X



【伝説】沢田研二と西城秀樹【神格化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/09(土) 13:28:12.09ID:CmBwAHLL
ここ1年ほどこの二人にドはまりしている全く世代じゃない人間です。
つべで二人がビートルズを歌ってるのを見て胸が一杯に・・・
日本のロックヴォーカリストの二大巨頭とも言える二人にはミュージシャンのファンもたくさんいますね。後の邦楽界に与えた影響は測り知れない。
音楽雑誌で二人の特集とかしてくれたら絶対買うのになと思っています。

そこで二人の共通点・違いその他を真面目に語り合おう。
0004NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/10(日) 08:41:38.69ID:hYjRggo5
全く世代じゃないってwwww嘘つくなよ還暦過ぎたくせにwww
0005NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/10(日) 21:39:02.93ID:5Ty1l0ub
>>3
前に世良さんとも歌ってるの見たけど、
やっぱり世良さんの歌は秀樹にも合うよね。
0006NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/11(月) 01:41:27.06ID:xaM3nMW4
沢田研二はすっかり扱い難い人間になったな
0008NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/12(火) 13:22:04.80ID:0yudA9t7
嵐ファンにヒデキの若いころを見てほしい。
0011NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/13(水) 09:19:24.96ID:iR1nSVel
むかし芋ジュリーと言われ激おこだったらしいけど
いま豚ジュリーと言われたらどーすんだろ
0012NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/13(水) 19:20:26.38ID:Niq92rad
ジュリーは80年代くらいに氏んでたら、
神格化されてたと思うの(´・ω・`)
0013NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/14(木) 00:23:03.21ID:omJ7uo1x
あんなに汚くなったジュリーを未だに追っかけているオバハン達の気が知れん
0014NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/16(土) 15:54:43.73ID:QZ6697vW
今放送してるやつ最近のステージスタイルによく似てる
0018NO MUSIC NO NAME垢版2018/06/30(土) 23:58:59.40ID:FCdeirPo
小学生1年でザ・タイガースのジュリーのファンで
ソロになって「許されない愛」がほしかったのに、無いのでたぶん新曲の「死んでもいい」のレコードを買い
のちに西城秀樹に着目しつ「ちぎれた愛」から、きゃーーーーでもレコードは買わず
ジュリーもヒデキも好きな歌手全部デッキで録音してた
デッキが壊れてヒデキの「ブーメランストリート」から買い続けた
ベストテンではヒデキがジュリーに勝つようにレコードを清き1枚とハガキだして応援してた
0019NO MUSIC NO NAME垢版2018/07/01(日) 05:50:30.97ID:1MNWDJOT
婆ちゃん自分語りの長文ウゼぇよ
0020NO MUSIC NO NAME垢版2018/07/06(金) 21:03:22.66ID:HYHfbnhx
BS171昭和歌謡祭 危険 勝手 カサブランカ憎み ときお 昔VTR
0021NO MUSIC NO NAME垢版2018/08/09(木) 17:21:49.22ID:8Ck+BzOX
結局 過疎らせる
反日在日朝鮮人が立てた無駄スレ
0022NO MUSIC NO NAME垢版2018/09/07(金) 16:33:22.54ID:u/OjqkB7
秀樹は在日の神様
0023NO MUSIC NO NAME垢版2018/09/08(土) 09:44:34.42ID:jauyIs5W
この二人を比較する意味がわからん
動画めぐってファンになったなら仕方ないが‥
世代も微妙にずれてるし
リアル&ほぼリアルからすると
ほんとにはあ?という感じ

ジュリーはショーケン
全盛期は百恵とピンクで三大国民スター

秀樹と比較するのはやっぱり新御三家

この辺がどうもゴッチャになってる新規さんが
あちこちでヒートアップして閉口なんだけど
荒れるだけだろ
0024NO MUSIC NO NAME垢版2018/09/24(月) 17:03:08.65ID:9K8LFzrE
再ブレイク・神格化の原因
 秀樹は亡くなったため、全盛期の映像が出た
 ジュリーはテレビに出ないが、阿久悠番組で全盛期の映像が出た 
0025NO MUSIC NO NAME垢版2018/10/13(土) 16:19:21.01ID:bf81NXIe
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的な
トラブルが原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日、尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも
空田満だった。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬に
のめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と
言ったら事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0026NO MUSIC NO NAME垢版2018/10/15(月) 16:49:28.09ID:W/l9joO4
秀樹は在日の神様
0027NO MUSIC NO NAME垢版2018/12/01(土) 21:21:47.73ID:S1I61lyy
>>18
>>18
私の祖母が電気屋だった
その関係でオープンリール、Uマティツクを持っている
今も稼働するが、SVHS Uマティツクに移した
1969年昭和44年タイガーの青い鳥からは映像あります。
0028NO MUSIC NO NAME垢版2018/12/16(日) 03:46:17.59ID:t7QGKFey
>>27
本当ですか、ダビングしてほしいです。ソロになってどこまでぐらいの映像が残ってますか
0029NO MUSIC NO NAME垢版2019/02/14(木) 23:21:48.02ID:Xiv9xxIM
>>23
>この二人を比較する意味がわからん
>動画めぐってファンになったなら仕方ないが‥
>世代も微妙にずれてるし
>リアル&ほぼリアルからすると
>ほんとにはあ?という感じ

>ジュリーはショーケン
>全盛期は百恵とピンクで三大国民スター

>秀樹と比較するのはやっぱり新御三家

>この辺がどうもゴッチャになってる新規さんが
>あちこちでヒートアップして閉口なんだけど
>荒れるだけだろ

ほんと、その通り!
俺もリアルなので閉口してる
0031NO MUSIC NO NAME垢版2019/02/27(水) 20:27:12.48ID:MbJIgJ0U
在日芸能人

西城秀樹
和田アキ子
松田優作
岩城滉一
都はるみ
岡田可愛
にしきのあきら
野村将希
布袋寅泰
安田成美
南果歩
椎名桔平
伊勢谷友介
白竜
豊原功補
伊原剛
大鶴義丹
金子賢
山下智久
伊藤由奈
水原希子
クリスタル・ケイ
ジョニー大倉
雅-MIYAVI-
隆大介
松田龍平
松田翔太
水沢エレナ
伊原凛(松本人志の妻)
東山紀之
0032NO MUSIC NO NAME垢版2019/02/28(木) 16:32:07.61ID:bk7OFTm5
在日特権の第一人者西城
0033NO MUSIC NO NAME垢版2019/03/17(日) 22:32:44.97ID:UXjP12iu
在日で親族ヤクザがらみは真実だよ
メンタルと芸能手法は在日そのものだった
0034NO MUSIC NO NAME垢版2019/03/18(月) 17:02:45.61ID:8bFr7eXn
芸能界の闇だな
0035NO MUSIC NO NAME垢版2019/03/29(金) 02:24:19.26ID:bTKE6e1d
469: 澤乃井研二 [age] 2019/03/29(金) 02:21:33.83 ID:???

ジュリーと共演した人や重要関係者死ぬの早すぎる
死んだ順番
安井かずみ
尾崎紀世彦(悪魔のようなあいつ)(2011/5/10 69歳
加瀬邦彦
安田富子(専属美容師)
菅原文太

樹木希林
内田裕也
萩原健一(3/26 68歳)
順番間違いや書き漏れあったら指摘して下さい

いいかげんにせいや次誰やねん!?

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1266463024/469
0038NO MUSIC NO NAME垢版2019/04/29(月) 03:06:18.65ID:zVnYVsI/
芸能人なんてほとんど在日だろ。

郷ひろみだって福岡だろ?怪しいよな。
しかもおかまで ジャニーから
芸能界のドンのバーニング周防に乗り換え
文字通り身体を張って事務所ごり押し営業www
0039NO MUSIC NO NAME垢版2019/04/29(月) 13:25:25.35ID:y2zETxdg
李乙龍だからな
生粋の在日
0040垢版2019/05/01(水) 20:26:45.79ID:8gZ/OcqX
 在日アピールして・・・・


 実はお前も在日だろ?
0041NO MUSIC NO NAME垢版2019/05/02(木) 15:56:39.92ID:A3+E9PwI
李乙龍が在日だったという話
0042垢版2019/05/03(金) 00:25:55.62ID:HS7e6aad
在日アピールして・・・・


やっぱり 実はお前も在日だろ?
0043NO MUSIC NO NAME垢版2019/05/03(金) 18:02:54.32ID:o/s5PAFi
李乙龍だからな
生粋の在日
0044NO MUSIC NO NAME垢版2019/05/12(日) 01:16:36.88ID:hI1lan2A
高橋ヨシキってどんな音楽きくの?メタルな人?ロブゾンビみたいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況