X



絶対無敵ニートおじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/06(日) 11:16:46.28
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはシークレットシューズとパイルダーオンすることで身長174cm詐称する体調不良アピールに余念のない糖尿おじさんがトイレスタジオでいろいろアレする主人公のSSを待ち焦がれつつ、
ついでに架空の人物である業界からのけもののフレンズ寛(ひろし)ちゃんを生温かく語る
42歳無職の無名あきたち(オイコラミネオ)がハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

主に42歳無職の無名あきたちが妄想や憶測の会話やノンジャンルの雑談をするスレなので、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題は避ける様に心掛けてください※例(山○寛、ヤ○カン等
あくまで当スレは物語を作るスレなので訴訟等をちらつかせるのはやめてくだち!

テンプレ等はありませんが気になる方は下記スレをふんわりと把握してください
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/

【避難所の掟】
・900レス超えた頃に誰かが次スレ立て
・次スレ立てまでの間にスレタイをみんなで考えて基本ナンバリングは無し
※おまいらもスレタイ考えろ
・原則避難所はID、ワッチョイは無しで立てる
・本スレのテンプレは引用しないのでスレが立ったらみんなで保守
・収束ポタク吹田くん他、荒らしたちはどうせ収束するのでマジレスせず面白おかしくボコッてやりましょう

・関係ないけどあやねる…いいよね



※前スレ
ヤマカス大好きおじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501903939/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:17:11.82
【次スレタイフォーマット】
「○○○○○○おじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) 」

長すぎず簡潔なタイトルを心がけよう
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:17:39.41
【魔法おじさん☆はくぼマジカ】

・妄想で逢った、ような……
・CFはとっても嬉しいなって
・もうエイベも怖くない
・捏造も、自演も、あるんだよ
・コンテなんて、あるわけない
・こんなの絶対おかしいよ
・信者の気持ちと向き合えますか?
・おじさんって、ほんとバカ
・そんなの、板垣が許さない
・ もう誰にも頼れない
・ 最後に残ったケーキ屋
・わたしの、最高の脳内知人
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:24:39.13
麦の唄

2017/7/30 19:20
『WUG』の続・劇場版をやってた時、監督なんて使い捨て!旦那だけいればアタシはいいの!というゴミクソプロデューサーから、メチャクチャな要求を出された時、ずっと頭に鳴っていたのがこの曲だった。

ずっと涙が出ていた。泣く泣くカットを削った。
未だにその要求の意味が解らない。しかし、プロデューサーの「思い込み」と親会社の脅迫で、カットを削った。

その後もメチャクチャな要求ばかり突きつけ、「旦那」と結託して委員会を騙し、好きなだけ金をジャブジャブ使い、それを全額こちらに押しつけ、結果「Ordet」は崩壊した。


スタッフのみんな、苦労をかけた。それは本当に申し訳ない。
しかし、これだけは言いたい。

しまいに作品まで奪った「お前ら」、良心の欠片もないのか?
「お前ら」は本当に人間か??


数日後書面が届いてびびってすぐ消したおじさん
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:26:10.33
おじさんのSS例文

947 2017/07/12(水) 18:45:46.89
正義にオネダリして資本金出してもらったOrdetはどうしちゃったの?
負債の補填と肩書き欲しさに売っちゃったの?
え?もう追い出されたの?
でもまた正義にオネダリして資本金出してもらって会社登記したよね?
それはどうなってるの?

960 2017/07/12(水) 18:50:24.70
CFの金をなかなか渡してくれないお菓子屋とちょっと揉めたりしたみたいだけど仲良くやってる?
新しい制作会社()登記する前に資本金食べちゃだめだよ?
それと外注さんに正式な契約迫られてキレたフリして逃げるのはやめようね?

882 2017/07/13(木) 14:56:19.92
リアルで見ると挙動でアレな感じがすぐ読み取れるのと同じく
コンプレックスも少しリアルで会話しただけでわかりやすい人だからね
なのでネット工作でもそのコンプレックスを知ってる人には愉快犯かもろ本人かすぐわかる
それに触れられるレスにわかりやすく噛みつくからね

889 2017/07/13(木) 15:04:34.40
ふぎぃ!でも外注の契約はぐらかしてる件にしろ四方八方に嫌われててネタにされてる自覚もった方がいいよ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:26:57.90
院長先生のヤカン評

自分に関係ない話を語られると苦い顔をしそう
彼の人生には喜びがない
陰陽で考えると陽がないから陰にいる
陰の人間がエネルギーを得るには自分を被害者にするのが早い
また エネルギーは他者への負の感情 しかし他者依存には限界がある
自分に自信がなく一つのことしか出来ないと思い込みそれしかやらない
彼はアニメが出来ないんじゃなく アニメも出来ない
何かで成功する人は他の分野でも成功する可能性が高い
陽の力が弱いから相対的に陰が勝るけど
その陰も大したことないから大したものを作れない
彼は喜びの感情が足りない人
世界にはいっぱい楽しいことがあるんですから
彼にも楽しいことをぜひ体験してもらいたいね
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:27:55.40
削除

2017/8/6 09:24
僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。

理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。

我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、和田さんやBUDEにも話して、「こんなもん、消さなくていいですよ!」と言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。


こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
精神戦に持ち込むから、しんどいよ?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:32:42.51
>つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
>そうすると、「相手」は文句の言いようがない。
>我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

自分の言ってる事は事実ですぞー!けど権威は怖いから削除はしますぞー!
と徹底して逃げるスタンスのおじさん、どうにか自分が泥被らない言い訳考えてるようだけどクソまみれですよ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:34:39.76
おじさん精神的に辛くなってきているのね
自業自得だけど
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:35:37.83
爆死確定の作品の制作は進んでいますか?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:35:55.27
>>9
魚拓もそうだが大元には書き込んだ履歴が残ってるから、必要な時には然るべき立場の人なら閲覧出来るんだからって毎度突っ込まれてるのにな、
こんな無能だからみんな精神的に疲れるんよ、哀れすぎて。

消して無かった事には出来ねーのをいい加減理解せーよ。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:36:25.55
いつものおじさんなら書面来た時点で何言ってんの?はあ?って書面晒してもいいようなもんだけど
相当ビビったんだな、他人の本名と住所晒そうとした人間にしては自分がやられる側だと震え上がってますね
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:37:27.88
>そうすると、「相手」は文句の言いようがない。
ここに致命的な認識のズレがあるんだよね
そりゃあ文句言わなくなることもあるだろうけど、それで全部無かったことになると思ってるの?
いやまあ答えは分かりきってるけどさ…
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:37:32.90
>こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
要約すればもう書面送らないでくださいすいませんでした、みんなもやめてね か
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:38:37.88
無かった事じゃなくて自分の言った事は事実と思い込んでるから拡散する期間を置いてやろう
っていうしょうもない負け惜しみなんだろうけど結局言われた通り消してんのが最高にださい
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:46:29.00
>>5
麦の唄

2017/7/30 19:20

前スレの該当エントリ削除報告が:2017/08/05 13:58:05.12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501903939/43


>いや、煽りは計画的にやるもんです」と、それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。


一週間と経たずに消したのに精一杯の虚勢を張るおじさん
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:46:57.61
>>35
しかも表では完全沈黙でここでピーピー喚くのが関の山ってとこが最高に無様で面白いよね
ここに湧く子は事あるごとに相手を雑魚扱いするけどヤカンが表立って何もしないから本当に単なる負け犬の遠吠えになってる
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:46:58.81
> こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
> 精神戦に持ち込むから、しんどいよ?

離婚調停でヘトヘトになったと言ってたのは嘘かな?
それだけ自信満々なら
大の得意の精神的攻撃で相手をネチネチいびってたんじゃないの?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:51:44.93
>こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
>精神戦に持ち込むから、しんどいよ?

実質無職で暇だけはいくらでもあるってことじゃん
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:52:26.72
いざ訴えられた時に相手に精神的苦痛や社会的損害を与えることを
認識しながら記事を書いていたことを証拠としてしっかり残してまでやる炙り出しって
おじさんとアンチとじゃどっちが失うもの大きいんだろうな
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:52:54.91
・Twitterで「作品好きだけど監督嫌い」の呟きをエゴサ→おじさん「そのアイコン著作権違反だろ欠損」
→そのアイコン公式がフリー配付してるやつだよ
この時自分の記事消した理由「言いたいのはそこじゃなかったんだけどなあああ!」
・ストーカー殺害未遂事件に対し「加害者はもちろん悪いが被害者にも落ち度があったのではないか」→大炎上
この時の消した理由「人を傷つけるのが仕事じゃないんでー」
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:53:17.53
>>65
便所の落書き相手に「炙り出す」なんて言うの?
つまり自称日本を代表するアニメ映画監督様がこんなヲチスレの動向監視してるってことなの?
いくらなんでも雑魚すぎない?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:53:55.61
--さんがリツイート
山本寛 @yamacane_0901 2 時間2 時間前
ブログ更新しました。 削除

>悪質煽りアフィブログの話かな。
>何で煽りアフィブログ厚顔無恥に出来るのかわからないなあ…。

信者にはアフィブログと戦っているおじさんの姿が見えているようだ
ダブルシンク、共産圏の住民かな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:57:35.50
>今、ちょっと憧れている。
>今学士入学したら、もっと勉強できるのになぁ、と。

おじさんが旧帝大に入れるわけ無いだろw
ネプリーグですらあのざまなのにww
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 11:57:52.23
自分のやってる行動がどんな結果に繋がるか考える頭がないのかね
元々板垣嫌いだからって、自分の爆死作品の尻ぬぐいしてくれるのに悪く言ったら「仁義も弁えない恩知らず」
ちょっと批判されたからってプロデューサーに社長を出せなんて言ったら「悪質クレーマー」
出てきた社長(業界影響力めちゃ強い)にたった10万ぽっち返したるわなんて言ったら「ただのわがまま」「身の程知らず」
そうして噛みついた痕跡を全部消せば「稀に見るヘタレ」「狂犬(笑)」になるだけだよ

あ、俺はあやねるより茅原実里のが好きです。かわいいよね
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:00:02.69
>>90
自分がそうだから相手も同じだと思い込む病気か
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:01:57.75
誰かに気づかれる前に削除しましたっていう記事出すならともかく
ここで「あれ?消されてるぞ」って話題になってから後出しで「わざと消したんだよポタクざまぁ」
ってドヤ顔でブログ書くのが最高にぶざまでダサいね
そもそもなにが「わざと」なのかわからんが
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:12:40.54
>>104
エイベには送ったわ俺
まあ言ってるのはただの一般人だから事実なのかどうか知りたくて聞いてみただけだけど
承ったみたいな様式の返事だけだったが記事が消えたんで俺の中では納得がいったよ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:14:11.75
>つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、和田さんやBUDEにも話して、
>「こんなもん、消さなくていいですよ!」と言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、

>山本寛 @yamacane_0901 8月3日
>ブログ更新しました。 取締役会
>今日の和田さんの盛り上がり方は異常だなぁ・・・。

ケーキ屋もいた状況だと、この日に対応を相談したんだろうか
定例だったのか緊急だったのか…
翌日の急遽ツイキャスも意味深だね
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:16:52.08
>>114
ないない、煽りは計画的にを思いついて和田とデブを登場人物にしただけの騙り
大の大人3人揃ってバカの虚言から始まった事の対応話してたらそれだけで笑い話だわ
そんな悲惨な想像しとうない
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:19:33.06
一応今までは「俺はそんなつもりで言ったんじゃないもん!」と主張してたのに
おもいっきり「相手が嫌がると思ってこうしてやってる」と白状して
自分で自分の退路を潰すスタイルに切り替えたおじさん

でもきっと、いざ捕まったら「そんなつもりじゃなかった」って言い出すであろうおじさん
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:19:44.16
酒の席じゃ一緒に笑っていてもいざ訴状が届いたら
巻き添えはごめんとばかり全力で逃げるに決まってますやん
書面が届いた時点ですでに監視対象になっていて証拠固め進行中なのは想定して
迂闊に余計なこと書いちゃらめー

見てる分には最高に面白いんですけどね
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:22:53.25
該当記事の削除を書面でまで要請したのなら発言に事実と異なる点があり撤回を求めるということで
記事を書いた当人は削除するのであればその間違いを謝罪する立場にある
(間違いがないというならそもそも消す必要がない)
それを相手を挑発するような記事を新たに掲載したら削除はしたが反省の意思はないととられるだけで
再発の可能性も鑑みた相手方にさらに手を打たれる流れになるというのに
というか甘い顔して見逃すと頭に乗る一方なんだからもう訴訟起こして完全に黙らせた方がよくね?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:23:01.71
本当に底抜けに頭悪いなおじさん

魚拓ってのは法的にはどうか知らんがそれなりに「証拠」として取られることが多いだろ
おじさんの言い分が本当なら自分で中傷の証拠を取らせてることになるぞ?

あと内容証明でなくても書面で通達された相手に対して「煽りは計画的に」ってバカなのか???
もし法廷に行ったら今回のツイートが非を全面的に認めることになるんだぞ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:24:37.32
院長先生の事件が転機だったと思うわ
あんな屑でも同業だしトラブル抱えたくないから穏便に…でみんな済ませてきたのを
こうして筋と道理で凹れば馬鹿は黙るんだよって実演しちゃったもんから
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:25:43.70
>>127
このまま黙ってたらケーキ屋は本当に消さなくていいと言ったことになるからやばいよな
もし言ってないならそんなこと言ってないとネット上になんらかのかたちで残しておいた方がいい
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:26:44.69
おじさんの主張を整理すると
特定個人・法人の信用を毀損することを計画的に意図とした
極めて悪質な行為ということになるんだけど
理解できているんだろうか
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:27:30.44
>>130
「甘い顔」をしてるというわけじゃないんだ
訴える前にはそれなりの下地作りが必要でな
「うちとしては穏便に済ませようとする努力はしたんですが無理でした」という形は見せないといかん
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:28:19.09
巨悪エイベと戦う聖騎士
真打ちとの戦いで聖戦エンタメも佳境に
ってならないんだろうなあすぐヘタレるから
逃げたつもりが逃げになってなくてバッサリはありうるけど
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:28:30.56
無視も効くし本気で対応しても効く
ネットで精神戦やりたがってる半端さこそがおじさんの全てだよ
そこから失言してじゃあ訴訟、通報となると本気になるなよ〜やめろよ〜ってなるんだからクソガキそのもの
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:32:06.34
>>136
俺なら過去のツイッターとブログの発言を
番号付きの証拠でズラッと100件くらい並べて常習性を指摘するな
その場で口にした反省の弁まですべて虚偽と照明できるレベルまでやる
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:35:43.90
おじさんやらおんに返り討ちにされたばっかなのにまた負けるの?
精神戦に持ち込む?周りから呆れられてるだけだよ、裸の王様だよ、おじさん
ってかそういう糞みたいな人間性が作品の評価落としてることにいい加減気付こうね
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:35:51.47
着実に詰んでるなぁこのおじさん
一般人、アニメ業界、自分が始めたCF全てにリーチかかってる状態じゃん
その中でも一番ヤバイのがCFなんだけど信者を物言わぬ金としか見てないおじさんは
逃げたらどうなるのか想像もしてないだろうな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:38:21.91
>>157
>新章が始まる前に事を荒立てるわけにはいかんだろうけど
ここに目を付けて一騒ぎやれるかどうかだけどそんな計算は出来ないだろうな
京アニのアレオレにも10年かけた謎の慎重さを持つバカだから
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:39:49.26
経験積んでれば「この状況に追い込まれたら逆転はもう無理だ」って何手も前の段階で負けを認めて感想戦に入るんだけど
素人は「詰んでる」状況が理解できないから、王将がどう動いても100%獲られる状況になって初めて負けたと悟る
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:40:45.37
CFは便利な打出の小槌 将来の学士入学を夢見るのんきなおじさん
今日も今日とてツイキャスで自己顕示
夢見がちなお年頃だからしかたないね ですませてもらえるような
ケーキ屋の菓子みたいな世界だといいね
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:41:37.77
ケーキ屋はヤカンの一方的な話を聞いて他の関係者の話を聞いてないので
事実だから消す必要はないという判断に至ったのだろう
言い換えればケーキ屋が賛成したからって何の根拠にもならないw
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:41:48.31
俺を敵に回すと精神攻撃するから怖いよ〜って
相手が「〜〜に加えて精神的苦痛を受けた」と主張しやすくしてんのか?
マジでバカなのかお前?

あと精神攻撃に弱いのはお前だろ
「バカ」の2文字で発狂ブロックするようなバカが何をほざいてんだバカめ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:42:50.00
仮に訴訟起こされてCF頓挫したら返金祭りでまた訴訟かあ
すぐに動かずともエイベとミルパンセが処分を検討しているうちに
もう大丈夫だとばかり懲りずにまた中傷始めるか別の人と新たな騒動起こすパターンかな

とりあえずおじさんからネット環境取り上げろってもう何度目だこれw
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 12:58:23.35
作る作品はつまらないけど本人は凄く面白いね。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:00:18.07
京大についてもあんな当時の事を書いて「今はどうかな?」とか言ったら
どうなるか全然わかってないよね、なんなら俺が聞こうか
OBが気になってるようですが実際今はこうなんですか?と
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:02:59.30
小林よしのりの道場は2時からだけど本当に参加するのかな
岡田斗司夫もゲストで出たくらいだから自分も行けるとか考えてそう
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:12:35.94
薄毛の制作がどうにもならないからわざと裁判沙汰起こして中止にしたいんだろ
刑務所まで行ければ本望だろう
やってることも小物だから実刑つくかは微妙だろうが
訴訟起こされたらジャスティスマネー打ち切り財産差し押さえくらいはあるかな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:14:47.73
コンテ描くのイヤなんじゃなくて描けないんだろうね。
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:15:17.08
>>157
むしろ新章始まるからこそ馬鹿を追い込んで黙らせておくべきだと思うけどな
もともと旧シリーズですでにどん底だし馬鹿の悪行が白日の下にさらされるなら追い風になる可能性もある
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:20:10.61
>>192
もし民事で訴えたら争うまでもなくおじさんはフルボッコになる
そういう時は裁判官は割と被告の懐具合なんかを見て「その辺にしといたれ」と示したりするよ

重要なのは「今後一切口にしない」と言質を取ることなんだけど
新章放送直前の現状ではプロモーションに深刻な実害が出る寸前までは動かないだろう
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:24:55.43
山本寛@yamacane_0901 2013年02月10日
じゃあ輩さんみたいに「消したツイートは無関係!」って言えば許されるんですね(笑)。
それがスタッフの引き抜きであっても(笑)。勉強になりました(笑)。

山本寛@yamacane_0901 2013年04月15日
消してやんの(笑)。根性なし(笑)。

山本寛@yamacane_0901 2016年06月30日
以下、炎上しそうだったら全部消します。今本当Twitter怖いので(笑)。

山本寛@yamacane_0901 2017年06月08日
#吹奏楽はゴミ っていうのはあんまりだ、とプロの吹奏楽プレイヤーから窘められて、ツイート消しました。
吹奏楽はゴミではない。今はそう信じます。

山本寛@yamacane_0901 2016年08月31日
あ、消えた。図星ついちゃったか。

山本寛@yamacane_0901 2016年11月04日
はぁ〜、また変なのが群がって来たから消そ。でもオタクはふたばから出てこないでくださいよ。
あなた方の住む社会はこの世にはないですよ??

削除 2017/8/6 09:24
僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。
理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:44:48.84
>あれだけ熱いアイドル論を持っていた監督から、むしろアイドルを蔑視していた監督へ。
>もちろん監督だけで作品の全てが決まるわけではないけれど、明らかに違うものが出来るはず。
>そういう意味でキャラデ変更含めて「新章」という表現になっていることに再びの納得感。

山本寛 @yamacane_0901 11分11分前
何よりこれが最大の「上から目線」だよな?彼はどうしていつも息をするようにブーメランを投げるのだろう?


息をするようにブーメランを投げる?
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:46:31.98
>>229
山本寛? @yamacane_0901 42分42分前
♪も?えろよもえろ?よ?

だろうねぇ
それは今夜のツイキャスでは吹奏楽や院長先生の時のように
ずっと目をひん剥いて首フリフリしながらわめき散らすだろうな
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:48:19.41
まー確かに全然脈絡もなく板垣が選ばれたら?になるだろうけど
経緯を無視する辺りヤカンも信者も脳が膿んでるとしか言いようが無い
ていうかエイベを叩けよ、的外れもいいとこ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:50:52.85
>■皆様へ
>この作品『薄暮』は、僕が勝手に銘打った「東北三部作」のラストを飾る、
>福島県いわき市を舞台としたアニメーション作品になる予定です。

>どこにでもいる少女が体験する、どこにでもある生活。
>どこにでもある人生。
>どこにでもある恋。
>それは、震災後を生きる僕達にとっては、とても尊いものなんだ。
>そんな作品にしようと思っています。


>削除 2017/8/6 09:24
>つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、和田さんやBUDEにも話して、
>「こんなもん、消さなくていいですよ!」と言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
>それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。
>こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
>精神戦に持ち込むから、しんどいよ?
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:55:29.37
信者にとっては「アイドルはみんなファンと付き合いたがってるのに、そんなの無理だろ
って批判する板垣はアイドル蔑視だ、ムキー」ってことか?ダメだ、理解できんw
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 13:57:11.52
おじさんが言っているのは
消せと言われて消したのだから
魚拓が残っていようが
「言われた通り消しましたが?魚拓まではどうこう出来ませんよ(笑)」
ってなことだろう
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:02:21.03
というかケーキ屋が消さなくてもいいと言ったと書いてあるけど
ケーキ屋は素人だろ?
例えるなら、警察に違反切符切られた人が
「ダチが無視しても良いって言ってるから反則金払わない」
ってレベルの話
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:04:59.41
ここまでなんだかんだ言いつつ最終的には訴えられずに済んでるから
大丈夫のラインがどんどんやばい方向へと向かってる
今回セーフでもいつか当たり引くから心配するなw
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:12:24.87
今更矯正も効かんだろうし実際に痛い目見るのもむしろ本人のためだと思う
相手の嫌がることはしない言わない
悪いことをしたらごめんなさいと謝ろう
もっと小さい頃にちゃんと躾けておくべきだった
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:23:29.57
>>239
住所をググったら、1DK 5.8万円の物件が出てきたが室内はブログの写真とは合致せず
グーグルマップでは1階にはデイサービスが入っていたようで
「面白い物件」とブログにあったようにデイサービスの跡に入ったのかもしれない
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:26:58.74
255っす233にアンカつけちゃってごめん237だった
みんなして物件確認してるのね
2入居相談ってやっぱ法人はいっちゃだめなんじゃね?
あと近くに心療内科たくさんあっていいね、二郎もあるみたいだけど
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:27:21.82
今おじさんはゴー宣道場に参加してるから本人を騙るのはいけないぞ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:46:47.96
>>296
3Fは少なくとも3室あるのが確認できるから自動ドアがついてる構造上、1Fの賃料はもう少し高くなると思う
登記簿によると最低でも1Fは2室あるみたいだし
デイサービスがどいたところに入ったor同じ間取りの部屋が2つあって片方に入ったの二択じゃろうね
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:52:06.59
>>359
そんなわけないという根拠は?
お前らクソバカがやってることは
アニメがただで放送されてるんだからコピーしてばらまいてもいいって理屈と変わらんぞ

それが元は公開されている情報であっても
その個人情報の持ち主の意図せぬ形で流布したら犯罪ですわ
警察に通報しとくね〜
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:52:20.38
登記簿の情報を濫用?
笑かすw
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:54:14.11
驚いた
何の為に登記簿があるのかおじさんは理解していないのか
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:55:39.60
ソレスタルオイコラミネオ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:55:45.67
>>376
罪名なんかいろいろつくさ
根拠法はストーカー規制法
名誉毀損罪、誹謗中傷、脅迫、お前らのやってることは
ヤマカンが平穏な生活を送ることを邪魔してるからさまざまな法に抵触する
もしヤマカンがお前らの粘着行為で精神科医に通ったなら傷害罪もセットね
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:57:26.95
>>379
少なくともお前らがネットストーキングに悪用するためではないわなwwww
まだ公開情報ですぞー!って言いはるの?
お前らの理屈だと公開された情報はどうしようが勝手でありなんだったら当人の権利を無視していいってことになるんだけど
そんな都合の良いキチガイ理論はふたばでしか通じないっつうの
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 14:58:51.04
A-1の制作進行さんにはごめんなさいしたのかな
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:00:06.72
>>390
ああ業務妨害もあったな
お前らのやってることはが犯罪の見本市展覧会だねえ
なんカスとかがけんまとかしてるの見て自分もやりたくなったんだろうけど
馬鹿が火遊びしたら大火傷するに決まってるだろアホ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:00:11.78
当初の設定忘れているぞおじさん
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:03:17.95
訴えるといって脅迫罪が成立する場合があるっておじさん理解しているのかな
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:06:35.95
他所の企業に電話突撃粘着するのは良いんだおじさん
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:08:04.53
今心の支えのおじさんはイベント中だからここの住人に構ってほしいのかな
本家のおじさんが面白すぎてただストーカーだのなんだの空振りの沸騰してるだけじゃ玩具の域に達しない
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:08:18.74
今まで介護されてたのに
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:09:08.79
賃貸の契約情報見ると2F3Fの契約期間が2年間ってあるから
同じ前提での契約だとすると引っ越しから2年後、つまり2019年まではずっとここなのか
作品終わっても逃亡できないじゃないですかー!
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:09:33.54
>>410
おじさんの方がよっぽどネットストーカーなんだよなぁ

てかここの連中がしたことって、おじさんのツイッターとブログ(とツイキャス)見て駄弁ってるだけじゃん
どのへんが抵触するんだかサッパリだ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:10:22.79
これか

239 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/08/06(日) 13:50:59.86
便所スタジオ登記されてるな
https://www.houjin.info/detail/6012401033019/
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:28:17.97
CF開始
小金井事件で炎上
院長電凸
不自然なCF達成
ビクター動画削除
やらおん脅迫
コンサート泥酔クレーム
中国行きがパー
やらおん脅迫(二回目)

すぐ思い出せる範囲でこのぐらいだけど他に何があったっけ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:30:20.49
>>458
いや、夏祭りを楽しんでるが
夏で脳のフットーしたおじさんは最高の玩具
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:34:50.25
>>466
Cryingフギイマン
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:34:59.87
柔道整復師を底辺扱いできる人の頭はどれだけ良いのでしょうかね…
さぞや今の日本に貢献しているんでしょう
そんな人がなんで底辺をわざわざ見てマウンティングして悦に入っていられるのでしょうか
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:47:15.93
>>486
「日本を代表するアニメ映画監督」よりははるかにマシだからセーフ(笑)

>>497
世間的には存在感ほとんど無いからね…
注目浴びるのは炎上の中でもよっぽど酷い場合だけだし
もちろん今までにおじさんに多大な迷惑被った人たちはチェックしてるだろうけど
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:48:06.10
仮に大事にして薄暮の制作進行に支障をきたした場合、エイベもアニプレもヤマカンファンが反旗を翻すリスクを背負えるのだろうか
旧作からのワグナーってアイマスP兼任の子も多いし、不買運動でも起こしたら作品の売り上げや、特に声優イベントにダメージ与えそうだがなぁ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 15:51:45.32
アイマスPやってるワキガーの支持してるのはガールズであってバカの作った0.1億作品じゃないから何も心配いらないね
ヤカンファン(笑)なんて両手で数えるくらいしかおらんし
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:04:12.78
>>521
フラクタル以降、円盤が累平3,000枚を超えたことは一度もなし
フラクタルはねんどろ付きで883枚、
ワキガは声優オタの複数買い支援あり(過去ログに報告多数)で2,500枚くらい

というかワキガを除くと全部1,000枚台かそれ以下
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:04:48.87
>>520
何も出来ないのに大人の事情で監督に就任、制作上のダムとなって流れをせき止めて制作費を圧迫、ゴミのような作品と言動で品位を貶めアニメ業界全体をネガキャン
おじさんみたいな人間がアニメを滅ぼすんだよな
無事民意によってクビになって本当によかったよな
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:05:15.56
うーん、自分も含めてこんなところでおじさんをヲチできているだけみんな幸せだと思うけどな
おじさん、今日のヤマキャスとやらは自宅かスタジオか事務所かどこでやるのかな
みんな仲良く応援して気持ちよくさせてあげればいいじゃないか
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:16:20.96
本人が見立てたファン数 7,500人
スププが見立てたファン数 3,000人

実際は恐らく1,000人もいない、根拠はCFの支援数=複数申込者がいるため
映像を見たがっているのは300人強か、根拠は試写会参加人数

たいした影響はないだろうが
もし不買運動なんか扇動したら完全に業務妨害
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:17:53.09
>>504
雪印乳業のような、ダイレクトに消費者が物理ダメージを被る類の社会問題にならない限り、不買運動はほとんどのケースで効果がありません
和民もすき家もなんら反省せずフッツーに営業続けとるやろ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:19:23.44
業界の人達もニヤニヤしながらこの企画の行く末見てるんだろうねo(^o^)o
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:30:31.13
>>533
「XXXって面白いよねーどこがアニメ化すると思う?」
「おじさんのとこじゃね?」
「HaHaHaナイスジョーク」

と言うのが一時業界で挨拶代わりだったとかないとか
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:31:25.01
ツイキャスで発狂楽しみです
露出狂
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:46:24.83
日本アイドル改革党@jidolrevolution
国民よ、今こそアイドルに額ずけ!!

だがこの発言者はアイドルに90度のお辞儀をさせて
込み上げる嬉しさでニヤつくのを抑えようと口を尖らせていたのであった
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:48:15.12
>>542
こっちに言えよ

512 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/08/06(日) 15:52:41.59
個人的推測だけど3000人くらいかなあ
その中に声優イベントでのおまいつ勢が相当いると聞く
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:53:04.95
1000でも盛り過ぎだと思うがな。潜在的な数を含めてかなり多く盛っても300ってところじゃねーの?
スタッフお疲れ様本が342人で試写会が324人だろう?
CFに1円たりとも金出さないにしてもタダで見られるツイキャスですら見てないみたいだし
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:56:04.91
239 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/08/06(日) 13:50:59.86
便所スタジオ登記されてるな
https://www.houjin.info/detail/6012401033019/
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:57:04.00
>自治厨の
決めつけのレッテル貼り、相手の言葉を曲解のおじさんスタイル

>貴方よりはまともだとは思います
おじさんのツイッターなんかでよく見かける脊髄反射論法
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 16:58:28.37
暇じゃないと言いながら暇人しか来ないようなところで
どうでもいい因縁つけてから延々言い争いで時間を無駄にしておいて
反論できなくなると「あー時間無駄にしたわーじゃあの」と言いながらトンズラ

完全にいつもの人です
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:01:02.69
通報!通報!ドラ息子!
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:04:58.85
>>530
おじさんと違って数字の推定根拠もちゃんと示してるからそれなりの説得力あるわ
まあこんなの当然で根拠も示さず予言(笑)とか来てるとか意味不明の言葉で
ドヤ顔で決めつけて語るおじさんが異常なだけなんだがw
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:12:38.35
>>590
ニコ生でやってるけどもうすぐ終わる
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:14:03.11
フヤWUGを観て一番最初に思ったことは
映像と物語にリアリティを出すためのディテールの積み重ねが欠落してること
そんなおじさんが薄暮ではリアリティを目指すそうで
どんなものになるか楽しみ
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:19:28.90
フは一話の途中で見るのやめた。
当時監督が誰かとか知識も関心も無かったが自分の感覚は間違ってなかったんだなと思う。
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:24:17.65
>>598
見事な判断だと賞賛させてもらう
引退をかけると言うフカシに乗って無駄な時間を過ごしたわ
しかも撤回しやがるし、クソが
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:28:53.60
おじさんの場合基本的に俺は正しく美しい
周りは間違っていて汚いの構造しかなくて
キャラクターをあえて汚してからおじさんが救うパターンしかないんだよね
フにしてもワキガにしても
たぶんウスラボケでも繰り返されるよ
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:33:04.81
>>595
超リアリズム(笑)どうせやりたいのはこの世界の片隅やジブリのパクリだろ
非日常な出来事の起きている世界でもそこで暮らす人々はごく普通の日常生活を送っている
その中で時たま非日常性が顔を出すってやつ
戦争・原爆を3.11・原発事故に置き換えただけでコンセプトは同じ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:35:49.11
>>600
立ち寄ったラーメン屋で店主がおじさんを新海監督と間違えた
おじさんは「味噌ラーメン、麺は普通で」しか言葉を交わしてないと主張するが
そうなるとラーメン屋に無断でブログをupし
そのラーメン屋が自力でおじさんのブログにたどり着いてプロフィールも見ずに
「あ、うちの店が紹介されてる!」と感謝して「君の名は。で有名な山○○監督が来店されました!」と本人に無断で呟いたことになるという
もう奇跡しかない出来事
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:40:35.58
>>602
この後帰宅途中に飲んで20時からツイキャスだから明日から本気出します
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:41:52.06
>>611
人からの恩は当然の事と忘却し、恨みだけは絶対に忘れないドクズなんだよなあ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:47:25.48
>>595
当時の評価で「小学生の絵日記」というのがあって納得した
テーマを表現するための構成とか考えず、エピソードを羅列するだけ
さすが「作品で語る」の意味を知らない人だけのことはある
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:48:33.59
あいつ登記簿の話になると急に早口になるの気持ち悪いよな…まあいいや
やっぱり自分の発言に論拠もソースも常識も責任もないという子供のまま
ネットに一日中かじりついて自分が注目され続けないと気が済まないのか
ル−ティンワークと謳ってる一日の計画表ですら多分続いてないインキン
カッコイイ自分の理想守りたくても嘘でその瞬間瞬間を取り繕うしかなく
わずかに残ったプライドでは俺は負けてないとアピールするしかなかった
いまの自分が世間体にどう映ってるのか思われてるのか考える心があれば
いまからでも人生やり直せるかもしれやっぱ無理だわのだめカンタービレ
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:51:05.34
丁寧な日常描写を作品レベルで魅力的に描きたいなら京アニジブリレベルの有能アニメーター引っ張ってこないと
ただのつまらないシーンにしかならないと思うけど
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 17:57:42.06
>おじさんのいうリアル=露悪的だと思って間違いない
おじさんの中ではリアルだったんだと思うよ友達(イマジナリー的なのを含む)から名前を呼ばれたりしないんだろう
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:10:01.56
>ちょっと強引というか手前勝手かも知れないが、あれから「東北三部作」を作ろうとしている僕と、民進党代表を目指す枝野氏。
>運命的な邂逅かもね。

なんかもう馬鹿も極まってきてる
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:16:03.16
誰かこれ翻訳できる人いる?

>いやぁー、凄かった。
感動的ですらあった。
ゴー宣道場的にも「神回」だったようだ。

これ見て、「あーあヤマカ ン、やっぱり『戦争論』か」とか思う超弩級のバカに見せてやりたかったね。
これ実質、「枝野氏・民進党を励ます会」だったよ?
いや、そうですらない、井上達夫氏がひたすら枝野氏を問い詰める会、だったな。

これでまだ『戦争論』ガー、って言ってるお前らが余程時代錯誤なんだよ。もう喋るなみっともない。
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:19:30.08
>ちょっと強引というか手前勝手かも知れないが、
>あれから「東北三部作」を作ろうとしている僕と、民進党代表を目指す枝野氏。
>運命的な邂逅かもね。

会場に居た連中は誰もアンタの三部作なんて知らないと思うよ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:19:44.50
>>639
いや、戦争論ガー言ってたのお前だろ…
以前にも指摘されてたけど自分のヘボをさらっと他人に移植して罵るの
卑怯とかいう前に心の動きとしてマジ怖いんで止めてほしいわ
正気なくし具合がホラーすぎる
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:21:42.99
渋々ブログ消し→ムキムキ煽り→イベント参加→ツイキャス
こうして今日も絵コンテは少しも進まないのであった

明日の予定:体が痛い、整体行く、吐き気で帰宅安静
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:23:16.70
>>650
このスレにもたまにいるよな
急に自分が言ってたことを他人が言ってたことにして前触れ無く急に180度主張変えたりする頭おかしいの
マジで統合失調してんだなって感じがする
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:26:17.64
>>666
すげえ!
占い師になれそう!
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:28:15.57
>>637
特に日常物だと派手なアクションとか大げさな感情表現とかのハッタリで視聴者の目をひきつけることができないから
細やかな作画でキャラクターを魅力的に見せないといけないから、下手なオタク向けより作画力を要求されるんだよね
特にこの人は「カメラワークはごまかし」が持論だからなおさら芝居で見せる必要がある
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:30:31.92
本人が遅れてること認めてるわけだから来年の12月までにできればいいとか考えてそう
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:31:36.62
>>446
窓が物置小屋でふさがれてる→一致
水回りが妙に出っ張って上にエアタオルとおぼしきモノがあるのも
手洗い必須の介護施設だからか
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:46:50.16
山本寛‏ @yamacane_0901 19秒20秒前
その他
民進党はどうしてこうもバラバラなんだ?と僕も憤ってきたが、今日の枝野氏を見て、ああだからこそ、最も「民主的」な政党なんだ、と、考えを改めた。

もうお腹痛い
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:50:46.35
>>701
どう思おうが勝手だけどこうやって調べもせずすぐ流されるから戦争論がソースです!なんて言うんだよ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:52:03.60
>>707
そりゃあれだけ余裕かまして遊んでるんだからもう完成してるよ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:52:46.46
>>607
パクリ元に新海誠も入ってんね
>>616
超リアル路線をやりたいならキャラデザもリアルに寄せるべきだよな
でもそれやると「それアニメでやる必要なくね?」ってかつて新海批判してた自分の言葉に突き刺さるから
いかにもなアニメ絵にせざるをえないというアホなロジック
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:54:53.14
>>709
知らないの自体はいいよ、どんな歳になっても知らないことなんて山ほどあるのが普通だし
でもこのおじさんの場合、知った瞬間から世界でも屈指の知識人でございってくらい事情通気取り始めるから
そんでもって語る内容はニワカの極みだからそりゃ笑われるよねって…
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:57:00.01
>>710>>712が嫌味なのか素なのか判断に苦しむぜ
「やるべきことがある人が遊んでいる、ということはやるべきことは終わってる」
普通はそう判断するのが正しいんだよ、普通はな
けどおじさん普通じゃないから…
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 18:58:45.14
>>720
そういう都合悪いのは「オタクという病」やら「日本人はバカ」とか言い訳するから
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 19:04:21.68
>>711
手描き作画アニメでキャラデザもリアリティを追求すると作画の粗やアニメーターの技量がモロに見えちゃうからな
低予算作品でマカリアしか使えそうにないおじさんにはそもそもその選択肢はないよ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 19:27:44.92
>ヤマカンは空気のようなもので凡人はそれを無くしてはじめてそのありがたさを痛感する
 ↓
>『いちかばちか』と本当におっしゃったのをご存知ですか?…
>いい加減な気持ちでの発言なら…こちらもおもうところありますね…
 ↓
山本寛 @yamacane_0901 5分5分前
あなたなんかこじれてるよ。

理屈っぽい古参の信者にも噛み付く
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 19:31:11.71
民意だの民主的だのとペラペラペラペラ喋るのに
ちょっと疑問を呈されただけで即ブロックで一切聞く耳持たず
こんなヤツにまともなアニメが作れると本気で思うのかね
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 19:36:14.33
・ゴー宣道場ツイキャス
感動したな〜 ※連発
朝ナマがくだらなく見える程
あの子、アベは手柄立てたいだけ、俺サイコー!と言ってるだけ
アベのは政治ごっこ、ひどい!ひどい!ひどすぎる!!
5年ほど思想的に一人ぼっちだったが、ここが俺の帰る場所だー!
行った証拠(アンケート)を見せる
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 19:46:43.23
・ゴー宣道場ツイキャス2
ブログでイベントやコンサートを語って広めたい!
小中学校まで合唱やってた
文句言うために民進党に入党しようと思ってた
アベに見せてやりたかったよ!これが議論だよ
エダノに惚れちゃった、エダノに全乗っかりだー
でも…プロレスかも?いち作家として見て、完成度の高い議論だった
ケーキが届いてるんだけど…、誕生日は来月ですよ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 19:49:34.73
しかし枝野程度と会っただけでここまで影響受けるなら
おじさんのコントロールは案外簡単なのかもしれない
闇Pとケーキ屋はコイツが心酔するような人に
おじさんはアニメ監督よりももっと向いてる仕事があると言ってもらってから放り出せ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 19:55:08.23
本人もアニメ業界にもう居られないこと内心分かってて次の居場所を探してる感じだったが、遂に約束の場所を見つけられたみたいで良かったね(^^)
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:06:01.12
ケーキ屋をはじめ関係者誰もコイツ諌めない所見るとやっぱり揃って同類なのかな。同情する必要無さそうね。
CFの企画ほんとどうするんだろ?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:06:13.45
・ゴー宣道場ツイキャス3
アベは幼稚、ママー!憲法改正したよー!それだけ
俺は極右、どの政党も政治が出来ないなら天皇制に戻せ!
戦前は政治が混乱して軍部に政治を任せようと5.15事件、2.26事件が起きた
ネトウヨ煽ってるのに攻撃されてない、きっと少数なんだ、2chと同じで存在してない
中国のネトウヨが絡んできたが、それに乗った馬鹿が叩いてきた

急にCFリターンお礼の電話を始める
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:09:51.74
二番底三番底と言われてはいたがまさに際限なくバカを拡大再生産していくな予想以上で草ボーボーや
まあ政治スタンスはどうでもいいよ
連合赤軍大正義アニメでも制作企てて欲しい
それより目の前のハクポやろ?どうなんや?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:19:10.36
・ツイキャス リターンお礼電話
薄暮に対する期待はある?→WUGはアイマスと違うアプローチだったので新しいものになるのを期待してる
絵コンテはラフが終わり清書中、WUGで演出で揉めたから演出も全部自分でやる
正しい日本語で、理解できる作品にしたい
君縄、片隅、メアリの流れに乗っかりたい、劇場上映する
(アニメーター原画三年目さんに)手伝って下さいよー!
制作側もやる気が重要だ、一生懸命カットを上げて欲しい、僕も一生懸命やってる
(紳士であること、正直であること、一生懸命であること)→俺の三箇条だ
(応援してます!)→お仕事の話もぜひ!

(WUGに関して)今日も煽った…
ネットに振り回された10年、顔を出し名前を出して喋ることが大事、匿名は信じられない
ネトウヨもやらやんも…
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:25:26.25
>君縄、片隅、メアリの流れに乗っかりたい、劇場上映する
適当なこと言ってるけどお前プロデューサー兼任なんだよな?
まさか迷惑をかけ倒したワキガ劇場版のコネで頼むとか言わないよな?
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:27:27.47
・ツイキャス 終わり
ネトウヨとパヨクは潰し合え!
ネットは信じるな、その流れが今来てる、ケーキ屋も新しい経済の流れがきてると言ってる
今日はスッキリした、明日から頑張れる
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:27:28.62
>(アニメーター原画三年目さんに)手伝って下さいよー!
なにを?コンテの清書か?

お前と違ってみんな忙しいんだから
いつ何をどうするのかいまだに決まらないプロジェクトなんか関われるわけねえだろ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:30:02.66
>>855
ほんと口先だけだわ
アジテーターの才能はあるな、但しそれを実現させる能力は皆無だが
厨二病の大人や少年が引っかかるんじゃね?
あと、5.15、2.26事件知ってて血盟団事件や神兵隊事件も知ってるか怪しいものだよw
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:33:21.70
>>864
リターン電話で最初、原画三年目のアニメーターさんに遠回しに手伝って欲しいことを匂わせてたんだよ
それが全然伝わらなくて最後に手伝ってくれ!と直接言ったら
アニメーターさんは「オファーがあれば」的なことを返してたな
おじさん的にはボランティアで参加して欲しかったのかも知れないね
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:34:03.06
>制作側もやる気が重要だ、一生懸命カットを上げて欲しい、僕も一生懸命やってる
温泉だのイベントだのキンタマ痒いだの・・・
つーか一生懸命やってまだコンテ上がらないなら実務能力自体がないんじゃないの
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:36:04.35
※下記料金設定はTVアニメーション原画の基本料金です。劇場案件やアーティストMV案件は下記価格設定を共有しません。個別にお問い合わせください。

・基本的な労働形態:拘束料金の発生による一作品への注力。フルデジタル。完全在宅or近場なら出社。
・半拘束料金:10~15万円
・完全拘束料金:25万円以上
・LO&原画最低単価:4500円
・アクション原画最低単価:作業パート全体に対して作品単価からの倍単価。
・版権について:都度ご相談下さい。超歓迎してます。
・高難易度芝居、または枚数のかかる芝居:作業カットに対して作品単価からの倍単価。
・作画監督の依頼について:やりません。
・※重要※ 拘束料金発生中の他作品単発仕事について:拘束料金発生中は繁忙期に入ります。半拘束の場合、繁忙期に受けるの単発仕事はすべて”上記最低基準の倍額”を請求します。
完全拘束時は当たり前ですが受注出来ません。
繁忙期か否かの判別は一番下の今何期!?で判別して下さい。お休み期、閑散期、繁忙期の三種類です。通常期はありません。暇かしんどいかです。
繁忙期にかかわらず、気分で倍単価請求することもままあります。


※上記はあくまで最低単価です。作業後、作業内容を鑑みて料金変動が発生する場合がそれなりにあります(あがる事はあっても下がる事はないんだなあ)。アクションなら3倍単価になったりします。それでも足りないならもっと増えます。
覚悟しましょう。っていうか元が安すぎるんです。制作進行やデスク、プロデューサーのみなさん、この業界、ギャグ空間ですよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アニメーターさんのサイトに仕事依頼量参考書いてくれてたけどおじさん払えるの?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:36:50.42
真にアニメ業界を憂いている人達は
おじさんと関わり無い所で淡々と行動してて
だからおじさんが乗っかりたいような作品が生まれてくる訳で
これからもそうなんだろう
そしてそういう人達は「あいつが関わると碌な事にならないからな」と思ってる
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:37:28.76
妙な返事してオファーされたらどうすんだよ面倒くさいぞ
本当に条件ちゃんとしたオファーならいいけど舐め腐った条件で
天下の俺様の仕事を手伝えて光栄だろみたいなこと言って来たらどうすんだ
断ったら逆恨みされっぞ電話番号もばれてんだろ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:39:37.65
>>885
これで有名所の原画渡り歩いてるって3年目とは思えんな
動画が長かったのかも知れんが自分の実力がはっきり見えてる人だね
てか電話は冷やかしなんじゃないか、間違い無くヤカンには扱えんよ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:41:53.61
>>888
>>885みた感じ、安売りはしないっぽいから大丈夫じゃね?
フリーなのにA-1の仕事ばかりなのはこの金が出せるのがアニプレ本気アニメくらいなのかと
だから断られたおじさんがムキムキして終わり
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:41:54.96
>>843
おじさんアニプレの関係者disってたのによくもまあヌケヌケとwww
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:44:59.98
>※下記料金設定はTVアニメーション原画の基本料金です。劇場案件やアーティストMV案件は下記価格設定を共有しません。個別にお問い合わせください。

3年めさんMVとか劇場案件は特別料金上乗せするみたいだしマジでギャラの時点で無理だろ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:54:06.64
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:55:18.47
>>909
相手の声もツイキャスで流してるからな公開の場で手伝いを取り付けて
「言ったよね?皆も聞いてたよ?」とやりたかったのかな?
アニメーターさんは、ひょっとしたら分かっていてハグラカシた可能性も
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:55:57.65
いつもの

289 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a21e-2khB [59.171.86.34]) sage 2017/08/06(日) 20:38:41.72 ID:MvGhnxZu0
ヤマカンもあれだが新章のスタッフも相当酷いと見た
いいぞもっとやれw
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 20:56:31.35
>>911
ダテコーはどうにかしがみついてる感じだが問題になったツイッターを
すっぱり辞めて仕事に集中できるようになったとか言ってるからまだ見込み有り
おじさんはずぶずぶ依存してるのでもうダメです
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 21:02:01.91
今日も現実逃避して一日無駄にしたようだな。修羅場化するのが楽しみだ。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 21:03:37.26
>>920
それはそれで楽しみwww
おじさんのマヌケっぷりを暴露してくれる人が増えてほしいぜ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 21:13:01.93
このメーターさんとしあきじゃないの?
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 21:22:23.75
アニメーターの人にタダ働き要求して断られるウチにおじさんの中で最初に相手から手伝わせて欲しいと言い出したことになって
ブログで仕事を舐めるな言い出したことには責任持てこれじゃアニメの未来は無いとか滅茶苦茶言って
アニメーターの人ディスって記事消して勝利宣言するんだろうな
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 21:28:18.46
震災当時、官房長官の枝野が福島の被災地を振り回したのを
覚えていないか、忘れるとは、流石にワラエナイ

知り合いになった、いわき市のお友達()に枝野の評判聞いた方がいいんじゃないのかな?
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 21:59:35.27
>>946
フルアーマーの時?

菅直人がカメラマン連れてヘリでかっちょいい写真を撮りに行ったのに対して
安倍はSPもなしで事務所スタッフとトラック運転して南相馬市に物資届けてた
そういうのもおじさんは一切知らんのだろうね
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 22:03:42.03
山本寛@yamacane_0901 2011年12月13日
大震災後のこの非常時に「舌禍」で辞めていった大臣・閣僚のなんと多いこと。これが今の日本の心性を雄弁に物語っていると思う。
民主党がだらしない?いやいや、こんな状況下に政府に最低限の仕事をさせるチャンスすら与えられないのですよ、今の日本人は。

山本寛@yamacane_0901 2011年12月14日
もちろん民主党には早く政権から降りてもらわないと(笑)。しかし今は復興政策を優先すべきです。

山本寛@yamacane_0901 2012年03月04日
民主党政権とはなんだったのか。

山本寛@yamacane_0901 2012年03月27日
もちろん民意で選んぢまった民主党政権の希代の大増税政策にも大賛成してこそ初めて真の売りスレ民だ!みんながんばれ!

山本寛@yamacane_0901 2012年10月31日
こういった「矛盾厨」の揚げ足取りが続く限り景気回復はほど遠いんじゃないかな?別に民主党の肩を持つ気は1ミリもないが。

山本寛@yamacane_0901 2012年12月17日
こう考えるとアホ供が言ってる「器」って「ボク達のわがままを全部受け入れてくれる能力」なんだろうな。
それを民主党がバカ正直にやろうとしたら、もちろん見限られた(笑)。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 22:15:36.96
当時の菅政権があまりにも無能すぎて
おじさんの大嫌いな自民党がガンガン対策案出してるのにほっといた
アメリカのサポート拒否ったり台湾の支援を待たせたりな

枝野は当時のナンバー2だ
仕分けショーの顔出しで売れたが被災地のアニメ作るなら突き上げるべき相手だろ
バカなのか山本?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 22:22:33.78
もうアニ監としちゃ芽が無いので政治家に転身する気だろ
この有名人なら比例代表上位もらえるに違いないチーッワッワッワ

とかオメデタイ事考えてるよ、あのアホは
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 22:23:05.81
菅内閣は新年の祝賀パーティーで
「喋りはいいから実行しろ」と経済人がテレビカメラの前で口を揃えるほど無能だった
つまり山本寛みたいなもんだな

経済の新しい波がどうとか言うなら
歴史に残る無能内閣の官房長官なんかに心酔するわけがない
原発関連は論外
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 22:27:08.39
宮崎の人や酪農知ってる人だと当時の民主口蹄疫対応の絶望的な酷さを
よく覚えているだろうけど、すでに膨大なマニュアルがある危機管理すら
ろくに出来ない政権運営能力の無さを露呈させたよね
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 22:33:46.78
山本寛@yamacane_0901 2011年12月14日
八方美人で上辺だけ美辞麗句を並べる人間達です。そういう人間がやがて後悔もし切れない大惨事を引き起こす。
原発がそうだし、アニメもね。「絶対に安心です」「今が最高です」こんなことを並べ立てる人間ばかりを、日本人はなぜか信用する。

山本寛@yamacane_0901 2012年04月18日
原発の利権にしがみつき、保身に必死な大人達が「安全神話」を生み出し、現実から目を背けた。さて、アニメは?
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 22:35:33.17
>>979

>原発の利権にしがみつき、保身に必死な大人達が「安全神話」を生み出し、現実から目を背けた。さて、アニメは?

ハルヒらきすたの利権にしがみつき、保身に必死な本人がヤカン神話を生み出し、現実から目を背けている
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/06(日) 22:39:39.65
>>982
麻生叩きの時とまったく同じ
政権取っていきなり財務大臣と金融担当大臣が真逆の方向を主張し合って鳩山不況を生み出した
民進党がキテるってまたあれ再現したいのか
おじさんバカなんだから黙ってろよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 49分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況