X



【Twitch】織田信長様謁見スレ 4城目【LoL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:05.93ID:EZqqJb35
Twitch界を賑わす超新星織田信長氏を見守るスレです
さまざまな議論を交わし有効活用しましょう
(-人-)

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510816614

ニコニコ大百科に有志が作った履歴書
https://imgur.com/INnYbTx
https://imgur.com/tQtS8i7
https://imgur.com/aC2y5As

今までに上がっている動画
モブ兵 :ロイジ織田信長の軌跡
http://www.nico○○video.jp/mylist/56985013

本願寺顕如 :尾 張 の や べ ー や つ
http://www.nico○○video.jp/mylist/59953232

モブ兵氏によるyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCoH8S5S2jkc5G1uef2j0LIw
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:59.84ID:s47Kyb9B
今日のハイマーとのバトルで織田家潰してフレンドも全部切ったみたいやな
やっぱり信長に人間関係を維持するのは無理だったか
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 00:44:55.63ID:+izUwMsu
味方: いい人 ママみたいになんでもかんでも肯定してくれるやさしさ 手ごろなサンドバック(反撃してこない)(ボクちゃんは広い心をもってるから見捨てずに助けてやる)

敵 : 悪人 自分のゆうことを理解してくれない醜い心の持ち主 自分を利用して踏み台にしようとする詐欺師,卑怯者(正々堂々としょうぶすれば負けないやい)
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:28.02ID:aj80S2Oc
少しでも批判されると信長の中で敵になって、常にボロクソにこき下ろすようになるからな
敵になったなら直ぐに切れば良いんだけど、何故か切らないから相手もだんだんイライラして言い争いになる
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:15.57ID:kTNoCt3y
信長を100%嫌いな人っていないでしょ。俺は情けなさすぎて逆に親しみ出て来たわ
1人で配信して喚き散らす分にはいいが、自分の事棚上げして人を攻撃するところだけは不快だわ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 12:00:59.99ID:1vnAfGFo
ごく稀にまともな事いうからな
嘘がなければなとは思う 元プロゲーマーとか月収60万とか明らかに嘘だし
人間、話を盛るってことはあるかもしれないけどあいつの場合盛るどころじゃないしな
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 12:07:22.93ID:+izUwMsu
意見対立・言い争いの時に信長と対立した方の人間を信長と一緒になって叩かないと露骨に嫌そうな顔して
相手擁護なんてしだしたら信長のそいつへの信頼ゲージがドンドン減少ししつ値0下回ったら敵認定するのが意味不明
とくに、「〇〇さん聞いて!、〜〜で、云々かんぬん。俺間違ってないでしょ〇〇さんもなんかいっとってよ。」とかのあとに
相手のフォローとか信長も悪いみたいなこというとやばい
おいおい、なんのために第3者なんだよっていう
いまのところ〇〇さんで一番適正あるのは今岡氏

ほとんどがそうだろうけど、信長相手だから自分自身が難癖つけられてもある程度我慢する気でいるけど
話が飛び火してほかのメンバーや自分の知り合いまでディスリ始めるとそりゃおこるやついるだろっていう雰囲気だな最近のは

端的にいって今の感じの信長にリーダーの資格0ってだけなんだよな
身も蓋もないけどさ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:44.88ID:+izUwMsu
自分がピエロみたいにおもわれても周りを楽しいキモチにしたいと頑張ってるなら立派
他人を自分の思い通りに動かして自分が楽しいキモチになりたいと頑張ってるならガチ屑

1匹狼で機嫌のいいときの信長はましだったな
ショボイ権力でも人を狂わすには充分な毒だってことだ
毒飲むまえから狂ってるかどうかおいといて
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:33.84ID:+izUwMsu
織田信長って名前あえて使ってるのに回りから好印象な目でみられたいとか
ちぐはぐ過ぎる

ケンカわかれしたメンバーに今にみとれよって繰り返しいってきたのに
結局全部なかったことにしてリセットかよ
何をみとけばいいんだよ(w

どうせならバイトで稼ぐ月60万から影武者でもやとって配信させとけよ

体は虚構と支離滅裂成分500%でできている尾張の虹色さんよぉ〜
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:01.84ID:1vnAfGFo
>>16
前者があるわけないな
そんなものあったらニコ動から逃げない
批判と中傷の差もわかってないし忠告も中傷と取るぐらいだしな

後者に関してはコメントや視聴者いらねぇと言っておきながら俺を褒めろや意見について賛同を求めるときもあるし
俺が運営してる放送だから好きにしてもいいだろと言ってた事もある
その意味でも当てはまること言ってるから分類上は屑
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:34:53.98ID:YCkINcoH
昨日フレンド全部切った時やばかったな織田家のメンバーはブロックして他はフレンド解除だったw
「皆分かってくれる」とか言ってたけど、織田家のメンバーめっちゃ恨んでるやんww
一緒にゲームしたり話聞いてくれたりコメントしてくれたりしてたのに「めたたとハイマーを攻撃するのに協力しなかった」だけで敵認定だもんなw
そりゃ人間関係構築出来ねーよw
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:21.28ID:mpis+psr
信長が言ってること正論ならともかくわけのわからん自己擁護だけを求めてたからな
中立の立場でみてたら信長ガイジとしか思えないけどそれを言わないだけでも織田家メンバーは信長よりだったのにブロックだからな
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:01:54.18ID:aj80S2Oc
典型的な独裁者タイプだな
猜疑心と自尊心と虚栄心の塊
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:19.85ID:iSux8agY
障害者を馬鹿にするのはあまりよくないと思います
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 04:31:04.38ID:dYRnciCe
>>26
すき
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 22:11:23.52ID:olall8IL
誰ももう交遊してないのかな
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:49.94ID:k0Zi32sL
>>29
アナ雪の替え歌事件以来あまりにもハイマーに粘着して暴言吐くから、
ハイマーも流石にキレて日常的に言い争うようになってた
その状況で前回放送の時に売名野郎、デブ、低学歴、嘘つきとかの言い争いになって、
信長が織田家の他のメンバーにハイマーがどれだけ悪いことしたか言ってくれって泣きついたりしたけど、
誰も味方してくれず、最後は発狂して織田家解散させてメンバー全員ブロックって流れだったかと
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 09:09:13.76ID:TKMzsacx
>>31
めちゃくちゃ面白いじゃないか
動画化してないかな
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:31.41ID:lWUZh79R
1匹狼配信でのびのびやってるのは結構好きだから(一緒にプレイしてなければ)
頑張って欲しいけど
自分にも悪いところがあったって口先だけでなくちゃんと認めれるようにならんと
永久ループからぬけだせないぞ
頑張れよ、応援してる
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 15:32:13.79ID:5W7sqEDi
リアルタイムでも見てたが改めて動画で観るとひどいなww
ゆっきさん!言ってあげてよ!!暴言言ってあげて!!wwwwww
ゆっきママ扱いに大草原だわwwwwwwwwww
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 16:09:43.50ID:5W7sqEDi
自分の手足になる奴隷を募集してるようんだ。

織田家 チーム員募集の知らせ
〜条件〜
@強い
A志を持つ者
B真面目
C善人
D努力家
Eうるさくない
活動内容
このゲームの世界を変える。 馴れ合いはしない。 目標はただ一つ。

これに対して現状の信長は以下のような感じ。
@lolでは万年シルバーの弱者、他で言うなら年下にはあたりが強い
A結果までの過程を選ばず非常識
B実家に金を納めず納税もせず不真面目
C都合が悪くなると大声出してかき消したり嘘を平気でつく悪人
D資格の勉強も深夜のマラソンも長続きしない怠惰な人間
E言わずとも騒音おじさん
活動内容(実際)
ゲームの世界も現実生活も変えれず。君主が弱ってるときに慰めない奴は敵扱い。
目標はその都度増えたり減ったり、要は俺様ルール。

慰めたら馴れ合いになりませんかね?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 17:54:34.64ID:WAWUkDns
自分に無いものを他人に求めすぎやな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:51.38ID:oQXYF76g
衝突して半べそ以上になると
毎回相手に対して、お前はおれを傷つけた、やっちゃいけんことしたとかいうけど
それと同時に、相手を傷つけた、いっちゃいけんこといったとかそういう部分をガチで全く意にかえしてないのがすごいわ
乙武さんっぽい
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:14.31ID:oQXYF76g
俺は信長好きだし
周りから批判されてもポジティブスタンスで頑張って欲しい
怒りがリスナーとかほかの配信者に向いてるときは炊いてても結構みてられる
ただ、クラン員みたいな身内にたいして最近やってたような態度をとるのはみたくない

ノブヤボ系のゲームで他国に侵攻するまえに家臣きりまくるのは
姉小路レベルの戦略なのに
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 15:20:49.93ID:oQXYF76g
過疎配信者が信長との交流を通じてリスナーふやせばいいみたいなこともいってたけど
リスナー数以外でハイマーにボコボコにされたからな
受けるほうもどうかと思うけどあの条件の1vs1で負けてもう一回お願いしてまた負けて
一旦落ちてもどったら信長いなくなってるのにインヒビまでハイマー侵攻してたあの時から
信長はハイマーを敵だとおもってたと思うわ

ちょくちょく、ハイマーの下手さをディスって自尊心たもってたけど
ハイマーの方がぶち切れておわったな

俺以外はみんな敵だっていうスタンスでいかないと
自己矛盾で精神保てなくなるってわかってるんだから
群れようとしないほうがいいとおもうけど

なんのかんので注目浴びたいのか、またクラン作ろうとしてるからな・・・・
ソロQでチャレ目指せばいいのに(なれるかどうかはわからんけど)
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 16:13:11.96ID:3RGmvQtO
ツイッターでついに全人類にまで宣戦布告してて草
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:10.04ID:8TOyeRtU
信長って自分より実力やリスナー数で格上の配信者と絡んだ事あるのかな。
チャレンジャーレベルの配信者と絡んでも、ハイマーやめたたに対してのような態度取れるのか気になるわ
ゲームが下手っていう煽り文句が使えないからどうやって相手をこき下ろすんだろう
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:30:26.70ID:orlFvfBd
>>55
tier格上とタイマン 4連敗
http://www.nico video.jp/watch/sm31836481
http://www.nico video.jp/watch/sm31836521
視聴者数格上のしゃる3がやべー奴が居るって話題に出しただけでホスティングもしてないのに荒らし行為だとか難癖付けた通話
http://www.nico video.jp/watch/sm31904905
他人のホスティングは荒らし行為だってキレるのに自分より視聴者数少ない配信者に「ホスティングしてあげようか?」とか上から目線でマウント取るんだよな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:24:39.23ID:4OrWUFN4
久々に見たけどやっぱやばいやつだな
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:35.69ID:8TOyeRtU
今日はいつもにも増して荒れてるな
BANの基準も厳しいし
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:50.18ID:1j7zKbv6
また昨日ハイマーと言い争ってたな
縁切ったはすなのにいつまでも粘着して女々しい奴だわ
お前らは人格批判ばかりだから論理的に反論しろ!って言ってるけど信長が言ってるのは屁理屈ばかりで常に自分を正当化するための詭弁だし、相手の話を聞くつもりないから議論になるわけがない
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:02.40ID:ELdB9Cm6
それなー。自分に出来ない事を人には求めるし、自分だけは何言っても許されるとか思ってるから余計に腹立たしい。
って思ってた時期もあったが子供未満の人モドキとして見るようになってからは珍獣見てる気分になってきてる。アバドンやらブツブツ言う様とかまさにそれだもんな
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:13.53ID:AUtAtNyj
年上だからって高圧的にでてたら実は自分が年下だったから虚勢がはれなくなり
自分自身にむけられた、デブだの態度わるいだのふざけてるだのいうのには発狂したかのような勢いでやめろっていってくるのに
マウントとれなくなると、相手に茶々いれるのも止めたほうがいい

お前本心から謝ってないだろ
心の中でわらっとるだろ

完璧ブーメランだったぞ、昨日のやりとりでも
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:17.20ID:1j7zKbv6
奴は反省しない、出来ない責任転換ばかりする人間だから何言っても無駄なんだろうね
意見を言っても俺は意見を言ってくれなんて頼んでない!ってシャットアウトするから
ああいう人間って事で人間性が改善される事は諦めて配信見てるわ
でも常に色んなイベント(トラブル?)を開催してくれるからそこは楽しく見させてもらってる
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:14:08.05ID:AUtAtNyj
相容れない考え方の人間とは関わらないってことなら
ゲームプレイに集中して目標めざせよ
日本鯖ランク1位でもプロ入りでも
もうかかわらん、俺の脚をひっぱるなっていいつつ
後ろみすぎ

前だけみてつきすすめよ
口げんかしたり、一人でメンヘラってる時間で
チャンピオンプール広げろ
試合まわせ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:19.98ID:FOG989fS
>>66
まあ、あいつ本心で謝るなんて殆どないしな
誰かとケンカしてて珍しく自分が悪いことしたと思ったら謝るからさと言うけど
ごめんなさいやすみませんでしたの単語自体滅多に言わないから面白いぞ
たまに言う時もとりあえず言っとけ感覚で謝ってたりする
最近ではラーメン食いながら謝罪するっていう人として屑なこともしてるから本気で終わってる
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:04.49ID:1j7zKbv6
謝ってもその後絶対何か言い返してる気がするわ
でも◯◯さんも◯◯してたじゃないですかって関係ない事や過去のこと蒸し返して、余計に相手を怒らすっていう悪循環
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:20.78ID:AUtAtNyj
100%想像だけど
幼少期になんらかの暴力的なストレスを家族とかからうけたときに
別人格形成したり、それを友達として認識したりってこともあるから

信長もなんらかの過剰ストレスうけてたありそう
虚勢っていったけど、そういう架空のものを作り出すことで自己防衛しないといけないような体験してきたのかもな
年齢嘘ついてないなら、アナ雪の替え歌であそこまで怒り出すのはやばいわ
ニートがみても爆笑するだろ
相当深い闇もってるかも
親友が一人いるとか
濃姫がどうとか
時々右斜め上みつめながらぶつぶつ呟きだしたり

他人が踏み込んでいい部分じゃないし、俺に専門判断できる資格もないけど
普通じゃない幼少期すごしてないだろ
そうでないなら、前世まじで織田信長で記憶もってるからか・・・・

あとは、配信時に卍開放してるだけでリアルだと礼儀正しい物腰もおだやかな性格なのかもしれないけど
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:44:20.33ID:58en3Fh1
>>70
昨日ハイマーとのやり取りで動画消させる為に思ってもいないごめんなさいしてたよ
動画消すまでペコペコしてたのに消したらいつものエンドレス言い返しモードで言いたい事言って終わったら勝手に通話抜けてた
>>71
過去の事持ち出されると困るの信長なんだけどな、大体対人距離感ゼロの無礼な発言初日からぶちかますから
言い返さないと負けだと思ってるのか話題逸してでも言い返すのに同じ様に過去の悪態持ち出されると「今はその話してない」って会話ぶん投げるしな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:45:08.31ID:1j7zKbv6
虚言癖は病気だからな
親友がいる、許嫁がいて同棲する予定、月収60万の仕事してる、元チャレンジャーとか自分を大きく見せる嘘をつきまくってる
虚言癖の原因は、

プライドが高く虚栄心を満たしたい
劣等感が強く自信がない
努力ができない
隠したい事がある
周りに構って欲しい

らしいから、全部当てはまってて笑うわ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:35.21ID:FOG989fS
昨日の配信はみたかったなー
特に>>73の言う手のひら返しはみたかった
ハイマーも今までの流れで動画消すとか頭おかしいと思ってしまうが消さないと話終わらないと思って折れたのかね?
まあ消されてもニコ動のほうにある動画だけでも信長がいかに人として危ないかは判るからいいがw
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:53.09ID:1j7zKbv6
>>76
ハイマーは癖がある人だけど、悪い人じゃないからね
それに動画消したらもう金輪際関わらないって言ってたから、餞みたいなものだったんだろう

ただ動画消した後信長が開き直ってまたいつものようにネチネチ絡んでたけどw
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:49.67ID:FOG989fS
俺は粘着はしないみたいなこと言ってたのにまーた嘘ついちゃったんだねw
品格を落とす天才だな信長w
自分の言い分が通ればなんでもわしの勝ちとか思ってるんだろうなー
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:22.03ID:1j7zKbv6
>>79
そりゃ屁理屈まくりたててはい論破!や、気にいらないやつはBAN!で終わるネットとは違ってリアルではその後も関係は続いくからね
論理的に述べよってやたら言ってるけど、人間社会で感情や心情がどれほど重要かって事が全くわかってない
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:10.17ID:1j7zKbv6
息子は仕事もまともにせずゲームばかりやってて奇声あげたり、物に八つ当たりしたり、ネット上の人と大声で罵りあったり、お母さんのストレス半端ないだろうから、BANになるのも時間の問題やろうね
そうなったら嫌でも働かないといけないから、自分が嫌いな人間とも関わらないといけなるけどどうするんだろうかね
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:16.13ID:vBOIvlDd
ガチで施設に入るかお兄さんの管理でフリーターしかないんじゃないかな
しょうがないから家賃は払ってやるけど食費光熱費とかは全部稼げみたいな
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:02.01ID:AUtAtNyj
ハイマーはたしかに昨日の時点で上げた動画を削除してくれという信長の要求は呑んで削除した
だけど、昨日の騒ぎの動画をyoutubeにアップロードしないという言質はとれてないから
ハイマーがその気になったら昨日の纏め動画がアップされる

大人の交渉ってそういうもん
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:22.53ID:AUtAtNyj
ほかの纏め動画等も全部インターネットから消し去るのは困難なんだから
信長は後ろを振り返らずに、ただ前だけをみて目指す高みに到達できるように努力したほうがいい
ホントに頂点位置まで登りつめれるな、こんなごたごたなんてどうでもよくなるんだから

あと、デブっていわれるのいやならやせる努力しろ
仕事であおられるのいやなら勝ち組職につけよ
答えでてるのに、火影ならやり遂げれるだろ、やれよ

結局上っ面の言葉自体になんの力もないんやで
力をもたせれるかどうかは本人の行動しだい
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:22.78ID:1j7zKbv6
他の配信者とは違って、俺は志が高いとか本気でやってるとか口だけは達者だけど、行動が全く伴ってないんだよな
ビックマウスでもある程度実略は伴ってるものだけど、奴の場合は理想と現実のギャップがあり過ぎて、ギャグにしか聞こえない
まあゲームしか誇れるものがなく、自分がシルバー帯のクソ雑魚ってことを自覚すると自尊心が持たないから虚勢を張るしかないんだろうね

チャレンジャーになったり、プロになったのなら、口だけじゃなく本当に志が高い奴なんだなって思えるのに
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:49.95ID:AUtAtNyj
信長の言ってる理屈でいうと(最近はリスナーつきはなしてるけど)
俺より強い奴はいないだの、ゲームの世界を俺が変えるだのいってるのに
どうでもいいグダグダでメンタルブレイクしてるだけの配信たれながすとか

視聴者裏切ってるぞ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:27:13.48ID:FOG989fS
見始めて4分ぐらいだけどこいつ親に怒られてもこんな態度なんだろうなボソボソと単語だけ言って謝って
普段下向いたり視線逸らしてだんまりこいて怒られてるんだろうな
どうしてこんなにも配信で生き恥晒してるんだろうなこのバカはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況