X



HARRY part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f6c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:56.74ID:F+8icwek0



村越 HARRY弘明 ex THE STREET SLIDERS
1959.01.26 東京都出身 A型

the HARRY-STATION.com -- ハリー・オフィシャルウェブサイト
http://www.harry-station.com/
Official

HARRY You Tube Channel
http://www.youtube.com/user/HARRYSTATION

HARRY 公式Twitter
@harry_station


HARRY 公式Facebook
https://m.facebook.com/harry.station.sns/?locale2=ja_JP

関連リンク
THE STREET SLIDERS
http://www.up-down.com/010sliders/

TSUCHIYA KOHEY official site
http://www.up-down.com/kohey/
Twitter @kohey_tsuchiya

市川ジェームス洋二 JAMES WEB SITE
http://blog.jamesichikawa.com/
Twitter @jamesichikawa

ZUZUは元気です

前スレ
★☆★HARRY part21★☆★ [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1490975436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0342NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bea7-1O80)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:56.67ID:JxSs0ScV0
しかしここはハリースレだしな
伝説板のスライダーズスレがおかしくて機能してないからここがスライダーズスレ避難所も兼ねてるでしょ
ハリーのソロツアーじゃなくてジョイポップスとしてツアーやるんだから分けてもいいかもね
0344NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ebe-RdTn)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:11.70ID:WLsGzAhV0
そうそうスライダーズ のフロントマンだったJOY POPSとは言えやっぱりハリーあってのユニットなんだよね
だからスレ分けることにそんなにこだわる意味が俺には分かんないw
このままで行こうね
0345NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7b-zLW9)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:02.15ID:fQdxhrI+a
ここに来てハリーも開放的になったよなあ
スラメンバーとか他の気の合うミュージシャンとかとわだかまりなく自由に活動する
還暦ミュージシャンとして理想的な形に近づいてるのかも知れんな
0346NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ebe-RdTn)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:58.51ID:WLsGzAhV0
ジェームスのバースデーライブに飛び入りで参加したり
公平のバースデー観に行ったり
昔じゃ、まずしないだろって行動も増えてきたな
0347NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK3f-IxL5)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:00:56.64ID:+TO7u13oK
何と言っても日本のバンドのカバーやったり言及したりするようになったのは面食らったねw
ご両親や同年代のミュージシャンが次々亡くなって心境の変化があったかもしれない
0351NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM3f-ggCZ)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:43:35.96ID:AC63jLAdM
甲斐よしひろのゲストギターに蘭丸出たときも観にいってなかったっけ?
「人生で一番緊張した(笑)」とかハリーがコメント残してような。
0352NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4315-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:05:58.46ID:pQK+ZRCI0
来年で還暦やからね
再結成するにしてもツアーとかバリバリやれるのもあと数年
やれることは何でもって心境なんやろ
0356NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eac7-gy3p)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:30.22ID:ATxKKOKt0
>256 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2018/03/08(木) 23:33:36.04 ID:BwqULd3M0
>ライブ行きたいけど
>スライダーズ絡みのライブは大声で一緒に歌ってるオッサンが高確率で近くに来るからキツい
0358NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7eeb-A/UC)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:16:32.63ID:p4OLlTlW0
そんな下らない質問答えたくねーよ
って無視するのは誰にでも出来る簡単なこと

ここは一つその質問の回答を真剣に考えてみよう
出てきた答えは
0360NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK97-IxL5)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:20:13.22ID:DMvl2k+QK
ジミーとはブルースロックの志向が似てるけど二人でエレキのライブはやっぱりリズム隊が欲しくて不完全燃焼
それと再結成ライブでお前らの大合唱なぞ聞きたくない
昨年のライブでも合唱したい客がたくさんでもハリーのソロでだんまりw
0362NO MUSIC NO NAME (スップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:23:01.08ID:4QP+nRVxd
懐メロ大会を期待するおばさん軍団を無視して
狼煙全曲ライブアコギバージョンでやるなら観たいんだけどねw
0363NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd2a-rS6O)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:08:07.49ID:AEqWAdMVd
JOY POPSって基本的にボーカルはハリーだよな
0365NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f42-SFi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:41.03ID:KgLnkJfn0
>>364
ことJOY POPSとなれば、懐メロでも新曲でも何でもいいよ。
そもそもJOY POPSでのステージを生で見たことがある人なんてほとんどいないだろ。
それだけでも価値があるよ。
0366NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f54-dOXU)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:02.11ID:pA8JeqAN0
Get Out Of My Mindてキーこそ違うけどミック・ジャガーのソロ曲Party DollとAメロの循環パターンが同じだと今日気づいた。
まぁありがちなパターンではあるけど。
0367NO MUSIC NO NAME (ペラペラ SD8a-ryrW)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:54.15ID:HGQSydryD
HARRYと蘭丸、jpやるってコレ本当?
0373NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbe-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:29.44ID:R460j+OY0
せっかくのJOY-POS復活なのにやれスラ時代の曲合唱うるせえとか
ハリーソロになるとダンマリでむかつくとか言ってる奴いて草
ライブいかなきゃいいだろ
0374NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23bd-6rgV)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:12.45ID:MuNoJGAj0
最近のハリーはステージで昔の20倍くらい話すぞ。
昔は「ハロー」と「こんばんは。スライダーズでえす」くらいしか言わなかったからね 笑
0377NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:03:42.13ID:hJSyLNifa
磔磔も先行終了。ってことはとりあえず他のに申し込んでるのは大丈夫ってことか。
0378NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ebe-RdTn)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:58.57ID:v8NzOwC90
koheyのギター聞くの超久しぶりになるぜw
kも数曲くらいは歌いそうだけどさ、あの無理して絞り出すような変な声の音痴な歌は聞き苦しいんだよな
出しゃばらないでコーラスくらいにしてくれよなw
0380NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:20.74ID:6M0crdBxp
K まだ
スラ晩年の様な エフェクトかけ過ぎ
音痩せしたギターなんだろか?
angelsまでのような太い音で
弾いて欲しい。
二人で並ぶ姿は絵にるので、
プレイも期待したいところ。
0382NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ebe-RdTn)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:08.66ID:v8NzOwC90
シュガシュガやるかな?
やらんかw
0383NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbe-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:21.67ID:R460j+OY0
お前等今回はギター二人だけだぞw
まあJOY-POPSと言えどエレキ2本でもやるかもしれんし、ロックンロール系の曲もやるんだろうな。
ハリーはアコギとエレキの使い分けにそんなに神経質じゃないし
0384NO MUSIC NO NAME (アメ MM97-rKyi)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:46:31.13ID:bzNy1pheM
GWの富山長野狙いなんだけど新幹線も予約しとかないとヤバいかな

>>378
昔のコーラスのキーはもう歌えないよ
0386NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6aec-NwAn)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:41.09ID:eF57FGlW0
あたしはデイドリーマーがすきなんだけど、あれは代表曲にはならないの?
アコギ2本でもやれそうだし。
0387NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd8a-RdTn)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:53:22.63ID:ATAJXgqdd
kさんには代表曲と呼べるのは一つもないんじゃない?
強いて言えば天国列車?
0388NO MUSIC NO NAME (スップ Sd2a-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:58.95ID:J7dlyEKDd
いざライブにいくと前半は公平のソロ
後半はハリーのソロ
アンコールでJOY-POPSとなりスラ曲を披露とかなんだろ?
0393NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7b-TORk)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:58.00ID:d8Rogn5/a
解散後の公平の歌は聴いてないが
スラ時代はハリーとのコーラスが相性いいだけに、初めてソロ聴いた時は腰抜かしたわ
0395NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a6f3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:14.74ID:u4bApI8Y0
アタシもデイドリーマーはハリーのギターも含めて好き〜
0396NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7eeb-A/UC)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:13.20ID:Alv5/FH70
>>389
土屋公平は別に歌が下手な訳じゃない
ただ単に声が良くないだけ

もし声が良くないから歌うなっていうなら
ボブ・ディランやニール・ヤングもアウトだな
0397NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ebe-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:22:46.43ID:q9vgQSWR0
え?耳、大丈夫?
ディランと一緒にするなよwww
kさん要所要所で音外してるし
声の出し方も悪い
下手なわけじゃない、って言うけど
どー考えたって下手な部類に入りますわ
kさん上げしたい気持ちも分かるけど現実から目を逸らしてはならない
https://m.youtube.com/watch?v=Ob17UYv9_Zc
0399NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7b-n91y)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:52:53.67ID:VHA8Am+Ba
>>397
歌上手くなったね
0400NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eac7-gy3p)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:45:15.26ID:fidREZh80
ボーカリストとしての声の質は天性のものがほとんどだけど、
土屋公平、キース・リチャーズ、ウィルコ・ジョンソン、仲井戸麗市、布袋寅泰、花田裕之などは、
残念ながらボーカリストとしては声に恵まれなかった。
0401NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 73a7-3Ni4)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:08.80ID:YNtstZn30
>>400
それが故に本来はギタリスト、なんでしょ。お金もらっていいレベルの歌い手じゃないね。
キースですら、ストーンズのライブではトイレタイム扱いだし。
0403NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbe-ZAbI)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:30:01.88ID:+letOqNy0
Lay Down The CityとかHARRYが歌ってくれねえかなとずっと思ってたわ
0404NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f09-3pL9)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:56.45ID:+2rXtvWp0
>>403
コーラスがすっごくいいよね。
0405NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f33-XNk/)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:02:13.01ID:vPr0spfT0
>>400
全然違うけど、ボンジョヴィもボーカルのジョンよりギターのリッチーのが歌上手かったりするけど、やっぱりジョンの性質が唯一無二的なやつよね。
0407NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK3f-IxL5)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:15:37.01ID:yiM4KWq9K
joy-popsライブは懐メロ大会になって二人が並んでるだけで喜ぶファンばかりだろう
行かないから安心して大合唱してこいw
発展のないライブには行かないよ
ハリーのソロ曲やって蘭が目の覚めるギター被せるわけないしな
まかにゃんの方が上手い

半分蘭のソロだったら金返せ!だなw
0410NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd8a-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:15.87ID:el5fjsNfd
ジェームスの昨年のバースデーライブのライブ盤にも、ハリー飛び入り参加のROCK ONにコーラスが収録されてるけどさ、やっぱハリーの声入ると目が覚めるっつうか締まるっつうか、
ハリーさすがだなって思った。
ジミーもコーラスしてるけどマイクの使い方が悪くて声が中途半端に聞こえてくる
ジミーも歌っちゃいけないギタリストw
0411NO MUSIC NO NAME (アメ MM97-rKyi)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:42.35ID:Jr4YqMgbM
おい公平スレになってるぞ

という自分も去年近所に来たからせっかくのなので行ってきた
昔のきらびやかな音と違ってガツンと重たい音でギターは聴き応えあった
ただ全体的にはデモテープの延長みたいな気がしたな

そのあと暮れにハリーも観たけどやっぱりフロントマンとしての格の違いを見せつけられた感じ
ともあれ還暦JOY POPSは楽しみだわ
0413NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6aec-NwAn)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:06.73ID:bLm5DJTV0
>>397
久しぶりにあったイトコが中学生の娘の反抗期に悩んでた、みたいな……
本当に全然聴いたことなかったので結構衝撃です。
うまくはなってるんではないでしょうか。
だけど、蘭丸の頃のイカれたへたっぴーな感じの方が好みです。
ボーカルって好みの問題だとつくづく思う。
0414NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbe-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:43:45.85ID:c92b51Z30
蘭丸や今回のJOY-POPSを馬鹿にしてる奴がいるけど、
今ハリーがソロライブでやってることだって半分懐メロ大会だからな?
近年のハリーのソロアルバムだってミュージシャンとして何かに挑戦してると言うよりは
日常のつぶやきを歌ってみましたレベルで特に発展性がある訳でもない。
真壁とかジミーのギターだってハリーのサポート役に徹してて、新しい何かを産み出すって感じではない。
それが悪いとは言わないけど、結局、何でもものは言いようってことよ。
0416NO MUSIC NO NAME (スップ Sd2a-1O80)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:33.95ID:VkdQ8JBYd
MINOTAUR出てから今年で5年
ライブでいきなり新曲やることもなくなったし
届けたい気持ちはあったようだけど新曲出ないよね

公平は録音とかツイッターで書いてたけどライブ会場限定販売でJOY-POPSのシングルとか売るんじゃない?
0417NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2eae-geo6)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:45.33ID:TpqyDqAg0
5日のライブ、So Heavyからマンネリブギまでの勢いすごかったなー
あんなに頭からノリの良い曲ばっかで攻めたライブは初めてじゃないか?
久々の野ざれアルゴスなんてスタジオ音源は2ピースなのに今回は4人編成だし
いやスタジオ盤も大好きなんだが…
JOY-POPSはまたハリーがお行儀よくなっちゃいそうで正直あんま興味わかないかな
0419NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ebe-RdTn)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:31.61ID:i+8O/ClD0
追加あるかな?やりそうだけどな、どうだろう?
JPだけで今年は終わりってことは今のハリーなら無いだろうね
新曲作り専念のためにライブはやらないって可能性もあるが
何かしら活動するんじゃない?
0425NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd8a-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:54.79ID:4uHO9WMAd
UZUだな
0426NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f33-XNk/)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:09:44.88ID:iSBeh0jH0
JPなら赤坂BLITZ辺り?
スライダーズ なら野音2日とかな気が
武道館は博打でしょうよ
0428NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd8a-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:30.99ID:4uHO9WMAd
ACBだろ
0429NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbe-ZAbI)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:55:55.68ID:7Jq/JA/m0
京都の公演に申し込んだんだけど、チケットっていつ発送される?
メール間違えて消しちゃってわかんなくなったから、誰か教えてー
0432NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fba4-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:28:40.21ID:dQuvIxnA0
先行申し込み月曜12時からなのすっかり忘れてて13時すぎくらいに気づいたけど
公平のオフィシャルの方見に行ったらもう渋谷終了しててHARRY側では申し込まなかった
けど渋谷終了のメール来たのは14:30過ぎだったようで
やっぱり諦めずに申し込んでおくべきだったのかな・・・orz

しかし入金期限がたった2日間だけってのもきついなw
カードはなるべく使いたくないんだけどなー
0437NO MUSIC NO NAME (スププ Sd8a-ZAbI)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:23:04.56ID:d7ZBHIHyd
>>431
429だけどサイト見てもいまいちわからなかったから助かったよ
ありがとー
ありがとー
0439NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ebe-rPMP)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:13.14ID:m3jxgI4Y0
いさむ乙!
いつもマメだな!
よっ!活発くん!
0440NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a6f3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:47.35ID:npS5DmJM0
振り込む時間ないって騒ぐ人多いけど

夜間窓口が開いてる局から夜に振り込めばいいだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況