X



【まぶしい】曽我部恵一 23【海へ行く】 [転載禁止]©2ch.net
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 08:13:21.16ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

26UOU
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 01:30:54.04ID:Wcs+KMOq
MOROHAってローズから離れてたんだな
テレ東のドラマのエンディングで流れててビックリした
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 10:19:40.21ID:w2evX2Qn
ソカバンなんかなんの魅力もないしサニーデイ再結成する意味ないし引退してほしい気持ち悪い歌い方もウザイし
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:39.78ID:6Vl762Wm
アマチュアの延長線だよ
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/15(金) 14:44:28.45ID:4zNzixXc
2009年に柴咲コウが出てたジャックスカードのcmの楽曲ってまだ音源化されてないんですか?
つべにもないし
0471NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:14.99ID:Ikp8rZmK
ラジオからLOVE SICK流れてきて久しぶりに聞いたら泣きそうになったよ
あの頃思い出したし、曽我部の歌にも曲にもサニーデイの趣味の世界から脱却した別の凄みみたいな力があった気がする

今思うとSTRAWBERRYが自分が最後に趣味の範囲を超えて聴きこんで身に染みたアルバムだったかもしれない
もちろんその後に趣味の音楽としては何千枚もCDやレコード買って聴いてるけど
0472NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:53.66ID:Ikp8rZmK
曽我部のレコード最後に買ったのがソカバンのファースト
2,3回しか聞かなかったけど
その後のはYOUTUBEに上がってるのを聴いたり聞かなかったり
になってしまってる
0473NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:33.63ID:Ikp8rZmK
MUROのラジオのジャパニーズラバーズ特集みたいのでかかったんだけど(録音してたのを今日聴いた)
接吻の中島美香カバー→椎名順平&篠原涼子→LOVE SICKという流れだったんだけど
初めの2つも懐かしいなぁ好きだった曲だ、なつかしい(ニコニコ、気分いいなぁ)だったが
LOVE SICKかかった瞬間、泣きそうになった
0474NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:02.02ID:4QYrFkyb
>>473
お前が今何を感じて何に興味を持っているのか?
お前にとっての曽我部さんへの思い
教えてくれてありがとう!
0475NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/23(土) 16:52:21.55ID:pFgD2WVA
俺もLOVE-SICKには特別な思い入れがある
カップリングのりんご追分も良かったな
あの頃はたしかに凄かった
優しいメロディの曲でも殺気を感じた
でも最近も殺気立っていて、すごいな
0476NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:35.71ID:2aStbqC6
>>467
同意
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:31.49ID:EXnfPzYo
ソカさん見つけた
新山ナオに違いないよ
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:32.82ID:PCvlEQk8
まさか晴茂さんが亡くなるとは…
しかもアル中だったのね…
0479NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/16(月) 15:29:19.66ID:E0lmjo3W
飲まなきゃやってられない何かがあったんだろうなぁ
0480NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:39:33.42ID:ukwCcP/D
こっち寂しいな
0482NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:03.44ID:bmBs4GEu
ソカさんハゲてきてる
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 22:26:12.57ID:opS4cpYb
ソロアルバム出すってよ!
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/29(土) 00:57:18.52ID:NA9XqfZ/
ソロってREVOLVERの人が出る映画のサントラでしょ?
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:03.77ID:4aST6H0L
新山ナオさん情報ないんか
0488NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:31.23ID:rLLYT5aY
なんだっけ?ってすげー名曲やん!
たまにこういうの出すから曽我部からは離れきれん
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:29.89ID:J+xySVGc
待ちきれない
ソロアルバム早く出してくれ
0490NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:42.92ID:fkXRaZ1W
なんだっけ?はサントラだけでソロアルバムには入らないのかな?
0492NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:02.47ID:7jv8gn56
UFO CLUBで曽我部
ufoclub.jp/#pickup_1130
0494NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/31(水) 22:16:03.14ID:enpCAFHV
結局今月はソロアルバム出さないのかな?
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:44.77ID:V4r2/jsJ
吉原ソープ嬢新山ナオさんは本当に曽我部桃子さんですか?教えてください
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:50.55ID:jkyEljVH
最近よく聴いてる曲
PINKのがるそん
超越的のカレーライス
晴天なりのDead Flowers
Sunnyの晴れた日のメロディ
DANCEのパンチドランク

この哀愁めいた情感はMUGENやソロ初期には見られない
ソカさんの成熟ぶりが嬉しい
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/17(土) 10:56:03.61ID:rwOhblY0
ソロ曲で思い出の好きな曲ってどんなん
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/21(水) 12:13:12.63ID:Oj3C8v9t
ミディだけじゃなくその前のジャイアントロボット時代の
S.F.colour is born - part 2 も配信して下さいよー
0499NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:23.66ID:/w1B5j6d
相変わらずこっち盛り上がんないね
0503NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:06.34ID:iB6T0UHA
>>495
YES
0504NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:02.28ID:K8Rry4pO
クリスマスオブラブ🎄いいね
0505NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:45.74ID:jR/9pSSU
ヘブンの初回盤売ってるところもうないのかな?
0506NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 22:54:07.60ID:/dc8sNgz
発売日以降に注文した楽天ブックスが初回盤届いたよ
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:52.97ID:vBj8DF2C
ローズ完売って聞いてアマゾンでポチったけど発送される気配ないからキャンセルした
0509NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:29.95ID:lgGuS0lS
2週間ぶりのニューアルバム、、、
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/23(日) 15:06:59.35ID:js4FA7e5
ミュージックマガジンの年間アルバムで折坂悠太が選ばれてたが、
この手の音楽はソカさんがソロ初期に散々やってるんだけど……
0511NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/23(日) 15:43:25.52ID:4yKAFzs+
この人知ってから15年くらい経つけど未だにピンとこないし好きになれないし自分でもその理由がよくわからない

はっぴぃえんど、キリンジ、SUPER BUTTER DOG、コーネリアス、とか、関連アーティストは好きで結構聴くんだけど、ホントこの人だけ
0512NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:48.32ID:eyIoRi7f
はっぴいえんどや渋谷系の流れの音楽の中でも、キリンジやバタードッグ、冨田ラボ、ラッキーテープスとか好きな人は陽性でストレートにオシャレな雰囲気が好きなイメージ。ジャズやボサノヴァ、ハウスとかに寄っているというか。
曽我部恵一はFishmansやゆら帝、カーネーション、モーサム、七尾旅人とかサイケ、パンクなロックンロールとかそういう癖が強く染みてる感じ。癖が強い。勝手なイメージだけど
0513NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:56.91ID:+Q6v+xrY
折坂、聞いてみたけど、すごい嫌い。
ブームみたい。うわっつらばかりの。
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/24(月) 16:07:11.14ID:9guEacpy
二人は春一番で会ってたのかな?
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:03.21ID:6+7L4/hw
ヘブンの2ndプレスのおまけってなんだろね。
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/10(木) 20:51:41.34ID:XRXncvFN
>>511
俺も渋谷系の横の繋がりで曽我部だけはほぼ聞いてない 音楽性の遍歴を見ても器用貧乏な所があるし
けどヘブンは素直にかっこいいと思った
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 01:43:03.01ID:bfsvP5ZA
苺畑のカップリング『コバルト』が面白い
サビのメロディがシャムキャッツみたいで若いね
0521NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/07(木) 08:12:01.05ID:xs+AP9j4
曽我部さん引退した方がいいと思う
0522NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/09(土) 07:32:43.87ID:X3zZhkJE
サニーデイスレ消えた?
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/10(日) 15:59:14.91ID:YUjbSAnl
了解でっす
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:55.20ID:h316KAOe
曽我部は渋谷系から離れよう離れようとしてサニーデイがあり今がある
オシャレな方からダサい方へダサい方へと
だからひな形的なオシャレドツボドツボ趣味の人は合わないのだ
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/11(月) 08:44:29.56ID:h316KAOe
でも曽我部はダサい方へ行くフリをしてるだけなんで
そこ見抜けるオシャレな人には聞かれる
はっぴいえんどやエンケンはおしゃれだから
もう一壁乗り越えてかぐや姫やアリスまでいけてたらヒット生んでたことだろう
そこは曽我部の渋谷系遺伝子が邪魔して難しかった
0527NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/11(月) 08:49:19.16ID:h316KAOe
ブルーハーツはおしゃれの壁をぶち壊せた稀な存在
ヒロトやマーシーは渋谷系ではないがモッズシーンというオシャレな場所にいたが
本人たちもこれじゃだめだと気が付いてブルーハーツになった
オシャレという防護壁をブチ壊してみんなの前にでた
防護壁の中のままだったのがブルーハーツに誘われたが断ったコレクターズだ
そうサニーデイはコレクターズなんだ
ともに好事家連中の間では十分すぎるほど成功したバンドだ
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/11(月) 08:52:05.54ID:h316KAOe
小沢健二もブルーハーツと同じおしゃれの壁をぶち壊した存在かもしれない
みんなの前に素っ裸で出たゆえヒットした
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/11(月) 08:59:25.54ID:h316KAOe
小沢健二はみんなの前でラブリ〜とか言っちゃって
恥ずかしい存在だっただろう、なんだあいつと馬鹿にされる一法ですごい好き!とも思われる
あんなこと気取ってちゃできないのよ
素っ裸になって語りあったからこそ本当が通じた
銭湯での裸の付き合いみたいなもんだ
さらけださないと多くの人間には通じない
曽我部はストロベリーの頃ちんぽ丸出しにさらけ出そうと頑張った
結果ストロベリーという傑作が生まれたが、離れていくファンもいた

続く
0530NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:29.38ID:1BunPYTC
はあ?
0531NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/11(月) 18:47:42.22ID:khkNKXsI
上の曽我部論は同意出来る部分が多い
歴史にifは無いのは承知だがストロベリーからキラキラの線でヒットを
生んで世に認知されていたらと妄想してしまった 好事家はそれを望まない
だろうが
主観ではその前のサニーデイ期にもチャンスはあった
サマーソルジャーでドラマタイアップが取れていればという妄想も
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:45.76ID:6rLkwSpx
>>h316KAOe
凄くわかる
0533NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:55.59ID:BptvQo75
関西であんまりライブやらんよな
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 23:53:03.69ID:8pNAMAgM
日本のノエル・ギャラガーこと加藤ひさし
日本のグリフ・リースことワタナベイビー
日本のクリスピアン・ミルズことアベ・ジュリー
日本のジョニー・マーこと堀込兄弟
そして
日本のデーモン・アルバーンこと曽我部恵一
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 05:58:31.49ID:uscZ/LFr
そこはニール・ヤングだろ
0536NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 10:59:48.89ID:p6BYqIVV
最近は祝春一番出てないな
0537NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 01:00:27.00ID:uujMzHDv
strawberryってアルバムを10年ぶり位に聴いてるけど中々良いね
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:36.72ID:s+VFPoNx
ストロベは燃えたね〜
めちゃくちゃ聞きまくった
めちゃくちゃ聞きまくった最後のアルバムかもしれない
自分にとってはあの頃は若者ラストだったかもしれない
今は明らかに枯れたこと実感してる
若いゆえ行動出来たり感動出来たりな衝動がもうない
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:13.04ID:s+VFPoNx
音楽リスナーとしては枯れてくると
ただ気持ちい音へと向かってくる
テクノだったりアンビエントだったりどんどんダンスミュージックの括りの方へ
ポップスやロックのような歌音楽はナツメロでもう一杯になってるからもう入らん
それでも入ってくるポップスはよほど強力なんだろう、Lampはデヴューしたころよりずっと好き、なんだろう風景や風を感じるというか、
そういう意味でサザンも好きなんだけど、サザン黄昏たいい海風吹いてるやんか、これは体感という経験にちかいもんんだから飽きるとかはないのかもしれない
そう雨のにおいが飽きるとか飽きない関係ないように
サニーデイも体感として体に入ってる、東京、サニーデイ、24時は自分にとっては体感(空気感)感じるから飽きることはないる
ただ今のサニーデイは聞けなくなってしまってる、自分の老いの壁を越えてはくれなかった(Lampは超えたけど)
ふと口ずさむナツメロは、サニーデイのブラックブラックバードさ
0540NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 21:50:16.81ID:s+VFPoNx
バイバイブラックバードだった
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:21.67ID:HvzlRpvS
『ヘヴン』
先日ようやく購入してヘビロテ中
これはいいね
慣れないラップ歌唱だからこそ、かえって新鮮味を感じるし、
ソングライターゆえの音楽的強みも出ている
現状でラップが上手くないからこそ、雪辱として今後もラップ曲が続々出るだろう
個人的にはランデブーバンドと組んだジャジーなラップアルバムを期待したい
0546NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:43.06ID:n+fR6Gqz
ポップコーンは捨て曲を捨てて一枚にまとめるべきだろ
0547NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:07.09ID:B131Fqf8
ヘブンのアナログ盤、生産枚数おさえてるっぽいね
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/01(月) 18:32:12.99ID:L/zvscPN
>>547
そう?すぐ売り切れると思ってすぐ予約したけどまだ残ってるじゃん
0551NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 04:22:57.07ID:l3ZmDD12
アナログの追加生産ありがとなー
0552NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/16(水) 20:54:46.10ID:1dYu7Dw+
新山ナオさん実物はイメージと違う人だった
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:21.26ID:f+ZrSCAH
けいちゃんまたファッション変わったな
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:45.65ID:+wUJCg+7
まだtheCITY聴けてないのにもう新譜あるの すげーな
0556NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/08(金) 00:12:08.50ID:Yi4xZrs/
冷蔵庫って工場街で作られてるんだろうか
0557NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/12(火) 19:26:18.09ID:Cj0cminC
あれモデルが実在するんだっけ
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:44.46ID:HJO/Z3hf
シンラのインタビューで離婚したって言ってるけど
完全に離れたのかな
0559NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:09.15ID:So57OoFF
初めて聴いたけど
東京蚤の市で子供の話してた
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/16(土) 16:57:30.87ID:47KeVZ9i
今まではわざわざ「事実上のシングルファザー」て書かれたり、
妻が出て行ったとか言うけど「離婚」という表現は頑なにしないので
戸籍上はまだ嫁はいるのではという説があった
0561NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:04.13ID:lo9wcOD0
出てった嫁がソープ嬢してることを知られた時点ですぐにでも離婚して縁切りたかったんちゃうけん
0562NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 17:50:17.60ID:Bk60Hhyo
春一番出てた時子供連れて来てたような気がする
0563NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 23:25:43.22ID:0hJGSGIt
メディアも取り上げないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況