X



矢沢永吉 Part287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea14-Ybto)垢版2022/08/15(月) 12:11:22.16ID:Q3daX4n30

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式 各リンク

https://www.eikichiyazawa.com/

https://www.garuru-records.jp/artist/yazawa/

Twitter

https://twitter.com/official_YAZAWA

Facebook

https://www.facebook.com/official.eikichiyazawa/

Instagram

https://www.instagram.com/eikichi_yazawa_official/

公式Youtube チャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCCYejcSq_WlblJgZ3i8g7ZA


※前スレ

矢沢永吉 Part286【 シンプル・イズ・ベスト 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1653720784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8696-Jew3)垢版2022/08/28(日) 00:28:04.73ID:hVmIZQ4L0
PAが最悪でリフが聴こえなくて曲が分からなかった
0954NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ de45-mVwy)垢版2022/08/28(日) 00:31:38.32ID:gWdoRTbU0
CAROLデビューから数えて50周年なのにファンキーモンキーのみは寂しいな
0955NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 22e9-YbG/)垢版2022/08/28(日) 00:36:27.93ID:wf+8igZP0
去年キャロルメドレーが不評だったから
0957NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e89-yNcK)垢版2022/08/28(日) 00:40:54.70ID:IPm7Y9Lx0
2層で俺のまわりだけかもしれないけど
2人並びの横は空席ひとつおいて次の2人並びみたいに
割と余裕ある配置だった
前も後ろも人いなかったからとても快適だった
0959NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11b5-Jew3)垢版2022/08/28(日) 00:54:27.94ID:/HxKE+E30
コンサート終了してに流れるED曲は、ありましたか?
0960NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d5d-Z45i)垢版2022/08/28(日) 00:54:42.50ID:Z5gqJWma0
年末に武道館でリベンジしてほしい。

俺の知り合いの水商売のお姉ちゃんも、永ちゃんのライブに行きたがっているから、年末の武道館はイッパツワンチャンのチャンスだ!
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 020f-ykT6)垢版2022/08/28(日) 01:16:02.45ID:mo4z7X2o0
3層1列ほぼ正面だったが着席してる人が多かったな。
後ろの列の人が立ったら、自分も立とうと思ったがオープニングから立たなかったから自分も一度と立たずに座りっぱなしだった。
ちょうど脹脛と足裏痛いから良かったが、日曜日は2層4列目だ
0964NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-q2Do)垢版2022/08/28(日) 01:21:19.79ID:6MTDU9cgd
>>877
マイクターン、とうとう1回も無かったな。
始めての経験、、
0965NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr51-3tki)垢版2022/08/28(日) 01:30:31.68ID:b/ic71oqr
>>877
検温→QR→ID
野郎のスタッフはIDは特に注視しない チラ見して終わり 運良きゃ偽物でもパスw
ゲート口と座る位置が全然離れてるし
割りといい加減だな
俺はだけど、国立はお勧めできないな
0966NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11b5-Jew3)垢版2022/08/28(日) 01:42:06.54ID:/HxKE+E30
御行儀が良いロックコンサート?永ちゃんと同じ空間、同じ時間を過ごす参加費が高いのか安いのか…お祭り?…たぶん老い先どう考えても後数年の生身永ちゃんに会える日は…ロックコンサート?ガーシーさんが、ワンオクのタカさん可哀想だと…永ちゃんネタ、ガーシーさんに御聞きしてみたいものですが…クラシックコンサート的なロック?コンサートは自分はノーサンキューですね。永ちゃん頑張ってください!ありがとうございました!
0967NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-1yL2)垢版2022/08/28(日) 01:45:23.80ID:99eGyrSA0
参加された皆さんお疲れでした!
日産でも味スタでもドームでもアリーナははっきり行ってセンター前列5までしか良くないです!寧ろ5列でも前方にいる人によります。タッパある人や身長ある人がいれば見えないですし、隙間から見える感じ。ましてステージとアリーナ席との間が約2m〜3mは取ってます。矢沢氏以外で色んな大会場言って経験から言うとどれも同じ。ならばアリーナより段差があるスタンドのほうが近くアー泣くとも構成全体と音の性質上、スタンドのほうがいいのは確か。これを踏まえチケットの選択をしたほうがコストパ的にいい!もちろんそんなことはどうでも良くPSS取れた!という自己肯定感がある人は例外。お節介ながらも参考にどうぞー!
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-1yL2)垢版2022/08/28(日) 01:57:27.57ID:99eGyrSA0
熱狂的な人には怒られちゃうがバンドの音が小さいのこれは矢沢氏も充分理解してのことでしょう。批判ではなくこの方のライブは他アーに比べここ数十年小さいのです。ご本人の耳のケアか?若しくはボーカル見せつけたいのか分かりませんが何らかの意図があってのことでしょう。(そんんもmんでう。決して批判ではなく。証明はよく分からんでづ
0969NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-FqUz)垢版2022/08/28(日) 02:47:16.95ID:dydugccgd
>>851
東京ドームでやった
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11b5-Jew3)垢版2022/08/28(日) 02:47:46.06ID:/HxKE+E30
リーゼント刑事さん長回し大作2時間強YouTube早速!ビックリ!!いたしました!!?
0971NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e89-BhLQ)垢版2022/08/28(日) 02:51:37.51ID:lbpRzYve0
>>965
ありがとうございます、年老いた母を連れて参りますので入場チェックが不安でした。
永ちゃんはご自分のライブ……ご自分で手順を理解しチケットを取れるのでしょうか、と思ってしまいました💦
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11b5-Jew3)垢版2022/08/28(日) 02:58:28.73ID:/HxKE+E30
福岡?から参戦、男子お子様、お父さん830にグッズ会場入りYouTubeほのぼの〜♪ その方の別動画。逃亡者フィルム最高です(鳥肌感動震パワー)永ちゃんロックコンサート真髄フィルムでした(号泣)
0973NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp51-Jew3)垢版2022/08/28(日) 03:06:34.67ID:v5zbH/3xp
マイクターンなしか
腕上がらん言ってたしな

オープニング興味あるけど最近は過去のパクリ多いし
今回はろっきんどーむのパクり?
0975NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-FqUz)垢版2022/08/28(日) 03:17:14.47ID:h7yLbFWyd
>>876
ブルースカイの方が良かったぞ
0976NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-FqUz)垢版2022/08/28(日) 03:17:51.14ID:h7yLbFWyd
>>876
ブルースカイの方が良かったぞ
0977NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-TE+N)垢版2022/08/28(日) 05:17:52.63ID:gEoPuSmV0
SSよりSスタンド1階の方がマシだったような。
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-TE+N)垢版2022/08/28(日) 05:21:17.42ID:gEoPuSmV0
>>978
そんな感じ
日が落ちるのを待っていたのかも演出的にね
0980NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-FqUz)垢版2022/08/28(日) 05:37:19.68ID:h7yLbFWyd
初日はいつもシャバダバさ
0981NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-TE+N)垢版2022/08/28(日) 05:40:44.52ID:gEoPuSmV0
>>980
リハギグまでやっていてアレは無いわ~
0982NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 029d-Jew3)垢版2022/08/28(日) 05:40:58.11ID:8OL2w1+80
マイクターンなしか
腕上がらん言ってたしな

オープニング興味あるけど最近は過去のパクリ多いし
今回はろっきんどーむのパクり?
0983NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-TE+N)垢版2022/08/28(日) 05:54:06.51ID:gEoPuSmV0
>>982
若い時みたいに腕の力だけではマイクターンは無理だし、腰でワンクッション置くのもかなり負荷かかるからね~。その時の調子やタイミングでやるかやらないかだと思う
0984NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1d6-jOo1)垢版2022/08/28(日) 05:59:47.68ID:1ffM6k+00
音小さいの周辺住民に遠慮していかもね
日産スタジアムは4月にミスチル行ったけど
スピーカーがステージ横以外にアリーナの途中で設置してスタンドに向けてのスピーカー何箇所もあった!
今回ほメインスタンド直下の横ステージでなく、北スタンドゴール裏の縦ステージだったが
スタンドに音聞こえるよくに考慮していたね
今回は横に広いので、アリーナの途中にスピーカーの電柱を左右に最低一つずつつけないとスタンドの2層以上はきこえない!トーク聞きにききるなら今回でOKだけど、音楽ほ今回はダメでしょ!
0985NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1d6-jOo1)垢版2022/08/28(日) 06:03:21.10ID:1ffM6k+00
今回は横ステージは昔の国立競技場がバックスタンドが巨大だったのでの名残り、屋根が大きいので花火屋根ぶつかる
はっきり言って、日産スタジアムより小さい国立競技場
フィールドが日本一1番広いのが日産スタジアム
0986NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e89-F6j6)垢版2022/08/28(日) 07:13:27.77ID:D4Urma+50
ドームで音大きくなるんじゃね?
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fdf0-AT1e)垢版2022/08/28(日) 08:05:34.50ID:xPJE0ZvJ0
今日行きますが、、、
アリーナってトイレ仮設のみでしょうか?
0989NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-Jew3)垢版2022/08/28(日) 08:15:56.38ID:dYlJ2v2Yd
矢沢がライブで1番大切にしている音と演出に批判が集まるとはどうしちゃったんだろう
たしかに横浜リハいったがバンドの演奏で特にドラムとベースのリズム隊がよくなかった
国立はマンネリ曲とバンドの音が小さいと演出や照明がダメときたら高いチケット買ったファンはガッカリだよね
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-TE+N)垢版2022/08/28(日) 08:21:12.75ID:gEoPuSmV0
>>989
正直今回は萎えた。ガッカリだよ(--;)
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9260-IYBV)垢版2022/08/28(日) 09:32:48.58ID:YUPE/3Er0
>>990
もう「良かった」と言われるようなライブは引退まで1度もできないだろうな
ダメになった90年代から毎年「今年はどうかな」と見続けてきたけど1回もなかった。
1996年のWILD HEARTがギリ。
0996NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-FqUz)垢版2022/08/28(日) 09:42:27.78ID:h7yLbFWyd
>>994
今日は本編ラスト ピュアゴお願いします
0999NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-q2Do)垢版2022/08/28(日) 09:50:22.07ID:6MTDU9cgd
みんな贅沢言うなよ、もうかつての疾走感あるロックライブを期待すんのは無理なんだよ、、
今はボーカリストだろ?バラード中心の。
元気にステージで唄っている姿見れるだけでもありがたいよ。
1000NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c996-e5NW)垢版2022/08/28(日) 10:02:49.75ID:DZXPLFc/0
セトリ2,3曲は変えてくるよね、2日目はハーハからのトラバスでお願い、あとは夏の終わりなんだから棕櫚の影に
野外に似合うRUN &RUNお願い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 51分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況