X



小室哲哉 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0789NO MUSIC NO NAME2018/12/11(火) 08:48:13.41ID:GmMgIk3h
映画『SUNNY我們的青春』 (SUNNY 強い気持ち・強い愛)
12月7日〜台湾公開中
0791NO MUSIC NO NAME2018/12/13(木) 14:15:24.23ID:WaxEpi9m
>>779
おい砂肝バカこっちまで来るんじゃねーよテメー
0792NO MUSIC NO NAME2018/12/13(木) 21:46:53.68ID:E/vWEwfO
CAROL、DRESSときてRhythm Redでこいつら天才じゃなかろうかと思ってたところに、最後EXPOで、ああやる気なくなっちゃったのねと完全に終わった
0793NO MUSIC NO NAME2018/12/13(木) 22:01:03.17ID:H58kCL4A
今だからこそ思うTMの名盤ベストっていう投票やってくれないかな。
現役当時の時だとどうしても最新アルバム寄りになるじゃん。
昔とランキング全然変わると思う。
俺の1位はHUMAN SYSTEMだわ。
他のアルバムはともかく、ヒューシスの悪口言ってるファンは聞いた事無いし。
0794NO MUSIC NO NAME2018/12/13(木) 23:01:33.92ID:0lIC/8kX
終了までのオリジナルアルバムはEXPO含めどれも宝物
0797NO MUSIC NO NAME2018/12/14(金) 11:59:52.93ID:mAJe6nR/
>>794
イージーリスニングとスピードウェイはTMの黒歴史。
あんな出来だったら無理に出す必要無かっただろ。
メジャタンとQUITだけだったらまだ保ててた。
0798NO MUSIC NO NAME2018/12/14(金) 12:39:39.95ID:Q8WAkGz6
イージーはClassicsとかDressと同じようにRemixアルバムだと思えば
0800NO MUSIC NO NAME2018/12/14(金) 17:46:10.42ID:RVB+yxvr
キーボード付き、復活してんね
0801NO MUSIC NO NAME2018/12/14(金) 18:26:24.19ID:tmKhi3Ik
表示の100台限定を修正しとかないと問題になるよ
0802NO MUSIC NO NAME2018/12/14(金) 18:30:08.59ID:tsazagfc
オフィシャルサイトではソールドアウトのママだね。
いつの間にかふくりゅうの駄文が掲載されてるけど、当たり障りない内容でテッカンの妄想文みたいな草生えるようなwkwk感はないな。
0803NO MUSIC NO NAME2018/12/15(土) 01:25:10.36ID:b/SZRONO
ホントだ、在庫復活してるやん
嘘ついてまで売りたいのか
金金金か、舐めやがって
0804NO MUSIC NO NAME2018/12/15(土) 01:45:37.70ID:bh1ix0XO
キャンセル分じゃねぇの
0805NO MUSIC NO NAME2018/12/15(土) 08:18:59.27ID:Rw8jxFJz
>>804
キャンセル不可だからあり得ない
0806NO MUSIC NO NAME2018/12/15(土) 10:22:32.47ID:Fevl3SeR
ユーログループのイッツオンリーユーの正式トラックがあったらまだ触手が伸びた
しかも20世紀少年は権利の関係でカットですって無意味に腹が立つ
0807NO MUSIC NO NAME2018/12/15(土) 11:08:41.92ID:BPBmu8s6
モルボルかよ
0808NO MUSIC NO NAME2018/12/15(土) 12:51:00.43ID:oqVpHlm5
限定100って書いて、また売ってるのは、公取委にチクられたら文句言われるレベル
0809NO MUSIC NO NAME2018/12/15(土) 13:23:18.76ID:qLcQ4KIG
>>805
コンビニ払いにして期限内に支払いしなければキャンセルになるんじゃない?
0810NO MUSIC NO NAME2018/12/16(日) 13:02:17.57ID:gX4QcfZV
いくら「キャンセル不可」って書いてても
実際は連絡して頼めばキャンセルにしてくれるんじゃね?
名入れ製品の部分が問題なんだろうけど。
実際一切のキャンセル拒否するのは法的に問題ありそうだし
0811NO MUSIC NO NAME2018/12/16(日) 17:53:40.29ID:h5LDJ3p7
できるわけない。
0812NO MUSIC NO NAME2018/12/16(日) 19:48:10.09ID:2NCBppsh
HIT FACTORYにはヒット曲が入ってないから公正取引委員会に告訴してくる
0813NO MUSIC NO NAME2018/12/16(日) 21:05:06.74ID:RmDx7xK5
>>812
HITがお前が思ってる意味をなしてないと思うから無理
受けると思ってるのか知らないけどつまらないから
0814NO MUSIC NO NAME2018/12/16(日) 22:00:59.12ID:Qhl8XIkp
なんかCD発売されたん?
0815NO MUSIC NO NAME2018/12/17(月) 16:28:13.31ID:PI7gJi2G
ここにキャンセルした人までいるのかよ
0816NO MUSIC NO NAME2018/12/18(火) 00:58:35.74ID:3BqKy0BR
またソールドアウトになったね
0817NO MUSIC NO NAME2018/12/18(火) 19:11:22.76ID:rH9PK0sW
mystery of sound聞いて電流走った同士いる?
0818NO MUSIC NO NAME2018/12/18(火) 20:21:13.05ID:yr4UKi5n
>>817
「同志」な。
ちなみにあの曲はカップリングで小室ハモが
たっぷり聴けるからよい。
電流はなかった。
0819NO MUSIC NO NAME2018/12/19(水) 09:57:23.46ID:RJkwZXu9
>>817
アニメ映画の主題歌として2匹めのドジョウになると思った
たぶんここにいる人は多くがおもったんじゃないかあれは傑作
0822NO MUSIC NO NAME2018/12/21(金) 19:22:40.44ID:XcUw7D8o
今頃何してんのかな
0824NO MUSIC NO NAME2018/12/22(土) 10:11:26.17ID:jn9+C4yd
タイの人日本の90年代のJKなんか興味ないんじゃ
0825NO MUSIC NO NAME2018/12/22(土) 11:32:52.93ID:K3oBej4i
>>824
タイカレーしか興味なさそう
0826NO MUSIC NO NAME2018/12/22(土) 21:16:11.74ID:I2cgn/KU
>>576
TVアニメ『アニマエール!』
第11話挿​入歌・YURiKA「CRAZY GONNA CRAZY」配信中
0827NO MUSIC NO NAME2018/12/23(日) 09:44:57.82ID:bdz73Rxq
引退したのって今年なんだよね
遠い昔のことみたいだ
寂しいのう
0828NO MUSIC NO NAME2018/12/23(日) 10:06:09.22ID:ELhjOl47
>>827
惜しまれつつも引退する予定だったからね
引退を受け入れるのに時間がかかっちゃったよ
しばらく意味が分からなかった
0829NO MUSIC NO NAME2018/12/23(日) 10:58:40.73ID:C1E6a7Ng
ジャスティン・ビーバーがゲットワイルドカバーしたら小室奇跡の大復活できるよね
0830NO MUSIC NO NAME2018/12/23(日) 14:10:32.59ID:j09RsmPm
>>828
気持ち分かるよ
自分も受け入れられない
ここには同じ気持ちの人が多いんじゃないかな
0831NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 00:40:31.28ID:lZHAueMq
>>830 うん同じ思いだよ
受け入れられたなかったし
切ないよ
時間経つのあっという間だね

今夜はクリスマスだから
小室哲哉 CHRISTMAS CHORUSを聴いてるよ
0832NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 06:13:20.63ID:i5DVQ61Y
クリスマスソング少ねえな
0833NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 10:35:09.69ID:bk/7d9Sa
デシタリアンは冬の匂いが満載で
この時期に聴きたくなる
0834NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 12:13:32.41ID:U0fiienQ
まぁ邦楽はクリスマスソングとは名ばかりの恋愛ソングばっかりだしな
0835NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 12:53:35.06ID:lZHAueMq
>>833まさにそれ!デジタリアン聴きながら過ごしているよ☆
ここの皆さん\(^ー^)/Merry Christmas!良いクリスマスをお過ごしください♪
0836NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 14:32:20.89ID:i5DVQ61Y
Twinkle night
Leprechaun Christmas
Dreams of Chrismas
Happy New Millenium
Tomorrow Heart
Christmas Chorus
Silent night
あと何がある?
0837NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 15:11:29.48ID:fz6ap7N+
This night抜けてる
0839NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 17:18:26.94ID:U0fiienQ
プロデュース系でもいいならtrfのXmas dance wiz u
0840NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 17:22:02.20ID:Bxuzqv2h
2018年を振り返る的な番組で、
小室引退がほとんど触れられてないよね。
やっぱり1月だと、それ以降のニュースが多すぎて霞んじゃうなあ。
0841NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 20:14:30.60ID:5Ax5EN4Y
君はきっと、ぅ待っているよ〜
0842NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 20:18:10.01ID:7JpuyPZ2
小室にジョンレノンのクリスマスソングカバーしてほしい
戦争が始まりそう
0843NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 22:39:37.87ID:j9ShA3Y1
メリークリスマス!
埋まらないで
0844NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 22:47:36.63ID:QhPpLHRV
埋まりに行かなきゃ
0845NO MUSIC NO NAME2018/12/24(月) 23:36:10.84ID:7JpuyPZ2
引退したんだからこのスレで終了だよねもう帰ってくんなよ
0847NO MUSIC NO NAME2018/12/25(火) 00:24:42.86ID:eiGrnv0r
小室は引退会見場から立ち去る時の心の中に
ぅぅぅ〜
っていうような痛みのようなものを残したのか?
0848NO MUSIC NO NAME2018/12/25(火) 00:27:36.64ID:eiGrnv0r
動いている小室を最後に見たのは引退会見だった
0849NO MUSIC NO NAME2018/12/25(火) 00:55:15.90ID:odeJ91RT
>>848
最近も松浦会長が動画アップしてるだろ
0850NO MUSIC NO NAME2018/12/25(火) 02:06:03.21ID:ukKjJUvb
>>836
ミニアルバムtwinkle nightは全曲クリスマスの夜に起きた物語の曲だったはず
そういう意味じゃyour songもエレプロもクリスマスソングかも
0851NO MUSIC NO NAME2018/12/25(火) 09:08:46.98ID:KxbC4dhX
>>850
さすがにそれはカウントできない
your songはちょっと考えたけどアバンイントロ以外にクリスマス要素ない
>>837
ありがと忘れてたってか書き忘れかな
>>838
これは言われて思い出したサンキュー
>>839
ありがとう。改めて確認したら作詞作曲小室哲哉だった・・・これどう聞いても凹なんだけど・・・

でもやっぱりあんまりいいのがないね
得意分野ではなくて無理やり書いた感が強い
0852NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 11:49:38.01ID:6AdIlZje
来年のキンプリTVシリーズで小室曲使われないかなぁ
0854NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 20:13:09.41ID:lyje8YWM
文春砲が来なきゃ先生はどうやって引退するつもりだったんだろ
ラスグルみたいに盛大にやるつもりだったのかな
0855NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 21:09:54.26ID:ArO3Gxhg
文春砲が来たので同情した。
0856NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 21:29:12.76ID:HDiZ1z6f
結局あの映画のサントラが最後のオリジナル作品なんかね
0857NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 21:36:09.50ID:T8gwngdF
ソニーの社員になったと聞いたけど
いつか誰かのアルバムに名前を見つけられるだろうか
0858NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 22:44:35.30ID:pbC1i/R4
看護師と浮気してたのは事実だしね
この人の女癖の悪さというか、
アイドル好き、自分の担当していた商品に躊躇なく手を出す癖は、生まれ持った性癖で
治らなかったのだろう
詐欺も含めて、彼の人間性のもので自業自得

別に一般的な性格が最悪でも音楽の才能がないわけではないから
0859NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 23:08:57.58ID:XFKRzygk
小室の引退ライブとかやれてたら凄かったろうなあ
TMもプロデュース組も集合して、KEIKOの代わりにBeverlyが歌ったりして
0860NO MUSIC NO NAME2018/12/26(水) 23:30:16.19ID:BBaLQPfu
>>859
TMと小室ファミリーが一緒にされるのが昔から気に食わなかったんだよ。
TMだけはずっとEPICに在籍してて欲しかった。
0862NO MUSIC NO NAME2018/12/27(木) 14:18:53.47ID:3o8PySRa
avexじゃないの?
0863NO MUSIC NO NAME2018/12/27(木) 14:27:51.69ID:Ow23Cssd
自身が作った事務所がたくさんあるようだがそれは違う?
0864NO MUSIC NO NAME2018/12/27(木) 19:38:59.77ID:GqziVhpI
>>858

腐敗したメディアの伝える事件情報を真に受けるクズ馬鹿が語りたがるなよ
0865NO MUSIC NO NAME2018/12/27(木) 22:33:49.46ID:fs0y2nTl
>>863
過去の事務所や関連会社はもうないじゃん。
今はa nine(エーナイン)しかないけど、
それすらもうないかもな。
avexのアレンジャー社員扱いなら。
0866NO MUSIC NO NAME2018/12/27(木) 22:34:59.69ID:fs0y2nTl
>>864
おまえ、いつも逮捕の件を「業界中に冤罪と周知されてる」
と書いてたやつだな
0867NO MUSIC NO NAME2018/12/28(金) 00:20:38.84ID:WeD5XAXT
キーボード付き、また在庫復活してんじゃん
0868NO MUSIC NO NAME2018/12/28(金) 09:42:46.94ID:GGzKf6YH
>>867
ご好評につき100台縛りやめましたってか。
0869NO MUSIC NO NAME2018/12/28(金) 10:10:26.36ID:Iyu3nYjz
小室はケチだよね新品のkxを客席に投げるのは勿体無いからわざわざ柱にぶつけて客にあげるんだから
0870NO MUSIC NO NAME2018/12/28(金) 10:16:07.31ID:v6fHOxxI
>>866

腐敗したメディアの伝える事件情報を真に受けるクズ馬鹿が語りたがるなよ
0871NO MUSIC NO NAME2018/12/28(金) 14:14:44.17ID:3RNMJnL+
だって破壊しなきゃ面白くないでしょ
0873NO MUSIC NO NAME2018/12/28(金) 18:36:36.98ID:6vsVXnpr
こらっ哲哉!なんばしよんの!人様の作った物を壊しちゃダメっ!
0874NO MUSIC NO NAME2018/12/28(金) 21:06:42.01ID:+0rSJJTQ
>>873
いやー絶望的におもしろくないな。
小室ファンは昔から笑いのレベルが低い。
0875NO MUSIC NO NAME2018/12/29(土) 05:29:19.11ID:7ZYDp6fM
光子さんbdおめ
0876NO MUSIC NO NAME2018/12/29(土) 12:08:34.15ID:5dXcXBkx
何をされてる方なん?
0877NO MUSIC NO NAME2018/12/29(土) 15:32:19.40ID:SScrRt4/
>>869
言わばゴミを客に投げてたって事だからな。
0878NO MUSIC NO NAME2018/12/29(土) 16:41:14.11ID:k0UVbexM
小室がぶっ壊したことに意味があるんだけどな
0880NO MUSIC NO NAME2018/12/29(土) 19:21:49.91ID:k0UVbexM
J-POPは勝手に周りが壊れたんだけどね
0881NO MUSIC NO NAME2018/12/30(日) 04:23:27.08ID:mEFZkmeM
いやいや破壊しないなら投げないってw
0882NO MUSIC NO NAME2018/12/31(月) 13:11:05.40ID:ltC0exd+
ヤマハは小室にKXをツアー日程分差し入れするべきだった。
小室のおかげで凄い利益あったろ。
俺も買ったし。
まさか自腹で買ってるとはな。
リズレとEXPOではほとんど毎回壊してたんじゃないか。
0883NO MUSIC NO NAME2018/12/31(月) 22:12:58.29ID:Gfs5pm8s
http://live.nicovi★deo.jp/gate/lv317432499
【ニコ生(2019/01/06 17:00開始)】マーク・パンサー生出演 新春オールTK電リクまつり
0884NO MUSIC NO NAME2019/01/02(水) 09:48:28.88ID:cfDKVwVi
nishi-kenに未来を託した!
0885NO MUSIC NO NAME2019/01/04(金) 18:59:29.17ID:f/AjUOkD
今度出るBOXセットにもスペースワールドのライブは入らないんだな
あれハイビジョン撮影なんだし、一度くらいちゃんと製品化すれば良いのに
0886NO MUSIC NO NAME2019/01/04(金) 20:17:42.40ID:crj9jkLi
小出しにしてこそ、商売だろよ
0887NO MUSIC NO NAME2019/01/06(日) 08:47:48.92ID:bqnoNCNg
この人ってなんでサビを英語で逃げるの?ほとんどの曲がそうだよね
0888NO MUSIC NO NAME2019/01/06(日) 09:18:02.97ID:a7VQuxcv
それがカッコイイと思ってたんじゃないかな
0889NO MUSIC NO NAME2019/01/06(日) 14:03:14.70ID:AdhFLJuv
どんな曲やっていたか思い出せなくなってきたわ
0890NO MUSIC NO NAME2019/01/06(日) 15:19:27.37ID:Spd9FA2K
ガブリオレの幌を開けるんだ!
0891NO MUSIC NO NAME2019/01/06(日) 16:04:06.63ID:Xm21QP7C
ガリレオ!ガリレオ!
0892NO MUSIC NO NAME2019/01/06(日) 16:17:50.54ID:ed55HTbn
Saturdayは去ったでぃ....
0893NO MUSIC NO NAME2019/01/06(日) 22:07:09.10ID:LfUiQem1
>>891
もしかしてボヘミアンラプソディー観に行った?
俺は泣いたぜ。
0894NO MUSIC NO NAME2019/01/06(日) 23:07:11.12ID:JfCxqGBD
>>887

実はそこってサビじゃないんだよ。
0896NO MUSIC NO NAME2019/01/13(日) 15:26:39.57ID:BG1JcRC1
今日はArashiyama聴いてます
0897NO MUSIC NO NAME2019/01/14(月) 20:39:13.36ID:y9AHoRZB
KEIKOが約1年ぶりにtwitter更新
0898NO MUSIC NO NAME2019/01/14(月) 20:43:23.06ID:vJ7FsMWy
ケイコの芸能界復帰は100%無理。
globeの復活は100%無理。
0899NO MUSIC NO NAME2019/01/15(火) 07:02:20.17ID:q54m2llX
けいこは嫌い
朋ちゃんと上手くいって欲しかった
0900NO MUSIC NO NAME2019/01/15(火) 07:08:40.21ID:J71kBpg4
いやどっちも無理だろ
マイナーアイドル好き
自分の手掛けた女に気軽に手を出さずに
最初から看護師とかスチュワーデスとか
完全に黒子として仕える浮気も許す女と結婚すべきだった

よく知らないが、正直このひとが介護とか人に尽くせる人間とはおもえない
残りの人生10年か20年、介護してくれる女と一緒に暮らして
少ない遺産はその女にやるべきだ
0901NO MUSIC NO NAME2019/01/15(火) 08:22:42.36ID:6aqbhvE4
子どもを残せる人なら誰でもいいよ
0902NO MUSIC NO NAME2019/01/15(火) 11:41:02.03ID:7Ib87tef
今の状態で子供出来ても大変になるだけだろ
子供とか音楽関係なく、小室には幸せに穏やかに暮らして欲しい
0903NO MUSIC NO NAME2019/01/15(火) 18:31:57.92ID:q54m2llX
琴梨ちゃんが本当に哲ちゃんの子なら哲ちゃんの実子はこの子だけ?
ウツは隠し子いたけどね…
0905NO MUSIC NO NAME2019/01/18(金) 00:34:51.95ID:BPGLD4AB
私を信じて
0906NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 00:22:42.96ID:o2AjSJdJ
>>905
いま安室を聴きながらこのスレ開いたからびっくりした
0907NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 12:31:38.61ID:ECwej269
>>898
牽制かな。
色々とデタラメな記事を書くなら、本物のKEIKOを表に出してでも記事を台無しにしてやるぞ、みたいな。
0908NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 12:32:53.57ID:l8Rx5W7Q
youtubeで何も関係ない動画見ようとしたらいきなり香港流れてビックリした
こんなの開いてないぞって
0909NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 12:35:47.07ID:ECwej269
>>887
小室哲哉が16才頃の邦楽チャートとか見ると、洋楽に憧れで当然な状況。
英語に逃げてるのではなく、売れるために全部英語詞にするのを我慢してただけ。
0910NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 13:51:25.24ID:4NciVdYL
でもデイブスペクターに小室の英語は文法もなにかも間違いだらけと指摘されていたが
そもそも当人、吉田拓郎の作詞を絶賛している拓郎世代だし
フォークブームの時、思春期を過ごしたおっさんよ
0911NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 13:58:23.02ID:fgzuNPVr
日本語すら怪しかったりするけど、それはまあご愛嬌
0912NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 14:35:58.12ID:1iUzON7f
事が上手く進むなら良しw
0913NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 15:02:09.00ID:cgq7hEtA
スピード2見るお
0914NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 17:48:20.07ID:5abAnQ3Z
>>910
詩に文法通りを要求するほうがおかしくないか?
0915NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 17:50:54.25ID:5abAnQ3Z
土産にもらったサイコロひとつ、手の中で振れば、また振りだしに戻るたびに日が沈んでいく。
(吉田拓郎による、日本語の、歌詞)
0916NO MUSIC NO NAME2019/01/19(土) 20:38:44.76ID:aFR3Bvjc
「荒ぶった」っていう日本語自体もおかしいよな。
0917NO MUSIC NO NAME2019/01/20(日) 10:33:39.42ID:+cHBaI7R
今日はNHKで安室さんあるよ
0918NO MUSIC NO NAME2019/01/20(日) 16:48:02.49ID:JJCcFx7F
荒ぶる、荒鰤好きだよねw
0919NO MUSIC NO NAME2019/01/20(日) 18:56:15.95ID:LX/vHYyi
いつのまにか小室がタイトルから外れてるのが頭にくるから見ない
0920NO MUSIC NO NAME2019/01/20(日) 19:47:34.84ID:uOflupm/
「る」がついたら大体動詞だろうと思ってる
0921NO MUSIC NO NAME2019/01/20(日) 19:49:20.25ID:Mz5wiliQ
あなたとならばできたいを忘れるな
0922NO MUSIC NO NAME2019/01/20(日) 20:19:52.96ID:X922FdXg
あぁ昨日で小室哲哉が終わってから1年か
まぁそう言ってから最終的にたまった仕事こなしてたからそんな経ってるようにも思えないけど
0924NO MUSIC NO NAME2019/01/20(日) 21:49:08.92ID:l5ck/9+R
昨日が宇多田ヒカル(ユーミンも)の誕生日ってのがもうね....
0926NO MUSIC NO NAME2019/01/20(日) 23:13:56.33ID:Crtop0VD
最初の仮タイトル「アムロとコムロ」だったけど引退したから削られた感
0927NO MUSIC NO NAME2019/01/21(月) 06:57:25.64ID:Jg8YWxe+
半分小室特集だったしまあいいでしょ
0928NO MUSIC NO NAME2019/01/21(月) 08:20:04.55ID:UUhk2QlF
中島愛「ラブリー・タイム・トラベル」1月28日発売
01 Kimono Beat
0929NO MUSIC NO NAME2019/01/21(月) 15:00:39.70ID:6cxOR55z
>>928

!お、この子、良い声質の子だよね?
良いチョイスしてきたな。
0930NO MUSIC NO NAME2019/01/21(月) 15:42:28.15ID:1g8bjOv8
舛添や官僚みたいだったな

途中がどんなに良くても

人生の最後が悪いと台無しやな
0932NO MUSIC NO NAME2019/01/21(月) 17:15:06.30ID:yWgUI//S
いや詐欺で捕まった時にすでに失墜しててだろ
不倫より詐欺のほうが悪い
0933NO MUSIC NO NAME2019/01/21(月) 19:14:01.30ID:6cxOR55z
あんな「自称被害者と主犯がグル」って事件の冤罪性から目を背け続けるのは
人間のクズだが(笑)
0934NO MUSIC NO NAME2019/01/21(月) 22:53:51.75ID:Ckwi2nZI
>>933みたいなやつも普段は>>929みたいなレスしてるんだなw
0935NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 00:28:30.53ID:8oIBt3Pu
良かったのもTM時代までだろ
0936NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 10:23:30.82ID:5mCW6JGw
>>930
>>931
>>932
>>934

あんな「自称被害者と主犯がグル」って事件の冤罪性から目を背け続ける
お前らみんな人間のクズ。
今すぐ死ね。
直ちに死ね。
0938NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 15:00:25.21ID:7EUUpGza
あと
安室ちゃんも辞めちゃったから
TK ファミリーで結局残ってるのは

バラエティー番組で見かける DJ KOOさんだけ
0939NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 16:11:49.83ID:5mCW6JGw
>>937

論理的な否定もできない馬鹿を晒して、
「キチガイ」レッテル貼りするしかない無能さ、
冤罪性から目を背けるゲスな人間性まで上塗りする。

ゴミ人間丸出しだな(笑)
0940NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 16:38:54.69ID:/bMI3v+d
trfは全員残ってるだろ
0941NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 16:42:45.91ID:JCEF48Sq
あみ華原hitomiトーコ
0942NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 17:09:02.66ID:nlbl2RLi
>>939
オマエごときに何を言われても一ミリも悔しくないんだよ残念ですだが
0943NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 18:25:37.81ID:BEMg+ltl
>>939
お前以外にも「あの事件は冤罪‼」って書き込みする奴このスレにいる?
お前だけ頑張って言い続けてるの?
0944NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 21:25:22.82ID:WHIPkEIo
>>938
この前、hitomiがCDTVで歌ってた
0946NO MUSIC NO NAME2019/01/22(火) 21:43:42.25ID:Bd756Iec
ひとみばあさん
0947NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 09:45:50.59ID:rU60FZr3
>>942
>オマエごときに何を言われても一ミリも悔しくないんだよ残念ですだが

ゴミクズが悔しがろーがどうでもいいんだよ。
お前等クズの「冤罪性から目を背け続けるゴミ人間な様」「レッテル貼り
の反応しかできない程度の低さ」が示せれば十分。

>>943
>お前以外にも「あの事件は冤罪‼」って書き込みする奴このスレにいる?

他のスレにはいたけどここには居ねーんじゃねーか?
つーかそんなのはどうでもいい。お前らクズどもの姿勢に正当性があるなら、
「冤罪じゃない」って理屈を論証してみろよ。
今時この国の司法の腐敗なんて多くの人間が認識してるはずだろ。
新聞・テレビでしか情報に接触しない人間なら知らないふりで済んでも、
こんな場所でそれは無理(笑)
「司法が腐敗してるわけない」とでも宣言して、それを裏付ける論証提示
しろよ、お前がクズでなければ(笑)
0948NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 12:28:13.91ID:iDFLkwro
>>947
小室は有罪。
小室を破滅に追い込んだ勢力があるとはいえ、
そのような窮地に陥るほど自己管理が甘かったから、
やはり責任は小室にある。

芸能界は悪いやつらがたくさんいるのに、
世間知らずで傲慢な小室が自ら招いたこと。
0949NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 12:31:11.37ID:iDFLkwro
我々国民は、裁判の結果しか確かめるすべはない。
地検や公安ではないのだから、裏の証拠があったとしても入手しようがない。

有罪判決が出た。小室の甘さが原因の事件。
我々が見えるのはそれだけ。
0950NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 12:35:54.00ID:G5uum91S
>>947
頭おかしいのがお前ひとりで安心したわ
0951NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 14:28:40.82ID:uiyapB8E
終わってしまったものは仕方ない
本人が通るべき宿業ってやつだ

木根さんやウツが差し伸べたであろう手も
エゴで遮ったんだろ

友達いなさそうなのが 一番可愛そう。
0952NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 14:42:04.47ID:niyXIBpr
アレンジを今の時代に合わせてアップデートするにしても
2015年の時点で古臭い、お爺ちゃんが頑張ってる感が出てしまってたし
30周年で解散しとけば綺麗に終わったのに
0953NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 16:56:23.37ID:rU60FZr3
>>948

なあ?お前は検察に入り込んでる某カルトの教団名とかって知ってる?
言ってみ?

>>949

他のスレにはいるっていってんだろ。
で、結局できるのはレッテル貼りの反応だし。ゴミすぎ。
0954NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 17:14:13.33ID:G5uum91S
>>953
お前ちっとも事実の核心には触れないよな
なんで?カルトに狙われるから?w

1000までもう少しだからカルト教団の名前とお前が知ってる事実をかけよ、ほら早く
0955NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 17:46:33.27ID:iDFLkwro
>>953
創価?創価含めてカルトが当局にいるのは知ってるし、暗躍もしてるだろうね。
でも、国民はその証拠をつかめないのよ。

小室がハメられたのは俺もそう思うけど、
そのような罠にハメられた小室の責任だと言ってる。
賢い芸能人はそうならないように気をつけてる。
仮に当局のカルトの仕業だと証明されても、
小室が法を犯したことに変わりはない。
0956NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 18:18:13.35ID:qdq97GoF
10年経つんだぞ…
0957NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 18:37:11.60ID:Rh6qh4K+
正直 飛鳥の覚醒剤とか 海外 国内 ミュージャンのよくある薬ネタより
小室の詐欺は被害者がいるぶん悪質だわな

小室みたいなモラルなし人間がクスリに手を出さなかったのは意外だ
0958NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 19:08:33.57ID:iDFLkwro
>>953
さらに言うと、「冤罪」って無実の罪で裁かれることだろ?
小室の場合、悪いやつらにハメられたとはいえ
詐欺行為に至ったのは事実。

だから、おまえがずっと書いてるような、
「冤罪と業界中に周知されてる」というのはちがって、
「ハメられて罪を犯すに至ったことが業界中ではよく知られている」
というべき。
0959NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 21:30:21.45ID:uiyapB8E
マジレスして損したわ


頭おかしい奴のスレは

頭おかしいファンしか来ない


0960NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 23:13:27.61ID:rU60FZr3
>>955

(笑)あー言っちゃった(笑)

>でも、国民はその証拠をつかめないのよ。

そりゃ証拠はつかめないよな。組織自体が腐敗してりゃあ。
でもお前はそういう実態を知りながら、ゲスかつ姑息に、
コムたんを一方的にタラタラねちねち文句ほざいてたんだ。
壮絶なクズなんだけど。お前のクズさを証明して何がしたい?

>賢い芸能人はそうならないように気をつけてる

腐敗した組織に疑問を抱くこともなく放置したり、軍門に下って犬になりさがってる
だけじゃないのか・・・?

>「冤罪と業界中に周知されてる」というのはちがって、
>「ハメられて罪を犯すに至ったことが業界中ではよく知られている」
>というべき。

お前みたいな壮絶なクズの解釈・願望じゃねーか。

>>959

お前工作員丸出し(大笑)もっとうまくやれよ
0961NO MUSIC NO NAME2019/01/23(水) 23:50:45.23ID:ecjGnu/z
>>960
どうも誤解が大きいようなのでもう一度言うが、
冤罪というのは、やってもいないことで有罪になること。
背景はどうあれ、小室がやったことにはちがいない。
俺は小室をネチネチ叩いたことなどない。
悪い連中にハメられるほど、世間知らずで、
脇が甘くて、情けない限りだけど、
30年以上のファンなので同情はしてる。

おまえは、腐った国家権力に勝てるだけの力があるのか?
みんなを扇動して革命でも起こしたいの?
0962NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 00:04:24.69ID:HX0EiFu3
やべーやつに関わるなよ
はいはい冤罪冤罪
0963NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 00:08:03.44ID:U2YYWfGk
もっと重罪なミュージシャンは生き残ってるのになぁ
0964NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 18:34:26.38ID:fchFj6fE
この板に引退した雑魚は邪魔だから懐かし芸能人に移動しろな
0965NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 18:45:22.04ID:keZFLCYd
>>961

お前みたいなクズ人間が、一体どれほど頭の悪さの自覚もなく解釈・妄想
抱いちゃってんの?

何を「やったこと」って認識してんの?
「自称被害者・佐上と主犯・木村がグルかつ減刑嘆願書まで交わしあって、
 そいつらが主導して実行された事件、かつそいつら連れてきたのがカルト
 信者」
って事件の概要まで認識して言ってんの?
0966NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 19:58:08.54ID:KuDtB/zr
>>965
当時報じられて、ここに居る大抵の人が当たり前のように知ってる事がお前にとっての事件の真相なのかよ
そんなの今だってYoutubeにある情報じゃねーか
0967NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 21:37:08.75ID:icQaB78x
>>965
わかった。俺の妄想だ。
小室は詐欺をしてないのに詐欺をしたというわけだな。
あらためて聞くが、おまえはそれをどうやって暴くんだ?
小室の「無実」をどう証明するんだ?
0968NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 21:38:08.03ID:icQaB78x
>>967
訂正。
詐欺をしてないのに、詐欺をしたという罪を着せられたわけだな。
0969NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 23:33:32.34ID:EGaQz8IO
>>968
そいつに関わるな
見てもわかる通りヤバイ奴だから
0970NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 09:47:19.52ID:9WL2MzFF
小室が持ってた著作権はほとんどが盗品
0971NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 09:56:38.49ID:HAjlFhqd
>>969

「おかしい」「ヤバイ」とかレッテル貼りしかできないと悲惨ですね。
お前の程度の低さが積み重なるだけなのになんで反応するのですか?
0973NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 12:02:42.57ID:HAjlFhqd
>>967
>わかった。俺の妄想だ。

いやいや、先に話を進めてんなって。
司法の腐敗やカルトの影響、自称被害者・事件主犯の関係性等を無視しして
「小室=実行犯・犯罪者」って結論だけ唱えてきたお前等ゴミクズの行為が
そんな簡単に容赦されるわけないだろ(笑)
0974NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 12:35:27.32ID:nEJyXidp
>>973
いや、だからさ、小室が全部悪いと言ってきたやつらを許せないのはわかるんだが、
今後どうしたいんだ?
そいつらに真相をわからせて、謝らせたとして、
そのあとどうするつもり?
みんなで団結して「小室はハメられたから民事で訴える」とか
そういうところを目指してるのか?
0975NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 13:32:52.64ID:YPEvCbJ2
>>971
おまえさんがメンタルクリニック受診して医者にここでの君の書き込み見せれば今までのこともスッキリするから1度行ってこい

悪いことは言わない
0976NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 14:31:24.32ID:+UAISeBd
教祖はとっくに過ちを認めて罪を償ったのに熱狂的なカルト信者がそれを認めないケース
0977NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 16:11:34.32ID:w3AY5ulN
周りの奴等に操られていたとしても自覚あってやってたなら罪だしそれももう終わった話
0978NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 19:33:22.95ID:HAjlFhqd
司法の腐敗は継続中なのに平気なのは思考停止した馬鹿じゃないと無視だし、
一人の偉人がはめられて犯罪者に仕立てられた現実に疑問すら感じないのは、
ヒトとして心のないクズだし。

なんでこんなクズがウヨウヨしてんの?

>>974

目指してんは「検察解体」「カルト解体」「自民解体」だ。
イメージはあるし、武器も準備してる。
絶対に許さない。現実から目を背けるお前等も含めて。
0980NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 20:09:50.13ID:pxZEWZUw
もう触るなって
明らかにやばいやつだろ
0981NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 20:21:29.38ID:YPEvCbJ2
>>978
おまえが早いとこ犯罪犯して捕まること切に願ってるよ☆
0982NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 21:12:45.86ID:nEJyXidp
>>978
おまえの目的は理解した。
カルトと自民はわかるが、検察は無理だろうけどな。
それから、目的が小室救済というレベルを遥かに超えて
国家転覆や革命みたいな話になってるので、
そっち系のスレに行くべきだな。
0983NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 21:15:54.73ID:ywmEN9sr
>>982
お前も「おまえの目的は理解した。」じゃねーよw
0984NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 21:36:54.60ID:nEJyXidp
>>983
なんで?
ようやく目的をはっきり聞けたという意味で
「理解した」と言った。
0985NO MUSIC NO NAME2019/01/25(金) 22:34:00.55ID:CU1nNI4H
冤罪君の話の通じなさは華原なみ
0986NO MUSIC NO NAME2019/01/26(土) 01:03:44.27ID:4PQsnZTo
話してる両方がガイジなのが救えない
0987NO MUSIC NO NAME2019/01/26(土) 02:22:31.21ID:egsSFoK1
>>985
いや、ちがう。
やつはキチガイではあるが、華原のようなバカではない。
主張の内容も「国家やカルトが結託して小室を転落に導いた。
それを知らずに小室叩きをするおまえらを許さない。
闇の勢力に対抗する用意もある」
と首尾一貫してる。
0988NO MUSIC NO NAME2019/01/26(土) 09:27:59.78ID:FEwWplec
>>987
それにしてもキチガイには違いないけどな
0989NO MUSIC NO NAME2019/01/26(土) 18:12:19.93ID:J91xwVNw
結局、キチガイレッテル貼る馬鹿しかいないな。

何で、お前等誰一人「検察・司法の腐敗なんてあるわけない」くらいの
ことが言えないんだ(笑)?

知ったうえで目を背けてんのか?
0991NO MUSIC NO NAME2019/01/26(土) 20:16:05.49ID:jb+tAnz4
引退したんだよね
おつかれさまでした小室さん
0992NO MUSIC NO NAME2019/01/26(土) 23:41:25.90ID:gaOL9vVk
最後のスレか

埋めようぜ
0993NO MUSIC NO NAME2019/01/26(土) 23:44:32.40ID:jb+tAnz4
KX破壊プレイに度肝を抜かれましたよ
ありがとうてっちゃん
0994NO MUSIC NO NAME2019/01/27(日) 11:14:34.76ID:efS37iCN
なんか1/6から追加販売されたんだね
もう売り切れだけど

付属キーボードもrefaceなんかじゃなくてJD-Xi とか triton taktile 49 にでもすりゃ良かったのに
0995NO MUSIC NO NAME2019/01/27(日) 11:18:59.19ID:toUDntOK
小室バブルがはじけたと同時に思いっきり容姿が老け込んだよな、もうお持ち舞台に出れる状態ではない、このスレで終わりですね小室さんお疲れ様でした二度と出しゃばって表に出てこないでな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 10時間 39分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況