X



浜田省吾 ON THE ROAD Part178 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まるで いつも STRANGER垢版2017/01/23(月) 11:01:15.33ID:5jCh/U0w
【SHOGO HAMADA OFFICIAL WEB SITE】
▼パソコン・タブレット端末・スマートフォン共通
http://shogo.r-s.co.jp/


▼携帯電話専用アドレス
http://shogo.r-s.co.jp/fcmobile/

■SHOGO HAMADA ON THE ROAD ツアーサイト
http://sh-otr2015-2016.jp/
マイぺージ
http://sh-otr2015-2016.jp/mypage
FAQ(よくあるお問合せ)
http://sh-otr2015-2016.jp/info/faq

※前スレ
浜田省吾 ON THE ROAD Part177
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1483162281/
0952NO MUSIC NO NAME垢版2021/05/25(火) 08:29:33.74ID:dzZ5W+NM
シャオラッ??
0953NO MUSIC NO NAME垢版2021/06/16(水) 19:35:15.29ID:Fo/7TulN
バックから盛ってる髪型はハゲ隠し?
白髪やシワは仕方ない!
不自然な若作りは痛いからヤメてねw
短足はある意味羨ましいw
0954NO MUSIC NO NAME垢版2021/07/01(木) 18:24:31.93ID:sPZYb8FQ
しかしさ、疑問なんだけど誰か教えて!
何故に似たような世代の歌手の中で、凄まじく真っ先に劣化したんだ?
悔しくてたまらん!!
0955NO MUSIC NO NAME垢版2021/07/09(金) 15:19:52.64ID:jmvYxWLW
ヘヘヘヘヘヘーッ
0956NO MUSIC NO NAME垢版2021/07/26(月) 14:12:17.22ID:YioKLGVt
ここまで大事になったから
チョン短足検証番組でも作って欲しいよな
百人斬り競争事件みたいに
出版社側のミスリードがありそう
0957NO MUSIC NO NAME垢版2021/09/29(水) 08:27:27.40ID:PANp489K
ブサイクボイスをまた届けてくれ
0958NO MUSIC NO NAME垢版2021/09/30(木) 20:23:32.75ID:VYKlc1qZ
芸能考察 イントロとギターソロを飛ばして聴くのは邪道

最近、音楽関係者の間では「イントロとギターソロのある楽曲は売れない」といわれている。

イントロが長いと、スポティファイに代表される音楽配信サイトの利用者が「ダルい」と他の楽曲にスキップするのだとか。そして、楽曲の途中にギターソロが登場すると、今度は「テンションが下がる」ので他の楽曲にスキップ…。

この話を聞いて、怒る気持ちより、若い世代の音楽の聞き方がここまで変わってしまったのかと愕然(がくぜん)とさせられた。

しかし、団塊ジュニアより上の世代では自分は絶対、そういう聞き方に走ることはない≠ニ確信している人は多いのではないか。

記者は、9月15日に発売された老舗月刊音楽誌「レコード・コレクターズ」の10月号を書店で見て、その思いを改めて強くした。

昭和57年4月の創刊以来、雑誌名の通り、レコード収集家からロックやジャズのマニアまでをうならせる深い特集記事で知られる同誌だが、8月号から10月号まで、3カ月連続で興味深い特集が続いた。「ハード&ヘヴィ・アルバム・ランキング100」

8月号は1970年代、9月号は80年代、10月号は90年代に発表された、これらのジャンルの数々の作品から、同誌執筆陣25人が投票で選んだ必聴の100枚≠ランク付けし、紹介している。

そんな各号の結果を見て、いまの若い世代が楽曲をスキップする要因が、ハード・ロックやヘヴィ・メタルの大いなる魅力であることに気付かされるのだ。

実は記者も全年代で25人の中の1人として投票したのだが、最初に感じたのは、日本でのハード・ロックやヘヴィ・メタルの人気の高さだ。

60年代末、米黒人ルーツ音楽のブルーズを大音響で演奏することで生まれたハード・ロック。それを70年代に英のブラック・サバスが人を怖がらせる音楽≠めざし、ブルーズ色を排するなどアレンジし、ヘヴィ・メタルが生まれた。

そんなハード・ロックやメタルは80年代、世界的に空前のブームを起こし、90年代にはハード・ロックの亜種、グランジ(汚れた)・ロックが大ブームになるなどジャンルが細分化していった。日本では、そうした変化を遂げ、発展するこれらのジャンルには必ず熱狂的なファンが付き、決して廃れることはなかった。

同誌の各年代のランクの上位の顔ぶれを見ると、それは明らかだ。70年代だと英のディープ・パープルやレッド・ツェッペリンや米のヴァン・ヘイレン、80年代だと英のアイアン・メイデンやジューダス・プリーストや米のガンズ・アンド・ローゼズ、90年代だと米のパンテラやメタリカ、ニルバーナ、サウンドガーデンといったバンドの名作が並ぶ。いずれも日本でベストセラーとなった作品だ。

そして、パープルやツェッペリンのように、しびれるリフ(イントロに代表される楽曲の主題)と、エドワード・ヴァン・ヘイレンやマイケル・シェンカー、ダイムバック・ダレルに代表される猛烈な速弾きを含む長尺かつ超絶技巧のギター・ソロがあるからこそ、こうしたジャンルの音楽は輝きを失わないのだ。

各号とも、表紙に登場するその時代を代表する名盤の数々に懐かしさを覚える人も多いはずだ。同誌によると、売り上げも上々だとか。若い世代にはぜひ、配信サービスではスキップするのを我慢して、本誌が選んだ各年代の100枚をじっくり聞いてほしい。(岡田敏一)
0959NO MUSIC NO NAME垢版2021/10/14(木) 09:41:09.98ID:PYMMg3+2
??
0960NO MUSIC NO NAME垢版2021/11/08(月) 16:59:00.89ID:2eRp4dWK
おつかれさまございましたラーメン
0961NO MUSIC NO NAME垢版2021/12/13(月) 13:08:04.09ID:uMrH5CyZ
ブサイク
0962NO MUSIC NO NAME垢版2022/03/31(木) 03:10:14.15ID:HDoIIRCX
https://www.youtube.com/watch?v=sM9ltdu6Op0

浜省の1984年作品「PAIN」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの物悲しいピアノから滅茶苦茶耳に突きおる!!
Aメロの
何も うぅ〜〜 感じられない〜♪
のメロディーは凝りまくっとる!!
特にサビの
二度と立てぬ〜 痛手なのに〜 受け入れてく〜 不思議だ人は〜
追いつけない〜 この悲しみ〜 後に残して〜 今日も〜 うぅ〜〜 明日も〜〜♪
のメロディーは滅茶苦茶心に染みおる!!
最後でコーラスの町支寛二が
アイドンワナル〜ジュ〜♪を繰り返すところに
物悲しいハーモニカの演奏が絶妙に合わさって最高や!!
感動や!!
これは名曲!!
0965NO MUSIC NO NAME垢版2022/03/31(木) 03:26:31.26ID:HDoIIRCX
おんな路きっぷ
月ヶ瀬口10から14→サンダーバード→西武福井
0966NO MUSIC NO NAME垢版2022/03/31(木) 03:30:02.62ID:HDoIIRCX
おんな路切符
御所サンライズ指定席券→大阪→鶯谷
0967NO MUSIC NO NAME垢版2022/03/31(木) 17:00:59.67ID:2tOj5S8h
持ち物
金属袋、金属ダンボール、可燃ごみ袋
0968NO MUSIC NO NAME垢版2022/03/31(木) 17:27:42.08ID:s7Trz5T4
梅田金券買い物
大阪農地登記

キャビ本店
登記印紙複数
0972NO MUSIC NO NAME垢版2022/04/01(金) 15:47:11.25ID:F2FynaBh
郵便局近くの民家前に道路族。
通行人に威嚇する金髪のクソガキ。
ここアレな場所?

あと中央図書館近くのそのだやの店頭ポストや自販機撤去されたが解体するのかな?
0977NO MUSIC NO NAME垢版2022/04/02(土) 17:21:52.66ID:hLK4xU/K
買い物
フルタ柿の種チョコ、桜餅、
0982NO MUSIC NO NAME垢版2022/04/02(土) 19:13:45.43ID:+fjwxdLl
ローソン買い物
バスマジックリン
0985NO MUSIC NO NAME垢版2022/04/03(日) 00:49:42.97ID:xvzNYhpT
おんな路
名古屋はぁとぶる うた氏17時から朝5時

50分12000+交通費名駅1000+指名2000+ホテル代+オプション

2000オプションローター コスプレ (セーラー服、ブレザー、体操服、ポリス、チアガール、メイド、バニー、チャイナドレス)
0986NO MUSIC NO NAME垢版2022/04/03(日) 01:01:58.99ID:xvzNYhpT
おんな路行きたい風俗
松島新地11000(前後シャワー時間含む)20分

角海老千葉(土日)60分15500+プレミア2000=17500


VIPコース120分 31,000円
(シティヘブンより
0987NO MUSIC NO NAME垢版2022/04/03(日) 01:05:11.79ID:xvzNYhpT
おんな路行きたい風俗
松島

ソープ
片山津温泉・皆生温泉・玉造温泉・(道後温泉)・はりまや橋・(下関)・鮎原いつき・

素人
上野原
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1896日 9時間 32分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況