X



しょうがいぢをやヲチスレ79 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23b7-b+Et)垢版2017/08/10(木) 16:01:31.96ID:CVk2g4GL0

頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
 自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
 ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500942606/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501726968/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500566812/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※モロは専スレがありますが、本スレで語るのもOKです。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bb-NMQZ)垢版2017/08/11(金) 01:27:19.00ID:692sFfHz0
ガイジ製造機だったのかサクラは・・・
やっぱり1人目であかんかったら2人目作ったらダメだね
mのとこみたいに2人目でハズレ引いた場合はしゃーないけど
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-z+qv)垢版2017/08/11(金) 09:44:21.17ID:hDAsqOL90
サクラ、下の子にも何かあったとして
知的障害の無い発達障害ぐらいなら割り切ってネタにしそうだけど
下の子も知的ありだとブログ続ける強さはなさそう、
はっきりしてきた頃にそこには何も触れずフェードアウトの予感
今も、上の子は障害児だけど下の子は健常児(多分)というのが小さな支えになってるだろうし

子供全部が障害児(一人っ子含む)というのと、他に健常児もいるというのとでは
精神的に天と地ほど違うだろうし、障害児親界での立ち位置や周りの見る目も違いそう
団子があれだけ全方向マウンティングせずにいられないのもその辺関係してるんだろうなと
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a1e-n1GC)垢版2017/08/11(金) 10:03:16.21ID:aoy4h2uL0
>>7
子ども3人も産んで3人とも中度以上だなんて、
障害児親カーストでも最底辺だからね
まだ健常児がいて障害児が1人なら、たまたま突発的に現れた障害の可能性もなくないけど、
複数障害児だと言い訳しようもなく遺伝性だから、
あら親御さんもねえ…ぷークスクスって蔑まれ続けるんだからキツイ
そう思うと団子ちゃんの暴れっぷりも無理ないのかも。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6a3-KtQT)垢版2017/08/11(金) 11:34:32.61ID:GiZHyXHh0
>>7
一人っ子ならまだましだと思う
逆にきょうだい児がいるとその子が可哀想とかもあるから
まあ一番キツいのは複数子供いて全員障害児パターンだろね
ぢどり(一応健常扱いの子達も怪しい)や団子見てたら地獄絵図って感じだし
ささきんとこも全員だっけ?
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-XBXA)垢版2017/08/11(金) 15:31:16.19ID:EcR2pfzca
>>15
はりおつです
これ、加配が共依存ぽいなあ
子供の症状にもよるけど、基本は淡々とブレない指導がこの手のパニック児には効くのに
親と同種の思い入れは逆効果
感激ママが二人に増えていいことないよ
療育の現場って、発達相手ならなんとかなるって考えの居場所探しの当事者が入り込むケースがあるけど自分探しはよそでやってって感じ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-+o73)垢版2017/08/11(金) 15:53:04.29ID:3OIQKIa2r
加配に迷惑がられて世話されるよりいいんじゃない?
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 16:24:42.08ID:8eREozQj0
>>24
そうかな。毎日半日以上通う、保育所の加配で、冷たく感じるほどっていうのも、キツいものあるよね、専門的なことは療育いけばいいんじゃない?
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 16:54:39.87ID:8eREozQj0
>>26加配って申し込んで契約するもんなんでしょ?り○か母、保護者たちに加配を頼んでいると報告したと前に書いてなかった?
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 18:04:17.56ID:8eREozQj0
>>33
そそ。マンツーマン加配ってことだと思う。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 18:06:10.57ID:8eREozQj0
>>32
それは、普通の補助の先生なのでは?
障害児として申請してつく加配の先生は違うと思うよ。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6a3-KtQT)垢版2017/08/11(金) 18:17:54.08ID:GiZHyXHh0
>>35
そうなんだ、ありがとう
ただもし他にも支援が必要な子がいたらその子も見たりはあるよね
り○かんとこはり○かしか支援が必要な子いないのかな?

泣くとかマジなんだろうか…mの学校の支援級の先生もkmtrに感激して涙ぐんでたとかあったけどなんか嘘臭いんだよなw
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a8b-V3px)垢版2017/08/11(金) 18:48:33.50ID:vn3+i3X/0
冷たいのではなく、情緒が不安定な子供に付く加配の先生は優しくてもいつでもフラットで冷静じゃないと向いてないと思う。
そうでないと適切な支援ができないよね。
感情的に入れ込めばをやは「うちの子に一生懸命になってくれた!」と満足するのかもしれないけど。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 19:02:43.09ID:8eREozQj0
>>38クソって
感情的にならない方が。
嫌な思いでもしたことあるの?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 19:26:42.62ID:8eREozQj0
>>40そだね。2chだもんね。失礼しました
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 19:40:41.45ID:8eREozQj0
>>42
じゃあ発達児童の親ではないのなら、どういう先生がそのこそのこに合うのかもわかんないよね
あなたが明らかに良いといってる先生が発達児童の子にどうかな。
なんて、ここで討論しても意味ないよね。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-XBXA)垢版2017/08/11(金) 19:58:54.84ID:oNwfpHg1a
母親が情に流されてブレたりヒス起こすからこそ療育の先生や加配をつけてるわけでしょう? 情緒的過ぎたら悪影響ですよ、特に感情のブレが激しいパニック児童には
発達児童のことをよくわかるのが母親だけ、ってとんだ思い込みだわまるでmね
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-VZfC)垢版2017/08/11(金) 20:10:42.58ID:8qU61HI80
り◯かみたいなタイプとか重い自閉にとって加配の先生なんてたいした感情は持たないと思うよ。そういう特性だしね。ただ、まわりの大人(をやとか先生本人など)が感情的に入れ込んでくれる人や優しくしてくれる人が良い人だって思ってるだけ。
長い目で見たらきちんと厳しいことも言ってくれる人の方が当事者にもをやにも必要だと思うけどね。
でも、をやは現実を見たがらないから、厳しい人=自分にとって不利益な人物として敵対視しがち。をや達のブログのコメ返見れば一目瞭然じゃん。
障害者ある子って純粋で可愛いんです!なんて言う教師も大概お察し案件です。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM8a-y6+E)垢版2017/08/11(金) 20:48:03.68ID:c9nZX0xiM
園によって違うのかもしれないけど、
うちの園では加配の先生は普通に地域の求人情報誌に時給いくらで載ってて専門資格も何もいらないみたいだった
9時14時で他の先生より時間拘束短いし、
時間帯的に小さいお子さんのいる元保育士がパートでやる感じだったよ
専門家じゃないならいろんな人がいて当たり前だよね
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 21:03:37.08ID:8eREozQj0
>>48私もそう思います。専門家じゃない今までも普通にいた保育士がなってるパターン多いですよね。
保育所生活が一人で身の回りがあまりできないから一緒にサポートしてくれたりが主で、療育をする場ではないから、外部からの支援なども受けながら、担当の障害児を預かっているのだと思いますよ。
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK06-fEBL)垢版2017/08/11(金) 21:14:15.41ID:P2rSgoeKK
東京区部だけど、公立幼保・小学校の可配支援員は全くの素人ですよ
募集要項は健康で子供好きな方としかない

知り合いに教員とかいると「短期でいいから来てよ!」って声かかるくらい人手不足みたい
こちらも子供3人で人の子まで見てらんないから行った事ないけど
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-D/EC)垢版2017/08/11(金) 21:25:56.68ID:XqLodNZk0
全員の加配っていうのは呼び方は違うけど
副担任とかそういうのだよね。
頼んで付けてもらうやつがいわゆる加配で
マンツーの場合もあるし、2〜3人に一人の場合もある
しょうがいじ向けのサポートだよ。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-D/EC)垢版2017/08/11(金) 21:26:31.75ID:XqLodNZk0
↑ごめん、リロードできていなかった。
スルーしてください。
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 21:30:09.25ID:8eREozQj0
>>50そうですよね。だから、ヲヤもきっとそこまで厳しくとか求めてない気がしますよね。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK06-fEBL)垢版2017/08/11(金) 21:33:16.47ID:P2rSgoeKK
50です
連投ですみません
たまたまやる気のある幼稚園教員希望の大卒男子が経験の為にやってますみたいな子が付いて一年で終了した時には大騒ぎになってました
「うちの子供の為にまだ居て下さい!」なんて親が大号泣して校長に掛け合ったりして
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/11(金) 22:22:59.53ID:8eREozQj0
>>54よっぽど良い先生だったのかも
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-Eztm)垢版2017/08/12(土) 09:27:54.80ID:RGyxlZCfd
>>60
前者は、普通の子なら嫌悪感を示すような食事に関する悪癖があるって話
内容は具体的には書かれていない

もう1つはドア開けてという簡単な指示すら通らないけど、身辺自立や友達との関わりなどは年相応、運動能力や器用さは年齢以上って話
でも年相応の部分は詳しくは書かれていない
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-VZfC)垢版2017/08/12(土) 11:09:47.95ID:pCRZv8Gf0
をやではないかも。正直者でわりと嫌いじゃない
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/12(土) 13:06:11.40ID:ZSbzCmPH0
>>83またその話題?ww
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/12(土) 13:13:34.84ID:ZSbzCmPH0
>>83
ここでも、園と親が市を通して契約する障害児向けのサポートです。と教えてくれた方いましたよね。そういうことでしょ?
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-WWKP)垢版2017/08/12(土) 13:14:09.02ID:My6QYZKFa
>>84
別に良くない?何か問題あるの?

りり○母も表面ではありがたいありがたい言ってるけど自分では何もしないよね。
ありがとうの安売りしておけば何でもやってもらえると勘違いしてそう。
本当に図々しいをや
分離でって話してたんだとしてもあまりにも大変そうなら側にいくようにするとかなるべく周りに負担かけない努力しろよ。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6a3-KtQT)垢版2017/08/12(土) 13:19:43.52ID:lO0khnUi0
>加配の先生も、二年間同じ方で、障害がわかったときからのずっと担当の先生になってくださってますが、その前のまだ疑惑?の頃からクラスの先生だった

これが良くわかんなくてさ
どういうことなの?w
り○か母も当事者だからか読み手のこと考えずに書いてるんだろうね
イミフな部分がちょくちょく出てくる
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/12(土) 14:17:02.23ID:ZSbzCmPH0
>>94
市で申請することで加配が頼めるというだけで、派遣する専門家いなければ、園の先生がそのままやるパターンよくありますよ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bb-NMQZ)垢版2017/08/12(土) 14:39:37.36ID:kvaP1NM50
ダウンは天使的なブログに辟易してた人達からのよくぞ言ってくれたっていうコメントが
沢山付いてるね、ランキングも上がってるし本音ブログは叩かれがちだけど頑張って続けて欲しいわ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a333-XBXA)垢版2017/08/12(土) 14:42:45.40ID:kw3ln2WI0
>>87
そうそう、ありがとうの安売りだよね
丸投げ上等のをやが叩かれるの知って口だけでありがとうありがとう言ってる感じ
ごり押し&同級生お世話がかりなのにブログでだけ感謝して感謝言ってるさくらに似てるねー
そもそもはここまでひどい子を保育所に入れるなって話なんだけど
このをやって働いてんだっけ?
そうじゃなかったらじぶんが楽したいだけだよね
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5aae-siWu)垢版2017/08/12(土) 14:47:58.52ID:My11zN4k0
イコジだったかねこなんとかさんみたいな感じかな
障害児産んで許容できなくて終わってしまった人生に毒吐きながらも子育てはしかたなくともかくやるだけやってるっていう。

この人も毒吐きながらもなんだかんだ私立の小学校入れるために持ち家嫌々売ってがんばってた。

この人も全面的に受け入れないまま、淡々と子育てはやってそう。
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a333-XBXA)垢版2017/08/12(土) 15:05:45.35ID:kw3ln2WI0
>>101
でた、やりがいのある仕事w
自分はやりがい感じてても周りはこの人を必要な人材とは感じてないパターンぽいねw認知歪んでそうだし
ていうか、それ自体捏造言い訳臭いわ
子供がこんだけひどかったら自分の「やりがい」なんて二の次になるのが普通じゃない?
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-W6fM)垢版2017/08/12(土) 18:07:11.94ID:HBG+00CQa
>>108
病院の方針やら、母親の年齢が若いやらで、強固に反対されて検査にたどり着けない話は割ときく
だから、かかりつけ以外の病院を複数あたったり、近親者にダウンがいたと嘘をついたり、皆努力してるよ
絨毛・羊水検査なら、歳若くても大丈夫だし
まあ、普通に出生前検査の情報をくれて、すんなり受けさせてくれるのが一番だけどね
でも、日本の産科学会が出生前検査全般に消極的な以上、ある程度の自衛は必要だと思う
体感だけど、若い母親から生まれたダウンのが数が多い気がするから
産む母親のボリュームゾーンがそこだからだけど、そもそも検査自体受けていない人が多いもの
信憑性は不確かだけど、どこかで、出生前検査を受ける割合は10%くらいと聞いたよ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n1GC)垢版2017/08/12(土) 21:08:49.99ID:L0cdYLwq0
世界が…の人、タブーな気持ちをブチまけてるなと思う。天使なんですーっていうの偽善者っぽくて胸クソだから。あとトリソミーの子もね、しょっちゅう連れ回して体調崩しては入院してさ、で可愛いな〜って悪いが可愛く思えないんだわ。リアルでは言えんからここで吐く。
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e19-/3K4)垢版2017/08/12(土) 22:40:07.80ID:EQ7wX3Bv0
>>99
その人って猫擬人化で漫画日記描いてた人でインスタに移行した人ですか? 色々やっても出てこない。検索ワードヒントください。
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a31e-W16a)垢版2017/08/13(日) 00:04:33.31ID:FnIbMocn0
ハヤんとこも最初はまとめになるくらいダウンに対して嫌悪感出してたけど
今は全面的に受け入れてそうだもんね。
しかもハヤは普通のダウンよりも見た目や発達にハンデありそうなのに
写真いっぱいでむしろ狂気のようなものも感じる。
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-6KBD)垢版2017/08/13(日) 00:23:54.72ID:qWx9wsx30
>>118
中期のスクリーニングだと主に心臓とか消化器官を見る感じだったはず。
この子の場合合併症ないしなぁ。
首の後ろ云々は10-14週くらいの胎児の話だから
初期スクリーニングだったらもしかしたら疑惑ありになったかもね。
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-6KBD)垢版2017/08/13(日) 00:30:40.75ID:qWx9wsx30
>>119
出生前診断は広い意味ではエコーを含めた胎児の検査なんだけど
一般的なイメージとしては血液検査・絨毛検査・羊水検査。

スクリーニングはエコーを時間かけてやるというだけ。
そこで怪しかったら羊水検査や血液検査を行う場合が多いっていう。
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfcf-qfWE)垢版2017/08/13(日) 00:34:11.13ID:oZgcRtXB0
>>118中期スクリーニングはただの時間をかけて行うエコー検査だからね
ダウンは心疾患とかの合併症を併発している場合が多いんだけど
世界が終わった人の子供は合併症が何もなかったらしいから何も見つからなかったんだろうね
普通は何も問題がないのはいいことなんだけど世界が終わった人は逆に不運だったね
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bf3-z+qv)垢版2017/08/13(日) 02:33:42.03ID:7xhlrVcj0
>>110
うちの妹が検査受けたがってたけど
年齢が若く親族に染色体異常者もいないからやんわり拒否&諭されて
検査せずそのまま産んだよ。
結果健常児だったから良かったけど
こういう流れで染色体異常児産んでしまった人がいると考えると本当気の毒だと思うわ。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e19-/3K4)垢版2017/08/13(日) 07:01:18.07ID:xiTPJE1j0
>>116
見つかったわ。ありがとうね。
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba96-0VB6)垢版2017/08/13(日) 11:17:17.57ID:JfiBPm/x0
世界さんのコメントで紹介されてた、ピエロのブログを読んできた。
どんな病気か調べてみた。自分がピエロ産んだら…。多分捨てるか座敷牢に閉じ込めて死ぬの待つ。死んでくれないかと願うだろう。
スレチごめん。あまりにも衝撃的だった。
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-z+qv)垢版2017/08/13(日) 11:38:02.50ID:gzETWlZT0
>>129
施設又は里親に捨てるにしろ、
この人の場合、重々「自分の勝手で無かったことにする」という自覚を持って捨てるはず
わざとらしいきれいごとで自分を飾りながら
「私も辛いの…チラッ でもこれがこの子にとって一番良いと思って…チラッ 自分のためじゃなくてこの子のため」
やりながら捨てるよりは清々しい
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n1GC)垢版2017/08/13(日) 22:37:21.32ID:vHNIextq0
大逆転のとこ、いとこも発達障がい持ちって、すごいわ。やっぱり血って怖い。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-VZfC)垢版2017/08/14(月) 01:21:44.58ID:BBScBjlI0
大逆転、発達障害めっちゃ勉強してます感出しまくってるくせに先天的な脳の障害だってことをイマイチ理解できない…
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n1GC)垢版2017/08/14(月) 12:28:36.79ID:Q5e3PS2w0
謝罪 電車内でまた妄想全開、若い女性と心が通じあった、笑顔…こえーよ!ビンボー人丸出しのハシャギっぷり。
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-VZfC)垢版2017/08/14(月) 14:53:36.51ID:b9Hg5XAVp
みつまめ
http://archive.is/BRC31

ヤギに危害加えるのわかっていて、なんで牧場に連れて行く必要があるんだろう。
動物と触れ合える場所を課題克服に利用するのはわからないでもないけど、スマホ構えてないでマンツーマンでぴったりくっついときゃいいのに。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a31e-W16a)垢版2017/08/14(月) 18:25:39.07ID:PQPeXvTO0
>>144
何を言いたいのかがよくわからないけど、
これって「自分の子どものことを過大評価しすぎ」てる人が
例え重度でも小学校くらいは支援学校に行かせたくない、と思って
視覚優位で苦労するのにゴリ押してしまうってこと?
それってまんま団子ちゃんじゃん。
なのになぜか一人っ子限定で書いてるけど。
上に2人障害児いて、一番下が一番重度なのにゴリ押しといてここまで言うってw
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-VZfC)垢版2017/08/14(月) 18:47:57.71ID:4ZOq1eG40
障害児がひとりだけだったらまともに育てられたって言いたいのかな?w
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-n1GC)垢版2017/08/15(火) 09:37:08.78ID:KN3XuhSHp
ほんとだ、貸切風呂かと思えば他人が出てくるもんね。天使とか言うのやめてくんないかな。そう思わなきゃやってらんないのかな。ヲヤって。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-+Dbu)垢版2017/08/15(火) 11:33:52.25ID:CYdoSKDU0
女風呂に入れたような記事の1つ前の記事では、宿泊先から貸切風呂サービスしてもらったって書いてるね
おかみさんが気を利かしてくれて〜なんて書いてるけど、寝たきり状態の子供がいるなら、普通は自ら貸切風呂予約していくもんじゃないの?
しかも大浴場では自分が洗ってる間は床に転がしとくみたいだし、女風呂ではしゃいでる健常男子より正直気持ち悪い
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a2a-VZfC)垢版2017/08/15(火) 11:34:26.99ID:7Upa3eQg0
ごめん、最新記事じゃなくて一つ前の記事だね
私が入ってる時は脱衣場でバスタオル敷いて横に寝かせてました〜とか書いてあったのにもびっくり
二度手間かもしれないけど、先に子供を入らせて洗ってあげてから父親にお願いして
後で1人で入る事出来なかったのかな〜
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-n1GC)垢版2017/08/15(火) 18:04:31.70ID:KN3XuhSHp
最近じゃ、スーパー銭湯ですら小学一年以上の子どもの混浴はお断りなのに、平気で連れてくるなよ。デリカシーがないのもヲヤよね。
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-VnTM)垢版2017/08/15(火) 18:26:59.36ID:9gkZr5kTd
スレチですまん。13年くらい前に某ハワイ風味のw温泉センターの女風呂に、水着をはいた知的障害者かな?20才くらいの男性が入ってきてものすごくびっくりした。
お母さんとお姉さん?妹?に連れられてて、驚いて大急ぎで出たわ。私も若かったから何も言わずに帰ってしまったけど、受け付けに言うべきだったな。いくら前の話だからって、まさか男性OKの女風呂なんてあるわけないし黙って入れたんじゃないかと思うわ。
天使、もう入れるのやめて!本当に迷惑だよ!
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/15(火) 22:19:34.80ID:i9IzlUpI0
>>185
障害児じゃなくたって子供のこと天使っていってる人いるよねー。
障害児を天使っていってることにものすごく反応してバカにしてる人たちが一番差別してるよねー。
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/15(火) 22:41:58.29ID:i9IzlUpI0
>>187
とりあえず従業員に言えばいいんじゃないんですか?
本当に困ると判断されれば従業員も止めるでしょう
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-6KBD)垢版2017/08/15(火) 23:12:23.67ID:HD9CbRoF0
話題になっている天使のお風呂
https://Archive.is/1Xv6Y

とやの沢かな、いろいろ一致する。
そこだとしたら洗い場シャワーが2-3あるくらいの小さな小屋みたいなお風呂だよ。
他記事から排泄はきちんとできるとのことだけど
傍から見たら話せないし麻痺だしそうは思えない。いろいろちょっとなぁ。
あの狭い更衣室に男児が一人で横たわってるとかちょっと想像したくないのだが。

娘さん、とっても可愛い。(弟もしょうがいのある男の子も整っている、美形一家か
身元特定されやすいと思うし、そろそろ顔出しはやめてあげたほうが。。
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-VZfC)垢版2017/08/16(水) 00:07:17.71ID:WQukHtaaa
とっても可愛いとか、整ってるとか美形一家とか理解不能
美的センスが違うのかな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-6KBD)垢版2017/08/16(水) 00:09:56.48ID:FOiTc62Y0
>>191
!?
全身麻痺であの顔立ちならば美形に入ると思ってた!アラアラ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3363-TF7H)垢版2017/08/16(水) 00:15:42.73ID:7naM7y/50
この一家は美形とは思わないけど、今日近所で会った障害っぽい子に触発されて、発達障害児のブログを検索したら、顔だししまくりのどこから目線?っていうブログを見つけてビックリしてる。
今のところ可愛らしい女児。
ヲヤかどうかは微妙なんだけど、子が出来るようになったことは詳しく書いてて、そんなに遅れてる?って感想になるんだけど、検査の結果とすごく隔たりがある。
なんであんなに顔だしてるんだろう。
謎過ぎる。お金儲け?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-6KBD)垢版2017/08/16(水) 00:18:40.82ID:FOiTc62Y0
そういえばおむつ取れるまで家族風呂のとこ探したり
子供だけ内風呂に入れたりといろいろやっていた。
周りもだいたいそんな感じだったわ。
公共の場では区分け必要だよね。
妹も1歳なのに同じとこ連れて行ってるから、元からそういうのは気にしないんだろうね。
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-VZfC)垢版2017/08/16(水) 00:21:56.06ID:WQukHtaaa
>>193
だよね
よく障害について理解してほしいとか
うちの子について知ってもらいとか言うけどさ
知りたくないよ
お金払ってくつろぎに温泉に行ってんのに何で気を使ったり嫌な思いしなきゃならないの?と思うわ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-uC5M)垢版2017/08/16(水) 01:40:14.92ID:x+Gen6Kp0
お風呂だーとニコニコで脱衣所に入ってあれが寝てたら恐怖だよ、をや達の感性おかしすぎる。
まさか服は着た状態で寝てるんだとは思うけど、どっちでも小学生の子とかにはトラウマ案件だよね。
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a33-M/yP)垢版2017/08/16(水) 01:46:00.81ID:IE+cjGj00
>>198
K◯Uと言う先達がいたからだと思う、ブログに無修正写真乗せまくりだった。
お世話になってた療育施設の前でバギーに◯体のっけて記念写真撮影して
写真をブログに貼ったら療育施設から苦情が入った、と逆キレしてたわ
とにかく周辺に愛されアピールが凄まじかったw
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7aa-C+2d)垢版2017/08/16(水) 10:24:28.96ID:pMsyqOab0
http://instagram.com/minetakashiyamamoto
嫁も、子ども四人中三人もミツクチ…
遺伝すること分かってるのに産んじゃうんだね。。
口のことで苦労するのは子どもたちなのに
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-j9g8)垢版2017/08/16(水) 10:41:05.35ID:m3n1UFe20
インスタってやってないからわからないんだけど、直リン貼って大丈夫なの?

ざっと見たけど
全体公開で子供や嫁の顔載せまくるのも
挙句せっまい風呂で入浴中の画像(嫁まで!)載せる意味もわからない…
なんか別世界に生きてる人たちだと感じる
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a57-V8fh)垢版2017/08/16(水) 11:14:03.05ID:w8FDsQ9C0
インスタ育児スレでも定期的に貼られる人だね
奥さんが口唇口蓋裂、乳児期に口元を怪我したと言われ大人になるまで病気だとは知らなかったらしい
上2人障害あって3人目が唯一の健常児(でも父親発達臭いし発達の傾向はありそう)、最近生まれた4人目も障害児とかすごいよね
女の子ほしいといっているからすぐ子作り再会してまた障害児産みそう
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n1GC)垢版2017/08/16(水) 12:48:11.48ID:qjEUZ56G0
入浴写真上げてるねー、なんかインチキくさい宗教みたい。なんで子どもが欲しい夫婦に出来ないでこういう夫婦には子どもができるのか。
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a57-V8fh)垢版2017/08/16(水) 13:19:56.81ID:w8FDsQ9C0
>>213
母親 口唇口蓋裂
長男 口唇口蓋裂
次男 ダウン症+口唇口蓋裂
三男 今のところ健常
四男 口唇口蓋裂

インスタスレで定期的に貼られるけどずっとこのスレ向きだなと思ってた
でもブログじゃないしスレ違いかな
障害児パパママ専用アドバイザーとかいう父親が超絶発達臭くて香ばしいんだよね…
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba96-0VB6)垢版2017/08/16(水) 14:11:59.41ID:doy6K1HY0
連続ですみません。
ブログより

「障がいを持つ人の外見をかっこいい、美しいと思えるのは、そのような内面磨きをしている人にしかできない価値観だと、ボクは思うのです。」

だそうです。内面磨いてるオレカッケーって感じですかね。
不細工嫁もらった自分に言い聞かせているようにおもえるww
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7aa-C+2d)垢版2017/08/16(水) 19:37:49.28ID:pMsyqOab0
>>207
四男の子作りのとき、合体してる最中に長男に見られたって書いてあった
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7aa-C+2d)垢版2017/08/16(水) 19:42:52.36ID:pMsyqOab0
>>228
それは分かる気がする。
障害児を理解してます、とか、障害児は素晴らしいとか語ってるけど
本当はそういう活動している自分かっけー!なだけで
心の中では自分以外の家族バカにして、自分はこの中では一番の健常者でーす!って上から目線でいそう。
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-VZfC)垢版2017/08/16(水) 20:05:05.84ID:4uLWpzLK0
>>234
今時なキラキラネーム風に読むなら、
みそら
よしは
りく
あおは
とかかもしれないですよね。どっちにしろ読めないけど。

まるの所もそうだけど、名前くらいまともなものを付けてあげればいのに…
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-wqWI)垢版2017/08/16(水) 20:19:49.52ID:o6d8XdXva
口蓋裂って手術しても
上唇がないのと鼻がペタンコに広がった感じで
分かってしまうよね。

今は手術でわからないようになります!
ってのは傷跡が綺麗なだけで他の部分に違和感あるのに1人目産んで赤ちゃんの時の姿見て
何故まだ産もうとなるのか本当に分からない。
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7aa-C+2d)垢版2017/08/16(水) 20:30:15.92ID:pMsyqOab0
>>235
それだ。
まさに、弱者のなかでしか一番になれない男。
頭の弱い女にしか相手にされない男
だよね。
まじでこれ以上ミツクチ量産しないで。
ミツクチの男児が結婚して子ども産むようになったらまた遺伝するじゃん
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27bf-a2l1)垢版2017/08/16(水) 20:55:22.12ID:F7Kov02N0
>>241
口唇裂は遺伝はあまり関係ない。4兄弟中3人が口唇裂のこの家がかなりレアケースだと思う。
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a06-VZfC)垢版2017/08/16(水) 21:00:05.70ID:V7rd1f+d0
ミツクチでも知能に問題無ければ良いんだけどね
ここんちの子たちは親がアレだから知的にも何かありそう
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/16(水) 21:46:45.64ID:gINy7ZyR0
>>246でも必ずじゃないよね。外見のことなのにここであれこれいってることこそ醜い
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abeb-+o73)垢版2017/08/16(水) 21:51:29.94ID:gINy7ZyR0
>>248同感です。
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8c-QT7v)垢版2017/08/16(水) 22:05:07.37ID:apKLvUWh0
父親の旧ブログ見付けたけど夫婦生活の事まで書いててキモい…
確定申告に必要な書類と間違えてゴミ書類を申告会場に持って行ったりしてるし父親ヤバいね
魚拓も下話の記事で悪いんだけど、長男が痛いって言ってるから
美容院をキャンセルして動物園へ行ったとか意味分からない事してる

http://Archive.is/Fs2gl

http://Archive.is/2IjzX

http://Archive.is/b6gGc
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n1GC)垢版2017/08/16(水) 22:09:14.95ID:qjEUZ56G0
長男だかの手術に700万総額かかったらしい。で、3割負担ならもっとした、とか書いてて、ならそういう可能性のある子ども作るなよと思う。1人目ならいざ知らず、何人も量産して税金投入。なんだかなあ、腹立つわ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-VZfC)垢版2017/08/16(水) 22:29:26.97ID:jn9UjLDD0
発達障害もそうだけど、少なからず遺伝はあるよね。をやは認めたく無いだろうけど。
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5aeb-YEKs)垢版2017/08/16(水) 22:44:32.57ID:4ZdbPbQe0
>>252
妻に自由に通院する余裕も持たせないのかな
アスペって、他者と自分であまり視点が変わらない書き方するんだよね
目が滑る

奥さんが可哀想
30くらいのアスペのモラハラ男に
外見に強いコンプレックスのある20かそこらの女が捕まって
立て続けに障害児出産
自分の友人さえも、夫が病院や近所で見かけた子持ちを引っ張ってきて、知り合いにさせようと押し付ける

モラハラ自信過剰タイプのアスペって、外面は良いんだよね
子供が出来たか、周りに押されて焦って結婚して騙されたんだろうなあ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-6KBD)垢版2017/08/16(水) 23:00:10.80ID:FOiTc62Y0
>260
発達障害はなるものじゃなくて先天性でしょ。
脳がうまく機能してないんだから。
気軽に「発達」とかいうのはどうかと思うよ。
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n1GC)垢版2017/08/16(水) 23:09:29.27ID:qjEUZ56G0
>>257

インスタに医療費の明細書を載せてて、自分でそう書いてるね。トータルすると五回だか分で700万だって。医療費助成がありがたいのは分かる、でも、普通より確率高いのに産む選択はどうかと。また産まれた子が口唇…でしたー、ってさ。なんだその軽いノリは!
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7aa-C+2d)垢版2017/08/16(水) 23:17:05.38ID:pMsyqOab0
>>263
なぜこんなゲスいやつが障害児のカウンセラーとしてみなにもてはやされ、尊敬されているのか…
どうみても怪しい障害児商法
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-6KBD)垢版2017/08/16(水) 23:17:05.68ID:FOiTc62Y0
>>252
ありがとう。
ブログやってたんだ!と思ってみてみたら
カテゴリに「合体」っていうのがあって 見てみたらほんとに夫婦の下ネタ満載だった。
ひどすぎ。
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-VZfC)垢版2017/08/16(水) 23:26:02.69ID:zUmlEcFI0
>>260
発達障害は脳の障害なので、持って生まれたものですよ。勉強出来ない、運動出来ない、モラルが無いなどなどがイコール発達障害ではないので。
育て方云々だけでどうにかなったような人は精神の病気と診断されると思います。
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n1GC)垢版2017/08/16(水) 23:35:33.01ID:qjEUZ56G0
自分のブログの一番の読者は母親だってさ。母親が見るブログに合体記事書いてアホだわ。恥知らずともいうか。
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n1GC)垢版2017/08/16(水) 23:37:09.43ID:qjEUZ56G0
料金表みたら、けっこういい値段書いてあったよ。お金払って誰が頼むのかは疑問だけどさ。まあタダでもイヤだけど。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7add-6KBD)垢版2017/08/16(水) 23:43:44.65ID:FOiTc62Y0
昨日、実家に帰ったら、76歳の母が
開口一番、39歳の息子の私に言いました。
「いい加減にしなさい!エロエロブログ」
「知っている人がたくさん見ているんだから」

えー、見ている人が喜んでいると思って書いていたのに。
違うかっ

---
っていう記事の後に嫁の生理周期書いたりしてる。
父も母もこれじゃ健常と言われている3男もあやしいかも・・
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5306-wZSR)垢版2017/08/17(木) 00:34:50.73ID:QwTOzPKn0
気持ち悪
ビックダディ系の人なのかな?
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13eb-OM1r)垢版2017/08/17(木) 02:40:40.86ID:LOq2h9Pr0
育て方だけで重度にはならないだろうけど
軽度で療育必要な子もたくさん存在してて、その子達って
器質的な脳の問題より、結果(親の困り感・一般からのズレ)が発達障害と診断される決めてになってるから
一概に脳の問題だけだと思えない

幼児期からきちんと片付けや整頓の意識なければ、ADHDと似たような小学生になるだろうし
愛情いっぱい与えてるつもりでも、
共感の意識が薄い親と接しても、共感する気持ちは育たないよね
本来他の子がどんどん刺激されて伸びていく時期に、使ってない部分は
元から障害があって駄目なんじゃなくて、使わないことで退化・そのままだったりもするんじゃない?
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-Npg9)垢版2017/08/17(木) 04:59:15.60ID:NfoK/Yvra
>>276
わかる
発達障害は脳の機能の問題で、先天的な障害だと思う
でも、グレーゾーンや軽度の子で、療育や育て方を頑張って、普通の生活を送れるようになるパターンもあるけれど、
反対に発達障害が酷くなる方向へ、英才教育を施しているんじゃないかと感じるをやがいるのも確かなんだよね
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1d-iU3L)垢版2017/08/17(木) 05:55:17.80ID:bID5WjV7a
>>276
発達障害は遺伝「だけ」ではないでしょ
親のせいにしたくない人達が「親にはなんの責任もない!」と言いたいために吠えてるだけ
それで飯食ってる奴らもそう叫ぶけどね
ここでヲチされてるヲヤ達が子供に誤学習させてるの見ても明らかなのにね
遺伝だけでもないし育て方だけでもないって話でしょ
10年もしたら「やっぱり育て方のせいでした」ってなると思いますよ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4d-5i8+)垢版2017/08/17(木) 10:44:37.38ID:rWyW/MPIp
アマミんとこ、偶然会った同級生がめちゃくちゃ老けてて驚いた…ってさ。ホント失礼なヒトだなと思った。ヒルマ(だよね?)絡んでないこと書いて申し訳ないけどさ。
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK6b-QXFF)垢版2017/08/17(木) 10:52:38.56ID:YFO3ClrQK
>>282
動揺した…って高校生の子供がいることではなくて、そこかよ!って思った
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ba7-TXbS)垢版2017/08/17(木) 11:29:06.89ID:QkBGgDnz0
最近見てきたので、うーんと思ったのは
発達障害の子がいるシンママさんで、入籍前から子作りしてた〜と言うこと。

発達障害の長男は、暴力で児相に保護され他と言うとこでブログの更新はないけど。

たぶん、預けっぱなしにして、長男はいない存在にするんだろうね…
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-wZSR)垢版2017/08/17(木) 13:24:37.67ID:hWgTGpb90
>>287
284じゃないけど…
グレーゾーンや軽度発達は発達障害だけど診断を確定してない、されてないケースが多いです。その中の多くの子が2次障害で精神疾患を併発することがあります。

>>278
をやの多くは脳の障害と認めない人の方が多いですよ。旦那の(または妻の)遺伝だから仕方ないとか、旦那(または妻)はそれでもずっと普通学級でやってきたとか、果てにはそれも個性だとか。をやの常套句です。
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1d-iU3L)垢版2017/08/17(木) 14:18:45.55ID:GSwTF0ala
>>262
こんなんが多いんだから国民皆保険なんて崩壊するのは自明だわね
命の選別ガーという話になるし実施は難しいだろうけど、現行のなんでもかんでも保険で手術できますっていうのやめたほうがいいわ
この手の「世間のおかげ」で成人した人が恩返しっつって人のためになる事業とかしてるの見たことないし
助けてもらったのに逆恨みして活動家になるのが関の山
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-Jcyw)垢版2017/08/17(木) 15:15:22.39ID:5saSQIa70
>>258
> 30くらいのアスペのモラハラ男に
> 外見に強いコンプレックスのある20かそこらの女が捕まって
> 立て続けに障害児出産
そんな感じする
ついでに、「子供に遺伝するのが辛い、もう子供はいい」とはとても言えない空気なんだろうなと
一目で「あぁ、お母さんから遺伝したんだな」とわかる子供を
3人連れて歩かなければならない奥さんの心中を思うとキツイ
更に、そのきつさを夫が関知していないのであろう状況もキツイ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39aa-9l2v)垢版2017/08/17(木) 16:40:21.52ID:2hJU6H2y0
>>295
大賛成。
高確率でミツクチ産まれるってわかってるんだから、産むのやめるか
産むなら自費でやってといいたい。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5306-wZSR)垢版2017/08/17(木) 17:06:57.71ID:QwTOzPKn0
種も畑も欠陥品
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1d-TXbS)垢版2017/08/17(木) 17:55:49.41ID:L26bBPmSa
>>291

遡ったら結婚してないときから子作りしました〜って書いてあってドン引き。

普通は籍入れてから、子作りじゃないの?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)垢版2017/08/17(木) 22:24:23.20ID:f/CjXN4Jp
合体、結婚式の写真もかなりイタい…。

謝罪、なんで帰省してまで鉄棒?しかも手作り?鉄棒は家訓か何かか?
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 938c-Wnhd)垢版2017/08/17(木) 22:48:40.12ID:gRrhGUBy0
合体夫、自分が出産する訳でもないし手術を受ける訳でもないし
治療費払う訳でもないからぽんぽん子供作るんだろうね
そのくせ他の人の痛みを理解した気になって自己満なキレイ事語って悦に入ってる
合体夫が担当してるの快楽だけじゃんw
ほんと腹立つわー
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39aa-wZSR)垢版2017/08/17(木) 23:13:30.02ID:2hJU6H2y0
>>305
まじでこんなやつにカウセリングなんか依頼したくないけど、
頼って来る人なんかいるんだろうか?
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5306-wZSR)垢版2017/08/17(木) 23:55:52.63ID:QwTOzPKn0
>>306
カウンセリングと称して成人障害者をターゲットに詐欺まがいのことしてるんじゃないの?w
妻もそれに引っかかったクチとゲスパ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-wZSR)垢版2017/08/18(金) 00:49:29.76ID:goj1xMZO0
お留守番更新
https://megalodon.jp/2017-0818-0044-42/https://ameblo.jp:443/takataka5311/entry-12302415258.html
このをやもだし、他のをやもだけど、周囲の人からよく"発達障害だと思わなかった"とか"見た目にはわからなかいよー"とか言われるってブログに書くけど、発達障害ってそもそも見た目だけでは判断しづらいものですよね。
それに、発達障害をカミングアウトされて、心の中では"いつもの行動見てればわかるわ"と思っていても、をやを目の前にしては言えないよね。
周りの理解が足りないって言うけど、周囲からの気遣いだってわからないのかな
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/18(金) 01:36:04.50ID:X54HNwGp0
>>309
わかる。なんで、ヲヤって周りの理解を過剰に求めるんだろ。あー見た目障がいだね、って言われたら言われたで怒るでしょ?気を遣って、分からないよとか言ってるだけだよ。察せないんだよね。自分は一番、障がいの事分かってると思ってるからタチが悪いんだ。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-wZSR)垢版2017/08/18(金) 08:52:29.14ID:goj1xMZO0
>>310
見た目障害だねw
それはものすごく怒りそうですねw
周りに色々要求する前に、まず自分が子供にちゃんと対応してほしい…
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9309-FrjD)垢版2017/08/18(金) 10:25:02.50ID:hpzHFB5a0
>>316
そうそう、あのブログだとまるで軽度みたいだよね。
でも中1くらいの時に小6のジローと買い物行かせようとしたら、二人ともお金の勘定が全然出来なかったよ。中2で、学校では小2レベルの勉強してたし決して軽くはない。
支援学校の中では軽い方なのかな。
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9309-FrjD)垢版2017/08/18(金) 10:38:10.70ID:hpzHFB5a0
>>318
すごいキレてたよねwそれは配慮とは言わないだろうって。
支援学校を動物園と罵って、なんとか底辺普通高校に行かせたかったけどそれもかなわず→
障害児なんだから点数足りなくて入れないのはおかしい!配慮配慮!みたいな事言ってたよね。おかしいのは団子ちゃんだから。
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-/qwo)垢版2017/08/18(金) 11:15:50.50ID:NkmqhDEfa
団子ちゃんは「うちの子達はお勉強が苦手で、まるでのび太で・・・」とか普通の子供育ててるかのような愚痴言ってたけど
みんな知的障害あるだからしょうがなくね!?って思った
のび太は職につけて将来しずかちゃんと結婚出来るんだから
三兄弟と一緒にしたら失礼である
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3b9-JJVS)垢版2017/08/18(金) 11:17:19.93ID:CLAxuFoH0
>>321
知的障害児を一番差別しているのは、自分自身も知的障害のある当事者をやってほんとだねw
mも知的障害については極力触れたがらないし
障害があるならあるで能力に沿わせてあげないと子が気の毒なのにね、当事者だから現実見えてなくてカワイソ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e4-wZSR)垢版2017/08/18(金) 13:04:35.72ID:ESz6N4ll0
それより、高熱の続いたきーさんを病院に連れて行ってなさそうなのは何故だろう
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5306-wZSR)垢版2017/08/18(金) 13:13:08.27ID:Mc0lL/SQ0
>>331
何をいまさら
どう見てもバリバリの当事者でしょ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-Jcyw)垢版2017/08/18(金) 13:45:52.02ID:JN0w6SiP0
>>331
熱高くても元気、むしろハイテンションは子供あるあるだと思うけど
イヤイヤ期でもないのに癇癪が度を越しているっぽいのが気になる
ただの気難しい子なのか、何かあるのか一歳前の今の時点ではなんとも言えないけど
一年後、まだ言葉出てないとかだとアウト濃厚な気がする

ごはんが出てくるのが遅いと怒って号泣、ヨーグルトだけ出すと大号泣、
いつも通りの量を用意するとキッチリ食べる
このあたり、もっと食べたくて大号泣してるというよりも
いつもとパターンが異なるのが許せない、自閉のこだわりなんじゃとゲスパしてしまう
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 811e-jLVh)垢版2017/08/18(金) 20:46:08.35ID:ldoFrPfF0
これはコーディネーターさんも悩むところらしいのですが、
一休の潜在能力としては、学校教育がハマる可能性が大いにあります

ハマる可能性あるのか?
コーディネーターさんも悩んでるふりしてるだけだったりして。
勉強は型にはめればそこそこできると思う、って言ってるけど
なんでそんなに自信あるんだろ。
年長で筆談できてるから、言葉が出てなくても読み書きできると思ってる?
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-wZSR)垢版2017/08/18(金) 20:51:33.49ID:goj1xMZO0
コーディネーターさんが悩んだ表情に見えるのはこれだけ話してもイマイチ一休のできなさに気づかないをやを前にしてるからじゃないかなw
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMd3-ZOxG)垢版2017/08/18(金) 21:47:10.13ID:Pjwg84fgM
心理職の人は基本的に否定しないしね
をや「学校教育がハマる可能性もあると思うんです!」
コーディネーター「うーん(困惑)…そういう可能性もなくはないですがやはり総合的に見て支援学校のほうが…親御さんが悩まれる気持ちも分かりますが…」
って会話があったとゲスパー
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-wZSR)垢版2017/08/18(金) 22:28:58.03ID:goj1xMZO0
お留守番、次男が長男との兄弟喧嘩で包丁振り回すってやばめ
https://megalodon.jp/2017-0818-2220-10/https://ameblo.jp:443/takataka5311/entry-12302613004.html
文章内の6月の事件てのがたぶんこれ↓
https://megalodon.jp/2017-0818-2222-18/https://ameblo.jp:443/takataka5311/entry-12290236109.html
https://megalodon.jp/2017-0818-2223-50/https://ameblo.jp:443/takataka5311/entry-12290238795.html
https://megalodon.jp/2017-0818-2224-43/https://ameblo.jp:443/takataka5311/entry-12290896546.html
https://megalodon.jp/2017-0818-2225-41/https://ameblo.jp:443/takataka5311/entry-12291173786.html
https://megalodon.jp/2017-0818-2226-48/https://ameblo.jp:443/takataka5311/entry-12291577363.html

流れぶった斬り&長くて申し訳ないですが、ここのをやは本当に胸糞。次男が起こした事件なのに被害者ぶってる感覚が理解できない。
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b12-OWoJ)垢版2017/08/18(金) 23:14:54.44ID:NHDSiEAt0
>>346
前にこれを見て、ヲヤって本当に怖いと思った
様子を見に行った=扉を開けたのが悪いってことでしょ?
本当にあり得ない。
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3dd-4mbe)垢版2017/08/18(金) 23:47:29.96ID:lXJnSE0Q0
昔も怒ると包丁って言ってたけどまたあったんだ。
長男実家に避難させればいいのに。と思ったら過去短期間やってるんだね。
もう高校から単身赴任の父のところへ行かせればよいのに。
小1くらいの妹(兆候あり?)も同じ家庭内でストレスすごそう、刺されないといいけど。。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)垢版2017/08/18(金) 23:47:50.54ID:ao/UcLq0p
まともな人間の思考なら、こどもがこんなことしでかしたら、冷静にブログなんか書けないと思うんだよね。色々考えちゃってさ。理解できない思考回路だわ。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3dd-4mbe)垢版2017/08/19(土) 00:20:24.54ID:dGfpYDrj0
そのうち学校に包丁持って行きそうで怖い。
障害からそういう状態に陥っているということなんだから
この家庭内の事件を学校関係者に言ってほしい。
合理的配慮=障害特性や困りごとに合わせておこなわれる配慮。
という定義があるそうだから
手荷物検査とか含めて学校側に大好きな「合理的配慮」してもらったほうがよかろう。
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)垢版2017/08/19(土) 10:20:01.46ID:d8GvVStup
さっくんとこ、色々やらかしてるのに付き添いもしないで、挙句困りました〜って…。いや、一番困ってるのは周りだから!なんでヲヤって丸投げお任せコースなのか。
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bae-wZSR)垢版2017/08/19(土) 11:55:47.79ID:jpz4Zbbu0
みつ豆、教員免許持ってて現場に少し関わったことあるって、教育実習行ったってだけの話じゃないのかな。
本当にどこかで勤務してたらドヤ顔で書きそうだし。
教採落ちたのか、教員になるつもりがなかったのかわからないけど、こういう自分を正しいと疑わず、自分の思い通りにならないとゴネるタイプが教師にならなくて本当によかったよね。
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b12-OWoJ)垢版2017/08/19(土) 12:23:54.22ID:B2jtyyYm0
>>358
ここ、女と金にだらしないんじゃなかったっけ?
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99d7-KbZO)垢版2017/08/19(土) 13:21:40.36ID:K8+MXIN30
豚切りですがここって既出?あまりにも衝撃的だったので魚拓貼ります。
http://archive.is/WsmzD
http://archive.is/FUgca
http://archive.is/WTzrC
この状態で支援級希望??! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)垢版2017/08/19(土) 14:57:08.90ID:nvYBw3Yep
>>368
え?重度で、普通級?可能なの?
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 811e-oL0b)垢版2017/08/19(土) 16:17:05.02ID:pCq3ZlJu0
>>366
ウンチ触るお子さんの世話を支援学級でってのは厳しいです
っていうかオムツしている時点でアウト

この親ってローマ字させるから学ぶ意欲がっていうけど
全校集会や運動会練習。校外行事や休み時間
どうやって乗り切るつもりなのかな

奇声、脱走は勿論のこと不規則発言でも嫌がられるよ
何かあると全裸になるみたいだしオムツでウンチ触ったら全校児童から避けられる
子供が沢山いる時間帯に校庭に出たらモーゼの十戒みたいに子供達に避けられる
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93df-jLVh)垢版2017/08/19(土) 19:55:13.30ID:jzIQPOmO0
>>381
「英語(外国語)で話すようになったら苦手だった事が出来るようになった」っていうのを期待してるんじゃないかな

それかどうせ日本語もろくに話せないんだからインクルーシブの本場()の英語しゃべれた方が良いという発想かもしれん。
なんかをやって海外(つーかアメリカw)に住んでたらすべて解決するって認識もってる人多い気がする
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3303-ZOxG)垢版2017/08/19(土) 22:03:46.55ID:D1La4msL0
自分の身近にも居るなぁ。
支援学校レベルを支援級に入れて、
英語レッスンと公文通わせてる人。
突然奇声上げて関わってない女子の髪引っ張ったりするレベルの子だよ。
学校に文句たらたらだけど、
こちらも転校してくれるの待ってる。
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1181-wZSR)垢版2017/08/20(日) 02:14:29.24ID:SNwS3JPo0
魚拓貼れなくてごめんだけど
こうたのとこ、巨体すぎてサドル破壊したってやばい…
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 811e-oL0b)垢版2017/08/20(日) 06:07:21.96ID:dY6V+UDp0
かなりの重度だけどパソコンも出来るし難しい漢字も書ける子がいる
でもそれは感覚刺激であってこだわりの一つ
ブログ主が思っているような強烈な自閉症の症状の陰に正常な思考が隠れている
って訳じゃないと思う

夢や希望を持つことは大切かもしれないけど
まずは清潔観念とか社会性とか規律を身に着けた方が子供の為だと思うよ

自閉症の僕が跳びはねる理由の作者の東田直樹さんが目標みたいだけど
彼の様に難しい文章を書けるようになったとしても
全裸になったり便を弄っていたら生きていけない
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf3-z41Y)垢版2017/08/20(日) 09:20:25.95ID:F1HsQuEhd
>> 389
ここで言う『あの子』は次男のことじゃない?
殴られた子のママに「この件で怯えてるし、他のママからもあの子(次男)には気をつけた方がいいと言われたし、今後は遊ばせない」と言われたんでしょ

このをやが被害者面してるのは胸糞でしかないけど
周囲からしたらこんなのが近くにいたら迷惑だわ
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ba3-P3L1)垢版2017/08/20(日) 15:17:40.94ID:hv1CKfVT0
>>402
ほんと、ここが気になって仕方ないんだねw
残念だけど限りなく黒に近いグレーだよとしか

みーこんとこ私もヲチしてたんだけど、何より支援学校に行く予定のあとの(今のところ)が怖い
保育園でもキツいくらいなのに万が一勘違いして支援級とか言い出さないかと
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-wZSR)垢版2017/08/21(月) 00:33:18.02ID:F4Tn9eON0
>>414
自分の息子、ユーモアのセンスあるとでも勘違いしていそう。ただの失礼なガキ。
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-wZSR)垢版2017/08/21(月) 10:06:11.84ID:F4Tn9eON0
霊能息子は障害ゆえの特性ももちろんあるけど、をやが非常識かつ嫌われ者体質だから、他者に対する思いやりなんかを教えてもらえないまま高校生になったんだね。
目に見えない敵(笑)と戦う術よりも現実をしっかり見つめる力を身近な大人が教えてあげるべきでしたね。手遅れだけど。
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4d-wZSR)垢版2017/08/21(月) 12:23:00.65ID:9ghLlndsp
>>425
謝罪、息子の気持ちに寄り添おうとするのは間違ってないけど、この人の考え方や言い方だと息子や自分にとって都合の良いように解釈して伝えている感があるから、問題行動の解決には至らなそう。
それと、ぬいぐるみが好きならそれを利用したロールプレイングをすれば正しい行動を理解させることが可能なくらいの息子だと思う。
勿体無い。でも、本当にこの人高学歴なの?

こういうをやの子供って伸びるのも伸びないから、本当に勿体無い。障害児だって親がちゃんとしていて、本人に合った指導や教育を受ければいくらでもその特性をカバーしてあげることができるのに。
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61ba-wLP+)垢版2017/08/21(月) 12:40:41.37ID:fffpbmYO0
>>427
うーん…
私は早稲田を出ています、なんて言う卒業生いるかしらねえ
元教師の触れ込みも私立には経営理念があり…だし
謝罪が一貫して子供に教えていることはただ一つ
子供は親に従え、社会は子に従え
こんなんじゃ将来詰むと思うよ
イラストはいつもより頑張った感
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3b9-JJVS)垢版2017/08/21(月) 14:25:55.49ID:gcdEN7oK0
>>428
愛情を感じないよね
感じるのは正しい育児をしているハイスペックなアテクシ!という荒い鼻息だけ
でも能力のある人ならとっくにムチュコタンをもう少しまともな方向に導けていると思うんだよね
学校への対応も完全にDQNだし、私学の事務員だった自分から見てもこんな色々頭悪い奴見たことねーと思う
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/21(月) 15:21:50.91ID:Ls95GqOi0
謝罪、自分で作る創作物語を、《壮大な物語》ってさ、自分で書くなよと思うわ。こういう、へんに自意識過剰なところがお察し。謝罪の学歴は詐称だと思ってる。
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3b9-JJVS)垢版2017/08/21(月) 15:32:24.66ID:gcdEN7oK0
内容的には小さな物語だよね
何でも盛らないと済まない傾向がこんなとこにも顕著にうかがわれて笑える

他害や迷惑行為の言い訳ばっかりする子になりそうだね、謝罪は真に受けて学校の○○のせいでチックになった!
ってドヤ顔で怒鳴りこみそうだし。自分に非があるのに何でも他人のせいにしちゃダメだよっていうとこだわ
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-wZSR)垢版2017/08/21(月) 16:05:49.12ID:kYFQrGkC0
>>435
ショーンK的なアレですかね
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/21(月) 17:44:19.39ID:Ls95GqOi0
元々知ってた大学名がせいぜい早稲田慶応くらいなんじゃない?大体、高校出て5年だかプラプラしてて、早稲田受験するって話自体が嘘くさいんだよね。話が本当なら23で大学入ったとして27で卒業して、で、三校私立に勤務したってさー、またお得意な壮大な物語だよ。まさに。
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118c-wZSR)垢版2017/08/21(月) 18:18:43.84ID:N8ZzNioQ0
早稲アカw
せいぜい紗栄子みたいな通信なんじゃ?
あるいは今はなき夜間学部。
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ba7-TXbS)垢版2017/08/21(月) 19:08:48.95ID:8Bb3jJi00
ヲチしてて思ったのは、ブログをやってる親は基本的に自己中な方が多いのかな、と。
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/21(月) 19:59:09.65ID:Ls95GqOi0
発達しょうがい ゆっく○ってブログ、子どもの障がいは学校による2次被害だと吠えている。障がいは個性だと思ってくれる世の中になってというまえに、すきあらば人任せなのはやめてほしい。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/21(月) 20:45:32.09ID:Ls95GqOi0
>>447

私が貼れないから…ありがとうー。これです。

プライベートで行ったプールも、付き添いがあれば入れるのにーって、お前が入ればいい話だと思ったわ。
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ba7-TXbS)垢版2017/08/21(月) 20:59:51.29ID:8Bb3jJi00
>>451
ホントですね。ほっこりしたいとか、息がつまるとか、自分自分って感じ。

学校がなんでもかんでもやってくれて当然!!的な考えだね。
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71eb-H3Ru)垢版2017/08/21(月) 22:04:14.70ID:KKjostVM0
>>455ほっこりもしたくなるでしょうよ。毎日毎日、一緒にいるんだから。
なりたくてなってるんじゃないんだよ、ヲヤに。何も知りもしないで簡単に言うよね。
定型のこの親の方が丸投げなところ多いよ。
どっちもどっちだね。一緒だよ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-wZSR)垢版2017/08/21(月) 22:19:34.55ID:yohFbhVk0
>>457
ほっこり出来るように育てることがいくらでも出来たのに、そういう育て方をしてこなかったから現在そのしわ寄せが来ているのではないでしょうか?
それなのに、学校や教師、社会のあり方にまで文句を言い、目の前の息子の状態改善に手を尽くさないところがをやだと思います。
障害児のをやだから叩かれている訳ではなく、定型の子の親でも、この手のタイプはをやだと思いますよ。

>>447
この人のブログも日本語がとにかく変なんだけど、をやあるあるなのかな?w
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71eb-H3Ru)垢版2017/08/21(月) 22:35:54.47ID:KKjostVM0
>>459幼いうちに療育したくてもどこも待機で、相談したくても医師の予約もとれない。何をしたら良いのかわからない現状のまま、子は成長して就学して一気に厳しい現実に苦しんでる親も多いと思うよ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71eb-H3Ru)垢版2017/08/21(月) 22:44:31.84ID:KKjostVM0
>>462
で?ってwwだから、偏った考え方してるけどわかんないよね。本当のことなんて。
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-wZSR)垢版2017/08/21(月) 22:47:42.05ID:yohFbhVk0
>>461
お疲れ様です。心中お察し致しますが、何をしたら良いのかわからないまま何年もお過ごしになるあたりが、とてもとてもをやらしいなと思います。
暑い日が続きます故、あまりカッカせずに心穏やかにお過ごし下さい(^ω^)
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK6b-QXFF)垢版2017/08/21(月) 22:49:19.58ID:5Xt0eLM8K
「おや」と「をや」の違いじゃない?
どう違うかは他人の判断 それだけ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619b-K4Sl)垢版2017/08/21(月) 23:55:40.41ID:gNXJuV/i0
ゆっくり、大学一年娘、中学三年息子、小学一年息子に強烈なアスペの旦那と
大型犬と外飼いで、骨折させられたポメラニアンというカオスな家族構成だった
夫婦は銀婚式?25年目?姑が90歳ってこの人いくつくらいなのかしら?と考えてしまう
上の息子でこれだけ騒ぎになっているのに、下の息子に全く反映されないをやの頭の悪さに驚く
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1d-vjMD)垢版2017/08/22(火) 03:04:06.86ID:YReFPTPMa
ぼくは可愛い自閉ボーイの更新見て欲しい。
スマホから貼り付けしようとしたら
ウィルスどうのこうので貼れなかった、ごめん。

重度知的で身辺全くできないのに支援級ゴリ押しで、自分が教室に毎日の横で付いて
授業中は他の子が授業受けてるのに
自分が息子には課題を与えて授業させるって…

コメントで正論書かれた方にとんでもない反論。

他人事のような口調でゴリ押し正当化。

本当に酷すぎるこんな女は痛い目というか
バチが当たればいいのに、人の迷惑や気持ちを一切考えない最低。
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-eyj6)垢版2017/08/22(火) 03:41:59.43ID:vP63z5o90
http://archive.is/5NiIt
>でも今日は顔つきは良くない(笑)
>目がトローンとしたタレ目で力ない顔つきです。
>いかにも自閉症です、って感じのアセアセ
>口元も少し受け口みたいに下顎が出てるしアセアセ

なんという酷い言い草だろ、差別してるのはお前じゃねーか
●弄り癖があるこんな折れ線型自閉症児を支援級にゴリ押し
我が子を苦しめる為に故意にやってんのかw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1164-faiX)垢版2017/08/22(火) 04:08:49.24ID:tsaLA+VT0
特定の子だけ保護者がついてたら、他の低学年の子だって「自分もお母さんに来てほしい!」ってなるよね
そのせいで他の保護者がどれだけ迷惑被るか
重度はどんなに経験増やしてもしょせん重度だよ、それより適切な環境と支援を与えた方がよっぽど伸びる
他のお子さんの気を散らせて学ぶ機会奪って、ほんの少しの成長と親の自己満のためにゴリ押しするのか…
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7357-5S/r)垢版2017/08/22(火) 06:47:26.89ID:i+/O2seP0
付き添わないと成り立たないならもうそれは機能出来ないってことなのにやたら楽天的な思考は何処からくるんだろ
支援学校入れる親が情弱で自分は違うみたいな意識高い系をやってホント厄介
中途半端な知識も受け売りで知性に乏しいのは滲み出てるのに
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-wZSR)垢版2017/08/22(火) 07:40:52.81ID:yTBjnHJU0
>>479
自分の方が知識があるとかありえない。教師だって特別支援の担当になれば専門外だからこそちゃんと勉強するよ。
少なくともこいつに教育の知識はないのに。
指導員でも素人は、教師や児童たちから感謝されたりすることで満足感を得るのか、やたらと手を出して自分の手柄を作ろうとするから子供の伸びや達成感がなくなっちゃうんだよ。
学校だってこんなをや扱いにくいわ。最悪。
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/22(火) 08:03:20.38ID:XxgBdSSM0
ボーイんとこ、妹も自傷行為があるらしい、母親もアレだし、父親も外食先のソファで息子が飛び跳ねててもスマホ弄ってるし、やっぱりね、って感じ。他人事なコメントもいらつくわ、ヲヤって苛立たせるヒト多いよね。
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-iU3L)垢版2017/08/22(火) 09:22:07.58ID:DwSDqiqA0
言うじゃない「この親にしてこの子あり」「蛙の子は蛙」ってさ
昔の人の方が真理知ってたわけよ
発達は遺伝じゃない!なーんて、現実から目を逸らしたい親のために医療業界が唱えてるお題目に過ぎないわ
身体機能が遺伝するのに脳だけは遺伝しないわけあるかww
それこそ無茶だわw
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1d-iU3L)垢版2017/08/22(火) 11:31:26.03ID:stFng8pKa
自閉ボーイは学習できるから支援学級に行かせたいって言ってるけど、
同じ教室の子供に迷惑をかけないって大前提が抜けてるよね

ゴリ押しするをやみんなそうなんだろうけど、
人の学習機会を奪わないって前提が抜けてるよね

一生懸命やってる子たちの邪魔だけはしないでほしい
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ba3-P3L1)垢版2017/08/22(火) 12:57:38.32ID:TqB2pd+k0
>>495
あれは多分お兄ちゃんがやれなそうとかより自分が乳児連れて付き添いするの嫌になったんだろうね
自閉ボーイのとこもやってみなきゃ分からないのだろうか、下に妹いるのに
自分も体調崩すことだってあるだろうしさ
いくらデイとか使ってても急に今日付き添いお願いしますとか無理だろうに
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5396-pVc9)垢版2017/08/22(火) 13:08:40.47ID:OoBPnBhK0
霊能一家のところどうした?おしまいみたいなタイトルがついてる。

この家も、全部基地外だよね。幻覚幻聴が式神様だもの。
父親は池沼。母親は仕事の話を読む限りものすごく性格悪い。
子供はどっちもアレで、しかも上は障害と怠け者。
こんなキッツい女がよく池沼男と結婚したもんだ。
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-oL0b)垢版2017/08/22(火) 13:30:23.57ID:32yvz+mm0
>>498
さすがにあの暑中見舞いの文面に誰か苦言を呈したのかも?
(ここの住人の凸じゃなくても苦々しく思う人は居そう)
プロフに「打たれ弱い」って書いてあるしなー。なぜか長所としてだけど。

大逆転、発達障害カミングアウトしてない歯医者でレントゲン撮れなくて医師に怒られて、
虫歯治療出来ないまま歯磨きとフッ素で終わりって書いてるけど、

>発達障害なんです、って言えばいいんだけど、私はあまり言いたくない
>やっぱり、障害って言葉が嫌い

あんたの気持ちがどうこうより、子供の虫歯治療の方が大切だってば!
近医にカミングアウトするのに抵抗があるなら、発達障害に対応してる小児歯科探すとかさぁ。
そうやって伸ばし伸ばしにしてると、あとで大変なことになるのに。
麻酔の注射が必要→拒否して治療出来ない→大学病院とかで全身麻酔で治療、とか…
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5396-pVc9)垢版2017/08/22(火) 15:11:28.64ID:OoBPnBhK0
そうだね、あの暑中見舞いでなにかあったかな?すげー面白い文面だものね。

怠け者長男のものすごい上から目線は母親譲りかとw
底辺校で大威張りwww
だったらちゃんとした学校で、ちゃんと勉強しなよ。そんなにできるならさ。
ハルナが意外と女の子らしい文章でよかったけどね。
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-QCmu)垢版2017/08/22(火) 16:41:11.70ID:yYlGNqO50
アメンバあてにブログ移転の告知等と想像した。
それにしても手紙の文字、いくら発達障害でも汚いなりにも丁寧に書けないものなのかね。
もっとも相手への敬意が無ければ丁寧になんて書けないけどね。
あとちょっと前の「三味線忘れた」もここだったよね?ワロタwww
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-5S/r)垢版2017/08/22(火) 18:19:51.67ID:t4v7gkc70
>>500
びむこスレの前スレから貼っとくね
0646 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7626-LlDs) 2017/08/12 02:13:27
発達障害者支援ハンドブックって東京都が出してる本で自閉症の特徴に「自分の気が済む」ことに高いウェイトを置く、って書いてあって凄く納得した。
要は気が済めばいいんだよ、周りはどうでも自分がスッキリすれば問題クリアなんだよ。
ID:k4nvQtKS0

0647 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e33-V3px) 2017/08/12 02:23:35
>>646
そのハンドブック、ネット上にもあったから引用しとく
納得だわ

>彼らの特徴は「自分の気が済む」ことがその人の中
で占める価値でとても高いことです。他の人であればよ
り価値が高そうな自分の利害、他人への顧慮、他人の
評価、社会的制約などよりも「自分の気が済む」ことの
方が、よりウエイトが高くなりがちです。このため「気
が済まない」こととはなかなか折り合いがつきません。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-Jcyw)垢版2017/08/22(火) 20:02:55.32ID:aIt3eyql0
>>479
療育園を選んだのはあの時はまだ障害受容できてなかったから、と言ってるけど
このまま支援級ゴリ押しして
希望通「支援校の無理させない体制ではなく支援級で経験増やし」て
学校側も自分も大変な思いをした挙句、結局身につかない事が解った時
全く同じ事に再び気づくんだろうなぁ

療育通うようになって結局4歳半でパニック、状態が悪くなったのは
障害児の中に入れたからではなく、それだけ障害が重いという事なのに
今も全く現状を受け入れてないよね
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-iU3L)垢版2017/08/23(水) 04:35:52.16ID:T0Z8u+bL0
ゲシュタルト崩壊w
たしかにw
なんつーか、パクりさとかもそうだけど、あれだね若い頃に自己実現()できなかった底辺が中年で目覚めるとヤバイね子供以上に自制できない
ほんとこういう人は子供産むべきじゃないんだけどなあ
独身で好きなだけうたうたって()ればいいのにねw
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-wZSR)垢版2017/08/23(水) 06:05:51.13ID:tW1q2QPL0
うたっていいですか?って何度も聞いてるけど、誰に聞いているんだろう。ここ以外に需要あんのかね?この人のブログ。
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-RhiN)垢版2017/08/23(水) 06:42:30.75ID:e3/RU9iN0
>>512
怖い!霊みたい!
うたいたい…うたってもいいですか?うたいたい…うたってもいいですか?うたいたい…うたってもいいですか?
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-Jcyw)垢版2017/08/23(水) 10:54:54.16ID:uY4GzxTf0
>>528
前半は子供が歌ってて、
後半は母も一緒に歌ってる

まあ、単に歌の好きなお母さんというだけなら全然アリだろうけど
うたい続けないとわたしでいられない、とか言われるとアイタタタwレベル
前に歌番組でakkoが「体が楽器」と言った直後に歌がド下手クソだった時を思い出した
なんか色々と、意識高い系っぽい
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79bf-IOTL)垢版2017/08/23(水) 11:25:01.16ID:nBmkD/160
町内カラオケ大会なら全然アリのレベル
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 616c-WT7j)垢版2017/08/23(水) 12:45:59.99ID:xpRoj8RE0
何回も「うたっていいですか?」って聞くの怖い
うたってないと自分じゃなくなるっていうなら、歌うしかないじゃん
勝手に歌えばいいのに
youtube聴いてみたけど、歌われて困るほど破壊力のある歌でもなかったし
誰に許可求めてるんだろ?
ちょっと頭おかしいのかな?
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8133-iU3L)垢版2017/08/23(水) 12:49:11.39ID:T0Z8u+bL0
自己顕示欲がバケモノ並みだからこそ、ブログや絵日記なんかやってるんでしょw
学生時代にそれなりに承認欲求満たされなかったまま主婦になるとありがち
夫が出来てそれなりに生活安定してくると生きがい()求め始めちゃうw
バカッターにもごろごろいるわこの手の主婦
パクりさあたりもそうだよね
生きがい()とかほざけるのは旦那が稼いできてくれてるからなのにそこスコーンと忘れて「私は家族の世話するために生まれてきたんじゃない!」とか言い出すパターン
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5306-wZSR)垢版2017/08/23(水) 14:09:44.90ID:r20XIOGr0
>>539
駅前にいる「拝んで良いですか?」みたいだわw
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1a8-JHUc)垢版2017/08/23(水) 15:17:12.59ID:RKRbnpUR0
>>530
ありがとう
出だしの部分聞いた時点であまりの不安定さに衝撃を受けてそっ閉じしちゃったんだけどあれは子供だったのか
改めて本人の歌唱部分聞いてみたけど(1:48まで飛ばしてw)聞くに堪えないほどひどくはないね
友達同士のカラオケだったらまあお世辞半分で「上手〜」って言ってもらえそう
でも昔プロを目指してた私今でもうたいたいうたっていいですか?うたわずにはいられない、ってアピールするほどのものかっていうと首をかしげざるをえない
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/23(水) 15:45:37.47ID:fAqIaC/t0
ピアノ弾きの私からすると、伴奏が下手すぎる…。飛ばして母親のとこ聴いたけど、三秒持たん。
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1d-OXO6)垢版2017/08/23(水) 17:04:22.87ID:fBv5EZXea
>>527
3秒wほぼほぼ聞いてないwww
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4d-B4nD)垢版2017/08/23(水) 17:35:58.73ID:0t1S2ZuCp
イッタタタ…うたいたい人の不幸な自分に酔ってる感がすごい…厨二病?
誰に向けて許可を求めてるのか謎。勝手に歌ってれば?
この人姉にいろいろ手助けしてもらってるくせに姉を殴ったとか何度か書いてるし暴力的だよね
衝動性があるから、うたいたい…のポエム感とのギャップがひどい
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-wZSR)垢版2017/08/23(水) 18:26:16.86ID:fXu9pf3k0
>>557
え?暴力的すぎるわ。
暴力的な人に24時間テレビは来ないよ(笑)

YouTubeとかで歌のせてるのに、ブログ人気無さすぎw
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/23(水) 22:10:09.99ID:fAqIaC/t0
うたうたいのとこ、よかったらリブログしてくださいってあるけど、誰もしてないのが笑える…あいたた。
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/23(水) 22:12:07.82ID:fAqIaC/t0
あと、桜んとこ、きーさんが可愛くない。まるで小さいオッさん。乳飲み子設定なのに、だからか読む気がしない。
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-5i8+)垢版2017/08/23(水) 23:31:39.39ID:fAqIaC/t0
>>568
やっぱり?あーさんも可愛くないもんね。
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa85-2O7+)垢版2017/08/24(木) 02:32:58.86ID:JOXRtUjda
その昔、モーニングに双子男女の育児漫画が載っててボロクソ言われてたんだけど、それも「このまま二人が愛し合ってくれればいい」なんつートンデモ漫画だったの思い出したわw
mもkmrがkmtrに萌えてる()の喜んでるし当事者ってその手の近親相○願望でもあんのかしら
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5bd-Hl6Y)垢版2017/08/24(木) 16:21:00.19ID:AKSF/spr0
ここに挙げられてるをやってどれもこれも一般的な常識ある人とは仲良くできなそう。
だけど、このをや達が集まったからといっても仲良くなれなそうw
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/24(木) 20:41:52.30ID:c7/p2Anh0
🐒
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4adf-vgeI)垢版2017/08/24(木) 21:54:25.30ID:rFHczwdV0
歌いたい人、クリスマスショーなのに数日前ってどういうこと?
数日前にはこうなってるだろうからその頃に向けて提案の準備しようかな☆ってこと?
夏おせちとか夏丸かぶりみたいに夏クリスマスみたいなのを流行らせようとしてる
なんかの組織があるのか?
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-iyij)垢版2017/08/24(木) 22:01:07.48ID:JK2sS2Wz0
>>598

ニコちゃんって書いてる人?有名人が46で産んだからって、誰でも産めると思うとこからしてイタいわ。
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5bd-Hl6Y)垢版2017/08/24(木) 22:41:41.86ID:Ljo/ZfsG0
>>604
なんか文章も分かりづらいというか頭悪そうな書き方してるよね。
やっぱり発達は遺伝なんだなぁってしみじみ思うわ。
なんで第一子が障害あるのに第二子は間違いなく健常だと思い込んでるんだろ。ましてやかなり高齢だよね…をやの考えてることはわからんね
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-RHs9)垢版2017/08/24(木) 22:45:44.76ID:TFuH5jO10
40で結婚してすぐ妊娠成功した子が知的あり自閉で、
今は二人目という希望にすがることが心の支えになってるんだろうね

最初の子の障害がはっきりした時にも
母親がそばにいなかったことと歩くのが遅れたせいで全体的な発達が阻害されたせい、と
今後追いつくと思い込みたい感じだったし
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-iyij)垢版2017/08/24(木) 22:52:33.07ID:JK2sS2Wz0
そもそも、離婚が頭によぎる相手となぜ子どもを作るのか疑問。ガイジばかり量産して結果税金投入するのやめてほしいと言ったら言い過ぎか?確信犯的に作るのはやめてくれと思うわ。
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29cb-2x4P)垢版2017/08/25(金) 01:26:18.87ID:miFGRt4A0
高齢出産のリスク? 私はまだまだ若い!
遺伝的影響? 私が発達障害当事者だとでも?
そんなはずない! 私はあくまで正常! 今までのは絶対に単なる偶然!
だから次こそは、次こそは上の障害きょうだいの面倒を丸投げできそうな健常児が生まれるはず!

当然組み合わせの可能性なんて考えられるだけの余裕も頭もなく
その結果、軽くないがいぢばかり次から次へと産み続けエンドレス
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-RHs9)垢版2017/08/25(金) 10:47:43.11ID:xh5VInJM0
>>626
今現在うまくいってないのに、本当は49歳で欲しいというのは
単に希望を持っていられる期間を先延ばしにしたいだけとしか思えない
デモデモダッテで往生際悪い人みたいだし
今後、今いる子供の発達も第二子妊娠についても否が応でも受容せざるを得ないだろうからメンタル大変そう
でも、しおんの所も「この状態から次の子とか到底ムリでしょ」と思ってたけど
あっさり離婚・再婚して授かっているみたいだから可能性ゼロではないか
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa85-qR0q)垢版2017/08/25(金) 10:55:37.84ID:1ISPQzEha
記事遡って少し読んだけど、
優先順位
1仕事
2妊活
3ニコちゃん
4家事
らしい。2014年に書いてる。
毎日夜まで仕事、休日は妊活でいない。一歳半過ぎてるのに歩かないのによくこんな生活してたね。
今は仕事してないようだしまだ良いけど優先順位は1妊活 だろうね。
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5bd-Hl6Y)垢版2017/08/25(金) 15:46:01.64ID:kWXq6T+j0
>>637
ニコちゃんの人、貼ってくれたやつしか読んでないけど、不妊治療費を夫が出さないってとこが気になった。
夫は第二子に反対してるってこと?
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a5b-7ZO0)垢版2017/08/25(金) 18:07:50.10ID:ajXGzXh20
しかも49で移植したいってことは上手くいって産まれても50だしね
大体の家庭は子が成人前後でとっくに老後の事も考えてる年齢っていう…
もう今の時点で長男の今後と自分たちの身の振り方を考えるべきだから、旦那が非協力的なのが普通だよね
不妊治療なんかしてる場合じゃないよ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5bd-Hl6Y)垢版2017/08/27(日) 16:47:07.17ID:Xpw74AZo0
魔法使い、的確でいいねー。
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddba-vxhL)垢版2017/08/28(月) 16:03:01.59ID:kWh8BE+m0
>>681
謝罪は両親のいうこと聞いてりゃ後は問題無いってスタンスだからね
ところで謝罪、私の単なる勘違いかもしれないけどお友達のパンツ姿やらプラネタリウムの上映内容やらをあんなに詳細にあげちゃっていいの?
プラネタリウムの感想が相変わらずポエマー笑
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddba-vxhL)垢版2017/08/28(月) 17:13:51.26ID:kWh8BE+m0
>>685
それそれ
謝罪はことあるごとにのび太の言語能力が成長したとドヤッてるけど、こっちとしては見る度成長してる体格に驚きを禁じ得ない
子供の容姿叩きはNGだけど謝罪は過去に給食のせいでのび太が太ってきたと発言したり、欲しがるだけ自分の分を与えていると書いてたから
人の分を欲しがるのはやめさせた方がいいんじゃとここで書かれてたね
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ab9-oKtA)垢版2017/08/28(月) 17:18:13.16ID:LiEMPxpg0
>>686
kmtrのぼくの機嫌が良くなるから毎日スイカバーもだけど、障害児なんだから健常児以上に食べる物の管理を
親がしないと、池沼天使やふぅちゃん化してからじゃ親自身が自分が肥育したもので圧殺されそう
人の分ほしがったり食べたい余りにお漏らししたりも、普通小学校にいるならやめさせないと嫌われる
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ab9-oKtA)垢版2017/08/28(月) 20:00:56.68ID:LiEMPxpg0
>>688
うちはキレイ、ピカピカ
ママは早稲田卒の先生()

このへんを呪文みたいに吹き込んでそうだけど、ピカピカのコーポなんて恥ずかしくてとても吹きこめないわ
相手の子が豪邸住んでたら死にたくなりそうw
健常者は謙遜するものだけど、謝罪はさすがアレなだけあって控えるということを知らない
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-iyij)垢版2017/08/28(月) 20:14:57.33ID:IXomQkyh0
所詮コーポ暮らしだけどね、ww 早稲田卒もウソだし。あのプラネタリウムの感想見ただけで十分アタマの程度が分かるわ。
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ab9-oKtA)垢版2017/08/28(月) 20:20:10.01ID:LiEMPxpg0
思ったことをそのまま言ってるじゃなくて、この場合は吹きこまれたことをそのまま言わされているだけで
息子が相手のママと子供から嫌われかねないのに、大事なのはコーポ謝罪がピカピカってことなのがもにょる
現実と照らし合わせたら子供が外で恥かくようなことを言わせてドヤるってw
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-iyij)垢版2017/08/28(月) 20:42:11.67ID:IXomQkyh0
次郎ラーメンなんか食べさせてるからだよね。ああいう子どもって、こだわりが強くて決まったものしか食べないのかもしれないけど、体に悪いよね。
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ab9-oKtA)垢版2017/08/29(火) 10:14:19.12ID:oL2VAJZU0
このスレだけなのかもだけど、男児の方が衝動が強くて欲求にセーブが効かなかったり
親の抑えが体力的にも利かなくなるからデブになるのかな?女児の食べすぎをここでは乳児以外見ないから疑問
女児だからと障害児でも親が気を使うというのもあるかもしれないけど
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fea3-eBXb)垢版2017/08/29(火) 13:00:38.77ID:4MoL45A70
http://Archive.is/ueTSX
http://Archive.is/EFvZT
この人前から自分は支援級で良かったのに夫が強く普通級推しだったからって体だけど、絶対自分も本当は支援級見下してるよね
くもんのおばあちゃん先生まで持ち出すとか…
比較的自由に過ごせる夏休みでさえこんなにパニックになってるんだから学校ではさらに酷いんだろうに
友達いないって連発してるけどそりゃ友達出来ないよ
てか普通に嫌われてると思うけど
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95fa-5uMk)垢版2017/08/29(火) 14:44:33.89ID:aEiiZ4F00
このくもんの先生も酷いね
障害児を受け入れているわりに自閉症や発達障害に対する理解が全くない
先天的な脳機能障害なのに定型発達児との環境に揉まれて強くなるなんて無理だよ
このままだと二次障害まっしぐらの将来しか見えない
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-RHs9)垢版2017/08/29(火) 14:58:49.55ID:+8V7GUIY0
まぁ発達障害の程度によっては、支援級にいるよりも
普通級で揉まれていい方向にいく子もゼロじゃないんだろうけど
ここは二次障害で不登校、こんなはずじゃとなる未来しか見えない
今現在強気で普通級押しの発達臭い旦那が手のひら返して嫁のせいにしだすに一票
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddba-vxhL)垢版2017/08/29(火) 15:21:22.15ID:5i2eT8i+0
>>702
亀レスごめん
夏はもうちょっとリンちゃんと1人で対峙することを覚えないとね
リンちゃんの一挙手一投足をブログに書くだけでは飽き足らず、リアルタイムで親友に相談って親としてちょっとどうなの
しかものんびりさんを頼った挙句文句たらたら、リンちゃんに逃走されてるし
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbe-pfPd)垢版2017/08/29(火) 17:11:52.35ID:LVP8huA60
>>711
夏ってのんびりさんとか一松先生とか、人のせいにしてばっかりだよね。
「早くしないと衝動的にいなくなってるかもよ?」とか言っててそういう予想がつくなら自分で対処すべきだし。女の子だし誘拐されたりとか考えないのかな。愛してるとか宝物とかいってるのも自分に酔ってるだけで酷い毒親
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399b-xqm2)垢版2017/08/29(火) 17:29:43.41ID:tEPeXW1Q0
>>716
干物母だよー
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399b-xqm2)垢版2017/08/29(火) 17:30:21.49ID:tEPeXW1Q0
>>717
うん、そう。
書き方が悪かった、ごめん。
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5bd-Hl6Y)垢版2017/08/29(火) 17:46:42.37ID:eeItA1Fr0
うちの子らしく!とかこの子の幸せを思うと…とか言ってるをやに限って普通級ゴリ押しなのはなんでだろう?
本当に子供の将来のこと考えるなら支援級または支援学校だよね。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd6c-RhIx)垢版2017/08/30(水) 11:17:07.11ID:z6oa8sJT0
http://Archive.is/bUjvK

みつまめが、リンク先のAくんの事例が一休にもあてはまるとか言ってるんだけど
そのAくんは3歳で、おままごととかやりとりも出来て動作模倣もすんなり出来る子だったようで
5歳でどれもロクに出来ない一休がなにをどう考えたらAくんと同じと思えるんだろう
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad1e-2x4P)垢版2017/08/30(水) 12:58:15.97ID:j3+wKJD/0
一休君のお家は支援学校に入れたくなくてあがいてるのかね
該当の支援学級は気の毒だけど学校生活始まったら挫折の嵐で早々と心折れると思う
通常の学校にある支援級なんだから
普通の小学生と同じ行事や日程をこなすのってハードル高い

まあ 遠くから頑張れーって感じだけどさ
学校の教職員・学級の子供たち・学級の保護者の方々には
心から・・・・・ 
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKce-/ki/)垢版2017/08/30(水) 21:09:22.28ID:ESU4ryCnK
○ちゃんの日記
母がどんどんヒドくなってる気がする
あちらこちらに相談・受診していて何かと言うと「大好きな○ン」やら「可愛い○ーちゃん」って書いていて理解してます!風だけど、もう母子分離しないと子供たちが可哀相な事になると思う
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKce-/ki/)垢版2017/08/30(水) 21:27:17.11ID:ESU4ryCnK
>>748
ごめんなさい ○は季節が入る人
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKff-Uc1E)垢版2017/08/31(木) 07:35:03.22ID:Vsc8O7VLK
>>751
そうです
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3ba-5AX8)垢版2017/08/31(木) 07:59:56.02ID:Eq6H5m7R0
>>752
ここで定期的に名前出るよ
元々は言葉遣い(自分を名前で呼ぶ、先生のニックネームや最後のでんで〜んが寒い)を言われていたけど
最近ではリンちゃんの志望校(乙女学園)や健常児にからかわれて担任と話をさせろとゴネた件で盛り上がったかな
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fdd-k/3h)垢版2017/09/01(金) 08:14:31.48ID:fRFpCit00
>>765
私も見たけどわからなかったよ。
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c306-lr01)垢版2017/09/01(金) 08:36:22.52ID:niHDjTJr0
>>766
小さい文字が何個か入ってる人だと思う。
母親に認知の歪み?がありそう。亡くなったのも書かずにブログ続けてたんだよね。何が本当かわからないし、もちろん書いてないこともあるんだろうけど、ぞっとする怖さがある。
お父さん議員って書いてたのも気になったわ。
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-e+qS)垢版2017/09/01(金) 09:30:26.14ID:5I8uyPKlp
らぶ〇〇らいくだよね?
あれはちょっとをや案件を超えた心の病の人だと思う。
息子亡くなってるのに普通に記事更新してた。
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3ba-5AX8)垢版2017/09/01(金) 11:38:28.39ID:GPfY++aK0
>>776
はりおつです
のび太は以前に比べて言語能力は伸びてきたけど最近やたらぬいぐるみを通じての会話が多くない?現実逃避かな
いっこ前の記事だけど、謝罪お勧めブログからの引用で支援級を戦略的に選択とあったけど
なんか上からだし勿体ぶった表現だなと
適材適所じゃ駄目なのかな
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfdf-e+qS)垢版2017/09/01(金) 15:28:48.62ID:TLg1FoIr0
>>786
親友の離婚理由を詳しく書くって…。周りの人から親友特定されたらどうしよう、とかって思わないのかな。
変な性癖イコール発達障害とは限らないけど、既にヤバイ行動してんだね。空みたいになりそう…。
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb9-b8Mh)垢版2017/09/01(金) 16:30:34.04ID:JrKfYmZL0
女の子の方が同年齢でも男の子より落ち着きがあって、母親をそこに投影しているから甘えるのでは
という意見をmスレで見たけど、姉の胸触るとか気持ち悪すぎる
そういう子に限ってをやが女児に容易に近づけていて危機感ゼロだから尚更怖い
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f33-FOTB)垢版2017/09/01(金) 16:44:47.86ID:gnRD87840
>>786
>でも1つ1つ相手は嫌がってるよ、とか教えて親が子に愛情をかけて育てていけば間違いないよね

別に性犯罪者が皆母親からの愛情が不足してたとは限らないし、親友の元夫とやらは嫌がってるのに対して更に興奮してたんだから、間違いないなんて言えないよ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H47-e+qS)垢版2017/09/01(金) 23:02:12.85ID:K62aUwNsH
らぶぉぁの人、この記事は をやだと痛烈に感じたけど。
http://Archive.is/xG6r7

兄を守れるのは妹しかいない!
児相に妹連れてくなら兄も連れってけ!って。
兄は心身障害児で、妹0歳の新生児なんだけど。

小文字多用とか、文の書き方若いけど29歳らしくてうすら寒い…
こちらがご本人お顔
http://Archive.is/TigCk
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439f-wDoq)垢版2017/09/02(土) 12:44:09.26ID:wlTbqrYa0
>>795
ちょっと上の>>784に避難所で話したらって書かれてるでしょ
それくらい遡りなよ

http://Archive.is/QlEH0
謝罪息子、転校生が女の子だからって喜んでてキモい…
しかも同じアパートらしいからロックオンされないといいね、転校生の子
それと謝罪やっぱり息子そんなに好きじゃないよねw


>けど、家でホームスクーリングは、私が抵抗ある。
なので、ママの都合で悪いけど、どこかには行ってね、と伝えてある。
帰ってきたら、しっかり相手するからさ、と。

て、本音は息子とずっと一緒にいるのが苦痛なんでしょw
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-k/3h)垢版2017/09/02(土) 12:53:39.73ID:d3eQ0hJa0
>>809 貼り乙
ずっとのび太といるとためになるメルマガ()とか書いてる暇なくなるからねw

たきちゃんとこ、ご近所さんから苦情きたってへこんでるけど、よっぽどだよね
http://Archive.is/B9PXb
ご近所さんお気の毒
ふうちゃんとこはそういう話なかったけど、怖くてご近所さん近寄れなかったのか、単にブログに書いてなかったのか
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb9-b8Mh)垢版2017/09/02(土) 14:13:07.17ID:IIkryGoc0
>>809
はりおつ
やっぱ執着しそうで怖いな、あとほんと謝罪は子供好きじゃないんだな
自分だって長く一緒にいたくないのにどこかに押し付けないでよ
自分の時間確保ばっかりじゃなくてきちんとしつけないと、障害者就労もNGでずっと家にいることになっちゃうのに
エア学歴エア職歴エア友吹いてる場合じゃないよw
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a38d-zNBb)垢版2017/09/02(土) 14:18:17.40ID:25+P4JCJ0
https://Archive.is/hj1Ey#selection-1441.1-1451.2
>もっと離島教育に力を入れて下さい。
>礼法の授業を作って下さい。
>どうしたら文化レベルがあがるのかリサーチして下さい。

たきちゃんの読者さん、お高くとまってないって、王子って…

自分達が余所者で如何に迷惑な存在なのか、25年も暮らして
分らないんだなあ、完全に未開の○人と見てるじゃんw

むしろストレートに言ってもらえるだけありがたく思った方が良いよ。
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc7-0gHK)垢版2017/09/02(土) 18:27:38.18ID:fCRvQRxZp
碧い海の人もそうだけど、経済状態、精神バランスが不安定な人が動物を飼うのはやめてほしい。いらなくなったとかで捨てたり簡単にしそうだから。ヲヤと関係ないこと書いてすまぬ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-0gHK)垢版2017/09/03(日) 01:13:32.19ID:IqI1bmeP0
○のとこ、自閉症児は犬と暮らすといい、ってまた馬鹿の一つ覚えみたいな妄想を言ってる。ぬいぐるみじゃないんだから安易に飼うな、付き合わされる犬が可哀想だわ。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a318-i6AQ)垢版2017/09/03(日) 03:15:14.08ID:qa7niKCz0
カルボナーラも大概
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb9-b8Mh)垢版2017/09/03(日) 13:41:08.12ID:2BAJDj260
どうなんだろ、謝罪もmも夏休み終わったんだし子供のいない時間に行けばいいのに
ネットスーパーもあるのに何でこんなことにするんだろうね
謝罪って自分の時間()とか英会話()とかエアロバイク()とか自分のことで頭がいっぱいで
あんまりきちんと療育してた記事ってあんまり読んだことないわ、ここ1年くらいだけど
熱心なのは普通の子としてのくもんの勉強とか鉄棒とかじゃない?
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3ba-5AX8)垢版2017/09/03(日) 14:57:14.61ID:5ila6q4T0
この年齢で異性の視線のみ意識して行動するってかなり早熟だね
謝罪もそんなのび太が誇らしいのかと思ってしまう
のび太って好みの女子に執着して結婚したいだの言ってるみたいだし謝罪も結婚しようそうしようとかブログに書いてないで、もう少し危機感持った方がいいよね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb9-b8Mh)垢版2017/09/03(日) 20:10:09.31ID:2BAJDj260
>>848
本当に不登校になったら、健常だって聞いた話じゃ一日中家に閉じこもってるし
どっかに行ってて!なんてとても言える雰囲気じゃないと思う
下手したら自殺したり犯罪に走ったりするのに、それでも自分の時間確保したいってどんだけアホなんだよ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-xJr7)垢版2017/09/03(日) 21:23:01.77ID:hIueDcQg0
>>842
ありがとう見つかった
見つけるためにコメント読んだらブーメランすぎる

>昨日は、ご近所さんの成年した息子さんにご迷惑をかけちゃったみたい(´ω`)
>『最近、調子悪くて寝込んでる』って
>そんな事情は知らないし…でも、こちらの配慮で防げるもの>なら、トラブルにならないようにしたいからね〜
発達障害だから煩くしますって事情のほうこそ知らないよ…
配慮してもらってるくせにこちらが配慮すればとか、ちょっと何言ってのか分からない。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-e+qS)垢版2017/09/04(月) 00:08:35.74ID:Omt50Bvh0
霊能、過去記事とかあんまり読んだことなかったんだけど、息子の方は発達障害プラス厨二病拗らせた感じで最悪だねw
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4325-X0kF)垢版2017/09/04(月) 03:35:45.05ID:bYSRSchN0
>>853
最近の話だったら、現場実習中にデイ利用できないのがわかって、
こだわり強い息子がそれに納得しそうにないから、
実習先の施設に短期入所できるようにすべきだった!とは書いてたけど。
一度どうしようもなくなって入院したことあったと思うけど、
長期入所はもともと高等部卒業してからの予定じゃなかったっけ?
ふうちゃんあたりとごっちゃになってない?

配慮の話がをやなのには同意する。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-7RV+)垢版2017/09/04(月) 10:05:13.32ID:Srx1DUKK0
隠せてはなかったけど息子嫌いなの隠してたつもりの謝罪がここしばらく嫌悪感丸出しになってきてるなw
今まではゴリ押しとはいえ一応「普通級に通う元知的()なだけの息子」だったのがとうとう支援級になって
がっつり「ガイジ息子」になったからだろうけど

不登校になっても家に居るなって…限界になったらタヒねって言ってるようなもんじゃね?
他の子はどうか知らないけど、のび太がそうなる時は外界の集団が辛いから不登校になるんだろうに
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb9-b8Mh)垢版2017/09/04(月) 11:00:27.53ID:QMcKXk150
>>861
はりおつ
もう他人の障害児sageしないと、息子のいいとこ探しもできなくなってるとか末期だな
謝罪ってsageながらよその障害児の話やたら書くけど、そんなにたくさん周囲にいるものなのかな
障害児しか見てない書かない健常児は書いてもアレな子扱いで、いくら支援級通いでもエアレベルに多すぎない?
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4325-X0kF)垢版2017/09/05(火) 12:37:28.63ID:CzxF10uS0
http://Archive.is/FgmEd

普通級で貫く人のとこ、毎日1〜2時間勉強してこれは、本人つらくないのかな…

>改めて
>みんなと同じ歩幅じゃないくていいから焦らずゆっくり着実に。

>そうすれば、必ず追いつける
>1つの項目を理解することは、みんなよりずっとずっと遅いゴール
>だけれど、よーいドンをして一緒に走り始めたのだから
>絶対ゴールテープを切れる

ゴールテープは切れるかも知れないけど(切れるという保証はないと思うけど)
遅れてゴールにたどりついた時には、
他の子ははるか彼方の別のゴールを目指してるわけで。
そういうのは「追いついた」とは言わなくない?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-FjDG)垢版2017/09/05(火) 13:15:32.06ID:vuX04P/j0
>>874
これだけみっちりやっても身につかないという障害なのに…丸可哀想だね
定型でも三年生あたりで勉強難しくなる子続出だから、丸の場合は永遠に三年生をゴール出来ず卒業もあり得る
黙々と机に向かう持続力はありそうだから、身につかない勉強より将来の自立を見据えた訓練したほうが良いのにね
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-WcSR)垢版2017/09/05(火) 13:47:59.38ID:n+IaCty40
>>874
ゆっくりでもいつかは追いつく、と言うごり押しをや多いけど
そりゃ低学年の学習ぐらいなら、ゆっくりゆっくり低いクオリティで達成できるかもしれないけど
そう遠くない将来(というか1〜2年以内)、どんなに頑張ってもゴールできない状態に陥るよね
ゆっくりではあるけれどもいつかは同じレベルで理解できる、という訳じゃないんだから
その時、キッパリ諦められるといいんだけど
こういうをやは「今までゆっくりでも追いついてきたんだから次もいつかは追いつける」と無理を強いそう
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3ba-5AX8)垢版2017/09/05(火) 13:56:59.86ID:l07o/foZ0
>>874
はりおつです
あまり重要視していないのかなって…普通の子は一度教えれば定着するから時間をかける必要がないんだよ(教える必要すらない子もいる)
子供真面目に取り組んで本当に関心する
でもこんなに無理させて後々大丈夫なのかな?
この子も学期末に通知表載せてたけど正直理解度よりはかなり甘くついてると感じた
そういうのも結局は本人の為になるのかどうか怪しいところだと思う
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3f6-eS9u)垢版2017/09/05(火) 18:58:05.11ID:MK4KiuPW0
>>887
姪は記事読むと知的ボーダーっぽいよ。
勉強全然付いていけてないって学校から言われてた。

それより、部長に最近はあまり困ったことないって麻痺しすぎでしょ。
水族館でイルカのプールに入ろうと大暴れとか、こないだ書いてたのに忘れちゃったの?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfa7-hclN)垢版2017/09/05(火) 18:59:05.68ID:LHivZj2e0
偏見だけど、ブログをやってる障害者の親って、ワガママと言うのか、気持ちのいい言葉しか聞かないんだと思った。

まともなことをいってる人のコメントを削除して、荒らし扱い。
普通学級で子供さんが苦しむのでは?というコメを削除、で、コメントにキツイこと書かれたの〜って大騒ぎ。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spc7-4O+O)垢版2017/09/05(火) 19:13:44.66ID:llbDzknrp
部長のところはどっちもどっちだと思う
甥姪は確かに憎らしい部分多いんだけど毎度その後に部長ageするのとか姪がウサを微妙に怖がって言いたい事も言えない部分があるっぽいのが気になる
ウサと姪っ子の間の意思疎通がキチンと出来れば憎らしい部分もだいぶ減るんじゃないかなってこの前の記事で思ったわ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6314-7QJT)垢版2017/09/05(火) 19:23:45.88ID:VoLDnc1J0
兎に角下げて姪の悪い事ばかり書いてあってどこか病的ですね
何か攻撃対象が無いと精神保てない様に見えます本当は攻撃したいほど憎いのは部長なのかな
自分の子供が姪じゃなく部長で良かったって書いてるけど自分に言い聞かせてるかんじ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e342-X0kF)垢版2017/09/05(火) 20:06:03.78ID:KJKXO4bx0
たぶんどっちか育てなきゃいけないって言われたら10人中10人が姪を選ぶと思うけどね

姪がブチョーの脱いだズボン履かせるのを断ったことでムカついてるけど、目の前で嬉々としてズボン脱ぐ重度障害児ってだけで困るのに、ズボン履かせてあげて。って、姪じゃなくても普通に嫌だと思うよ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc7-v9hq)垢版2017/09/05(火) 20:34:33.13ID:pghTbxMUp
皆と一緒に走り始めたんだからって書いてるけど、
発達障害で生まれてるんだから元々のスタート地点が違うじゃん。そもそも他の子達と同じコースを走ってすらないw
ここに限らずだけど、それに気付いてないからあれこれ無理させたりごり押ししたりするんだろうけど…
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fa3-wDoq)垢版2017/09/05(火) 20:44:12.92ID:kWseqRXl0
そもそも何でまだ同じ子供である姪にズボン穿かせてとか平気でお世話係させようとしてんのって話だよね
女の子の場合早い子だと恥ずかしさが芽生えて嫌だとかだってあるだろうに
しかも健常とか障害児でもおとなしいタイプならまだしも部長みたいなタイプ大人でも世話したくないでしょ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4364-k/3h)垢版2017/09/06(水) 05:46:36.64ID:xNA2XZCw0
前にちょこちょこ話題になってたヘルメットダウンのさ〇ちゃん
他ダウンブログで家に行った時の写真載ってたけど、まだガッツリ頭傾いてるね
もうここまでくると治らないだろうなぁ…
ヘルメットが全部悪い訳じゃないのかもしれないけど、余計なことしなきゃよかったのにと思う
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-0gHK)垢版2017/09/06(水) 08:50:38.09ID:w/jK9Ysx0
不登校母、課外授業で梨狩りに行くからと担任に、うちの分もお願いしますと頼んどいた、って絶句。おうち生活最高というなら、んなこと頼むなよ。うちは学校に行けてないことを隠してません、キリッ、じゃないだろうよ。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-5609)垢版2017/09/06(水) 09:50:55.48ID:GQFnduCx0
>>899
ゴリ押しをやブログ読んでゴリ押しに目覚めたんだなーって人が身近にいる
塾へのねじ込み方も、ゴリ押し先輩ブロガーの手口そのまま真似たのがモロバレ
就学時健診で引っかかっても普通級に入れるだろうなと予想してる

をやブログを模倣()する人達もいることを考えると頭痛くなるわ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa07-z+L6)垢版2017/09/06(水) 11:01:34.53ID:mbMxKvGIa
>>907
うわあ、久々のマジ基地をやだね
日本語不自由過ぎるし二桁のかけ算だかもわからないって…びむこ並みにをや本人も軽度知的有りって感じ
息子も普通級に戻せって言ってるけど支援級の勉強も微妙なのに無理でしょ

>>913
転校生の女の子、ロックオンされてそうで気の毒…早く逃げてー
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-e+qS)垢版2017/09/06(水) 11:21:49.33ID:f9qfajoE0
謝罪は支援級に行くのも息子のせいにしたいんだろうね。先生がー、周りがー、息子がーって文章から、私だけがまともで、私だけが悪くないって滲み出てる。嫌われてんだろうなー。一家で。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb9-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 11:31:04.33ID:sc0rlDW90
>>920
学校も息子も支援級の方が合ってて落ち着くと考えてるのに、謝罪だけは勉強はできるんだもんとチラつかせて
優秀な息子さんには是非普通級にお戻りいただきたい、と学校から言われるような展開を妄想してそう
交流のお客様としてならみんなものびたに親切にできるけど、ずっと普通級はお断りというのが現実だと思う
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-e+qS)垢版2017/09/06(水) 11:34:24.19ID:f9qfajoE0
>>921
わかる。お客様扱いだから周りも優しく接してくれているのに。これこそ、をやが大好きな合理的配慮だと思うけどw
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb9-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 11:41:33.19ID:sc0rlDW90
>>922
謝罪は自分が普通級で凸しまくってワガママ放題、学校に乗り込んで子供を脅迫までしたのを忘れたのかな
学校が謝罪をおだてあげつつ息子を支援級に隔離する方向になったのは、のびたの適性や問題行動もあるけど
謝罪の責任も大きいと思う。多分子供経由で色々筒抜けで、保護者から学校に苦情が入ったんじゃないw
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3ba-5AX8)垢版2017/09/06(水) 12:12:39.66ID:Gnuj/aVs0
>>921
漢字が得意アピもお腹いっぱいだよね
謝罪は本心ではのび太が支援級に行きたがるのが残念で仕方なかったところに、転校生という救世主が現れてしてやったりだろうね
これからは何かと普通級に戻すように仕向けそうだけど普通級の担任の先生の断固とした態度に期待したいわ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fa3-wDoq)垢版2017/09/06(水) 12:16:44.65ID:hJA+TzzF0
>>927
ただそこまで望んだわりに生んだら即他に預けるってのがやっぱり頭おかしいよ
健常の子を育てたかったんじゃなくて、自分が障害児生んだことを認めたくなくて健常も生めるんだってアピールしたかっただけでしょ、この人
だから生んだらもう気がすんで育てないという
このをやも当事者だろうね
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-e+qS)垢版2017/09/06(水) 12:43:52.58ID:PVOLmCL/0
>>926
この人のブログちょっと前から読んでた。
すごく不気味な人だよね。
親の自分が困ってないから、子供を普通級に通わせ、面談もまともに取り合わない。子供さん困ってること多いと思うよ。
自己紹介書いてるブログでは、自分の生理が何歳で来か書いてる。
お金に困ってるのか、わたしと会うための会費千円取る。
とにかく、えくぼアピールの自撮りが気持ち悪い。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-e+qS)垢版2017/09/06(水) 13:48:44.32ID:PVOLmCL/0
あらあらこんなにすぐカッとなる人の、どこがゆるキャラなのか。
このえくぼおばさん、もともと自分にも傾向があるのはわかってるみたい。
スピリチュアルにはまってから、をや方向に拍車がかかっててきてる。
長女のことかわいくないんだろうな。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8c-cRhn)垢版2017/09/06(水) 16:47:11.91ID:wPpmCFXS0
>>932
この部分がよく分からないんだけど、家では投薬するのに保育園では投薬しないって事?
り○か母も頭が痛くなる文章だわ

>お薬はとりあえずこれからも続けます。
他害に関しては、お薬もあるが、とりあえず今回も使わず、保育所の方とり○かへのやり取りについての方法や、子供たちにも伝える方法など、教えてもらったので、保育所と話し合いがあるので、そこで伝えるようになります。
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ab9-QyhX)垢版2017/09/07(木) 01:33:51.36ID:ndFV4kOJ0
>>957
>重い腰を起こして、やっとランドセルを買いに行きました。

>希望か見えてきた。

>過酷で楽しく、成長した夏休みだった。

重い腰を上げるんじゃないのか、その他も突っ込みどころ満載
本人は見気取った意識高い系のつもりが、頭弱の可能性芽摘み取り系なところが謝罪とかぶるw
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp3b-WEBq)垢版2017/09/07(木) 07:58:58.68ID:trb3tooFp
○んとこ、相変わらずの、発達障害は水で治るって安定のおバカっぷり。治るわけないじゃん。どこからの根拠でこんなドヤ目線で書いてるのか意味不明
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b373-1AXp)垢版2017/09/07(木) 08:54:04.99ID:okgJphgJ0
大逆転さん多動がなくなり随分落ち着いたって言うけど、最近もスイミングで怒られたり隣家に侵入してるよね。それは多動ではないのか?
本気で今すぐ親子で診てもらった方がいい。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6a3-PFLx)垢版2017/09/07(木) 09:16:01.17ID:hv1CKfVT0
本人は青のランドセルがいいと言ってるのにをやの勝手で黒にするってのもテンプレって感じ
ランドセルの色が違うからいじめられるとか今時あるわけないじゃん
女の子で黒の子だっている時代なのに
いじめられるとしたら身の丈に合わない場所に入れたからだよ、アホか
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a33-4wD+)垢版2017/09/07(木) 11:03:31.55ID:BkTrGnHv0
>>972
スレ立て乙です!

>>973
針乙です!

むしろこれで良く今まで頑張った(というか謝罪に無理矢理押し込まれてたんだけど)んじゃないかな。
ドッヂボールのルールすら理解出来ないって幼稚園児でも仲間外れになるレベルだよ
怒りのコントロール出来なくて衝動的な行動するとか奇声上げるかキレて逃走するか
手段が違うだけでさんざんsageてたMちゃんと全く同レベルだよね
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp3b-WEBq)垢版2017/09/07(木) 12:06:15.09ID:trb3tooFp
相変わらず謝罪の文章はどこか他人事感が漂ってるわ。結局先生もめんどくさいから理由つけて、支援級と普通級?たらい回しにしてるだけにみえる。一応お子さんの事考えてますよ、アピールみたいな。ここでも散々言われてることだけどさ。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ab9-QyhX)垢版2017/09/07(木) 12:40:53.94ID:ndFV4kOJ0
>>978
支援級だけにすると謝罪がブースカ()言うから、凸そらしだろうな
でもkmtrレベルにドッジボールのルールが分からない子に、普通級での生活のルールが守れるとは思えないから
先生は行かせてますよってだけの「お客様扱い」にしてるんだろう
謝罪もmもだけど変化に弱い子なんだから、さあ自分の時間だって他人事になってないでケアしてやればいいのに
二人とも家にも学校にも居場所がない
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp3b-WEBq)垢版2017/09/07(木) 13:08:49.66ID:trb3tooFp
そうだね。家には居てほしくないって普通言わないよね。自分の時間ったって世の中のなんの為にもならない、クソハンドメイドとエアロバイク漕ぎしてないで、もう少し寄り添えよ。居場所がない、的確な環境を与えられない、ある意味不憫だわ。
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-oLY3)垢版2017/09/07(木) 14:01:40.94ID:3pGegdu7d
>>983
家にいてほしくないんじゃない。ここまで荒れてると。
正直でよろしと思ったけどなぁ。
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-+qdT)垢版2017/09/07(木) 18:38:52.81ID:TDB+69y30
>>996
ここもそうだし、他のをやもだけど、子の周りの健常児の子にたいして配慮がないよね。お世話係扱いされた上に、嫌味や文句言われるんでしょ?可哀想。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 3時間 36分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況