X



KAN #38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME2017/10/24(火) 17:20:11.03ID:VU0G0wIi
芸能生活30年ちょいにして、念願の55ちゃいを迎えたKANちゃんを応援するスレ

バンドライブツアー【恋するチンクワンタチンクエ】
2017年10月29日より

豪華ゲスト達とのコラボライブ【ロックンロールに拿捕されて】
ブルーレイ・ディスク 発売中

公式サイト
http://www.kimurakan.com/index.php 
(CD、DVD、liveの詳細はこちら)

※前スレ
KAN #37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1457701231/
0296NO MUSIC NO NAME2018/03/16(金) 22:14:28.09ID:w+FZmUFf
ピアノ曲といえば、昔やってたラジオの45rpmのED曲のタイトル知ってる方いませんか?

ずっと好きで、最終回で曲名を教えてくれたのに聞き逃して悶々としています

KANさんの曲ではないんですが…
0297NO MUSIC NO NAME2018/03/16(金) 23:31:50.17ID:q6ZYsndY
>>296
スザンヌチアーニさんの何かよね。なんだったかな。
0298NO MUSIC NO NAME2018/03/16(金) 23:37:11.04ID:q6ZYsndY
>>296
思い出した!
「Anthem」だわ。
0299NO MUSIC NO NAME2018/03/17(土) 00:04:42.40ID:EkUGI6b4
抽選の結果、落選とな
前半行けないから後半は行きたいんだけどな
0300NO MUSIC NO NAME2018/03/17(土) 01:02:17.48ID:1FCKoZQe
KANのラジオはradikoで聞けますの?
0301NO MUSIC NO NAME2018/03/17(土) 01:16:29.21ID:uQiBTN3Y
はい、聞けますよ
0302NO MUSIC NO NAME2018/03/17(土) 01:22:10.73ID:1FCKoZQe
マジすか
北海道じゃないから諦めてたけどインストールしてみようかな
0303NO MUSIC NO NAME2018/03/17(土) 08:05:12.98ID:mBkbUVrd
>>302
エリア外聴くには月額378円必要
詳しくは「ラジコプレミアム」で検索
0304NO MUSIC NO NAME2018/03/17(土) 18:04:33.94ID:FI93e/wo
毎週聞いてるよ。
プロモの時はしんどいw
あとね、一週間遡って聴けるんだから
HP直ぐに更新しないで欲しいね。
0305NO MUSIC NO NAME2018/03/17(土) 19:29:54.91ID:4E/xMoCm
>>297
>>298

ありがとうございます!!
20年近く気になってたからすごく嬉しいです(;ω;)
0306NO MUSIC NO NAME2018/03/18(日) 20:00:18.26ID:g3TP/tO3
弾き語りの書き込みないね。
君と手をつなぎたいんだはビートルズ感満載でいいね。
0307NO MUSIC NO NAME2018/03/18(日) 21:27:33.26ID:KgxLn1k1
弾き語りのセットリスト下さい!
名古屋だけど抽選無しでチケット取れました。
0308NO MUSIC NO NAME2018/03/19(月) 08:14:30.59ID:RaM+GLTK
最近名古屋は平日が多いな、18時30分までには入れないよ。
近場に出かけるか。
0310NO MUSIC NO NAME2018/03/20(火) 20:48:26.49ID:TR44nxeu
>>307

順不同で覚えてる範囲で






指輪
寝てる間のラブソング
死ぬまで君を離さない
何の変哲もないラブソング
遥かなる通り道の向こうで
キリギリス
朝日橋
ララバイ(ビリー・ジョエル)
チューリップのカバー2曲
東京ライフ
けやき通りが〜
よければ一緒に
愛は勝つ
雪風
今度君に会ったら


だったような気が…

今回は二時間ジャストぐらいで短い印象
0312NO MUSIC NO NAME2018/03/21(水) 00:17:19.41ID:Do1shqb8
>>310
ありがとうございます!
キリギリスの、弾き語り何気に好きです。
久しぶりに聴ける。
0313NO MUSIC NO NAME2018/03/22(木) 00:10:12.91ID:8RR4NzDk
>>310
有難う。
チューリップはあの、ゆるやかな日々やりました!?
0314NO MUSIC NO NAME2018/03/28(水) 21:56:02.11ID:QMzusieW
週間35位 1959枚
0316NO MUSIC NO NAME2018/03/31(土) 16:04:19.00ID:17CayLjA
ttps://mainichi.jp/articles/20180330/ddl/k27/070/389000c
特集記事
0318NO MUSIC NO NAME2018/03/31(土) 22:48:12.82ID:O6lY+b8v
>>316
なんか眠たそう…w
0319NO MUSIC NO NAME2018/04/01(日) 06:03:29.89ID:92p2jXtp
DVDでソファーに寝そべり気味の姿がおじいちゃんに見えた
0320NO MUSIC NO NAME2018/04/01(日) 09:06:41.49ID:iNDIWbjo
んーなんかイケてないな
歳だからしょうがないか…と思うけど、もう少しどうにかしてほしいとも思う
0321NO MUSIC NO NAME2018/04/01(日) 10:08:10.18ID:XkCjHkBN
トータスのインスタにKANさん
歳とったなあ
0322NO MUSIC NO NAME2018/04/01(日) 13:31:02.38ID:5uW4RVVL
そりゃ55だしね。眼瞼下垂だね。
今日は弾き語り行ってくるよ。
0323NO MUSIC NO NAME2018/04/01(日) 16:07:01.21ID:cBvIEK6O
調子に乗って漆塗りの常識バッヂを作ってしまった…
バッグにでもつけておこう
誰も何なのか気づくまい
0324NO MUSIC NO NAME2018/04/01(日) 20:49:04.87ID:5uW4RVVL
グッズネタバレ







お歌詞めくり 2018年4月1日スタート
夏目漱石風KANしゃん高級メガネふき
大風呂敷
キーチェーン(緑・白2色)
0325NO MUSIC NO NAME2018/04/02(月) 00:30:04.22ID:6B99jCBL
今日の大阪で、どれかのメロディラインが何かの曲(ダイヤルがどうとか)に似てることに気付いたって言ってたのよく分からなかった。
誰か分かる?
0326NO MUSIC NO NAME2018/04/02(月) 06:12:44.33ID:7Ve0/DUK
>>325
指輪ですよ。

>>313
あのゆるやかな〜演奏されてましたよ。
MCでは仰ってませんでしたが
確かKANさんが初めてコピーした曲でしたよね。
私も楽しみにしてました。
0327NO MUSIC NO NAME2018/04/02(月) 20:02:02.71ID:AoLo2zTc
>>324
お歌詞めくりあるんだ!
トンクス!
0328NO MUSIC NO NAME2018/04/05(木) 16:10:57.44ID:IMBquEjP
福岡公演のチケット、ぼちぼち届くかな〜?
不思議とここに書き込むとチケットが翌日に届いたりする…
0329NO MUSIC NO NAME2018/04/07(土) 01:01:57.46ID:4D/TY6Bm
ヤマカン記事
ttp://mikiki.tokyo.jp/articles/-/17458
0330NO MUSIC NO NAME2018/04/08(日) 19:13:19.75ID:C/6gwSs6
ちょっと前からTwitterで見かける、
ボンソワでCDかけてもらったとか騒いでる女の子・・・

何か…好きになれない。
昔むかしのaikoと同じようで、
全く違う
0331NO MUSIC NO NAME2018/04/08(日) 20:07:06.32ID:Fc70mgTL
青春国道202ってKANさんは不満みたいだけどあのアレンジ込みで大好きな曲なんだけどなあ
0332NO MUSIC NO NAME2018/04/09(月) 23:16:35.08ID:fGRAY8nm
>>331
私も大好きな曲の1つです
0333NO MUSIC NO NAME2018/04/10(火) 21:37:15.17ID:0qLN/PF0
>>330
わかります
aikoさんと違ってあざとさが見えてしまう
0334NO MUSIC NO NAME2018/04/11(水) 07:45:48.63ID:PRIpviM2
>>320
見た目は髪型でだいぶ変わるかもね
よく美容院行ってるけど、全然美容院感が無い
0335NO MUSIC NO NAME2018/04/11(水) 07:48:15.33ID:PRIpviM2
>>331-332
まあ、アーティスト本人とファンの評価が一致しないってのはよくあるよね
KANさんも、ビリー・ジョエルが納得してない曲を好きだって言ってた事もあるし

あと、きゃりーちゃんのアルバムが4年出てないことに対して、「そろそろ出して欲しい」って言ってたけど、
そういう感覚あるなら自分も出そうよとも思ったw
0336NO MUSIC NO NAME2018/04/11(水) 11:45:41.11ID:AzZmsXSM
>>335
自分も出そうよって笑っちゃった w
私も待ってます w
0337NO MUSIC NO NAME2018/04/11(水) 17:52:14.29ID:WHIB/r/G
ライブの時髪の毛ツンツンに立たせてるビジュアルは好きだ!
本人ももう今年56歳だもんなぁ。
0338NO MUSIC NO NAME2018/04/11(水) 18:40:20.28ID:6sydYiaw
漱石は何のときのビジュアル?
0339NO MUSIC NO NAME2018/04/11(水) 22:27:53.31ID:nyDO97Li
>>337
分かります!
普段前髪下ろしてるけど、頭の被り物とって、
前髪立ってる時は格好いいと思います。

それから、メガネはウェリントンよりフチ無しスクエアの方が似合うはず。

>>338
6952のおじいちゃんついででは?
0340NO MUSIC NO NAME2018/04/16(月) 22:56:17.38ID:QxwKgFp5
丸いお尻が許せない モトネタって
プリンスの
The Most Beutiful Girl In The World

と、終盤のところはなんだろう・・・聞きおぼえがあるんだよなw
0341NO MUSIC NO NAME2018/04/19(木) 23:09:02.80ID:/UmkKoCu
思いがけない木10劇中歌
ドラマは関係なく、劇中歌につられて観てしまった…
0343NO MUSIC NO NAME2018/04/22(日) 19:47:37.78ID:CeQbXVyo
くそ〜!!
今日のばったり楽しみにしてたのに
母が骨折して行けず…(ToT)
なんてこった〜
0344NO MUSIC NO NAME2018/04/22(日) 23:00:00.18ID:wBaxktZm
C列?一つ空いていたけど

今日の公演で青春国道202は正式には青春国道202(バイパス)だということと
けやき通りがいろづく頃のけやき通りは福岡のけやき通りじゃなくて駒沢公園だということが分かった
0345NO MUSIC NO NAME2018/04/23(月) 02:25:52.29ID:uDVJip00
表参道ちゃうんか
0346NO MUSIC NO NAME2018/04/23(月) 03:01:05.78ID:5PpBe5/G
10年前、出張でいった福岡で
ケヤキ通で曲聞きながらしんみりしてた俺、涙目
0347NO MUSIC NO NAME2018/04/23(月) 07:20:02.23ID:mKEWCDCs
>>344
E列です…
0348NO MUSIC NO NAME2018/04/23(月) 10:22:09.79ID:9uS7Ts3z
>>347
そっかいい席だったのに残念だったね

>>346
駒沢公園がいろづいた頃に行ってまた涙目になるといい
東京に行ったら寄ってみたい場所がまた一カ所増えた
0349NO MUSIC NO NAME2018/04/23(月) 13:34:04.46ID:X+rFyYPj
>>343
昨日の業務連絡で、11月から12月にかけてあけといて、とのこと
0350NO MUSIC NO NAME2018/04/23(月) 13:49:44.56ID:9uS7Ts3z
>>349
そうそう
補足すると
福岡で行う「ちゃんとした公演」が11月から12月にある予定なので
そのへんの予定を漠然と開けておいて欲しいそうだ
あと2、3か月後に発表するのでそれを待っていて欲しいそうです

あと「ちゃんとしてない方?」の福岡での公演は5/30にマリンメッセだっけ?
あそこらへんで南こうせつさんが2デイズで行う公演に1日出してもらえるそうなので
そちらもどうぞということです

こちらは嫌な2デイズじゃないので行けるならどうぞ(ピンクカードタイムネタ)
あと北九州ご当地アイドル愛dreamのサイトもちょっと見てみたサイト見るだけなら無料なのでそちらもどうぞ(これもPKTネタ)
0352NO MUSIC NO NAME2018/04/23(月) 20:58:03.22ID:mKEWCDCs
>>349
>>350
情報ありがとうございます!
ちゃんとしたやつ楽しみに待ってます!
0353NO MUSIC NO NAME2018/04/24(火) 01:23:27.75ID:vo6UrRHP
>>350
福岡PCTは3つとも笑ったなー
愛dream頑張れwww
0354NO MUSIC NO NAME2018/04/24(火) 16:40:03.20ID:FUuMGvW2
そういえば福岡公演の追い出しアナウンスの時に

弾き語りばったり #23 転んで下から見上げたら・・・にご来場いただき・・・

って、ハイセンス賞のタイトルが使われてた
毎回会場ごとに別のハイセンス賞受賞30作品が使われてるのかな?
今回初めて気が付いたんですが毎回そうなのですかね?

ちなみに凄く受けてました
埼玉のTさんおめでとうございます
0355NO MUSIC NO NAME2018/04/25(水) 17:17:12.38ID:QARIHE5A
デビュー記念日age!
0356NO MUSIC NO NAME2018/04/26(木) 11:24:19.77ID:wqZUfFMX
KANちゃん旅行楽しめてるかな?
0357NO MUSIC NO NAME2018/04/26(木) 17:09:43.10ID:7F2Dcay4
今回はどこに行ってるの?
0358NO MUSIC NO NAME2018/05/01(火) 10:07:07.23ID:ZYKdXyec
昨日、安住さんの番組で昔のKANさん出ていましたね。あの頃の歌い方、好きだなあ
0359NO MUSIC NO NAME2018/05/01(火) 19:42:33.95ID:hRok9Aiz
珍しい赤のジャケットでしたね。
何の映像だろ。赤パーカーはよく見るよね。
0360NO MUSIC NO NAME2018/05/02(水) 16:17:22.28ID:EqXaGuUv
香港SAYONARAって曲好きなんだけど、
今となっては"1997には この灯も消えるね"が意味不明な歌詞になってしまったね。
当時は返還後ガラリと変わると思ってたのかな。
0361NO MUSIC NO NAME2018/05/02(水) 16:25:51.72ID:KHBUtFoX
誰からも思われてたね
できるだけそのままで行ったほうが金儲けできると気付いて
返還後も特区扱いにしたからそんなに変わらなかっただけで
0362NO MUSIC NO NAME2018/05/02(水) 16:32:42.59ID:EqXaGuUv
なるほどね。
"ビルにかすりそうだよ 747"も、香港国際空港が郊外に移転したので当時を知らない人には意味不明な歌詞になっちゃった。
0363NO MUSIC NO NAME2018/05/02(水) 23:44:28.84ID:SmbP8utx
意味不明はひどくないか、時代は過ぎるんだから

んなこといってたら
適齢期でパパが電話を切るくだりだって
今の時代じゃ意味不明だろ
0364NO MUSIC NO NAME2018/05/03(木) 00:35:46.20ID:bp9HmklJ
何だこの歌詞、昔の歌だなと思われてもずっと聴いてもらえるといいね。
親がよく聴いてたよね。この歌。でもいいから受け継いで欲しい。
0365NO MUSIC NO NAME2018/05/03(木) 01:13:52.53ID:xpFPS8fd
>>363
「意味不明」は言葉の使い方がちょっとおかしかったかも知れません。
当時はどうだったかの知識というか教養が必要な歌になりましたね。
ちなみに香港は何度もリピートするほど好きで先日も行ってたのですが、着くといつもこの曲をiPhoneで聴いてしまいますw
0366NO MUSIC NO NAME2018/05/03(木) 02:03:41.91ID:lFNQIaBv
当時ビクトリアピーク?パークじゃないの?とガキながらに思ってたけど
実際行くと丘だもんな
学校でパークは習ったけどピークは習ってなかったし知らなかった
0367NO MUSIC NO NAME2018/05/03(木) 20:29:32.44ID:aCdjLe0b
♪Harbor Lights がシャンデリア〜は、
"Harbour Lights"と綴ってほしかった。
英国領香港だけに。
0368NO MUSIC NO NAME2018/05/04(金) 11:42:12.78ID:GPgCSEYy
歌詞にはその時の時代だからこそのワードを取り入れたい。
後で時代遅れとなってもいいから…
というようなことをむかーし言っていた。
例えば「秋山さんが宇宙に行く時代に」の秋山さんを例をあげていたような…。
もう25年以上前か
香港SAYONARA、いい曲だよね
0369NO MUSIC NO NAME2018/05/04(金) 11:46:22.77ID:SBm6nkb7
同じ福岡出身で同い年の藤井フミヤとは歌詞について真逆の考えなんだよね
フミヤは時代性の強い単語(ポケベルとか)は使わないって言ってた
こういうの面白いなーと思うのは俺だけかな

香港SAYONARAは名作TOKYOMANの中でも一番好き
0370NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 17:53:47.28ID:YaTJ0nBE
ラジオほんと下ネタ酷いよね。
内容は濃くないけどしつこい。
0371NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 07:08:21.45ID:SqQKR5Gt
自分の番組はともかく、ゲストで出た番組でシモをぶっこんでるの聴くといたたまれなくなるw
0372NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 17:38:27.58ID:UX1A78q+
もうおじいちゃんなのに
0373NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 21:30:28.37ID:fzApZ1nj
おじいちゃんだからヒドイんでしょ。
だんだん自制出来なくなってきてるw
0374NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 23:34:47.80ID:WdsghjH7
>>371
女性パーソナリティーに「いいですね、ピンクのワンピース」みたいな事を言った後に、
「下着もピンクなんですか?」とか言い出すんじゃないかとハラハラしてる
0375NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 01:08:32.66ID:CSRT7qRD
そのへんは弁えてるだろ
紳士だし
あくまでソフトエロ
0376NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 17:39:33.12ID:zKo2o3ni
若い時はむしろ下ネタにはしったら負けみたいなこと言ってたからな
こういう時男性ファンが多いとただの笑い話ですむけど女性ファンが多いから大変だね
0377NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 20:06:53.71ID:XELJejo9
KANさんは品があるからエロ話もイヤらしく感じないな。
0379NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 22:15:26.98ID:kVfKLkr4
昨日、ホンマでっかで6952のDVD映像流れたみたいだね。
0380NO MUSIC NO NAME2018/05/12(土) 16:05:31.37ID:2UGKe8XG
エロトーク、ほんと酷すぎて引く。
土曜夕方のラジオとか、ファンでいることが恥ずかしくなる。
楽屋とか飲みの席だけでやってほしい。
あとロリコン好きにもついていけない。
6953は歌詞にもついていけなくなった。
コンサートでも下ネタトーク挟むのはやめてほしい
0381NO MUSIC NO NAME2018/05/12(土) 17:08:17.60ID:wH3fhPGI
下ネタに対して過度な拒絶反応を示す人が定期的にスレに登場する印象がある。
0382NO MUSIC NO NAME2018/05/12(土) 17:27:45.56ID:yElXx+K4
今更何言ってんだよという感じ
0383NO MUSIC NO NAME2018/05/12(土) 17:58:42.97ID:f4ZTGkCg
でも女性ファンが多くて、ファンも年取っていくわけで
エロトークについていけなくなるのよ
0384NO MUSIC NO NAME2018/05/12(土) 18:14:47.99ID:yElXx+K4
まあ年取って身体的にも精神的にも変化していくってのはわかるけど
アーティストはそんな自分に対応してくれて当然みたいのはおかしい
そんな人を裏切らないと明日はないのもKANは知っている
0385NO MUSIC NO NAME2018/05/12(土) 21:48:10.06ID:s0v1NDTI
大分公演行ってきました。
前回の弾き語りツアーで桜井さんがシークレットゲストで出てその後打ち上げが楽しかったっていうトークがありました。

小さなホールなので、距離も近くてよく見えました。

大分に来てくれて、ありがとうございました!
0386NO MUSIC NO NAME2018/05/12(土) 21:49:46.96ID:wV/8dZbH
まあとにかく丸いお尻が許せないよね
0387NO MUSIC NO NAME2018/05/12(土) 23:04:40.25ID:l+Eoq2Pw
まあ、クラシックのピアノ奏者じゃなくて、ロックンローラーだからね
下ネタもロケンロールの一部って感じで理解してるw
自制する性格だったら、丸いお尻も胸の谷間も生まれてないし、
他人に迷惑のかからない範囲でなら、好きにやったらいいがな

ただ、ライブのステージで馬場さんが若い頃の話した時に童貞うんぬん聞いて馬場さんが絶句してたけど、
台本じゃなければ軽いセクハラパワハラだからやめた方がいいと思った
あと、とある商業ビルのセキュリティの甘さについてボンソワで語ってたけど、
迷惑がかかるのでそういうのもラジオで言うべきではないなと
0388NO MUSIC NO NAME2018/05/13(日) 10:49:28.78ID:QDXpVTfj
ライブはほとんどファンじゃん。
ラジオはねー。
0389NO MUSIC NO NAME2018/05/14(月) 03:23:37.41ID:tUYp4BTT
>>380
じゃあファンやめれば?
今に始まったことじゃないし
かんしゃんはイヤらしさがないよ
0390NO MUSIC NO NAME2018/05/14(月) 07:18:50.87ID:KJKRm1CO
まあまあ。
昔の方が好き。今も全部好き。
曲だけが好きって色んな人がいてもいい
と思うよ。
0392NO MUSIC NO NAME2018/05/14(月) 18:44:48.52ID:3GIOoMOg
KANに苦言を呈した人にファン辞めればって、さすがに引くわ…
0393NO MUSIC NO NAME2018/05/14(月) 20:37:53.50ID:bXaiaaTH
>土曜夕方のラジオとか、ファンでいることが恥ずかしくなる。

親族でも友達でもない他人の言動で、いちいち恥ずかしくなる方が引く。
0394NO MUSIC NO NAME2018/05/14(月) 21:07:04.09ID:t1tlLTsb
いやそれはファンだからこそ、でしょう
0395NO MUSIC NO NAME2018/05/14(月) 21:26:01.43ID:drUu5h7O
風ハミ・・・
猛暑&台風の心配はなくなるけど、
春て・・・ほぼ1年後じゃん!
0396NO MUSIC NO NAME2018/05/14(月) 23:38:24.59ID:0E99pugV
弾き語り千秋楽の名古屋公演までまだ3ヶ月もある。
早く見に行きたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況