X



【依頼は】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き無職録【冷やかし】part32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2f14-1i8l)垢版2017/07/29(土) 15:54:43.91ID:lrLQxIHn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折気味
目についた絵師はひたすらバッシング
遂に伝説のアイテム液タブをゲットした彼に華やかな未来はあるのだろうか!?

Twitter
https://www.twitter.com/realERageGod
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200 (固定ID)

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

※前スレ
【童貞】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き無職録【妄想】part31 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500822943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b14-1i8l)垢版2017/07/29(土) 16:04:23.71ID:lrLQxIHn0
関連トゥギャッターまとめ

いらじ先生(有名なウォッチ対象らしい)の暴走
https://togetter.com/li/1102369

現代美術家・会田誠本人のアドバイスを「趣味じゃない」と一蹴した絵師
https://togetter.com/li/1102746

絵の描き方を教えてくれるいらじbotが完成(本人による自演)
https://togetter.com/li/1106417

イラストの二次創作を許可しているいらじ先生、練習用の色紙にイチャモンを付ける
https://togetter.com/li/1109474

【放射脳】いらじ「そうだ!福島で働けば絵が描けるぞ!被曝で命削れば給料二倍!」
https://togetter.com/li/1115194

いらじ、古い型のペンタブ(WACOM Banboo)を勧める
https://togetter.com/li/1118483

ある人の記憶ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/

※注意
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします
いらじ囲いスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499010167/
ERage(J先生=いらじ)アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497923158/
荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-81tV)垢版2017/07/29(土) 23:16:38.56ID:LmvfGL4c0
乙ぷくぷく
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-KhZc)垢版2017/07/30(日) 08:01:49.43ID:QW6VpZhz0
ミサイルについてフンフンしてるけどあなたこのままだとご自分のミサイルを着弾させる事なく人生終わるのよそれでいいの
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/07/30(日) 13:13:28.87ID:Wrd+TIB60
そもそも先生は描き分け出来てないから人気云々以前の問題だろうに
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-KhZc)垢版2017/07/30(日) 14:34:21.42ID:9YoDuEcv0
線画の段階で立体やシワのつき方を先行してイメージしながら線を引けなきゃ何枚描いてもどう塗ろうと壁画になるってこいつは一生気づかないんだろうと思うと哀れに思える。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4f-KhZc)垢版2017/07/30(日) 14:38:18.97ID:gEcxa7ZP0
最新の絵が今までで1番ペラッペラじゃねぇか
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/30(日) 14:39:31.10ID:e6YD4DoVa
いきなり野球かと思ったらすり寄ってただけか、いつも通り
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 14:58:02.05ID:V5xmwibe0
> カレー屋の件は俺が酷いように見えるんですか?
あの店が潰れても構わないと?
そんなこと言う人は経営に向いてませんよ

経営したことないどころか(主に自分の怠惰のせいで)金がない人にそんなこと言われてもなあ・・・
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-V1Wy)垢版2017/07/30(日) 15:05:56.62ID:w+k+0hJz0
>俺はいまある店でカレーを食べているがベースの取り方も肉の煮方も使っている米も全てがうまいし、土日も食べられる
>旨いから生き残るんだ、良い店だから生き残るんだ…

捉えようによってはお前の店は悪い店だから潰れそうなんだって言ってるようなもんだな
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/07/30(日) 15:07:23.34ID:Wrd+TIB60
まるで先生は経営者になった事があるかのような言い草だけど、昨日の件はアドバイスではなく、自分の考えの押し付けでしかないからな?
相手の経営方針や店のコンセプト等色々とあるであろう苦労を何も分ってないで、土日に飯食わせろって言ってるだけだもん
後半プラモ関係の話に流れ込んでも、明らかに理解してないで上の空な反応ばかりだったじゃん
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 15:18:10.89ID:V5xmwibe0
> これはあまり知られていないことですが、インターネットの向こうには人がいます。

いや十分知られてると思うけどな 意識することを忘れてしまうことはあるけど

> 俺のツイート見てる人は俺の通知欄見えないから気楽でいいよな!いいよな!

んで結局被害者アピですか
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 15:20:32.72ID:V5xmwibe0
つか先生がアドバイス()という名のクソリプ飛ばしたアカウントだってその向こうには「人」がいるんだけどなあ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd2a-hbVI)垢版2017/07/30(日) 15:29:23.89ID:bztvTUfTd
あれこれと天使のようにアドバイスをしてるのが先生の理想像
被害者ヅラして涙目で縛られているのが先生の現実
爆弾は自分で設置した物がほとんど
周囲の人間は直視できなくて顔を伏せているのではなく、顔を伏せて笑いを堪えている


聞け、愚かなる人間ども
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/07/30(日) 15:29:37.15ID:Wrd+TIB60
ペンギンさんにはアドバイス貰おうとしたのに先生からのアドバイスは拒んだからね、そりゃストーカーもし出すさ
何度もリプ送ったり色々ツイートして自分は有能なんだって見せつけて拒んだことを後悔させたいだろうけど、全部馬鹿丸出しな発言なのは笑うしかない
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9725-MjbI)垢版2017/07/30(日) 15:30:32.49ID:t1Ako2yt0
> これはあまり知られていないことですが、インターネットの向こうには人がいます。

そもそもこれ数千RTされてる誰かのツイートの丸パクリだよね
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 15:38:10.65ID:V5xmwibe0
> (鍵かけについて)継続が大事です 継続は力なりと言うでしょう?

> ブロックを継続

あ、こりゃダメだ(今更
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/30(日) 15:45:35.65ID:e6YD4DoVa
>>俺が何の趣味の話題ツイートしたっていいじゃんよ

ブロックするのが趣味かな
生殺与奪みたいに思ってるところもあるしクソ悪趣味っすね先生
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 15:46:54.35ID:V5xmwibe0
>>53
多分そうだろうね
前垢で鍵かけたときも寂しいって言ってたらしいし
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 15:49:09.42ID:V5xmwibe0
> ○○の内容のツイートをするなって話は俺の見えないところでおやり

それを先生が見るかどうかなんで発言する際に予想できるわけないじゃん
FF外でもたまたま目に入るかもしれないし
てか以前絡んでもいない撮り鉄に対して文句言ってなかったっけ?
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/30(日) 16:16:46.30ID:e6YD4DoVa
決まったなんていってないぞ
逆に合否はでていないと明言してるし
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 16:29:35.46ID:V5xmwibe0
他人のツイートスクショ晒ししてるし
自分がやられたらぷくぷくするくせになあ
しかもなんでただの負け惜しみってことになるのw
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 16:31:52.83ID:V5xmwibe0
> 「塗り方で綺麗に見せてるだけ」ってそれ塗ってるの俺ですからね
> 自動でペイントしてくれるわけじゃありませんからね

ごめん先生そっちのほうが意味がわからない
自分は塗りが上手だと思ってるのかな?
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/30(日) 16:42:27.30ID:V5xmwibe0
あーもしかして塗り方で綺麗に見せてるだけって発言を「自動ツールでも使ってるんだろ?」という意味だと勘違いしたのかな?
だとしても何でそんな発想に至るのかがわかんないなあ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/30(日) 16:52:25.74ID:e6YD4DoVa
とりあえず先生の就活は1社待ちで
面接前に働け云々とかも言ってたからまだ書類選考、水曜時点で結果が出ていないとつぶやいていたことと月曜にハロワのつぶやき
とりあえず応募が月曜か火曜、どうせ通勤可能範囲での応募として火曜〜木曜に相手着
まあ、週明けには結果出るだろうかね

それより鏡で跳ね返せるほど低出力なレーザーで迎撃しようとしてると思ってるの先生
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/30(日) 17:50:01.59ID:e6YD4DoVa
……なんで別会社で働くってのが出世かなとなるのか真面目に理解できなかった
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/30(日) 17:56:55.92ID:e6YD4DoVa
>>84
一時的にって書いてあるのにそれを引き抜きと思う人間なんてさすがにいないでしょ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be23-UnsH)垢版2017/07/30(日) 18:08:17.05ID:WiYg5dmv0
ただの構って茄子まで落ちたからな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a2b-aBia)垢版2017/07/30(日) 18:45:57.05ID:xhgeZo3x0
蓮も粘着しすぎやろ。意外にいらじに言われたこと、ダメージ受けてんのかな?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/07/30(日) 19:16:45.75ID:V5xmwibe0
ん?ちゃんと元ツイの画像で色彩遠近法の説明してるしググれば簡単に見つかるんだが
空が青いからって小学生かよw
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b14-1i8l)垢版2017/07/30(日) 20:00:01.72ID:pClqBZ2J0
空が青く見えるのは空に反射した青い光が飛んでくるから青いのであって、空からの反射光は日光の当たらない場所を照らすので、
影に青を加算するのはそういう理由 洞窟やトンネルなら黒を加算するとそれっぽい

・・・え?
まさか黒で塗っていらっしゃる?
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/07/30(日) 20:02:15.64ID:V5xmwibe0
これ絶対色彩遠近法を理解してないでしょw
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-KhZc)垢版2017/07/30(日) 20:02:24.25ID:QW6VpZhz0
説明があって図解もされてるのにトンチンカンなクソリプする茄子
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/07/30(日) 20:07:42.89ID:V5xmwibe0
> いま俺物凄く無知な人たちに突っ込まれてるが、彼らは「空とは光らないもの」という認識なんだろう…😩

突っ込んでる人いる?それともまたお得意の虚空間かな?
急に空が青い理由について語り出したあたりこのスレでも覗いてるのかなあ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b14-1i8l)垢版2017/07/30(日) 20:09:48.01ID:pClqBZ2J0
カラーは単光源で考えるのが楽だし基本だけど慣れたら複光源で考えていかないとクオリティ上がらない
いま俺物凄く無知な人たちに突っ込まれてるが、彼らは「空とは光らないもの」という認識なんだろう…

やっぱり先生の頭の中では現実歪めてるな
流石左右反転原理主義者ですね!
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4f-KhZc)垢版2017/07/30(日) 20:24:36.48ID:gEcxa7ZP0
いらじがどんなに理論武装しても絵に説得力がない
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-Dao6)垢版2017/07/30(日) 20:34:22.48ID:cie0Yj630
虚空間のお空の青い理由発言ちょっとびびった
太陽光のスペクトルから有名なレイリー散乱で青く見え、つまり空気中の光は青の比が高い、だから影は青くなる(???)
と言いたいのか…?

赤より青のが人間は奥行きがある、と錯覚する、とは関連付ける話でもなさそうなんだけど

先生の理屈だと緑色の河とか存在しなくなる?
湿気の多い日は眼前が真っ青になる?
虚空間すげえ…頭痛くなる…すげえ…

先生やっぱ濃淡遠近法は知らないのかな
遠くの山を淡く描くやつ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-V1Wy)垢版2017/07/30(日) 20:42:15.87ID:w+k+0hJz0
>空が青く見えるのは空に反射した青い光が飛んでくるから青いのであって、空からの反射光は日光の当たらない場所を照らすので、影に青を加算するのはそういう理由
まず空からの反射光って言うのが意味がわからない。先生は大気中の光源で空を照らしてるの?
太陽光線の屈折光だと解釈し直しても、影ができる箇所は太陽光が遮られているところでしょ?
周りの物質が太陽光を反射して人物に当たることもあるけど、それが言いたいのか?
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4f-KhZc)垢版2017/07/30(日) 21:14:12.78ID:gEcxa7ZP0
唐突の鹿児島dis
コイツ自分の料理と他人をdisる時だけものを褒める
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9725-MjbI)垢版2017/07/30(日) 21:23:51.37ID:t1Ako2yt0
虚空間っていうかもうこれ普通に統合失調症の典型症状だよね、誰か止めてやれよ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-KhZc)垢版2017/07/30(日) 21:31:19.99ID:ptxh3fVkd
ヒキニート30代おっさんが糖質とかもう家族にとってこの世の地獄じゃないか…
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-TKUO)垢版2017/07/30(日) 21:38:24.33ID:ACs7l3IZ0
http://tougoukibou.com/entry67.html

>現在までの統合失調症の調査によると統合失調症患者はダジャレや語呂合わせのような文章を好むと言われます。統合失調症の症状に同じ思考や行動を繰り返す、というものもありますから、

茄子が完璧に当てはまってて草も生えない
普通に笑えないわ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4f-KhZc)垢版2017/07/30(日) 21:52:14.30ID:gEcxa7ZP0
絵には表現の自由があると思うけど
見る人が何を思うかもまた自由だと思いました

おっ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-Cs75)垢版2017/07/30(日) 22:15:48.19ID:JMP/O0eha
このままだったらまだ最悪の状態にはならないよ
フォロワーが一気に減ったりするとやばいかも
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a2b-aBia)垢版2017/07/30(日) 22:30:10.09ID:xhgeZo3x0
いらじには色んな人が寄ってくるな
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF8a-KhZc)垢版2017/07/30(日) 22:49:55.71ID:DYdvF85MF
なんかこの類の人間で昔いた変態スネークの事を思い出してしまった
あいつもなかなかの虚空間使いだったが狂人は皆能力者なのか?
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa26-8hxI)垢版2017/07/30(日) 23:19:36.85ID:C1w2LdcN0
先生には早く曼荼羅描いて欲しいなぁ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/07/30(日) 23:33:08.17ID:V5xmwibe0
> 絵には表現の自由があると思うけど
> 見る人が何を思うかもまた自由だと思いました

それに対してリプした人に

> うるせえ黙ってろボケが

って言ってるけど荒れすぎでしょ
結局他人の表現の自由は許さないのか
てか急に攻撃的になったりするよね
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-KhZc)垢版2017/07/30(日) 23:36:35.15ID:9YoDuEcv0
絵の欠点突かれると瞬間沸騰する雑魚だから仕方ない。
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spb3-qWn4)垢版2017/07/31(月) 00:05:59.68ID:uW8O6+Zkp
ここ最近面倒になってヲチしてなかったけどすこぶる気分が良いわ
気付かないうちにいらじの言動に毒されてたんやな
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/31(月) 00:19:32.86ID:ZKWtIFvta
貯金(失業給付)だろうしねぇ、目に見えて減らないと節制しないあたりとか何も考えてなさそう
借金と貯金があって収入もなければ職が見つかる見込みもないて詰んでる
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-WOOI)垢版2017/07/31(月) 00:22:59.05ID:ErzFkyBQa
仕事が嫌だから辞めて絵描きになったけど、実績一つも作らず敵ばかり作っていく先生
炎上しようとがっつり努力して周りを見返す事はせず、アドバイスは全部批判と取り練習もなにもしないで努力しました気取り
無職で親に養って貰ってる立場でありながら、親を厄介者としか見ていない31歳児
流石自称プロ絵師の先生だぜ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/07/31(月) 00:29:43.70ID:VBXZo/eQ0
> 最近インターネットの人がおいらの悪口ばかり言ってひどいよ😡💢

先生だって散々他人の悪口言ってきたじゃん
それで自分が言われたらひどいってのはないよ
子供が泣き喚いてるみたいだ
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/07/31(月) 00:31:09.35ID:VBXZo/eQ0
てか31にもなってロクにネットの適切な使い方もわからん先生とは一体
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/31(月) 00:34:08.77ID:ZKWtIFvta
先生、預貯金してあれば生活費だろうがなんだろうが貯金って考えしてそう

今残っているとすれば、正社員時代の貯金、制限期間後に残っていた退職金
毎月の用途不明の6〜7万から食費雑費を引いた額
今月20日前から受け取れるようになったであろう10万未満の最後の給付

下限が20日時点での10万として、奨学金返済や年金、国民健保、その他で5万は超えるでしょ
ウナギだなんだと食ってたし平均2000円の日当り出費はありえそうとして10日で2万
先生、家に3万入れられるの?
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-Dao6)垢版2017/07/31(月) 00:37:53.52ID:uhgJaovs0
先生の一個下でワナビってる俺の兄貴も全く家に金入れてないけどワナビ仲間には入れてるって立派なふりをしてるっぽいから先生も背伸びの嘘つきまくってそう
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-KhZc)垢版2017/07/31(月) 00:38:24.00ID:l1DmWX+wa
金が尽きてから一体どんな行動取るのか。そこが散り際なのか楽しみだわ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9725-MjbI)垢版2017/07/31(月) 01:27:39.61ID:bE2CeiDp0
最近の先生の絵塗れば塗るほどダメになっていく気がする
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saf3-GszO)垢版2017/07/31(月) 01:53:46.91ID:ZKWtIFvta
トランプ兵は背景の一部でなくアリスや女王と同列って言いたいのかな
まあ、その割に塗りがクソ雑だし自慢げに44体も描いたという意味がわからないけど
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-KhZc)垢版2017/07/31(月) 02:01:27.46ID:jgR2hSBF0
いらじって全部書こうとするよね、書くところと書かなくていいところのバランスがいい方が良く見えるのに
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-Dao6)垢版2017/07/31(月) 02:01:55.60ID:uhgJaovs0
塗りもデッサンなんだもんなぁ

ドーナツひとつとってもオールドファッション的とかエンゼルフレンチ的とかポンデ的とかあるし

このドーナツはなんか家庭的なチョコドーナツかなとはわかるが、モノクロ変換するとベーグルなんだかよくわからんつるつるっぷり

食い物ひとつとっても凹凸感のデッサンが加わると一気に説得力が増して絵が映える

というかそれ以前に、ドーナツなら記号的にわかりやすいオールドファッションやポンデリングやらを選ぶとかすれば先生の画力でも少しは説得力出ちゃうもんだよ
多分ドーナツの先入観だけで描いてるよなこれ、丸くて穴が開いててチョコがかかってるならドーナツだ〜な先入観

りんごやらぶどうやらにしても、美味しそうに見えないのは実物の観察をまるでしないからだよな
丸くて、ヘタがついてて、それだけ。
色も先入観の塊、りんごは赤!ぶどうは紫!そこから抜け出せない

その思い込みで描く癖をどうにかして先入観を抜いて観察を始めて、やっと画面の説得力の底上げに繋がる

線画の技術うんたらと先生が思い込んでるからそんな事は起きないだろうけども
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-WOOI)垢版2017/07/31(月) 02:14:29.47ID:myDDtRYra
アリスや女王を44人描いたなら兎も角、あの落書きレベルなトランプ兵量産しても上手くはならんだろ

今描いてるマナの絵、葡萄?が単なるぶつぶつの集合体で気持ち悪いんだが……
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-ErvF)垢版2017/07/31(月) 02:15:03.59ID:dRISAqiZ0
絵がかけないと何故人生終わなのか
一般人からするとむしろ絵を書いてる方が人生終わな気が…
絵関係な人に怒られそうだが普通の社会人の意見です
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/31(月) 02:20:35.50ID:VBXZo/eQ0
> 普通はへたくそなら相手にもしないと思うんだが

だったらそれ以外のことで叩かれてるんじゃないかって発想になぜ行き着かないんですかね・・・

> Twitterって悪口言う相手探しのツールになりがちじゃない?

思いっきりブーメランが頭に刺さってますよ先生
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bbd-rFSl)垢版2017/07/31(月) 02:34:53.11ID:fBXBE+lA0
友達いなくても恋人いなくても親から見放されても、パート・アルバイト・田舎の薄給正社員でもなんでも金を15万手元に入るように頑張ろうとすればなんとか独り立ちできるよ
自分がこんなに辛いのは世間が周りが悪いんだって言うのはやめようよ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/07/31(月) 03:03:37.19ID:xdAp5i960
>>201
まぁ実際プロの絵描きでも残された道がもう本当に絵しか無いから絵描いてるって人は多いよ
でもこのゴミと同列にするのは辞めてくれ
こいつは働かない言い訳にたまたま趣味で描いてた絵を利用してるだけで絵描きでも何でもないただの自己愛キチガイだから
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-WOOI)垢版2017/07/31(月) 03:36:44.66ID:myDDtRYra
先生は裁判に掛かる費用がどんなもんか知らなさそう、それとも、それすら親から出してもらうのかな?
1年分の生活費となると100万近く取ろうと考えてるのかもしれないけど、まぁ先生の案件じゃ取れないでしょ
例え数十万近く取れたとしても、裁判費用等で全部消える可能性あるからするだけ無駄だろうね
費用は親、裁判で勝った金は全部自分の物と言う外道行為はしそいだけどね
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/07/31(月) 07:07:03.60ID:xdAp5i960
ネット環境
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-YAuw)垢版2017/07/31(月) 07:16:16.41ID:iUuGDWNLa
粘着されるのは絵が上手いからじゃなくて、言動があまりにも悪過ぎるからなのに、何を勘違いしているのか
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-qWn4)垢版2017/07/31(月) 08:03:16.12ID:UqOHRyPq0
最初は勘違いワナビって感じだったのに最近の先生はガチで詰んでる要素の集合体になりつつあるな
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 08:34:33.05ID:2UEopslia
さて、今週中には例の14万の合否がでるだろうけど、それに落ちてしまったら先生はどうするのか
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spb3-MjbI)垢版2017/07/31(月) 09:51:03.25ID:akKZmEp9p
> 受けた会社から返事来ない😖またハロワいかな

当然の結果だわな
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 09:52:19.95ID:2UEopslia
受けた会社から返事こないって今日いっぱいは待ってもいいんじゃないのかな、日曜は郵便届かないわけだし
まあ、ハロワは毎日でもいいから行けよとも
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-KhZc)垢版2017/07/31(月) 10:35:14.31ID:j64kobJY0
誰か教えてあげなよ、アンチに凸かまされたりいやがらせされてるのは絵の下手さじゃなくてツイートから滲み出る人間性の最低さからだって
就職が決まらないのは選り好みしてるからでお前の条件で雇ってくれる会社は少ないよって

…と思ったけどこいつ厳しいけど自分のことを考えてくれた優しいツイートをアンチ扱いしてブロックするんだよな
救われねえナスだ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-KhZc)垢版2017/07/31(月) 10:36:55.63ID:j64kobJY0
そのくせアンチはなぜ湧くんだとか騒ぐ姿は障害者じみてるよ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/07/31(月) 11:29:36.67ID:v2u4Z4qR0
画面の向こう側には人がいます的な事RTしたりツイートして置きながら、吉村さんに失礼極まりない事を平然と言えるな
先生にとってはジョーク感覚なのかもしれないけど限度がある

それにお金を貰った依頼だってのに絵を描くのは気分次第、でもツイッターはやるとか意味がわからない
そんなんじゃ企業からの依頼なんて一生来ない以前に、絵を仕事にする事自体向いてないじゃん
さっさと止めたら?絵描きごっこ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e685-2wgU)垢版2017/07/31(月) 11:36:54.49ID:yZL5mOGB0
いやあ、昨日初めていらじ氏の絵がtwitterのタイムラインに流れてきたんだが
別に言うほど上手くねえな
黙って絵だけ描いてりゃそれなりにちやほやされるだろうが
あれで5000円(一枚絵だと20000円か?)は正直ぼったくりだよな
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-ErvF)垢版2017/07/31(月) 12:51:22.54ID:iQcF7IdRd
こいつ障害者手帳狙ってんのか
好き勝手やってるくせにストレスとかやめてほしい
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/07/31(月) 13:23:51.09ID:xdAp5i960
残念ながら自己愛性は手帳貰えません
ガイジ世界ですら出来損ないの先生なのでした
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/07/31(月) 13:26:46.34ID:VBXZo/eQ0
> 叩きまくって晒しまくってERageがいなくなってからERageは良かったって言う人絶対いるでしょ
ばーかばーか

いや残念ながらそれはないかと…
オモチャがいなくなって残念、はあるかもしれんが
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 13:31:46.50ID:2UEopslia
>> 叩きまくって晒しまくってERageがいなくなってからERageは良かったって言う人絶対いるでしょ
ばーかばーか

死後評価される流れは決まったからはよ消えれば神絵師になれるぞ、先生
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/07/31(月) 13:32:37.81ID:v2u4Z4qR0
枕狐さんは性格面はアレでも絵は評価されてたからこそ、いなくなった後に絵は良かったって意味で言われているのであろうけど
先生は性格最悪で絵は素人に毛が生えたか生えないかレベルだし、例え居なくなったとしてもいらじは良かったなんて言われないだろ・・・
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/07/31(月) 13:37:20.24ID:xdAp5i960
死んで良かった なら言ってもらえるんじゃないかな
死ねば?
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/07/31(月) 13:42:45.67ID:v2u4Z4qR0
外国だろうが銃で人を撃ち殺せば犯罪なんだが・・・先生の中では外国は世紀末か何かなの?
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be23-UnsH)垢版2017/07/31(月) 14:07:15.81ID:TCXSX2K20
先生からしたら部屋とラーメン屋とスーパー以外世紀末世界だろ!!
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/07/31(月) 14:09:34.98ID:VBXZo/eQ0
いらじ
> 彼はフォロワーごと全員ブロックされました

他の人
> だからどうしたんだろう…

この流れ草
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hbf-tXqy)垢版2017/07/31(月) 14:23:42.69ID:+YjbYwqKH
いらじ先生の場合、人との感性がずれまくってるせいで自分がされて嫌なことを人にしたら嫌がると思ってる節がある。
そりゃ何人か嫌がるかも知れんが大前提として、「お前に嫌われても問題ない」という部分が認識できてないのでよりいらじ先生のおかしさに磨きが掛かってる
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 14:30:36.67ID:2UEopslia
ただ夏休みだからでしょ、壊れないおもちゃで遊びたいだけじゃねーの
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/07/31(月) 15:30:55.03ID:v2u4Z4qR0
色んな人が神絵師と言われて尊敬されたりしてはいるけど、絵描きは神ではないんだが・・・?
なんか絵描きを勝手に神格化させて自分もその中の一人と思わせようと思ってるのかもしれないけど
先生程度の画力じゃ代えなんていくらでも見つけれるんだが・・・?せめて枕狐さんの画力超えてから言おうよ
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/31(月) 16:17:10.18ID:VBXZo/eQ0
> 私を攻撃したら自分の相対的評価が上がると彼女たちは本気で信じているみたいですね。

ん?自分に粘着して攻撃しているのは女性だと思ってんの?また架空のレイヤーたちのことを言ってるのかな?
それと先生こそブロックしてる暇があったら絵を描いたらどうなんですか・・・
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/07/31(月) 16:26:41.21ID:xdAp5i960
先生の絵を真面目に評価すると
高校卒業してすぐアニメ専門学校に入学したイラスト趣味のオタッキー程度の実力という印象だけど
何かもうここが限界なんだろうなって感じさせる伸び代のなさが一番ヤバいね
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 16:37:43.24ID:2UEopslia
先生の描き方だと線補正もあまり効果がなさそうだから根本から変えないと汚い線画のままだから死ぬ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-YYpx)垢版2017/07/31(月) 16:40:47.93ID:Ru34lesld
>>269
個人的な見立てだと今先生に1番ちょっかい出してるのは
十代後半〜20代前半の若い絵師志望の人達だと思うんだけどねw
実際ここ1ヶ月ぐらいで先生にちょっかい出してトラブル起こしてるのって殆どこの層だし

てか女性レイヤーが先生に攻撃しても何にもならんじゃんwww
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af4-St04)垢版2017/07/31(月) 16:44:55.19ID:+zEmmFcZ0
絵が上手い人を見てるとメイキングや技法の解説を見ると
先生みたいに「これは○○で××ですね」とか言うんじゃなくて
「やってみよう」「やった結果○○なときにいいと思いました」みたいな感じなんだよね
口より先に手が動くから枚数描いてるし上手いんだなと分かる
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06e6-MjbI)垢版2017/07/31(月) 16:49:43.57ID:nkhNwgkI6
レイヤーに嫌がらせ受けてるってくだり完全に糖質のそれじゃん
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/07/31(月) 16:55:53.09ID:xdAp5i960
先生の解説は100%ネットで他の人が言ってたのを見て、さも自分で考えましたとばかりに発表してるだけだからな
しかも、大体間違って解釈してるから解説っていうかただの嘘になってるっていう
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 18:29:39.67ID:2UEopslia
捏造かどうかは別として先生は本当に解除するんかね
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 18:42:44.17ID:2UEopslia
>>関節は教本あるから悩んだときはそれ見てる

嘘だろ……
いや、あれに違和感を覚えず悩んでなくて見てないのか
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-1PgV)垢版2017/07/31(月) 19:19:17.06ID:hR9oNVavd
リアルをディフォルメした絵の立体化を参考にしてるんだったら絞りカスみたいな作品が出来るのも納得だなあ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-Yhrt)垢版2017/07/31(月) 19:27:49.03ID:aym80cbVa
う〜ん荒れてますなぁ〜^^
眼福眼福
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-KhZc)垢版2017/07/31(月) 19:32:09.81ID:j64kobJY0
もう言ってることが集団ストーカー妄想の糖質やんけ
インターネットでその妄想にとりつかれたら死ぬな俺は
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-1PgV)垢版2017/07/31(月) 19:32:40.17ID:hR9oNVavd
ツイートしてるってことは余裕あんな
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/31(月) 19:33:22.21ID:VBXZo/eQ0
荒れてるねー 前にもこんなこと言ってたけど
> どこかの誰かさんが悪口言えとか叩けとか指示出してるんでしょ

わざわざ指示出してまで先生ごときに嫌がらせなんかしないでしょw
個人的に気になるのはこのような発言から垣間見えるのは「誰かに言われて(嫌々)やるもんだ」って意識なんだよなあ
どうも先生の言動からは俺はこれがやりたいんだ!っていう強い自発的動機があまり感じられないんだよね
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/31(月) 19:35:19.60ID:VBXZo/eQ0
ちょっと待て別にツイッターが荒れても絵は描けるでしょw
ツイッターやる合間に絵を描くスタイルの先生には問題なのかもしれんがw
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd2a-LitQ)垢版2017/07/31(月) 19:36:07.73ID:IBX6Oxy8d
>>203
薄々は気付いてるけど絵描き()は唯一の拠り所だから辞めないのだろう(そもそも絵自体描いてないけど)
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-BHXg)垢版2017/07/31(月) 20:13:09.54ID:vcvbWqbGr
出禁(出入り自由)
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-ErvF)垢版2017/07/31(月) 20:49:58.48ID:iQcF7IdRd
ツイッタ依存過ぎる
誰と戦ってるんだこいつは
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e1d-vxwq)垢版2017/07/31(月) 21:02:46.45ID:1THKDlik0
もちろんいじめそのものを肯定するわけじゃないが
いらじ見てるといじめられる側にも問題があるって言い分も理があると思えてきちゃう
まあこいつに限らずネット炎上は集団いじめやリンチというよりも
個人がそれぞれ個別に石投げてるって感じだと思うけど
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 21:09:26.36ID:2UEopslia
>>328
自分のTL以外の世界は存在せず、その世界から消すことで
ジェノサイド、粛清、殺害、まあ呼び方はなんであれそれらの代替とすることで先生が気持ちよくなるための行為だからな

相手にダメージとか建前でただのオナニーだから
そして、そのオナニーしたって報告しないと気がすまない変態だから鍵垢にしろとかも嫌がってるだけよ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-V1Wy)垢版2017/07/31(月) 21:12:53.04ID:c6ckxDUN0
>>328
まず先生は自分が感じることは他人も感じると思っていて、更に先生は「お前のせいだ」って言われることがかなり嫌いなんだと思う。
するとブロックした相手のフォロワーをブロックするってことは、その責任が発端のフォロワーに行くから先生としては報復が出来たって思うんじゃない

先生が責任を取りたくないって言うのは、先生の発言が急に主語が大きくなることからなんとなく感じることだけど
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/07/31(月) 21:20:13.96ID:2UEopslia
そりゃ潜在的顧客を失ういらじ先生よ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/07/31(月) 21:20:43.09ID:VBXZo/eQ0
イラストの問い合わせをした相手、先生をガイジ呼ばわりしてたりDM晒してんだけど
相手のTLちょっと覗けばわかるのにどうして金が絡むとこんなにガードがゆるゆるになるの
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a47-V/ST)垢版2017/07/31(月) 21:36:40.51ID:yCHQRqV00
シフォンケーキに精液かかってるけどそういう性癖なの?まぁ今更驚くことでもないし否定もしないけどね…
それはそうとケーキのようなものも重そうなマグカップも同じ質感で描くなよ、お得意のテクスチャ()だけじゃどうにもならんぞ
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hda-V1Wy)垢版2017/07/31(月) 21:45:45.20ID:brHYhiWcH
>>340
あの作業だったら小物は全部別のファイルで作ってレイヤ結合した後で個別に配置したんじゃまずいの?
そこまで細かくレイヤを分けるのに同じファイルでひたすらレイヤを重ねると管理しにくいと思うんだが、素人なんでよくわからん・・・
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bae-wQgN)垢版2017/07/31(月) 22:11:47.39ID:Q4rRub8Q0
背景とか塗りすげえこだわってる!ならまあレイヤー数めちゃめちゃ多いのも分からなくもないが、先生の塗りはぶっちゃけそんなに…
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-Qpy+)垢版2017/07/31(月) 23:05:05.36ID:PRniltULd
ふじさきのラップほんとすきだわ
センスに満ち溢れてる
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/01(火) 00:06:45.58ID:YsWmSg560
プロフに特定のアカウントの指図を受けて荒らしに来るのはやめましょうと書いてあって草
てかまだマナ絵は終わんないのかな?
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/01(火) 00:18:09.28ID:YsWmSg560
> よし絵が描けた
どうやら終わったようだな
また事情をよく知らないくっさいマンコにも同情されて脳勃起してんのかな?
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/01(火) 00:23:46.30ID:YsWmSg560
んんw まさかの湖のほとりで食べてるってシチュエーションなのw
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/01(火) 00:26:47.74ID:YsWmSg560
あれ、ちょっと待ってください先生
ビニールシートとか敷かないんすか
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a47-V/ST)垢版2017/08/01(火) 00:28:21.88ID:gwtSqj6t0
今までで一番ひどい出来だな
ぐにゃぐにゃのフォークにどうやって食べたらそんな歯形になるのかわからないドーナツ
泥の入ったマグカップ、適当にでっち上げた魔法陣、空なのか池なのかわからない背景
先生のダメな所欲張りセットだな
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/01(火) 00:29:59.11ID:YsWmSg560
なんか湖の水面を見てると不安になってくるんだがなんだろなこれは
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e33-Cs75)垢版2017/08/01(火) 00:34:16.52ID:dMDB+WBZ0
浮いてる果物とかパックマンかよ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/08/01(火) 00:36:39.83ID:KuIcNVPe0
シート類を敷かないで座ったり食べ物の乗った皿を直で置いたり・・・一部はなんか浮遊してるんだし、全部浮かせば良かったじゃん
背景とか雑過ぎて酷い有様だな、草むらは立体感皆無とは言えまだ分るけど・・・あの水色の空間はなんなんだ?
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ daf0-UhaO)垢版2017/08/01(火) 00:39:06.97ID:yvMMj0Zb0
・浮かんでる林檎とかイチゴとかなんなの?魔方陣なの?召喚しちゃったの?
・背景池なの?空なの?
・一列だけ空いたプリーツスカートクソダサいししかも下着ぐらいつけろよ痴女
・その状態でスカート尻に敷くわけでもなく草原に直で座るとかチクチクしてピクニックどころじゃねえぞドMか
・そのフォーク絶対マトモにもの食えないぞ曲がるストローかよ
・ラフから見てたけど脚軟体動物

さらっと見ただけで突っ込みどころどれだけ見つかるの先生…
でも皿に乗ったシフォンケーキとかチーズケーキの影はわりと見れるなって思った

で、先生この絵に何日かけたって?
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4f-KhZc)垢版2017/08/01(火) 01:05:42.18ID:ATuXM2ND0
この絵で見せたいものって手に持ってるカッチカチのうんこ??
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53dd-FEN5)垢版2017/08/01(火) 01:07:58.70ID:da1mK1Nl0
> 僕が言いたいのはPixivの説明欄のところも最高というところ
みんな見てないだろ☺️💕

>  魔法使いのマナちゃんは、とっても食いしん坊。
 お皿に乗り切らないほどのおやつを「まほう」で浮かべてもぐもぐ食べます。
「どーなつおいしい〜しあわせ〜」
 湖のほとりでたっぷりおやつに囲まれて、三時のおやつタイム。
「あまいよ〜うまいよ〜ながいきしてよかったぁ!」
 マナちゃんの本当の年齢は、誰も知りません。

湖って設定か。
やっぱ、文章がツッコミどころ満載でおかしい…
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9725-MjbI)垢版2017/08/01(火) 01:35:34.85ID:OBjYgnYn0
ちょっと目を離してた隙に出来上がってんじゃん
背景が浮きすぎててモバゲーのアバターみたいになってるけど大丈夫?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-g1qA)垢版2017/08/01(火) 01:55:02.45ID:N7O1gs940
草むらに直座りかよwとか思ったけど立体感皆無だしきっと草むら柄のレジャーシートに座ってるんだな
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/01(火) 02:12:08.10ID:YsWmSg560
いやしかし囲いのくさマンコどもに褒められてすっかり上機嫌ですな
ここからまた現実に直面して荒れるんだろうなあ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-KhZc)垢版2017/08/01(火) 02:16:26.05ID:v3S3Vaoz0
もしかしなくても貝塚モグラのように囲いの女はネカマかもしれんな
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c4-ErvF)垢版2017/08/01(火) 02:18:34.45ID:twrOEEgw0
素人目に見ても平面っぷりがやばい
お茄子らしい要素が詰め込まれている
久々の傑作
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be54-Qpy+)垢版2017/08/01(火) 02:41:24.47ID:KI1BOkhe0
>>364
ケーキ類はそこそこ描けてるよな、チーズケーキの上の光沢とか素直にすげえってなった
pixivの料理イラスト描けばそこそこいいもの描けそう

と思ったが実際に作る料理があれじゃあな……
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9725-MjbI)垢版2017/08/01(火) 03:11:05.28ID:OBjYgnYn0
チーズケーキ言うほどすごいか?各面があれだけ垂直に接してるケーキなんてどこ探してもないだろ
まだカステラって言った方がわかるわ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/01(火) 07:10:58.93ID:k9QyOh960
中心の池沼丸出しの軟体生物ってこれ先生の擬人化だよね?
フォークがねじ曲がってたりするところにパワー系池沼感出てて細かいけど良いと思う
後は口から大量のよだれと地面に漏らしたクソでも描けば名画になるんじゃないかな
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/08/01(火) 07:54:24.22ID:KuIcNVPe0
突っ込み所満載なのはラフ段階から沢山あったけど、塗ったら塗ったで余計酷さが目立つのな
それに、果物やデザート類が全部記号的描き方でしかないってのが余計酷い
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a9e-KhZc)垢版2017/08/01(火) 07:57:38.28ID:a3EHUVdS0
果物が流されてるように見える
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bbd-BHXg)垢版2017/08/01(火) 08:07:19.74ID:yL6F0I6F0
渋の依頼絵のやつコメントまた消してて草
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/01(火) 08:25:40.95ID:k9QyOh960
pixivの評価が正直すぎて笑える
3て
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-3eIn)垢版2017/08/01(火) 10:43:35.16ID:nFillK/d0
つか最新マナちゃんの絵の背景の湖?に全然パース掛かってないから湖模様の壁みたいになってるな
色も遠くなれば彩度も濃度も変わるのに(空気遠近法)まったく使ってなくて草(何故か左の方が白いけどw)
この前色彩遠近法に影に青を被せるのは空が青いからとか池沼ツイートしてたのにやっぱり理解してなかったんだなw
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06e6-CnX+)垢版2017/08/01(火) 12:42:03.66ID:wfqPalyo6
ふじさき氏のブログの最新記事読んだけど先生のことしっかりまとめられててやっぱり好きなんだねって思った
文章にセンスあるし読みやすい
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eacc-1PgV)垢版2017/08/01(火) 13:47:08.96ID:aDoMbJAk0
脚曲がってますよ
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4f-KhZc)垢版2017/08/01(火) 14:12:40.44ID:ATuXM2ND0
根性曲がってますよ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-BHXg)垢版2017/08/01(火) 14:29:17.85ID:M81rbWDNr
あの顔割れてんのによく小文字とかひらがなつかったりできるな
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1e-KhZc)垢版2017/08/01(火) 14:30:31.28ID:ntcqIjLD0
さっきマナ絵見たけどピクニックなのにレジャーシートみたいなの敷かないのか…??
背景空なのか池か湖なのかもよくわからないし、まず外に出てピクニックとは何かから知るところから始めようよ先生
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-9k+i)垢版2017/08/01(火) 14:31:21.87ID:jAjvvubNa
真面目に先生がこれから働けるとこってどこだろう
いわゆる作業所とか?
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/08/01(火) 14:39:14.70ID:3DK749kJa
無職、離職後の10ヶ月での収入が適当な高校生のバイトにすら劣る先生はさすがにどうしようもないと思うよ
液タブの分ですら足りてないだろうし

んで、昨日ってハロワ行ったり電話したりで来ない結果について問い合わせたりしたんだっけ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-YAuw)垢版2017/08/01(火) 15:41:17.45ID:xJ3yUnTja
そんな休みと定時と金が大事なら特殊清掃とかしかないやろ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-Cs75)垢版2017/08/01(火) 17:42:22.49ID:QO1C7g9va
ガイジ界のボニファティウス8世
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be4f-KhZc)垢版2017/08/01(火) 17:43:18.86ID:ATuXM2ND0
関節が精子で出来ているないらじはぺたん座り出来るって言ってんだろ!
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/01(火) 17:52:13.78ID:k9QyOh960
そこそこの年齢になった自己愛性人格障害者の治療は不可能。
その病いに特効薬はなく、歳とともに悪化する
悪性の場合、治療さえ難しいのは、心理療法の恩恵を得るには、
まず自分に欠陥があることを受け入れる必要があるが、彼らにはまさにそれができないからだ

だってさ先生。先生の今後が楽しみです
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/01(火) 17:59:18.57ID:YsWmSg560
何が何でも100RT達成したいのか、執拗にRTして宣伝してるな
まあ宣伝すること自体が悪いわけではないんだろうけど
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b75-FEN5)垢版2017/08/01(火) 18:23:06.25ID:f4rgSqTn0
茄子なんだから読解力なんてないでしょ?w
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/01(火) 18:34:55.89ID:k9QyOh960
先生なら今から14年経った後でも、これが30年前の絵ですとか言って同じ絵上げてくれるよ
画力は今のままで
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/01(火) 19:04:25.64ID:YsWmSg560
依頼絵2件? 曼荼羅の他にもう一件あるのか
辞めるって言った時には曼荼羅絵までだったと思うけど
のうのうと続ける気でいやがるのな
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/01(火) 19:13:30.71ID:YsWmSg560
で今の先生は無職だしコンビニバイトすら勤まるかどうか怪しいと
でもこの調子だとすっかりプロ絵師気取りでいるみたいだなあ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/01(火) 19:33:27.64ID:YsWmSg560
先生の絵のダメなところ修正されてるじゃねーかw
> トレス元が微妙だったので大変でした(*^^*)

微妙って言われてるぞ先生w
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53dd-FEN5)垢版2017/08/01(火) 19:43:08.70ID:da1mK1Nl0
> 将来的には「雇われない生き方」を
してみたいあなたへ。
独立にいちばん近い就職です。
「ローソンストア・マネジャー」

> 24時間365日しぬまで働くんですね分かります

先生、何就職活動情報アカウントにクソリプしてんだ?
糖質極まってるなwww
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53dd-FEN5)垢版2017/08/01(火) 20:00:26.03ID:da1mK1Nl0
> で、でた〜wwwwwwwwwwwwwwwプライドと承認欲求だけ無駄に高くて実力が釣り合ってない奴〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいらじ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で、でた〜wwwwwwwwww奴botwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9725-CnX+)垢版2017/08/01(火) 20:06:03.03ID:OBjYgnYn0
数人の女性レイヤーから放たれる中高生ファンネルと戦ういらじ先生かっけーっす
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b75-FEN5)垢版2017/08/01(火) 20:18:42.53ID:f4rgSqTn0
下手したら父と息子みたいな年の差なのにw
恥ずかしくないのかしら?
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/01(火) 20:22:37.01ID:YsWmSg560
今外にいてBlockChain()できないから仕方なくマナ絵RTしてるのかな?
なんだかんだで70RT以上されてるのか
家に帰ったらジェノサイドブロック()で忙しいね先生
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-V1Wy)垢版2017/08/01(火) 20:49:04.72ID:/64m35lI0
> 僕が今まで見たプロフでやばかったのは「当アカウントは誹謗中傷を応援しています」「推しが炎上するのがたまらない○歳」の2つです。
こういうことを言っているのを見ると「僕は好かれているからこういうことをされるんだ」って言い訳してるように思える
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/01(火) 20:58:06.78ID:k9QyOh960
先生チビだから身長でも勝てないでしょ
頭の長さくらいかな勝てるの
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/01(火) 20:58:29.13ID:YsWmSg560
ん?ふじさきゆうやが荒らしを指示していると思ってるの?
いやいやいや・・・
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/08/01(火) 21:09:44.05ID:KuIcNVPe0
荒らしを先導してるってんならまず証拠を提示しろって話
自分が何かしらで疑い掛けられたら証拠出せって騒ぐ癖に、人には証拠もなしに断言するんだな
相変わらず腐りきった性格してるなぁ・・・
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/01(火) 23:16:56.42ID:k9QyOh960
ゴミみたいな絵には何の工夫も成長も無いのにブロックの仕方だけ工夫してて偉いね
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/01(火) 23:55:06.56ID:YsWmSg560
> やることなくなった
> 絵を描こう

ちょw 優先順位がおかしいでしょ
しかもまーたモチベ上がんないでやめてるし
こんなごっこ遊びで依頼2件抱えてるとか依頼するほうもするほうだよ
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1e-tdLs)垢版2017/08/02(水) 01:14:33.48ID:AGa7aTV10
先生完成おめでとうございます
先生の絵を見て描いてみたので貼っておきますね
http://imgur.com/8JtWpmr
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-ZO1u)垢版2017/08/02(水) 01:26:19.53ID:kA0PCrpt0
先生の描く甘くておいしいものが簡素で甘さも感じられないような
まずそうなデザート類しかないのがなんとも…
ケーキはシフォンとベイクドチーズケーキだし
カットすらされてない単体フルーツがぷかぷか浮いてるだけだし
インスタで女子が好みそうなスイーツなんていくらだって出てくるだろうに
貧相なんだよな―何かいても
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/02(水) 01:32:35.08ID:7u9H4+6/0
> ネガキャンが人生になってしまう人は一定数います

ことあるごとに揚げパン、ペンギン先生にふじさきゆうやのことをネチネチ言うのは
どこの誰ですか先生
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/02(水) 01:34:59.85ID:7u9H4+6/0
> ほんと気に入らない、Chainしちゃう

これを31のおっさんが言ってるのか…
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/02(水) 01:55:31.40ID:7u9H4+6/0
まあまあお前ら
過去スレでも絵を投稿する奴とそこに絡んでいく奴らとで荒れた時期があったんよね
色々言いたいことはあるだろうがスルーしてやってくれ…
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/02(水) 02:22:03.76ID:7u9H4+6/0
> 地震の原理は地盤がバキャッと折れたり崩れたりするのが原因だからプレートの境界が集まる日本は地震が多いわけです

なんでこんな周知の事実をこんなドヤ顔で喋れるの
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-KhZc)垢版2017/08/02(水) 02:37:14.32ID:NNsb2nuv0
地震大国では小学校で習いますよ、おナスの学校だと教えてくれなかったんですか?
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53dd-KhZc)垢版2017/08/02(水) 02:48:50.51ID:8TFQ4BgQ0
> 痔が悪化うごごごご
> 😩;絵描き病
>椅子に座る時間が長いから悪化するのです😩;
>しりいたいあああああ
>ちゅ、注入軟膏…😭
>正直、いま常時アナルファックされてるからな😭😭😭😭😭
>痛い😭💥薬ぬった…あばばばば

先生、痔が完治してないじゃないですか!
先生考案のスポイトウォシュレットはどうしましたか?

>少し絵描きに慣れた方が良いと思いますね。
僕は500枚入りプリンター用紙を買ってきて、それがなくなるまで描くという練習をしていました。

先生まだそんなことを教えてるの?
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/02(水) 02:54:59.00ID:0wsC6E7p0
500枚のうち480枚くらいはケツと鼻水でも拭いて捨てたのかな
あの画力じゃ20枚描いたってのでも過大評価っぽいけど。
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be54-Qpy+)垢版2017/08/02(水) 03:54:11.31ID:+nNt/+jc0
絵が上手くなるプロセスって、手も足も出ない→なんとか足し算はできるようになる→引き算を覚える→情報の取捨選択を覚えるって感じなんだけど、いらじは引き算ができずに足し算しないってことを覚えちゃってて、うーんこのガイジ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a9e-KhZc)垢版2017/08/02(水) 07:22:08.17ID:uBzI93lQ0
ユニバーシティの絵もう描かないのかな
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-lq59)垢版2017/08/02(水) 07:41:51.00ID:q+KjJo3Za
>>540
地震って プレートがズレるのが原因じゃないの?

折れるの?
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f72-KhZc)垢版2017/08/02(水) 07:50:07.18ID:UEbMnrPv0
リウイチさんの新しく描いたマナ絵見て、またあれが違うこれが違う言いそう
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-qWn4)垢版2017/08/02(水) 08:01:27.21ID:XPaExtdn0
しばらく見てないうちにブロック52万ってやべーことになってんな 病気だよ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/02(水) 08:01:47.82ID:7u9H4+6/0
あ、そっかプレートがズレるのが原因か
> 地盤がバキャッと折れたり崩れたりするのが原因
これは地震が起こった結果のほうだな
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/08/02(水) 09:03:22.28ID:74B/5/Xya
まあ、見知らぬ他人をいくらブロックしても基本的に凍結にはならないからな
ブロック返しされる場合とあとは単純に報告数が多くなった場合、それらの両方だろうから
先生の大好きなジェノサイドブロックで数だけ増えても先生が気持ちよくなっていくだけだし
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/02(水) 09:16:46.94ID:7u9H4+6/0
> ちなみに日本でも海の水が引いたのを見てサザエなどを拾いに行き、至福の時を味わいながら津波に呑まれた人がいました。

これ実際にあったことなんかな
あんまりうるさく言ってもアレだが不謹慎なんでないかな
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/02(水) 09:28:43.34ID:0wsC6E7p0
閲覧数1323 / いいね!9
みたいな草しか生えない状況になりたくないってこと?
ちなみにこれはどっかの池沼が描いた池沼がケツ丸出しで草の上で踏ん張ってる絵の数字だけど。
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e33-Cs75)垢版2017/08/02(水) 10:50:06.98ID:9MYtGLc30
次は育児に口出すんか
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-Qpy+)垢版2017/08/02(水) 10:54:47.34ID:YSaV3qaZd
いいね9てw
Twitterでは50リプついてもpixivの点数は正直なんすねぇ
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/08/02(水) 11:03:47.81ID:XscpEi0E0
先生には結婚なんて不可能なんだし、育児とかそこら辺の心配しないでさっさと就職しなよ
就職して親の元から離れて独り立ちするのが最優先でしょ?
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/08/02(水) 11:19:45.06ID:XscpEi0E0
就職せず毎日家でごろごろしながら親に迷惑掛けてるクソニートの男は完全に悪だと思う
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bbd-ADZh)垢版2017/08/02(水) 11:39:02.86ID:mJkAd0T80
そういえばラインエって順平の勤務地の一つだっけか?
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/08/02(水) 11:43:48.50ID:74B/5/Xya
労働時間11時間ってことは残業3時間でしょ
まあ、実際賃金は発生するとはいえ前後の朝会や片付け込みだったりで2時間残業相当でしょ地方の中小企業なんて
昇給率も平均2%とかいうのはあるとはいえ、伸びが見込めない人間はそれを下回ってもおかしくないし
そもそもに役職つかなきゃそこまで大きく増えねーよってことで

まあ、先生の中の比較対象がバイトしかないだろうからそれと比べてブラックだとか思ってるだけなんだろうけど
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/02(水) 11:55:54.98ID:7u9H4+6/0
> わしちんちんかいたことない
> つまり処女

ん? どゆこと?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e33-Cs75)垢版2017/08/02(水) 12:10:03.17ID:9MYtGLc30
ルナの相手自分ってことになってんのか 本当に気持ち悪いな
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-Qpy+)垢版2017/08/02(水) 12:31:03.91ID:YSaV3qaZd
阿波踊りをオカズに抜く男
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae2-GszO)垢版2017/08/02(水) 12:43:10.51ID:74B/5/Xya
100RTはともかく100いいねはかなり厳しいでしょ
いい要素ないし
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-1pf8)垢版2017/08/02(水) 12:44:47.40ID:7u9H4+6/0
先生またパクツイ改変してるけどブロックをChainにしただけだし
そもそもBlockChainってことだから内容は何も変わらないんだよね…
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spb3-rkPn)垢版2017/08/02(水) 13:04:08.61ID:SCr/TDAip
いらじ先生、YouTuberの収入ごぞんじでない?普段なら、もっと金使って社会回せとか言うはずなのに。。
一流ニートすごいじゃーん(なりたくない)
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/02(水) 14:35:20.92ID:7u9H4+6/0
途中で
> 100RTか100いいねされたい(願望)
って言ってるけど意外とRTよりいいねのほうが伸びたからなのかな
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-BHXg)垢版2017/08/02(水) 14:43:55.01ID:aZaoMKt5r
絵に的確な指摘されたら「字が汚い」って普通に読める字だし論点ずらして顔真っ赤やな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e33-Cs75)垢版2017/08/02(水) 14:45:40.82ID:9MYtGLc30
いいね減らされて99になってるの草
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-PFrO)垢版2017/08/02(水) 15:38:49.37ID:7u9H4+6/0
> ちなみにぼくはルナちゃんが描きたいですえへへ

アンケート中にそれ言ってどうすんのw
てか描きたかったら描けばいいじゃんそもそも趣味絵なんだから
誰かに後押ししてもらったり褒めてもらったりしないと何もできないの?
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-Cs75)垢版2017/08/02(水) 16:09:17.51ID:TKr7oN5ba
阿Qよりも完成度の低い人間
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53dd-FEN5)垢版2017/08/02(水) 16:14:04.06ID:8TFQ4BgQ0
>お金あまりない人がいきなり富豪になると生活そのままになることあるよ
ダウンタウンの松本も出前一丁ずっと食べてるらしい

このツイートが本当なのか、松本センセーのアカウントに質問をふっかけたいんだけど、我々ヲチはお触り出来ないので、松本センセーの本人に拾って頂きたい。
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-BHXg)垢版2017/08/02(水) 16:47:04.41ID:aZaoMKt5r
>>618
本人曰く、体の形はどんなんであってもそういう人はいるらしい
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNib)垢版2017/08/02(水) 17:43:25.28ID:XscpEi0E0
間違いの指摘は歓迎するとか言い出したけど、今まで散々丁寧に指摘してきた人をブロックして来たのはどこの誰なんだすねぇ?
指摘歓迎と言いながら、絵を普段描かない人からの指摘は全部批判扱いで暴言返した後ブロックとか、それのどこら辺が歓迎しているのか教えて欲しいわ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/02(水) 17:50:54.72ID:0wsC6E7p0
生まれたきたのがそもそもの間違いだから
今更指摘するような間違いは無いかな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b75-FEN5)垢版2017/08/02(水) 17:54:01.07ID:FLUkuHGp0
>>562
今更だけど日本海中部地震とかかな?
ちょっと違うけどこれかしら?
ttp://tsunami-dl.jp/document/108
ナチュラルに不謹慎だな。
新潟まで来たのに。
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b75-FEN5)垢版2017/08/02(水) 20:34:08.37ID:FLUkuHGp0
センセ〜のイメージソングw

今夜きみをつれていくよ 真夜中にむかえに行く
ぼくの好きな真珠色の 肌が光る 月明り
ひみつの迷路の奥に きみは まよいこむ
命をつないだ糸が しずかにほどけていく

森の暗がりでぼくと 不思議な遊びをしよう
いつものように笑って 森へおいで ぼくの
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-KhZc)垢版2017/08/02(水) 21:36:49.20ID:NNsb2nuv0
あのMOって人にクロッキー見たい!って言われて雑然と落書きされた紙の束の写真を写メって元ネタないってほざいとるけど
まさか本当にデッサンとクロッキーが分かってないの??それなのに毛嫌いしてんの?
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-Cs75)垢版2017/08/02(水) 22:11:54.72ID:+igUlqYGa
やはりツイッターはバカ発見器の役目を果たしているな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b33-GNib)垢版2017/08/02(水) 23:23:06.28ID:0wsC6E7p0
いらじの周り見てると、こうやってカスとカスが繋がって行くんだなぁってのがよくわかってある意味面白い
カスは自分を肯定するために自分以外のカスを求めてしまうんだな
そして周りにカスしか居なくなり世の中全員カスに見えるという
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hda-V1Wy)垢版2017/08/02(水) 23:46:04.33ID:pHQ3oaY9H
>>659
大学を金銭的な理由で中退
その後一般の会社に就職するも、絵の道に進むために退職し
独学で筆を進める一方フリーランスとしていくつかの仕事を請け負いならが生計を立てておりましたが
当初予定したほどの収入が得られず、御社の採用を希望したところです。

こんな感じかねぇ
中退と退職まではまぁなんとか誤魔化せるが、その後の怠惰以外の何物でもない生活は正直リカバリーできない
正社員やる前にバイトで数年くらい真面目に仕事しないと、こんな経歴の人間はまともな会社じゃ採用しない
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-fN+L)垢版2017/08/03(木) 01:00:38.36ID:4GO+NCs0a
先生の絵柄は90年代はじめあたりで止まってて
デッサンやってなかったせいで軟体動物で描ける角度は限られてて
背景もパースも空気遠近法も理解してないから壁画状態
小物も資料見ないで描くから記号のまんま
これがプロのイラストレーター目指す31歳とか絶望どころじゃないのに
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-TTtG)垢版2017/08/03(木) 01:56:06.38ID:wLi0FIg4a
ちゃんとデッサンや遠近法、パース等しっかり勉強して努力すれば数年後にはそれ相応の画力にはなるだろうけど
先生は決して努力をしないし勉強もしないからなぁ…
未だ素人レベルの画力なのに自称とは言えプロを名乗れるのはある意味凄いわ
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b25-ACbC)垢版2017/08/03(木) 03:31:28.30ID:iNXlmmlP0
R-18絵を散々disっておいて結局書くのかよ、しかも抱きまくらとか
先に依頼絵やるべきじゃないんですかね
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-TTtG)垢版2017/08/03(木) 03:43:40.44ID:wLi0FIg4a
依頼をやらずに、いらじボールを描き出すスタイル
承認欲求満たすためにやってる事とは言え、有償依頼を蔑ろにするのは駄目だろ
せめて依頼主の知らないサブ垢でやれよ……
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-fN+L)垢版2017/08/03(木) 03:52:49.21ID:4GO+NCs0a
>>668
今までの先生の発言を聞くにデッサンやらパースを理解してないから
まずは美術用語の勉強だろうけど先生は日本語も理解出来ない人だからまずは日本語の勉強…
そこからだから何十年後かになるだろうけど言われるように先生は努力も勉強もしたくないから永遠にこのままだろうな…
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/03(木) 06:12:10.68ID:dPgaMbD/a
>>661
先生なら
留年していたことは伏せて”親の”金銭的な理由によりだし、退職理由も経営陣への不満から云々が理由だからあれよ
そもそも経歴の欄に大学中退って書けないから見かけ上だと謎の空白だらけな経歴になってるからな先生、やばい
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-TTtG)垢版2017/08/03(木) 08:47:51.44ID:NlSicQhPa
遅筆なんだから依頼を最優先に終わらすのが普通だろうに
依頼の合間に云々は余裕のある人か、ささっと描ける人がやってるものだって何故理解できないのか……

それに、縮小してスクショ貼るのはいいけど、縮小したものより大きいサイズのものが真横にあるのは良いのかね?
トリミングする事くらい簡単なんだから覚えなよ……
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr1f-/iIs)垢版2017/08/03(木) 08:58:17.09ID:7lxwcqA4r
アンケいみなくて草
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b25-ACbC)垢版2017/08/03(木) 09:30:28.11ID:iNXlmmlP0
一つのウインドウだけスクショする機能知らないんだろうな
ブラウザで開いたISの勢力図を全画面スクショして、それをPhotoshopに取り込んで注釈足したやつをさらに全画面スクショしてツイートしてた時はさすがに笑ったわ
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-FJki)垢版2017/08/03(木) 09:36:03.44ID:bYj9SCZM0
先生が今までやってきたアンケで意味のある物はあったのだろうか・・・?
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbd-/iIs)垢版2017/08/03(木) 09:54:11.79ID:QiN3mCqi0
>>688
確かにアンケ今までもそうだったわ
描きたいものあるなら最初から描けばいいのにね
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-UoMB)垢版2017/08/03(木) 10:31:19.96ID:2RK0qBy00
ココナラのページを見ると現在お願い中が一件あるので嘘ではないと思うけど
待たせすぎでしょ先生
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79c-6cl1)垢版2017/08/03(木) 10:46:02.83ID:IA0r5/2I0
こういうのよく分からないんだけど、グッズ作るのにお金って掛からないの?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-FJki)垢版2017/08/03(木) 11:01:38.20ID:VTfrFm/V0
boothで販売して注文来たら先生が9500円くらい払ってpixivファクトリーってサービスに作ってもらう
で作ってもらったのを送る
5000円くらいは利益欲しがりそうだから16000円くらいでの販売になるかな
16000円のイカだかタコだかわかんねー軟体生物のカバー()
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/03(木) 11:19:13.28ID:dPgaMbD/a
先生が在庫抱えるつもりが一切ないだろうし、自身のショップではなくやってるのはBoothとかだから法律上問題がある表記でも大丈夫とかいう謎理論展開してるからな
特商法表記とか電子メールだろうが法的根拠があっての開示要求なのに断る無敵っぷりだから

まあ、金の流れだけ見れば客からBooth、pixivFactoryにいってそこから先生取り分が支払われる感じにもなるからわからんでもないけど
収入未申告に関してもだけど、無敵すぎて直接言われないと改めないヤバさがある
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff54-8k2L)垢版2017/08/03(木) 12:07:05.23ID:pQ576ivt0
ドンキの公式垢が先生のやり方否定してて草
早く突っかかってくれないかな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac9-zYsF)垢版2017/08/03(木) 12:09:58.62ID:QDYZSIc3a
先生とにたようなところはあるからあんまり他人事とも思えないが
自分が悪くない、と思っていても外面としてはむしろ自分から謝る
くらいの勢いがないと人に嫌われるし

他人に褒められたいなら他人のしてもらいたいことをしないと
自分の好きなことだけやって褒められるのは無理だわ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-p6Kn)垢版2017/08/03(木) 12:11:23.96ID:uN88xmxla
Q.なかなか画力が上がりません。いくら描いても全然上手くならないのですがどうしたらいいですか?

A.よく〇〇枚描いた、のような話を聞きますが、良くない部分を改善する目的を持たず何万枚描いても上手くはならないと思います。絵に限らず。

#ドンキさん

これか
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-UoMB)垢版2017/08/03(木) 12:53:13.00ID:2RK0qBy00
約15時間前のツイートでは
> You are blocking 556699 users on Twitter (updated about 22 hours ago).

とあるから55万以上か
そっから今もChain()してるから56万超えるかも
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-FJki)垢版2017/08/03(木) 13:02:06.70ID:VTfrFm/V0
自己愛性人格障害の人は、自分のプライドを守るために他者を攻撃します。

自己愛が強く、自分はかっこよくないといけないという強迫観念を持つため、
傷つきやすく、不安が強く、防衛的な構えを崩しません。
このことが攻撃性につながります。

不安が強く身構えているときは、他者の言動に対して過敏に反応しやすいです。
ちょっとした言葉や態度にも、「馬鹿にされた」「裏切られた」などと被害者感情を持ち、攻撃的な反応を示します。
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-bpKU)垢版2017/08/03(木) 14:32:41.83ID:2RK0qBy00
MOさんがマナグッズ買ってくれたからって気が大きくなっちゃってんのかねえ
未だに経済的にピンチなのには変わりないと思うけど
てかそろそろ応募してる求人の返事が来る頃かな?
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/03(木) 15:04:38.60ID:dPgaMbD/a
そういや先週時点で結果待ちのやつ先生つぶやかないっすね
落ちたのかな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp1f-ACbC)垢版2017/08/03(木) 15:12:53.89ID:XqG3rQ5pp
サイレントお祈りだったらめっちゃ面白いけど
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-ARQP)垢版2017/08/03(木) 15:27:31.11ID:Qn0+QvMia
リウイチがガチで上手くて草

これ先生にはもう背中が見えているんだよね?w
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f714-kJPR)垢版2017/08/03(木) 15:58:08.16ID:306KBmlU0
オリジナルキャラクターを持っていれば年齢重ねてからでも挽回できます。
せそれを真作で描けるのは本人だけですからね。
二次創作は元ネタが飽きられたら最悪作者ごと消え去る運命になります。

下手糞は見向きもされないだけだって未だに分からないのかなぁ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-FJki)垢版2017/08/03(木) 16:30:38.86ID:bYj9SCZM0
魅力や華とか、二次創作より一次創作の方が重要だろ
二次創作は大本がある分多少は補正はいって見れるけど、一次創作はその補正なしで見られるからね
どれだけ二次創作キャラより魅力的に描けるかで評価が変わってくる、当然素の画力も必要だけどね
先生の場合炎上のお陰で見られはする分他の人より有利なはずなのに、結局何もしないから評価されないんだよね
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-FJki)垢版2017/08/03(木) 16:33:35.57ID:VTfrFm/V0
こいつの発言は全部建前で、本音は二次創作やると嫌でもそういう人達と比較されるから嫌ってだけなんだよなぁ
だから、オレの絵が注目されなくて叩かれるのは一次創作のせい〜なんて意味不明な保険が無いと絵も描けない
”一次創作でも注目されてて叩かれてない作者は居る”なんて事実は自分にとって都合が悪いから無視
いやほんと、ゴミの擬人化だね〜いらじ先生は
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdaf-8k2L)垢版2017/08/03(木) 17:08:09.24ID:IV0yBmD6d
底辺から頭を伸ばして格上を見下すオトコ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05be-fN+L)垢版2017/08/03(木) 17:13:02.27ID:90bbfBiD0
茄子がどれだけ一次創作の利点やら二次創作の欠点語ったとしても
絵は全く進歩しないどころかそんな無駄なツイートしてる間に劣化していくだけなのにな
それに赤りんごさんは本業の傍ら二次創作の同人誌やってんのに
茄子とは細胞レベルで格が雲泥の差なんだよ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b14-P8fD)垢版2017/08/03(木) 17:16:58.44ID:2LgOL/Xo0
>>780
語呂がよくてすき
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 832b-dCiF)垢版2017/08/03(木) 17:20:31.65ID:7Kx/8Bfj0
魚沼産ナスビカリ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-j5Xk)垢版2017/08/03(木) 18:50:54.38ID:uqkfBdmhd
かねないから買えない(腹立つ顔文字)って言って自分では買わないだろうな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d75-3aaz)垢版2017/08/03(木) 19:07:06.81ID:GWACLHqz0
ちんこも描けないのに乳首は無理なんじゃない?
せんせ〜が描くちんこって包茎っぽいw
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-UoMB)垢版2017/08/03(木) 19:09:18.45ID:2RK0qBy00
> えっちすぎて絵が描けない…😭

まさかそんな言い訳があるとはな
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/03(木) 19:15:59.45ID:dPgaMbD/a
いらじボールだし、空気穴でもつけとけばおけ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d75-3aaz)垢版2017/08/03(木) 21:57:57.48ID:GWACLHqz0
股間が小学生並みだからしょうがないw
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fdd-j5Xk)垢版2017/08/03(木) 22:50:47.98ID:6OMz/Pyl0
> 我々の時代にはアニメやゲームに影響受けて悪事を働くんじゃないか!と親世代に批判されて、いやそんなことはない!と我々は反論したものだが、最近は割と真面目にネットやアニメやゲームに感化されたDQNが増えたので危機感を感じている。

あー宮崎勤が生きてた頃はそんな事言われた時代があったねぇ。
それよりいらじ先生の時代ってなんですか?
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8326-DpZ5)垢版2017/08/03(木) 22:58:50.89ID:VBg9wGzK0
先生と完全に同じ世代だけど、宮崎勤の影響は、ほとんどなくなってたよ。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d75-3aaz)垢版2017/08/03(木) 23:01:22.33ID:GWACLHqz0
宮崎生きてたのって8年前なんだけど…。
あのバッシングが強かったのって四半世紀前だけど。
エヴァが本放送されてた頃はなくなってた気がする。
神戸の事件で再燃したけど。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fdd-3aaz)垢版2017/08/03(木) 23:54:58.78ID:6OMz/Pyl0
> びーちくではなく白抜きにします😊理由は僕が健全だからです

嘘をつけ!!描けないだけだろ!いい加減にしろ!
すまん…依存文字使ってたみたい
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdc4-875G)垢版2017/08/04(金) 00:11:32.55ID:3UK4f6fY0
エロというか裸体はお茄子には無理だろ
描きながら本気で興奮してそうで気持ち悪い
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-UoMB)垢版2017/08/04(金) 00:13:00.85ID:bVNkViP20
> ちなみに私は依頼絵も平行で描いている

なんか唐突にちゃんとやってますよアピールしてきたな
てかそっち優先しろって
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fbd-Omeh)垢版2017/08/04(金) 00:47:56.96ID:y63h777L0
>>852 そもそもあの中学生レベルの絵でデッサンすら理解出来ない頭だから雇われになる事自体困難だわw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d75-3aaz)垢版2017/08/04(金) 01:13:06.76ID:c0uo452Y0
ちんこも描けなさそう。
描けても包茎とか?
昔童貞が書いた小説だと、みんな包茎だったw
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-FJki)垢版2017/08/04(金) 01:48:39.68ID:xrHQOdTh0
このキャラ描いて下さいって渡された資料ガン無視してキチガイみたいな乳袋コルセットに
頼んでもいない棒きれみたいな生足追加してドヤ顔提出してくる自己愛キチガイにイラストレーターは無理です
まぁ先生は画家が向いてるね。響きも格好いいし本人好みだろ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-FJki)垢版2017/08/04(金) 03:07:07.32ID:xrHQOdTh0
周回遅れで人の背を見た男
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-UoMB)垢版2017/08/04(金) 04:08:46.09ID:bVNkViP20
精神病で入院したほうがいいのは先生のほうだよ
てかまたクソアンケしてるけどいつの間にか対象が
メールで個人情報を聞く人からスクショ晒しをする人にすり替わってるんだが
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab4f-j5Xk)垢版2017/08/04(金) 05:31:07.39ID:uCGiVkoH0
そりゃ自分の都合よく解釈するからな
今はストーカーとスクショは同一人物だとしてるけど
後々武勇伝()にする時は集団ストーカー被害(顔)
みたいに複数多数ってことにするぞコイツは
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac9-Omeh)垢版2017/08/04(金) 08:05:02.87ID:igA4JDn7a
>>866
普段は統失な言動してるのに何故かそこだけは頭が回るというかガードが異様に硬い。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-/6tu)垢版2017/08/04(金) 08:50:11.81ID:XqzirpGLa
鍵垢ならともかく公開垢の癖に晒されて泣き言言ってんの本当にガイジって感じ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/04(金) 09:06:20.91ID:GDBqBq0Ja
>>俺の個人情報をメールで聞く人は頭がおかしいのではないか(顔);名前と住所教えろだってさ。

自演っぽいとはいえ、ふじさきのメール晒したりもしたんだからはよそのメール晒せばいいのに、虚言なの?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-FJki)垢版2017/08/04(金) 09:51:02.74ID:igtUOpkZ0
フォトショに拘るのは良いけど、誰もフォトショを嫌ってないよね
絵描きツールとしてならSAIやクリスタの方が優秀だったりする所多いしさ
あーだこーだ言われたからってうだうだ言ってないで、何度か別のソフト使ってやる事も大事だとは思うけどね
当然一からやり方学んでいかなきゃいけない事が多い分、先生には無理かもしれないけどさ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-FJki)垢版2017/08/04(金) 09:57:43.56ID:xrHQOdTh0
16年間絵を描いて身につけた技術が左右反転キー押すことと指先ツールを使う以外に無い男だぞ
新しいソフトに乗り換えたら左右反転のショートカット探すのに3年はかかるわ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM5b-xh0U)垢版2017/08/04(金) 11:16:39.26ID:2F+AdLsgM
線画をコピペで太くする茄子
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac9-Omeh)垢版2017/08/04(金) 11:30:59.57ID:T8zrCq6la
>>874
実家住みだから特定なんてされようものなら、思いつく限りのいたずら、嫌がらせ受けるのは絶対に避けられないし火のない所に煙は立たないから両親にはネットで何かやらかしてるのは時間の問題でばれる。後は芋ずる式よ。身割れしたらいらじの最後なのは間違いない。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac9-Omeh)垢版2017/08/04(金) 11:34:36.11ID:T8zrCq6la
>>879
使い方次第で5000円程度ながら劣化版フォトショぐらいの性能普通に出せるから凄まじいわ。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/04(金) 11:36:56.28ID:GDBqBq0Ja
まあ、あれだよ、先生がBoothの出店やめない限りは暇なやつが消費者庁関連とかに問い合わせてりゃ住所と氏名は手に入るだろうからな
失うものないやつがそこに突撃すればすぐに住所は割れるし、その住所どっかに晒してそいつが消えようが晒されたあとじゃどうしようもないし

そういうバカがでないといいっすね、先生
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac9-Omeh)垢版2017/08/04(金) 11:48:16.64ID:T8zrCq6la
>>888
もし、もしもだけどいらじがアホでスマホで位置情報埋め込まれた写真を自宅中で撮ったりしたら・・・可哀想だがおしまいだろうね。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-FJki)垢版2017/08/04(金) 11:56:55.25ID:igtUOpkZ0
月額での使用だってんなら、無一文になる来月以降は使えなくなるんじゃないの?
依頼だっていつまで続くかわかんないし、さっさと買いきりのソフトに乗り換えた方が懸命でしょ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbd-/iIs)垢版2017/08/04(金) 12:39:24.09ID:DY6fqAdr0
>>878
失敗はリカバリー()できるから平気やで
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-UoMB)垢版2017/08/04(金) 12:43:38.06ID:bVNkViP20
> 遊戯王のbotをChainしたら荒らしが減りました😖
> ふじさきゆうやというカードゲーム勢のDQNが粘着してるんすよ😖

ふじさきゆうやが黒幕だって言いたいの?
いい加減なこと言ってたらヤバいのは先生のほうじゃないの
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f714-kJPR)垢版2017/08/04(金) 12:57:58.48ID:10FcDYZw0
昼から起きて 作るエロ枕  それ見りゃ親も呆れるわ 泣くわ
食っちゃ寝 糞して無職は楽だ
インターネットじゃ無敵の絵描き
FF外から垂れるぜ能書き
これが俺流 無職のマス掻き
言動だけ見りゃ 中二の糞ガキ
中身は三十路の救えぬオヤジ
何でもいいから逃げてぇ “WORKING”

相変わらずキレッキレだわ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd57-875G)垢版2017/08/04(金) 13:43:15.64ID:QMJrXmKid
無職→社会的発言力0
童貞→親以外から愛された事がない
この二つの称号がある限り全てが薄っぺらくなる
取り敢えず働こうぜ豚さん
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/04(金) 14:24:46.66ID:GDBqBq0Ja
良かったじゃんせんせい、14万の書類通ったんだね
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/04(金) 15:19:40.08ID:GDBqBq0Ja
さて、先生が設備投資()をいつ払い終えるかの試算
手取り:10万
食費等:1000円〜2000円/日 ※就職しても定時退社できるなら変わらず外食でしょう
奨学金:2.5万
その他:車(月1〜2万)、通信費(0.5〜1.0万)、
家に入れる3万をどうするかというところですね
そもそも車の維持費どうしてるんだろ、親持ちかな、それじゃドヤ顔で家に金入れてること語ってたけど結構相殺されちゃうが
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/04(金) 15:22:40.49ID:GDBqBq0Ja
奨学金の返済が終わらないと設備投資の返済まで回らなそう
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fbe-3aaz)垢版2017/08/04(金) 15:30:20.28ID:lcBuFQ2b0
なに知ったかぶって「全球団に対し勝率4割切ったら中日の監督解任はやむを得ないでしょう」とか言ってんのいらじ
それなら巨人もヤクルトも日ハムもロッテもとうに監督解任だよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/04(金) 16:12:44.28ID:GDBqBq0Ja
奨学金未納にはなってないはず、まだ先月までは液タブ購入が別だったら支払えていただろうし
期間はまあ在学中は待ってもらったとして21〜22歳から返済開始の2年間分だから単純に期間が半分として10年
入学金とか別でなにかやってたりとかはわからんけどもうすぐ終わるはずよ、
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/04(金) 16:19:15.40ID:GDBqBq0Ja
先生はめんどくさがりだろうし繰り上げ返済なんて考えてないんでしょ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-UoMB)垢版2017/08/04(金) 16:56:41.20ID:bVNkViP20
>>933
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp63-E0jx)垢版2017/08/04(金) 17:14:48.65ID:BDa4XmWLp
>>933

スレの消化早すぎて草
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d75-V3Ru)垢版2017/08/04(金) 17:17:36.42ID:c0uo452Y0
>>933
乙茄子!
往年の小蛆だったら一晩で3スレとか行ったからへーきへーきw
野球の事どの位知ってるんだろう?
前監督がオバカキャラ位?w
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-ARQP)垢版2017/08/04(金) 18:18:21.55ID:uvdUrSl60
>>933
健全だから乙は描かないこれな
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa2b-p/ak)垢版2017/08/04(金) 18:29:23.06ID:GDBqBq0Ja
先生がなに事情()を察したあたりからろくに相手しなくなってたから順序が逆じゃないかな
相手されなくなったから相手の興味あるものを知ったかぶりするという感じで

うん、よくわからない
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b25-E0jx)垢版2017/08/04(金) 19:07:50.58ID:oJYbP8wv0
スポーツナビのスクショくっつけてひたすら実況してるのイスハクにかまってもらいたいのが見え見えで気持ち悪い
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sddb-j5Xk)垢版2017/08/04(金) 19:14:11.58ID:bPiOVT/Jd
万人の好感度を最低まで下げるゲームを人生で実践してるのか
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr35-/iIs)垢版2017/08/04(金) 19:15:20.66ID:Dei5f3pur
監督首かけられてて草
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab4f-j5Xk)垢版2017/08/04(金) 19:36:43.17ID:uCGiVkoH0
野球にわかってなんの得があんの?
ファンにも素人にも迷惑しかないよな
たとえ夫婦であっても野球観戦とか喧嘩しやすいのに
アホンダラが
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd57-875G)垢版2017/08/04(金) 19:43:59.17ID:QMJrXmKid
お茄子が自分の趣味に侵入してきた時の不快感半端ないからな
野球好きのストレスが限界突破
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f714-kJPR)垢版2017/08/04(金) 21:11:00.65ID:10FcDYZw0
公衆の面前に酸素欠乏症になったテム・レイを放り込んでるみたいなもの
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab4f-j5Xk)垢版2017/08/04(金) 22:11:11.14ID:uCGiVkoH0
いらじ→死亡にリーチ
中日監督→(いらじ曰く)クビにリーチ
ハクネキ→中日ファン
なるほどね?
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdc4-875G)垢版2017/08/04(金) 23:38:44.39ID:3UK4f6fY0
ミッキーとか、野球とか遠回しに、イスハクさんへの構ってアピールの仕方がこどもみたいで気持ち悪すぎる
きもいメンヘラMOとかいっぱいいるんだからそっちで我慢しとけ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab4f-j5Xk)垢版2017/08/05(土) 00:11:01.09ID:+y6b1Iw/0
MO氏もしや通りすがりの石油王?
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-FJki)垢版2017/08/05(土) 01:24:41.85ID:QiyvbcDM0
>半年で絵のプロになれなかったから人生くそ∩😖∩
半年間みっちり勉強と練習を繰り返して、本気で取り組んでれば会社勤めは無理でもフリーである程度活躍出来るまでは成長する人はいるけどね

先生は努力を欠片もしないで、自分勝手な方法で描いてきてるからプロなんて不可能なだけ
数ヶ月前とか色んな人からアドバイス貰いまくってたのを素直に受け入れてそれを生かしていれば、今頃はどうなってたかわからなかったかもしれないけど
今もなおアドバイス等を批判扱いしてブロックしてるから上手くならないし、当然そんな人の所に企業から依頼が来るはずもないよね
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fbd-Omeh)垢版2017/08/05(土) 01:34:08.72ID:OTjyaeRo0
>>997
ココナラ経由でトラブル起こしてる上に低評価押されたからブラックリスト入りよ。商業系は間違っても来ない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 45分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況