみに、「季節風」も「再会」もAmazonでDVD買えるよ。
0411NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:11.56ID:UlVw8UV3
>>405
五郎は整形してないよね、誰かさんと違って。昔と変わらない感じで自然に年とってていいわ。
0412NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:04.64ID:daTZK6rs
あの頃は将来は絶対、紅白でトリで歌っていると思っていた
頼む
新曲でカムバックしてくれ
0413NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:31.18ID:pxiGf370
>>412
紅白なんて   
そんな時代でもないな
    
0414NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:42.23ID:zO7bZm44
昔の音源の秀樹と一緒に歌った五郎の声に、がっかりしている
伸びたカセットテープのような唄声で、聴くのをやめてしまいたくなる
魅了する高音もこの頃は喉の手前から出しているような妙な声になっている
喉を壊しているのだろうか
昔のように歌が上手いとは言えない
悲しいよ
もう60代だからそれでいいじゃない、と言ってしまえばそれまでだけど
秀樹も亡くなって
五郎の唄声にがっかりし
郷ひろみだけが元気なんて 悲しいよ
秀樹の分も五郎、頑張ってよ
・・・・・・・・悲しみにくれている五郎・・・酷なことを言っているのは分かっているけど
でも、またいい声を聞かせてほしいよ
0415NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:12.10ID:6KyDsEBx
けれど五郎ちゃん
以前もっと高音出すの辛そうな時あったよ
むしろ、すっごい持ち直してると思う

10年くらい前くらいBSとか歌謡コンサート
とか、あの時期に比較したら60代で大したもの
どうやって立て直したのか驚くほど

五郎の曲は高いキーが売りのものが多い
キーを下げたら幾らでも歌えるけど
多分、本人のこだわりでまだそれはしたくない
五郎はそう思ってる気がするよ
0416NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:57.47ID:hGejbvqB
野口五郎の「真夏の夜の夢」という曲が好きだった
70年代後半くらいは
ビデキ、ひろみはいつも上位にいた印象だけど
五郎の曲はベストテンの下位にいた

それでも不思議と必ずチャート・インしてきていい曲
カックラキンでも一番ユーモアあって面白く
いつでも忘れらることない絶妙なポジションをキープしてる稀有なスター
0417NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:13.95ID:/GZFUweP
>>414
それ、この前放映したMUSIC DAYとかいう番組の五郎?あれだったら明らかに涙声だったじゃないか。歌う前に動く秀樹の映像見た途端に後ろ向いて鼻つまんじゃってたし。
五郎、未だに鼻声らしいよ。あの番組で今の歌唱力を云々するのは気の毒。
0418NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:16.66ID:gJYY99uf
来年にはヒデキの話題なんかどこも取り上げてくれないでしょうね。
五郎は鼻声でもヒデキをアピールしようと一人で頑張ってるのに
酷いことを言う人がいるから悲しいな。
0419NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:32.16ID:n07xVx8j
地上波でどうやったらあっと言わせられるだろう
何の曲でアピールしたら「この人スゴイ」って分かりやすいかな
0420NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 15:52:05.01ID:kIwhG1DO
復帰直後の森昌子はひどかったけど
今はいい声だ。
彼女に相談してみたらどうかね。
0421NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:16.84ID:+S6hnyJT
今日のバイキングも鼻声だったけどあれどうしたの
鼻詰まってんの?
0422NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:37.15ID:EpXLSaRd
今ドラマ見て、凄く泣けて鼻水が出て鼻声になったんだけど

五郎はずっと秀樹を想って泣き続けていたから治らないらしい
0425NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/10(金) 00:57:19.08ID:XAIF9D+O
安井かずみ特集の「危険なふたり」ヤバくない?
曲が合ってなかったのかな
ひどい出来だった
0426NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/10(金) 01:32:07.73ID:QnRd+9ka
安井かずみは若いときドラッグ逮捕に夫加藤和彦自死だからか作品は多いわりにTV特集は少ないね
同世代同じ仏訳詞のなかにし礼は癌でも生き延びているのとは対照的な人生だな
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/12(日) 17:02:49.84ID:qT/+HRWd
ビブラート利かせすぎ。テクニック凄いのはわかるけど
それがかえって仇となる。
もっと普通に歌えばいいのに。
上手すぎるから下手に聞こえる。
いい年だし、ポップスより演歌のほうが似合いそう。
新曲、もう出さないのかな。ひろみも出したから頑張ってほしい。
0428NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:54.58ID:Eat+Ohvr
五郎ちゃんの司会やってる
BSお宝レコード探しますって番組好きだわー
あれもうパート5くらいですよね

偶然町で会った人たちの家に突撃して
昔のシングル盤やLP盤見せてもらう番組です

その場でちっちゃいプレイヤーで曲かけてもらう
みなさん、大体その頃のことこ思い出し涙ぐむ
すっごい気持ち分かる

家に結構シングルやLP持ってる人多いんだよね
なんか売るのイヤだし部屋に置いても
ほとんど聴かないんですが自分もなんか手放させないんだ
0429NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/13(月) 22:07:05.15ID:uq38QeIO
「飛んでイスタンブール」庄野マヨ
この曲最初、筒美さんが野口五郎に書いた曲だったんだね

今日、たまたまラジオの筒美恭平特集で

「五郎に書いたけど、やっぱりこの曲は
女性が歌った方がいい曲かもとずっとストックされてて
庄野さんがリリースして大ヒットした」とのこと
なにがどうなるか分からないもの
野口五郎が歌ってるのも一度聞いてみたいです
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/16(木) 06:30:32.97ID:jgqvpfmB
>>428
ギャラクシー賞はすごいよ〜
月1回はやってほしい
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/18(土) 21:13:48.86ID:v6hEDceP
五郎のブルースカイブルー始まった
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/18(土) 21:21:32.88ID:Z2/0pjgr
良かったよ〜
裏声いかずに歌いきった
もう素晴らしかったよ
五郎のブルースカイブルーだったよ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況