X



清春303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0191NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd72-0VQ2 [49.98.158.224])垢版2018/04/23(月) 18:36:25.57ID:Saw4qVsOd
sadsのファーストライブのロンドンで漢字T着てたよな
0192NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd72-0VQ2 [49.98.158.224])垢版2018/04/23(月) 18:39:24.31ID:Saw4qVsOd
ヨウジヤマモト 糞

で検索してみて。これに比べたら、何でも着れる気がする
0194NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d6cf-FO6r [153.207.102.40])垢版2018/04/23(月) 22:15:34.50ID:/eVRM9Y90
官能ブギーも割と好きなんだけどな 興味持ちたての人には勧めにくいのかな
オリジナルアルバムだと3番目に好き
0196NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9333-z1Xj [106.165.61.116])垢版2018/04/23(月) 22:55:55.64ID:iVIgj3lG0
>>191
現地でタンクトップ買って、仕立て屋のおばちゃんにアイロンプリントしてもらったんだっけ?w
0198NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM2e-X6nN [61.205.89.221])垢版2018/04/24(火) 04:48:46.15ID:BWU427THM
官能は癖とかそういう問題じゃないだろ。 曲がクソなんだよ。
ただでさえ少ないファンのその中の一握りの人間しか評価してないんだったらそれはもう音楽として美しくないんだよ。
いや、私にはこの良さがわかる!って思ってるならそれはただの愛着や思い入れだろ。
0200NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e33c-vhdA [218.33.242.10])垢版2018/04/24(火) 11:10:48.32ID:Eq+sfuVq0
GROOVER、HAUNTED BOOGIE、wednesday、RUBY、マークはバタフライ、
この辺りはライブで聴いてたら清春らしさが出てて好きになったけどね。
ただアルバムとしては一番苦手かな。

良いと感じるアルバムは聴く年齢層にもよると思う。
大好きなSOLOISTやカルメンでさえ、
もし10代20代の頃に聴いてたら「は?なにこれ」って受け付けなかった思うし。
0201NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa3-DxNg [106.130.52.2])垢版2018/04/24(火) 11:12:21.51ID:AC2XvxPla
官能、好きな曲沢山ある自分は清春に愛着と思い入れだけでアレを気に入ってたのか?知らんかったわ笑笑

my love,wednesday,RUBY,picture of future...まあ、思い入れや愛着でしかないというのなら、そう思っている奴もいるというのはわかったが、、w

ありがちな退屈なメロディでも一位になってる曲沢山ある音楽業界だからな。これをクソだと言うのは、その人個人の思惑でしかないのも事実であって。好みは人それぞれ
0202NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa67-X6nN [36.12.83.173])垢版2018/04/24(火) 13:29:31.41ID:ASrAluzMa
何十万人が評価してるのがありがちで退屈なメロディーで 数百人しか評価してない曲が個性的で刺激的なんかい?
1位の曲をナメすぎ。いくら音楽業界腐っててもそこまでの差はでないよ。自分の感性を少しは疑おうよ。
ブギーの曲なんかめっちゃタイアップつけてゴリ押ししまくっても絶対評価されないでしょ。
0203NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9e5e-8tTe [111.87.118.63])垢版2018/04/24(火) 15:17:03.11ID:I6UHbOv80
官能は俺も嫌いでほとんど聴いてなかったけど、初めて行ったライブでマークやられた時はノーマークすぎてなんだこれと思ったな。
また会いにおいでねっていう歌詞が清春にしては斬新だったから印象強い。

それでも俺の中では官能は下の方だな。
エレジーもあまり好きじゃないけど
0205NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-kx2F [124.213.73.116])垢版2018/04/24(火) 16:40:25.81ID:QAA9I2Td0
昔のロックを多少聴いたことあると官能は楽しいけどね
ライブのセトリが固定してきても官能からの選曲比較的多いし
聴く人を選ぶ作品かもしれんけど、清春ソロキャリアの中ではけっこう重要な作品だと思う
0206NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-kx2F [124.213.73.116])垢版2018/04/24(火) 16:44:04.80ID:QAA9I2Td0
>>204
adoreはインタビューで娘がやや大きい病気をして入院
生活を余儀なくされた時に、色々我慢したり耐える娘の
いつのまにか成長した姿を見て書いたって言ってた
0211NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM2a-kx2F [119.243.54.244])垢版2018/04/24(火) 19:10:29.08ID:3QiTUTgeM
マドリガル良かったよな
ダーリーンが残念だったけど(笑)

マドリガルはライブも良かった
ドラムがBDBのマスオさんで迫力あって
短期間のツアーだけではもったいなかった
0216NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9e5e-8tTe [111.87.118.63])垢版2018/04/24(火) 23:36:23.64ID:I6UHbOv80
>>204
bask in artは娘が産まれた時の事じゃなかった?

>>211
マドリガルのツアーも良かったな。
マスオのドラムはバスドラでかいから胸を叩かれてるような感覚でむせたw

あとはマドリガルツアーのベイホで本気の清春見たな。
次の日だかが仙台だっけかな?声出ないかもしれないけどゴメンって言ってホライズン歌ったのは鳥肌たった
あれが東條さんが最後に見たライブだったんだよね
0219NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bcd-RIhz [114.176.197.30])垢版2018/04/25(水) 00:29:05.42ID:A5rWoZoJ0
官能好き。いつだったかのカウントダウンでアコースティックタイムの後にHAUNTED BOOGIEが演奏されて
それまでのまったりタイムで抑圧されてたのが解放されたのか
異様に盛り上がったのを覚えてるわ。
0220NO MUSIC NO NAME (スップ Sd92-+MEu [1.75.4.222])垢版2018/04/25(水) 01:00:53.76ID:0oUU74OSd
マドリガルに続いてメロウも聴きました。
これも良いアルバムですね。
特に光、FAIDIA、LASTSONG、SLIDER
ALSTROMERIAが気に入りました。
凄い聴きやすかったし大変満足。
ヴィニービーチも気になりますね。
0225NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-kx2F [124.213.73.116])垢版2018/04/25(水) 20:19:42.72ID:22POePPJ0
>>216
マドリガルのベイホ俺も行ったわ
良いライブだったよな
清春の気迫が明らかに違った

ここ数年のソロツアーやライブはベースやドラムが
新人やみよけんだったりで弱くて本当に残念
0226NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-+R9b [182.251.241.3])垢版2018/04/25(水) 20:46:39.05ID:OY7EcfrCa
明日は歯医者。
30日カラー。
2日ネイル。
0228NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-U3WE [182.251.252.50 [上級国民]])垢版2018/04/27(金) 09:29:08.70ID:7a/GyNGha
>>90それにしても「夜、カルメンの詩集」にW購入特典応募のシリアルナンバーを入れ忘れた事も忘れない。その時四枚分応募するの辞めたからなあ
コロンビアのTRIADディレクターの失態で度重なる迷惑を被ったのは清春なのに二曲返さないとかコロンビアは最悪!!!再度書き込んどく。
0229NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-TyJt [182.251.241.7])垢版2018/04/27(金) 18:56:25.50ID:l1tOLjqZa
夜遅いのが苦手なので、眠くなってしまったらごめんなさい。
でも、楽しみにしてます。
0230NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db5f-eeZz [122.197.240.193])垢版2018/04/27(金) 22:44:50.88ID:8MqEtlCe0
てゆーかsad loveの権利コロンビアが持ったままでどうしたいんだろうな
どうせもうコロンビアとはお別れなんだから権利持ってても意味ないんじゃ無いのか?寧ろ清春に渡した方がまだボロクソ言われた分のイメージ回復になるだろ
それとも何か権利持つだけ持っておくメリットあるの?
0232NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb3c-txLX [218.33.242.10])垢版2018/04/28(土) 02:29:57.94ID:kUmF8akR0
例えば、いつか清春が引退やら休止やらした時に、「幻の未発表曲」とか適当に付けて
リリースしたりなんてことが可能だったりするのかね?

宇多田が休止する時にユニバーサルだったかどこだか忘れたけど、
許可なくベストアルバム勝手に作りリリースしてたりしたじゃん?
過去には黒夢のダサいジャケットのシングルベストなんかもあったっけ?

このまま版権持ってても制作に関わったミュージシャンやファンからしたらイメージ最悪だし、
コロンビアとは今後二度と関わらないでほしい。

曲や詞は当然作者である清春に版権があるんでしょ?
再レコーディングして発売するとかできないのかな。

六本木楽しみだけど雨みたい。あいかわらずの雨男…
0233NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ce5e-COhS [111.87.118.63])垢版2018/04/28(土) 03:57:40.02ID:ehSGjfUc0
清春の未発表曲は出してほしいな
デモ段階でも全然いいし、出したからってライブでやらなくてもいいから聴きたい
録ってないものもあるのかもしれないけど
清春からしたらダサいとか下手とかなのかもしれないけどファンなら聴きたいと思う

ちなみにここにいる人で黒夢やSADSの未発表曲知ってる人ってどれくらいいるの?
俺は未発表曲だとソロのジェニーくらいしか知らない
0234NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b33-Im5u [106.165.61.116])垢版2018/04/28(土) 07:15:50.89ID:3ytUiIuc0
>>232
清春サイドの話しか出てないから、コロムビアの清春に対しての意見聞かずにそれは早合点が過ぎるんじゃね?
清春にしたってこんだけ色んなレコード会社と揉めるのは本人にも問題点があるからでしょ
0236NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b33-Im5u [106.165.61.116])垢版2018/04/28(土) 09:24:15.73ID:3ytUiIuc0
>>235
ワーナーは多分元々単発契約だったのでは
0237NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM73-vktJ [210.138.178.91])垢版2018/04/28(土) 11:52:33.44ID:BByLmnP+M
ライブで演奏したrestroom音源化して欲しい
0239NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-jnrL [124.213.73.116])垢版2018/04/28(土) 15:39:34.86ID:bxiOx9in0
あんなにライブで散々聞かされたのにお蔵入りとなったヘビースライダーちゃん
0240NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM3a-bOIT [103.84.127.186])垢版2018/04/29(日) 00:56:41.18ID:JYyhuszhM
今のサッズじゃ合わんだろうがC.B
vinnybeachのツアーでアンコールでやってたような気がする曲…サビでハローとか歌ってたような
大好きな海岸線が未発表曲じゃなくなったけど、あんまりやらないよねw 今のツアーで一部だけ弾き語りで歌ってたが
0241NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47ca-R0DR [118.238.38.252])垢版2018/04/29(日) 09:09:00.29ID:wC8Z0soM0
青森のアンコールでフルでやってたね海岸線
0242NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-TyJt [182.251.241.39])垢版2018/04/29(日) 14:54:11.39ID:NyRSiMwIa
3日雨だから憂鬱だなぁ。
風もあるみたいだし、髪ボサボサになるな。
0245NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM42-jnrL [49.129.187.106])垢版2018/04/29(日) 20:03:08.15ID:4MrhwEMmM
ソロで完売は難しいんじゃね?
0247NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-TyJt [182.251.241.44])垢版2018/04/30(月) 10:32:32.09ID:T0Hxl3qDa
長崎はどうだったのかな?
0252NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-TyJt [182.251.241.17])垢版2018/05/02(水) 16:38:39.37ID:iu6QL+hOa
彼氏の母親が亡くなった。
0254NO MUSIC NO NAME (スップ Sdb2-fSeP [49.97.105.199])垢版2018/05/03(木) 13:09:39.62ID:dy7QQj7td
思い立っていきなり今夜行きたいんだけど、チケット現地で手に入りますか?高かったりするの?
0255NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.33])垢版2018/05/03(木) 15:09:58.80ID:txctMPdca
今、向かってます。
0256NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-qx4h [182.251.253.47])垢版2018/05/03(木) 15:30:21.73ID:rCa0eyWFa
>>253
インディーズとか百合ぐらいの感じは寧ろ好きなんじゃない?
最近のインタビューでは歌がイマイチとか演奏がとか不満こそあるけど、何だかんだで自分の作ってきた殆どの曲好きって言ってた

>>254
当日券あるよ
7500円だったかな
今の感じだとソールドアウトならないだろうから今から来たら普通に現地でチケット買えると思う
0257NO MUSIC NO NAME (スップ Sdb2-fSeP [49.97.105.199])垢版2018/05/03(木) 15:58:40.02ID:dy7QQj7td
ありがとう!いま六本木向かってます。現地で探してみます。
0259NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.48])垢版2018/05/03(木) 17:20:25.11ID:ySS5z2wza
着いたよ。
0262NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.50])垢版2018/05/03(木) 22:30:26.91ID:uOyMZrvba
もうライブもCDも卒業だな。
0263NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-axEv [182.251.252.4])垢版2018/05/03(木) 23:01:47.86ID:5UDe+3aGa
ファイナル楽しかった! 次はsads
0265NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sab9-f/Iw [36.12.72.226])垢版2018/05/04(金) 00:55:38.26ID:cM9OnEOPa
>>253
初期と言うかポップ路線でブレイク期の曲は買い取りかほとんど佐久間さんの仕事だから愛着持ちづらいのかもな。
パンク時代の曲はパクってるのも多いからあんまり広言したくないだろうし。
あとこれは主観だけとエイベ時代の流星もゴーストな気がしてる。
清春節をあまり感じないし、こんだけ流暢な曲作れるならビニビとか官能ブギーのダラダラした曲達もうちょっと何とかなったんじゃね?って思う。
0266NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.37])垢版2018/05/04(金) 00:57:07.83ID:9GGJTUJ7a
私はファイナル楽しくなかった。
0267NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d53c-r3te [218.33.188.206])垢版2018/05/04(金) 02:02:05.56ID:F12VIeax0
ファイナル良かった! 忘却の空とか少年、久々に聴いた気がするよ。
ゲルニカとかやるんだね、ソロ久しぶりに行ったからビックリした。

マジ行ってよかった、CD聴いて余韻に浸る。
0269NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-qx4h [182.251.253.33])垢版2018/05/04(金) 05:32:08.57ID:+EbEyyINa
部分部分では地方の方がいい時もあったけど、全体通したらいいライブだったわファイナル
普段FC先行で前にいるからか遭遇しなかったんだが、後ろの客曲中にも喋る奴多過ぎだろ
一回場所変えたけどそこでもいた
静かな曲の合間合間で喋るから全然浸れないし二度と来ないで欲しい
0270NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.37])垢版2018/05/04(金) 10:12:55.36ID:9GGJTUJ7a
約束したんじゃなかったの?
それとも大人になってから?
0272NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-zZCa [182.251.76.94])垢版2018/05/04(金) 14:46:24.20ID:1fB+HBwua
>265
流星、めちゃくちゃ清春節あるよ。はぁあ〜とか。Bメロのコード進行が凝ってるなとは思ったけど。
0273NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 755f-qx4h [122.197.240.193])垢版2018/05/04(金) 15:31:39.28ID:WmSny5RT0
コロンビアと揉めたしsadsはアルバム無いかもしれないけど、カバーアルバムはまた何処かと契約して出して欲しいな
忘却はやりたいって言ってたけど少年も今の感じをセルフカバーして欲しいわ
でも普通カバーアルバムってセルフカバーは入れても一曲だよな
もっと言えばEMILYももうライブでそんなにやらないならあの感じをセルフカバーして欲しい
いっそカバーとセルフカバーの二枚組か同時リリースしてほしい
0275NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d53c-r3te [218.33.188.206])垢版2018/05/04(金) 16:57:04.96ID:F12VIeax0
↑ sherryなんてやってないんだが。

>> 271
ほんとファイナル良かったね!

SADSの曲だとマスカレイドやSANDYなんかはソロでも長い事演奏されてるから、
いっその事ソロ曲としてCD出して欲しい。Happyなんかも。
CRYOUTとか凄く良かったし、MEDLEY(SADSver)みたいな物を出してくれたら嬉しい。

ソロについてもEMILYなんて大分進化してるし、新録して欲しい曲が色々とありすぎて。
0276NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.38])垢版2018/05/04(金) 17:19:11.08ID:7RPfcsEVa
お疲れさまでした。
0280NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.37])垢版2018/05/04(金) 20:49:31.31ID:9GGJTUJ7a
10月?
0281NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b11e-a7mP [110.134.253.153])垢版2018/05/04(金) 20:50:55.11ID:UCC+v0wp0
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


天皇が高天原に帰るようです!
0284NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9286-fSeP [61.199.81.253])垢版2018/05/05(土) 08:11:01.45ID:6i6G0lWi0
>>265
流星はほんと良くできた曲だよね
0285NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3501-8kYD [58.87.189.72])垢版2018/05/05(土) 20:59:53.37ID:Xj0M+c2Z0
最近ちょっと変わったけどシングルを外したり、曲順固定にしたりなんでなんだろ?昔の黒夢曲みたいな感覚とは別に、聴きたい、素晴らしい曲いっぱいあるのに
0287NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.34])垢版2018/05/06(日) 16:22:48.90ID:f+0I2c6Ta
手紙を書けないのがきつい。
0288NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 755f-qx4h [122.197.240.193])垢版2018/05/06(日) 17:06:01.80ID:q6lxOoy50
悲歌一曲目にきたのはいいよな
行けなかったところもあるから全部はセトリ把握してないけど、ツアー最初の頃は赤の永遠かJUDIEが一曲目で、インタビューでも悲歌が一曲目は無いと思うって言ってたけど、ツアー中盤から一曲目のこと多かった(全部?)
好きな曲だから中盤ぐらいでゆっくり聴きたいってのもあるけど、やっぱりあの曲が一曲目に来ると曲の終盤ぐらいからライブに集中できてる
0295NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.36])垢版2018/05/07(月) 10:21:34.79ID:Dk7l1iz8a
もう、終わりなのかな。
0296NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.36])垢版2018/05/07(月) 11:57:28.22ID:Dk7l1iz8a
落ち込みがひどい。
0298NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMc6-f/Iw [61.205.102.80])垢版2018/05/07(月) 13:49:13.75ID:3hMwUa98M
謎だよな。
会場限定のを買い込んでヤフオクで売るんたったら清春からしたらありがたいんじゃ。ライブに来てなおかつCD沢山買ってくれて
ろくにライブ行かないくせに擁護ばかりしてるいつものおばちゃんかな?
0300NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.36])垢版2018/05/07(月) 16:43:22.25ID:Dk7l1iz8a
料理出来ないって書いたのが引っ掛かった?
毎日だと大変だとは思ってる。
簡単なものなら出来るよ。
やってくううちに腕も上がるだろうし。
会えないのが一番寂しい。
でも、赤坂はスタンディングだから行けないし。
六本木で懲りた。
色んな事言ってごめんなさい。
自信がないの。
ただそれだけ。
0302NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-E/im [182.251.252.49])垢版2018/05/07(月) 18:24:34.98ID:V3vZQuw0a
会場に来てもらうための販促ツールでもあるのに、すぐ販売されたらそれをあてにして待ってれば行かないで済むということになる。
清春サイドから転売を頼まれたわけでもないのに、助かってると自分勝手な解釈してる奴、ジワる。
毎回高値でそく売り出す常習犯が数名いるのに、そいつらに味方する発言とは頭おかしいって。
0305NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e933-4BQe [124.213.73.116])垢版2018/05/07(月) 21:34:41.90ID:hiVQbwA70
ライブ行かずに口汚く罵るだけしかできない無様な婆さんが
俺に負けてもう来ないとか敗北宣言したのにノコノコ出てきて
また意味不明な難癖つけてて笑う

清春のガラガラ声は進化であり素晴らしいと擁護してたのに
清春自身があれは良くないから今後レコーディング方法の
見直しを考えるって発言してハシゴ外された無様な無職貧乏婆さんおかえりなさいwwww
0306NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 92bd-VRiQ [219.182.92.164])垢版2018/05/07(月) 22:22:10.04ID:0wW1SR/00
会場限定のCD1枚づつ買ったんだけど、車のオーディオに入れると
ディスク情報が変
エミネムとかモンスターとかになってる
パソコンだと情報なしになる
中身は普通に清春曲なんだけどスッキリしないよ
ウチだけなのかな?
0310NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d53c-r3te [218.33.188.206])垢版2018/05/08(火) 00:54:53.24ID:uyTttugX0
sadsは今回が最後になりそうだね。行っといたほうがいいのかも。

ところで黒夢はもう二度と見れないんだろうかね?BDDでなら見れるのか?
0313NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-qx4h [182.251.254.5])垢版2018/05/08(火) 07:47:40.62ID:+g3OI863a
sadsも終わりそうだな
アルバム出してから終わって欲しかったけど無理かもな
黒夢はsads以上にモチベーション無さそうだしなさそう
周年の時に一回ぐらいやるかもしれないけど
0315NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM2d-umbe [202.214.198.205])垢版2018/05/08(火) 08:35:30.64ID:azeQa6n5M
多分…
0320NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.17])垢版2018/05/08(火) 13:28:02.34ID:FlRhw2s7a
こんなに苦しいと思わなかった。
自分の思考で動いてるのか、と言われるくらいフラフラしてて頭も回転しない。
苦しいよー。
0321NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e9ae-qx4h [124.37.182.19])垢版2018/05/08(火) 17:26:37.00ID:bfn/qPUu0
wandererってどんな感じ?
0323NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.2])垢版2018/05/08(火) 22:37:29.37ID:VvuSwLQwa
彼氏も帰ってきたことだし、今と同じ町内で引っ越しするために動いてます。
母の日の翌々日内見です。
楽しみで仕方ない。
0324NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 92be-j75q [219.165.250.62])垢版2018/05/08(火) 22:41:30.03ID:W5bSSLBH0
ツアー最終日は少年もやったんだね。
ちゃんとサビ歌ったんかね?笑
0325NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2dcf-mA8Z [114.164.162.86])垢版2018/05/08(火) 23:27:56.29ID:hDdIhjKQ0
黒夢は商標権でケチがついたからもうやらんだろ
今更黒夢ですってかっこつけても差押え事件知ってる人間は吹き出すわ
0330NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d53c-r3te [218.33.188.206])垢版2018/05/09(水) 16:16:38.04ID:0QdiW/Ph0
行かなくて結構
0332NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-qx4h [182.251.254.13])垢版2018/05/09(水) 21:03:33.68ID:Dc8SAFufa
清春抜きの部分も含めてだからな
普段の長いシャレードより少し長いかな程度だから気にならない
寧ろライブでのカルメン曲の中でも結構力入れてやってるの分かるから聴き応えある
0334NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.14])垢版2018/05/09(水) 22:11:21.65ID:KH8TxuxNa
スタンディングばかりだと、私はもう行けないだろうな。
永遠に会えない。
寂しい。
0335NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa31-F6JN [182.251.241.14])垢版2018/05/09(水) 23:09:37.72ID:KH8TxuxNa
眠れない。
会いに来てくれるのを、信じて待ってるよ。
0340NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-g71J [126.237.42.9])垢版2018/05/10(木) 10:06:40.60ID:1TjgYfxCr
むしろ聞く音楽が清春だけじゃないからこそ楽しめた気がする。
ストーナーはもちろんだけどシューゲイザーとか、あとはモグワイとかのインストバンドもよく聞くし。
0342NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa1d-UScP [36.12.77.125])垢版2018/05/10(木) 12:25:48.11ID:H0pAFmHfa
プログレでもあるまいしそんな構成考えられてもいない曲をサポートメンバーで長々やられて楽しいわけないやん。
Twitter信者達も無理しない方が良いと思うけどな。シャレード寝そうだったけど耐えた〜とかブロックされない程度にやんわりと伝えていけよ。
0344NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 66be-g71J [121.115.205.81])垢版2018/05/10(木) 15:14:17.16ID:dHa5AfcR0
まさにプログレ的な聴き方に頭を切り替えられたおかげで単純にアンサンブルを楽しめたよ。
会場にいる信者のBBAたちにこれ耐えられんのかなと心配もしたけどね。
0345NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aa3c-7s4C [123.230.121.106])垢版2018/05/10(木) 15:29:17.20ID:KndeGVdu0
シャレードすごい楽しめたけどね。音楽好きにはたまらない時間だった。
0348NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a8d-J2id [133.207.65.192])垢版2018/05/10(木) 18:24:26.24ID:6boY0snO0
偽夢清春は元気かな?相変わらず自己顕示欲強いらしいけど。
スポーツクラブ?のイベントかなんかではっちゃけてるって本当?
0349NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf5-lgNw [182.251.241.3])垢版2018/05/10(木) 19:38:14.63ID:GJ0Db+Oaa
変なの飛ばさないで。
体調悪くなる。
嬉しい?
なんか喜んでそう。
0351NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aa3c-7s4C [123.230.121.106])垢版2018/05/12(土) 00:41:27.36ID:kT2BjtxS0
ポエトリーリーディングの感想プリーズ
0354NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b1cf-HTAw [114.164.162.86])垢版2018/05/12(土) 07:03:10.73ID:RlGgGyeH0
suck me、out of sight、mr. YA、ハイエナ とか真顔で朗読して欲しい
0359NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf5-lgNw [182.251.241.17])垢版2018/05/12(土) 16:53:14.64ID:JqPjD0pta
いったいいつになるのか分からないの結構辛いね。
ヒントちょーだい。
0362NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aa3c-7s4C [123.230.121.106])垢版2018/05/13(日) 10:55:05.89ID:fDqKb8cu0
野ばら最高にかっこいいと思ってるんだけど。
ソロの清春にはこの路線でどんどん攻めて欲しい。

>>356
リーディングもいいんだけど、
眠れる天使のPVカラオケverがすごい良かったから、
Vo無しの楽器オンリーCD付属して欲しいって感じた。

adobeAUで編集してみようと試みたけど無理だった。
0364NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf5-lgNw [182.251.241.19])垢版2018/05/13(日) 15:37:47.06ID:c9+UPdmQa
清春さん、頑張ってるね。
0366NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf5-lgNw [182.251.241.36])垢版2018/05/13(日) 19:33:46.00ID:06re8GXDa
あの時、頷いてくれたよね?
なんか、不安で。
0370NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf5-lgNw [182.251.241.36])垢版2018/05/14(月) 13:59:54.12ID:7FsBEyC4a
まだ、決定してないけど決まったら教えるね。
0371NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf5-lgNw [182.251.241.49])垢版2018/05/14(月) 20:26:26.71ID:1ufEtKJva
同じ町内でいいのがなかったら、ヒント出すから探して欲しい。
0377NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5e5e-dMKz [111.87.118.63])垢版2018/05/16(水) 02:47:40.88ID:wrjAv8CV0
>>374
無題は良いよ。俺も旧サッズの中では最高傑作だと思う。結構今は中古で売られてるから5000円は高い気がするけど
13とソロで撮り直した曲がいくつか入ってるけど、捨て曲なし
0380NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa41-pWc2 [106.154.23.242])垢版2018/05/16(水) 04:03:12.10ID:lO+jJykXa
無題のころがバンドとしてやっとかっこよくなってきてたのに残念だったなあ
0385NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf5-lgNw [182.251.241.16])垢版2018/05/16(水) 16:39:30.09ID:+fNGTrZja
今日、久しぶりに料理しました。
簡単なものだけどね。
生姜焼きとほうれん草のおひたし。
喜んでた。
0388NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf5-lgNw [182.251.241.6])垢版2018/05/16(水) 22:17:23.80ID:QkYjGJfna
>>386
気にしない。
0389NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5e5e-dMKz [111.87.118.63])垢版2018/05/16(水) 23:08:49.92ID:wrjAv8CV0
>>387
コークスクリューファイナルの清春はブロッコリーみたいな感じがして好きじゃない
スロウや君の事がの時みたいな自然な感じの清春はカッコいいと思う
ファックザフェイクスターの短髪もかっこよかったけど、ずっとパーカー被ってたのは勿体なかったな。
デコ隠してたんだろうけど
0399NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa59-F29o [182.251.241.12])垢版2018/05/17(木) 12:31:21.17ID:0cLC7Xama
>>391
他人の一生より、自分の一生考えたら?
0402NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f53c-8o29 [218.33.240.115])垢版2018/05/17(木) 16:16:39.33ID:obm4W+vp0
↑同類にしか見えん

sadsのアルバムってやっぱでないのか?
0406NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d96-40wl [124.154.28.87])垢版2018/05/17(木) 23:15:51.94ID:pkTo3g7t0
会場限定とか配布とか
清春の言い分も分かるけど
仕事してるとどうしても休めないから
そろそろまとめてCDで出して欲しいんだよなぁ
結局ムカつくがオークションに頼らざるを得ない
コストかかるつーんなら配信でもいいんだ
0407NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d33-Mc62 [124.213.73.116])垢版2018/05/18(金) 00:25:31.67ID:H5naKyH70
25日のsads楽しみ
0408NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3b2a-FDgw [183.177.131.52])垢版2018/05/18(金) 08:01:09.61ID:fjEt/Q7c0
ベースは沖山以外ありえない
昔の演奏陣が好きだったな
0410NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bb5e-QDSr [111.87.118.63])垢版2018/05/18(金) 13:00:44.50ID:XPDrsnPG0
おっきーは良いよな
謙虚さもあってサポートに徹してるのもいい
そういやひぐちしょうこは清春ファン(女)に嫌われてたよな

ソロのライブの終わりに
清春「ギターなかむらよしつぐ君」
ファン「王子ー」
清春「ギター三代さん」
ファン「みよさーん」
清春「ベースおっきー」
ファン「おっきー」
清春「ドラムひぐちしょうこちゃん」
ファン「……」
清春「ありがとう」
ファン「キャー」
あからさますぎて笑えた
0432NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed1e-DdsI [60.61.229.187])垢版2018/05/22(火) 16:45:36.27ID:ULWjjkl/0
清春さん、愛してる。
0434NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 552b-wvmP [106.72.128.192])垢版2018/05/23(水) 15:03:07.65ID:z2+1FubX0
wanderer ってどんな曲?
0438NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.63.99])垢版2018/05/24(木) 14:42:48.44ID:yCz3pvDha
435
わかりやすい…
ありがとう
0439NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa1a-FivK [119.104.22.180])垢版2018/05/24(木) 16:09:11.86ID:thXnLmu/a
6/1のライブ行けなくなったから譲って欲しい人探したけど皆無で悲しい
0440NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Sa7e-ZyTd [27.85.204.145])垢版2018/05/24(木) 20:17:44.30ID:wLftL9A/a
>>439
オワコンだからね
0443NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sacf-TJrw [36.12.76.7])垢版2018/05/24(木) 22:22:54.72ID:DLZ5+ZOna
BISHの方はまだマシだよ。 黒夢世代のオッサンも多いからあの清春と対バンするなんて!って結構喜ばれてる。
だからこそ格好いい所見せて欲しいんだけど、どうせグタグダやるんだろうな…
BISHライブのSEで忘却流れたらしいから是非やってあげて欲しい
0446NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 024f-huhd [61.194.73.2])垢版2018/05/25(金) 01:51:59.31ID:d0XkBwb70
近年、駅や空港等でアーティストが来るのを待ち一緒に移動するファンのお客様が非常に多くなっており、一般の方の通行の妨げになることや、ご迷惑をお掛けする場面が多々見受けられました。
一歩間違えると大怪我に繋がるようなこともあり、皆様に安全に移動して頂くため、アーティストが公演に集中するために、駅、空港、宿泊ホテル等公共の場での入り待ち出待ち行為は禁止とさせて頂くことになりました。
コンサート会場の入り待ち、出待ちに関しては会場やイベンターのルールに従って下さい。

アーティストと交流ができる数少ない機会でしたので残念ではありますが、応援して下さるお気持ちはいつも大変ありがたく思っております。
何卒ご理解頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

INOS
0456NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.135.62])垢版2018/05/25(金) 23:59:19.30ID:FiGj/eMnp
>>446
40才ストーカー岡本佳奈子毒婆が長年嫌がる清春にストーキングしてたからな
0457NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c71e-uBEk [60.61.229.187])垢版2018/05/26(土) 10:04:45.25ID:iOK1OOvK0
今時、写メ撮られてネットで拡散するでしょ。
0458NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a271-5DQe [131.129.252.190])垢版2018/05/26(土) 12:57:19.02ID:0EkHSV6K0
ドキュメントの駅移動のシーン毎回民族大移動だったし
0460NO MUSIC NO NAME (アウウィフ FFab-AG0Q [106.171.48.77])垢版2018/05/26(土) 18:54:21.82ID:IpHXoCacF
>>456
あの愛知出売春婦のおばさん、まだ追っかけてるの?まだ会報発行してた時清春がバーゲンのおばさん状態になるな、今にケガ人が出るよってインタビューで怒ってたね。打ち上げ先までタクシーで追っかけてたみたいだけどあのおばさん、見境いがないね。怖いわ。
0461NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4fbd-S6WE [126.241.250.89])垢版2018/05/26(土) 21:35:34.46ID:rJTK3ny+0
金髪のごつい感じのおばちゃん?そのインタビュ覚えてる
清春の目には人押しのけてるバーゲン状態のおばちゃんに
映ったんだろうね
ハコの中でも潰された人結構
いたよ
0465NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM7e-TJrw [61.205.103.4])垢版2018/05/27(日) 05:10:31.65ID:h1gohEH7M
清春が歌わないのってどういう症状なんだ? 息が上がるの?
喋ってればある程度回復するみたいだけど。プラグレスでわめいてる方がよっぽどキツいと思うんだが。
黒夢とかサッズのテンポ速い曲ほど歌わないよな。
0466NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-MaS9 [124.213.73.116])垢版2018/05/27(日) 13:43:40.03ID:xtvVKE3S0
名古屋行ってきたけどSadsダメだったなー
ファンなら慣れっこだろうけどとにかく清春が喋りまくり持ち時間60分で7曲くらい
HATEでマイクがトラブって中断とかEVILのSE流しておいて、時間がないからって途中で止めるとかグダグタも良いところ
それ以外は本当にずっと話してた
お腹痛いからウンコしたいとかそんな内容
実際ロットンファンのツイッターの反応が話が面白かったしかない(笑)

あとは前方真ん中あまりに固まってた清春ファンのおばちゃん集団が痛かった。ものすげーデブのババアが後から人かき分けて前に来て迷惑だった
0467NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4fbd-IFPA [126.94.235.113])垢版2018/05/27(日) 18:42:20.93ID:sKVTs+vz0
>>461
岡本佳奈子って婆に知人がハコの中で後ろから押しのけて潰されてた。
後方から首爪つきさしながら首しめられて皮膚の皮めくられ血出て。いい年してるのにヤバい婆思った。凶暴、精神病だよ。

ハコ内だから逃げられるけど外でなら傷害罪で完全アウト逮捕だね。
駅でファンぽい人じゃない人払いのけてその人こけて階段付近だったから危なかったって。
その当時のマネにその事知れて出禁になりかけたみたいだけど長い間酷い有様だから今回の決定に至った大きな原因だろうね。
あんな婆の被害にあったファンでない人に清春が悪い目で見られたら嫌だな。
色んな人いるだろうけど岡本佳奈子って婆はマジで危ないしヤバいね。
0468NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c71e-uBEk [60.61.229.187])垢版2018/05/27(日) 19:17:26.54ID:Mj77DodW0
そろそろ決まりそう。
0474NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbb9-UXxU [218.221.17.165])垢版2018/05/28(月) 18:16:05.17ID:jkETbCCy0
バビロンは店員が素手で氷入れるのやめてほしい
アイストングかスコップ買えよと。
清春が酒飲まん人やからそう言うのわからんのだろう。
0478NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-MaS9 [124.213.73.116])垢版2018/05/28(月) 22:31:13.94ID:cBohOhTk0
バビロンバーなんておままごとレベルだよ
0480NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0286-ZyTd [61.199.81.253])垢版2018/05/29(火) 00:29:43.14ID:2EyqvCup0
>>471
若くてそれなりのファン→清春と繋がる。繋がったファンは目標達成したからファン辞める
その他のファン→ファンと繋がる清春に幻滅してファン辞めるor信者(今ココ)
0483NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-MaS9 [124.213.73.116])垢版2018/05/29(火) 11:00:16.59ID:3spGNqUV0
>>479
内装だけがんばって肝心の酒作りが疎かじゃ
おままごと言われてもしょうがないかと(笑)
0484NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saab-UoAN [106.129.206.63])垢版2018/05/29(火) 14:15:03.55ID:pMXbOLsRa
>>478>>483おままごと?見下したいい方する奴ほど頭からっぽだからな。しょうもないな
0486NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM22-ipSz [49.239.64.131])垢版2018/05/29(火) 16:11:59.55ID:1/sL+Gg3M
素手でどうこういうなら
アイスピックで削って体温で成形したロックグラスいっぱいの丸氷のウイスキーとか飲めないね
本当にアンチは下らないことでグチグチ言えるよな
嫌なら行くな
嫌なら聞くな
清春さんに執着すんなよ
キンモー☆
0487NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-MaS9 [124.213.73.116])垢版2018/05/29(火) 17:11:01.59ID:3spGNqUV0
>>484
出された餌を何でも食い漁る意地汚い信者さんこそ
頭使った方がいいですよ(笑)
0489NO MUSIC NO NAME (スププ Sd22-mB6P [49.98.47.211])垢版2018/05/29(火) 21:26:34.66ID:f8vjtqsLd
>>467
タトゥ入れまくってるでかいオバハンだよね?この人の他にも問題のある人いたかもしれないけどこのオバハンライブハウス中でも可愛い子潰してたし駅の辺りで非常識な行動してたから清春に心理的負担相当かかってたよ。
突き飛ばされた人の家族から苦情イベンターか事務所にいった聞いたけど。
いい年したオバハンが恥ずかしくないのかね?それにしても更に40才中年の体売ってるオバハンとかこわい。
しかもまだ独身て聞いたけどこの年増のオバハン恥も外聞もないのか。
0491NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b6b2-lxqF [1.21.139.161])垢版2018/05/30(水) 10:33:01.28ID:zLJNIu4M0
今月バビロンチャンネル一回もなかったなぁ…
0492NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c71e-uBEk [60.61.229.187])垢版2018/05/30(水) 11:30:12.73ID:WdKEhPr30
白い羽が中くらいになった。
0494NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saab-UoAN [106.129.206.63])垢版2018/05/30(水) 13:50:34.53ID:6z+0rCZUa
>>491今ここを見てその事に気がついて、手配し始めたと期待する
0495NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c71e-uBEk [60.61.229.187])垢版2018/05/30(水) 18:42:31.53ID:WdKEhPr30
6月か7月にFCに入るかもです。
0496NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e733-y1T6 [124.213.73.116])垢版2018/05/31(木) 10:11:19.91ID:VYrZByo70
>>490
比喩表現も分からずに額面通りの意味に受け取るとか
本当にまともな教育を受けてこなかったんですね。
親にも学校にも友人にも恵まれなかった惨めな人生を
送ってきたから清春にすがるしかなかったんですね。
同情します。
0497NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa3b-HMKU [182.251.253.16])垢版2018/05/31(木) 10:33:40.58ID:mVAJ70CUa?2BP(1000)

↑こういう人は
ダイブ目的でSADSやってくれと言い、
ソロのライブ会場でも他ファンを潰して前に上がり、
買ったグッズや限定CDをヤフオクに出してる非常識な奴だと、みんな分かってますよ。

比喩表現でも品格ある人が書く比喩は教養あるし、まともじゃない人は下品な比喩なのですよね、わかります
0498NO MUSIC NO NAME (スププ Sdff-23QA [49.98.73.30])垢版2018/05/31(木) 21:10:45.24ID:4WZq7yi7d
Bishの対バンだけソールドアウトしてるけど
やっぱり客層は野郎多めなんかな

対バンなのにチケット売れない・・・

対バン後のツアー21本の動員次第でsadsはもう終わりそうだな
0499NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa3b-GR89 [182.251.254.46])垢版2018/05/31(木) 21:38:39.84ID:dGjxHSRra
>>466
これは酷い…
0501NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-mRcc [106.165.61.116])垢版2018/05/31(木) 23:34:33.65ID:HiUI1bup0
ユータロー入ったのにもう終わりかw
0502NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07c5-3n9u [202.229.226.137])垢版2018/05/31(木) 23:41:41.73ID:82sPf6fI0
21本もライブして埋まるの?
0503NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-mRcc [106.165.61.116])垢版2018/05/31(木) 23:53:14.06ID:HiUI1bup0
barksのインタビュー読んだけど、これからはsadsも黒夢もソロの中でごちゃ混ぜというか、ソロのギタリストも何人か居て、その中にミヨケンやkazがいたり、ベースにユータローや人時が居たり、曲によって変わる感じなのかなと思った。
0504NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e733-y1T6 [124.213.73.116])垢版2018/06/01(金) 01:38:15.05ID:6tSNTirS0
>>497
お前俺にボコられて敗北宣言したくせに何しれーっと
戻ってきてるの?(笑)
勝手にレッテル貼りして罵倒とかお前の品格の良さには
呆れるわ。そうやって妄想ばっかしてるから誰にも相手に
されず孤独な無職ババアに成り下がるんだよ
0507NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e733-y1T6 [124.213.73.116])垢版2018/06/01(金) 11:47:03.74ID:6tSNTirS0
>>506
健忘症かよ(笑)

お前も当然俺が他のファンを潰して、CDやグッズをヤフオクで売りさばいてる証拠を出せるんだよな?
お待ちしておりますね!(笑)
0514NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e7cf-ab7B [60.37.139.100])垢版2018/06/01(金) 23:43:19.22ID:ElO1mLhl0
>>507誤魔化さないでコピペ晒したら?
0515NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87be-3n9u [58.89.176.29])垢版2018/06/02(土) 00:54:08.37ID:oWLGLvnY0
0516NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87be-3n9u [58.89.176.29])垢版2018/06/02(土) 01:15:01.24ID:oWLGLvnY0
ここは清春さんは見ていらっしゃるのでしょうか? 清春さんもファンの方々も気分を害されたら申し訳ございません。

長年のファンでライブもかなり行く清春さん信者なのですが、今日の対バンライブは本当に酷かったです。

歌っている時は最高にカッコいいのですが、MCが長すぎて本当につまらないです。

対バンライブで東京ゲゲゲイのファンの人も巻き込めるチャンスだと思うのですが、これが毎回続く対バンライブは、対バンのファンにバカにされるだけだと思います。
むしろ対バンすればするほど清春さん、SADSのイメージはどんどん悪くなると思います。

ここにこういうのは書かない方がいいとは思うのですが、私は清春さんの歌に本当に救われた1人です。これからも清春さんの歌をずっと聴いていきます。
ただあれだけカッコいいライブがあのMCで全てが台無しです。


バンドの時は喋らない方が100倍カッコいいです。 MCをしつつ声の休憩なのは百も承知なので、座って休むとか一度捌けるとかそういうほうが絶対にカッコいいです。
無理に喋らないほうが絶対にカッコいい。
これをどうしても伝えたくて書き込みしました。

今日はSADSのライブはじめての友達も連れて行ったのですが、友達はもう清春さんライブは行かないそうです。 「いつもは本当にカッコいいんだよ! 今日はたまたまMCが長かっただけ!」と言っても信じてもらえません。

私はこれからもライブに行き続けますし、永遠に清春さんのファンです。

これを清春さんが見られたらどう思うか分かりませんが、清春さんを本当に好きだからこそ書きました。

少しだけMCについて考えて頂けたらと思います。

長文失礼しました。
0517NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffb2-3n9u [1.21.140.177])垢版2018/06/02(土) 01:18:50.37ID:TJEmIHhs0
>>512
時系列順に、
ゲゲゲイ10曲くらい
sads本編10曲くらい
一緒にトーク、そのあと一緒に一曲
sadsアンコール5曲くらい
0518NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa9f-3n9u [119.104.36.173])垢版2018/06/02(土) 01:44:44.45ID:IWneLDPUa
>>516
楽曲のみのファンですか?私は清春さんのキャラも含めて好きだから同調はできないけど、トークに面白さ感じなかったなら疲れちゃったね。
友達にエェかっこしいなの?友達が共感してくれなくてあなたのプライドも傷ついたの?
0520NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa5b-2fLq [36.12.77.86])垢版2018/06/02(土) 02:27:07.52ID:JHiXdeGwa
>>518
お前いい加減にしろよ。 あんなグタグダトークで満足できるのは信者だけだろ。
どんな酷いステージやろうが曲のほとんど歌わなかろうがなんでも絶賛しやがって。音楽の良し悪しを判断しようともしないゴミが
0522NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa3b-GR89 [182.251.254.49])垢版2018/06/02(土) 03:19:14.57ID:G4SiI85Da
BiSHオタクも興味ないだろう?
0523NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM4f-2fLq [219.100.52.121])垢版2018/06/02(土) 03:50:21.03ID:eCLLuHVcM
ドルオタはオッサン多いし、清春のネームバリューだけ何となく知ってるだろうから盛り上がると思うよ。 BISHが登り詰めていくのに清春と対バンできるのは光栄でもある。
そもそもBISHの方が激しいからそのままのノリで暴れられたら良いライブになるはずなので清春の糞MCで水を指すのは勘弁して欲しい。
0524NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa3b-Jzjl [182.250.241.103])垢版2018/06/02(土) 05:11:21.39ID:8hQe5sUQa
体力的な面もあるだろうけどMCは対バンでのサービスもあるんじゃないの?
まあでもバンド形態ではたいして喋んない方がいいってのは同意だけど
Bishの日に行くから確かめてくる
0528NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saab-ab7B [106.129.206.63])垢版2018/06/02(土) 11:17:12.08ID:0IgaURbga
>>525あの人こんな下品な口調ではなかったよ
きちんと正論言ってた。だから悔しくてまともじゃない奴らに反感買ってたんだから
0532NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e733-y1T6 [124.213.73.116])垢版2018/06/02(土) 21:24:03.35ID:wM0M6m7A0
>>528
本人乙
0533NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdff-4I2+ [49.98.170.34])垢版2018/06/03(日) 18:09:04.01ID:JKPSCIW5d
新しいsadsのアルバム、激しくないって13みたいになるのかな。
0534NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa3b-QXIj [182.251.254.15])垢版2018/06/03(日) 21:47:54.63ID:3Tk3wu62a
RESCUEとかMay I Stayみたいな曲が増えるんじゃ無いかと思ってる
ソロの雰囲気もあるらしいから、音はゴリゴリだけど歌モノみたいな
ソロのバンド形態でやると違和感あるけど、アレンジしてエレジーでやっても違和感ないような
sadsの激しいのはお腹いっぱいだからこれは嬉しい
0535NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM9f-y1T6 [119.241.244.214])垢版2018/06/03(日) 22:26:50.82ID:7QEyNhgaM
SADSで激しい曲いらないってソロ聞いてればいいじゃん
0540NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbb-2fLq [150.66.103.139])垢版2018/06/04(月) 13:36:12.97ID:o7P/7htuM
激しいのはもう歌えないっていうのを清春自身が認めたんだから、そういうのを求めるのも酷だと思う。
清春はインタビューだとやろうと思えばやれるんだけどね。みたいな余裕がある風を装おうけど近年のサッズはどう見ても無理が生じてた。
ゴリゴリ曲を減らすっていうのはサッズを続けたいがゆえの折衷案じゃないかな
0543NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e733-y1T6 [124.213.73.116])垢版2018/06/04(月) 16:33:10.60ID:N/FTfqmn0
そもそも曲の演奏すらロクにしてないから激しいもクソもないけどな(笑)
0546NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa9f-TuYq [119.104.145.187])垢版2018/06/04(月) 22:28:37.16ID:kN2YY8iha
まぁ加齢で声が出ない事やもう激しいのは無理となるとエレジーだったりポエトリーリーディングはある意味怪我の功名と言えるんだろうか
と思ったけどエレジーもなかなか体力使うか
0548NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-mRcc [106.165.61.116])垢版2018/06/05(火) 00:55:30.28ID:MnNjGbhw0
疲れるけど、疲れの種類が違うみたいな…短距離走と長距離走的な
0550NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-mRcc [106.165.61.116])垢版2018/06/05(火) 20:53:14.62ID:MnNjGbhw0
>>549
もうあの早さに乗り切れないのでは
0551NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7f-c0qd [1.75.247.197])垢版2018/06/05(火) 21:09:35.37ID:SpWklJRtd
ツアーのチケット取れたので、Lesson2とか久々に聞いてみたけど、どの曲もほぼ印象に残ってないな
イントロクイズしても答えられるのはDISCOぐらいだわ
13までの曲中心でやってもらいたい俺ガイル
ソニックブーム
0554NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87cf-TDsT [122.25.187.96])垢版2018/06/06(水) 02:43:41.69ID:fJ1kOZ/u0
新しいアルバムって会場限定なんだね
0555NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e71e-3UwY [60.61.229.187])垢版2018/06/06(水) 09:57:37.54ID:1rv1jFp60
幸せな勘違いなのかな。
0558NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87cf-TDsT [122.25.187.96])垢版2018/06/06(水) 10:22:35.68ID:fJ1kOZ/u0
>>556
コロン○ア以外ということは
また他と契約するのかな
当分一般では出なそうだね
0559NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5b-hKrV [126.34.24.115])垢版2018/06/06(水) 14:35:45.39ID:x9V9Me46r
キングレコードあたり行けばいいのにね。AKBとか水樹奈々あたりでぼろ儲けしてるレーベルだから、けっこう投資してくれそう。陰陽座みたいな清春と同じくらい売れてないバンドも積極的にプロモーションしてくれるし。

そしてキングに移籍したらまじでINORANとバンドやって欲しい。
0561NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM4f-mRcc [61.205.105.69])垢版2018/06/06(水) 19:39:29.06ID:OL4Zf+QBM
>>559
毎ツアーコンスタントにドームシティホール埋めたり、アルバムもTOP10入る事もある陰陽座に売れてないはさすがに失礼だろw
0562NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfde-/f2+ [59.140.5.38])垢版2018/06/06(水) 19:41:15.95ID:v0KftzMx0
>>556
そう言って全く出ないerosionみたいな前例があるからなwww
0563NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa3b-QXIj [182.251.254.6])垢版2018/06/06(水) 20:56:07.18ID:BzCRM4+ga
インタビューでは一般で出すかどうかは濁してたな
まあ今回はwandererと違って随分前に発表されてるし、まだ発表されてない会場もあるし、sads最後になるかもしれないツアーだし、流石にある程度ファンで欲しい人は大体買えるでしょ
0566NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b733-qQ7q [124.213.73.116])垢版2018/06/07(木) 10:22:40.18ID:QA/N/lGz0
清春の物販から一般販売するって話はだいたい無いからな
今回はMARDI GRASの通販もあるから案外手に入るかも
0568NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa67-ph1o [182.251.252.37])垢版2018/06/07(木) 15:48:31.61ID:xeYtm1MVa
chapter2か3で土日祝日の東京があれば行く
対バンは今週のビーバーのみ
0577NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7f-pjf4 [126.34.22.249])垢版2018/06/08(金) 11:11:04.38ID:dNZyNWRWr
でもそんなに髪気になるならクソ高価なアクセや衣装を何着も買うより一発植毛してしまえばいいのにな。芸能やってるひとならこれくらいのメンテ珍しくないんだし。
0579NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.82.100])垢版2018/06/08(金) 12:33:27.39ID:VEwMryMhM
>>578
今に始まったことじゃないしw
0580NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4e5e-u/hX [111.87.118.63])垢版2018/06/08(金) 16:10:47.03ID:W0vxcSEE0
>>577
植毛とかそういうのって店とかでやるんだろ?
そうなると店員とかが清春が植毛に来てたとか流されたら終わるっていうのもあるんじゃね?
ガクトみたいにハゲを公表するような事も出来ないだろうしな

今まで清春と寝た女達は何百人もいるんだろうけど、ハゲてたとか言ってる奴いないよな
0583NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7f-pjf4 [126.34.16.21])垢版2018/06/08(金) 18:42:07.63ID:wD+XANa7r
店もお客さん相手なんだから秘密厳守するだろ。
そもそも顔いじったり、胸いじったりしてる有名人腐るほどいるけど、あのひとこの店でやってた なんて情報リークされる事なんて今まで聞いたことない。
0584NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.82.100])垢版2018/06/08(金) 18:51:35.80ID:VEwMryMhM
そりゃ信用問題にかかわるしね…
清春、撮影やライブによっては部分ウィッグ付けてるような気が
0590NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb33-oEJ7 [106.165.61.116])垢版2018/06/08(金) 22:56:56.83ID:LDHquxwz0
こんな状況なのに車買い換えてる余裕あるんだろうか
いや下世話だけどさ
0593NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.1.81])垢版2018/06/09(土) 10:01:08.14ID:ku0l9zX1M
とりあえず清春何でもかんでもやりすぎだよ…音楽もアパレルもグッズのデザインも飲食店のプロデュースも一気にやるなんて無理だわ。
相当疲れ溜まってて鬱入って最近のよくわからんツイートにつながるのでは…。
0596NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 771e-9AMb [60.61.229.187])垢版2018/06/09(土) 11:35:40.92ID:oskgXBvt0
清春さん疲れてるね。
睡眠取れますように。
0597NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdc2-NEOo [49.98.152.23])垢版2018/06/09(土) 11:39:00.96ID:J7tHL3YFd
>>593
確かに色々やってて、たぶんセンスだけでやってるよね。そのセンスとバイタリティは、すごいとは思う。
でもこの人、本当に心を許せる友達っているんだろうか・・・。
仕事で色々抱えて疲れてきた時に一人っていうのはあの歳だとそろそろ辛そう。
普通は家族が支えになったりもするんだけど、清春の場合は夫婦関係も微妙だろうし。
0598NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.104.225])垢版2018/06/09(土) 13:29:28.27ID:cc2Nw5piM
>>597
センスはあるけど、センスだけでやってるというか、良くも悪くも手癖でやって来てるところがあるからね…。

これがボウイとかならプロデューサーがいたりしたから、うまくまとめ上げることができてた気がするけど、
清春の場合は基本的にセルフプロデュース(海外みたいに才能を引き出したり、やりたい事をアシストできるようなプロデューサーがあんまいないと言うのもあるけど)だから。

娘さん2人も大きくなっちゃったしねえ。奥さんとは仲悪くはないだろうけど、良くも悪くも色々割り切った関係なイメージ。
0604NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa5b-ph1o [106.130.50.59])垢版2018/06/09(土) 21:52:47.65ID:F8wTKjmTa
いやービーバー良かったわ
sadsはぬるすぎるな ファンも寛容だからぬるい雰囲気
真面目にやれや!とか金返せ!くらいのヤジが飛んでもおかしくないくらい
0608NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa67-2Pxl [182.251.254.48])垢版2018/06/10(日) 02:07:56.58ID:+TULG30xa
ワンマンならやる気あるみたいな言いぐさだな
0610NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e2-oEJ7 [182.158.75.117])垢版2018/06/10(日) 07:00:24.69ID:gAL1p7L50
もう体がついて行ってないな

本人の美学…があるから鍛えたりしないみたいだし
0613NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdc2-jxNk [49.98.162.19])垢版2018/06/10(日) 09:25:07.22ID:bYbiWUJvd
洋服は精神を反映する。ピチッとした制服を着れば引き締まるし、寝間着を着ればリラックスする。

sadsの衣装は!?
0615NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 43cf-ph1o [114.164.162.86])垢版2018/06/10(日) 09:34:50.50ID:c6B+SHjt0
もう年齢的にも叱る人もいないし、客もsadsはソロより優先順位低いの分かってるから
向上心無くしたお友達バンドになってしまった
別に速い曲は2、3曲でもいいから集中してやって欲しいわ
0617NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.102.199])垢版2018/06/10(日) 12:10:37.79ID:1bEU0H+DM
清春自身変えるつもりもなさそうだからあれだけど、あの年でいまだに夜型で睡眠不足って時点でかなりやばいと思う

そりゃ鬱入るわ
0618NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa67-2Pxl [182.251.254.36])垢版2018/06/10(日) 12:58:38.99ID:Xt3pL6vYa
カズとか内心どう思ってるのかね
0624NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.87.248])垢版2018/06/10(日) 15:40:50.37ID:15Eunmz7M
>>622
自然というか、カッコつけてる自分を笑ってる感じ。最近はイメージよくないけどw

昔はスカした自分を笑ってる感じが結構好きだった
0626NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sabf-mCcc [36.12.89.241])垢版2018/06/10(日) 16:57:31.89ID:/gcv8J0ka
あの場に何百人いて、その中の数人の良い子ちゃんが先輩バンドへの礼節も兼ねて誉めてるだけだから特に意味はないぞ。
後輩バンドファンがツイで文句言うわけないし。
BISHとラウドネスの時の評価で真価が問われるであろう
0627NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b733-qQ7q [124.213.73.116])垢版2018/06/10(日) 18:49:14.87ID:RTjB0evz0
そりゃあ名前出てるSNSじゃ叩かないよな
ロットンの時の感想だって褒めてても「話が面白かった」が大半だったしな
バンドの評価としてどうよ?(笑)

完全にバンド漫談というスタイルを確立したところは評価できるな
0629NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa67-ph1o [182.251.252.50])垢版2018/06/10(日) 20:02:12.25ID:lR0zphrra
今日は入りはどう?
昨日、明日はあまりチケット売れてないって言ってたから
0630NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b5f-gMNG [122.197.240.193])垢版2018/06/10(日) 20:10:27.44ID:687nVaHl0
Twitterは匿名じゃないから基本的は良いこと言いたい奴が集まる
ここは匿名だから基本的にはTwitterには居辛いような不満を言いたい人が集まるイメージ
間が欲しい

対バンは行ってないから知らないけどワンマンはいつもなんだかんだでちゃんとやってない?
復活前の定番曲とかは歌わなかったりするけど、May I Stayとかここぞって時にはちゃんとやってた
0634NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.130.53.134])垢版2018/06/10(日) 23:52:44.73ID:OfhByTTIa
出て来たよ。ゲゲゲイの時はバックで踊ってくれたし。
清春ツイでもご心配かけました言うてるね。長生きしてほしいから体大切に
0635NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb33-oEJ7 [106.165.61.116])垢版2018/06/11(月) 06:40:52.42ID:znUull3D0
>>628
afocはどちらかと言えばチバユウスケとかあの界隈よりのバンドだからね

むしろエレジーでコメント出してた時意外だったし、まさか清春と対バンやるとは思わなかったw
0639NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [219.100.53.24])垢版2018/06/11(月) 12:11:17.77ID:szR52fRKM
>>636
MaDやグラムアディクションのネタもここで話しても良さそうだよね。
一応関係はあるし…

たしかに所謂お兄系のブランドなくなってるよねえ
シュリセルもこないだ潰れてたし
0640NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdc2-OWkY [49.98.150.132])垢版2018/06/11(月) 12:29:03.02ID:YoKaZosBd
いけるかわからないからギリギリまで買わないってのやめろ
買っておいてこれないでいいから


見積もりができないからw
ユータローももっと客呼べるブッキングしろよって嫌味言われてそう
0642NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b733-qQ7q [124.213.73.116])垢版2018/06/11(月) 15:40:43.81ID:Hlg8Nk7d0
スーパービーバーなんて武道館ですらチケット難民出てたくらいなのにな
やっぱ多少客層被るメンツじゃないと難しいだろ
hyde、西川貴教、バクチク、LUNA SEAとか
まー格上過ぎてそもそも前座なんて無理だろうけど
0643NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 43cf-ph1o [114.164.162.86])垢版2018/06/11(月) 22:35:09.71ID:prSosbRo0
>>633
たぶんBiSHとのコラボはないんじゃないかな
BiSH側が曲覚えて来てどうしても希望してくれたならあるかも知れんが
SANDYコラボでも楽しそうで見たいけどなあ
あわよくばBiSHカバーでシングル出してもらったら最高
0646NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b733-qQ7q [124.213.73.116])垢版2018/06/12(火) 00:48:16.78ID:y581kcRB0
ディジーサンフィストと対バンした時はコラボあったけどな
0648NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa67-ph1o [182.251.252.48])垢版2018/06/12(火) 06:45:14.67ID:3W1JbvWya
>>647
super beaverの時はお互い曲を知らないからとコラボ無かったよ
むしろ清春の方がビーバーのありがとうって曲を気に入って口ずさんでたw
0649NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb33-oEJ7 [106.165.61.116])垢版2018/06/12(火) 06:56:35.81ID:RcPEPb5J0
最近のグッズのキャップ、オットーのじゃなくなったの?
…なんかさらに安っぽくなったような...w
0652NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa67-u/hX [182.251.242.48])垢版2018/06/12(火) 12:41:53.29ID:f4sAIeZCa
今まで清春清春と言っていた葉月だけど、カルメン出たあたりから清春のことを一切言わなくなったな
清春のこと言わなくなって葉月は元々憧れてたルナシーの名前上げることが多くなった
しかし葉月のフォロワーは清春一人という。
何か清春からの圧力を感じる…

後輩とも上手く付き合えないな清春は
マオとかキリトとかガラとか
いまだに続いてるのは有村くらいか
0653NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b733-qQ7q [124.213.73.116])垢版2018/06/12(火) 13:00:09.17ID:y581kcRB0
>>649
オットーで変わりないよ
ツバのステッカーは一定数以上発注すると好きに変更
できるようになっていて最近はオリジナルのにしてる
だけどキャップの内側にあるタグにはしっかりOTTOと
書かれている
0657NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.87.250])垢版2018/06/12(火) 16:50:10.64ID:zGLedcbCM
>>653
ああ、そうなんだ。
教えてくれてありがとう!ネットだと帽子の中まで見えないからさw 一定数頼むとって、オットーに直接デザイン入稿して発注するってこと?
0664NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-BciF [49.97.108.32])垢版2018/06/13(水) 12:50:48.17ID:x+kbVDvWd
先輩の前だからか全開だった。ここ数年であそこまでブッ飛んでたのはないかも…
loudnessすげー好きだったから超俺特な日だった。
みんな行ってないのか?清春にこ ろされるぞ!
0666NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM3a-qQ7q [119.240.142.5])垢版2018/06/13(水) 16:22:51.24ID:ck+SutvRM
BiSHの日はさぞ省エネライブだろうな(笑)
0668NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr7f-kjnZ [126.186.196.17])垢版2018/06/13(水) 17:41:07.33ID:TwnunRnzr
名前使えないのに出来なくないか?
人時のフォロー外したしもう完全に黒夢やることはないと思ってたんだけど
0671NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa67-ph1o [182.251.252.47])垢版2018/06/13(水) 18:05:59.93ID:VhZYwMBaa
The Black Eyes of Dreamlessでもいいんだけど黒夢って響きが良いよなあ
0672NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.2.83])垢版2018/06/13(水) 18:57:20.13ID:LXE0DvpzM
>>666
畑違いで逆に気合入るかもだけどw

本来はそういうとこからご新規さん取らなきゃいけないと思うんだけどねえ
0673NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.2.83])垢版2018/06/13(水) 18:59:25.76ID:LXE0DvpzM
>>670
普通にCCじゃないの?
0676NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMde-oEJ7 [61.205.2.83])垢版2018/06/13(水) 19:41:16.82ID:LXE0DvpzM
どうなんだろうね。
そもそも、99年から復活までまでは誰が管理してたのかな
0684NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb33-oEJ7 [106.165.61.116])垢版2018/06/13(水) 23:28:11.11ID:/uMZwIRH0
>>682
>>675
0686NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb33-HakL [106.165.61.116])垢版2018/06/14(木) 00:26:48.01ID:bI4mwKJD0
>>685
Tシャツとか勝手に作って売られても清春何も言えないってことだから、活動するメリットそのものがないと思う
0688NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-7LHJ [182.251.254.3])垢版2018/06/14(木) 01:42:52.32ID:1h1e3J42a
黒夢はないでしょ
この時期に敢えて黒夢出すメリットないし
てゆーかラウドネスの後に黒夢とか言われても拍子抜けだろう

ファンとしても今更フェスで黒夢やった所で清春のやる気的にもクオリティ高いライブになるとは思えないし、出るならsadsかソロの方がまだいい
まぁそれだと余計にラストひと枠に入らないんだけど
0690NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-BNLm [182.251.253.17])垢版2018/06/14(木) 06:37:36.17ID:CU69c3dQa
提灯ライター増田とは縁を切って欲しい。
0695NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-F1id [182.251.252.46])垢版2018/06/15(金) 18:35:51.05ID:iL+uHPhGa
BiSH出番終わったらすっからかんになったら清春のやる気も無くなるな
0696NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb33-tbiN [124.213.73.116])垢版2018/06/15(金) 22:45:13.41ID:4GoUpL8J0
BiSHファンもしっかり残ってて盛り上げてくれてたぞ
今日のSADSのライブはなかなか良かった
タテノリ多めでめっちゃ盛り上がった
アンコールに回さないで、そのままThank Youまでやって終了。
0697NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-tIx3 [182.250.241.83])垢版2018/06/16(土) 00:50:32.97ID:s3OmQ568a
今日はすごい盛り上がってたね
ここでマイナスな意見多かったけど
MCは長いけど声もちゃんとでてたし最高だった
0702NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM7f-HakL [61.205.94.216])垢版2018/06/16(土) 09:31:17.11ID:zSK5GKa7M
>>701
勢いで押し切った感はあるけどねえ…いい曲もあると思うけど。
0704NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM3f-tbiN [119.241.50.2])垢版2018/06/16(土) 10:03:24.67ID:x57gyitYM
プラグレスではやってるけどな>憂鬱
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb33-HakL [106.165.61.116])垢版2018/06/16(土) 10:07:41.86ID:mKptZbAu0
というか、あの頃の曲ってキー高いからもう声的に出来なさそう
0712NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa3f-7mbY [111.239.98.153])垢版2018/06/16(土) 18:34:21.85ID:TP1tbfCea
chapter2のタイトルがthe replay 7days
0713NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb33-HakL [106.165.61.116])垢版2018/06/16(土) 19:27:27.58ID:mKptZbAu0
>>712
アルバム再現ライブ(全曲演奏するやつ)でもやるのかな
0715NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb1e-WUBr [60.61.229.187])垢版2018/06/16(土) 21:42:39.83ID:wniHKWRZ0
今度こそ期待していいよね?
0719NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb33-tbiN [124.213.73.116])垢版2018/06/16(土) 23:09:59.54ID:GXSOqxEr0
>>713
やって欲しいな
SBRRとかBABYLON再現ライブなら1万出せるわ
0721NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbbd-RvKK [60.70.87.190])垢版2018/06/17(日) 00:30:13.26ID:YCINIkYw0
再結成後でcdになったのって今度のアルバム含めて何枚?
chapter1がアルバムツアーならマンネリ少なくてchapter2でマンネリに戻る感じかな
chapter3の東京7公演がどんな感じになるのか気がかり
赤坂や六本木が埋まらないんだから小箱のみだよね
0727NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb33-HakL [106.165.61.116])垢版2018/06/17(日) 09:25:20.93ID:8zPFoqF30
>>726
こんだけやらかしてたらもう金貸してくれるとこ、無いのでは。ww
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb1e-WUBr [60.61.229.187])垢版2018/06/17(日) 20:34:46.69ID:0M0js06I0
清春さん、私が眠剤飲む時間に起きてる。
真逆だ。
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb33-HakL [106.165.61.116])垢版2018/06/17(日) 23:02:12.23ID:8zPFoqF30
あれはもう青春時代を思い出したいがために来る当時のファンの幻想を叩き潰したかったとしか思えない
0738NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb33-tbiN [124.213.73.116])垢版2018/06/18(月) 14:30:52.72ID:WM/XAHbU0
the endのやる気ないアピールや、ライブ後のインタビューで
別にあれでいいんだって言い訳してたのに、DVDの舞台裏映像で、
チャーリーに「間違えちゃったよー」と嘆き、チャーリーから
「練習しなかったもんね」と諭され、結局また黒夢でさらに
でかいステージでリベンジする清春のそういう所好き。
0740NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa0f-WhG9 [106.154.28.240])垢版2018/06/18(月) 20:09:36.06ID:VPQni9zta
Sadsは無題の頃が一番格好いい、
0742NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb33-HakL [106.165.61.116])垢版2018/06/19(火) 01:09:13.29ID:FPd3Yp2s0
とりあえず清春はユータローを離さないことだな
0745NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sacf-WUBr [182.251.241.50])垢版2018/06/19(火) 13:33:09.01ID:GUqt7dxJa
今、引っ越しの準備で忙しいからFCはあとね。
0748NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa13-1Ki3 [119.104.37.68])垢版2018/06/21(木) 08:04:28.92ID:zk3AsTeSa
アー写買った人いる?素人みたいな写真なんだね。まぁ価格が安いからいいけど
0750NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.84.158])垢版2018/06/21(木) 12:28:03.69ID:ecVWQRlwM
>>749
清春の体力の限界だろうな
ユータローはソロにも関わりそうだけど
0752NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.84.158])垢版2018/06/21(木) 12:32:45.57ID:ecVWQRlwM
>>751
どこに日程出てる?FC入ってる人だけに来たメルマガ的な?
0753NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMab-sZ2t [163.49.213.198])垢版2018/06/21(木) 12:36:56.21ID:nwSyQnn6M
>>752
FCメール

chapter 2
9/08 (土) 松本Sound hall a.C
9/09 (日) 富山MAIRO
9/27 (木) 京都FANJ
9/29 (土) 岡山CRAZYMAMA KINGDOM
10/05(金) 水戸LIGHTHOUSE
10/12(金) 浜松Live House窓枠
10/19(金) HEAVEN’S ROCK熊谷

chapter 3 TOKYO 7DAYS
11/06(火) 渋谷WWWX
11/14(水) 新宿LOFT
11/15(木) 新宿LOFT
11/20(火) 代官山UNIT
11/21(水) 代官山UNIT
11/27(火) 下北沢GARDEN
11/30(金) 品川Stellar Ball

チケット先行詳細は別途お知らせ致します。

清春official fanclub 『INOS』

これと年内で活動休止の案内
0754NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.84.158])垢版2018/06/21(木) 12:37:57.90ID:ecVWQRlwM
>>753
ありがたいけど、貼って良かったの?w
地元来るー
0756NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.84.158])垢版2018/06/21(木) 16:37:54.12ID:ecVWQRlwM
そういえば、清春関係のライブってプレゼントBOXとかあるもんなの?
他のバンド見に行ったらあって、つい気になって
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bb2-y3OO [1.21.139.161])垢版2018/06/21(木) 17:40:04.26ID:kbopDnEG0
活動休止が
Yahoo!ニュースになってる笑
0764NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.84.158])垢版2018/06/21(木) 19:38:55.00ID:ecVWQRlwM
>>757
ありがと!やっぱあるもんなのねw
0765NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa1-M+xA [182.251.252.39])垢版2018/06/21(木) 20:33:23.17ID:C0dfu0Zra
11月ラスト月末平日か…
プレミアムフライデー無い会社だから半分見れたら御の字だな…
0766NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b5e-R9Y9 [111.87.118.63])垢版2018/06/21(木) 21:08:21.98ID:Wwvjl1dA0
BARKSの対バン記事見たけどafocの佐々木って奴は清春をバカにしてるの?
初対面の先輩に対してロックスターだからリハにも来ないとかよく言えるな
BARKSの書き方が悪いのかね
0767NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d33-Yk5b [106.165.61.116])垢版2018/06/21(木) 21:26:49.06ID:eqv4XV+90
>>766
実際の言い方見ないとなんとも言えんね
0772NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a5bd-UYTq [126.54.35.187])垢版2018/06/21(木) 23:32:10.53ID:M933/6Bv0
レッスン2前のライブ以来久し振りに行く事にしたw
スレも久し振りに覗いたけど、パフォーマンス酷そうだね…
0779NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa1-ne84 [182.251.253.15])垢版2018/06/22(金) 07:55:20.47ID:R4DK+2VBa
>>766
志村の書き方がアレなんじゃね?
0780NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7db9-1tKf [218.221.17.165])垢版2018/06/22(金) 12:52:53.97ID:L/R68d8e0
erosion俺も欲しいけど
LIARとか FORYOUとかはオリジナルのほうが勢いあってかっこいい
0787NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa1-yuw/ [182.250.241.69])垢版2018/06/23(土) 03:51:12.52ID:zCR+t10Ga
清春はジャスティンまだ愛用してる?
0789NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d533-CHHY [124.213.73.116])垢版2018/06/23(土) 09:29:52.81ID:PV0OXqAL0
ググればすぐ出て来ることを質問責めしてくるバカは
適当にあしらうのが正解
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Erosion
0792NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.5.251])垢版2018/06/23(土) 11:32:24.73ID:2PrcGDtqM
MaDって結局清春はディレクションしかしてないのかね?
役職はついてないんだろうか
0793NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa59-hOzq [106.154.34.93])垢版2018/06/23(土) 19:42:26.23ID:Tc4RzTZYa
ジャスティンって亡くなったんじゃなかったっけ
記憶違いかな
0794NO MUSIC NO NAME (ペラペラ SD03-0ti4 [1.73.251.181])垢版2018/06/23(土) 20:46:24.31ID:ZgAVO38nD
ハイド黒ミサって清春のLIVEみてやりたくなったんだろ
0804NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d33-Yk5b [106.165.61.116])垢版2018/06/25(月) 06:51:42.78ID:/laGT4Th0
>>802
Apple Musicには再結成後のしかないんだよな
0809NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa1-XXoi [182.251.241.17])垢版2018/06/25(月) 15:17:33.00ID:rGBHB1/2a
今は薄いピンクが好き。
引っ越しは28日です。
0812NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b5e-R9Y9 [111.87.118.63])垢版2018/06/25(月) 15:27:24.78ID:1HN35QsR0
>>808
もめたかは知らないけどPV、新宿Xデー、ファックザフェイクスターはキヨシいたからそれ以降キヨシに対して何か思う事はあったのかもね

代々木でのキヨシは酷かったからDVDにも映ってないしw 多分それがきっかけじゃないかな
0815NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa1-XXoi [182.251.241.50])垢版2018/06/25(月) 17:59:19.73ID:p6t7eRU+a
ひにち言わない方が良かったかな。
体調悪くなった。
0817NO MUSIC NO NAME (ペラペラ SD03-0ti4 [1.73.251.181])垢版2018/06/25(月) 19:23:20.86ID:JxiBnhUGD
Yoshikiソロでロックフェス似てクラシック。何にヒントを得たのだろう。
0821NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-0aaG [1.75.7.143])垢版2018/06/25(月) 22:52:33.34ID:uKrzTnSBd
KiyoshiはTwitterでも「あと2回しか練習行けないです」とか清春にリプしてたからな。他人に厳しく自分にあまい清春
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d33-Yk5b [106.165.61.116])垢版2018/06/26(火) 00:07:57.20ID:Gha/mr6d0
デュラン…とか
0825NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b5e-R9Y9 [111.87.118.63])垢版2018/06/26(火) 01:45:12.86ID:651jHqlp0
>>814
DVD見たときあの編集には笑ったわ
確かにMCの時とかピック投げまくったりウザかったけどね
クボタと同じで映されないキヨシ

>>822
カズは飽きるし、合わないからいなくてもいいね。サッズでも間違えてるの多かったし。
大橋も微妙だけど
ヨシツグと三代さんの方がサポとして何かと合わせてくれそう
0826NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d533-CHHY [124.213.73.116])垢版2018/06/26(火) 01:55:06.74ID:xw2bBhCX0
キヨシは代々木で全員衣装から楽器まで白で統一してたのに
なぜか1人だけ真っ赤なギターを持ってきて世界観ぶち壊し
それでDVDではいなかったことに
0827NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d33-Yk5b [106.165.61.116])垢版2018/06/26(火) 07:11:39.07ID:Gha/mr6d0
>>826
って前も見たけど、そうなの?少なくともオープニングでは白の335持ってるように見えるけど。

てか、統一感持たせようとするなら清春が言うと思うし
0831NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-BK6x [49.97.101.97])垢版2018/06/26(火) 15:08:36.61ID:A3HEx6e9d
てけとも&勝さんと絡みは もう1回だけでもみたいな
0833NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.89.185])垢版2018/06/26(火) 16:01:39.17ID:K2BD1kYyM
ないだろw KAZやミヨケンとずっとやってるのが今更たけともとやるなんて…w
0834NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83c1-U/r2 [101.50.230.35])垢版2018/06/26(火) 16:14:09.74ID:ZDfwtTo50
blackfilmでの表情が実に素晴らしい!
0836NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd03-innE [1.75.213.59])垢版2018/06/26(火) 16:37:34.48ID:Ndfz0Xqnd
てけともはもう見たくないな
勝さんは見てみたいけど、ヒロトのとこにいたほうが幸せだわな
でもクロマニヨンズも長いしそろそろヒロトに捨てられたりするのかな
0839NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa13-dCNG [119.104.159.43])垢版2018/06/26(火) 20:53:48.79ID:GAx8YW5ma
てけともはライブ中にテンション上がると無駄に前に出たがるからなぁ
むしろバンド全体とか清春の事を心配したりする勝さんこそ1番切っちゃダメだった人だと思うんだけど
まんぞのは知らん
0840NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d33-Yk5b [106.165.61.116])垢版2018/06/26(火) 21:11:07.27ID:Gha/mr6d0
>>839
切ったわけではないんでないの?ソロの最初の頃まで打ち込み手伝ってたみたいだし、勝さんの方から辞めるって意思を伝えたとか(トラブルもなく円満に)。んでそのちょっと後くらいにクロマニヨンズだから。

どちらかといえば勝さんが清春を見限ったような感じ
0845NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMeb-Yk5b [61.205.106.22])垢版2018/06/27(水) 16:24:55.55ID:YQY8k+e4M
>>844
麻痺
0849NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d33-Yk5b [106.165.61.116])垢版2018/06/27(水) 21:23:57.53ID:3n2rSNBi0
>>847
寝転がったときに腕を下にすると頭の位置がちょうどよくなる
0851NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa13-dCNG [119.104.151.168])垢版2018/06/27(水) 22:32:50.44ID:hB2+LnZRa
英二「いざとなったら一本腕打法でいくから」
清春「いやいやいや、そんなの無理だからね」
英二「いや大丈夫、さっき勝さんと話して、パターンを簡略化してスネアをハットで踏めば・・」

これはさすがの清春もドラゴンストップ出しますわ
0855NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2dbd-gGYy [126.241.253.85])垢版2018/06/28(木) 02:36:00.96ID:pweQxcIl0
歌詞間違えまくりなのに他人に厳しいからな
僕のバンドだからって考えなんだろうがそういうところは正直あまり好きじゃない
0856NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr99-ssOT [126.212.129.42])垢版2018/06/28(木) 03:10:20.13ID:tjRx1573r
プロ意識のなさは逆だと思うが。自分のせいでライブ飛ばせないという責任感からだと思うぞ。
1本打法とかデフレパードのリック・アレン(身体障害者)もやってるしな。
0857NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c533-JBz3 [106.165.61.116])垢版2018/06/28(木) 06:22:16.09ID:pJBXnosK0
>>856
もうそれしかできない人と、そもそも飲んでやらかしてる英二とでは違うと思うw

清春は飲まないから余計に酒がらみのトラブルが理解できないのかもね。
0858NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 255f-VCuW [122.197.240.193])垢版2018/06/28(木) 09:53:30.47ID:dQkTvMWP0
歌詞間違えたり覚えられないのはそこにあまり意味を見出してないからでしょ
出来るだけCDの再現をしようとライブする人よりも清春のスタンスの方が好きだわ
少し前まで毎年アルバム作ってライブの本数もこなしてプロ意識ないことはないでしょうに
0861NO MUSIC NO NAME (JP 0H09-Ti5J [150.66.102.216])垢版2018/06/28(木) 20:11:16.03ID:+794xmU+H
>>860
そういう強がり言いながらも何とかサッズ続けてたんやな。
そう考えると激しい曲だけでフルセットできないからこその対バンツアーでもあるわけか。 次からはメロウな曲メインだし。
0863NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2dbd-bqKr [126.3.5.74])垢版2018/06/29(金) 02:06:07.51ID:BU/tqH3O0
>>855
すまん 俺は普通に清春の
ちゃんと歌わないとことか 歌詞覚えてないとことか タバコばりばり吸うとことか
そうゆう不真面目さが魅力的に見える
君のような考えだと そもそも 清春のどこがすきなのか気になる
このスレにいるくらいだから すきはすきなんでしょう?
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bd9c-5O0k [118.109.52.92])垢版2018/06/29(金) 07:10:19.02ID:HTr32YeC0
バンドマンも役者も芸人も、芸事に関わる人は基本的に欠陥人間
社会機構の一部になれないからこその突出なわけで、そんな人間に理想像を押し付けてしまうのは何故だろうか
0869NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb5e-DqFL [111.87.118.63])垢版2018/06/29(金) 13:02:01.14ID:lmCMDNFT0
黒夢the endでの後遺症も酷い間違えだと思う
取り憑かれて 取り憑かれて〜言ってたもんな

でも清春が間違えたとかさほど気にならない
やってくれるかどうかの方が気になる
0873NO MUSIC NO NAME (JP 0H09-Ti5J [150.66.113.111])垢版2018/06/29(金) 17:58:55.22ID:Msb4bhCkH
論点がずれてるんだって。 清春は人一倍メンバーを悪く言ったりクビにしてきてるわけで。
それが楽曲のクオリティに対する強いこだわりから来るものなら厳しい人なんだね。で終わるんだが、
歌詞を覚えないのは当たり前、曲の大半を歌わなくても平気だったりするから、メンバーをディスってるのは結局人間性の問題やろってことでしょ。
ロック的佇まいとかは別の話。
0876NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-CWQB [182.251.254.45])垢版2018/06/29(金) 20:41:37.76ID:4fAv0RJia
>>870情けない顔してんなw
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbae-uyJk [113.32.216.171])垢版2018/06/29(金) 21:27:49.57ID:1GaQmEvm0
>>870
今付き合ってる愛人
大阪の来月のサッズのライブもパスで招待するよ
0879NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-gzxG [49.97.109.67])垢版2018/06/29(金) 21:31:18.92ID:F6SQAiDwd
まさに、FALLING
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9d1e-XOEI [60.61.222.46])垢版2018/06/30(土) 17:38:19.93ID:ttcVYFz10
無事引っ越し終わりました。
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c533-JBz3 [106.165.61.116])垢版2018/07/01(日) 08:16:48.29ID:OWT0k9P+0
>>864
元々そういう気質の人もいるけど、清春の場合は根が真面目なのがわかるから、天然なんじゃなくてロックスターに憧れ続けてる、って感じがする。仕方ないなあ、じゃなくて無理してるなあ、と見方によっては痛いと捉えられる事もあるだろうね。
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c533-JBz3 [106.165.61.116])垢版2018/07/01(日) 08:18:19.79ID:OWT0k9P+0
>>883
おじいちゃん感がすごいな
0893NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 25ae-PA+g [122.216.143.184])垢版2018/07/01(日) 21:37:21.58ID:FYip0eFh0
>>890
根が真面目?ではないだろ。自分が一番じゃないと気が済まないだけでしょ。
ロックスターに憧れ続けてるというのは分かる。
中絶とか亡骸とかいう楽曲作ってライブで首吊りしてたりしてたわけでそもそもが全然ロッカーじゃない。
アホみたいにツアーやり始めた頃からロックロック言うようになったけど。
0894NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c533-JBz3 [106.165.61.116])垢版2018/07/01(日) 23:44:27.48ID:OWT0k9P+0
>>893
ハードワーカータイプだから真面目だとは思うけどねえ…
けど、プロデューサーよりはアーティストタイプだとは思う。

例えばルースターズの大江慎也とかブランキーの浅井健一なんかは自然にしててもロッカーな雰囲気だけど、清春は多分そうじゃないと思う。頑張って作ってる感じがするというか。
0895NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1d33-bL0R [124.213.73.116])垢版2018/07/02(月) 05:32:22.52ID:uygZVyUX0
清春は知らない人が見てもミュージシャンやロッカーにしか見えないと思う
0896NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr99-ssOT [126.34.1.190])垢版2018/07/02(月) 09:58:34.40ID:d2Z8RO9tr
中絶亡骸首吊りがロックスター的ではないっていうことはないだろ。
ステージに上がってスイッチ入るところも、書く歌詞もイアン・カーティスとかそういう類いのものだと思う。
自傷はイギー・ポップ的でもあるし。
0897NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa1-JT4C [106.133.41.134])垢版2018/07/02(月) 13:07:34.98ID:MTAGdcyma
sadsが休止ってやっぱりすごくさみしい
K-A-ZさんGOさんが好き
0899NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr99-ssOT [126.234.40.42])垢版2018/07/04(水) 04:24:28.21ID:YT1Iq0bir
全ては黒夢のロングツアーで消耗したせいだと思う。あれのせいでどっと老けたし声も変わった。
やはり歳とってから無理するものじゃない。サッズも終わって正解だ。
0902NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-DqFL [182.250.243.45])垢版2018/07/04(水) 12:39:47.73ID:mAyMXSXWa
lynchのボーカルは清春から完全にLUNA SEAに移ったようだ。元々LUNA SEAも好きだったんだろうけど、清春について行くよりLUNA SEAの方がいいに決まってるもんな
清春は後輩も大切にしないから離れていくよね
kazとかgoもヴィジュアル出身じゃないからヴィジュアル系の後輩からの尊敬が少ない
goはまだしもkazを尊敬する人はいないかもしれない
0907NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e31e-XOEI [27.136.47.234])垢版2018/07/04(水) 17:03:25.23ID:AZf6s/k90
FCに申し込みしたけど、連絡が来ない。
0912NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-CWQB [182.251.254.40])垢版2018/07/04(水) 22:34:11.49ID:y/Jecqa1a
そんな曲もありましたね笑
0916NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b5bd-tblw [126.147.170.149])垢版2018/07/05(木) 02:00:39.14ID:Wb8frKcN0
清春自身は昔の歌いかた嫌ってるやろ
サッズを紹介するときにTOKYOとか忘却の空の時のサッズの映像を使ってほしくないみたいなこと言ってたし基本的に過去は嫌ってる印象
でも昔のほうがかっこよかった
0917NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf1-6XmV [182.251.253.44])垢版2018/07/05(木) 10:01:41.02ID:EPcB0BY9a?2BP(1000)

若い時聴いてた奴は、尖ってる奴らが尖ってる歌手を求めた結果、清春にたどり着いたんだが

清春自身は尖ってる事を特に良いとも思ってないから、歌い方に変化や進化を求めてどんどん変わり、

尖ってる歌ばかり未だにこだわって求めるファンとのギャップは永遠に埋まらずにそういうファンに叩かれる事になるとは皮肉だな
0921NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf1-P0oc [182.250.243.40])垢版2018/07/05(木) 12:45:52.29ID:QfE9GMpVa
尖る尖ってないはもういいだろ
清春はもう尖れないんだし、今歌い直したら忘却もエレジーみたいな感じになるよ

昔激しかった分、これからは年相応の音楽をやっていくんだろうな
0923NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 231e-VwZ/ [27.136.47.234])垢版2018/07/05(木) 15:12:32.59ID:OtJFFxNF0
スタンディングは無理。
0928NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMb1-xib7 [150.66.113.111])垢版2018/07/05(木) 22:26:25.64ID:dzkoGbl5M
>>920
なんか印象で適当に喋ってね? 尖ってないから叩かれてなんかいないぞ。
旧サッズ終わってから長いソロ期間があるのに。そんな価値観とっくにないよ。
>>911なんかもファンじゃないだろ。ライブも行ってないしインタビューも読んでないから的はずれな事言ってる。

落ちついた曲やるのも良いけどそれで生み出したのがエレジーって自己満クソアルバムだから叩かれてるんだよ。
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6bb2-+t5f [1.21.140.177])垢版2018/07/07(土) 00:00:14.75ID:WqkfcH/e0
sandyで発生したダイバーが即座に引きずり降ろされてたな。
0939NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbdf-sule [121.82.92.123])垢版2018/07/07(土) 02:51:55.22ID:Lbgu5VT/0
清春と後輩絶縁ネキまだ生きてるんだな
マオと絶縁とか言って普通に誕生日かなんかに会ってて大恥かいたのに

葉月はむしろあのルナフェスでの振る舞いに清春に対する操を感じたわ
J出てきても自分から絡んだり手をかけたり一切しなかった
WOWOWくらいみろよ〜
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2d33-x0n/ [106.165.61.116])垢版2018/07/08(日) 10:38:29.66ID:W5ZRO1jy0
>>947
hideのトリビュートでJが名指しこそしてないけど「なんでこんな奴が参加してんだ?」って言ってたり、「ファンが欲しがるのわかってるくせに高いアクセサリーとかしてんじゃねえ」とか言ってた、ってのは聞いた。

前者はV系ライターだった市川哲史とXのPATAが対談してた2005年ごろの話。

印象は良くないのかもね。
0953NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM93-x0n/ [103.84.124.219])垢版2018/07/08(日) 17:29:31.62ID:ZnJ69Uz9M
>>949
あの中で交流や関係がなかったのって清春とシャムシェイドくらいじゃない?
他はみんな交流あったり尊敬してたり、hideのレーベルに居た人だったと思う。
0957NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2d33-x0n/ [106.165.61.116])垢版2018/07/08(日) 19:38:24.75ID:W5ZRO1jy0
>>955
ソースはわかんないんだけど、噂レベルの話だね。
0958NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b5bd-Y5Im [126.203.119.91])垢版2018/07/08(日) 19:48:18.39ID:QT3GcilB0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/9sIk7Ik
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


誰もいない哀れな人生だね
0961NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr01-EH6P [126.179.19.52])垢版2018/07/09(月) 01:23:06.16ID:Js6+3r+Vr
で けっきょく
清春とJの接点や関係性
互いにどういう印象なのかは謎なわけだね

Jはすきじゃなさそうだよな清春のこと

なんてゆうかさ
ガチのワル みたいな人にしかかっこいいと思わなそうだし
今井寿とか
0969NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf1-P0oc [182.250.243.38])垢版2018/07/09(月) 16:05:59.21ID:nF7qQWasa
少しでも後輩だろうが同期だろうがすり寄らなきゃもう本当に終わりそう

後輩からも嫌われて、同期との差もあり、清春が困った時に助けてくれる人は少ないだろうな
なんだかんだ人時は助けてくれそうだけど
清春の同期との差がダウンタウンとトミーズくらいある
0979NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf1-P0oc [182.250.243.49])垢版2018/07/10(火) 12:42:12.92ID:qrX/9I89a
そうか?
金のためなのは何処のバンドも同じだと思うけど
黒夢続いてたら清春も人時も13年経って大人になったから出来てるんだなって思うけど
結局清春が13年経っても変わらなかったって事だろ
0987NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa93-+t5f [119.104.23.141])垢版2018/07/11(水) 08:04:47.90ID:TDJ4j1MCa
岡崎体育に潰されろ
0999NO MUSIC NO NAME (スップ Sd33-63sz [49.97.98.122])垢版2018/07/12(木) 11:06:52.75ID:zN8F02Ddd
シーンから逆行してる俺カッコいいと思ってるなら、今更、カッコ悪い。
1000NO MUSIC NO NAME (スップ Sd33-63sz [49.97.98.122])垢版2018/07/12(木) 11:07:33.50ID:zN8F02Ddd
黒夢復活
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 11時間 12分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況