X



生活系ブログヲチスレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/07(水) 14:35:05.60ID:fXg5Jspu
インテリアスレではスレチになるため、インテリアカテへの登録がないライフスタイル系のブログヲチは
今後こちらでお願いします

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜いた方がいいぞ。
魚拓の使用も可です
≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意

基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。

次スレは>>980あたりの方お願いします。

インテリアスレからの派生スレです
過去ログやスレの空気はこちらをご参照ください
前スレ
生活系ブログヲチスレ10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505620695/
生活系ブログヲチスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509921880/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 20:29:56.81ID:M8h7Njfo
もうずっと前から言われてるけど

×=ミニマリスト(ミニマムな生き方・持たない暮らし)
○=ミニマリストを食いものにしてのし上がりたい人(狭窄視野な生き方・持てない暮らし)
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 22:31:02.81ID:RcL35XQ8
ミニマリストただの貧乏説
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 08:18:53.58ID:ZbgaQR41
>>955
ブログ100位までざっと見ても「あえて買わない」は何人かしかいない
だいたいが本当は買いたいけど買えないだけ

それをミニマリストと名乗っておさめてる
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 12:41:54.30ID:Mr9+DMYY
>>956
あえて買わないの!必要な時に必要なだけ買うから、良品週間とか関係ないの!

ってたまにグッチとすずひがやってた気がする
どっちにしても無印でアクセス稼ぎ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 12:47:12.80ID:ZbgaQR41
誰も彼も無印無印
バカの一つ覚え
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 13:04:35.08ID:9xXB1J5U
本当になにも買わない人はネタがないし
ホテルに住んでるようなタイプの金持ちミニマリストはブログやらないから
中途半端で貧乏くさい人が多いのかね
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 13:09:33.72ID:J+OEfEMi
ブログが面白かったのも初期の頃くらいだね
ネットが普及して誰でもできるようなったけど
同時にパクラーも大量生産された
人気ブロガーの情報のコピーのコピーのコピーの……劣化しまくった情報ばっかり
それでも有り難がる情報弱者も絶えないから
ゴミみたいなブログがいつまでも無くならない
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 14:17:06.73ID:v0c4XzR/
ギターさんの今日の子供ごはん
手羽先がスケキヨかよって笑えました
ダンナ弁当、キュウリが干からびてるの
生野菜は火を通さないから雑菌がいっぱいなのよ
せめて新鮮なの入れてあげて
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 16:55:01.68ID:Mr9+DMYY
>>965
夏は白のリネンばかり着てるもんね
これからの季節、肌着どんなの着るんだろ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 18:45:25.18ID:8f5W7kFF
そこそこ美術展wよりも
ユニバ行かせるか行かせないかの話がウザかった
2年後の話?なのにネットリし過ぎでしょ
子供と3人で手を重ねた写真も重過ぎだし
つか去年?の冬休みにユニバ5日間通ったブログは消してるねー。つじつま合わないもんね。
パラパラ見てた時に写真ほとんど無いし嘘くさいなーと思ってた。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 19:10:07.30ID:0+/cJGhk
ギターさんブログタイトル下の説明部分が言い訳がましくなってて笑う
ここで魚肉ソーセージの賞味期限突っ込まれたからだろうね
基本的に予約更新なら予約更新ですなんて個別記事に改めて書く必要ないのでは?

数日見てなかったので遡ったけど相変わらず汚い盛り付け
ティラミスに横から見ると汚いとか書いてたけどいつもどこから見ても汚いよ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 20:16:10.09ID:BPgNcwvN
>>969
ユニバ、一緒に行く友達が重要って書いてたけど、お財布事件のことあるし逆に避けられそう
良かれと思ってよその保護者が引率しようもんならまた文句ばっかり言いそうだしね

仲良し家族、仲良し夫婦アピールがすごいけど、一方通行の愛でないことを祈るわ…
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 20:29:29.92ID:176bfKlx
>>970
溢れそうなティラミス…食べる側の事なんて考えてないんだろうな。毎回、ティラミスは吐瀉物みたいだし、
レパートリーがないのか、いつもシフォンケーキかティラミスだし、飽きないの?
色んな店のケーキなら食べたいと思うけど、数日に一度の割合でシフォンケーキ又はティラミス…デブ育成?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 23:33:54.79ID:176bfKlx
>>978
以前、子供5人いるシンママの事も嫌な感じで書いていたよね。働きながら子供達を育てて、成人した子はお母さんの負担を軽くする為に下の子の学校行事に顔を出してるだよね?
家族で協力して生活してるだけなのに何が気に入らないの?お姉ちゃんじゃなく、お母さんが学校行事に来ないとダメってこと?
シンママの家庭内事情もママ友に電話して聞いたみたいだし、こんな家なら行かせなかった的な感じだった。わざわざ#専業主婦って毎回付けてるくらいだから、専業主婦ってのはギタリストの地域では誇り高いのかな?
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 02:32:06.32ID:nPB0Gm3S
>>983
かっこよすぎ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 06:52:48.96ID:nL5Ztpsz
ギターさん、なんだかんだと結局は金の心配かなと思った
自分のものは3万でも安いとか言ってホイホイ買うくせに
また、ストウブ買ってるけど
メシマズがいくつもストウブ持っててもなぁw
つか、ギターさんこそ旦那にちゃんと感謝してるの?
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 07:49:30.03ID:83ZEKZTh
あんな弁当なんてイラネ
旦那氏も弁当の中身捨てて社員食堂でたっぷり食べているんジャネ?
ってかあの弁当ギターの昼食じゃないの?
家計は旦那氏が握っているのかもね
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 11:04:05.57ID:jXYr9lxb
納豆子供2人で半分づつ(o_o)
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 14:37:47.75ID:Otj5n8EX
>>991
サイズ同じだけど、別に普通にあるサイズだけどね…アウトレット行けば更に格安であるし、足が小さくて可愛い私。って感じなのかなぁ。
それより、ビニールみたいなエナメルの安っぽ〜いテカテカぺったんこ靴…アラフォーで恥ずかしい
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:57:10.25ID:jGpWVg1U
バレエシューズで赤が欲しいならRepetto買えばいいのに、と思った
サイズも間違いないし
ちなみにle sourire って聞いたことなくて調べたら楽天とかで4,000円ぐらいだった
お買い物上手ね
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 22:33:18.25ID:V4S0s6MC
>>994
逆にそんなするんだ…980円くらいかと思った。
というか、そのくらいに見える。センスの悪さが相変わらずで笑ったw
本人は変わり者のAB型だから〜とか言ってるけどセンスの悪さに血液型は関係ないから。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 22時間 7分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況