X



【ハンクラ】IDのみ手芸作家ヲチスレ★37【販売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/16(金) 19:12:29.34ID:TOPY+L3F
※ ※ ※ テンプレ必読 ※ ※ ※

・ハンクラ板から来たヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
まずはヲチ板のローカルルールとテンプレを読んでROMるのがオススメ
・情報はソースを明確に。自分の知っている事をみんなが知っているわけではありません
・2ch以外のURLは直リン禁止
URLを貼る時は、先頭のhを抜いて下さい
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
荒らし、私怨をスルー出来るようになりましょう
・凸 厳 禁
(凸=突撃。本人に接触をはかること)
ヲチを長く楽しめるように、
ヲチ先のブログにコメントを入れる、
ツイッターIDにリプライ、メッセージを飛ばす、
通報する等の行為はやめましょう
・作り手の容姿、作品商品の出来栄え(ダサいとか下手とか)を理由に話題に挙げるのは禁止
・パクリ、著作権問題はここでは扱わない
但し、それを理由に醜い言い争いをしてる人達を見守るのは可
・このスレには婆さん(=バーチ=グレース)と呼ばれる荒らしが出没します。
何年にも渡って特定個人に粘着している基地なのでスルーして下さい。
突然脈絡なく出してくる
時計、蝶、Leptir、TKS の話題は要注意。
>>2以降に勝手なテンプレが作られたらそれはその荒らしによる偽テンプレです。
婆さんは矛盾を指摘されると自演でIDを変えて認定厨とレッテルを張る等、キリがないのでスルーしましょう

婆さんTwitter垢 @gracefunkygr

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。

前スレ
【ハンクラ】IDのみ手芸作家ヲチスレ★35【販売】
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1512048816/l50
【ハンクラ】IDのみ手芸作家ヲチスレ★36【販売】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514892446/
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 14:35:23.53ID:JOv2hnZh
ハンクラ界隈で二度目のヤラカシ
小森のまとめとか作れる方居ないだろうか…
経緯とかツイでも纏まってたけど流れやすいし
前スレのとんでも設定てんこ盛りの言い訳とか毎回突っこみ所満載だし
気を付けてって注意喚起&拡/散したい
前回からあまり時間経ってないのにまさかまだ引っ掛かる人が居るとはってカンジ…
あいつが狙うのはイベント経験ない初心者、1000円くらいのほぼ繋げただけな似たようなもの作る人、フォロワ少ない情弱
ってあたり本当に確信犯
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 15:23:17.89ID:9TQfezj5
>>9
前スレに上がってたインスタで最初に告発した人が
2015年頃から同じ手口で犯行を繰り返してるって
書いてたからここで把握出来てないだけで
二度目じゃないんじゃない?
ということで
まとめサイト 作り方で検索してどうぞ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 17:13:04.11ID:mz40U3ns
明日からサーティワンのパート2が無料ダウンロードだってさ
サーティワンの監修作家さんはblogのアクセス過去最高ヤター(*^^*)と大喜びだしめでたしめでたしだね
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 17:32:16.53ID:f+yXmWio
nakaネット使用禁止のガラケーにします戻りませんてブログに書いてたけど、普通に浮上してる。またパクる作品でも探してるんだね。
いいね欄でバレバレだよ。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 17:36:25.47ID:ZswXZpd7
>>12
アメブロはタレントなどのオフィシャル以外の商取引、営業目的を禁止している。
おまいら雨運営に通報するなよ。するなよ。絶対だぞ!
ttps://ameblo.jp/riricocla/entry-12353505368.html
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 20:47:32.31ID:ZJ4q5BOk
勧誘しといてこちらがおかね払わなきゃならないのは全部警戒して断ってるw
私を勧誘するなんてよっぽど人員足りないとか苦しいんだなという方の思考になる。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 21:33:40.66ID:glLAKGK/
小森はサーティワンの目次からリンクしてあるTwitterやアメブロから勧誘したらいいんじゃないの?
監修作家さんはまだ出店未経験の素人だ。
どっかの委託もスカウトされたと大喜びでアメブロにアプしてたし。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 23:40:41.95ID:AHtwE2++
31監修の人のblog草生えすぎて草原になりそうw
晒されるって凸コメ2回もサクってアクセス増えたのなんでだろう素直に嬉しいです(*^^*)とか。
きっとこのスレには辿り着けないだろうな
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 00:28:51.09ID:G90h5+/A
>>21
誰か凸したの??
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 00:47:42.55ID:G90h5+/A
>>24
顔文字の人に凸?
なんて伝えたんだろ?コメサクは単純に意味が分からなかったのかも
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 00:58:15.69ID:G90h5+/A
>>26
そうなんだ。コメだけ消してるのか。強いねw
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 01:41:19.79ID:ONtEsx5v
顔文字の人は褒め称えてあげないと不機嫌になるしマウント激しいから辛いって前スレになかったっけw
少なくとも31人+2で出る奴等は勘違いしてる作家様()だもんなぁ
ファボの件と被ってるあたりアナタこそが選ばれしクリエイター!みたな持ち上げ方したら簡単に騙されるんだなぁと
小森は良いカモ見付けたよね
あの一体に近付かんようにせな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 03:40:52.66ID:7yQanrkZ
>>29
自ら「サーティワンの1人です」って言ってた人もいたしねw真偽はともかくww

でも星ヶ丘テラスのことでも思ったけどさ、過去に起きたこととかネットで出回ってる噂とか評判とかを気にしなさすぎるっていうか、ちょっと調べりゃわかるようなことを少しも知らない人もいるんだよね
まぁここは便所の落書きだからそういう認識で良いんだろうけど、ネットを媒体にして宣伝してるからには2ちゃんだろうがツイッターだろうが、無視できないよなぁと自分なら思う
自己防衛はしようね?と。
頭ん中あったけぇんだろうな
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 08:58:43.01ID:MkKvSrLx
ちゃんと習いに行けば縦も横のつながりも広がるのにね
浅いレベルと低くつながったって上手くならないよ
搾取されて笑い者になって作家続けても虚しい
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 10:16:59.64ID:G90h5+/A
レベル云々言ってニラニラしてる人達の作品も見てみたくなってきたw 本人はどれだけレベルが高いのか

小森被害者を悪く言うのは小森の詐欺を手助けしてるような気がするけどなー
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 10:23:19.24ID:cpnwSi8o
ジャンルによるよね、ガラスや彫金なら習わないと危険
ワークショップ行ったくらいで始めるとどん詰まりになりそう

ホシマエナガ到着画像、信者あれほんとに可愛いと思ってんの?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 13:12:19.35ID:m/Gha14y
>>34
>>36
最近思ってる事言ってくれた、禿同。
ヲチスレとは言え技術も人気も無いBBAたちが一部作家を叩きまくるのは
なんだかなぁと思ってたところ。
技術も人気もあるんだったらそれは残念な話。

このあとまた「ここはヲチスレなのに何を言う」って言われるんだろうけどねぇ
人格やパクリを叩くのはまぁしょうがないとして
作品のクオリティを叩くならそれなりの覚悟があるんだよね?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 14:24:16.64ID:/U7vaE/4
せーらどーに限らず価格やクオリティに文句言うのは単なる主観でしょって話
それがいいと思って喜んで買う人のことまでバカにすることないしそれはヲチではないよ
ツイで痛いことほざいてる時とかはもちろんヲチりたいけど
なんでもかんでも叩くのは興ざめなだけだよ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 15:32:22.16ID:G90h5+/A
>>44
せーらたんの話題は、昔は知らないけど最近は作品のクオリティのヲチだからだと思うよ
グッズ出来栄えも女の絵出来栄えも。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 16:31:11.26ID:vfFLD+Nx
せーらたんヲチしたい人はすりゃいいだけなのに、才能に嫉妬してるとか言い出す奴がいて笑うw
嫉妬とかする要素がないってのwww
お水の嬢みたいな営業を続けてる気力と才能はすごいなぁとは思うけどw
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 21:46:53.14ID:LiOhFkNv
あれだけの規模なら信者がスレにいても不思議じゃない
好きな作家のこと言われて嫉妬!って言いたくなるのもわかる、バカだと思うけど
それを嫉妬じゃない!って言い返す方もバカかと思う
最近つまんないからって煽る私もバカみたい
つまり全員バカ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 00:06:55.18ID:L4VehYja
(*^^*)さんて本当はいい人なんじゃない?
作品もそんな下手というわけでもないし、ちょっとウザい感じはするけど…
サーティワンの中の人が妬んで晒したんじゃないの?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 01:36:00.74ID:ATipS/9W
>>58
サーティワンのやつって結構前からでてるよね。急にヲチスレに浮上したのか、、、。
なんかそんな気もする。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 01:36:52.14ID:ATipS/9W
>>54
ヲチスレのヲチスレがあるとかないとかw
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 02:10:33.66ID:V2qRuELB
ディズニーの商用利用って許可簡単なの?
あるカフェでディズニーキャラのハンドメイド体験レッスンを有料でするみたいなんだけど許可とってるのかな?
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 05:18:15.71ID:ATipS/9W
>>62
違うだろ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 13:22:10.94ID:iRxwKFwQ
>>68
雨の犯人て?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 13:24:39.78ID:iRxwKFwQ
>>66
じょせこってだれ?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 14:00:07.65ID:qCUZLwdK
>>72
あなたヲチスレ向いてないよ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 14:54:59.82ID:iRxwKFwQ
>>74
雨=アメブロか!
ありがとう
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 22:16:05.40ID:iRxwKFwQ
>>79
私怨乙
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 02:53:28.74ID:WwWjF1L9
ドクロミオの転売されたってツイートの画像意味わからんのだけど
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 06:21:44.17ID:enyTzUp8
>>83
自分 藤久でビーズの資格取ったんよ
したらある日 藤久から資格認定止めるわごめんやでって手紙来てな 取った資格無駄になってん
なんか誰かに聞いて欲しかったんで無駄話ごめんな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 10:56:26.96ID:h7Wmtegc
ハンクラ講師なら資格も役立つけど作家は作品が売れないと意味ない

売れてる作家は他と違う理由がある
品質がいいとか個性が強いとかセンスがいいとか価格が安いとか信者獲得が上手いとか
資格は売り上げにあまり関係ない
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 11:07:12.35ID:LE6H1je4
>>38
作り手側から批判してるっていうより客側としての評価じゃないのかな。
私の感覚だけども、つなぎ系にお金を出したくないのは原価が見えちゃうからってのが強いし、デザインもオーソドックスなやつが多いから正直これなら自分で作ったらいいよねって考えちゃうんだよ。
そうすると、これを売るのか?正気で?と思う作家は少なくないよ。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 17:13:39.29ID:WROpcbGg
資格うんぬんを文句いうのは違うなー
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 17:15:29.09ID:WROpcbGg
>>84
たしかに画像の意味がわからない
誰にやられたかもなぞだし
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 19:57:00.23ID:JatrcjJi
既成パーツ繋げるだけなら自分で作るって思う人もいる
でもパーツ買ってきて繋げるなんて面倒だし数千円程度なら完成品をお金だして買うわって人もいる
昔ビーズキットが大流行した頃はキット組立代行なんてバイトまであったw

パーツ繋ぎ系も需要はある
買う層が違う、棲み分ければいいだけ
人の縄張りまで出向いて行って文句言うのはただのお節介
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 03:08:49.45ID:iIN0YAso
>>92
あなたの意見がおかしいとか、批判してる奴がお節介とかじゃなくて、どっちも甲子園で阪神ファンに野次ってるような感じになっちゃってるだけだよ
棲み分けてると思うよ、普通に
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 03:09:50.63ID:iIN0YAso
>>96
ミンネで買ったものをミンネで売ってんでしょ?
買われた方は気付かないのかね?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 03:15:25.52ID:kRccvZjH
>>96
まじで?!くそだな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 03:18:16.38ID:kRccvZjH
>>99
まぁミンネからしたら売れりゃいいんだもんな
Twitterでチョロチョロ揉め事起きたくらいで会社潰れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況