X



吉川晃司 WILD LIPS vol.196
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 19:37:26.42ID:8+a469IB
結婚する為にあの手この手で粘って粘って手にいれた奥は
今の吉川のビジュアルを見てどう思ってるんだろ?
あんなに格好良かったのにね〜
不細工だわ!性格扱い辛いわ!料理にうるさいわ!
残念だったね〜wwww
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/23(月) 02:18:02.41ID:/J2MO8gn
>>45
ちょっ!ウケルwwwww
吉川のあのビジュアルだから色々我慢して作戦練って
王子様と結婚できたはずだったのに( ^ω^)
ふと横を見ると、白髪ハゲのおじいちゃんにしか見えない旦那様が・・・
普通に買い物とかもいけないし、遊園地とかも行けないし、連れていってくれるのは山の中ばかり〜www
おまけにお金の使い方にも色々文句言いそうwww
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 01:24:09.24ID:qJOd8Inr
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
第7回 傘をなくした少年
見城 徹
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも事務所の汚い渦に
巻き込まれ過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにして
コントロールしていた。ステージに立たせるために薬を与えたり
いろんな策を労して、自分のレコード会社に移籍させたりするわけですよ。
約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所が
自分を搾取すると思い始めた。みんなが俺を騙すという
疑心暗鬼の孤独な状態にあったんですよ。すべてはアメリカに
行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが原因で人を疑い始め
ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフは掌を返し事務所の
レコード会社M&Cのスタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊の
レコーディングに一切協力せずスタジオは悪意に満ちていた。
更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと約束しときながら
尾崎豊に移籍金を1円も払わず一切 約束を守らない。
NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールして
ツアーをやらせていた。ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり
引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になって
どんどん薬にのめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。
逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら事務所社長Fが
「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 03:56:52.18ID:Gfn1MYuK
尾崎板でやれよ。
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/30(木) 14:22:44.43ID:4c7JK8qA
右側ネラーって言葉も気持ち悪い
ネトウヨより更にド底辺のダメ人間っぽい
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:27.45ID:dk1Imo2X
最近ファンになったから皆に質問だけど
恋を止めないでって他の曲に比べて何で異常に人気なの?
CMに使われてたりしたから?
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:58.50ID:52amtq6F
どんなことからも守ってくれるから
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 09:31:07.98ID:UEkXjKL6
>>50
歌がいいから
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/05(金) 02:38:20.55ID:5CRb8eX4
ゆりちゃんと結婚して欲しかった。
きっと幸せになれたのに。
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/05(金) 08:26:47.74ID:0O0JYqIZ
築地市場が本日で最終日だけどさ、おまえらはこんなところでさ、何してんの?さっさと築地市場向かえよ。
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:21.84ID:Jy7GwLqP
こいつまた下町ロケットにでるのかよ
いらねーんじゃね?
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/07(日) 12:19:11.77ID:1toY04ad
矢沢とか長渕あたりと比較されるのはすごく本当にマジでガチで嫌だな
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:58.10ID:bf81NXIe
この事件は尾崎豊を思い出すんだよ。尾崎も事務所に振り回されて
事務所を辞めると言ったらヤクザ社長に辞めるなら数億円払えと脅迫された。
尾崎もヤクザ社長に搾取され追い詰められて殺された。尾崎の時も裁判で
提訴すべきだった。今後の業界の為にこういうヤクザは抹殺せな!

見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に
巻き込まれ過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにして
コントロールしていた。ステージに立たせるために覚醒剤を与えたり
嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に
事務所は自分を搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという
疑心暗鬼の孤独な状態にあったんですよ。すべてはアメリカに
行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが原因で人を
疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングに
まったく協力せずレコーディングスタジオは悪意に満ちていた。
更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと約束しときながら
尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールして
ツアーをやらせていた。ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を
無理やり引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になって
どんどん薬にのめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。
逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら事務所社長Fが
「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:34.08ID:+Hf1UdP4
この人嫌い
なんか男気ありありの仮面被ってるけど、中身は優柔不断で神経質そう
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/17(水) 08:59:57.94ID:+Hf1UdP4
ごめ、間違えた
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:35.18ID:N7w84ksi
>>56
比較して貰えるだけマシと思えw
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/20(土) 02:37:41.81ID:FwISimpj
こいつがミュージシャンって言って崇めてるファンは
こいつの音楽しか知らないのwww

懐メロとか演歌と一緒じゃねw
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 07:56:43.79ID:aMnyt7Mu
吉川ってセフレの人妻に嵌められて、逃げ切れず結婚したアホだろ?
そんな浮気女のアバズレとよく結婚できたな?
わいなら絶対そんな浮気アバズレを信頼することできねーし、まず愛せないわw
ぜってー嫁はこの結婚生活でも嘘ばかりついてると思うわ!人間の本質なんてそうそう変わらないからなー
吉川!!金の管理は嫁にさせない方が身のためだぞw
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 11:01:17.58ID:fqI7ulaT
セフレ如きに嵌められるほうも人間的に欠陥ありでしょ。
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/27(土) 03:04:14.06ID:yKz+ai6l
君の使命にいい加減決断下しなさい。
今まで築き上げてきたモノからはもう卒業の時です。
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 07:23:38.66ID:GBBf3lPw
>>53
あのお方はレズビアンでしょ?
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:30.48ID:egfVZd1g
本スレはアンチすら湧かなくなったそうですよ。
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 22:46:33.91ID:mEFHmBDN
君の使命にいい加減決断下しなさい。
今まで築き上げてきたモノからはもう卒業の時です。
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/01(木) 10:45:48.67ID:l6TG841Y
本スレの奴らバカだよなぁ〜
アンチが必要だとわからずに、結局過疎スレにしてしまったw
吉川もこのままではもう終わりだよ。
吉川もオタも成長しないから天に見放されたのよ
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/02(金) 10:11:13.64ID:tLWbGiWt
>>68
この5年、新規ファンを作る施策ZEROのアクセルも相当酷い

小型版沢田研二として何でもお布施する信者ファンと教祖の関係を維持しながら暮れていくんでしょうね。
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:51:50.04ID:Hj5aUGf/
始球式タレント
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/03(土) 11:14:34.48ID:9VV1G5JG
結果は見えてる
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:09:43.34ID:cz8xuBCE
ドラマ番宣のための始球式
見事にタレント化しただけでなく悪い顔になったね。
イマジン歌うために始球式やった頃は良い顔してたけどな。
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/04(日) 10:01:04.62ID:eXPQv72i
広島が追い詰められて「必ず逆転します」としか言えなかったな・・・
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/07(水) 01:57:43.74ID:nBNIdH8+
愛のない結婚生活は楽しいですか?
守りに入っている吉川晃司には魅力を感じない
もっと自由に生きて欲しい
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/07(水) 06:45:59.22ID:i7uqcVQl
始球式でライブ動員増えるとか、盲目の社会性の無さに脱帽
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/08(木) 02:31:26.95ID:1rzdwvwu
始球式やドラマを見て、ただカッコいいオジサン!!!って思ってるだけだよね〜w
誰がライブまで足を運ぼうって思うんだよwwww
ライブ動員したいなら曲だよ!アルバムだよ!
35周年でもどうせ適当なアルバムしかださないよ
それでもヲタはついていく。
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 03:26:39.06ID:u0D6JBoi
どうしても女々しさが直らないね。
そこを乗り越えればすべてが変わるのに。
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 07:26:29.82ID:jJC0p4Wv
どう見ても禿げてんじゃん。
禿げてからしか知らない人はわざわざ禿げてると言わないだけで無い物は無い。
今週の下町ロケットのCMスポットをみれば明白。
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 08:28:56.80ID:fEWrZ6Xh
accessみたいにデビュー当時のセトリそのまんまの再現コンサートやって欲しいと当時行けなかった年代の願望
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/13(火) 10:22:14.35ID:/n0OjRfz
スーツで稲刈りを絶賛してる馬鹿信者w
世間からは突っ込みどころで笑われてるだけなのに。
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/14(水) 02:12:57.45ID:8t+ckuRr
彼はミュージシャンだったんじゃないのか?
ブレてしまったタレントには興味ないわ
あの演技じゃ俳優とも呼べないし、どうしてこうなった?
そしてなぜ同志は喜んでいるのか?謎だわ
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/14(水) 05:39:16.05ID:1kEjyWOq
本来ならば歌手として吉川の格好良さを世間に思い知らせて欲しかった。でももう入口はどうでもいいから出口はそれで。
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/14(水) 07:18:59.00ID:PXa8EReq
演技と台詞回しに関しては大根とか棒より醜いレベルだと思う。
ミュージシャンとしては、残念ながら世良や陣内と同じカテゴリーに入ったと思う。
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:29.27ID:RPl0ZTe7
信者曰く「1曲出せば紅白間違い無しだった」らしい。
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/16(金) 18:42:13.86ID:q8FM+kCQ
デビュー30周年以降の代表作
お茶のCM インスタント焼きそばのCM
日本シリーズ国歌斉唱 日本シリーズ始球式
下町ロケットの財前部長 あぶない刑事での転倒骨折
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:42.33ID:VvSbdH5w
アンチスレじゃないよ。盲目ファンにはなれないだけ。
始球式も俳優業も別にいいよ。
ミュージシャン吉川晃司として世間に認知されてれば…音楽はどうなっちゃてるのよ?
来年35周年で最高のアルバム、最高のライブを見せつけてくれなかったら…
さすがに卒業させてもらう。
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/19(月) 09:28:37.70ID:ncHJr97p
>>88
予想→NEWアルバムはなしで下記で済ますと思う
・全曲オリジナル音源のALL SINGLES BEST発売
・ファン投票のセットリストでツアー
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:16.76ID:QRvOwdMu
吉川のとこも川崎麻世夫婦みたいになってんだろうなw

別れてやれよ奥さん!いつまで執着してるのかね〜
愛されてない事知っていても嫁の肩書はどうしてもも捨てきれませんか?
だから嫌われるんだよw
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 12:30:33.11ID:SXdPxQ6h
>>90
マジレスすると子どもがいるからじゃない?
妻の座より父親を取り上げる事の方が重いと思う
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:57.01ID:QRvOwdMu
えーーーーー!
子供の命を自分の欲望の為に道具に使った女性なのにーー!
今度は子供の為に離れませんってか?w
なんで自分の切り札に子供を利用するのか?
潔く別れて子供を本当の母の愛で育てる方がお子さんの為になると思うけどね
だが、そんな事さえも理解できる奥様じゃないわなw
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 22:34:20.86ID:SXdPxQ6h
>>92
父娘の関係が良好だったら?
子がある程度の年齢になるまで夫婦継続だろう
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 03:29:57.94ID:HRn5R4eS
嫁に対する愛情は冷めても
子供に対する愛情は別だと思う
仮面夫婦継続して行くと思うな
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 19:09:01.95ID:B86qpFVh
ホンジャマカの恵は綺麗に植毛したなw
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 01:19:20.34ID:Qh8oQ9Am
仮面夫婦ってことは、Hはしないんだろうなw
浮気はしてるだろうけどさ!
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 11:24:50.91ID:xbzH10cg
下町ロケット視聴率伸びないね。
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:18:39.85ID:jba7bjrM
下町も第2部ヤタガラス編になってから
何かつまらなくなった
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:13:41.22ID:xbzH10cg
>>98
財前も社畜化して無能なだけだしね。
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 18:10:47.11ID:Man7nYsk
もう脇役大根俳優の人生でいいんじゃないの?
来年は音楽の年?笑わせてくれるよね
どうせアイドルばりで歌うだけだろ?
吉川って本当にバカなんだな〜
もうミュージシャンなんてヲタ以外思ってる奴なんていないよ
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:12.17ID:cwOrvuKZ
>>100
悲しいけど歌手としてはそれが現実なのかな
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/02(日) 09:40:17.10ID:y03SWLRE
新曲なし!ツアーだどさw
ここまで音楽を舐めてるミュージシャンみた事ないわ!
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:46.31ID:Dr6WbOo1
>>102
>>89 になりそうだね。
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/02(日) 11:04:02.92ID:Dr6WbOo1
>>102
「Dance to the furure」→デュランデュランの「A View To A Kill」
「Over the rainbow」→クイーンの継ぎ接ぎ
「Last letter」→フィルコリンズの「You'll Be in My Heart」

素人でもわかるようなパクリ曲しか作れなくなってるから納得
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:30.14ID:o0ax5iKV
魚喰ってるはずなのに...
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:59.44ID:ceBakyDN
多分魚食って酒飲んでサウナ入ってるだけなんだよ。
あと、草むしりと散歩。。。
来年の武道館はまた同じ歌聞かされて声がかれてると思いまする。
本人楽しく出来る様に楽しいフリするのも、もう疲れた。
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/06(木) 08:47:18.41ID:VqVyGXkR
>>106
武道館で喉のポリープがーを繰り返す悪寒
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:31.27ID:b/JYbm87
青魚を毎日食すだけで薄毛と白髪が改善されるらしい
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:04.21ID:N/G4u7CA
本スレの奴らは暇だな
また過疎スレたてて何の話するんだろ?
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/08(土) 10:55:03.10ID:GCxXvUO+
この5年を踏まえるとミュージシャンとして生きていたのは
サムライロックツアーファイナルの「イマジン」まで。
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/08(土) 14:39:37.45ID:7Izgo6QE
>>107
まず絶好調ではないでしょうね
体調不良の言い訳は必ず聞かされますから覚悟しておきましょう

最後は温かく見守って卒業していきます
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:28.96ID:xTx+Sst3
バンドを解散した上で役者に専念し
7年かけて松田優作の夢だった全米映画俳優組合(SAG)に入った石橋凌と
歌手と役者を都合よく言い訳しながら使い分ける人間を同列で語るなよw
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:45.43ID:voOA/RP7
>>106
面白かった
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/14(金) 02:48:13.91ID:u58AUbcl
本スレの過疎り具合wwww
ヲタでさえ熱が冷めてる
俳優の話しか伝わってこないしw全く興味ないわ!
2月の武道館の選曲を失敗するなよ〜
恋とめ、ラビアン、ボンバー、アラバ、ドリオン、せつなさ、レインボー、歌うなよ!!

一番無理無理なのはジャンゴー!!もう聞きたくない!!
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/14(金) 09:52:56.04ID:JtF4UAbs
>>114
サプライズは上野のベースでサイケデリックHIPw
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 02:34:45.11ID:akuRUH+I
下町ロケット、プロデューサー脚本家の焦りを感じる。
吉川がボーリングコント演じてた。
虚しくなった。
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 07:49:01.64ID:bgXp0m/n
>>117
始球式や乗馬同様、ボーリングも猛特訓したのかなw
バラエティでオモチャにされてる大友康平やダイアモンドユカイを見たときと同質の虚しさを感じた。
本道の音楽を捨て、金と名声のためにタレントを演じる者ならではのオーラは隠しきれなくなってきたね。
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 10:16:29.08ID:VmzNv1Do
始球式最高
ボーリング最高 
セットリスト変えてくれたら最高
新興宗教かよ
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 23:36:01.24ID:TBvQaUDs
モバキャスマイトリを今月一度もあげてないらしいじゃん。
いくら金額安くても有料サイトなのに、ヲタは許すらしい。
私からみたら吉川ってプロ意識ないな〜って呆れるけどね。
ホンモノになりたいとか、どの口が言ってんだろw
どうみても自分をごまかして生きてる甘ちゃんにしか見えないけどw
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 07:36:18.17ID:R0vhzM+t
金を取る=プロ なのに完全に顧客を舐めてるな。

タレント業が軌道に乗ってるから有料サイトなんて微々たる儲けぐらいにしか思ってないんだろうな。
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 00:26:39.21ID:NVpxUbjg
本スレ見てたらツアーの合間にアルバム制作だって〜
今年何してたのよ?
別に売り上げ枚数が一万枚程度でいい曲作りでしょ
8曲くらい作ればいいんでしょ
可哀想なほど才能ないのね…びっくりしました
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 04:17:24.40ID:OD39o3fs
まぁそう言いなさんな
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 09:09:11.24ID:gIMIsi2m
一度脚光を浴びた人間が浴びなくなる事は精神的にきついもんだろうと思う。幾ら吉川だって音楽の売上が伸びがないのが続き注目が薄まると、注目して扱ってくれる役者業が麻薬みたいなもんだろな〜。
でもそこで踏ん張って音楽で返り咲くものがホンモノだろうけど。
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 10:54:57.33ID:GfR0MGnP
注目してもらえるなら音楽でも俳優でもどっちでもいいということ。
ミュージシャンとしての矜持なんてもう持ってないよ。
もちろん、信じるか信じないかはあなた次第です。
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:15.86ID:gIMIsi2m
安室ちゃんも売れて、一時期落ちて、反骨心でまた戻った。だからスーパースターなんだよ。
吉川は変に器用に役者やってしまったからなぁ。
スパイス的に役者ならわかるけど、音楽明らかに疎かにしてどっぷり俳優業は吉川らしくなくさすがに格好悪いな。
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:32.79ID:GfR0MGnP
浜崎の台頭と小室曲の供給停止でオワコン化していた安室は
R&B/HIP HOPユニットSUITE CHICへの参加をきっかけにセルフプロデュースとライブ路線にシフトチェンジ
音楽面ではミッシーエリオットなど海外R&B/HIP HOPの物真似と揶揄されるも
2007年くらいからシングルヒットも出始め、全盛期を知らない新規ファンの開拓に成功したことで今年の引退バブルを生み出した。
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/24(月) 07:29:55.72ID:UGfh94TN
原盤権を持つためにレコーディング費用を勝手に負担してるだけなのにw
全てはの本質は銭ゲバですよ、盲目馬鹿さん。
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/24(月) 14:40:34.81ID:YJP1+87O
本スレの業界人ぶって吠えてるあのお馬鹿ちゃんのことでしょ!
質問の答えと嚙み合ってないしw
質問者も呆れていなくなっちゃった〜www
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/25(火) 01:56:31.23ID:IyLhKSz5
下町ロケット。。。
なんだ?あの最終回www脚本家!お前は舐めてんのかwww
出演者のほとんどの演技が学芸会レベルだから、吉川の棒も目立たなかったわ!
ドラマとしては落第点ですけどね
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:17.99ID:eYgOfec5
帝国重工と佃製作所との間で板挟みになる重要な役どころなのにその苦悩や心模様が全く伝わってこないんだよな。
残ったイメージは、無能な社畜とスーツ稲刈り&ボーリング、ただこれだけ。
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 01:39:30.00ID:D7i/zo4i
マイトリどうした?
晃司命の友達がさすがに怒ってるw
クリスマスにはマイトリが必ずあがると信じていたらしい。。。
可哀想な事すんなよ!吉川晃司!!
私はモバイル入ってないけど、なんか腹立つわ!!!

そういうところがどんなに人情とか愛とかを語っても嘘くさいんだよな〜
吉川!君は確かに人として何か欠落してるよ
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 03:04:00.67ID:76WZCeiX
まぁまぁそう言いなさんな
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 07:38:54.20ID:mBrvn//f
だってファンは貯金箱だもん
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 08:24:16.30ID:T7GDGszC
セックスモニカ
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 19:29:11.80ID:F4q7bSwB
財前スーツ姿にはもう飽きた
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 22:31:11.36ID:OIoqYXF5
12月に1度もあげなかったマイトリ
どういう言い訳するか楽しみなんだけどw
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:12.64ID:13arcZHG
更新スタッフが入院してるに一票
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:27.48ID:u6x+oMNW
吉川どうした?
平成最後の年に何も挨拶なしかよ
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 13:25:20.74ID:u6x+oMNW
レコ大でDA PUNPの『YMCA』の振り付け見た?
あれだよね!あれがパフォーマーとして芸能人としてのホンモノ
誰も嫌な気分にさせられなく、観客が感動しながら社会のしくみを自ら考える。
吉川みたいに政治とか世間をベラベラ批判したところで人の心は動かされない。
だから彼には深みがないんだよね。
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:12.58ID:5DcvO2Ua
自分がカッコ良く見えることしか頭にないから仕方ない
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:48.42ID:nWUBl3OH
グタグダな惨状をマネージャーに責任転嫁する馬鹿信者
本質を見抜こうともせず、誰かを悪者にすることで現実逃避してるんだよな。
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/02(水) 01:32:23.01ID:BXd7T+Wi
マイトリで裏方さんの写真はいいけどフルネーム晒していいんだろうか?
承諾は得てるだろうけど、吉川は不思議ちゃんだな〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況