X



【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:08:14.33ID:gP8qmGPc
小説投稿サイト「小説家になろう」「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」
の痛いユーザーを生温く見守るスレです

・伏字推奨
(日間ランキングは毎日3回程度更新され、書き込んだ直後に順位が変更されると
何の関係もない作者さんが巻き添えにあう恐れがあるので、「日間○位の〜」と表現するのはやめましょう)
・次スレは>>980を踏んだ人が立てること

【禁止事項】
・ヲチ対象への凸、作品の叩き、私怨での晒し、age進行
・容姿、年齢、学歴、妄想に基づいた叩き

<関連スレ>
・ヲチ対象の行為が規約に違反している場合は
【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511414179/

オンノベBL総合ヲチ11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1494716212/

前スレ
【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】46
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508041493/
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 07:37:43.27ID:kUqNsd6w
Jるさんがブログで「日本人は旦那が褒めてくれないから溺愛ものがTL小説で人気らしいけど
海外だと褒めるのが当然だから溺愛ってジャンルはないんだよね。私も海外で大変だもん」
とドヤ顔でマウント取ってたのは流石海外アピールの人とほっこりしたよ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 08:40:57.14ID:vrrtB/H/
「海外」で外国をひとまとめにしちゃってるあたりがなぁ
知りあいの海外在住者は「○○では」と国名を言うから
余計に違和感を持ってしまうのかもしれんけど
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:19.24ID:N3tRzlnO
>>862
2017年3月の記事によると
海外ロマンスの男性が甘い台詞を吐くのは当たり前のことだけど
日本人はこんな当たり前のことでも大喜びしちゃってカワイー❤
溺愛ものというジャンルをありがたがってるのは日本人だけなのにねー❤
ということらしいよ

だから、甘い愛の言葉を惜しみなく雨あられのように振らせてくれる系のヒーローがいる物語に
対し、「溺愛」と特別な名称を付け、神よ仏よと崇めまつることになるのではないか、と。

海外自慢弗らしさあふれる内容なので読んでみるといい
「雨のように振らせ」「崇めまつる」
誤字でも海外アピールを忘れてない良弗
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:31.85ID:mCIPhob2
夫をはじめとする男性が当然のように甘い言葉をくれるのにハーレクインみたいな玉の輿溺愛小説を求めている海外のほうが闇が深く感じてしまうw
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:38.34ID:hz+wPnk+
Jるさんのご近所セレブ自慢もなかなか捨てがたいよ
海外生活してるアテクシィwがなんともいえん
容姿はどうだかしらんがツイのオヴァ絵もいいね
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:12:27.66ID:epowaPI8
ヴィクトリア朝とリージェンシーの区別もつかない高慢ゾンビの広報バーカwwwwww
と思ってしまうのは私が歴オタだからかもしれない

他人を踏み台にする弗の鑑
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:25:08.56ID:r7XaKAO4
>>855
ハーレークインとか海外で一番受けてる少女漫画が何かすらしらんのだろうか
あっちの人気女向け洋画見たけど日本と変わらんぞ
ふしぎ遊戯とかヴァンパイア騎士とかべたべたなの好まれるのに…
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:14.25ID:Yk2ymX5v
ハーレークインでもアラブ物だと男が甘い言葉をあまり吐かないけど人気がある定番だよね
まあアラブはアテクシTUEEEEEEEを兼ねてるからかもしらんが
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:32.32ID:r7XaKAO4
エロの過激度でいったらTL>>>ハーレなんだけど、確かに学生はハーレは読まないわな
あれ雰囲気はレディースだしエロも萌えも少ないからTLに飽きた人がハーレに流れるイメージ

女向けで話題になってる処刑人の作者も海外在住みたいだけど、海外在住自称って流行ってんの?
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:52.76ID:WrHC3moR
どっちもBBA向けだよ
TLは生活に疲れたBBA主婦が多いけどなろうから来たオタとキッズも少数いる
ハーレはベルばら全盛の少女漫画で育った世代が主顧客だからTLより年齢が上
ハーレ好きは英語や歴史に理解ある知的なアタシのファッションアイテムで名乗りたがる弗がいるから迷惑なんだよね
一部の馬鹿のせいでハーレのイメージが悪くなる
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:27:49.71ID:vrrtB/H/
昔やってたソシャゲでも自称海外在住がコメでしょっちゅう
アピールしてきていたから、その手の人的にはそれなりに自慢ポイント
なんだという自負があるんじゃね
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:31.76ID:ZKpE6pBp
前に日本語がおかしいです、って突っ込まれてた錯が「フロリダの今の天気は〜」って割烹書いてたのを思い出した
海外在住アピは日本語間違いの指摘を逃れる弗のお決まりなのか?w
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:56.97ID:Yk2ymX5v
母国の政経や歴史文化をひと通り理解せずまともに母国語も扱えないのに祖国sageする人は海外では残念な奴扱い受けるそうだけど海外在住アピ勢は理解してるんだろうか
知ってる留学生やネイティブの語学講師はこぞってだから外国のこと以前に母国のことをきちんと学ぶべきって言ってたが
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:15:10.78ID:8EjSEoM1
二倍以上さんは自分の読了は作者宛てじゃないから嫌なキャラはこいつヤな奴っていうんだってさ
でも作者に嫌な気持ちをさせたいわけではないですってさあ
悪口言うけど悪気ないですって結構な毒者だよな
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:55.27ID:mQB6NEmH
>>881
腐女子が話盛るのと案外根っこは一緒なんじゃないかね

>>891
わざわざその海外って土俵で相手してやる必要ねえよ
日本のことも海外のこともろくに知らないで住んでるだけでドヤるような奴はまず人として残念だから
都会に初めて出てはしゃいでる田舎モンと何も変わらん
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:33.66ID:ZKpE6pBp
女向けスレワッチョイの方が鞠得る二号のような書籍発売宣伝臭がする(昔の作品なのに…)
信者が集まってるだけかな
それとも愛栗鼠作家に偏見が染み付いちゃってるのかな…w
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:35.62ID:ZKpE6pBp
>>899
あの作品読んだことないから知らなかった
脇ホモありなんだ…
いきなり愛栗鼠受賞作の感想が(今頃)出たし、様子見してたらあれよと言う間にw
弗錯者かは不明だけど、愛栗鼠作家ヤレヤレかな
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 09:33:05.79ID:4b6xlR8+
>>896
どこ情報?

そう言えば以前、更新の遅い作品の続きを書いてあげる、と言ってきた人がいた、と
ムーンのBL作者さんが青鳥で愚痴ってたけど、同一人物だったりして
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 11:52:11.44ID:pnOgG+/5
>>904
素敵w
そんなん書く人ほんとにいるんだ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:52.51ID:oPWSPMQA
>>907
自分なら書籍化できると思ってるらしい

>感想をみては凹み、更新のたびになにかあることで凹み中です。
>いたちごっこになってます…。
>同じ作者の人に色々と言われるとかなりきますね。
>下手くそ、自分のほうが上手だと言われたので読んでみたらかなりお上手な文章かかれる人でした。

>長文添削が続いて凹んでたので
>下手くそなのに向上心がないとか言われて落ち込んでました。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 14:27:11.98ID:WIDTsRIz
ワッチョイ女目線の絶賛ばかりじゃない感想で何気ない風を装ってたのに
脇BL忘れててポカしたねw

てか該当作読んだことあるけど脇BLあったっけ?ってくらい印象の薄い作品
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:57.00ID:RLpIdVkE
アラサーならまだしもアラフォーにサラミオリナなんているかね
昭和生まれの中にそんな名前は普通にはいないだろうに
BBAはなぜ嘘松がデフォなのか
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 00:44:59.12ID:Tie26Xul
サラだとアラサーアラフォーならアニメや漫画のキラキラネームのイメージ
ミオやリナやリオとかは少数ではあるがいたと思う

頭弱さんが割烹で荒しがうざいからID無しは感想で弾くことにしたと言ってるけれど
感想確認したら無視できずに相手にしていて大草原不可避
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:31.00ID:uYhExqSj
気になったから命名ベスト10調べてみた

1978年(40歳)
陽子、久美子、智子、裕子、恵、理恵、香織、愛、真由美、恵子

1988年(30歳)
愛、彩、美穂、麻衣、沙織、舞、麻美、愛美、恵、香織

1998年(20歳)
萌、美咲、優花、舞、彩乃、七海、葵、玲奈、明日香、未来

2008年(10歳)
陽菜、結衣、葵、さくら、優奈、美優、心優、莉子、美桜、結菜
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:23.35ID:m1bt9jAl
>>935
あの作者は結構前から書いてるのは知ってたけど、ヲチ案件とは知らなんだ
しかし割烹見てみたけど、長いわりに面白くないなー
どうせ長文書くなら、エッタさんみたいに愛嬌()がないとw
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:43.36ID:dt3NPXTh
>>935
自分はたまに見るご高尚感想系読者様思い出して鬱になった
女向けとかムーン作感想欄にいる、ここに書くよりエッセイでも書けば?みたいなやつ
読み専なのにほんとにエッセイ書いたり割烹で御意見書いちゃう人は好きなんだけど
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 15:58:20.78ID:gN07GhZa
>>937
自分も痛い長文毒者だと思って憂鬱になった
でも前に毒者認定したらそのあとも居座って、こいつ実は作者じゃねって流れになったから一レスだとまだ様子見だな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:29.05ID:0Dr/Rhpg
>>937
読み専なのに割烹やエッセイ…タイプの読者様で思い出して
なろう 金柑食(←宛字/小説名のやつ)でググってみたら
最新割烹も実に変わりない感じで安心したw
今読み返しても2016年5月あたり大好き
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:56.67ID:3wzmjBN6
設定よこせ言われた人はなろう側のマイページリンクしてなくてメッセージは送れないので
文字通り感想欄に出没してたんだろうに
グーグルにもbingにもヤフーにもキャッシュ残ってなくてフラストレーションたまる
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:33.80ID:kcl5j0FB
江戸の人って誰だと思ったらあぁあの人か
pinkの長文って前からαにエントリーしてる作品にいろいろモノ申してる人だよね
ああやって外部に持ち出してペラペラしゃべるから
自称筆力がある弗がこじらせたりする
なんとかプロポーズのミオさんもそうだったよね
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:54.79ID:3wzmjBN6
>>947
そういう意味じゃない
グーグルのクロールは仕事熱心すぎて30日のキャッシュ
bingはちょっと早すぎる26日のキャッシュでちょうど抜けてる期間になってる
ヤフーはクロールすらしてない無能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況