X



ヤマカス大好きおじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:19.43
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはシークレットシューズとパイルダーオンすることで身長174cm詐称する体調不良アピールに余念のない糖尿おじさんがトイレスタジオでいろいろアレする主人公のSSを待ち焦がれつつ、
ついでに架空の人物である業界からのけもののフレンズ寛(ひろし)ちゃんを生温かく語る
42歳無職の無名あきたち(オイコラミネオ)がハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

主に42歳無職の無名あきたちが妄想や憶測の会話やノンジャンルの雑談をするスレなので、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題は避ける様に心掛けてください※例(山○寛、ヤ○カン等
あくまで当スレは物語を作るスレなので訴訟等をちらつかせるのはやめてくだち!

テンプレ等はありませんが気になる方は下記スレをふんわりと把握してください
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/

【避難所の掟】
・900レス超えた頃に誰かが次スレ立て
・次スレ立てまでの間にスレタイをみんなで考えて基本ナンバリングは無し
※おまいらもスレタイ考えろ
・原則避難所はID、ワッチョイは無しで立てる
・本スレのテンプレは引用しないのでスレが立ったらみんなで保守
・エミュ等bot同然の荒らしたちはどうせ収束するのでマジレスせず面白おかしくボコッてやりましょう

・関係ないけどあやねる…いいよね



※前スレ
全部醤油面おじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501810104/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:47.15
【次スレタイフォーマット】
「○○○○○○おじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) 」

長すぎず簡潔なタイトルを心がけよう
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 12:33:21.38
【魔法おじさん☆はくぼマジカ】

・妄想で逢った、ような……
・CFはとっても嬉しいなって
・もうエイベも怖くない
・捏造も、自演も、あるんだよ
・コンテなんて、あるわけない
・こんなの絶対おかしいよ
・信者の気持ちと向き合えますか?
・おじさんって、ほんとバカ
・そんなの、板垣が許さない
・ もう誰にも頼れない
・ 最後に残ったケーキ屋
・わたしの、最高の脳内知人
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:03:24.88
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:04:34.95
院長先生のヤカン評

自分に関係ない話を語られると苦い顔をしそう
彼の人生には喜びがない
陰陽で考えると陽がないから陰にいる
陰の人間がエネルギーを得るには自分を被害者にするのが早い
また エネルギーは他者への負の感情 しかし他者依存には限界がある
自分に自信がなく一つのことしか出来ないと思い込みそれしかやらない
彼はアニメが出来ないんじゃなく アニメも出来ない
何かで成功する人は他の分野でも成功する可能性が高い
陽の力が弱いから相対的に陰が勝るけど
その陰も大したことないから大したものを作れない
彼は喜びの感情が足りない人
世界にはいっぱい楽しいことがあるんですから
彼にも楽しいことをぜひ体験してもらいたいね
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:46.00
おじさんのSS例文

947 2017/07/12(水) 18:45:46.89
正義にオネダリして資本金出してもらったOrdetはどうしちゃったの?
負債の補填と肩書き欲しさに売っちゃったの?
え?もう追い出されたの?
でもまた正義にオネダリして資本金出してもらって会社登記したよね?
それはどうなってるの?

960 2017/07/12(水) 18:50:24.70
CFの金をなかなか渡してくれないお菓子屋とちょっと揉めたりしたみたいだけど仲良くやってる?
新しい制作会社()登記する前に資本金食べちゃだめだよ?
それと外注さんに正式な契約迫られてキレたフリして逃げるのはやめようね?

882 2017/07/13(木) 14:56:19.92
リアルで見ると挙動でアレな感じがすぐ読み取れるのと同じく
コンプレックスも少しリアルで会話しただけでわかりやすい人だからね
なのでネット工作でもそのコンプレックスを知ってる人には愉快犯かもろ本人かすぐわかる
それに触れられるレスにわかりやすく噛みつくからね

889 2017/07/13(木) 15:04:34.40
ふぎぃ!でも外注の契約はぐらかしてる件にしろ四方八方に嫌われててネタにされてる自覚もった方がいいよ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:06:55.12
予算
2017/05/17 08:22
本当におかしな話なのだが、予算を決める時にその期間中の会社の販管費やら全部付けてしまうと、クライアントから「なんで全部付けるんだ!」と怒られる。
はぁ??
これ、マジな話っすよ??

まぁかく言う僕も、手伝ってくれと頼んだだけなのに全部付けられてブチ切れた記憶があるが・・・。

え?何なの?ひとつの作品に専念できないの?掛け持ちでやれってこと?
お前の会社の運営なんて知るかってこと?
そもそもこの段階で、発想がおかしい。

作品作りのための予算設定になってない。
もう簡単に言うと、出資者の奢りであり、甘えだ。

そんなもんなんですよ、アニメの出資って。
そうやって量をこなすしかなくなり、片手間で作ったゴミばかりが生まれていくんです。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:08:15.46
仲間

2017/7/30 17:37
仲間っていいなぁ。
利害関係で繋がってない、心で繋がっている仲間ね。

今日も、声かけた人、全員集まるかなぁ?と思ったら、見事全員集まった。
午前に起きるのも大変だし、みんな忙しいだろうに・・・。

今僕は、そういう人達に囲まれて、仕事をしている。
それはとてもありがたいことだ。
神に感謝したい。


麦の唄

2017/7/30 19:20
『WUG』の続・劇場版をやってた時、監督なんて使い捨て!旦那だけいればアタシはいいの!というゴミクソプロデューサーから、メチャクチャな要求を出された時、ずっと頭に鳴っていたのがこの曲だった。

ずっと涙が出ていた。泣く泣くカットを削った。
未だにその要求の意味が解らない。しかし、プロデューサーの「思い込み」と親会社の脅迫で、カットを削った。

その後もメチャクチャな要求ばかり突きつけ、「旦那」と結託して委員会を騙し、好きなだけ金をジャブジャブ使い、それを全額こちらに押しつけ、結果「Ordet」は崩壊した。


スタッフのみんな、苦労をかけた。それは本当に申し訳ない。
しかし、これだけは言いたい。

しまいに作品まで奪った「お前ら」、良心の欠片もないのか?
「お前ら」は本当に人間か??
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:39.20
https://www.houjin.info/detail/2010001147878/
会社詳細情報
項目 内容
商号 / 名称 株式会社マカリア
法人番号 2010001147878
郵便番号 〒1850021
所在地 東京都国分寺市南町3丁目4番19号
最終変更日 2017-06-13
法人番号指定日 2015-10-05


法人情報変更履歴
企業情報変更履歴(新設, 名称変更, 所在地変更等)

# 変更年月日 変更内容
1 '15/10/05 新規登録
2 '17/06/13 【所在地変更】旧: 東京都中央区晴海1丁目8番5号 → 新: 東京都国分寺市南町3丁目4番19号
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:10:43.01
山本寛@yamacane_0901 未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

「同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。」

山本寛@yamacane_0901 大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!
山本寛@yamacane_0901 鳥羽!!

「むしろ鳥羽さん(アニメアイマスプロデューサー・アニプレックス)がヤマカン干せるほど権限があることに驚いた」

山本寛@yamacane_0901 その上に一匹いるよ(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

「もしかしてT橋Y馬的な・・・」(高橋祐馬 アニプレックスの宣伝担当)

山本寛@yamacane_0901 もっと上。

※ヤカンと関係していて「もっと上」にいるのはアニプレ社長の岩上敦宏くらいだろう
岩上敦宏プロデュース作品(一部) かんなぎ、私の優しくない先輩、魔法少女まどか☆マギカ、Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:11:45.81
941 2017/07/16(日) 18:32:02.69
岩上も可能性はあるが、今のアニプレの取締役にいる植田は
おじさんが散々迷惑かけた当時のA1の社長だから植田のが可能性高い
谷口悟朗がおじさんっぽい人の話仕入れて皮肉ってるのはどう考えても植田経由だし(サンライズでの元上司と部下の関係)

946 2017/07/16(日) 18:34:55.06
A1出禁命じたのかな?>植田

949 2017/07/16(日) 18:36:19.45
A1出禁命令がタレ込まれた書き込み当時はまだ植田が社長だねA1は

996 2017/07/16(日) 19:01:56.63
アニプレは岩上が社長で植田が会長
どっちもおじさんの被害に合ってるからどっちも嫌ってるわな


植田益朗
2014年2月、アニプレックス代表取締役 執行役員社長に就任[5]。
2015年4月、A-1 Picturesの代表職を退き取締役になる[6]。
2016年4月、アニプレックスの代表職を退任し、取締役会長になる。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:12:56.24
140 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/08/02(水) 14:34:31.24
http://blog.millepensee.com/

そんな中、30日のワンフェス内で、新章に登場する新ユニット「Run Girls,Run!」のお披露目が行なわれました。
ランガの愛称も、はや定着の兆しがあるようで。
当日が近づくにつれカントクの緊張も極限に達し、その胸中を考えると、さすがにニコ生も観られませんでした。
後で聞いた話だと、やはり一番緊張してたそう。
MONACAの皆さんは、こういう大舞台を何度も経験してらっしゃいますが、板垣カントクは、監督という立場上劇場での舞台挨拶とかライブハウスのトークショーあたりは経験済ですが、これほど大規模なステージで舞台に立つのは初めてとのこと。
現場で指示を出すのとは訳が違います。
周辺では号外も配られていたそうで、さすがエイベックスさん。スケールでかいですねえ。
ランガちゃんたちも、初めてのお披露目とは思えないほど堂々としたステージを披露したとか。
かなり刺激になったのでしょう。
ベルセルクのBDリテイク、てーきゅう、新章と仕事が雪崩のように襲ってきて、このところ少しお疲れモードに見えた監督も、何か火がついたように、ビシバシ仕事を片付けておられま

ばーか^^死ね脂ブタ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:59.57
水島 精二@oichanmusi
関わってるお仕事の各PからメッセージやらメールやらLINEやらで連絡が。
皆さん対応ちゃんとしてて有難いなー。ダメPが90%とか何処の世界線か\(^o^)/
17:45 - 2017年8月1日

山本寛@yamacane_0901
ダメPとか大地監督に喧嘩売ってんのかな?
19:45 - 2017年8月2日



962 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/03(木) 10:19:03.45
水島 精二‏ @oichanmusi 7月31日
その他
歯医者で治療を受けると結構体力奪われる。んで、今日はそのあと暑い中髪を切りに行き、
そこで軽く寝たものの(笑) 次の予定まで仕事をする場所を探したけど見つからず体力を使い、そのあとラジオの収録にお邪魔してたくさん喋ったんで帰ったらぐったりでいつの間にか寝てました……

たかが歯医者ごときでふざけてるのかこのブタは
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:01.40
x×y
2017/8/3 21:59

今朝夢で奇跡的に思いついたこの公式。「明晰夢」だね。
これはアニメビジネスにおいて決定的な公式になると思う。
試しに和田さんに説明してみたらいたく気に入って、「それこれから僕の発案として喋っていいですか!?」とか言い出す始末。今晩早速喋ってたし。

俺が死んでからは自分のものにしてもいいけど、それまでは俺が商売で使います。
本当、講演や講義で使えるレベルの公式だから。

どんどん自分の「プロデューサー」としての脳が覚醒していくよ・・・。



誰か解読ぷりーず
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:51.75
山本寛≒今川氏真
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:17:30.39
737 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/04(金) 22:00:41.01
水島 精二‏ @oichanmusi 6時間6時間前
その他
アマゾンプライムに「シャンバラを征くもの」があって思わず見ちゃうよ。自分で監督しておいてなんですが、泣けるよ〜。會川脚本とボンズの作画力の凄さよ!あと音楽!大島さんとラルク!よかったら見てくださいませ!

てめぇと會川の墓石にしょんべんしてやるからさっさと死ね脂デブ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:28:08.61
構っておじさん常駐か
一方アニメ制作は全く進まない
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:29:52.99
https://twitter.com/utisyea/status/890653994615308292

もしあなたが漫画家(小説家)だったとして、良くも悪くも細々と連載をしている時にアニメ化の話が飛び込んできたとします
担当曰く、千載一遇のチャンス!これを断ったらもう2度とアニメ化の話は来ませんよ!との事
貴方は喜んで書類に目を通しますが、なんと監督が「山本寛」 貴方はアニメ化を

27% 喜んで受ける
31% 未曾有のクソアニメ覚悟で受ける
15% 泣きながら断る
27% 断固として断る
788票 最終結果

民意出ちゃったな
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:30:07.05
お便所スタジオ取締役会議 8月某日

ケーキ屋「辛矢凡さんの歌詞って最高!もう、『WUG』の曲なんて辛矢さんの歌詞が全てじゃないですか!」
便所管理人「そりゃそうですよ、京大文学部出ですから^^ところでこんなの思いついたんだけど^^」
ケーキ屋「!それこれから僕の発案として喋っていいですか!?」
便所管理人「俺が死んでからは自分のものにしてもいいけど、それまでは俺が商売で使います^^」
ケーキ屋「そんなぁ〜、でもこれは本当、講演や講義で使えるレベルの公式ですよ!」

便所管理人「(今日の和田さんえらいテンション高いなぁ、いまならいけるかも)」
便所管理人「和田さ〜ん、この前車見に行っていいやつがあったんだけどCFの資金から少しだけ」
ケーキ屋「ダメです」
便所管理人「フギィ!」

このお話は半分くらいフィクションです
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:35:47.14
>それこれから僕の発案として喋っていいですか!?
絵に描いたようなお世辞
闇Pの「天才だと思ってますよ」もそうだけど
褒め言葉は地面(笑)通りに受け取っちゃうのがおじさんスタイル
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:47:30.61
京大入試はこの程度の日本語力じゃ突破できないはずなんだがなー。
今は知らんが、おじさんが現役だった頃は英語の問題でも日本語力がないと
まともに答え出せないような問題多かったと記憶してるんだけど。

ねえ、本当に京大なの?
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 14:03:06.84
WUG新章のオーディション参加者が情報共有する掲示板(声優の卵が見てる掲示板)で合格者が発表されたあとに
突然ヤカン信者が乱入しランガは応援できないなあとか言い出すしまじで気持ちが悪いと思った
しかもいい方がここにいる信者っぽいからもしかしたら本人かも知れないが
そこの掲示板はオーディション参加者やもしかしたら合格者も投稿していたかもしれないのに常識がなさすぎると思った
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 14:20:29.23
キャスでも言ってた時代の巡りを感じる懐かしいメールって誰からだろう
師匠からかな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:16.22
>>58
でも皆さんにも後にお知らせ出来ると思いますとか言うてたし
お仕事でも回って来たんじゃない?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 14:54:05.21
ヤカンの悪行と愚かさをよく知ってるヲチ民がヤカンが「この仕事ボクチンやったの!」って言っただけで信じるわけないじゃん
むしろ今更言及する分怪しいと思われるだけ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 14:58:32.35
>43 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/05(土) 13:58:05.12
>いつの間にか>>14のマカリアプロデューサー中傷記事消してたんだな
>まああれは当然言われるよ

今日の都合の悪いレス
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:23:24.44
ポタクはゴミでしょ
おじさんの事でしょ?
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:04.83
>>97
ポタクがないとシークレットシューズの方が戦闘力が高いから合体できないけど
ポタクがあればシークレットシューズとおじさんが合体してグレートおじさんになるよ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:25:09.02
twitterのキチガイポタク()アイコンを敵視したところで
彼らが改心するでも滅亡するでもないから
時代が変わるまで放置するしかないんだけどね

俺にとっては仙台と吹奏楽をこれ以上なく穢した
このヤカンなる人物はポタク()並みに殲滅に値するが
勝手に自滅してくれそうなのでニヤニヤ笑いながら拝見しております
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:29.32
>>118
アニメはお前のスノビズムを満足させる道具じゃないから
いつまでもアニメにしがみついてないで
ちゃんとした人生送りなよ。。。。。

アニメ自体が人をだますメディアで
ヤカンの言動がその悪い代表で
君は騙されてるとなぜ気づかんのか
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:35:39.72
>>68
付けたのは自分と威張ってるけど
歌詞のラストにある一文を持ってきただけじゃないか
「歌詞の部分から変更させてタイトルを付けた」ならまだしも既に入ってるものを「付けた」ってのはなぁ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:34.40
おじさんの心の叫びをポタク連呼おじさんが代弁してるんやね
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:37:04.24
麦の歌の件つぶやいたらものの5分でブロックされた
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:37:31.44
>>114
ログ見れば分かる事なんだが頭大丈夫か?
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:36.94
>>118
きっつ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:41.93
>>118
糖尿おじさんに何か怨みでもあるの?
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:43:14.75
>>142
マカリヤ関係無いのに何で嘘書くのか
ミルバンセと書くと死ぬ人?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:10.33
>御大の演奏は録音前提なので、自分の「ブラボー」を入れておきたいと、当時所謂「ブラボー隊」の一員として暗躍していた

頼むから 音楽を偉そうに語らないでくれ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:53:29.29
>>88 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/08/05(土) 15:10:19.46
>いつの間にか>>14のミルパンセプロデューサー中傷記事消してたんだな
>まああれは当然言われるよ

今日の都合の悪いレス
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:53:39.13
余韻を大切にしたい、ことにブルックナーのような大伽藍の音楽
などは、海外では演奏後もしばらくブラボーを発さず
余韻を共有してから演奏者や指揮者に惜しみない賛辞を贈る

なんだこのクズ野郎、なにが録音されたい、だ
いっぺん死んどけブラボー野郎が
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:55:32.27
あーいつもの救われた人に言っておくけど
あいつ各方面に喧嘩売り歩いてるから
この手のスレに書き込んだり見てる人間はポタク()だけじゃないく
各業界各方面にいるからね

あんまうっすいこと言ってるとお前も巻き添え食うよ?
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:55:40.23
>>88 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/08/05(土) 15:10:19.46
>いつの間にか>>14のミルパンセプロデューサー中傷記事消してたんだな
>まああれは当然言われるよ

今日の都合の悪いレス
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:06.37
>>165
前のも充分キモいだろ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:34.90
新章WUGのキャラデ初出が不評だったんでしっかり修正入れてきたのは評価できる
これがおじさんだったらオタクに屈したくないとか考えて意地でも変更してなかったところ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:38.86
>>175
それな
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:58:08.94
>>88 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/08/05(土) 15:10:19.46
>いつの間にか>>14のミルパンセプロデューサー中傷記事消してたんだな
>まああれは当然言われるよ

今日の都合の悪いレス
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:01:39.88
ブロッサムの再現
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:04:06.96
2chは嘘を嘘と見破れない人には使うのは難しい場所であるということは2chで周知されているからなあ
それよりも見る人が見れば十分推定できる書き方であからさまに特定個人をブログで中傷したことは出るとこに出れば大問題になるよ?
おじさんだいじょうぶ?
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:12:09.94
ゆーまちゃん‏ @ysn0515 2分2分前
その他
わぐ公式が言ってるキャラ新設定ってなに
ヤマカンが作ったの勝手に変えてんのかね

おじさん信者いらいらw
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:20:44.78
里麻(りま)@らすとてぃーんさまー‏ @Rimatanko 1分1分前
その他
タチアガレ!でガチ泣きしそうになった理由は、
ヤマカンさん帰ってきて
という思いと
リスタートしよう
という思いからです
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:10.70
>>231
最近ので言うとおじさんがふたばに誤爆したでお馴染みスーサイドスクワッドなんかそうだね
PVの出来が良すぎて本編に再編集指令が出たってやつ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:49.20
普通に考えれば試写会用には確定してるカットを先行して仕上げて
他の素材を編集で見れるレベルで加工して3-5分程度のPVにすると思うが
コンテさえダメなら試写会の為だけの使い捨て素材をでっちあげるしか…
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:50:13.79
>>270
先月末日付が変わる5時間前にノイローゼ寸前で出したメルマガに薄暮の制作進捗状況について
何ひとつ説明することができなかったからな
来月上旬にCFでお金を支払った人に約束したイベントを開くなら
遅くとも1ヶ月前には案内を出さないといけないのにどうするんだろうね?
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:58:42.19
>>276
イベントではCFで金出した多くの支援者にわざわざ会場まで足を運んで時間を取って見に来てもらうわけだし
最低でも30秒のちゃんとしたアニメーションによるPVは見せなきゃダメだろ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:04:47.04
>>282
スカート中身トーク?
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:05:47.93
・プロジェクト支援イベント参加権(東京)
15,000円
 〜2017年9月下旬開催予定
 〜プログラム:新規映像・原画・キャラデザイン等の公開、進捗説明、質疑応答等
 〜出演者:山本寛、福原香織 他
パトロン:58人
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:10:06.31
新規映像 なし
原画 なし(コンテ、レイアウトも出来てない状態ではただのでっち上げ)
キャラデザイン等の公開 近岡頼り、多分これだけ公開して乗り切るつもりだろう

そもそもいわき市のはもう1ヶ月切るだろうに日程と会場すら報告せんのね
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:35:45.08
あれ消しといてまだ絡むのかおじさんは
どんだけ逆恨みしても新章の監督は変わらんし日曜も描いてる板垣のコンテは進んでるぞ
おじさんはあのツイキャスからどれだけ進めたんだろうね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:38:37.30
>>308
板垣がたまたま電話してる所しか見てなかった位スタジオにいなかったんだろう
コンテを机に隠してるとか訳解らん話も作ってるし
読んで字の如く自分目線でしか物を語れないおじさんだから仕方ない
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:19.84
板垣伸のいきあたりバッタリ!第525回 日曜日のコンテ 2017年8月3日
7月30日、日曜日は幕張でワンフェスの「Wake Up, Girls! 新キャラお披露目会」に登壇し、終わって即帰社してコンテに戻りました。
元来小心者で照れ屋な自分。しかし、オーディションで選ばれた3人をお祝いするのも現場の代表である監督の仕事、
とばかりにつたないながらも人前に出たわけですが、やっぱり上手く喋れずどうもすみませんでした。
劇場版『ヴァンガード』の舞台挨拶同様、周りの人たちに助けられっぱなし(汗)。ま、何はともあれ

「Wake Up, Girls!」ともども
「Run Girls, Run!」応援よろしくお願いします!!

で、日曜日のコンテ作業、最高です! 誰はばかることなくとはこのことで、スタッフが休日の時に描くコンテは楽しくて楽しくてしょうがありません。
自分にとってはどっかに旅行したり、美味い飯食いに行ったりするよりよっぽど面白いんです。ま、人それぞれですから。思えば俺は3〜4歳の幼少期から
「モノを作る」ことが寝るより大好きで、朝早4〜5時に起きてラクガキ帳に絵ばっか描いてました。小学生の時などは、それに加えてゴルフクラブを作ったり、
パソコン(当時はマイコン)でゲームのプログラム作ってたり、マンガを描いたり、空き箱を見つけては紙工作をしてました。
「今日家で遊ぼー!」と自ら友達を誘っておきながら、遊んでる最中、面白いゲームのアイデアや描きたいマンガのアイデアを思いつくと
ごめん!今日帰って!!
て、帰ってもらったりもしてました(酷い)。そのくらい、遊ぶより「何かを作る!」ことの方が喜びな板垣です。それが仕事になったんだから、これはもう(歓喜)!! 
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:39.84
>>314
ちょっと前にアニメ様が開いてくださったイベントで、俺が「まぁ何があっても、あと40年の辛抱ですから云々」と言ったのを、
やけにネガティブに受け取られた方がいたみたいと後で聞きましたが、本当は

自分の今までの人生――43年は本当に、あっ! と言う間で、恐らく残りの40年もすぐ過ぎ去ってしまうはずだから、どんなに辛いことがあっても、
それは同じくあっと言う間のはず! だったら小さいことを気にして喧嘩したり、落ち込んだりする暇があるなら、黙々と何かを作っていたい!!
と、至ってポジティブなニュアンスで言ったつもりでした。上手く伝わらないもんですね。つまり俺は

一生、呼吸するのと同じくらい自然に、
何か(アニメに限らず)モノを作り続けたい!!
てだけなんです。
http://animestyle.jp/2017/08/03/11722/
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:41:10.42
>>307
インタビューで「やる気がある!」って語らないと
作品へのやる気があることにならないと言うおじさんだからね
表面上に出てこないものはヤカンにとって「無いもの」になる

だからおじさんの中では
ヤカン→いつも「コンテやるぞ」と発言してるのでやる気がある
板垣→「コンテやってます」って書いてないから仕事してない
って認識
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:44:31.80
あーコンテの目が線でぶっ殺したいも板垣監督の事かもな
板垣監督みたいに原画上がりのコンテ描きだとめちゃ雑な人多いし
制作集団のようなスタジオだと信頼しあってるからあれで通るんだけどおじさんには理解不能なんだろな
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:44:57.96
>>317
アニメ作れよおじさん
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:53:59.26
板垣監督のように言葉を選んで書く事もクリエイターとして大事だよおじさん
ブログも仕事のうちにしたいみたいだけどバカが!とか書いてお金が貰える仕事なんてないですよ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:04:02.52
おじさんアホだから気づいてないみたいだけど
毎日ブログで回りからどう思われようが周囲の人間や社会に迷惑をかけようがおかまいなしに
感情の赴くままに好き勝手言いたい放題できることそれ自体が
パパから毎月おこづかいもらってる妄言の真実性を高める裏付けになってるんだよね
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:32:46.56
新番組がんはれヨースケ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:37:00.07
どんなにバカやって社会的な信用を失っても
パパの財産がある限り一生野垂れ死にだけはしないという皮算用
不幸にして不渡り出したり連鎖倒産に巻き込まれたりしたらどうするつもりだろうね
商売やってるかぎり誰だって一定のリスクは常に抱えてるのに
零細ならなおさら
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:41:54.84
たとえ嫌われたとしても言いにくいことでもズバズバ言う!
やばいと思ったらこっそり消して本人の中では無かったことに

なんで記事消したのか言いにくいかもしれないけど話してくれんかなw
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:44:20.97
>>319
おじさんが語る事柄に客観性のかけらもないのは、こういう心性のせいなんやな
だから都合よく記憶を書き換えられるし、テメーのケツを拭かせた板垣を簡単に逆恨みできる


逆恨みセルフ監督おじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所)
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:50:52.50
>>370
高校の仲の良かった友人で親が老舗の呉服屋で昔よくそいつん家の豪邸に遊びに行ってたんだけど
その後商売で失敗してその豪邸も差し押さえられ今親はタクシー運転手やってるって聞いて
人生一寸先は闇だなと実感したわ
やっぱサラリーマンとくらべると安定度がぜんぜん違う
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:53:48.12
あいつはもうアニメどころか一人でなんか作るの無理だべ
ヤ○カンの中では自分の奴隷がなんでもやる認識なんだろ
ネットの表面に出る評価で良いこと書かれるの少ないのに
ルーティーンがイチロー参考?今存在してるのは只のバカ
カンペキに昔の自分の怠惰が今に来てるのわかってんのか
わるいがそんな一日で仕事してる言われても理解できんわ
いままでの人性で反面教師以外で役にたった事なんてない
いきりたった股間でちんぽタチアガレーって歌ってるがいい
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:53:51.15
自分で会社を作っても取り上げられる人もいるんですよ。
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:57:26.86
山本寛さんがリツイート
ヤマ様のお言葉‏ @yamacaneordet 24分24分前
その他
ヤマカン「映画が「芸術の幼年期」ならアニメはさながら胎児か? だろうな。だと思う。

気持ち悪っ!
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:01:38.55
>これは吉田豪のインタビューでも言ったが、「アニメさえあれば他は何も要らない!」「アニメさえあればいいんだ!」とかぬかす輩は、アニメに最も要らない人種だと思っている。

そもそも、こんなこと言っているやつを知らないんだが
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:29:32.13
臨床心理士カウンセリング
スプリッティング
http://monkeyclinic.seesaa.net/article/166552697.html
スプリッティングは、嫌な出来事や嫌な気持ち等から自分を守るための心の働きである「防衛機制」の一つ。
そして、防衛機制の中でもあまり洗練されていない、より原初的なものに分類されるよ。
パーソナリティ障害の人は、より高次の防衛機制を身につけていなくて、このスプリッティングを多用してしまうことで、
対人関係がもめることになってしまう場合が多いんだ。
じゃあ、嫌なことがあった場合に、どんな心の働きが生じるかなんだけど、
分裂というからには何かと何かの2つに分かれるっていうのはわかるよね。
それは「善」と「悪」であることがほとんど。

例えば、パーソナリティ障害の人が誰かから注意や指摘をされた場合を考えてみよう。
注意や指摘というのは自分に非があるということになるから、嫌なことだと思っておいてね。
全てがダメな自分と感じてしまったら生きていくのには辛すぎるから、ちょっとでもダメな自分とさえ感じてはいけない。
だから、他人から注意や指摘をされても、自分に非があると認めることは簡単にはできないんだ。
そこで、スプリッティングという防衛機制によって自分を守るということが起きてくる。
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:29:43.84
自分は悪くないと感じると、必然的に「相手の注意や指摘が間違っている」ということになるよね。すると、その注意や指摘だけが間違っているんじゃなくて、
相手の全てが“完全に間違っている”、“相手は完全にダメな人”となってしまうんだ。その時、相手の良い面というのが、バッサリ切り捨てられてしまっている。
その、バッサリ感がまさしく「分裂」という状態を表していて、相手の良い面と悪い面が切り離されてしまっていて、
同時に認知できないというのがスプリッティングという状態なわけ。

パーソナリティ障害の人は、相手にはちょっと良いところがあって、ちょっと悪いところもあるという風に見ることがとても苦手なんだよね。

この場合のスプリッティングでは、相手は「悪」そのものになって、自分は「善」そのものになり、対決せざるを得なくなるから、注意や指摘が的を射てないだとか、
独断だ!とか、偏見だ!とか、パーソナリティ障害の人はワーワー喚き立てて相手を非難し始めたりするんだよ。

でも、本人は自分が「善」だから悪いことをしているつもりは全くない。むしろ、不当な注意や指摘をされたことを否定することが当然の権利だと思っている。
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:37:21.32
>>418
だってもう何年も破滅の原因はお前達だと同じこと喚いてるのに破滅してるのおじさんだけなんだもん
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:38:26.00
>アニメに対し尻尾を振るかのような異常な愛着がある時こそ気を付けろ。
>その美辞麗句の陰に潜む異常な利己主義と排他主義を見抜かなければならない。

ブーメラン!
.
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:41:50.06
>>421
何度投げればちゃんと相手に当たるのこの人…
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:42:28.89
>>414-415
おじさん本人はこの世の真実を見極めた俺様が行うべき世直し()であり
人生を賭けた一大事業だと信じ込んで長年必死にやってることが
実は自分のあたまの病気の一症状にすぎなかったと知ったらどうなっちゃうんだろうな^^;
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:46:01.36
おじさんの言動の底の浅さは、結局これまでパパの庇護に甘んじてろくな人生経験を積んで来なかった反映だろうね
「ち○こ勃チアガレ」なんて、40男なら人前どころか男しかいない酒の席でも絶対言わない
幼すぎるから
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:46:29.73
おじさん自分の世界が小さい、社会とコミットしていないってコンプレックスがあって
アニメを通じて広く社会参画したいって欲求あるけど
失敗続きで、とうとうアニメ業界からも追放されて、40代無職って社会のゴミ状態だから
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:53:18.52
>僕ら(特に業界人)は社会や世界に通じるあらゆるものに対する関係性を持って生きているのであって、
>特定のものへの執着からその関係性を断ち切ってはならない。
>だからアニメは現実逃避の具にしかなっていないのだ。
>そんな人々が、果たしてアニメの役に立っているのだろうか?


中国との関係が断ち切られたよな
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:56:18.46
アニメの役に立つってのがよく分からんが
少なくともおじさんはまったく役に立ってないよね
どこに行っても叩き出されて何の意味もない自主制作やって
どうにか業界人ヅラしてるだけだし
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:35.11
社会とコミットするなんて簡単だよ
ハロワに行ってどんな薄給でもいいからパートを見つけて必死に職場に適応すればいい
パパの仕送りで絶対に飢えず、休みには遊びにだって行けるんだから充分恵まれた生活だよ、それでも
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:00:11.54
>>421
>アニメに対し尻尾を振るかのような異常な愛着がある時こそ気を付けろ。
>その美辞麗句の陰に潜む異常な利己主義と排他主義を見抜かなければならない。
???「片隅最高!片隅に比べれば他は糞!片隅は僕が監督してたかもしれないのに!今度片隅と同じようにCFやります」
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:02:15.22
とにかく今後の展開が楽しみ。
リアルタイムで観察出来る面白いコンテンツだよね。
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:04:03.90
>ちょっと前に「僕の夢は「人類殲滅」かもしれない割とまじで」とかいう事つぶやいてたが、アカンアカン、お前が勝手に中国に怒られただけで人類滅ぼさんでくれ。
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:08:10.06
>>435
賢いオレの言葉に耳を傾けないなんて!っていきがっても、説得力を持った主張を出来なければ誰も相手にしない
おじさんも擁護者も、これまで一度も誰かを説得できた試しはないから、キンタマ掻きながら泣き寝入りするしか出来ないよね
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:14:05.49
承認欲求が強く他に誇れるものがないから
「過去に褒めてもらった自分」を糧に生きててそれがアニメってだけなんだよな
そしてそれを徐々にパージされたのでアニメが死んだとか製作委員会はダメだとか言い出した
要するにもうアニメ業界には必要ないからフェードアウトしてくださいってのを理解できないでいる
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:20:34.07
ヲチ民が「コンテできた?」みたいなことを言ってるのは
「俺達なら簡単に書けるしww」って煽ってるんじゃなくて
ヤカンはそれを生業にして20年アニメ業界にいたんだから出来て当然の行為だし
業界から放逐されかかってる現在何よりも優先してやるべきことなのに
それを放置して駄文書き散らしたりヤマカス(笑)やったり酒のんで遊び呆けてる馬鹿だからなんだけどな
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:33.91
コンテ書けた?って聞かれて「じゃあお前がやれ!」って完全に頭おかしいんだけど
言ってる本人の中では筋(笑)が通ってることになってるんだろうな
コンテすらかけねーならいつまでも監督ごっこやってんじゃねえよアニメ乞食が(笑)
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:35:03.00
山本寛さんがリツイート
くさ‏ @kusa_kusa 10分10分前
その他
WUGちゃんがライブで披露した新章のOPのサビに「みんなでひとつ 答えはひとつ」ってフレーズがあったんだけど、全くもってひとつに慣れてないからヤマカンが引っぺがされてこんな状況になってるのに酷いなって思ったし、
歴史は勝者によって書かれるってこういうことかと理解したよ。

信者の援護エゴサで絶頂射精おじさん
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:39:45.68
ムキムキo(^o^)o
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:46:28.43
さんざん警告したのに。
時すでに遅し、だね。山本寛さんが追加
甘〇醤油味 @Amakuchi_shouyu
今の新章のあり方にヤマカンの味方になって(?)ギャーギャー言いたくなる気持ちは分からなくはないけど、それやってることヤマカンだからぐらいの理由でワキガだなんだ言ってた層とやってること変わんないだろと思う。最近ほんと見苦しい。
4:37 - 2017年8月5日

これどゆこと?
晒し?
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:51:05.05
山本寛@yamacane_0901 2015年12月08日

それだけ作品を幸せにするには、自分がその作品で幸せになるには、観客も含めてすべての「関係者」の自覚と責任が必要な時代なのです。
俺はそんなの関係なく好き勝手つぶやくよ、それでもいい。でもそれで自分の愛したアニメやユニットが残念な結果に終わっても嘆くな。
お前がその手で滅ぼしたんだ。
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:54:22.55
>>517
>>518
それを同じ穴の狢だって言われてるんだよね?
つまり自分もポタクになりまーす宣言てこと?
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:54:36.79
ヤカンは新生WUGを応援する人に「ヤカンのWUGも応援してた人」「ヤカン時代のWUGは知らなかった人」がいない前提で語ってるんだよな

ヤカンのWUGを「ヤカンだから」と貶してたんだから新生WUGを「ヤカンじゃ無いから」と貶されるのも当然だ
って理論しかない
結局ヤカンは「新規」じゃなくて「アンチ」しか見えてないことの証明
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:44.59
>>529
ちょっとこれに関してはマジで教えて欲しいです
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:32.34
519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 20:51:51.76
馬鹿には解らんのだろうなぁ

520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/05(土) 20:52:21.30
>>516
バカだし気づいてないよ
バ カ だ し

この流れすき
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:28:27.48
>>548
あの時挙げた人に関してはワにも参加してたし
頼まれたらやるんじゃないかな
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:48.62
まあこれで自分も潰され新ワグも潰れて
おじさんの望み通り仲良く殲滅、だね
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:17.02
いざとなったら中華に丸投げするつもりだったんだろ
その最後の手段を自分の手で叩き壊しちゃったからな
アニメムラには今後一切関わらないとか大ミエ切っちゃった手前
その主張を撤回しない限り手詰まりだよ
もっともおじさんが土下座して日本のアニメ業界に許しを乞うても
今さら彼らが許すとは思えないけどね
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:19:09.93
>>591
これは言えてる
ヲチ対象が既に焼けのはらだし
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:45.31
>>590
何度もそれで裏切ってきたしね引退とか遺言とか
こそはって言葉選んでる所からもそれは皆共通してるみたいで一安心
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:39:44.84
どんな決意したって
それだけで無能が有能になれるわけも無し
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:47:18.80
アディダスは自演が大の得意だからな(バレないとは言ってない
まともに相手するアホなどまずいない
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:48:32.38
>全くもってひとつに慣れてないからヤマカンが引っぺがされてこんな状況になってるのに酷いなって思ったし、歴史は勝者によって書かれるってこういうことかと理解したよ。

へったくそな文章だな
ひとつになれない元凶を排除したってことが理解できんのだろうか
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:52:34.25
作品があれだけ悲惨になれば非難の声もあがる
それどころか自分のことを棚に上げて他に作品を腐し続ければ怒りの声もあがる
そんな当たり前のことさえ理解できないから「信者」と呼ばれる
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:26.40
実験動物を観察する様な感覚で見てます。
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:01.08
吉岡忍は逃げた
門脇聡は逃げた
ブタミマンは逃げた
岡田麿里は逃げた
松浦裕暁は逃げた
神前暁は逃げた
待田堂子は逃げた

残ったのはケーキ屋とゴミ箱マカリアの連中
あとはスププみたいなマジキチが少し
悲しいねえ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:29.39
>>620
死体で遊ぶな子供たちwww
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:14:51.52
>>618
WUG戦争に向けておじさん軍総力戦の様相を呈してきて胸熱
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:18:11.38
いろんな意味でケツ拭いてもらってる相手に逆恨みのうえガキ丸出しのみっともない嫌がらせツイキャスにリツイート
USP法務部は動いていいんじゃないか?
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:27:41.01
おじさん発言や書き込みには気をつけなよ
ヒやツイキャスの信者と見せかけて言質を引き出すための間者が何人もまぎれこんでるからな
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:29:22.93
>>627
今年はかの豪華キャストで乾杯するからへーきへーき
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:34:48.41
学士入学(がくしにゅうがく)とは、大学などで学士号を取得した者及びその予定者を対象とした編入学制度である。
学士入学するためには、各大学が個々に実施する学士入学試験を受験する。
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:40:44.26
>>649
え?明日のゴー宣道場に行くの?
調子こいて叩き出されて欲しいな
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:21.21
これはもう完全に感情論だけど
「してぇなー」の口ぶりが超汚らしい嫌い
かーッやれば出来んのになーっての丸出しで超汚らわしい不潔
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:08.77
>>661
あそこもはや信者しか集まらなくて意見が硬直化してるからやめとけばいいのにw
まあ明日枝野来るらしいけどw
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:14.62
以前も、資格や専門の勉強ではなく
「議論がしたい」と言う理由で
大学生になりたがっていたが
ついに具体的に大学に潜り込む方法、学士入学に言及するくらい現実逃避と
モラトリアムが深刻になったか

そのまま地獄に堕ちろw
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:22.10
>>669
アレ議論が口癖だけど絶対無理だよな
アレにできるのは反論が来ないブログ・インタビュー・トークイベントと
ブロックできるツイッターだけ
お客さん扱いしてくれた岡田や身内の闇Pが相手ですら頷くことしかできんのに
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:29.25
>>668
ちなみにニコ生でやるから質問コーナーで頓珍漢な質問と聞かれてもない自分語りをするオジさんが見られるかもね
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:11.44
>>670
ほ、ほら出会い始めは板垣とも夜遅くまで討論してたって話だし…
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:41.81
飲んでて楽しいの記事から2年も経たずに追放されてたよな確か
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:20.29
>>669
賢い奴と議論したいから入学ってのがもう
やっぱり人を肩書きや学歴でしか見てないんだなってがモロ出し過ぎて
お前が賢けりゃちゃんと賢い人間が集まってくるっつーの
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:11:22.94
同級生曰く天才過ぎて凡人には理解出来ないらしいから
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:11.13
取り巻き「WUGの作詞はやっぱりおじさんですよねえ」
おじさん「まあ、私は京大文学部出ですから(キリッ」だからな

あ、なんかこれ見た事あるわと思ったけど、ガキの使いのヘイポー裁判だなw
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:40:58.54
>>702
ほい黒い目の魚
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:43:48.09
>>706
次は馬鹿には理解出来ないんだよなぁかな?
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:49:38.64
>>711
いただきました!
あざーす!
後あれは解説じゃなくて言い訳って言うんだよ?
無職にはわからなかったかな?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:40.14
>>714
プライドだけは高い無職のポタクにはそう見えるんだろうなぁ
一般常識を兼ね備えた人間にはとてもそうには見えないがね
まぁ馬鹿はみみっちく言葉遊びして満足したら?(笑)
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:00.39
作詞は作曲の力もあるから神前もカウントされる
真のおじさんのみの創作能力はコチコチ小説やブッチしたかんなぎの寄稿とかそらへん
出崎の寄稿文もウンコチンチンなブログのラーメン文レベルで會川にボロクソにいわれ発狂だし
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:26.19
からやぼんの作詞よりも只野や畑作詞のWUG曲のがまともなんだが
からやぼんのはなんというか厨二っぽくてださいんだわ
タチアガレとか少女交響曲は単にメロディがいいから作詞もいいと勘違いしてるだけだよ
只野や畑作詞ならもっとよくなってただけ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:27.23
ヲチ民吹田にヲチ対象まとめて全員無職
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:48.46
>>716
最初はお前らとかいって頑張ってたのに結局収束しちゃうんだよな
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:02:49.83
・タチアガレ!
作中でアンナカレニーナ(戸松と花澤)が考えて作った曲をまだ6人だったガールズに提供した設定だが
なぜか会った事もない島田真夢のアイドル再起の歌詞内容になってる
・7Girls war
超売れっ子作詞家設定の捻りマフラー早坂(両利き)が作詞作曲したアイドルの祭典用の曲
歌詞の中にオ・モ・テ・ナ・シ 合いの手にハァビバノンノン、これアイドルの曲ですよね?
I-1目当てに来た観客も「いい曲だよなあ」とサイリウム緑一色に!すごい!(棒)
・Beyond the bottom
「実はこの曲の歌詞は俺様山本寛のことを歌ったものだったのだーーー!」
…で?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:03:35.50
発行部数自体少ないし、エヴァの版権描く平松の挿絵に天野の楽曲の楽譜ついて
本のサイズも大きめなのに1円だからなコチコチ小説

おじさんの才能は1円でなくマイナス
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:24.25
何も印刷されてないコピー用紙の方が価値があるとか本当に地球に有害な小説作っちゃったね
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:05.07
>>732
これはちょっと釣り針でかすぎるんちゃう?
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:56.57
ミルバンセの件がこれで押し流せたと思っているおじさん
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:59:39.56
最初は「死んだ目の魚たち」と書いてたんですね。
でもアイドルソングに「死んだ目」とは、語感的にもあんまりだ、と思って、踏みとどまった。
しかし「黒い目の魚」というのは、普通むしろ新鮮さの表れなんですね。
それも知っていた。

でも、僕の印象というか、イメージでは「黒い目」の方が勝った。
そういう「目」を、ずっと見続けたんですね。特に当時。
「死んだ目」を想像してください。瞼がトローンと下がった状態。
白目の面積が少なくなって、黒目率が上がるでしょ?
そういう目を当時、散々見たんです。
だから敢えて「黒い目の魚たち」にしました。



この言い訳、その後に「沈んでいく」って繋がるのを忘れてるだろ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 02:04:11.55
「死んだ目」に変わる言葉で「黒い目」を使った
「黒い目」は生きがいい、新鮮とは知っていたが
自分の中で死んだ目とは瞼が下がり黒目率が多い目のことだからです

つまり自分だけの表現って言ってるわけで
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 03:24:29.98
収束収束言われるんで何とか語調だけ変えてみるんだけど
ポタクの一語だけでそんな抵抗虚しく瞬時に収束するという
おじさんの造語使用者へのネガティブパワー恐るべし
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 05:21:42.23
>>768
それすら怪しい
情弱だから既に誰かが考え出して全く流行らなかった言葉だったとは知らず、パヨクから短絡的に連想して
自分のオリジナリティあふれる用語みたい発表した可能性があるぞ
ポタカ君のことだから
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:53:17.19
イキっておいて、ヤバいと思ったら消したり急にだんまりってのが不格好だわな
普通なら次からは考えなしにイキらない、ケンカしないと学習するもんだが
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:35:42.26
は〜ビバノンノン(叙情的)
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:59.33
>今学士入学したら、もっと勉強できるのになぁ、と。
>『薄暮』終わったらちょっと考えよう(笑)。

頭も体も現状から逃げるモードに完全に移行してる
さっさと金返して楽になれ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:06:08.62
>>788
特定の専門分野でどうしてもその研究者の方から直接お話を聞きたいみたいなケースならともかく
大学に行かなくても自分で勉強する機会はいくらでも作れるよな
その時間がなかなか取れないからみんな苦労してるわけで
おじさん時間だけはいっぱいあるんだからコンテの描き方から学べばいい
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:14:42.08
>>784
悔しいが、そこは自分も認めたい
ロボットアニメなら持ち前のダイナミックな表現を活かせるんじゃないか?
井荻と言えば「幾百幾万幾億の星よなぜ光るだけなのか語る力を示せ」という詩が印象深いが、ヤツなら書けそうな気はする
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:28:04.56
今は黎明期のようなジャンルそのものを確立するようなブルドーザー型天才監督よりは
完成したフォーマットを高速高品質で量産できる監督が求められてそう
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:29:33.59
学士入学ってのは明確な目的をもってやるもんだ
卒業した時具体的に何を身につけていたいというのか
議論したいとかフワフワした理由出してるようじゃバレバレよ
遊び呆けたいって言えないからって大学を利用すんな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:11.62
おじさんの会社ごっこにバンバン金出す甘々ジャスティスさんなら
大学でベンキョーしたーいって耳当たりのいいこと言えば金出してくれるかもな
すぐ溶ける資本金出すよりは何か身に付けてくれればとか甘いこと考えて
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:35:14.18
>>804
漠然と勉強がしたい、議論がしたいで学校行っても
やっぱ思ってたのと違うと投げ出す羽目になるよなあ
社会人学生なら資格取得なり学んだことをどう今の仕事に生かしたいか
みたいな明確な目標でもないと続かないしそもそも行く意味無いわ
ましてや目先のやるべきことから逃げ出したいなんて理由ならもってのほか
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:37:49.00
>>807
おじさんには学歴が全てだからしょうがないね
卒業して20年とか経ってるのに、未だに何か言われると「僕ちゃん京大出身だぞ(キリッ」って
言って相手に呆れられてるとも知らず、一人で勝った気になっちゃうんだから
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:47:09.17
ジャスティスは自社を継がせない、実家に近寄らせないための投資じゃないかな
あんなサイコパス、帰ってこられたら社も家も良いこと無い

酒代は渡さず、携帯の金は払ってると言う妄言から、一応心配はしてるのかもだが
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:50:02.93
>>819
おじさん小説原案に脚本コンテ丸投げして余計な口挟まなければ
それなりに無難なものにはなりそうなのになあ
恋を知らない少女に好きな人ができる短編でそこまでひどくはならんだろ
結局本人隔離すればうまく回るという以前も見た光景w
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:51:32.72
>>813
アニメ業界で40になるまでにある程度の結果を出せなかった人には
もうチャンスは与えられないよ
静かに業界から退場して別の道に進むよう暗に促される
まあこれはアニメ業界に限らずどの業種でもだいたい同じ
今のおじさんがまさにその状態なわけで
おじさん本人だけがいまだにその現実を受け入れることができていないのが悲劇であり喜劇だね
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:54.20
>>823
妹さんの勤め先社長の出資も最初はてっきり妹さんが頼んだと思ってたけど
その後の様子からすると勝手に伝手にされたようで今の状況だと妹さん面目丸潰れだよ
不義理してますます実家に寄りつけないな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:15.09
>>832
USPクビになってからアニメ専門学校の講師になりたいだの
講演の仕事をやりたいだの大学に行きたいだの言ってるから
本人も能力不足を理由に業界からリストラされたことは薄々気づいてんじゃねーの?
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:03:05.20
>今、ちょっと憧れている。
>今学士入学したら、もっと勉強できるのになぁ、と。
>『薄暮』終わったらちょっと考えよう(笑)。

来月43歳になる人がもう一度大学に入って議論(笑)とか言ってるのか
だいたい学士入学の入試問題でも英語は必ず出てくるだろうに
英語力が碌に無いおじさんがどうやって入試を突破するつもりなのだろうか?
学士入学の場合入試問題は高校で習った事じゃなくて
大学で学んだことが出てくるだろうにな
おじさん京大時代もまともに勉強してないだろ
映像関係の学部学科に進んでもう一度映像制作を一から学び直すならまだしも
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:16:35.94
>>832
小説家など40過ぎてからでも努力と才能次第で這い上がれる職業とちがって
アニメ制作は莫大な資金と多くのスタッフの協力がないと30分アニメ一つ実現することも基本不可能だからな
資金はともかくアニメ業界に人望と信用のないおじさんは詰んでる
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:17:09.31
いま現在つくっているはずの作品について、
こういう風にしたいとか、完成したらどうするとか、
そういう話が、ほとんど出ないのは不思議。

関係ない話か、終わった後の話ばかり。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:36.11
>>859
しかも若くて未知数で実績がないタイプじゃなく
20年近くかけて無能どころか邪魔しかせず人格もゴミで信用もゼロって証明した後だからね…
そりゃあ同類か無知か「しがらみ」以外で寄り付く人がいないわけだ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:41.43
爆死確実な作品を作るのは楽しいですか?
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:22.09
>>860
一応ツイキャスでは薄暮は超リアル路線を目指したいとか言ってる
ようは片淵監督のこの世界の片隅にの真似事をしたい
原発事後後の世界の福島の女子高生が学校生活を送りながら音楽活動したり恋したりする当たり前のリアルな日常を描きたいらしい
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:02.77
>>860
先の仕事なんて考えないとか言って今の仕事を一番見てないからな
ていうかこの人の悲惨な所はアニメ監督合ってないのに他に何が出来るか一切代案出ない事だな
40年生きてこの評価はしんどい、一番やれそうな演出一本でもオファーが来ないし
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:24:58.72
制作発表でぺちゃくちゃ能書き垂れてドヤ顔するのがピークで目的の大半はそれで達成
というおじさん定石に沿った進行ではありますが
今までは「しがらみ」「大人の事情」で助けざるを得なかった人たちがいない点が新機軸です
今後の展開に注目しましょう
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:32.57
>>880
奴はあまりにも意味不明すぎて、実は依存性のメンヘラ説と
業界がひろしに送り込んだ刺客だかスパイだか説がある

どっちにしろ、口先でブーたれながら結局ひろしにしがみつく奴なので
いまさら同情の余地はあんま無い
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:35.00
削除

2017/8/6 09:24
僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。

理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。

我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、和田さんやBUDEにも話して、「こんなもん、消さなくていいですよ!」と言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。


こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
精神戦に持ち込むから、しんどいよ?

ばっかじゃねえのwwww朝から大爆笑させんなwwww
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:37.97
>>875
型破りってのは型ができるヤツがやることでな
定石ができないやつが型破りを気取るのは
形無しという
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:43.67
>つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
>そうすると、「相手」は文句の言いようがない。

ここの意味が分からんのだが、どういうことなのおじさん
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:47:31.43
>>899
消したからセーフだ!悔しいだろお〜
という、おじさんにしか通じないキチガイ理論だな
心底狂ってる
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:46.87
>>888
精神的大勝利か
相手は段取り踏んでるだけなのに
次は警告無しで対処されるだけなのに
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:52:58.00
>>920
巻き添えにしてるな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:39.96
>>888
>つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
>そうすると、「相手」は文句の言いようがない。
お言葉ですが…そもそもあんまり拡散しない(されない)ですよね?
いちいち喜んであげてるのなんてここの住人くらいだし
んでごく稀にヒットして炎上するのもセカンドレ○プとか中国ネタとか百害あって一利なしのクリティカルなやつだけ
これを「わざとやっている(ドヤァ」のならどうしようもない愚か者としか…
知ってたけど
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:07.37
>>926
アホが、こんなネタ笑うしかないわw
お前もこっち来い、おじさんは最高のエンターテインメントだぞ
リアルクレイジーギャグの
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:29.34
おじさん、もしかして魚拓の意味も理解してないの…?
消された時の証拠として作る物に対して「元を消したから無意味」みたいな穴しかない理屈を唱えて何がしたいの…?
最近の馬鹿さ加減は指さして笑いたいだけのヲチ勢としてもうっかり心配になってしまうレベル
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:39.45
>それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した
それなら1ヶ月は待った方が良いと思うんだが記事書いて書面が来る時間差し引いたら
速攻で消したようにしか見えなかったよおじさん、そんなに怖いなら嘘書くのやめなよ…
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:05.09
法的に首が締まっているだけなのを理解していないおじさん
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:00:44.88
拡散してから消しますー言うてるだけだから心証悪すぎて書面に次は無いと書かれてたらもうアウトやね
このおじさんは自分可愛さになんでこんな失言ばっかするんだろ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:31.83
表向きは悪気は無かったが結果的に相手の名誉を傷つける結果になったって体裁でやらなきゃ
この男自分の吐いた法廷で会おうぜすらブーメランになるのかw
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:03:07.10
呆れられてるだけなのをまだ理解出来ずに勝利宣言
自分で自分の墓穴掘ってどうしたいンだろう
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:31.21
消したらなかった事になるなら
おじさんのハルヒとらきすた(あとワキガ)もなかった事になっちゃうよね…
もう二度と名前はないけど関わってたのは事実だからって言えないね
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:06:16.90
>>963
「あ、こいつ真面目に会話しようとしても無駄な奴だ」という形で決着するんじゃない?
だから取るに足らない雑魚のうちは無視、いよいよ放置できない害虫になったら問答無用で排除ってことになる
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:06:38.04
8月6日

2017/8/6 10:02
今日ほど『この世界』を観たい日はないね。
時間が取れたら行こう。

そして『夕凪の街 桜の国』をどうしてもアニメ化したくなる。
でも片渕監督と見比べられるだろうなぁ・・・圧倒的に損だね。

鎮魂と、今への省察と、未来への想像を。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:23.78
てかあのブログ、SNSにリンク出来る仕様だから記事消しても不特定多数のところに同時刻に発信された
っていう「ガワ」の証拠が残るから、それと魚拓の時間突き合せたら削除しても発信した証拠になる訳だが
…まあそれ以前に作成者の手元で削除=記録元でも全削除された訳じゃないんだがw
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:28.30
このクズには広島に言及して欲しくない
広島市民として拒否します
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:14.15
面白くなってきました^_^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 43分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況