X



【BL格ゲー】牛魂ヲチスレ25【パクラー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 18:46:50.97ID:q30QrIC1
この度めでたくパクラー発覚した俺女、牛魂たんをnrnrヲチするスレです。
凸禁止・ここは牛塊を生暖かく見守るスレです。
過度な関係者叩きや善意の第三者などの晒し行為はお控え下さい。

牛魂は問題を起こす度に名前を変えて逃亡を繰り返しています。
(過去の名義:牛魂、鉄くずもち、LEGACY、LIX)
現在はRECKLESS DOGとして活動中。

現在生きている垢
ttps://twitter.com/reckless_dog (RECKLESS DOG名義)
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=24821455 (RECKLESS DOG名義pixiv)
ttp://legacysquad.tumblr.com/ (LEGACY名義Tumblr)

更新停止している垢
ttps://twitter.com/legacy_red (LEGACY名義:垢消し後第三者が取得?)
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=12975505 (LEGACY名義:更地)
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=16101484 (LIX名義:更地)
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=16959352 (LIX活動再開時に発掘された渋)
ttps://jp.pinterest.com/fudokulove/ (豹柄名義pinterest:パク素材庫、更地)

Pinterest更地化前のスクショ集
ttp://ux.get uploader.com/gyuwatch/download/318/pint_miwa.jpg
ttp://ux.get uploader.com/gyuwatch/download/322/pinterest_hyougara.zip

検証用ロダ
ttp://ux.get uploader.com/gyuwatch/
※ロダURLを貼る時の目玉が気になる人は
ttp://ux.get(半角スペース)uploader.com/gyuwatch/〜で回避

【BL格ゲー】牛魂問題行動まとめwiki【トレパクコラレタッチ】
ttp://www60.atwiki.jp/gyutan/

前スレ:【BL格ゲー】牛魂ヲチスレ24.5【パクラー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510416011/

過去スレまとめ
ttps://www60.atwiki.jp/gyutan/pages/4.html
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 18:47:35.52ID:q30QrIC1
■これまでの経緯まとめ
ttp://www60.atwiki.jp/gyutan/pages/18.html


最近の動向
2016/3/21
一年近く放置されていたLEGACY垢が動き出す
・LIX時代の絵をLEGACY垢で再利用
・同じ絵を異常な頻度で空リプでageる方式に変更
・Pixivへの投稿直後に15〜20の匿名ブックマークと
匿名ブクマ数×10点分の評価が毎回入る自演疑惑

4/6
LIXの年賀状企画でトラブルがあった人間からの接触を無視してブロック
弐寺ジャンル者にもLIX=LEGACY=牛魂が知られ始める

女キャラの絵でRTが伸びたことに味を占めて男性向けに擦り寄り始める
・男性向け絵からもパクが発見される
・女キャラの絵を投稿した直後に「女体嫌いウゲロェ 気晴らしにホモ描きたい」発言
・その後に投稿したホモ絵も反応の薄さから「もうホモ描かない時間と労力の無駄」発言

5/4
ヲチャのタレコミでPinterest垢がスレ全体に知られ検証が始まる

5/8〜17
Pinterest更地化と同時にツイッター垢消し、pixivのみで活動開始
・詳細不明な仕事履歴が続々追加される
・作中の重要な固有名詞を間違えキャプションが右往左往(エアプ疑惑)
・ブクマ全非公開で構図・表情ラレに接触していた証拠隠滅

5/22
ツイ垢復活 ユーザー名を_zechsから_ledに変更
垢消しについて「忙しくてツイ禁してた」と言い訳

5/23〜31
垢消し⇔暴言を繰り返したのち復活
・イラコンは落選
・萌え絵は下品だから描きたくない発言

6/6
検索に引っ掛かる表記でR18イラストを投稿
通りすがりの人に注意されユーザー名を_ledから_redに変更
注意に対しての返信も無いまま該当絵を消して証拠隠滅

6/7
同人イベント告知絵を担当したことで過去を知る人間とジャンル者がザワつく
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 18:48:31.28ID:q30QrIC1
6/9
新Tumblr制作
・美少女量産機になると誓うも30分後に美少女好きじゃない発言

8/17
SOLID名義でのブラウザゲー仕事発表
http://i.imgur.com/lpr4L6b.png
http://i.imgur.com/mCeHfpi.jpg

10/5〜8
私物のナイフ写真を上げたら特定される、ついでにエアガンも特定される
楽天で販売中の物だった
http://i.imgur.com/OfJ5klM.jpg
http://i.imgur.com/YZyfVJC.jpg
向かって右は700円、左の小さめは3000円
エアガンは10歳児用のおもちゃ、2000円

10/20
ネトゲのイラコン投稿告知、投票呼びかけ等の営業開始
ちなみにそのイラコンの賞金はゲーム内通貨
参加賞目当てに適当に描いて送る人もいるようなファンアート&お絵描き交流的なものへの場違い参加である
http://i.imgur.com/U5v7qJR.jpg

11/4
イラコン結果発表で最優秀賞に選ばれる
作品はゲーム内ローディング画面に採用された模様

12/12
突然LEGACYツイ垢削除
pixiv垢の自己紹介欄に「終わった」とだけ残し作品全消し、アイコンも消して名前も適当なものに変更

12/18〜27
LEGACYツイ垢即復活からの即削除
この間に相互フォロー関係だった男性同人音屋に依頼されたというジャケ絵を投下したが相手と水面下トラブルの雰囲気?
http://i.imgur.com/z99dOfr.jpg

2017/2/9
突如詳細不明のタレコミが投下される
>デザイン担当
>デネブ
>白髪 ゴーグル 青年

3/18
リアルユダさんのタレコミ追加画像が投下される
http://imgur.com/oqw8iag.jpg
http://imgur.com/Bg5gcUv.jpg

4/11
ソシャゲにて絵師LEGACYのカードが発見される
http://i.imgur.com/u31q6GP.jpg
http://i.imgur.com/yu3nrwL.jpg
http://i.imgur.com/JNUbHjb.jpg
http://i.imgur.com/Mb2xBvp.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 18:52:34.15ID:q30QrIC1
■RECKLESS DOG編

2017/5/18〜
新名義らしき垢が発見される
版権絵とプロフから牛たん濃厚と推察されヲチ開始
>イラスト描いて生活してる。
>男性キャラとメカとか描くのが至福系。
>絵柄合わせ、美少女のイラストのご依頼は受けておりません。
以前までとは異なりツイートを控えて淡々と絵を投下するストイック絵師路線で活動するが
ヲチスレでは追跡パクや版権絵の公式パクなどの検証が進む

7/2
ついに仕事絵からトレパク検証が出る
ラレはpinterest産

版権絵でRTいいね荒稼ぎ後に
仕事絵投下で50いいね前後なのにふてくされたのか動きが鈍くなる

DAT落ち後にツイッターで仕事絵とオラオラ自撮り再開で急いでスレ立てる

オラツイたブログttps://ameblo.jp/dj-troopers/で
版権絵を無断転載自分age他人sageを書き散らしつつ
全方向に喧嘩を売る…がオフパコ失敗?で鬱記事だけ残し記事全消し←イマココ
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 19:27:41.45ID:VjD8cKLM
スレ立て乙
一番面白い所見逃した…
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 21:55:28.98ID:k0ccTslK
恐怖パチンコ屋ツボに入ってつらいww
パチンコ屋ごときでガタガタ言ってよくヤンキーになろうと思ったなw

男に夢見てて打ち砕かれたらもう他にすがるものないんじゃないの?w
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 22:09:19.63ID:VjD8cKLM
雨マジで退会してない?
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 22:12:41.14ID:VjD8cKLM
>>15 おお、ありがとう。 プロフィールが死んでててっきり消えたかと思った
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 23:44:19.89ID:q30QrIC1
>>20
おお!ありがとうございます
やっぱニコ生か
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/15(金) 23:58:04.44ID:67cFZMaO
大阪だとパーカーなのに関東だとライダースでも寒いわーでも千葉行きの電車あったかいわー
のウッキウキ記事から
ブログのせいで人生壊されたブログなんてやるんじゃなかったパチンコ怖い誰とも関わりたくない
で爆笑している
オフパコは?オフパコは叶ったの!?
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 00:09:14.41ID:XUg69ODt
おいおいクリスマス前なんてブスでもパコれるのに
女としては使えねー男なりきり腐女子はやっぱダメだったかーw
男にも絶望しちゃったかな?
オラオラ男に物扱いされたかったんじゃないの?
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 00:27:25.97ID:Z79rrvIR
無償の愛ってことは相手が萎えたのかな
結婚相手と初対面で千葉でパチンコってお笑いみたいだけど
交際ゼロ日離婚おめでとう
医者と結婚したと舞い上がって親に報告したのにどう誤魔化すんだろうな
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 02:14:15.27ID:stX1+ny+
今北

オフパコするつもりが
パチンコ屋行って解散したのか
そしてしにたいブログ記事削除ってww

牛とゆなぽと似てるけどゆなぽの方がまともに見えてくる
パコられなくてもあらぶったりしなかったし
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 09:21:24.89ID:YyGDB+B9
オフパコ大失敗が面白過ぎて前スレのジェットコースターラブロマンス読み返しちゃった
半月たらずでこのオチとはww
デート途中で逃げられるを的中させてる書き込みがあってワロタ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 13:09:54.49ID:Z79rrvIR
S「もうあなたと関わる気はありません」
嫁「不愉快なだけ一切関わりたくない」
鴉「牛女ともう関わりたくない」

わずか1ヶ月で3名から拒絶される牛たん
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 15:01:17.50ID:DiciNm7l
リアルタイム監禁報告日記ワロスワロス
ブログで絡んでた人達(スピかぶれヤンキーメンヘラだのと一般的にはロクな奴らじゃないけど)がわざわざまた探してくれて
ガチめの心配※をくれてるのが優しいなと思える位に不憫な牛たんの現状なのであった…
彼氏()のパチに10万てまさか牛のお財布からじゃないよね…?
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 15:37:25.51ID:Yl/ho3Xx
新ブログまで追いかけてコメするブロガーもなかなかのツワモノだな
この人も対人距離感いかしい臭いがするけど牛にはお似合いか
ケンカ別れまでのカウントダウン始まってそうだけど
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 16:25:06.66ID:qw8tvF2c
まさかまだ牛たんパチンコ屋に居るのかな
他の女も居るってもはやオフパコですらないしATMにされただけじゃん
自業自得とはいえなかなかヤバいのに引っ掛かったね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 17:15:24.61ID:K+Aj10cm
牛たん今まで食い物にする側だったから
こういう他人のリアルい悪意の被害に遭うことなかっただろうし
少しは反省しようね
あんまり粋がってビッグマウスするとこうなるんだよ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 18:31:36.44ID:RNt2wOkE
お昼寝して飯食ってたらなんか大事な事になっててワロタ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 19:37:54.78ID:kM9Y9T0s
ブログ更新の時系列
これはパコれたのだろうか?

15日
05:36東京着いた

07:11
08:14
10:11
10:41
11:13
11:33
11:50

16:09
玩具マッサージされた

16:34

17:11
18:04
パチンコ屋怖い

18:16

19:04
誰とも関わらない

垢消し

16日08:46
新ブログ最初の記事

09:29

09:55
パチンコ怖い

11:04
11:22
11:33
11:57
12:34
13:09
13:56
14:41
パチンコ放置

17:58
カレピの家
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 22:47:41.99ID:dWkdJORj
周りによく裏切られている印象はある
よく元関係者がスレにくるし

ついでで悪いが
私はLEGACY時代に絡みがあったけどその時点で
過去トレパクしてヲチスレが立てられた話を向こうからされたから
鴉がヲチスレ知らないみたいです〜ってそんな訳ないだろ❗??バカなのかなと思って見てた
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/16(土) 23:18:24.76ID:KBX1FssG
あれでまだ彼氏彼女の関係だと思いこんでるの逆に怖いな
オフパコどころか、会話したくない、メシ代すら払いたくない、
邪魔くさいからさっさと出てけって言われてるようなもんなのに
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 09:38:18.19ID:EcB0E6aK
たしか月曜夜の深夜バスで帰るはず
わざわざ千葉まで行ったのにカレピんちとパチンコ屋のみか
泊めてくれてるだけまだいいけど全然パコッてる雰囲気ないな
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 10:02:32.51ID:6aCS9I/L
ラム肉初見で怒られてるって何…失礼な事でも言ったのか…
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 10:24:55.70ID:EcB0E6aK
ラム肉で怒られるってホント意味不明。モラハラの匂い
牛が金持ってないっつーのもあるだろうけど
ケチっぽいからタダ宿があるのにホテル代出すのがいやなんじゃない?
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 13:38:04.94ID:VJxA77vJ
発情した無修正牛たんが玩具持参でやって来て
犬以下の扱いしても帰ってくれないなんてお笑いコンビのネタみたい
そのうち武勇伝として自慢するだろうから心配した人達が馬鹿を見るよね
牛たんの事だから彼氏に愛され過ぎて監禁されたとか捏造しそう
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 13:40:28.09ID:EcB0E6aK
空気読めないわ自己評価高すぎだわ
他人の善意をねじ曲げて斜め上解釈するわ
ホント性格終わってるな
だからカレピもラム肉ごときで切れたくなるんだろ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 14:37:32.12ID:69LeZQqI
金を持たずに全部奢って貰うつもりで来てたんだろうな
他人が金を使うような価値が自分にないって気づけたらまだ良かったんだろうけど
そういう方面には考えられないあたりホントクズ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 15:02:45.08ID:L9W32Vly
彼氏の実態教えてくれた友達に対して俺と話して少し頭まともになった発言ワロタ
過去の蛾発言といい周り見下し自分ageは治らないどころか悪化してるな
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 17:48:43.47ID:EcB0E6aK
かれぴが
「大阪から馬鹿な女が来るから金ヅルにした後まわして遊ぼう。飽きたらコンクリ」
な人だったらとか考えないのかね
まあそんな気もあの顔と性格で吹き飛んだんだとしたら
牛たんバカでデブスでよかったねー
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 18:02:40.49ID:wVxlG4KZ
なんですぐ帰らないんだろと思ってたけど本気で付き合ってるつもりなの?
最強オラオラ系気取ってるくせにめっちゃDV男から逃げられない都合のいい女じゃん
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 18:29:23.01ID:VJxA77vJ
抱かれまくりの旅に出ると豪語した自称オラオラ系ゲイだから
パコられるまでは帰るに帰れないんじゃないか
牛たん勝負のヒモパンで最後の夜に賭けてるよ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 18:36:20.25ID:6aCS9I/L
牛と似たような人間居たけど本当に何しても腹立つしとっとと帰れやだったから付き纏われてる彼ピが本当に可哀想
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 21:25:12.26ID:EcB0E6aK
パコれもせずすごすごお帰りですか
今回のノンパコ千葉パチンコ旅がどんな監禁モテモテ抱かれ旅に変換されるのかが
楽しみでしょうがない
一生バイブ相手にしてればいいよ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 21:56:35.74ID:6aCS9I/L
また新キャラ捕まえてるけどマジなら嫌な予感しかしねえよ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 22:19:01.90ID:VMshVDHC
かおり

ニコ生でWEBカメラを使い自分の息子の尻を叩き泣きわめかせる所を映し放送。
それを題材に虐待・陵辱・拷問してる絵を描き投稿している。
通報はされてる様だが何故かBANされずに生き残っている不思議。

ニコ生コミュ:co449506
 サブこみゅ:co2319222
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 22:36:04.39ID:opow/aLN
あんなにビビってたのに今更オラついてて笑うw
ブログの内容を信じれば一度はパコれたらしいが
イケメンとパコる為だけに大阪から千葉まで行って放置されたり
惨めじゃないのか?ランドでデートって予定じゃなかった?
おみやげが性病とか洒落にならんぞ
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 22:40:18.80ID:0pX6Fa+/
ネットで出会った男に10万渡してパコってもらいました
セックス依存症のメンヘラだな

今はとーちゃんから貰った200万があるから良いけど
金欠になった時普通に風俗で働いてそう オエッ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/17(日) 22:43:07.47ID:69LeZQqI
新幹線で出会った優秀な研究員と付き合い始めて、レベル低いギャンブル彼氏は捨ててやった
彼氏泣いてたけど俺はもう心ないから

って嘘つきはじめるに100天才
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 00:07:50.71ID:tQUoxugC
いやお前以上に低レベルな奴早々居ねえから落ち着けや
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 00:56:59.01ID:fBY76Fxm
牛たん多額の金持ち込んでたんでしょ?
男に言い値渡して言う事聞かせてディズニー巡りくらいする気だと思ってた
それがこのザマなんだから内弁慶極まってるわ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 12:24:49.48ID:8U0sG7vd
平熱が微熱で喜んでるけどそれ自律神経失調症とかだろ知能どうなってんだ…
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 12:38:19.25ID:kR1/U+wX
※で千葉とか牛魂とか言われてて草
しばらくニコ生はしないだろうと思ってたけど微塵も反省してないのな
今回のパコリ監禁旅をマジで心配してくれた二人にも見放されるだろこれ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 15:23:33.77ID:gQbXzBil
口調が人間に戻ってる所は何かしら成長したんだね…
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 15:29:50.33ID:kR1/U+wX
どんなに口調取り繕っても、ブログタイトルが
LOVE_HEROプロイラストALL指導者
な時点でキチガイの匂いしかしない
夜中までにリセットかかってオラオラ言い始めるでしょバカだから
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 16:41:18.59ID:kLo7Lf7C
常識を塗り替える♂とドヤっていたのに
普通にした方がいいと諭されただけで即ブログ全消し
牛たんはあっけなく「普通」に屈してしまった
絵しか評価しない奴はいらねぇってオラオラして欲しかったよ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 17:14:59.79ID:izaHNWm+
前にニコ生で無断転載良くないって指摘されて
やっぱダメかーみたいに言ってたんじゃなかった?
無断転載もトレパクも人間性の悪さもそうだけど
悔い改めるってことを知らないのか
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 18:42:24.40ID:xoa7rQbl
>>152
ありがとう
彼ピ()ニコ生に降臨してたようなことをどっかで見た気がするんだが
意図的にあれ残してるってことは懲りてないんだなーだめだこりゃ

監禁されてたのにあっさり予定通りに帰宅してたのには笑ったわ
どんだけ話盛ってたんだ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/18(月) 21:49:10.00ID:tQUoxugC
まずこんな奴社会に出したら大迷惑すぎるからずっと引きこもってた方が世のため人のためなんだよな
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 00:43:25.80ID:1c0OHhgX
は?え?あの放置パチンコがこんなよかった探しに?

ってことは大学の時のも死ぬほど盛りまくってなおあのていたらくという恐怖
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 01:57:38.92ID:eSXqYPHx
先輩や同級生からキモがられて避けられまくったり罵倒されたりしても
牛脳内だと、牛を愛して離したくないしパコりたくて襲ったりして牛に振られた
に変換されてたけど、最新日記でも脳内変換は顕在で
あの扱いが二人きりで愛されまくった幸せな俺になるんだな…
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 02:27:53.69ID:0IGPQxfu
心配してくれてた人が少なくとも3人は居たのにね
かれぴもイプでは上手いこと言ってまだキープしてたりするのかも?
ハネムーン期みたいなものなのでは…
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 08:59:43.15ID:p5XWHk7t
>>175
他ニコ生でのコメント女に生まれたかった人の口調や言いぐさじゃないしMTFは牛たん釣るための虚言だなぁ
牛たん放送の方もうさん臭さマックスだしよくこんなのに会いに大阪から千葉まで行くなんて気になるな
まあお互い様といえばそうだけど
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 09:08:44.84ID:1c0OHhgX
実録脳内パコリ旅消しやがった…
その次の黙ってお絵描きするオレ最高も消したってことは
なんか文句言われたと見た。スクショだけでもしとけばよかった!
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 15:44:18.95ID:1nDQ0ufs
牛責任者になった途端経営成り立たなくなるでしょ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 21:49:21.58ID:Dj5Acwmy
ここ数日マイナー好きなアテクシアピール凄いけどどうしたの?
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 22:16:52.84ID:smjXQVtM
牛たんずっと脳を男にするためにホルモン打ってるって言ってるけど
性同一性障害って「脳と体の性が一致しない」が通説じゃなかったか?
男性ホルモンで意欲的になることはあっても空間認識力が上がるなんてことはまずない
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/19(火) 23:35:02.94ID:C1F192UP
>>203
それで合ってる
けどまあそんなアホなこと言ってるってことは一発で性同一性障害は虚言とわかるし
寄ってくるのはこないだのパコ狙い奴みたいな同類だけだからそれはそれでいいかな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/20(水) 06:23:23.14ID:Xa7LxhtW
これで全消し何度目だよ…5回?6回?
リセットすれば今までの悪行が消えてなくなる訳じゃないし
むしろ責任逃れするクズ度が上がるだけなのに
ツイも消してるしぷろいらすとのおしごと連絡取れてんの?
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/20(水) 12:48:56.75ID:MxilhRlH
パチンコ男の「大金があれば全て捨てる」「医者になるなら9000万」で納得
これが牛たんの誇大妄想に火を付けたんだね
元医療係を医者と誇張したり億単位の金を自慢したりそういう事かーって感じ
医者とのセレブ婚を信じた父親が一番の被害者というオチかな
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/20(水) 14:23:48.30ID:XabgZ6lS
いくら牛たんを育てた親とはいえいきなり医者と結婚とか言われて信じるほど頭パーじゃないと思う
もともと父親はもう牛たんにだいぶ厳しくなってたみたいだし
200万だかもおおかた資格取るとかいってだまし取ったんじゃないかな…
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/20(水) 15:02:46.83ID:qDXitLjv
牛ニコ生覗いてみたが
「相変わらず、凄い努力をして天才で何もかも掴んだ
成功しか知らないから虚しい自分以外は全部クズ、
絵を描きたくないのに求められる、辛い、楽しくない、皆わかるだろ?」
ってコメ0なのに延々つぶやいてるだけだった
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/20(水) 15:28:18.07ID:F7lw+C7J
黙々と自分慰めてるのオカルトすぎてゾワゾワする
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/20(水) 15:44:52.14ID:Xa7LxhtW
ブログ消した理由が
気を使いすぎてな。人から甘えられやすいんだ
だとさ…どこがだよこのクズ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/20(水) 17:41:33.50ID:8ALWt0WB
生息地変えに変えまくってるけどそろそろキツイでしょ ニコ生とか最後の砦オーラ凄まじいし
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/20(水) 17:58:36.60ID:F7lw+C7J
喋り方まともに聞こうとしても所々気持ち悪さ発揮してんの才能かなんかでしょ…
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/21(木) 00:54:14.48ID:7NREt0yE
監禁された!!と騒いだ跡の甘々変換されたレポ漫画

さすがにヤンキー達もおかしいと思って凸られたのかもね
ヤンキーって嘘付かれるのすごく嫌いな人種だし
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/21(木) 09:41:58.51ID:6fsddgHJ
ヤンキーってナメられるの大嫌いだから
ヤン嫁が怒ったのも切欠は主婦disだけど
その前からちょいちょい兄弟に犬とか言ったりナメ腐った口きいてたのが
蓄積してったんじゃないかと思う
またブチ切れブロク書かないかなー
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/21(木) 12:19:49.57ID:M6FxmecS
今はうどんに卵と缶のトマト?をぶち込んだモノをズルズル啜りながらコメント0のまま独り言ぶつぶつ言ってて何の面白みもない放送で草
食事中の音聞かせんなキモい
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/21(木) 12:50:57.78ID:vw+DwrFV
デジタル的ホラー展開なってきてて笑う
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/22(金) 12:28:22.54ID:wmHchpu7
邪神とかドクロとか爆発とか不吉な年賀状を描いちゃう俺様感が痛々しい
てか牛たんは孫悟空みたいな申年の年賀状を完成させる方が先なんじゃないの
面倒になると責任放り投げて名前変えて逃げ回る癖に
「許されたい」「受け入れて欲しい」って随分都合のいい反省だよね
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/22(金) 13:37:39.07ID:OrZQKFoL
あの脳内愛され旅行の画力から新作の絵がこんな上手いわけないんだよなあ またどっかから引っ張ってきたか
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/22(金) 19:31:55.66ID:odKSoUGn
弐寺今日が稼働日って舐めすぎでしょ昨日が稼働初日だよ牛たん
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/24(日) 01:44:39.99ID:NQz4OUST
あの自撮り再利用なんだ
ブログ止めた理由がランキング上がりすぎたからってなあ
小賢しく不人気カテにいたくせに トップ取ってから言えよ
ニコ生見たらどう見てもお世辞だよなageコメントに溢れてたから
またヤラカしそうだな
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 11:27:58.02ID:xIJFvtsi
RECKLESS DOGで検索すると○ceedクリエイターズ紹介てのが出て来るんだけど
作品の挿絵描いたのに牛たんこの話題に触れたこと一度もないよね
オラオラキャラじゃない普通のコメントしてるのばれるからから隠したいのか

個人運営にしては比較的丁寧な紹介文だし牛たんの事物凄く評価してくれてるのに
スルーする基準がわからん
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 12:39:57.28ID:QGefqZb9
あのすごい三日月アゴの絵、Pixivには上げてたような記憶
Fate絵描いてた頃かな?
でも何度も何度も何度も全消ししてるからイマイチちゃんとは覚えてない
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 13:07:49.15ID:XcdOUG2E
>>254
自慢狂の牛たんが躊躇するってことは自慢要素がないんだと思う
代表は3年前に小説を書き始めた社会人で
その人の本を買わないと参加できない
支払いが済んだ絵師とは関係を断ち切るって宣言してる
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 14:52:40.77ID:xIJFvtsi
Legacy時代も今もネットで怖いものなし俺スゲェ!!を演出し続けてる牛たんが
誇張も歪曲も捏造もせず完全スルーする物件って…強すぎませんかね
牛たん基準でもの凄く気に入らない何かがあったのか

>>258
小説書く人は本購入必須で絵描きは報酬貰うだけっぽいね
絵師との仲介もします的な事書いてあったから断ち切ってはいないのでは?
牛たんは断ち切った方が良い物件だろうけど
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 16:06:48.70ID:XcdOUG2E
>>259
絵師も必須かと早とちりしてたスマン>本購入
絵師の切り捨てに対する謝罪をブログに書いてるんだけど
牛たん仕事メールと称して仕事もっとクレクレやるから
それに対する牽制なのかもしれないね
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 23:56:34.83ID:jKkq1O5P
同じ自撮り使い回しすぎて可哀想になってきた
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 01:04:53.98ID:vX4qCxn0
首元とか頬とか修正するのも良いけど、歯並びもいじったほうが良いんじゃないかな
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 01:20:08.43ID:XhlpUV30
コミケかコミティア行って俺スゲー即完売ヤベェ刷るケタ数間違えた買えなかったヤツラすまん(凹み
とか脚色妄想的なホラを一切吹かず
延々と(イラストと言う面において)過疎極まるブログ内で呟くだけの牛たん本当ジワる
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 04:59:17.93ID:jbVUl4p2
高校時代オタクのお友達たちに馴染めなかったから(牛たんがローションぶっかけたりして迷惑かけてたからだけど)
同人なんて狭い世界でキャッキャしてるダセエ奴らとは違うぜとか思ってんじゃないの
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 11:56:10.87ID:0DoiwAPO
オラオラ詐欺で騙した人達にゲーム制作を押し付けて
牛たんはチヤホヤされる事しかしようとしなかったな
設定イラスト描いてアンケートで要望聞いてオラオラするだけ
牛たんが常に自慢する社長代理もそんな感じだったんだろうね
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 13:17:49.82ID:fD6tKuKN
こいつ制作の手間も頒布の手間も全部他人任せで
印刷代も全部他人の財布でやる気で
それで売上は全部自分の懐って気でいたからね

で、わけわからん主張しながら上から命令して
自分がリーダー、個人の連絡は自分経由で全部知らせろ
自分の命令最優先にしろ、
もし他の仕事うけるなら「牛様のBLゲーに参加させて貰ってる◯◯です」って名乗れ
と注文つけるぐらい何様だった

自分のBLゲーに参加できるのは名誉なことで、
こんな稀有な企画と素敵なデザインできるのは自分だけだからもっと崇めろ自慢と
他人が出したアイディアに上からケチつけて罵倒することしかしてないのに
皆がクズだから天才の俺が苦労する辛いって愚痴ばっかだったわ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 14:24:05.45ID:XhlpUV30
>>275
関わった人達は本当災難だったね…
牛たんと関わった人達は対人関係の耐性強くなってそう

牛たんの『オラオラ唯我独尊至高の存在な俺スゲェ!!』が地で常にそうならキャラ立ってるんだけど
実際は逃げ癖が付いてるオラオラのオの字も無い小心者だってばれてるのがなあ
そもそも牛たんがオラオラする理由ってなんだっけ?
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 16:05:01.70ID:1IO2i67Q
見栄はるセールス力と人の絵パクる技術はあったから
トレパクポートフォリオで一応はゲームイラストレーターになれたし
自信はあるんだろうな

自己暗示で自分は絵うまだと思ってないと精神もってられないんじゃない?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 17:08:05.22ID:XhlpUV30
話題ループさせちゃったかも知れんのだけど

・誇大な言動
・他者からの評価に過敏
・自分に夢中で他人のことは全く考えない
・注目の的でないと気に入らない
・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的
・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている
・他者の気持ちを傷つけても平気
・自らの成果や目標達成のために、友人を利用したり裏切ったりという行為をする
・わがままかつ傲慢な性格のため、あまり自分の意見を言えない友達を従えてあたかも自分が一番偉いかのように振る舞う

な人は本来の自分を認められなくて牛たんみたいな感じになるらしい
今まで牛たんが解らなかったけど凄い納得した
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 22:41:24.40ID:h5ZbWsEt
人間不快な画像とかすごい印象に残りやすいけど牛たんの絵が正にそれなんだよね 一〜二回しか見てなくても嫌なほど脳裏に焼き付いてる
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/28(木) 14:09:28.12ID:tlDYgTg4
投稿ミスしてました。すみません。
真ん中のURLは無視してください。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/28(木) 14:50:39.90ID:8kWZ/dI2
>>295
ユダ乙ありがとう
破壊神センターズレたまま完成か。どこ見ていいか視点が定まらん
そして首無しワロタwこれにパクリ顔をコピペしてトレースするから異次元が出来上がるんだな
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/28(木) 15:08:59.87ID:ix96AJ6Y
ユダ乙です
腰とケツが完全に女で気持ち悪い
こういう角度って映えるからグラビアや風俗の撮影とかでめっちゃ無理して突きだして撮るんだけど
牛たん自称風俗経験者なのにしたことないの?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/28(木) 16:25:51.46ID:7JTIT1FP
首がないのはファイセンっていうシリコンでできたデッサン人形
(食事中に出してたあれ)の写真撮ってなぞってるからだと思う

1枚目一次元すぎてきもいわ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/28(木) 18:05:33.02ID:aKetj9xm
ああなるほど
そういえば大喜びでシームレスデッサン人形のこと語ってたね
ああいうのってスケールさえ合えば好きなヘッド装着できるのにそのままトレスとかアホかよ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/28(木) 20:47:40.73ID:dIlIySy7
1/6サイズのヘッドはアマゾンにも複数売られてるし
洋画に出てきそうなガチムチフェイスは六千円くらいで買える

ガチムチ好きと言っておいて買ってないのかよと思うが
金欠なのかそれともリアルな顔を普段描く
顎尖ったスタイリッシュイケメンにアレンジできないのか
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/29(金) 16:21:08.94ID:bK1IH/Vy
>>308
乙です

上半身はオラオラ男で下半身は媚び媚び女って感じで
牛たんらしい絵だと思いました(感想)
てか『趣味悪い』『悪趣味』ってどうしたんだ牛たん
自分の絵をそんなに卑下した事なかったのに…
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/29(金) 18:59:50.30ID:2w50b1r2
毎回上半身はムキムキなのに腰から下に筋肉が付いてないよね
筋肉筋肉うるさいのに雄尻に全く興味ない辺りでニワカ丸出しだ
上半身と下半身が別人で気持ち悪い
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/29(金) 22:50:20.97ID:bK1IH/Vy
>>320
スレ見る前は牛たんにどんな印象もってた?

自分はパクラーだって知った後で牛たん見てたので
そう言う過去を全く知らない人は牛たんの言動とか見てどんな印象受けるのか気になる
やっぱり言動信じちゃうもんなのかな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/31(日) 09:19:04.00ID:ifNaBNWm
他の人がどんなに下手でも気にならないけど牛だけ異様に違和感抱くんだよな なんでやろ
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/31(日) 15:30:38.04ID:Fu3tnYg3
ニコ生からこのスレたどり着いたけど
メタルギアのコンテストで最優秀賞取った凄いレーターなんだって自慢してる所に
「パクリで取り消されただろ、牛魂」ってコメがついて
「そうそう!ウチのことよく知っててくれてる!嬉しい!」って大はしゃぎしはじめたから
なんだこいつって調べてこのスレにたどり着きました

「パクったんじゃなくて、外国のゲームの絵を使ったら怒られた」らしいけど
ヲチられてるならお察しの人物ってことでいいのか
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/31(日) 15:53:06.67ID:6Io+wLAq
>>324
tps://www60.atwiki.jp/gyutan/sp/pages/10.html
1にあるwikiからだけどこれがその言ってた元受賞作
言動は置いておいても他の企業のゲーム画像を勝手に使ったイラストを
別の企業のイラコンに送った挙げ句受賞取り消しなのは事実だよ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/31(日) 17:14:20.71ID:4AUvrkud
「素材扱い」と言うと事情を知らない人は切り取ってコラージュでもしたのかと勘違いされそうだけど
実際は「他人の絵を自分の絵に薄く被せてテクスチャ代わりにした(よく見ると関係ない絵がそのまま写り込んでいる」なんだよな
こうやって自分で説明書いても意味が分からねえ・・・
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/01(月) 00:50:22.00ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

76XSYGQQ36
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/01(月) 04:36:15.27ID:iSYMJBDj
>>324
牛魂が獲ったのは最優秀賞じゃないよ、入賞の中で一番下位の「優秀賞」
「プラチナゲームズ」「イラコン」で検索すれば引っかかる
受賞取消くらったのに更に嘘振りまいてるとか全く反省してないじゃん
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/02(火) 22:44:49.78ID:3pnJ7daa
>>334
こいつの下半身どうなってんの?足はどこにあるの?
多腕というかどこから腕が生えてんのかよく分からなくて残像にしか見えんし

つか新年早々こんな年賀状送られてきたら嫌がらせかと思うわ
まだ申年のときの西遊記もどきの方が年賀状っぽさあったのにな
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/03(水) 08:25:37.72ID:EhZ4Qiif
アヌビスシヴァもどき
ブクマ公開4非公開28いいね36
ホモ風呂(たぶん)
ブクマ公開13非公開28いいね31いいね44

今年も安定の盛り具合
しかしこのホモの手前デブ尻すぎ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/03(水) 09:19:05.23ID:OVG1zLhq
シャチと海はカラオケボックスの壁絵みたいなもんだと勝手に脳が判断してたんだけど
背景も含め空間のつもりなのかアレ!
パーツごとに書き込んでるからか全体のバランスめちゃめちゃで目が酔う
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/03(水) 14:33:19.12ID:OVG1zLhq
普通シャチがオットセイを狩るのに、そのオットセイが
シャチを餌付けしてるって言いたいのか。メンドクセー上に
人間の体格に大した違いがないからさっぱり伝わらないな いつもだけど
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/03(水) 17:30:03.01ID:4poLhy/9
いやもうこれ…さすがに全身骨折しすぎというか
塗りでも全くカバーできないレベルになっちゃってるじゃん
手前の男は首折れてるし上半身と下半身が分断されてるし、奥の男は立って歩ける脚じゃない
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/03(水) 17:57:49.72ID:lB53kmrm
牛褒めたくはないんだけど一見上手く見えるような塗りだけは出来るようになってんだから
本気でちゃんと人体を勉強すりゃもっと変われるのにと思うことが時々ある

でも勉強してると言いながら何年経ってもこんな複雑骨折奇形軟体動物描いてるってことは
勉強や努力が心底めんどくさくてやりたくないんだろうな
モデル人形や3D使ったって繋がりが正しくわかってなきゃマッチョは描けねーんだよ…
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/03(水) 21:04:31.09ID:sEsuPQ5U
背景のパースイライラする
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/03(水) 23:32:59.17ID:yNnz1yun
ツイ垢消した?
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/04(木) 01:25:51.48ID:K0N5J0It
>>362 ありゃあったわ ユーザー検索で出てこんなってただけか ありがとう
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/04(木) 13:39:29.66ID:vUwGfb2G
最新絵です。
パースの狂いようが気になりますね。

https://imgur.com/a/3lRLf
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/04(木) 17:59:57.76ID:4YOvBSA2
結局パクリ元ないとこんなもんなんだよなあ
厚塗りっぽいのは写真パクってなぞってるうちに多少身に付いたかも知れんが
エアブラシの経験値低すぎてペンタブ買ってもらったばっかりの中学生みたいだね
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/05(金) 00:08:38.19ID:7aDOZKWr
ここ3枚の絵で構図力が全然ダメだということがよくわかる
破壊神はセンターズレすぎ。せめて文字入れして空いたとこごまかせよ
ホモ風呂は無駄な空間と描き込み多過ぎで目が滑る。メインの人間は骨折
青いのも、どこにいて何をしてて車に何の意味があるのか全然わからない
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/06(土) 15:31:23.18ID:lSILobo7
>>380
????
パース線がパース線になってないっつーかなんだこれ
線引いてる意味あるの?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/06(土) 22:59:28.60ID:JHFBPQiH
パースじゃなくてただ線を真っ直ぐに引く(塗る)ためだけの補助線なんでは?
空間とか奥行のこととか全然考えてないから
パースめちゃくちゃ人体ぐちゃぐちゃの絵になるんだな
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/07(日) 21:41:46.98ID:21taVm5M
公開ブクマ4…
「クソみたいなオリジナル絵は評価されない」とかボヤいてたのはそれか
どんなジャンルでも評価されてる人は評価されてるんだけどな
「自分は嫌いだけどエロい女の子キャラしか評価されないから描く」みたいな事を
前にも書いてたけど見苦しすぎる
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/08(月) 00:47:59.76ID:UhjTfuk+
非公開107ってなんだよ… なんでそういう所に努力費やしてんだよ…
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/08(月) 18:27:52.39ID:JCKgNE1C
牛たんと声優アーティストの人がコラボしてるけど
LEGACY以前の古い絵の使い回しで二次絵が混じってるし
縁切られたS氏とコラボした絵も再利用してる
ttps://www.youtube.com/watch?v=5jA0NaRavTs
この人からのツイだけ無視してるのなんでだろう
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/09(火) 02:30:06.78ID:ULSf0KU+
>>395
ヲチャが見に行くからか(?)その動画だけ再生数増えてるね
何でよりによって牛たん選んで作っちゃったんだろう…

てか描き下ろしが一切ない過去絵使い回しのmvって正気か
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/10(水) 13:19:29.98ID:s3ttkCsp
>>403
非公開ブクマはいくら積もうとランキングには適用されないからランキングに乗る可能性はない
ただユーザータグはついてるわけでもし複垢や購入での水増しの場合は
明確な検索妨害だからもしこのブクマのつきかた変じゃないですか?といった
通報でもされて調査の結果黒なら非公開ブクマ垢一斉BANはありえるかも
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/10(水) 15:50:16.40ID:cxc8CEN8
嫌がらせ()でランクインとかすげーな
下手なファン()より熱心だなw

牛にそんだけ払う金があったら尊敬するかもしれない
相場って言っていいのかどうかはともかくだいたいいくらくらいかって聞いてあきれたもん
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/12(金) 21:26:38.89ID:iYGCW3wY
腹にある濃いめの影なんだ?…と考えて臍だという事に気づいて驚愕
センターズレすぎへそ曲がりすぎだろw
こういうのこそ大好きな首無しフィギュア参考にしろよ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/13(土) 16:15:36.07ID:kVtVeDYI
体だけじゃなくて服もプラスチックみたいな質感だな
オリジナルのキャラデザも使い回しばっかりだし引き出し少なすぎだろ
同じ顔ばっか描いてて飽きないのかな
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/16(火) 09:10:52.17ID:LK3LJRuz
自演なし垢で受けなかったから今の垢新設して盛ってる?
ここで貼ってるbooth行って、そこからpマーククリックすると自演盛り盛り垢に行くけど意図あるのか気付かないだけか
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/16(火) 09:44:49.52ID:kR91r/gG
最新絵のポーズ(腰と腹のライン)って、牛たんだけでなく他の人が女描くと結構かぶるもの?
最新絵をブクマしてる公開垢の他のブクマに似たような腰と腹の描き方してるイラストがあった
牛たんの胸とか足が空間ヤバすぎて似てるのそこだけだから偶然?
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/16(火) 10:42:58.62ID:Cm2y9oSM
>>443
重ねてみたら、大きさ可変なしで脇下から尻のあたりまでピッタリ一致した

骨折バキバキかつ奇形の同じ顔同じ角度の絵ばかりなのは
パーツごとのトレスに移行したからか
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/16(火) 15:27:49.04ID:bZZrfipd
こっちの垢作ったばっかりっぽいんだけどらっきーどっく垢の方って割れてる?pixivイラストID:66823110
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/16(火) 21:59:16.57ID:l+xjUR5o
>>449
それこそブクマ買いの人みたいにデイリーランキングに載るレベルじゃなきゃ運営の目には止まらないんじゃないかな
100ブクマ程度の作品なんて日に何百と増えてくし
通報があった場合はどうかわからないけどもちろんヲチはお触り禁止だから
通報されて放置なのか通報されていないのかはわからないわけだし
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/17(水) 11:28:00.41ID:klsY9L7d
盛りアカ捨ててレガシーアカでいくみたいだな
そして待望の新作胴長ゴムボールおっぱいが
しまむらイズム漂うジャージの柄が布にそってないから騙し絵感更に加速
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/18(木) 21:14:28.37ID:5/crTUGB
すごい。どんどん下手になってくね…
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/18(木) 21:25:21.12ID:HVCOnior
>>462
女の子の絵って最近の単体の絵の使い回しだよね

男女とも顔の描き方が変わってるし絵柄ラレありそうだなー
あと顔と首が毎回繋がってない
ツギハギばっかやるから上達しないんやろな
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/18(木) 21:36:37.59ID:HVCOnior
男のROMは胸と尻、太ももを描いてるとそれだけで評価してくれるからある意味優しいんだよ
だから底辺絵師に微エロ描く人が多いんだけど

牛は女の子しか評価されない〜〜って言ってるけどそれってようは自分の絵が底辺だって自白してるようなもんなんだがな
本当に神絵として女の子描くの上手かったらとっくにツイのフォロワーも4桁だしオリジナル書いても評価されてる
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/19(金) 03:55:33.11ID:FV/SxmfO
右下の手がある黒い異空間何だよって思ったら
男の上着の裏面の加工が背景と同化してるだけだった
エロ漫画の断面図とか集合写真の休みの人みたいなワイプにしか見えん
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/20(土) 08:19:01.99ID:wMANbF4k
著作権に疎かっただけで今はトレパクしてないという言い訳が常套句
しかしいまだにトレパクをしておりパク元の該当作家に精神的苦痛を与えている
↑まとめサイトに載せててほしいレベル
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 08:38:52.78ID:pDoUv/Xb
また奇乳な新作
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444547.jpg.html
萌えもフェチも感じない奇乳ですな
唇の表現が変わったね パクリ元どこだ?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 09:51:44.81ID:38r37QSR
>>485
何も知らん人からトレパクよしよしされんのは良いけど
真面目な話牛たんの一番の問題はもはや『トレパク癖』じゃなくて
統一性が無く本人にすら制御で来てない自身の性格(キャラ)だと思う

少しでも人と関わったらすぐ逃げる癖付いてるあたり
イラレなんてやってられないのでは…
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 10:09:11.84ID:BA0fG3SN
奇乳女の胴体もげてるし首折れて曲がってるしそもそも頭でかすぎて接合してない
素体トレス一つできてなさすぎ
後ろのデブホモはこのポーズのラレを使い回ししてるんだな
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 12:49:36.85ID:JzxT8B9O
嫌いな女のお陰で絵仕事もらえて更に不快なんだろうけど
ホモ絵で評価されるように努力するのができないのがアホだよなあ

目先の評価に釣られてホモ絵で頑張るんじゃなく嫌いな女絵ばかり描いてるの馬鹿らしくならないのかな
自覚してるから切れてるんだろうけど
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 14:34:18.93ID:+t92sPaT
男と女がそっくりなのってやっぱり「男に媚びろと言われる私(美少女)」と「女に興味がない私(イケメン)」 を意味してるのかなとキャプとかから邪推してしまう
自撮りあげるくらいだからそれなりの自信はあるだろうし
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 15:45:58.00ID:fh9OHPuj
女ゲロゲロ言いながらも男には媚びたいから描くのが止められないんだろな
牛たんって自分自身が男に媚びまくる女だから同族嫌悪で男に媚びる女が嫌いーとか言ってんだろね
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 16:07:11.67ID:nw4uFamh
最近のこの人の絵 あげたらキリないくらい違和感しかない…背後の男性も股関節からどうやって脚が生えてるのか謎……人物イラストなのに虫を見てる気分になる。
でもなんか見ちゃうんだよな……(やみつき)
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 16:38:38.06ID:6UPax93v
上半身と下半身繋がってないってだけじゃなく
体と腕とか肘から先とか膝から下とか
関節全ての繋がりがおかしくて劣化しすぎだろ

構図もシチュも謎すぎだし
三人描くならもっと上の方とか空間開ければいいのに
なんでこんな狭い箱にギュウギュウ詰めみたいな構図なんだ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 19:05:40.40ID:fh9OHPuj
女の子らしく可愛く着飾っても可愛くなれる自信がないから男装してるんやろな
あとありのままの自分を好きになって欲しいっていう自己中な人ってファッションや言動が奇抜になる
その奇抜さについて来れるかどうかで相手を判断してるらしい
牛たんはまさにそれ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 15:24:00.01ID:A/sTbj2m
>>506
その『ありのままの自分』とやらを一番否定してるのが牛たん自身に見えるんですがそれは…

「悪いのは全部周りの所為」って思考の人はストレスフリーだろうなと思ってたけど
牛たん見てると全部周りの所為にしてる筈なのにストレスフルだなと思う
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 17:54:56.60ID:+8EAZ0r1
牛たんの自称ゲイ
男らしく生きたい(女の子な自分が受け入れられない)けど男にちやほやされたい=自称ゲイ なんだろうけど…行動も言動も紛れもなく女々しい女でしかないと思う……自撮り見た感じブスだとは思わないけど圧倒的に品がない 清潔感がない
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 22:44:18.08ID:P9aQikR1
自分の推測だと
元来の品のなさから誰も女の子扱いしてくれない→それが死ぬほど悔しくて「自分は女ではないから」と現実逃避
でも男にメスとして可愛がられたい→バリ受けゲイ

盗みと逃亡とホモうめえばっかりだし「男らしく生きたい」はカッコつけたいだけだろ
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 00:24:54.28ID:58YAHUkd
ちょうどいま生放送やってんのな笑
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 01:35:15.27ID:j6iQPUER
過去現在に至り牛たんは口から出まかせしか言ってない
つまり女キャラロリキャラも好きで描いてる可能性

>>516
世界思考の牛たんならYOUTUBERになるかと思ったのにニコ生なんだ…
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 02:49:03.17ID:/sexOEYF
>>517
つべは既に有名な人かSNSでバズった人しじゃないとコメントもまともにつかないんだよ検索の仕様上
お手軽にちやほやされたい牛たんからしたらタグ検索からフラッと初見が飛んできてよく知らないけど頑張ってくださいしてくれるニコ生のほうが好都合ってことだね
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 04:01:52.09ID:nB7PmmG3
>>512
女の子の絵は男絵よりかなりマシに描けてるな
頭と首が外れてるないしラレの絵をマルッとトレスしてんのかもね

これって男が好きそうなスケベ顔描こうと思ったけど牛の反抗心()で血まみれにしたのかも
幼稚だわ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 04:44:41.87ID:y65CeyEV
本人が描いてて楽しいとか好きとかはさておき、男性はこういうの好きかな?って的を絞って肉感的な絵を描こうとするのは別にいいと思うんだが なんだか脇から胸が生えてるように見える……最近の中で比較的まともな絵には見えるけど やっぱりちょっと違和感。
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 13:32:28.75ID:y65CeyEV
タトゥー好きとか言う割にタトゥーのデザインにも幅がないというか使い回してるよなこの人
前も仕事絵かなんかで給仕してるっぽい女性イラストでこういう感じのやつ描いてなかった?
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 20:02:22.45ID:pafF3ZcN
人に好意向けられたくてやりたくもないこと無理してやるくせに
それをやりながら人に嫌われるような言動繰り返して
結局好感度的にはプラマイゼロどころかマイナスにするんだよなあ
自分を客観視出来ない人って時々いるけどここまでひどいのはあんま見たことない
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 22:30:02.96ID:nB7PmmG3
RECKLESS DOG
?@reckless_dog
1時間1時間前
仕事柄「女性は男性のためのモノに作らなきゃ」と強い意識で描いてはいるものの、
個人的には女性が憧れる女性が魅力的と感じる派かな 今後そういう絵を恐れずに描けるようになるが目標かな



牛たんなんでこれ消したん?メイキングの後の呟き
あと自分の理想の女キャラを恐れて描けないなんてチキンやん
オラオラキャラどこいったの
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 03:18:54.11ID:uDR85dJa
男性向けだろうと女性向けだろうと大衆ウケに媚びずに自分の好きなもの描いてる人はいるし
それが仕事に繋がってる人もたくさんいるのにね
牛たんが仕事で媚び顔無個性女しか求められないのはストライクゾーンの広い男性向けじゃないととても商業レベルじゃないからってだけなのに
おっぱいが〜お尻が〜男性のためが〜って自分で抜かしてるからわかってるだろうけど
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 11:21:43.67ID:GbQAhhLH
牛ってほんと他人からの評価めちゃくちゃ気にするよね
そのくせ少しでも気安く接するととたんにマウント取って失礼な態度取る

そして何度失敗しても学習する気が無い
ありのままの私を愛せよオラァ!って感じか
そりゃパコり目的の男しか寄ってこないし一夜で捨てられるわ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 13:50:34.94ID:kLRDnQXS
ネットでありのままの私を愛して!と訴える

リアルで会うと人の目が気になって大人しくなる(不満が溜まる)

ネットでありのままの私を愛して!と訴える



エンドレス

牛たんに今必要なのは仕事じゃなく専門家のカウンセリングだと思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 14:51:31.11ID:b/uXcxkw
評価してほしいとか愛してほしいとか言うくせに努力はまずしないし数少ないフォロワーが話しかけても適当だし(会話にならないし)、なのに自分には非がないと思ってるもんね
精神がちょっと常人には理解不能だよね
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 15:09:29.11ID:kLRDnQXS
>>549
>なのに自分には非がないと思ってる
そう言う思考で完結出来てるなら牛たん本人は楽で周りが迷惑ってパターンになるんだけど
実際は牛たん自身もかなり精神不安定になってるからね
煽り抜きに専門医に相談した方が牛たんの気も楽になると思う

でも牛たんは周りから線引かれてるし本人も線引いてるし誰も何も言わず結局このまんまだろうなあ
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 16:06:15.83ID:GbQAhhLH
心療内科の先生が男だったら
牛たんが先生の彼女面し始めたりストーカーになりそうでホラー味ある

オフパコの旅が監禁された!!からのラブラブ実録漫画化だしもうめちゃくちゃw
でも精神はそこまでぶっ壊れてないよ色塗りとか一応丁寧だし
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 16:31:17.95ID:nS6GqLhp
ゲイなりきり全盛の頃は男女問わずチヤホヤされたいカリスマ願望っぽい感じで
誰相手でもおう!サンキュな!くらいの上目線返せる余裕?があったのに
大炎上鬱ポエム女体ゲロゲロ以降は女からの絡みにはテンプレコピペ対応で
男相手の絵文字乱舞の花畑対応との落差はメンヘラというより性格悪いスイーツ風喪女
そして男媚びおっぱい描くストレスで女の方に憎しみ募らせる謎
普通はおっぱい絵要求する男よりスタイリッシュ()イケメン絵を支持してくれる女さん好き!となる所じゃないの?
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 16:48:26.65ID:+OPC7zcw
病院行って正式に診断されたらされたでまた精神病持ちアピールしそうではある
ただし異端な俺アピに使えそうなやつじゃなくて人に自慢できない自己愛性なんとかの方な気がするけど
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/26(金) 13:45:41.37ID:bw8niYXW
>>552
牛たんは同性否定派で見下すタイプだからそうはならない
でもそれは裏返すと女からの評価にこそ飢えてる証拠
学生時代のなんやかんやがコンプレックスになってるんだろうね
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 00:58:16.89ID:Z81Ompmj
格ゲー云々で悪名高くなる前にフォローされたことあったけど、その時は正直男性だと思ってた。
ツイートの内容がキツかったのでフォロバはしなかったけども。
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 14:13:05.44ID:IDWY3jX4
けどそういうキャラはザコ悪役でもない限り仲間に優しいだとか
情に厚いだの男らしい良い要素もあるよね
牛は悪い意味の男女の特権を表面だけかっさらって真似してるから
暴力オラオラ男風の中身はわがままで何しても許されると思ってるクソ女みたいになってると思う
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 15:47:35.69ID:JBTvUi3k
ヤンキーってクズ多いけどクズ同士の繋がりは強いんだよね(だから集団暴行致死とかやたら起こす)
牛たんてヤンキーに憧れてるのに仲間を大事にはせんよね
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/29(月) 18:16:34.15ID:WxsQnRev
ヤンキー妻にエリート医者捕まえた天才()社長令嬢ってマウントしてたのに
今後どう足掻いても馬鹿にされる存在になったからでしょ
兄弟()に傷ついたアタシ癒やしてして蹴られたみたいだし
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/30(火) 15:40:15.46ID:c3Kx+uZH
>>566
そんな無茶な設定でマウント取っておきながら何でATMパチンコデートなんて晒したのか…
決めた設定を自分からぶち壊すのは確かにオラオラ感あるかも知れないけども

てかその設定と態度でよく『兄弟!!』になれたな牛たん
初見から蹴られても文句言えないオラオラ感だよ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/30(火) 21:17:10.76ID:NUzM17Zp
左が右側に跨って、互いに目を合わせてニチャニチャ笑ってる絵だと思ったけど
よく見ると右側が手前で、左は奥に居るから
互いに視線を交わせてないし明後日の方角見てニチャニチャ笑っててワロタw
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/30(火) 22:16:07.84ID:2cD5pcvR
本当にだまし絵だな

こういうイラストって手や足を絡めて耽美な雰囲気出すものだけど
ファッションガチムチ腐女子の牛たんにはそんな発想出てこなかったのかな
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/30(火) 23:52:41.66ID:c3Kx+uZH
基本的に見る専の人は顔しか見ないし後は勝手に各々脳内補完で済ませるし
細部や体の構造のおかしさには全く言及しないので破綻した絵もありと言えば有り

とは言えこのキャラ描く頻度多いから一応牛たんのお気に入りカプのはずなのに
構図ワンパターンだし特に下半身テキトウが過ぎて気に入ってるのか疑いたくなる
気にってるキャラならちゃんと描いてあげれば良いのに
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/31(水) 00:09:53.44ID:sK4whOHQ
牛の描く男女共に顔と髪型がほぼ一緒で
飾りパーツ(メガネ/メカ耳/角)と髪色くらいしか違いがないし
どの絵見ても同じような表情だから印象に残らない
そんなにこの角ホモ描いてたっけ?
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/31(水) 02:43:39.22ID:iWx8v3/L
男性向けを意識するために少女漫画チックな雰囲気は薄目で行こうみたいな、言いたいことはわかるけど言葉選びも絵もただただ不快。
ゴムボールおっぱいに胴体は枕
ダッチワイフかなにかを描いてるんですか……
https://twitter.com/reckless_dog/status/955775380547235840
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/31(水) 02:55:22.23ID:sK4whOHQ
牛にとって「男に愛される女」は全て憎しみとマウントの対象なんだろうなー
だからモテそうな女描く度ゲロゲロ言うし
兄弟()の奥さんより自分が上だって思わなきゃツライのか
それはFtMじゃなくて喪女だよ…
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/31(水) 16:30:31.20ID:FYSeqSA2
>>581
『男受けする絵=ダッチワイフ』確かに的を得ててワロタ
でもそれを忠実に守ってる牛たんのダッチワイフ絵の評価が低くて笑えない
理論知ってても画力無いと意味ないっていうのはこの事か

Live2Dのホモアニメどんな出来になるか楽しみだけど調整で面倒くなって投げ出しそう
3Dモデル作ってる過去があるから調整に関する根気は…ある、筈
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/01(木) 01:28:33.56ID:rc9z5O/g
ゲスニチャ顔も突き詰めて「これが好きだ!」位突き詰めて
くっさいアヘ顔とか描けばワンチャンマニアウケするかもだけど
本人がスタイリッシュ()と言う名のマウント取りたがり一般評価餓えだからな
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/01(木) 02:02:38.41ID:A+i1yTni
差分の生首の整列ちょっと怖い
首と身体が繋がってないのは毎回だけど、これが動くとなると……色々破綻しそうだけど大丈夫かなあ……見たいような見たくないような……w
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/01(木) 02:55:45.72ID:3EngXe0h
でも今時自分の描いた絵を動かすってなかなかないよね
エロ絵だったらループ映像需要有るけど昔と比べると減ったし

10年ぐらい前の個人HP時代なら凄いね!って感じだ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/01(木) 03:44:13.55ID:bH1XUR5V
今はソシャゲでLive2Dや類似ソフトの需要高いから仕事狙いでやってんじゃないの
Live2D自体は一応タダで使えるし
仕事にすると手間がかかりすぎて割に合わないからやる人少ないと聞くし、その分目立てるから一石二鳥
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/02(金) 00:22:09.62ID:xx1i+7Hu
親もしくは知人になんか言われた?

牛たん定期的に学校sage努力した自分ageしたくなるね
犬たんになってからは学歴とかの設定どんなのになってるんだろう
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/03(土) 23:07:04.89ID:9xCmzkG3
「イラストレーターだけでは生活できない」とネットでよく書かれてるけど、「現実は生活できてる人の方が多い」と思う。ネットの情報アテにならないこと多いと時々感じる。今時色んな絵のお仕事あるしね。夢は追いかけるべき

この人絵でご飯食べれてるの?
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/03(土) 23:10:09.55ID:E6LxDb5L
1枚目ノーズシャドウ入れすぎだろ
静止画はカラコンメイクフォトショ修正でプリクラ奇跡の一枚だけど
ムービーや生顔だと性根からにじみ出る嫌な表情と滑舌の悪さ
ヒキコモリのたるんだ体と姿勢の悪さで凄いブサイクに見える
そもそも自信のある人はネタ以外でわざわざ顔晒さないしw
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/04(日) 01:45:05.05ID:3Isvgvsg
整形自体ネタって言うか嘘だろね
Live2DもVtuberも全く進まないから嘘ネタ投下で間を持たせてる(つもりな)んだろうけど
BL格ゲー作ってます!の頃とやってる事が同じ過ぎてある意味安心する
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/04(日) 11:02:27.52ID:Ug4YMZkH
いきなり整形したと言われても正直お、おうとしかならないだろ…
相手から見られたらどう思われるかって全然考えないんだよな

牛たんやる気だけはあるから2DのVtuber作りきるとおもうけど
某紙屑Vtuberのように炎上して消える未来しか見えない
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/04(日) 12:17:53.34ID:Jyt3yq1q
整形したことって他人にマウントできるネタじゃないっつーか普通なら隠すことだからね牛たん
なんのアピールにもなってないし何ならマイナスアピールだぞ
てか牛たんの整形って病院でメス入れるとかじゃなくてフォトショ整形やん動画ですぐバレるぞ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/06(火) 12:40:20.75ID:gqTFdu6t
牛の言う夢を追い掛けるって自分の都合通りに動く世界を作り出す事だろ あと説得力ねえよ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/09(金) 15:48:36.35ID:ZJ7jQt+M
公共の場で18禁BLCDとかイタタ腐女子かよ
やらかしたことの何が悪かったのか理解できない、加工写真と全然違う素顔を堂々と晒す、性的な物に執着する所を考えると知的障がいあるんじゃないかと思えてくる
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/09(金) 22:41:08.01ID:P5iJCpK4
RECKLESS DOG@BLバーチャルユーチューバー制作中‏
@reckless_dog
誰もが努力すれば欲しい仕事でもなんでも手に入るって思うし
頑張って結果出してる人はいつまでも応援したいって思う 
だから挫折って言葉を簡単に使って欲しくないし嫉妬もなくみんな明るく前向きでいてくれたらいいな
23:23 - 2018年2月8日

アメブロで最高にオラ付いてたの見てからこの落差
うーん真人間じみて見える

>>630
>>632
動画で整形変化解った?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/09(金) 23:04:56.77ID:MaK+WqzW
>>635
632だけど自分が見たのは奴がくっちゃべってるだけのV系ゲイがBLアニメ作るとかいう静止画放送だったからなんとも
開いて声に耐えきれず即閉じたから内容もレポ出来ないすまん
しかし描いてみたタグで軒並みイラストアイコンのなか突然現れる自撮りアイコンの存在感たらなかった…
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 02:55:38.50ID:qsO5IvUr
牛たんしきりにおでこを髪で隠すんだけど
前髪がますます後退してやたら上の方にあるからハラハラするよ
男性ホルモン打ったり金髪に染めたりしてるし毛根ヤバそう
パパからもらった200万は整形より増毛に使った方がいいと思う
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 10:32:00.25ID:LhilbYBz
これが若禿げだったら原因は食生活かストレスあたりがあるあるだけど
牛が牛であるなら悪化することはあっても改善はないだろうな
牛的に願望が満たされない限りストレスたまる一方だろうし食生活もあれだし
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 14:28:10.36ID:uJ3wCuxJ
半端な増毛で地毛にしがみ付くより
いっそスキンヘッドにしてカツラ自由自在にした方が
個性映えて牛たん的理想のスタイル(オラ付き)に近づけるのでは?
ハゲを病気の所為にすれば同情票も集まるし一石二鳥
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 20:10:34.86ID:VbaSUSIJ
今サブ垢で真面目にモーション付けしてる チンコジッパーなキモイ二次絵だけど
そういう前向きさは凄い
これで性格がマトモだったらワンチャンあるだろうけど
クズの上パクラーだからな
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 15:19:58.70ID:mpPsXKge
格ゲー作るのヲチャとして応援したい!

でも実際問題 発表と同時に牛たんの所業が拡散されるだろうし
完成した格ゲーよりそっちの話題で持ちきりになりそう
炎上商法として知名度と擁護は得られるかな?
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 18:06:08.59ID:Bqa7f7j7
ヒモメガネに牛タンの組み合わせめんどくさ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 23:26:51.82ID:7DEAr0il
定期的に引きこもり絵師をdisってるんだけど
絵師全員がパリピ願望ある前提で喋るから違和感あるよ牛先生

こういう所がかつてヲチ界のアイドルだったyunaてんてーにも似てる
てんてーは加齢とともに随分丸くなってしまわれたけどね
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/12(月) 00:03:10.10ID:XqGo4UNC
yunaたんは年齢マウントに大好きだったからね
そりゃ年取ったら丸くならざるを得ないわ

牛たんニコ生ではオラオラキャラ続けてんの?
ツイッターはまとも路線に変更したっぽいのに
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/13(火) 05:57:11.98ID:n5P4KuwH
15万ねえ…カード絵の単価って知らんけど
元絵1万の差分14コミコミならまあアリなの?
あと基礎をすっ飛ばすから奇形キメラトレスしないと何も描けないんじゃん
しっかりしたピラミッドじゃなく
ジェンガみたいにスカスカで高さ積むからすぐ崩れてリセットする羽目になるのにな
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/13(火) 07:17:23.88ID:67mftp3I
物凄く下品な表現だけど白目剥いて
お、お、お、おで有名になりだいどおおおおなるんだどおおおおお!と吠えながら
ヨダレたらしてまたおっぴろげてる感じ
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/13(火) 07:48:55.58ID:k+H0UdHk
動くとデッサンの狂いが分かりやすいな
牛ってこんなに絵が下手だったんだ
あと殆どの絵が目の左右でズレてる
顔が歪んでいる牛にそっくりでいいね!w
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/13(火) 18:31:44.46ID:s7KJqT4d
検証未満物件なんだけど
どれだったか以前の垢の二次絵と最近の絵の比較
ttps://ux.get uploader.com/gyuwatch/download/378

どうも同じラレ下敷きに股〜脚描いてる気がしてる
以前の方は牛たんにしては体が描けすぎてるというか
たぶん前のやつはまんまトレスで破綻が少ないのに対し
新しいやつはそれのずらしトレスで股関節辺り謎空間化とか
ラレ絵が男?なせいで少女らしからぬ蟹股風になったものと思うんだけど
ラレそのものは見つけられてないからゲスパー状態なんだよね
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/13(火) 21:48:45.93ID:JQYe85j7
絵の目がズレてる話
牛本人も目がズレてる
修正が下手なのかと思ったけど動画で見ても右と左で高さ違う
骨から歪んでるのかな?整形では治らないから可哀想だね
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/13(火) 23:42:44.63ID:oJNAIqNU
数年前ニコ生の描いてみたタグ関連のスレッド3まであったけど、過疎すぎて誰もいなくなったが
今こうして過疎化すすむなか関連ヲチスレが続いてるのは快挙ですよ先生!
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/14(水) 16:45:31.13ID:xxl4+fHG
今更過去絵の再検証、追跡パクから
ttps://ux.get uploader.com/gyuwatch/download/379

腰?服の皺?の符合が気持ち悪かったからgifアニメも作った
ttps://ux.get uploader.com/gyuwatch/download/380
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/14(水) 21:22:42.47ID:6bGlHiFe
牛の男の絵が意味なく上下に動いても気持ち悪いだけだな
目がキョロキョロ動いて体の動きオドオドしてるから
コミュ障がアニメーションの動きをつけたんだなとわかる
デ狂してるから関節外れそうなのもキモい
女キャラならまだ乳が揺れるだけマシだけど見どころ一個もない

>>668
パクったとしたらえらく顔小さいなw
牛の絵バランス気持ち悪い
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/16(金) 05:03:59.30ID:Nbw0+v6j
ニコ生で初めて牛さんの声聞いたんだけど もっと女の子っぽい感じかと思ってた
(かといってイケボとか男っぽいとかいう意味でもない……)
なんていうか、絵の通りの人やなって印象
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/16(金) 14:51:51.88ID:Xz2oUNn3
牛たん初期も自分の作風はBLよりゲイっぽいから女性より野郎にウケる♂
みたいなある事ない事ほざいてたよね
熊親父とか角刈りとか描いて言うなら分かるんですがね
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/16(金) 22:18:21.42ID:Xz2oUNn3
牛たん自分の事あざとい萌えキャラだと思ってるからね
ちっさいけど男前スタイリッシュ!なでんじゃねえよ!うう〜//ってしたいんだよね
牛魂時代の蛾相手に何の間違いか実現できてしまって
その味を今も忘れられないのが牛たん最大の不幸
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 07:51:17.71ID:iRpSQby2
牛が仮に15万で請け負っていたとしても
年間では貧困レベルだから可哀相
まともに働いたことないのに親はこいつに会社を譲るのか?
捨てたほうがマシレベルだろうに
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 12:38:49.62ID:JM8W2Zra
>>687
ヲチってる自分が面倒くさいと思っちゃう程ストレスになってるなら
ヲチるの止めといた方が良いよ

>>688
時間帯が悪いのか未だに見れない…
少なくともソシャゲCMみたいな動きではないって事?
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 18:39:29.79ID:iRpSQby2
すっげーバカみたいwwwwww
曲もなんかシコシコしてる感じだなwwwwww
これがゆー○ちゃんがオシッコ漏らしながら動かしてシコってんの想像して草
つまんねーもの作ってないで働けよwwwwww
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 18:56:13.73ID:8BxQA/l5
想像してたのと違う
アニメじゃなくてフラッシュみたいな
ジッパー下げるのはわかるけどなぜ上げるんだ……
ときどきこっち見てくるのも気になる。こっちみんな
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 19:09:02.59ID:YTPJemzx
文章→人に伝わらないひとりよがりの内容
イラスト→何をしているのかわからないひとりよがりの内容
音楽→どこに感動すればいいのかわからないひとりよがりの内容
ニコ動→何を見せたいのかわからないひとりよがりの内容
アニメ→何の意味があるのかわからないひとりよがりの内容≪NEW≫

本人がどもりオタ女喋りコミュ障なのは知っているけどさ
作品にまで反映されちゃってるのはかわいそうとしか言いようがない
かわいそう
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 20:59:21.24ID:kd2llXE+
アングラって言葉絶対意味分かってないまま使ってるだろ草生えるわ
初めましての人にいきなり動くBL絵押し付けるのも正しい意味でのコミュ障(距離無しクソリプ)って感じだし

そしてRTもなければいいねもほぼ付かないって…
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 13:53:10.78ID:UKYTIMEx
ソシャゲCMっぽい動きと言うかソフト使うと全部あんな感じになるのね
『アニメ』って言うより『動画』って言った方が正確に伝わると思う

竿大好きのヤ○マン設定にしてるキャラだろうに視線が常に逸れてて何か笑ってしまった
カメラ目線する前に見る場所あるだろと
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 17:06:51.20ID:YHcygvk6
時々見かけるちょっとだけ腰が動くエロ広告みたいな感じでアニメとは…….??と思う
表情や動きには恐怖と臭さしか感じない
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 21:17:04.31ID:cQ+vusMy
例え牛たんが作ったと知らなくても
なにこれwで笑って終わる位しょうもない

壊滅的に創作センスがないんだよね
スタイリッシュ()も特に受けずに不発で終わった
センスがババア並に死んでる
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 21:46:54.82ID:wUDBCMU/
あーそうか、牛はあざとい萌えキャラ()だからトレパク指摘されてあのリアクション取るんだ
まずいと分かっていてもあざとい萌えキャラ()だからああすれば許されて当たり前なんだ
だから繰り返しパクるしやめない
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 03:26:28.35ID:vZWl4A0l
全然知らないなりきりゲイの女性からあんな下品なよく分からないものへのリンク送り付けられる人が気の毒になっちゃう
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 03:55:59.45ID:RQtEypXs
イケメンアイドルバーチューバーか
乙女ゲーの男キャラ仕事でも狙ってんのかね

というか牛はもうテンアゲオラオラMtFゲイ設定やめたの?
支離滅裂なファッション基地外やってた頃が懐かしい
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 09:51:12.13ID:ThUvezw8
牛たんって膨大広告というか誤魔化す事が得意なんだろうな

イラコン優秀賞ゲーム会社勤務ブクマ沢山ウルトラマンデジモン!
一人で絵や動画音楽作成!と聞くと何も知らない人は凄いと思ってくれるだろうけど
正体知ってる人から見たら中身スカスカなのバレバレで恥ずかしい
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 11:38:01.80ID:z/zhPvqE
再生数188回の何割がヲチャなんですかね…
効果音(ジッパー上げ下げとか呼吸音とか)が付いてれば『アニメ』って言えた
音楽と動きだけじゃ『ぬるぬる動くアニメ』とは言わない

日本受けは無くても海外受けはワンチャンありそう
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 12:50:45.76ID:RY+bJCyW
正体知らなくても一見してスカスカだからw
マジであのバカ動画アングラカッコいいとおもってんの?カワイソー
牛のセンスじゃ月給稼ぐの不可能だろ
コンビニバイトで便所掃除してろ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 14:32:00.21ID:vZWl4A0l
牛たんのことあんまり知らなくても この人なんか変かもっていうのは充分察せるはず
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 14:35:11.67ID:QFiWQIwY
動かすの前提ならもっと動かしやすいポーズや表情にしとけばいいのに
なんでわざわざこんなめんどくさいポーズからのモーションなんだ?
そしてアイコンとニチャホモ双子とイケメンユーチューバー全部同じ髪型
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 14:47:36.24ID:4qMfIusj
>>734
ノリが浮いてるから落ち着け


前から絵の使い回しばかりだからな〜牛たん
絵を生み出すスピードクソ遅いけどパクリ先探しているからなのかな

普通に立ち絵描いてさっさとVtuberデビューすればいいのに
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 00:58:40.79ID:pYNDazf4
牛の
>「初心者向け」から始めず「上級者向け」「最高品質」から学ぶと覚えるの早いぞ!
って
基礎をすっ飛ばしてやりたい事から始めるから
すぐグチャグチャの訳分からないモノができてしかも修正出来ないぞ!
としか思えん
なんでダンスモーションが正面からなのか考えろよバカだな
イケメンVチューバーがユカイなコミュ障ダンスするのかと思うと今から楽しみ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 07:23:22.74ID:sa0L7elk
久しぶりに覗いたら大変な事になってて朝から元気出た
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 08:38:08.97ID:Y0J39UHB
牛作カッコいいBGM()をバックにズボンのチャック齧ったり
引っ張ったりしてるだけってシュール過ぎるよな

微エロやりたいならそれこそ別の動きさせればいいのにセンスがない
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 20:20:44.18ID:pYNDazf4
今ニコ生見たけどあれがイケメンVチューバーのダンスとかないよね
ヒザカクカクしてるだけじゃん何アレ
せめてステップとか腕振るとかしようよ…どんだけニワカなの
コミュ障とダサみ極まっててたまらないw
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 21:36:46.06ID:E04duGa6
spineってツールがそも畑違いではないの?
公式見たけどマジで昔のflashみたいなやつじゃん
棒人間アニメに関節人形みたいにパーツ嵌め込む仕組み?
牛絵のガタガタ骨格じゃそりゃひしゃげたアニメになるでしょ
キャラ立ち絵を微アニメさせる程度ならlive2DかE-moteにしとけばいいのに
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 22:00:59.40ID:pYNDazf4
正直「ダンスモーション」と言われてあのヒザカクカクが出てくるとは思わなかった
牛のダサみを甘く見てた
あのカクカクダンスでイキってでEDMぱりぴぶって
ヒキコモリ絵描きバカにしてたのかと思うとヤバい
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/22(木) 17:19:24.43ID:IuTrgTAe
Spineのほうがlive2Dよりもレベルの高いレクチャー動画(英語)が多いからとかニコ生で言ってた
確かにユーザー数が違うからそうなんだろうけどさー
以前も日本のイラストレーターはレベル低いだのキムなんとかスゴイだの日本sage外国ageしてたから
これもそう聞こえたな
何かを褒める為に他のものを貶める事多いね
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/22(木) 18:14:05.12ID:n7nYXezh
海外展開を視野に入れてるみたいな意識高い感じじゃなくて、英語カッケー日本ダセー他と違うことする俺異端っしょって言っちゃうようなリア中が患うガチの厨二病が大人になっても治ってないんだな
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/23(金) 06:35:52.98ID:rmVEYWWj
ダンスの動画見たけど…膝のかくかくは予想の範疇だった
ただ顔のアップになった途端頭皮が蠢いているようにしか見えなくてグロいなと思ってしまった…
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/23(金) 12:06:35.95ID:zCTi7rlO
なんか今オ○ニーできないなら絶対やらないでくださいあたりの広告思い出す
あと顔アップのところで王冠が自走してるようにしか見えなくてどうしても笑ってしまう
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/23(金) 13:35:43.38ID:anEbSF9y
牛たんがオラオラガテン♂系キャラから
BL腐女子キャラになってて困惑…

前からオラオラのフリした夢厨跨いだBL腐女子ではあったけど
これからこのキャラでいくの?
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/24(土) 23:25:35.97ID:MTNLV7Po
>>778
一応あのぎゅうらじをオカズにしてたらしいあいだくんとかもいたし…
ニコは知らんけどyoutuberなんかちょっと小綺麗にしてマスクしてれば
○○さんイケメン///イケボすぎ…歌って///
みたいなリアちゃんコロコロ釣れるからなー
牛たんクオリティでも奇跡のワンチャンありえる
うまくいってもすぐ変にオラついて逃がしそうだけど
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 01:16:52.23ID:h5WkvmCh
>>779
男を本気で釣る気は無いと思うよ
牛たんの行動理由ってどう言う形にせよ『女にマウント取る事』だし
キャラ変更で「牛たんステキー」って言ってくれる蛾(女)が出来ればそれで本望だと思う
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 15:33:50.18ID:f8wL6ONJ
顔面殴られても文句言えないイラキモさがあるんだけど
本人が自分のキモ顔客観視できてなくてイケてると思ってるから治らんだろな

あの顔がブラクラすぎてホーム見に行くのキツイ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 20:32:54.44ID:9U3VBUJt
牛たんみたいに小さくてかわいい()男がモテるのはBL漫画くらいだと思うんだけど実際どうなんだろう
ホントにトランスジェンダーで将来的に性転換手術するならもしかしたらジィネミメトフィリアには需要あるかもしれない
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 21:10:34.42ID:1kN3uwN7
手術の類は受けないと本人が喋ってた
FTMにも色々あるんだろうけど牛に関しては未だに俺女の延長にしか見えないな
女子トイレ入るのにも抵抗ないしレディースデーも利用する
ゲイと言いながら相手の男が自分を女扱いしても平気(プロポーズとか)
大阪の女呼ばわりは知らないかもしれないけど

治療を始めてGIDじゃないと気付く人もいるみたいだし
男ホル注射も抜け毛増えてヒゲが濃くなる頃には止めるんじゃないの
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 21:27:52.87ID:FeiL0d2/
そういえば牛たん女扱いするんじゃねえよ!って言った事は無いな
むしろ女扱いされた方が嬉しい傾向?オラついてる割にはお姫様願望っていうか
男に擦り寄る時とか俺女キャラ捨ててスイーツ化しがちだし
BLなりきり願望からの俺女ではないんだよな不思議
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/28(水) 13:12:43.47ID:ORcifbFj
ブログに風俗嬢時代の宣材写真乗せてたけど
もしかしてあれも無断転載の可能性が??


オフパコ男ともヤッたかどうか怪しくなってくるな
オフパコ男はヤリモクで牛と出会ったけど現物の痛さに
パチンコ屋に逃亡、牛はパチンコ屋に行きたくないからオフパコ男の家でブログ更新?
ただのゲスパーだけど
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 21:15:31.19ID:76AYVQ+p
まず牛に恋人が過去居たならあの糞ブログで登場してないとおかしい
そして風俗経験やホスト貢ぎ経験が本当にあれば
パチンコ屋出会い厨であそこまで興奮しないでしょ
話せば話すほどバージン丸出しなんだよね
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 21:30:58.93ID:QCrXI+/K
例のオフパコ男に声掛けられて舞い上がって、
俺達ゲイの男同士()女にもなれる()二人でドレス着たい()と見てるこっちが恥ずかしくなる内容の浮かれポンチブログを怒涛の勢いで更新してた頃が懐かしい
よっぽど男に声掛けられる経験がなかったんだな…
また急に基地外なりきり始めないかな
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/02(金) 12:03:05.82ID:EiC+cbpg
客観的に見たら黒歴史なあの外泊も
牛たん的には凄く為になる幸せな旅行だったんだから
そのまま楽しかった思い出は忘れずに大事にしてほしいよ

牛たんが幸せであればあるほどヲチし甲斐あるし
今後も凹まず常に幸せでいて欲しい
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/02(金) 14:51:03.22ID:EiC+cbpg
>>817
世間や同世代との関わりは愚か家族間でのコミュニケーションも不足してる人間に年齢の概念など…

個性的キャラ作りの一貫とは言えそのキャラで良いのか?って毎回思う
でも牛たん的に理想&最善の選択しをした結果が今までのキャラ付けなんだろうなあ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 10:55:38.34ID:dPzNaoyo
そういえばあの垂れ流し電波ブログでも、学校ネタは
学校いかなくても会社で実経験積んだ俺最強!だけで
漫画にまでして自慢してた爛れた()学校性活にはビタイチ触れてないあたり
放置パチンコ>ラブラブ監禁ばりのとてつもない我田引水よかった探しなんだろうなー
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/08(木) 00:39:02.38ID:+QZDzeWI
まだ20くらいしかチェックしてないけどブクマしてるアカは他のブクマもゲイ物ばかりの人が多いね
業者がゲイ向け用のブクマ垢持ってるとはあまり考えにくいし
書き手の少ないジャンルだとROMが応援の意味で積極的にブクマ評価しがちだからそれじゃないかなあ
なんにせよ実力じゃなくてジャンル効果での評価だけどな
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/08(木) 06:50:26.20ID:tSdMf183
ニコメンテ中だからようつべでお絵描き中。流石に大人しい
けどこれ何描いてるのか分からない上に
この画角だけでも臍の位置おかしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1480785.png.html
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 07:30:44.07ID:12qnUqfj
ただの飯画像に人形、モデルガン、ドクロ持ち出してくるとか患ってる中学二年生でもやらないだろ…
あれをほんとにスタイリッシュだと思ってやってるなら流石に頭の出来を心配するレベル
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 23:42:44.31ID:5F9WkuxJ
なんでわざわざ英語サイト選んだんだ
言葉あうあうすぎるのに
牛絵はインターナショナルだとでも言いたいのかね
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 01:04:27.44ID:VITVXPWC
>>850
単純に昔からある一番有名なとこだし人も多いからじゃね?
日本でも使ってる人多いから解説サイトみたいなのもわりとあるし
使うの自体はそこまでハードル高くないとは思う
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 03:27:05.03ID:5mDuLzRY
普通にあるっていうかアメコミヒーローBL描いてる海外勢何人も知ってる
牛みたいななんちゃってホモじゃなく日本で言うガチゲイというかリアルタッチなのも
いわゆるキラキラBLなのもいる
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 12:29:29.45ID:gp0LiHqh
BL描きたいけど美少女イラスト上手だから描かなきゃ…みたいな謎アピールはどの層に向けての物なんだ
(最近BL人気のある)この男キャラ描いたら?って普通に勧められてるしw
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 12:49:11.66ID:IwFq6lGL
BL描きたい描きたい言ってたらそりゃ普通は「描けば?」ってなるわな
ツライ苦しい悲しいゲロゲロしながら別の絵描いてたら余計に
牛たんは結局どういう言葉をかけてもらいたいんだ?BL描きたいの我慢して女描いててすごーい!なの?意味わからん
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 15:30:28.55ID:EyBC/UGK
つれーわーつれーわーイヤイヤ女絵描いても
超評価されちゃう俺天才すぎてつれーわー
なのかと思ってたけど流石にこの女体ゲロループしつこ過ぎて意味分からん
描かなきゃいいじゃんばかなの?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 18:59:31.83ID:fEA61bTJ
ブクマ評価欲しさにエアプニワカ丸出しで人気ジャンル描いたり
おっぱい出しときゃいいみたいな男に簡単に媚び売れる女キャラ描いたりしてるだけだからな牛は

それでも黙って描いてるならただの175で終わるんだけど
嫌々描いてるのをわざわざ公言してるのがイミフすぎて
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 20:19:16.54ID:YQlEelEQ
「たとえ嫌いなものでもしっかり描きあげるのがプロ」みたいな話がよくあるけどたぶんそれを勘違いしてるんじゃないかな
それで「嫌いなものでも描けます!頑張ってます!」ってアピール繰り返してる気がする
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 09:23:12.72ID:Jx1JoeNz
>>864
牛の絵って二次>棒立ち能面か臭そうなニチャ顔、ニワカで公式パク
オリジ男>ねじれててニチャ顔、エロっつーより汚らしい、腐萌え要素無
オリジ女>パクリ奇乳、異次元骨格、女体ウゲロエ
だからなー
見る側を舐めてる気持ちが絵ににじみ出てるのが何より気持ち悪い
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 12:41:19.51ID:dNWzbpjN

牛たん「女キャラ描くの苦痛だわーつれーわー」
信者(蛾)「えー!?嫌なのにこんな可愛く描けるの!?すっごい!うまい!かわいい!」


牛たん「女キャラ描くの苦痛だわーつれーわー」
他  「○○とか男キャラ描けば?」

寂しさを感じる
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 13:08:46.46ID:0gqcUBh4
俺の嫌いなものが褒められているのが許せない病なのは分かったけど
嫌いなものを好きというのは自身への皮肉か何か?
この流れ前にも見た気がする

ttps://Light.dotup.org/uploda/light.dotup.org514751.jpg.html
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 08:42:40.09ID:oCt1xlFg
うわぁ…なにこのミクさんキモイ…顔もケツもポーズもヘン
1コ前のハンマー女と同じ顔すぎ
つかこの程度の線画で何度も何度も描かなきゃとかウゲロエとか言ってんの?
手遅いしセンス無いんだね
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 15:46:06.32ID:t0KhhNMK
ケツでかすぎだし股関節どうなってんだよ
ミクはスレンダー体型なのにムチムチさせすぎだろ
服のデザインも男に媚び売ろうとしてるのが見え見えでキモイ

サイドの髪が外ハネしてるのに無理やり後ろにツインテくっつけてるから
フィギュアの別パーツくっつけてるみたいな違和感がある
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 20:13:11.20ID:tDxW9cA8
描けないんだろ
でなきゃパクる必要ないし
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 00:00:35.73ID:X7DL+KOW
>いいね40
これは初音ミクのコスプレしたオリキャラだからしゃーない
むしろいつもより多く「いいね」貰えてるから流石ミクさん!人気ある!ってところ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 04:02:59.02ID:7+S/UtNn
やっぱりなんか身体は大きいのに頭だけ妙に小さくて不気味というかチグハグ感を抱いてしまうな……あとこの人の絵ってみんな首と顎が溶けあってて怖いわ。個人的な感想やけど。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 05:43:28.49ID:CuxGq7w+
いつも通りのキモい絵とキモいコメントしかなくてそんなに話題にできることもないしな…
おっさん二人の絵、体のバランス悪すぎだろ何頭身あるんだよ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 06:12:31.36ID:qx6PoytL
頭の角度と体の角度が合ってなくて草
先に顔だけしっかり描いて後から体を雑にくっつけたんだろうなぁ

てかメイキング動画なのに途中からとか完成間近からとか頑なに1から映さないスタイル何なんだ
見られちゃまずいものでもあるんですかね
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 06:34:06.66ID:H5IOzi39
オッサン二人の絵より「SFとイケメン描くの楽しい件」とか言ってる絵の首を取って付けた感が酷いと思った
最近はニコ生よりつべのライブ配信に入り浸ってんのねチャンネル登録27もあるしニコ生よりやりがいありそう
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 20:04:51.22ID:kEqd0wJ8
女キャラ描いても体の大きさのバランス悪くてパーツはツギハギ骨折もいいとこ
ミクの前に描いてるハンマー女もやたら尻がデカいし
首と腕と足どっから生えてんだって感じ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 21:08:55.43ID:HUzMfBE8
男絵はどれ見ても「キモイ」「汚らしい」以外の感想がないんだよな
女絵の方がゲロゲロダンスしながら感情のない風船乳の骨折絵出してくる分
総合的に面白い
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 22:05:32.33ID:xKcQLp7z
手が大き過ぎるのか頭を小さく描き過ぎるのか
と思ったけどやたら肩幅広くて手がデカいとかふた昔くらい前のBL絵かよ
ケツデカミクもあの顔回りのミスを放置して描き進めてるし注意力不足なのか?
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/29(木) 09:53:39.01ID:AfJU0xe3
RECKLESS DOG@BLゲーム制作中
こんな絵や世界観でBLゲーム作ろうと思う件。
BLバーチャルユーチューバーのキャラや企画悩んでたから、わかりやすいここから進めよかなと。

…牛魂時代より全てが劣化後退してるけど大丈夫か?
てかゲームの方がBLバーチャルユーチューバーより『わかりやすいところ』っだって認識してるのか
アレを作り切れないのにゲーム作れると思ってるの凄い…完成楽しみだよ牛たん
てかむしろこれアレかな『(自分が「牛魂」だと周りに)わかりやすいところ』狙ってのゲームなのかな(混乱)
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/29(木) 12:43:41.23ID:I+w5jXJi
牛魂時代のような拡散力影響力もなければ賛同者も協力者もいない、Vチューバー制作も途中で放り出すくせに何をどう作る気なんだろう
格ゲーは立ち絵とスチル用意すればいいわけじゃないってわかってんだよね?キャラモデルとかどうすんの?
企画俺リーダー俺だから俺の言うことは絶対あとよろしくって全部他人に丸投げしてた奴が独りでどこまでやれるかな〜?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/29(木) 13:31:05.49ID:AfJU0xe3
『格ゲー』とは言って無いからBL横スクロールアクションゲー的なもの目指してるのかも知れない…
アニメーションはspineで作るんだろうけどその時点で詰みそう
頑張れ牛たん何のゲームにしろヲチャは完成楽しみにしてるから
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 00:24:25.66ID:BXBBpurB
そもそも中古にすらなれてない疑惑w
作品の処女みが物語ってるよな
ニコ生で風俗バイト時代語ったらしいけど
まさかの待機時間代のみの処女だとしたら逆にヤバ面白いw
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 05:56:30.56ID:iBD6ertD
>>912
司法試験関係の牛たんの動画コメント→【プロアホ♂ホモ絵描き:日常♡ [ゲーム] イラストレーターやってるぞ♂司法試験GETする人間性を勉強している.】
試験受ける気は一切ないの伝わってくるし一番張り切ってたアメブロ時代も
「余裕で試験受かる!全てを手に入れる!天才!全能!選ばれた俺!」みたいな感じで勢いだけは凄かった
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 15:58:05.48ID:PSGZFeBB
一人で絵と音楽と声といろいろやる人というネームバリューは欲しい
でも実際は何かを完成させる技術も意欲も根気もない
そもそも物作り自体めんどくさいし楽しくないし嫌いって勢い
なのに「天才だからなんでもできちまう」と豪語する自称マルチクリエイター
実績無し
流行らない
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/01(日) 06:59:55.60ID:4yxsIgeo
牛たん目つき悪…ツイにメイキング動画上げ始めたけど音声解放が怖くてできない><
ゲームのプログラミングも自分でする気なの凄いよ今回は本当に誰にも迷惑かけない方向なんだね
でも何故か牛たんが根本的、致命的な勘違いしてるんじゃないかと言う考えが消えない
制作期間とかどの位のつもりで考えてるんだろう
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/01(日) 13:47:20.59ID:PYTK2h1W
二重の線落書きかと思った
安いところで整形したのかアイプチかは分からないけど
これでかっこいいつもりならちょっと美的センスないんじゃないかな?
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/01(日) 19:14:21.90ID:jg9nARvM
派手髪にできる程暇な人生送ってんだな
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/01(日) 23:06:24.74ID:4yxsIgeo
海外2名釣れてて草…
BL格ゲーの頃思い出すわこれ絶対アピールするだけして途中頓挫の放置コースだよ
世界観描くのに最適なノベルゲーも作れない飽き性でアクションゲーム作るってなんの冗談だ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 02:06:24.37ID:wtAfeHjG
この人のことなんにも知らない状態で見たとしてもこのTwitterの投稿を見ると回れ右してしまいそうなんですが。なんなのこのテンション……?
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 03:40:28.74ID:9x4ScKO1
まずはその「簡単に作った」BLノベルゲームを公開してみればいいのに
ツイッターですらマトモに会話出来てない人の書いたシナリオが
どんな電波まみれなのか興味あるわ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 06:01:29.40ID:YjnLGPbR
ゲーム作ろう的な書籍のアクションゲーサンプルのグラを差し換えてハイ完成!と考えると
牛語クオリティで謎ノベルゲー作るよりアクションの方が簡単かつマトモそうというのは一理ある
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 12:50:14.52ID:YjnLGPbR
>>948
ああいう教本だと初歩編に簡単なジャンプアクションとか推しがちだからね
ソースコードフリーだから初心者もコピペでゲーム作っていいよ!と推奨してはいるけど
天才クリエイター面の牛たんが教本コピペでこれ全部自作!ドヤァ…なんてしたら失笑だよね
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 05:36:18.07ID:qS2IchWq
私服が うん いや もう何も言うまい
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 07:01:09.82ID:lGMGygTs
私服なんやこれ…ダサいとかってレベルじゃねぇぞ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 15:13:21.25ID:BGZULW/g
足が長いわけでも、スタイルがいいわけでもない
背が高いわけでもない
ただただ悲惨
大学資料の全身写真と変わってないけど本当に痩せたのか
高校体育祭前にうpしてたオジサンコスプレと背景が一緒に見えるけどまだ実家かな
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/13(金) 14:39:52.74ID:9AdVgq0r
>>960
スレ立て乙です
次スレ立て980も賛成

>>962
格ゲーでは無くアクションゲー作るにしても知識ほぼゼロ(?)状態から作るんだし
牛たんの考えるスタイリッシュ&ハイクオリティーなアクションBLゲー作るには半年か一年くらいかかるだろうから
息抜きも多少はね?
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/14(土) 00:05:32.46ID:VlgZF5ad
そもそもアクションゲーでBLってのが分からん
敵にちゅーしたり精子かけたりして倒すのか?
メイン操作キャラ1人+ボスであの人数なのか
複数操作キャラで個々のカップリングがあるのか
できる訳ないと思ってるけど期待してるわww
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/14(土) 08:23:05.50ID:QzPFRkuE
>>964
単純に普通のアクションゲームして
ステージクリア→ステージボスを掘る
ステージリタイア→ステージボスに掘られる
みたいな勝ち負けでネコタチが変わって濡れ場(?)スチルかアニメがEDで流れるとかそんなのだと思う
あとは死に方とかで多様性を持たせるんでない?触手に捕まって死ぬ→触手プレイスチル解放みたいな

>>965
2Dも3Dも今は解りやすい専門書も講座動画もゲーム制作を補助するソフトもあるから
牛たんが作りたいアクションゲーみたいなのは勉強すれば誰でも作れる時代になってるよ
もちろん相応の時間はかかるし牛たんがもしFFみたいなクオリティ求めてるとしたら制作期間一年では済まないだろうなー
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/14(土) 09:55:29.66ID:VlgZF5ad
>>966
そういう感じか!完全に2D横スクアクションで考えてた
マ○オがチューして敵倒したりBボタンでスペルマ発射したりするもんだとw
牛の頭の中には「サイファイ版DMCホモ」みたいな妄想が広がってるんかね?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/14(土) 11:30:01.24ID:QzPFRkuE
牛たんがガチホモバカゲー作るなら>>967の予想してる内容も十分あり得る

>>966で言った内容は『キャラのヴィジュアル壊さずにBLするとしたら』
ってので直ぐ思いつく仕様がそれってだけだからあくまで可能性の一つとして考えてな
正直ヲチャの予想を裏切ってきた牛たんだからゲーム内容どうなるかは未知数すぎてわからん
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/14(土) 14:34:25.83ID:d4wvVBOD
牛的にはBLゲー作るよ!(作るよ!)→キャー牛たんカッコいい!何でもしますお手伝いさせて!
な奴隷を確保するつもりだったんじゃね?
もともと努力すること自体が嫌いなんだし
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/15(日) 04:30:58.95ID:TRqjEJ5b
極論、キャラは○と△と□でも
システムやシナリオや操作性が神だったら売れるのがゲームなのに
ガワばっかり作ってなんになるのか
しかもまた顔じゃなくて髪かよw前より粘土みひどいけど大丈夫?w
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/15(日) 06:00:58.19ID:TRqjEJ5b
努力してるフリだけはアピール上手だからそれっぽく見えるけど
漫画でもゲームでも本でも一つの牛ブランド作品として
作り上げたものがまったくないのがな〜
新作仕事絵もなんかモッタリしてるしポージングが糞ダサイ
捨てカードならこんなもんかね?
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/15(日) 06:30:32.42ID:EhLZ2hGR
ウル○ラ男のカードより明らかに劣化したのは良いパクリ先が無かったのかも知れん
それか好きなものほど手癖で描いちゃう系?

>>974
『話が面白ければゲームは売れる』ってのは正論あるけどそれは余程の才能ある奴
しかも牛が作るのは『BLゲーム』これはガワが良くないと全く相手にされないジャンル
話を練り込むなんて芸当が出来ない以上、ガワに注力する以外で牛に出来る事はむしろ無い
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/17(火) 13:28:33.75ID:jnwtETn8
差分有りのカード絵とかの場合パーツ分けして描くのはある
牛たんの仕事にそう言うんがあるかは知らん

つかこの流れだとPCとして使えるかはともかくとして本気で全キャラ3Dモデル作る気っぽいな
凄いな頑張れ牛たん
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/18(水) 06:16:27.60ID:HptNLY9N
電柱じゃなく電灯ね
俺は電灯だから蛾みたいな友達が寄ってくるとかいう電灯どころか暗黒のポエム
心の闇を吐露するアングライケメン()になりきる牛たんの渾身ポエムだったはずが
狙い外して本人と信者の罵倒用スレ方言として広く浸透したの草
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/18(水) 10:22:30.33ID:C4aD7r/1
BL格ゲーの時はゲーム作りたいより設定資料集出したい欲の方が強かったからなあ
今回は1ステージくらい作りそうでもあるし
3Dモデルのクオリティ妥協できずに納得いくもの作れなくて永久放置しそうでもあるし
予想できない

もっさりライダー絵のあのもっさり具合既視感あるんだけど思い出せない
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/21(土) 09:39:53.17ID:kJONPUBm
RECKLESS DOG@reckless_dog
そもそも絵が仕事なんだからそれ以外勉強したり作ったりする意味があるのかと思えてきた。
もっと使えそうな絵を描くべき集中すべきに決まってる。3Dにゲームエンジンだの無駄なことしすぎたかな
13:04 - 2018年4月20日

RECKLESS DOG@reckless_dog
こんな感じで音楽もそこそこ勉強して色々作ってたけど仕事にする気が無かったら勉強する意味がない。
絵は仕事だから描いたり勉強する意味があると思う。人生無駄に多分野に努力してしまった反省すべき
13:07 - 2018年4月20日

RECKLESS DOG@reckless_dog
自分は絵を描く機械じゃないんだし、無駄にいろんな分野の技術つけるの無駄じゃないよなと思うようにしよう。
13:53 - 2018年4月20日

一時間の内でブレが激しい…構ってチャンツイートなのか不安定になってるのか大丈夫か牛たん頑張れ牛たん
牛魂ポエムのノリを抑えて普通の文章にすると言いたいことはいつもこんな感じだったんだろうなって思った
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/21(土) 11:00:46.09ID:/eQuLxMa
一見ナーバスなテンションで不安定風だけど結局の所
俺ってホントなんでもできちゃうよね…あっ、これ絵描きには必要ないんだっけ?いっけね☆
だからむしろ元気絶好調だよね
相変わらずミサワだわ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/22(日) 00:01:43.06ID:0HOsSi+y
>>994
絶好調過ぎて笑ってしまった

今見たら>>993のツイート全部消されてるね
牛たんに消すツイートと残すツイートの区別っていうか概念あったんだな
言ってる事滅茶苦茶矛盾しまくる割にツイートあんま消さないタイプだと思ってた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 10時間 28分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況