X



【オー!】 佐野元春#84 【アンジェリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/10(水) 17:57:27.93ID:aYVYwRIv
オー! メインストリームはニセモノだ 
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/11(木) 03:35:03.39ID:zDmOXrSZ
佐野パクり泥棒の分際でロックの伝道者を気取る ええカッコしたいだけ独りヨガりな公開オナニーで毒液撒き散らしJ-POPを崩壊させた元春こそ偽物、模造品w

SONYは、日本の ものづくりを牽引していた。
撮影〜放送機材の開発でNHKとも深い関係を築いた。
文句ばかり垂れ流す役立たずな通産省を振り切って
1950年代中頃にはトランジスタラジオを開発して
北米市場に売りさばき巨大な輸出産業を創出した。
自動車産業の街デトロイトに桁外れな音楽の才能を持った黒人達が集まりレコード会社MOTOWNを設立し白人や世界に向けて踊らずにはいられないソウルを次々と発売した。ビートルズやストーンズ、The Who
もコピーして練習し捲り、参考にして曲を作った
MOTOWN SOUND は、街中や湖や海辺で若者達が片手に持ったトランジスタラジオで最高に良く響く様にチューニングされていた。当時、全米を席巻していたSONYのトランジスタラジオがMOTOWN SOUND を北米中から全世界へ轟かせた!
1968年にCBSレコードと合併、邦楽レコードも販売しコンテンツ産業もグループの柱となった。
歌謡界では天才・筒美京平が洋楽曲を巧みに歌謡曲にアレンジしヒットチャートを賑わせた。
原曲より洗練され遥かに魅力的にブラッシュアップされた名曲の数々〜まさに名人芸だった。
やがて、ディランやビートルズらに影響を受けた
シンガーソングライターやバンドも活動を始めた。
1970年代末には日本でもロックが主流になった。
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/11(木) 03:41:16.02ID:zDmOXrSZ
佐野パクり泥棒の分際でロックの伝道者を気取る ええカッコしたいだけ独り善がりな公開
マス掻きで毒液撒き散らしJ-POPを崩壊させた元春こそ偽物、模造品、バッタモン

SONYは、日本の ものづくりを牽引していた
撮影〜放送機材の開発でNHKとも深い関係を築いた。
文句ばかり垂れ流す役立たずな通産省を振り切り
1950年代中頃にはトランジスタラジオを開発して
北米市場に売りさばき巨大な輸出産業を創出した。
自動車産業の街デトロイトに桁外れな音楽の才能を持った黒人達が集まりレコード会社MOTOWNを設立し白人や世界に向けて踊らずにはいられないソウルを次々と発売した。ビートルズやストーンズ、The Who
もコピーして練習し捲り、参考にして曲を作った
MOTOWN SOUND は、街中や湖や海辺で若者達が片手に持ったトランジスタラジオで最高に良く響く様にチューニングされていた。当時、全米を席巻していたSONYのトランジスタラジオがMOTOWN SOUND を北米中から全世界へ轟かせた!
1968年にCBSレコードと合併、邦楽レコードも販売しコンテンツ産業もグループの柱となった。
歌謡界では天才・筒美京平が洋楽曲を巧みに歌謡曲にアレンジしヒットチャートを賑わせた。
原曲より洗練され遥かに魅力的にブラッシュアップされた名曲の数々〜まさに名人芸だった。
やがて、ディランやビートルズらに影響を受けた
シンガーソングライターやバンドも活動を始めた。
1970年代末には日本でもロックが主流になった。
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/11(木) 03:43:15.15ID:zDmOXrSZ
コンテスト等で敗れるなど出遅れた佐野ウソ800元春は
洋楽アルバム丸ごと劣化コピー切り貼り〜安直で何の工夫もないパクり物真似で1980年にデビューした。
あからさまな洋楽の盗作に作詞作曲・佐野元春として発表するのは当時でも泥棒!犯罪!下賎卑怯!であり他にやる者はいなかった。
佐野は Bruce Springsteen の歌詞、曲調、アレンジ
バンド編成、ステージの構成、ステージでの一挙手一投足までコピーし猿真似した。
洋楽ファンは呆れ果て嘲笑したが、SONYの担当者は
縁の深いNHK-FMの番組にねじ込み糸井五郎を真似た
スタイルのDJをさせた。
やがて、Springsteen の"Hungry Heart" を気の抜け
たサイダーで割り砂糖をドバドバとかける いつものやり口で甘ったるいラブソングをでっち上げ、試しに、
デビューする白井貴子に歌わせたが…反応無し。
広告販促等に既にかなりの金を投下していた。
SONY洋楽担当者からは本格的にSpringsteenの本物
のR&Rを日本に届け浸透させたい!ので紛い物を速く
片付けろ!と毎日の様に怒鳴られ、佐野のスタッフも
肩身が狭かったが兎に角、金をばら撒き、日本語の歌
しか聴かない田舎者達を騙し捲り、何とかサムデイに
火をつけた。
そして安直なパクりで俄仕立てのロックバンドが増殖
を続け、腐乱崩壊への道を歩き始めた。
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/11(木) 03:46:41.12ID:zDmOXrSZ
1985年のSpringsteen 来日ツアーを最前席で楽しみ打ち上げパーティーにも駆け付けたSONYの創業者達は1980年代の終りにはSONYを そして 独創的ものづくり大国・日本を世界の頂点に君臨させた。
しかし、創業者達が引退し、私学文系でチャラくセコい出井が社長の座についた頃から事態は悪化した。
短期的な利益率にしか関心の無い出井は、不採算部門をリストラし、SONY本来の「愉快にして自由闊達」な精神〜遊び心〜を殲滅しSONYを腐乱崩壊させ更に
911の惨劇から復活の狼煙を上げたBOSS とE Street Band が全米及び欧州各都市の超満員のスタジアムの観衆を熱狂させ豪州ツアーの後、日本ツアーを打診した際には、BOSSから盗んだ曲で走り出した尾崎豊や
BOSSの1985年来日ツアーの頃は、パクり先を英国のスタイルカウンシルに変えアルバムジャケットごと劣化コピー切り貼りしていた佐野元春の化けの皮が剥がれるのを恐れて申し出を断る暴挙に出たので邦楽は先細り干上がりガラパゴス化した。
更に2003年頃には、SONYは、もうなり振り構わず競合他社の製品を匿名で中傷したり、えげつないステルスマーケティングが各ハードウェア担当営業社員の日常となり、ソフトウェア〜コンテンツ担当の正規社員や非正規社員も中傷とステマの毎日となった。
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/11(木) 05:40:11.65ID:PI9zAy6H
今夜も愛を探して

ルッキンフォーラブ
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:35.82ID:ygJ3lmgc
ツールータッ!オー!
ツールータッ!オー!
つーるーせっ!こー!
つーるーせっ!こー!
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:56.33ID:gRfuWJ2W
元春経由の洋楽通なら、オー!ボーイね
新人類世代の洋楽通でも普通は知らないけど
元春を経由してれば知ってるという。
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:23.92ID:VbA4zvaB
オー!プリチーウーマンは
タイトルだけオー!がついてるが
歌にオー!は全く出てこないパッターン

オー!アンジェリーナやオー!順子は
タイトルでオー!を外すパッターン

一番多いのはサビ、タイトルともにオー!がつくパッターン
オー!ガール、オー!マイリトルガール、オーボーイ
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:14.06ID:CtV2QLS0
ピンクレディーの最終シングル
「OH」はそれほど知られていない
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:30.06ID:MmyKQmFG
佐野パチモン元春ステマ・スタッフは銭になるし、サイトやSNS、掲示板等への書き込み等、使命感を持ちやり甲斐さえ感じて常に上から目線だが、レベル的には安倍政権のネットサポーターやネトウヨと同じ穴の貉w
犯罪者を崇める社会不適合者かつ売国奴と云う点では全くの同類だ。
SONY本社も漸く復活の兆しが見えてきた。
関連会社も誠実に本物だけを届ける様に心掛ける。迷惑だったバブル入社世代も相応しい報いを受ける。彼らをコアなターゲット層としていた粗悪な模造品にもう用はない。
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:24.73ID:MmyKQmFG
佐野あぁ美しくも残酷なクリシェ!日本の音楽を変えた最高の詩人は僕なんだぜ!元春
に声が酷似した安倍あぁ美しい国、日本を守り抜く!国民一億総員火達磨だ!晋三よりも
実の祖父〜昭和の妖怪〜天皇を利用し日本人及び亜細亜の人々を騙し搾取し嬲り大量虐殺
し戦犯になったが国を売って戦後も日本国民
を苦しめた岸信介に酷似した渋谷ジミー・ペイジのギターは下手じゃない!黒人蔑視英国
偏重白人気取りの陽一w低脳で三流私学にしか入れなかった屑3人、器は小物だが音楽〜
文化全般〜日本そのものを腐乱崩壊させた三馬鹿なんで殺処分する前に十分いたぶり晒し
者にして嬲り倒そう!佐野パクり盗作物真似
しか出来ない分際でロックの伝道者を気取る
ええ格好したいだけ独り善がりの公開マス掻きで毒液撒き散らす元春は物真似/お笑い/
コミックソングのジャンルに区分けしろw
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 17:37:20.14ID:Hnes7vXN
朴春のライブ映像見ると客女性がみんな池坊顔してるよね
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 22:22:19.68ID:rhi0nl3K
朴春のライブ映像見ると客女性がみんな池坊顔してるよね

ハマショーのライブ映像見ると客女性がみんな半島顔してるよね
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 15:23:53.12ID:Ihs5SNzv
朴春のライブ映像見ると客女性がみんな池坊顔してるよね
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:48.52ID:0P0kqDX4
元春先生と桑田佳祐って仲良いんだね
YouTubeで一緒に歌ってるのが聴けるけど
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:32.03ID:vqlQOY0S
客女性ってなんだよ女性客だろバカチンが
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 20:55:24.12ID:xJbtFfW+
いつまで基地害みたいなオッサンおんねん。
ええ加減にしとけよ、カス。
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:37.31ID:oPLn63O7
客女性ww 日本語へたくそなのに気づかず面白いこと書いてると思って続けて書き込みするとこ 笑えるな
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:59.49ID:60yJk++l
>>26
懐かしい
実家にいた頃FMでエアチェック(死語)したの擦り切れるまで聴いてた
懐かし過ぎて泣けてきた
想い出補正って罪だな
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:02.75ID:WUU0G1PW
>>24>>27
桑田佳祐でも!佳祐桑田でも!
正解だぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 00:51:32.59ID:WUU0G1PW
ベゲタミンAで意識も売ろうだぬ!
おやしみだぬだぬ^^
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 06:43:17.01ID:pSdOn3L0
つまんない大人以前に犯罪者になったら終い
wそれも万引きをガキ相手に自慢する類のしょうもない小物に騙され模造品バッタモンを
エアチェックしてドヤ顔な無知と貧困に居直った惨めな情弱低脳ドン百姓のガキどもが
佐野この国の音楽を革新したのは僕なんだぜ!元春をのさばらせ洋楽邦楽〜日本の文化
を腐乱崩壊させたw恥知らずな最低の屑
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 09:51:47.62ID:5jUFvXWt
>>32
おいキチガイ独居老人
佐野にそんな力ないし皆お前みたいに暇じゃないw
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 10:20:06.13ID:pSdOn3L0
歌詞からメロディ、アレンジ総てパクり下手な猿真似で金を巻き上げる五頭身のチビも腐っているが、こんな屑のビチ糞を舐めて、俺ってセンス抜群!とヨガる連中の耳から脳には蛆が沸いているw
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 12:23:06.94ID:n4NoYoBf
>>34
何だかんだ言っても結局
佐野の活躍を指くわえて眺めるしかない
惨めな人生を送るしかないんだろうなぁw
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 15:54:32.47ID:4sKnnHRL
佐野元春が日本の文化レベル下げたって

すごい佐野元春をある意味評価してるな、そこまで影響力があるって言ってるひと初めてみたわ
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:58.95ID:pSdOn3L0
パクり盗作物真似しか出来ない詩人気取りの佐野あぁ美しくも残酷なクリシェ!元春の活躍?など見た事はない。が、311の大惨事に横溢するナルシズムで被災者達を愚弄した陳腐なポエム等が嫌でも耳目に入って来て辟易し暗澹とするのみだ。
勿論、こんな下賎卑小な小物に文化を変える力はない。SONYを失墜させた出井はハード部門だけでなくソフトやコンテンツも腐乱崩壊させたし、賄賂漬けのNHKディレクターは未だに このパチモンを番組を登用。
この自惚れ過剰な粗悪な模造品に群がる読解力皆無低脳だが自己評価高過ぎ「俺らが はしゃいで何が悪い」なバブル入社組が数に任せて日本の骨幹を腐蝕しただけだ。
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:41.90ID:PsSbqDE9
負け犬の...、ん?
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:08.68ID:At/Gv4Cx
明日からのフィルム上映のやつ
キャパ同じ1200人なのに大坂は売り切れで東京の方は売れ残ってるんだな
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:11.89ID:4sKnnHRL
>>38
佐野元春が日本の文化を崩壊させたって言ってたくせに、矛盾したこと言ってんな、お疲れ様
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:41.45ID:9cg0l2nV
嫌い嫌いも好きのうちだからねえw
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:27.95ID:vta/BSS/
佐野元春本スレはどれなの?
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:03.51ID:4sKnnHRL
夕方hold on me の映像がみたい
あるのかな
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:42.40ID:nKZmZbl8
明日のフィルムコン、お台場は面倒だけどがんばって行ってくるー
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 00:38:54.64ID:SPFOp/lI
>>26
イイなーこれ元春29歳の時のだな
ビジツアー終わった直後のイケイケの頃だな
懐かしい
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 00:58:32.10ID:iVps9BsV
佐野 自分を大きく見せる為には嘘つき捲り犯罪さえも厭わない精神疾患で閉鎖病棟へ要隔離入院な類のクズ元春が犯した最悪の罪は、
安直安易で無節操、オリジナルを作った者への敬意など微塵も感じさせないパクり盗作の数々だ。
こんなもんが通用するなら...と80年代半ばから、安直安易なパクりが蔓延りだした。
昭和の終りには洋楽は発売後1年間レンタル禁止になり、日本は鎖国状態になった。
サンプリング技術の発達もありパクり盗作はオマージュ、リスペクト等と美化されて、
主にパーフリ方面でマストアイテムとなった
佐野やこんな屑共を崇めるバブル入社世代を中核とする低脳でチャラけた連中は業界人気取りで元ネタについてネットに書き込みだした。オリジナルなモノを作り出せなくなった
J-Popは先細り、ガラパゴス化し、現在の惨状に至る。
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 01:15:03.48ID:sDDyi3e3
>>47
客女性とか言う意味不明な日本語を書くお前の文化レベルはさぞかし高いんだろうね
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:54.09ID:mLAZkx1Y
>>26
結局これはこれだけのもんで何のムーブメントは起こらなかったな
そもそも最初から単なるフェスだったのか…
この頃バンドエイドやUSAフォー・アフリカ(笑)が盛んでライブ・エイドがフジで中継されて日本版とばかりに佐野桑田小田浜省甲斐矢沢他ごぞってスタジオに集結してたが
あんとき初めて会ったヤツらばっかだったらしいw
後に桑田が米英の真似事した嘘っぱちの日本の音楽界と揶揄してたw

日本は山口組が作った芸能プロダクションが実権握ってる世界
J-POPと名前変えただけの歌謡村なんだよ
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 17:28:53.27ID:mLAZkx1Y
何か長文だと二つ上の糖質と一緒にされそうで嫌だなw
これから気をつけるわ
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 19:36:31.11ID:sLQeueRs
>>26
今あらためて見ると、初夏を迎えよういう6月なのに
全部冬のシーンの選曲なのが元春らしいw長袖だしな
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:44.47ID:VUA/hmIW
ホーボーキングバンドの方々が飛び入りで登壇
佐野さん若いなーと改めて思った
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:45.02ID:PvecEjhz
>>51
明確に夏の曲ってこの頃あった?
シーズン・イン・ザ・サンあたりが初だと思うが
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:39.66ID:P4Mfdbg5
>>54
真夜中に清めて。ぐらいかな?
初期の元春の楽曲は秋冬のイメージが強い
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:59.16ID:YFe6I8sY
>>53
(^_^)
楽しそうで何よりだ
ひさびさにシータカのドラムを聴きたい
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 01:43:56.29ID:3CytUaIA
>>53 ホボキン飛び入りいいなあ。明日の大阪は飛び入りは無いだろうな…
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 04:24:09.09ID:gvnWBf7C
>>24 >>25 >>27

>>48

昔、受けたSPIテストで数学的分野の偏差値は60代、非数学的分野は78 で試験官を驚かせた程度だが
少なくとも佐野あぁ美しくも残酷なクリシェ!元春及び騙されている連中より遥かに文化レベルは高い。
(文化レベル最底辺〜パクリしか出来ない佐野及び佐野信者(偏差値30?)より上でやっと人並以下)

「客女性」と書いた覚えはないが、
女性客と入力し間違えたのは明らかだし「客女性」と書く事で侮蔑的なニュアンスを醸し出している。
ので、表現としては佐野つまんない大人になりたくないって万引き自慢する大人の方が愚劣!元春のより遥かに優れている。勿論、この程度で詩人は気取れない。佐野パクり元春は自称詩人だが..

>>49
関西フォークや岡林信康らは、山口組等が牛耳る芸能界、ナベプロ等が仕切っていた歌謡界とは
反対側〜左翼系勢力から支援を受け、中津川フォークジャンボリー等で名を挙げ、吉田拓郎などは、
十万人近い集客力を1970年代半ば頃には獲得し、オールナイトの野外コンサートを行っていた。
日本のロックバンドが、その域に達するのは1980年代半ば以降、
1986年のXmas頃に、サザンやRC、ユーミンら人気者が集結!隠し芸を披露したり楽しくはしゃぎ、
清志郎や桑田が女の子の乳を揉んだりした番組が地上波で放映された。
(つまんない佐野アーティスト気取り元春など人気も実力も無いパチモンは出演しなかったので番組は、めちゃくちゃオモロかった!当時まだ中学生で家にビデオ録画機が来たのが数日後だった。。。)
出来れば毎年位やって欲しいが、おおらかだった あの頃でも再び企画される事はなかった。

>>50
知ったかぶり業界人ぶって嘘八百垂れ流すのが佐野スタッフは全員業界人気取り元春信者の常だが
おまえ何様?
見事な迄に半可通、リテラシーの欠片も無い、小狡く尊大傲慢下賤卑劣無能な所は佐野並みな屑と一緒にされるのは絶対に嫌なんで注意しろ!

それから根拠無き選民意識と云うのが佐野パクり盗作しか出来ないクズ元春及び信者の特性で、何故か忌野/矢沢/甲斐/浜田/桑田/長渕より佐野が格上だと信じ込んでいるようだが、とんでもない!
「The Song Writers」で曲作りについて逆に講釈されていたトータス松本やサンボの山口よりも詩人/作曲家/パフォーマーとしても桁違いに格下だ!

佐野以下なんて……………………………………………….大事マンブラザーズかZeebra?ぐらいだろw
それでもパフォーマンスは元春より上だ!
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 05:11:15.50ID:Tq1Y3lqp

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡  と思う53歳独身無職男性であった
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /●ノ      ヽ●\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 05:46:03.13ID:oalNX0ap
あぼーんの多いスレだなしかし
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 06:31:50.17ID:rwkmZk7u
朝がたに急にテンション上がって爺さん書き込んでるな 偏差値60代って年相応てことかw
むしろそこまで必死に元春のことで頭がいっぱいなのがすごいね 音楽なんて生活のスキマ時間に聴いてただ楽しいか楽しくないかだけなのに
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 07:20:00.54ID:z6ctYSnC
>>55
なるほど8月のバルコニーか
でもあの曲に夏のイメージはないな
季節じゃなくて「夜」のイメージ
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:08.30ID:gvnWBf7C
>>59 >>60 >>61
1986年に中学生なら1971年〜1973年遅生まれ、
現在45〜47才、算数も出来ない低脳だから佐野みたいな嘘つきに騙される。
本当の事、都合の悪い事を言われると、
アスキーアートかアポーンか、
乏しい想像力で邪推し憎まれ口を叩くしか出来ない
社会と会社に迷惑だけを掛けていたバブル入社世代
の爺い達、楽には死ねないぐらい怨まれているので
悲惨な老後は確実!
陳腐なポエムで、阪神大震災〜911〜311の被災者を
愚弄し続けた佐野あぁ美しくも残酷なクリシェ!元春
なんかもう生き地獄をのたうち捲らなきゃ( ^∀^)
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:24.01ID:UKOzQYij
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と、思うブサヲタ豚太郎であった・・・
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 09:56:33.50ID:eqX+9ZO3
ちょんわ ちょんわ クウェックウェッ!
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:21.38ID:mUsQ0Kpk
>>58
中村さん^^
全てをお見通しだったんだぬだぬ^^
キャンキャン!
キャンキャン!
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:21.05ID:mUsQ0Kpk
朴春のライブ映像!
池坊さん顔した客女性しかいないんだぬ!
紅いドレスの女も池坊客女性だぬだぬ^^
キャンキャン!
キャンキャン!
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 13:07:54.19ID:mUsQ0Kpk
>>61
俺の体内時計は28時間くらいなんだぬ!
6日たつと!
一日早く過ぎているんだぬ!
ベゲタミンBではもう無理なんだぬ!
ベゲタミンAで糖分補給だぬだぬ^^
キャンキャン!
キャンキャン!
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:59.01ID:3CytUaIA
大阪終了。元春若いわ〜。
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:11.86ID:gvnWBf7C
>>66
キャウーキャンキャンの人、
悪いが、俺は中村さんでは無いです。
真実を伝えても、低俗低脳低劣恥知らず頑迷なパクり嘘吐き自惚れ過剰な佐野及び信者に
伝わらず虚しいので、ええかげん適当に行きましょう!

>>64
遂に本性現したな!佐野パクり元春及びその信者!
進歩派文化人を気取っても元来プチブル気取りで寄らば大樹の陰の保守本道。
事勿れ無責任たかが納税者の分際でオ上に逆らうな!なオ役所主義。
自分さえ贅沢できれば他人に迷惑かけて何が悪い!美しい国日本の為なら一億国民火達磨
で戦争突入だ!安倍ピリピリウンコちびり晋三や
ええ格好したい!国民なんかどうなってもいい!公開マス掻きで独り善がり汁とばし捲り
小池百合子婆ァと同類だが器は極小軽薄短小包茎な屑共!
ガラスのジェネレーションさよならレボリューション〜僕って誕生日にママから貰った
ブランド物着てソコソコの大学に通うシテーボーイ!革命なんか貧乏臭くてだせえじゃん!
車は無いけど挿入後三擦り発射!タクシーで彼女を送り届けてスピーディ!ピーピーパッパラピポッポー!リビンインザしてえ!ナイトライフ!
こんな軽佻浮薄で服従隷属大好きな管理し易く体制側が望む青年像そのままの
お坊ちゃま君が日本のロックwの伝道者気取りだから邦楽も腐乱崩壊するわなw
お前らが崇め奉ってるのは、この程度の奴w
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:15.43ID:lbALRg6h
>>70
どうやった?
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:36.56ID:3CytUaIA
満員札止めでしたよ。冒頭30分くらい司会者とやり取りしてたけど特に目新しい話しは無かった。 フィルムは音も映像も良かったけどボーカルはダビングしたのかな?まあBARN20周年企画盤の宣伝だけどあまり欲しいとは思わないなあ。
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:45.23ID:1mEMndTq
>>71
孤独な魂が仲間を欲しているw
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:12.61ID:1Bv6+O4z
ライブチケット完売しとる。
がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:27.22ID:zt9Nljti
トークとドキュメンタリは良かったけど、バーンの曲のみで2時間以上はキツいわ(笑)
バーンやっぱりあまり好きじゃないと逆に実感してしまった
元春ごめん
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:43.52ID:GNbMyBFB
僕はBARN好きだから良かったけどガースのピアノソロが延々続くのはさすがにげんなりした。
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 01:14:08.41ID:1hN9Ajal
ライブ良いしいいアルバムなんだと感じはした
けどやっぱり異質だなぁとも思った
本場の料理人の手の込んだラーメンよりも俺にはサッポロ一番がいいなって食べながら思うみたいな
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 09:42:50.25ID:XS3OVnYT
手の込んだアーティストの芸術より
AKB48のアイドルのいまいちな歌声が
いいということかな?
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:49.53ID:GNbMyBFB
小田原が合宿レコーディングを心底嫌がってたな。
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:58.53ID:1hN9Ajal
>>79
うんそうかもしれん
元春ファンだしこの作品を否定するつもりはない
でも多くが俺みたいなもんじゃねえのかな
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:16.49ID:MQ1WCVhd
まあ、ホンモノよりイミテーションに惹かれるとか普通にあるわな
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:38.72ID:qQxs0cVs
そういうわけじゃないんだけどどこかにキュンと来るとこがあって欲しいんだよね
あと個人的な趣味だけど、カントリーぽいのが苦手だからかな
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:03.42ID:2KGJ+9cK
>>81
本当のモノよりキレイなウソに夢をみつけてるおれら
早く帰りたいと言った小田原さんの気持ちもわかる気がしたw
でもダバーンのドラムの小田原さんめっちゃかっこよかったから
ホボキンに残ってほしかったな

バーンツアー、あの大阪フェス公演は見ていないから
記念にと思って保留にしてた20thを予約した
上映会に行かなかったら購入は見送ってたと思う
そういう人がほかにもいる、かも

早くライブで純恋を聴きたい
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:36.09ID:dW0ZG6RR
バーンはボーカルがなあ
なよなよひょろひょろで聴いてて
疲れる 一発録りにこだわらず
きっちり歌って欲しかった
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:02.43ID:DX5krqP6
まぁ人それぞれだな
個人的にはバーンはビジターズと逆方向に
「振り切った」アルバムだと思ってる
どちらも好きよ
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:58.61ID:B3NTBnHt
>>85
あの演奏と曲調にいつものボーカルは合わないよ
バーンはあれでいい
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:43.08ID:Zz+m6+IW
バーン、最初は苦手だったけどおっさんになってからはしみじみ好きになったな
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:18.90ID:2dgSgTEQ
>>86
来てたの?
健太は?
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:22.75ID:aQqanSNo
確かにあのヘロヘロ声はBARNによく合ってたと思うがライブではハラハラしながら観てたな。
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:23:54.62ID:bWdEhpyW
どの曲だったか忘れたけど、イントロ弾くキョンさんが超絶かっこ良くてしびれた
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:15.08ID:aQqanSNo
BARNじゃないけど十代の潜水生活のキョンのピアノは凄いね。
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 03:05:43.18ID:ho/L+UZp
バーンからはじまった声の劣化
20周年ツアーは終始裏声で聴いてられなかった
あれから18年も経つか 今世紀に入って
オリジナルアルバムたった5枚しかないのね
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 04:44:42.26ID:R8A/5mMp
2000年のThe 20th Anniversary Editionから
2010年のソウルボーイへの伝言までやたらと
記念盤ばっかり多くてオリジナルアルバムが出なかった
THE SUNのレコーディングにやたら時間がかかったり
ZOOEYからあとはわりと短いスパンで出てるけど
今回もセルフカバーアルバムがまだ出なかったり
どうもHKBとの活動は足枷になってる気がする
BARNもSUNもいいアルバムなんだけど
HKBとのアルバムは実質この2枚しかない
楽曲はいいんだがバンドとしてHKBは好きになれない
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 08:19:58.02ID:+ns33rZg
やっぱ阿部ちゃんのピアノが一番
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 10:19:41.86ID:jmUsqi5n
オオー^^
ひとり勃起のサンッ!チャアアイッ^^
オオー^^
フル勃起のサンッ!チャアアイッ^^
誰にもナニは見せない^^
俺は独裁者^^
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:43.40ID:jmUsqi5n
>>78
プロ料理人川田利明のラーメンは!
サッポロ一番よりおいしいんだぬ!
食通犬として名高い俺が保証するんだぬだぬ^^
キャンキャン!
キャンキャン!
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 10:27:03.76ID:jmUsqi5n
>>71
中村さん^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況