X



ふなっしー周辺ヲチスレ27 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 16:21:22.96ID:0NCXXtqG
ふなっしーの周辺の人々をヲチするスレです
ふなっしーの関係者、スタッフ、関連企業、共演者、客、ファン、
その他の人々のふなっしーにまつわる言動について
情報源(ソース)があるものやヲチ報告されたものをベースに語りましょう

※荒らしや個人情報晒しはダメだよ
※ふなっしー本梨を対象としたヲチや批判はスレ違いです

【前スレ】
ふなっしー周辺ヲチスレ26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1490614333/
ふなっしー周辺ヲチスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502114993/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 17:01:10.76ID:dY6zPf2c
>>950の方は次スレ立てをお願いします。
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください。
>>950の方がスレ立てできない場合はお知らせください。


このスレは実質 「28」 
次スレは 「29」 でスレ立てお願いします。

※次スレを立て時期が来た時、スレ番の修正をする事を気付いた方は、誘導をお願いします。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 19:22:37.92ID:WulfzbVE
ニコ生のツイ写真、飾りつけてるんとか年増がよりによっていぱいいる。
ニコ生さん吐いたろうな。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 21:04:00.58ID:dKBtcuAH
>>2
貼り忘れ

ヲチ板の心得
【ヲチ対象へのお触りと凸は禁止】

禁止行為
・直接対象者に会って何か言ったり渡したりする
・対象者に電話、メール、ツイートする
・対象者に手紙、物品等を送付する
・対象者のサイト(ブログ、FB等を含む)に書き込みをする

バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
荒らしの相談、依頼をしたり、観察先への書き込みを報告をしたり、
他板で隔離された人達が雑談をするための板ではありません。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 22:54:02.04ID:WulfzbVE
>>8
アホにならにゃいかん
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/30(月) 18:34:50.41ID:1/dWUchs
>11
その魔女2人組こそ不正だよ。
自分2回目にいたけど、仮装大賞に選ばれた人は座席番号で呼ばれて1人のはずなのに
「同じ衣装だからー」とか叫んで、2人でOKになってた。
許す側も許す側だけど、このBBAたち、図々しいにもほどがあるよね。
名古屋のにゃあ(葡萄村?)でそ?
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/30(月) 20:15:44.01ID:r8lyWXuJ
>>13
同じ衣装同士&お仲間同士で並んで座れる?この点も不思議
ライブとかだと席交換とかあるけどこの場合も席交換したのかな?
席交換とかが頻繁になるとこれまた軍団化着席も出てくるって事かな
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/30(月) 21:56:56.78ID:zdO6sIPe
>>17
立ち上がってる端から2番目、黄色の服はchih〇
立ち上がるだけでなくイスに膝立ちする、歩いて触りにいく様子もその動画に出てる
おかげでふなちゃんが後ろに行ったら全く見えなかった
スタッフもあいちぃも注意しないからひどかった
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 05:36:54.08ID:z4jG3Qq2
>>13
席は近かったけど、並んでたわけじゃない。
1人の座席番号(にゃあの方)が呼ばれたら
「同じ衣装だからー」とにゃあが叫び
何故か2人でステージにのる。
こんなことしてたら、いつもBBA共は
同じ衣装で来るよな(。-_-。)
そして軍団化する。恐ろしい構図。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 07:44:11.32ID:qtFTGGXo
ここの話だと目も当てられない集団かと思ってたけど意外にそこそこ美形もいて驚いた
来年はもっと振り切るくらいやって欲しい
中途半端な方が逆に恥ずかしいと思った
たとえババコスだとしてもふなっしーも楽しみにしてたと思うし
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 08:47:30.89ID:AOpTazvZ
>>13
そうだったの?ニコ生見れてないから知らなかった。
2人が選ばれたのだと。
2回目のが立ち上がったり、触りに行ったりマナーが糞悪
0028無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 13:47:39.65ID:hMeY6me5
1回目もそんなにだったよ
大仏周辺がうるさくて自分は正直端っこのエリアで見てたけど皆、冷めてたよ
もし、その中にぼっちの人がいたら気の毒だわ
ふなっしーのトークは面白かった
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 13:54:02.62ID:DJAB+Fk6
>>28
西はうるさいね
正面ブロックぽかったし、観客を見てる観客
ようつべで見てとか言われてたし
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 14:37:13.18ID:bjK4DfoC
>>26
目、大丈夫か?どこに美形がいるんだ?
あと「みは〇」。自分で「鏡をみたら、森山良子に似てた〜」とそこらじゅうで騒いでたけど
こいつも目と頭…やべーな
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 15:30:52.45ID:DJAB+Fk6
>>30
松金よね子
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 18:19:50.75ID:x6TKdKoc
>>32
大仏発起人の、きょう〇と
衣装同じだからと2人組で登場した
図々しいBBA葡萄村大字〇は
イベント前夜、イタリアンと手羽先に行ってだよね?
きっとここで悪巧みの作戦会議が行われたんだろうな
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 19:47:48.81ID:AOpTazvZ
みなさん、何で名前と顔がわかるの?
すごいです
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 22:21:20.13ID:fqeh/YQo
>>17  すげえ目がいいね
か〇みは転売ヤーみ〇ととパルコでトラブル起こした時から顔覚えて知ってた
まさか2部も当選とはね
2回目の動画には顔がバッチリ写ってたけど手帳型携帯ケースが紫っぽいの持ってて
「ふなちゃん和洋折衷で登場」 PCの大画面にしてスローで見たら同じケースだった
どうりで写メ撮ってるのにTwitterうpしてないはずだ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 22:46:57.24ID:8is9yetN
ゆずるん…大仏ことお◯ょうにそのまんま絡んでる。
グッズ屋のただの一従業員とファンとの癒着が明らかになってしまった。
そろそろ控えた方がよいかと。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/31(火) 22:53:44.64ID:u5NOGFkZ
>>41
そう!今書こうとしてたところ
マジ鬱陶しいよ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 04:10:14.90ID:kYFKlXiW
癒着でしょ。
仮装大賞で選ばれた奴ら皆、ゆずるん絡みが多いよね。
まだ書かれてないけど、割り込み横入りをが得意技の、ちえ〇んも
ゆずるんと癒着してる。
ちえ〇ん、横浜のランドで「ゆずるんのサイン持ってるのー」って
かなり自慢しまくってた。
なんで一社員のサインを持ってるのかわからなかったけど
ああいうイベントで、効果を発揮するんだな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 07:31:40.51ID:m5AVml5w
じゃあみんなも頑張って仲良しになればいいじゃん
不正とかって感覚よりお得意様を大切にしてるだけでしょ
それがイコール抽選優遇をしてる証拠にはならないよ
決定的な証拠がなければ憶測を信じるわけにはいかないからね
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 07:32:27.41ID:X8MCmKz0
>>44
日テレ屋のサインなんかいらねー
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 09:08:39.46ID:gkNK53ju
>>47
本人乙
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 09:46:05.91ID:sn6GAKSI
日テレ屋サインとかさっこしーのサインもらった人もいたよね。欲しいんだw
ただ、日テレ屋のツイの絡みは以前から言われてるけど企業ツイじゃないとは思う
見なきゃいいって言われるけどそれもちょっと違うとは思う
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 10:09:11.74ID:sOeRYqz/
にゃあ、おりょう
港ようこ、ちえぽんとかいいね
フォローしてなくて良かった
フォローしてたら仲間と思われてしまう
香菜美って誰?ニックネームそのまま?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 10:15:28.02ID:duJ+e8tq
すすきのめんそーれさん?
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 12:03:46.84ID:WD+jK55z
ススキノメンソーレはパルココーン蹴とばし事件でようことあいりーとツルでた
今回の仮装イベ1部も2部も参加で不正がばれた
ツイアイコンに顔出ししてるし、1度見たら忘れない
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 17:21:43.72ID:hVwj8PPW
ここ2年くらいかな?梨イベのたびに徹夜 割り込み 不正 癒着疑惑でスレが荒れだしたのって
楽しかった感想よりそっちの不満の方が多くて雰囲気悪いなーいつまで続くんだろ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 17:26:55.58ID:X2fDEFe/
>>52
わかったなっしー。こいつらには近寄らないことにするなっしー。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/01(水) 19:43:33.19ID:kYFKlXiW

火の無いところに、煙は立たないんじゃない?
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/02(木) 11:15:21.85ID:/E9vJe4j
>>64
ふなランでかごに入れてた商品に買うの?って言われて、買います!って言ったけど知らない人に何故?
何度かお見かけしたので誰かと気になりました
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/02(木) 14:24:54.29ID:AG42/B8+
2部の仮装大賞の女医、前に友だちの名前で頼んで重複当選して自慢してた人だった
なぜか1部と2部に飾り付けてもらえたってあるけどそれも1部に無理やり入れてもらったんでしょ
最前列のベートーベンの方がいい仮装なのに、女医は白衣だけなのにあれは仮装か?
SNSで有名な人はこういうイベントでも悪目立ちしてる
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/02(木) 16:03:55.90ID:GsBYgImk
>>67
ふなラン名古屋店の店員と仲良かったからね。
仮装大賞も選んでもらったんでしょう。
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/02(木) 22:11:23.58ID:lDln8te8
にゃあが、ついに言い訳してて、ウケた(爆)
「あいちぃが、ふなっしーに声を掛けてくれたみたいで」だと。
いいか!みんな。
「同じ衣装だからー」って叫んでたのは、2部のイベント参加者で
にゃあの近くに居た人達が、みんな聞いてるから。
ニコ生では音声が聞きづらかったみたいだけど
完全に、にゃあの自己アピールだから。
あいちぃがふなっしーに声を掛けてたのは
「同じ衣装だから、まぁ2人組でも、いい?」って聞いてただけだから。
みんな、騙されたちゃダメだ!!
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/03(金) 01:21:17.87ID:NlF7pRAU
>>73 今まで見た常連で往生際の悪くない人を見たことないよ
にやあも今までツイや追っかけがしつこいと思ったから、言い訳がましいこと言うのは当たり前の行動だよ
ここで名前が出る問題ありの人って、生で会っても普段からこんな自分勝手な感じなんだろ
仮装イベで色々見て為になったから消える前にニコ生もう一回みよう
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/03(金) 04:25:21.59ID:Qh/hWw4g
>>70
そう!
にゃあが言い出したこと!
あいちぃも仕方なく…てな感じで舞台にあげた。
梨式部はまだしも、にゃあと女医はふなラン名古屋店との癒着です
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/03(金) 04:32:27.22ID:Qh/hWw4g
その他にも、目を引く仮装をしている方々沢山いたのに何故ににゃあと女医を選んだのか…
お2人とも愛知だからかな
まぁ、ふなラン名古屋店の独断と偏見による選考と言ってたから文句のつけようがないか…
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/03(金) 10:14:45.08ID:CtyhmyVy
既出だけど、癒着達はチーム名古屋とか言っちゃってハンズ店員と写真も撮ってたな
そう考えるとキデイランドでも店員と顔見知りがいても、そう言った馴れ合いはあまりみたことないかな
お土地柄なのか、ハンズという企業がアレなのか
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/03(金) 10:22:04.02ID:jGfv/ow2
>法人やお店などに対する誹謗中傷や営業妨害は、犯罪に当たる可能性があります。具体的には、信用毀損罪や業務妨害罪、それから名誉毀損罪にあたることが考えられます。

ネットに悪口や口コミの誹謗中傷で営業妨害された時の対策のまとめ | ネット誹謗中傷弁護士センター
https://mental-abuse.xyz/archives/310
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/03(金) 10:45:06.76ID:jGfv/ow2
【犯人を特定して損害賠償を請求】
投稿を削除すること以外に、誹謗中傷や営業妨害となる書き込みをした人に対して、慰謝料や損害賠償を請求することも手段の一つとして考えられます。
法人の中には、株式市場に上場していたりして知名度が高い法人も少なくありません。
もしも誹謗中傷によって法人の信用が傷つき、評価が下がったとしたら、株価に悪影響を与える可能性があります。
株価が下がれば法人は資金を調達できなくなり、会社に大きな損害を被ることにも繋がります。
また、その会社の商品の売れ行きが下がることで損害が出ることも考えられます。誹謗中傷や営業妨害によって法人が被る被害は大きいのです。

【警察に被害届や告訴状を出して逮捕する】

>>81 のリンクより〉
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/05(日) 19:25:50.80ID:RR/mgny9
仮装大賞 これであってる?
1部 エビフライ:?
    うさぎ:ちえぽん
    大仏:おりょう
2部 式部:?
   魔女:にやあ
   女医:梨ちゃん
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/06(月) 11:52:20.12ID:YltDqzRk
○田はまた誰かのパクってツイしてるみたい
みんなも気をつけて
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/06(月) 18:43:58.73ID:IAcor/aF
リツイートしないやつ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/06(月) 18:46:03.05ID:IAcor/aF
そのありがたい情報をパクるのか
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:16:46.65ID:vxYLvt0w
名前は知らないけどよく見るオカッパ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 11:22:14.60ID:VZ/Yr/Qd
阿佐ヶ谷姉妹
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 23:54:30.02ID:bC2LPD6V
ぼっちだよね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/13(月) 14:32:03.29ID:I8OyijMB
阿佐ヶ谷はいつも誰かのに映り込んで不快
一番前で三脚立ててウザジャマキモ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況