X



手塚BJネトヲチスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:14:57.15ID:eNM/JNb2
このスレッドは手塚治虫、特にブラック・ジャックの同人作者・読者の
pixivやTwitterをウォッチする場所です。現在もpixivキリジャの私怨荒らし数人が
嘘を広めたり重複スレを立てて暴れ続けています。荒らし行為の指摘はage推奨。
過去ログやテンプレ>>1-20あたりを参照。荒らし以外の人名は伏字にしましょう。

===============================================================
ピクシブのキリジャ荒らしを知らない人はまずwikiを読みましょう
★ブラック・ジャック キリジャ pixiv 2ch 荒らし騒動まとめwiki★
http://miokosong.wiki.fc2.com/
===============================================================

手塚同人・ツイヲチスレhttps://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1476987676/
手塚同人ネトヲチスレ2 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494891441/
手塚同人ネトヲチスレ3 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496416022/
手塚同人ネトヲチスレ4 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498661005/
手塚同人ネトヲチスレ5 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502234752/
手塚BJネトヲチスレ6 ここ

【BJ】手塚同人注意喚起スレ【365】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1407635679/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【366】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497193155/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【367】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499535860/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【368】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504936855/

ネットウォッチ板や同人板の上記以外のスレッドは、pixivの私怨から2chで荒らし行為を行い
無関係の人を次々と叩き続けている荒らしグループ数人が板ルール違反して立てた荒らしの
他人叩き専用スレ重複スレッドです。スクショをアップロードしたらIPアドレスを抜くなど
個人情報が晒されるので乗り込み禁止です。
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:16:58.42ID:eNM/JNb2
ブラック・ジャック キリジャ pixiv 2ch 荒らし騒動の経緯
2016年6月 海青が渋でkosongにイラスト捧げる、他人見下しkosongがブクマ自慢して支部内で噂になる
2017年3月 海青が渋でkosongにイラスト捧げる、ツイでkosongが徳島旅行高級宿自慢
5月17日  kosong千葉→京都 新幹線 夜食から一人でホテル泊か
     海青京都宅→友人が前泊 kosongと海青と月亮のチラチラ自慢旅行(ヲチスレで呆れられる)
5月18日  海青、kosong、月亮、ふねの四人で二泊三日旅行。一人は去年もkosongと四国へ行った渋霧邪民喫煙者関西住みの月亮。車で四国へ。四人飯写真あり
5月20日 帰宅、ツイ写真自慢。途中で一人分かれ三人になってるが飯から海青とkosongと月亮と推察
5月27日 kosongグループCannon、コココによるpixivメッセージ無断転送が被害者の訴えで発覚
5月29日 kosongと海青同時にpixivマイピクとTwitter相互フォロワーから削除 同時に渋でkosongチラチラ自慢していたブクマはずす
6月2日 また同日に海青とkosongが渋撤退宣言 海青ブログでキリジャに商業のお友達にちくられたとBJ撤退宣言
6月3日 海青の過去ジャンルトラブル、裏鍵垢が発覚  巻名や響がTwitterで海青撤退犯人許せない宣言
6月4日 海青ブログ更新 メールには返事しない宣言
6月5日 月亮@yueliang771008のフォローから千広が消える
6月6日 kosongが挑発しキリジャ小説投稿をハイペースで再開して派閥グループ子分にコメ評価させる
6月8日 kosongが海青ファンをストーカー呼ばわりして小説ネタにしたと宣言
6月中旬 kosong派閥グループがヲチスレと同人スレに一日中張り付いて絡み叩き荒らし行為を始める
6月16日 kosong派閥グループが海青Twitterで近づいたアイリの私怨叩きをはじめる。以降誰でもアイリ決めつけ叩きされるw
6月29日 キリジャ有志が荒らし行為をやめるようkosong派閥グループにメッセージを送ったが逆に事務局に嘘の通報をされ
アカウント停止させてやったと2chで荒らしが勝利宣言
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:18:16.52ID:eNM/JNb2
ブラック・ジャック キリジャ pixiv 2ch 荒らし騒動の経緯 続き
7月1日  pixivプロフィールにkosongが脅迫+嘘+自慢を掲載
7月8日 kosongマンセーpixiv飲み会参加4名
7月11日  pixiv事務局に通報されてkosongがプロフィールを書き直すも脅迫+嘘+自慢は変わらず
7月24日 kosongマンセーpixiv飲み会
7月25日 Cannon、kosong、AraがPawooにアカウント作成
7月30日  kosong、Cannonが投稿再開。kosongのブクマ数が当日から数字で毎回20までいく件についてpixivにきた
最初からブクマ不正・宣伝タグ詐欺っぽかったと指摘あり。kosongにブクマしている人の大半は他のBJ作品に一つもブクマしてない
8月7日 スクショ騒ぎ重複スレ立て自演婆など同人スレとヲチスレを荒らし続けていた荒らしがpixivメッセージ無断転送被害者の名前を出し
Cannon本人であると特定され今までの罵倒レスの大半が同一人物によると認定される
8月20日 海青 BJジャンルから撤退するがすり寄りストーカーし続けるラムネがkosong一味と判明
9月 人気が出始めている絵馬にCannon、ラムネがすり寄っているのが発見される
9月9日 Cannon Pawooで2chで荒らしが書いた叩き文句と同じことをつぶやく
9月27日 Pawooで他人のサークル名を使った怪しいアカウントがCannon、ラムネとつながつていることが判明。書かれたら証拠隠滅
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:20:59.14ID:eNM/JNb2
pixiv登場歴

産尾 2009年5月28日 11:39 kosongフォロー消し
京田 2009年4月29日 02:22 なし
稲  2011年1月8日 15:22  kosongフォロー
春木 2012年8月18日 11:53 kosongフォロー
君っ句2012年9月7日 14:17 kosongフォロー
畑春 2013年2月6日 05:04 kosongフォロー 
甘味桜 2013年3月16日 16:01 kosongフォロー
代々 2013年6月28日 15:06 なし?消した?
MadKinox 2013年8月24日 15:15 kosongフォロー 
喪やし酔払 2014年2月8日 08:36 kosongフォロー

2014年10月12日 治虫コレクション2014

kosong 2014年10月18日 04:08
船 2014年11月13日 19:50 kosongフォロー
甲 2015年6月12日 23:13 kosongフォロー消し
青気尾瑠課 2015年6月13日 12:11 kosongフォロー

2015年10月 - 12月 ヤングブラックジャックアニメ化 

コココ 2015年10月11日 02:52 kosongフォロー
千広  2015年11月19日 04:12 kosongフォロー
喪絵  2015年11月28日 21:57 kosongフォロー消し
炉火  2015年12月17日 02:34 なし
瑠っ子等 2016年4月3日 20:44 kosongフォロー
ラムネ 2016年4月23日 12:49 kosongフォロー

2016年5月4日 キリコホリック 

元藤 2016年6月3日 08:02  非表示
Cannon 2016年6月19日 22:07 非表示
喪課 2017年3月15日 21:4   kosongフォロー消し
宮木 読み専 kosongフォロー
句名 読み専 非表示
亜僧祇 読み専  kosongフォロー
湯ー和 読み専  kosongフォロー
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:23:17.50ID:eNM/JNb2
キリジャ同人お役立ち情報1・商業作者 商業と名乗ってない・自称も含む
デビューしても既に商業として活動していない人は除く(海青は例外)

★★★痛い★★★
黒沼O(悪徳紹介)…イラストレーター。同人誌は漫画になっておらずかなり激しいキリコヘイトのネタ落書きのみ。
 中古同人誌を高値で買ってもフリートークのみなので絶対に後悔する。
魔鬼…ボディピアスとレズをなぜか自慢する痛BL作家。鍵垢では本性を出して他人disりまくり。
 フォロワーを勝手に切ったりする。kosongの前の代でスレをにぎわしたジャンル荒らし。
登場肴…黒男総受キャラ崩壊メス化漫画家。BJロリ化でキャラ設定を完全に無視した同人誌を出していたが
 原作とかけ離れすぎて買う必要なし ※アンソロゴロは末楊肴で別人。
文庫巣…オカマ言葉のキリコがBJを追っかけ、BJにいいように利用される痛キリジャをpixivで広めた俺様漫画家。
 腐を書いているのに腐じゃないと騒いだりプライド高い自慢好き。
股間賃…マクジャボスのイラストレーター。文庫州の影響で似たような痛キリジャを書いていたが、マクジャにはまりロックを神聖化。
 ロック信者が行き過ぎてマクジャでも浮いている。ブクマ稼ぎのためキリジャの詐欺タグをつけてる。
海青…下手な字書きを煽って鍵垢でコソコソ交流し都合が悪くなるとジャンル撤退しファンにすら返答しなくなるBL漫画家もどき。
 過去ジャンルの伝説もあり。wiki参照。
※アンソロの案子、尺、戸部、八巣課、河豚男は365主催の百合亜とdisり女王頭部のジャンル荒しグループ
※魔鬼と肴はまとめwikiの2005年スレ参照

★★痛いよりは痛くないが良くはない★★
与根田…詳細情報なし。

☆常識あり☆
余懐…魔鬼よりも昔の人。
愛理…荒らしグループ(字書き連中)の被害者。商業作家。
四季…荒らしグループ(絵師連中) の被害者。アニメーター。

☆性格不明☆
霧薫…漫画家。霧邪同人誌「枯葉剤」は持っている人を探して借りてでも読むべき名作。
一子…イラストレーター。同人誌はたぶん出してない。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:27:58.26ID:eNM/JNb2
キリジャ同人お役立ち情報2・現行のpixiv霧邪荒らしグループ
※特に2ちゃんねる重複スレの叩きや陰口などに協力してると思われる人々
※新人小説投稿者は注意したほうがいい
すり寄り厨やイベントマナー悪レイヤーはまとめwiki参照

1kosong…元凶。海青マンセーで萌え友自慢していたが切られ、他人を叩き始めた
2Cannon…悪質2ちゃんねらー。海青マンセーで差別用語や罵詈雑言荒らし
3ラムネ…絵馬すり寄りが一番露骨。海青・神をストーキング中
4蒼月亮※渋名不明…海青との自慢旅行仲間。嫌みツイートを書き散らす
5Ara※渋名不明…稲にすり寄り、Pawooでいち早くつながるCannonの仲間
6コココ…kosongマンセー子分。絵馬すり寄り
7るっこら…kosongマンセー子分。絵馬すり寄り
8もやし酔っ払い…kosongマンセー子分。もとキリジャ字書き
9MadKinox…kosongマンセー子分。もとキリジャ字書き絵描き
10ふね…kosongマンセー子分。ジャキリ字書き
11甘味桜…騒ぎのあとにキリジャ字書きになったがkosong配下に
12noukanki…他人のサークル名を使った悪質なpawoo垢。Cannon、ラムネとつながる
13kosongしかブクマしない読み専数人(アポロなど)

※kosong派閥グループの荒らし経緯や詳細はまとめwiki参照
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:30:03.51ID:eNM/JNb2
削除される前のブクマ関係
喪絵のブクマ…喪歌 産尾 牛山 稲 京田 代々 工 喪課 畑 元藤 春木 古古古 魔木 古損愚
古古古のブクマ…古損愚 魔木 牛山 代々 喪課 畑 喪絵 四季 元藤 産尾 京田 稲 折るか
牛山のブクマ…産尾 元藤 折るか 稲 千広 喪絵 工 喪課 京田 
工のブクマ…牛山 稲 元藤 畑 喪課 千広 京田 代々 喪絵 折るか 四季 
稲のブクマ…牛山 代々 四季 京田 元藤 千広 舞茸 古損愚 古古古
畑のブクマ…京田 工 牛山 代々 千広 京田 四季 産尾
千広のブクマ…牛山 京田 畑 喪歌 代々 稲 産尾 春木
喪課のブクマ…畑 工 千広 代々 喪絵 牛山 元藤
折るかのブクマ…古古古 君っ苦 千広 喪絵 工 
元藤のブクマ…牛山 四季 産尾 喪絵 千広 
代々のブクマ…京田 稲 千広 君っ苦
君っ苦のブクマ…産尾 萌絵 千広
代々のブクマ…京田 稲
魔木のブクマ…稲
古損愚のブクマ…産尾(貢がせ絵のみ)
京田、四季、産尾、春木、早田のブクマ…なし(高尚様)

pixiv キリジャ 古参常連派閥グループ
>
四季すりよりグループ …畑 元藤 巻名
文庫酢すりよりグループ? …稲 京田
産尾すりよりグループ …古損具
古損具グループ …元藤 海青 折るか 古古古 喪絵 千広 君っ句 畑 稲 春木
元藤グループ …古損具 海青 古古古 春木 稲 喪絵 四季 牛山
魔木グループ …稲
千広グループ …古損具 産尾 京田 喪課 畑 工 稲 橙  折るか
代々グループ …稲 喪課 畑 千広 工 京田  
稲グループ …元藤 代々 魔木 早田 古古古   
畑グループ …古損具 喪課 四季 千広 工 魔木 京田
工グループ …畑 代々 喪課 千広 喪絵 折るか 
喪絵グループ …元藤 添え 春木 代々 産尾 畑 工 稲 古古古 折るか 君っ句 千広
春木グループ …古損具 元藤 巻名 折るか 稲
君っ句グループ …古損具 海青 京田 添え 千広 喪絵 春木
京田、添え …BJは高尚様
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:36:37.78ID:eNM/JNb2
pixivで自分にきたメッセージを無断転送して叩いているグループ
確定 Cannon コココ kosong 海青  Cannonが2chで自爆
疑い 元藤 折るか 喪絵 千広 君っ句 畑 稲 春木 kosongフォロー作者

602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/27(土) 00:47:53.75ID:W9Tyb/LI>>603>>604>>608
信じられないことがあったので友人に相談したら
ここを教えてもらったので吐き出させてください。

数日前にpixivでキリジャ小説の作者二人に個別にメッセージを送りました。
同じことを聞きたかったので同じ内容にしました。
もちろん悪戯や嫌がらせのようなへんな内容ではありません。

でも私のメッセージの内容を送り先の二人の間で、こんなのがきたと
問い合わせたりそのまま転送されていたことがわかりました。

リア友といっていましたが要するにマイピクグループの人たちです。
普通そういうことするものでしょうか?
自分宛てのメッセージの内容を他の人に言ったり、転送するなんて。
それがキリジャの派閥グループというものですか?

皆さんも気に入った作者にメッセージを送ったら、
裏で同じ派閥グループのほかの人にも無断転送されていると思ったほうがいいです。

唯一正直に(後から)転送したと言ってくれたのはありがたかったですが、
気味が悪すぎるし怒りもさめやらず、こちらに愚痴りにきました。
たぶんもうpixivは利用しません。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:37:24.92ID:eNM/JNb2
重複スレを立てておきながら同人・ネトヲチ板の元スレを差別用語罵倒で
荒らしまくっていたCannonがメッセージ無断転送被害者を叩いて自爆
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498661005/886

886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 20:48:07.32ID:hUsOU7l3>>887
無断転送の証拠ってここの書き込みのこと?
それって証拠になるのかね

それだけ明確に名前出したってことは
誰が見ても納得できる証拠があるんだよね?
良好さん

887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 20:58:24.59ID:LVBimNjG>>931
>>886
Cannonとコココの無断転送スクショならツイッターに上がってるが相手の名前出せるのは本人だけだね(被害者Rさん隠れてないし)
他人のメッセをいちいちkosongに報告してる余罪もあるらしいから
pixiv運営とまだやりとりしてるようだけどw
仲間じゃないって言い張りながら立派に不正や叩きしてるじゃんお二人さんwww

888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/07(月) 21:00:13.93ID:OTuMSUoW>>889
wiki追加ネタ キター!!!(゚∀゚≡゚∀゚)
Cannonとコココ自爆(笑)
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:38:11.79ID:eNM/JNb2
コスプレイヤー集団は叩き合い
喪餌舞茸は赤ブーでサークル出入り禁止になったらしい

0617 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/05/08 00:51:22
手塚はここでいいんですよね。
スパコミで向かいのモブサイ側でスペースを取っていました。身バレしようともやられたことを考えたら痛くも痒くもありません。
通路を塞いで机にぶつかろうが頒布物乱そうが謝りもしない。
注意しようとしても無視される。
今回の妨害行為についてとスペースに一時間もいなかった事につきてましては運営にも通報いたしました。
特定出来たので注意換気を含め書き込みます。
http://imgur.com/a/hbwuQ
@108_p_cam @kosukekiyo @U_cari @ori_cos718 @moe_bj_xxx @maitake21675688
ずっとスペースにいないで、戻ってきたかと思えば頒布の妨害、謝りもしない、そしてまたどこかに消えたかと思ったらこの撮影会しに消えた。
ふざけるな!
向かいの挟まれてたサークルも何も言わないから腹立ったけれど、こちらの声も聞く気がないようだから言えなかったんだと後から気づきました。
本当にふざけるな。

618 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/05/08 00:54:06
>>617
怒りのあまりひとり忘れました。
@RyoMiyaki55
ふざけるなしかありません。

573名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/08(火) 23:03:41.57ID:q4Wn9gdv
ここで喪餌舞茸の名前出してるのは子助当夜のどっち?
超都市でスタッフに注意されてたのは子助のスペース
その場では反省するフリしてたけどアフターで犯人捜ししてましたね
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:39:41.01ID:eNM/JNb2
>>10にこれ追加するの忘れましたスマソ

pixivメッセージ無断転送と荒らし自爆

5/27に被害者Rさんのヲチスレへの訴えでkosong派閥グループのpixivメッセージ無断転送が発覚
Rさんはpixiv運営に被害を相談していたが、無断転送していたCannonとコココはRさんをブロックし証拠となるメッセージを削除して証拠隠滅
ほかのキリジャ利用者からもxさんに話したことをyさんから言われたと訴えがありpixivキリジャ作者内では
他人のメッセージを無断コピペして広めるのが当たり前になっていることがわかる
Rさんは事件の詳細をツイッターで公開していたが8/7にネトヲチスレで毎日罵倒を繰り返していた荒らしが
無関係キリジャ作者のふりをしてkosong派閥グループ呼ばわりするなと言うが証拠あるしと指摘されてRさんの名前を出し
自分が無断転送当事者であることを暴露。ヲチスレで煽り罵倒を繰り返していたのと同一人物とわかる
他スレでも叩きをやっており、2ちゃんねらーで汚ない罵詈雑言が得意なCannonで確定と思われる
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:41:20.56ID:eNM/JNb2
pixivキリジャ コソコソ裏画策チラチラ自慢痛騒動まとめ 1

2015年冬コミから海青がpixivでBJキリジャにジャンルがえするもキリジャの古参常連グループはYBJ嫌いなので知らんぷり
kosongも大熊にすり寄る海青をdisっていたが孤立する海青を利用できると思い急に態度を変えて暗躍し始める
「私たち萌えがぴったりあう!」と繰り返し「萌え友」と言わせるまでになり海青に自発的に自分宛のイラストを描かせることに成功
2016年6月 海青が渋でkosongにイラスト捧げる https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57582099  2016年6月25日 19:39二人のキリコ
https://twitter.com/mio_vvv/status/746967142071865344
@mio_vvv 2016年6月26日 その他
昨夜、YBJコミックス1巻の黒男×黒男のあれを、キリコ×キリコで描こうと盛り上がり、等身描いたやつをピクシブに上げたけど、顔だけのボツにしたほう。
YBJの一巻の黒男×黒尾を死神二人でやったらきっとエロいはず!という萌えだけの為のイラストです。
萌えを注いでくださったkosong様に捧げます。
二人の死神描いていいよーって言ってくださってありがとうございます!
2枚目はそのkosongさんの「二人の黒い死神」な二人です(笑)もうBJ先生の懐のでかさには脱帽。
二人でどんと来いよ!
ほんと、色々パラダイス…
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:41:45.67ID:eNM/JNb2
pixivキリジャ コソコソ裏画策チラチラ自慢痛騒動まとめ 2

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=62001557
2017年3月20日 00:00 キリジャひとり萌え色々
イラストとか、漫画、総じて18禁です。
マンガはどっちつかずな話になってますが、まだお互い素直になれない頃の体だけの関係な二人。設定もいいかなぁーと描いたものです。
お互いがお互いの唯一の、よすが、だと気付いて無い両片思いの二人。自分の萌えの為だけに描いてますw
描きだすと止まらないのでここらで止めておきました(笑)
このもだもだした話シリーズは、夏の新刊に色々集約されます。色んな体位でエロ描きたいなぁーとw
最後の一枚はkosongさんちの3人です。「ゲームの達人」読んで思ったんですが、絶対キリコはコントローラと一緒に体まで動くへたくそオヤジだと思うんですw(私がそうですww)

pixivの海青投稿に急にkosongの名前が出てきて読者たちの間に不信感が広がる(kosongは他人から見えないようにpixivやTwitterに海青にすり寄った証拠を残していない)
海青のキリジャファンの一人が心配になりkosongにメッセージ送ると「他人にブクマしない主義」「海青ブクマは海青のほうから描かせてくれと頭を下げてきたから」と自慢し
海青ファンを罵倒。被害者がTwitterで一部公開
キリジャ読者の間でkosongあやしいと話が広がっていった頃にkosongが海青のマイピクやTwitterフォローに登録されて急に他人に見えるように表で二人で旅行計画を話し始める
2ちゃんねるヲチスレでもkosongと海青をあやしがる人が増えて話題になっているところに本人たちが乗り込んできて「ソースを出せ」と暴れまくる。その中で海青に
この件でメッセージを送った人がいたと自ら暴露して本人認定される(ログあり) kosongがクラブ33やファーストクラス利用してるとヲチスレ住人を煽る乱入レスもログあり。
読者の心配を嘲笑うようにTwitterで旅行などの煽りや自慢のツイートを繰り返すようになったkosongと海青を見て海青読者がpixivのブクマやフォローをはずしはじめる
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:43:36.20ID:eNM/JNb2
pixivキリジャ コソコソ裏画策チラチラ自慢痛騒動まとめ 3

5月17日〜5月20日子損愚@gogunkaname産尾@mio_vvv超高級宿旅行自慢
@gogunkaname 2017年3月6日
五月にまた大塚国際美術館への旅行が決定しました。しかも今回もpixivの萌え友と、更に今回は初対面で二泊(笑)
だって「この宿すごいっスよwww」「なんじゃこれはwww」と盛り上がっていたら、気づいたら二泊決定していたのです…
http://yashironomori.jp/
@gogunkaname 2017年3月6日
二日目はこちらのリゾートホテルに…。
話しているうちにオサイフのヒモがどんどんバカになっていった二人www
まぁ、この旅行を二次創作のロケハンだと考えれば、安い気もする…(笑)
@gogunkaname 2017年3月6日
しかも萌え友が乗り物酔いが酷いとかで「なら私が京都まで新幹線で行きますから、そこから乗用車で徳島にカチ込みましょう」と決定。
京都から大鳴門橋を渡って徳島とか、多分この機会を逃したら一生行かないだろうルートwww
5月27日 渋で子損愚派閥グループとメッセしていた人がメッセージの仲間内無断転送に気付き渋事務局へ訴える
5月29日 産尾、子損愚のツイからほぼ同時に互いが消える、同時に渋で子損愚チラチラ自慢していたブクマはずす
6月3日 産尾の過去ジャンルトラブル、裏鍵垢が発覚
5月29日 同時にマイピクはずし
6月2日 また同日に産尾と子損愚が渋撤退宣言
6月6日 子損愚霧邪小説投稿
6月9日 産尾夏コミ出ます宣言
6月11日 産尾渋メッセージもメールも返答しない宣言
2ちゃんねるでkosongによる海青のフォロワーや読者への無差別嘘捏造による
私怨叩きが続き、一部の有志によりkosongと仲間に荒らしやめろメッセージが送られる
送られた相手はkosongと親しい数人で名前も公開されていたがそれを知らず
2ちゃんねるに乗り込んできてpixiv事務局に通報してアカウント停止させてやった
ざまーみろとスクショを掲載し自慢をはじめて、荒らしが誰だったのかほぼ完全に特定される。
(その連中が同人板に重複スレを作った)
7月? kosongがpixivプロフィールで海青ストーカー自慢と私怨叩き続行宣言。
なおkosongのブクマ数やタグ詐欺は仲間われで2ちゃんねるにばらされている。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:49:17.51ID:eNM/JNb2
2ちゃんねらーCannonの私恨嫉妬による差別用語罵倒叩き実例(過去ログにいっぱいあります)
海青を神とあがめ通りすがりの他人を装ったり嘘を捏造して広めたりやりたい放題(被害者は愛梨や海青フォロワー)

171 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/16(金) 20:55:03.59 ID:Zckpr81h>>173
ほかの叩かれてる人と同じくらいの頻度で標的に接触してるのにも関わらず
一度もヲチスレに名前が出ないし
鍵垢にしたタイミングも叩かれ要素満点なのに
やっぱり一回も名前でないのがひとりいる

物凄く不自然だよね
同じジャンルでスレ見てる人は気づいてるんじゃない?

178 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/16(金) 21:13:49.39 ID:Zckpr81h
擦り寄りだとか言われてる他の人と同じ条件なのに一回もちらっとでも名前でないのおかしくない?

本人認定してるけど残念ながらどちらでもないしただのジャンル者だってだけ
個人叩きしたいわけじゃないから当て字でも名前は出さない
プライドは高そうだからこの先絶対自分たたきなんてしなさそうだから名前は出ないだろうけど
スレ追っかけてたら誰でもわかると思うよ

そろそろ鬱陶しいから巣に戻った方がいい
ここはヲチスレじゃなくて注意喚起スレだからソースもなしにこれ以上スレチなレスは書き込まないでくれるかな

85 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/16(金) 21:52:05.99 ID:Zckpr81h
自分がその商業の人を叩いてる訳でもないし
ましてや凸して妨害してるわけでもないのになんでビビるわけ
ビビってるのはないこと書き散らして板違いでも騒いでるヲチャだけでしょ
それよりもその愛梨さんって人
プロだってことを隠してたって言ってるけどこんなところで第三者が本人の同意もなしにばらしちゃって平気なのかな?
それこそまずいんじゃないの?

それに名乗ってないだけで商業作家なんて沢山いるだろうに
どうして自分の知ってるの以外は商業作家じゃないと思えるんだろうね
叩かれてる人達の中にも他に商業作家がいて動いてたりしたら面白いことになるよね

ま、ただの通りすがりの妄想だけど
参考までに面白い記事リンクしておくよ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:52:16.81ID:eNM/JNb2
186 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/16(金) 21:54:16.25 ID:BUWSYhMw>>188
愛理叩いてる証拠もないのに何言ってるんだ。証拠あるなら出してこいよ。

908 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/28(水) 22:54:34.91 ID:j05hXS/D>>911
該当するのってアイ☆だけなんですがw
あの人スレで暴れた直後に必ず
フォローしてくれてる人に
キモい長文ゴマスリメッセージ出すんだよね
昨日もあちこちに出したよ

センセに愛されたくてキリジャ書き始めたらしいけど
暴れ過ぎて大好きなセンセに嫌われちゃったかわいそうな子

914 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/28(水) 23:03:30.39 ID:6clzKyyE
哀離おばさん正体バレてるよ

917 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/28(水) 23:11:15.68 ID:v84eEeNX>>920
伏字にされているのはアイリだけだよ
なんでだろーなんでたろー♪

929 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/28(水) 23:43:59.59 ID:v84eEeNX>>932
2chで叩かれたと騒ぐ商業とか草www
アイリは商業の人の爪の垢を煎じて100杯くらい飲め

でも、いくら巨大掲示板と言えと
「刺されればいい」とかは書いちゃダメだぞ

939 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/29(木) 00:21:43.79 ID:2rk8Zr+h>>940
>>937ご丁寧に書き込みひろって丁寧なキモいレスをありがとうございます
あんたのゴマスリ叩きこそ海青さんが喜ばない
それが証拠に撤退された‼
おまえのせいだよ‼

587 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/29(木) 00:41:27.34 ID:0J4J2Omh
>>583 kと月亮はミオと旅行に行くくらい仲良しなんだからAに嫉妬されてたとしても気付かないんじゃね?

Aってミオに塩対応されてたよね
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 00:54:17.70ID:eNM/JNb2
kosongもとふじグループのやってることはキリジャに参入した上手い絵師の独占
絵師を騙して相互フォロワーになったら自慢
独占の邪魔になる仲間以外は叩きで追い出し仲間とはオフ会やメッセージ無断転送で情報交換
読み専読者のほうが圧倒的に数が多いのに ホントに迷惑な人たちによるジャンル私物化

海青すり寄りフォロワー
入間=ラムネ=Cannon>まきな>こう>ハル>もとふじ ?
巻名ともえは kosongとの旅行について表面化した辺りのフォロー
こう、ちひろ、ハル、もとふじ、モカ、了のもとふじグループは叩いていたからフォローしてない

キリジャは絵馬な絵師がいなかった
海青が人気出てくるとkosongが嫉妬して裏で叩きはじめた

kosongは海青にイラスト貢がれただの旅行だの自慢して海青の読者に見せつけたり
堂々とネットで喧嘩売ってたからTwitterでも2chでもkosongに自慢された
海青ファンの愚痴が書かれはじめた

海青はkosongのストーカー気質で自分の読者が迷惑してるの考えず
kosongにべらべらしゃべりすぎてkosongが海青の親衛隊長を気取るようになった
それが7/1のkosong脅迫文&自慢文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況