X



【YMO】高橋幸宏・総合スレpart46【BEATNIKS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 36c1-UiSu)垢版2017/04/08(土) 15:07:46.29ID:pXtuXwXu0
Y.M.O.の高橋幸宏スレ

ついったー
https://twitter.com/room66plus
オフィシャルブログ
http://www.room66plus.com/
株式会社ヒンツ・ミュージック
https://ja-jp.facebook.com/hintsmusic
本人facebook
https://www.facebook.com/yt.hints
高橋幸宏 - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/takahashi-yukihiro

前スレ
【YMO】高橋幸宏・総合スレpart45【BEATNIKS】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1474835880/

関連スレ
METAFIVEの話題はこちらで

METAFIVE VOL.04 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1481847754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5533-Mzx/)垢版2018/01/20(土) 07:37:31.42ID:LqxxgTqV0
毎日、出来るだけ無駄な時間を作らないように、って考えてた時期が相当長い間あった。今はそれ程は思わない。無駄な時間の定義が広がってしまって、自分で無理に決めないようになったからだと思う。
カウントダウンは始まってるのにね、、、
今は焦らない事だと思うようにしてる。やや無理ありです,,,
https://twitter.com/room66plus/status/954236446663000064

「カウントダウンは始まってる」ってどういう意味だろう…
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fdbd-Qdgi)垢版2018/01/20(土) 08:13:10.27ID:Cq+evdKS0
寿命じゃないの
0740NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa13-tTNg)垢版2018/01/20(土) 11:47:13.71ID:6PYfqU4Da
>>737
今の方が余裕がないように感じる
0741NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b8c-4b13)垢版2018/01/20(土) 12:35:43.76ID:5wGq5bcA0
年末に喪中だってテイさんに呟いてたから、近い親戚が亡くなって落ち込んでるんだと思う。
さすがに、癌とかが見つかって余命宣告とかは考えたくないな。
教授みたいに治療しなさそうだもん。
0742NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 63ee-pQa0)垢版2018/01/20(土) 21:56:22.86ID:LopfdB6p0
見た目じゃそんなにわからないけど
日に日に衰えは感じてるんでしょ
あの年で2時間のライブとかきついと思うよ
腰が痛いとか息が切れる腕が上がらないとか音が聞き取れないとか声が出ないとか
色々あると思う
0743NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa21-xc4D)垢版2018/01/21(日) 02:39:51.74ID:4pHcrOTta
METAが休止中なのは、小山田が海外ツアーといった理由もあるだろうけどやはり幸宏がセンターみたいな位置付けじゃないと、我慢できないのかもしれないね。
顧問みたいな位置だったら、かなりツラいんだ。
ドラム一、二曲程度でも良いかも
あっ、シモンズだったら、、、
0747NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fdbd-Qdgi)垢版2018/01/21(日) 07:05:44.13ID:9lWZHVDQ0
細野さん、おばあちゃんみたいになっちょるよ
0751NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa21-xc4D)垢版2018/01/22(月) 05:00:45.49ID:5n5MIap4a
神経症neurosisnessとは、要は精神病圏にはならない了解可能な領域、程度のものだけど不安や内的葛藤、抑うつ的な傾向が続くものだと定義付けられる。
現在はICD、DSM基準による診断基準がメインで、神経症といった名称は消失しているが、概念としてはあるだろう。
幸宏Tweetみていれば分かるといえるけど、これはなかなか根治は難しいので対症療法的な手法、薬物療法や認知行動療法などによって具体的な症状を軽減する他はないとされる。
まあ、釣りとかデパス、ワイパといった類でしょうな。
0755NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bcf-8JEt)垢版2018/01/24(水) 11:44:34.18ID:71s7KEcb0
ゆったん、ボク大丈夫?
0756NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fdbd-Qdgi)垢版2018/01/24(水) 13:01:30.66ID:ZcJOsCz40
もうワーハピはやんないの?
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 63ee-pQa0)垢版2018/01/24(水) 19:21:06.33ID:jU7X3jIm0
>>756
最初から流行ってない
0760NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 63ee-pQa0)垢版2018/01/24(水) 21:32:45.01ID:jU7X3jIm0
水谷豊の話ね
0764NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ba1e-EeGJ)垢版2018/01/27(土) 04:26:54.58ID:qw5MFsNO0
https://youtu.be/pQWcuFf-Bh0
小室作曲だけど、流石にBPMゆった〜りだね。
幸宏さんでも歌えそう、萩田光雄アレンジだし。
0767NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ daee-1ipv)垢版2018/01/27(土) 14:59:17.20ID:c5MJNF/I0
8割パクリだからなー
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27bd-HJOY)垢版2018/01/27(土) 18:46:27.30ID:D5G2KvUi0
嫁が出とるでね
0773NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sadf-meJv)垢版2018/02/02(金) 04:53:28.48ID:L8YkWZ7oa
>>757
このアルバムは音が良いね
0777NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff3e-HmOu)垢版2018/02/06(火) 05:46:03.55ID:GWs3BM270
これを聴くと、どうもBrand X はミカバンドに影響されてたっぽいなあ

Brand X - Born Ugly (Peel Session)
https://www.youtube.com/watch?v=vn0gaLz6ZkQ
0778NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffcf-C9RP)垢版2018/02/06(火) 07:52:49.05ID:SitsbDvI0
ゆったん渓流に行こうよ!
0779NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK6b-8yXe)垢版2018/02/06(火) 07:53:55.57ID:k0krN0r0K
散開ツアーで幸宏が叩かないで歌メインってどれくらいあるの?

Dパーマが中国女で登場して最後まではいないでしょ。
過激な淑女は幸宏たたいてないよね?
0782NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97d7-GRi/)垢版2018/02/06(火) 19:34:39.54ID:NUsasPYa0
>>779
散開もそうだけど、桐島かれんのミカバンドの時でも、殆ど叩いてないよな(笑)
テレビですら叩いてない。

そして、歌手でも無いのに先頭で歌ってて、キーボードちょろちょろ弾いて、ドラムで一番美味しい所をシンセドラムで一発ドーンと叩くだけ(笑)
0784NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fee-VW3n)垢版2018/02/06(火) 20:18:56.27ID:FKik3uym0
ドラマー幸宏復活!…とは思ったけど
アルバムの幸宏曲がソロのボツ曲みたいでちょっとなぁだった
心ミカバンドにあらずだったね
0787NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fee-VW3n)垢版2018/02/07(水) 20:48:23.80ID:3VEZ5EtU0
でも全然イケメンではなくとっちゃんボーヤみたいだった
0795NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF62-DFt6)垢版2018/02/09(金) 15:27:15.94ID:fgTGpDI5F
教授のasync live NY見てきたけど、観客の福岡伸一が気になって仕方がなかった(笑)

観客はピント外してボケてるけど、顔のアクが強すぎて、めっちゃ目立つ(笑)
ビョークらしき人はチラッと映ってた。

しかし、アンビエントを1時間以上見るのはキツかったな…途中で何度も寝かけた(笑)
0796NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 22ee-wuSi)垢版2018/02/09(金) 19:21:31.84ID:UfyRPO6F0
>>794
再生ライブは口パクだしひどいもんだ
0797NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spf1-m7yX)垢版2018/02/09(金) 20:00:30.46ID:IL25u3OHp
>>794
あれだけの人数で出そうにもない音で、今見るとカラオケはバレバレなんだが、当時は一流ミュージシャンがやってるのだから、スゴーと思ってた

幸宏っていつも口パクなの?
還暦ライブも全然疲れないし、声がひっくり返ったりしないのな
0798NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srf1-6rWT)垢版2018/02/09(金) 20:09:36.51ID:FB2dpgysr
ワンスアフールの時はカラオケライブを指摘されて、映像とシンクロさせる必要がどーのこーのと言い訳してたな。
0799NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM75-qlot)垢版2018/02/10(土) 01:04:01.02ID:0U7eEVprM
幸宏が平昌オリンピックのせいじゃないけど、って前置きしてロマン神経症がひどくなってるみたい
開会式の時間にネガツイしてる
モルゲッソョが幸宏の感性に合わなかったか
0800NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be33-t/nF)垢版2018/02/10(土) 02:14:28.45ID:c3xlYxR70
基本テクノだからシーケンスとかはカラオケでも許せるけど細野のベースがテープだったのはいただけなかったな、83年のツアー
0802NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ecf-JL+d)垢版2018/02/10(土) 09:36:01.88ID:Qjo8aK1p0
ツルツルだよ♪
0806NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMd6-27Ug)垢版2018/02/11(日) 06:36:51.33ID:xRGFBAXEM
立花ハジメ談「レコードかけて踊ってるだけのショー」
まあ自分の太陽さんツアーの事を言ってたんだけど
幸宏ライブも大差なかった
0808NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ecf-JL+d)垢版2018/02/11(日) 13:31:27.61ID:tfpE6DD70
ゆったんビートニクスはもう辞めて良いよ!
0809NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 421e-Q8dp)垢版2018/02/11(日) 19:22:47.99ID:JHU0j9ui0
、、そして、時代は進化してMETAはHDD全開?だったような、気のせいかな。
0810NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2eda-IOan)垢版2018/02/11(日) 19:26:06.67ID:7ES/SZQj0
90年代のクリスマスデイなんちゃらのはらいそをカバーしたライブの時はけっこう生演奏だったよね
上手いミュージシャンを集めてたし
あのライブ盤は気に入ってよく聴いてた
0811NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 22ee-wuSi)垢版2018/02/11(日) 23:27:31.25ID:XSmKRMnM0
出た当時は「ずいぶんアコースティック寄りの音になっちゃったなぁ」
と思って、惰性で買ってることに気付いたけどね
0812NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e53e-KAQZ)垢版2018/02/12(月) 05:49:48.09ID:7xbKIMl40
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6DAJX
0813NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ecf-JL+d)垢版2018/02/12(月) 13:28:04.68ID:kstcs4cC0
ゆったんのチョリソーもぐもぐしたい!
0816NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 22ee-wuSi)垢版2018/02/13(火) 21:06:34.19ID:L65Q/r5D0
759 :NO MUSIC NO NAME:2015/01/03(土) 21:41:58.87 ID:TP3m7n6i0
ハジメちゃんの「テッキー&キップル」ってプロデュース誰なの?

H&Hmは幸宏さんだよね?

レプリカントBJのドラムは幸宏さんなのに、なんでMA TICARICAは鈴木さえ子なの?

760 :NO MUSIC NO NAME:2015/01/04(日) 00:57:15.47 ID:6+4NvbER0
>>759
良く覚えてないが、セルフじゃないっけ?
立花ハジメは具体的に作業できる人と組まないとアルバム作れないから、
その都度、誰か探してやってもらってきた人でしょう。
佐久間、ロビントンプソン、テッキーズ、テイトウワ、戸田、バッファロードーター…
コンセプトとディレクションはするんだから一応はサウンドプロデューサーだろう。
その方法がかなり特殊らしいから佐○○内騒動の時、名前が脳裏をよぎった。
商売的なプロデュースまでしてたかは不明。

761 :NO MUSIC NO NAME:2015/01/04(日) 01:08:55.51 ID:Mjo2Ekp50
>>759
MA TICARICAのあの地味に手数の多い、パターンがちょくちょく違うのが混じる、
トリッキーな叩き方は幸宏しかしないだろ。よく聴いてみな。
0821NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fee-h3lW)垢版2018/02/15(木) 18:53:27.73ID:s6fK5OAs0
ようつべに、シーナの葬式に行った幸宏の映像があるんだけど、
ああいうのって公開していいもんなの?
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffcf-Cjke)垢版2018/02/16(金) 09:33:17.90ID:ISsJlrXt0
ゆったんケミカルくんだね
0831NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MMcb-C+jo)垢版2018/02/21(水) 09:19:23.43ID:PRKzcIwPM
ワーハピは、10年で、出演者、毎回一緒でツマラン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況