X



【どーも】槇原敬之part148【ありがとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF3f-zJdp)垢版2019/02/15(金) 20:27:26.73ID:2Z7LXy4eF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

強制コテハンにするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
「槇原敬之オフィシャルブログ」
http://lineblog.me/makiharanoriyuki/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフ)
http://twitter.com/buppulabel

●2年2か月ぶりとなるニューアルバムの発売が決定!
「Design & Reason」
2019年2月13日(水)発売 価格:3,000円(税別)
ニューアルバムを引っ提げてツアーも始まります。
●どーもくんに楽曲を書き下ろしました!タイトルは「どーもありがとう」
https://www.nhk.or.jp/domo/

ニューアルバムの発売楽しみです。ワイワイ仲良く話しましょ。

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

※前スレ
【どーも】槇原敬之part146【ありがとう】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1545413874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF7f-zJdp)垢版2019/02/15(金) 20:28:03.20ID:2Z7LXy4eF
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0003NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF7f-zJdp)垢版2019/02/15(金) 21:24:53.87ID:AwKDQIGsF
あいついる?www
0004NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-zJdp)垢版2019/02/16(土) 00:25:51.45ID:HugZzl3Id
1様スレ立ててありがとうございます。
さすがにこのスレは来れないだろうからワイの完全勝利かな。
0005NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-zJdp)垢版2019/02/16(土) 04:45:52.01ID:QCDQQkjjd
誰かおる?
0006NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-zJdp)垢版2019/02/17(日) 17:14:06.95ID:nMgVEib6d
今日はなんのテレビ出る?
0007NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-zJdp)垢版2019/02/19(火) 17:47:10.42ID:HPuhMeT5d
こっちには来れない時点で俺の完全勝利やんwwww
あいつの負けえwww
0008NO MUSIC NO NAME (マクド FF15-yV9W)垢版2019/02/23(土) 15:34:25.96ID:+nK/1Yi0F
本当に誤用されがちな言葉「意訳」

770 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:18:45
英語の辞書と文法書を片手に翻訳に挑戦すると
うまく翻訳できない文に必ずぶちあたって
なんとなく自分勝手に意訳してしまうと
ときどきとんでもない間違いをしてしまうことがある。

けっきょく生きた英語に接して意味を感覚的に
つかみとるしか方法がないということか。

771 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:41:17
まず、なんとなく使われている単語とか読めた一部分とかから全体の意味を推測・想像する行為を「意訳」と呼ぶのをやめような
それ意訳じゃないから

772 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 19:08:09
うわそんなやついるのか
…確かに家庭教師してたときいたなあ、そんなやつ
文法的に完璧に直訳できてから、自然な日本語の形に直すのが意訳だろう

773 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 20:35:11
ヤフー知恵袋とかで英語関連の質問で「意訳ですが…」って言いながら凄いデタラメ回答書いてる奴昔はかなりいたな
最近は見てないから分からないけど
0009NO MUSIC NO NAME (スップ Sdea-KhLZ)垢版2019/02/24(日) 17:53:19.56ID:LJtsW3oad
>>8
マクドさん
何の話やねん?
0010NO MUSIC NO NAME (スップ Sdea-KhLZ)垢版2019/02/24(日) 18:51:21.68ID:fY6GrLYtd
まきりん
0012NO MUSIC NO NAME (スップ Sd3f-T/tJ)垢版2019/02/28(木) 20:07:17.58ID:Clrrs7ODd
まらま、まらま、まらま、まらま、
0013NO MUSIC NO NAME (スップ Sd3f-T/tJ)垢版2019/03/01(金) 17:32:54.71ID:pAempAW5d
やばやばだ
0014NO MUSIC NO NAME (スップ Sd3f-T/tJ)垢版2019/03/01(金) 23:53:56.04ID:pWY/9rGid
世界変わってこのスレ見つけるのに苦労したのは良い思い出
0015NO MUSIC NO NAME (スップ Sd3f-T/tJ)垢版2019/03/02(土) 15:17:28.24ID:hC61qyQqd
これはもう復帰はないってことだなー
目先の欲に漢を下げ続けるような真似しても平気なんだな、残念
0016NO MUSIC NO NAME (スップ Sd3f-T/tJ)垢版2019/03/03(日) 02:22:19.36ID:2aBx7ngNd
ageまし勝利やんwww
0017NO MUSIC NO NAME (スップ Sd3f-T/tJ)垢版2019/03/03(日) 16:25:33.18ID:Lv5WWvWOd
マキスレはオレが守る
こいよ
0019NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f41-44Pa)垢版2019/03/03(日) 22:53:04.84ID:vt0Y0v1W0
結局ファンのなかで一番人気の高いアルバムってどれなのかな。自分はPharmacy, Such a lovely place。Personal SoundtracksとCICADAも好き。
0020NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f5d-l96j)垢版2019/03/10(日) 09:07:50.21ID:dcjCeSi50
下着かな
0024NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-lzjm)垢版2019/05/11(土) 02:15:45.48ID:3zPyINVQd
ただいまの本スレ
【Design&】槇原敬之part147【Reason】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551359007/

ワッチョイ出したくない人はこちら
【たぶん君を】槇原敬之part148【好きになる】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1557141407/

コンサートネタバレを語りたいならこっち
【ネタバレ有り】槇原敬之 CONCERT TOUR 2019 part1【Design & Reason】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1552317898/
0025NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-lzjm)垢版2019/05/15(水) 05:35:36.25ID:kIPd37emd
早く来いよ
コピペまだかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況