X



【SIDS?窒息?】たじまるスレ 2日目【乳児を9時間放置】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a710-vu2Y)2017/06/30(金) 20:44:24.04ID:GOlRmnqq0
インスタ育児関連ヲチスレにて話題になった大阪市在住の山野 太次丸(たじまる)君を応援するスレです
凸らず、マターリと、紐こと晃平・たじ母ことサヨ・たじまるを生暖かく見守りましょう!

※ポストやコメ削除の恐れがあるため、スクショ推奨です
スクショを2chにアップするには、imgurなどのアップローダーを使用して下さい
※時折変な人が湧いたり、胸糞すぎて凸したくなる人が出ますが、お触り厳禁です

◆◇前スレ◇◆
【SIDS?窒息?】たじまるスレ【乳児を9時間放置】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498516442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/06/30(金) 20:50:48.45ID:GOlRmnqq0
■■□事の発端□■■
事件当日
https://i.imgur.com/wyVQKBv.jpg
その後
https://i.imgur.com/qO3613d.jpg
危機感のないうすっぺらい言葉
https://i.imgur.com/ht5hM5R.jpg

消されたたじ母抗議
http://i.imgur.com/DttUwHA.jpg
起きても障害が残りそうな脳波
http://i.imgur.com/pDk5vUj.jpg
乳児を9時間放置した専業主夫の発言
http://imgur.com/PHtBTyq.jpg

紐とたじ母のラインのやりとり
http://i.imgur.com/3lwmwi1.jpg
http://i.imgur.com/GGx63vo.jpg

紐のコメ欄
http://imgur.com/buUgCv9.jpg
http://imgur.com/onXL6cV.jpg
たじ母のコメ欄
http://imgur.com/6Gc2MXW.jpg
http://imgur.com/V4MImhN.jpg
http://imgur.com/KX2WHhO.jpg

たじまる入院中に夫婦でベロベロに酔っ払う始末
https://i.imgur.com/Ji2WDy3.jpg

6/23、6/25のたじ母のメモ
http://imgur.com/kTSWoWl.jpg
http://imgur.com/u6BeFM7.jpg
http://imgur.com/6YEJNPl.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/06/30(金) 20:53:42.58ID:GOlRmnqq0
■■□たじまるが生まれるまで□■■
ぶっとび妊娠報告
https://i.imgur.com/kfB0VU1.jpg
妊婦でスケート…最後は転んでも笑ってる
https://i.imgur.com/E3a39iz.jpg
そのコメント
https://i.imgur.com/GKsF5f3.jpg
妊娠中川にダイブ
https://i.imgur.com/Z0zgKHj.jpg
むくみで指輪が取れないという時の投稿コメント(病院へ嘘の血圧報告)
https://i.imgur.com/8XEqq3P.jpg
出産報告…嘘の血圧を伝え続け入院回避の結果、高血圧で早産に
https://i.imgur.com/XZREj57.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/06/30(金) 20:58:05.18ID:GOlRmnqq0
■■□たじまる一家の日常□■■
職場の歯科医院での1枚
https://i.imgur.com/ayqNPHE.jpg
生後まもなく、紐がフラフラと病室を歩き回る…どう見ても新生児への扱いではない
https://i.imgur.com/ESRnULr.jpg
4月なのに布団かけすぎ
https://i.imgur.com/v7j26R0.jpg
うつぶせにさせ写真を撮るのは日常茶飯事
https://i.imgur.com/CKYDFtZ.jpg
これも
https://i.imgur.com/kb63AZz.jpg
これも
https://i.imgur.com/WVlGbiT.jpg
父ちゃん母ちゃんは笑って見てるだけ
https://i.imgur.com/TdnOdhG.jpg
うつぶせ寝させても別室にて放置
https://i.imgur.com/sPDIPDV.jpg
腰も首も座ってないのにダンス
https://i.imgur.com/eYJTDq1.jpg
これも
https://i.imgur.com/pUJHrLv.jpg
これも
https://i.imgur.com/YQKAwWe.jpg
泣いても写真撮るだけ
https://i.imgur.com/zrmv87k.jpg
扱いが常に雑
https://i.imgur.com/MbCLFqh.jpg
これも
https://i.imgur.com/oJsqgEJ.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/06/30(金) 21:02:32.04ID:GOlRmnqq0
■■□たじまる一家の日常〜動画Ver〜□■■
たじまる & #手嶌葵
電車の中で見てにやけてしまうの巻🐌笑
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/18277911_248229655651857_330427776999882752_n.mp4

泣きすぎて疲れきった顔😑
電車の中で1人で笑ってもたわ笑
えぐいって😑笑
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/18470457_789756197841397_5181314336756334592_n.mp4

こんな技覚えた 笑
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/18538302_1765842107059779_285464842414850048_n.mp4

✌
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/18627403_1896882827234754_2242345594234339328_n.mp4

自分の涙ペロペロしてる
代表取締役たじまる社長🐌笑
泣きすぎて顔面パンパンなってる
代表取締役たじまる社長🐌笑
#よう泣く#めっちゃ泣く#死ぬほど泣く#驚くほど泣く#笑ってまうほど泣く#びびるぐらい泣く#怖いぐらい泣く
泣くのが仕事ってゆうなら
仕事頑張ってるやんけ代表取締役たじまる社長💕笑
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/19180646_1356007687817459_3170863187998277632_n.mp4

ビビデバビデブー
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/18427829_448401472174220_1903129906124947456_n.mp4

たじまるダンサー
今日は左重視の目線 あくびもパフォーマンスの1つ
心の中では眠たいのにこんなことさせやがってって多分思ってる
俺が遊んでもらってる 🐌笑
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/18277635_1690691001236668_6726568433699258368_n.mp4

揺さぶり動画
http://fast-uploader.com/file/7054166275395/
揺さぶり動画2
http://fast-uploader.com/file/7054166808713/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-vu2Y)2017/06/30(金) 21:23:43.45ID:n/Clpa//a
テンプレここまでです

お触り&凸厳禁を守りつつ、みんなで心を1つにして見守りましょう!


…本当はスクショをちゃんと時系列に並べたかったんだけど、いかんせん時間がなくて、力及ばず申し訳ないです
お詫びに降臨時のスクショを載せておきました
これからもポスト増えるだろうし、またテンプレ整理してみますが、今回はこちらで勘弁して下さい
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f5-+k/C)2017/06/30(金) 21:31:44.02ID:B9kmvth20
>>1
ありがとう乙です!
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-vu2Y)2017/06/30(金) 21:49:28.80ID:LywaKJoYa
次スレを立てる可能性の高い>>950 or >>980

>>1のたじまるの居住地に誤りがありました

× 大阪市在住
○ 大阪府在住 or 東大阪市在住

すみませんが、次スレのテンプレにて訂正をお願いします


☆よく出てくる地名のまとめ(前スレ594より転載&追記)
・紐がよく路上ライブしている
→大阪市天王寺=元ホームレスの街、現都会
→東大阪市布施=8○3の街
・たじ母の勤め先の歯科医院がある
→大阪市矢田=B地区
・たじまる一家が住んでいる
→東大阪市石切=山、田舎
・たじまるが入院している病院がある
→高槻市
※石切―高槻間は車でも電車でも1時間程度の距離

☆インスタから読み取るたじまる一家の周辺環境(前スレ904より転載)
本当個人情報載せすぎだよね
石切、新築賃貸、裏?に山、近くに川、坂の上、ベランダの画像、部屋の内装、駅から自宅までの間の画像、他にも石切神社やコーナンまでは遠いけど歩けない距離じゃないとか、コンビニは遠いとか
近所の人なら家の場所も分かってしまうのでは?
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/06/30(金) 22:21:36.15ID:r7fxJM760
>>16
本当他人事だな。その場に自分しか居ないのによくもまぁこんな客観的になれるよな。
語学力()なさすぎて、なーんも伝わらない薄っぺらい歌詞w
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-+k/C)2017/06/30(金) 22:24:39.90ID:SF77voj9d
ヲチ板のインスタ育児スレから切り離すとき
ヲチ板で通報するのはルール違反だから育児板に立てようという流れだったのかと思ったけど
またここに戻ってきたって事はただただニラヲチに留めるという方針になったの?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-Jc0J)2017/06/30(金) 22:29:59.15ID:Tl/XDPYSa
動画見たけどどう見てももう健常の子ではないね。
馬鹿親どもの言うところの奇跡なんて起きないよ。
どうか障害が少しでも軽く済みますように。

そして馬鹿親どもは早く捕まりますように。
たとえ故意でなくてもお前らの無知がたじまるを殺しかけたことに変わりはないよ。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/06/30(金) 22:30:33.55ID:r7fxJM760
たじまる!たじまる!がんばってる!
まだこんなに小さいのに、酷すぎる。
たじまる母、目を覚まして!紐は救った英雄じゃなくて、一緒にいる時に目を離したからこうなったんでしょ。現実を見て、たじまるを幸せにしてあげて!
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46a8-DV1B)2017/06/30(金) 22:36:35.86ID:DwPWtZsO0
動画見たけど、なんかバカ夫婦共が笑ってる時点でことの大きさをわかってないんだなって思った
普通だったらあんな状態から目覚めたわが子を見ただけでも号泣でしょ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-jmfR)2017/06/30(金) 22:37:48.88ID:E7Pcscy00
涙出そう、あんな小さな身体でパンパンに顔や身体を浮腫ませて…目を開けてても、本当に目を開けてるだけって感じだね。
こんな状態の我が子を見ても酒を飲んだり路上乞食したり出来る神経がわからない
同じ人間なの?同じ親なの?信じられない。
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/06/30(金) 22:39:22.19ID:EsUKsttZ0
>>39
まだ鎮静かかっててぼんやりしてるだけだよ。きっと
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/06/30(金) 22:42:49.48ID:r7fxJM760
>>47
どうかそうであって欲しい。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdd8-h9cW)2017/06/30(金) 22:44:55.65ID:G5g35MxI0
いち乙です!ありがとう!

たじまる…目開けてくれてんのって言ってるけど物が見えてるように思えないんだけどこれから焦点合ってくるものなのかな
ほんの数分でここまで人を変えてしまうなんて改めてかわいそうすぎる
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-JR1G)2017/06/30(金) 22:51:07.76ID:mx1KciQ10
やっぱりクソ紐髪の毛染まってるわ
こんな時よくもまあ金髪なんかしている余裕あるわ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c11a-TeTv)2017/06/30(金) 22:51:48.27ID:a1YEHRkM0
あれ自分の子なんでしょ…イイね稼ぎのためにインスタにアップしてるの本当に信じられない
なんだか瀕死の子供を愛する自分をヒーローのように演出してるよね
ネタとしかおもってないよね
糞紐って代理ミュンヒハウゼンかなんかなの
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp71-+k/C)2017/06/30(金) 22:53:28.39ID:k3HaahLZp
34歳で30歳の路上でチップ生活してる人に育児をまかせるしかなかった、母がどうよ。
我が子が生死をさまよい管につながれてる姿インスタのせるのもどうよ。
うつぶせだー飲酒だー叩く前からもうとっくにおかしいだろこいつら。
目を覚ませっていうてる人いるけど、母がたじまるを守れるとも思えない。
路上チップ野郎のかく歌も歌詞も全く心に響かない。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-jmfR)2017/06/30(金) 22:59:07.59ID:E7Pcscy00
母親も同類だよ
クソ紐に惚れて共依存になるような女がまともなはず無い
30年と34年、本能のままに生きて来たんだから、今更理性とか常識とかある訳も無い
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61cc-jmfR)2017/06/30(金) 23:00:47.66ID:uvXm2klm0
親戚の脳性麻痺の子があんな感じなんだけどたじまるは元に戻るのかな
動画みて余計重大さ突き付けられて胸糞悪い
たじまる可哀想なんでこんな目に合わなきゃいけなかったんだ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/06/30(金) 23:04:59.85ID:B7LvmTGVa
動画見て泣けた
本当に可哀想
母親目覚ませとか思ってたけどあの動画の呑気な感じ、夫婦共々頭おかしいわ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dc4-+k/C)2017/06/30(金) 23:05:31.85ID:Zl0buTDg0
お願いだから、たじまる保護に動いて欲しい…
紐はもちろん、母親もこれで目が覚めなきゃ同じ屑だよ
産んだだけ、ただ産んだだけの動物だわ
動物以下だわ
紐も母親もなんで普通に生きているの?親が大事に育てたからでしょう
あんた達それ以下なんだよ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42ae-jmfR)2017/06/30(金) 23:08:21.64ID:8yutMykK0
本当かわいそすぎるよ…
なんか本当に目を開けてるだけで、意識はハッキリしてないよね。
まだまだ安心できる状態ではなさそう…
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp71-fwHM)2017/06/30(金) 23:11:11.40ID:AgJHqFtep
前スレ995に同意
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f5-+k/C)2017/06/30(金) 23:13:32.28ID:B9kmvth20
たじ母垢とたじ目線垢も更新したね
それぞれ抱っこしてる動画と静止画で、たいしたことは書いてないけど
大丈夫、大丈夫、もうたじまるは大丈夫。みんなのおかげです。とか書いてる
紐は今日昼と夜の計2回お見舞い行ったらしい
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/06/30(金) 23:15:07.75ID:6kYjIPIvM
>>79
おかわりとか書いてるよね。どうせ暇なんだからずっとついててあげたらいいのに
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ec4-RkNm)2017/06/30(金) 23:19:18.65ID:vkZsKyJq0
たじまる正直障害残りそう…
でもN○Kの特集で乳児の脳障害のリカバリーは大人と比べ物にならない位凄いって見たから本当に軽くて済みます様に。
あとたじまるを可愛いがってくれる人の所で育って欲しい
母親も糞紐>>たじまるだから二人の元には返さないで欲しい
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42a1-+k/C)2017/06/30(金) 23:20:01.12ID:MJRXrzYn0
動画見て涙が止まらなかった
取り敢えず目が覚めて、本当に良かった
たじまる頑張ったね
頑張って生きたかったんだよね
点滴ずっと繋がれてるから顔が浮腫んでて顔が変わっちゃってるけど、重い障害が残らないといいな…
たじまる母がもしここ覗いてるんだったら本当に目を覚まして欲しい
たじまるの事を守れるのはあなただけなんだよ
もっとしっかりして欲しい
もう旦那さんに預けたりしないで
たじまるのことをしっかり守ってあげて
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 062d-gKly)2017/06/30(金) 23:21:40.35ID:ej/hUeCW0
今はまだ抜かれると危ない管が沢山残ってるから弱めの鎮静剤使っててうつろなぼやーっとした感じだと思う
子どもの治癒力はすごいからあんな感じの子達も退院していくときは喋ったり笑顔の子もいたよ
でもたじまるの場合脳の障害がどれくらいなのか、痙攣が本当に止まったのか、そもそも本当に5分放置しただけだったのか
ここから親がどれだけ寄り添えるかなんだけど、紐には寄り添ってほしくないし耐えられないと思う
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-LCAN)2017/06/30(金) 23:24:03.78ID:ze7CmrYfd
>>20
息もできずふにゃふにゃで、お前のせいだわって思ったし、この天使もまさか自分のこと!?って思ったし、初めてこれ見たとき寒気と勘違いと色々やばかったけど何度見てもやばい
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d33-+k/C)2017/06/30(金) 23:31:50.27ID:1TXdb4wu0
>>87
俺が心マして助けた!って言いたいみたいだけど、実際は殺しかけたの間違いだよね…
罪の意識なさすぎ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 069c-jmfR)2017/06/30(金) 23:41:19.50ID:tEdY9xk70
>>94
わたしも母見て愛情感じたよ
久しぶりに抱っこできるのはやっぱり嬉しいもん泣き笑いみたいになっちゃうのも分かる
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-LCAN)2017/06/30(金) 23:42:26.06ID:ze7CmrYfd
>>90
>>91
助けたんじゃなくて、こんな目に合わせたのに、どうして今まで一度も申し訳ないと言う言葉もでなけりゃ行動も感じないのだろう…
こんな状況でクソみたいなカラオケ動画あげることすら意味わからんし
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/06/30(金) 23:44:34.14ID:B7LvmTGVa
たじ母は大好きな大好きな()紐を犯罪者にしないためにもたじまるを預けるか紐と別れたほうがいいよ
そいつはいざとなったら助けてくれる人じゃなくて真っ先に逃げる人だよ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-LCAN)2017/06/30(金) 23:45:36.29ID:ze7CmrYfd
>>96
厳しいこと言うけど〜みたいな感じだったよね
これはわたしだったら旦那にブチ切れてる的な。旦那のせいじゃないのか的な。
よく覚えてないけど本当その通りのこと言ってくれてて、ちょっとホッとしたのにたじ母にはまったく刺さってなくて悲しくなった…

今回の動画でクソ紐は相変わらず心の底から胸糞すぎたけど、母に関しては泣けた。
早く目を覚まして周りの声に耳傾けてほしい。
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/06/30(金) 23:48:42.61ID:r7fxJM760
>>86
>>88
動画見たら胸糞で眠れそうもなかったけど、経験聞けて落ち着けた。ありがとう。
どうか保護されて幸せになれますように。
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425d-+k/C)2017/06/30(金) 23:55:13.24ID:IMoFVncA0
たじはは腕ふとすぎない?
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp71-+k/C)2017/06/30(金) 23:57:51.09ID:k3HaahLZp
>>96
そんなことがあったのか、知り合いは気づいてんのな。やっぱり目を覚ますとかの次元じゃないわ。動画から、母の愛を感じた人いるみたいだけど自分の子がこんなんでバッチリメイクに服装も。。私ならまず動画撮るなと言うわ。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp71-+k/C)2017/07/01(土) 00:01:36.96ID:Uih9aOkIp
>>112
友達とかいなそうだよね。紐のせいで全て失ってる感あるもん
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-Jc0J)2017/07/01(土) 00:08:32.05ID:n9nQubZDa
本当に目を離していたのが5分だけだったとしても、そのせいで子供がこんな状況になったら
「どうしてあの時目を離しちゃったんだろう」って自分をすごく責めたり後悔するのが親としての普通の感覚だと思うんだけどこの男からはそういう気持ちが微塵も感じられないよね。

たじまるを(おもちゃとしてだけど)可愛がっていたのは事実としても、こいつが一番可愛いのは自分なのはよーくわかるから
「お前がちゃんと目を覚まさないと俺が悪いことになるだろーちゃんと目覚めてくれよー頼むよー」って感じが本音だと思うな。
たじまるが心配というよりは自分が心配。
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-LCAN)2017/07/01(土) 00:11:51.15ID:OWPCEt8Zd
>>109
本当最初のタジ母のあの怒り方が普通だと思うんだ。のちに、不安定になってしまっていたって言ってたけど…本音じゃないのかな。
不安定になるのは今は仕方ないにしろ、あの怒りが本音であってほしい。

本当タジ母とクソ紐の親ってどーしてるんだろ?
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/01(土) 00:15:40.65ID:uPhlaN750
路上紐ってサイコパスじゃん。
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42a1-+k/C)2017/07/01(土) 00:17:09.44ID:8u9Q6pYZ0
たじ母は今の状況、どうしてこうなったのかをとりあえず自分の父母に相談して欲しい
たじ母はたじまるに対して愛情あるけど少々アホな子で紐旦那に丸め込まれてるだけのような気がしてならない
2人で話し合いしたり自分1人で行動起こそうとしないで
実家だけでなくても保健師さんに相談したり、民間でもあなたの力になってくれるサービスはたくさんあるから
あなたの旦那がどうなのか、どこがおかしいのかわからないなら周りに相談してみて
落ち着いてしっかり行動しなきゃだめだよお母さんなんだから
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c98c-H77/)2017/07/01(土) 00:33:19.33ID:Bfz1esfy0
田路母は田路が半年経ってない状態で保育園にも預けず職場復帰
紐は定職にもつかず路上カラオケで人様に迷惑かけてなけなしのカンパで
ヘラヘラした顔で入れ墨いれて帽子もとらず
自分の不手際で死にかけた我が子を抱っことか病院の人も察してるだろw
生死をさ迷う我が子をほっといてのみ歩き
ペット禁止の家に猫多数飼いとかアホすぎ
どうせ動画もこのスレ用にいいように録っただけで
裏でははよ氏ねって友達にいいふらしてそう
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 00:40:21.84ID:uwwjoymI0
>>100
スクショしとくんだったなー
誰か持ってないかな
きっとあのお友達も、たじ母に響かないから諦めちゃったかな。あんなにいいお友達よりも暇紐かぁ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-+k/C)2017/07/01(土) 01:18:16.08ID:+OAIE79A0
良かったです。
ほっとしました。
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 062d-gKly)2017/07/01(土) 01:28:41.26ID:kkykn7OH0
貼りありがとうございます
いい友達いるんじゃん
そりゃ34歳と30歳でしょ?そう考えるのが普通だよね...全然考え大人じゃないよ、捨てられたくなくて怒れなくて許してるだけじゃん
友達のこの想い響かないのかな
大事にしなきゃいけないもの全部間違ってるよ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9a2-NUkg)2017/07/01(土) 01:50:41.98ID:5YCg4kN90
>>148
普通ならすぐ親に知らせるよね
無職と結婚が原因で縁切られてるとかは無いのかな
母34ならまだ親も働いてるかもしれないし宮崎なら遠いし、その辺どうなってるんだろう
あれだけ投稿あるのに祖父母の話が出てこないのって不思議
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e98-fwHM)2017/07/01(土) 02:02:19.84ID:aAWyh4FQ0
まじでこーゆー男死んで欲しい。存在価値なし。人間の底辺。死んでも骨も残らないクズ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/01(土) 02:04:34.52ID:z2RFZX4Z0
たじまるがああなってから野菜送られてきた、ありがとうって投稿あったから少なくとも実母と絶遠は無さそう。
でものんきに野菜送ってきてるってことはたじまるのこと知らないのかな?
発送日が窒息前かも知れないけど
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-WwN4)2017/07/01(土) 02:32:38.68ID:4o5hUDAH0
奇跡が起きて、何の障害もなく回復すればいいけどね
普通の親なら心配で不安でどうしようもないはず

クズ紐、気晴らしに飲みにいこうだの蛍だの
傷心の俺たち、でも俺は辛くても頑張って君を支えるよ(中学生が考えたクサい歌詞)
的な安っぽい感傷に酔いつつの寄生先へのご機嫌取りに虫唾が走る
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 04:44:39.23ID:uwwjoymI0
>>138
ありがとうございます!
何度見ても、これ削除した妻は救いようがないなと思う…
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 04:47:14.24ID:uwwjoymI0
>>144
ほんそれ。暇紐なんかに洗脳されてないで、この人の意見だけでいいから耳を傾けてほしい
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 05:15:35.70ID:uwwjoymI0
>>146
たじ母のFB友達にいる?3文字目まで一緒の人は見つけたけど、〇子はあだ名かな?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 05:18:08.96ID:uwwjoymI0
>>146
連投ごめん。この人だったら、地元の友達っぽいよね。たじ母宮崎県小林市出身かな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 05:22:11.22ID:uwwjoymI0
>>158
ごめん、たじ母FB見れば出身書いてあったわ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/07/01(土) 07:15:24.26ID:2oXnpr30a
DVされてんじゃないのって思うわ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-mEzo)2017/07/01(土) 07:30:38.91ID:owhMSvO+a
たじまるが目覚めて両親は喜んでいるみたいだけど、動画見て更にブルーになった
目は開いているけど、瞬きもしていないしピクリとも動いていない
魂が入っているのか不安に思えるほど

笑ってないで、二人とも土下座してたじまるに謝れば?と本気で思う
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-mEzo)2017/07/01(土) 07:51:05.93ID:owhMSvO+a
>>146
>>158
有り得ません

たじまるが退院するまで何もせず見守る
凸もしないし児相にも警察にも言わない
退院してから虐待などの確たる証拠を入手する為にも、心を1つにしてムカついても我慢して見守りましょうって事で、凸禁止のヲチ板に引っ越してきたの
従えない人はお別れです
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/01(土) 08:02:56.40ID:uPhlaN750
>>168
何でだろ、やっぱりブルゾンで再生される。
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-jmfR)2017/07/01(土) 08:04:36.82ID:7uGYnepK0
凸の話が出ると現れるブルゾン
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-+k/C)2017/07/01(土) 08:32:01.41ID:SH+7sC//0
両親もアレな人だから今旦那からモラハラ受けるんじゃないの?
おかしな人間の元で育つと認知が歪んでしまうからうまく怒ることができないしいつも自分が悪いと思ってしまう
その結果変なやつホイホイな人生になる
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06c4-Ga3j)2017/07/01(土) 08:33:27.72ID:iU/InQEE0
大阪なら虐待案件多すぎるから、保護まではいかないだろうね
亡くなっていたら警察が入って捜査もあるかもしれないけど(故意の証明できなそうだから立件も難しそうだけど)
運良く命はとりとめて紐も表面上は可愛がってるし、良くて児相の経過観察じゃない?
相談員が訪ねてきても調子よく可愛がってますアピールして、経過観察も打ち切りの図が目に浮かぶ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/01(土) 08:43:45.81ID:z2RFZX4Z0
>>177
前スレの最後の方で発覚したけど、大阪市じゃなくて東大阪市が管轄であまり対応してくれないみたいですよ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/01(土) 08:46:35.74ID:s09Ih7OH0
一番最初に育児関連ヲチにたじまる貼った人、もしかしてたじ母の地元の友人なんじゃ…?なんて思ったり

その人のワッチョイ辿ったら、書き込みは3回だけ
たじまる初登場が最初の書き込みで、その時からSIDSじゃなくて親の不注意じゃないか?早産なのに雑な扱いって言ってる
他にもチラホラ話題あったけど全スルーで、書き込みは全部たじまるのこと
2回目の書き込みは紐の垢発見
3回目は私なら旦那を恨むって内容だった

どうにかたじ母に目を覚ましてほしいけど、どんなに紐がおかしくても紐を優先してしまうのはたじ母の性格上予測できてて
晒して、(凸厳禁だけど絶対凸する奴が出ることも分かっていて、)赤の他人から容赦ない厳しいコメントが来れば、さすがのたじ母も気が付くんじゃ?っていう一縷の望みにかけた

…なんていうのは、深読みしすぎかな?
まぁ何の根拠もないんだけどね
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 069c-jmfR)2017/07/01(土) 09:03:44.07ID:QC2EE34E0
>>179
わたしもそう思ってた
当時フォロワー数2ケタで少なかったからきっと身内が晒したんだろうなあって
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 09:18:52.31ID:uwwjoymI0
>>160
>>164
私は凸するつもりはないよー(念のため)
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01ab-BQHN)2017/07/01(土) 09:19:34.93ID:IMl6N5dA0
>>179
ごめん最初に投稿したの自分だけど全然他人だよ
ヲチ垢ってわけでもないけど見る専門だからオススメにとんでも育児がよく出てくる
ちなみにレゴランドも晒したの自分 普段は苺にゃん大好物ですw
たじ○が幸せになれる日が来る事を祈ってます それではあちらのスレに戻ります
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 09:21:34.47ID:uwwjoymI0
>>168
凸しません!
>>146に返信はしたけど、私はただお友達がどんな投稿してるかとか見たかっただけ。紛らわしくてごめん!

たじまるの今後が気になるから凸はしないので安心してください!
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/01(土) 09:40:11.16ID:uFA2tkLi0
正直こんな伸びると思わなかったわ…
なぜか本人らしき人いてお祭りなってたし、なにもしなくても盛り上がるスレ
できれば盛り上がってほしくなかった
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/01(土) 09:45:03.59ID:uPhlaN750
>>183
本当それ。稼いでる()じゃなくて、あまりに下手すぎだから恵んで貰ってるんでしょw
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-2r6D)2017/07/01(土) 09:55:11.23ID:qmRK5Dbsd
>>189
貼りありがとう
心にぽっかり穴が… って軽いな
紐が動画撮影してたことに対して指摘コメあったのかな?
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4210-Jc0J)2017/07/01(土) 10:03:57.08ID:+cblDGTG0
仕事ってなに?ごくたまに単発でやってるボイトレ講師?路上カラオケ?
昼間働きながらでも夜や土日にボイトレ講師や路上ライブはできるよね。家族のためにダブルワークしてる人なんてたくさんいる。
ほぼコピーしか歌ってないなら創作活動()の時間もいらないし今はたじまるは病院にいるしとりあえず昼間にバイトでもしろよ。

頭は悪いし顔は気持ち悪いし金すら稼げないしお腹を痛めて産んだ子供は殺されかけて反省すらしないし、母親はこいつの何がいいんだか。
今までよほど男に相手にされてこなかったんかな。
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f5-+k/C)2017/07/01(土) 10:04:25.05ID:5r3yvWnc0
>>192
前に情報引き出そうとしてたヲチぽい人が
病院で動画は控えた方が良かったかもしれませんね、ってコメしてたよ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H25-TeTv)2017/07/01(土) 10:27:34.88ID:XqlkyvDiH
みんなに歌いますって、災害時に歌手が自分たちは歌うことしかできないってコメントするアレみたいだね
平時でもあんな宴会芸にもならん下手くそな歌歌われても困惑するし、ましてや自分のせいで自分のこどもがっていうやつの発想じゃない
全方位に間違えてるのに本人はこの期に及んで素敵な俺を演出することにしか興味なくて、愛だの奇跡だの他人事過ぎて本当に腹がたつ
これから償いと、子供のためにささげる困難の多い人生になる気なんてさらさらないんだろうな
たじまるが障害持ったらさっさと逃げればいいくらいに思ってるんだろう
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f5-+k/C)2017/07/01(土) 10:47:07.15ID:5r3yvWnc0
立派な紐になるまで
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460932.png.html
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460933.png.html
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460934.png.html
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460936.jpg.html

おまけ お家予想
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460930.jpg.html
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460931.jpg.html
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/01(土) 11:23:34.60ID:uPhlaN750
そう、専業主夫と言う名の古事記だからね。
ロクに主夫業、育児も出来ないくせにね。
自己満オナ歌に酔いしれるオレw
そんな歌は誰の心(ここ)wにも響きませんよーw
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-PUOa)2017/07/01(土) 11:51:53.05ID:br0XSDaQ0
フリーザみたいな歌声
キモすぎるよ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 11:55:14.41ID:uwwjoymI0
>>201
心(ここ)数日、「心(ここ)」が頭から離れなくてやばいwwwwwww音を聞くだけで自動的に変換されてしまうwwwwwww
もしやこれが洗脳の始まりなのか!?
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-fwHM)2017/07/01(土) 11:57:18.56ID:zxSOYFRm0
>>199
ペット入居は可みたいだね
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-LCAN)2017/07/01(土) 12:58:04.42ID:OWPCEt8Zd
>>203
フリーザww
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/01(土) 13:23:35.59ID:uFA2tkLi0
すまん、フォロー外された
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/01(土) 13:24:41.92ID:s09Ih7OH0
>>207
糞紐のことだから、たじ母に責任なすりつけようとしてるとか?

お前が予定日より早くに産んだから、今までは分からなかった先天性の障害が出てきた!
普段通りに過ごしていたのに、急に呼吸が止まって死にかけていたたじまるを、俺は心臓マッサージと人工呼吸で助けてやった!もし俺が気付かなかったら…

とか言ってんのかな?…自分で書いてて思ったけど、そんなこと言ってたじ母を洗脳してるとしたら、本当に最低のカスだけど
そもそもたじ母に無理ばかりさせて早産になったのはどの紐のせいかと
そもそも普段通り=うつぶせがおかしいと何度言ったら…って話だよね
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-HpRm)2017/07/01(土) 13:39:29.06ID:bP1fbhIV0
紐はそういう追い詰める系のモラハラ男じゃなくて、前に出てた上地雄輔みたいなアッパー系無根拠ポジティブ野郎な感じがする
どんなマズイ事態になっても延々周りに感謝してそう
お前がすべきは感謝じゃなくて謝罪と仕事だ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/01(土) 13:47:59.89ID:uFA2tkLi0
上地雄輔って芸能人だから良かったけど
あのぶりっ子おじさんみたいな性格が一般市民だと、救いようがない
しかも働かず、人殺しかけて飲みに出掛けて、正論かましたら逆ギレ
とうとうここにも書き込むバカっぷり

語彙力も読めない、調べようともしない、役満じゃないですか
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06cd-d9YZ)2017/07/01(土) 14:20:53.50ID:VzP4Kgtr0
>>199
オーディションに全て合格、後にレッスン開始ってレッスン代搾取するためにカモられただけではw
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1ef-ilnt)2017/07/01(土) 18:29:21.46ID:Mv3dGuZa0
panchin5◯
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61cc-jmfR)2017/07/01(土) 19:46:10.63ID:12o196p50
たじまる良かったね
早くあの夫婦の元から離れて安全なとこに保護して欲しい
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-HpRm)2017/07/01(土) 19:58:08.07ID:NGMGNurI0
たじー!本当によかった
神様仏様ありがとう
紐父、ここ見てるなら今後はきちんと育児してくれ
赤ちゃんはひとりきりで家に置いといちゃだめだ
泣いたらやさしく抱き上げてやさしくゆらゆらしてあげてミルクの後はげっぷさせて
おしっこうんちしたらすぐにオムツ替えて毎日お風呂に入れて
これから暑くなって汗をかくからきちんと体拭いて着替えさせて
快適で健全な毎日送らせてあげてくれ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/01(土) 20:06:00.91ID:uFA2tkLi0
紐いっぺんタヒんでこい
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-fwHM)2017/07/01(土) 20:16:51.89ID:zxSOYFRm0
今音楽番組見てたら、某ジャニーズの歌の中に「心(ここ)」って歌詞があった
ダサいダサいとは思ってたけど、まさかジャニーズからのパクリとは
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-jJJy)2017/07/01(土) 20:23:01.63ID:oI1ftY820
あんたのせいで死にかけたんだろうが
なにがテンキューだ
本物のばかだ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/01(土) 20:23:56.98ID:z2RFZX4Z0
>>242
餓死でもしてくれ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/01(土) 20:31:55.13ID:uFA2tkLi0
え、いや
ここの住人煽ってるだけだよね?
煽るにしてはあまりにも酷い内容だし、は?こいつ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/01(土) 20:39:28.01ID:uFA2tkLi0
通報しそうになった
しないけど、絶対するわけないけど

さすがにコメントつかないわな……ドン引きだよこれ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-jJJy)2017/07/01(土) 20:44:57.13ID:oI1ftY820
>>251
サイコパスっていうかアスペルじゃない?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425d-+k/C)2017/07/01(土) 20:52:47.07ID:0dFses0f0
母もこれ見てほんとだ〜痩せたね〜よかったね☆ってなるの?ほんとたじの100倍苦しんでタヒねよ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-jJJy)2017/07/01(土) 20:57:05.46ID:oI1ftY820
いちごミルクババアきも
路上で石でも投げらろ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 069c-jmfR)2017/07/01(土) 21:14:58.18ID:QC2EE34E0
>>261
なんのことかと思ったらwwイチゴミルク鼻デカBBAww
どっから湧いたんだよww
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/01(土) 21:31:53.97ID:uPhlaN750
>>259
ググると出てくるサイコパスの特徴もほぼ当てはまってるよ。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 21:32:12.61ID:uwwjoymI0
>>269
ほんとそれねw他の投稿のコメ欄でも、なんだか忘れたけど紐と友達が2人して誤字で延々とやり取りしてて気持ち悪かったよ(笑)
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 21:37:50.86ID:uwwjoymI0
>>269
https://www.instagram.com/p/8Canw-PPb5/

あったこれだ!
店員→定員って… 絶対ほんとに定員が正しいと思ってるよねw

かっこよくもない仕事もしなければ主夫業も出来ない紐だし歌もうまくないし…
紐ってなんの取り柄があるの
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d33-+k/C)2017/07/01(土) 21:46:00.43ID:9XSoqjOm0
>>275
うわぁ…お里が知れるわ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-fwHM)2017/07/01(土) 22:02:46.81ID:zxSOYFRm0
>>279
周りの人たちも目を覚まして欲しい
前みたいに批判コメントはすぐ消してるのかもしれないけど。
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 22:04:04.52ID:uwwjoymI0
>>278
この動画くるくる回りやがって…ぶん殴りたくなるよね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-+k/C)2017/07/01(土) 22:05:38.78ID:SH+7sC//0
凸したがりは文句言ったら相手が変わるとでも思ってるのかな
誰かのアドバイスひとつで人間が変われるならみんなダイエットは一回で成功するし無駄遣いもやめられて貯金もどんどん増えるけど大抵無理でしょ
クズなら普通の人以上に改心なんかしないんだからスレ見てる暇あったら泣きながら自分の子抱きしめてた方がいいよ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-+k/C)2017/07/01(土) 22:06:05.33ID:rBQ67zGx0
痩せたのだとしてもそれはたじまるを心配してとかじゃないだろ

たじまるが苦しんでる間、面会にも行かずに遊びみまくってたんだろ

これ見てもたじ母はまだ旦那を信じるの?
こうちゃんも辛いのに…とか寝ぼけたこと言うの?
あんたの旦那のせいで我が子死にかけたんだよ
それをありがとうって言ってるんだよ
いい加減に目を覚ましたら?

どうしていいかわからないぐらい腹立つ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/01(土) 22:06:31.22ID:uwwjoymI0
>>283
ねww
ハーフ(?)だから仕方ないのか?
そのくせに難しい漢字とか言葉とか使いたがるよね。
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61f6-fwHM)2017/07/01(土) 22:11:27.35ID:n/yd70ZO0
>>264
遠回しに たじまるのこと心配しすぎた俺ってイクメンだろアピール
糞すぎ
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1df-+k/C)2017/07/01(土) 22:11:59.00ID:mztgM+BU0
>>242
うわ寺田町だ…
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ecc-sFaL)2017/07/01(土) 22:42:57.44ID:IJfjgVZn0
>>283
海老っさんもあったよね
(恵比寿さん)
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-jJJy)2017/07/01(土) 22:44:53.05ID:oI1ftY820
>>290
ほんとだ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/02(日) 06:50:22.36ID:rcoQlSV90
>>305
ほんとだ。批判コメでもついたのかな
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1df-+k/C)2017/07/02(日) 07:34:10.62ID:Uhr8bDSb0
>>308
路上カラオケしてた天王寺から一駅だよ
病院からは程遠い
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/07/02(日) 07:37:56.90ID:oEhFhrOMa
>>300
あなたこそ自分が書いた文章読めてる?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/02(日) 09:05:15.77ID:aAPs45Og0
>>309
小出恵介の美人局みたいな女ならあり得るよ
矢田にいるんじゃない?
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/02(日) 11:54:38.04ID:aAPs45Og0
>>318
英語でコメントしてるのは韓国の人みたいだね
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/02(日) 11:57:31.68ID:aAPs45Og0
>>321
それ思った。絶対理解出来ないだろうね
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b163-+k/C)2017/07/02(日) 12:55:45.37ID:9S2IJ8fr0
分かってないどころか「海外からもコメントきちゃうようなグローバルな俺」くらいじゃない?
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d78-HpRm)2017/07/02(日) 16:25:49.94ID:2zCRRw5y0
・失う怖さに襲われる
・出会えた全てを悔やむ事だけはしたくない
・失う怖さをかき消すように

いつか離れる日が来てもってこんな歌詞なんだね
生死の境彷徨って今必死っに頑張ってる息子がいて、よく歌えるね
失いたいのかと思ったわ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-+k/C)2017/07/02(日) 17:00:59.72ID:DdARXHM7a
いや、ほんまがちでフリーザー様やわ。笑
ご意見待ってるらしいですよ、みなさん。笑
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/02(日) 17:07:11.84ID:Mz+Bv6ft0
コメントさすがにつかねーって……
ヲチャドン引きだけならまだしも、ファン(笑)までもドン引きさせたらあかんやろ

たじ母は更新ないし
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-jmfR)2017/07/02(日) 17:25:05.48ID:azjOfvP1a
>>342
経管栄養かな?
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/02(日) 17:31:10.25ID:rcoQlSV90
>>332
いつも合掌の絵文字濫用するから、薄っぺらさが増すよね
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-jmfR)2017/07/02(日) 17:50:02.10ID:zV4kUXoPa
>>344
あれ合掌で使ってる人多いけど、ほんとはハイタッチの絵文字だからねww
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-2r6D)2017/07/02(日) 18:01:22.28ID:JQbPyamZd
>>345
知らなかったよ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425d-+k/C)2017/07/02(日) 18:02:39.45ID:b/O8UaTt0
ほんとにフリーザじゃんくっそわろたww
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-ddlc)2017/07/02(日) 18:08:07.13ID:WCit9cBEd
>>343
>>347
鼻から入ってるのは経管栄養のチューブだね
おそらく意識は戻ってないだろうから口からミルクは飲めずチューブから
たぶん一生口から飲んだり食べたり厳しそう
あの脳波からして痙攣コントロールするため、内服薬や座薬じゃ痙攣抑えられない時のため点滴入れてるんじゃないかな
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/02(日) 18:17:32.76ID:Mz+Bv6ft0
また更新されてた
たじ○声が出たんだってさ

カラオケおじさん、いい加減お前の歌に興味ないって気付いた方がいいよ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/07/02(日) 18:18:16.37ID:oEhFhrOMa
紐更新
http://i.imgur.com/ZKkHBkN.jpg
0357!omikuji (ワッチョイ 6284-2+Ny)2017/07/02(日) 18:22:33.79ID:pO0rHHrl0
たじまるほんとうに良かった!
これは意識がないけど目が開いて声を出してるのかな?意識は戻ってるのかな?
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp71-jJJy)2017/07/02(日) 18:32:09.16ID:i6uUrIu0p
>>353
じゃあ今って目を開けてるだけなの?
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-jmfR)2017/07/02(日) 18:35:06.74ID:AFZcq3iEd
>>359
もう消えてる
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/07/02(日) 18:37:45.09ID:oEhFhrOMa
あんなに目が開いてても意識ないってこともあるの?
動画で見たいわ〜紐さん動画で見たいっすわ〜〜
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/02(日) 18:39:38.38ID:Mz+Bv6ft0
張れなかった
>>362ありがとうございます
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-+XbA)2017/07/02(日) 19:09:53.84ID:Gna4sZbw0
素直な意見言ったら消すんかいwww
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/02(日) 19:11:48.65ID:aAPs45Og0
>>374
語学力()が無いから浮かばなかったんだよ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-+XbA)2017/07/02(日) 19:16:33.21ID:Gna4sZbw0
忌憚のない意見をとかね。まず読めないとおもうけどw
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-+k/C)2017/07/02(日) 19:51:31.74ID:yiqY/8fxa
とりあえずたじまるの表情が元に戻ってる感じがしてホッとした。
紐なんであんなに自信たっぷりなん。笑
ほんま歌なんか素人に毛が生えた様なれべるやで。
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ecc-sFaL)2017/07/02(日) 20:03:08.63ID:Fh7/jHth0
>>383
ほんとに素直()な意見しかきてなくてワロタwww
そして即削除ワロタw
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/02(日) 20:40:15.46ID:Mz+Bv6ft0
ちょwwwwwヲチャさん容赦ないwwwww
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp71-fwHM)2017/07/02(日) 20:41:12.03ID:L4ETRz97p
ここへきてカラオケへのダメ出しwwあれでも本業(のつもり)なのにねww

でもたじまるは回復してきてるようで嬉しい。本当ちゃんと育ててくれる人に保護してほしい
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/02(日) 20:47:38.04ID:Mz+Bv6ft0
たじ父張り付いてるwwwww
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d33-r4IV)2017/07/02(日) 20:51:45.00ID:1wNRQTLI0
消すの早!
クズすぎw
本当は「感動しました!」とか絶賛コメ待ちなんだろうけどw
お世辞コメさえもついてないじゃんw
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/02(日) 21:03:43.89ID:ewPahOnN0
たじまるの目が醒めても、親の目はまだ醒めず
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-OatX)2017/07/02(日) 21:04:13.07ID:6HpTJOZG0
チヤホヤとたくさんの人に褒められると思って
歌ってみた投稿しちゃったのかな?
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/02(日) 21:10:34.13ID:5vSMgSzid
>>410
もののけ姫って時点でもうおもしろくて探したけど見つける前にリタイアしましたw
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-OatX)2017/07/02(日) 21:18:37.40ID:6HpTJOZG0
せっかくプロが率直な意見を書いてくれたのに
速攻削除するとかハナから意見聞く気ないじゃんw
褒められたいだけなんだねかっこ悪い
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-CxjY)2017/07/02(日) 21:21:43.78ID:h7TtBj8R0
>>332
思わせて頂きましたって何なんだ…
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-+XbA)2017/07/02(日) 21:31:49.55ID:Gna4sZbw0
頭悪いから素直に応援だと思ってるのかな?あきらかにdisってるけどw
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-jmfR)2017/07/02(日) 21:33:50.52ID:AFZcq3iEd
素直な意見()求めておいて素直なアドバイスが来たら削除してブロック?とかw

つけてるタグがプロ志望とかレベル高い人が付けるタグだよね?器小さすぎる
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-CxjY)2017/07/02(日) 21:44:37.64ID:h7TtBj8R0
この人、たじまるくんに虐待してるよね?4月なのに厚手の毛布を何枚も掛けたり、まだ首も座ってないのにスイマーバを使ったり、泣いてもそのままにしてたり、うつ伏せ寝もそのまま…
たじまるくんの身体に痣などが出てないから病院も通報できないんだろうな
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-+k/C)2017/07/02(日) 21:44:40.10ID:caX43nekd
ちょくちょくピンピンアンテナ信号って何?
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ecc-sFaL)2017/07/02(日) 21:45:28.43ID:Fh7/jHth0
>>432
スキマスイッチも相当やばい
カラオケ上手レベルでもないwww
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/02(日) 22:09:07.80ID:Mz+Bv6ft0
たじ母更新したみたい

こんな旦那恥ずかしいってまだわからないのかなぁ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/02(日) 22:11:52.64ID:ewPahOnN0
紐の日本語も終わってるけど、たじ母もなかなか。
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/02(日) 22:12:56.37ID:5vSMgSzid
>>429
見ても聞いてもないのに笑いが堪えきれないw
旦那と子供寝たら見る!!
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-ahFv)2017/07/02(日) 22:29:53.54ID:B6xtAs1w0
このバカ男に感謝できるくらいだもん相当頭弱い女だろーねたじ母も 本当に子供作ったらダメなレベル
愛情があれば何やったっていいわけじゃない
このクソ男は自分の為にたじまるを利用してるだけだよね
知らなかったじゃ済まされない
一人の人間の命を預かっていることへの責任感が全くない
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/02(日) 22:31:14.51ID:QxZiR1jD0
>>425
本当それ、ございますがジワジワくるw
敬語とか使えないんだろうなぁー。
わかってないなんて言えない年頃w
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/02(日) 22:44:44.75ID:rcoQlSV90
>>427
思った。何でも自分優先ね。子供作るなよ!
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/02(日) 22:49:59.22ID:bkMMw07ZM
>>448
ほんと語学力()乏しすぎて笑えるよねw
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/02(日) 22:51:14.82ID:Mz+Bv6ft0
たじ母からフォロー外されてない人誰か張れませんか??
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/02(日) 22:56:20.24ID:5vSMgSzid
>>457
見たww
声カッスカスだしフリーザよぎってやばかったw
なんでこれ撮った?なんでこれ載せた?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/02(日) 23:00:36.78ID:gLi/Jpg70
>>441
子が幸せになるためには親が幸せに…
って、ほぼ同じセリフをどっかで聞いたことあるなーと思ったら、ザリガニ大先生がまんま同じこと言ってたじゃんwww

「泣いたら40分は放っとく」
「外国ではうつぶせトレーニングやってる。日本だけ思考が違うんだよ。生まれた日からうつぶせトレーニングやるの!」
これもザリガニが言った言葉だけど、まさに紐はこういう育児してるよね…

やっぱり専スレがあるような変な人は、言動も似通ってくるのかな?
0476メモ (スププ Sd62-HpRm)2017/07/02(日) 23:21:08.08ID:8zBZ29UBd
テンプレ>>1-6
テンプレ修正&追記>>7

立派な紐になるまで>>199

ペット不可
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org461180.jpg

息もできずもがいて力尽き ふにゃふにゃになった君
http://i.imgur.com/lUVWocY.jpg

たじ母お友達とのやりとり→その後削除
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1294825.png_ahnipA7RS07uoFFHLaq6/www.dotup.org1294825.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1294829.png_kNQO0nXmttPL7vWOorxz/www.dotup.org1294829.png

夫婦の絆も深まった
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org460919.png_MvO42bhEZvKkBXAMAO8t/light.dotup.org460919.png

たじまるテンキュ
http://imgur.com/bmx4R1F.jpg

薄っぺらい感謝
http://imgur.com/XhOygGp.jpg

いつか離れる日が来ても
http://imgur.com/Z1ghEbd.jpg
素直な意見
http://imgur.com/G0H5kNq.jpg
再度素直な意見
http://i.imgur.com/RX1vabS.jpg
素直な意見を削除してからの
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1296336.jpg
マジで滝沢カレン
http://i.imgur.com/BTxCb2B.jpg

次は泣いて欲しい
http://i.imgur.com/ZKkHBkN.jpg
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1be-+k/C)2017/07/02(日) 23:22:27.51ID:7kN41Xug0
こんなコメントもあるね。
http://i.imgur.com/NpOXecu.png
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-THY3)2017/07/02(日) 23:29:43.34ID:Z8aRle60a
レトードw
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/07/02(日) 23:30:04.37ID:oEhFhrOMa
自分のせいで息子が死にかけたことすでに忘れてそう
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c11a-TeTv)2017/07/02(日) 23:32:32.85ID:078laZzp0
子供が幸せになるためにはまず自分が、って今まで思いつきもしなかったわ
こいつたじまるが働ける年齢になったら自分の道楽のために家にお金入れさせそうだし、もし障害残ったらそれに関する手当も自分のために使うんだろうな
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-scph)2017/07/02(日) 23:41:16.55ID:HDYYNXjOa
音楽関係の仕事だけど紐レベルの歌唱力で曲作る能力もなくてツラも悪いし年齢もいっててコネもなくて、なによりSNSでこんだけ素行の悪さ露呈してたらメジャーデビューなんて絶対ないね
インディーで自分でレーベル立ち上げるくらいしないと作品出すのは無理
紐にそんな金と知恵と人脈があるとは思えないけど
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-A4uc)2017/07/02(日) 23:56:34.49ID:rcoQlSV90
>>486
ちょくちょくピンピンアンテナ信号だけじゃムリですよねwwwwwww
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425d-+k/C)2017/07/02(日) 23:57:21.88ID:b/O8UaTt0
もののけ姫マジで無理wwwwこんなにインスタで爆笑したの初めて
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-+k/C)2017/07/03(月) 00:00:03.23ID:cXPYqjT30
>>477
じいちゃんかっこいいこと言うなぁ。
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46f9-lSrP)2017/07/03(月) 00:02:22.07ID:uerT+gxU0
じいさんめっちゃ正論…消されるだろうけど
しかしこの馬鹿は語彙力、文章力が無いにも関わらず、賢そうな文章書きたくてしょうがないのね
頭悪い奴に限ってこういう文章書く
結果すげえ意味不明なんだけど
本当バカ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9cf-jmfR)2017/07/03(月) 00:08:53.34ID:bqRbVQI10
ちょくちょくピンピンアンテナ信号ってまじでなんなんww
こいつほんと終わってるわ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-XQUB)2017/07/03(月) 00:15:18.78ID:+7d7alC7d
>>477
じいさん…その通りだよ(ヲチャかもだけどw)
子供の幸せのためなら自分を犠牲にできるのが親だよ
上っ面の格好つけた言葉ばっかり並べて中身ゼロ
今回の件で歌を諦めて家族のために生きると思えていない時点で終わってる、だったら親になるなよ
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/07/03(月) 00:33:15.54ID:bKnc9rXka
>>495
脳内変換能力だけは脱帽だわ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42cc-+k/C)2017/07/03(月) 01:05:52.11ID:JygJ74PF0
>>500
ピコ太郎がEDMのノリで歌ってるの想像できた
0504ken (アウアウウー Sa25-4kOA)2017/07/03(月) 02:13:10.14ID:Hm0uAsOha
>>476
暇な御仁、画像説明に日付をつけて欲しい
事故からどのくらい経ってからの投稿なのかの時系列がアレなので
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-mEzo)2017/07/03(月) 05:57:57.73ID:SOuksrKpa
ペット不可なら里親募集でもした方が良いのに。普段閉じ込めてるなんて虐待だし動物愛護語るなんて信じられない
人間も動物も何も可愛がることが出来ない人達ですね
ちゃんと世話できないなら最初から手にしない方が良い。赤ちゃんも動物も
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/03(月) 07:22:55.74ID:GiikhDDCM
>>507
みんな同じこと思ってるのに紐は気づいてないね

紐、またコメントいくつか削除した?
ちょくちょくピンピンアンテナ信号の相手のコメなくなってるよね
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/03(月) 07:33:29.49ID:GiikhDDCM
>>509
wonderchannelだけになったね
素直な意見()全部消えたね
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdd8-ZYGX)2017/07/03(月) 07:41:17.38ID:ogXPwvMv0
>>511
ほんとだ素直()な意見全部なくなったw
ただ褒めてほしかったんだね
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/03(月) 07:48:33.51ID:GiikhDDCM
>>514
俺の歌よりいいねが多いコメントなんて目障りだ!削除削除削除!
って感じなんだろうねw
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e35-LveV)2017/07/03(月) 08:04:40.80ID:4yaMA0d20
ちょっと来ない間にたじまる目を覚ましたのね
良かったよ
それにしてもこいつら本当に腹が立つ
#奇跡の子って何なの?
こう言う人達ってやたら愛とか希望とか祈りとか好きだよね
薄っぺらいわ
もうたじまるはこいつの話のネタにしかならないんだろうな「俺が人工呼吸と心臓マッサージしたんスよ!」って
たじまるにも事あるごとに「お前が赤ちゃんの頃勝手に布団に顔突っ込んで死にかけたのを俺が人工呼吸して助けてやったんだぞ」に言いそう
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f5-+k/C)2017/07/03(月) 08:47:09.88ID:Di+QhVLZ0
>>525
5/25かな?
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/07/03(月) 08:56:03.26ID:YPzkSocha
>>528
そんなに面白いならと思って初めて聞いたけど、カッスカスじゃんwww
ジブリと米良さんに謝って!ww
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbc-nP2k)2017/07/03(月) 09:13:58.11ID:AK6yYpMD0
>>528
ありがとう初めて聞いたけど腹式呼吸できてるかこれ
ノドだけで歌って頭部共鳴してないな
声帯に負担がかかって声つぶれてるし(酒タバコも加わってるかも)
リズムも音程も狂ってるからメトロノームとかガイドになる物使ったらいいのに
普通はレッスンを受けた先生に影響されて発声が似るものだけどほんとに指導受けたことあるのかな
だとしたら全然ものになってないし練習も続けていない感じ
平井堅意識してるようだけど基礎ができてないからフリーザになるんだ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2d5-jmfR)2017/07/03(月) 09:46:04.46ID:R4pxc+8e0
そもそもなんでたじまるの写真のタグに#犬ってあるんだろ?どういう意図…
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-JR1G)2017/07/03(月) 09:46:09.82ID:liwJOTDI0
>>543
www
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 011e-HpRm)2017/07/03(月) 10:02:21.21ID:t/PJ9H8L0
仮にちゃんとした歌い方マスターしてても
調子によっては声がガラつく音程の場所はあるもんだけど
その部分を歌う時はガラつかない発声に切り替えたり、キーを変えたりして歌全体をまとめ上げるのがプロ
無理やり原キーで歌おうとする、あんながらついた声のまま荒く歌ったものを良しとする時点で耳も悪いし、アマチュアの中でも下手なレベル
紐みたいにボイストレーナー名乗ったらプロ認定されると思ってるんだろうね、紐以外にもたまにいるわw
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-2r6D)2017/07/03(月) 10:24:21.33ID:nCHjS/Wjd
>>544
たじまる=犬 と思ってるんじゃない?ならこれまでの扱いも納得。胸糞過ぎるわ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f5-+k/C)2017/07/03(月) 10:25:29.07ID:Di+QhVLZ0
>>550
あんだけ個人情報のせてたら分かるよね
ヲチの中にも何回か家分かってそうな書き込みあったし
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-jmfR)2017/07/03(月) 10:32:06.56ID:mw80e1kBa
たじまるに奇跡の子ってタグ付けるなら
お前は殺人未遂の親だよ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/03(月) 10:33:22.69ID:fdq+Lxf50
音程が全部やや上がってて気持ち悪い。
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-OatX)2017/07/03(月) 10:33:57.21ID:Ks4BnQjO0
素直な気持ちを自らお願いしておいて
思った通りのコメントがないから消すとか
なんてジャイアンなんだ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-fwHM)2017/07/03(月) 10:48:56.51ID:lqUgqjqa0
>>556
自分は関東住みだけど、検索かけたらすぐわかったよ。

ものの けぇ が頭から離れない。断末魔っぽい。
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4667-+k/C)2017/07/03(月) 12:15:44.59ID:gM5lS3Sz0
>>540
くっそわろた
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/03(月) 12:25:08.09ID:RKp+ZGnx0
ヲチャ援護コメも消したってことは、ここ見てるんだよね?
どんな気持ちで見てるんだろ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f25c-+k/C)2017/07/03(月) 12:48:03.64ID:ka5wKDSl0
>>570
出てきましたよ
singerってプロフ?に書いてるw
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d33-+k/C)2017/07/03(月) 13:00:48.27ID:ak62WsEg0
もものけ姫酷すぎて恥ずかしくなってきた
これが共感性羞恥…
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-JR1G)2017/07/03(月) 13:15:05.99ID:R++lvOAw0
ぶっさい金髪紐野郎め
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c11a-TeTv)2017/07/03(月) 13:19:02.34ID:aQpnECmO0
どうやったらこんな恥知らずでヒモで自己顕示欲強くて自己評価最高得点で、無意識で子供虐待するような地獄のようなクズが完成するの
おまけにバカで漢字読めないしろくに言葉知らないのに頭良さそうに振る舞うし歌は超絶下手くそなのにストリートシンガー自称してんの
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H05-wuO1)2017/07/03(月) 13:25:33.52ID:dL+ZS85AH
あんたはサイヤ人じゃなくてフリーザだろ
ドラゴンボールネタ出して中途半端にここ見てるアピールせずにフリーザメイクして歌うくらいは突き抜けてほしいわ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/03(月) 14:02:57.29ID:RKp+ZGnx0
ご本人様は気付いてるかわからないけど、家の事書いてもコメントが明らかに減ってる
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ecc-sFaL)2017/07/03(月) 14:17:07.48ID:YQwzYBHV0
たじまるが生死さまよってる時に(ブリーチ)したくせに
いまさら、みんなの元気玉のおかげでとか言ってんじゃねーよ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/03(月) 14:21:14.63ID:RhdCLDuU0
>>586
かといってたじまるに変なことされても困る
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM62-4kOA)2017/07/03(月) 14:25:47.72ID:Qri6ml7JM
みんなも天才シンガーも勘違いしてるけどあのMRIの状態じゃ健常に戻らないよ
脳細胞が一番頑張って頑張って育ってるときにそれらを…

みんな天才シンガーの次は泣いて欲しい…の発言にアンチしてるけど、泣くのは難しい脳の機能使っている
笑うのはもっともっと高度で難しい機能

だから順番的に先に泣くことを期待して泣いたら万々歳
笑えたらやっとそれが奇跡だわ

シンガーでもそれが感じ取れるくらいの状態なんでしょう
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdd8-ZYGX)2017/07/03(月) 15:21:44.98ID:ogXPwvMv0
>>591
そうなんだ…
じゃあますはたじまる元気に泣けるといいね
脳は一度死んだところはダメになるらしいから生き残ってる部分でどれだけカバーできるかたしまる頑張ってほしい
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c133-+k/C)2017/07/03(月) 15:53:39.55ID:Hk9jSRsL0
>>598
だって考えてみなよ今はまだ赤ちゃんだからフニャフニャしててもキャワーで済むけど
ヒゲ生えてもアレなわけだよ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1df-+k/C)2017/07/03(月) 16:28:33.76ID:M1FJtJzY0
>>583
魚拓ありがとう
声ガラガラやないか!
路上カラオケマンって便利だね
良い時はプロ的に振る舞えて、都合悪い時は素人だから〜で逃げれるから
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-+k/C)2017/07/03(月) 16:38:20.13ID:bHdSpMQEa
>>593
単にギャン泣きウゼーからの放置でそ
インスタのどこにもフワフワの布団なんて無いのに
この蒸し暑いときに限って側に置いてあったんだしー(棒
嫁不在でイラついたんだろうけどおかげで一生介護生活
次は何て言い訳して嫁と息子をポイするのか
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/03(月) 17:00:36.88ID:EbsJUnZz0
>>583
針乙です!
なにコレwwwww本当自分大好きなんだね。
大抵言う程
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/03(月) 17:04:54.43ID:EbsJUnZz0
>>610
途中で書き込んでしまった。

大抵言う程酷くないでしょって思ってたら、まんまフリーザw
金髪、タトゥー、無職、紐でポジティブポエラーでフリーザな旦那って…w
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/03(月) 17:07:48.07ID:EbsJUnZz0
>>611
連投スマソ。ポエラーになってた。
ポエマーね。
もののけ紐聞いて寝てくる。
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f5-+k/C)2017/07/03(月) 17:38:17.36ID:Di+QhVLZ0
家特定できてる人たちは前スレ995の言ってるのが合ってる感じ?
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425d-+k/C)2017/07/03(月) 17:54:45.07ID:7iolCgPn0
田島るの件で注目されているからここぞとばかりにあげてんのかな?ならちゃんと素直な意見受け止めろやw
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c11a-TeTv)2017/07/03(月) 17:58:13.14ID:aQpnECmO0
なんか、、たじまるの一件で逆に歌手としてプロデューサーの目に止まるチャンスとか思ってるんじゃないかなこのクズ
24時間テレビに出てる青写真とか頭の中に出来てそう
可哀想な息子のために、頑張るパパシンガー!心にしみる歌!みたいな
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-fwHM)2017/07/03(月) 18:20:08.79ID:lqUgqjqa0
>>618
自分はそこだと思ってる。
階段、ベランダ、風呂の壁。
検索で出てくる間取りを反転させたらそのまんま紐の家かと。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbc-nP2k)2017/07/03(月) 20:44:15.87ID:AK6yYpMD0
たじまる生後3ヵ月だったらキャッキャ声だして笑えるようになるころだったのに
楽しい嬉しいという表情の写真がないあの子の笑顔はこの先もう見られないのか
よその子にあまり感情移入したらあかんけどうちの子も近い月齢だからつらい
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5e-I8Op)2017/07/03(月) 20:50:19.85ID:A3SS0B6C0
インスタに人工呼吸したってあるけど、心臓マッサージしたって書いてる所あったっけ?
人工呼吸って注意点がいくつかあるし、ここまで雑な扱いしてる紐に正しい人工呼吸ができたとは思えないんだけど。
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-+k/C)2017/07/03(月) 21:17:14.35ID:73sEvEDBM
>>639
そう思う
実際は揺さぶって声をかけるくらいしかしてないだろうよ
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ec4-r51H)2017/07/03(月) 21:17:23.97ID:fYHtrn3a0
>>630
事実も自分に都合良く書き変わってると思う
流石にぐったりしたたじまる見て不味いと思って救急読んでそこで見た心臓マッサージも自分がしてた事にしていつの間にか事実と思いこんでそう
あんなに語彙力ない人が難しい心臓マッサージ知ってるとは思えない
嫁もうっすら気づいてるけど黙認
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5e-I8Op)2017/07/03(月) 21:28:03.29ID:A3SS0B6C0
>>636
>>637
ありがとう。救急隊の人がいろいろしてくれたんだろうな。油断は禁物ってお前が言うなって。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/03(月) 21:41:09.96ID:VGzMuu3q0
>>613
貼り乙です

せっかくなので、2つのスクショを合成して1枚にしてみたよ
http://imgur.com/4k1GbLq.jpg

テンプレや他のスクショも1枚にまとめてみたんだけど…なんで紐ってどの写真も犯罪者みたいな顔して写ってるのかな?
しかもそれを俺イケてる!と思って、インスタにポストできる神経も謎…
そしてこんなクズに執着しまくってるたじ母も解せないわ…
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-fwHM)2017/07/03(月) 21:54:42.55ID:lqUgqjqa0
心マと称してなんとなく胸らへんをパフパフしたり、人工呼吸と称して口に向かってフーフーしたりその程度じゃない?
ヘタレっぽいから力も入れられなかったと思う。
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-IrlU)2017/07/03(月) 22:19:14.06ID:mMZV39xv0
こちらの紐はhyde
http://i.imgur.com/LKIJWEw.jpg
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/03(月) 22:23:48.13ID:RhdCLDuU0
>>648
まぁ肋骨折るくらいの強い力でやらきゃ意味無いから折ってなんぼだよ
乳児にやる力加減難しいから絶対できてなかっただろうね。>>650が真相だと思うわ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-fwHM)2017/07/03(月) 22:23:48.74ID:a3D+X7E10
>>522
ちょwwwwww吹いたわ!
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0627-88Kz)2017/07/03(月) 22:32:34.22ID:Gicggf0i0
嫁だったかが、赤ちゃんの人工呼吸は鼻と口を大人の口で覆ってするとか心臓マッサージは指三本でとか普通の人は知らないよね!でもこうちゃんはそれを知っててタジマルを助けた。凄いよね!みたいなこと書いてなかったっけ?
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/03(月) 23:11:19.06ID:EbsJUnZz0
>>653
ちょくちょくエビエビピンピンアンテナ信号
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HpRm)2017/07/04(火) 00:30:21.38ID:nGmhJluZ0
3ヶ月って仰向けで移動する子は多いよね
ソファーから落ちたりっていうのは時々聞く
早い子は寝返りできる月齢だけどたじまるは2000g弱で生まれたんだよね
35週だし修正だと2ヶ月
時々首がすわらなくても寝返る子いるけどたじまるが出来たとは思えない
親がうつ伏せにして目を離すなんて論外
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/04(火) 01:13:11.41ID:odNDkQiV0
>>649
遅くなってID変わっちゃったけど、そうです!
少しずつテンプレの整理してるんだけど、スクショだと投稿日までは分からないものが多くて苦戦中
スクショがどんどん増えるから、極力まとめたいんだけどね(URL多すぎると規制に引っ掛かりかねないし…)

でもテンプレやスクショを整理したり合成したりしてて、何が一番しんどいって否応なしに紐の投稿を見まくる必要があることだよねw
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/04(火) 01:24:15.91ID:HtWr2vT00
こ、この時間に更新て……………
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42bd-r4IV)2017/07/04(火) 01:32:04.55ID:pWgagFJB0
彼はボイトレ歴が長く


え、そうなの???
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-IrlU)2017/07/04(火) 05:43:55.49ID:DzfmZnMH0
もののーけーたちーだけぇ〜
http://i.imgur.com/LKIJWEw.jpg
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-mEzo)2017/07/04(火) 05:44:44.09ID:tkATtUg0a
ライブのチラシ作り。そんなものに時間を費やすなら、父親として働こうと、なぜしないのか
なぜこの人、安心しているんだろう?
たじまるの事はもう心配ないとでも思っているのかな
ちゃんと成長出来るのか、歩けるのか、話せるのか、笑ったり泣いたり感情はどうなのか、今後の心配しかないのに
まだ退院さえしていないのに、親としておかしい
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06cd-d9YZ)2017/07/04(火) 06:53:38.55ID:MVGXj2Md0
>>690
ならず者ではあるよねw
若輩者って言いたかったのかな
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65be-d4sa)2017/07/04(火) 07:15:00.96ID:hJnuAZ3Z0
ライブって路上だよね?
速やかに通報するわ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-nz7l)2017/07/04(火) 09:14:54.59ID:Ho/QwQFS0
路上ライブのチラシってなんなの?
通報されたら逃げるんだよね?
つまり違法なことではないの?
詳しくないからわからないけど何かおかしくない?

まぁライブハウスとかでやっても
お金払ってあんな歌聞きに行く人いないとは思うけどさ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/04(火) 09:44:47.76ID:odNDkQiV0
>>687
いやいや、スクショ貼ってもらえるだけでも非常に助かってます!
それにインスタの日時の表示って、(何日も経たない限りは)○時間前とか○日前って表記だから、元々わかりにくいしね…

>>708
ライブハウスなんて、まず借りるためのお金が工面できないんじゃない?
…だって紐だもんw
だから(近所迷惑だけど、)青空カラオケしかファンの心にぼくちんの音楽を届ける方法がないんだろうね
ただ、語学力()ないし、許可とか小難しくて面倒なことは分からなくて、(と言うより分かる気も頭もなくて、)無許可で開催

…既婚子蟻のくせに、いい歳こいて何やってんだって話だけど
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c249-r51H)2017/07/04(火) 09:47:22.76ID:ZZ+bF/r40
>>708
路上ライブで配る用のチラシ、ってことじゃない?このライブ自体はベロニカ(ライブハウス?)でやるっぽいし
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4667-+k/C)2017/07/04(火) 09:57:53.44ID:kC4ghW/Y0
>>712
3500!?元音楽関係いたけど、3500てかなりだよ。一般なら1000ぐらいからでしょ、この人ほんと大丈夫なの?
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/04(火) 10:04:28.26ID:7ty64j4y0
音痴の程度にもよるけど、音痴は治らないよ
耳が自分の出してる音程を拾えてないから音痴なんであって、多少の音のブレとか少しズレてる程度なら修正出来るけど、大幅にズレてるレベルの音痴は修正が難しい
特に音痴の人は音程がズレてるだけじゃなくて発声も下手な人多いから人並みに歌えるようになったら奇跡だと思う
ボイトレ4年、講師1年目の意見
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9f5-+k/C)2017/07/04(火) 10:12:44.19ID:y78OiLO00
紐が友達にタグ付けされてるとこのライブのチラシ?Kohei disco party vol.2に3500円って書いてある
あとベロニカのHPに2016/8/7でKohei disco party vol.3 でも3500円って記載あったよ

紐がこのときのライブ動画のせてるけど糸歌ってるの苦しそうで笑えてくる
これが3500円の糸かぁ
興味ある人は2016/8/8の動画ね
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/04(火) 10:14:21.42ID:odNDkQiV0
路上ライブについて調べてみた

・無許可の場合
→(路上の場合)道路交通法違反、不法占拠/(私有地の場合)住居不法侵入、さらに迷惑防止条例/騒音防止条例に抵触する可能性もある

・歌っている曲がカバーの場合
→著作権法違反

…ちなみに、いきなり警察がやってきて、注意勧告や強制的に退去させられることは少ないみたい
でも、近隣から苦情が入ると確実に強制撤去らしい

尚、ビラ配りも警察の許可がいる模様…
せっかく友人に作ってもらったチラシ、紐はどこで配るんですかねー??
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/04(火) 10:21:28.82ID:7ty64j4y0
3500円とかスタジオミュージシャンで活躍してる方たちが組んでるバンドのワンマンライブと同じ値段だわ
その人たちはキャパ200くらいの所でやってるけど
紐はその半分でも埋められるのかね
というか弾き語りなのかな?それともカラオケ?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425d-+k/C)2017/07/04(火) 11:59:20.31ID:6BfjMNIR0
上の人1500円じゃんwwww
紐何様だよwwww
モノノケ紐歌っとけや
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-OatX)2017/07/04(火) 12:02:11.73ID:Ishxsd7l0
>>710
ある意味注目を集めてはいる
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-+k/C)2017/07/04(火) 12:35:57.88ID:sq8lJIwz0
>>731
エアーマンが倒せないwww
確かに、オクターブを下に逃げないで歌ってみてほしいねw
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/04(火) 12:47:02.71ID:7ty64j4y0
>>727
じゃあピアノ…?
楽器何も出来なかったら歌詞書いても曲作れないよね?それとも鼻歌みたいにメロディ付けてるのかな…小学生かよ…
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/04(火) 13:02:17.06ID:7ty64j4y0
ピアノ弾けなくてどうやってボイトレの講師出来るの?発声とかしないのかな
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/04(火) 13:09:47.92ID:7ty64j4y0
>>742
ボイトレでカラオケは使うけど、例えば全体で1時間のレッスンなら30分は発声してからカラオケやキーボードで課題曲を歌うってやり方が主流だから、ピアノ弾けなかったらろくに指導出来ないよね
そもそも生徒の音域がわからなかったら課題曲だってステップ毎に決められないから、ただのカラオケ指導でボイトレとか言ってるのかな
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-CxjY)2017/07/04(火) 13:13:04.81ID:EAH/nnnT0
紐のFB見たけど5年以上前からボーカルとしてグループで活動してたんだね!
でも、他メンバーは他の方面で活躍してて家族にも恵まれてるみたいだから、紐は劣等感を感じてるのかなとゲスパー

それにしても何年も歌手活動をしてるようには見えないほど音痴でビックリするわ…
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-+k/C)2017/07/04(火) 13:19:50.67ID:olymFd88a
>>743
バンドボーカルしててボイトレ受けてたから知ってるけど、紐がまともに弾けるとは思えないよ
自分の音域もわかってないし、曲のコード進行も理解して歌ってないからそもそもコードとかわかんないんじゃないかなー?
そんな人がキーボード弾いて発生指導なんて出来ないよ。その人が歌いたいやつをカラオケ使って指導してる風なんじゃない?
無料体験レッスンあるらしいから家近い人受けてきてよw
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/04(火) 14:36:37.68ID:7ty64j4y0
確かに原キーにこだわって自分のキーに合ってない。毎回高いキーを喉で歌って鶏を絞め上げたような声出してるもんね。だから喉をいためてるんだろうけど。
あと、ため過ぎてリズム感も無いし。
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbc-nP2k)2017/07/04(火) 16:02:10.61ID:tfqtVmmx0
ボイトレは喉に負担をかけない発声方法を体得するトレーニングだよね
すなわち腹から声を出して頭頂部まで反響させる呼吸法と発声法でもう体術といってもいいかも
だから人に教えられるプロならどれだけ歌っても声がガラガラのスッカスカになるはずがない
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp71-d4sa)2017/07/04(火) 16:10:50.70ID:iu1qcLqwp
もののけ紐の動画やっと観てふいたwww
言ってもそこまで笑えないでしょ、とタカをくくって観たらめっちゃ笑える〜!!!
顔も声も面白すぎる〜 室内の状況まで笑えるw

この方は特に美形でもないし、歌も下手なのになんでこんなに出たがりなのかしら…
かわいそうに

あとヒゲがまばらなのと鼻が変なのもかわいそう
なりたいキャラになれなかったね、そのヒゲと鼻では…
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e35-LveV)2017/07/04(火) 16:22:03.60ID:VAPvyVpG0
もののけはプゲラだけどスピッツのやつはたじまるがラグビーボールみたいな扱いで可哀想
泣き止まないから歌ってみたってたじまるにしたらシャットダウンするしかなかったんじゃないの
もしお父さんの歌声で安心してたなら何か泣けてくるわ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ecc-sFaL)2017/07/04(火) 16:25:28.52ID:qMAqBc9G0
>>754
逆に長いのにアレってwww
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/04(火) 16:25:49.49ID:7ty64j4y0
泣いてたら騒音が酷くてビックリして泣き止んだのを紐が都合良く解釈
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42a1-+k/C)2017/07/04(火) 16:35:47.94ID:li6HJFSQ0
ミスチルのサビ前しどろもどろすぎてくそ笑ったわwww歌詞追って読んでもどこ歌ってんのかわかんないしwww面白過ぎて再生回数めっちゃ稼いでしまったわ…
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/04(火) 17:00:42.57ID:gAjgnmPsd
>>764
文章だけで笑える
今日みます!
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/04(火) 17:01:09.96ID:X3g7JagiM
>>747
糸なんてもったいない!塵だねw
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdd8-ZYGX)2017/07/04(火) 17:59:07.16ID:0C1/shvu0
>>772
歌の上手い方は、って書かれて自分のことだと思う厚かましさ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c542-r4IV)2017/07/04(火) 19:39:45.52ID:4O7QPTis0
病院に長期入院してると医療費って凄まじい事にならないの?
この人達、保険なんて入ってなさそうだし。
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-Jc0J)2017/07/04(火) 19:48:25.04ID:/MqjuYHOa
このレベルでも児相って動いてくれないの?
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-jmfR)2017/07/04(火) 19:51:49.64ID:uXydcwTbd
>>798
動いてる可能性はあるよ、三ヶ月の子がしかも暑い時期に布団に顔突っ込んで救急搬送なんて虐待疑われても仕方ないし…

だからたじ母、インスタ全消ししてるんじゃない?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-Jc0J)2017/07/04(火) 20:02:05.07ID:/MqjuYHOa
児相に通報しようと思ったけど、いまさら助かっても植物人間の池沼だしどうでもいいや
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-ahFv)2017/07/04(火) 20:14:34.03ID:j/bOkYo60
何がびっくぼーいだ 本当に胸糞だなこいつ
抜管してて自発呼吸があるのに鎮静はさせないと思うから
脳のダメージのせいだろうね もうこのまま一生寝たきりかもね 一人の人間の一生を滅茶苦茶にしといて自分は楽しそうだな 本当に分かってないんだろうな バカって幸せだな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/04(火) 20:16:06.14ID:HtWr2vT00
何で誰も興味ない父親自身のポストするのかわからない
コメントで察しろよ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-Jc0J)2017/07/04(火) 20:16:23.69ID:/MqjuYHOa
>>804
たじまるが池沼になったのは事実じゃん
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp71-RxrP)2017/07/04(火) 20:30:56.35ID:s3yK1qLfp
たじまると同じ月齢の子がいる。笑ったりお話したり、首が座ってきたり、成長していくのが本当可愛くて可愛くて毎日頑張れる。それが旦那のせいで奪われたら、本当気が狂うよ…たじ母は母親だよね?どうしてたじまる第一優先で考えられないの?もう気くるってるの?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-zUSX)2017/07/04(火) 20:56:03.90ID:na7CfCIwa
自分は医療従事者だけど、たじまるのような患者が来ても多分病院側からは警察に通報してないと思う。痣とか外傷とかの決定的な何かがある訳じゃないし親が救急要請、救命処置してるわけだし難しい。
けど病院に凸電があったにも関わらずそ紐がインスタにアップし続けてる所からもしかしたら病院は凸電のことを本人達に伝えてない可能性がある。
ということは管理職と地域連携室には話がいってて、密かに動いてくれている可能性もある(様子見の可能性が高いけど)
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d33-d4sa)2017/07/04(火) 20:59:17.22ID:mHqKpfpz0
嫁垢消したんだ
ここに気づいて読んだとしてもあの嫁には何一つ響かないんだろうな
たじまる、他の人の所に産まれていれば死にかけず健常者として楽しく生きていけただろうに不憫な子だ
少しでも良くなって施設に入れ保護されて幸せになって欲しいよ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d1e-Jc0J)2017/07/04(火) 21:19:48.06ID:eRj2A5g00
病気の息子の為に作った曲です
それでは聞いてくださいハナタレヒーロー ドャァ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-jmfR)2017/07/04(火) 21:35:28.02ID:uXydcwTbd
嫁、覚醒なんてしてないよ…最初は旦那の愚痴やら信用できない!って言って周りも気づいたかなと思ってたけど
ほださらたのかめちゃくちゃ擁護発言してた恐らく調査が入ったんだと思うビックリするくらいいきなりころっと意見変わりすぎ
今頃2人目こさえてるんじゃないの?
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HpRm)2017/07/04(火) 21:36:16.37ID:nGmhJluZ0
2ちゃんに専スレたった
2ちゃんの奴らになんて負けない!と最初は頑張り更新し続ける
友達以外のフォロワー全員がヲチャかもしれない
スレも流れているしあることないこと(実際はわからないけど)書かれてる
でメンタルぼろぼろになったから消したんじゃない?
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/04(火) 21:54:48.77ID:cuVgjo5w0
>>831
専スレ立つ前からだったと思うよ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-+XbA)2017/07/04(火) 22:15:15.44ID:FK5ETr8X0
自分が病院関係者だったら、母仕事中に無職のタトゥー父と二人っきりのときに運びこまれてきて
毎日見舞いには来ないわ、途中で金髪になるわで
客観的にみても充分通報に値すると思うんだけどなぁ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06c4-Ga3j)2017/07/04(火) 22:35:52.63ID:ecXipdr80
虐待を専門に見る医師の講演聞いたことあるけど
普通の親は「私が悪いんです、目を離したからその隙に布団に潜り込んでしまって…」って自分を責めるのに対して、
虐待する親は「ちょっと目を離した隙に子どもが勝手に布団に潜り込んで〜、」と子どものせいにするから一つの判断基準だって言ってたよ

まさに紐は後者でしょ
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-zUSX)2017/07/04(火) 22:38:54.71ID:Or8Yh79da
>>839
外傷もない状態で通報してたら怪我で運び込まれてきた子供の保護者全員通報しなきゃいけなくなるよ
その中で金髪でタトゥーの人だけ通報するとかは無理だよ
私は大阪と尼崎の病院で働いていたけど刺青やら金髪なんて居るっちゃ居るからそれが判断基準にはなるとは言い難い
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-+k/C)2017/07/04(火) 22:55:03.00ID:nxY7vZ0qa
>>846
SIDSではない窒息。
首すわってない赤ちゃんがうつ伏せで布団に頭突っ込んで窒息。
不運な事故なのか過失なのか事故なのか判断できなかったら警察や児相に事実を調べてもらうでしょ?
大阪と尼崎の病院は不運な事故か故意なのか過失なのかうやむやなままってこと?
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-zUSX)2017/07/04(火) 23:01:39.51ID:Or8Yh79da
>>848
病院はそこまで介入しないよ。外傷とか不審な点がなかったらそのままだったよ。残念だけど紐の話は表面上筋が通ってるからスルーされると思う。現に紐もたじ母も普通に生活してインスタしてる状況だし。
でも現場のスタッフは紐の面会時の態度やら風貌を見てヒソヒソはしてるけど動けない状況かもしれない。
発見時にすでに死亡してたとなると警察が入るだろうけどね。
今は他県で働いてるけどそこもそうだと思うよ。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-zUSX)2017/07/04(火) 23:04:00.66ID:Or8Yh79da
>>848
首すわり前のうつ伏せって割としてる人多いんだよ。
うつ伏せ寝を推奨してる人ってまだ存在してる現状で、そこだけで不審!って判断できない。
1ヶ月半過ぎたら腹這いの練習させる人も多くいるし、紐の行動は「不注意」で片付けられてると思う。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-+k/C)2017/07/04(火) 23:06:30.38ID:nxY7vZ0qa
>>849
へーそうなんだ
だから虐待やネグレクトが繰り返されて重症〜死亡でニュースになるんだね…
今回の件タジマルの病院にはかなりの人が連絡してるみたいで病院の人も親のインスタの件とか知ってたよ。児相もね。その後どうしてるのかは教えてもらえないからわからないけどね
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-WwN4)2017/07/04(火) 23:09:32.51ID:CbvbqSPz0
自分も紐は内心怪しまれることはあっても実際に児相や警察が動くことはないと思う
万が一、何らかの理由を見つけて動いたとしても証拠不十分で結局スルーだとも

可哀想に、もう前みたいに喃語でおしゃべりしたり笑いかけたりは二度とないと思われる
仮にあったとして、当然走ったりおしゃべりしたりできるようになていたはずの頃にやっと&そこが限界
紐はその事わかってるんだろうか
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d1e-Jc0J)2017/07/04(火) 23:12:18.56ID:eRj2A5g00
残念だが、たじまるはもうデク人形だよ。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-jmfR)2017/07/04(火) 23:18:56.35ID:7ty64j4y0
二人目がたじまると月齢が近くて元気な頃から見てたから、もう元気にならないと思うと胸が痛いし切ない
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d1e-Jc0J)2017/07/04(火) 23:21:37.98ID:eRj2A5g00
たじまるムチムチでかわいいのに、父親の知能がサル以下なせいで
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92df-HpRm)2017/07/04(火) 23:26:19.20ID:ZRA2QFJ/0
>>846
そもそも確定の必要ないし、医者が「よし、虐待疑いで児相に通報しよう」と自ら動くわけじゃないからね
以前勤めてた病院では医者や看護師が「父親の話がおかしいんだよなー怪しいかもなー」と呟けば現場事務方が事務局に報告して、調べたり聞き取りしたりしてたよ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c96f-zUSX)2017/07/04(火) 23:28:52.10ID:gx/YhqpY0
>>851
そうなんだ、病院も児相もインスタを見て紐の異常性をわかって欲しいね…
たじ母が紐が面会に来ないことやことの重大さを理解してなくて怒っている時に看護師がたじ母の話を聞いたり、介入出来てたらいいんだけどたじ母が紐にほだされてるあたり出来てないかな、正直医療従事者としては凄く悔しい。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-+k/C)2017/07/04(火) 23:31:06.96ID:nxY7vZ0qa
>>861
うん、私もこの認識だった
そして子供が通ってた大きい病院もそんな感じで児相介入させたりしてたからどこもそんなもんだと思ってたよ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c11a-TeTv)2017/07/04(火) 23:38:19.43ID:8EuL2no30
たのしいことが沢山の未来がまってたのに
来年には好きなキャラクターができたり、お歌を歌うようになったり、園に通うようになったらお友達ができて闘いごっことか好きな遊びもできるようになるはずだったのに
なんでせっかく健康に生まれることができたのに、なんでこんなクズのせいで
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/04(火) 23:39:20.37ID:gAjgnmPsd
タジ母垢両方繋がっていたのにやめてしまったのね…今の状況がわからないの心配。
そしてここ見てたじまるのこれからがとても不安。
まだ紐の報告ないからなんとも言えないけど、写真みてわかる人にはわかるのかな…どうなんだろ?
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-HpRm)2017/07/04(火) 23:58:28.21ID:X6CgprUh0
あぁもう
悲しい
精神が死んだらもう人間死んだようなものじゃない
たじまる、ママやパパがわかってきて顔を見ればニコニコして声を出して笑ったり
どんどん人間らしく可愛らしくなっていくところだったのに
うちの子と月齢近いから本当に心が痛いよ
紐のニラヲチしても現実引き戻されるといてもたってもいられないくらい悲しくなる…
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d1e-Jc0J)2017/07/05(水) 00:04:15.70ID:f6kNEfHW0
これとか完全に目が死んでるじゃん
http://i.imgur.com/dt9UyBG.jpg
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/05(水) 00:07:26.43ID:k3CFWKQqd
タジ母にコメントくれた友達や、帰国してくれたお姉さんがタジ母を目覚めさせてくれて垢消しだったらいいな。

紐がたくさんの管に繋がれているたじまるの写真を載せたことでタジ母が怒って喧嘩になったこともあったし、カラオケとか自撮りとかポコポコとかここ最近の投稿で愛想つかしていたらいいのに…
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-+XbA)2017/07/05(水) 00:36:41.33ID:H3UbHPia0
5月7日の柔らかそうな布団でうつ伏せの動画見るだけでヒヤヒヤする
赤ちゃんは硬めの布団でって知らなかったのかな
知っててもしなかったのか
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d1e-Jc0J)2017/07/05(水) 00:53:54.64ID:f6kNEfHW0
これ本当にひどいな。赤ちゃん廃人にしといてのうのうとインスタでカラオケ動画かよ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/05(水) 00:55:09.32ID:ZMGtIXa60
>>865
目が開くから脳死とは違うんじゃない?
植物状態かアウアウアーかな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d1e-Jc0J)2017/07/05(水) 01:03:07.73ID:f6kNEfHW0
(^q^)あうあうあー
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-HpRm)2017/07/05(水) 01:15:35.93ID:1CrmQxSs0
小さい子供が入院となったらさ、大病じゃなくても付き添い入院したり面会時間目一杯つきそったりするもんだよ
仕事や生活があっても、出来る限りの時間を作り出すのが親だよ

ましてや生死の境でしょ
命の重みも何もわかってないわ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42cc-+k/C)2017/07/05(水) 01:40:37.98ID:Vdopwcj00
上で出てたけど、保育園にでも入れた感覚ってまさにそうなのかも…
たじまるは今泣けないし、ミルクもチューブからだし、オムツ変えなくていいし

目を開けたって言ったって、入院が必要な以上いつ急変するかもわからないし

タジ母の仕事は個人クリニックで人が少ないのかもしれないけど、そういう事情話したら、逆に短縮勤務とか融通きかないのかな?
既に融通はきかせてもらっての蛍デート()とかだったら胸糞だけど
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ecc-sFaL)2017/07/05(水) 02:30:00.69ID:6G0/+9i20
5/28の生と死について長々書いてるやつも
腹立つわ、おまえが言うなよって
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-jmfR)2017/07/05(水) 03:13:27.41ID:sxAR/aSv0
>>880
面会時間いっぱいどころか毎日行くもんなの?と聞くレベルだからね。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bc-jmfR)2017/07/05(水) 04:39:10.44ID:hQaoNTiO0
病院にも毎日いくもんじゃないと思ってたって言うぐらいだから、もしたじまるに障害残るって説明されても
え、治んないの?こんなに入院したのに?じゃあずっと入院しとけばいいんじゃないの?
とか本気で言いそう…
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/05(水) 07:36:10.24ID:duNhvlFwM
>>868
たじ母、鍵かけてからの更新どんなこと書いてたの?
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/05(水) 07:37:38.33ID:duNhvlFwM
>>864
スマホいじりながら寝てしまう妻 ってことだと思うよ!
ちょくちょくピンピンアンテナ信号程度の語学力()だから伝わらないね(笑)
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/05(水) 07:59:14.12ID:Afi+p5GOd
>>892
海外で医療関係?で働いてる姉が帰国してくれて、一緒に病院に行ってたじまるの様子を聞いて分かりやすくタジ母に教えてくれて安心した。

海外ではこの月齢でうつぶせ寝は絶対禁止と言われたらしいけど、今の状況はそれが原因とは限らないし先天性のものかもしれないしみたいな感じだった。

もう見れないからあんまり覚えてないけど…
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c133-+k/C)2017/07/05(水) 08:00:52.01ID:Hv8OW5mH0
>>875
子どもと遊ぶんじゃなく子どもで遊んでる
そもそもがまだ遊べる月齢でもないのに
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/05(水) 08:02:55.53ID:Afi+p5GOd
>>892
あと、うつ伏せの練習はさせるけど目の前でほんの少しで目を離すことはなかったというコメントに対してタジ母は最初はそうだったけど練習のためにだんだん時間を長くさせていました。みたいなこと書いていた気がする。

祖父母や保健師さんにうつ伏せの練習させろと言われたからと。
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/05(水) 08:05:27.71ID:Afi+p5GOd
ウチの子だから大丈夫!
自力で両足骨折なおしたんだもん!

ってタジ母が友達にコメント返してて、そのほうがビックリした!
両足骨折するってどんな状況!?自力で治るの!?と。

もちろんこれはたじまるじゃなくてタジ母の話だろうけど。連投ごめん。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-+k/C)2017/07/05(水) 08:08:41.35ID:pARLjjd5a
泣きもせんし、オムツも替えなくてえーし、おっきくなりよるし
えーやん?って思ってる絶対
ほんでだんだん大きくなって明らか健常児と違ってきたらいきなりポイすると思う
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ec4-ztzZ)2017/07/05(水) 08:27:31.20ID:YBDDR5Wf0
>>902
今はもし障害残っても小さくて可愛いし面倒見なくて良いからラッキー位で大きくなっていきなり現実つきつけられたら逆キレしながらポイしそう
自分がたじまるを酷い目に合わせた癖に自ら前進()したたじまるにイライラしそう
その後一切たじまると連絡切りそうな糞だわ紐は
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-WwN4)2017/07/05(水) 08:35:00.25ID:g0P87FM+0
>>902
「毎日行くものじゃないと思ってた」には、面倒くさい気持ちがダダ漏れだもんね

今後退院できて家で面倒みる段になったら
最初は無職紐の手前断る理由もない&深く考えずに在宅スタートして
しばらく連れ歩いて「母親の代わりに障害児の面倒をみる俺カッケー(紐じゃないし)」をひとしきりやって
えらいね凄いねと言われる事に満足した後に持て余してすぐポイしそう
障害児である事自体はそんなに気にしないんじゃないかな
むしろ、ちょっと個性的で目を引くアクセサリーみたいな
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-Jc0J)2017/07/05(水) 08:36:02.67ID:wUzYIOY4a
インスタの自撮りがキモいんだけど紐はナルシストなの?
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-Jc0J)2017/07/05(水) 08:52:05.82ID:wUzYIOY4a
>>907
似てるww
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ecc-sFaL)2017/07/05(水) 09:11:31.27ID:6G0/+9i20
>>888
行くものじゃないって考えが糞
例え毎日来なくてもいいですよ、と言われても
普通行きたいよね、親なら
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425d-+k/C)2017/07/05(水) 09:21:42.97ID:8zCURVE40
もしたじに何かあってもこいつは意気揚々と、いつか離れる日が来てもに続いて瞳を閉じてでも歌ってアップじゃない?
失くしーたもーのをー超える強さをーきーみがくれーたからーとかって。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-IrlU)2017/07/05(水) 09:50:08.09ID:MMOoHvZtd
私が服を脱いでベビーさんの服を脱がせ
まずはシャワーでベビーさんの体を濡らし両脇抱えて立たせた状態でジーっと様子見
これは水に濡れた時にオシッコすることがあるのでそれをチェックしています
今日はオシッコ無し
チェックが済んでからお風呂場においた ひんやりしないおふろチェア こちらにお湯を入れてから座らせてみました
初めは泣きそうな顔してて今までにないパターンに少し怯えていましたが
シャワー掛けてあげたり少ししたら落ち着きました
私が体を洗ったり頭を洗っていると物珍しそうな顔で見てて
ちょっと退屈そうな感じお風呂用のオモチャとかあると良かったのかもしれないですね
そして私の体を洗い終わってからベビーさんの体を洗うためにチェアから私の膝の上に乗せていつものように頭から体を洗い
洗い終えてすすいでからまたチェアに戻しました
この時また椅子にお湯を入れ ケツ湯(けつゆ)の状態にしてあります これいいですねー
椅子に安定して座ってくれるしお湯に触れてるので暖かい
そんなベビーさんを横目に浴室内で私の体から拭きます
一枚目のバスタオルで まずは私の体を拭いて(頭はタオルだけで乾かしドライヤー不使用です)
使い終わったタオルを浴室の床に敷いて(ここポイント)
そのタオルの上で私は体をニベアで保湿し着替えを済ませました
その後で二枚目のバスタオルでケツ湯したままの状態でベビーさんの頭を乾かします
座った姿勢のままだから頭乾かすのも楽でした
肩や腕の辺りまで拭いたらタオルで巻きながらベビーさんを持ち上げて先程敷いていた一枚目のバスタオルの上にベビーさんを座らせて胴や下半身を拭いてあげ
全身拭き終わってから外に連れ出して服を着せてあげました
あとはいつものように綿棒耳かきと体温測定とワセリンでほっぺケアしてベビーさんはばっちり
最後に二枚目のバスタオルでひんやりしないおふろチェア こちらの水気を拭き取って陰干しして置いておきます
以上が今日のお風呂の流れです
いやー思ってた以上にスムーズにお風呂に入れさせることできましたこれ買ってよかったー

http://i.imgur.com/YMZrWGV.jpg
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-jJJy)2017/07/05(水) 10:15:36.38ID:6ZAamORz0
他の子よりできない事がいっぱいでてきても動かないから楽とか言ってられるのかな。
つらすぎる
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-ddlc)2017/07/05(水) 10:24:38.19ID:n4VHAXVZ0
他県だけど、たじまるのような子が入院してる場所で働いてる者だけど
窒息の経緯、未熟児で生まれたのに母が産休明けくらいからフルタイムで仕事してるのに父が実質無職のタトゥー入り、連日病院に来る必要性を感じてないって時点で養育環境に問題ありで病院側は見ているし児相介入してると思うよ
ただ、児相と告げて病院に来なくなったり所在不明になられては困るから、地域の何でも支援員みたいにいって近づいてそれとなく接触して探りを入れられてると思う
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-r4IV)2017/07/05(水) 10:35:30.12ID:m0yvcf/I0
>>653
人気者過ぎてツライwww
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-ddlc)2017/07/05(水) 11:09:07.54ID:n4VHAXVZ0
入院にあたり家族構成とか職業、職場の連絡先は一応聞いてると思う。

心臓マッサージ()したっていう紐父が救急車同乗して来ただろうからその時に「あれ?お母さんは?お父さんお仕事は?」って聞かれてると思うし。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-ahFv)2017/07/05(水) 11:12:09.61ID:PuSNV3ija
>>924
病院に入院時に問診がある
基本的な家族背景も情報収集するよー
両親の職業も、祖父母がいるかとかどこに住んでるかもね
PICUだからちょっと時間差にはなるだろうけど、
さすがにここまで入院してたら情報収集してるはず
私がスタッフなら特に紐がタトゥー金髪だしまず紐の情報収集だ
明らかにおかしいもん
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 699b-fwHM)2017/07/05(水) 11:12:19.13ID:rDkfqyHn0
>>918
おや、こちらの無職は出張かな?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/05(水) 11:12:35.69ID:sxAR/aSv0
>>925
普通に仕事してる人でも平日休みで、共働きだったら日中お父さんが子どもを見ることもあると思うから救急隊員はそんな事突っ込まないと思うよ
病院では緊急連絡先とか聞くから、無職ってバレてると思うけど。
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e6-2r6D)2017/07/05(水) 11:45:11.60ID:ZMGtIXa60
>>930
あり得る
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c133-+k/C)2017/07/05(水) 11:50:45.22ID:Hv8OW5mH0
>>917
クズというか、ゴミだね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-jmfR)2017/07/05(水) 12:39:30.25ID:Bs3fpAYVd
鍵かかってから、削除まで恐らく最後まで見れていたフォロワーの1人だと思うけど、嫁ぜんぜん目覚めてないよね
姉が来た、うつぶせ寝ありえないと言われたのに、うつぶせ寝が100%原因とは言えないはず!紐は悪くない!先天性の可能性もゼロじゃない!みたいに開き直ってたじゃん
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HpRm)2017/07/05(水) 12:43:04.46ID:ej6/+3PZ0
うち36週でたじまるより少し軽く生まれてNICUに入院してたけど、退院する前に脳波検査あったよ
妊娠高血圧で低体重、早産だもん
退院前検査はやってるはず
もし脳波で何かあれば予後観察になっているから先天性の可能性は0でなくても0に等しいよね
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-jJJy)2017/07/05(水) 13:04:02.62ID:pUlas2Ra0
>>939
シングルマザーよりも過酷な状況じゃん
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sae9-mEzo)2017/07/05(水) 13:06:28.85ID:/4GsAAzEa
働かない、稼ぎがない、まともに子供の面倒見れない、子供殺しかける
こんな父親と言うか、同居人必要なくない?
どういう理由で必要なのだろう
必要なのは子供の安全と健康を1番に考えて、一家の大黒柱になってくれる人じゃない?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19bd-JR1G)2017/07/05(水) 13:10:23.01ID:Ytoeo1V50
>>935
うわ!
見たかった!最低だね。
まだ目が覚めないのか
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/05(水) 13:11:47.37ID:a7BgdD/h0
>>942
まぁ、単にたじ母が紐に盲目なんだろうね
大して深い理由なんてないと思うよ

ただ一緒にいたくて…とか
ただ好きだから…とか
他の子(ファン)に渡したくなくて…
辺りじゃない?

…普通の感覚なら、あんな糞夫、熨斗付けてどうぞどうぞ!したくなる位の不良債権なんだけどなw
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ea2-+k/C)2017/07/05(水) 13:22:06.37ID:gM6lkwDg0
>>352
なかなかのシャクレですな
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/05(水) 13:26:11.72ID:Afi+p5GOd
>>935
ほんとそう!
それ見たとき思わずその月齢でうつ伏せ寝のまま目を離さないですよってコメントしかけたけど外されると思ってしなかった…
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/05(水) 14:04:04.92ID:duNhvlFwM
>>894
あれか!
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/05(水) 14:06:11.41ID:duNhvlFwM
>>898
詳しくありがとう!母、目覚めてほしいなぁ…ムリだと思うけど…
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d33-+k/C)2017/07/05(水) 14:15:09.84ID:kv9nNfwj0
>>912
適当にやって誤嚥→肺炎コースが目に見えてる
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-r4IV)2017/07/05(水) 14:19:23.10ID:m0yvcf/I0
>>927
出張もこなすスーパー社長ですからwww
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe1-A4uc)2017/07/05(水) 14:19:23.69ID:duNhvlFwM
>>950
次スレ950だっけ?お願いします。
個人的にはちょくちょくピンピンアンテナ信号をスレタイに入れてほしいです(笑)
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6910-vu2Y)2017/07/05(水) 15:15:42.94ID:a7BgdD/h0
次スレ立てました!現在テンプレ貼り中です
…が、申し訳ないです!ワッチョイ入れるの忘れてしまいました

ワッチョイ有りで立て直した方がいいでしょうか?

【SIDS?窒息?】たじまるスレ 3日目【乳児を9時間放置】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499234758/
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-IrlU)2017/07/05(水) 16:03:37.20ID:u+absM2N0
>>962
キングクズ、
キングカズみたいでかっこいいしw
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/05(水) 16:18:37.43ID:oQN2mG5L0
たじ母アカウント消したの、紐の指示だったりして
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa25-Jc0J)2017/07/05(水) 16:20:36.54ID:B9Kspcoxa
>>968
そうだと思うわ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp71-jmfR)2017/07/05(水) 16:31:00.82ID:tyO981p5p
>>970
たいした更新してなかったよ
紐と同じ動画とかだけだった
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-LCAN)2017/07/05(水) 16:44:17.68ID:Afi+p5GOd
>>961
>>950です
スレ立てありがとうございます!
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c133-jmfR)2017/07/05(水) 17:43:16.89ID:f6jUMYug0
>>900
入院中だからね〜
治療が落ち着いても動くのに3ヶ月以上かかることもあるし、決着つかないと乳児院行って親子の面会の様子見たりもする
児相って結構ダラダラ長引かせるんだよね 優柔不断だなってよく思う
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b28f-omAO)2017/07/05(水) 18:02:44.92ID:oQN2mG5L0
>>975
小さい指摘ですらも聞き入れないぐらいのメンタルっぽいよね
普通に恋愛とかならしょうがないけど、人を殺しかけてるから友人も必死だったろうに…
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/05(水) 18:34:00.35ID:sxAR/aSv0
身内ではたじ母しかたじまるを助ける事は出来なさそうだけど、頭の悪さ的に救いようがない感じするよね
もう児相しか無いよ、たじまるがこれ以上苦しまない道に導けるのは
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-HZeR)2017/07/05(水) 18:40:53.34ID:sxAR/aSv0
たじ母と紐でこの板見て消したんじゃないの
もののけ紐が消えてたら絶対そうだと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 29分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況