X



米津玄師 Vol.32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2a98-rQ2n)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:06.72ID:Kq2z1wYK0
【関連サイト】
Twitter https://twitter.com/hachi_08
LINE Blog https://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」 http://reissuerecords.net/
Official Twitter https://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic http://www.sonymusic.co.jp/artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN http://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi/

【リリース】
・米津玄師名義
アルバム
1st「diorama」2012.5.16
2nd「YANKEE」2014.4.23
3rd「Bremen」2015.10.7
4th「BOOTLEG」2017.11.1

シングル
1st「サンタマリア」2013.5.29
2nd「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」2013.10.23
3rd「Flowerwall」2015.1.14
4th「アンビリーバーズ」2015.9.2
5th「LOSER / ナンバーナイン」2016.9.28
6th「orion」2017.2.15
7th「ピースサイン」2017.6.21
8th「Lemon」2018.3.14

単行本
「かいじゅうずかん」2016.12.10

・ハチ名義
アルバム
1st「花束と水葬」2010.2.7
2nd「OFFICIAL ORANGE」2010.11.14

シングル
1st「ワンダーランドと羊の歌」2010.7.19

次スレは>>950 sage進行でお願いします

スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

【前スレ】
米津玄師 Vol.31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1524994355/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-DeMk)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:55.62ID:wtqTsigr0
>>1
乙ならばどれほどよかったでしょう
0021NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4133-VB0L)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:31:59.98ID:8qwvfNLs0
インスタのやつの米津の髪型が絵音に似てるなって思ったんだけど気のせいかな
0023NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:48.52ID:c//ka/Oja
>>17
藤原基央なんかもう眼中にないやろ
売り上げも超えたし
0025NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF62-7Huk)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:36:03.78ID:dONQ9pjlF
>>19
その並びでも、もはや落ち目のアーティストが米津玄師にあやかろうとしてる図に見えてしまうのが凄い
まだ米津玄師は伸び代ありすぎるし
0028NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:27.41ID:c//ka/Oja
>>19
まず直井とかだれだろ
どうせ売れてないミュージシャンだろ
0029NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spf1-HjHW)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:24:56.38ID:IACLms63p
何でそんなに攻撃的なんだ
お前はいったい誰と戦ってるんだよ
0030NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-bwM/)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:46.60ID:D4O9Fl9+d
影響を受けたと過去に公言してて本人が尊敬してるアーティストに対して
落ち目とかいう言葉を使う辺り信者ってマジで頭悪いよな
米津もこんなゴミみたいなファンは不要だろう
0032NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-rQ2n)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:17.70ID:AKhkq1YVd
対立煽りに構うなってば

服装は個人的に毎度好み
でもライブの時とかは自身のグッズ着てみてほしいし
こういう本人が好きそうな柄シャツやワイドパンツもグッズ作ってほしい
0033NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:42:43.43ID:c//ka/Oja
>>30
新アルバム
BUMP 28万 米津 35万越え
落ち目なのは事実じゃん
0035NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4125-MqIC)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:54:51.80ID:Jksx+out0
直井を調べもしないで売れてないミュージシャン扱いしてる時点でお察しやで
やはりアーティスト同士並んでるのは見ててかっこいいね
0036NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:58:59.68ID:c//ka/Oja
直井って BUMPのベースなんだね
気安く米津に触るなや チビ
0041NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-zMMy)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:37:08.13ID:UO0QI2KI0
バンプsageしてるの数ヶ月前と同じやつ?
あいつ誰にも相手されなくなって自然消滅してたよなぁ
哀れすぎるw
0042NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c6be-taVI)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:12.06ID:DcYnn3eE0
BumpのベースのCHAMAさんは米津がずっと会いたかった人でTwitterにも投稿してる。
米津贔屓はいいけど他sageすぎ
米津人気だって、この先いいことばかりじゃないかもしれないのに
芸能界は水商売
0044NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dd2b-7Huk)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:27:41.69ID:rW6XGsfx0
本人が影響受けた事と、その対象が落ち目な事は別だろw
本人が良いと言ったものも全面的に褒めるなんてそれこそ頭がおかしい
米津玄師が一番勢いがあって、それにあやかりたいアーティストが山ほどいるのは事実だよ
0045NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spf1-HjHW)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:48.58ID:IACLms63p
影響受けたアーティストが落ち目なら叩いてもいいことになるの?
0047NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spf1-Qe01)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:03.66ID:VJ4plg5dp
BUMPと米津玄師はまず世代が違うもん
米津玄師のこの人気があと10年続いた時に同じ土俵に立てると思うよ
自分はBUMPも米津玄師も好きだよ
0048NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-bwM/)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:05:17.24ID:D4O9Fl9+d
>>44
自分の好きな人の好きな人を貶すことは自分の好きな人を否定することになるんだけど、お前の脳みそじゃ理解できないか
0049NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:49.58ID:RY98FQA+0
>>47
お前何言ってんの?
なんで米津が BUMPより下になってんだよ
0050NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:29.22ID:RY98FQA+0
あの写真見たらまじで米津の人気にあやかろうとしていて見苦しい
0051NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:46.51ID:RY98FQA+0
>>48
じゃあ米津にお前消えろって言われたら消えるのかお前は
バカもほどほどに言えよ糞ガキ
0057NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-7Huk)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:55.97ID:/JHzY9P7d
才能に惚れて擦り寄ってるならまだしも、レモンで売れて有名になったから擦り寄ってる奴が多いからな
大人の世界だしまあそんなもんなんだけど、
それに巻き込まれないように願うばかりだわ
0058NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-DeMk)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:21.92ID:vToSmxS50
キチガイは相手せずにNGぶっ込んどいて

>>52 あれが一番好きかもしれんw
0063NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:07:30.09ID:zNeEYlmHa
BUMPも長年やってるのに米津にすがるとか
プライドないのかね
0064NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 419b-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:11:06.84ID:4PtMGhFi0
キチガイにレスしてる奴は
キチガイを掌の上で転がして遊んでるだけでしょ?
普通の人はどっちも無視してればいい
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-KuZv)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:25.01ID:aWVW05mO0
ごめんありがと
いつもより小顔に見えるのは姿勢が良いからか
自分がストレートネックだから米津の首見る度にヒィッってなる
痛くねえのかな
0073NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:36.18ID:pRB66ka80
>>72
レモンでぽっと出とかニワカかよ
BUMPごときなら擦り寄る可能性しかないだろ
0074NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99bd-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:34.64ID:LV686+iL0
音楽の良し悪しは個人の領域を超えないんだからそういう話が不毛ってことが頭が悪いとわからないのかな
0077NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-9ull)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:17:51.74ID:e30jmG93a
2018/06/15 開演:06:59
お金の話をしない雑談
放送主:へなちょこサダさん
しよう

上記のニコニコ生放送配信中にこの生主(へなちょこサダ)はニコ動全クリエイターはゴミク○のクリエイター集団、クリエイター奨も
もらう資格ない、YOUTUBEでは通用しない残り粕、ニコ動クリエイターのクリエイター奨を自分ら雑談生主によこせ等
米津玄師さんをか○わ、ゴ○クリエイター発言をして、反感を煽りコメントを稼ぎ。

動画化を恐れたのかタイムシフトを消して、全ニコ動クリエイター達の誹謗中傷をなかったことにしてるニコ生主。



https://twitter.com/sadaexcite
0079NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1eeb-lj1H)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:01:08.27ID:aagdI+Eh0
>>78
自分はそれで好きになったよ
小栗のコマーシャルでいい歌だなぁって思ってて調べた後に夢に出てきた
それからは一気にはまったわ
0084NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1bd-l11B)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:46.19ID:CeEUX+1S0
>>79
去年友達から米津玄師の打上花火いいよと言われて
米津玄師?誰?知らんしと思って検索したら
あれ?マトリョシカとドーナツホール作った人じゃん!ってとこから嵌った
0086NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:36:21.14ID:pRB66ka80
打上花火は間違いなく名曲
あんな綺麗なメロディーどこから思いつくのか
0088NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be33-7Huk)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:18.72ID:8/40/Rs30
そういえば平成って今年で終わりなんだな
色んな才能が出て来た時代だけど、
最後に米津玄師というでかい花火出てきて良かった
0090NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 06e9-4PHY)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:12:16.54ID:QtVZe0l/0
今更ながらハマりかけてて、今楽曲集めてる所なんだけど先輩方に質問
BOOTLEGに収録されてる砂の惑星 (+ 初音ミク)っていうのは、
曲ぐぐると初音ミクの声がメインの楽曲がヒットするんだけど、
BOOTLEGのはどんなバージョンですか??
米津がメインで裏で初音ミクの声が聴こえるみたいな?
初音ミクもこの曲も好きだけど、今回は米津の声が聴きたいので。どなたかわかる方おねがいします
0093NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-rQ2n)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:18:39.77ID:KaenGVgMd
BOOTLEGは値段以上の価値があるってのに同意する
金ないなら借りるのでもいいと思うけどMVとか街中で曲聞いてみていいなと思ってるなら買って損はないよ
0095NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 06e9-4PHY)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:22:41.98ID:QtVZe0l/0
いやこれから買うんだけどさ、電子版だけど
この曲のバージョンがどんな感じなのか気になるんだ
それで検索したんだけど初音のバージョンしか出ないので、それが収録されてるってことでいいのかな
0101NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-TSY6)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:36.62ID:V6kKQSFyd
一部の人だけどなんでそんな攻撃的なん?
ハマりかけてる、というんだから教えてやりゃいいのに。
遅れて来たから既に上で答えた人がいるようだけど
屁理屈ばっか言って教えないようにする性格の歪みこえーわ
曲きいても癒されることないのかねその心は
0105NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:47.24ID:IF6tGzL20
どっちにしろ買うなら人に聞かなくてもよくね?
てかむしろ知らない状態で聞いたほうが
楽しみ倍増やん。
0109NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 06e9-TSY6)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:01.25ID:QtVZe0l/0
遅れたけど買ったよーありがとう
ミクメインのじゃないバージョンなら尚良いなと思ってたから背中押されたかったんだよね
感想としては最高
0110NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8186-xmwX)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:26.24ID:1gjxGQBH0
初音美玖は顔は可愛いけど声があんま好きくない
ガキの女っぽすぎる
0112NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be33-7Huk)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:21.10ID:8/40/Rs30
そろそろLemonから4ヶ月経つけど、新曲の話あるのかな?
バカ売れしちゃってるし、タイアップ争奪戦で遅くなるかな
0115NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:53.34ID:pRB66ka80
米津以外のアーティスト聴いてるやつは大抵陰キャだろ
0119NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:16:07.99ID:VqYDr2wU0
隠キャ音楽
BUMP amazarashi サカナクション アジカン
ユニゾン
陽キャ音楽
米津 RAD WANIMA セカオワ ミセス
バックナンバー ワンオク サチモス
0122NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1eeb-lj1H)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:54.54ID:V1n22AEn0
星野源好きだけどアルバム流しで聴けないからなぁ
捨て曲ない(むしろ一枚でまとまってる)米津はすごいと思う
0124NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e74-rjpa)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:38:52.78ID:CfQbDAGr0
だから売上げがなんでこんなに少ないのか 不思議 
普通に50万は超えてもいいだろ 握手券とセットじゃないとCD売れない世の中だけど
0125NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:42:07.94ID:FvLNeP83a
お前らのお子ちゃま耳はキャッチーなメロディーじゃないと受け付けないんだろ
一生ボカロやアニソンのありきたりな曲聴いとけ
0126NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdc2-aUH8)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:52:48.47ID:mUkVnc3bd
>>119
昨日初めてRADいったけど絶対に陽キャだわ
だってカップルばっかりだもん
びっくりした

>>124
米津のファン層的に仕方ない
CD買うのは若くて30代なかばまでだと思う
20代後半の私でも買わない
朝ドラの主題歌とかやればおばさまたちに名を売れるよタブン
0129NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:29.44ID:VqYDr2wU0
他のアーティストが米津より劣ってるのは事実だけど叩く必要はないだろ
米津ファンの民度下げないでくれ
0132NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-7Huk)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:04.41ID:Eedk90Ucd
ミュージシャンの気持ちは分からないけど、こういう才能や成功の差を見せつけられると嫉妬するのかな
それとも自分は自分と気にならないのかな
0133NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4964-1oae)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:23.95ID:oHC9L+/b0
なんだか尾崎豊と米津の売れ方は似ていると思う
最近やっとプロディユース重視の音楽ではなく
ミュージシャン本人の力が評価される時代に戻ったような気がする
0135NO MUSIC NO NAME (スップ Sd62-fD4+)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:32.18ID:WPDd+fn0d
>>133
それ星野源も言ってた
ちょっと前は売れ線を狙った曲ばかりが目立ってたけど
最近は色々な曲がチャートに入ってて嬉しいって
0136NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:24.91ID:FvLNeP83a
米津の曲って売れ線の真逆だよね
しかし売れまくる
0137NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4964-1oae)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:00.61ID:oHC9L+/b0
星野源の音楽オタク度すごいよね
山下達郎さんやユーミンさん打首獄門同好会など新旧ジャンルを問わず好きだと公言してて
WANIMAやサカナクションとも仲良しで、ブルーノ・マーズとの対談を取り付ける
趣味と実益を楽しんでいるように見える
0139NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:02:26.37ID:VqYDr2wU0
>>138
コード進行がヤバすぎるってギター始めて2ヶ月みたいな感想やめた方がいいよ
0143NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6eeb-BmB+)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:57.60ID:rmzJmeDh0
>>148
多くの人に届けたいということでしょ。別になんの問題もないよ。それに売れるために作りたくない曲調にしたとか、そういうこともやってないし何も問題ない。
0144NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c6be-taVI)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:56:27.33ID:L+oIjNR10
表舞台に出てる、売れてるってことじゃないけど、音楽プロデューサーも含め、米津より優れている音楽家は山ほどいるよ
本人も自覚しているから自分に足りないものは何か常に模索していて努力家でもあるね
でも高機能自閉症だし、まわりとの関係性の中で潰されないようにがんばってほしい
薬とか、絶対手を出さないでほしい
女のほうがぜんぜんまし
0146NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-DeMk)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:39:11.73ID:5pdYHhf70
>>144
米津より優れているのが「山ほど」いるとは思わんけどなあ
音楽は誰か優れているかなんて簡単に判断出来ない
個人的に米津のいい所は売れ線の曲だけど、色んな曲調で新鮮さがあるところだと思う
0147NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be33-7Huk)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:28.08ID:edy2EC5p0
優れてるの定義によるが、武井壮に言わせれば認めてくれる人数らしいから、
今米津玄師より明確にファンが多い日本の音楽家なんて居ないだろうな
0149NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be33-7Huk)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:19:50.88ID:edy2EC5p0
AKBの総再生数が2714本で15億
米津玄師が47本で9億

しかも伸びるのはこれから。改めてバケモン過ぎる
バンドでもなく個人で全部やってるし
日本のマイケルジャクソンや
ヨネランドが徳島に出来る日は近い
0150NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-gyiO)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:33:04.46ID:5pdYHhf70
>>149
ヨネ原人の住むヨネランドw
0152NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be33-7Huk)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:19.82ID:edy2EC5p0
ダンスは習いたてと言いながら、素人臭さが無いし見たこと無いような不思議な踊り
来年にはダンサーとして有名になってても驚かない
むしろちょっとチャレンジして欲しい
股間を触ってもカッコいい2人目になってくれ
0157NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdc2-rQ2n)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:34:24.17ID:GCbsSM9Cd
絵の個人展とかやってみてほしいけどな
それこそ中ちゃん曰く小学生の時から抜きん出てたという上手さの絵とかまだ残ってたりしないんだろうか
0158NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed45-4PHY)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:13:56.33ID:1Ho5poN00
動画再生回数だけで判断するのはどうかと思うよ
ファンの数にしてもドームツアーするアーティストには
圧倒的に負けてるんじゃないかな
でも、みんなが言っているように発展途上の人だから
これからもっと伸びてほしいな
0159NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srf1-BltQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:21:12.63ID:FmksM+Gbr
時代は変わって重要な指針の一つなのは間違いない
それだけで断定は出来ないけど

ファン層に若年層が多いから再生数伸びやすいんだろうね
0160NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-bnSV)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:22:49.44ID:vGgdY4aad
1億いくには海外のファンも取り込まなきゃいけないから
ファン多かったらドームツアー出来るってのはちょっと違う
0161NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:00:01.20ID:KtWd61zGa
>>158
なら BUMPとかワンオクとかバクナンより下になるんだぞ
流石にそれはあり得ない
0164NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed45-4PHY)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:03:39.49ID:1Ho5poN00
ファンは若い人しかいないと思ってる?
20年のキャリアがある安室奈美恵やもっと大御所のサザンとかのファンが
どのくらいいるか解って言ってる?ファンクラブ会員数を調べればわかるよ
無料動画はファン以外でも誰でも何回でも見るけどファンは高いお金払って見に行くの
チケットが売れないとライブは出来ないでしょ
バクナンのキャリアやCD・配信の売上げ総数知ってる?
今売れているのが全てじゃないよ。一線で長く活動してる人は強いよ。
0165NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99bd-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:26:34.57ID:7ju9nd4C0
音楽に上も下もある訳ないじゃん
自分の中で一番ならそれでいいと思うんだけど
0167NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed45-4PHY)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:40.00ID:1Ho5poN00
>>165
本当にその通りだと思う
他を下げるということは米津が一番じゃなくなったらダメってこと?
そういうのが気になって長文ごめんよ
0168NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-Bt6m)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:58:31.72ID:T8OCuPPwa
くっだらな
アホみたいな煽りに長文でマジレスしてるやつが一番しょーもない
釣り師は楽しくて仕方ないだろうねここ
0170NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1be-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:15.47ID:nHV/IGGC0
確かニコ動に動画上げ始めた頃はペンタブも無くてマウスで絵描いてて「マウス戦士」とか呼ばれてたな
南方研究所制作を除けば、手描きMVは全部米津本人が描いたやつだよ
0171NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:34:56.37ID:KtWd61zGa
>>164
バクナンオタきもすぎ
クリスマスソングの一発屋がいきがるなよ
0172NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4964-1oae)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:13:11.20ID:1vCTracr0
BUMPヲタの小学生はもう寝る時間だよ
0174NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dd33-rIHU)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:08.59ID:HG74LPsr0
ヨネランドわろた
音も好きだけど歌詞も最高に良いよね
自己表現がうまく出来ず言葉を飲み込んでしまう人間の心の表現の繊細さよ
0175NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdc2-TSY6)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:29.98ID:JrDfATg4d
歌詞が面白いよね
でも理解力がないから深く考えるとどういう状況を表現したいのかわからない曲結構あるわ
0176NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d0a-bnSV)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:47.38ID:mn3faAaE0
>>164
米津にファンクラブないの知らないの


それに実力つくまでは大きい箱やらないとか言ってたじゃん
ホルモンだってフェスのファン率や売上見たら埼玉スーパーアリーナ埋められるくらいの人気はあるのに絶対大きい箱でやらないんだよ
因みに売上はワンオクやBUMPより上
0177NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4298-rQ2n)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:02:30.55ID:YO8zOJSC0
>>169
ニコニコ時代のハチ曲は一部除いてほぼ映像は自作MVやイラストだよ
おすすめはドーナツホールのMVと上にあるようにマウスで描いてた結んで開いて羅刹と骸
米津玄師曲で本人映像じゃないやつも全部そう
アイネクライネのMVとかとんでもないよ
あとゴーゴー幽霊船のMVの絵も好きかな
0178NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4932-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:04:11.28ID:roWFiIxv0
アイネクライネで数百枚だか書いてもうやらないって何かで言ってたし
忙しいだろうし手書きはもう諦めたほうがいいな
0179NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be33-7Huk)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:06:25.13ID:33kJdE+j0
テレビという洗脳マシンのブーストがかかってた時代の商業音楽はぶっちゃけレベル低すぎるだろ
全部広告屋の軽い神輿でしかないよ
特に1990年以降は素人のカラオケ大会時代だったね

そういう意味で、米津玄師の伸び方は本当ににビビる
後ろ盾もゼロで、ちょっとメジャーで扱われただけでこれだ

徳島のクッソ田舎で生まれるのと
都心で森進一と森昌子の息子として生まれるのと
普通に考えたらスタートラインが絶望的に違い過ぎるわw

それを感じさせない溢れ出る才能
まだまだこれからの人だね
0180NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be33-7Huk)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:39:32.53ID:33kJdE+j0
いつの間にか、3000万再生の動画が増えてる

徳島といえば?と言われて3つ以上答えられる奴はほぼ存在しない
そんな町でこんなビッグになれるなんて本当に凄い
東京の悪い連中に染まらないか心配だ
岡村靖幸とは距離を取って欲しいなぁ
0184NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:34:29.76ID:whrCLmaL0
このスレで他のアーティストの名前が出たら次レスは必ず罵倒する説
0187NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e92b-9ztJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:21:27.43ID:KzxPb1980
米津さんの音楽好きだけど
本人はいい大人なのにイラストが女子高生が多くてロリコン趣味っぽいのかな?と思う
0190NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:35.83ID:oonfK2mMa
BUMP OF CHICKEN→ポケモン
RADWIMPS→デジモン
米津玄師→妖怪ウォッチ
0192NO MUSIC NO NAME (ササクッテロロ Spf1-HjHW)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:09.33ID:Iipo0F0hp
ガチのロリコンは「女子校は老人ホーム」とか言い出すからな
0194NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 826e-1oae)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:22:29.82ID:G5ZjmJB+0
マジレス10代に聞いて貰うためにMVには同世代を起用するけど
ソニーは10代の写し方がクッソ下手くそでKANABOONのなんでもねだりのMVはよく炎上しなかったなってレベル
おっさん臭さのない10代の扱い方はスタッフの性格出る
10代全部同じように見えるならもうお前がオッサンです
0195NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 06cd-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:28:28.54ID:vlZJjxq20
タイプな女の子を描いてるらしい。
でも20代前半に作ったMVに若い女子が出てる
のは普通でしょ
さすがにロリコンはないわ
0197NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e92b-9ztJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:23:13.63ID:KzxPb1980
>>189
商業的に作られたのはロリ狙いなのは確かだろ
米津は一端のアーティストなんだろう?

>>191
女子高生は社会世界を知らない庇護下の子供ではあるでしょ
そうやって日本が幼稚な文化しか作れなくなってるんだよね

>>195
大学出てるような年齢で未だ高校の制服に憧れてるとか普通ないわww
自分がまだ男子高生のつもりで…だったとしても恥ずかしいし
大人として女子高生に憧れてるだったら自分の思い通りになるような女の体が好き
みたいに言ってるのと一緒w
恋愛ソングで興冷め
0199NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdc2-ErmG)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:54.20ID:/dLvyJ+Vd
>>197
うるせぇよお前、少し落ち着け

そういえば米津ってピアノはノータッチなんかな?
弾き語りとかクッソ似合いそうなんだが
0200NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-7Huk)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:14.81ID:mYfFmrzka
DTM上がりだし鍵盤は間違いなく弾ける
泣ける弾き語りバラードがまだ引き出しにあるという事だな
ヒット間違いなし
どこまで高みに行くんだ
宮崎駿とも既に接触してるし、次のジブリテーマ曲ありうる
0201NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed45-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:22.47ID:CA6p4s9Q0
みんな面白いね
アイネクライネとか10代半ばの繊細な女の子の歌だし
曲のイメージのイラストになってるだけじゃないかな

それより米津さんの描く人外生物が好きだな
0209NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed45-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:32:44.16ID:CA6p4s9Q0
Bootlegは本当にいいよね
去年の今頃はまだそんなに米津さんにハマってなくて
いい感じだからライブ行こうかなくらいの気分でfogboundのチケとって
海賊版聞いたとき4か月前の自分を「でかした」と褒めてやりましたよ
0213NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-gyiO)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:06:27.19ID:Y/9GUUJV0
>>212
覚えてる
0215NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:34.23ID:whrCLmaL0
米津 ジブリ決定おめ
0217NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-gyiO)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:41.89ID:Y/9GUUJV0
>>215
本当だったら嬉しいな
0218NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:44.55ID:whrCLmaL0
ジブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0220NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-gyiO)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:06.68ID:Y/9GUUJV0
>>219
残念ながら何も
0222NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:46:33.03ID:whrCLmaL0
>>221
カポつけてたらギター弾くの苦手とかギター始めて3ヶ月のキッズかよ
0224NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:33:10.65ID:WlyFm/CS0
前ツイキャスでピアノ弾きながらメトロノーム歌ってなかった?
0229NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-lVN8)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:52:56.75ID:/Fx36B3E0
>>227
キーが高すぎたんだろうな
0230NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sae3-dCNG)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:06:17.18ID:bM5OmZX2a
米津のギターってどれくらいのレベル?
そこら辺のギタボとどっちがうまいの
0231NO MUSIC NO NAME (JP 0H0f-0Y/8)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:46.49ID:Zxh4N3eZH
新作楽しみだな
今音録りだと発表発売はいつくらいだろうか
0234NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-R9Y9)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:14.33ID:q4HUuYaI0
今年も良い曲沢山作りますとかお楽しみにとか
普通に言えるのが凄い
変な謙遜や不安を持ってないんだなというか
つまりまだまだ引き出しが沢山あって、見てろよ〜と
ニヤニヤしてる状態なわけだ
こりゃ止まらんな
0240NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-dCNG)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:26.38ID:lrlCcNIR0
37のババアだけど米津はゴミ
0248NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f33-nqXT)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:26:01.13ID:u5y+fPnQ0
幕張前に新曲出たら、lemonも新曲も幕張ライブで聴けるってことか…羨ましい
0253NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:02.64ID:B45WgMYR0
事務所が休ませてくれないだろうしね
次のアルバムがタイアップばかりにならない事を祈る
0260NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:58.68ID:o9ZuG/GU0
「ルーザーカコイイネ!サイコウ!」て言ってたねw
よ↓ね↑づ↓さん、よ↓ね↑づ↓さん言うからわろてしまった
0261NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-R9Y9)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:31.91ID:ZJW3Y0Vk0
日本語ガッツリの歌詞しかまだ無いという事は、
英語フルの曲を作れば、海外で一気に売れる可能性もあるよな
ワンオクとかは英語歌詞で上手いから海外でも受けてるわけで

米ちゃんは滑舌も良いし多分流暢な英語ソングも行けるんだろう
どんだけ伸び代があるんだ
恐ろしい
0262NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9f-Me45)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:06.83ID:Quyaf0mfd
でもホルモンはほぼ英語の歌詞ないけど海外でもウケてるよ?
ま、日本人でもなんて言ってるか分かんないけどね
0264NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9f-G4BH)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:34:59.10ID:hHj0WVVLd
変に海外意識して無理に英語にしなくていいよ
せっかくの言葉遊びの面白さとか崩れる
日本語ばっかの歌でも好きになったら向こうが勉強してくれるよ
ファンってそういうもんでしょ
0265NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:49.69ID:cOpEZR4I0
邦楽最高のアーティスト
0266NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-R9Y9)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:35.54ID:ZJW3Y0Vk0
Loserの3:40で腕がグニャリしてるのを気づいてしまった
軟体の才能もあるのかよ‥普通でかい奴は身体硬いのに
0278NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-R9Y9)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:57.22ID:DE0gWJD90
単純に初音ミクの性能が一つも上がらないからな
10年進化しないとか酷過ぎる
何言ってるか未だに分からないし
0289NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-L8FV)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:08:35.45ID:fxDJIobs0
ニコニコで評価高くなるのは「素人の割に」という枕詞がつくから
ハチとして絵が掲載されてた時はボーカルも作曲もするのに絵もクソ上手い!
と思ってたけど
米津としてTwitterに絵をあげられるとそこまで上手いとは思わない
0296NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM33-H+Ex)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:24.76ID:vRUBkg7TM
サンタマリア
最初は微妙だって飛ばしてたけど、あるきっかけで聴いたらめっちゃハマった
米津の曲は結構そういうの多い
0308NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f33-UQC1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:43.04ID:JmTrF3fL0
全英チャートにもランクイン、、
各国で絶賛、リアクション動画も多数、
Blackpinkの新曲、日本を含む世界44ヶ国でiTunes1位、米国5位、YouTubeは7日で9000万再生を突破、、
なぜJ-POPと差がついたのか、、、

http://www.yg-life.com/wp-content/uploads/2018/06/2a8cac8c8d4f350ce96d9c04e676b6b0.jpg

タイトルトラック MV
ddu du ddu du
https://youtu.be/IHNzOHi8sJs

forever young
https://youtu.be/7PrxONon7jg
0315NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-tjXy)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:52:58.80ID:0SDlL6lH0
狂気を感じるけど 自分の頭だからまだましか
ジオラマの歌詞も怖いのけっこうあるよね
心が完全に満たされたら引き金をひく
も米民にとっては悲鳴なんじゃないの
0317NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:34:03.49ID:EO4v2oQrd
>>307
卓球?
0321NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:37.02ID:EO4v2oQrd
なるほどね なんとなくテニスのイメージが強かった
0326NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbf-H+Ex)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:32.83ID:3eUX1s5t0
米津の夏曲って思い浮かばんな
打上花火もBootlegのセルフカバーのは秋をイメージしたって言ってたし、春は春雷で冬はorionとしても夏はない気がする
0329NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa93-Np2N)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:19:29.38ID:Xs6xPQaga
なんとなーくのイメージだけどナンバーナインが夏っぽい
というか海のイメージ、鳥になって海の上を飛んだりイルカになって泳いだりしてるみたいなイメージ
0331NO MUSIC NO NAME (ササクッテロロ Spf3-CHHY)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:10:06.73ID:nm+zofpYp
>>330
めっちゃ切ない歌やんけ
0332NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f98-ZEva)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:26.91ID:9JkCb/Nc0
エモーショナルな気分になる夏曲は海と山椒魚と打上花火になると思う
というか米津の曲で急にパリピの夏曲みたいに海!水着ギャル!BBQ!ワンナイト!YEAH!みたいなことやられてもビビる
0334NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spf3-CHHY)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:27.27ID:lopb8aTEp
なるほど笛吹けども踊らずはダンスミュージックなのか
0341NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM33-H+Ex)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:50.43ID:+5zmrF9pM
ドーム、後ろの方の席だともう殆ど見えないから、なるべく小さい箱で当たってくれるのが一番なんだよな
0342NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9f-G4BH)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:58:43.10ID:x428ZvDMd
>>340
東京大阪くらいならいけそうだけど、名古屋札幌あたりは厳しいんじゃね
福岡は日程次第かな
名古屋札幌は他アーでも苦戦する不毛の地だからねぇ
やるならアリーナツアーがいいな
譲渡完全禁止、当日座席指定、本人確認ありなら程よく行き渡りそう
0346NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd1f-Me45)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:34.26ID:hb+d+LJhd
米津の動画にヨーロッパや他のアジア圏など海外から沢山お客さんがきてるから、どうやって知ったのかって聞いてみた
みんなアニメが好きで、それでYouTubeでアニメ系を漁ってたら辿りついたんだと
あとアニメから日本の文化に興味持ったとのこと

アニメ馬鹿にしてたけど、あの1億再生数は海外のアニヲタのおかげで達成出来たのね・・
0349NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f32-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:41.04ID:XshIwt1s0
アニメはそんなにじゃないか?
もともとFLASHきっかけで始めてボカロPを経てデビュー
絵描いてるとかネット見てるからアニメ好きなんて考えは古い
0351NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:00:41.16ID:g6ul3NMdd
ちょっと前に電脳コイルの絵あげてたじゃん
0352NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f32-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:56:26.31ID:XshIwt1s0
>>350
サブカル好きの外人がボカロもしくは主題歌となったアニメ経由で食いついてるだけだろ?
本人関係無くね?

そもそも現状本人は見る暇が無さそう
0354NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-Fr0v)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:50:29.73ID:mfYd56wR0
>>353
なんかのインタビューで最近は毎日朝まで飲んでる的なこと書いてあったしな
0359NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f33-nqXT)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:01.20ID:swuB9mPj0
>>355
自分で使う分にはいいんでない?
売ったりしたら問題だけどね
0368NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 868f-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:21:02.00ID:RJv8Sj310
>>367
ないです
ただツイキャスとかライブで歌ったことはある
0370NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0203-WKd0)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:35:37.64ID:ppShXGEH0
CDTV SPのラテ欄「今からでも間に合う米津玄師」に笑う。

逆に「もう間に合わない米津玄師」ってどんな状況だろう?
0375NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2133-kAnN)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:50.16ID:mWmsVq+50
プログラミングってどこの要素のこと言ってる?
0381NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11da-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:28.00ID:lEiXOxHF0
https://twitter.com/nog_ak/status/1012314193456852992

アンナチュラルな野木亜紀子
?@nog_ak

米津さん、テレビで歌ったことがないとは知らなかった。生歌めっちゃうまいですよね。放送後の打ち上げの二次会に駆けつけてくれて、Lemonを弾き語ってくださいました。スタッフ・キャスト、みな感動。

#アンナチュラル #円盤発売間近 #CDTV

便乗タグつけてウザイ自慢
米津売れたのはいいけどこのクソドブス脚本家がしゃしゃってくるのがうっとうしすぎるw
0383NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 79bd-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:18.62ID:cq+houEg0
>>370
夭折
0389NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-J8Qx)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:45:21.57ID:ECYLMrR9d
>>375
私もSEだから気になる
組み込みの部分だったらC系かなって思ったけどそんなゴリゴリの部分やらないよね
音楽のプログラミングってどの言語で何すんの?
0390NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ae33-i90b)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:49:59.67ID:joEPXHC20
自分はプログラミング詳しくないから分からないけど昔作ってたサイトの事かと思ったけどサイトを作るのもプログラミングに入るの?
0392NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr51-MnZn)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:51:46.89ID:KirUfH3Ar
>>390
入るよ
こんな感じ


HTML→サイトの形式とボタンやラインを担当
javascript→動作を担当。ボタンクリック時すると何か開くとかそういうの
css→ページの装飾を担当
PHP→データ処理を担当
0393NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 42bd-7be3)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:56:58.40ID:sfaoFteD0
diorama聞いてるといつもますむらひろしの世界観を思い出す
ジャケットがそれっぽいせいかも
作品名忘れちゃったけどうさぎが有線放送流してるやつ
0397NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5eeb-KowM)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:10.37ID:yA3AT3R10
>>395
それもだし銀河鉄道やら又三郎なんかも、なんだろうねうまく説明できないんだけど、古い絵柄の猫達が踊ってるイメージというか
いま思い出した、百鬼夜行聴いてる時も生物が踊ってるわ
0409NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2964-XPE4)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:32.41ID:9ukSyA2L0
>>407
去年菅田くんのラジオに米津さんが出たとき言ってたね
米津さんも「そんなこと言うのが恥ずかしい」と言ってた
「青と灰色」オファーした時のエピソード
0411NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 61bd-/CTp)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:41.11ID:cH9gcoL/0
>>410
酔っ払うと変な事言っちゃう人いるじゃん
そういう事でしょ
0412NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2964-XPE4)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:39.25ID:9ukSyA2L0
>>407〜409
ゴメン409だけど誤解がないようにまとめる
米津が青と灰色オファーのために菅田君と食事行って
 米津:酔って「俺は天才だ」的なことを行った
 菅田:それ覚えてたんですか
 米津:そういう覚えていたくないような恥ずかしいことは覚えている
というたわいない会話
別に菅田君が批判していた訳ではない
0414NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 45cf-ZDh/)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:14.96ID:rLZU8/fl0
自惚れてるんだなぁ
それだけの才能も実績もあるし一人でやってきたから良いのか
もう自分だけのためにやれる訳じゃないから気をつけた方がいいとは思うけど
0415NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fe33-DqFL)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:22.89ID:hP+ICCak0
シラフだと俺なんて‥と言って、酔うと俺は天才だ
と言うのか
コンプレックスも自信も、原動力として最強だからバランスが良いんだろうな
0416NO MUSIC NO NAME (スププ Sd22-BB3o)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:44.36ID:0im4n2thd
自惚れでなく、逆に自信がないから自分に言い聞かせると言うか自己暗示的な心境なのかもしれないよ
今はがっつり売り出されてて華やかだけど、いつまで続くかわかんない不安の裏返しなのかも
0417NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 61bd-/CTp)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:07.82ID:cH9gcoL/0
素面じゃ天才だって言わないなら自惚れではないと思う
分からんけど、天才だと思い込まないとやってらんないのかもね。
0418NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-qpoy)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:55:48.31ID:MClMCz7md
菅田将暉曰く「ベロベロだった」とのことだけど
人付き合い苦手そうだし(偏見)かなり飲んでしまったのかね
0420NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd22-qpoy)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:12.27ID:RRzzA1TJd
美しいものを作りたいみたいなことを口癖で米津が言ってたようだけど
そこで菅田が、むしろ米津自身が一番美しいって飲みの席で思ったって話してたから
相当良い印象受けたようだ
0421NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ada5-qpoy)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:15.10ID:fOFAPbo50
美しいものを作りたいみたいなことを口癖で米津が言ってたようだけど
そこで菅田が、むしろ米津自身が一番美しいって飲みの席で思ったって話してたから
相当良い印象受けたようだ
0423NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ adc9-dOiQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:33:59.03ID:yXKueGt10
友達が有名な商業イラストレーターだけど、その人も自分は天才だって言ってるわ
いつも言うんじゃなくて、すごく良い作品が出来た時とか気分が乗って描いてるる時に言うから、米津さんも同じ感じなんじゃないかな
0427NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e19-SI0K)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:51.55ID:YT9h1vfZ0
すごくいい曲が出来たときに
やべー俺まじで天才…ってわくわくしてるなんてかわいいじゃん
それを酔ったときに仲良しの人に零しちゃうのも
0434NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ada5-BHtU)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:16.81ID:KSeqI2LP0
米津さん、紅白出るってあると思う?
本人は歌謡曲を目指してる、普遍的な、多くの人に受け入れられる曲が目標と語ってたし
そういう意味では紅白に出るってその後の影響的にでかいと思うけど
0435NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 61bd-5Uwc)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:09.94ID:Db1X4cPA0
菅田将暉の良さが全くわからんと思ってたんだけど、米津玄師と肩組んだ写真をみて超かわいい女の子、誰だ?と思ったら菅田将暉でやっぱり魅力的なんだなと考えを改めたよ。
0439NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 61bd-7NWm)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:35.64ID:zJ0MTSb90
近い将来、絶対テレビで歌うよね
本人もテレビ歌唱にかなり意欲的だし
事務所とかがいいタイミングを狙ってるんじゃないかなぁ
0440NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 61bd-/CTp)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:03.79ID:DOzNzSqG0
>>439
意欲的ではないと思うけど、いつか出てみたい的なこと言ってたから有り得るな
0444NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fe33-DqFL)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:02:00.47ID:5/WrlXZN0
むしろ今年紅白出なかったら誰を出すんだという感じはする
ネットとか口コミ側の人気が既に紅白を超えて土台として存在してるから、
紅白出ても安っぽくならないはず
ヒカキンがテレビに出るのとはなんか違うな

草間彌生とかがテレビに出るようなイメージかな
歌手というか芸術家って感じだからか
0450NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1be-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:38.33ID:pB5BLcNe0
米津玄師 ハチ  4月14日
客観的な視点や批評性のない自分らしさなんてまやかしだと私は思いますよ。



0451NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1be-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:01.43ID:pB5BLcNe0
アリスムカイデ  4月30日
‏つまらない自我よりも客観的な意見や人からの言葉を重要視しているので指摘さ
れたことは向き合って見定めたいし褒められたことは持ち続けてさらなる魅力に
したいと思います
0452NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1be-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:50.43ID:pB5BLcNe0
5月2日のtwitter
テーブルがなんとなく似てるなぁ なんて。
0453NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46cd-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:20.98ID:VEMF/ctm0
アリスムカイデ でが彼女かどうかとかより
米津に彼女がいないわけないし
彼女がいないとしてもツイッターで
米津さん尊いとか呟く奴等が
彼女になれる確率99.9%ないやろ
0467NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51f4-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:31:36.99ID:TOxulBwy0
米津さんは本当にすごいと思う
diorama流してるといっつも「何なんだこの曲は」とか言ってきてたうちの親父が今では機嫌良い時
ときに口ずさんでる
それまでは某伝説のロックバンドしか認めてなかったのに
0471NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 61bd-tGeC)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:51:30.32ID:IXHvf8Mm0
>>469
言われてみれば
0475NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e0-3qPe)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:30.52ID:ZjDuz3XQ0
バンドや同年代ってハイトーンボイス多いけど米津玄師はちがうから
あんまりいないよね
声だけならオバファンスコープw
0477NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:28.49ID:7Y6jIocdd
>>476
気にし始めた時から
0480NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-MnZn)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:26.05ID:rsfb8YfQd
冬が好きそうなのに夏が好きで
静かそうな女が好きそうなのに元気な女が好き
出家してそうなのに出家してない

うーんイケボ
0481NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fe33-DqFL)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:33.31ID:U5xEIyMo0
38歳のおっさんだけど、男のアーティストでハマったのは高校以来だな
だから逆に若者が聞くのが意外にすら思う

キャッチーなメロディーに、おっさんが付いていける小気味良いリズム、情景が浮かぶ切ない歌詞(社会に疲れたおっさんには堪らない)、癖になる世界観、音楽的技法のレベルの高さ、ギリ歌えるキーの高さ、挙げればキリがない

完全なるおっさんキラー
0486NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 79bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:51:27.76ID:H7KJgxHP0
匿名掲示板で現実のステータスを引っ張ってくるのって不毛なようにも思われるけどどうなんだろう
0487NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46cd-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:13:57.09ID:YrhnyKV80
荒らしじゃないなら自分語りでもいいのでは?
リアルで米津を熱く語る場所なんて無いし
年齢高いと尚更だから
0489NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51f4-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:25:21.63ID:Uju2GKIB0
何が面白いってどの曲・アルバムが好きか聞けば大体その人の人柄雰囲気絞れること
弟がシンデレラグレイがいいって言っとってほおーと思った
自分はしとど晴天大迷惑がピンときた
0493NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5eeb-KowM)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:51:28.43ID:4hXBYXQ80
自分はスピッツ、レミオロメンの時代が長く続いて久しぶりにはまったのが米津
でも最近ディーンもかっこよくて自分が怖い
CD買うほどじゃないけど目の保養になる
0495NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fe33-DqFL)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:03:57.87ID:ZLZk0bRK0
再生数なんかろくに無くて大好きなアーティストいるから、再生数が多けりゃ偉いとは思わないけど、
米津玄師は化け物すぎるな
それでも過小評価としか思えない
米津玄師が好きすぎて仕事が手に付かない
仕事中ずっとyoutube見ちゃう
0499NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fe33-DqFL)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:23.71ID:ZLZk0bRK0
今のペースだと、年末には確実に日本一の再生数一位は打上花火とLemonが争う事になる
それとも新曲が軽やかに更新してしまうのだろうか
楽しみすぎる
0506NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:35:23.60ID:AFFzxw4M0
サチモスはWCのイメージじゃないよね。
まぁだいぶ前から依頼してるんだろうし
その時点では米津さんも今ほどメジャーでは
なかったのだろうね。
オリンピックのイメージソングはどこかの局で
依頼がありそう。
0507NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-P0oc)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:48:21.53ID:/h/vMCKp0
今日Loserが一億再生行きそうだな
1億再生が3つ、3000万再生も沢山とか凄すぎる
普通、人気曲だけで他は誰も知らないとか多いのに
0508NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:30.95ID:cAgeQp5Wd
べつにサチモスなのはよかったと思うぞ
たぶん一番勢いあるバンドだし
ただいかんせん曲が糞過ぎた
0512NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fa0-S1Z9)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:00:01.23ID:kg7iAAzB0
「年配がハマる」で思ったけど、メロディや世界観の創り方が
初期の井上陽水に通ずるものがある気がする。
氷の世界とか夕立あたり。
0514NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7df-CbL+)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:12:59.97ID:IL2P8GwZ0
連絡
ウチの息子(8才)
毎日毎日 LOSER 大声で歌いながら
リビングで 本意気で踊っとる 。。エンドレスで。。
ええんやで。。息子よ。。
0521NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa0b-SxF7)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:18:05.11ID:YCUCxcfna
スピッツさんの件、素朴な疑問だったろうにスピッツファンに「名指しするなんてひどい!」って言われてて草
人増えすぎると大変だな
0522NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa0b-hWcR)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:59:02.16ID:2ZmyPodea
米津もマウンティングみたいなことするからだよ。そんなちっちゃいこと3年も覚えてるなんてビックリした。どうでもいいことなのにね。音楽やってくださいよ。
0524NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3b-naa7)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:30:35.23ID:IbEFovRGr
でも私も米津さんとか言ってるファンきもいなーと思ってるから気持ちは分かる
エルレ細美もさん付けで呼ぶ人多いけど、お前ら細美のなんなんだよって思う
0530NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:48.51ID:PAZPGaSRp
そうなの?
「ミスター◯◯」みたいな言い回しよく聞くけど
0532NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:06:57.47ID:XFJ3DeUrd
邦楽で一番好きなのはスピッツと米津
さん付けで怒るようなファン見たことはないが
誰のファンでも一部に痛いヤツはいるのかね
0533NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:28:21.50ID:XQbMV+sea
マサムネも以前ファン向けの日記だったかでグループにさん付けはおかしいって言ってたよ、多分同業者に対してだと思うけど
一般人はそりゃ、さん付けなんてする方が少ないよねw
さん付けはアイドルに多いイメージ
0537NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa1b-Bv0c)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:47:14.51ID:i0Gc3Snla
具体的なアーティスト名出さなきゃいいだけの話なのになんでスピッツって言っちゃうんだよ根に持ちすぎだろ

そしてここも論点ずれとる住人多いし
0540NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:45:16.86ID:8GEqNPmQ0
会社名にさんなんてつけないなー
「○○社のAさん」なら言うけど。
それと同じで「スピッツのマサムネさん」なら
おかしくないが「スピッツさんのマサムネさん」は変だろ。
0547NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-FRjU)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:22:29.15ID:pIjqtXzQd
そもそも何年も前のことグチグチ言うなよと
過去のつぶやきみたら新木場出た後も似たようなつぶやきしてるし
0548NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd7f-0TVs)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:36:31.04ID:QTXHM7gBd
競合他社の同業同士だと聞くよ会社にさん付けるの
例えばシャープの人が東芝さんて言うとか
バンド名とかにさん付けはなんか変だけどな
0551NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-w8yq)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:54.60ID:GlrS283l0
>>550
いい意味でも悪い意味でも、1度言ったことは曲げないよねこの人
0553NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f01-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:23.43ID:K4ojgurB0
何年も前のことをついさっきのことのように感じてしまう、常識に欠け空気が読めない、具体的なバンド名をあげてしまう配慮のなさ
これはしょうがないだろ自閉症なんだから…
0557NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f01-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:39.09ID:K4ojgurB0
ついでに頑固で一度思い込むとなかなか意見変えないのも自閉症あるあるだし
まあ誤解はされやすいと思うけど本人にとっては自然な振る舞いなんじゃないかと思う
でも脳の作りがレアだからこそ素晴らしい音楽が作れてるわけで
0558NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-P0oc)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:54.88ID:E8Zia9yEd
さん付け無しで怒るとかまさに日本人の悪い所が凝縮れてる話だね
バンド名にさんとか気持ち悪い
ビートルズさんとか
友達じゃないし
0560NO MUSIC NO NAME (スップ Sdff-C/M6)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:16.20ID:UgszMV8Jd
>>556
私もファンはやめないが、誰か教えてあげたほうがいいと思うんだよな
そんなんで仕事減ったら嫌だなーってのと、逆にスピッツの誰かから米津が名指しで何か言われたらやっぱファンは嫌な気分になるんじゃない?
でも本人聞く耳持たなさそうなんだよね
藤原が言えば聞くかなw
0561NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:28.32ID:8GEqNPmQ0
>>560
今回のことはスピッツのメンバーの誰かから
言われたわけじゃないでしょ
一部スピッツファンが「さん付けしないなんて!」と
ほざいてるだけだろ
話がどんどん摩り替わってる気がするが
0564NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-P0oc)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:19.49ID:E8Zia9yEd
今の時代は、好きなもの同士で固まれば良い時代だから、
八方美人しないでガンガン行った方が良い
誰かに媚びて広告で売れたアーティストじゃないから尚更
これで変に小さくなったりしないで欲しいな
0565NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:32.99ID:8GEqNPmQ0
芸能人なんて、ちょっと変わった人とか
発達障害ぽい人もたくさんいそう。
ちょっと変わった感性だから良い作品も生まれそうだし。
なので気にせず今のままでやってけばいいと思う。
0568NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-P0oc)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:53:05.58ID:yFzRXa7x0
ヘッドライトに押し出されて〜っていう表現、他にもあるのかな?聞いた事もない。
感性が凄すぎない?あれに押し出されるとか考えた事もなかった
0569NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87bd-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:28.12ID:pVvE/mXl0
擬人法じゃないの?山程あると思うよ
0571NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-P0oc)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:08.06ID:yFzRXa7x0
Youtubeの再生数推移を見てたんだが、このペースだと
9月中に打上花火が邦楽史上最初の2億再生になるな
10月にLemon、12月にLoser
1-3位独占。凄すぎる
そんな事言いながら新曲が最速になったりして
0572NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-oJfN)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:54.23ID:QKk7Jf2i0
自分の思ったこと曲げないのは良いと思うけど米民は悪質なのが多いからみんなはどう?とか煽るのはやめた方が良いと思う
メディアもさんざん持ち上げたしそろそろ貶し始める頃だよ
0573NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f01-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:59.81ID:K4ojgurB0
メディアに貶されて潰れるような才能じゃないから大丈夫じゃないの
自閉症であることは公表してるわけだし、多数派の振る舞いを押し付けるのも傲慢では
0574NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3b-naa7)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:07.57ID:0h2pCkn8r
自閉症だと公表したからといって、名前出されたバンドやバンドのファンが不快な気持ちになるのは免除されんだろ・・
それとここにいるファンは別に言ってもいいけど名前出したり、Twitterで言うことではないといってるだけ
0575NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-P0oc)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:05.93ID:yFzRXa7x0
まあもし話題が大きくなっても
マサムネが別に良いじゃんと言って終わりだろ
米津玄師の才能と実績では、まともなアーティストほどリスペクトしかない
だから気にする話でもない
0576NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfcd-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:02.54ID:fHzDlD9d0
スピッツをスピッツと呼んで不快になるファンとかヤバイ
素朴な疑問程度なのに自閉症ガーとか言ってる奴等もヤバイ
0577NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f01-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:06.36ID:K4ojgurB0
>>574
悪意はなく事実を述べただけだしそれこそ多数派の論理だ
そこ察して考えて常々行動出来てたらそれは障害じゃない
0578NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f77-cdYM)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:29.48ID:JMMQdHBA0
こんなデトロイトメタルシティみたいな話あるんだね、現実に。クラウザーさんにはさんをつけろ!を思い出した
0588NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:56:23.12ID:0Y2GJWKDF
自分がバカでキモいって理解してる??
0591NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87bd-4kEG)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:31.30ID:9A1XzoRz0
保ててないやんけ
0593NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfbe-AHXn)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:26.57ID:/0pf7sew0
アイドルなみにゴリゴリにピッチ修正されてるらしいよ
すだまさきとともに
0595NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f8c-0itp)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:28.07ID:7nShA/l40
DVDはすっごい細かいところまで調整できるんだよなぁ
ライン録りでクリアな音に臨場感持たせるためにわざと空気感やら足してるくらいだから
0596NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:16:21.50ID:vpghaI2td
>>595
やっぱそうなんだ
武道館初日行ったけど
DVD観て2日目上手すぎワロタってなってた
0597NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 076a-a5zN)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:12.24ID:veS0+0mK0
調整ってか映像込みのマスタリングみたいなモンだろ
そんなん言いだしたら歌いざらしそのままの音源なんてないぞw
0598NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-w8yq)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:05.72ID:VU3QTxFg0
武道館初日と2日目両方行ったけど、2日目の方が上手かった。DVDと全く同じ。
ゴリゴリに補正されてはいないよ
0600NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f1e-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:41:43.86ID:XCGoXXh+0
すごい話題変わってすまないが彼ってアダルトチルドレンだよね
0601NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0764-uCCG)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:17.82ID:zDDd9wmU0
アダルトチルドレンの意味解ってる?
精神的に安定していない親に虐待に近いことされて育って
本人も親と同じような状態になっちゃう人のことだよ

米津さんはお父さんとはあまり会話なかったようだけど
お母さんやお姉さんとは普通だったような印象だよ

高機能自閉症だからこだわりが強すぎて対人関係が上手くいかないのと
親のせいで精神的なトラウマを抱えてしまうことは違うよ
0602NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f1e-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:29.16ID:XCGoXXh+0
>>601
そのままアダルトチルドレンって訳じゃないが、アダルトチルドレン的傾向というか、幼少期にトラウマがあるところは同じだよね
酔って俺天才って叫ぶエピソードも自尊心の低さの裏返しに感じる
0603NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:53.45ID:KQdKbBzBp
ここは自分の事を米津の精神分析医と思い込んでいる一般人が多いな
0604NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-P0oc)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:36:52.64ID:weC/8U7Q0
言われてるほど、ネクラな過去や人間じゃないから
シンパシー感じるのは間違ってる
声優のボッチアピールと同じ
というより、身長でかいし才能溢れてるし、徳島の田舎では浮いてしまっただけの話
0605NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f01-oDI+)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:53.81ID:I1rGKwGw0
>>602
そのまんま天才だと思ってる可能性もあるしそれだけじゃわからないのでは?
実際天才だし
0606NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 676e-uCCG)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:39.41ID:GHw2PVJO0
泣いてる人は雨の匂いがするとかの発言からHSPっぽいし
HSPは適応障害になりやすいけど適した環境だと急速に治るらしい
音楽やってる人は少なからずHSP持ちらしいし
0608NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-P0oc)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:02:55.71ID:weC/8U7Q0
しかし、こんなにアーティストの事を好きになったのは久しぶりだな
どれだけ期待して持ち上げた所で、軽く超えたものを作ってくれる安心感も凄い
新曲はまだかのう
0610NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f8c-0itp)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:39:18.73ID:7nShA/l40
>>597
その通り、そのままの音源なんて無いよ
映像と声と演奏等は全部別の素材で、ピッチいじりながらひとつにすんだよね
エア録りって思ってる人けっこう多いよね
0614NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f08-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:30:07.83ID:JtN/I0JM0
>>600
そうかもしれない
一般人の分析だって必要なことがあるよ
0615NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f33-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:49.32ID:20H7964j0
ミスチルとか凄かったみたいだけど再生回数も全然大した事ないんだね
日本一は米津だろうな
0616NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:14.51ID:N/ExhNbRa
流石にミスチルも米津と比べると霞む
0617NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 071e-SiVo)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:42:12.73ID:F5CJAbcO0
各アルバムからお気にを2曲ずつ厳選(1曲は無理だった)
diorama→あめふり婦人、ディスコバルーン
YANKEE→MAD HEAD LOVE、TOXIC BOY
Bremen→アンビリーバーズ、シンデレラグレイ
BOOTLEG→LOSER、ピースサイン
0618NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7f4-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:06:01.55ID:ezxu4pMN0
では自分も
diorama→恋と病熱、抄本
YANKEE→しとど晴天大迷惑、ドーナツホール
Bremen→Neon Sign、雨の街路に夜光蟲
BOOTLEG→orion、fogbound
0619NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfcd-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:23:16.59ID:xKSwp6dI0
じゃあワタクシも
diorama→トイパトリオット、駄菓子屋商売
YANKEE→MAD HEAD LOVE、ドーナツホール
Bremen→シンデレラグレイ、Flowerwall
BOOTLEG→爱丽丝、砂の惑星

YANKEEはすごく悩んだ
0620NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 072b-y7ew)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:31:19.75ID:xzbpFZGB0
考えてみた
diorama→ゴーゴー幽霊船、恋と病熱
YANKEE→海と山椒魚、しとど晴天大迷惑
Bremen→Frowerwall、アンビリーバーズ
BOOTLEG→fogbound、ナンバーナイン
0621NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa1b-UDZT)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:49:33.18ID:8+JfTsP1a
んじゃ、便乗して
diorama→ゴーゴー幽霊船、駄菓子屋商売
YANKEE→眼福、ホラ吹き猫野郎
Bremen→アンビリーバーズ、あたしはゆうれい
BOOTLEG→orion、ナンバーナイン

dioramaは全曲もれなく好きすぎて無理やり選んだ
BOOTLEGはどれも満遍なく好きだけど抜きん出でこれというのも無いので、やっぱり無理やり選んだ
0628NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-ez1z)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:36.18ID:qsuvHz1ld
10代向けに見せかけたおっさん向けと上であったけど
この前米津の曲も紹介してた音楽番組では10代の好きなアーティスト上位には入ってなかったんよね
同じ動画サイト発ボカロPのバルーンが一位だったかな
どっちかというとそもそも10代向けって思わないかなぁ
最近になってあのマトリョシカの人なんだ!と興味持った人とか、当時を知る人ならだいたい30代〜だろうし
0631NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67a5-ez1z)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:05.84ID:MOnvtVgR0
ニコ動の最盛期に10代だと今アラサーあたりかな
そんな俺もちょうど三十路だけど
ニコ動自体見たことないって人もいるし
メルトは知っててもマトリョシカは知らないという人もいた
ハチの時からのファンより米津になってからのファンと考えると20代が多いかも
0633NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f19-uHv0)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:38.73ID:3kppRJrw0
>>628
各世代別カラオケランキングで
10代から40代や50代ぐらいまで
トップ10までにlemon全て入ってたし
10代はアイネクライネも入ってたよ
0639NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-P0oc)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:37.41ID:/mfYvmEfd
おっさん御用達にしといた方が、米津玄師が生きやすくなるぞ
悲しいかな、この世界はおっさんが支配してるからな
今の若者は人数居ないから尚更
0644NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f02-S1Z9)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:33:26.59ID:3p750/Pa0
>>636
アラサーな俺の感覚だと、
年齢のみでマウントとれるのは、逆に若い方だと思うけど??????

ただ言えるのは、いずれ君も確実におっさんになる。
そして10代の奴に若さを自慢された時に
「羨ましいかって?どうして?俺にも10代はあったんだぜ」
と言える様に生きろ!って事だ。
0648NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-P0oc)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:36:12.30ID:h2Ot8WDld
曲によって対象年齢が違う感じが好きだな
メトロノームとか中学生の恋みたいな感じだし
アイネクライネは高校の恋感
MAD HEAD LOVEは20代のエロ
Lemonはもっと年上にも通じる感じ
故にどこかで引っかかってファンになってしまう
0650NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-c6PU)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:13:55.06ID:9jHIi/u+0
>>647
入ってる
0654NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7dd-bdZs)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:03.48ID:WvoAbkW00
>>615
ミスチルを米津みたいなゴミクズと比べるなよw
0655NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7dd-bdZs)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:51:53.32ID:WvoAbkW00
>>637
所詮オタ専歌手だからな
本当のヒット曲というのは幅広い世代に知られてる恋みたいな曲
星野源の足元にも及ばないな米津なんて
0657NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0719-SVZQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:05:33.22ID:CqYrEUHv0
再生回数ってミスチルとかの世代のファンには関係ないんだよね
音源(DC)買って ライブやMVの円盤買って ツアー争奪戦やって
ツアーグッズもどしどし買う 本が出れば発売前から増刷かかる
無料の動画再生しか武器のない世代には太刀打ちできないものがある
0658NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3b-naa7)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:33:42.78ID:7T3Exmqbr
20代終盤だけどアンナチュラルからリア友ほとんど知ってるけどなぁ
音楽興味ある人はアイネからだけど
やっぱおばさんおじさん層が弱いのかな?
0659NO MUSIC NO NAME (スップ Sdff-WPR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:30.14ID:tcjqbZDYd
この人のツイッターやら覗くとホンマ、アレやけど
マジ、最後の幻想を成し遂げようとしてる真っ只中やんな・・・彡(゚)(゚)ホンマ恐れいったわ・・・
0662NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfbe-AHXn)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:34.74ID:ngQixFRT0
夢は必ず叶うわけじゃないけど叶えたいから努力する
努力は必ず報われるわけじゃないけど 努力した経験があとで生きる 実際生きた
小さな成功体験を積み重ねて歩んできた人は、叶わないことが、あったとしても 再びがんばろうと思える
どうせがんばったってだめにきまってる
こういうふうに思ったことあまりない
だからこの人の考え方が新鮮
どんな子供時代を送るとあんな世界観になるのだろうかと
0665NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-P0oc)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:09.56ID:ecwZxRsv0
天才は、みんな根底に強烈なコンプレックスと、
同じぐらいの強烈な自信が同居してる。

幼少から育てたマイノリティ感を一つの原動力、信念と思って来たけど
自分を見つめなおさないといけないね
という彼の人生のポイントなんだと思うよ

でもマイノリティで成功した事実があるから、ワイはマイノリティに常に着くぜと言ってるのでしょう

今はマジョリティ側でのし上がって来た人達と沢山触れ合ってるだろうから
色々思うんだろうね
0666NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0764-uCCG)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:06.03ID:8v1LMu4I0
>>663
凄いけど宇多田ヒカルやB’zのアルバムの15分の1、10分の1以下だよ
しょんぼり
みんな無料配信スマホで再生して満足せずに買おうよ
0668NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7be-Njj9)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:44:46.13ID:AKOEzloJ0
DL販売のユニット数を合わせればCD換算で50万以上は余裕で行ってるな
近年オリジナルアルバムでおまけ商法なしにいくのはなかなか凄い
0671NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-nORl)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:31.46ID:T77QtEt2d
ここ最近でオリジナルアルバムが売れた男性アーティスト

星野 イエダン
バクナン シャンデリア
米津 ブートレグ

CDは3組とも35万以上売り上げてる
配信は星野米津がゴールド バクナンはゴールド行ってない
アルバムの形態が星野が初回限定一種に対してバクナン米津が初回限定二種

次のオリジナルアルバムの売上で誰がNo.1か決着つきそうだ

ま 間違いなく米津だろうがね
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7dd-bdZs)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:38:32.63ID:9DyELcLf0
星野なんてただの3流アイドルだからな
才能皆無
アミューズの操り人形
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-c6PU)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:46:04.17ID:2bntevnO0
釣りじゃなくても米津の評判下げる行為はもはやアンチやな

>>666 今はCD売上伸びない時代だけどこれからに期待してる
0684NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffeb-OBFX)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:56:57.15ID:Bnq4T37D0
星野はキャッチー、すきだけど新しい発見はない
米津はスルメ
バクナンはメロディは良いと思う、昔アンダーグラウンドとかゴイステ聞いてた人らは耳心地がいいかなと
歌詞は糞
0685NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdfb-a5zN)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:53.32ID:C/5t8L/Rd
上の方で米津は10代向けと見せかけて〜って書いた者だが、マウント取ろうなんて思ってねえよw
層が幅広いね、ってのと、オッサンだけど聴いてもいいよなって免罪符が欲しかった位だ
0687NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0719-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:37:08.52ID:9MJv9M060
星野さんは元々インストゥルメンタルバンドだからな
ギタリストとマリンバ奏者で出してる曲はプロに評判良くて
今でもTVの情報番組やバラエティでかなり使われてるよ
星野さんのマリンバ好きだ
0689NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0719-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:50.09ID:9MJv9M060
米津さんも他で同じようなこと言われてるけど
知ったかぶりで他アー下げカッコ悪い
BOOTLEG も YELLOW DANCERも世間に正当に評価されてるじゃないか
0690NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa1b-SiVo)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:31:03.31ID:7e4BKcUpa
音楽事情詳しくないんだけど、米津みたいにたくさんのMVの無料公開って普通なの?
大盤振る舞い過ぎやしないかって思うんだけど
0695NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-c6PU)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:39.33ID:2bntevnO0
>>689
どの歌手も2chだと全く同じ事言われて叩かれるよね
他sageや誰が天才だとかは無駄な争いを生むだけだからやめような
0698NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-c6PU)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:39:11.69ID:2bntevnO0
>>690
普通はもっと広告つけて公開するけど米津はあまり付けてない
今はCD買う人少ないから、もっと広告つけた方が儲かると思うんだけどね
0700NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0719-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:46.42ID:9MJv9M060
ツベの広告収入じゃないよぉ
アルバムやシングルの広告だと思うよ
発売日や収録曲とか初回特典の宣伝入ることが多い
0701NO MUSIC NO NAME (スップ Sdff-ONL2)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:25.10ID:Lq54JWCKd
>>690が言ってるのって広告云々じゃなくて単純につべでMVを公開してるかどうかって話だろ?
だから今時めちゃ普通のこと
0702NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-a5zN)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:53:04.47ID:JblC6v0Sd
物凄い個人的な解釈だけど、アーティストでもクリエイター気質が強い人間は公開にはおおらかな気がする
金とかいらんからみんな見てくれ!的な
0704NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa1b-LXOC)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:19.76ID:CZVVA+bta
米津はネット活動からデビューしたパターンだからね。曲を投稿するのが当たり前の感覚。そのやり方を認めてくれる会社じゃなければメジャーデビューもしなかったと思う。
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfbe-AHXn)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:14.72ID:mEH2TwAY0
しかもそれをしなかったら何で世間に自分の存在をアピールするの?
テレビにも出ないしフェスにも積極的に参加しないのに
路上とかから肉体的にのしあがってきたミュージシャンじゃないんだから
精神が大きくなりすぎて肉体がついていってないって自分で言ってる
もともと漫画家になるのが夢だったから、いつか大きな作品を作ってみたいとも言ってる
どうなふうに進んで行くんだろうね
0706NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87bd-Y5Im)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:21.02ID:Pp+jBrpZ0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0707NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87bd-Y5Im)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:25.79ID:Pp+jBrpZ0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7dd-bdZs)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:31.34ID:9DyELcLf0
全部同じ曲に聞こえる
少しはワンオクを見習え
0712NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-P0oc)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:21.22ID:I2OYDEzrd
しかし、飽きっぽいオレが何回聞いても飽きない
こんなに突き抜けた才能、そしてそれがちゃんと世に認められる凄さ
イチローとかもそうだけど、突き抜けた人間見るとほんと気持ちがいい
新曲が待ちきれない
0715NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-a5zN)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:17.34ID:S/s7fH60d
まずデュエット曲作るのに普通のアーティストじゃなくて俳優やモデルで「歌も歌える人」っていう人選がいいね
しかも池田エライザに限ってはコーラスのみという
0716NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7dd-bdZs)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:38.91ID:Iw5cwrkJ0
全世代のカリスマイチローとオタ専の米津を並べるなよw
身の程を知れ
0727NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:59:06.11ID:0IYDnP9U0
同じ1億回再生でもワンオクは世界中からコメント米津は9割日本人のコメント
世界にも通用する才能と国内限定の才能
どこで差が付いた
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ebe-rZxk)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:36.40ID:1rRSaBoz0
お、他アーsage勢を煽っていくスタイルか
0729NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fC7L)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:05:31.90ID:SBBPH56b0
どう考えても、日本を制圧してから
英語歌詞で今度は世界も取りに行く流れだろ
今年新曲を2つぐらい出しておけば
もはや日本では敵なしになるし
オリンピックも控えてるし確実に海外向けも意識し始めとると思う
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ebe-4AVX)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:02.04ID:rh39kyhK0
同感 英詞書く才能はない 古典を読んでるから日本語力は優れてるかもしれないけれど
たまにこういう使い方でいいんだっけ と思うところもある
誰かに自分の歌詞を英訳してもらえばいいかもしれないけど本人納得しなそう
0733NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-Rr+d)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:44:29.64ID:rRUkw0QL0
日本人に向けて歌う日本語の歌が好きだから英詞の曲をつくることは絶対にないみたいなことを言ってた気がする
0734NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-VeHo)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:19:23.45ID:2Mis2CSpd
ワンオクとかいうお子ちゃま女しかファンが付かなくて男のロック好きには馬鹿にされ続けて拗ねて海外に逃げたカスバンド
0735NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spbd-rZxk)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:25.87ID:FyQ/Qcmop
やっと他アーサゲ勢が現れたか
今日は随分と遅かったじゃないか
0736NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd0a-fC7L)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:45.43ID:KdJo/eXPd
仲良しクラブじゃあるまいし、他のアーティストの話出すなってしつこい方がウザいわ
というより、他のアーティストなんかクソどうでもいい、このアーティストが好きなんだ
って本気のやつだけ書き込んで欲しい
0742NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-iqdX)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:10.50ID:LU1SF2Zja
米津はみんなのうた系好きって話があったと思うけど
まさかオリンピック絡みの応援ソング作ることになるとはな
完全にパプリカで紅白出るフラグだろ
0746NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:38.87ID:0IYDnP9U0
こいつはメロディーがショボイ
そこら辺の素人でも作れそうなものばかり
スピッツを聴いて勉強してこい
0750NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea98-pt9X)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:29:41.64ID:g7U3sMiX0
出す曲軒並みヒット中で最大ヒットした曲の次だからな
ここは滑れないよね
逆にこれまた当てたら本当にすごいし何でもありだな
0754NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fC7L)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:09:45.46ID:SBBPH56b0
音録りって、これの曲提供なのか?
他の人とのコラボとかプロデューサーシフトとかやだな
本人が歌って本人名義を増やして欲しい
0762NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-iqdX)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:44.18ID:t0kzep/Xa
この子らに作ってくれって言われたわけじゃなく、人選から米津なのがすごいな
成功したら割と現実的にアイドルグループのプロデュースくらいありそう
0765NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fC7L)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:18.68ID:SBBPH56b0
まあ秋元康の後任務められるとしたら、無難な線だと中田ヤスタカ、
才能で言ったら米津玄師しか居ないし

AKBのセンターを自らやって踊る米津玄師はちょっと見たい
でかいし映えるだろうな
0767NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-x6yL)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:46.02ID:FMRVh5WM0
これは予想外だけど面白そうだね
米津はプロデュース向いてる気がする

>>765
米津がAKBのセンターで踊ってるの想像したら腹筋が死んだ
0768NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea33-25hi)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:36.66ID:6I1s4SGB0
そもそも原点のボカロがミクに惹かれて曲作りたいって思ったからだし
そこでヒットしてた時点で元々プロデューサー向きなのかもしれん
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fC7L)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:57.27ID:SBBPH56b0
AKBとか欅坂46とか、秋元アイドルが何人いるのかよく分からんし、
オリンピックで出るんじゃないかと危惧もされてるけど、
100人以上のアイドルのセンターで歌って踊る阿呆になってる米津玄師なら許す
0771NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:15.70ID:0IYDnP9U0
>>734
別に海外に逃げてない
ワンオクは四大ドームツアーやれるから日本でも米津より人気ある
0785NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spbd-rZxk)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:53.92ID:3X81pxv7p
そもそも昔初音ミク使ってたのも女の子に歌わせたかったって理由だし
可能性は大いにある
0786NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11cf-bQfW)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:24.78ID:eQRo8MdQ0
女と飲んでるとこの目撃情報多いし、基本的には女好きなんだろうな
不祥事さえ起こさなきゃプライベートはどうでもいいけど
0787NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:17.88ID:YIH1YRoF0
それ本人かどうか分からんだろ
0789NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b5bd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:03.17ID:sTUpGg490
あるとしたら未成年絡みくらいかな
0795NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fC7L)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:03:04.30ID:mV96CgD70
人によってはフォロワーが半分に減ったりしているらしい。130万が70万とか
米津玄師のフォロワー数で6000しか減ってないのは驚異的だ
全く業者とか使って水増ししてないという事
まあそりゃそうだが
0800NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spbd-oMHa)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:56:55.82ID:0NVsjEkup
最近米津のパチモンみたいな男いるよ
ボサボサな髪で前髪伸ばして猫背の奴
米津意識してんだろーなって失笑
米津の才能あってのあのスタイルが受けてるだけだからただの大学生がやってもキモいだけなのに
0806NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b5bd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:21.57ID:sTUpGg490
信者は本当に意識過剰かつ視野が狭くて生きづらくないのかな
0813NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaa8-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:50.69ID:QPlgSwrj0
>>786
米津が女好きなんて。勝手に一途だと思ってた。
>>790
熟女好きというより、年上が合いそう。
0814NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaa8-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:42.41ID:QPlgSwrj0
プロデューサーに転向するのか?
その前にライブ一回行ってみたいな
米津の描いた漫画も読んでみたい
0821NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:15.70ID:YIH1YRoF0
憧れのバンプ見たく15年後も売れてたら大したものだけど
本人はその内裏方に回りそうだな
0822NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ebe-4AVX)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:02.57ID:RZ3X8Kzz0
うーん 人前に出るのが苦手だっていうところからして 裏方向きなんだろうね
路上からの叩き上げじゃなく 黙々とパソコンに向かっての楽曲制作だからな
もったいない気もするけど本人のやりたいようにやるのがいいのでしょう
とりあえずいろいろ出来るから どんなふうにでもころがっていけるのは強みだよね
人間もなんか狂おしいほど真面目だよね
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:33.02ID:jv/uV2ok0
あんまり表に出たくないのなら、それでもいいが
プロデュースだけではなくオリジナルのアルバム
だけは今後も出してほしい・・・
ライブが好きじゃないなら、やらなくてもいいから
アルバムだけはどうかお願い。
0825NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaa8-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:05.64ID:QPlgSwrj0
いつかテレビでも歌ってみたいなことを言ってた
ような気がする
最近、ライブでキャーキャー言われて、表に出る
のもまんざらでもないのでは?
ちやほやされるのも、嬉しいんじゃないかな
0826NO MUSIC NO NAME (スップ Sd0a-SOxI)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:12.35ID:iWA98SCid
バンプみたいに曲は流行らなくなってヲタ専用になるのと、裏方でもヒット曲作るのどっちがいいんだろ
0828NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:18.93ID:YIH1YRoF0
20年近いキャリアの歌手の曲が今時流行らないのはむしろ普通
バンプはオタ専だとは思わないけどヒット曲が天体観測しかないのが弱み
0830NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-x6yL)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:42.35ID:hzV1OteG0
米津はプロデューサーって感じだよね
本人も似たような事言ってたけど、路上から出てきたミュージシャンとは違って肉体性より精神性が強い
パプリカどんな曲か気になるな
0831NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f1bd-NpFD)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:56.46ID:AxjuCMoc0
海と山椒魚好きでよく聴くんだけど
「青く棲んでは」から「縷々語る」までのとこって全部同じ音源繰り返してる?
遠く遠くに燈が灯るの「燈」の言い方が好きでじっと聴いてしまうんだけど、ぶれないんだよね
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 593c-6FQj)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:20:29.37ID:7SYeha3H0
なんであんなに腕長いのに
服の袖が足りなくならないんだろうって思ったら
肩幅が狭いんだね
中学生とかでもスポーツやらなかったのかな
0836NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f1bd-NpFD)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:43:00.46ID:AxjuCMoc0
まず子どもをなめない所から始めるべきって、やっぱりすごい感性だな。
子どもはまだ未熟なだけで馬鹿ではないのに、
未熟な大人はそれを馬鹿にして下に見てなめてかかる場合がある
そのせいで子どもはプライドが傷付くけれどもそれが何なのかよく分からないまま自信のない大人になってしまう
子どもにも一人の人間としてきちんと向き合わないとならない
しかし自分の子どもとなると感情が入ってダメな事がままある
子どもには親も完璧ではないと知っておいてもらいたいものだ
0837NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ebe-4AVX)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:57:08.66ID:PJXhl9uw0
>>835
中学はお遊びテニス部で、高校はスポーツの名門校だけど米津は家に籠りDTMを駆使して楽曲制作に夢中、専門ではモンハンとピンポン卓球だから身体能力は低いよ
loserでダンス習った時は地獄だったと告白してる
それ以降ちゃんと身体鍛えているかはわからん
0838NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-Rr+d)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:05:33.56ID:4EqyXIhY0
いつかのニコラジで毎日10キロマラソンしてるって言ってたから
学生時代よりは鍛えられてそうだけど
今はもうやってないのかな
0841NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-VWBY)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:06:58.29ID:IUyCw6JMa
【謝罪】

6月の自枠の放送で米津玄師様及びニコニコ動画勢を放送上で誹謗中傷する箇所が何点かありました

これは感情的になって口走ったことであり、決して本心ではございません

自らの非を認め謝罪します

7月12日 へなちょこサダ

https://twitter.com/sadaexcite ←米津さんを馬鹿にしたクソ生主
0843NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:43:28.99ID:brTr2p0I0
同じく顔面がグロい三浦大知でもちゃんとTVに出てるのにこいつときたら
0846NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-R4LM)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:23.69ID:L5N90qdP0
ストイックすぎやろw
マッチョでも10キロはキツいのに、ヒョロい米津が毎日走るのはやばい
0848NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-R4LM)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:56.44ID:L5N90qdP0
高身長だから勝手に燃費悪そうなイメージあったけど、ダンスはキレッキレだから運動神経は悪くなさそう
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:11:43.23ID:brTr2p0I0
音楽の日を見てるが米津の曲が10年後20年後も残ることはないな
星野源の恋みたいに全世代に受ける曲を作れない
才能の差って残酷・・・
0854NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:53:41.16ID:xczqrRV+0
割とマジで BUMPって天体観測以外売れた曲ないよね しかもあの時代にメディア露出してたのにハーフミリオンしか行ってないし
0855NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:57.38ID:KedhaLP3a
バンプだって一時期はある程度輝いてたんだぞ
まぁ持たなかったけど
今の米津みてると霞むけど
0858NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:55:37.21ID:3iTDAjAF0
FLAME VAIN 34330枚
THE LIVING DEAD 87700枚
jupiter 681000枚
FLAME VAIN+1 175000枚
THE LIVING DEAD(再盤) 170000枚
ユグドラシル 683000枚
orbital period 677000枚
present from you 235000枚
COSMONAUT 342000枚
BUMP OF CHICKEN I <1999-2004> 252000枚
BUMP OF CHICKEN II <2005-2010> 238000枚
RAY 280000枚
Butterflies 284000枚

うーんショボい
0860NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:02:05.43ID:3iTDAjAF0
diorama 89000枚
YANKEE 280000枚
Bremen 250000枚
BOOTLEG 480000枚
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 668c-Vz/I)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:22:01.17ID:Q6uxBUxU0
CD総売上ランキング
1位 B’z 8233,9万枚
2位 Mr.Children 5953,9万枚
3位 AKB48 5129,8万枚

これを越したら凄いけど、まだまだ駆け出しだよね
0868NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:08.63ID:3iTDAjAF0
>>865
天体観測 ハーフミリオン
レモン ミリオン
打上花火 ハーフミリオン
0869NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ebe-rZxk)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:59.42ID:FEUC3/tt0
何という水掛け論だ
0870NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ecd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:27.14ID:ruQdf2Xl0
毎回毎回なぜにこの流れに流されるのか
          
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       .\\::::::::::::::::: \\ | 米津!助けて!    
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―' そ
0871NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:53.20ID:LoBe7SWe0
>>867
興味のない一般人誰でも聞いたことあるレベルの曲という意味なら天体観測だけでしょ
まあ米津はそれレベルの曲すらないけども
0872NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:10:25.71ID:60RlXGdLa
俺のかーちゃん天体観測知らんかったぞ
レモンは知ってるけど
0874NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:15:51.37ID:LoBe7SWe0
1億回再生なんて大した事じゃないけどな
熱心なオタが一人で何十回何百回再生してるだけだし

世界に一つだけの花は数百万程度の再生回数だが世間では米津のどの曲より100倍有名
0876NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:30:01.53ID:3iTDAjAF0
>>874
お前みたいなカスは本物の音楽を知らない
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:48.48ID:LoBe7SWe0
>>876
カスはてめえだよゴミクズ
米津とかいうポンコツが本物の音楽w
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:53.97ID:LoBe7SWe0
>>875
ばーかw
俺は少なくともてめえらより100倍音楽詳しいわw
お前フランクザッパやトムウェイツについてなんか語れねえだろw
本物の音楽知らないから米津みたいなゴミを好きになるんだろw
それからアイドルも馬鹿に出来たものじゃないぞ
欅坂の二人セゾンなんて米津のどの曲より遥かに名曲だ
0881NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:09:39.70ID:3iTDAjAF0
>>880
本当に音楽理論を学んだらいかに米津が特別で天才か気づくんだよなぁ
現に様々なアーティストが天才って言ってるし
売り上げが全ての証拠
0883NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:39.09ID:Fo3lFgLd0
どーでもいい話を長々とうざい
どんだけ構ってちゃんなんだよ

そんなことよりパプリカ早く聴きたい
てかオリジナルの新曲は出る予定ないのかな
幕張前には出ると思ってたんだが・・・
0885NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c52b-3Kf5)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:17.94ID:KKw4jJfP0
今日ブレーメン聴いてたんだけど、ヤンキーとブートレグに挟まって地味な印象だったのだがいい曲多いね
ジオラマもだけど、それぞれアルバム味があって個性的で全部好きだと再確認した
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:26.40ID:3iTDAjAF0
>>885
好きあらば自分語り
臭いっす
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 251e-8maa)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:01:21.59ID:yQQjzLNH0
このスレ何のスレなの?
米津の曲やアルバムの何が好きかを語ると自分語り扱いで
他アーティストと比較して煽り合戦するスレ?
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f1bd-NpFD)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:36.51ID:JhD6IDM00
雰囲気悪くしてるのはもれなくアンチの仕業だから
気にしない事
0896NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:26:58.32ID:cBVzthIs0
NO NAME (ワッチョイ a633-NFua) 2018/07/15 01:02:05
diorama 89000枚
YANKEE 280000枚
Bremen 250000枚
BOOTLEG 480000枚
0899NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b5bd-S+r2)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:11.03ID:uF9HINx20
ラジオ内容はまあまあだった
笑い声がうるさかったなー
たくさんスタッフ(取り巻き連中?)引き連れてきたんだろうな
0901NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:19.83ID:iq3CU/6R0
アンチはもちろん不快だが
無意味に他アー貶してるオタも不快だった
お互い様
0904NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:53.55ID:e63aepmwa
ねつ造データに気づかない程バカなのか
0907NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-R4LM)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:55.09ID:HOW8XJ/E0
>>906
だったら面白いけど違うでしょwww
0908NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fR3i)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:26.38ID:e5CNTR4X0
自分の意見は語るな、他のアーティストの話や売上の話はするな、
じゃあ何を話すスレなんだ?
ツイッターでは話せない事の方が有意義だろう
自治厨こそうぜえ
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea98-pt9X)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:02.91ID:bJN0TYSg0
好きに書き込めばいいと思うけど他者下げは見てて気持ちいいもんじゃない人が多いことを理解してほしいね
0912NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fR3i)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:43:53.29ID:e5CNTR4X0
他のアーティストも好きとか、他のアーティストの悪口言うななんていう奴は、
米津玄師がそんなに好きじゃないんだろ
好きじゃないアーティストなんてゴミみたいなもんでどうでもいいだろ普通
0914NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-NpFD)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:37:48.26ID:OA8vEce8a
それより誰か>>831どう思う?
1つの音源でリフレインしてるのかそういうのってよくある事なのか
それとも同じように歌ってるのか
教えて詳しい人
0916NO MUSIC NO NAME (スップ Sd0a-VeHo)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:40.10ID:pS2O2wUOd
米津って二十歳前後位って女遊びしてたのかね
経験少ない人間が30前辺りで金もあってモテ始めると大体ロクな事にならん
特別な人間でもそこは男の子だからな
0918NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea23-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:08:06.85ID:J/Iyf0vJ0
>>917
既に高校生の頃に、女遊び卒業?
す、すごい
0919NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea23-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:11:55.16ID:J/Iyf0vJ0
>>916
お金はあるだろうが、その辺冷静な気もする
ずっと売れる保証もないし
でも、美人が寄ってきたら、普通の男はなびく
0921NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:48.05ID:RKRqa4Ula
米津が一番だと思ってる人がここにいるんだから米津以外はクソゴミ扱いでも構わんだろ
過剰反応してる他アーファンは来なければいい
0924NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ddd-Jyrj)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:14:01.00ID:EtuDWt+j0
こいつはメロディーセンスがない
バックナンバーに弟子入りしてこい
0927NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-R4LM)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:58:22.51ID:P7tmlqLB0
>>916
やりまくってたかは知らんが、高校で童貞卒業したのは確か昔の生放送で言ってた
周りが卒業し始めて焦ったみたいな感じだった気がする
0928NO MUSIC NO NAME (スップ Sd0a-VeHo)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:36:59.51ID:pS2O2wUOd
>>927
なら普通に女慣れはしてるだろうな
これから知名度も相まってウハウハだろうからね
でも悪い女の裏には悪い男もいるから老婆心で心配だったのよ
これからも聴きてーし
0930NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:51:39.61ID:RKRqa4Ula
>>924
ただの売れ線クソバンドじゃん
音楽理論わかってなさそう
0932NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:18:26.31ID:RKRqa4Ula
このスレまるで進歩しない
0939NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fR3i)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:33.47ID:e5CNTR4X0
他のアーティストの悪口言うな!って奴が暴れてるだけじゃんいつも
他の才能ないアーティストなんてどうでもいい
0940NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:44:03.71ID:WfiX3JgH0
米津より売れてないアーティストは格下なんだから叩いてOK
米津の音楽の才能が分からないクソ耳リスナーは人生終わってる奴
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:16.23ID:WfiX3JgH0
diorama 89000枚
YANKEE 280000枚
Bremen 250000枚
BOOTLEG 480000枚
0947NO MUSIC NO NAME (スップ Sd0a-VeHo)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:25:35.03ID:YiK145rMd
なんかそのうち音楽から絵コンテまでセルフプロデュースのアニメーション映画とかやりそうだな
dioramaとかの世界観もそうだけど、架空世界とか大得意だろ
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dbd-ch63)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:24.64ID:gratv+tP0
>>947
本人も漫画かアニメやりたいってラジオで言ってたしな
0953NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0a01-e3Hf)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:24:26.02ID:I/OP2r470
占いとか萎えるわ
0955NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-UhyN)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:33.94ID:O6qDhb+ma
>>951
0958NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:38:37.67ID:mz5gotxP0
名実ともに邦楽最高アーティスト
0959NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-fC7L)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:05:51.59ID:Djj0Ypxe0
売れたアーティストって普通、その人っぽい曲のクセが強いから飽きるんだけど
米津玄師はどれも違うテイストで凄い
0961NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ebe-4AVX)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:10.09ID:EF+hKEL10
パプリカ楽しみだね
Twitterで、この仕事もらった手前、夢は必ず叶う 努力は報われる を そんなわけないじゃんって斜に構えていた自分に それは俺の役割だったからしゃーない みたいな言い訳してるように感じるけど
結果的に出来てくるものが良いものならば 米津の成長ってことになるよね
懺悔の街でも悔やんでも悔やみきれない鬱々とした思いを吐き出してるし
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97dd-qB5Q)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:16:01.40ID:jgqTGA+G0
同性愛サロン板でボロクソに叩かれてて笑った
0966NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr4b-UKGz)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:16.15ID:48euiiC2r
暗い歌詞書くし、友達もそんなに沢山いる訳じゃないけど、意外とタフな人間な気がする
課題が大きいほど燃えそうなタイプ
0972NO MUSIC NO NAME (JP 0Hcf-kfae)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:54.05ID:Z3J47ap1H
このパプリカの企画自体、世間の注目度どんなもんなんだろうか。波風立たずに終わりそうな気もしたけど
0982NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97dd-qB5Q)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:09.46ID:jgqTGA+G0
菅田君のがいいわ
0987NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f1e-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:01.04ID:6HBS6fTA0
ポップな米津玄師も好きだけど芸術に逃げた米津玄師もみてみたいなってちょっとだけ思う
まあパプリカ絶賛リピートしてるんだが
0989NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:52:52.55ID:DzeZyi8w0
パプリカ聴いて天才だって再確認した
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17bd-oQZx)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:21.50ID:SKXVBOcB0
パプリカのサビ何か聞いた事あるような…って何回も聞いてたら…沼にハマりまくり(^◇^;)


何だろ…
あのサビは 懐かしい感じなんだけど…
0994NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f33-PZ2h)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:56:44.84ID:K2HJVoQK0
パプリカやっぱりコーラスで米津歌ってるっぽいしワンチャン紅白で歌のお兄さん的な感じで出演もあるか…?w
「ダンスの振り付けは世界的な〜」って言った瞬間察したらやっぱり辻本と菅原で吹いたわ
0997NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f33-8zaB)
垢版 |
2018/07/20(金) 05:56:51.16ID:GxU3epo00
メロディの微妙な暗さが日本人の童謡っぽいんだよな

恋はみずいろ
https://youtu.be/9C9dETXHGU0

日本ではよくチャイムに使われるね
多分意識してるんだと思うけど、こういう日本人に響きやすいメロディをぶち込んで来るから
懐かしい感じとスルメ感が出てしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 21時間 35分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況