【マオタ】浅田真央オタヲチスレPart125 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/10(日) 12:25:27.38ID:E1mV4QBK
まだ26歳の美少女天才pgrフィギュアスケーター浅田真央ちゃんの
オタの頓珍漢な言動をヲチして楽しむスレです
乗り込みマオタは生暖かく見守りながらスルーしましょう
次スレは>>980の人、よろしくお願いします
980以降は、次スレが立つまでスレ立て以外の雑談は自重しましょう

※前スレ
【マオタ】浅田真央オタヲチスレPart124
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1493883176/

526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 12:56:03.93ID:mKBWrBkD
>>525
3F<3Lo<<なら今のコスでも余裕で飛べると思いますが。

527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 13:09:02.92ID:4orXg3Sg
ヨナがオーサーに依頼したのって3A指導の為だろう。ライバルとなるのが3Aや4S飛べたら私もになるよ。コーチは素人かもしれないけどウィルソンは百戦錬磨の振付師だからある意味バランス取れたかも
…オーサーに指導されたのに3A飛べなかった〜とかそうやって叩いてなかった?

佐藤コーチ乙だ…

528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 20:55:24.26ID:s/8os4cN
高橋スレ

480氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 4223-GXP8)2017/11/21(火) 12:26:36.62ID:owx/9I3N0
デーの夢をすぐに叶えてられてしまった
大きなスポンサーとネームバリューは何をするにも必要なんだね
うちの庭から石油が出ないかな…

481氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワキゲー MM16-RNUr)2017/11/21(火) 12:42:48.69ID:EdrhbBH/M
>>480
引退してこんなにはやくカンパニー作れちゃうんだねって羨ましい

482氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-QBs6)2017/11/21(火) 12:50:52.45ID:0wfCFctRd
何の実力もない知能の低いバカ橋社会のお荷物(笑)

483氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMcd-d2rn)2017/11/21(火) 13:27:36.34ID:H/wP0UeAM
活動期間は一年って聞いたよ
期間限定でもカンパニーではあるのかな?
詳細出るまで何とも言えんが
スポンサー付いてるって強いねぇ

486氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd82-mrfb)2017/11/21(火) 20:18:18.49ID:PuEbwFb1d
カンパニーのことでデーが叩かれまくってるからあの女子のことをここで話題にして欲しくない
あの女子が嫌いになりそうなぐらい頭にきてるので
デーならきっとあの女子に頼らなくても出来ると信じてるし絶対そうして欲しい
スポンサーについてもらうためにもプラベの管理をしっかりしてデーのイメージとブランド価値を守らなければならない



みんな「スポンサー」をNGワードにしてる人が多いと思うけど
どこのスレでもスポンサースポンサースポンサースポンサーって
スポンサーしか取りえのない奴のオタほんっとウザい
あと最後の奴もマオタなんだろ?プラベ漁りマオタめ

529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 21:19:47.47ID:xLJG2Iw6
>>528
最後の茸はデーオタに見える
あれだけ高橋が叩かれてたら絶対浅田なしで頑張れと言いたくもなるよ

530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 21:51:23.59ID:HrC0fYo1
最後だけ上の人たちにキレてるデーオタに見える
カンパニーやるならスポンサーは必要だしその為にはイメージも大切

531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 21:51:31.88ID:s/8os4cN
スポンサーをつけるためにもプラベを何とかしろとか
デーオタの発言とは思えない
デーオタはマオタほどスポンサーに執着してないし

532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 21:52:13.08ID:s/8os4cN
529と530は荒らしてる本人達の乗り込みだろ

533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 21:54:36.91ID:HrC0fYo1
スポンサーに執着してなくてもスポンサーがなきゃカンパニー出来ないよ
スポンサースポンサー煩いマオタにキレてるように見えるし

534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 21:57:31.72ID:aS8M4xRR
>>532
そいつらは難民の織田アンチスレに24時間粘着してるおだまおだろ
プラベをちゃんとしないと五輪の仕事が全部織田さんや真央ちゃんに行っちゃうよ〜って
スレチだと注意されても延々と短冊書いてる馬鹿

535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 21:58:55.51ID:s/8os4cN
>>534
そんな連中までいるのか
変な奴が反応してると思ったわ
もうやめとく

536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 22:04:12.20ID:rWFX32tA
デーオタって意見の合わない人をすぐアンチ認定するよね
高橋のプラベ晒してるのもマオタだしLifeのコメントで叩いてるのもマオタ
あれを見ればプラベ管理ちゃんとしてスポンサーつけて自分の力で頑張って欲しいと思うよ

537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 22:13:58.79ID:U0iQ/waw
もうプラベ写真いらないと言ってるデーオタって結構いるよね
それを言うとアンチ認定されてる場合もあって不思議だけど
とにかくマオタがウザすぎるから高橋は浅田と仕事しない方がいいよ
浅田のためにコメントするのもやめた方がいい

538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 22:26:20.52ID:dQxpGTYs
>>528
最後はマオタと浅田が嫌いなデーオタだろ
高橋のプラベ写真に否定的なデーオタもいるからな
そういうデーオタが高橋に言ってあげればいいんだよ

539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/21(火) 23:26:27.13ID:ZV4fDyzK
高橋は真央のスポンサー目当てで真央に寄生するな
こんな叩かれ方をしてたらスポンサーについてもらって浅田ぬきでカンパニー成功させて欲しいと思って当然だと思う
浅田アンチスレの乗り込み高橋アンチを見てるとプライベート写真も気を付けて欲しいと思うし
自分は最後の茸に同意だな

540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 04:17:49.01ID:qvjHEJmN
なんだこのわざとらしい連投
デーオタが浅田を叩いてるって仕込みかw
とにかく >532が正解だってわかったわ

スケーター募集発表後からやたら高橋が叩かれてるけどもしかして高橋サイドから
協力を断られたとかあるんだろうか

541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 04:54:45.44ID:1pBAm9Ot
高橋のスレって本音が言えないんだな
茸の人はデーオタの本音に見えるぞ
別に浅田を叩いてないし無理にマオタ認定しなくてもいいんじゃないの

542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 06:42:21.63ID:oR7RM4Sh
>>531
プラベを何とかしろじゃなくてプラベ写真を出すなというデーオタならいる
高橋の夢を叶えるにはどうしたって大金がいるからスポンサーを集めるしかないし執着してるとかそういう問題じゃないと思う
浅田のスポンサーで夢を叶える高橋なんか見たくない

543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 06:58:39.31ID:qUF/cUs5
>>540
だよ
だって奴らはこれが本音だから
高橋のためとか言っておいて結局高橋のネガキャンがしたいのと
浅田のスポンサー自慢がしたいだけのこと


信者スレ
296 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 23:35:52.73 ID:+Uv9RzWA
高橋オタのツイで真央ちゃんばっかりスポンサーで夢叶えて狡いーーーーーとかやってたな
何がだいまおだよ
真央は高橋の金づるでもスポンサーでもございません 
高橋は嫌いじゃなかったけどやっぱデーオタは無理だわ
元々鈴木との兼オタ多くて真央に地蔵してたくせに、ソチ後急に擦り寄って来て
勝手に鈴木さんとカンパニーでもやってれば?スポンサー付くか知らんけどねw

スケ板アンチスレ
459 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 22:45:56.77 ID:f4Cr7rWu0
>>457
佳菜子は女性版織田って言われるほどコミュ力もトークセンスも好感度もバッチリだよね
平昌の五輪キャスターも高橋から佳菜子に変わるんじゃないの?最近毎日すぽるとに出てるし
高橋はプラベにだらしないイメージが定着しちゃったから織田さんばかりに嫉妬してるうちに佳菜子に仕事取られたね

544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 07:14:14.40ID:oR7RM4Sh
>>543
高橋のスレの茸はこういうアンチを知っててプラベ写真を出さないで管理してと言ってるんだと思う
それに絶対に浅田と組まずに成功して欲しいんだと思う
こういうマオタの存在を知ってれば誰だってそう願うんじゃない?
少なくても自分はそうだけどデーオタは違うのか?

545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 07:18:43.61ID:qUF/cUs5
>>544
一応言っておくけど「写真を出すな」は自分も同意
だから高橋側も最近インスタに写真挙げなくなったよね
でもプラベにかこつけて仕事がなくなるだのネガキャンしたり
高橋関係ないスレで事務所を訴えろだの延々とやってるデーオタ紛いの奴は
正直ウザいって思ってる

546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 07:21:55.36ID:Rl1+Uovi
どて煮どんぶり飯かきこんでたり、早朝カフェで大股広げは恥ずかしいプラベだろうw
でも大体高橋の恥ずかしいとかみっともないプラベ写真あった?
大抵は大勢と楽しく食って飲んでる写真ばかりだよ、んなんでウッキーになるデーオタいないよ
友人と食事して支障になる仕事なんてあるの?職場にゃ職場で飲みにケーションなんてもんもあるぜw
いつもぼっちの誰かさんオタの嫉妬だろ

547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 07:27:48.90ID:+RyZx9zC
高橋のプラベ晒し叩きがいつからはじまったのかを考えたら誰がやってるのかわかりやすいけどな
とりあえず浅田さんは舞とだけ仕事してたらいい

548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 07:46:16.98ID:+RyZx9zC
>>534
そいつ羽生のアンチスレにもいるよね
スレチな高橋叩きしてそれを羽生オタになすりつけてるやつ

549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 11:07:29.87ID:nTGbbxBo
芸スポ GPF女子厳しいスレ

464 名前: 名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日: 2017/11/22(水) 07:09:48.21 ID: oeVlQVgs0
スピードにのってジャンプできる人が、ゆっくりすべってジャンプできるとは限らないでしょ。
本来なら後者の方がむつかしい。まあ、だからステップ入れて飛べば加点が付くんだろうけど。

550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 12:08:51.17ID:bShFQkj7
真央が母親亡くなってGPFを欠場した時って叩かれてた?
どちらかというと同情論の方が大きかったような
マオタの記憶改竄と被害妄想すごいな

655 名前:可愛い奥様 (ワッチョイW 02a2-eaRs) [sage] :2017/11/22(水) 11:51:48.77 ID:2vUhoLY60
真央がお母さん亡くした時GPF欠場してガンガン叩かれたっけなそういえば…

551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 12:15:15.62ID:OLyoGWUr
>>550
ロシェと混同してるな
ロシェ叩いてたのマオタだけど

552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 12:32:12.28ID:l/vcDLHi
>>550
えーっと日本選手全員に喪章つけさせたくせに何言ってるんでしょね
マオタって妄想をどんどん上書きしていくよね

553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 12:50:49.97ID:Ov/39lbZ
パラレルワールドか、本気で痴呆かな?

554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 12:54:11.07ID:+4Ql/hQd
ロシェは欠場してないし(そもそも五輪)、彼女の銅メダルを人とは思えぬ酷い言葉で叩いたのはマオタだよね
人間の記憶はいい加減なものだけど、マオタの記憶改竄は恐怖を覚えるレベル

555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 13:08:23.97ID:BaBw6FOC
むしろガッツポーズをしたかもしれない
不幸設定が出来たと
ない方が良いけどね…一般的な物からリンク難民や手術もなく家計を支えるとかそういう事はなかったから

556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 21:35:05.64ID:qUF/cUs5
>>546
高橋の恥ずかしいプラベが晒されて高橋の仕事が真央ちゃんや織田君に〜
って短冊垂れてる割に、高橋の仕事は減るどころかどんどん新規に増えてるし
来年の平昌五輪のキャスターも東京五輪関連のイベントの仕事もこなしてる事は無視なんだから
クソ笑える

557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 21:36:33.06ID:qUF/cUs5
まあでも実際インスタ荒らしてるおだまおがいるから
高橋が最近インスタ更新しなくなったのはある意味正解かもな

558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 14:16:30.33ID:DiEDwBFp
羽生オタアンチ別館はヨナ・荒川アンチテンプレを堂々掲げる基地マオタ揃いだが…
こーんなアクロバティク擁護までお見かけするとはw

25名無し草2017/11/23(木) 12:18:56.81>>30>>38>>42
いちてんおつ

モロ衣装なんてタラソワ衣装に比べたらぜんぜん変じゃないよ
でも裏を返せば唯一無二ですごく印象に残るんだよね
真央のピンクのあばら骨衣装すっごく好きだった

42名無し草2017/11/23(木) 12:24:37.07>>82
>>25
真央の黒と赤の繩みたいな衣装も動くと以外に綺麗に見えたわ

559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 14:36:39.27ID:TswudBR3
>>558
別館こそ今のマオタ巣窟スレの最たるものじゃん
羽生だけがsageかと思ったら羽生以外はほとんど全てsage
テンプレには一応「羽生オタ及び織田オタ出入禁止」って書いてはいるけど
実際は女子は浅田以外全員叩き&sage対象
男子は羽生以外の男子全てsage(町田は除外、あと、事実上「出入禁止」と謳ってる織田も
スレ内で叩いてる空気はほとんどナシ)、高橋(デーオタ)、宇野は羽生共に叩き対象

これ、どう見てもマオタの巣窟だよね

560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 14:41:49.83ID:1IDOg5N8
黒と赤の縄みたいなのって
もしや亀甲しばりと言われたあれか
どこに褒める要素があるのかというほどの衣装なのに
わざわざ触れなくても…

561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 15:04:42.41ID:wBkPsslF
強いて言うなら襦袢はカレーじゃなかったw
ある意味日韓のネットが一つになった瞬間かも亀甲縛りだと
実は菱縄縛りって知識も増えたくらい

562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 15:22:52.64ID:DiEDwBFp
ワールドでいきなり披露されたあの衣装、
2chでもなんか…アンチですらみんなコメントに困って沈黙してしまって…
赤縄で縛られたキッコーマンのしょうゆ瓶の画像がぼんっと貼られて…だったよね…w

563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 18:20:32.64ID:6BO9Cv/Z
>>560
浅田さんすら黒歴史にして衣装展では出さないのに
マオタはつくづく浅田さんには酷い事をする

564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 20:01:36.02ID:zqrQNIAR
834 名前:可愛い奥様 (ワッチョイWW c790-FaCS) [sage] :2017/11/23(木) 17:18:34.94 ID:X0gXkjiP0
もしかしてのもしかしてだけど真央が振付師になってくれたら死ぬほど嬉しい!
タラソワとローリーの息吹きが染み込みまくった真央の振付とかムネアツすぎる
まぁそんなのたぶんないし私の勝手な願望だけれど〜


837 名前:可愛い奥様 (ワッチョイWW 7ff8-5Npe) [sage] :2017/11/23(木) 18:16:11.03 ID:NRWGkn/P0
>>834
シニアで円熟期を迎える頃の三原さんに
真央が振り付けしたらと想像するともうたまらん


839 名前:可愛い奥様 (ワッチョイW 274a-y0UM) [sage] :2017/11/23(木) 18:23:53.83 ID:VcKdFW470
>>837
来年のEXぐらいでも良いけど
真央はどんな分野でも滑ってたし、最近もずんずん見聞広げてるしちゃんと合うものつくりそうだわ

565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 20:44:18.60ID:DiEDwBFp
>>564
ありふれた振りを姉妹で滑ってるだけだけどw

つか浅田さん、姉と比べても下手だな
腰高でケツ突き出てるし、エッジの切り返しの時に細かくホップしてるし

566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 23:12:32.80ID:OXsQ/Tg/
安室奈美恵てちゃんとしてるんだなというレスにたいして

501(1): 11/23(木)22:54 ID:OK0JqBC8(1)AAS
>>328
自分も。浅田真央と同じ印象。
辛い経験が沢山あって大人にならざるを得なかったのかもしれないけど、
その都度向き合ってしっかり糧にした感じだよね。

この言い回しマオタかそれにまんまと洗脳されたタイプか

567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 23:14:41.73ID:iGTcLW/L
959 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ bfee-+V5r):2017/11/23(木) 23:09:57.24 ID:6FasSmQN0
海外選手が五輪に照準しぼって本気出して、五輪オフには割とてきとーというスタンスは健康面で割と理にかなってるんだなと
どの試合も全力投球のメドベの五輪直前故障をみてオモタ。

真央が23位まで常人離れした練習量に耐えられたのも、天から与えられた資質なのかもな。

568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 03:10:14.38ID:/UKa8xWg
現実の浅田さんがそんな人だったら良かったね

@meganetomonpe
安室奈美恵も浅田真央も男は愚か人に媚びない。 群れない媚びない偉ぶらない だからかっこいい。

569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 04:21:16.09ID:+md7fFiy
>人に媚びない

浅田さん媚び媚びやん〜

570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 06:50:17.12ID:BDod82og
好みの男に媚び媚びでそれ以外は冷たいよねw
特に女子には
あからさま過ぎて笑えない

571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 07:52:27.08ID:1zDpxGiQ
語らない()
のだって媚びてる結果だよね
きちんと自分で本当のこと話せよ

572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 12:10:44.10ID:02DBi1mE
他の人に話させたりオタに憶測させたりずるいよね

573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 14:56:54.41ID:hdfM3vSN
>>567
世界選手権3回優勝のうち2回は五輪後の大会だったね浅田さん
本当にマオタは一番の浅田アンチだねw

574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 09:49:09.11ID:TUkAvHpu
羽生オタアンチ別館はマオタが建前かなぐり捨てて変態丸出しでガルガルやってて大変よろしいww

410 名前:名無し草 [sage] :2017/11/25(土) 06:40:07.15
カプ厨アンチもしつこいよね
両エースって意味で浅田と高橋の名前並べただけでカプ厨とか言い出してキレる人とか大丈夫?と思うよ


浅田関係ないスレでカプ厨擁護wカプ厨アンチとかw
実際のところ、浅田は安藤・鈴木に負けることも多くて国内ぶっちぎりのトップだったこともないのに
浅田が高橋と並ぶと思ってるだけでもおめでたいがカプ厨アンチでふっとんだw

575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 11:50:33.43ID:fs2ODfZT
マオタのブーメラン

28 名前:可愛い奥様 (ワッチョイ 07a2-h3cN) [sage] :2017/11/25(土) 08:34:46.64 ID:39GxmN+e0
ホノルルもう来月なんだあ がんばれ
現役選手に対するコメントはいつも完璧

30 名前:可愛い奥様 (ワッチョイ 07a2-h3cN) [sage] :2017/11/25(土) 09:07:58.41 ID:39GxmN+e0
なんでも叩くのは頭のおかしいひとだとみんな知ってるんだからほっときゃいいよw
羽生のファンて気違いばっかりですって喧伝してるようなもんだから

576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 11:55:33.86ID:gXm9Uyy4
あれを完璧なコメントだと思う人はリアルでも周囲に無神経な事してるんだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する