X



【マウント】森次〇子ヲチスレ【おばさん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 00:55:14.37ID:pDvGU3hv
自称天才なのにこんなふざけた絵も描けるんです振り幅すごいでしょ?っていう生首か白黒の女の子の絵じゃなく
本気で描いたオリジナルの代表作はないのだろうか
バストアップの比較的写実的な絵が代表作?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 01:28:24.11ID:vv0w0+Cu
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/919102254832959488

うちの両親は微妙にずっと自立してなくて、父は母の実家からお金をもらってるので、母に頭が上がらず、母も実家の金で大阪の家を新しく建てたりして、父方の婆さんの世話がおろそかなので
「病院は姥捨山よ」と私が直訴されているが、私こそが相続で大損する張本人なので、しわ寄せがすごい。


お前が世話してから文句いうことのような
遺言書書いてもらえばいいだけだし
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 01:54:26.48ID:84msBaC2
>>956
だから経歴詐称じゃないかってなるんだよな
いくらなんでもこんなにヘタで通るのか疑問

16から美術予備校に通ってたならみっちりデッサン叩き込まれてるはずなんだけど
ここまで上達しないのは脳から問題があるのかも
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:11:27.39ID:G1VsBp5c
>>963
なにこれw
校内で上手い中学生のほうがもっと上手くて魅力的な絵書きそう
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:26:52.80ID:cjTZdGwb
>>964
下手だなー何をどう描きたいのか全くわからんな
人体おかしいしデザインセンスもないし線もヘロヘロ
絵が上手くない70歳のおじいちゃんが孫のために不慣れなアニメ絵を描いてみた、って感じ

>>970
乙!
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:37.93ID:tf+6sv7C
塗りで誤魔化してる典型
初歩でつまづいた人が陥りやすいんですよ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:44:14.11ID:cjTZdGwb
>>926
それ
いずれ勝手に詰むよ
人格破綻してて炎上芸しかできない特大地雷のトラブルメーカーは
まともな人間関係など築けないし
絵に執着したところで中学生レベルのヘタレに大きな仕事が来るわけないし
いろんな意味で新しい仕事に就くのも厳しい
五年後辺りどうなってるかね
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:48:23.83ID:KihGkOQ/
667ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/11/20(月) 23:09:55.24
壊王FX 激始動‏ @kaioudono
11月17日
返信先: @nega_DEATH13さん
ある意味「分かりやすいタイプの天才」ですなぁ・・・

笹山直規‏ @nega_DEATH13
17 時間17 時間前
天才とは理解されない者ですが、森次さんの作品は僕から見て普通に実力不足です。
色彩が作れない、構図が作れない、人体が描けない、具象絵画としては致命的であると言わざるを得ません。

あんだけ叩いてた人からど下手言われとるがな…
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:56:50.38ID:+T9nj7ah
世間的に彼女のやばさの共通認識が醸成されたので
叩く方としても安心感が出来たのではなかろうか?
それまでは関わり合いになる方のリスクの方がデカかっただけで
実際はかなりむかついていたんだろう
色々吐露していいタイミングだよ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 02:58:27.42ID:1hVfqbJx
趣味で絵を描きはじめて1年目〜2年目ぐらいの段階で立ち止まってしまった感じですかね
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 03:46:17.18ID:Szt1qxSN
>>963
メンタル病んで気力や根気ないときの落書きだ
手癖で肩から上だけ描いてごまかしている
馴れないポーズはボロが出るからね
そして判断力が鈍ってるからつまんないこんな雑な落書きが作品として通ると思ってしまう
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 07:23:47.43ID:dS3a8GZ5
おばさんに美人と言ってる人は調子乗らせて写真もっと上げさせる気なのか本気なのか
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 08:27:49.11ID:mOs4j5My
http://eggs.g.dgdg.jp/iryou/gihou/projectiv_id.html
まんまこれだねこの人

これはどういう防衛機制かというと、分かりやすい表現で言えば、
他人を利用した自己愛や、他人を利用した自己嫌悪ということになります。つまり、他人を鏡のように使うのです。
そして、他人という鏡に映った自分に向かって、自己愛的な賞賛を投げかけたり、あるいは逆に鏡に映る自分の醜い姿に向かって、
激しい嫌悪感を剥き出しにしたりするのです。表面的には相手を賞賛したり、
憎しみを露にしたりしているように見えるのですが、実際には相手の人は患者を映す鏡として利用されているだけなのです。

 なぜこんなことをするのかというと、たとえば自己愛を映し出す場合で言えば、
自我が貧弱なために自分で自分を愛することができないからなのです。自分に向き合おうとすると、
どうしても見たくもない都合の悪い感情と向き合わざるを得なくなりますので、そういう不愉快な事態を避けるために、
他人という鏡に自分を映し出して、そこに自己愛を注ぐのです。つまり、極端な言い方をすれば、
他人の人格や個性などはどうでも良くて、あくまでも自分の延長としての存在としてしか他人を理解しないのです。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:24.74ID:CDePFzS9
いままで捨て台詞が「そんじゃーな!」だったのが
「そんじゃーね!」になったのがおそらくおばさんの中での
最大限の譲歩
自己愛が深すぎて他人が全部敵に見えてるんだろうな
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:53.60ID:eecfP9WE
他人を下手糞呼ばわりするやつほど未熟な絵描きといういい前例になったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況