X



★★★ 尾崎豊 ★★★ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:49:54.24ID:nrk7cMsp
>>1
乙の中の猫
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:43.16ID:nrk7cMsp
大好きだった彼女と尾崎のライブに行った
まだ手くらいしか握ったことなかったけれど、太陽の破片の時に思い切って肩を抱いた
尾崎には悪いけどそれ以外覚えてない
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 22:30:08.01ID:bygG6h+B
まるで僕を殺すために働くようだ
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:43.31ID:X60vdag3
声がきれいなのはドーナツと風の迷路だと思うんだがどうよ
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:50.72ID:9dGZOEkh
風の迷路は名曲だね
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 05:18:09.63ID:5AxHLCHe
尾崎豊の頃は、童貞クンがヤッてる振りをしていた時代
不良耐性の無いコたちが酒・タバコ・ケンカ・ギャンブル・ディスコ・渋谷・・・
を語っていた時代
不良最激戦区の足立区や尾崎の地元・練馬区ならそれは尚更だろう
なので当時は「盗んだバイク」云々も
不良ではない人の言葉っていうパラドックスがあったと思う
本当のワルはそんな言い方しない、と
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:54.45ID:t7ciGFFv
あの頃下手くそなロックバンド組んで目立とうとしてボリュームを上げた
恰好つけては彼女の気を引いていた
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 01:59:32.86ID:Dx11zyZg
したらばの尾崎スレの充実度
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:42.27ID:aQaqReie
僕も知らないスレがある〜♪
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:48.84ID:6abd3CRO
したらばの尾崎板って老害しかいなくね?w
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 03:08:26.12ID:6RjkhZcJ
ガールズチャンネルもいくつかスレがあるな
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:31.49ID:ozzp92It
丸かぶりなんだよ!丸かぶり!




どや!
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:38.62ID:528p8kdo
今年はテレビで特番ないの?
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/23(月) 20:05:06.56ID:0MROrZjF
リアルタイム世代だが若い奴らとカラオケ行ってもスクランブルをライブバージョンでやると受けるぞ
弱い犬程よく吠えるの下りは鉄板な
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:57.30ID:IQ0br8gb
Birthツアー初日の横浜アリーナの尾崎って、柴田恭兵に似てない?
尾崎ってライブごとに顔が変わる気がする。
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/24(火) 12:48:20.89ID:EDKmyQFQ
ライブごとってか 顔が浮腫みやすかったり
太ってる時期 痩せてる時期 鍛えてる時期があるからじゃね
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/24(火) 19:26:35.86ID:6UUEd7IF
横アリと代々木は完全に別人だな
横アリは緊張しまくりの新人アーティスト
代々木は脂の乗ったベテランアーティストのようだ
代々木なんて当時25歳とは思えない余裕っぷり
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:52.02ID:qskpVyR/
ライブビデオ19の日本青年館のおまいらって尾崎ライブとは思えないほど、おとなしく静かに歌聴いてるな。
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:54.46ID:3HWdm+je
盗んだパンツを被り出す
誰のかもわからぬまま
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/26(木) 11:54:32.19ID:a6jHm1zL
初期のILOVEとか15とか卒業とかの印象が強いが

私は中期後期の作品が好きだ
核、街路樹、永遠の胸、音のない部屋、優しい陽射し、ふたつの心
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/26(木) 14:26:21.80ID:ts1hQ7Ty
17地図→放熱と進むにつれて尾崎マニア度が濃くなるよね。
17地図好きはただの素人。
壊れた扉、街路樹あたりのファンが一番多いとは思う。
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:45.25ID:dXN4gCs3
壊れた扉までの尾崎しか知らない奴の方が多いと思うけど
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:48.67ID:ZwAphwOg
素人とかファンの中で順位付けしなくていいでしょ
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:32.66ID:7falUajv
尾崎ヲタのオサン達
=LOVE(イコールラブ)の3rd シングル
「手遅れCaution」のMV(つべ)みたらニヤッとするかもよ?
欅坂よりDEEPだぜえ〜
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:02.35ID:AymewrZF
>>30
同意、10人いたら10の感想や意見があるのに普通は〜なんて言い出すからたまげるよ。変な奴が多いって本当だな
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:23.84ID:rNJtWQdV
>>32
誰もそんなこと言ってないぞ
お前はしゃしゃり出てこなくていいよ
003734
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:09.16ID:Duy3/2Ed
>>36
ありがとう
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/01(火) 17:55:16.00ID:EEogysP1
平尾受刑者が完全に15の夜
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 14:59:42.34ID:oJigB2Xe
このゴールデンウィークから彼にハマったわw

もちろん卒業とかiloveyouなんかは知ってたけど
15の夜とかステージの絶叫のイメージだったから
なんかちょっと違う世界と思ってたわけ

それがミスチル桜井がカバーで僕が僕であるためにを歌ってんのをつべで見て
♪君は街にのまれて少し心許しながら♪って転調して下がってくフレーズが
すごく良くって何度も何度も何度もその部分だけリピしてたのw

そんで本家の聴いてみようってなって91年横浜の聴いたらもうビックリ
MCで「この服似合うかな」ってはにかみもいいし
絶叫じゃない普通の歌い方しててもうハマりまくりって何度も聴いてるわ

それからハマって過去の記事とかブログ巡りとか
つべ巡りとかしてビックリ
10代であんな曲作れるなんて
早熟でピュアでいて熱い性格だったんだろうね
10代の映像のやつで卒業とか僕が僕であるためにとか
顔が少年だもんねまだ

けどあの若さでもう完成されてるし早熟の天才て感じでほんとビックリだわ
中学の時の音声とかも聞くと聡明な喋りだしピュアで知性と熱くなる感じとか分かって
バカみたいに今頃ハマってんのw
聖地巡りしたいわ

あとしたらばのやつ楽しみに読もうと思ったらウィルスチェックが反応して遮断されたんだけど
なんなのいったい

もっとトーク番組とか出てほしかったよね
なんか知性が詰まってる感じするし
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 19:15:10.28ID:OSgz2CAs
尾崎豊トリビュートはCCCDじゃないやつは音質良くなってるの?
最初に出たのはCCCDのせいなのかマスタリングのせいかわからんが音悪すぎ
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:57.02ID:j3LBjLOB
あれ転調って言うのか
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:52.26ID:oJigB2Xe
つべ巡りして1984秋田文化会館とか日本青年館とか
直球ど真ん中ですんごいビリビリ電流来ちゃってんだけどw
ホント今更w

10代のゆーたんに会いたい
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:07.12ID:oJigB2Xe
言っちゃ悪いけどでもなんで足立のしょぼいマンション住まいだったの?
印税ガッポリのはずだよね?

にしても10代最後のコンサートの打ち上げの動画の彼おちゃめで可愛いねw
なんかイメージと全然違う

10代の頃の作品群がいいしなにより歌がうまい
声量がすごいからだろうね
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:23.13ID:oJigB2Xe
ファンの人の色んなレポとか聖地巡礼とか読んで家族の話とか関係者の話とか
サクセスストーリーを追って読んだり見たりして楽しんでるわ

あの当時の青学高等部って偏差値も70くらいで高かったし
学費も高額だし金持ちじゃないと行けなかったはず
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:02.34ID:oJigB2Xe
なんかゆーたんが要潤に見えてきて仕方ないw
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 23:05:36.67ID:oJigB2Xe
尾崎豊の話がしたいんだけどさすがにどこ行っても人がいないねw
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 11:12:49.31ID:PdmoAfzc
もう彼のことは語りつくされてるしね

15の夜って金八先生の頃の話なのね
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:07.09ID:E5Wcb2vo
>>47
したらば行けば教えてくれたり話せる人いるだろうから見れるように頑張れ
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 14:56:55.28ID:z62De1Ta
ニワカがはしゃいでるのとても腹が立つ
最近知ったような若造は来ないでもらいたい
どうせCD、DVDなに一つ持ってないレベルだろ
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 17:59:02.50ID:sFk9Kd0U
したらばも人いねえじゃねえか
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 19:48:08.19ID:PzdJfgE1
彼の10代のライブ映像見ると鳥肌立つわ
直球で熱くて純粋で
もっと早くに知ってればよかった
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:49.08ID:Vx9Aoxr5
今の若い世代って尾崎のこと何言いたいのかわからん意味不明な中2病扱いらしいな
大体今の若い連中ジーンズとか履かないから格好からして不気味に見えるらしい
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:53.66ID:b7lyDZiH
今の若い連中がデニム履かないとか 変な妄言やめてくれよおっさん
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:25.28ID:b7lyDZiH
ちなみに今のモード系の奴らは 昔流行った肩幅の広いジャケットを着たりしてる
流行りは繰り返すんだよおっさん
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 02:23:03.35ID:tnbfVnRP
コンビニのプリン全部買って嫁に食わせる豊さん
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 05:35:29.06ID:asPSVbqv
>>50
これから揃えるんだよバカ
と思ったけど過去の残像を追いかけても虚しいだけか
それに若造じゃないしw

でも今80年代の彼のライブが強烈に見たい
熱が冷めないうちになんか購入するかも
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 10:19:43.99ID:TK6vitSo
個人的に80年代より91年のバースツアーの映像の方が好き
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:26.43ID:YFBTG3wK
>>51
そりゃGWだから
いつもよりはいないってwここよりは相手してくれる
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 13:14:21.75ID:YFBTG3wK
>>54
破れたジーンズとか黒ぶちの丸いメガネとか
流行ってるのみると80年代みたいだわな
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:23.36ID:cCWDDv8a
>>44
斉藤由貴さんとの浮気がばれて
奥さんの実家近くのマンションに引っ越したから
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:05.87ID:QuzHZC/g
50近くになって尾崎に目覚めてごめんねwww
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 06:36:12.64ID:U9EKuxha
20代のころ僕が僕でとかシェリーとか聞いてみて良い曲だなぐらい思って一応曲はもってたが
30越えてたまたま初めて核聞いたら良い!と思いほかの曲もじっくり聞いたらすっかりはまった
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 21:03:28.45ID:CKxzkEPn
さっそくDVD買ったら10ピースのと横浜1991の買ったんだけど
10ピースのやつガッカリだわ
てっきり秋田文化会館のライブのやつが入ってるのかと思ったら蜂のDVDかよってw
横浜のもなんか毒気が抜けちゃったっていうか炭酸の抜けた状態のような感じになっちゃってて
どしちゃったのって感じ
最初つべで見た僕が僕であるためにはすごく良かったと思ったのに10代の見てからだと
ちょっと物足りなくて覇気がなく感じちゃった
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 21:04:27.76ID:CKxzkEPn
10代のライブのDVDが見たいわ
早く出して
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:03.47ID:1ikRD16/

早く出してって 出てるし
買えばいいだろw
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 23:28:28.21ID:9Af9KG5S
ニワカさん気にすんなよ
どこでもマウティングして腰振る奴はいるけどスルースルー
新規のファンや誰かがカバーしてくれないと記憶に残り続けないから
大歓迎の奴もいるから頑張ってコンプリートしてくれ
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:53.32ID:Gehl/NXo
彼が10代の時にやっぱりテレビに出ておくべきだったと思う
あの熱い舞台は10代の一時期の輝きともいえるし
コンサートやった数が少なすぎる
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 01:31:21.76ID:Gehl/NXo
繊細な人って知ってたらもっと早く見たのに
曲も名前も顔ももちろん知ってたけどキチガイ系の人かと思ってて食指が動かなかった
彼が10代の全盛期に歌番組とかで歌ってる姿とかちょっと楽屋裏とかの素顔が見れてたら
生きてるうちにもっと注目したのに
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:04.19ID:Q1DMl6r4
狂気も1つの才能なんだよね
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 10:01:14.33ID:Gehl/NXo
大人になって精神不安定な人って幼少期の親の愛情不足が原因なことがほとんど
子どもいる人は幼少期が大事だから抱きしめたり会話したり愛情いっぱい育てましょう
中学くらいになりゃもうある程度はいいんだよ
幼少期が大事だからね
人生の基礎なの
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:23.65ID:NY/DBdEu
ルイードのデビューのやつ見れたよ
すごく良かったよ
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:42:38.44ID:59SV7BT8
あちこちネット見てたら最後の姿見ちゃった・・・
あり得ないわ
知らなかった

すごい殴られた跡があるし全身傷だらけじゃないよ!あれって殺人でしょ!?
ショックが大きすぎて平静でいられない・・・
どうなってんの
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:17:00.15ID:l3G4cKIW
自殺や病死なんてどこがじゃボケだよな
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:06:56.08ID:u8ubOxp8
尾崎豊の精神の音楽を聴いて魂が震えた一人として
私は力がないけどお祈りします

高野山奥の院、迫力がとにかくすごすぎて言葉が出ない
明治神宮、もうしょっちゅうお参りしています
今年のお正月の番組で見た永平寺のお坊さんになるための修行、この番組見たら涙したの
音楽の神様の神社
秩父三峰神社、なんかやんちゃなとこが日本武尊と重なって

真相解明と彼の魂の平穏を祈って
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/09(水) 00:32:24.50ID:BrGIErtr
625って青年館のバーカって言われたMCが入ってる?
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:44.51ID:T+IF6hL6
青年館のバーカのやつとか地方ライブで途中で帰っちゃったやつとか
鳥取だかで客からヤジ飛んで来ていったん引っ込んでまた出て来たライブ映像とか
DVD出てたのあったら教えて
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:09.73ID:nNhh77Sg
尾崎死の真相
高野山奥の院に届くか分かんないけどお願い念力電波飛ばすわw
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:12.51ID:CtfcThPL
なんか
急に醒めた
やっぱ生きてないとダメだよ
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:22.96ID:RZKvHO0m
>>74
あれ尾崎豊じゃなくて海外のサイトから拾ってきた 子供の死体だろ?
今はリンク切れで見られないけど
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:34.50ID:RKugZA+c
「勝てるかな」っていうのは実際は幻覚相手に言ってたのを知ってワロタ
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 03:12:45.39ID:60cesJio
ここ数日騒いでた女口調のやつは尾崎豊板にゲイスレ立てた奴と同一人物か
口調でわかるんだよ気持ち悪いな
エイズ野郎は二度と書き込みすんな
そんなんだから虐げられんだよゴミ
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 07:41:01.67ID:ImyYu65P
>>86
あたいのこと???
あたいはしたらばはウィルスチェックが反応して行けないっつってんの
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:04.96ID:zeHrtSM8
ゆうタソが江口サンのチンコ揉んでボッキのポーズしてほっぺにチュッ♪ってしたやつね(*´Д`)ハァハァ
代々木の打ち上げだっけ?
ゆうタソったらお茶目ね♪
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:19.72ID:aB4281km
江口イケメンだもんね
好きだったんだろうね
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/14(月) 04:13:39.91ID:8COYmtsh
生きてたら30後半ぐらいでカバーアルバム出してそう
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/14(月) 06:32:28.12ID:/BsM3lBA
実際カラオケで親友のヒット曲をセックス!セックス!セックス!もう二回!もう二回!って替え歌にしてギャハハ(≧▽≦)と騒いでたぞ
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/14(月) 10:18:15.91ID:Kd8Mac+7
>>9
だから何なのだとしか・・・
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:47.04ID:4BviqcAV
尾崎板に行くと

「暗号化された接続が確立されたドメインに対する信頼性を保証できません」
理由:この証明書または証明書チェーンの証明書の1つが最新ではありません

て出て来て
ネット切断てのが出て来るから怖いからすぐ切っちゃう
なんなのいったい
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/16(水) 12:54:53.64ID:kF6+pHxp
彼の声量のゾーンに入ってる曲が傷つけた人々へかな
あの曲が一番しっくりくる感じ
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:09.61ID:B6fp2p9C
傷の音源と映像はルイードしかないの?
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:41.94ID:UFIPK6nM
なんで最初のツアーでしか歌ってないの?
あの歌一番いいのに
傷つけた人々へ
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:50.54ID:ZnFN/E2z
おはよ〜ん
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:11.31ID:yTd21zKQ
>>99
落ち着けよ病原菌
薬飲んでるか〜?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況