X



【俺は1歩も】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part72【動いていない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab25-ntw6)
2018/02/07(水) 22:48:46.68ID:Ny/1wtDp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

現在活動中のTwitter
https://twitter.com/realERageGreat
https://twitter.com/intent/user?user_id=859259005167747072(固定ID)

凍結済アカウント(Revon)
https://twitter.com/goodpicdraw
https://twitter.com/intent/user?user_id=948223786129637376(固定ID)

副アカウント1 (まなみ)
https://twitter.com/manamiFantasy
https://twitter.com/intent/user?user_id=955086047154548736(固定ID)

副アカウント2(つぐみ)
https://twitter.com/tsugumiCreate
https://twitter.com/intent/user?user_id=956317730348519424(固定ID)

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ
【クレセントに】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part71【するように!!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517746804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d725-ntw6)
2018/02/07(水) 22:49:23.65ID:Ny/1wtDp0
>>1
裏アカウント(エルシェイド)
https://twitter.com/elshadecom
https://twitter.com/intent/user?user_id948521544594026496(固定ID)

各種まとめ

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじ先生大百科wiki
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/1.html
まとめ記事リンク
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/17.html
いらじトレス検証まとめwiki
http://wikiwiki.jp/ergtrs/?FrontPage

※注意
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします

いらじ周辺スレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516808887/

ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1517811084/

荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/08(木) 00:56:14.74ID:8AhJ7rHY0
>>1

>昨日までアンチから始まる恋とか言って満更でもなさそうだったいらじがどう豹変するのか気になる

こういう発言してる奴がいたからもしかしたら誰かが先生に告げ口しにいってるとも考えられる
特にももかはスレ民からかなり嫌われてたからな
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dbe-Szcy)
2018/02/08(木) 01:04:32.94ID:3ITwkulM0
いらじ先生リーク()でウキウキしてるけど先生の評価は駄々下がりなんだよなぁ…?(あといらポも貯めている事も)
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4523-lSbx)
2018/02/08(木) 01:13:54.51ID:Ylxt+MLM0
ほんとこのボケナスのクソムーブ嫌い
こうなるからボケナスに安易に触るなって言ってんのに録な身バレ対策もせずにちょっかい出していくツイ勢も嫌い
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-eUPV)
2018/02/08(木) 01:26:20.82ID:89giMQNP0
クソナス喜ばせる事だけはすんなよまじで
不愉快すぎるわ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f7-wuSi)
2018/02/08(木) 01:44:20.09ID:MoTD9ovN0
>>42
イラストならbioのpixivから一応見れる
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-o54h)
2018/02/08(木) 01:45:04.85ID:lOepiy1oa
ももか戻ってきてるぞ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-pzut)
2018/02/08(木) 01:54:05.55ID:KruuM6xr0
リーク自演だろうな
スレ見てるなら見てると言えばいいのに
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71c1-VnJk)
2018/02/08(木) 01:54:26.15ID:wqYVXuTJ0
垢消しした時点で何言っても不利やでこれ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f7-wuSi)
2018/02/08(木) 01:58:15.22ID:MoTD9ovN0
http://archive.is/LxsCh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-RboL)
2018/02/08(木) 02:01:46.50ID:twiN34knd
にゅむさん、
>1つ問題解決しても次から次に問題が湧き出てくるから本当に飽きさせてくれないな
って言ってて草
巻き込まれんよう気を付けてください
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-eUPV)
2018/02/08(木) 02:04:39.85ID:b2TP6Uh70
これはまたいらポを貯めてしまいますねぇ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-pzut)
2018/02/08(木) 02:11:21.08ID:MEtSxvql0
いらじもう寝ちゃったの?
今頃自分絵でしこぴゅしてんの?
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-o54h)
2018/02/08(木) 02:17:16.33ID:lOepiy1oa
例え今言ってる事が本当だとしても今更感でちゃっててダメだよなぁ
たとえ別人が本当だったとしてももう無理だろうな
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dbe-Szcy)
2018/02/08(木) 05:06:39.89ID:3ITwkulM0
ここいらじスレなんですけどねぇ…
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-kts8)
2018/02/08(木) 05:19:12.58ID:5FbW7JEF0
周辺スレに行こうな
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e170-c21i)
2018/02/08(木) 06:54:36.43ID:eMZc386l0
和解の内容に草
本垢がすごい人だったから自分のキャラ宣伝+ももかの絵気に入ってたんだね
本垢でルナ描いてくれたら帳消しって、絶対あとからぷくぷく言うやん

ももかの絵好きだから本垢見れないの残念だけど本当にすごい人だったんだな
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-kts8)
2018/02/08(木) 07:18:11.54ID:5FbW7JEF0
というかももかと春樹が別人だとして春樹に本当に申し訳ないって思ってるんなら
自分の本垢あげたらどうやろって思うけど
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-kts8)
2018/02/08(木) 07:19:06.96ID:5FbW7JEF0
いらじが調子乗ってんの腹たつから別人ならかまして欲しい
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/08(木) 07:29:16.56ID:M3Gsh9bIa
てかリーク()のDM、なんで相手の名前とか消してるんでしょうねー?
いつも自分の個人情報以外はダダ漏れにしてましたよね?
見られるとまずいことでもあるんですかね?

自分の個人情報…ハッ!?
謎は全て解けた…!
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF62-eUPV)
2018/02/08(木) 07:29:20.45ID:dVL50LeMF
アイコンが見れなくなってる
これがDMCA申請ってやつ?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dbe-Szcy)
2018/02/08(木) 08:25:18.95ID:3ITwkulM0
いらじ先生レベルの頭だからトレパクしてるに違いないとか思ってるんじゃない?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2c9-i6Og)
2018/02/08(木) 09:17:34.47ID:pxOVBMlf0
MADARAの絵はトレパク認定してるここの住人が春樹の絵はトレパクじゃないって言ってんの面白いな。
その基準で行けばMADARAの絵もトレパクではないことになる。
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4523-lSbx)
2018/02/08(木) 09:24:22.00ID:Ylxt+MLM0
そもそも春樹の絵はポーズは同じでもカメラに対する体の角度が違うだろ。
というよりいらじのは同一キャラ、同一ポーズ、同一角度だからトレパクと言われているのであって、春樹とは問題点が違う
構図悩み、ネタ悩みの時に渋のランカー作品とか参考にするのは良くすることだし、本当は「参考にしました」くらいは欲しいが、それを誰かに売りつけてるわけじゃ無いなら習作としてなら少なくない絵師さんがやってることではあるよな
最近、いらじのゴミムーブのせいでイラストレーター以外のヲチャが増えたからか、見当違いまでは言わないけどズレた意見多くなってるよ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4523-lSbx)
2018/02/08(木) 09:25:19.78ID:Ylxt+MLM0
打ってたら>>101がコンパクトに纏めてくれたわ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dbe-Szcy)
2018/02/08(木) 09:32:22.71ID:3ITwkulM0
なんか変な流れになってない?
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2c9-i6Og)
2018/02/08(木) 09:32:41.70ID:pxOVBMlf0
トレパクって、元絵を下に敷いて線をガッツリなぞってるものをいうのだと思ってたけどそうじゃないってことか。
人の構図パクって習作です〜ってする人もいるんだな。俺はその絵で商売しなきゃ許されるって話でもないとは思うけど。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7964-wuSi)
2018/02/08(木) 09:38:46.51ID:xmKWYYLW0
>>109
構図なんていい出したらキリがないからな 
それこそたくし上げの構図は誰のものって話になるし
線の一致以外はパクリ認定なんかそうそうできないよ
先生で言えば水着のラフくらい元絵と一致しないと黒とはいいづらい(あれは自白までしたし)
MADARAは元絵を依頼者からもらって模写で金をもらったのがさすがにまずいくらいか
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (SG 0H65-GKn9)
2018/02/08(木) 09:56:25.70ID:kh7yt6ewH
>>109
トレパクはなぞってお絵かきの線画完全一致やぞ
最近で言うとまっつんとかいうやつがやってたな

今回はアングル違うからトレスじゃなくて参考程度じゃないかってことや

>>115
連投すんなや
まあまだトレパクわかってないまま使ってる奴多いよなあ

はいスレチさーせん
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4523-lSbx)
2018/02/08(木) 10:02:07.33ID:Ylxt+MLM0
>>107
どっちかっていうと茄子のがトレパク、春樹のは参考?
剽窃と参考みたいな関係だよ。

そもそも体の角度かえたり、胸を反らしたりって、3Dならいざ知らず、イラストでやると最悪あたりからやり直し(小手先で直すと全体で見た時歪んだりする)だから、リテイクというよりはラフの切り直しからだから工程が異なってくるよ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2c9-i6Og)
2018/02/08(木) 10:15:04.75ID:pxOVBMlf0
>>121
ここだとスレチで叩かれるから周辺スレに行こう。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/08(木) 10:20:29.78ID:FR8GT4Iad
重ねてないけどスカートの裾は黒っぽい……
俺の気持ち返して
(ID変わってるけど118
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-i6Og)
2018/02/08(木) 10:34:45.67ID:gao6N+NL0
昔の描き込み頑張ってるいらじ先生のイラストなら4桁フォロワーいても気にしなかったけど、似顔絵のあのレベルで4桁フォロワーいると自分の絵に自信持てなくなるからヲチしばらく辞めた方がいいのかなと思ってしまった…。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2c1-VnJk)
2018/02/08(木) 10:36:36.29ID:7TDU9WsG0
あんだけ大げさにやっていらじ援護もももか炎上も全然なくて草。
周りからしたらあ、ふーんって感じなんやなやっぱ。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-kts8)
2018/02/08(木) 10:38:42.36ID:5FbW7JEF0
>>123
重ねてみたが一致しなかった。
これも多分参考程度だわ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-kts8)
2018/02/08(木) 10:38:58.58ID:5FbW7JEF0
>>123
重ねてみたが一致しなかった。
これも多分参考程度だわ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-pzut)
2018/02/08(木) 10:41:28.05ID:IxawTItwp
茄子は俺が優勢だって思ってるけど全然そんな事ないと思うから特定された本人は何言っても無視で普通にtwitterやっててもいいと思った
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 10:54:40.17ID:5HZsn82h6
万が一にでも茄子からフォローきたらそっとブロックするわ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 11:08:29.68ID:5HZsn82h6
>>131
あたらない。
そのあたりを混同してる人が居るだけ。
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 11:11:13.05ID:5HZsn82h6
>>134
抱き枕絵
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-i6Og)
2018/02/08(木) 11:15:08.04ID:bLRfM4UMd
>>103
なんだよ。やっぱお前がトレパクの定義間違ってるんじゃん笑笑
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 11:22:06.35ID:5HZsn82h6
実際絵を描いてる人ではない側、つまり見る側の人は模写、トレース、目トレ、写真参考、ポーズ参考とかそのあたりの区別を理解されてない人が多いんだなっていうのが最近twitter見てて思うところではある
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-Hr1D)
2018/02/08(木) 11:23:59.23ID:oOJAktIfa
線がほぼほぼ重なったらアウトだとは思うけど構図が似てる程度で色々言われちゃ何もできないわな
ここに構図パクとか色トレスとか意味不明な事言い出す奴と同レベルのがいるってのが嘆かわしいわな
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-sYCO)
2018/02/08(木) 11:26:34.49ID:issHItt20
ポーズなんて思った姿勢をカメラで撮影して構図になぞらえて描けばそれだってトレスなんだよ
ナンセンス極まりない
トレス警察滅んで
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/08(木) 11:37:07.66ID:FR8GT4Iad
やっぱり剽窃か参考か、が判断の分かれるところなんじゃない?って自分は思ってるんだけど違うの
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-pzut)
2018/02/08(木) 11:38:24.63ID:JIds7q+za
構図パクリ、目トレ後何があったか意味不明ないらじレベルの造語作ってイキってる連中と同レベルの奴ここにも結構いるんだなw
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-pzut)
2018/02/08(木) 11:45:56.69ID:JIds7q+za
黄金比とかで調べれば分かるだろうけど、絵的によく見せれるっていうのは一定のパターンがあったりするからそういうの意図的に意識して構図作ったりすると被ったりあるあるネタ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 11:57:21.19ID:5HZsn82h6
>>153
いる。
最初この単語出てきた時何今してるのか分からなかったけど、模写って事であってんのかな?
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 11:57:56.96ID:5HZsn82h6
今じゃなくて意味、誤変換ごめん
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-VAum)
2018/02/08(木) 12:14:39.16ID:p2hQc6ZDd
とりあえず今は茄子がアンチに完全勝利したつもりになって調子こいてるけど
あんまりリプやRTとかで同意得られてない(っていうかあんな晒し行為にわざわざ同意しに行ったら頭いらじ)感じか

そうなるとここから二万円の時みたいに承認欲求が暴走するのかもしれん
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-xFVX)
2018/02/08(木) 12:22:46.06ID:45cghCH20
ももか叩きたいだけのお客さんは周辺スレに帰って?菌がうつっていらじパンデミックになっちゃうから
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-xFVX)
2018/02/08(木) 12:35:20.40ID:45cghCH20
ゆかりと霊夢の絵の比較に説得力を全く感じれないわ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2c1-VnJk)
2018/02/08(木) 12:48:24.86ID:7TDU9WsG0
悪いとこはバレるってのは説得力ありますねぇ()
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-xFVX)
2018/02/08(木) 12:48:40.68ID:45cghCH20
>自称23歳の絵描きアカウントで俺のアンチや加筆や絵描きしてフォロワー集めたのに年齢詐称バレて35歳の東方厨おばさんなのが明るみに出るの闇深すぎる

ファンってだけで厨認定は色んな人を敵に回す気がするけど先生なら今更って話だな
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4925-Z/KJ)
2018/02/08(木) 12:56:55.25ID:mQxYr6zr0
全く手を下してないのに勝利宣言してるのほんと草
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-i6Og)
2018/02/08(木) 13:03:11.57ID:w+cBxAeZd
そんなやついるかよwww
1年アピし始めた時点で怪しさMAXだったじゃんw
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-eUPV)
2018/02/08(木) 13:05:33.29ID:BBf8uxwkp
>>209
別人という事実を虚空間に葬り去って圧倒的WINだぞ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-VnJk)
2018/02/08(木) 13:05:48.60ID:z9hHlVAe0
まだ確定じゃないのにまた他人に迷惑かけてるのか
前もいら時叩いてた絵描きを無関係の東方絵師だと思い込んでこいつ?って晒上げしてたよね
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4133-AMJG)
2018/02/08(木) 13:07:49.85ID:PTD2NQld0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    春樹おばさん見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 13:17:06.44ID:5HZsn82h6
ももかの本垢はどっちでもいいんだけど、この茄子の調子乗ってるところは本当に嫌い
早くオチをつけて欲しい
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-xFVX)
2018/02/08(木) 13:19:18.67ID:45cghCH20
>>214
巣に帰れ頭いらじ
ここは春樹を叩くとこじゃねぇよ
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 13:44:46.07ID:+CTEzCZ86
DM本当に来てたなら嬉々として晒してるから絶対に虚空間だぞ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 14:07:48.08ID:+CTEzCZ86
少なくともリウイチ先生とは同じレベル若しくはそれ以上だって茄子は信じてるんだからリウイチ先生か、岸田メル先生レベルの画力がないと全部茄子の勝ちやぞ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4588-+g9t)
2018/02/08(木) 14:29:59.70ID:L2mVSc/p0
茄子の今の純粋な欲求は「自分の考えたキャラを使って若い巨乳の子にエロ漫画描いて欲しい」なんだろうな
でも春樹に書けって交渉()してるのはこの際35歳でもOKって事なのか…しかし改めて書くと何て頭の悪い欲求なんだろう
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-eUPV)
2018/02/08(木) 15:19:21.20ID:89giMQNP0
茄子が検証した途端ももかと春樹別人に見えるの草
迷探偵すぎるだろ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-pzut)
2018/02/08(木) 15:24:08.89ID:MEtSxvql0
>>238
え?いらじの絵を売ってんの?
いらじのキャラを使って描いた絵を売ってんの??
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-i6Og)
2018/02/08(木) 15:29:34.83ID:w+cBxAeZd
>>243
きっしょ
こんな所でマウントとんなよ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 15:29:37.43ID:5HZsn82h6
いやいらじは累計ニマンエンしか売れてないけど自分は一ヶ月かからずにニマンエン超えるって言いたいのでは
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMd6-pTUg)
2018/02/08(木) 15:30:39.85ID:CFeoDTc8M
>>241
であればそもそもは二次創作を容認していた以上は社会通念に鑑みても問題とは思えないな。
ももかアカウントでコンビニおでんツンツンしてたとか、そういうのじゃないんだし。
アカウントを複数取得して使い分けてる奴も多いしそれ自体にインパクトは無いしなあ
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-VAum)
2018/02/08(木) 15:31:37.54ID:p2hQc6ZDd
素人が赤ペンしても「絵を描けない奴が意見すんな」でマウントとれるんだけど
ももかや仲澄氏のレベルになると「お前の本垢暴いて性格最悪のアンチってバラしてやるからな!」
って方向でマウント取りに行くわけやね
改めて文字にするとなんて嫌な生き物なんだ…
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-pzut)
2018/02/08(木) 15:34:19.00ID:MEtSxvql0
>>243
あーそういう事か!
ごめんごめんてっきり、いらじのキャラ絵で稼いでるのかと思った
すまない・・
凄いな!こんな売れるとか!頑張ってね
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 15:34:52.24ID:5HZsn82h6
茄子はそろそろ諸悪の根源は自分であることを自覚して反省して欲しいって思ったけど、それができたら茄子じゃねえわ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-i6Og)
2018/02/08(木) 15:38:00.14ID:w+cBxAeZd
>>246
社会通念上問題ないとかマジで言ってる?ただの二次創作ならともかく、マウントとるためにわざわざ描き直して比較して載せたり、ここが悪いだのわざわざ添削したやつ送りつけてるんだぞ。これは嫌がらせに入らないのか?
先生に添削して貰いたかったとかいう建前の元、立派にアンチしてたじゃないか。これを社会通念上問題ないと言うのは無理がある。
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-i6Og)
2018/02/08(木) 15:40:38.85ID:w+cBxAeZd
>>249
もしかして馬鹿か?自分の売り上げ載せていらじにマウントとって承認欲求満たしてるだけじゃん。いらじ関連の絵で儲けたならともかく全く関係ないからきしょいつってんの
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-i6Og)
2018/02/08(木) 15:50:05.64ID:w+cBxAeZd
こいつ周辺スレでも画像載っけてマウント取ってるイキりガイジだから。さっさとお帰り
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-VAum)
2018/02/08(木) 15:57:52.02ID:p2hQc6ZDd
ヲチスレでの自分語りや凸報告は論外として
茄子周囲の凸勢アンチ勢の行動をどこまで許容するのか、どこまでがヲチの範囲に含まれるのか
どうしても解釈違いが生まれる上に茄子がスルーという行為を知らないから余計こじれる感
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-xFVX)
2018/02/08(木) 16:57:08.90ID:45cghCH20
>>281
ほんとそれ
あの頃の先生見てて面白かったし
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4925-Z/KJ)
2018/02/08(木) 17:07:14.89ID:mQxYr6zr0
最近いらじの癪気にやられた奴多すぎ
程度はどうあれ触れてしまった時点で終わりなんだよな…俺もいつかはいらじになってしまうんだ…
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d43-0ZFx)
2018/02/08(木) 18:25:29.85ID:uceaUVHp0
無駄なことしてる先生にいい仕事がありますよ
1年で画力爆上げしなきゃならない職業
アニメーターって言うんですけどね
右手痛めるレベルで描き続けて1年か2年でプロになるんですよ

先生も是非やってみて欲しいな死ぬ程絵を描く時間があって楽しくなくてお金も稼げる(稼げるとは言ってない)
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2c1-VnJk)
2018/02/08(木) 18:38:27.60ID:7TDU9WsG0
顔文字同じだけで同一人物とかアホちゃう?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-Q1wL)
2018/02/08(木) 18:39:55.07ID:bvZR0DApa
大半のフォロワーは檻の中の珍獣を見に来てるだけなんだよなあ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e92b-pzut)
2018/02/08(木) 18:40:12.51ID:P3zmcdd00
言いがかりが過ぎて草も生えん
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2c1-VnJk)
2018/02/08(木) 18:50:31.56ID:7TDU9WsG0
指摘のほとんどがブーメランになってる件
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-wuSi)
2018/02/08(木) 18:56:10.15ID:P17wjRcL0
スレタイ通りになっちまったってわけか
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-eUPV)
2018/02/08(木) 19:04:39.15ID:WzfaKQ6iM
ナスには顔真っ赤なアンチが見えるらしいがこれが噂の虚空間ってやつか
ウッキウキなのはナスと周辺スレだけでそれ以外の反応は冷ややかなもんだよ
ツイではガバガバ検証に指摘は入るも殆ど賛同されてないやん
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-0Dxz)
2018/02/08(木) 19:08:20.41ID:GJvfiVdYd
> 特定されそうになるとももか名義の垢が一時消えて春樹が鍵になったり、ももかも春樹も私にDM送って同一人物ではないと否定しながら、ももかはツイ消しするなど、不審すぎる動きがありました。

それ、つぐみちゃんやまなみちゃんについて同じこと言えるの先生
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416b-sQc6)
2018/02/08(木) 19:10:56.40ID:ZEtCOpFo0
流石に誤字しすぎだな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 069c-VAum)
2018/02/08(木) 19:17:00.41ID:+uKdTqB40
そりゃいきなり謝罪しろとかいってくる危険人物見たら
謝罪で終わるのか疑いたくなるだろw

もし仮に春樹氏とももかが同一人物だとしたら
これまでの茄子の狂犬ぶりをよく知っていることになるから、ますます謝罪なんて選べないわ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dbe-Szcy)
2018/02/08(木) 19:18:43.95ID:3ITwkulM0
今ここで凍結したらおもしろそう
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ea8-eUPV)
2018/02/08(木) 19:22:06.24ID:1p9IgICo0
塗り方も同じって最近流行りの塗り方ってだけで全然別物なのによくもまぁこんなに自信満々に断定できるな
絵を描いてる人間なら微妙なクセや違いが分かりそうなもんだけどナスや周辺の感染者には分からんのかね
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dbe-Szcy)
2018/02/08(木) 19:23:02.72ID:3ITwkulM0
これで違うかったら本当にやべー奴ですね
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 069c-VAum)
2018/02/08(木) 19:23:12.46ID:+uKdTqB40
二万円あやめ離縁と同じパターンで、敵と認定して全てを都合よく解釈してるから茄子の暴走はしばらく止まらないかもしれん

仮に別人なら黙って迷惑行為報告、いらポ爆増
同一としても決定的証拠がないから支持を得にくい
何にしても今茄子が動くことにメリットがないように見える
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-H5sa)
2018/02/08(木) 19:26:22.08ID:sU23f72l0
まだ断定は出来ないな〜って思ったら春樹の返答がちょっとね…逆ギレしてももかを晒しあげるのは違くないか?似せてきてるって言うのも…言い逃れ下手すぎて同情する。もっと設定作り込んでからDMするべきだったな。
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad03-sQc6)
2018/02/08(木) 19:33:33.04ID:S6i0AXZW0
例えばどんな事したら別人だって証明出来るかね
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dbe-Szcy)
2018/02/08(木) 19:36:04.89ID:3ITwkulM0
モデルの人に失礼ないように…って言ってるけど前に顔写真について質問してたモデルの方に暴言浴びせてましたよね
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42de-eUPV)
2018/02/08(木) 19:37:01.48ID:/Bciygqw0
>>345
たぶんなにしても無理
ログアウトすればいいだけだし
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e170-c21i)
2018/02/08(木) 19:38:11.00ID:eMZc386l0
二次創作禁止にしたのってつい最近だっけ?
あれ無料の似顔絵企画かと思ったら有償だったんだ
金払って茄子に依頼する意味がわからない
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46fc-qrqW)
2018/02/08(木) 19:53:37.98ID:Jy+KXY4Z0
いらじイキリ立ってんな
そもそも本垢特定(仮)して晒す行為に何の意味があるのか
こっちからするとだから何?って感じ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-eUPV)
2018/02/08(木) 19:54:32.54ID:b2TP6Uh70
気分悪いわ〜暫く離れよ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7964-wuSi)
2018/02/08(木) 20:08:38.94ID:xmKWYYLW0
茄子の最終目的としてはこのままいちゃもんつけ続けて和解という名目で本垢でルナちゃん描かせて
素晴らしいいらじデザインセンスの宣伝を6000人のフォロワーにさせて
あわよくばそのまま春樹をいらじガールズのエロ漫画描いてくれる人にして同人デビューかな?
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-U+O0)
2018/02/08(木) 20:15:51.23ID:7pjKRBMUa
周辺スレで「服の描き方が似てる!」「服のシワまで似てる!」
って言ってる人いるんだけど、服って着れば人体と同じで無理なシワは出来ないよな…?
自分が無知なだけなのか?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061e-jA6l)
2018/02/08(木) 20:16:56.18ID:5NbNB1D+0
>もちろんももかは無断使用ですよ
>無断転載やめろとか抜けたこと言ってんじゃねえよ
>あいつが先に仕掛けてんだよボケが

そんな事で無断転載を肯定するんじゃねぇw
お前のやってることは周辺スレの内容鳩してるだけじゃん
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd62-RboL)
2018/02/08(木) 20:32:26.36ID:DspgxBOxd
ももかは本人だろうがそうじゃなかろうがどうでもいいが茄子が調子こいてるの腹立つ
やるならもうちょい聡明な人がやってほしいがそもそも凸するやつなんてバカしか居ないししょうがないな
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-IGFW)
2018/02/08(木) 20:32:49.88ID:LagT8FDk0
>服って着れば人体と同じで無理なシワは出来ないよな…?
それと絵を描く事は別だっていらじ見てたら分からないか?
シワの描き方なんて特に個性も出るし

人体と同じって言うけど、いらじの描く人体なんて特に無理しかないだろ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46fc-qrqW)
2018/02/08(木) 20:36:01.03ID:Jy+KXY4Z0
>>375
これは相手の誤字を煽ってるだけだぞ多分
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-eUPV)
2018/02/08(木) 20:39:40.97ID:BBf8uxwkp
>>381
まじかすまん
中身はしっかり読んでなかった
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f7-wuSi)
2018/02/08(木) 20:40:22.16ID:MoTD9ovN0
調子乗ってる茄子見るのが一番不快だ
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dbe-Szcy)
2018/02/08(木) 20:42:16.96ID:3ITwkulM0
この後また別のイベント起きてぷくぷくするの期待してます先生‼
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 20:58:31.80ID:5HZsn82h6
そろそろボケナス本当に痛い目みたいかな
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8931-Au2j)
2018/02/08(木) 21:17:02.89ID:zQOSUKIt0
ああやってイキってるうちに特定の個人に嫌がらせ通報でイラポ爆増して近いうちに凍結はありそう
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-/ZMc)
2018/02/08(木) 21:17:37.95ID:jnkniA/Fa
「大体の二次創作はpixiv等で、好きな人同士で楽しくできるのですが、いらじさんのアンチが怖いので先生のキャラの二次創作物はツイッターやpixiv等にあげるのを躊躇してしまいます…。」
という意見をいただきました。
そこで、僕の二次創作専門アカウントを作ります。

アスペで草
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46fc-nHV3)
2018/02/08(木) 21:22:08.72ID:FcCkUVKy0
>「大体の二次創作はpixiv等で、好きな人同士で楽しくできるのですが、いらじさんのアンチが怖いので先生のキャラの二次創作物はツイッターやpixiv等にあげるのを躊躇してしまいます…。」
という意見をいただきました。
そこで、僕の二次創作専門アカウントを作ります。

いらじ学履修しているけど何言っているのかわからん
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/08(木) 21:23:38.77ID:FR8GT4Iad
常識を母親の胎内に置き忘れた男
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-U+O0)
2018/02/08(木) 21:26:46.04ID:4an5gQIh0
>@ERage2jiというアカウントを作りました。ここに僕のキャラクターの二次創作を投稿すると、匿名で紹介するようになります。

アンチに絵柄で特定されかねないから匿名にしても無理じゃね
つうか遠回しに先生に常識的なふるまいをしてほしいっていう指摘じゃないのかね
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-czWA)
2018/02/08(木) 21:26:49.75ID:WtsoYEoW0
闇鍋同好会がやってたことを後出しでドヤ顔してやってるのなんか草はえる
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd33-aIvx)
2018/02/08(木) 21:38:09.02ID:zKyChl9F0
意見を伝えた人 いらじの二次創作なんてしてないよ(真顔)

まさかとは思いますが、その「意見を伝えた人」とは、あなたの虚空間上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 21:38:52.24ID:+CTEzCZ86
ちょっと前のスレで誰かが言ってた「朝登校するといらじとクラスの女子が相合傘に書かれてるシチュ。いらじのやぶさかでもなさそうな顔(そもそも書いたのがいらじ)に対してガチ泣きする女子を慰める女子グループ」って、まんま今のいらじが無関係な絵師を攻撃してる図じゃん
預言者かな
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 069c-+g9t)
2018/02/08(木) 21:39:00.16ID:+uKdTqB40
ところでtwitterの永久凍結って単にその垢が復活不可能になるってことだよね?
普通の凍結は申請次第で復活できるけど、申請できないのが永久凍結だよね?
それなら永久凍結食らっても結局今まで通りに転生するだけだと思うんだけど…
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/08(木) 21:40:29.78ID:+CTEzCZ86
>>420
同一アドレスでのアカウント取得不能BANっていうのもあるらしい。
どっかのレスで誰かが言ってたから真偽はわからないけど
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46fc-qrqW)
2018/02/08(木) 21:41:47.26ID:Jy+KXY4Z0
いらじが始めた二次創作紹介垢
いずれアンチアートが来てぷくぷくDM晒しあるだろ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-kts8)
2018/02/08(木) 21:51:53.36ID:5FbW7JEF0
ライカ、にゅむ、イスハク、さとうおち

ここいらはなんだかんだ言っていらじのこと好きだろ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-xFVX)
2018/02/08(木) 22:52:03.13ID:45cghCH20
>>440
そりゃ警察は暇でもなけりゃ疑わしきは罰するようなヤクザでもないし、ま、多少はね?
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-0Dxz)
2018/02/08(木) 23:38:48.14ID:GJvfiVdYd
> 「大体の二次創作はpixiv等で、好きな人同士で楽しくできるのですが、いらじさんのアンチが怖いので先生のキャラの二次創作物はツイッターやpixiv等にあげるのを躊躇してしまいます…。」
という意見をいただきました。

全てDMで意見を貰ったのかな?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4525-/MB7)
2018/02/08(木) 23:57:46.40ID:O3/SNDn70
二次創作アカってそっちかよw
自分で描いた同人をUPしていくんちゃうかい
思ってたのと真逆
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-pzut)
2018/02/09(金) 00:17:50.54ID:T+5C9IT00
ニット細切れやんけ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2c1-VnJk)
2018/02/09(金) 00:51:45.01ID:fnkKbjnQ0
木彫りニットは草
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4525-/MB7)
2018/02/09(金) 01:21:30.43ID:OvpHSerV0
いらじ検証の「規格同じ」てどういう意味?
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-pzut)
2018/02/09(金) 01:41:20.33ID:ojwk0yuP0
はなさん猫騒動で荒れたいらじを抑え込むためにいらじ姉が他人のフリしてやってる垢だったらどうしよう
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3114-Bxsa)
2018/02/09(金) 01:50:12.78ID:KdpY4Jc90
あやのだよ仲良く話せる方話しましょー
http://kgban.info/?id=vlo27sk9
楽器好きです
音楽好きです。
見た目は普通に普通です。
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4925-fHy2)
2018/02/09(金) 02:11:31.02ID:SOseeDrh0
ERage2ji完全手動なのかよと思ったけどBMP読み込みに数百行コピペで対応する先生がbotなんか作れるわけなかったわ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-i6Og)
2018/02/09(金) 03:20:39.55ID:AhemwMA70
たらこペーストみたいな頬どうにかしろよ…
今時こんな頬の塗り方してるやつ小学生女児しかいないんじゃねえの
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4525-/MB7)
2018/02/09(金) 06:19:58.17ID:OvpHSerV0
顔がお面過ぎる
左目の位置がおかしい
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f7-wuSi)
2018/02/09(金) 06:51:24.13ID:ptKbyFnD0
似顔絵なのに耳描けないからもらった写真改変してまで隠したのか
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-q2Gn)
2018/02/09(金) 07:21:05.33ID:95EahILJa
色盲にマウント取りしたことあるし、実は本人も色盲だったりしてね
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/09(金) 07:26:06.11ID:Gmi+zFwXa
いらじ巻き込んではなに違和感リプしてるやついて草
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-pWBW)
2018/02/09(金) 07:48:55.85ID:oSrPYX/yp
手だけ自力で描いたんだろうな……
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-/7a3)
2018/02/09(金) 07:52:41.67ID:y+PsG/dE0
あれで2000円…体を張ったアンチだと思わないと依頼者の行動が理解できなさすぎて精神が闇に飲み込まれそう
しかもクオリティ低い&髪型変更
髪で見分けてる設定どこ行ったの?

凸されてたけどあんなんが彼女とか妻だったら俺は嫌…
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMd6-pTUg)
2018/02/09(金) 08:25:01.34ID:sfoW0S+pM
661 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-grHB) sage 2018/02/08(木) 19:33:24.58 ID:la+BKvHJr
>>656
棒立ち人間の絵をまず頭をトレスしてから20度右に傾ける
体をトレスして頭にくっつける
頭と体の線を繋げる
あら不思議棒立ち人間の絵が首傾げ人間に早変わり

やることはこれだけ
多少絵が描ける人間ならまず誰でもできる
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-fHy2)
2018/02/09(金) 09:15:01.79ID:M73Jl73rp
いらじボールもあんあんイクイク剣も洋物AVから生まれた可能性
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/09(金) 10:00:12.60ID:BX+vOO3ba
常に濡れっぱなしとでも思ってるのかな?
まさにDTの考え
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-q2Gn)
2018/02/09(金) 10:04:48.19ID:ip5ijHGMa
エロマンガやAVの見すぎだろ
どうせレイプ物の前戯なし挿入でも見て平気だと思ってるんだろう
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/09(金) 10:11:53.59ID:BX+vOO3ba
アホだな〜。
濡れが甘いとマジで痛てぇからな。
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f7-wuSi)
2018/02/09(金) 10:35:49.41ID:ptKbyFnD0
童貞臭がぷんぷんするな
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-xC5e)
2018/02/09(金) 11:44:38.29ID:vJjlbgKA0
二次創作してくれた人を叩かないでねといい二次創作紹介しててちょっと成長したなっておもって感動した
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4588-+g9t)
2018/02/09(金) 12:37:24.82ID:bPw3CQFx0
先生は躁鬱だという事は認識してたけど、正直それ以外にも合併症状出てるよな…
1年前は良くも悪くも常に陰キャムーブだったのが、最近は明らかに自分が出して良いと判断する感情以上にイキりすぎてる感じあるわ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c925-sQc6)
2018/02/09(金) 12:42:45.61ID:GB5O8M5N0
美人だけど処女
美人じゃないけど経験あり

を同じ人(年齢違う)で比較してんの?
どういうこと?
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-fg0S)
2018/02/09(金) 12:46:12.04ID:rFvL/AK8a
てか思ったけど似顔絵なら体そんなに描かなくていいんじゃないかな
バストアップの構図で十分だと思うんだけど
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd33-q2Gn)
2018/02/09(金) 12:57:49.57ID:dJ1G8Nxf0
>>563
顔は自分の描き方で描くから顔は隠してもいいよとか言っちゃう茄子だからね
似顔絵とはなんなのかを理解出来てないから仕方ないね
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-pzut)
2018/02/09(金) 13:14:10.73ID:T+5C9IT00
似顔絵(ポーズだけ貰うね☆)
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd33-q2Gn)
2018/02/09(金) 13:35:24.87ID:dJ1G8Nxf0
自分のオリキャラの二次創作だからって描いた人は別なんだし勝手に使うのはダメだな
下手に使えば通報されて凍結じゃね?
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ea8-eUPV)
2018/02/09(金) 13:58:23.06ID:IwgXbZ8z0
>>581
あのガバガバ検証信じてるの?頭大丈夫か?伸びてない?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 14:04:55.10ID:07R237G/d
>>582
あのくらいの検証でも一般人なら信じちゃうってことを証明してるだけっしょ
絵を描いたことある人や普段から見てる人はそうでも無いかもしれないけど、触れる機会が少ないと似た絵柄の人の作品とか区別できないもんだよ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ea8-eUPV)
2018/02/09(金) 14:11:29.13ID:IwgXbZ8z0
>>584
なるほどね
まぁ絵を描く人間でもナスレベルなら分からないって事か
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 14:13:23.42ID:07R237G/d
>>586
もう寝な
それか茄子ばっか見てるからか否定的な考え方が根につきつつある可能性も否定出来ないから少し茄子から離れた方が良いよ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-TChC)
2018/02/09(金) 14:22:50.27ID:IH1C1c2zd
ちょっとまって
頭延びてない?
絵を描かない人間には〜、
絵を描いても茄子レベルじゃあ〜
ぷくぷく、いらじハザードか 

とか人格否定しかしてないし全然論理的な意見が出てこないんだけどそれでいいの?
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 14:29:39.93ID:07R237G/d
>>593
絵を描かない人は〜っていうのを書いたの自分なんだけど、これは理論といより実例があったから記述したんだよね。
ちょっと前に、カントク先生風の絵柄が流行ってた時に、カントクさんの絵だけを抽出できるかって言うのをやっているとこを見たことがあって、中々似せようとしている人は本当にうまく似せられるもんなんだなって結論だったと思う。記憶違いだったら申し訳ない。
でも、あなたは絵を描いてる人だったっぽいのでその辺りはごめんな
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 14:30:44.37ID:07R237G/d
長文すまん
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-202B)
2018/02/09(金) 14:31:13.94ID:CpsIv/nJa
議論の基本として立証責任は「同一だ」と主張する側にだけある。
ももか・ハルキ側には無い。
同一では無いことの証明は事実上不可能なので。
法律論で言えば基本的にIPアドレスの開示ベースから進めていなければあんなガバガバ探偵ごっこの検証なんか「おとといきやがれ」と言われても仕方ない。
異常者にストーキングまがいなことされたら俺でも鍵かけるわ。
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-TChC)
2018/02/09(金) 14:36:28.05ID:nWHChyePd
よほど上手い人じゃないと癖ってのは出るもんで完璧に似せられる訳ではないと思うけどな
作画監督レベルでも本人の癖が出るし
それはいいんだが、ももかと春樹がタイミングよく垢消したり鍵かけたのは疑わないほうがおかしい
ももかは春樹じゃないなら垢消す必要がないし、そういう行動をすることで逆に春樹が疑われるんだよ
鍵かけるのもやましいことがなければ堂々と対応できるし、その方が疑いも晴れるしな
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-pTUg)
2018/02/09(金) 14:43:09.40ID:TjfR1y9aa
これとか面白いよ。
裁判で100%負けてるのに尚、難癖付けてる奴がいるわけ。
このスレで騒いでるのもそういう連中の一部だと思う。
自分は法を超越した義賊だとでも思ってるんだろうよ。

【トレパク騒動】根拠なき疑惑と闘いの跡
https://togetter.com/li/1071614

トレパク検証や中傷に関わる名誉毀損の問題まとめ
https://togetter.com/li/1070737
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 14:46:50.91ID:07R237G/d
>>602
いや言いたいことは分かるんだけど、要はそこが普通の人には難しいって事ね?
鍵については茄子の方からPixiv、DMと立て続けに怪文書送られてきたら、流石に警戒するし、みんながみんなタフな精神持ってるわけじゃない。
件の人がももか本人かどうか確定してない今、疑わしきは被告人の有利に、の原則に従っておきたいという気持ち
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMd6-pTUg)
2018/02/09(金) 14:49:58.38ID:kbVeUdVpM
自分にとって気にくわない発言があると対立相手だとみなし、それが複数になると「信者」だとみなす。
無敵君は本当に生きるの楽そう。
周りがバカに見えたら実は自分がバカではないのかと自問できない奴はいらじみたいになるぞ。
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 14:52:23.74ID:07R237G/d
裁判っていったら某枕も延々とサイバン……サイバン………ベンコシ……ベンゴシ……してるし、茄子といいどうして訴訟をチラつかせたら不条理が押し通ると思うのか
実際に訴訟して勝ってから言え
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMd6-pTUg)
2018/02/09(金) 14:53:14.36ID:kbVeUdVpM
>>613
あんなもんせいぜい「蓋然性が無いこともない」というレベルのもので到底証拠はもちろん、情況証拠にすらならない。
占い師がバンドのベーシストを占って「あなたは人を縁の下で支えるのが好きな性格ですね」とか言い出す程度のまじないでしかない。
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 14:54:36.74ID:07R237G/d
>>617
なんで突っ込みやすそうなレスには突っ込むのに自分が書いたレスには突っ込んでくれない
の?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 14:56:59.38ID:07R237G/d
IDの話してるの二人だけだと思うんですけど
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ea8-eUPV)
2018/02/09(金) 14:57:24.16ID:IwgXbZ8z0
>>622
今気づいたんか?もう涙目やんけ
君の言ってる事大体ブーメランになって長い頭に突き刺さってるんだけどわかる?
そろそろ休めよ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/09(金) 14:57:38.56ID:MXfSr0Saa
>>599
突然DTBランカーになった誰かさんもいらじとは無関係らしいしな。
偶然ってすごい(棒)
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ea8-eUPV)
2018/02/09(金) 15:03:49.59ID:IwgXbZ8z0
自分もナス頭に釣られすぎたわ

>断定口調で得意げになって頭伸ばしてる茄子が不快でアホなことは確か
ホントこれ
周辺スレ鵜呑みにしてガバガバ検証した挙句細かいツッコミは無視して勝ち逃げした気になってんのがムカつくんだわ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-TChC)
2018/02/09(金) 15:04:19.81ID:nWHChyePd
突っ込んでくれないのもなにも
あんたの言ってることは完全に詭弁だからなぁ
きりがないよ正直
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 15:06:23.45ID:07R237G/d
>>635
で、結局いらじスレで何がしたかったの?
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2c1-VnJk)
2018/02/09(金) 15:06:59.58ID:hvveTtCv0
最近いらじハザードよく起こってんねぇ
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-TChC)
2018/02/09(金) 15:08:09.15ID:nWHChyePd
すまんな、スマホアプリで書き込んでるんだがアンカつけたら変なとこにつくから…
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-VnJk)
2018/02/09(金) 15:09:30.50ID:iuIBo4wd0
>>632
だっせぇwww
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/09(金) 15:21:13.23ID:MXfSr0Saa
スレチ君はなんで周辺スレ行けって言う正論には返答もせずにここに居座るのはなんでなんだぜ?
かまってちゃんなのかい?
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-SfCM)
2018/02/09(金) 15:31:34.88ID:nWHChyePd
>>578
都合が悪くなると周辺にいけってのも逃げだからね、茄子が都合が悪くなるとブロックして圧倒的winするのと一緒

>先生自身もももか≠春樹だと感づき始めたんちゃうんか?
 
こいつがこうまるでももかは春樹ではないと断定したような物言いをしてたからちょっと意見したら他の連中含めて凄い勢いで噛みつかれたんだけど?
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-lSbx)
2018/02/09(金) 15:46:46.36ID:07R237G/d
あやめ以来茄子の周辺が悪手ばかりで本来の茄子ヲチが阻害されてるのは否定出来ないんだよな
茄子の動きをヲチりたいのに、あやめだのはなだのももかだの頭伸びさせるような動きばかりで面白みが無いわけ
絵師絡みで面白かったのは、茄子と昔付き合いがあった若い絵師さんに茄子が「お前より成長しすぎてやばいわ」ってマウント取ってたんだけど、にその絵師さんが「
イラストで就職した」って言った途端「黙ってろクソガキ」って画力マウントから年齢マウントに変化した瞬間くらいかな
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/09(金) 15:48:33.89ID:MXfSr0Saa
>>655
逃げねぇ…。
そもそも話題がスレ違いだから適するスレにどうぞ、と言われているんだけど、わかるかな?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-SfCM)
2018/02/09(金) 15:57:41.16ID:nWHChyePd
>>661  
都合が悪くなると周辺にいけって、茄子の言い返せなくなると絵描きじゃないだろだの自分の絵を描いてねだの言ってブロックして圧倒的winするのと違いはないよね?

再三言わせてもらうが先に話題をふったのもしつこく食い下がってきたのもそっちね
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-XNXH)
2018/02/09(金) 16:09:32.08ID:C5o2tFmm0
いらじ→野生動物
ヲチャ→野生動物ウォッチャー
凸するアホ→野生動物を枝で突きに行くゴミ
ヨイショする囲い→野生動物に餌をあげないでと言う注意書きをガン無視して野生動物に餌をあげるゴミ
野生動物は自分で餌を取らなくなりついには人里に下りてきて人を襲うが餌をあげた奴は知らんぷり
いらじはゴミみたいな落書きしてるだけでヨイショされるので面倒くさい描き込み量の絵は描かなくなり今以上に天から目線で人に喧嘩を売るようになる
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/09(金) 16:15:43.81ID:MXfSr0Saa
>>662
いやスマンだけど、途中から話に入った身分なので発端は知らぬ。

言い出しっぺがどっちだろーと、スレ違いの話続けるならその話持って話をする人みんなスレ移動するのが筋なんじゃないのかな?
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-SfCM)
2018/02/09(金) 16:16:08.26ID:nWHChyePd
>>664
>>578
先にももかの話題を出したのはこいつで
>>581
それに対して俺がちょっと反応示したらこいつ含む大勢からただの人格否定が飛んできたんだよね
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-TChC)
2018/02/09(金) 16:17:45.94ID:nWHChyePd
>>667
それはその通りだな
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-TChC)
2018/02/09(金) 16:18:14.97ID:nWHChyePd
>>666
こっちだった
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-smoK)
2018/02/09(金) 16:21:25.31ID:MXfSr0Saa
まあせっかく関連スレ色々あるんだし、活用してやってくれよな!
オラさみしいぞ!
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-fHy2)
2018/02/09(金) 16:24:12.16ID:M73Jl73rp
みんなこんな時間に何を熱くなってるのか知らないけど仕事とか学業に集中しようぜ!ライン工になっちゃうぞ!
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-75ML)
2018/02/09(金) 16:35:05.87ID:WY/mpP9Nd
いらじ本体見すぎると吐き気が催してくるから、スレ通してヲチってるのに何かここにも頭いらじいるってどないなこと
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/09(金) 16:48:48.84ID:qEdwmlt96
自分も自分でこの所頭伸びてないか不安になること多いからホント注意してヲチしないといけないわ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spf1-i6Og)
2018/02/09(金) 16:49:09.78ID:QBHLvJolp
>>667
今はじめからやり取りの流れを見てきた第三者ですが
同一人物でないと断定するかのような書き込みに、同一人物だと思っているあなたが断定するなと反応をしたのは理解できる。
でも結局のところ、同一人物であるかないかというのは現段階で両方憶測でしかないのだから、そこで「ももかは春樹で確定でしょ」と言うのではなく「別人だと決まったわけではない」というような言い方をして欲しかったと思う。

あと「頭大丈夫か?」は良くない。
これはあなたの言い方が悪い。
人格否定が飛んできたと言うけど、それを最初に飛ばしていたのはあなたじゃないですか。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/09(金) 16:49:47.61ID:qEdwmlt96
あれ。ワッチョイのIDもめっちゃ変わったな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-TChC)
2018/02/09(金) 17:18:07.98ID:nWHChyePd
いくら茄子が憎いとはいえ茄子の敵ってだけで自称腹黒幼女10歳の春樹おばさん(35歳)を無理矢理庇うのはガキっぽいと思うぞ
反論が出来なくなったら頭いらじって言っとけばいいやって考え方はネトウヨがチョン連呼するあれと変わらん
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0626-lSbx)
2018/02/09(金) 17:23:31.71ID:ek9DS3ww6
×無理矢理庇う
△判断材料が乏しい為判断保留
〇いらじスレなので他者叩きはスレチ
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-unF3)
2018/02/09(金) 17:26:49.67ID:nihf0TDCM
>>682
同一人物だと思ってるけどここはいらじのスレであってももかのスレじゃないよ
信じたくない人はどんな証拠でても信じないし顔とID真っ赤にしてる方が茄子臭いのに気付こうね
周辺スレに文字比較できる画像貼ったからそっちで書いてね
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42a9-Q8dp)
2018/02/09(金) 17:33:13.15ID:G9j2jSRb0
ももかの本垢がどうだろうが事実によっていらじが謝るわけでもないし同一人物だと決めつけたらもう最後まで調子に乗るのはかわらないからその話題自体どうでもええよ
スレ的にはぷくぷくしておかしい行動してるのを眺めてるので十分なんだよ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e6d-smoK)
2018/02/09(金) 18:08:30.59ID:58Ewxjvu0
ガチアスペなんだから黙ってりゃいいのにな。
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82bd-erhA)
2018/02/09(金) 18:40:23.27ID:MEzD0kpg0
> 泣きっ面に茄子

ワロタ 次から点プレに入れてほしい
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-8C/C)
2018/02/09(金) 19:14:02.51ID:WgnX22ird
>>723
これちょっとすき
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e6d-smoK)
2018/02/09(金) 19:17:08.11ID:58Ewxjvu0
何となくだけど、はなってあきじゃないよな?
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e6d-smoK)
2018/02/09(金) 19:39:03.61ID:58Ewxjvu0
まーだみょーり=甘蜜信じてるのか(呆れ)
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f7-wuSi)
2018/02/09(金) 19:53:07.85ID:ptKbyFnD0
いらじは日本語通じないから日本人じゃないな(再確認)
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4516-gHg0)
2018/02/09(金) 19:56:38.67ID:ii+MwEwb0
あれ、いらじってクレセントに対して
「これ以上書かないから関わることはない」って言ってなかったっけ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-eUPV)
2018/02/09(金) 19:57:05.67ID:5PAMFaaRp
>>741
言ってた
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-czWA)
2018/02/09(金) 20:01:42.28ID:uu6/zBVV0
いらじ先生がクレセントをちゃんと実質二次創作って言ってたり、二次創作として描きたいって言うツイート見て成長してる…すごい…とか思ってしまったんだが、頭いらじになってきてるのかな
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad03-sQc6)
2018/02/09(金) 20:10:11.08ID:XuaoxVqV0
ねこと団長別れたのって何情報?
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416b-sQc6)
2018/02/09(金) 20:13:33.65ID:gsaK1x720
猫先生が恋愛チャットゲームしてるけど、それ見て他の男!別れた!って勘違いしたとかかな
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/09(金) 20:14:57.30ID:vEF5mN880
別れたのマジ?茄子の妄想じゃないの
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad03-sQc6)
2018/02/09(金) 20:16:28.55ID:XuaoxVqV0
>>757
普通にありそう
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416b-sQc6)
2018/02/09(金) 20:23:51.01ID:gsaK1x720
2万円ストーカー編再来なるか
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-nwKH)
2018/02/09(金) 20:23:59.25ID:/S3zIJGwa
先生が何言ってるのか分からんかったが先生のなかでは「二万円事件は団長が裏で動いてねこが仕掛けた美人局、或いは結婚詐欺だからそんな犯罪者カップルは親にバレたら別れさせられて当然、だからバレる前に二万円返してなかったことにしとけばよかったのに…みたいな感じか?
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416b-sQc6)
2018/02/09(金) 20:25:59.28ID:gsaK1x720
猫先生と分かれてたら団長の方アイコン変えるだろ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ea8-eUPV)
2018/02/09(金) 20:26:03.14ID:IwgXbZ8z0
ラブホ清掃員してるから別れたってか?風俗じゃないんだから普通にあり得るだろ

>2万円返さなくていいから、和解だけでもしたいな😖🌀…たったの1ヶ月であんなに変わってしまうなんて…
まだ未練タラタラで草
この調子でいらポどんどん貯めてくれ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416b-sQc6)
2018/02/09(金) 20:32:23.85ID:gsaK1x720
恋愛ゲームしてる=独り身の寂しい女の子なんですね…
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-xC5e)
2018/02/09(金) 20:34:42.76ID:vJjlbgKA0
はなもわりと失礼で草
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e6d-smoK)
2018/02/09(金) 20:36:50.96ID:58Ewxjvu0
猫のツイ見て、ソシャゲ!ラブホ!!話し方!!!よっしゃ!!!!って感じでテンアゲしちゃって虚空間リークで知ったことにして、もっかいIカップ!

という感じ?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e92b-pzut)
2018/02/09(金) 20:39:27.19ID:vXhcy0rl0
まーた2万円のこと言っててゴキブリホイホイ並の粘着力だなコイツ
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-i6Og)
2018/02/09(金) 20:42:08.18ID:CZtbpZas0
気持ち悪すぎてここに来ざるを得なかった
先生マジでやばいよ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 421e-NKPt)
2018/02/09(金) 20:44:03.54ID:O9INeaME0
スクショ撮ってこうこうこうだから〜って言ってるのまじきもい
自分は都合悪いことスクショやらで指摘されたらぷくぷくするくせに
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-i6Og)
2018/02/09(金) 20:47:07.38ID:CZtbpZas0
先生のこと見ててもイライラするし見なくてもまたイキってんだろうなって思ってイライラするし
もう存在を知ってしまったことが不幸
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad03-sQc6)
2018/02/09(金) 20:54:02.85ID:XuaoxVqV0
はなに鞍替え?
和解願望からの変わり身早すぎ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416b-sQc6)
2018/02/09(金) 21:01:52.77ID:gsaK1x720
いらじよりマシ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416b-sQc6)
2018/02/09(金) 21:06:18.55ID:gsaK1x720
俺を振り回したりおちょくったり煽ったり騙したのは事実だけど、全く彼氏と比べて張り合いなくて恋愛対象にもなりえないかって言われると、そんなことなかった。
あいつにとっては守備範囲だったようだ。人間分からんね。

解説頼む
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ adeb-UMfY)
2018/02/09(金) 21:08:09.65ID:vRWYY3Y+0
>俺が親の立場なら、気持ちがないなら彼氏と付き合うな、って言うよ😩🌀
>全く彼氏と比べて張り合いなくて恋愛対象にもなりえないかって言われると、そんなことなかった。

どうしても「彼氏に冷めつつあったから
俺にワンチャンかけたけど失敗した」
ってシナリオにしたいのな
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-eUPV)
2018/02/09(金) 21:08:22.92ID:ZU+K7MQQ0
>>821
彼氏より俺の方がイケメンで絵も上手くて年上だから俺の方がよかったんやろな
かな
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-i6Og)
2018/02/09(金) 21:10:06.69ID:CZtbpZas0
ちょっと何言ってるか分からないですね
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f7-wuSi)
2018/02/09(金) 21:11:23.19ID:ptKbyFnD0
虚空間やべえ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-U+O0)
2018/02/09(金) 21:14:43.74ID:rJuVV1kla
先生、清潔感って言葉知ってますかねぇ…
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e92b-pzut)
2018/02/09(金) 21:14:45.99ID:vXhcy0rl0
>>815
やっす
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-U+O0)
2018/02/09(金) 21:17:54.97ID:rJuVV1kla
しかもよりにもよって先生がスクショしたやつって
以前自分が言ってたことに対する煽りツイートだぞ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-RboL)
2018/02/09(金) 21:19:18.04ID:Lio2A1omd
ここらで猫さんには団長大好き!くらい言ってほしいもんやな
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e6d-smoK)
2018/02/09(金) 21:20:28.87ID:58Ewxjvu0
ツールでブロックされて唖然としてた物書きの人は女性認定されたのか。
やたらリツされてるな(性的な部分多め)
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-eUPV)
2018/02/09(金) 21:26:35.02ID:AhemwMA70
🐱の絵柄が変わってるとか言ってるけどそんな変わってるか…?
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 416b-sQc6)
2018/02/09(金) 21:27:15.07ID:gsaK1x720
はな風呂入ってから上がるまで早w
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad03-sQc6)
2018/02/09(金) 21:29:08.67ID:XuaoxVqV0
満足・・・?
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-RboL)
2018/02/09(金) 21:29:30.11ID:Lio2A1omd
性の事語ってるときのいらじはほんときっしょ死ね
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-eUPV)
2018/02/09(金) 21:31:59.83ID:AhemwMA70
ヲチするのしんどくなるレベルのキモさ
ここまで童貞こじらせてる人なかなかいないわ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/09(金) 21:59:59.79ID:vEF5mN880
凍結されてもしつこく甦るのがウザいよな
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-pWBW)
2018/02/09(金) 22:02:52.52ID:oSrPYX/yp
自分のリストにはまだいるけどなあ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e92b-pzut)
2018/02/09(金) 22:03:41.57ID:vXhcy0rl0
凍結したら垢作れなくして、一生Twitter出来なくしてもええんやで
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79f7-wuSi)
2018/02/09(金) 22:07:08.78ID:ptKbyFnD0
永久凍結されてほしい
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 629b-DM9D)
2018/02/09(金) 22:27:41.96ID:c9v+nQ4z0
いらじの家はそれなりに裕福で、いらじも割とお金かけてもらってて、高校くらいまでは勉強はできた(頭は良くない)んだけど、大学入ってから(頭が良くないから)落ちこぼれて、(頭が良くないから)ゲーセンに逃げて、、、まぁ頭が長いってことでいいか。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/09(金) 23:13:15.01ID:vEF5mN880
この馬鹿が辞めてくれてほっとしただろうな
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82bd-eUPV)
2018/02/09(金) 23:23:30.93ID:n+0FZ1HT0
いらじと接触した人が開口一番に言うのが話が通じないだから子供でも出来るレベルの雑用以外やらせられないでしょう それすらも理解させるのに苦労しそうだけど
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/09(金) 23:27:53.29ID:vEF5mN880
意思疏通できないのは致命的だから障害者年金貰えるんじゃねいらじくん
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1bd-UxrH)
2018/02/10(土) 00:08:30.99ID:XVzPZwEb0
なんでいらじは普段から女性軽視してんのに、誰かと付き合ったり、結婚したり、セックスできると思ってんだ?
虚空間しか詰まってないから、自分の言ったこと忘れちまうの?
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1bd-UxrH)
2018/02/10(土) 00:43:23.15ID:XVzPZwEb0
虚空間からのリークだぞ。リストとかで監視してんじゃない?
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-nHV3)
2018/02/10(土) 00:52:55.92ID:YzDZbs820
マシンガントークも自己愛の特徴だから
相手に一切の興味がない+相手の話なんかつまらない、自分の話のほうが面白いに決まっていると信じてるから自分の話しかしない
やっぱ小学生くらいで不登校になったくらいでもう壊れてたんだろうなこのゴミ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/10(土) 00:54:02.56ID:/jaeO8Bt0
自己愛じゃなくてこいつは糖質だと思うけど
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-eUPV)
2018/02/10(土) 00:55:19.28ID:U9A8Nazb0
もともとこういう性格でいじめ(いじめではないにせよ煙たがられたり)にあっていたのか、それともそれが原因でこうなってしまったのかどっちなんだろ
前者だと思うけど
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8931-Au2j)
2018/02/10(土) 01:29:42.19ID:pi2UaVTs0
こんなやつが10年近くツイッターで野放しになってるかと思うと警察さんは何やってるんですか
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-qVB/)
2018/02/10(土) 01:41:09.08ID:Ub+h4K40p
何回か凍結されればアカウント作ったすぐに凍結されるようになるから茄子もそうなってほしい
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8931-Au2j)
2018/02/10(土) 01:45:30.82ID:pi2UaVTs0
顔写真晒されてもあんまりダメージ受けてないところが肝座ってきたなって感じある
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-pzut)
2018/02/10(土) 06:18:02.43ID:18xG32G30
1回でいいからさ〜
どっかのイベントに参加してくんねぇかなー
売れない人って誰とも目が合わないって言うじゃん?
その寂しさを味わって欲しいわ〜
イベント中もぷくぷくして虚無の買い手さん出現させて欲しいわ〜
今の人まぁ美人だった、真っ直ぐ俺の方に来ました 勝ち組(ピース)みたいな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 069c-VAum)
2018/02/10(土) 06:40:20.76ID:XqFjd4nj0
手帳も障害者年金も障害者枠も医者に定期的に通って診断書出してもらわないといけないからなあ
今の茄子はしてないだろうし、自発的にするとは思えない。勝手に断薬()するくらいだし

茄子には病院だけじゃなく保健師の巡回とかも必要だろうな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/10(土) 07:57:31.24ID:/jaeO8Bt0
猫のの彼氏の顔を貶してるのみて思ったがこいつ実は自分の面不細工だと思ってないだろ…
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd33-4vT2)
2018/02/10(土) 08:13:23.31ID:rc0JiqzH0
>>898
下に見ているからこそでは
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/10(土) 08:21:20.77ID:/jaeO8Bt0
またあの不気味な初期の絵を張ってるよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/10(土) 08:25:38.09ID:/jaeO8Bt0
アニメ私塾の言ってる通り、興味がない、それほど時間をかけるほど好きじゃないから上手くならんのだろ
絵を描くの好きじゃないって自分で言ってたし、勤勉でもない

絵を描く気力がない…じゃねーよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad03-sQc6)
2018/02/10(土) 08:35:02.65ID:hhWKVcLb0
いらじが感謝してるの初めて見た
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-nHV3)
2018/02/10(土) 08:38:49.14ID:YzDZbs820
いらじ「初期の絵を見て才能が無いとか言ってる君達、今の上手くなったオイラの絵を見て同じことが言えるのかい?w」
アンチ「ぐぬぬ……」
っていう脳内妄想を披露したいんだろうけど現実の反応はむしろ逆なんだよなぁ

描き初めが下手なのは誰だってそうだし、そんなもんで才能無いとか言われないけど
16年経ってトレパク覚えた結果があの似顔絵ですって言われたらドン引きするよ能力低すぎて
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-fHy2)
2018/02/10(土) 09:02:58.85ID:gKBY/MQZp
過程も結果も皆無の人間が何をおっしゃいますやら

ところで900また踏み逃げ?
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-TChC)
2018/02/10(土) 09:28:55.71ID:/jaeO8Bt0
お絵描きできないお絵描きできないって言い訳ばかりで努力もできない
絵を描くのは楽しくもないって言ってた奴が過程とかふざけてるだろ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-fHy2)
2018/02/10(土) 09:51:44.42ID:gKBY/MQZp
見学料wwwwwwwww
まだ広告貼ってアフィやった方が稼げそう
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad03-sQc6)
2018/02/10(土) 10:17:18.43ID:hhWKVcLb0
見学料とか払うメリット全くないんだけど
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42c1-VnJk)
2018/02/10(土) 10:30:00.89ID:sKGK8DKC0
小学生みたいな煽りばっかやな先生
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-xC5e)
2018/02/10(土) 10:31:47.72ID:s0Z1g0uM0
凸して欲しくないけど間違いを指摘はしてほしいっていう矛盾に駆られる
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbb-/ZMc)
2018/02/10(土) 10:43:22.96ID:hab8/dLl0
>どう見ても同人で大量の素材並べて割に合わない仕事するような絵描きじゃないです。
>制作終了と言うが、メンバー確保ができないなら、絵描きはご自身でやるのが良いかと思いますよ。

誰かいらじ言語学専門の方はいらっしゃいませんか!?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4523-lSbx)
2018/02/10(土) 11:16:10.69ID:8U6PStTh0
次スレ立ってない?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4523-elM4)
2018/02/10(土) 11:31:28.72ID:8U6PStTh0
次スレ建ててくる。初なので失敗したら申し訳ない
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-eUPV)
2018/02/10(土) 11:43:59.74ID:tHaZ0k9T0
>>981
乙ぷく
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 425f-kts8)
2018/02/10(土) 12:31:43.08ID:pWqveBsw0
1000なら刑務所
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 42分 57秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況