X



岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7eda-o5Pc)垢版2018/12/02(日) 15:25:14.20ID:Plx86te30

京都宇治出身のソロプロジェクト。地元のスーパーマーケットで働きながら「盆地テクノ(BASIN TECHNO)」の伝道師として2012年より活動を開始。
高い楽曲クオリティと、抱腹絶倒のパフォーマンスは一度みたら病みつき必至。
代表作は『MUSIC VIDEO』『感情のピクセル』『Natural Lips』
『Voice Of Heart』『ポーズ』など。

公式
http://www.okazakitaiiku.com/
Twitter
https://twitter.com/okazaki_taiiku
Instagram
https://www.instagram.com/okazaki_taiiku


前スレ 
岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1539262215/

※スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力して2行目からテンプレを貼り付けてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4eda-o5Pc)垢版2018/12/02(日) 19:51:39.29ID:Plx86te30
おちたのか??
0003NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4eda-o5Pc)垢版2018/12/02(日) 19:52:34.65ID:Plx86te30
落ちてないよー
0004NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7aae-Q12L)垢版2018/12/02(日) 19:56:08.23ID:qVjwGntr0
こーんにちはーー?
0005NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7aae-Q12L)垢版2018/12/02(日) 20:09:48.02ID:qVjwGntr0
いつの間にかつべのSONY側のチャンネルがなくなって個人公式にまとめられてた
プレミアム加入の音楽配信サービスに併せて統合したのねー、全然気づかなかったわ
SONY側のチャンネル、登録者数少なかったもんね...
0008NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-aHfj)垢版2018/12/03(月) 17:52:30.38ID:lvfHzM2i0
チャーリー田中役めっちゃ良かったね!
0010NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3e33-4VXV)垢版2018/12/03(月) 18:35:42.48ID:+/PB0z800
録画してまで見るほどのドラマでは無いし。
放送時間は通勤、仕事クソ忙しい。
大きな仕事貰えて良かったね位。
0011NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17a2-aHfj)垢版2018/12/03(月) 18:37:35.36ID:llnt/P940
岡崎体育って世間的には認知されてないようないい曲もたくさんあるし、音源化されてない楽曲も披露するけど、一般に知られた曲をライブでやらないのは何故なの?
0012NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3e33-4VXV)垢版2018/12/03(月) 18:43:50.08ID:+/PB0z800
ttps://natalie.mu/music/news/310607
NHKで岡崎ドキュメントが放送と。
こっちは見ようかな。
0013NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a19-Q12L)垢版2018/12/03(月) 18:48:59.13ID:0PbEuK070
>>12
ノーナレか!面白そう。でもナレーションなしで絵面がもつかな
0014NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp3b-aHfj)垢版2018/12/03(月) 18:50:23.82ID:D6Sz67wvp
次の京都公演
エクレアやって欲しい!!ほんとに!!
エクレアやってください。体育くんお願いします。エクレアお願いします!!!
エクレア聞きたいです。エクレアお願いします
0016NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-3Mxu)垢版2018/12/03(月) 19:11:16.55ID:4OxXtQ61a
>>14
エクレアはたまアリまでとってるんじゃないかな
0019NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7aae-Q12L)垢版2018/12/03(月) 20:55:56.51ID:gTP0NU6u0
式をピアノ弾き語りでやってくれんかのう...
0020NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7aae-Q12L)垢版2018/12/03(月) 21:11:50.59ID:gTP0NU6u0
すげー細かいけどライブの終わり方気になった。中央で勢いよく挨拶して、そのまま客席に目もくれず一目散にハケるのちょっとどうかと。
今までの小さい箱とフェスはそれでもよかっただろうけど、ワンマンで大きな会場なら観客はあなただけを観にきてるんだから。
ハケるギリギリまで観客に手を振るとか、最後間際に観客にお辞儀してくとかしないと印象悪くない?
単に経験値が少ないからなのか、もしくはそういうキャラじゃないんでって言われたらそれまでなんだけどさ
0021NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7aae-Q12L)垢版2018/12/03(月) 21:17:11.34ID:gTP0NU6u0
それともあれかい?他アーティストさんも意外とそんなもん?
0022NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-goUp)垢版2018/12/03(月) 21:26:51.91ID:cjPgbCP10
>>20
早く帰りたいし、お客さんも早く帰らせてあげたいから的な事を言ってたような気がする
0023NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5a-ycmV)垢版2018/12/03(月) 22:08:00.92ID:o4zNPwZgd
>>21
デーモン閣下とお仲間(聖飢魔II)はギリギリまで
最前列とハイタッチしてくれたり遠い席には見得を切ったりしてくれたよ
退場後はマイクアナウンスで帰り道の諸注意と近くのおいしいお店や楽しいイベントを教えてくれました
(ミュンヘンクリスマス市は「敵地の偵察に行くがよい」的な紹介だったような)
あと「贈答のスタンド花も一本ずつ持って帰っていいよ」とアナウンスあり
お花はマナーに諸説あるけども同じわくわくホリデーホールのライブ
0024NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dbcc-eKzW)垢版2018/12/03(月) 22:18:07.45ID:c2B/+d930
初心者ですがずっと迷っていた京都公演を購入してしまいました
BASIN TECHNOとXXL、ポケモンの歌は聞いていますが何か気をつけておくといい事などありますか?
0025NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a57-rWkW)垢版2018/12/03(月) 22:20:04.21ID:C4gbOfb80
>>21
バンド系とか他のライブでも、袖にハケるまでみんなこっち(客席)見て
ニコニコしてくれたり手振ってくれたりしてたよ
さっさとハケるのは見たことないなぁ
0026NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-3Mxu)垢版2018/12/03(月) 22:31:33.70ID:4OxXtQ61a
>>24
何もない
楽しんでらっしゃい
0027NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f33-rRbQ)垢版2018/12/03(月) 22:32:17.80ID:Ja5QFI670
>>24
ミュージックビデオ、ブレンズ、ナチュラルリップス、感情のピクセルといったバスり曲は期待し過ぎない方がいいかよ。地元凱旋だから普段より多くセトリに入れる…かもしれないけど。
0028NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdba-cOUA)垢版2018/12/03(月) 22:32:37.11ID:igElQLPZd
キュウソのライブ行ってきたけど最後みんなで記念写真撮った
BUMPでもアンコールの初めでやるね
0029NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17a2-aHfj)垢版2018/12/03(月) 22:44:55.23ID:llnt/P940
>>15
MV、ピクセル、ナチュラルリップスとかテレビでも披露してるような曲やタイアップソング
テレビでしか見たことないけど興味本位で観に来る人も居ると思うんだけど勿体ない気がして
0030NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7aae-Q12L)垢版2018/12/03(月) 22:50:12.94ID:gTP0NU6u0
ですよねですよね!自分も今まで見てきたアーティストさんで一目散にハケる人見たことなかったから...。
体育君の性格的にニコニコ手を振りながらハケるのが厳しいなら、せめて舞台袖に入るギリギリにもう少し愛想ふりまくか、最低限舞台を作り上げた(といっても派手なセットはないけど)スタッフさんやステージの神様に感謝の気持ちをこめてお辞儀くらいしてハケてほしいな
(神様とか言ったらキモいかもしれませんが...)
0033NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5aae-RAie)垢版2018/12/03(月) 23:59:47.06ID:Bvdp/fk80
ツイート眺めてると、ガチ勢達も行く公演数が減っている気がする
今までは全公演行く人ちょこちょこ居たのにな
遠征回数減らしたり、地元だけだったり
0035NO MUSIC NO NAME (JP 0H06-bkw5)垢版2018/12/04(火) 00:39:29.76ID:Lm9+aknoH
NHKに岡崎体育のことが好きでたまらない人がいるよね。
当然、契約でまとまった仕事はもらえるにしても大好き過ぎるでしょ。
チャーリー・タナカの読んでたLIVEって雑誌の表紙も、NaturalLipsって書いてあるし。
愛されてるんだから、いい仕事しなよ…体育…
0036NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a1e-8FR7)垢版2018/12/04(火) 00:59:03.39ID:FJ+8ydzN0
自分でドキュメンタリー撮ってたのに、NHKに撮ってもらえるなんて、本当におめでとう。
朝ドラでもおいしくしてもらって、怒鳴る演技は怖かったけど、他では聞けないから新鮮で良かった。
0037NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-aHfj)垢版2018/12/04(火) 02:09:00.31ID:0y8EVclM0
京都公演ではメドレーいらないなー
メドレーは微妙だったな…
いろんな曲聞けるってのはあるけど、なんかな…上手く言えないや。
0038NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-aHfj)垢版2018/12/04(火) 02:10:31.96ID:0y8EVclM0
せっかくのワンマンなんだし、1曲1曲にちゃんと向き合ってもらいたい。というかなんというか。少なくても、体育くんの決めた曲を最初から最後までちゃんと聞きたい。
0039NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-aHfj)垢版2018/12/04(火) 02:15:01.58ID:0y8EVclM0
どっかに体育くんが書いてたけど、
盆地テクノは、ライブの度にその場に合わせてアレンジをしていくモノだ。って
歌う度に披露する度にどこか違ってて、それが楽しくて、ライブにもっと行きたい!!って、会場を愛してくれてるんだな!って思えるし
なんか、盆地テクノにはカチッと決まったメドレー似合わないと思うんですよね…
どこ目線だよって話ですけど。意味わかんなかったらすいません…
0040NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a1e-6KwC)垢版2018/12/04(火) 03:15:15.70ID:g9LM9IMd0
>>29
えっ!その3曲を演らなかったの?
過去のライブやフェスでは毎回、普通に演ってたから意外だ
次、ライブ見るのはCDJになるんだけど、セトリ変わるのかな
0042NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdba-st80)垢版2018/12/04(火) 12:07:13.72ID:yUtmOORdd
メドレー良かったけどなー
0043NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3640-6tHc)垢版2018/12/04(火) 12:27:04.97ID:Dd9BrJeH0
今まで言霊のあとさっと捌けてて、それがかっこいいなって思ってる
言霊なしで捌けるから違和感あるのかもしれないけど、別に岡崎体育はアイドルではないし、
お手振りなんかよりさっと捌けてもらって音楽の余韻に浸りたい
0044NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5a-aHfj)垢版2018/12/04(火) 12:40:09.53ID:YNJYJbpAd
>>40
メドレーという形でワンコーラスね。
ワンマンなのにワンコーラスにする意味がわからない。フェスで時間内に詰め込みたいならわかるけど。
0045NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-goUp)垢版2018/12/04(火) 12:55:01.87ID:dpTI/Md60
俳優岡崎体育ええやん!ええ味出してるやん!これから俳優とかけもちで頑張って欲しい!
0048NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5a-st80)垢版2018/12/04(火) 17:12:03.03ID:X6Mp1qzfd
>>44
あのセトリから3曲抜いてあの3曲フルで入れることはないでしょ
1コーラスメドレーはここでの意見汲み取って上手くセトリに入れ込んだなと思うけど
0051NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5abd-C0zt)垢版2018/12/05(水) 06:39:02.91ID:DuucUu/n0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが
原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わずまったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬にのめり込んでいき
ツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら
事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0052NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3b-Q12L)垢版2018/12/05(水) 07:07:50.70ID:+8Lr3jdSr
京都でSnackやってほしいなー。聞きたい。
0053NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9abb-aHfj)垢版2018/12/05(水) 12:40:22.71ID:DVjgI0c20
京都公演
Okazaki dinamic entryで始まって欲しい
さいこうにもりあがるとおもう
0054NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-goUp)垢版2018/12/05(水) 20:38:35.12ID:KQ8vv+Dg0
京都でティーンネイジャーやって欲しいな
0056NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 36c2-Q12L)垢版2018/12/05(水) 21:24:33.80ID:sOQg0TnZ0
>>55
ローチケはNHK東京まだあったよー
でもちょっとずつ売れてるのかもね
アルバム発売も後押しになればいいね!
0057NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 36c2-Q12L)垢版2018/12/05(水) 21:32:14.72ID:sOQg0TnZ0
京都どのくらい売れてるのかと思って見に行ったら4階着席指定が取れるようになってた
最初売り切れてたはずなのに、キャンセル結構出ちゃったのかねー
朝ドラを見て気になった京都近郊の奥様方、ぜひ行ってあげてーー
0058NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ec4-BpUz)垢版2018/12/05(水) 22:38:31.65ID:3WteWRk30
フェスもいいけどワンマンはもっといい。
0059NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83be-6sfa)垢版2018/12/05(水) 22:51:34.64ID:LaoNMcne0
朝ドラ見る→ライブ行こうってなるかね?
0060NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc4-zebz)垢版2018/12/06(木) 02:07:21.11ID:WGz6ndWX0
>>59
直結はせんやろなー
けど興味もって近場の人とか来てみたらハマるんじゃないー
0062NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bc2-AB+m)垢版2018/12/06(木) 02:31:54.82ID:EfZ+g37x0
>>59
まー正直あんまりないだろうねー
0063NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bda-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 06:30:21.80ID:+/dGOc0l0
>>59
ならないよー
100歩譲って近くのイオンモールに来るとかならわかるけど

つかそもそもNHKドラマや民放ドラマに出まくってるハマケンの在日ファンクや
峯田の銀杏ボーイズに
ドラマ流れの客がいるかっつー話

役者が歌手やってるような満島ひかりとか阿部サダヲとか松たかこなら
役者ファンが見に来るだろうけど
0064NO MUSIC NO NAME (スププ Sdb3-AB+m)垢版2018/12/06(木) 13:39:51.82ID:PIETPlFDd
マネ松さんスタッフブログ更新されてないよー?(とここで言ってみる)
0066NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-6oEg)垢版2018/12/06(木) 18:24:30.99ID:U7GTJQQB0
「弱者」ラジオで宇宙人初解禁って…いまだにツイッターで動画上がってるしさ、アオリのボキャブラリーなさすぎて気分落ちるわ。朝ドラの演技&英語の発音は良かったから、そこは惚れ直すけど、その他がなあ…マネジメント力なのか何なのか…
0067NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bc2-AB+m)垢版2018/12/06(木) 21:38:36.06ID:EfZ+g37x0
>>65
ツイッターでわちゃわちゃしてるガチ勢の方々じゃないの?
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bc2-AB+m)垢版2018/12/06(木) 21:41:03.36ID:EfZ+g37x0
>>66
弱者じゃなくて他の曲にしてほしいとこだけどネタバレ避けてんのかな。
それなら発解禁じゃなくてせめてフルオンエアとか言ってほしいね
0069NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19ae-S5Mn)垢版2018/12/06(木) 23:46:35.66ID:yuDEwBeY0
>>67
あんなんやり出したらきりがないような
今後ライブの度に花を贈り続けるんかね
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bda-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 00:14:42.25ID:PiqtDSr00
>>69
同調圧力えぐそう
そんなのに金出すならグッズ買ったほうが体育君儲かるけどなw
0071NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abbe-6oEg)垢版2018/12/07(金) 06:31:49.76ID:+XT/BlOt0
>>70
確かに!グッズ買って貰った方が嬉しい。

ブログとかでああやって言われると私は蚊帳の外みたいな、何か少し嫌な気持ちになった。
花束を渡してないファンの気持ちも考えて欲しい。
0072NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bc2-AB+m)垢版2018/12/07(金) 07:11:26.62ID:/nS2g+fO0
ガチ勢の方々マネ松さん大好きだもんねー。完全に認識もされてるみたいだし、マネ松さんとしてもリアクションしないと...!とか思うんじゃね?めんどくさwww
0073NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa05-S5Mn)垢版2018/12/07(金) 07:22:48.94ID:GrVjlooga
>>71
蚊帳の外わかる!応援する気持ちは同じなのになんか格差を感じてしまう
0074NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bc2-AB+m)垢版2018/12/07(金) 07:25:02.19ID:/nS2g+fO0
まぁあの人も大変だよね、リハで出てきてニコニコ手降ったらしゃしゃりすぎと叩かれ、かといって無視なんてした日にはそれはそれで何様とか言われそうだし
マネージャー業務にしたって頼れる先輩やら上司やらたくさんいるわけでなし、手探りなんだろうけど
とりあえず仕事だけしっかりしておくれ
0076NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4996-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 10:11:08.24ID:7P7p6VRY0
>>73
花贈りたい奴は送らせときゃいいじゃん
ブログに取り上げられたり目立つことで喜んで
逆に他の奴との格差を感じたいんだからほっとけ

アルバムやらグッズ買うなりツアー行くのだって
岡崎体育関連でお金が回ってるんだから立派な応援じゃないのかね
0077NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdb3-6oEg)垢版2018/12/07(金) 12:37:14.76ID:In+Lz2/gd
>>76
ほっといたらいいのは分かる!
ただ、ブログにアップしなくてもなーって思った。
まぁ、いっか!
0078NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spcd-ocCm)垢版2018/12/07(金) 14:20:05.20ID:k4bpAKiWp
ファンがお花出すのって流行ってるの?
ほかのアーティストさんのライブでも見かけたけど。

遅ればせながら朝ドラみた。結構良くてびびった。基本的にセンスがいいんだな。
0079NO MUSIC NO NAME (JP 0H6b-p8s2)垢版2018/12/07(金) 17:11:53.90ID:EKEypXfYH
>>66
弱者新しく作り直してるから、Twitterにあるやつだけじゃないから
宇宙初オンエアだよ
0080NO MUSIC NO NAME (JP 0H6b-p8s2)垢版2018/12/07(金) 17:15:12.01ID:EKEypXfYH
お花はTwitterでどうですか??ってメッセが来るんだよ。企画者がいて、フォロワーのフォロワーに声掛けて賛同者が集まる。
直接どうですか????っ声かけられたら
断われないぜ????そんなに対したお金でもないわけだし…断れん
0081NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abbe-6oEg)垢版2018/12/07(金) 18:11:02.65ID:+XT/BlOt0
>>80
どうやってお金を支払うんですか?
0082NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bda-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 19:11:26.79ID:PiqtDSr00
>>78
正直ある程度のランクのミュージシャンになったらファンからのは楽屋花、スタンド花一切断るんだけどねw
ファンが花を贈るのは大衆演劇レベルってことやねw
0083NO MUSIC NO NAME (スップ Sdf3-O+zd)垢版2018/12/07(金) 19:12:57.56ID:7mWrUNWjd
お花のブログで蚊帳の外だとか傷付くだとか流石にセンシティブ過ぎるでしょ。
個人的にお礼するほうが波風立つからあんなもんがちょうどと感じる。
チヤホヤして欲しかったらお金かかるのはしゃーない。

しかし、馴れ合いのお花カンパも大変だね。
カンパしないと立派なモン用意できないなら送るなよ、と思う。
カンパなんで学生までと思ってた。実際、学生なのかもしれないけど。
0084NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31bd-Aiow)垢版2018/12/07(金) 19:30:06.87ID:VWHky9/30
Mステスーパーライブも落選かよ
0085NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bda-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 19:32:26.29ID:PiqtDSr00
サメ皮バクステ招待にしても、花のUPにしてもなんでこうファン同士で
ヒエラルキー作ろうとするのかねえ
まあ松下マネが上客(と思い込んでる認知厨)にいい顔するのは楽でいいけどさ
0086NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bda-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 19:33:00.29ID:PiqtDSr00
でも、松下マネや体育君が知恵を絞るべきはまだ完売してない他会場のテコ入れ
44万人もフォロワーがいるのに
その中の千分の一程度しか動員できてない

ただ固定されたメッセージを繰り返し投稿してるだけじゃ何のCMにもならん
駅のでかい広告とかかなり金かけてるでしょうに
阪急河原町のポスター四条駅のデジタルサイネージ
何十万とかけて結局2000席そこそこが売れてないんじゃどうしようもない
0087NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bc4-7AeR)垢版2018/12/07(金) 19:48:51.24ID:s0SDLv5f0
CD全部買っててライブにも行ってグッズも買って応援してたつもりだったけど
塩ビ言われた瞬間すうっと冷めた自分が通りますよ
朝ドラは見てる頑張ってるな、でもそれだけ
もうちょっとやそっとじゃライブには行かんよ
財布の件以降こういう人も結構多いんじゃないかね
0088NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FFa3-p8s2)垢版2018/12/07(金) 20:08:22.60ID:MCgvJTOiF
>>81
エキスパ現地で徴収ですね!
0089NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abbe-6oEg)垢版2018/12/07(金) 20:34:54.17ID:+XT/BlOt0
>>88
まさかの現地とは!!
凄いわー。
0090NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spcd-ocCm)垢版2018/12/07(金) 21:02:10.21ID:k4bpAKiWp
>>82
だよね。
ファンからのお花が目立ってると業界内で人望ないように見える。
ファンはグッズ買ったりライブで盛り上げればいいよ。
0091NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 219a-uMbU)垢版2018/12/07(金) 21:54:01.17ID:8CAHk1v50
>>80
ネット上で金の話して現地でやり取りか
そのうち絶対揉めるだろうな
0092NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-6oEg)垢版2018/12/08(土) 14:37:05.18ID:CpZy5LKd0
単純にツイッターのバズり頻度や
44万もフォロワー数いるのは凄いけどさ
ライブとかCDの売り上げとは反比例してて
結局、音楽性が買われてるわけじゃないって事で。
0093NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19ae-S5Mn)垢版2018/12/08(土) 15:31:04.65ID:dpi+mPcv0
たまアリ高いーー
0094NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 896f-BEmb)垢版2018/12/08(土) 16:03:07.62ID:RQdpM0SP0
262 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/12/08(土) 08:29:00.57 ID:eKWY15f50
謙虚で売れていく若手芸人の例が挙げられる中、売れない中年芸人武智の謎の上から目線嫉妬つぶやき

スーパーマラドーナ武智 1年前
岡崎体育の曲ってクソだと思いますか?

スーパーマラドーナ武智 1年前
今、古いやつがおもんない番組やってんなぁ。

スーパーマラドーナ武智 2年前
ヒカキンて何がすごいん?どこが面白いん?

スーパーマラドーナ武智 2年前
ヒカキンって年収2億ぐらいyoutubeで何かやって稼いでるみたいやで。驚くぐらいおもんないけどなぁ 楽な金稼ぎやなぁ。大義も名分もないし。

スーパーマラドーナ武智 2年前
娘がVS嵐見て笑ってる。。やばい。。お笑い感性が育ってない。。どうしよ。。

https://7gogo.jp/xwIBCHtXF14i
0096NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-C0sH)垢版2018/12/08(土) 16:10:41.38ID:HohLtTNa0
もともと集団ではしゃぐのが好きじゃない性格だから岡崎体育が好きなのに巻き込まれたくなくて断ってます
好きな人はやればいいけど、ツイッターとかで花を贈るカンパとかを求めちゃうと、乗り気じゃなくても同調圧力でしぶしぶ参加する人もいるから、声をかけるのは現実の知り合いの範囲にとどめといてほしい
0097NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdb3-hPkL)垢版2018/12/08(土) 16:49:39.60ID:26ZxmleSd
今日って当日券とかあんのかね?
0098NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-6oEg)垢版2018/12/08(土) 17:25:59.94ID:CpZy5LKd0
関西女子の物言いが、関西人以外には分かりにくいかもだけど、マネージャー松下さんのラジオの相槌は非常にネガティブな印象。体育くんが何かをキャラ的にディスったらさ、ちゃんとフォローしないと体育くんの印象悪いよ。(当方、関西人じゃない)
0099NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-6oEg)垢版2018/12/08(土) 17:30:39.88ID:CpZy5LKd0
前、体育くんが広告塔になってるライブのスポンサーのJINROを愛飲してますか?的なリスナーのメッセージに対して体育くんがキャラ的に(本心かもだけど)ディスったら、マネージャーは普通ヨイショ的なコメントするべきなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況