X



絵日記サイト総合ヲチ106 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/12(火) 21:56:59.01ID:sZZJ89KX
絵日記サイトをまったりとヲチするスレです

次スレは>>970が、進行が早い時は>>950が立ててください
また、スレが立つまではレスを控えてください

人気ブログランキング(絵日記)
http://blog.with2.net/rank9050-0.html
人気ブログランキング(育児絵日記)
http://blog.with2.net/rank2306-0.html

※前スレ
絵日記サイト総合ヲチ105
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503574807/

※日記内容と無関係な過ぎた容姿・絵柄叩きは荒れる原因となります。控えましょう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:65ea1abff48d102867c12010c82aa67c)
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 05:14:32.11ID:3sSuS9lK
10歳のときに父親が50代後半だった同級生も同じようなこと言ってたなあ
お父さんは優しくて地主兼会社経営者という裕福な家庭の子だったけど
(田舎で私立小なんてなかったので公立小)
「私が成人したらお父さんは70近く、孫を見る前に死んじゃうかも」とか言ってた
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 06:02:17.11ID:6iCU7zwe
あの記事をみて次女が性悪って言う人は高齢母なんじゃないかな
子供の本音だよ結婚にも影響出てくるし、介護の不安ものし掛かる
表立っては言われないだろうけど…
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 07:00:29.81ID:ieCc47PP
テレビで40代は介護と育児のダブル負担が!なんて煽ってるからね
そういうの見て影響受けたのかも
うちも姉妹だけど先に嫁いだ姉には家族があるから
独身で親と暮らしてる妹が介護担ってるよ
年が離れてるとそうなりがち
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 07:34:25.78ID:BXys6lmY
>>855
うちもってあなたが姉なの妹なの?
言い方悪いけど姉妹の場合は
先に独り立ちしたり結婚したら
残された方がズルズル親との同居を続けるよね
そういう子は何人も見てきた

かーたん次女は姉より先に結婚するしかないな
長女はああいう性格だから
選んでるうちに嫁ぎ遅れそうだし
危機感持ってる子は時代関係なく
早く結婚してるわ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 07:36:26.76ID:wMGJqb32
カータンの所って次女も有名私立小学校だよね?
そういう所は普通の公立よりは高齢ママも多いだろうにそれでもそう思うんだね。
ちなみに今の時代はデキ婚が叩かれる風潮もあるからかある程度の年齢になると若過ぎるパパやママも恥ずかしいってなる子供もいるみたい。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 07:48:24.24ID:VySiZfTJ
>>857
若くて綺麗目な親が一人いると自分の親をネガティヴに捉えるのはあると思うよ
私立小ってむしろ高齢出産や若年出産の親御さんが少ないイメージがあるわ
出産適齢期に出産してる人が多いイメージ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 07:50:58.27ID:ieCc47PP
>>856
妹だよ
私だけでなく親戚も独身の(大体末っ子)姉妹が親世話してるパターン多い
上と年離れてると先に結婚したくても難しいし
カータン次女って10歳以上離れてるんだよね?さすがに長女が先に結婚するんじゃないのかな
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 07:53:25.12ID:6iCU7zwe
>>857
私立小はある程度のレベルなら親の代から入ってるところ多いし、適齢期の専業さんばかりだよ
カータンも上の子は若いときに産んでるんだよね?
微妙な私立(家柄関係ない)所は高齢さん多いかな、共働きではっちゃけて入学させちゃうの
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 08:03:33.91ID:KSyXM8Wn
>>854
あれ?ちょっと前に大韓じゃなくてユナイテッドだろうという話になってたけど。理由は忘れたけど。それからまた大韓って話に戻ったのかな。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 08:06:27.76ID:BXys6lmY
>>859
私の知ってる三姉妹は
長女→見合い結婚(親が30こえるとセッティングするのがすごく多い)
中間子→未婚
末っ子→恋愛結婚
が何故かパターン化してるんだけど
これが姉妹になると圧倒的に
次女が先に結婚してるわ

次女は20歳で婚約すれば
長女が30代で仕事に遊びに忙しければその隙に家を出るチャンスあるよw
思うに遊び回ってる姉が反面教師になるんじゃないかね
ポイントは危機感
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 08:33:50.60ID:cC1pkI5y
>>861
カータン大韓航空説はカータンのイラストに書かれてる制服が大韓航空の物によく似てるのと、とあるブログにカータンの職場の先輩だかが登場しててその人が大韓航空のCAだかららしい。
カータン就職当時は大韓航空は日本人CAを採用してなかったみたいだからユナイテッド説の方が説得力あるけど本人が明らかにしてないから正解は不明。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 08:40:14.03ID:g2N+uBdS
なんだかんだ言ってカータンなんて金持ちなんだから老後の心配なんてする必要ないのにw
幼稚園の頃から考えたって次女まじめなのかな
私の友達が親に「私この家継がないし絶対将来面倒も見ないから、老後のお金だけはちゃんと貯めといてねw」って軽く言っててある意味すごいなと思ったw
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 08:44:50.58ID:rTbjIYab
回りにもそこそこ金持ちが多い環境だから自分の家も並み程度に感じててテレビなんかの煽りを自分にも関係あることだと思ってるんじゃないのかな
そのうちうちには関係ないって気付くよ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 08:52:14.96ID:XqggJANl
ここで名前上がったことあるか分からないんだけど
記事の冒頭に必ず「夢はアメブロ公式トップブロガーになること!」て書いてる絵日記の人がいてなんか必死過ぎて笑ってしまったw
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 09:05:44.91ID:tF+Fyu/Q
りんご日和の人、またカーストとか書いてる
自分サゲっぽく書いているけど、人のこともいつもランク分けしたり順位をつけたりしてるんだろうな
性格悪いわ
あと、暗すぎるのどうにかならんのだろうか
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 09:14:23.21ID:KSyXM8Wn
>>859
プロフィール見てきたら、姉妹の年の差は8歳だった。31歳と39歳で産んでるみたい。
8歳差なら妹の方が先に結婚するパターンもありそうだね。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 09:22:54.05ID:i9WDSkuL
>>856
長女って早大在学で友達の多いリア充、彼氏は早実の野球部→早大の体育会系
母のブログでああいう描き方されても家族仲良好で年の離れた妹も可愛がる
しっかりした良い子(しかも美人)そうだし、あっさりハイスペと結婚しそう
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 09:25:41.42ID:h16eJtJL
>868
ママ友いらない人のカースト頂点ってw
本当にいらない人は、わざわざそんな事言わない、アピールしないよw
ママ友がいないコンプレックスを一生懸命ごまかしてるけど、全部裏目に出ちゃって。
まぁ、暇なんだろうね。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 09:42:39.50ID:/ahCtnmk
>>868
気になって久々に覗いたらまだボッチの言い訳してたんだw
あんなにも執着して、ママ友欲しくて仕方ないんだろうね。
少し前のレゴランドの勘違い記事も痛すぎる…。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 09:59:35.05ID:GDcm8NZt
カータンは生扉運営からも特別扱い。
「あのカータン様が来られます!」って言ってた。
知らなかったからググって見たら、勘違いババアが自撮り披露してて痛い人だとわかった。
ブログはくそつまらんw
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 10:19:20.85ID:41pH9Tly
このスレでも潜在的な高齢親への不安について書く人と、裕福だから問題ないのにと考える人と、
差が激しいね。
先に結婚すると逃げられる云々考える時点でやっぱり当事者には負担なんじゃないの?
裕福で施設に入るだろうからといっても、最終的には残る子供に色々のしかかるだろうし、と一人っ子の自分は思うよ。
とりあえずあの記事は話題になりたいがために描いたんだろうなとしか。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 10:31:27.92ID:ZHKCto+N
>>862とかすごいズレてる
一体どれだけ沢山の三姉妹と二人姉妹を見て来てパターン化とか言ってるんだか
20歳で婚約とか言ってる時点で、普通に大学に進学するという発想もない底辺なんだろうけど
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 10:42:22.30ID:+UoqjvrH
カータン次女の話だけど、
私だったら、母が高齢だから恥ずかしいとか将来の介護が大変そうでヤダとかより
ブログで変な顔を晒したり、自分のなにげな発言を下手な絵で描かれる方のが恥ずかしい
カータンの家族は寛大だっていつも思う
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 18:15:31.41ID:ko1S9tu4
ここんち(コメ返)
http://Archive.is/a8Iy4

その中に

シニアになった時は長時間留守番難しいですよね。ファムに何かあった時はすぐにでも仕事は見直すつもりでいます!(その覚悟で迎えました)。

ってあるんだけど、今からでも仕事を見直せばいいのにね、ほんとに自分本位で犬が気の毒
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 19:04:10.81ID:WzPOMnz4
>>892
貼りおつです。
シニアになったらって…。
若年でも限界を大幅に超えた留守番だって自覚がマジでないんだね。
ファムの飼育環境が何の改善もされないのを確信して暗い気持ちになったわ。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 19:10:48.43ID:d1E/Fj7k
カータンって以前誰かが本人に直接確認して大韓航空のCAだって確定したんじゃなかったっけ?

>>877
www 痛いババアわろた
>>870
サラッと書いてるけどあの性格のキッツイ長女が良い子扱い…だと?
カータンが「勉強が苦手だがスポーツは得意」だと言っていたし、
高学歴なのはエスカレーター式の学校に入れてくれた親のおかげだね
もうちょっとカータンに優しくしてやれと思わずにいられない。ブログと現実では別の可能性もあるけど
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 19:16:17.93ID:IHHKgNvi
>>893
貼り乙です。
ナカエマは普段から少女漫画みたいなイラストだから違いが分からんw
涼しげな瞳の娘より自分の方を可愛く描くあたり自分大好きナカエマらしいわー
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 19:17:44.05ID:0oZZ7yNT
>>896
長女の態度は若い子あるあるだなーと思ってみてた。母親に辛口なのも、それだけじゃなくて家族イベントにも参加するのも、小さい妹を可愛がるのも引っくるめてごく普通の子だなと。
お金持ちかどうかは別としてね。
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 19:46:18.73ID:d1E/Fj7k
>>898
若者の性格もおっとりした子きつい子人それぞれだから。親子の関係もそれぞれだし
898自身がキッツイ性格の若者だったかそういう友達が多かったのかもね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 19:54:34.17ID:IHHKgNvi
私自身がエスカレーター校の高校に通ってたけど、小学校から付属校だったお嬢様はカータン長女みたいなリア充のキツイタイプ多かったので
付属のお嬢様ってあんな感じなのはあるあるだと思うから>>898が普通の若者と書いた気持ちも分かる。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 20:49:50.37ID:IHHKgNvi
>>904
自慢じゃないよ。私は高校から入った外部生だからお嬢様じゃないし。
下から来た子は外部生とは違うキラキラした存在だったので、カータン長女みたいな子いたなと思っただけ。
気分を害したならごめんね。
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 20:51:00.76ID:4EhDeJnz
カータン長女はあの母親のブログネタにされるのを許している所が良い子扱いされるポイントだと思う
母親と同じで単なる目立ちたがりなのかも知れないけど普通の娘なら嫌がる所じゃん
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 20:57:51.12ID:KSyXM8Wn
>>893
貼り乙です。
目を補正するプリクラなんて、とんでもなく昔からあるのに何を今更ww
ネタ無いから必死だね。パクるとすぐばれちゃうしねww
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 21:02:16.65ID:ieCc47PP
>>893
何年前のネタだよってくらい着眼点が古いわ
snowとかもあるのに何をいまさらわざとらしい
それに今のプリクラはどれくらい盛るかってのも細かく設定出来るから
一昔前みたいに一律宇宙人みたいにはならないしね
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 22:07:34.21ID:tlsp8br7
さとえみがブログ増設
パパラッシュのインスタにも(手だけ)登場って言うけど
そんなに貧乏なの?
まあ旦那の年齢的に末娘まで育てるのに金が必要なのはわかるけどさ
手がおばあちゃんみたいだったけど
いくつなんだろうね
旦那とは年の差夫婦らしいけど旦那もいくつなんだろ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 22:47:23.10ID:S4QcSLsF
>>911
重箱の隅つつくのがヲチだし、誰もが痛いと思うようなのは滅多にない
ある場合米欄でもめちゃくちゃ炎上してるとかでしょ

自分の好みの話題じゃないからって文句言う方が痛いわ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 22:52:46.51ID:nI9Exa27
いずみ○も、クレクレについて長々と説明してるけど、そんな大層なシステムかアレ?モノを介した時点で結局乞食そのものだろ。
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 23:31:27.67ID:dY46rpfW
>>910
ヲチスレだから話題になるのは構わないけど、貼られたリンクちらっと見てみたら確かにクソつまんないし絵もりんご以上に無理系だったから即閉じた。カータンの対象年齢は高そうなイメージ。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 23:36:13.92ID:q5GxqTbt
>>918
見てきた
批判コメ来るから承認制にはしたけど私は気にしないから乞食は続けますってかw
いずみはこのシステムを広めたいみたいだけど本当に素晴らしいシステムなら確かに広まるね
でもみんなみっともなくて誰もやらないだけだよw
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/27(水) 23:56:18.00ID:/4qP7nBp
私自身はそんなに気にしてはいませんが、
(実のところ夫に見られると夫のほうがショックを受けてしまうので…;)
またこのブログを楽しんでいただいている読者様の気分を害する可能性もありましたので、
申し訳ありませんがコメントは承認制とさせていただきました。

だって、ほんとは自分が批判コメ嫌なだけだろ。夫と読者に配慮している風を装って、自分の都合のいいように持っていってる。

天然かと思ってたけど、かなりの腹黒かもね
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 00:30:22.94ID:AMGYMXZP
久々にプリクラ撮ったらデカ目補正で驚いた

下手すりゃ10年は時代遅れの陳腐なネタを単発では終わらせず引っ張る
やはりナカエマは拙い素人ブロガーの中でも一味も二味も違う
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 00:53:45.28ID:P1Alcr0x
元カノ、、、かよ、、、
見るんじゃなかった
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 08:45:49.62ID:pO2zqoy8
よくボランティアで野良猫や野良犬保護してる人が去勢や避妊手術代とかでお金かかってエサ代までなかなか手が回らず密林の欲しいものリスト利用してTwitterなんかでお願いしてるのは偉いなと思って送ったことあるんだけど 
何で赤の他人の日用品を買ってやらなきゃならないのって思うわ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 09:30:16.99ID:7sNOSMeE
ほんとだよ
しかも金額は安いとはいえ食べ物だしほんとに乞食じゃんw
物乞い行為が恥ずかしくないとかいずみもえどういう神経してんだよ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 11:31:39.23ID:gQJhEZvZ
いずみえもの乞食感覚気持ち悪いなあ
素晴らしいシステムっていってるけどもちろんいずみえもは他の乞食ブロガーに何か送ってるんだよね?
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 11:48:07.21ID:v8BlA0xn
ピンキー同居し続ける意味わからん。最善の答えは出てるだろ。自分の中だけのくだらない拘りに縛り付けられてアホみたい。ほんとこいつアダルトチルドレン。
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 11:52:10.96ID:RE6nZrrI
ゆむいの最近のつぶやき読んできたけど
長男が俺と言うのが旦那のせいでショック
俺なんて言って欲しくないってことくらいしか炎上ネタなさそうだった
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 11:53:33.23ID:RE6nZrrI
長男じゃなくて次男だった
元ツイートがこれ

うおおおあああ!これ!うちも!同じです!!みのが、あんなホワホワな癒し顔して「オレ」って言うんですよたまに。特に「オレの物」って言う時。どこでそんな言葉覚えたの!?って思ったら、旦那が「オレ」って言ってました…。僕とか名前で呼んでほしい(;ω;)
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 12:35:12.51ID:0j+/w+Sn
>>945
何描いてても否定的に見てしまうわ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 13:56:10.09ID:JtIskYWZ
>>939
この人義母の事大嫌いだよね。文句をブログに書いて、コメントで信者にピンキーさん頑張ってますね!って書かれるのが好きなんだろうね。
今回の話も別居すれば?ってだけの話。
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 14:06:10.08ID:46M1nyfa
いずみえもの乞食話弁解記事のコメントが
「私は送らないけど、応援してます!」みたいなのあってワロタw
誰が送ってるかわからないんだし、応援してますだけでいいじゃんw
読んでる人もアホなのねw
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/28(木) 14:26:51.38ID:7sNOSMeE
>>950
応援してる風に見せて嫌味のつもりなんじゃないの?w
コメント欄結構批判的なものも表示されてるけどわざと承認してるのかな?
承認してないやつはもっと酷いのかなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況