X



河村隆一 vol.51 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952sage
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:26.18ID:4+BpoJdw
安価ミス
>>950 です
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:16.10ID:MwZMnWwU
ありがとう。
再放送決まったら迷わず契約しよう。
RKFで出してくれたら一番いいんだけど、70とか104の時はどのタイミングで決まったんだろう?

今回も可能性あるかな?
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:09.40ID:ylJ4NXiI
宮城から参加しました
行った甲斐がありました
とにかく懐かしくて、そして隆一の声が素晴らしくて
20周年のアクションは1度も行ってないのですが、ドラムと福ちゃんじゃないギターは、
今回が初めての方ですか?
がっちゃんの登場にも感激しました
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:30.96ID:FLKR2+aZ
二人とも一昨年にはすでに居たと思うよ
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:11.36ID:lFiKfw5q
>>929 \\930
ID:7eE/LL9G
何様なわけ?自分は隆一のファンだけどカノンコードくらい知ってるし、音楽に造詣が深くないだとか顔と声のファンばかりとか偏見だろ
勝手に思い込みで批判して自分の音楽論(笑)を語って評論家気取り?
カノンコードに名曲が多いのは有名だし、売れ線狙うならカノンコードが多くなるのは当然だろ、慈善事業じゃないんだから
なんとなくLIVEにきたような浅い知識の人間が隆一の音楽を語るなんて20年早いわ
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:26.78ID:WAeMDLQJ
ようかんさん、いいよね!

後ろで何もないときでも、手拍子ノリノリでしたり、凄いみていて幸せな気分になってたよー!
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/07(日) 23:46:56.49ID:Pr2hwyxs
>>929 >>932 >>934
>音楽にはあんま造詣が深くないファンばかり
>あんまり音楽に詳しくないファン

どこでそんなことわかったの?
人のことを下げて自分がマウントを取るなんてことを隆スレはしません
カノンコード多様するなということしか言えないあなたは、音楽に造詣が深くて詳しい人間なんだ??
おめでたい人だね〜〜w
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:05.32ID:Kw2bNuoK
>>959
うんうん。YOKANさん見てるととにかく楽しんだもん勝ち!って感じてわくわくしちゃうよね。
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 00:21:54.54ID:WdLU0hyu
ヤフオクで出品されてるのって、一昨日のBSスカパー!のDVDに焼いたやつだよね。
よくやるわ。
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:12.34ID:Senh790N
カノンコード云々言ってるやつはたぶん
他ヲタ
売れまくったことに対する嫉妬
河村隆一のオリジナルであることも良曲であることも事実だ
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 01:38:09.97ID:Ir2PHXG7
ギターかじった人なら誰でも知ってるコード進行をひけらかして、音楽に造詣の深い人ですアピールがしたかっただけの恥ずかしい人が来るスレではないわな
人それぞれだし昨日のライブを褒め称える必要はないけど、昨日の盛り上がりを察することのできないKYな人は来ないでほしい
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 01:40:54.92ID:Ir2PHXG7
隆スレは精神的に大人な人が多いしマッタリやってんのに、本体のノリで寒いこと書き込まないでほしいわ
本体スレでどうぞって感じ、ファン層もかなり違うんだから
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 01:52:37.91ID:WdLU0hyu
遂に堪忍袋の尾が切れたか、それが多くの総意だな。
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 01:56:12.82ID:4FyqizZu
>>961
yokanさんなのね。羊羹って私、、、
何回も見ている人なのに、マラソンライブで、男性って初めてわかったよ。
ほんと、さりげなくタンバリンとかシェイカー(楽器名がわからない)でリズムつけていて、演奏ではほんと大事な役割なんだなと感じたよー。ドラムの方もしんどいはずなのに、ずっとニコニコしていたし、葉山さんも最後ほぼ満身創痍な雰囲気だったのにかっこよすぎた。
福ちゃんさんだけじゃなく、ベースも痺れたし、ギターのエースの方も凄かったし、がっちゃんさんも、アコギよかったー!
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 02:10:21.76ID:3DxFNr6E
河村隆一のファンが音楽に造詣が深くないかどうかは正直謎だと思うけど
音楽に造詣が深いことによってコンサートを楽しめず退屈だと感じてしまったのは悲運だな
可哀想に。
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 02:39:11.51ID:s/vTQB3e
>>968
別に音楽に造詣深いと思えないがw
ただ1万円以上払って8時間以上観たLIVEをネガティブにしか捉えられないのはかわいそうだとは思う
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 04:12:48.57ID:3DxFNr6E
>>969
>別に音楽に造詣深いと思えないが

これを俺にレス番指定で言う意味が解らない
俺は造詣が深いかどうかは謎だと言ってるんだぞ?
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 04:51:52.64ID:s/vTQB3e
>>970
謎だと思うのくだりは読んだよ
丸々あなたへのレスじゃないけど、かわいそうってことへ同意のつもりだった
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 04:54:30.49ID:Ir2PHXG7
とりあえずふだんここにいない人がたくさんいるのは分かった
グランドフィナーレはファンと隆一が互いに感謝し合う特別な日という位置づけ
それを知らない人がよく分からずに来ていいLIVEではないし、自分が無知で行ったことに対する愚痴は本当に勘弁
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 07:49:43.56ID:Kw2bNuoK
良いライブだったよね。
未だにがっつり余韻の中。耳に残る歌声でCD聴く気が起きないなんて初めての感覚。

しばらくソロはないと覚悟してたから2月のライブは本当に嬉しい!
0974sage
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:05.89ID:LKdRJ3th
>>973
本当に隆一はCDよりLIVEがいいよね…
CDはLIVE版で出して欲しいといつも思う
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:16.20ID:uRoinOrC
いやいやそんなんだから隆ソロ盲目なんだよ
昨日の人は隆一をバカになんかしてないでしょうよ
ちゃんとライブの趣旨理解してるし隆一のことちゃんと褒めてるじゃん
少しコード云々を指摘されたぐらいで発狂してるほうがみっともないわ
もっと余裕持ちなよ
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:31.95ID:2293plHn
>>975
はいはい昨日の人乙〜
別に盲目でもないのにまたまた決めつけ乙
今さらカノンコードが多いことを知ったようなニワカの分際でちゃんと理解してるとは到底言えないよ
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:08.21ID:Kw2bNuoK
>>974
ライブ版いいね〜!
自分は盲目と言われても仕方ないかなぁ〜と思っちゃう。
だって何より大好きだもんww
ライブの為に働いてライブの為に生活ペース作ってる。イケてないとこがあってもそこも含めてぜーんぶ大好きだから仕方ないよね。
MCのユルさもいいんだよね〜ww
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 18:59:05.56ID:zT9Whwqr
いやぁ〜ごめんね
なんか俺のせいで荒れてしまって反省

そりゃファンスレで昨日みたいな書き方したら
誰だって怒ったり不快な想いを抱くよな

俺って頭が悪いから
隆一ファンの気持ち全然考えてなかった

すみません

もうこのスレを覗く事もないので
これ以上は昨日の書き込みで揉めないでね

あと俺だと誤解された人もごめんね
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 19:52:14.60ID:8aW6Ytw9
いや、なんかせっかくライブに行ってくれたのに本当に申し訳ない。これで懲りずにまた気が向いたらライブに参戦してほしいな。
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 21:15:12.55ID:Ir2PHXG7
>>978
音楽に造詣が深いなら、この曲はLUNA SEAのあの曲のAメロに影響されてるなとか、イノ曲に影響されえるなとか気づけると楽しめるよ。
ソロとは言えLUNATIC感がある曲多いから。
またよろしく!
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:14.50ID:uRoinOrC
>>976
都合悪いこと言われると本人乙しか言えないんだね
隆一のこと自分が一番よくわかってる精神年齢高いファン同士で馴れ合いたいなら5ちゃんやめたほうがいいよ
そういう人はツイにでも篭ってて
同じファンとして恥ずかしい
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:18:13.98ID:Ir2PHXG7
>>981
自分が叩かれたからって蒸し返すあなたも恥ずかしいからロムれば?>>978を読めよ
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:27.94ID:uRoinOrC
>>978
あなたは悪くないよw
このスレ常連で基本馴れ合ってしかいないから沸点低くすまんかった
なるべくこちらの気に障らないような書き方してくれてるのはちゃんと伝わってたからさ
また普通のライブにも機会があれば是非
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:55.91ID:g3inegt1
>>981
自分の意見が通らないと腹立ててるのはお前じゃん、5chやめれば?www
都合悪いことではなく隆一の客層を決めつけた昨日の人が悪い
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:41:16.04ID:g3inegt1
>>983
蒸し返してまで言い返さないと気が済まないお前も悪い
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:17.73ID:tWp2O1Pa
>>944の人が言ってた

ファンはアーティストの鏡…

なんか悲しくなるな

昨日の人は何も悪くないだろ
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:27.24ID:vKq2b0SU
グラントフィナーレDVD化したら
あのミスはカットされるのかな?
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:42:48.86ID:NFbYh2Vq
>>987
されちゃうだろうなぁ。

チャゲアスのsay yesでaskaが間違ってやり直したやつ、You Tubeにあるから、たぶんDVDだかVHSになってるのが面白い。

隆一はある意味プロ意識なのか、間違えたりしてもおちゃらけたりせず、カッコつけ通すしね。
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:49.38ID:MSxixG0O
>>986
いや隆一のLIVEの感想は自由で構わないんだが
ファン層を勝手に決めつけたことが非難されたんだよ
昨日の人や>>975
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:20:11.41ID:CZNdhYTy
ファンはアーティストの鏡
昨日の人は器がちっさいファンばっかだと思って去っていったんだろうな
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:34:33.38ID:4Qm6mAMS
なんで昨日の人を持ち上げるのか意味分からない
謝ったからって庇いすぎ、さすがに酷かった
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:40:20.64ID:CZNdhYTy
一昨日の人は謝ったってかファンの質に呆れたんだろうな
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:26:52.08ID:4Qm6mAMS
>>992
ここにいる数人だけでファンの質とか測れないだろ
LUNA SEA流れでフワっときて隆一ファンをディスるほうがよっぽど質悪いわ
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:32:01.24ID:O1mKN1Zy
>>993
もともと盲目ヲタばっかしかいないよw
ここ
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:35:09.88ID:zUEwBHN+
スレ見れば盲目しかいないってわかるよね
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:38:37.60ID:zUEwBHN+
つか昨日の人はライブを見て
このスレ来ての感想なんだから
ここの一部の人を見て言ったわけじゃないからね
ライブ中のファンのマナーにも苦言してるし
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:48:54.26ID:4Qm6mAMS
>>996
独自の拡大解釈での連投ウケるんだがw
結局謝ってるんだから悪いことした自覚あるんだろ
それを必死で擁護する意味が分からないな
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:53.50ID:zUEwBHN+
>>997
ファンの質に呆れたんだろ
おまえ見てるとよくわかるよ
NGするから返信無用ね
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:52:28.77ID:8a1nq96x
〜〜〜〜〜〜この話題・流れ終了〜〜〜〜〜〜
>>978
>これ以上は昨日の書き込みで揉めないでね
って書いてあるから以降この話出した人はポンコツね
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:53:12.86ID:4Qm6mAMS
>>998が悪質代表
こちらもNGしたから消えてよしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 6時間 55分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況