X



【ひとりソウル】オリジナル・ラブ 田島貴男part.13【ツアー2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 07:17:51.91ID:I/mU9F7G
オリジナル・ラブ 田島貴男の音楽について語ろう

【ETERNAL RETURN】オリジナル・ラブ 田島貴男part.12【母想い】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1495595414/
【ポップスの作り方】オリジナル・ラブ 田島貴男part.11【初の単行本】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/musicjm/1477879639
【LiveDVD発売】オリジナル・ラブ 田島貴男part.10 【Love Jam】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1471331491/
【NEWシングル】オリジナル・ラブ 田島貴男part.9 【25周年】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1470491638/

新曲製作中!最新アルバムはラヴァーマン
6月4日よりOriginal Love
”ETERNAL RETURN TOUR” Live
info→(link:http://originallove.com/live)originallove.com/live
東京·originallove.com


フォロー
田島貴男 オリジナル・ラブ
@tajima_takao
0002NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 07:19:18.52ID:I/mU9F7G
「田島貴男ひとりソウルツアー2017」および
「田島貴男 ひとりソウルツアー2017(番外編)
「ふたりソウルショウ -田島貴男&長岡亮介
(ペトロールズ)-」オフィシャル先行のおしらせ
スケジュールはこちらをご覧ください。 http://originallove.com/news/2017/05/22/1721
■申込ページ
http://www.diskgarage.com/info/ttakao2017ohp/
※ディスクガレージオフィシャルホームページから
はお申込みできません。
必ず上記申込ページURLよりアクセスして下さい。
0003NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 10:42:00.60ID:jNQmlB26
またクソスレ立てやがって
立てるならワッチョイつけろ、クズが
荒らしの巣窟になるだけなんだよ
0004NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 12:42:32.73ID:kYfzuN0K
>1さん乙です
やっぱし立てたんですね:>!d(・∇・)b!
ありがとうございます:)
0005NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 12:45:36.85ID:kYfzuN0K
>3
勘違いしてるみたいだけど
1さんは電波bbaじゃないよ
0007NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 12:59:57.31ID:SlGw1PbZ
■山口敬之はメガネ障害者です。メガネはメガネ障害者です。


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506376287/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史(日本維新の会)はクズ。
0008NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 14:21:26.58ID:vjIlkyex
スレ荒らしの、電波ババアと関西弁ジジイは、このスレには出入り禁止です。
万が一来たら、皆さん一斉に害虫駆除しましょう。
0009NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 23:26:47.27ID:+ZCqSD8c
life time: 540日 2時間 15分 25秒🙌完走
やっっっったぁあぁあ〜!\(・∇・)/
しかし疲れた✊│>ΞιΞ<│✊
音楽ニュース一回真似してみてみたかった
けど、…。全然ダメわたしは抜けてばっかで:n
皆さんおめでとうございます!❤🎆💐🙋🎉🤸✨🎊
おやすみなさい🌃✨🐼✊│>ΞιΞ<│✊🌜❇✨❤💟💗
🤺✨✊🎆🤸🏋🤹💐🎉🎊\(^o^)/🤼🤷💐🙌💐🎆
0010NO MUSIC NO NAME垢版2017/09/30(土) 23:29:29.52ID:+ZCqSD8c
:)❤💟💗✨❤✨🎆😉😃❤💟💗:->
0011NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/01(日) 01:37:55.83ID:iLZI2wJi
このスレは電波ババアに汚染されました。
もう1つのpart13が本スレになります。
0012NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/01(日) 14:04:18.15ID:eeYMCAav
みんな大好きazazazkとは
@50近い自分を男子呼ばわり
A僕は自分からはフォローしないんですよ(DMで挨拶したいんですがメール)
B僕は昔から聴いていますからね〜(古参アピ)
C購入したCDは全てビニール袋へ(潔癖症)
Dリプ後返信不要(上から目線)
0013NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/02(月) 00:33:57.82ID:yUORUK3q
スレッド2作ったんだ(´∇`)
それなら、しばらく持ちそうですね

しかしこんなはやくとは
5ちゃんねる普通になっちゃったな

2ちゃんねる
いままで大変お世話になりました

(。゜`Д`゜。⊂)
すごく楽しかったな(。゜´Д`゜。)
たくさんたくさん面白いこと

たくさんありがとうございました
\( '; ω ;`)/\('。;ω;`。)/

(。´Д⊂)(;つД`(。´Д⊂);つД`)
(´;ω;`)(ノ_・。)(つд;*)ノ_<。)
http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1460116138
0016NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/02(月) 21:41:01.93ID:XjBuNg0l
このスレは、電波ババアと関西弁ジジイの専用スレになりました。
電波ババアと関西弁ジジイは、ここで書いて、他のスレに迷惑かけないように。
0017NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/05(木) 09:00:25.23ID:JiWlFlde
デムパがワッチョイ無しで暴れてる時はこっちが本ヌレ
0018NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/05(木) 09:00:48.00ID:JiWlFlde
ID無しだはw
0019NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/11(水) 10:50:05.78ID:02+IOxlL
オタフクの現在www
メイン→ねぎっこのヲタ活
趣味→たまに歌ったり弾いたり
0020NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/11(水) 10:53:01.68ID:02+IOxlL
音楽的魅力が無くなったというのは同意だなw
EYES
風の歌を聴け
RAINBOW RACE
これだけで十分w
0021NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/11(水) 12:08:39.50ID:0hCLthQs
ここのスレは電波BBAに汚染されたと
新たなスレ(ID無し)へと誘導
↑この時点で基地外にみんな嵌められてるw
0022NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/12(木) 01:34:44.16ID:U0/wAjB6
>>21
お前頭おかしいんじゃね
0023NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/12(木) 05:20:53.49ID:jyu7YH4m
現に向こうはもう一切音楽の話以外は出来なくなってるからなw
スレ立て主が始めから目論んでたんだよ
嵌められたのは間違ってないよ
ライブチケットの愚痴すら許されないからw
0025NO MUSIC NO NAME垢版2017/10/12(木) 23:17:02.36ID:KZum5BfD
あっちのスレに書いちゃった人いたみたいだけど
再婚したらいいのにってどういう意味なんだろう?
0026NO MUSIC NO NAME垢版2018/02/12(月) 09:12:53.25ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KS8PQ
0027NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/21(水) 13:49:51.38ID:nbotSuGh
貴男ちゃん サイコー!
0030NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/22(日) 21:59:20.75ID:p3oZM53e
おっさんのピュアな愛
認めてやろうぜ

Negicco世田谷ライブへ。生のストリングスとピアノが加わった贅沢で楽しいライブ。古いホールとマッチしてていい感じでした。
Kaedeちゃんのピアノと三人の歌だけでやった愛の光よかったなー。アイドルなんだかアーティストなんだか分からない感じ。
それがNegiccoの良さなのかなと。
0031NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/22(日) 22:35:28.24ID:thFw6YNa
別に田島がいい曲書いてくれればそれでいいわ。ただ、ねぎっこの歌はどう贔屓目に聞いても改善の余地があるわな。
0032NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/23(月) 02:56:53.53ID:8Hm0g++c
何が良いのかライブに行って感じてみないとわかんけどね
唄が上手ければ必ずひかれるのかって言ったらそうでもないからね
まあ行く事は無いと思うけど
0033NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/23(月) 04:40:59.77ID:m0jBT/0j
なんかとんでもなく下手なんだろ?
いや、下手とかいうレベルじゃないっぽいらしいけどw
0034NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/23(月) 06:38:40.00ID:T7knupeF
そんな音痴を聞いてるからいい曲も出来ないしダサくなったんだな
0035NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/23(月) 12:35:13.88ID:pWEuTzDK
メロディがダサくなったとは思わんが、白熱のペタペタなドラムとエレセクのビヨンビヨンを良しとした感覚は劣化したのかもと感じた
0036NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 00:36:38.74ID:bN+S8ceA
sportifyで聴いたぞ。はい、いつもの手のひら返し。琴線に触れる。よくわかんないけど。歌が生きてる。
0038NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 13:17:35.96ID:eDTaNet+
歌とメロディはいいけどアレンジと演奏がダサいという
白熱以後のいつものパターンだな
0039NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 15:09:50.82ID:m9ebEKLM
確かに。
ビートがうるさいし静かになったと思ったら例のシンセストリングスが目立ち出すし、かっこいいギターソロきたと思ったら先生が弾いてんのかよ。
マジで小西さんにプロデュースしてもらうべき。
0040NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 15:55:19.33ID:eDTaNet+
小西さんじゃなくても今風の音作りができる若手にミックスし直してもらうべきだと思うわ・・・
ビートとストリングスがダサいのは致命的やで
ちょっと手を加えるだけで劇的に良くなりそうなんだけどな
この感じじゃアルバムも期待できないかねぇ
0041NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 18:24:13.88ID:/3jTHmo6
アレンジの方向やアイデア自体は悪くないと思う。音が素人のDTMみたいな音なんだよな。選択肢からワンタップみたいな。打ち込みも2000年位まではもっと緻密だった気がする。わざとかってくらいリズムが。
アレンジは予算の問題かセンスの問題か分からない。予算ならビクターと契約したんだから今迄とは違うだろう。
0042NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 21:00:28.06ID:gbtA4k7s
たしかに
ジャズギターよりアレンジを勉強した方がいいと思った
0043NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 21:31:10.56ID:J6in9WID
美貌の罠のアレンジメントやってた男がこんなこと言われるのか
落ちぶれるとあっという間だね
0045NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 22:55:00.32ID:E8q/ieF3
マジか。久しぶりに何度もリピートできる良い曲だと思ったんだけど。何となくGREAT3の懐かしのヴァレリーメイっていう曲を思い出した。
0046NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 23:05:57.48ID:xPoi/yO+
たぶん、金玉掻きながら作ったんだろう
0047NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/24(火) 23:19:03.44ID:bN+S8ceA
今思えばラブジャム3はビクター祭りで伏線だったね。ビクターは細野晴臣、矢野顕子、サザン、星野源、くるりと大物ポップス沢山いるし絡んで欲しいね。特にピチカ時代から近くて遠い細野さん。細野さんのラジオに呼んでもらって音楽談義を聞きたい。
0048NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/25(水) 00:48:12.12ID:gIOQp0gz
星野とくるりが大物とか冗談はあんたの顔だけにしてもらえませんかね
0049NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/25(水) 02:24:01.77ID:f8V8Q+xK
ビクターで演歌歌手、又は 歌謡曲歌手で
再デビュー?
0050NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/25(水) 14:03:10.26ID:A/uaqLNA
>>48
今の田島よりは遥かに大物やろ
謙虚になろうや
0051NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/25(水) 16:13:38.03ID:suDF2VuX
>>48
そうそう。マニアックだけど、大衆受けしてるって意味じゃ、
田島の目指すとこと共通点が多いんじゃない?
0053NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/27(金) 11:46:34.43ID:cTNfdZrD
女になって出直せよ

田島からババアたちへの、鋭いメッセージだなwww
0054NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/28(土) 06:44:18.34ID:ehhr8+kq
>>53 オリジナルラブの新曲かと思ったら筒美京平だった
0055NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/28(土) 12:30:20.35ID:dPH8B9I1
田島はインタビューでカッコいいオリジナルラブやるっていってる。ハマるのか盛大に外すのか。最近の田島でカッコいい曲って何よ?
0057NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/28(土) 16:24:09.94ID:TOrigTj8
同じようなこと言ってハズした
ファッション・アピールを思い出した
0058NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/28(土) 18:31:14.62ID:DMdrlxty
オリジナルラブ史上最高にオシャレな曲ができた・・・でアレだからな
ライバルはきゃりーぱみゅぱみゅと言って出てきたのがエブリデイエブリデイ

あのアルバムの中ではエナジーサプライが好き
0059NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/28(土) 20:11:09.13ID:ooKImRUa
確実にセンスが劣化、または時代遅れになっている
0060NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/28(土) 20:45:47.39ID:pXLGzBPw
前スレでメジャーどうたらの話がでていたけど、たまたま?それとも関係者?
田島のファンはいまさらメジャーとかもう思わんからさ
0062NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 04:25:18.67ID:R20GbmRY
時代遅れでもかっこいいのなんて山ほどある
ただ今の田島にそれが出来るか
0063NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 12:09:57.22ID:eLs+0EsH
田島はceroの新曲聴いたかな。すげえな。
0064NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 20:34:15.20ID:Yn/R/hw+
リリーフランキーの番組に知らない男性が出ていて調べたらこの田島という人でした
彼の音楽性について教えてください
0065NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 21:20:24.67ID:gYL9H5qc
>>64
概ねwikiに書いてある通り。世間的には接吻という曲のイメージ。でも、作風がこれ多様な人はあんまり知らない。強いて言えば、その時代時代に合わせてオリジナルでラブなポップスを独自にマジに追求してる。YouTubeで何曲か聴いてみたら?
0066NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 21:23:11.75ID:IdyN/cK3
>>64
アルバムごとにスタイルを変えてきた異色のソングライター。
ビートルズとパンクをルーツに持つが、ピチカート加入時にソウルを意識した曲作り、歌唱法を始めた。
色んなジャンルの音楽を吸収して自分の曲に反映してるけど基本的には歌謡曲というかポップスをやろうとしていてメロディと歌に重きを置いている。
今はジャズギターを習っていたりして、いつまでも新しいことに挑戦し続ける規格外の怪物。
0067NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 21:32:03.66ID:IdyN/cK3
昨日のアラバキのセトリ
ボディフレ
フィエスタ
ハピバ
接吻
朝日
フリーライド
ジャンプで勝負のソウルパワー煽り
鹿島さんウッドベースで真城さんはほぼパーカス
ジャズギターのハピバ接吻朝日は良かった。
あとはファンにとっては聞き飽きてるやつ。
0068NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 21:45:44.37ID:gYL9H5qc
>>67
もうセトリだけ見ると10年以上こんな感じだねえ。初期のド定番+1,2曲。アコースティックならもっと聴かせるの来るかと思ったけど。盛り上がった?
0069NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 21:53:22.09ID:IdyN/cK3
>>68
そこそこ盛り上がったけど客が少なかった
オリラブTシャツ着てるのは俺しかいなかったと思う
接吻は過去最高の出来だと思った
朝日はテンポ早すぎるやつ
フリーライドはそろそろやめてほしい
オリジナルは結構かっこいいのにライブで毎回ギターバシバシ叩きながらやるから嫌いになってきた
それよりオリラブよりデカいステージでやったペトロールズが全然盛り上がらなかったのが残念だった
0070NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 22:13:55.15ID:gYL9H5qc
>>69
接吻ってやっぱりジャズで始めて二番でテンポあげるやつ?俺もフリーライドはバンドならキーボードでやってほしいな。あと朝日はもうずっと声質が合わないように感じる。
客はマンウィズに流れたのかね。ペトロールズは良くも悪くも淡々として見えるからな。屋外だと気持ちよく聴けそうだけど認知度が低いのかな。
0071NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 22:21:09.73ID:rrrQKlP/
やっぱり田島は最高だな
0074NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/29(日) 23:57:59.07ID:whNxTPSD
2005年のRISING SUNトリで大コケした時よりは良い
0075NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 00:26:56.48ID:h9fTj0Zt
>>65>>66
接吻は聞いたことありました。
番組では昔輝いてた人オーラがあるのに突っ込まれ放題の親しみやすいキャラでした。
インタビュー記事で読んだ彼の聞いている音楽は自分と趣味が合うので注目してみます。
0076NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 01:22:39.25ID:hZKT+S9S
接吻はそう。
NHKの朝のイノッチの番組でやったのとだいたい同じだけど、ウッドベースとコーラスが加わってかなりムーディーだった。
フィエスタは数年前の弾き語りで膝の上にのせるギターでやったバージョンの方が良かったな。
ペトロールズは星野源のおかげで今人気で客がかなり多かったけど期待を裏切った感じ。
期待に完璧に応えたのが布袋さん。
ファンじゃなくても知ってる曲連発だった。

接吻しか知らない人にはイレブングラフィティーとかビッグクランチあたりを聞いて欲しい。
雑食なんだけど基本的にはポップスをやりたいという田島のスタンスがはっきりとわかるアルバム。
0077NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 05:25:18.77ID:PS4adBpT
アラバキで誕生日を祝ってもらった。ありがとうございます!
みんな風待さんが誕生日だってよ
祝ってやれよ
0078NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 09:25:54.14ID:2OFCWzSr
>>76
フェスは入口だから定番で盛り上がる選曲になるんだろな。客もどうしても他と比較しちゃうし。
んー、5月のフェス行くがセトリ同じの予感。
0079NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 15:35:45.49ID:FNBAdscc
やっぱりオリジナルラブは最高だな
0080NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 16:04:03.78ID:3zXDfEND
だから円熟味を増した今こそ過去曲の再録アルバムを出すべきなんだよ
ライブ盤じゃなくて作り込んだよやつをさ
ジャズアレンジの接吻なんて最高じゃん
0081NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 17:00:39.38ID:2OFCWzSr
>>80
今年は新音源を出してくって話だし、出るかもしれないがその必要は俺は
感じないな。例えば、ゴールデンタイムの時の新しいバージョンの朝日って、
あれ良かったって心から言えるか?最高のアレンジって言ってたぞ。
0082NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 17:22:59.67ID:KBMe1cKz
>>79
お前はEXILEでも聴いていろ
0083NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 17:38:03.20ID:3zXDfEND
>>81
完全に存在を忘れてたが、改めて聞くと悪くはないやろ
別に最高とは言わんが
シングルのカップリングなんて1回聞いたら忘れるけど
アルバムとしてまとまってれば何回も聞くと思うな
overblowツアーのライブ盤は3回ぐらいしか聞いてないが
0084NO MUSIC NO NAME垢版2018/04/30(月) 18:22:40.32ID:oh4flhpz
過去の再録なら街男とか東京飛行あたりをやってほしいわ
0085NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 05:39:52.67ID:TJ0gVpKI
田島ぐらいのキャリアになると誰も
「ちょっとこれスネアでかくないっすか?」とか言えないんだろうな
そういう人間を遠ざけてきたんだろうし
長年ライブやってる人間にありがちなことだが、耳遠くなってんじゃねーか?
特定音域が聞こえにくいとか
0086NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 07:24:57.11ID:JMh/gUzQ
たぶんそうだろう
0087NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 13:18:58.03ID:uLYYNFfQ
ありうるな。
0088NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 14:35:04.93ID:RA3CCMle
色々なところで誕生日を祝っていただけるのは嬉しいな〜(もう言えない年齢ですが)byazaz

予想以上に誕生日祝ってもらえない風待さんが連呼していますよ

祝ってあげなよ
0089NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 16:19:33.01ID:ZOuZx4pB
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ!
0090NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 16:41:54.90ID:csShlIcW
6月のツアーもメンバーは一緒?
0091NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 19:22:20.97ID:8h91xKul
ドラムとベースは変えて欲しい

ドラムは佐野っち、
ベースは鹿島さんに変更して欲しい
0092NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 20:41:56.55ID:PnSxyRgF
アラバキスレでオリラブをベストアクトに選んでくれてる人いるよ。
去年は誰もいなかったのに。
上でセトリあげたファン歴20年越えの俺でさえベストアクトではないのに!
0093NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 20:48:00.15ID:yGEO5XoS
チンコでも出したのか?
0094NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 20:48:48.75ID:6bycyrI9
いまは誰がドラムベースやってんの?
0095NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/01(火) 21:27:05.78ID:A2logfJQ
小松シゲルと村田シゲだよ。
アラバキでは真城と鹿島さん。
0096NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/02(水) 01:25:29.93ID:nWJgoPvZ
アラバキはアコースティックって名前で、この時は鹿島さんだよね。4日の高崎のフェスの面子がツアーも出てくるんだろね。まあ小松さんと村田シゲさんだろ。ノーナもかぶって無さそうだし。
0097NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/02(水) 02:52:17.10ID:qr44fRXX
佐野っちのドラムで朝日のあたる道聞きたい。
十数年前は佐野っちと鹿島さんでツアーやってたよな。
しかしこの頃の動画を見ると田島の歌い方がひどい。
大きな病気したと本に書いてたけど関係あるのかな。
鹿島さんはアコースティックの時だけ参加するようになったな。
ウッドベース弾けるからか。
0098NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/02(水) 19:09:10.02ID:nWJgoPvZ
>>97
バンドってより朝日はもういいよ。あとgood morningとかな。十分聞いたし。
街男とかあそこら辺のライブではホントひどかった。白熱くらいまではキーも高くて
やたら張り上げて息苦しさが伝わってくる歌い方だった。

今はもう基本ヘナヘナ声なんだわ。初期曲はCDのような芯のある声ではもう歌えない。
下手になったとは思わないが昔のソリッドさは失われたから思い出を壊さないように
控えめにしてほしいんだ。それから、この5年位で初期はたらふくやったし。

でもバラードは確実に素晴らしくなった。中期以降の可笑しみのあるジャズっぽいやつ
とかソウルっぽいのは今の声の方が良い。

あと音源だと特に声の抜けが悪く感じる。それなりの音響を聴き手で揃えないと、
声が埋もれる。今はスマホで聴くやつも多いと思うが今の田島の声はNGだ。
バンドライブでも結構埋もれる。こないだ脱脂綿を含んだ歌い方ってSNSで
揶揄されてたけど信者じゃなきゃそう聴こえる奴も多いと思う。

個人的には田島の今の声はアコースティックに近い、テンポ抑えめ、他の音が少ない、
ジャズよりの曲でこそ映えるはず。
今の声が曲に合うか合わないかをもっと大事にしてほしい。
0099NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/02(水) 23:34:57.06ID:wxidair1
長くて読むのに疲れた

ただ、おおむね同意
0100NO MUSIC NO NAME垢版2018/05/03(木) 08:44:14.52ID:B+NvEYAs
ムーンストーンあたりの歌い方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況