X



@コスメウォッチングスレッドPart195 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/01(土) 18:02:27.03ID:ifGh48uU
ここは@コスメのクチコミストたちを生暖かく観察するスレッドです。
参加する前にテンプレとローカルルールを読んでから参加しましょう。
【ローカルルール】http://www2.2ch.net/2ch.html

◆お約束◆
・晒しはテンプレに沿って書き込みましょう。
@コスメウォッチングスレッドPart195

・参考になるクチコミストは晒してはいけません。
・次スレは>>950、以降次スレたつまで減速
・2ch以外のURLを載せる際は[http]の頭にあるhを抜きましょう。
・煽り荒し私怨自演の他、ヲチ板のルールを守れないヲチャーは徹底放置がお約束。
・化粧板でこのスレッドの話題を出すのは禁止です(荒しが流れてきます)
・明らかなネタや釣りと判断できる物の報告はスルーしましょう(騒いでもネタ子が喜ぶだけです)

・擁護厨が立てたスレは無効。落ちるまで待ちましょう。
・スルー対象者が現れた場合は速やかにIDをNG登録しましょう(専ブラ必要)
【専用ブラウザ】http://ime.nu/browser2ch.web.fc2.com/

前スレ
@コスメウォッチングスレッドPart194
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1484050116/

関連スレ
コスメブロガーについて語り合うスレ5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489406841/
【@コスメ】ゆかり@chatblanc0611★18【LE VELVETS】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1481537829/
コスメ系アカウント総合10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490533239/
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:50.20ID:hMBykxXY
いくら高いの使ってスキンケア頑張っても限界あると思うんだけどね
良いもの使ってれば肌は変われるって信じ込んでるチンパンだから一生理解出来ないんだろうけど
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 08:19:35.95ID:5U0wn2M7
>>695

同意!
言われたこと等、咀嚼して理解ってできなさそう。

水分や油分ばかり気にしてもね〜
大事は大事たけど
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/22(日) 04:44:13.02ID:ffGNfP7P
>>695
確かに高価格帯のケア用品を自身に投資するのは将来的に良いことだしあれだけガバガバ買いまくれるのは羨ましいとも思うけど、サンプル大好き人間だからケア浮気しすぎて肌が安定しない&過剰なケアで逆に肌を痛めてそうでお金も時間も勿体無いことしてる気が
塗りゃあ良いってもんでもないし、マッサージもすりゃ良いってもんでもない
未だに693が書いたみたいな使い方してそう

茶眉気になって画像見に行ったら本当に似合わなすぎてビックリした(笑)
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:31:20.71ID:5YkQxosu
テスター乞食Reina(o^−)b がマキアージュのドラマティックルージュの新作テスター直塗りしたらしい

誰にも使われてなかったからいいって問題じゃないだろ
0701名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:20.83ID:lhGQAa8F
>>699  かめりやなんちゃらはヤフオクで取引した相手が@の某有名人だって
どうやって特定できたんだろ? 
ガブリエルの香水レビューにも無茶苦茶難癖つけててコイツこそ草なんだけど
あれ読んで買う気失せたよ。相当性格曲がってそう
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:01:23.07ID:/e9x9daq
エ@リンだろ 前に垢見つけたことあるが犬を包んだ毛皮や使いかけの古い香水やコスメを高額で出品してた 類友だな
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:32.11ID:YP/9Tdek
え@りん好きでフォローしてるけどヤフオクの件をわざわざ記事にするなんてカメリア何とかって人性格悪いな
あーあ @に関係ないことまで晒されて
え@りんさんだとしたらお気の毒
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:28.78ID:mzyWuOv9
たぶん書き直ししてるかクチコミの該当部分だけ削除しただろうけど
ヨガのときにもお勧めしたい香水ってシャネルの(名前忘れた)香水を勧めてて引いた

ヨガにシャネル香水は合わないような?って違和感あったから覚えてる>えみ@ん
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:24.89ID:XIJKrfs2
しゃっぽって男?メンズワックス使うってあの人ショートカットだったよね
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 10:32:14.43ID:tbPeK8Na
>>708
何か問題でもあるの?何でもかんでも気に障るんだねーご苦労さん
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:25:14.56ID:pO8hBrL1
imozou久々に見たら相変わらずのドヤ顔笑ったわ
肌キレイなのは羨ましいんだけど(カメラの補正かもしれんが)、どうにも毎回垢抜けないのが気になる
今回載せてたメイクは良いと思うけど、眉が毎回なんであんなモサいのか気になって仕方ない
プロに眉アドバイスでももらえば良いのに
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:23:27.49ID:ewaFH914
マジョマジョのクッションファンデの口コミ見ようとしたら、グローブみたいなデブの手が…

モニターブログの文体も気持ち悪いしアラフォーで乙女って…
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 15:36:04.03ID:CpGwRbvg
きゃ@りーもなかなか…やるな
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:13:34.43ID:CpGwRbvg
>>719
実年齢なのかな?
他のブログに写ってる手が本人だとしたら…
中学生には見えない手してるなと思って。
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:34:21.81ID:LP0stSIJ
開封の儀って使い出したの誰?@じゃないとこから出たのかな?
まろんがよく使ってるの見るけど、怪盗ちって人も使ってて気になった
てかまろんは開封の儀し過ぎ問題(笑)
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:52.03ID:F4IVnp3m
何年か前に任天堂の社長が動画配信で開封の儀ってのやってゲハ方面で話題になったけど
まろんがそれ知ってるとは思えないしどこで覚えてきたんだろうね
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:47.56ID:fHjAkn4j
かめりあみてきた
えみりんクソだけど、かめりあも類友だと思うな〜w
すべてにおいて、物事を見極めるアテクシ、ドヤァ感やばいわ
身近にいてほしくないタイプ
自分用の日記帳をわざわざ人目のつくところに書くおのれの頭の緩さには気がつかないんだね〜
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:42.83ID:JN0IjwKQ
本当にキモいオヤジだね
全部購入になってるけどサンプルやテスターだと思ってる
他人の口コミが一通り出た頃に後出しするのがいかにも小心小物くさい
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 01:31:35.09ID:cNbaNVH8
>>729
そして相変わらず塗りすぎ
塗るアイテム増やすんじゃなくて、アイテムの使用量だけ少し増やしたりしながら、基本は化粧水+乳液、夜は化粧水+乳液+クリームで様子見して、それでも足りなければ美容液なり増やせば良いのに
ファンデや下地も塗るアイテム増やせばその分崩れやすくなるのになぜ重ねるのかワケわからん
アイテム増やしすぎて今の自分に何が良いのか何が良くないのか全然分かってなさそう
塗りすぎて肌擦る&アイテム変えすぎて肌が落ち着かず可哀想なことになってそうだ
誰か言ってやれる人が周りに居ないのか…
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:10.35ID:ttF4WQhF
>>733
まろんって化粧水と美容液の塗りすぎなんだよ。
普通にまろんのブログで考えたら
エクシアの乳液→化粧水一本→ディオネクター
で大丈夫なんだけど、色々付けてないとこの人不安なのかな?

しかし起きなさい、ガブリエルはウケたw
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 19:22:31.71ID:nyPqegkt
そうか
まろんはサンプル一回ぽっちで
効果がでやすいから、肌より先に脳のしわが
消えちゃったのか。
だから何でも上滑り。
前にすぐに出ると言っていた白いニョロは、
付けすぎのせいだと何故気がつかないのか
よく解ったよ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:09:01.64ID:XHi59B1A
最近ビログ内で個人ブログや有名インスタグラマーの画像の借りパクが横行してて草
そこまでして承認欲求満たしたいんだね
こういう人達って自分が同じことされたら大騒ぎしそう
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:44.66ID:Y+EhmkBn
>>739
大丈夫。そういうやつらの画像は誰もパクらないからw
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 01:13:24.72ID:C4E7rJoq
>>723
サブカル誌ですら書かないような表現の応酬に目眩が…ww
ラノベ読んでると思えば笑えるよ
真面目に読んでなんかいられない(笑)

この人のザッと見て、やっぱプロのライターやコラムニストってすごいんだなって思いました
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 01:24:42.38ID:C4E7rJoq
>>734
例え周りからケアをシンプルにしろって言われても、そうですね!とかその場かぎりで言ってすぐ忘れて、乾燥怖いーとか強迫観念に襲われながら色んなもの重ねてそう
ケア見直してシンプルにして、その分食事やサプリや服買ってさ、肌の悩みが病的に気になるなら美容医療に金回せば良いのに…
あんなんじゃ金ドブに捨ててるようなものじゃんね…

>>737
そうそう、乳液先行好きなら、乳液→化粧水→クリームで良いじゃん
エクシアやディオネクターでまだ足りないなら何か美容液足しても良いだろうけど、間に何種類も水もの挟むのは何でなんだ
美容液も確か美白もの使ってたよね?
重ねすぎて成分相殺されてそうw
本当に勿体無い使い方してるよ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 01:29:08.76ID:C4E7rJoq
>>738
サンプル1回で効果が出るとか単純すぎて逆に羨ましいわ(笑)
色んなもの重ねてるから擦りすぎでキメ無くなってて、だから角栓が目立ってるんじゃないだろうか
マッサージしたりオイルも塗りたくってるようだし
最近投稿見るたび、コスメ好きというよりは買い物依存症な印象しかもてない
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 08:37:57.43ID:C4E7rJoq
美ログ読むとデパコスや化粧品専門店コスメを楽天で値引きで買ってる人多いんだね
安く外国から仕入れてるって考えるんだろうけど、偽者出回ってると考えないのかな?
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:44.12ID:Htv9/8Ct
>>751
そうそう。あと香箱とか
割とセレブ気取ってるタイプの人ほど楽天で買ってるから気になった
キャラ貫いとけば良いのに

>>752
人の肌だから知ったこっちゃ無いんだけど、コスメ通ぶってそうな人ほど楽天で買ってるから、保証無いし偽物かもしれない楽天でよく買えるなって思ったんだ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:09.08ID:4t8FwbPU
>>754 何言ってんの?
香箱もえみりんもフォロワー多いから叩かれやすいのだろうけど2人ともセレブ気取りもしてないし
庶民だから定価では買えません!ってはっきり言ってるんだからほっとけば?
楽天は=偽物って先入観もどうかと思うわ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 22:28:05.42ID:Htv9/8Ct
>>755
単純に文章の書き方が鼻につくんだよ
センス良いアテクシって感じなのに楽天で庶民派のギャップがな…そこはわざわざ楽天で、とか書かずに買いましたーで良いじゃんって話

危機回避するためにもカウンターや薬局で買った方が安全じゃん
それなら返品もできるし
かもしれないって言ってるじゃん
別に全てが全て偽物なんて思っちゃいないよ

ほっとけば?ってw
えみりんか香箱本人なの?信者?
それ言っちゃったらまろん爆買いや過度な手入れだってほっとけば良い話だし、痛い香水ポエムもほっとけば良い話じゃん
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 23:05:46.18ID:4t8FwbPU
>> 757 過疎ったオチスレで何を必死で弁解してるんだか
鼻に付くなら読まなきゃいいだけじゃんね
あんたキョロさんスレから流れてきた人?
こことキョロちゃんスレはオチ対象よりも
オチしてる本人のがおかしいっていうのはよくあるパターンw
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 23:47:23.49ID:Htv9/8Ct
必死で弁解…?
キョロさんってww
美ログ気になって読んでみたらそういう感想を思ったのはいけないことなの?
はたから見たら貴方の方がおかしいと思いますよ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 01:08:30.80ID:DRwl62QA
4t8FwbPUの勝ちかな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:23:57.96ID:FCTrKEK2
キョロさんで吹いた
確かにデカイデブだから貫禄あるよね
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:21.08ID:cLsmbzd7
どっちもどっち
セレブ気取ってるとは思わないけど読まなきゃいいはない
自分は楽天じゃ買わないけどむしろ楽天で買った人ははっきり書いてほしいわ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:42.88ID:dQhX7RBI
香箱もえみりんも性格の悪さはどっちもどっち だからツルむんだろうよ 見栄張りババアの褒め合いほど醜いものはないなw
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 20:20:37.28ID:+4eJbGaM
性格が悪いかどうか実際はわからないけど
えみりんも香箱も@コスメ自体を軽視してる感じはあるよね
ブランドの化粧品を定価で買うなんてアホらしいくらいのノリなんじゃないかな
見栄張りたければわざわざ楽天や海外で買いましたなんて書かずに
むしろデパートで買ったフリしておけばいいわけだしw
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:55.10ID:vqb5GsyM
使ってすぐにミカン毛穴がキュッとしてすごい!即効性があったらしいのに
翌朝には毛穴が広がってにゅるにゅるが出てくるっって書いてた事があったけど
効果ねーじゃんと思ったw
いろいろつけてさらに悪化させてるだけw
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:54.97ID:Fg9rSFwE
まろんの手入れ

インフィニティのアドバンストモイスチュアコンセントレートで導入、
AQMW美白乳液の後、インフィニティのエッセンスオイル18、
エクシアの美白ローションをつけて、
LITSローションをヒタヒタに重ね付けして、
ホワイトロジストにクレドの美白美容液、
あとお肌フカフカに柔らかくなる、インフィニティのアドバンストモイスチュアセラムの美容乳液を付け
蓋はAQMWホワイトコンプリーションの美白クリームまで付けると、、

やばいねw
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 06:54:13.64ID:KWHEda2Y
>>770
なんじゃこりゃww
ワンアイテムにつき何種類も付けて重ねないと呪われる強迫観念に囚われてるんだね
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:03.57ID:KWHEda2Y
ケア一生懸命なのは分かるけどもう少しシンプルにしてみたらいかがでしょうかって、確かkana-goがコメでアドバイス送ってたけど、まろんは右から左なんだろうね
頻繁にアイテム変えても大丈夫なのは、肌が強いのか、それとも弱ってることに気付いてないのか…
私ならケアシンプルにしてレーザー当てに行くわw
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 01:49:36.31ID:+jnOSnXk
まろんの最新記事読んでみて驚いたんだけど、日中ファンデ乾燥するとか…あんだけ重ねてまだ乾燥するとか使用してるアイテムが合ってないんじゃないか
それとも使い方が合ってないから肌にダメージ蓄積させてるのかな
あんだけ金かけてるのに可哀想
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 03:11:30.60ID:+jnOSnXk
>>777
なんで化粧水であれ美容液であれ、一つのものを信じて継続使用しないんだろうね?
1ヶ月や2ヶ月そこらで劇的に変わるわけ無いのに
何年も使うだろうアイテムについては特に書かず新製品や初めて使うってものが多いのは記事のためなのか?
まぁあの人何使ってもサンプル1回で劇的に肌が変わるみたいだけどww
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:34.98ID:85P88mbm
そうそうw
サンプル一回でしわが消えたり白くなったりするみたいだからねー

使い方もそうだけどセンスが壊滅的
買った洋服やバック
そして撮影は何故か汚いレースのカーテンの上
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 03:06:49.78ID:UAJHcwEz
>>779
美容液とかの毎日使用するようなものでそんな結果出た試し無いから、たった1回ですごい!ってコメントは不自然極まりない
せめて現品1本ちゃんと使ってから小皺消えただの白くなっただののコメントしろよと思う

そうそう、あの人もっとスキンケアにかけるお金をセンス磨くために使った方が良いと思う
写真の背景センスが壊滅的なのもそうだけど、まるで20代前半の子が買うような服やバックの趣味はいかがなものかと思う
40代だっけ?
スキンケアシンプルにして、もっと落ち着いたマダム系の服やバックや靴揃えれば良いのに…
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 03:08:36.18ID:UAJHcwEz
>>781
つるつる脳だから、BAに鴨ネギに思われてる可能性ある
あるいは本当の意味で親身なBAに出会えてないってことも
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:57:35.48ID:KBq2J0Ej
使用量がわからないから説明書を切り取ってボトルに張り付けてるっていう記事があったけど
絶対に既定の使用量以上にたっぷり使ってるよね
減り方も早すぎるもん
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:51.13ID:UAJHcwEz
>>784
規定の使用量の3倍は使ってると思う
あまりにも減り方が不自然
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 19:38:52.39ID:FLgu7qXD
ひめ@めがまろんの記事にナイスなコメントしてるw
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:00.60ID:tcE61ONc
>>787
お前浮気ばっかで固定ケアないだろうけどwとか半笑いで書いてそうなコメントに吹いたわ
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:55.96ID:wzxZlzOg
>>790
サンプルって大抵2回分か1週間くらい使える
ボトルよね。それって1回じゃわかんないから
少し使ってみてね。の意味なんだけどなあ。
本当に100均の中身入れ替えても効果ある
とかいいそう。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:12:29.52ID:QriHaF0R
ほんとそう思う
1回〜3回程度じゃ、感触が良いか肌と相性が良いかくらいしか分かんない
それこそサンプル気に入って買っても1週間後に、あれ?調子悪い?ってこともある
だからワンアイテムでも浮気は慎重になる
HAKUやモイリポで小さめサイズ出してるけど、10日や2週間試せるお試しセットを有名どころでどんどん出して欲しい
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:01.14ID:QriHaF0R
>>791
1週間くらい使えるボトルで出してくれるところはありがたい
それくらいは継続して使ってみないと肌に合うか分からないもの
1回で小皺が!肌が白い!とかアホちゃうかと
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:33.79ID:QriHaF0R
>>794
最新記事読んできた
引いちゃったw
あれこれ浮気するからダメなんだし、各アイテム1つに絞ってせめて1ヶ月以上は連続で使用しないと良さなんて分からないだろうに
あんなにやって、むしろやりすぎて日中乾燥していると思われ
皮膚科受診しろと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況