X



山崎まさよしの「ツアー始まる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 18:05:08.97ID:QeEiyPfS
5年か6年くらい入ってたファンクラブの更新やめようかなぁ

会報来ないしライブも地元に来た時以外全くだし
0121NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 18:08:53.36ID:rRdeHy/3
もう今回のカルテットは不参加に決めた
今さら新潟県内の追加がきても行かない
0122NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 19:27:57.80ID:a3maQMQv
ドラえもんの主題歌も他の事務所に取られちゃうオーガスタの不甲斐なさw
所属アーを少しでもメディアに露出させる気がないのか?
0123NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 19:51:29.23ID:QAs0oAmO
>>118
アニメだった?チンパンジーじゃなくて?
0124NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 20:37:44.24ID:rZtS10rd
チンパンジーだったけど最後の方はアニメヴァージョンもあったよ。
まさよしの「お前何してんねん」って言うセリフが脳内再生されたw
0125NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 21:00:13.14ID:Vf507i1u
私もカルテットどうしようかな。地元に来るのか来ないのか日程はっきりしないし予定たてられない。まさやんだけライブに行ってるわけじゃないからダラダラはっきりしないのほんとに困る。
0126NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 21:12:05.76ID:dDZVVk5E
>>122
源ちゃんのこと?まあ、アミューズには今はどこも勝てない気がするよ
0127NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 21:13:04.47ID:zInBDcPD
>>123
>>124
チンパンジーもあったねー
CM終わりかけのとこでチンパンに腕つかまれるの可愛かったw
アニメバージョンではアニメの彼女に「でた?」って聞く雰囲気がよかった
何聞いてんねんとも思ったけどw
0128NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 23:28:33.99ID:Vf507i1u
また山口でイベントか。遠くて行けないし。
0129NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/01(木) 23:36:55.15ID:a3maQMQv
>>126
オーガスタは少なくても何年か実績あったんだし、繋がりもあるはずなのにと思ったのですよ。
しかしユニバってアミューズより力無いのか。
0130NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/02(金) 02:02:55.95ID:H33QAmPg
ドラえもんの映画主題歌は以前からアミューズとオーガスタで持ち回りっぽいよね

野菜生活のアニメーションは旦那様が主夫でおなじみ桜沢エリカ
0131NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/02(金) 20:20:49.75ID:xft2lTsC
FCイベントのDVD明日届く。
買ったこと忘れてた。
0132NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/02(金) 21:57:12.40ID:Jj/ykBOr
私なんてFCのDVD買ってない。グッズもほぼ買わないからな。グッズ買うお金を遠征に回してるけどカルテットは諦めて他のアーティストの遠征に使おうか悩んでる。
0133NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/03(土) 07:47:20.45ID:42oJ9kle
DVD、忘却の彼方だった
思い出させてくれてありがとw
0134NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/05(月) 14:19:19.33ID:JvkYEMJu
おっさんになったまさよしもそれもイイ!って言われたらいいけど
みんな懐かしむのは昔のまさよしなんだよな・・・
0135NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/05(月) 15:37:59.22ID:F9zBzlDP
まさよしそこまで変わってないじゃん
昔と変わらず良い感じ
と他アーファンの私は思うけどなぁ
0136NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/05(月) 17:16:31.15ID:eP8Zg7Xg
他アーのファンがこんなとこに来ないでしょ
0137NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/06(火) 00:29:42.05ID:pif20iyC
>>134
おっさんのまさよしも好きだけど覇気がないのが寂しい
0140NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/07(水) 11:25:20.80ID:gIN2C3fU
>>137
まさよしそれ!
0141NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/07(水) 11:29:39.84ID:gJusnN7L
みんな思ってることが同じでワロタやないか〜
0142NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/07(水) 14:52:59.23ID:Dge9JN0B
そうそう寂しいんだよ
結婚とか間延びした曲とか老けたとかは二の次
ライブが生き甲斐、って生き生きとギター掻き鳴らして歌ってたまさよしが年々見られなくなるなんて思ってもいなかった
寂しいよ、まさやん
0143NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/07(水) 23:18:32.98ID:VDkEVrFb
昔ジャイアンがまさやんは結婚してだめだって言った話を思い出して、あぁこういうことかと今さら納得してる。
0144NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/08(木) 00:29:59.94ID:AjoMvU/u
ジャイアンはすでに分かってたんだねw
そーいえば今の野菜生活CMは山崎賢人くんみたいだね
0145NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/08(木) 00:56:19.26ID:NIC0/5XJ
さすがジャイアンだよね!全てお見通しw

そうなんだ。カゴメのCM山崎賢人さんなのか。山崎繋がりだね。
0146NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/08(木) 16:18:40.28ID:2vqZrQgv
山さんも移籍か独立すればいいのにな。でも本人がやる気ないからそれはないか。
0147NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/08(木) 18:21:05.37ID:2vqZrQgv
カルテットツアーのグッズ発表になったね。欲しいグッズないんだけど…手抜き感半端ない。。
0150NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/08(木) 22:45:53.07ID:2vqZrQgv
>>149
だよね。そんなにやる気ないの?って思った。OKSTのグッズはまぁまぁ良かったのに。
0151NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/08(木) 23:24:26.73ID:dO2ADd3G
昔はさ、グッズ買っても使わないでコレクションしてたんだけど、今はそのコレクションしてる場所とるし使わなきゃもったいないと思い始めて日用で使い始めちゃってるw
0152NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/09(金) 00:16:40.95ID:KdWLqOq7
いよいよ事務所ももう少しファンの意見聞いた方がいいような気がするね
0153NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/09(金) 01:23:39.11ID:m4J52HDg
最近は昔ほどファンの意見聞いてくれなくなったよね。ここ7〜8年くらいは特に。グッズが似たような感じだったり同じ曲のCDやDVDをパッケージだけ変えて売ったり。それが嫌でスガさんはオーガスタ辞めた訳だけど。配信限定でいいから新曲出す努力をして欲しい。
0154NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/09(金) 01:34:36.32ID:m4J52HDg
何か最後の文字が切れてた(笑)
あと数年のうちにオーガスタはなくなってしまうかもしれない。自社株を全部ワーナーに売ったということは経営権を売ったことと同じだから。これから先売り方もどんどん変わってくると思う。オーガスタのアーティストは空中分解するかもしれない…
0156NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/09(金) 02:25:54.47ID:o+TWr157
>>153
ね そうだよね
ドミノとかHOMEのデラックスエディションとか最近知ったよ

グッズとかも利益が良さそうなんだからもっとみんなが買いそうなものを売ろうって頑張ってほしいよね
0157NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/09(金) 10:53:00.71ID:B+SqsXun
>>156
そだね
グッズも昔はいいデザインがたくさんあったから予算オーバーになっても買ってだけど今は予算内の半分くらいしか買わなくなった
スペシャルエディションのCDはほんとに欲しいと思ったのだけにしてるよ
AKB商法の売り方って私は大嫌いなんだよね
0158NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/10(土) 02:59:40.72ID:9lrMc2/C
土日の開演が早いのはわかるけど
17時半開演は早すぎるなぁ…
0160NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/10(土) 14:44:55.51ID:9lrMc2/C
>>159
今日 小平なんだよ
西武線沿線の駅で自分の今日の予定だとちょっと行きにくい
まぁ自分の我儘なんだけどさ
0161NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/10(土) 15:46:07.71ID:oMbzB26d
>>160
小平なんだね。自分も参戦しようと思ってたよ。
だけど交通の便悪いからやめた。行くの大変だろうけど楽しんできてー。
0162NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/10(土) 16:53:37.82ID:2PUPG4PL
小平、行こうかと思ったけどチケット完売だった・・・萎えた
行ける人は初日楽しんできてねー
0163NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/10(土) 23:53:02.50ID:m7ZySk/e
カルテット初日終わったけど参戦した方、どうでしたか?
0164NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/11(日) 00:31:39.63ID:W1TElVX6
小平、行ってきたよ
穏やかな楽しい時間ってかんじで
ちょっと物足りなさを感じたかな
まだ初日だからなのかな
でも本人は大満足っぽい
ちょっと心配になった
0165NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/11(日) 00:39:18.21ID:L9D6t380
その心配ってのは、この程度で満足してるまさよしのこれから先が心配って事だよね?
0166NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/11(日) 01:12:05.91ID:2SDOTdnq
>>164
おかえりー!

まさよしだけ満足してたってwどーなの?
0167NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/11(日) 01:21:16.36ID:oaw1T7Zu
自分はなかなか良かったよ、小平。
ただやっぱり見たいのはOKSだなと思う。
0169NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/11(日) 01:34:04.66ID:2SDOTdnq
ま、人それぞれだね
つか、えー!映画ってなに?MCで話してたの?
0172NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/11(日) 22:34:25.85ID:mLHLNRAn
>>171
なんの話だ?
0173NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/11(日) 23:03:40.02ID:T9H7AA77
>>172

小平のMCで本人が絶対SNSとかにあげないでって言った話があったようで
思わせぶりなブログがあったので勝手にそんな内容かなと予想してみた
全然違ったら笑うけど
0174NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/11(日) 23:11:28.94ID:mLHLNRAn
なるほどね。
そんな話聞いても今更って感じしちゃうだろうけどw
0176NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 00:43:15.29ID:lJK4w+Vf
>>171
小平ではそんな話全くしてなかったよ。
映画の話も無かった。
0177NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 00:56:43.21ID:cgt/TbiX
カルテット……演奏はもちろん唄声も良いのに……なんであんなに固定曲ばかりやるかな。最近のまさよしのライブで個人的に一番萎えるのは新鮮味の全くないセトリなんだけどな
0178NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 02:40:39.53ID:nIujrPFI
>>165
まぁそんなかんじかな

ついでにいうと開演1時間弱で15分休憩があった
もう休憩がないとステージがキツイのか!?とそこも心配になった
心配にばっかなる自分がいやんになるよ
0179NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 05:44:03.14ID:JUs13REZ
2〜3時間のライブで休憩入れる歌手ってあまり聞かないよね50代60代でも
まさよしまだ若いのにどっか悪いの?
0181NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 08:20:55.73ID:g12Zm1aX
>>178
えーっ!カルテットで休憩?
萎えるよまさよし
>>180
確かに頻尿っぽい、飲んだくれだし
0182NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 12:20:56.57ID:WcvtW86d
50代60代桑田さんやCKBの剣さんでも休憩15分もとらないよ
まさよしどーした?マジ大丈夫か?
0183NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 13:20:04.99ID:g12Zm1aX
そういえば以前、職業病で右側の首から肩に掛けて痛めてるって言ってた気が
心配
0184NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 13:35:53.20ID:WcvtW86d
やっぱ職業病だといくら慣れてるにしても辛いか。大変だよね
0185NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 13:51:08.31ID:R4IVfYP7
同世代や上の世代のエレカシやスピッツも頑張ってるんだから山崎ももう一花咲かせてほしい
0186NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 14:03:25.09ID:1e4CRn+u
休憩って喉を休めてるんじゃないの
酒と煙草をやめられないから長く歌えないんでしよ
0187NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 14:17:21.61ID:vSZUjbP4
そんなんもうプロ失格だろ
0188NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 18:10:36.01ID:WcvtW86d
まさよしの映画の話は良く分からないけど
今度せっちゃんをモデル?にした映画ができるみたいだけどね
0189NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 19:51:44.49ID:g12Zm1aX
>>188
そうなの?民夫の次はせっちゃんか
せっちゃん役がまさよしなら嬉しいけど複雑w
0190NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 21:06:36.61ID:7SNxeJK1
映画なんて出る暇あるなら音楽に精を出せ
0191NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/12(月) 23:15:04.16ID:QaDv7mqD
インスタ情報だと、まさよし死ぬ役だな。
主題歌も歌うのかな。
0192NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/13(火) 00:17:39.69ID:5j6EJJzu
映画って月キャベ撮った篠崎さんがヒバナの人と撮るヤツ?
0194NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/13(火) 04:19:49.17ID:KNw27vlU
>>190
本当にそうだよね。最近のやる気のなさに萎える。
0195NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/13(火) 06:17:11.15ID:tnIgjWar
年とって丸くなったんじゃない?
家族にとっては良い意味でファンにとっては悪い意味で
0196NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/13(火) 10:47:07.92ID:vy5hm13j
真田ますみちゃん地味に活動してんだ
確かに今月末に篠原監督の最新映画が公開みたいでますみちゃんも出るね
それと関係あるのかな?主演は違う俳優さんだけど・・・
ぽっと出てすぐ死ぬのかなw懐かしい月きゃべ
0197NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/13(火) 19:51:38.47ID://xMAVgZ
>>196
音楽担当がまさよしになってる映画?
あれ役者として出てるのかな
まだはっきりしないねー
0198NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/13(火) 21:40:13.06ID:5j6EJJzu
>>197
去年のツアーの時にMCで
「出るかもしれんでぇ まぁちょくちょくチェックしててください」
とか言ってた気がする
0199NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/13(火) 21:59:58.73ID:4KUF5ftZ
映画やテレビで役者やってるまさよしが観たいと思ってんのかね?

お前が大汗かいてギターガシガシ搔き鳴らしてるのと渾身の歌声と切ないブルースハープが聴きたいんだよ!
0200NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/13(火) 22:11:17.68ID:5j6EJJzu
>>199
ファンの期待を思って役者の仕事を考えているかはわからないけど
FCイベでチャンバラコントみたいなのやった時に
向井マネに時代劇に出たいとか言ってたね
0201NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/14(水) 00:59:20.19ID:h1nOCP7T
>>200
ジョークなのかマジなのか解らないけど着流し姿は似合うと思う
ってかライブやってくれw
0202NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/14(水) 01:04:51.24ID:Ruq5dahA
最近はアーティスト兼役者もしてる人も多いから
そんな人達見て憧れてるのかもねw
小平のセトリ見たけどうーん・・・って感じだね。悪くは決してないんだけどね
0203sage垢版2018/03/14(水) 09:02:34.35ID:euUmWcY4
小平のセトリ教えて
0204NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/15(木) 01:24:28.59ID:XndLqWJq
>>203
月明かりに照らされて
メヌエット
星に願いを
あじさい
コイン
やわらかい月
アンドロイド
僕はここにいる
〜休憩〜
花火
空へ
君の名前
OneMoreTime,OneMoreChance
水のない水槽
紛失
FatMama
ドミノ
セロリ
晴男
〜アンコール〜
Stranjer
お家に帰ろう
ア・リ・ガ・ト
0207NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/15(木) 12:20:44.00ID:sYbUhwhH
>>204
教えてあげたい気持ちも分かるけどまだツアー始まった
ばかりだからね。楽しみにしてる人もいると思うよ

〜休憩っつー曲かと思うねw
0208NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/15(木) 15:37:53.53ID:CH4PLAnb
始まったばかりはセトリ自粛して最後のほうに参加の人は無視して途中でセトリokになる意味がわからない
0209NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/15(木) 16:14:48.14ID:sT7/sIXs
セトリバレってそんなルールないだろw
そんなルールなんて作っても書き込む奴は出て来るだろうから、見たくなかったらここから出てけばいい。

俺はそのツアーのライブに行こうが行かまいがセトリやライブのネタバレは見たくない。
だからツアー中はここに来ないことが多い。
今回もこれで一旦退場する。

またツアー終わったらまたくるよ
0210NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/15(木) 17:34:07.71ID:p5LEsIFc
セトリ教えてと書き込んだ者だけどなんかみんなゴメン
204ありがとう。
0212NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/15(木) 18:41:50.45ID:tKGd5TNn
セトリバレで怒るくらい熱心なファンまだ居るんだし頑張って欲しい
0213NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/15(木) 22:49:47.64ID:XndLqWJq
204です
自分がセトリわかってても平気なタイプなので
無神経に書き込んじゃって申し訳ない
以後気を付けます
0214NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/16(金) 00:28:25.64ID:mdBNCoUe
ところで夏フェスには全く出ないのかね?
0215NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/16(金) 03:34:59.09ID:y7O8LWuu
後半たたみかけるセトリだな
今回バックバンドだれなの?
0216NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/16(金) 11:21:05.77ID:mdBNCoUe
そーいえば思い出した。既にパンフにセトリって書かれるみたいね
ベストアルバムのよーだね
0219NO MUSIC NO NAME垢版2018/03/16(金) 20:15:35.96ID:iPSTSyRi
また 富士急なんだ
一時すっかり行かなくなってたのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況