X



ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/11/07(火) 00:17:33.63
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです



【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509454951/


・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/07(火) 00:18:28.59
クレジットカード
2017/05/04 10:57

ずっとJCBを持っていたが、あまりに汎用性がなくて、最近とうとうVISAとMasterCardを持つようになったのだが、やめた方が良かったですな。
月いくら払ったらいいか解らん。

酔うとAmazonとかでポチポチするのが大好きなので、明細が来るのがいつも恐怖。

しかも僕はクレジット専用口座を作っているのだが、そこに入れる額がいつも足し算できない。
今月もまたJCBが引き落としできなかったらしい。GW中なので対応できない。トホホ・・・。


以上、先月10日引き落とし分カードの支払いを電話何度もかけられて今月4日になってもほっといてカード止められてる、ヤマカン借金漬けブログから転載
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/07(火) 00:18:58.42
2月15日から3日15日までのカード使用分が集計されて
明細が届くのが3月後半

4月10日に引き落としができないと、15日ごろから郵便や電話で督促がくる

ヤマカンは「何度も」同じ事を.してるから、引き落としできてないと直ぐカードは使用できなくなる

20日間以上にわたるJCBからの督促やクレジットカード停止という直接的行動を「ガン無視して」の、5/4のブログ記事

最低だ、黒いリスト入り
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/07(火) 00:24:33.93
こっち先
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・新章
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509851975/

その次こっち
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・劇場版
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509891522/

ここはそのあと
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 18:39:48.25
ねぇあの人まさかクラウドの金を生活資金に充ててない?
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 20:10:27.67
昔のツイキャスで
CFは募金と思えって
いちいち領収書をCF出資者に
見せるのは現実的ではないとも

予算も監査も関係ねー
全部俺の金だという思考
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 21:02:43.34
「糞スレ建てんなボケナス 」

ああ、その糞スレに書き込まなければいけない
発言力の無さ、発信力のなさ、
何一つ止める事の出来ないまさに無能
お前の努力は徒労であり何の役にも立たんのだ
涙に打ち震えて眠ったまま二度と目覚めんなやw
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:26:35.21
その前のスレ
クレヒスブラックおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509878254/

その前の前のスレ
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・旧章
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509787214/
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:27:38.18
その前の前の前のスレ
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・劇場版
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509768483/

その前の前の前の前のスレ
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・新章
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509685593/
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:28:41.34
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508281951/139-140

139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:37:58.04
山本寛‏ @yamacane_0901 4分4分前
その他
今日も朝起きて腹が痛い。

そのまま永眠すればぁ〜(笑)

140 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:41:32.78
taka.min(takaにゃん♪)‏ @takamin12 2 分2 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
おはよーございます(*´∀`*)ノ
お大事になさってくださいませ。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
宮元 裕生‏ @shamisen223 3 分3 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
大丈夫ですか?

俺にはこんなにも心配してくれる仲間がいるお前らポタクとは違ってな!
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:29:48.73
39 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:18:26.24
ここからどう描くか!サッチンが降りてこないと描けない!て言ってた
ベットに横たわるラフが実写とAVだかIVと完全一致して模写だったの晒されてるなw
ほんと笑わせてくれるわ

44 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:29:18.29
https://i.imgur.com/OuiIs8H.png

さぁーまた難しい所だ(模写だけど)
気分が高まらないと描いちゃいけないな(資料AVだし)
作業になっちまう(3日くらいここで悩んだ事にしておこう)

45 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:30:28.75
>>39
ベッドや額縁のラインは正確にトレス出来てるのに
人物をまったくトレス出来ずに誤魔化しているのが泣ける

49 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:35:47.13
>>44
ラフコンテで女の子の部屋としてやけに殺風景なベッドだなと思ってたらそういうことかw
狭いし枕はないし布団も描かれていない…
さちが乗り移ってくる以前の問題だな

54 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:38:43.01
>>49
一応言っておくけどそれ適当なAVのワンシーン選んだらビックリするくらい一致したってだけの話だぞ

56 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:41:06.85
>>49
その画像はコラだしよく見ればコンテの方に枕らしきものはある
「AVを参考にしてる」ということを決定事項のように言うのは早計

※ただしおじさんなので「AVを参考にしていない」とは言い切れない

57 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:43:17.23
>>55
「うつ伏せオナニー」でイメググるとその女性の画像はすぐに出てくる
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:30:51.72
315 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:06:14.69
イライラしてる理由わかったわ

一般人
試しにしばらくヤマカンをおだててみたけど本当にエゴサに必死になってるんだな、あの人…。
17:13

おじさん
んでどうしたいの?
18:37

318 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:07:54.76
>>315
わざわざ本人から「その戦略は効果的なのでもっとやって」って報告してくるからおじさん面白いわ

321 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:09:49.68
>>315
おじさんその人のほぼ全ツイで釣れてる…

332 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:13:58.49
まず「テスト」って呟きで最初から捨て垢だったのがまた最高にツボ

335 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:15:18.24
釣り垢が育ちきってて釣り宣言して失うのが惜しいってとしあきはチラホラいた
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:31:54.15
66 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/11/01(水) 14:58:01.75
ふたばからの転載
ヤマキャス#56

>コメ「美少女動物園について話してほしい」
>美少女動物園の前に動物園ってのが気色悪いなと思ってまして、檻に閉じ込められて見世物になっていて。
>なんかね働いてるとか仕事してるってならわかるんですよだからサーカスなんかはまだちゃんと扱ってるって見えるんですよね、人間感覚な見方しちゃいますが。

>これに関しては悲しい思い出があって実家で結局4匹犬飼ってて、1匹逃げて、2匹目逃げて、3匹目マルチーズで、
>それは死ぬまで面倒見ててって聞こえは良いんですけど、最後の5〜6年は閉じ込めちゃったんですよね。
>ちょっと詳しくは言えないんだけど。
>ちょっと悲しい…まあ俺がやったわけじゃないんだけど、家族全体でね。
>ほんと押入れ、押入れ同然の所にバーンて押し込めて、たまに開けてたまに餌やってみたいなことしてたんですよ。
>散歩にも行かせずずーっとそこで辛抱させてね、そんである日開けたらそこで死んでたっていうね。
>なんかその思い出があんのかもしれないですね、ホント悪いことしたなっていうね。
>僕が飼ったわけではないんで、ただ…動物園に対する居心地の悪さはそこから来てるんじゃないですかね。
>なにが悲しいって、面倒臭くなったんですよ、家族全体でね。面倒だし、すぐ臭くなるし、なんか吠えるし…
>じゃあ飼うなよって、山本家飼う資格ねえよって話なんですけど。
>12年くらい生きたのかな?でも晩年の5〜6年くらいずっと閉じ込めっぱなしだったっていうね。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:32:56.74
>>22

>だから僕動物園って単語にポジティブな意味をとれないんですよ、デートにも使ったことないし。
>そういう意味を「美少女動物園」って言葉に込めたって思ってもらえたらいいと思いますね。サファリパークはまた違うかもしれないですけど。
>水族館もそうですね、ちゅら海水族館行った時もね、ジンベエザメなんかねせまい水槽の中でね、全然気持ち良さそうに思えないもの。
>それがベースにあって「美少女動物園」という言葉を扱ったんですね、それは生き物を生き物として扱っているのかい?って問いかけです。
>ちょっと深い話になりましたけども。

>僕はそれを訴えたい。有権者の皆さんにね。「有権者の皆さん〜、国債を買わなければ〜、買わなきゃハドソン〜…」何いってんだよくわかんねーな。

>んでその後飼ったのが、短命でしたけど5年くらい?家族がその後反省したのか、家の中でもう何しても良し、何処でおしっこしても良し、って好き邦題。
>可愛がりましたね。ラブちゃんだったかな?僕に良く懐いてましたね。
>短命でしたけど、まだそっちのほうがいいやって思いましたね。

>んで、そういうのもあって、「美少女動物園」ってという定義なんだをっていうのをね、皆に言い伝えてください。wikiに乗っけておいてください。



以上です
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:35:30.37
>>16間違い

前スレこっち
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・劇場版
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509891522/

その前のスレこっち
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・新章
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509851975/
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:36:46.09
アニメについて、随分悩みました。
もう一年以上になるでしょうか。それくらいずっと。
それでも細々とアニメに関わったり、
いろいろなところでアニメについて語ったりし続けましたが、
語れば語るほど、考えれば考えるほど、
暗澹(あんたん)たる気持ちでいっぱいになる、そんな毎日でした。

「もうアニメは駄目かも知れない」
そんな言葉がこっそりと、しかし何度も脳裏を過(よ)ぎりました。
しかしやはり、このまま諦めるのは、あまりに後ろめたい。
自分をここまで育ててくれたアニメに、あまりに不義理なのではないか。
最近になって、漸(ようや)くそう思えるようになりました。
いや、あるいは意地のようなものかも知れません。

犬死覚悟で、もう一本だけアニメを監督してみようと思います。

これは本当の意味で、わが身を賭(と)した勝負となるでしょう。
これが失敗すれば引退も辞さない。覚悟はもうできています。
しかしそれでも、今の皆さんに伝えるべきものがきっとある、
私のことばで伝えなければならないことがある、
そう信じる心、私の中にひかけらだけ残った、信仰心と言ってもいい、
それを胸にもう一度だけ、もう一度だけ、アニメを作ろうと決意しました。

どうなるか解りませんが、切なる祈りを込めて。
アニメの未来に光が差す日を夢見て。
『フラクタル』でお会いしましょう。

                                    山本寛


http://fractale.noitamina.tv/

アニメの敵、アニメの害悪が断末魔の叫びを上げる時ですね(笑)。
皆さん、今こそ罵詈雑言ビッグマウス野郎を跡形もないほど叩き潰す絶好のチャンスですよ。

全力の総攻撃を期待します(笑)。



投稿者: ヤマカン
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:37:49.29
>>25

アニメ監督のヤマカンこと山本寛、「狂気からアニメを解放する団体」を設立。いきなり造語を作って不特定多数にケンカを売る [275723402]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509024790/

アニメ監督の山本寛が「狂気からアニメを解放」する団体を結成
10/26(木) 21:05配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010003-kaiyou-ent

アニメ監督/演出家の山本寛さんが10月25日、自身が代表をつとめる
同人団体「日本フィルアニマチオン」を結成した。
(中略)
今後、大きなムーブメントにするために、多種多様な意見を求めている。
それらは山本さんが10月13日に掲げた「革命の三ヶ月」に賛同・参画する
方向でまとめていくようだ。
放送中のアニメ『Wake Up, Girls! 新章』において、自身が作詞した楽曲のクレジットが
掲載されなかったことから注目を集めた山本寛さん。
団体の結成とともに、作品に関する騒動への対応にも注目が集まっている。
(中略)
10月からの3カ月を「革命の三ヶ月」とした山本さん。その1カ月目が過ぎようとした
段階での新たな動き。『Wake Up, Girls! 新章』における問題も含めて、
複数のアクションを起こしているが、それらに続く新たな動きは、いつ、
どのような形で繰り出されるのだろうか。

なおツイッターアカウントは、山本さんが以前開設した「日本アイドル改革党」の
ものを流用している。そのため、団体結成以前にさかのぼると
「国民よ、今こそアイドルに額ずけ!!」や「全てのアイドルよ!
アイドルか人間か以前に、まず人の心を持て!!」といった
定型ツイートが投稿されているのを確認することができる。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:38:52.88
>>26

949 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/27(金) 13:50:51.69
ファミ通のWUG特集読んできた。板垣監督のインタビューをざっくりまとめた
・新章は明るい作品にしてほしいと制作委員会から話があった
・震災直後に復興を掲げてアイドルのアニメを作ることはとても意義があったと思う。
 でも、震災から数年たった今、復興とアイドルを結びつけるのであれば、
 その先を描くことが大事なんじゃないか。
・共同生活は脚本担当からのアイデア、同じ環境では同じことを蒸し返すだけになるので。
 共同生活によるズレや問題なんかを描いていきたい
・アイドルの究極体=ヴァーチャルアイドル。各アイドルがヴァーチャルアイドルにどう対応していくのか
 その際、勝ち組がどうとかではなく、”どう押し返していくか”を描きたい

ほかにもいろいろ話題あって濃い内容だったけど、とりあえずこんな感じ
おじさんみたいにふわふわじゃなくて、具体的にどういう思いで作品作ってるかよくわかる
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:40:57.58
>>28

麦の唄

2017/7/30 19:20

『WUG』の続・劇場版をやってた時、監督なんて使い捨て!旦那だけいればアタシはいいの!というゴミクソプロデューサーから、メチャクチャな要求を出された時、ずっと頭に鳴っていたのがこの曲だった。

ずっと涙が出ていた。泣く泣くカットを削った。
未だにその要求の意味が解らない。しかし、プロデューサーの「思い込み」と親会社の脅迫で、カットを削った。

その後もメチャクチャな要求ばかり突きつけ、「旦那」と結託して委員会を騙し、好きなだけ金をジャブジャブ使い、それを全額こちらに押しつけ、結果「Ordet」は崩壊した。

スタッフのみんな、苦労をかけた。それは本当に申し訳ない。
しかし、これだけは言いたい。

しまいに作品まで奪った「お前ら」、良心の欠片もないのか?
「お前ら」は本当に人間か??
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:42:01.61
>>29

削除
2017/8/6 09:24

僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。

理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。

我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、和田さんやBUDEにも話して、「こんなもん、消さなくていいですよ!」と言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。

こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
精神戦に持ち込むから、しんどいよ?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:43:06.12
>>30

18 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:37:32.10
>名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/01(水) 00:13:12.94
>山本寛 8 分8 分前
>清水空翔と南伸一郎、早く業界から消えてくれないかな?
>#アニメーターにもゴミはいる

>山本寛 6 分6 分前
>あとGONZO。
>#ゴミ

これ削除してるよね、なんで?革命なんじゃないの?

19 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:40:11.99
>>18
いつもの急に思い出してストレス解消に書き殴ったけど
消せば無かった事になる手法

20 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:42:20.20
おじさんスクリーンショットって知らないのかしらね

21 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:45:52.78
>>19
フラッシュバックってヤツかな?酔いが覚めて消したのかな

22 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:49:57.30
おじさんの挑発の手口ってまるきりピンポンダッシュだな
それで革命起こせたらある意味世界初だが
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/08(水) 23:46:12.89
資金の用途の見積もりも「図解して透明性を高めたい」と話す。
来年の公開を目指して絵コンテづくりを進めている。
調達できた資金は制作に必要な費用の2〜3割という。
制作方法に共感したスポンサーからの出資や2回目のCFの利用も視野に入れている。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO20611880R30C17A8X11000/?df=2
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 16:53:35.84
IDもないワッチョイでもないスレで決めつけやってて恥ずかしくない?

じゃあお前らもおじさんとか決めつけんなよ(笑)ってお前は書き込むかもしれないが
空気読めない・言葉知らない・脊髄反射で中身ないレスが
おじさんによく似てるからから本人って言われんだぞ
エミュでもただの荒らしでもなんでもいいが
あんまりおじさんごっこしてると本当に頭がパーになるぞ
おじさん見てればわかるだろ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 17:05:57.00
おじさんのワキガでアイドルの闇だのリアルだのってを感じようとする位なら
アイドルアニメってジャンルじゃなくても今敏監督のパーフェクトブルーを見た方がいい
あっちの方がくらべるまでもなくよく動くし綺麗だしアニメ映画一本の時間で
おじさんの無駄に長いアニメにすらなってないウンコより感動できる
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 17:08:34.22
おじさん世代のオタだと、読んだことは無くても砂の惑星のタイトルぐらいは記憶にあるはずだが、
(デヴィッドリンチの映画版が話題になった)
知らないとなると、おじさん本当にSF方面に興味ゼロだったんだろう
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 17:16:34.44
ワッチョイスレの時の方がレッドファイトが激しくてスレ消費しまくってたことをお忘れか
おじさんスレは掃き溜めスレなんだから機能としては正しい
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 17:18:37.13
> TwilightStudio‏ @studio_twilight
>西小金井村塾、続々と応募、問い合わせが来ております。
>引き続きよろしくお願いいたします。(なべ)

><西小金井村塾 塾生募集>
>(資格)演出・制作を目指す人全て
>(募集期間)2017年10月5日〜12月31日
>(受講期間)2018年4月〜2019年3月
>(受講料)年会費12万円(前払いとさせていただきます)

こんな雑な募集でよく応募が集まるなー(棒
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 17:28:47.54
>>119
おじさんのブログでは週一で授業やるらしいが
場所、授業時間、授業計画等ないものに応募する人がいるとは思えないわな

実際こういう有名人が主催するのって参加する人はコネ作りが目的だからザックリでもいいのかもしれないが
今のおじさんと繋がりができる意味って全くない
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 17:32:42.74
>>119
これって奴隷募集だよね?
「アニメに興味あるんでしょ?だったら薄暮の制作に携わってみない?」
とか言って制作進行やらせて
「素人がアニメ制作に携われるなんて有り難いことなんだから無給だよ」
と言って奴隷にする
12万も貰えて一石二鳥だな
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 17:43:19.25
腐ったアニメ業界を革命してやるぞって鼻息荒くしてるおじさんが
貴方には私が証明する今のアニメ業界のどこに出しても通用する
修了証書を与えますって何の冗談だ?頭沸いてるのか?
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 17:49:36.77
制作進行と演出しか学べないならミルパンセの進行に応募した方がいいだろう
めちゃくちゃ大変だろうけどおじさんが1年かかる所を1週間で学べるのは間違い無い
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:00:52.46
でもまあおじさんがシコシコとリツイートしてるのは面白くて腹が捩れるわ
仕事よりも革命よりもケーキ屋よりもオナニー優先なんだよなwwwwwwww
そんなんだからケーキ屋にせっつかれてファビョらなきゃいけなくなるんだよw
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:06:24.03
CFの2000万でスタジオ設立して、でもこれと言った仕事のないのにCF案件が進まない自称監督
書き入れ時のクリスマスに期間限定ケーキが1種類しかないのに、革命()にお付き合いするお菓子屋
うん、お似合い(意味深)の2人だとおもうよ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:09:14.12
>>168
しくじり先生は成功→しくじり→ある程度のカンバック
を行って初めて呼ばれるんですよ
成功(大嘘)→しくじり(認めない)→カンバック(してない)のおじさんにゃ無理だよ
後最後の教訓何教えるの?「ハルヒEDの振り付けは俺!」ってやるの?
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:09:39.98
言われて悔しかったから悪口になると思ってデブって言ってるけどブーメランだよね
腹が出すぎてちんこ見えないとか言ってたデブにデブと言われてみんな困るだろうw
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:12:06.17
>>172
おじさんの食生活報告見てたら糖尿病じゃないと思う方がおかしいよ
むしろ運動してるわけでもないのに、どす黒い顔色の方がまずいと思う
あれは間違いなく肝臓やられてる
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:23:27.14
革命ってカリスマと人望のあるリーダーの元で行われるもんでしょ
毎晩ビール飲みながら戯れ言をネットで垂れ流してる43才とその仲間たちの
革命って一体
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:26:27.71
億単位で金かけたであろう元SMAPの番組も自分の革命に引き込んでて笑ったわ
ならせめてその番組が革命を起こすくらい言っておけよ後出し変態おじさん
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:31:42.67
1回目か2回目の講義()が終わってから講義内容()がネットに流れたので打ち切ります金は返しませんってなるだけだろ?
そしてすかさず第2期募集が始まる
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:32:09.23
>>183
ハッカドールの制作進行回に、人集めにひたすら電話をかけ続けるシーンあったな…
ニコ動で見たんだが、そこのシーンに「電話かけるところがあるだけマシ」ってコメントが書いてあったのよく覚えてる
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:33:01.03
>>175
確かにそうだwおじさんは出だしからしくじってるからダメだね
最後の教訓はポタクガー!メーターガー!日本は滅ぶ!って言わしときゃ
おじさんのキチガイっぷりがわかってこうなってはならないって
戒めぐらいにはなるんじゃない…?
まあこれ、しくじり先生っていうか反面教師だな!全部正面なのにw
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 18:54:10.49
>>184
△:毎晩ビール飲みながら戯れ言をネットで垂れ流してる43才とその仲間たち

◎:朝から晩までビール飲みながら戯れ言をネットで垂れ流してる43才とその仲間たち
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 19:13:40.80
コンテが終わったらラーメンの研究するってブログに書いてあったけど流石に失望した
薄暮作るんじゃないのかよ…薄暮はどうなるんだよ…
俺はアンチじゃなくてあくまでヲチしてるつもりだから、まだ多少の期待があったのかもしれない
これ読んだらCFに協力した人たちはどう思うんだろうな
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 19:18:32.53
人体って生きる為の栄養を得られないと脂肪よりも
分解しやすい筋肉から先にエネルギーに変えちゃうんだよね
だから今のおじさんみたいなぶよぶよでダルダルの体になる
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 19:24:41.77
>>211
これかな?

269 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-v6dk [1.75.248.114]) [sage] :2017/11/08(水) 12:21:26.36 ID:qMWIWXNNd
山本さん家の9月冬季純利益見に行ったら
去年比較で半額以下の317千円になってるけど
何かあったの?

289 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bcf-vQZY [220.157.163.4]) [sage] :2017/11/08(水) 23:49:23.65 ID:WMW5ZU5/0
>>269
有限会社だけど公表されてるのかい?
もしかして親会社かい?

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd43-jiBC [49.98.10.244]) [sage] :2017/11/09(木) 07:34:16.32 ID:UOVpknzLd
>>289
ジャスティスさんちの公開分を
手数料払って見せてもらったの
役員名はないけど
従業員が3人と言う所まではわかった

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd43-jiBC [49.98.10.244]) [sage] :2017/11/09(木) 12:26:58.08 ID:UOVpknzLd
>>345
結構単純な話しです
少し気になったので
10手先までは読めないのですが
一手進める為の準備としてこう書いてみたの
請求理由:役員報酬の違法支払い参考として
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 19:29:19.31
>>214
CFのリターンでもない、おじさんツイキャスでキリ番とった人のために
おめでとうケーキ届けにわざわざ長野まで行きまーすってやったおじさんが
物事の優先順位なんて考えられるはずもないでしょう?
そのラーメンとカレーもコンテ始めてすぐの頃にどうすっかなーって悩んでる
なんてブログに書いてたアホおじさんだぞ
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 19:36:21.75
どれだけやらなきゃならない仕事の期限がせまってても
その時俺が思いついたやりたいことを優先してやる
そうやってずっと他人に迷惑かけて来た業界歴20年の43歳児だからな
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 19:36:57.88
>>217
さすがにそこまでは…
関係ないけど某ケーキ屋の従業員は2名で
こっちの得意先上位は 一般個人 (略)
までわかった
こっちもちょっとした一手のために見せてもらってる
自分がマヌケだったら書かれた得意先に凸電するのかな?とも思ってみたり
この文書の頭にある「取扱注意」の赤文字が怖いのであんまりこのネタで騒げないのが残念
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 19:55:35.58
>>237
そうなるとジャスティスカンパニーの従業員は職人3名、もしくは職人2名に経理兼事務1名あたりで考えるべきか
それともジャスティスカンパニーも下請けの職人さんに仕事与えるだけの仲介業者みたいなもんで3名全員事務方って所か
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 20:04:33.35
>>105
パーフェクトブルーと言えば原作の竹内義和もヤカンみたいなコースだな。
サブカル系作家として名前売ったのに揉め事ばっかり起こして今では大阪の片隅でひっそりと息してる感じ。
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:04:24.72
おじさんに制作習うくらいならSHIROBAKO観る方がマシ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:06:46.77
京アニフェス行って職人さんの生の仕事見せてもらいながらお話して貰う方がよほど為になるよ
業界の人らしいのが短い時間で質問攻めしてるの見たわ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:12:03.02
>>255
おじさんはガチで外国育ちじゃないかと思う
アニメ漫画ゲームの知識だけじゃなくて文学や常識にも疎いし
TRPGなんて年齢から察すると京大時代はSW1.0ブーム直撃のハズなんだけど
友達が居なかったんだろうな……
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:13:01.81
あのバカマジで真剣にガチでリアルで根本的に「物語で語る」って意味わかんねぇんだなw
ついでにTRPGも理解できてねぇw
物事を理解する能力がこんなに欠けてても生きていけるんだなw
命って不思議w
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:17:54.69
>>260
物語という形でテーマや思想を織り交ぜる事に対して
紀元前のプラトンですら危険視して詩人や作家をアテネから追放しようなんて有力者に促したって逸話があるのにね……
それが物語の力だってのに
このおじさんは物語で語るってのを紀元前の人以下のレベルで捉えてるようだ……
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:24:28.96
ゲームマスターって言ってるからD&Dの線はない
おじさんがやったのは大学生の頃にやったと考えると、世代的にたぶんソード・ワールドだと思われる
ルナル・サーガの可能性もあるけど
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:25:43.98
>それを日本のアニメで初めて拒絶したのが、『エヴァ(旧エヴァ)』なんですけどね。
全文がイミフ過ぎてちょっとなんのことか分からない
>あれは画期的だった。
なにが?

>将来的にそういう創作をするかも知れないけど、今じゃないと思っています。
なにがどうが画期的なのかわからない。今日も安定の先延ばし
>だってそれを許容できる観客が全然育ってないんだもの。
エヴァは?社会現象になったけど
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:26:22.54
ソウルブラザーのジ○○ンみたいな
女性に対して悪さをするようなコンベンションで悪評が立ちまくるような
最悪のTRPGプレイヤーだったんだろうな……
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:28:45.55
でもおじさんSFにも疎いしTRPGにも疎いし
エロゲーギャルゲーにも疎いんだよな
オタク周りうろちょろしてた上にアニメ製作会社にいたのにこれって
ちょっと異常かもしれない
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:30:56.53
>>290

毎日見てるAVなら詳しいかもしれないぞ?
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:34:26.09
どのコミュニティからも拒絶されて流れ着いた先がオタク島だったからな
そこではみんな自己主張あんまりしないからマウント取れて絶頂の連続
それが忘れられずその世界へ
結局鏡見てオナってた未成年の頃からちっとも進歩してない
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:39:50.98
おそらくスイフリーにたどり着く前にくだらんとか吐き捨てて辞めたんだろうけど
スイフリーを見つけてたとしてもワナビ炸裂の糞プレイヤーになってただろうな…
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:44:39.06
一緒にやろうよと誘ってくれたあの人はもう二度と誘ってくれなくなった
大声でGMをバカにして俺はー俺はーと叫んでゲームが進まない
進行を急かすとキレて出ていく
おじさんの過去が見えるわ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 21:47:06.88
おじさんタイプのオタクって、
にわかの癖にお禿の「アニメ見るな」を真に受けてにわかであることを開き直るイキリオタク
こんな奴レアキャラ過ぎるわ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 22:16:32.00
>>345
>>215
>9月冬季純利益見に行ったら
>去年比較で半額以下の317千円になってるけど

もしかしてこれ「当期」純利益か9月決算が出たばっかなんだな
今期30万円はもとより昨期でも7,80万程度だったってなかなかアレな決算やな
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 22:38:48.02
マジでなにが言いたいか意味不明なエントリだな

作品に愚痴をのせないって当たり前のことをドヤ顔されてもだし、だからこそTwitterで、とつないでるけど、普通Twitterでもやらないんだよ飲み屋でやれ、だし、TRPGのくだり以下は矛盾し過ぎて意味不明

まあどうせ酔っ払って書いてんだろうから、まともに捉えるだけ無駄か
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 22:42:12.04
貯金10万無いってドヤってたおじさんだから役員報酬着られたらそれこそCF使いまくらないと死ぬよ?
他で働く気なんか毛頭無いだろうし43歳児を今更雇う職種なんてたかが知れてるし
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 22:43:51.53
Twitterばっかやってないで仕事しろ的なことをまた誰かに言われたんだろ
それへの自己正当化のエントリ
下手な文章だらだら書くより、喋りうまい岡田から「エンジンの作動音」ってナイス喩えもらったんだからそれ使えばいいのに
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 22:49:09.00
>革命は強き者だけを倒して実現するものではありません!
>皆さんにもある程度の節度をお願いしなくてはならない。

>「お客様は神様なんだぞ!言うことを全部聞け!」
>SNSで続くポタクの狼藉、これが業界腐敗の始まりだったのです!

>皆さんにはアニメに対する節度ある愛情を求めます!
>#革命の三ヶ月

イミフ。幻聴が聞こえてる
消費者がSNSでなにか言ってアニメに影響したことあったか?

>作品は監督、クリエイターのものです!
>だからこそ、皆さんは名作を心の底から楽しめたんです!
>私たちは「作品は客の物だ!」とは決して言いません!
>その論理が業界を圧迫した結果、クリエイターが排除され、観たい作品がどんどん歪められたのです!
>それが今年のこの有様なのです!
>#革命の三ヶ月

イミフ。監督をわざわざ分けてるのも最高にイミフ
だったら売るな
作品は客のものって言ってるやつなんて見たことない
幻聴で業界が圧迫したと思ってるただの妄想
なんで今年しか見えてないの?
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 22:53:20.02
>アニメを出資者とプロデューサーが弄ぶ時代は終わったのです!
>今こそクリエイターとユーザーの手に取り戻すのです!
>#JPA
>#アニフィル
>#革命の三ヶ月
>1件の返信 4件のリツイート 3 いいね

イミフ
CFの出資者はただの金づるって宣言されたわけだが
アニメのユーザーってなに?
クリエイターが生産したものを享受するのは消費者やろ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:02:11.83
予算予算言ってるがクリエイターにとってアニメの予算なんてどうでもいい
予算少なくて枚数出せないなら複数掛け持ちして絶対数増やせばいいだけ
問題は一枚一枚のクオリティに対する単価の安さ
もともとクリエイターに回ってるお金と映像メディアやCDの売上は無関係
おじさんは完全に詐欺師
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:13:04.08
>>420
麻雀で例えるなら
やろうぜって声かかったら全員に役満直撃させてヤカンおじさんには勝てないぜ強すぎると言われて実は元プロも混じっててレジェンド認定されて国一番の雀士となる
という妄想するレベル
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:13:26.38
学生時代にアニメにはまった者なら大なり小なり「人形遊び」をやった記憶があるものだがな…
それが高じて「薄い本」作りに乗り出す者もいるのに
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:18:59.92
>>433
TRPGの件もそうだけど麻雀でも囲碁将棋でもトランプ花札でも何でもいいけど
おじさんから「対人ゲーム」の経験値が全然見えないのは何でなんだぜ?

やっぱり押入犬のせいで家で友達と遊ぶこと全くなかったせいなのか?
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:19:42.72
>作品は監督、クリエイターのものです!
クリエイターであるガールズが自分のものである作品を語ったら殺害予告するけどな
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:20:32.71
>>それは理念・観念を語るだけではダメなんです。実務、実務! とにかくコンテも実務が先。ごく1部の天才を除き、コンテは量を描けてナンボ。


板垣に即興的されても
おじさんは天才だから関係無いよねww
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:21:16.42
>>435
そうだよねー、一般論だよねー

私生活の贅沢を見せびらかすだけの先輩は尊敬されない
観念、理念を語るだけではダメ
実務、実務!
とにかくコンテも実務が先
コンテは量を書けてなんぼ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:25:30.14
>>444
おじさんの生活水準考えればアルコールなんて奢侈の極みだろ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:30:35.26
>>451
板垣は「アニメ演出家は毎日働いてないとすぐ死んじゃう生き物」って考えだから、2年も何も発表してないのに酒飲んでネット三昧って、充分贅沢なんだと思う
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:31:45.84
>僕は生はサッポロ、缶・瓶はキリン派だ。
>特にキリンシティで作ってくれるブラウマイスター、あれを超えるビールは存在しないと断言する。
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:32:36.80
>>453
俺も昔から上司や先輩の付き合いで高級酒を嗜んでるけど、結局は大手メーカーの安い酒が落ち着くんだよ
高い酒を美味い美味いなんて言ってる奴は大抵が味音痴。
あの手のは雰囲気を味わうものだって知らんのだろうなぁ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:34:58.67
>>473
なんだ
>>446期待はずれやん
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:45:19.74
親もそんなに稼いでなくて、自分の代で廃業しようとしてるパターンか
これCFの金を生活費に使い込んでるよね
じゃないと外食なんて贅沢は出来ない
これで焦ってたのか
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:47:45.30
>>512
おじさんさー、酒でもアニメでも音楽でも、好きなものについて聞かれたら語りたくて語りたくて止まらなくなるもんだよ?
つまり語りたくない語れないってことは好きでも何でもないってことよ?
いい加減つまらない見栄張って張って貼りまくった結果が今の困窮だって気付いた方がいいんじゃない?
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:55:08.25
酒が全然わからないみたいだからアニメの話をしようぜ
馬鹿でもついていけるように誰でもわかる超メジャータイトルをテーマにしよう
まどマギとか
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/09(木) 23:59:20.52
なにこれこわい…

490 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/09(木) 23:39:00.59
>>485
ラトゥールの1985とか

499 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/09(木) 23:42:10.49
>>490
そのラトゥール1985とやらの魅力は何ですか

501 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/09(木) 23:43:15.05
>>499
じゃあオレンジジュースでも飲んでろ味音痴
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:01:08.54
>>404
そう言ってたおじさんも、自分の作品を批判されると激おこで「期待してなかった」とか言い出す
つまり今のおじさんはアイドルに人の心を持つなと言っているわけだ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:02:08.48
んだよ6年も前の事でムキムキすんなよ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:03:10.46
「序盤で主要キャラが死ぬ」を他アニメの積み重ねがあった上で新しい作品の一つの演出として消化させたのがまどマギ
「序盤で主要キャラが死ぬ」を文字通り言葉をそのままなぞってやっちゃったのがおじさん
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:03:42.46
いくら酒の価格論争でスレを流そうが
薄ら暮けのコンテがまだ終わってないのと
誰得パンモロ案件をエイベックスのせいにした事実は変わらないから
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:03:59.28
まどマギがアニメ界のレジスタンスなら、殺しのヤマカンのアイデアはアニメ界のパルチザンくらい別物なんだが、言ってもわからんだろうしやめとこ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:07:25.02
虚淵はまどマギ放送時、3話放送まではヒでもちゃんと猫かぶってたし、
各種アニメ誌にも「王道魔法少女モノを自分にできるかどうかわからないけど、頑張ります☆」みたいなテンションでコメント寄せてた記憶がある
ヒでレスポンチバトルにブロック祭りなおじさんとは、もの作りに対する姿勢があまりにも違いすぎる
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:07:44.42
>>571
確かにフラクタルはパルチザン並みにリソースも予算もつぎ込まれたんだが結果は壊滅全滅

民衆のレジスタンスたる草の根のまどマギが大勝利

こうですね分かります
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:10:01.04
序盤で死んだ主要キャラの言葉や行動が後々にも
主人公の心の支えや指針になるはままある話だけど
フのデブそのあとなんかすげー役割果たしてた?
まどかのマミさんを対象に答えてね、名指しにしたんだし
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:14:33.86
フが受けなかったら引退します!と得意満面ドヤ顔インタビューしまくってたおじさんは
3話でデブを唐突に殺したけど、殺された前と後とで何も変わりがない無駄な描写だった
そもそも主要キャラでもなんでもねえし
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:15:09.64
>>589
同じく三話でテキトーにキャラ殺した艦これですら(お粗末とはいえ)死人が回想されたり生き残りの言動に影響与えてるからね
フデブはなんかあったっけ?
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:23:12.70
>>606
さすがにそれはない
というか殺す回になって突然大量の設定積み上げと死亡フラグ重ねるのはやっつけにも程があるし
劇場版でも別にそいつが死んだこと自体に意味が与えられたわけじゃないもの(全力でスレ違い)

まあフのデブのどうでもよさには到底及ばないけど
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:23:49.17
で、フの3話で死んだデブはどんな扱いだったの?マミさんと比べる位なんだ
そりゃあもう劇中で事あるごとにデブの心意気とか覚悟だとか思い出して
回想シーンでめっちゃ出てきて主人公の行動を決めるほどの存在だったんだろ?
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:24:32.81
おじさんは旧章で、TVシリーズで解決したはずのヅカの光塚受験の話を続劇場版でもう1回蒸し返して
ヤマ場にしようとしたぐらい伏線の張り方がド下手
新章3話でしっかり吹っ切れさせたのは、この蒸し返しの過去をスッパリ断ち切るためだと思ってる
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:27:07.94
>>618
伏線云々の人じゃないけど
フラグ突貫ビルディングで即回収も
それ自体に意味はないけど死んだことは引っ張るやっつけ感も
ワイはすき家で

なんにせよ「死んだ」んだってイベントをどうにかこうにか拾ってくれてるしの
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:30:25.99
>>620
うんにゃ、全然
背景も積み重ねも何の魅力も無いモブの一人が下手打って唐突に死んだ
4話冒頭で葬式やって悲しんで見せてたけど、キャラ達で勝手に盛り上がってるだけ
それ以降は全く触れられずおしまい
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:33:26.70
なんで薄暮で忙しいと言ってるのに終戦記念日の1日前に
呉で唯一の映画館のしかも1日1回の片隅わざわざ見に行くの?
って思ってたらまさか警察署に呼び出され、めっ!されて
おじさんフギフギィ…は見事な伏線でしたね。惨めって意味で
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:40:04.76
オナニーはともかくとして
葉っぱの色がすっかり変わった時期の東北で
夜にエアコンもつけていない部屋で全裸で寝るって
疑問に思わなかったのか
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:45:47.41
>>642
直接電話で聞いた県民だけど、うちを舞台にアニメ作りたいと言う以上は
最低限の協力はするがそれ以上の支援はしないと担当した人が答えてくれた
本当かと疑ったが今の現状を見てるとその通りだったようだ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 00:57:36.43
ポ「まさか薄暮に協力するんですか?」
担「(なんだこいつ…)はぁ、まあウチを舞台にするという以上は最低限の協力はしますよ」
ポ「最低限というとことはそれ以上は支援しないということですよね?」
担「(なんだこいつ…)はぁ、そうですね」
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:00:00.54
毎週次回が待ち遠しかったし、一週間ずっと最新話の考察ばっかりやってたな
当時は本当に楽しかった。今でも一晩中語れると思う
ああ、このスレでまどマギの話しはスレチだったなすまんすまん
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:03:28.60
税金収めてる納税者がその税金がどう使わるようとしているのか自治体に尋ねるのは別におかしくないやろ
自治体の人も別に聞かれて「なにこいつ…」なんて思ってないでしょ。それくらい普通の話
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:03:53.48
スレの残りも3割ほどとなってまいりました
このあたりから最後に言った方が勝ち的なルールを振りかざす踊り子さんが重箱の隅をつついてスレを流し始めます
くれぐれも踊り子さんにはお手をお触れになりませんよう
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:04:08.69
>>666
宮城の人には悪いが、あんな糞アニメしか作れない野郎に
震災をダシにアニメ作りたいからうちにもお金ちょーだいって
すり寄ってくんじゃねえと思ってたからね…
蓋開けたらあいつが自分で死んでたから笑ってられるけどさ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:09:22.74
>>672
マジレスすると「(なんだこいつ…)」というこの人の感情を演技や演出で納得できる表現に出来ないとこれを見た誰にも理解ができない
(書いた当人は除く)
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:16:50.54
炎上しても「あーみんなが俺様を見てるシコシコ」してるだけでつながらないんだよ
そんなんだからケーキ屋にももしかしてこいつ馬鹿なんじゃないか?と言われるんだよ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:23:35.63
そう無駄無駄
いわき観光ビューローがおじさんのビラ配りの許可取ってあげたとか
ヒロインの制服のモデルになってる高校の校長に許可取ってあげたとか
そんなにいわきに足繁く取材してないってのも全部妄想、全部夢よ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:28:50.58
観光ビューローのそれが最低限の協力なんだろ
ゲスいおじさんの考える最低限の協力ってどーせ金目的だろ
それが成し遂げられなかっただけでも十分
どうせ薄墓は完成しないし、もういわきのことなんて忘れてるでしょトリ頭だから
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:30:31.78
どうでしょうはワの赤い子がはまってた気がする
あいまいな記憶だけど
ちなみにトワイライトの出自は知らん
野球ネタとか料理ネタとかも関係は知らん
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:35:28.39
アニメとして何のプレゼン材料何もも持たずに
口先だけで制作費用引き出せる自信あったのかよ…
フの頃から変わらず自分の都合のいい未来しか想定しないのな
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 01:35:32.99
>>711
あの状況のフジテレビで「実は経歴詐称なんですw」とかぶっこんだからな
フリが効いてりゃ面白かったんだろうが、凍ったということはそういうことなんだろう
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 02:06:22.13
ロジカルシンキングのように見えて、入り口の認知が歪みきってるからおじさんの脳内では正しくてもアウトプットするとナニソレ
理詰めなのもその場その場で、一貫した考えがないからすぐ自己矛盾起こす
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 02:33:56.92
おじさん信者のアンチアンチくん、ベビメタ板の厄介荒らし『ガー』と同一人物の模様

257 名前:Anonymous :2017/11/10(金) 00:31:59.63
お詫び

先の「やっぱええ歳こいてベビメタ観てるような人間は障害者だよ。」の発言についてお詫び致します。

「ええ歳こいてベビメタを観る生き物」、つまりベビカスなんてものを、障害者の方々と同じく、あたかも「人間」であるかのように表現してしまいました。

ベビカスとは三歩歩けば過去のことを忘れる「鳥頭」であり、脊髄反射で涎を垂らす「パブロフの犬」であり、ブヒブヒと啼く「豚」であり、遂には虫けらであります。
「人間」には程遠い存在であります。

それをあたかも「人間」であるかのように、障害者の方々と軽々しく同列に並べてしまいました。

深く反省しております。

僕はこれからも「父兄」の方々のみと手を取り合い、決して悪魔や害虫どもに蹂躙させないよう、さくら学院の発展に身を粉にして尽力して参ります。
これからもよろしくお願いいたします。
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 03:39:23.51
フのデブの話していたのか
上手いこと言いたいポタクの俺にも言わせてくれ

興味のないキャラの死には興味がない

どうでもいいキャラが死んでもどうでもいい
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 05:33:27.79
>>680
そうなんですよ!
前評判だけでなく実際1話終了時点では、「深夜版宮崎アニメだ」とか「導入は名作の予感」などかなり好意的な感想が多く見受けられたのを記憶してます
かくいう私も、学生時代にリアタイで視たナディアを彷彿とさせるSFの世界観に、心が震えました
あのままの水準を維持してくれれば、今とはもっと違った評価になっていたかもですね
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 05:37:16.66
冒頭からナウシカ、ラピュタ、魔女宅、豚等々から拝借したようなカットが続いてるから一話で深夜板宮崎アニメと期待したのはまあ分からなくない
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 05:40:24.80
女の子のサイコパスっぽさは、まあまだ一話で不思議ちゃんキャラだからどうなるかって感じだけど
正直今はワグと薄暮が排出されてしまっているせいで謎のはじらいのなさはキャラ付けと言うより
そういう趣味が見えてしまってちょっとげんなりする
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 05:50:48.31
耽美くんはなかなかおもしろいと思うから
その調子でどんどん自分の評価を好きに書いてってほしい
他の人も好きに評価書いてるだけだから気にしなくていいと思う
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 06:24:38.63
耽美くんが評価しているSF観は、さっきあえて触れなかったんだけど
あの設定はSF的にはありがち
でもありがちながらも丁寧に作られてはいる
ただ、あれをやったのがおじさんじゃなくて別の小説家だったから触りたくなかった
おじさんがやったことはその小説家が考えた話を全く別物にしてしまったということ
その結果アニメが爆死、場外乱闘
だから設定についてはコメントしにくい
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 06:32:18.36
フは何が不味いかって説明不足なとこ
例えばドネとモネの違いとかウィキを読んで初めて理解できるし
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 06:33:39.01
>>750
でも原作がギャルゲかぶれのブタミだからな
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 06:53:26.40
フのディストピアな空気は嫌いじゃない
でもそれだけしか褒めるとこは無いかな
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 07:25:57.86
>>752
エロゲーギャルゲーではSFは鉄板だから、普通のアニメ監督がつくれば
悪くてもビビオペやはいふり、プラメモ程度の作品にはなったと思うよ
おじさんだからその最低限ノルマの下を突き抜けたけど
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 07:40:34.69
フに関してはせめて作中であの世界がどうしてああなったかを丁寧に説明する場面があればもう少し評価はされたと思う
あとジブリっぽくするなら主人公に確固たる意志と決断力を持たせて土壇場で底力を発揮させるシーンを出すとかね
フの主人公はびっくりするほど中身が無くて状況に流されてるだけだったから尚更
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 07:43:12.16
>>769
アニメ制作現場に居たけど手を動かす作業は皆無だったからプロの域に達していないおじさん
何かしら手を動かしてるなら京アニのクレジットから外されないしな
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 08:08:29.82
>>770
オトナアニメのおじさんインタビューで

>あとジブリっぽくするなら主人公に確固たる意志と決断力を持たせて土壇場で底力を発揮させるシーンを出すとかね
という最終回をマリーが書いてきたんだけど

>フの主人公はびっくりするほど中身が無くて状況に流されてるだけだったから尚更
という最終回におじさんがわざわざ書き換えたってドヤってたよ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 08:15:31.67
>>781
フの主人公の何も考えずただぼーっとして状況に流されるのは最終回だけじゃなかったな
レジスタンスが尼僧達と市民を無差別虐殺してるのを目の当たりにしても何も思わない唐辺木
まああのシーンは今思うと京アニとそのファンへのおじさんの意思表示だと思えば納得できるんだが
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 08:18:49.00
キャスティングに対して何か言ってるけど
貴方も私の〜での評価で宇多丸から「はんにゃの金田よりオードリーの春日のほうがよくない?」
って言われてブチ切れてませんでしたっけ…?
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 10:27:54.07
>>783-784
なろう小説とかエヴァの二次創作とかで見かける最悪パターンだったな
ただ盛り上がりも活躍も何もなく既存の作品の世界に侵入して
自分の価値観押し付けて破壊するヤツ

それでも蛸壺屋の同人誌みたいにハマるときはハマるんだろうが
おじさんの場合…
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 10:29:44.04
>>784
周りがどんなにドッタンバッタン大騒ぎしてようとずっと我関せずで一切手を出さずにひたすら傍観の立場を貫き通しながら
最後の最後だけヒロインをゲットしてここまでの騒動をガン無視して二人だけの生活を始めてしまうのが
フの前のかんなぎの現場でのおじさんの状況も実はそうだったんじゃないのかなあって
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 10:33:47.32
>>788
>ただ盛り上がりも活躍も何もなく既存の作品の世界に侵入して
>自分の価値観押し付けて破壊するヤツ

それって実際におじさん自身がリアルに
アニメの制作現場に侵入してやってきたことじゃね?
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 10:41:22.99
蛸壷屋は原作の倫理的におかしいところとか道徳的にいかがなところとかに
容赦なく現実社会の常識持ち込んで断罪するヘイト創作だったからな
そこが面白く爽快感があったんだけど
おじさんの場合おじさんの偏った価値観で普通の人向けに作られたジブリやら
アイドルアニメを破壊しようとしたからよくて不快
ギャグに転化する能力もないから大抵の場合意味不明な代物になっちゃう
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 10:49:57.03
>>793
ウィキペのアウトサイダーアートより
> フランスのジャン・デュビュッフェが1945年にアール・ブリュット(生の芸術)と呼んだ、強迫的幻視者や精神障害者の作品は、1967年にパリ装飾美術館にて初めて展示され公的に認知された。

あー、言いたいことわかった
つまりヤマカンはそういう……
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 10:55:25.76
おじさんが好きなのは「無能な自分の才能をフル回転させて既存のアニメをダメな方にぶっ壊すこと」だから今のアニメ業界から追い出されるし
革命を起こしてまた既存のアニメ業界に帰ってきて日本のアニメをひっちゃかめっちゃかにすることに感動と興奮を味わいたい説
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:03:24.20
>>794
>おじさんの偏った価値観
>ギャグに転化する能力もないから大抵の場合意味不明な代物になっちゃう
例えば
>>672
が誰も理解できない意味不明なのは
>>698
>「(なんだこいつ…)」というこの人の感情
の発露の原因が不明なためだが何故そうなのかというと
あらかじめ【設定】があるのにそれが読む方に見えないためだ

どういうことかというとおじさんの「偏った価値観」に基づいて
「公務員あるいは正社員『担』が無職ヒキニート『ポ』をマウント取ってる現実」
という前提条件がおじさんだけの中に確固として最初から存在するのだ
だがおじさん的にはこれは最初から明々白々で基本常識なので一々設定として説明などしないのだ

なのでこのシーンは
「マウント下位の『ポ』がマウント上位の『担』に対して無駄な足掻きをしている」
という表現なのでマウント上位の「(なんだこいつ…)」という心理が生まれているのである

ちょうど犬の件で
『犬に対して絶対的マウント取ってるおじさん』
という設定を前提として理解してなければ何故おじさんが
平気であんなドン引き話を堂々と開陳出来たのか理解できないのと一緒なのである
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:03:24.30
おじさん、この三ヶ月で

『やっぱり』絵コンテをかく能力が無い自分

に直面し続けて、絵コンテをすいすいかける連中への筋違いのヘイトが溜まった状態
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:19:40.66
>>818
見てる側のが偉いんだぞとおじさん自身がやってるからあんな上から言ってるわけだ
まぁおじさんの場合は俺は偉いでやってるから作る側でも見てる側でも変わらんか
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:21:00.35
>>818
それはおじさんが「中間管理職」だったから

部下の神前や板垣にはマウント上位だけど
エイベや委員会にはマウント下位って立場

そしてクビになったけど上位には文句言えないので
文句言える下位にいまヘイト向けてるだけの話
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:24:00.91
>>822
だからポタクだのアニメをポタクから取り戻すだのわけのわからないこと喚き散らしてるのか
そしてだからこそ自分が見る側に回った時あんな偉そうにマウントして叩いてるのか
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:40:20.03
板垣伸のいきあたりバッタリ!
第538回 答えを出すスピード

http://animestyle.jp/2017/11/09/12466/
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:55:27.20
おじさんの認識力を舐めるなよ
障●者かよwww言われるレベルだったせいで障●者=悪口と認識して前の炎上やらかしたような頭の悪さだぞwww
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:56:17.30
>>832
ようデブ(笑)
・・・コンテは書けた?(笑)
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:57:28.08
みんなでただ遠巻きに眺めてヲチしているってだけなのに
なぜだかひとり勝手に「マウント取られている気分」になっちゃってる子が
いるようですねえ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 11:59:03.60
〇匿名である。
〇プロフィールやツイートでとにかくキチガイだ変態だクズだとアピールするが、アイコンはアニメキャラである(アニメなどがその責任を負ってくれると信じている)。
〇その一方とにかく「上手いこと」「上手い皮肉」を言わないと気が済まない(ただの変態じゃないってこと?)。
〇とにかく「アニメ(などオタク文化)は自分を護ってくれる!護ってくれるべきだ!いやそれだけでなくずっと癒してくれるべきだ!」と思い込んでいる。
〇そのせいか、ちょっとでもムカついたら(自分の気に入らなかったら)、自分に言及された訳でもないのに個人や組織に粘着し、とことんまで罵る(自意識過剰?幻覚?)。
〇とにかく嘘をつく。あるいは自分の妄想で決めつける。ムカついた相手には手段を選ばない。論理も事実も関係ない。

この条件が「三つ」以上当てはまれば「ポタク」です。すぐさま駆除しましょう。


おじさん「僕は匿名じゃないからポタクじゃないですよ」
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 12:00:13.00
フもワ旧章もおじさんの人生と願望を詰め込んだだけの締りのないストーリーなんよ
主人公が何にもしなくても誰かが勝手に京アニを模した組織とそのファンへの意趣返しをしてくれるだけのお話
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 12:04:19.29
>>845
おじさん自身がコンプレックスをネットに投影して生まれたのがポタクだからね
狂人が脳内で集団ストーカーを産み出すのと大差ない
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 12:06:06.95
デブった自覚はあるおじさん
さすがデブルマンw
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 12:14:51.05
aiueo883
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 12:27:00.06
おじさんは男女問わず支配欲が強いだけよ
世界に君臨するのはおじさん一人でその下に奴隷と敵が存在するディストピアがおじさんワールド
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 12:45:58.08
お金出した人達が少額訴訟を検討中とか聞いたけど大丈夫かな
何の承諾も無く公開日時を先送りした時点で契約違反の可能性もあるからね
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 12:46:06.50
おじさん、ツイッターを駆使して炎上と革命やってるけど
やっぱりまだツイッターの仕組みわかってないのかな…
今度は空リプで文句言ってんのか…
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 12:53:08.65
革命の3ヵ月はもう飽きちゃったのかな?
誰からもチヤホヤされないし毎日ネットに張り付いて酒飲んでいるだけだしどうしようもない
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 13:11:05.06
おじさんは名指しでアンタッチャブル言われた意味の重さをいいかげん理解した方がいいよ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 13:26:18.89
>>828
生の実感ってやつだな
働き盛りの四十代だし


>>831
まーた繋がらない「じゃあ」か
反論にならない反論しか持ち出せないその様子だと
論理的思考は無理だね
反実仮想も再反論の準備もできないって事だから

ロジカルシンキング(笑)
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 13:37:33.29
ケーキ屋のクリスマスケーキがいつの間にか増えてたのね
エロマンガ先生と天使の3Pと角川に泣きついたのか
しかしトップページから覆面系ノイズごと消えてるって何してるんだろ
箱も無地だし絵もクリスマスぽくないし書き下ろしじゃないよね多分
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 14:30:24.86
おじさんの革命なんかに似てると思ったら安倍を倒すって言うだけの政治家だわ
倒した後どうするの?とか考えて無く安倍倒すとしか言わないから負けたような奴ら
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 14:51:52.54
ラインナップを見てもかなりショボいなケーキ屋のケーキ
アニメは放映終了すると原作含めてファンが離れるし
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:05:43.71
薄暮は今が一番注目されてるんだからケーキ屋でキャラケーキとして売ればいいのになんでやらないんですかねえ(すっとぼけ)
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:07:44.77
>>918
今のケーキ屋なら薄暮ケーキ作った方がおじさん信者が買ってくれるんじゃない?
版権も自前で好き勝手にできるだろうし
いっそおじさんケーキ作った方が良いのか
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:08:04.60
なりふり構わず応援お願いします!とか書いて薄暮ケーキやるべきだったよな
2000人パトロンいるんだから十分売り上げ見込めるだろ?
アニメの形を成してないものは使えないという賢明な判断でもしたんだろうか
いらんぞそんなもん
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:08:57.95
>>828
これ完全にいつまでたってもコンテ終わらないおじさんdisってるよねw
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:41:56.67
おじさん実写版氷菓のキャスティングディスってるけど
宇多丸の私優先評ではんにゃ金田が全然役に合ってない、
俺ならオードリー春日にするとかボロクソに叩かれてたよね
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:45:10.59
>それよりかはやはり、「いい作品を作るために、役に合った、いい役者を使う」、という、ごく当たり前の感覚に戻るべきではないでしょうか?
>そのためのキャスティングをすべきなのです。
役決めずに声優だけ先に決めてる人間が言う事か?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:52:02.54
>>928
前監督が不良債権にしたせいで一応続編作るけど…って予算をギリギリ限界まで削られた上で
前作より見れるものにしてんだ。おじさんはスライドショーとかいう意見を喜んでないで
板垣に土下座して謝意を示した方が絶対に良いぞ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:52:58.37
クリエイターとしての発言権は作品と共にあるって事を理解できないというか
それ受け入れたら何も喋れなくなる事くらいはわかるんだろうね
言うだけはあるなと思わせることが作品で語れなんだよおじさん、作品内で語れでは無い
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:59:03.68
作品で語れって意見ををゴー宣みたいなアニメ作れって事?
って意味を理解できないノータリンなのは良いとしても
そこでそのまま勘違いしたアニメ作るんでもなく
なんでことばじゃだめなんだよ!ってキレるあたり
おじさん本当にアニメに向いてないから実家継げよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 15:59:38.24
アニメの版権降りないなら世界で唯一のおじさんケーキを売ればいいのに
ゴミクズチワワをプリントしたケーキがどれだけ売れるのか試して欲しい
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 16:26:17.55
>>950
おじさんが関わりたいのに相手にされない業界は
どこも上が腐っていて、下はおじさんという救世主を求めている
という設定じゃないとおじさんの心がもたないからな
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 16:33:44.78
おじさんに向いてる業界はトンデモ科学系かな…知ったかアレオレバーリトゥードだし
「ニュートンアインシュタイン級の俺を認めない学会はクソ!」みたいなの一杯いるし
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 16:40:25.06
でも酒に逃げてるのは確かだし、というか先に体壊れて再起不能だろうね
そっからアル中の道まっしぐらだと思う

ジャスティス介護がんばれよ、こんなんでもお前が育てた息子やで
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 16:42:02.39
>>960
この場合は逆かもしれない。超天才で美の化身であるこの俺様を
醜いとはなにごとかー!みたいなさ…
ボロ切れだってもっとマシな穴だらけの戯言にウットリしてるんだし
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 17:03:36.53
アニメと犯罪
2017/11/10 16:47

国会議員の山本一太が「犯人はアニメの影響受けている」発言について謝罪 「一世一代の不覚・失言だった」
ニコニコ生放送と自身のブログで謝罪しました。

ちょっとイジってみるかなぁ、と思ったが、この手の話題はちょっと食傷気味。
あんまり興味湧かない。

今言えるのは、
「いちいちムキに反応してるお前らまさにパブロフの犬」
ってだけ。

発言自体は語るに落ちる。
しかしポタクは虫ケラだというのは僕が時間をかけて証明しているので、そりゃ犯罪でもなんでもすると見られてもしょうがないよね、とだけは付け加えておく。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/10(金) 17:11:09.00
おじさん信者ってベビメタ狂アンチしか居ないだろ
それともおじさん本人作かな?
257 名前:Anonymous :2017/11/10(金) 00:31:59.63
お詫び

先の「やっぱええ歳こいてベビメタ観てるような人間は障害者だよ。」の発言についてお詫び致します。

「ええ歳こいてベビメタを観る生き物」、つまりベビカスなんてものを、障害者の方々と同じく、あたかも「人間」であるかのように表現してしまいました。

ベビカスとは三歩歩けば過去のことを忘れる「鳥頭」であり、脊髄反射で涎を垂らす「パブロフの犬」であり、ブヒブヒと啼く「豚」であり、遂には虫けらであります。
「人間」には程遠い存在であります。

それをあたかも「人間」であるかのように、障害者の方々と軽々しく同列に並べてしまいました。

深く反省しております。

僕はこれからも「父兄」の方々のみと手を取り合い、決して悪魔や害虫どもに蹂躙させないよう、さくら学院の発展に身を粉にして尽力して参ります。
これからもよろしくお願いいたします。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 0分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況