X



萩原健一・ショーケン
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:t6StCMBJ0
ファン
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/23(日) 10:49:32.02ID:I/ABAk33
「不惑のスクラム」
ショーケンの腹が異常に出てるんだけど、これは末期ガンの患者を演じるためのアプローチですか?
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/23(日) 15:25:51.13ID:ZxGmMKFq
>>158
否、最近実際結構腹が出ていますヨ!
つか、劇中でショーケンが死んじゃったから、来週からは見なくても良いよね?
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:07.02ID:I/ABAk33
>>159
やはりそうですか、68才ですもんね。
デ・ニーロアプローチだったら変わらずストイックだと思ったのですが。。。
ショーケン目当てで見始めましたが、他の役者さんたちの演技もいいので最終回まで見ようと思います。
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/19(金) 16:43:10.05ID:jDxJkonz
前回ライブ のDVD早よ
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:55.92ID:HSicDHdM
あいつがトラブルDVD化してー!ナンノとの
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/16(水) 01:51:35.80ID:rDZH1GTV
人生はなるようにしかならない。
いや、何が起こるかわからない。
また、何が起こっても不思議ではない
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:49.26ID:y/nXYAUF
 ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  /大丈夫だーっ!!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:12.14ID:C0gPxwbi
35KaBvRUZXFBZCzFJdFuASuJTMsYmxaACg
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:30.67ID:PJJ4hdpG
ヤフー速報で亡くなったてきたぞ
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:15:42.84ID:6TuMPgsm
↑早速来ててワロタ
野次馬乙です。あんたらショーケンなんて知らんだろ?自分も名前しか知らん。
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:47.40ID:HZFNXpRm
死因が書いてない
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:20:12.24ID:CabKJ2D0
亡くなられたか
ご冥福をお祈りします
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:22:37.55ID:7r8wm2TN
rip
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:55.54ID:wNnNrLn6
インヤンの服が思い出や。
ご冥福を。
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:03.63ID:rqWzcq9e
消化器間質腫瘍 手遅れだ
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:16.69ID:PsJo8CQf
【訃報】萩原健一さん(68)死去 病名はGIST(消化管間質腫瘍) 出演作品「太陽にほえろ!」「傷だらけの天使」など★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553780422/

 俳優・萩原健一=本名・萩原敬三=さんが26日午前10時30分、都内の病院で亡くなっていたことが28日、分かった。68歳。
所属事務所が書面で発表した。病名はGIST(消化管間質腫瘍)。2011年からひそかに闘病していたが、本人の強い要望で病名の公表を控えていた。
妻でモデルのリカ(本名・理加)さんが最期を看取ったという。葬儀は家族のみで営まれ、都内の斎場で27日に荼毘(だび)に付された。
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:59:38.63ID:wNnNrLn6
マチャアキとの対談で闘病してると言ってなかった?
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:21.81ID:COtPa43T
ショーケン 死ぬな!!!!!
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:04:13.84ID:CEIYa1VI
亡くなっても昔の事件を・・・

自業自得だから仕方ない
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:59.53ID:OoQ9FZkh
ぐでんぐでん、俺とお前はぐでんぐでん♪
そんなレベルの事件ぐでん?
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:36.29ID:5gt1eUSr
若い奴はこれからのテレビの騒ぎようでどれだけの大物だったか知るでしょう
これからワイドショーでガンガンやるだろうけどちょっと前の角刈りの映像やテンプターズの頃のじゃなくて傷天や前略あたりの使って欲しい
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:25:32.61ID:IaaNfCie
大物・・・ぷ。
0186俳優の高輪信幸
垢版 |
2019/03/28(木) 23:28:23.57ID:Zq+3oAh6
俳優高輪信幸(48)はお笑いに転身
 川崎市宮前区犬蔵の自宅は引っ越して居ない
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 23:30:52.20ID:OoQ9FZkh
>>184
昨年のヒデキも昔に比べたら扱いが小さくなってるから難しいと思う。
高倉健の健と菅原文太の太で健太。
激動の1750日・・・Tさんの・・・ヒデキ
皆、亡くなった・・・70年代、男が憧れられた男達・・・
新元号発表直前にショーケンらしいね。
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:08.92ID:BIcFAt8q
何かあーったのですか…
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:59.75ID:tbH7xt9n
ちょっとショーケンしばりでカラオケ行っていくるわ。泣
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 08:06:48.24ID:/TLepUPF
♪お前に惚れた♪ 歌ってくれ (涙)
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:47.11ID:T1QAUlNE
うるわしのかんばせ
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 14:13:47.05ID:k4YlDcNq
声量ないし歌は下手だね
魂も感じられない
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 15:40:39.43ID:j+CIatV5
今までお疲れだったぜ!
今夜は久しぶりに いつかギラギラする日 でも観るわ。
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 18:41:10.14ID:n2Nz+hbi
今夜も俺の心に突き刺すメロディ

ヘェロゥ〜マイジェラシィ〜  
ハロォ〜マイジェラシィ〜

永遠に…
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 21:59:43.95ID:qfEXcw9S
寂しい…・゜・(つД`)・゜・
80年代かな、井上堯之とかと一緒のライヴ映像つべにあるけど超カッコよくてなあ…。
あの頃が一番素敵だったな…。
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 00:20:46.52ID:r/AJui5x
病を最後まで公表しなかったのは評価できる
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/30(土) 10:32:19.99ID:TQKIqZXT
手負いの銀狼に母の温もりを
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/31(日) 02:55:17.52ID:dqmh6OMO
カッコ良い男が演じるカッコ悪い男が最高にカッコ良かったよ!
0202NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/01(月) 02:49:47.81ID:b9DJN1F/
gamblerだよ、ショーケン
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 14:14:54.41ID:UIFkhe6A
兄貴がバギーパンツ買うのを小六の自分もついて行って買ってもらった。
卒業式に履いたのはいい思い出。
0204NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:17.59ID:FlnqhX7c
萩原精肉てん
冨田養豚場
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:34.76ID:AxdY5ZuB
.
【 torrent支援スレ part33 】
P―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
   712 自分:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2019/03/30(土) 21:54:09.54 ID:YGq0icuM
   “ショーケン”逝く…
   せっかくだから誰か、

   「傷だらけの天使」

   流してよ。
R―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
   733 返信:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2019/04/07(日) 23:03:32.22 ID:Tcbyyi50
   >>712
   DVDisoで持ってる13個
   需要があるならUPするけど
   どのくらい欲しがる人がいるのか
A―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
   734 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2019/04/07(日) 23:57:43.24 ID:lfffXTnU
   おるで
Y―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【請願】 さぁ、みんなでお願いしよう!!

( `・ω・´)ノ ヨロシクー(*´∀`)ノ よろしくお願いします!
(人´∀`o):よ.*゚::ろ.。:し..く*ね.゚:..(o´∀`人)

・・・流してくれるかもさ!!

torrent支援スレ part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1504967846/
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/13(土) 10:10:41.07ID:YyMZAbCS
皮肉な事にショーケンに憧れ影響受けた後輩にどんどん追い抜かれてったのは辛かっただろうな
松田優作 長渕剛…
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/13(土) 11:38:29.62ID:0wp4WA4/
えっ?
追い抜いたか?
優作や長渕は田舎臭いよ
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/14(日) 16:28:31.75ID:WL3QuyX5
>>208
確かに長渕は田舎っぺだよ
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:36.35ID:wBWjjq9j
20年前くらいに博多の大丸で見たとき びっくりした
0211NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/15(月) 04:07:59.71ID:w/dZtbt+
>>207
抜かれてないよ。長渕も優作もショーケンに
比べたら、遥かに雑魚。
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/15(月) 14:57:14.45ID:YBjEx1bs
課長さんのなんとかは無視ですか? 絶対的な代表作は太陽に吠えろと傷天と前略おふくろ様だけど
0213NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/16(火) 05:52:32.41ID:G1IIHWC5
>>212
40代の代表作だと、豆腐屋直次郎 柊又三郎 冠婚葬祭部長、映画はいつかギラギラする日
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/16(火) 08:23:46.78ID:2h0j+bIY
何でショーケンは長渕を潰さなかったんだろ?内田裕也と一緒に長渕ボコって欲しかったわ
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/16(火) 08:47:43.33ID:XjzWAhXL
嘘かホントか長渕は空手やってたらしいからじゃないか?
あ長渕は家族ゲームの頃なんかはまだ愛想よいお兄ちゃんキャラだったから先輩にはペコペコしてそうだし、愛川翔とやったドラマ当たりから調子乗りはじめたんじゃね?その頃は潰すにはデカくなってたとかな
0216NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/16(火) 09:20:26.07ID:2h0j+bIY
とんぼとかしゃぼん玉の頃の一番長渕は調子に乗ってたかな
ショーケンってその頃落ち目じゃなかった筈だし大先輩だし まだ大物感なかったっけ?
0217NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/17(水) 10:07:19.33ID:dqKA8shq
>>216
接点ないでしょ
軟弱フォークの地方出身者が不良ぶってるだけだし
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/19(金) 17:44:40.55ID:PqY/++Gr
歌手ショーケンは柳ジョージとレイニーウッドがバックのときが良かったな
本牧綺談は柳ジョージ良かったけどショーケンも味があって良かった
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/19(金) 20:48:10.52ID:ypxuKU6A
ショーケンがGS出身って事すら知らなかった
死後つべで初めて歌ってるの観たけど
ライブ行ってみたかったなめちゃくちゃいい雰囲気
0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:06.19ID:+P8jxf9F
テンプターズの頃のショーケンはミックジャガーみたいだった
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:06.05ID:ZuVNpNzF
テンプ時代ミックの真似して片手にマラカス2個、両手で4個振って、カッコいいったらなかったわ、
こんな感じ、そっくりよ、先週のことのように思い出すわnot fade away

https://www.youtube.com/watch?v=pt_zum97kjE
0223NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/20(土) 17:13:30.90ID:ZuVNpNzF
もう一曲マラカスを振る曲があって最後にマラカスを客席に投げてくれたんだけど、曲名が思い出せない、誰か覚えてませんか?! 確か途中からテンポが変わる曲だったけど
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/21(日) 11:38:09.86ID:hXQps2aj
ディスコスレでショーケンの出身校が、御茶ノ水の聖橋高校とか書いてたボケボケの爺さんと、聖橋高校は昔から荒川区と主張してる初老の爺さんが戦ってたなw
俺が高校のときは廃校だったけど
少子化になる前に廃校になる高校って、どんなロクデナシが通ってたんだよwww
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/23(火) 01:45:18.21ID:29S1CTeg
ショーケンは人との距離感が近いな
日本人のコンサートだと人との距離感が遠くてなんかぎこちなく見えるけどそれが無い
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 09:52:49.04ID:8cieDrAg
>>218
今、柳ジョージとショーケンを聞き比べてるが、それぞれの良さがあるから甲乙つけがたい。
ライブは柳ジョージのほうが、エレガントでいい女が多かった(笑)
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/26(金) 08:04:59.61ID:fM001qlz
>>200
これは何の本に載ってたの?
暴力青春や成りあがりに載ってなかった気がするんだけど
遠い昔すぎで記憶違いかな?
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/26(金) 13:02:17.55ID:vp2lLeZA
>>227
Are you happy?
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/26(金) 18:29:44.64ID:fM001qlz
>>228
ありがとう
買って読んだんだけど年だね
この中で一番新しい本の内容を忘れちゃうんだから
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/26(金) 19:29:02.80ID:vp2lLeZA
>>229
なんかのインタビューでも喋ってたよ
youtubeに上がってたけど今は無いみたい
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/27(土) 00:49:28.23ID:QaJkMz9w
歌謡チャンネルってとこでショーケン観てるけど
この人はミュージシャンではないねパフォーマー
つべで観たライブではいいのもあったけど
スタジオだときつい
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/27(土) 00:55:11.65ID:QaJkMz9w
でも男盛りでめちゃイケメン
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/27(土) 23:17:00.43ID:tN7ZW9+8
BSで柊又三郎やるね
50歳前後のショーケンもシブイ
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 22:32:48.32ID:84176G2J
ショーケン金子正二長渕剛
にてるわ(笑)
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 15:29:49.20ID:rLQbXSoK
LP持ってたんだけど、Amazonで熱狂雷舞買っちゃったよ
リマスターバージョンは音が良すぎる気もするが、柳ジョージと速見清司のギタープレイもいいし、ドンジャンロックンロールバンドほど崩してない歌唱法のショーケンもいい!
0237NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 07:10:06.44ID:JdHK42xn
>>236
速水清司な
あのライブの衣装見ると松田優作がいかにショーケンの真似っこかよくわかる
演技、ファッション、音楽まで真似はどうなの?って思う
ショーケンが柳ジョージを使ったら、優作はエディ潘とか恥ずかしい
0238NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/05(日) 00:19:16.00ID:nxA+LyER
てえ〜〜〜〜んだない〜〜〜♪
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/08(水) 15:06:47.15ID:HMFX8OZ1
ダウンタウンの追悼編みたけどうたばんの時のとんねるずもだけど
ショーケンって芸人には優しいのね
0241NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/09(木) 21:57:11.55ID:FR3YlsvI
貴明はショーケンと憲武は水谷豊と仲いいんだよな
0242NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/10(金) 13:59:47.39ID:ETaH300F
今コンサート会場が男だらけになるのって誰?
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/10(金) 16:06:16.77ID:DoFYlmJq
矢沢くらいか
あと並べたくないけど長渕
0244NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/11(土) 19:31:47.82ID:ReTjHoqT
>>242
ショーケンのライブは1回しか行ってないが男女半々ぐらいだったよ
柳ジョージのライブは若干女性のほうが多かった
それもエレガントないい女
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/12(日) 11:25:09.50ID:JRjWVmlI
矢沢も男(=暴走族)だらけってのは昔の話じゃない?
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:48.48ID:BK8atdjW
>>245
昔から比率は変わらないでしょ
日比谷の頃だってヤンキー姉ちゃんがキャーキャー言ってるし
逆に若い頃の方が女性客多いんじゃないか?
0247NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/13(月) 06:24:18.36ID:21gnhqC1
35年前から10年間、永ちゃんの武道館ライブに行ってて、4年前に久しぶりに行ったが、相変わらず女は少なかったよ。
女が多かったのは初期の武道館、野音ぐらいじゃね。
0248NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:13.16ID:knae3sRj
900 名前:NO MUSIC NO NAME[] 投稿日:2019/05/10(金) 08:53:50.56 ID:iVpar2hL [1/2]
ショーケンの事なんて言っていたんですか?

905 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 11:28:01.02 ID:cGeVHjwU [1/2]
短くもシンプルに、
ショーケン愛を涙ながらに語ってました
大好きだ、と叫ぶように

セトリも
裕也氏やショーケンに捧げてるんだろうな、と
思わせるのが何曲か

919 名前:NO MUSIC NO NAME[] 投稿日:2019/05/10(金) 18:46:54.47 ID:zS8MjJJJ
ジュリーは泣くほどショーケンに思い入れがあったなら存命中に一夜限りでもPYG再結成してほしかったな
0249NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/13(月) 18:24:38.81ID:1/DYlymJ
芸スポ、数日前に「PYG、CDが7月に発売されるという内容の」
スレッドが立っていた。
0250NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:17.22ID:pbpjvzRC
今日のジュリーのコンサートいってきた。
ショーケンの事語ってたよ。
淋しいって。 その次の歌で泣いてた。
0251NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:28.62ID:pbpjvzRC
今日のジュリーのコンサートいってきた。
ショーケンの事語ってたよ。
淋しいって。 その次の歌で泣いてた。
0252NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/14(火) 01:14:44.00ID:Xt2dksFA
>>249
【音楽】萩原健一追悼盤、沢田研二+萩原健一+井上堯之+大野克夫+岸部修三+大口ヒロシのPYG アルバムがCD復刻

これですね
0253NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:07.08ID:gVsmyJp3
ショーケンがイン&ヤン着てるから買いに行ったが、高校生には高くて手が届かなかった
0254NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/17(金) 21:14:51.79ID:X6Y+NUte
>>236
熱狂雷舞は名盤だと思う。
ショーケン、歌い手としてはヘタクソだけど存在感が有り、またバックの演奏が素晴らしい。
蜃気楼、漂流記、祭りばやし、大阪、……
名演だと思う。
0255NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 08:02:58.17ID:yWR+ELA6
>>236
熱狂雷舞は名盤だと思う。
ショーケン、歌い手としてはヘタクソだけど存在感が有り、またバックの演奏が素晴らしい。
蜃気楼、漂流記、祭りばやし、大阪、……
名演だと思う。
0256NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 17:11:23.68ID:4R9cvGf2
>>255
決して上手くないショーケンのブルースハープもいいねぇw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況