X



秦基博 Vol.53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7b8-wvIG)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:13:00.96ID:b12XG/v10
「鋼と硝子でできた声」

◆公式サイト
http://www.office-augusta.com/hata/
http://www.sonymusic...ch/ARI/hatamotohiro/

◆オフィシャルファンクラブ
http://www.home-ground.tv/

◆過去ログ倉庫
http://wiki-center.net/hata2ch/

◆ローカルルール
・sage進行推奨
・荒らし等はスルー厳守、荒らしに構う人も同罪 (専ブラでNG推奨)
・質問厨、うp厨等はスルー厳守
・質問する前にまずは自分で調べる
・“番組が終わるまで”実況禁止。実況は該当の板で
・他アーティストの批判は厳禁
・個人ブログや他サイトの叩きは禁止


◉ファン同士の罵り合いは禁止します。秦基博の話題でお願いします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
全制覇おばさん等、ファンマナーに関する話題はこちら
秦基博 Vol.44
http://yomogi.2ch.ne.../musicjm/1464971001/
秦基博 Vol.45 議論専用スレッド
http://mint.2ch.net/.../musicjm/1466502413/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※前スレ
秦基博 Vol.52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1611578678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9623-C0Fb)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:32:18.81ID:7XIHQI/I0
いっそのことドラえもんの歌は流行らなくても良かったのに、あれ以降の楽曲は以前とは個人的には違うように感じる
0958NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:25.80ID:iqMyxGjE0
>>956
950ふんどいてスレ立て拒否かよ
テメェが決めんなよくず
スレ要らないならスレ立てててめぇが二度とこなきゃいいだろカス
スレ立ててから消えろよくず
0960NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:45:37.83ID:iqMyxGjE0
>>953
ドラえもんの時は飛ぶ鳥を落とす勢いだったよ
でも潮が引くようにファンがいなくなった
その証拠にこのスレの過疎っぷり
あなたの耳は正しいと思うよ
私も以前のアルバムは最高だと思うけど今の歌とアルバムは本当にプロ?って疑ってしまう出来
友人に秦基博のライブを勧められるかって言ったら答えはノー
以前なら勧められたけどね
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ca4-6cIn)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:36:32.12ID:pZYLO57s0
秦だけ批判する粘着ならまだわかる。
こいつは他のアーティスト持ち出して秦を批判しながら、俺は秦をきちんと認めてるみたいなアタオカ発言してるから。
普通なら歌の上手い他のアーティストに行けば良いだけなのに。
それが普通のアタオカと異常なアタオカとの違い。
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:54.69ID:iqMyxGjE0
>>963
粘着気持ち悪いのだが、、
別に他の奴も秦基博の歌は劣化してると言ってる
劣化=不満足
ではないのはわかるよな?
劣化しても現に満足してる信者さん達が居るんだから
0966NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:20:18.85ID:iqMyxGjE0
>>963
普通なら??
なんでうまい歌の人のところに行かないといけないの?
そんな決まりあるの?
それに音楽ってうまいから1番良いわけじゃないし
ならおまえの言う歌の上手い奴らを挙げてよ
まー挙げないで逃げるのはわかるけどね
こういう基地外は煽るだけ煽って自分の趣味嗜好は語らないから
逃げるのが得意だしな^^
0969NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:53:23.75ID:iqMyxGjE0
ほらね、結局答えないでしょ?
自分が上手いと思うアーティスト
だいたい粘着基地外君のパターンはワンパターンだからね
煽るだけ煽って自分の事は語らない
そして言い訳をしてはぐらかして逃げる
お決まりの展開さ^^
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ca4-HMJB)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:58:16.53ID:pZYLO57s0
デビューから秦のファンでスレ立った頃から来てるんだから、私の中では秦に決まってる。
他のアーティストの名前出してた秦を誹謗中傷してるはお前の方。
こっちは他のアーティストの名前などここでは一度も口にしたことはない。
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:03:52.82ID:iqMyxGjE0
>>971
で、次スレ立てないのか?
2ちゃんのルールも守れないカスは消えろよ
950踏んだら立てるのがルール
それができないなら他の奴に頼めよくず
0977NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9be3-yOi/)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:19:05.13ID:1s9co8rG0
長くここを見てるけど、今まで意見の相違や対立はあったにせよ "この人"みたいな 人の感想や意見を片っ端から否定したり、何より秦をここまで貶しまくる人は1人も居なかった。
そして ここを覗く度に 嫌な気持ちになることも無かった。

劣化を認めていないとは誰も言ってないのに何故か "腐った耳" "信者"と連呼し、低レベルな貶し言葉で罵倒するという意味不明ぶり。

他人に対して敬意を持つ事も出来ずに、常に自分を正当化し、他を蔑む様な心を持つ悲しい人だと思ってる

"この人"のせいで次スレが立たない可能性もあるが、こんな酷い書き込みを見るよりは良いかもしれない
でも本音は純粋なファンの意見も聞きたいので何とか続いて欲しい
0978NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9be3-yOi/)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:31:07.38ID:1s9co8rG0
15周年の集大成になる武道館は
今出来うる最高の歌を聴きたいな
それだけは心からお願いしたい、、


絶対に絡まないで!!
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ae9d-zMcX)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:54:36.67ID:rQzEEaBC0
他スレでも1人の荒らしのせいで終わってしまったり無人になったり、よくある。
どれだけ迷惑かけてるか、考えてくれ
絡まないで)
0980NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:29:06.93ID:XM3R/JPd0
>>977
おまえアホなの?
俺は正当性なんて言ってない
俺は感じたことを書いてる
他の奴らもライブを見て劣化したと言ってるしな
俺だけの意見ではない
0981NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:46.12ID:XM3R/JPd0
>>978
できうるとか、今年も最大限の歌を歌ってただろ
その結果、ライト層にフルボッコにあって信者大激怒
たまにしかライブ行かないライト層がもう行かないとか言ってたと書いてる奴もいたし
0986NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:43.93ID:XM3R/JPd0
>>984
そうやって秦基博の歌をネタに煽るとかおまえマジでクズだな
おまえはファンでもなんでもないよ
アーティストか必死に作った大事な歌詞を煽りに使うとか
おまえは秦基博ファンじゃないから二度とここにくるなよゴミ
0987NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ca4-HMJB)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:14:51.73ID:Bpjr8Pwz0
自分ははた迷惑な荒らしだと感じ取れる感覚が欠如しているから始末に負えない。

一生自由を履き違えて生きていくのだろう。

頼むから事件を起こさないでくれよ。
0989NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:26.29ID:XM3R/JPd0
>>987
だって荒らしってその板の話題にも一切振れず延々とコピペを貼ったりするやつのことだよ?
俺は普通に書き込みしてるし
ただその意見が肯定派なじゃないだけ
秦基博を否定するものは荒らしとしてるだけだろお前のマイルールで
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:12.85ID:XM3R/JPd0
>>988
いや、事実だよ
おまえはファンとしてゴミ
彼の音楽をどう評価するかはファンの自由
それは食べログと同じで美味い不味いの評価は自由だし
だがその作品をネタにするおまえはファンではない
ジョイマンにアイザックをネタに使われて大激怒してた秦基博の気持ちもわからないおまえ
そんな奴はファンではないのでおまえはここから去れ
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ca4-6cIn)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:23.99ID:Bpjr8Pwz0
秦を否定するのは勝手にやってろ。
それ度々みんなも言ってる。
ただ、秦について色んな意見があって良いと言いながら、現在の秦に対する肯定的な意見は執拗に全否定している君は荒らしなんだよ。
自由にして良いと言いながら、意に反する意見は全て認めない、全体主義の国の独裁者と全く同じ思考。
0996NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:40.22ID:XM3R/JPd0
>>995
それは違う
俺はよくないものは良くないいいものは良いと言ってるだけ
君は現在肯定派、俺は現在否定派
その違い
なので俺が現在を否定するのは矛盾もしてない
なぜ良くないものを肯定しないといけないの??
0997NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ca4-6cIn)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:29:06.97ID:Bpjr8Pwz0
だからお前は勝手に今の秦を全否定してればいいじゃん。
その自由は私も否定しない。
ただ、今の秦を好きだとかこの歌は良かったという他の人格をいちいち執拗に全否定するのは全く意味が違うだろ。
後者は他者の人格を否定して喧嘩を売ってるんだよ。それわかんないの?
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:29:41.69ID:XM3R/JPd0
>>995
いろんな意見があっていい
それを語るのは自由だから
なので語る事は否定してない
語るななんて俺は一言も言ってないし
だがその肯定な意見をそれは違うって否定するのもまた自由
憲法改正の是非と同じ
賛成反対は個人の自由
その発言すらをおまえに否定されるのは違う
1000NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-eHhV)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:35:33.76ID:XM3R/JPd0
>>997
それは肯定派と否定派が対立するのは当たり前じゃん、、
おまえ馬鹿なの??
人格否定??
あのさぁー、そういうけどさ、Twitterのファンの女の人を釣り上げておまえらで弄んでたよな?
あれの方が相当酷いぞ?
その人顔もTwitterで晒してるわけだからそんな相手を2ちゃんでみんなで叩くとか悪質
別に好きでその人がチケットたくさん買ったりグッズ買ってTwitterにただあげてるだけなんだからさ
いい席が取れた逆恨みで吊し上げる信者の方が悪質
単なる集団いじめだし
あんたらの方がやってること悪質だし人間としてゴミだと思うよ
正論言ってすまん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 17時間 22分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況