X



川´3`) 山下達郎 Part141
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME 2018/04/01(日) 21:01:29.30ID:XzXA6rXQ
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<前スレ>
川´3`) 山下達郎 Part140
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1518923090/
0851NO MUSIC NO NAME2018/05/04(金) 20:12:23.90ID:Barnq/lf
シングルいらんからリマスタ作業してくれ
0852NO MUSIC NO NAME2018/05/04(金) 22:18:37.55ID:1/a1wqv4
出したい気持ちは本当にあるんだろうから、やりたいことやれずにストレス貯まるんじゃないかな?
それとも本当はやりたくないんだろうか
0853NO MUSIC NO NAME2018/05/04(金) 22:24:32.81ID:yW5am6SE
あと何回ツアーできるだろうか?
気力体力は落ち続けるだろうから70歳までは無理だろうな?
もう全国ツアーはいいよ。東京、大阪だけでも続けてくれたら
0854NO MUSIC NO NAME2018/05/04(金) 22:39:30.64ID:g5Vehil9
プライド高いからツアーは体力の衰えとか声が出ないとは別の言い訳して辞めるんだろうな
それかサンソンの代読みたいにしれっと辞めるか
0855NO MUSIC NO NAME2018/05/04(金) 23:21:35.79ID:bj7b0QFJ
キャンセル手数料1500円って何時代を生きてんのかね
0856NO MUSIC NO NAME2018/05/04(金) 23:51:03.12ID:q2cfhsta
>>853,854
煙が目にしみるの最後が出なくなったらやめると言っているけど
求められればライブは続けそうな気もするけどね
ただ現行のフルメンバーでのツアーではなく
城北トリオとかもっと気軽なスタイルにシフトしていきそうに思う
0857NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 07:38:57.64ID:oB3xS3e4
ホールツアーができなくなっても城北トリオで狭いハコで
ボケ防止ライブ
先日のライブハウスを見て三人でも
十分できると思った
0858NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 10:32:56.04ID:hvpIwK/v
そんなの見たくないからそうなったらサヨナラだ
0859NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 13:51:39.95ID:ZtJnpPWd
>>856
大貫妙子も30代の頃に、歌い手としての限界は40代だろうと思うって言ってたし
ユーミンもパフォーマンスは40代が限界だと思うみたいなことを言ってたけど、
お二人ともステージも今も現役バリバリだし、達郎もなんやかんや大丈夫で続けるんじゃないかな?
0860NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 14:14:19.89ID:m6+TlqsQ
キャリア分の渋みと凄みがあれば十分
マッカートニーは70代で世界を回ってるし、達郎もまだまだ…
先に俺らの身体だ
人間ドックはまめに
0861NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 14:56:48.55ID:uz32n6rq
>>860
ポールはライブが好きだからね
ビートルズ時代の曲もオリジナルキーのまま歌っているけど
さすがにもう声が出なくなってきている
ミックもすごいけどバンドのテンポがどんどん遅くなってきてる
音楽的な事は置いておいてそれでも見に行く価値はあるとは思うけどね
達郎はそれを許さなそうだからな
0863NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 17:28:54.96ID:f64c5R6d
>>861
自分に厳しそうに見えてコロッと言うこともやることも変わるから、どうだろうね
その時にならないと達郎がどう動くかは分からないね
0864NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 17:41:25.41ID:uz32n6rq
>>863
続けてくれたらくれたで嬉しく思うけど
嘘つきだの声出ないならやめろだの文句言う人はいるんだろうね
0865NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 17:55:39.40ID:8dmtaW/s
井上堯之亡くなったんだな
0866NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 18:03:07.69ID:HxrLUyNC
親交があったんてすか?
0867NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 18:48:00.36ID:S62q75Hn
>>864
絶対いると思うよ
なんでこんなに声が出なくなったのにライブやってんだ!言ってたことと違うじゃないか、さっさと辞めろ!とかね
でも、その手の人は何がどうなってもそういうことを言うからね
0868NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 18:49:07.34ID:6H+K9Rr7
あの性格からしてそんなこと言われたら絶対やめないなw
0869NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 19:03:28.49ID:S62q75Hn
じゃあライブを続けて欲しければ心配したりとか続けて欲しいとか言わずに、ここで叩けば良い、とw
0870NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 20:40:35.37ID:m6+TlqsQ
>>861
ポールはキャリアの渋さと凄みが出てるから声がよれてもロックでかっこいい
達郎さんにもスカスカな声になってもずっとシャウトしてもらいたい
0871NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 20:52:18.71ID:oc8kQsYa
そもそもビートルズってヘタウマでしょ
年もへったくれもないレベルの
0872NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 21:17:22.19ID:lXRaifZp
井上堯之の近影流してたけど
すっごいおじいちゃんだった
77歳なら寿命かな
R.I.P
0873NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 21:56:38.04ID:f1X5tpKj
「太陽にほえろ!」「傷だらけの天使」
0874NO MUSIC NO NAME2018/05/05(土) 22:07:58.26ID:m6+TlqsQ
>>871
耳腐ってる
0875NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 14:39:07.86ID:9flv95Fv
埼玉は1日だけか。
0876NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 16:19:02.97ID:tdiJeKz3
おじいちゃんたち、第一弾もうすぐ締め切りよ〜
0877NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 16:47:44.38ID:wyYQb209
>>876
チケットぴあに並んだらええんかのう…?
0878NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 17:47:40.90ID:LKL64Cqd
大黒屋が安いよ
0879NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 18:03:03.27ID:f1FbtUnp
大黒屋で当日公演のチケットめちゃ安く買ったことがある
0880NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 18:06:44.54ID:ZevfJ7EU
なあに、来月にはチケキャンに山ほど出るよ
0881NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 18:29:50.93ID:xT0TlL36
>>880
どうやって入場するんだ?
顔写真付きの公的証明書が必要なのに
0882NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 18:36:05.01ID:wyYQb209
>>878
はて?大黒屋じゃと…?
0883NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 18:56:23.18ID:3Yp/A0kw
>>880
チケキャンは潰れたぞ
転売屋から買っても本人確認があるから入場不可
0884NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 19:00:56.06ID:GK6PARRH
冗談通じない人が約2名
0885NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 19:20:34.68ID:HIOLPhXv
キャンキャンチケキャン♪
0886NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 20:21:28.44ID:vA1IDBsl
おかしなサンソンリスナー
・子供自慢
・病気自慢
・祝ってクレクレ
・まりやの曲をリクエスト
0887NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 21:09:25.39ID:HIOLPhXv
なんで今日超常連のハガキばかり連続で読んでたの?
名前思えちゃったよ
目立ちたがりの出たがり爺とか
0889NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 21:24:39.31ID:IxTPTCOD
読まれるテクニックを教えてくれとか
超常連と呼ばれる人たちが必死でなんか泣けてきた
読まれないのがそんなに辛いのかね?
0890NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 22:01:40.13ID:wyYQb209
たまにここで、超常連を煽る流れになるけど絶対、おきまりの嫌なら聞くなの流れになって終わるからやめよーぜ
0891NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 22:22:44.57ID:mmSY/4Jw
番組で読まれてない人も、ハガキ自体は裏で達郎は全部読んでくれてるみたいだから、
それでいいじゃんと思ってしまう
0892NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 22:26:42.81ID:Uh2lsNzf
山村はオナニー過ぎて面白くない
0893NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 22:27:28.37ID:qfZKfhap
なんでそこまで読まれたいのかってまぁハガキ書く人ってそういうもんだからねぇ
個人的にはラジオにはがきもメイルも送らない人間だからその気持ちの内実はわからないけれど
お昼のラジオとかでも名前読んでもらったら嬉しいって言ってる人いるからそんなもんじゃないの?
0894NO MUSIC NO NAME2018/05/06(日) 23:23:42.08ID:gyV+qWfB
ぜんぜんラジオで読んでもらわなくていいからファンレターのつもりで出してる。
0896NO MUSIC NO NAME2018/05/07(月) 00:34:36.30ID:yfEZnDMy
やっとGW終わって家に帰ってメール確認したら
いつのまにか一般発売も終わってた
0897NO MUSIC NO NAME2018/05/07(月) 05:53:17.02ID:v3j8lNs6
m9(^Д^)プギャー
0898NO MUSIC NO NAME2018/05/07(月) 07:15:44.92ID:12mAbxCG
山村で5月になると必ず「片思い」がかかるが、
歌詞がストーカぽく怖い。
0899NO MUSIC NO NAME2018/05/07(月) 07:16:23.88ID:12mAbxCG
m9川^3^) プギャー
0901NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 00:46:54.00ID:2Fr5KHKH
達郎さんが最近の曲ですばらしいと言ってた曲
ヒット100曲聴いて数曲いい曲があると言ってたけどそれがこれか
もっとあるだろとは思うが
https://www.youtube.com/watch?v=Dw8B1q1tKgs
0902NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 01:03:00.71ID:HzgypH0P
自分は体の調子が凄くいい
まわりわ自律神経とかなんとか調子悪い人多いけど

まわりのスタッフは気を使いまくって体調悪くしてるんですね!笑
0903NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 01:03:05.25ID:v3jzjyGT
老人が無理やり若い者のトレンドに乗っかろうとしてもろくなことにならない
老人が得意なのは昔ばなしであって最近の話は若者にまかせとけよ
0904NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 13:14:05.60ID:ekWTNqwc
>>902
ワンマンパワハラ社長によくあるパターン
0905NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 19:16:06.73ID:UwkwrAem
>>904
うちの社長もそんな感じ
でもなんの才能もなく
威張ってるだけだから余計腹立つ
0906NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 22:36:53.60ID:Vjp3Mjfd
「ここにいると音楽が嫌いになりそうだ」って言って達郎の事務所辞めた人知ってるわ。
ナイーブ過ぎたんだな。
0907NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 22:44:17.12ID:bYaoDhOl
達郎のツアーの物販売り上げ持ち逃げしたバカもいたな
0908NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 22:48:06.36ID:eMgnCwvp
達郎が人の使い方について無知で熟練していなかったってこと?
0909NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 22:50:39.70ID:5q7fq618
社長な時点で雇われより才能あるわ
0910NO MUSIC NO NAME2018/05/08(火) 22:57:43.03ID:n4J3GMFI
>>906
音楽はともかく達郎は嫌いになったのかしら
0911NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 01:20:33.82ID:xnqAnfqq
音楽を作る側、贈る側には凄い厳しさがある
CD、ライブで客を喜ばせるのは大変
作る側は音に苦しむ事になる→体調が悪くなる!
0912NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 04:55:12.71ID:lTmOsVqL
しょーもない流れになってるな
0913NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 05:05:28.56ID:lTmOsVqL
>>909
ここに老害が多いのがよくわかる
横槍
0914NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 06:20:04.68ID:ha/KAZwk
ツアーグッズ、楽しみ!
Tシャツやトートばかりが溜まっていくけどw
0915NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 06:42:03.89ID:r2ZpItws
秋から春のコンサートだとタツローくんカレンダーが
買えるのだが。今年も通販かな。
0916NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 08:08:16.49ID:lTmOsVqL
>>914
マスキングテープとかボトルとか
新しい試みもあったりしたから
楽しみだね
0917NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 09:12:36.40ID:lTmOsVqL
スッキリで新曲聴いた
エコー深めやね
0918低気圧ボーイ2018/05/09(水) 11:16:41.89ID:k3gQHOdv
皆さんは会場に持参する、音だけ鳴るクラッカーは何処で買われてますか?
0921低気圧ボーイ2018/05/09(水) 11:45:46.87ID:k3gQHOdv
ありがとうございます
そういう店で買えるのですね
無知で失礼しました

昨年初めてクラッカーデビューしたのですが、隣の人が「余ったのですが要りますか?」と渡してくれた物でした
0922NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 16:24:16.84ID:0v0PQvF6
>>914
『シャンプー』に因んで詰め替えシャンプーを入れるペットボトル出してくれないかなって思う
0924NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 17:26:39.23ID:ha/KAZwk
曲に因んだグッズならペーパードール
紙製タツロー君人形
手のひらで握りつぶす!ギュッ!
0925NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 17:54:17.83ID:CBIg2bVl
やっぱニット帽だよなあ
客席全員でかぶって鑑賞が夢
0926NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 17:59:35.86ID:Wvo7uE+c
しょーもない流れになってるな

と書いた人はこの流れをどのように評されるのであろうか。
0927NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 19:13:12.38ID:lTmOsVqL
>>925
佐橋のグッズでニット帽あったよな
0928NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 19:45:32.93ID:yTRFVwBD
腕時計
顔認識機能がついていて、チラチラ見ていると「なに時計見てるんだ!気分が悪い」と時計が警告を発する
0929NO MUSIC NO NAME2018/05/09(水) 23:18:00.33ID:rfVj/LaP
>>928
ワロタw
文字を書こうとすると気が散るから帰れ!と怒った達郎の声を出すメモ帳とかw
0930NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 12:42:10.88ID:OX+2SSym
しゃれですよ。しゃれ
0931NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 14:24:45.25ID:nEXOMxip
明日は一般チケットの抽選結果だよ
0932NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 14:28:22.88ID:m/Eiw3l1
知ってるけど。
0934NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 21:09:19.86ID:Nj7u1zUf
あたしゃそういうのは死ぬほど嫌いでして
0935NO MUSIC NO NAME2018/05/10(木) 23:38:34.12ID:s1DvhXmQ
クレジットカードきたで〜
0937NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 00:17:37.11ID:ArAanyil
♯スマイルカンパニーブラック
0939NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 00:46:57.88ID:WLlAaDws
今日はずれたら、もうチャンスは無し?
0940NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 00:53:19.47ID:/Sppp3jI
今チェックしたらカードの利用残高が夕方よりチケット分減ってる。
来たなこれ。
(^_^)/
0941NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 00:55:47.23ID:mAkeGIt8
それらしき引き落としがあった
毎年合格発表みたいな気分だね
0942NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 02:04:59.38ID:078i1SYT
>>939
キャンセル分の再販を狙うか
段階的に販売される翌月以降の公演を申し込む
0943NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 07:04:34.15ID:yGC+XHzm
いま楽天カードの利用明細見た。変わりなければアウト?
0944NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 07:25:28.54ID:V6r9rJqv
8月以降の公演に行くつもりなので、まだ申し込みしてない者です
山下達郎公式サイトには全席指定9000円としか書いてないけど、イベンター側の公式サイト見ると「全席指定9000円、立見8000円」と書いてある会場がある
立見はどのタイミングで販売するんだろう?
一般抽選で第一志望第二志望みたいに選ばせるのかな
0945NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 08:19:16.78ID:FWxFb5R+
>>943
楽天カード決済はおそいでしょ
0946NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 08:19:31.89ID:NUbeUGdC
>>944
そのとおり
0947NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 08:20:56.36ID:yGC+XHzm
>>945
そうなんですね。まだ諦めるのは早いかな。
0948NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 08:30:18.06ID:QNfu86YX
楽天カードの場合は「ご利用明細」より「ご利用可能額」のほうが早く反映される
0949NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 08:34:28.41ID:MurqoINi
まああと数時間だよ
0950NO MUSIC NO NAME2018/05/11(金) 08:37:26.65ID:yGC+XHzm
>>948
!!! 2枚申し込みしたんだけど、19000ほど計算合わない!!!
来たかな!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況