X



【二次創作は】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part50【アンチアート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3f5-CPK1)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:14.32ID:Z1IE4hNU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
https://twitter.com/ERaJinGod
https://www.twitter.com/ERageClear (旧ID)
https://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
https://www.twitter.com/realERageHyper
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

bokete
https://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

前スレ
【DTBは】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part49【遊びじゃない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513670920
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63f5-CPK1)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:48.62ID:Z1IE4hNU0
トレパク疑惑

https://twitter.com/ERaJinGod/status/934422281962401792
https://imgur.com/a/VXAEk
https://imgur.com/a/O7Nn3

関連トゥギャッターまとめ

いらじ先生(有名なウォッチ対象らしい)の暴走
https://togetter.com/li/1102369

現代美術家・会田誠本人のアドバイスを「趣味じゃない」と一蹴した絵師
https://togetter.com/li/1102746

絵の描き方を教えてくれるいらじbotが完成(本人による自演/現在休止)
https://togetter.com/li/1106417

イラストの二次創作を許可しているいらじ先生、練習用の色紙にイチャモンを付ける
https://togetter.com/li/1109474

【放射脳】いらじ「そうだ!福島で働けば絵が描けるぞ!被曝で命削れば給料二倍!」
https://togetter.com/li/1115194

いらじ、古い型のペンタブ(WACOM Banboo)を勧める
https://togetter.com/li/1118483

キメラトレーサー☆神絵師☆いらじ(トレスと有料素材の無断使用)
https://togetter.com/li/1178680

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/

※注意
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします

いらじ周辺スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506987126

ERage(J先生=いらじ)アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1497923158/

荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3bd-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:25:16.78ID:HBUMV+qu0
このスレは年を越す前に1000いきそう
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:36.69ID:IXkbeJMP0
承認欲求の権化だからちょっとでも結果が出るとそれに目を血走らせてしがみつくんだろうなぁ
他のプレイヤーがネタでしかやってないDTBにあそこまで必死になるのは幼児向けの知育パズルを大の大人が「俺が解くのが一番早い!!」って誇ってるかのような哀れみを感じる
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf6f-fQzT)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:50:41.06ID:QcBqBekC0
「ある仕事で版元に注意を受けたことがあり、もうしないことにした」
「何件か二次創作の話があったが全て断った」

仕事なんかないし、版権元から声かけられるレベルのものが来るはずもない
日常茶飯事レベルで毎日嘘ばかり並べてる人間のクズ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-uWAH)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:08:01.02ID:PGUs0Npua
>>19
一応フォローしておくと、過去にコリラックマを人物の周りに散りばめたアイコン作成を1万円でココナラ 経由で依頼されているぞ
依頼者にツイッターで描いてもらった旨を報告させていたぞ
それを見たヲチ勢がサンエックスに通報して、それを咎める連絡が来たんじゃないか?

頒布は営利目的かどうかグレー要素があるけれど、
ココナラ経由の依頼は営利目的確定だからなぁ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-0H0q)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:37:34.54ID:VGgzcFMYa
いらじwiki爆誕
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-ggUw)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:48:50.95ID:185PISR5a
DTB作者にバグしようの件報告したらBANしてもらえるのかな?
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-0H0q)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:50:01.17ID:VGgzcFMYa
しかしこのwiki、某氏の描いたイラストをアイコンに使ってるが許可とか大丈夫な奴なのか?
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-fFun)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:08:01.12ID:ip1tpjLna
wikiだけど本人がコメント荒らし、通報して運営に削除依頼とかしてきそうだね
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9325-Oz0B)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:48:28.55ID:QK+IK+R70
>>27
前はTwitterのトップかなんかに版権フリーだから勝手に使って良してどやってたじゃん
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:55:59.01ID:ntq/xFVE0
みんな落ち着け
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:31:47.26ID:ntq/xFVE0
wiki充実させていきたいなぁ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp87-Tu1l)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:25:07.96ID:x06PD6YEp
ワッチョイ!ワッチョイ!
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-TDr2)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:44:58.71ID:1egnh9w6d
なりすまし垢十中八九茄子だろうけど万が一違うんなら茄子の肩を持つ変人がこの世にいるという事実が少し怖いな
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1364-unsg)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:52.24ID:h7Gn0OpO0
☆絶技☆
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-TDr2)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:12:32.21ID:1egnh9w6d
ハメルゴン忘れてたわ そういやほかにもちらほらいたな
中身が誰にしろ粘着面倒臭そうだな…
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp87-AVlC)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:22:22.01ID:u1FWHq5Pp
なりすまし垢のツイートを今更見たけど「自己研鑽」って言いたかったのか「自己研磨」って言ってて腹抱えて笑った
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3333-RVuX)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:24:18.11ID:SohNnVzM0
いらじそろそろどでかい犯罪しそう
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-VDbp)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:52:14.10ID:amy/izDId
>>58
バグ技使って失格になりそう
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:41:35.80ID:ntq/xFVE0
仮に自演だとしてwiki作って何がいけないんだ??
自演叩いてる奴が揚げっぽくてきつい
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3bd-fFun)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:43:18.32ID:HBUMV+qu0
「女性と付き合いたいならタダで似顔絵描いたらいいよ」とかTwitterで言ってるけど
いらじ本人は「わたしゃ出会い目的でやってません」
じゃあ何がしたいんだ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3333-H0yJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:55.92ID:wwxwrBKM0
何が自演なんだかさっぱりわからん
ウィキほしいな→作った(ID変わる)→作れと誰かに頼んだ訳じゃないよ(IDもどる)
単に端末違うとかじゃないの?よくわからんけどこの文脈で同一人物だとして誰かに対して都合不都合あんのか?

まあとりあえずトレパク検証画像と先生の有料素材使っての骨折変形講座とかトレパクしても下手くそな訳とかのせてくれると初心者にわかりやすい 問題発言とセットで威力出るの多いし
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:21.30ID:ntq/xFVE0
ここで揚げ揚げいうのは良くないとわかりつつ言うが、揚げうさぎだろ。

iDの変化に敏感なのは以前揚げが荒らしてた時に指摘されたことがあるからじゃないか?
あと暴言の吐き方がほぼ揚げ

どっかいってくれ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73be-sZai)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:37.31ID:W00ssIpZ0
いらじ先生にMagic Poserていうアプリ教えたい
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ff1-om/Y)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:30:24.06ID:5iq/koWJ0
なりすまし垢に絡まれた人が絡んだ後にツイ消ししてるし
中身は先生じゃないんじゃないかと思うと言ってるけども
むしろあの人の垢を掘って女性向けゲーやってるから女だと判断して
女の子にはいじわるしないよ^^的発想でツイ消しするって先生ぽいなと思ったよ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-w55t)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:25:54.40ID:oWmrKmxta
女の子が何十人も集まりましたって言ってるけど、絵の描けるチンパンジーに群がってるだけだかんなあ
チンパンジーが描かけるってだけで上手い下手関係なく物珍しさで人は寄ってくる

先生はチンパンジーじゃなくて茄子だけどな
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-w55t)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:28:19.21ID:oWmrKmxta
プロフィールのいらじ教の部分消したな
意味無いことが分かったのか
いらじ教が飽き始めて最近停滞気味だから消したのか
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp87-Tu1l)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:33:54.90ID:x06PD6YEp
>>104
女っ気が全くなかった時より、ましなんだろな。ネットで傷付かないようにイキってるより、実生活で振られて傷ついたほうが、ナスのためだと思うんだけど。ニートや引きこもりよりは遥かにマシなんだから、自信を持って振られてみろ。
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-w55t)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:37:12.60ID:oWmrKmxta
振られる前に現実で先生とまともに会話をしてくれる女性が現れないことにはなぁ
まともに会話できないのは主に先生のせいだろうけど…

猫の人とはLINEでちゃんと会話できてるのだろうか
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239b-w55t)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:35.97ID:raYMkLiX0
婚活ったって、合コンは友達いないから無理だし、結婚アドバイザーでも匙を投げる経歴だし、純粋に親経由の地元の繋がりで紹介してもらうしかないんでない?
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf03-l2dK)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:13.29ID:T8WTy76o0
>>113
親がいらじの為にそこまでするかな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-PGwP)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:35:52.12ID:EDuaRENua
いらじwikiついにできたんか。いいじゃん
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (イモイモ Se7f-JnjR)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:28:17.38ID:lOR00scue
茄子はあまり親と仲良くなさそうだし、親経由で婚活は厳しいんじゃないかな
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (イモイモ Se7f-sb/g)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:47:36.54ID:OsbD0YUBe
ビール28本買いに行かされたのぷくってるけど、
それ年末年始に親類が来てみんなで飲むやつだと思うよ
それくらい手伝ってあげなよ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3bd-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:56:36.40ID:Gw3LWLPQ0
>>129
逆じゃないだろうか
甘やかされ続けたから「それが当然」ってなってるし、
自分の意に沿わない結果は「あいつらのせい」ってなる

何かの失敗は自分のせい、何かの失敗は自分が責任を負う
って言う、甘やかされて思考回路が抜け落ちて成長したモンスター
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbd-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:14:25.90ID:8j8tBPAB0
写真見る限り、平均的な成人男性の2.5倍から3倍のサイズの頭が肥満デブの体に乗ってることを考えると合コンやお見合いで遭遇したら卒倒するかめちゃくちゃ笑われる 煽り抜きでな
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3bd-Rnko)
垢版 |
2017/12/27(水) 05:24:02.10ID:wGeUJn+i0
アリスの指を突っ込まれた時に
自分は昔ピアノを習ってたのでこれくらい指が開くんです(ドヤ)とか言って写真載せてたけど
全然開いてないしイモムシだし心底気持ち悪かった
ピアノ習わせるくらいだから教育熱心でそこそこ裕福な家ではあるんだろうな
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038c-xd2H)
垢版 |
2017/12/27(水) 05:41:20.92ID:gc8iVrDL0
いらじ先生って自分が女性だと思った相手にはリプされてもブロックされない説濃厚だな。
さっきツイートさかのぼって来たら看護学生(自称)の人がリプしてたけど看護師は女性が多いからこいつ女性だろって思考が透けて見える。
そいつ今はツイート消してるけど彼女欲しいとか言ってた奴だぞ…
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-w55t)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:26:22.22ID:oqPLOV8Ta
そうするとヲチ民は減るだろうが先生にとってはプラスだろうなぁ
ただ、DTBがいつまでもつか、
あと、先生この前「絵を描くのやめたら負け」的なこと言ってたからやめないんだろうな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:20.08ID:F5//fE7na
いらじくん、自分がされて嫌なことは人にしちゃいけないよ、自分が特例された時同じことをされてもいいんだね?
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9388-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:53:10.25ID:+0wz8nJ40
エミュはたぶんというか間違いなく泥の方だろうけど、ああいう単純なゲームAIで延々動かしてディープラーニングさせてる様な変態もいるからなあ
先生内心世界1位()を狙ってるんだろうけど升使いも含め機械相手だから絶対無理よな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:05:12.80ID:h3fs1ubB0
猫野先生が描いてるやつ、もういらじ超え
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4364-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:46:00.49ID:5wMttBpg0
今回の依頼をきっかけにコンビで活動したいとか考えてるんだろうか?
イラストはできるけどエロ漫画の技術がほしいみたいなこと元同級生の漫画家のこと言及してるとき言ってたし
自分のキャラを漫画化して売り出したい気持ちはあるのかもな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9325-Oz0B)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:19.67ID:SgbdTb1N0
猫の人もそんなうまくはないけどな
ラフの顔だけならちょっと可能性ある。体は全然ダメだ、クリナップするともう中学生レベルになってしまう
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239b-w55t)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:50.55ID:GOJzOQ9o0
それより先生は猫の人のツイートにたまにアンチがリプライしてるの気づいてないの?
ブロックしてるから気づけないのか…

あと、クリスマスのご飯の写真、
グラスの数といいどう見ても二人分だし、あれは恋人か旦那と食べてるでしょ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239b-w55t)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:15.10ID:GOJzOQ9o0
書き方悪かったかも
別にねこの人に茄子のアンチが凸ってる訳じゃなく、
普通に茄子のアンチがねこの人となかよくしてるってだけな
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239b-w55t)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:04.18ID:GOJzOQ9o0
>>199
ケーキ食べきれなかったから持ち帰るって言ってるぞ?
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239b-w55t)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:14:52.13ID:GOJzOQ9o0
おれも猫の人にはあまり迷惑かけたくないからそんなに話題には上げたくないんだが、今一番先生が執着してるからつい…

ちなみに家族とのクリスマス会はレモン鍋っぽいぞ
女のツイート漁るなんておれも大概気持ち悪いな
しばらく黙るわ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:06.28ID:sMA0Y0HE0
猫野氏の絵柄で見てすらイラジデザインはキモいな
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:48.69ID:sMA0Y0HE0
エルフ描けよボケナスぅ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:21.34ID:sMA0Y0HE0
あの容姿と性格で結婚に前向きなのがすごいわ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:36:06.17ID:sMA0Y0HE0
新しい似顔絵でとるやん
こいつの描く線て中学生の版画みたいだよなぁ
ガイジハンドのなせる技か?
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE1f-JnjR)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:28:28.59ID:xJqSO6vJE
線がぼやけてる、メリハリがない
髪の毛の塗りがラフみたい
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-0H0q)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:04.14ID:sMA0Y0HE0
似顔絵シリーズってなんで今までのより汚いんだろ
時間かけるかけないの問題じゃなく、何かを失った感じがある
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639e-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:49:19.08ID:JZR2xYcm0
>>234
描き込み()がなくなったからじゃね?
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:23.01ID:UemTSBnU0
先生にも毛玉食べて欲しい
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b9e-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:25.45ID:EDlJy+ch0
今まで描いた似顔絵と輪郭とか顔パーツとかほとんど同じなのな
骨格が全員とも偶然一致したのかな???
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:59:26.79ID:tpyQqZBm0
いらじの描く指は触手じみてて気持ち悪いんだよな。指だけじゃないが
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa65-zmAC)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:34.46ID:yi/6Qk1v0
先生にそんな行動力あるの??体動かなそう
似顔絵描いたらモテるってどんな理屈で思ってんだろ…似顔絵って思い出になるぐらいで、描いてもらったぐらいで恋愛対象にはならないでしょw女性経験ないのわかるねほんと
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0725-YZx8)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:39:41.33ID:8TJdCstY0
手ぐらいは見て描けよ、なんやその親指
鏡でも写メでもいいから自分の手を参考にしたら手らしい手は描けるのにテキトーに指の数だけ合わせましたって絵かくやつ多すぎ。下手くその典型
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-nyRw)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:23:31.26ID:o/Qmvphba
新しい似顔絵、左腕なくなってるね
まぁ左腕ない人もいるし間違ってはいないか
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:52.90ID:sw/6Dfuva
>>234
似顔絵やるまでは、
まあ魅力はないが描かない人よりは上手いし、
先生にしか描けない(トレスだけど)個性的な絵だなって思ってたのに、
似顔絵に至っては、これくらいなら描けそうって絵(トレス可能性あり)ばっかりだもんな
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a72-Wppz)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:11.67ID:uGmlN6ms0
努力しても何故実らないのか?って感じの記事をなんとなく読んでたんだけど

努力する部分を間違えている
実は大して勉強していない
勉強方法を間違えている

先生はこの3つを幼い頃から今もずっと続けてきちゃったんだろうなぁと思う
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-jdCN)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:07.25ID:42iDE6OD0
いらじ先生、冬休み突入か?
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:14:07.66ID:Pw8eQGJh0
いらじの面白い所はトレスしてるにもかかわらず絶望的にヘタ過ぎて、検証とかしたがる連中に全く相手にされないやつなw
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-lUPu)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:47.60ID:G9uR9o7Op
可能性も何も前々からそう言われてるし事実だと思う
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:40.47ID:UemTSBnU0
描けないアングルがあるとか悲しい奴だなw
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa02-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:31:49.30ID:sNNXHA8Oa
精神症の絵を見ると下手になるから絵描くやつは先生の絵は見ないほうがいいぞ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-PO3a)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:11:43.09ID:M7jDoSSrp
ペイントソフトで写真歪ませればいくらでもポーズ作れるとか、人間の動きは全身連動してるのも理解してないんだよな
トレスすることすら下手くそとかマジやべーよ。もっと真面目にトレスしろ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:24:28.08ID:Pw8eQGJh0
>>273
事あるごとにいらじを引き合いに出すキチガイなのは間違いない
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:27:01.41ID:UemTSBnU0
茄子の中でトレパクは許されて3Dデッサン人形を使うことは許されないのはなぜなんだ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:10:55.58ID:rYJExIzc0
線が一致していてトレスなんだなってのは理解できても、トレスしてるのにここまで下手なのは理解出来ない
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-bqnE)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:25.08ID:4riqJveKa
なんで汗とかはスタンプ絵のような感じになるのかな
顔とかにつく汗の描写が見当たらない
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0725-YZx8)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:41:01.04ID:8TJdCstY0
立体把握してないから汗は画面上から下にしか流れない
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:46:16.88ID:UemTSBnU0
このまま似顔絵しか描かなくなるのはやめてくれ
まじでエルフかスタンプか再開しようぜ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d364-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:41:54.21ID:BZKdndNt0
普通に考えれば最近の兼業イキリはイラレとしての就職を諦めたと考えられるけど・・・
先生は普通じゃないからなぁ
正社員イラストレーターになればアンチに大逆転でトレパク疑惑も全部吹き飛ばせるとか血迷ってくれるかもしれない
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c633-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:55:58.92ID:3UkHWQSX0
ねこさんの年賀状ふつうにかわいい
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9b-5gLi)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:31.46ID:R0Z1irsr0
椅子博ネキが美人だっからそのときは眼中になかったが、博ネキに彼氏がいる+ミッキー氏が煽って来るから絶縁→
ねこ先生も女じゃん!しかもおっぱいおっきい!フォローした時にも空リプくれた!優しい!→脳勃起
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9b-5gLi)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:45.65ID:R0Z1irsr0
最初に見た時は本人臭したけど、今は文章コロコロ変えられて原型とどめてないからもうわかんなねえな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9b-5gLi)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:37:42.80ID:R0Z1irsr0
こんなもん作んなら、憧れのイラストレーターになるために絵の練習しろよ…
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:40.46ID:eay6Mrm/0
またコーラ飲まれてぷくんのかな大人げない
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9b-5gLi)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:10.78ID:R0Z1irsr0
なんだ先生、猫さんと男性一緒に居るの元々知ってたんだ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9b-5gLi)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:15:20.79ID:R0Z1irsr0
発覚したときのプクりを楽しみにしてたんだが、ここ見てるのに気にしてなかったもんな…
>>338 だったら面白いけど、いくら先生でもそんなこと思ってないだろ…と思わせといてあるのが先生だからなぁ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:25:19.49ID:UemTSBnU0
適当な似顔絵描いて褒められてを繰り返して
手軽に気持ちよくなり続けてるのか
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE8a-d2GF)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:30.26ID:gpXEv4dRE
いらじ先生会社勤めでも絵は描けるよ先生は描けないんじゃなくて描く時間はあるのに描かないだけだよ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:03:26.18ID:UemTSBnU0
耳かゆいとかどうしたんだ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-jdCN)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:49.84ID:iMfr/4k/p
ヲチ民て普段何してるの?
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MMea-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:20:25.40ID:B6SRyxFpM
イラストレーター就職って万が一入っても社内社外フルボッコ再起不能やろ
エフェクト専門とか建物専門とかで潜り込んで社内のイラストレーター見て技術パクるくらいが安定かと
イラスト専門じゃないし絵を描く時間がないってのは今のスキルの問題と甘えの問題
せめて働く食べる寝るトイレに行くと生命維持に必要な事以外は絵を優先しないとイカンでしょ
ゲームやってる場合じゃないで
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:51:30.58ID:UemTSBnU0
不健康路線
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:56:44.23ID:UemTSBnU0
wikiの検証1のコリラックマの絵を初めて見たが、ちょっとまともな絵になっててワロタ

トレスが産んだ奇跡か?
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-gt5P)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:52:38.73ID:pNhSzKH0a
猫のツイートふぁぼしすぎィ!
気持ち悪いゾ?
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a03-kIBi)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:28:48.73ID:Oxpzxdgs0
>>156
アンドロイドだと思うよ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-nyRw)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:26:44.36ID:ZY+KD1QDa
いらじWikipedia、編集前は16年のキャリアあるって書いてあるけど
16年もイラストレーターやってたら数多くの作品に関わってるはずだし、それこそ代表作と言えるものがあるべきなんだが……

流石の茄子もここまで酷い嘘で塗り固められた事は……しないよね?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-fllO)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:11:55.18ID:ZKrlVfq/a
二次元の女の子と付き合う時代とは…?
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fcf-cVXh)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:15:08.91ID:xkeubD8W0
なんかbot使って時間の工作した時も使用アプリと30分間隔で一瞬で見抜かれてたのに
後日重大発表しますとか言って実はbot使ってましたってドヤ顔で暴露したことあったよな
あの時はここまで馬鹿な人間が存在するのかととてもじゃないが信じられなかったわ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:03.56ID:8XPtdh/i0
ここまで予想の斜め下を更新し続けられる逸材は中々いない しかも30代だってんだからまさにレジェンドよw
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:30:10.58ID:7BDoQ8Cba
てかこのウィキペディアだと魚沼市になってるけど、
茄子って南魚沼市じゃなかったっけ?
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:36:01.86ID:7BDoQ8Cba
ファンが作ったの確定か
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67cf-4+c9)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:33:39.16ID:jRks63Ov0
いらじがいつまでも猫氏に対して脳勃起してるのって彼女が質問箱で「彼氏とは別れたのか」と聞かれた事に対して2年前に別れましたと答えたからだよね
ちょっと掘れば分かるけど明らかに団長と同棲してるのに何でここまで妄信的でいられるんだろうね
使ってる机やコップが偶然一緒でしたなんてんな訳あるかい、ただの男友達と二人きりで豪勢な手料理と共にクリパする訳もないだろ
現実逃避も大概にしろよクソ茄子
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:56:28.41ID:dkkY5jOR0
やばい奴が続々でてくる新潟自体がアレな土地なんだよなぁ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67cf-4+c9)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:52.02ID:jRks63Ov0
昨日の夜に猫氏に練習したら声優になれそうとか言って、朝萌えボの声優に俺のキャラやってもらいたいなーとか呟いてるのってさ…
にしてもこいつの発言って常に(ついでに彼女になってほしい)が付いて回るよね
俺のキャラのコスプレしてほしい(ついでに彼女になってほしい)
俺のキャラの声を当ててほしい(ついでに彼女になってほしい)
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sac2-hHs/)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:43.49ID:qGmE4HMLa
つか、先生お仕事か
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ deb3-GAjF)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:46.70ID:YPaWpEnb0
>萌えボの女の子にワイのキャラクターのCVやらせてみたい〜
本来なら「して頂く」では…どれだけ神視点なんだ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-PO3a)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:07:28.92ID:jYy7igow0
「バーチャル彼女が広まれば二次元の女の子と付き合う時代は終わりを迎える」
の意味がわからん…文字通り先生は次元が違うな
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:50.06ID:FqwN/mNaa
>>394
CVして頂く、もしくは、やってもらいたいーくらいなら可愛げあるのにな…ほんとものを人に頼んだことないのかな
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:23.01ID:dkkY5jOR0
ハメルゴンに声優してもらったらいいやん
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp03-lUPu)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:40:25.13ID:zrkMQ1wPp
あながち誤爆でもないところが先生のすごいところ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:18.16ID:qEZEhTILa
>>405
誤爆詳しく
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-KVSM)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:38.93ID:Dw5rscvD0
最新のプレイ動画を見るにトータルで約3900戦もしてるのか…
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa65-zmAC)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:27.62ID:jbxAgN/N0
今日喋った美容師さんがDTBハマってるって言うからレート聞いたらわかんないッスwって言われたからやっぱ気にしてるの先生ぐらいなんだなあって思いました
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b75-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:28.14ID:ErgByMDz0
そういえば最近昇竜拳だどうかって言わなくなったな
何故?
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:21:14.52ID:dkkY5jOR0
いらじって今あんまりブロックしなくなってるの?
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:03.74ID:dkkY5jOR0
本当液タブ代もったいないよな
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c606-kj8/)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:33:41.44ID:7PJ0N+tu0
茄子はタイプミスだけはしたことない気がする、そこだけはすごいと思う
まあそれくらいちゃんと文字打ってもクラクラするほどの頭の悪さが全て台無しにしてるんだけど
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:37:53.83ID:dkkY5jOR0
我ランカーぞ、だとよ
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbe-y9ur)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:55:24.74ID:4VkPgswO0
はいはい わかりま〜した
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-lUPu)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:49.49ID:QIMbXJxG0
所々で気持ち悪さが滲み出てる
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa2b-jdCN)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:16:36.63ID:uEUTTTmX0
いらじ、DTBはまじでうまいんやな。企業の歯車向いてないよ、研究者になればワンチャンあるタイプだと思う。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:23.37ID:vyij9atap
>>437
どう考えてもノーチャンだと思うけど…
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4aed-4ASf)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:27:56.06ID:jtT8CTSf0
俺はイラストレーターだ
R18込み広告
俺はDTB8?位の世界ランカーだ
自慢はさておき平積みはいくない
必殺技を紹介しよう
LINE広告
以下画像付きで置き解説

前回から比べればマシな内容
人生使ってDTBに捧げただけあってネタは多目だった
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa2b-jdCN)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:30:48.85ID:uEUTTTmX0
いらじは研究向きだと思うけどな。性格的に、これは出来ない・ありえないみたいな負の照明で結果だしそう。
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:28.40ID:dkkY5jOR0
イラストの研究で大きく失敗してるんですが…
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d333-fllO)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:13.11ID:1Ozhsldc0
絵は好きなことじゃないからじゃない?
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-PO3a)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:03:59.45ID:4mdYMVYy0
先生アップルシューターの件で算数出来ないの露呈してるじゃん
研究者とかなしよりのナシでしょ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a03-F/7O)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:33:50.91ID:f6swEVQj0
大学中退してるくせに研究者になれるとか面に茄子の花でも咲いてんのかよ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07f1-hbtR)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:27:56.50ID:xr1totUU0
>俺もさあ両親と祖母いつ死んでも倒れてもおかしくない歳だからね
あわせて4回入院やら手術で死にかけたよ
よく生きてるよな
みんな世話してやった


朝からすげぇな
いらじ一人になったらどうなるだよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE02-d2GF)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:35.33ID:GUpit4w1E
親に手伝い頼まれてふざけとかいう奴が「世話してやった」どの口が言うんだいらじよ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-PO3a)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:54:07.71ID:4mdYMVYy0
他人様の親に下世話にも「再起不能な状況にしか見えない」とか、
イラストレーター親が倒れたら金出せんの?とか本当にゲスだな先生

みんな世話してやったは虚空間すぎない?
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fcc-YrVP)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:23.52ID:ISGQ58mW0
今を必死に生きてる若者が年金生活送ってる老人に憧れたりはしない
有限の時間を馬だか鹿だかの動物積み上げるお遊戯で無駄にしたりもしない
エネルギーの尽きた老人になってから「若い頃に夢を追っていればよかった」と後悔しないように皆必死に生きてる

いらじはリアルタイムの人生に誇れるものが何も無いからゲームに逃げてるだけ
世間一般ではDTBの点数なんぞに何の価値もない
あんなもん積み木遊びに点数付けてるだけじゃねーか
幼稚園か老人ホームか養護施設あたりのお遊戯にしか見えんぞ

自分で決めた限界は超えられない
今の生活に満足しているのならそれがいらじの人生の完成系ってことだわ
絶望もできない馬鹿に産まれてきて良かったねいらじくん
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE8a-yKgH)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:11:35.75ID:o86CRQkAE
まだ液タブ使ってたんだ…というか液タブ使ってるのに似顔絵シリーズはあの出来なのか
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-PO3a)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:19:47.63ID:4mdYMVYy0
先生が心の拠り所にしてるからってDTBまで馬鹿にされてんの悲しいなぁ…
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp03-PO3a)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:49:05.35ID:ZAm3pmNOp
テクニック集動画にマウント取り始めたw
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-SYER)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:35.37ID:qhfvgT4E0
抱き枕転売屋に目を付けられた作家のツイート煽ってるけど
定価ですら1つしか売れない先生の抱き枕は転売したところで
定価以下でもタダでもいらないって言われるのが落ちなんですがね
商品としての価値すら生み出せない負け茄子が何言ってんだか
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:35.16ID:xDX/Heyua
びっくりして猫さんがフォローしてる人見に行ったら揚げパン氏いたwww
なんだ、猫さん彼氏のこともそうだけど、アンチと仲いいのも隠してないんだ
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-SYER)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:19:48.19ID:qhfvgT4E0
椅子と蜜月だったころも椅子が藤崎とかのアンチ勢とフォロー関係にあっても
慈悲の心で許してたんだよね
まあ、振られたとたんに手のひらクルールで僕をだます気だったのは前から知っていたとか
言い出すんだけど、茄子の頭だと脳勃起の方がアンチより大事なんだろうな
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-zh44)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:24.62ID:TIApHdk+0
取り合えずランカー名乗るならせめてトップ10に入ってからにしてくれ・・・
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c606-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:15:38.68ID:Cokwimy70
コミケに行く事が絵師活動として絶対正しいとは言わんが、せめてイラストレーター名乗るならコミケ勢が焼肉行ってる間に絵の一枚でも完成させてみろや
ところで月産3〜4枚やポートフォリオ()はどこへ行ったんですかねえ…
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp03-lUPu)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:59:05.60ID:Yg/0d8g5p
純利益で月500円とかなんの自慢にもならないっすよ先生……
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:29:51.24ID:SM4nUnyN0
頭イラジ系の人は本気なんて永久に出せないんだよなぁ…
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:20:34.08ID:OkP3/6Oua
金色のプラスチック質感のアクセをジャラジャラ身につけ、かまぼこ口で、髪は針金、胸には肋骨無視したボールおっぱいが特殊性癖じゃないだと?
先生、エッチなこと以外の表現は性癖と言わないとか思ってる?
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:56.82ID:bsiGGN15a
ラルキの下位互換
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0725-YZx8)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:19:41.40ID:jG4USaOG0
まだ有線マウス使ってんのか
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a36-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:42:45.76ID:f2rvnjM30
>最近気づいたんですが、マウスを普通に置くと僅かな振動で認識が乱れてタブレットのペン認識が震えてしまいます。
>ひっくり返せば、ペン認識が震えません!

それはな茄子
PC負荷が大きすぎてスワップしまくりの時に出るサインだ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:02.86ID:SM4nUnyN0
自分で適当な解決法を編み出しちゃうところが茄子思考だよなぁ。
どこまでもかわいそう
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:40.54ID:jhX8YS5g0
この時間にメシ!?
豚さんさすが
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:43:23.13ID:jhX8YS5g0
茄子が死んだら、墓にDTBランカーって彫ってやってくれ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-nyRw)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:49:55.59ID:S++7cKx5a
あれで上手くなったって思えるのか……トレパクしようがしなかろうが一年前から上達してないじゃん
茄子はコミケに出てる同人作家の9割以上より下手だぞ?
残り1割近くになら勝てるかもしれないね、トレパクしてなければの話だが
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:03:07.29ID:a/jmKx7Ya
適当な似顔絵で満足してるくせに
神絵師と同レベルだと思ってんのかよ
年末に虚空間ネタをぶっ込んできたことはナイスだがな
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa02-EO29)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:47:29.29ID:QsdrCZLJa
プロじゃない有名絵師とか学生がかなり多い
最近の絵は小さい頃から馴染みがあって、古い絵柄もネットで探せばいくらでもある
プロのイラストレーターも絵のことを生放送やツイッターで聞けばだいたい教えてくれる
もう先生が学生絵師に勝てる見込みない…
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:54:30.21ID:a/jmKx7Ya
上手くなるか絵描きやめられますって書いてるけど、やめたってことなのか?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-PO3a)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:28:13.63ID:lV8GWoNE0
「プロゲーマーに毎日ブチ殺されればゲームもうまくなる」
とか言うけど、ただ漠然とぶち殺されても何が駄目なのかわからなければ上手くならんわ。「絵も一緒」とか言うてるけど絵だって変わらん
環境さえ用意したらおけ!って考えが最高にいらじ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-PO3a)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:35:18.15ID:lV8GWoNE0
「ソシャゲで一位なれるやつ一日何時間シャンシャンしてんの」
「俺DTBは一日3時間でランカーなったよ」

これは高度ないらじジョークなのか?会話が何一つ噛み合ってなくて奇跡的すぎるけど
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:01:58.44ID:a/jmKx7Ya
そんなにDTBランカーがうれしいのかって感じだよな
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-nyRw)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:55:53.94ID:gwReREr5a
ブログに書いてるようにバグや調整ミス等に頼ったプレイングしてるっぽいし、バグや調整ミスの修正アプデとかしたがらないだろうな
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-N1N2)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:33:29.64ID:FKsTAf/Td
>>595
この擁護論点ずれてないですかね
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:56:41.80ID:xvvK0LWCa
よく分からんがいらじが全部悪い
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-bqnE)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:45:48.37ID:Ha+/HgMP0
>コミケTLを見ていると、ワイは絵上手くなったなって感じる


どんだけコミケを毛嫌ってるのか
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:00.97ID:Y7NtdlNJ0
今日の先生気持ち悪すぎるだろ
神から視点もひどいし、猫のさんの名前あげまくりだし、猫のさんからしたら恐怖か不愉快でしかないだろ

あと、萌えボとか言ってるけど、先生が女性と話したことないからそう思うだけで結構ああいう声質の人いるからな
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63dd-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:47:49.60ID:5DnP+8ci0
>いくら好きになっても!恋しても!ワイは年収ないし!イケメンじゃないし!大分にも行けん!
しかし猫野ちゃんを神絵師に育てることは!できる気がする!
お金出して!絵も教えられる!
それで猫野ちゃんが幸せになってくれたら、ワイは幸せや😌…

はぁ??!?!
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63dd-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:53:01.05ID:5DnP+8ci0
>神絵師ばっかフォローすると妥協が許されない世界に追い込まれて絵上手くなるよ

妥協が許されない世界に追い込まれるのではなく、参考に出来る部分が多いから勉強出来て絵が上手くなるもんなんだけど、先生は逆に追い込まれて下手くそになっている…
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:54:57.06ID:bzfsNskUa
昔から一富士二鷹三茄子と言って、初夢に見ると縁起が良いとされてるけどな。
今だと茄子の初夢は大凶だな。
勝手に言われだした事ではあるが、情報汚染が酷い。
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:30.67ID:NM/Z2uf70
先生相手の言葉の意味理解してなさすぎじゃないか?
DM相手は企業から依頼された仕事した事あるの?って意味で聞いてるのにココナラで依頼完了させた物見せても意味ないじゃん
それにココナラでの依頼って大半が依頼者と揉め事起こして、仕舞には詐欺までやらかしてるじゃんか・・・
プロイラストレーターだってんなら企業からの依頼で行った仕事内容を開示しなよ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-jdCN)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:42.54ID:j3FsEwsfp
いらじ先生は働いてない日の方が面白いな。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:44:44.25ID:UW+ysc4A0
見ない間に気持ち悪い発言連発してるなw

毎回事あるごとに上達してる発言するけど一ミリも進歩がない上にトレパククズ野郎なんだから絵について語らなくて良いわ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd8a-8zck)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:31.90ID:DtP4wIUUd
たぶんヲナニー前に高まりすぎたんやな
ズリネタにするとその人に惚れる癖がある
気持ちいいくらいいいねもリプライもないね
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:42:14.32ID:jhX8YS5g0
自身のトレパクについて語ってるツイートが難解すぎるんだが
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:17.55ID:jhX8YS5g0
トレパクの技術が無いって解釈してて、
あくまでできた作品を見は下手ではないと思ってるのか。
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:52:02.21ID:jhX8YS5g0
誤字ってんな、
あくまでできた作品は下手ではないと思ってんのか
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-GgWz)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:11.14ID:DM0r8Q+yd
俺の絵はトレパクなのに下手とか言われたんだけど、
それは(これがトレス元だと)言われて(提示されてい)る絵のトレパクじゃなくて、
(いらじのイラストは)「トレパクであってほしい」と(アンチが)思って無理矢理こじつけてる嘘なんだから、
(並べたときに)「下手なトレパク」に(なるに)決まってるでしょ。

こうか?
2行目の後ろに「トレスじゃないんだから」が入るのか「別の絵だから」が入るのか
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:09:28.92ID:uB0wIVvsa
平成の童貞王
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6d-gt5P)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:55.81ID:aZ4kmdjQ0
気が狂ってゐる(自由律俳句)
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:03:12.38ID:UW+ysc4A0
何いらじここ見に来たの?トレパクってこき下ろされてぷくぷくしてんのかよ 現実捻じ曲げて意味不明な発言は呆れる
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:08:03.60ID:jhX8YS5g0
彼女募集中とかツイートしてるけど、彼女できるって思ってるんすかねぇ…
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:06.89ID:g9BshJ/Ua
絵で会社勤めしたこともないのに絵柄を簡単に、いくつも使い分けられるとかそれこそ希少だわ
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 673e-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:12:36.76ID:2Gz2IO440
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:24.90ID:jhX8YS5g0
このまま似顔絵しか描かないとしたら再就活路線はないのか…
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:28:03.80ID:GHltrzwsa
今更だけど、先生、みさ○とかいう人はめちゃくちゃ可愛かったから似顔絵は力をを入れて描いたって言ってたけど、それ以前のねこ先生の似顔絵はそこまでってことだよな?
なんであんなに惚れ込んでるのにちゃんと描かなかったんだろう
なお、パッと見どっちもどっちなレベルだが
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:38:04.06ID:GHltrzwsa
人に向き不向きがあるの分かってるのに、萌え絵が不向きなのいつ自覚するのか
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:38.18ID:UW+ysc4A0
前にも誰か言ってたけど絵描きそのものに向いてないよ 決められた単純作業も出来てるか怪しいナスなのに
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:28.96ID:GHltrzwsa
プロからこういう絵が向いてるとアドバイスされれば、趣味じゃないからと一蹴するし
まあ、描きたいえと向き不向きが一致しないなら描きたいもの描けばいいと思うが、
イカみたいな絵は不向きだから描けないって言い訳してるのがすごく滑稽
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:59:49.74ID:jhX8YS5g0
茄子は、まず人間として生きることに向いてないんだよなぁ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:26.56ID:jhX8YS5g0
今さらだけどマナの髪型のオカッパツインテールってキモいな
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e33-3dCf)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:29:20.58ID:qNjfEm6A0
情強のお前らならKucoin登録してKCS買っておけ
https://www.kucoin.com/#/?r=1rcyy

BitfinexやCEXIOみたいに新規を受け付けなくなるかもしれないから、海外の人気取引所は作れる時に作っておいたほうがいい

【KCSのメリット】
KCS保有者にKuCoin Bonusという配当が毎日もらえる
取引手数料のディスカウント
KCS保有数が一定を超えると特典がある
現在開発中の分散型取引所のガスになる

バイナンスの次はKucoin
賢いやつらはもう動いてる
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-DXg8)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:54.88ID:GJVlf6mV0
身体のどの部分をを切り取ってもしょーもないゴミが出てくる金太郎飴みたいな人生がトレパク先生の魅力かな
一生自分とは交わることのない最下層で死んでいくのが確定してるから何言っても笑ってみていられる
同じ人間として見るのはちょっと無理かな
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-FMZp)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:15:26.26ID:85jNAnEy0
先生は下手すぎてトレパク疑惑出ても「こんな下手だしありえんやろ」と言われてたのにバレないことで調子付いて「業界の人みんなトレパクやってるけど内緒な、現に俺も今までバレてない」ってトレパク素材公開したマジモンのアホやぞ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caeb-Ix05)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:42:30.21ID:pk2Kg0cV0
創作能力は皆無だし、コミュニケーションもできない、頭も信じられないくらい悪い、嘘ばかりつくし精神疾患持ちだし外見も不細工。
挙句単純作業すら非効率的なやり方しかできない茄子って、もはや何が向いてるの?
向いてる仕事存在しないじゃん
生まれながらにここまで無能だとなんか可哀想になってくるよ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:15.32ID:k3Q3iSFqa
唯一のファン?にもトレパク疑われそうだしな
まあ、昔先生の悪口言ってた垢フォローしてたりするから、実は中身はアンチかなんかだろうな
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-jdCN)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:30:45.01ID:j3FsEwsfp
ただのニートとか、引きこもりとかより、いらじの方が相当マシだし、面白い。
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-lUPu)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:53:53.08ID:ZuApADVr0
先生の言う家族サービスってなにするの?
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:11:10.04ID:Pg+pAELUa
>>687
そらもう甥っ子にコーラをあげることよ
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 673e-MiNv)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:01:20.52ID:2Gz2IO440
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

OBSCOWI3J1
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp03-jdCN)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:51.09ID:z5pnVOsXp
>>693
流石に18過ぎてお年玉貰うようなポッポこちん太郎ではないでしょう。働いてるんだし。甥っ子に、コーラは上げなくても、お年玉をあげる程度の社会性はあると信じたい。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-pheE)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:14:55.77ID:KAI+8Pem0
> あなたが何を言ってるのかさっぱりわかりませんね

いやいやイラレ目指してないのか?っていう簡単な質問なんだが
はぐらかすってことは本当はもう無理だってことがわかってるのかな
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-pheE)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:31:49.58ID:KAI+8Pem0
発情ツイとか勝手に似顔絵のことバラしたから猫野先生が怒った!と解釈してるのかな
実際先生と関係あるのかどうかはわからんけど
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67cf-4+c9)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:36:25.63ID:5b9cTWe/0
ハクネキ怒らせた時はひたすらイスハーク様は神神連呼して機嫌とろうとしてたけどあの頃から全く成長してないの草
一言目にごめんなさいが出てくる辺りは成長してるのか?どちらにせよ女に必死こいてるいらじが見てて1番楽しい
新年早々ありがとよ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:43:16.11ID:d+L/DgrW0
よっしゃ、ヲチ民に掌クルールのお年玉たのむぜ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:29:54.04ID:yusGkBlga
寝る前にーと思って覗いたらなんだこれ
LINEでなんか言われたのか?

それとも先生、女の生理を男の射精と同じと思ってる節あるから、生理でイライラするのがどんなもんかわかってない説もあるな。
生理のせいとか言って本当は俺のせいなんだろ?とか、勝手に思ってたらそれはそれで笑う。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd8a-8zck)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:52:55.69ID:00qzohkTd
仕事から帰宅して茄子を見たら新年早々あほすぎて元気出た
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:35:29.26ID:ifkpiofSa
「いらじ先生のせいじゃないよー」待ちの可能性もあるが、それはそれで気持ち悪いな
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:11:33.82ID:+ZurRon1a
生涯孤独で…が気になるな
やっぱいらじがなんかしたんじゃないのか?
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:11:31.61ID:b1IKAyfXa
こりゃまた近いうちにハクネキと同じ流れになりそう。
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46be-a1mA)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:58:23.67ID:ztR0nP1E0
>>664
何が気持ち悪いんだよ、本人か?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-lUPu)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:37.32ID:UqK/faU50
新年からこんなことやってるっていう事実よ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:04.97ID:E5505lJha
周辺スレは欲しいけど、作ったらどうせ例のあのアホが永遠同じ事言い続けるだけになるからな。
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:19:39.53ID:E5505lJha
家族にもDTBランカー自慢して適当に流されてそう
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:23.18ID:d+L/DgrW0
いらじwikiに書かれてる誕生の地が魚沼市になってるけど、
誕生→魚沼市
現在→南魚沼市
なの?
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp03-lUPu)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:48:23.25ID:T/nH+ty5p
>>736
生まれた時は六日町市だった
今は合併して南魚沼市
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:56.71ID:d+L/DgrW0
>>737
なるほど、
サンクス
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6d-gt5P)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:30:16.22ID:NFkF6rIh0
猫先生のツイに速攻いいねしてて草
いつツイ更新するかネチネチチェックしてたんだろうな。
今年も安定の気持ち悪さで安心したわ。
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx03-zmAC)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:19.30ID:ml3yLH3Fx
リウイチ先生の年収ツイート見ていらじ先生ぷくぷくするかマウントしそう
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:56:37.65ID:d+L/DgrW0
また家族サービスじゃね?
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-F/sq)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:44.15ID:ow5JYuQaa
うわDTB作者に長文凸してるよキモ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM76-zqHQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:39.63ID:eS0jKzJZM
夢のくだりきっしょ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6d-gt5P)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:12:33.95ID:NFkF6rIh0
正夢ですね(僕が種付けします)

こうですねいみがわかりません
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caa9-AggE)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:19:50.14ID:KlEMvdK30
1月1日でレOプ予告とかすごいですね・・・・
というか新年早々実家にいながら朝から引きこもってゲーム漬け+家族と食事すらしないとか家の中でも孤独なんですね・・
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46be-a1mA)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:34:53.50ID:ztR0nP1E0
>>720
憐れなのはあんな見た目のお前だろwwww
キレるくらいなら自撮りあげんなks
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE8a-d2GF)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:39:46.20ID:pOy39SqHE
絵の成長を評価されてるのにkrsぞとか被害妄想かよいらじ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-pheE)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:44:47.14ID:KAI+8Pem0
もう何を言えば正解なのかわからんw
あからさまな褒め言葉じゃないとダメなのかなあ
まさしく地雷
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:04:50.93ID:ifkpiofSa
先生はTwitterから離れて、ねこ先生セクハラするのもやめて、改心して病院通って真面目に働いて婚活しないとほんとに生涯独身童貞だよ
見た目不細工でも清潔感あれば女の人は意外と気にしてないから大丈夫
高収入美女は無理だけど

元旦から一人カッパ寿司とか可哀想すぎるからちょっとアドバイスな
どうせここ見てるだろ?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:59:54.62ID:d+L/DgrW0
猫野氏ガチ恋路線は大荒れの予感だな
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67cf-4+c9)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:51.64ID:5b9cTWe/0
明らかに相手がいるハクネキの時もそうだったけど、都合の悪い部分は現実逃避フィルターで見えない聞こえない状態だから多分当分の間猫さんガチ恋路線は続くと思う
猫さんからすれば気持ち悪い事に目を瞑ればいらじは良いカモでしかないからなw
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:11:01.82ID:d+L/DgrW0
虚空間に片足突っ込んでるって表現いいなw
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:01:37.85ID:tFsx1nNY0
いらじが繋げるフォロワーの和

ねこのが昔フォロワーだったやつといらじ繋がりでまた繋がれたらしい(笑)
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:05:47.21ID:rxLRaEMpa
ねこ先生にはぜひ搾取するだけ搾取してもらいたい
もちろん賃金の対価(絵)は茄子に渡してるから、ねこ先生はこれっぽっちも詐欺にならないし
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6d-gt5P)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:23:30.54ID:NFkF6rIh0
>>778
こマ?
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6d-gt5P)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:37.74ID:NFkF6rIh0
ほう、すごいねこんな事あるんだ。
いらじの存在も無駄ではなくなったな、よかったね。

それにしても、いらじ絶対このやりとり見てるのに、いいねもリツもしないあたり笑える
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6d-gt5P)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:40:06.15ID:NFkF6rIh0
デブなのに10皿とサイドメニュー1個2個で足りるのか?
金なくてストップしたのか?
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:40:55.48ID:tFsx1nNY0
レシートじゃなくて寿司とればいいのに
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:56:16.80ID:d+L/DgrW0
たしかに1月1日に1人でかっぱ寿司てのはおかしいから、家族に言われた説はあるのかもな
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:10:36.45ID:ifkpiofSa
家族に言われて元旦に一人外食したのなら辛すぎる
そんなふうに扱わなきゃいけない息子がいるって親御さん大変だな
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:34.02ID:d+L/DgrW0
似顔絵の、10名の方が〜って言ってるけどそいつらは何ものなんだ?
ガチなのか冷やかしなのか
冷やかしだとして送った本人すら楽しむ要素ないだろうからガチ勢なのか??
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbe-F/sq)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:38.12ID:7SzSKuHh0
どうせ2人を×5して虚空間してるんだろ容易に想像つくわ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-pok7)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:35.02ID:vIMO4god0
元旦に回転寿司なんて有り得ないという人がいますが、
本当にそうでしょうか?
一年の間に一度も回転寿司を食べない人もいます。
だから回転寿司はいつ食べるのがふさわしいかなんて考えるのはナンセンスです。
僕のような大人はそう考えるね。

こんな感じかな。
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:54:21.60ID:WRumijjxa
世の常識とされているものに対して、本当にそうでしょうか? と問うていく姿勢は大切な事だと信じているんだが、先生が言うと意味合いが違って感じられるのがな。
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-jdCN)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:40.17ID:dXjkkcpxp
見も知らぬ女の子10人以上から、似顔絵依頼きたら、調子にも乗るわな。良くも悪くも知名度あるのは良いことじゃない?
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caa9-AggE)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:18:41.42ID:KlEMvdK30
最近あの、こんって言うのいらじの副垢のような気がしてきたわ
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-jdCN)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:39:37.61ID:dXjkkcpxp
いらじは本垢一本勝負なきもするけど。DTBで成果だしてるから、ワザワザ複垢まで作って自演まがいなことはしないでしょ。
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:44:53.03ID:TjtMwXR6a
コンってやつ、昔先生を悪く言ってた人をフォローしてるから多分アンチかなんかのなりすましじゃないの?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-jdCN)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:00:19.82ID:dXjkkcpxp
>>813

> コンってやつ、昔先生を悪く言ってた人をフォローしてるから多分アンチかなんかのなりすましじゃないの?
ちょっと掘ってみたけど、アンチっぽくはないかな。楽しんでいそうだけど。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a1e-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:00:12.74ID:CqBXq9T80
DTBごときで世界ランカードヤできるのなんて先生くらいじゃないか?
それは逆に誇れることだよ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd8a-8zck)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:50.47ID:sRrnIt5Pd
こんだけ動物ツイートしてんのに動物勢誰とも繋がれないのは何故なのか
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ecc-i1AC)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:30:10.63ID:CrsKQXPr0
DTBをやってる人はそこそこ見るがあくまで息抜き、レートを上げるために頑張ってるやつは見たことないな
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-nyRw)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:17:11.87ID:2TdCB9kEa
親と賭けして総取りしたのを自慢ってクズすぎるな
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:11.18ID:rvxGz8WV0
トレスしてもなお絶望的に下手なのに絵が上手い前提で一人語りするの草
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa43-VKtZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:22:04.55ID:7yTjgHXWa
>あの、僕の女性関係に周りが口だすの止めてもらえませんか?
>イエスとかノーとかは当事者間の話し合いで決めたら良いと思うんですが。
>俺も別に無理強いしてるわけじゃないし相手が嫌だと思ったらやめるよ。

先生は脳勃起からの虚空間発動で相手が嫌がってるの見て見ぬふりするじゃないですかー
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:32:54.38ID:RHcWNP4ua
先生鍵垢あったんだ…

流石に先生以外だと誰が晒したか特定されちゃうから、ソース絶対言うなよ()
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-hRrk)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:33:53.12ID:bpKsqAdSa
ライン工が2万貢ぐとかやるやん
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:25.38ID:OHSo2z2xa
ええ〜…先生のご相談DMめちゃくちゃ見たいんだけどだれかぁ…
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03f0-6CBB)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:37.67ID:twFXPPtM0
みさかとか言うネカマがクソザコキモ◯タクって名前のいらじアンチ用の鍵垢でDMを晒してる
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:03.35ID:RHcWNP4ua
同じ部屋にいてあんな仲良さげな雰囲気出しながらホラゲー実況してるのに恋人じゃないって思えるのは、普通の男女の距離感を分かってないか、無理に思い込もうとしてるのかどっちかだもんなぁ

むしろ、あれでほんとに恋人じゃないんだったら地雷物件だぞ
先生じゃ扱えん
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:06.09ID:v+be2yuz0
茄子、アンチは嫉妬ってシャムみたいな思考してんな
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:06:05.45ID:OHSo2z2xa
おねがいします!!スクショはってください!どうしてもみたいです!
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:28:53.68ID:OHSo2z2xa
だれかねこにDMしたんだろ

俺もよくねこにクソリプ()おくってんもん
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:35:22.68ID:v+be2yuz0
猫野が茄子のこと先生って呼んでるのが面白いな
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:45.62ID:+N6OFcmga
さぁ!猫さんのジャブに対しいらじどう対応する?
猫さんこの機会にスッパリ切ろうね。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-fllO)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:43:44.02ID:D8Br285Oa
どうせDMで話し合って俺らにはよくわからんだろ
いらじがぷくぷくしてDM晒すのを期待するけど
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:47:45.39ID:+N6OFcmga
だんちょもさ、彼氏ならあんな危険人物とからんでるの黙って見てないでとめなよ。
目先のはした金で放置してると取り返しつかなくなるぞ。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:31.10ID:AQ3jbW2la
ま、先生って目障りなだけでそこを気にしなければ実害ないからはした金回収源として放置してしまう気持ちは分かる
取り返しつかないことになるほどの実害起こせる行動力もないし、猫さんいうほど悪いことしてないから行動起こしても問題にすらならんやろ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:09:29.12ID:v+be2yuz0
個人情報ばらまくとかヤバすぎだろ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:12:50.51ID:AQ3jbW2la
なるほど、朝の流れは
茄子先生「彼氏いるって噂で聞いたんだけど…」
猫の先生「(今彼氏いるから、新しく)彼氏いらないです」
って会話からの流れかもしれんな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:15:57.01ID:AQ3jbW2la
大分以降の住所渡してたらやばいけど、LINE程度なら簡単に作り直せるし、ブロック、着拒すれば完全に縁切れるからな
Twitterで行動起こしたら全垢凍結に追い込めるし
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:17:33.46ID:+N6OFcmga
知ってる限りの個人情報ばらまく恐れがあるのが怖いよな。
女性ならなおさらね
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b75-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:57.76ID:fGoNVQ+30
忘れない 笑い声溶けていった青空を
vanfelixが描くような基地外に満ちた日々を

坂道を落ちればモグラが迎える
すぅ-っと息を吐いた僕は迷子の枕狐
親類が怖くてかっぱ寿司逃げた
暖かくてちょっと変な茶わん蒸しに諭され

悩んでる暇はない
こんなんじゃ大切なもの見つからない

魚沼、道標探すいらじに答えて
きっと終わりはそこにあると
手を振る茄子が背負う青い青い世界に
vanfelixで描きたい
苦しみに満ちた日々を

忘れない 茄子と小蛆が手を繋ぐ風景を
きっとすべてを輝かせて
魚沼、思い悩む那須達が答えだね
vanfelixで奏でて行こう
かけがえがあるこの日々を
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:44.12ID:+N6OFcmga
どんな虚空間理論で言い訳したあげく墓穴掘るのか楽しみが過ぎる
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:29.61ID:AQ3jbW2la
先生にだんちょー(彼氏)が凸って先生エア破局とかなったら面白いからやってくんないかなぁ

弄ばれたーとか言うんだろうけど、最初から眼中ないの傍から見れば分かるのになぁ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:20.44ID:AQ3jbW2la
先生tweetしてないのに、周りの反応によりこんなに盛り上がれるからすごいよなぁ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:28.07ID:+N6OFcmga
今一番狙ってた猫さんからの攻撃だからね、そりゃあ盛り上がるってもんですよ。
マジエンターテイナー
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:48.04ID:AQ3jbW2la
>>887
ブロック済みの可能性あるのかぁ
猫さんの垢使って凸も面白そうだな、…なんて赤の他人だから発想できるんだろうな
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:59.64ID:OHSo2z2xa
猫さんなんでこのタイミングで鍵かけるのおおおおおおお俺がDM送ったのが悪かったのおおおおお?????wwwww
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:30.10ID:OHSo2z2xa
嫌がらせに近いDMとリプ送りまくったけどなんも反応せんからつまらん

最初は丁寧に返してくれてたけど後半なんもいわんくなったからクズ

なんか反応しろよーw承知でいらじにつきまとってんだろーw
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:58.31ID:AQ3jbW2la
ヲチにいるくせに凸るなよ
しかも茄子以外に迷惑かけるなんて最悪だぞ…

ヲチやってる自体は気持ち悪いだろうが、人様を直接不愉快にさせるなよ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:20.40ID:OHSo2z2xa
だいたいねこがつきまとうのが悪いんだからしったこっちゃない楽しませてくれよおお
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:07.30ID:+N6OFcmga
>>896
いらじの次にやばいなお前
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:42.08ID:AQ3jbW2la
正月だから頭悪いやつが湧いてるな
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-hRrk)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:14.96ID:v+be2yuz0
揚げ物系ガイジ沸いてて草
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:18.22ID:AQ3jbW2la
流れ早いから >>900踏んだ人スレ立て早めにお願いします!
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:25.89ID:ljfl38g80
ヲチスレで凸したの言うとか頭いらじやぞ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:36.27ID:OHSo2z2xa
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:51.79ID:OHSo2z2xa
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:06.58ID:OHSo2z2xa
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:20.66ID:OHSo2z2xa
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:25.69ID:AQ3jbW2la
先生裏で言い訳大会してるのかな?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:25:34.32ID:AQ3jbW2la
先生本人説
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:29.04ID:OHSo2z2xa
DM保存してた人が晒してたから見たけどあれネカマのほうも悪いだろ

猫野可哀想
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:52.34ID:OHSo2z2xa
同情しゅる
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:11.97ID:ArbdRv1i0
いらじさん全くつぶやかないやん
どした
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:12.42ID:AQ3jbW2la
ねこせんせい、脳勃起野郎に粘着され、優しくしてやったら他人との話のネタにされ、イライラしてたら関係ないのにRTされて煽られ、ただただ被害者やん
ほんとあのナス科ヒトモドキは他人に迷惑しかかけないな
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:38:33.82ID:AQ3jbW2la
いまからスレ立てるから、ちょっと流れゆっくり目でお願いします!
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:44:23.50ID:AQ3jbW2la
すまん
やる気満々でスレ立しようとしたら、IP規制がかかってた…

悪いが、 >>920 次スレお願いします
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:36.21ID:ArbdRv1i0
荒らしてたガイジ
@ ccka12
こいつか?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:13:15.46ID:OHSo2z2xa
ねこのちゃんリプ消しとる見ていないん?先生
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03f0-FhXV)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:15:04.28ID:twFXPPtM0
DM晒し云々の話はDMかLineかねぇ?
動きがなくてつまらん…
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:00:43.87ID:ArbdRv1i0
似顔絵交流した相手を信用しきってた茄子はすごいな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdea-y9ur)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:09:24.23ID:ILcLFw2Gd
朝鮮人認定してる奴も頭いらじに見えるからやめた方がいいよ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-oiY6)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:19:40.54ID:Ck+Rx6rT0
>>920を荒らしが踏んだっぽいから自分が次スレ立てます
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-oiY6)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:25:35.22ID:Ck+Rx6rT0
立てた

【2万貢いで】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part51【エア破局】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514888647/
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:28:20.78ID:2+0tj1saa
>>930
乙ぷくぷく
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6d-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:17.71ID:NfH32oS80
>>930
乙だと思いますよわたしゃ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:39:54.20ID:/5LYW6zy0
>>930
乙むぎゅ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:45:34.91ID:2+0tj1saa
新しく先生の擁護?し始めた人、茄子より圧倒的に上手いけど、次はこの人になるのかな?女かわからんけど
ねこ先生は今のうちに上手いこと逃げてほしい
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:48:22.51ID:ArbdRv1i0
>>930
乙ぷくぷく

スゲェな無限にエア破局できるんだなw
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:22.93ID:2+0tj1saa
正月は大体の人休みだし、昼食後〜夕飯前の時間帯って暇になるからなぁ

しかし、予想に反して先生ほんとに動かないな
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:40:02.43ID:2+0tj1saa
有料素材をトレスしているいらじ先生は元ネタの利用料を払ってるのか?
そこを私は問いただしたいです
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:47.80ID:ArbdRv1i0
蟹食べたいとか言ってるけど、自分の金で蟹買うか食べに行けばいいじゃんて思うんだけど
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:50.11ID:2+0tj1saa
二次創作の著作権問題は色々議論されてるから先生みたいな意見もあるはずなんだけど、先生が言う場合の説得力の無さよ…

ここで先生が直接喧嘩売ってくれたら面白いんだけどチキンだからな
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:13.32ID:l69nenv30
あくまでも被害者ヅラなんだな
どんな内容が流出したか見てないから、誰が悪いかわからんけどねこ先生これを機に依頼絵だけ投げてお金もらって逃げた方がいい
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b6a-2Dcf)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:20.49ID:VJQhSdTt0
かがみん=みん=ワシいろ=各務原かがみ
・法律家(自称)
・三十路、出会い厨
・キモオタ、エロゲマニア、ロリコン
・無断転載常習犯
・意識高い系
・ダブスタ量産機

【Twitter】
かがみん https://twitter.com/NKJ8906
ワシいろ(旧垢) https://twitter.com/Sora_Iroy
みん(鍵垢) https://twitter.com/ham_oi10

【pixiv】
https://touch.pixiv.net/member.php?id=12365235

【関連スレ】
誰かこいつの言ってることを翻訳してくれ [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/lovelive/1487593298/
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:20.82ID:l69nenv30
どんまい
次から気をつけるんやでー
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-FMZp)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:16.72ID:mvugsFxb0
>今日、とても悲痛なことに悪意をもっと釣りサブ垢とDMしたやつが流出して、その件で揉めてしまいました
>私は嫌われたかもしれませんね
>しにたい
いや自業自得でしょ…何被害者ヅラしてんの…
前もメールのやり取り晒すなって言われたのにツイで実況し続けて振られたのに成長しねーな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:52:36.93ID:ArbdRv1i0
キモオタ顔写真流出してて言動がキチガイなのに彼女できると思い込んでるのがすごいよな
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b75-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:36.31ID:fGoNVQ+30
失くしたくなかったの 信じたあの瞬間を
時が経つほど膨らみを増すキモさを育てきれなくて
那須が売れては腐る憂鬱な土地へ
出せぬ答え 繰り返し繰り返しぶしゃった
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa2b-jdCN)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:45.11ID:F3K5CDKL0
>>963
そして、いつも通り、こん、がコメント。まじでサブ垢かな?
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:56.29ID:ArbdRv1i0
俺もサブではないと思うわ。
いらじがニューラルネットワークのツイートとかわざわざしなさそうだし。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa2b-jdCN)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:53.17ID:F3K5CDKL0
>>967

確かに。
アンチでもイラスト関係でもなさだし、なんでいらじにからんでるんやろ。電通大時代の関係者か?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d333-fllO)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:48.08ID:qO4uKLt50
別に一緒にゲーム楽しんでるだけなんやからいんじゃね?
その人叩くのはちょっとなぁ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa2b-jdCN)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:23.44ID:F3K5CDKL0
>>970

> 別に一緒にゲーム楽しんでるだけなんやからいんじゃね?
> その人叩くのはちょっとなぁ

そうやな。頭いらじになってたわ。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de6d-gt5P)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:24:28.82ID:NfH32oS80
猫ちゃんとはDMでやり取り済ませたのかな?
揉めた、嫌われたかも、と言ったあとにDTB、そして怒涛のいいね攻勢、媚びMAX。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:35:57.61ID:l69nenv30
ねこの先生話題にしたDMを釣り垢に晒されたっていってたが、その釣り垢のフォローは外さないんだな?
やっぱり可愛い女の子には弱いのか?
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:49.87ID:JydSA4yD0
ぷくってんなぁ、
いらじ教への怒りがやばすぎw
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:23.65ID:o9Nb9B8S0
先生の場合身から出た錆なんだが
ほんとにそろそろ病院のお世話になった方がいいかもね
そんな頭に血が上りやすい男、女は大嫌いだよ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:36:09.76ID:JydSA4yD0
すごいなぁ、いらじ教はついに奴を精神的に追い詰めたんだな
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:39:41.05ID:o9Nb9B8S0
辞める発言したのに、それを止めようとするやつマジでやめろ
そろそろ一旦Twitterから遠ざからないと先生のズタボロ精神がさらにすり減ってしまううえに、その被害者(主に女)まで出る
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-pheE)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:42.23ID:u4S/Kf5b0
先生泣き喚いてないではよ消すなら消せw
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d333-fllO)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:42:46.80ID:IPAtsLsa0
何で辞めないでっていうリプに対して送った自分の言葉もリツイートするんだ
こりゃツイッター辞めないぞ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-KHT3)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:03.21ID:JydSA4yD0
急にやめないでとか言ってる奴ら誰だよw
奴らがいらじと会話してるとこ見たことないぞw
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:46:53.38ID:o9Nb9B8S0
ちょっと期待したんだけどな…

あの青クマ、プロフに女って書いてるから次のお相手になってくれないかな
もう下手に茄子の被害者出したくはないからな
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:17.34ID:xKA/BdKFp
ツイッターやめたほうが確実に先生自身の為。煽りとかでなく、真面目に。
見ればハッキリそれがわかるのに、やめないでって言ってるのは完全に玩具扱いしている人でしょ。
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:46.60ID:o9Nb9B8S0
多数派が正義云々言ってるのに
蟻んこ1万匹と人間1人は価値がちがうとか言って、また微妙に論点ズレてるのがもうどうしようもないな…
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b10-5gLi)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:56:24.84ID:o9Nb9B8S0
謝罪のDM送って返事返ってくるまでは居残るとかそういうオチないよな?
そして可愛い女の子たちからの辞めないで待とかじゃないよな?

先生、マジで精神的にきてるからやめた方がいいって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 27分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況