X



【猫騙】上杉昇を心から応援するスレ【ソロ】part.97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0664NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:41.82ID:m56dTpXPa
>>663
とても親切に教えてくださって、ありがとうございます!!
なるほど!ファンクラブ枠がA!!
Aが何人かはその時そのLIVEによるから、読めないけど…
100人も居ないかもなくらいに思っておきますね☆
本当にどうもありがとう〜!!!
0666NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:00.69ID:NOxp3rVka
>>665
ファンクラブ会員数、気になるわ!

去年、ちょっと流れがあって
ファンクラブに会員数はどれくらいなのか問い合わせたことあるよ。
教えてもらえず。
【そういったことは公表しておりません】っていう、凄く無難な綺麗な流し方をされたよ(笑)

誰のファンクラブでも教えてもらえないものだろか??
私が歪んでるのかもしれないけど、あまりにも会員数が少ないから言えないってのもあるのかもって思ってしまったわ。
0667NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Safb-5998)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:41:04.25ID:iDAn+RkQa
インスタしてない少数の会員+インスタのフォロワー数で大体の人数わかるけどな
0669NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:32:20.35ID:NOxp3rVka
>>667
大体、何人くらいなんですか?
教えて頂きたいのですが、。。
すみません
0670NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:18.85ID:NOxp3rVka
ここ最近
書き込み少ないね〜
ラーブさん、お元気??

明日は川崎のフリーライブね☆
私は名古屋の行けたし行かないつもり。

行く方は、楽しんできてね✨🙆
0671NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:40.87ID:xQACcC0Q0
>>670
えー♡ラーブさん元気だよ!

ラーブさんもフリーライブ行けねーわ行きたいんだけど!
誰か二階からでも取った画像あげてくれない?
ダメだよなぁ
0672NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:26:20.12ID:xQACcC0Q0
そおそぉ!
皆さん楽しんできてね!
感想少しだけでも聞かせて下さい‥
0673NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spb3-N7Yt)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:26:00.04ID:gbWplhp6p
>>669
気持ち悪い
0674NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6681-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:43:02.77ID:5QgSJpCX0
川崎のフリーライブですね
何人くらい並んでいるのかな?
まだ早いか
0675NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:23.78ID:QBMFw8Ewa
>>671
ラーブさん♡お元気そうで良かったー!
反応ありがとう!!
2箇所とも行けないのは残念すぎるね!
サイン会は
握手できてこっち見てもらえて、やはり至福の時だから…
今後ラーブさんに機会ありますように!! 

LIVEやイベントは週末だから、仕事休みが平日の人はキツイよね…
0676NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:38.84ID:QBMFw8Ewa
>>673
どんどんファンが減ってるから
CD売上も減ってるから
真剣に今はどんだけ会員数居るのか気になるんだけど、それが気持ち悪い?

この間のサイン会もファンクラブ枠、人が少なすぎてビックリしたもんな。 
もう会員数めちゃくちゃ少ないと思う。
0677NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ec4-tZGA)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:41.57ID:lJMlm+Yh0
知ってどうすんのとは思うな
FCまできいて少なかったら会員集めでもしてやるの?
ここにおもしろおかしく書き込むために調べてんなら気持ち悪いねw
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:27:14.58ID:5SIhcYgj0
>>675
残念だわ‥けどラーブさんそんな握手してこっち見てもらったら恥ずかしすぎて消えてなくなりそー!
0679NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:06:34.48ID:QBMFw8Ewa
>>678
ラーブさん
この間のサイン会、行ってないんだっけ?

それなのにアレコレ妄想して触りたいとかなんとか言ってたのかな?
なんか可愛いね。
0681NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MMda-P+XJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:55.44ID:3XNlpxkWM
川崎行ってきた
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 26d2-1yD9)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:28:16.24ID:D7NEEec80
「WANDS時代に「一生応援します!」ってファンレターをくれた方生きているか?」的なトークが爆笑ものだった
世界が終わるまではを最後みんなで歌わせてくれて感激しました
0684NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MMda-P+XJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:44:24.30ID:3XNlpxkWM
もっと早く家でりゃよかった、サインで1時間半以上待つとは思わなかった
0685NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:57.82ID:5SIhcYgj0
>>679
ラーブさんはこないだのサイン会行ってないよ!
インスタに歌声だけをアップしてくれてる人発見!それだけでも嬉しい
0686NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:24.10ID:5SIhcYgj0
>>684
えー!そんなに待ったのか‥
0687NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MMda-P+XJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:50.67ID:3XNlpxkWM
200人以上集まってた、CD買っても立見の人もいたよう
宛名まで書くと時間かかるかな
0688NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:31.84ID:QBMFw8Ewa
>>683
このあいだの名古屋とは違うね!
世界が〜は、アンコールで最後に歌ってくれて、皆で歌うのはなかったよ!

WANDSネタとしては
最初に
【WANDSというのを知ってますか?】
からの
【WANDSのCD買ってた方??】
って言って皆で手を上げてたよ!!

とにかく、詳細ありがとうね♡

ファンレター当時は大量だっただろうに、ちゃんと読んでくれてたんだねー!
全部を読んでたわけじゃないかもしれないけど、嬉しいわ!!、
0689NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:42.55ID:x2nVJE7Zr
プンといた男の子(仲間の子)や上杉さんに近い位置で終始愚図っていた子の親に言いたいけど、静かにできないなら最低限立ち見エリアに移動するとか気遣い必要でしょ。他の子がお利口に見てたから余計に目立ってたね。親がコントロールできないなら連れてくるべきではない。

ライブはとても良かった!これが無料とか信じられないレベル!今日通りがかった買い物帰りのおばちゃんはラッキーだね笑

しかしサイン長時間なのに休憩挟まないのは過酷すぎる。今頃上杉さん疲れ果ててるだろうなぁ‥感謝しかない
0690NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:43.98ID:QBMFw8Ewa
名古屋もそうだったよ!
CD買ってても余裕で立ち見だったよ!
サインめちゃくちゃ時間かかる。
この間のサイン会も時間かかりすぎてたから予想はしてたしわかってたんだけどね。

立って待つのが大変という配慮から、近い番号の人は座らせてくれたよ。

上杉さん、ゆっくりじっくりたいおう
0691NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:28.62ID:QBMFw8Ewa
途中で切れてしまった💦
m(_ _)m

上杉さん、ゆっくりじっくり対応してくれるから、時間かかりまくり。
機械的に義務的にサクサク進める感じではないのは、そこは逆に私は嬉しいけどね。

穏やかそうなスローリーな感じで癒される。
0692NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:31.40ID:QBMFw8Ewa
>>689
詳しくありがとう。
本当に上杉さん、疲れ果ててるだろうと思う。

この間の名古屋、私は出待ちせず帰ったけど、マリコさん達は皆で固まって出待ちしそうな雰囲気で盛り上がってたから、出待ちしたんだろうなと。

出待ちは迷惑だと思ってる的な情報、この間ここであったし、今回のサイン会での出待ちは疲れ果ててるから本当に嫌だろうな。

プンさんはちゃんも土日休みなのかね。
マリコさんと娘は専業主婦?なんだったら来てるのはわかるけども。
0693NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 26d2-1yD9)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:26.14ID:D7NEEec80
>>688
「このような場所でフリーライブをするのは2回目で
昔から自分を追いかけてくれたようなコアな人も
またまた買い物で立ち寄ったおばちゃんも?
来てくれた人達に全力で歌います」的なトークをしてくれたよ
0694NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spb3-N7Yt)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:27:33.28ID:V44NWqrZp
ミナホ、名古屋、川崎でCD何枚売れたんだろう。
500枚弱売れてたら、相当なもんだ。
今後もフリーライブで稼いで回るべき。
0695NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 26d2-1yD9)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:32:59.89ID:D7NEEec80
割と子供とか好きな方だけどさ
ちゃんと大人しく聞いてない小さすぎるキッズは
こういう場所に連れて来ちゃいけないと思う
中央前列でライブみてたけどキッズが前列左右に1人づついて
終始騒いでて気になって仕方なかった。

上杉さんからみて左のキッズは終始グズっててプラスチックのチェーンいじってて
チェーンが連動して上段まで揺れてたし
右側のおしゃれしたキッズはジタバタしてたり
ライブ中に「まだ終わらないの」的な事言いだしたのか
上杉さんが「まだ終わらないよーもう少しだからねー」みたいなフォローしてたけど
親もグズりだしたなら早々に子供連れて離れるべき。
0696NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ec4-tZGA)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:07.50ID:lJMlm+Yh0
>>695
優しいんだねw沢田研二だったらキレてたかも
0697NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e348-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:09.39ID:zCGpVv9y0
>>695
自分が689で言ったのもその2人だよ。
愚図ってる子は演奏中でも泣き声が気になったし親は必死で飲み物で口塞ぐ感じだったけどあれは子供がかわいそう。近くで聞きたいのは分かるけど、序盤で移動すべきだったと思う。

もう1人は、終わった?とか普通に失礼だし静かにできないならあの親子も立ち見エリアに移動すべきだったと思う。
0698NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 26d2-1yD9)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:15:17.41ID:D7NEEec80
>>697
最終的に2人とも移動したけど空気読むのかなり遅かった。
笑点でレギュラークラスの噺家も、どっかの会場で
開場中にお説教したらしいけど
子供が落語なり歌手なりに興味があるなら大人しくしてると思うけど
興味のない子を会場につれてきたら、そりゃグズるよね。
子供は全然悪くなくて、連れてきた親が100%悪い
あのくらいのキッズはアンパンマンイベントでもなきゃ無理だわ
0699NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:09.92ID:5SIhcYgj0
>>696
昇たんは優しいなぁ!
良いなぁその子供‥がしかし大人がやったらただの基地外になってしまうな‥
0700NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:07:52.33ID:iHGFsAGS0
川崎いってきた立ち見でもわりと見えた
世界が終るまでは・・・歌ってる瞬間だけすごい人集まってきた
やっぱあの曲はミリオンで未だに人気あるだけ曲のパワーあるな
意外と若い子来てたな。
0701NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:09:01.15ID:iHGFsAGS0
>>695
外側からだとMCもマイクで何いってるのかよく聞こえなかったわ
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4bdf-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:02.04ID:7XgcTBld0
>>683
上杉は結局昔からエゴサーチばっかりしてるんだよな
自分がどう思われるか気になってしょーがない
ついてくる奴だけついてこいなどと吹いてみても
実際はケツの穴の小さい自己愛性障害みたいな奴
0703NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:39:52.93ID:QBMFw8Ewa
>>685
ラーブさん行けてなかったのか〜
ウブなラーブさん
握手できて顔見てもらえたら、緊張してヤバそうだね!
そんなラーブさんも、可愛いと思う!
0704NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:42:22.47ID:QBMFw8Ewa
>>700
川崎ではそうだったのね!
名古屋では、世界が終るまでは…の最中でも、特に人が増えたり賑わったりってなかったように見えたから、えぇ〜!?と思ったわ。

あまり興味なさそうに素通りっぽかった。
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:43:36.74ID:iHGFsAGS0
初めて川崎いったけどすごい都会だな
0706NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e348-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:12.80ID:zCGpVv9y0
>>698
終わった?の子も移動してたのか。気づかなかった。でもあの後ってことはもう終わる頃よね。意味ない。

いや、他にも子供は結構いたけど、その2人以外は小さくても大人しく聞いていたように思う。終わってからクッションマット遊びながら片付けてる子たちは微笑ましかったな。
0707NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:50.15ID:5SIhcYgj0
>>703
距離ってか握手して顔見たら‥好きすぎるため変な声出そうになると思う!
行けた人いいなぁ〜とてもステキなイベントだね!
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:56:15.97ID:iHGFsAGS0
モータル聞いてるけど数曲はアルニコ系のオルタナ色あるね
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:00:46.01ID:iHGFsAGS0
整理券250枚くらいあったけど5000円くらいのCD売ったら
100万くらい儲かったのかな?
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aa5f-B/hd)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:08:04.62ID:ErOHUnBz0
今からファンクラブ入って12月のライブの先行間に合うの?
0711NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:29.45ID:iHGFsAGS0
ファンクラブ先行予約10月10日からになってるからもしかしたら売切れてるかも
三井ホールのキャパの先行分と上杉ファンクラブの人数が何人かによるが
0712NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-K69x)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:09.72ID:CsMxLA+9a
川崎、人が多くて驚いたわ
上杉目悪いのかな、スタッフが宛名を読み上げてサポしてたけど
0713NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-K69x)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:51.93ID:CsMxLA+9a
サインは宛名になったから、ネットオークションには出せないな
0714NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:25.91ID:5SIhcYgj0
>>708
モータル早く聴きたいな!
聴ける日がとても楽しみだよー!
0716NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:39:18.60ID:iHGFsAGS0
思想的な曲とオルタナ色ある曲かな
0717NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c364-hiQu)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:53:35.51ID:BZK4H93V0
ネットで売る気のやつは宛名は結構です!とか言うのかな
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:59.78ID:5SIhcYgj0
>>717
そんな人っているのかな‥
自分なら人がやってもらったサイン入りのやつはいらんな‥
サインって自分の持ち物にしてもらうからいいし
0719NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:02:49.36ID:iHGFsAGS0
思想的な歌は戦争っぽいさみしい歌だな
0721NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:38.21ID:iHGFsAGS0
>>720
間にちょいちょいイントロダクションみたいのあるから
実質12曲くらいかな
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:06.15ID:5SIhcYgj0
イントロダクションそーいうのも入ってるんだ!聴きたい!
0724NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c364-hiQu)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:25.50ID:HM+0lA/q0
>>683それヒロシのネタやんけww
あの頃一生応援しますって言ってくれてた人たち全員死んでしまったとですか、
みたいなやつw
0725NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c364-hiQu)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:29.21ID:HM+0lA/q0
川崎は名古屋より多かったみたいだね
川崎の方が都会なの?
0727NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-K69x)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:53:46.79ID:YAdLU64Ma
聴いてるけどイマイチなアルバムだな
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 26d2-1yD9)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:52:22.62ID:Zxl3OIm10
>>724
柴崎浩かと(´・ω・`)

日曜の川崎、世界が終わるまではを歌い始めたとき、前例真正面で聞いてたけど
周囲の女性たちのほとんどが涙を流して泣きながら聴いてた。
おれも感涙だったからすげー気持ちはわかる
みんな口ずさみながら聴いてたけど「Everybody!」の一言で
みんな歌えて一体化できて最高の歌だった
0729NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:13.74ID:YBjXLnuua
>>726
えっ!
川崎はマリコさな来てなかったんだ?
それは大事件だね!
凄く大事で外せない用事が他にあったんだろうか…
お元気ならばいいのだけど💦
0730NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:15:12.46ID:WdP33LG50
>>727
思想的な歌は戦争色が強いな詞自体は部分的にはいいんだけどな
戦争色ださなければPOS、セイレンっぽい感じでよかったと思う
思想的+猫騙にありそうなオルタナ曲のアルバムって感じだな
青き前夜はサビはいいがお国のためにとか戦争的な感じが微妙
このアルバムは太平洋戦争の影響がうんたらとかいってたから
サバイバーズギルド、赤い花咲く頃にはしかり今回は生と死
主題が太平洋戦争な感じだな
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:24:18.99ID:exlKbWF40
>>727
イマイチな感じなのか?!
けどまだ手にしてない自分はソロ好きであるし買うがな!
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:50:51.84ID:bEcYSZjY0
まあ上杉の新曲集ってことでファンなら別に買っていいとは思うけど
やっぱPOSとセイレンは越えられないな
0733NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:32:14.29ID:exlKbWF40
別にって言葉ちょっと気にくわないなー!いや絡んでないんだが!
自分サバイバーのシングル買ってなかったけど最近コレいいなと思って聞いてる。
アルバム手にしたら何回も聞いて好きな曲さがそーっと!
0738NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:30:08.14ID:GfmZZng/a
ロックジェット
TSUTAYAになくて困ったってこの間ここで言った者です。
どうやら置いてる本屋は少ないらしくて探し回るよりは簡単ってことで、メルカリで定価より少し安くゲットできて届きました✨
背表紙は上杉さん!!
6ページのインタビュー。
最近のラジオやMCでも言ってるように、太平洋戦争をメインに歌詞にしてて、アレコレ思う事を語ってる感じ。

戦争や生命、国を題材にするって重いとか暗いとかいう書き込みあるけど
どうなんだろね。
斬新?すぎて、どう受け止めたら良いのかよくわからないや。
ファンだからとりあえず買う的な人も多いだろうけども。
0739NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:39.46ID:exlKbWF40
>>736
えー!はーい♡ってw
コレはラーブさんを呼んでたわけじゃないんだw
やだーw勘違いっw
0740NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:26.72ID:exlKbWF40
>>738
チラッと詳しい内容ありがとう♡
アルバムを優先的にどーしても買いたいから本は買ってないのだ正直‥
0741NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:26.65ID:exlKbWF40
やだー!どーしても言いたい!
昇たんラーブ♡
0742NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ae5d-yEbU)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:04.93ID:W/0TOVoo0
メルカリで買うくらいならAmazonとかで買えばいいのに
通販とかしたことない人なのかな?
TSUTAYAに行ったなら取り寄せしてもらう手もあるし
0743NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:50.00ID:GfmZZng/a
>>742
定価よりだいぶ安かったからメルカリで購入しました。
アマゾンは定価だし、どうせ発送されて届くの待つなら、安いメルカリでってことで。
新品しか欲しくない方も多いだろうから、メルカリは考えないですよね。。。すみません
0744NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-mE+6)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:51:02.86ID:GfmZZng/a
>>740
ラーブさん!
サバイバーズギルトのシングル買ってないの意外だったよ!

私はインタビュー的なのも気になるから、今回のロックジェット買ったし、前のプレイボーイも買ったし、あの人は今の特集で出たグラビア雑誌も買った。
WANDS時代もアルニコも、ほとんど買い集めてて切り抜きをファイルに入れて保存してるよ!!
0745NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-K69x)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:58.08ID:lq5wde1aa
自分たちで立てたスレでやれよ
0746NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:18.22ID:exlKbWF40
ラーブさんそれでも昇たんラーブ♡
0747NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Saf3-xBnW)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:35.77ID:jr7O5+Mla
あんまり細かいこと書いて特定されないようにねー。
0748NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:01.79ID:exlKbWF40
はーい!きおつけまーす♡
0752NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f1e-76/N)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:46:59.81ID:kOVBC7X90
Numbered my voicesのプロット聞いてゾクゾクしたのですが、
この曲の完成版って結局今作には入らずですか?
0753NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:54:45.46ID:AfHD8L7J0
>>752
その曲はなんなんですかっ?
気になったんですが‥
0754NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b27-U2PL)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:09:58.10ID:m4tAYlG30
>>752
ない
0755NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf89-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:59.67ID:C6+YIwGI0
>>751
とても参考に成った、情報有難う。
0756NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf89-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:06.79ID:C6+YIwGI0
折角ベースに知的で冷ややかでカッコイイ音を作ってくれたのに、
全部では無いが何故に猫入れた。
歌詞の純度を高める為に何でもっと素直に魂からの声で向き合わなかった。
これがフィクションなら別に違和感ないが、ノンフィクションが下手な小細工声で台無しだ。
選択した歌い方で台無しだ、嘘臭く成ってる。

勿体無さ過ぎる、洗濯する声次第で活きたのに。
純粋に突き抜けて欲しかった、クソったれ。
0757NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf89-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:45:09.61ID:C6+YIwGI0
×洗濯  〇選択
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf89-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:53:36.76ID:C6+YIwGI0
しかし、土台の音がアルニコに近いものも感じ、
元々音のタイプとして知的で冷ややかなカッコイイ系は好みなのもあり、
試聴した音源が45秒である事と、CDの音とはまた違うのは想定出来るし、
ディスク2の歌声に興味が湧いたので、今日まで葛藤しましたが限定盤の方を買いたいと思います。

情報主、本当にありがとう。
歌詞だけでは決心がなかなかつかなかったので。
0759NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf89-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:10:36.84ID:C6+YIwGI0
基礎音と歌声を融合するには時間が短かったのかもしれないが、
正直今の段階では噛み合いが分離し融合が中途半端過ぎる。溶け合っていない。

音の方向性としては個人的には嫌いではない、
器用過ぎるだけに歌声の選択だけは以後良く考えて欲しい。
0760NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd8a-U2PL)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:21:57.14ID:AbedCkj5d
グダグダ書いてうぜーよキチガイ
0761NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3b40-ARs2)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:45.62ID:JQHXmT1v0
歳をとると誰彼となく蘊蓄を語りたくなるもんだ。
いずれみんなもそうなるから「うん、うん」って聞いてあげるふりができるくらい
余裕のある優しい社会にしていこうぜ
0762NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:48.59ID:AfHD8L7J0
>>761えー!語るの好きだし!
聞くのも好きだな!
良いことじゃないかっ!
0763NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:45:22.32ID:vi1+y4bs0
モータルはまあ嫌いじゃいけどな
個人的にはジャンル違うけど棘と吹雪とのほうが好きやな
アコースティックライブで歌わなかったから次か年末ライブで
歌ってほしいな。つかフリーライブで歌ってほしかったよ
ドントトライソーハードとスリーピングフィッシュはいい曲だけと
ライブで聞くには飽きた感
0764NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:39.81ID:AfHD8L7J0
自分サバイバーのライブで 寂寥なる荒野に
聴けた時は嬉しかったなー!わーっキター!なったし!
前回のライブで聴けなかった曲聴けたらとても嬉しかった
0765NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:37:10.25ID:vi1+y4bs0
ネバーカムアゲインだなうお!ってなったの
あの曲もフリーライブ系や年末ライブで聞きいわ
0766NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:46:05.70ID:vi1+y4bs0
【ラジオOA情報】10月25日(木)21時30分〜22時
TBSラジオ「エンタメエクスプレス」に上杉昇が出演します。

明日TBSラジオ出るな。明日からTBSラジオで宣伝しだすのか
またTBSラジオ主催だしな。去年はそこそこ成功したんだろうか
0768NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae2-K69x)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:58.30ID:eI80Zrofa
棘吹雪こそアコースティックだと思うわ
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f44-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:36:25.50ID:gsvZGQgH0
>>763
うん、飽きた。
ライブは正直、コアなファンが多いから飽きちゃうよね。
いい曲だからそりゃ嬉しいけど星のない空の下でとかkeep on dreamとかたまに歌ってくれた方が感動するわ。
0770NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:43.68ID:vi1+y4bs0
>>769
星のない空の下でって去年1回福岡だかで歌ったらしいな
次か年末のライブで聞きたいわ。
ドントトライソーハードとスリーピングフィッシュは上杉のお気に入り
WANDS曲でここ最近のレギュラーソングやけどまあ飽きたな
そろそろうお!これ歌うん?ってWANDS曲聞きたいわ
ちな世界が終るまでは・・・は毎回歌ってくれ
0771NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:03:08.99ID:vi1+y4bs0
何気に金曜は猫騙ライブかワンマンではないけど

それだけのことさ
世界の果てに
WARP
とか聞きたい

トリはロングアンドワインディングロードで
0772NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:04:02.65ID:AfHD8L7J0
うお!それ求むわ!
えーっうお!コレ歌っちゃうの的なうおうおなったらたまらんよな
0773NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ be98-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:27.04ID:vi1+y4bs0
台湾でフラワー歌ったんだからそろそろジャパンでも歌ってくれよ
0775NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3796-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:34:53.09ID:AfHD8L7J0
うーむ‥ジャポンではここはやはりキープオン聴きいてみたいもんだ
0776NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa23-szLf)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:18.52ID:OU3BARTGa
ファンクラブ特典、4曲だけだったのね。
CDと同じくらいの曲数かと思った。
0777NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:18.69ID:T8Nc0fWG0
>>776
収録曲も知った!4曲だけでも欲しいな!
ライブDVD欲しいなぁ〜
0778NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa23-szLf)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:55.33ID:OU3BARTGa
どなたか優しい人ー!ブックレットの内容はどんなのですかー??
0779NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:39.18ID:T8Nc0fWG0
あーやめてくれ‥自分はこれから買うんだよ‥
楽しみが減る
0780NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa23-szLf)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:15.86ID:OU3BARTGa
>>779
あぁぁ。ごめんなさい。じゃあなかったことに。
あれって結局、歌詞カードのことで、別途写真集的なものが付いてくるわけではないのかな??
0781NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MM3b-mrL5)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:44.70ID:o81BC6QsM
DVDの収録曲知りたい
0782NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa23-szLf)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:58:50.03ID:OU3BARTGa
さっきメルカリでDVD付き、12,000円で売られてたよ。8500円で売れた後に同じ人が12,000円でもう1つ売ってた。
0783NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MM3b-mrL5)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:13:57.01ID:o81BC6QsM
CDと全部重複か
0784NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:59.26ID:T8Nc0fWG0
>>780
こちらこそすいませんっ!
なにかと想像してるもんで
0787NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07ca-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:00.22ID:YN0uI3QH0
この前の中国のやつでの時の扉
昔みたいに回ってたよ
他もいろいろ当時を彷彿とさせる動きをしていたし
感慨深かったな
人間時間が経つと心境が変わるものだよな
それでいいんじゃないかと思うが
0789NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:14.20ID:T8Nc0fWG0
>>787
回ってた?クルクルしてたか?またチェックしてこよー!
0790NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:14.03ID:T8Nc0fWG0
クルクルやってた!
何故だろうあの回ってる姿がやたら好きなのは‥
今の時の扉も良いね!
0791NO MUSIC NO NAME (スププ Sdaf-2TN5)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:09:23.71ID:gx8ylzRCd
今回のアルバムは、どうなんだろう。
0792NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07ca-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:36:20.98ID:YN0uI3QH0
WANDSファンが求めてるやつをやってみようかな、って気分になったんだろうか
演じてる感があったが流れ的には悪くないな
表舞台にも出て欲しいから
0793NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:33.28ID:T8Nc0fWG0
>>792
今でもカッコイイよ!
やっぱり1番好きな声だし!
昇たんラーブ♡
0794NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:01.45ID:T8Nc0fWG0
ライブでいつもワンヌの曲同じだからたまにはちがう曲‥
けど〜自分ソロ1番好きだからソロの曲聴けた時は凄く嬉しかったなー
0795NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:47.54ID:KidOyyzr0
明日は猫のライブか
てかワンマンにしてほしかったが
0796NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:52.32ID:T8Nc0fWG0
明日
猫のライブだね!何歌うのかな?
見てみたいよ!
0797NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7327-TCbq)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:32.02ID:opEGoE340
めちゃくちゃアルバムいいな
アコースティックもよく声が出てる
最後のmaybeTomorrowとか最高じゃないか
0798NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:40:28.79ID:KidOyyzr0
それだけのことさ
世界の果てに
ネバースクリーム

あたり聞きたいんだが
0799NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:03.25ID:KidOyyzr0
ネバースクリームまたアルバムに再録してくれや
初期のシングルで今手に入らん
0800NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:29.61ID:MFELuf7qa
>>770
ドントトライソーハード
スリーピングフィッシュ
失礼ながら
私もかなり飽きてしまったわ。。。

上杉さん的に
あの頃のWANDSなら全部OKでもないのかな?

キープオンドリームは歌ってほしい人、ほんと多いね!!
私も聴きたい!!
あと個人的には
ブラインドトゥマイハートも…
ワーストクライムも〜!!

皆のリクエスト集計してみたいわ。
今でもLIVE来てるだろうファンの人数…300人くらいの皆に聞きたい。
0801NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:29.74ID:KidOyyzr0
そーいや今日ラジオあったのすっかり忘れてた
ようつべうp待つか
0802NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:55:16.46ID:KidOyyzr0
スリーピングフィッシュはホントかなり気にいってるよな
だってWANDS否定してた頃ですら唯一WANDSの曲で歌ってたからな
去年今年と台湾中国で時の扉歌うようになってかなりWANDS肯定しだしたな
まだPOSからのロック路線はわかるけど初期のPOP路線の大ヒット曲
歌うようになるなんてな
0804NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa2b-82Zg)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:18:02.76ID:lwSLOmr1a
ベタベタのラブソングはいまだに歌わないね
織田が中国で世界中の〜歌うの見てどう思ったんだろ?
0805NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3c9-EatK)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:05.91ID:eTciOuUK0
上杉さんの最新アルバムいいですか?限定版買いたかったけど遅かったです。
0806NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2341-2TN5)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:52.36ID:UwXmBxhM0
好き嫌いがはっきり分かれる作品かもね
メロディアスで聴きやすいアルバムでは無い
0807NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2341-2TN5)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:42:43.31ID:UwXmBxhM0
ソロではやりたいことやってバンドでROCKやってくスタイルだし
0808NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3c9-EatK)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:43:48.02ID:eTciOuUK0
>>806
そうですか、上杉さんのDVDでないかなと思っています。
WANDSのDVDもまた出してほしいです
0809NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:44:38.57ID:KidOyyzr0
まあ悪くはないけどスゲー絶賛ってわけでもないかな
0810NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:29:36.65ID:GPuPRQkg0
>>801
今日のラジオこそ聴きたいよ!
いつもおんなじでさー。いいけど‥聴けるから
でも今回のお題は今までと違うし‥と言いつつも聴けてない‥
すごーい気になる何話したのかな!
今回の面白そー!
0811NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa2b-82Zg)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:41:28.76ID:DEbBYjeIa
あ、ラジオ忘れてた
0812NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:47:11.18ID:GPuPRQkg0
>>811
えー!今回の面白そーだよ!
何話してくれたんだろー‥
0813NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa2b-82Zg)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:19:55.21ID:DEbBYjeIa
あと、去年のブラックサンシャインゼロもCDにしてよ
0814NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:46.34ID:GPuPRQkg0
>>813
CDじゃなくDVDがいいの!
そこにこだわるから自分!
けど最高に良いのはライブに行って見れること!本当にカッコイイ♡
けど1番いいのはライブに行って見れることが
0815NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr59-KWCK)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:03.84ID:NrSqXoZQr
去年のブラックサンシャインはCoccoの東京ドリームがよかった
0816NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spb5-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:15:16.23ID:RzDxMRdkp
楽天で試聴したが、これクソアルバムじゃね?購入迷ってる人はfrozenのリミックスだけでも聞いてみ。
0817NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:42:06.99ID:GPuPRQkg0
>>815
東京ドリームとても良かったよね!
棘吹雪も本当に良かった!
0818NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:22:01.14ID:OBwmAcy50
駄作って言った人と、

>>816
あなた、

過去の曲で好きなの教えてくれない?
何曲でも良いから。
0819NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07cf-ALmr)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:50.96ID:ulPaUjyS0
>>816
先行シングルがクソだったからなぁ
デジタルロックとかもう低予算で作るための口実にしか見えないw

アルバムはもうフリーライブとサイン会で釣って
内容無視で売るためだけにやった感じに思えるわw
0820NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:34:56.88ID:qrHLwdW3a
>>804
ほんとそれ!めちゃくちゃ気になる!
一応自分の曲だしそれを共演者が歌ってる場を見て…
普通は一緒に歌いたくなるところだと思うんだけどね。
無関心なのか人に歌われるのも嫌なのか…
よくわからん。
人と言っても作曲してくれた人ではあるけどその意味での興味もいかに?
0821NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM23-szLf)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:30.87ID:v2eFGBa7M
セイムサイド歌ってほしい。
自分にとって大事な曲みたいなこと言ってるわりには歌ってくれない(ノ_・、)
ライブで聴けたら圧倒されるだろうなー。
これもビーイングで学んだ焦らし商法なのかな。
0824NO MUSIC NO NAME (スププ Sdaf-2TN5)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:19.02ID:BnBBr1y9d
やっぱこの人はROCKだわ
0825NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:15:25.80ID:GPuPRQkg0
昇たーん!ラーブ♡!
0826NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:10.28ID:OBwmAcy50
背中でも語ってたんだね。
0827NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:34.01ID:GPuPRQkg0
>>826
えっ!なに背中でも語ってたって?
自分人の後ろ姿とか好きだけど!
0828NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr59-KWCK)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:27.54ID:8DDKwl89r
猫騙行ってきた
楽しかったけどワンマンじゃないから
曲少なかった。あとネバースクリーム 世界の果てに それだけのことさあたり歌ってくれたら完璧だったのに
0829NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5327-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:51.25ID:dRZMaesO0
新作、全部同じに聴こえる。。。
0830NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp63-fMRC)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:06:14.26ID:9p/2hCKdp
>>829
耳糞ほじってよく聞け。
それでもダメならもう音楽聞くな。
やばすぎ。
0831NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:25.49ID:GPuPRQkg0
>>828
何曲くらい歌ってたんですか!
気になったので教えて!
0832NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2341-2TN5)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:51.00ID:lPeRTWKr0
>>829
わかる
同じようなテンポで語尾を伸ばすような曲ばかりだよね
0833NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:43.24ID:OdvV83sL0
>>831
うーんと7曲くらいやったかな?
メガロマニアの曲が多かったかな
トリはロングアンドワインディングロード

それだけのことさ 世界の果てに ネバースクリーム
今度聞きたいな
0834NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:59:12.54ID:OdvV83sL0
MCで「外国でも日本のシーンでもクソみたいなわかりやすい曲が売れるんだよ」
みたいなこと言ってたけど誰のことやろうな
ミスチル?
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:41.10ID:GPuPRQkg0
>>833
ロングアンドワンディングロードいいよなぁ〜
ソロでも歌って欲しいなと‥
教えてくれてありがと!
0836NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:07.61ID:OdvV83sL0
>>835
こないだのアコースティックライブでソロで
ロングアンドワインディングロード歌ってたな
猫の曲もアリなんかと思った
0837NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:52.22ID:gTavbw9L0
>>836
あーそーだった!
歌ってたよな!ダメだな自分!
0839NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:09:26.55ID:nhu0TbEY0
>>838
思慮深くないみたいなことかな?
上杉ってタイプ的にB'zは洋楽のパクリだみたいな感じで嫌ってそうだけど
B'zは意外とリスペクトしてる感じあるよな。稲葉さんとかたまに口に出すし
確かB'zのTIMEが好きとか言ってたような。Don't leave meちょい歌ったんだよな
0840NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:13:30.33ID:gTavbw9L0
>>839B'zのタイム!
それ自分も好きな曲だ!
分かりやすい曲ってか、聴きやすい曲って捉えるけど!
それはそれで良いよ。けどマニアックな曲も好き!
0841NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sad3-l7Dv)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:26:54.08ID:swt2NFA3a
分かりやすくて聴きやすいってすごくいいことだと思うんだけどな。
マニアックで分かりにくい曲の方が素晴らしいみたいな思考はどうなの?
好みの問題なんだから。
0843NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:29:13.35ID:gTavbw9L0
>>834
こんな事を言ってしまう所もやはり好きだ!
昇たんはダークな曲もラブソングも歌えるしやはり声が良いからな!
あの声はやはり生まれ持っての才能羨ましい
0844NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b64-cSY5)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:44:31.83ID:clkGc4B20
>>834売れてる音楽全般のこと言ってるんじゃない?
つーか、いつも愚痴ばっかりでそーゆーのは聞きたくない
0845NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3be-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:51:28.77ID:SfKZtLPM0
>>844
今それを言っても売れない奴の僻みにしか聞こえない。
0846NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3be-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:54:07.78ID:SfKZtLPM0
今更WANDSに頼りだしてるのにさ。矛盾してると思わないんだろうか?
0847NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:58:06.39ID:gTavbw9L0
売れてる売れてないそんなの関係ないと思う!
自分売れてなくてもこの曲すごい好き!ってのもあるし!
売れるのが全てじゃないと思う。
どーなの!?
0848NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:00:29.05ID:gTavbw9L0
てかキープオン歌って欲しい!
0850NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b5d-4VWk)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:40:28.98ID:9KIP8bCm0
上杉も分かりやすい曲で売れた経験があるよね
分かりやすくない曲でも売れてたならその言い草も納得できるんだけど…w

今回のアルバムは当たり前だけど今やりたい音楽がこれな訳で、次からはまた変わるかもしれない
コンセプトアルバム的な感じだからこの路線でずっと続けたい訳じゃないだろうし
エレクトロニカもそのうちブームが去っていくだろうし
今回のアルバムだけで判断してもう聞かないって決めつけるのはどうかな
今回は自分には気に入らなかった でいいじゃん
偉そうでスマソ
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b5d-4VWk)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:50:52.25ID:9KIP8bCm0
>>847
売れてなくてもいい曲はあるけど(いい曲の基準は人それぞれだし)、
ほどほどに売れないと活動も生活も出来ないんだよ
だからWANDS解禁したりフリーライブやってみたりしてるんでしょ
0852NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2341-2TN5)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:45:58.19ID:sxgUCfsk0
Amazonのレビューの少なさが微妙すぎてコメントできないを物語ってるよね
声は良いけど曲がどれもアレだからレビューが難しいんだろうね
0853NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 53c4-Zmjo)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:32:43.16ID:nNG2WTsV0
そうか?リリースされて間もないし、むしろいつもより反応が早い。イベント効果かツイートも多い
自分は良いと思った。上杉への評価も上がった
0854NO MUSIC NO NAME (スププ Sd57-2TN5)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:52:18.13ID:XGQlhgtAd
FIELD OF VIEWの人とPea繋がってるのか
0855NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:00.21ID:nhu0TbEY0
上杉って二重人格なんじゃね?
おだやかで物腰低い時と喧嘩腰で主張強い時の差が激しい
0856NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c933-szr/)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:22.52ID:rM+TfkJQ0
穏やかだけど短気なんだろ
0857NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:27.99ID:nhu0TbEY0
アルニコ解散時は立てないくらいショック状態だったと言ってるが
だから柴崎とはいい別れ方してないのかな。自伝で多少は語ってるけど
0858NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bdf-l7Dv)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:29:50.26ID:CMQO6QP80
ツラい時に励ましてもらって精神的に支えてくれたと思ってた人に友達とも思ってもらえてなかったって知ったらそりゃ病むんじゃない?
0859NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:43:30.18ID:nhu0TbEY0
柴崎 大島 木村はまだ交流あって大島はたまにツイッターで
元WANDSとかつぶやくのにボーカルの上杉がカヤの外なのが
闇深い
0860NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:04.26ID:l6wGVqgG0
男同士ってイケメンがひとり仲間に入る場合、
どんな心境で一緒にいるの?
0861NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:52.13ID:nhu0TbEY0
今更だけどああいうライブハウスって何でドリング台強制徴収するのw
あんな飲み物1杯に500円とるとかおかしくねwハウス維持のためなの?
新宿ラママの渡辺正行の新人コントライブもとられらけど
0862NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:45:58.11ID:nhu0TbEY0
ライブハウスは飲食店である

ライブハウスは飲食店として届け出をしています。そして、
飲食店として営業するためには、お客さんに飲食物を提供し
その対価としてお金を得る必要があるのです。

逆に言えば、飲食物を提供し対価を得ない場合は、飲食店としての
届け出ができなるということです。飲食店ではなくなると、営業許可を
もらう際の広さなどの条件がとても厳しくなってしまい、小規模ライブ
ハウスのほとんどは、飲食店扱いでなくなった途端に営業できなくなるとのことです。
0863NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:22.22ID:l6wGVqgG0
ペットボトルのままドリンクチケットと引換える行為は飲食店と言えますか?
0865NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:59:19.90ID:gTavbw9L0
>>864
なに悪いように書いてさー!
ってか誰だってそんな所あるし!
0867NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:15:53.63ID:Jm7PohF1a
>>834
わざわざ、そんな話するってことは
売れるって事を意識してるってことだし

売れるかどうかより
やりたい音楽やるのが重要とか、言いつつ

やはり意識してるんだな。。。

しかも【クソみたいな】っていい方が
キツイね〜!!

とりあえず米津玄師やら星野源やらback number、今売れてる人
誰の事も認めてなさそうな発言も前にあったみたいだし…
売れてる中で上杉さんの認めてる人
全員誰なのか知りたいし挙げてもらいたいわ。
0868NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:30.69ID:Jm7PohF1a
>>859
うん、これは本当に複雑な事態だよね。

3人とも
上杉さんの事
嫌いとか苦手というより
意識にもない感じなのかしらね。

いや、柴崎さんだけは
上杉さんへの苦手意識、消えないよね。
おそらく。。。
0869NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:53.48ID:Jm7PohF1a
>>862
知らなかった!!
めちゃくちゃ勉強になった!!
わかりやすい解説
ありがとう!!
0870NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:01.55ID:Jm7PohF1a
>>864
上杉さんは実の父はDVで
DVは遺伝する説あるというなら
上杉さん自身ももしや?って疑惑は
度々ここで出てるね。

もしかして、もしかするの?
DV疑惑に
二重人格疑惑に
自己愛性人格障害疑惑。。。
0871NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM23-szLf)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:34:09.35ID:nhJxbHevM
中日スポーツ?で記事になってるよ。
0872NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:34:50.82ID:gTavbw9L0
>>870
遺伝とかなる点は出てくるだろうけど。
けど逆にやらないと思う!
自己愛ってダメなのか?
ラーブさんなんて自分大好き人間だけど!
0875NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0306-Rkh1)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:27:47.71ID:A4O9Jbn70
中国のテレビ番組でも世界が終るまでは歌ったのか
0877NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:00.43ID:gTavbw9L0
>>876
よく分からんが見れねーわな‥
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:24.85ID:l6wGVqgG0
モータル、来年夏の戦争ドラマのエンディングとか向いてそうだね。
0879NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c933-szr/)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:56:01.61ID:rM+TfkJQ0
上杉昇の声は良いが、暗いなーww
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:02:40.73ID:l6wGVqgG0
はかなさが良く表現されていると思うんだけど。
0881NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:28:25.11ID:gTavbw9L0
>>879
まだアルバム聞いてない自分は聴きたい!
そのダークさも、良いんだよ!
0882NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c933-szr/)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:41:18.40ID:rM+TfkJQ0
ダークさはいいんだが、アルバム通して聴くには単調かなあ。
話変わるが例えばMステも世界が終るまではオファーしたらいいのに。
0883NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:55:25.16ID:gTavbw9L0
>>882
単調!?よく意味わからんがコレは聴くぞな!

世界が終わるまでは コレはスラダン効果でも知ってる人多いよなぁ‥Mステで歌ってるの見たい!
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0306-Rkh1)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:54.42ID:A4O9Jbn70
DAIGOがビーイングのカバーアルバム出すそうだから歌番組で歌うかもね
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:21:55.36ID:nhu0TbEY0
上杉ってミスチルのシーラカンス アンダーシャツ Prismあたりは好きそうだけどな
0887NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:28:26.92ID:pW4NbV8y0
>>873
上杉は堂々と矛盾を晒す病気なのかもしれんな
頭が悪いとかいう次元ではなさそうに見える
0888NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:31:41.14ID:pW4NbV8y0
>>787
>人間時間が経つと心境が変わるものだよな
その割に相変わらず昔と同じ虚勢張ってるけどな
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:08.51ID:pW4NbV8y0
>>834
上杉みたいに
鼻歌レベルでろくにコードも知らない
デモテープも作れないようなただの「歌手」が
わかりやすい曲わかりにくい曲なんてわかるわけねーよなそもそも
そんなもんは全部一人で音楽を作れるようになって初めてわかるもんだ
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b64-cSY5)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:51.13ID:clkGc4B20
>>876あーこれこれ。私が前にここで書いた、上杉がインスタでキレてた取材のムカつく記者ってこれ。
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bca-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:39:00.36ID:bpoO9sjc0
>>870
実父がDVしてたのは上杉の母にだけで、上杉本人にはなかったんだよな
見ているだけでもかなりトラウマだったようだが
顔も似てるようだし歌もうまかったようだから遺伝強そうだな
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:47:47.56ID:nhu0TbEY0
まあAKBやジャニに対していうならわかるけど
実際ミスチルは大衆に受けるのはわかるけどね
0893NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf8a-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:48.77ID:ci3UYahs0
セント・ジェームス病院だけのために買う価値があるぐらい
恐ろしいハマり具合。ライブ盤前回のツアー言った人は絶対トリップできるはず。
mortalだけじゃ物足りないけどライブ盤あるから大満足。
0894NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:17:25.10ID:nhu0TbEY0
狼になりたい Maybe Tomorrowがいいな
つか去年のブラックサンシャインのCoccoの東京ドリームCD化
してくれよ。あれはよかった
ロフトのライブは世界が終るまでは・・・ Never come again
も入れてくれよ 
0895NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:19:17.88ID:nhu0TbEY0
東京ドリームは今年も歌ってほしいくらいだな
0897NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:51.58ID:nhu0TbEY0
>>896
でもちょっと通ぶれる感じの邦楽好きって感じじゃない?
Coccoとかさ。中島みゆきさんもすげー売れてるけど
なんか中島みゆき好きっていうと通だね〜って感じじゃん
あと死んだ歌手好きだよね。尾崎豊 HIDE 浅川マキ
カートコバーン じゃがたら(江戸アケミ)
0898NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:41.67ID:nhu0TbEY0
セイレンに
無意味な黄色 不変のうたの2曲入れるべきだったな
0899NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:06.27ID:nhu0TbEY0
また同じ人がこないだのラジオうpしてた
https://www.youtube.com/watch?v=zR84cFCzUaA
https://www.youtube.com/watch?v=Ggzdh7ZmiLI

オンラインゲームで上杉昇っていうハンドルネームの人に
本人の自分が負けた。地方行くときホテルで水圧の強い
シャワーが好きで風呂のカーテンに包まる時風圧で
TMレボリューションさんみたいになってますね〜と発言
相方とられたけど一応ネタでTMレボリューションは笑い話にできるんだな
0903NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:36:48.60ID:gTavbw9L0
>>902
えー!
0904NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spb5-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:39:29.49ID:oPIZI7KAp
贔屓目に見てクソアルバム。やりたいことはやっただろ。しっかりしたプロデューサーつけてやり直せ。
0905NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:42:16.04ID:zgtAzeIK0
次のツアーはモータルツアーだからモータルの曲中心にやると思うんだけど
いいアルバムなんだけどツアーで聞くのは表題曲のモータルだけでいいかな
赤い花咲く頃には サバイバーズギルドは飽きたw
それより飛んで散れ ジェリーフィッシュの方が聞きたい
スリーピングフィッシュよりジェリーフィッシュ
0906NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 831e-ALmr)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:34:58.81ID:Gz8fjsTR0
中国の番組に出演したやつアップされたが、日本ではオファーなんてまずないわなw

>>884
DAIGOの情報見たがもっと強く〜とこのまま〜が池森ゲストで収録なんだなと。
0907NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf23-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:46:01.33ID:8NbIeXzH0
詳しくは控えるが、
中国の番組では上手くいかなかったと書いていたはず。
しかし動画を見ると、近年では一番安定して歌えている印象。
0908NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b64-cSY5)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:46:06.28ID:/2ADL3ri0
え、ラーブさん自演するんだ
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:40:13.49ID:8+z48fDg0
>>908
自演しないし!
0911NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:43:38.05ID:8+z48fDg0
>>906それ収録されるの?
それさー。いい曲カバーしてもハマらないと何これ?だよな‥
0912NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:50:49.45ID:8+z48fDg0
ラーブさんを気安く変なところでピックアップしないでちょーだいw
なんなおー!
0913NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:11.66ID:8+z48fDg0
今日も昇たんラーブ♡ピピッ♡ハート飛ばそーっと♡
0914NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:48:43.32ID:zgtAzeIK0
サバイバーズギルトライブのアコースティックライブバージョンのほうがいいな
サビの女性のハモリもいいし
0915NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffb3-TCbq)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:51.16ID:WMbZsZOP0
俺もサバイバーはアコースティックの方がいいと思う
0916NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:54:51.55ID:wluVSG4aa
今、ローカルのラジオで寂しさは秋の色かかってたw
0917NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:18:32.29ID:8+z48fDg0
>>916
聴きたかった!
その曲もライブで歌って欲しい!
0918NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:26.53ID:zgtAzeIK0
>>915
アコースティックライブCD版のほうがよかったわ
今度なんかのCDにアコースティックバージョン収録してほしいな
東京ドリーム メイビートゥモローもカバーでCDに収録してほしいもんだ
0919NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:35.75ID:zgtAzeIK0
去年のブラックサンシャインのトリがBlindman's Buff
だったけどこの曲かっこいいけどこの曲がトリはないよなw
0920NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:17.66ID:8+z48fDg0
>>919
それその曲歌ってる昇たんが凄いカッコよかった!
ってかアンコールなしで終わっちゃうのは物足りないし寂しい😔
0921NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:43:54.37ID:zgtAzeIK0
アンコールあれってどういう感じで決まってるんだ?
こないだの猫騙も最後まで手拍子してたのに
結局ロフト音声で「本日の公演は終了です」ってなったし
0922NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:06.48ID:8+z48fDg0
本日の公演は終了です‥それ聴くとえーっ!終わっちゃったの?!思うわな!
去年行ったけどなんかね物足りなかったもう少し歌って欲しいと思ったわな。

アンコールやる基準ウンウンそれ知りたい!
0923NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa2b-82Zg)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:50.56ID:Qdi4E05Ja
>>921
去年の日本橋はアンコールすら起こらなかったよな
0924NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:16.58ID:8+z48fDg0
>>923
アンコールすら起こらなかったね‥寂しいわな
0925NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:41:29.08ID:zgtAzeIK0
最近上杉関連のライブいくことしか楽しみがないわ
あと今年も11月と12月にいったら終わりか
0926NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:54.19ID:8+z48fDg0
あのラストの曲は本当に良かった!CDで聞くよりもすごーい良かった!
0927NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:08:54.32ID:zgtAzeIK0
11月のライブモータルの曲中心やろうけど
正直歌う曲モータルだけでええわwサバイバーズギルトもアコースティック
のほうがいいw
0929NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:20:36.24ID:zgtAzeIK0
エレクトリックでしょ?モータルの曲中心やろうけどモータル以外そんなききとーない
0930NO MUSIC NO NAME (スププ Sdaf-2TN5)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:09.56ID:N42GOhi8d
暗いライブになるよね聞かせるって言うにはどれも同じような曲だしね、チケ取ってないけど
0932NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-JfUz)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:22.58ID:JgYX6+fPa
ラストに演る曲は、そのライブで一番伝えたい曲ということらしいよ
上杉もそう考えてるか分からないけど一般的にはそういうことらしい
0933NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:32.50ID:zgtAzeIK0
>>931
せまいキャパで座席やるとロフトの柱の悲劇を生むからな
0934NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:19.28ID:zgtAzeIK0
いうてあとまた2週間したらライブか
あっという間にまたライブになるよな
0935NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:45.58ID:8+z48fDg0
柱の悲劇w
0936NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:56.46ID:zgtAzeIK0
渋谷クラブアジアは柱とかないんやろうな?
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:03.68ID:8+z48fDg0
>>936柱にこだわってる‥w
この人柱の男かな!
0938NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:00:18.58ID:zgtAzeIK0
ネバーカムアゲインのライブもCDに入れて欲しかった
0939NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:05.00ID:8+z48fDg0
そうだね!ネバカム入れて欲しいかったな‥
アレ入ってないのは不満。
どーせならライブの全曲入ってたら最高なのに‥曲数も沢山でかなり良いライブだったからさ
0940NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 831e-ALmr)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:23.80ID:Gz8fjsTR0
中日スポーツの記事に

最近の自作曲は「WANDSに近づいている感覚がある」

とか、は?どこが?って感じだが

「日本で見られないものが披露できれば」

って言われても見に来るのは一定層だから広まることはまずないw
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:14.23ID:zgtAzeIK0
メイビートゥモローのできがとてもよかった
去年の東京ドリームも収録しないのがな
そろそろライブDVDも出してほしいな
ただ上杉のライブDVDのニーズに対しての製作コスト
とか色々考えると8000円とか高くなりそう
0943NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:46:55.66ID:zgtAzeIK0
>>942
ただ上杉の歌う好きな邦楽の傾向みたいのはなんかわかる
レベッカのこの曲ってのがちょっとなんか好きそうというか
曲になんか人の人生葛藤情緒的なもの感じる曲が好きなんじゃない?

頑張れ大丈夫ダイスキみたいな感じの曲嫌いだと思う
上杉はたぶんゆず、バックナンバー、西野カナあたりは嫌いだな
0944NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:51:47.49ID:UsTeYsCz0
要は、おでん曲だよ。
0945NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:02.94ID:8E11Zff+a
>>940
中日スポーツの記事は
ツッコミどころありまくりだよね!

世界中の誰よりきっとのヒットは他人事だとか??
他人事なのに歌うなら死んだほうがマシ発言になる意味もよくわからなくなるし。。。


そう、WANDSに近づいてるってのも、意味わからぬ。
0946NO MUSIC NO NAME (アメ MMf1-lMT5)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:55:16.07ID:75s5grIvM
Mortal単調すぎてイマイチだなー。ライブアルバムの方ばっか聴いてる。
0947NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:22:27.86ID:8E11Zff+a
>>943
【頑張れ大丈夫スキ】
笑ったわ(笑)
確かに嫌いそう。わかるわー。
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:29.16ID:79+FyBSa0
>>945
そーいう内容が書かれてたのか‥
えー!けど棘吹雪ちょい歌詞の内容が、ワンヌに近くないか?!
世界中の誰よりきっと
聴きたいんだけどなっん!
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:04.53ID:Zw6+ej4u0
>>943
違うな
単なる世代なんだよ
レベッカとか尾崎豊とか
中山美穂と仕事したのもファンだったからなんじゃねーのどうせw
0950NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:17:46.25ID:Zw6+ej4u0
>>902
可哀想だが
そのワッチョイの後半4桁が同じだったら自演だという話
お前は前にも主張してたがやめた方が良い
デバイスとかくだらんこと言ってたが完全に間違ってるぞ
俺はなぜか荒らす男と同じだからなw

まあラーブが自演してるのは確実だが
0951NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:05.78ID:Gir2ZkHY0
まあいっこ言えることは上杉って曲のチョイスがマニアックだよな
万人受けしてるのとちょい逆張りしたい的なスケベ心が垣間見える
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:44.44ID:79+FyBSa0
>>950
ラーブさんはラーブさんなんだけど!
けどな
0953NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:34.09ID:79+FyBSa0
途中で送ってしまった!
けど正直ライブで聴いて感動するのは去年のブラックサンシャインではラストの曲や晴れた終わり最高に良かった!
基本やはりダークな曲がとても合ってる!カッコイイし!
けどその中に棘吹雪みたいなあったかい曲も数曲あったらもっといいのに!個人的に思ったんだな!
0954NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:14.44ID:79+FyBSa0
>>951
えー!そーなの?
マニアックと、思ったけど好きな曲はタンゴ!
あれやたら昇たんにハマってる!
自分の曲かと思ったけど‥じゃがたら‥わかんねー思ったけどアレ凄い良い
0955NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f3c-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:27:13.01ID:JB9mxvpD0
>>702
上杉はファンの要望に沿った作品作りというスタンスをとってないんで
ついてくる奴だけついてこいというのは本音だろうな
自分が他人からどう思われるか気になるのって普通じゃないか?
それで「ケツの穴の小さい自己愛性障害みたいな奴」って病気扱いにして揶揄するお前が普通じゃないよな
常識がない幼稚な考えの奴なのかな?
0957NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f3c-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:51.18ID:JB9mxvpD0
>>756
>>758
>>759
上杉はお前の為に音楽をやってる訳じゃないんで
クソみたいなお前の価値観を偉そうに上杉に押し付けるな
お前の意見や感想が正しいわけじゃない
何が良いか悪いか、何が正しいのか間違ってるのか、判断基準は上杉の中にしかないんだからな
0960NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa2b-82Zg)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:06.73ID:1xsa8MsXa
>>959
去年の日本橋はCD化しないの?
0962NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f3c-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:33:07.52ID:JB9mxvpD0
>>850
「上杉も分かりやすい曲で売れた経験があるよね
分かりやすくない曲でも売れてたならその言い草も納得できるんだけど…w」
意味不明
分かりやすい曲で売れ、分かりやすくない曲で売れてないから納得だろうに
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f3c-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:34:25.98ID:JB9mxvpD0
>>887
>>888
>>889
お前まだ自伝本買ってないのか決めつけw
素人でもわかりやすい曲わかりにくい曲ぐらい分かるのに
「全部一人で音楽を作れるようになって初めてわかるもんだ」とかアホだろお前w
あ、あと上杉はコードくらい知ってるしデモテープも作ってるからな
0964NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:43.86ID:Gir2ZkHY0
中島みゆき 尾崎豊 Coccoとか好きとかいっとけばちょい通ぶれる感じのチョイス
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:54:32.70ID:79+FyBSa0
昇たんはダークな感じの歌あってる時がハマってる!ライブ見てそー思ったな!
けどね声いいしうまいからラブソングも良い!
ネバカムラブソングじゃないけど強引に聞けばラブソングにも聞こえる!
ってかそれ系かと思ってたが違うんだな!
0966NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:39.76ID:79+FyBSa0
もう少しでここのスレも終わるんだけどスレの立て方分からん‥
誰かー!助けてー!
0967NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa2b-82Zg)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:08.03ID:1xsa8MsXa
らーぶは専用スレでやんな
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5327-TCbq)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:10.69ID:m0G2tfHr0
アルバムの方は聴いててとても重たいね
だからか、なかなか良作かどうか答えが出てない
アコースティックの方はとてもいいと思う
これから購入を考えてる方はアコースティック付きの方をオススメします
0971NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f98-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:53.02ID:Gir2ZkHY0
上杉ってバラードもダークロックも両方うまいと思うんだよな
WANDSの頃も世界中の誰よりきっとライブバージョンクソうまかったし
フラワー歌った時のロックのダミ声もいいし
今だって棘と吹雪と歌う時とかうまいしな
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:38.50ID:79+FyBSa0
>>967
えー!専スレに移動か!わったよ!
0973NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:24:52.12ID:79+FyBSa0
>>971
まず声が神!
この声は本当に良い!♡コレは男からもいい声なるぞな!
0974NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:53.43ID:79+FyBSa0
>>971
ダークな曲も
今 問題の世界中の誰よりきっと 歌ってもいいと思う!
バラードもダークなやつもいいよ!
けど自分はやはりダークな方がラブソングじゃなくても好き!
ネバカムで本当にそー思ったな!アレ泣けたわ!
0975NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM23-szLf)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:24:23.35ID:MQHhgn0aM
BARKSで記事になってるよー。
0976NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:47.15ID:848VTwQpa
スリーピングフィッシュ
そろそろLIVEで歌われるの飽きたって書き込みあるし、私もそう思う。
で、久々にWANDS時代のスリーピングフィッシュ聴いてみたら
今のと声が違いすぎてビックリ。
忘れてたわけじゃないけど
ここまで違ってたか〜っていう衝撃ね。
ついでに歌い方も。

同じように変わりまくったと感じてる方、居ますか??
0977NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:39.45ID:M8dvLiOU0
話ずれるかもだけど!
去年のブラックのライブ行ったのです!
良かった♡
そこで周りの人泣いてなのはドントソライハードで泣いてる人多数いた!
自分泣けないのは心汚れてるから?!思ったよ
だからそんなの関係ない思った
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:12.42ID:M8dvLiOU0
うーんたくさんありすぎ‥
0981NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:02.68ID:Zyj9K7q10
>>976
そうだな
動画サイト見たら
上杉の声は変わってないと書き込んでる奴多いが
全然違うよな
いわゆる典型的なデブ声
0982NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:04.28ID:Zyj9K7q10
>>951
そうか?
レベッカのmaybe tomorrowだのジギーのジギーのI'm getting blueだの
中島みゆきの「世情」だの
その世代の奴ならみんな聞いてるようなミーハーな選曲じゃないか
0983NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0598-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:46:31.29ID:J+jSNJVY0
新アルバム聴きました
11月11日渋谷コンサートも行きます。
1番は前から「フローズンワールド」が大好きで
2番は「それだけの事さ」がが好きです(猫騙ですが)

コンサートで歌ってほしいな!
0985NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0598-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:55.84ID:J+jSNJVY0
ハイ 何薬ですか?
0987NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-Jc7k)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:34:20.13ID:848VTwQpa
>>981
反応ありがとう〜!!
そうだよね変わってるよね!

上杉さんを好きな人は変化に鈍いだろうから、上杉さんを好きでもなんでもないWANDS聞き慣れてる人に今のを聞いてもらったら
判断してもらいやすいだろなと思ったり。

今の声、デブ声って言うの?

昔の声はクリアで変な癖がなくてひたすら綺麗だと思う。 
サッパリしてる。
だから万人受けして売れまくったんだと思うんだ。

下手したら、上杉さん本人ではなくソックリさんかと思われるくらい全然違うかもって思う。
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:24.49ID:lphRf+pn0
>>987
えっ!何言ってるのだ!
そりゃ昔と聴き比べたらワンヌの頃は若い声って感じで甘さもあったと思う。
やはりな今でもこの声は大好きだな!
0991NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:08:30.16ID:lphRf+pn0
てかここ見てたら限定版買ってる人の方が多いんだね!
0992NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:06.40ID:UdAzFndK0
>>987
声が重たいよな
例えるなら
腰が上がらない老人の足のような声
よくもまああんな酷い声で人前で歌ってるよなと思ってしまうわ
0993NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:33:02.34ID:lphRf+pn0
>>992
なに!それ悪く言いすぎだよ!
まーいつもここのひと悪く言いすぎるから!
実際は聴いてて本当にいい声だよ!
0994NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:59.52ID:lphRf+pn0
てかいつでも昇たんラーブ♡
声も人間性も好き!
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abdf-dgn0)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:55:36.04ID:UdAzFndK0
ラーブはツイッターでやれ
お前のレスは肯定することしか能がなくてつまらん
0996NO MUSIC NO NAME (JP 0Ha5-Jc7k)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:26:48.71ID:NWo/4GIzH
>>995
一度愛したら
相手の全てを受け入れ
否定的な感情は何一つない
そんな方なのかなって思う。

上杉さんに対してだけじゃなく
彼氏に対してもそうなんだろなってイメージです。
0997NO MUSIC NO NAME (JP 0Ha5-Jc7k)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:32:13.50ID:NWo/4GIzH
上杉さんの声
かなり変わったとは思いつつ

フローズンワールド好きな人が多いのは
声も歌い方も昔に近くて
凄く綺麗で
メロディーも綺麗だからだと思う。

意図的に声も歌い方も変えてるんだろうか
意識すれば昔のようにできるってことなのか
  
わからないけど

フローズンワールドは昔に近いから
知らずに聴いた一般人で
元WANDSの上杉かなって
わかる人も多いだろな。
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f96-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:34:29.23ID:lphRf+pn0
受け入れることって大切だよ!
なら何から愛するんだ?おっ?
顔か?なんだ?
0999NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:48.55ID:NKKdK0v50
事務所の人でしょ
1000NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f89-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:37.29ID:NKKdK0v50
愛は大切にする事
情と愛は別
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 20時間 45分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況