X



【ポケモンスタイル】違反者予備軍について話し合おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:35.17ID:mrrVzPH/
このスレはポケモンスタイルの違反者予備軍について話しあうスレです
重要事項に従ってください

※ 重要事項
@確証ない人や無害な人の名前を出す際は、書き込み時に伏せ字やイニシャルを使う事
A嫉妬コメント禁止
Bコテハン禁止
C誹謗中傷禁止
D顔文字禁止
Eあからさまな煽りは無視
Fスレの存在意義を否定する様なコメントは無視しましょう
指摘する際は魚拓で証拠取って書き込む
魚拓の取り方を知らない人の為に。
魚拓サイトの使い方
※魚拓取得サイト:https://archive.today/
サイトにアクセスし、検索窓(Paste URL hereと記載のボックス)に魚拓を取りたいページのURLを入力(張り付け)してください。
「submit」を押すと作成された魚拓に移動するので、そのアドレスをコピーしてスレに投下したり等、証拠保全として利用してください。

次スレは>>980が立てること。

前スレ(スタイル)
*直近のスレは管理人に削除された模様
ttp://www.pokemon-style.com/bbs1/pika/read.cgi?no=35195

前々スレ(ぽけりんBBS)
ttp://pokemonbbs.com/poke/read.cgi?no=687235
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:03.71ID:mrrVzPH/
どの交換掲示板も違反者通報が機能してないし、独自のブラックリストサイトを作ろうと思ってるんだけどどうかな
・スタイルの通報と似たような形式で悪質なユーザーを追放すると一覧に追加される
・管理人裁定とユーザー投票で危険度を判定
・詐欺、改造を重大違反者、バッドマナーは警告、バグコピーや改造コピー利用者は区別対象者として分類
・ブラックリスト、グレーリスト、警告、マナー違反といったレベル分け
・SQL使って検索と並べ替えができる
・フォーラム作って各交換掲示板について話し合いができる
・各掲示板のブラックリストを自動クロール(これは微妙かも)

これなら管理人がいなくなってもある程度自衛できると思うんだよな
みんなで通報し合えばサイトを渡り歩く詐欺師も閉め出せる
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:20.65ID:azhbgTDI
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 16:04:54.32ID:fzPzyYHL
>>19
○人は違反になるようなことはしてないと思いますが
スレ主にも相談はしてますしそれに同意したって事で
現在の最高落札者も変わっているので
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:38.87ID:8+cRO1MK
>>20
おまえ○人だろ?
違反にならなくても迷惑かけまくってんの理解してるか?
おまえがつり上げたから脱落した入札者いたかもしれないし参加者にもしこり残してるじゃん
おまえがいなければ主催はもっと有利なトレードができたかもしれん

セブン配信の性格固定ベベノムが高騰してるのは確かに謎だし気が変わるのはわからんでもないがな
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:20:18.05ID:5GmGIryp
>>23
ただ単にアクセスが集中してて入れないのでは?
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:24:08.36ID:5GmGIryp
>>25
繋がらないですね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:25:54.52ID:5GmGIryp
>>26
留意しておきます
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:37:34.92ID:5GmGIryp
>>29
求)7世代色控えめロトム、色控えめアマルルガ 出)ガンテツ30こ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:55:04.39ID:FaCwtUaY
>>30
ガンテツは周回で14個手に入って、色孵化の相場が種類指定なしならだいたい4〜10個だ
アロマ理想ならこの倍(2セット)以上
ラブボだけとかOKで新規の奴なら最強データ疑うけど、2ロムあれば周回すら必要ない個数だから気前いいとは思うけどそこまで規格外でもないな
一体につき30個なら少し気持ち悪い

スタイルで色UBとか色違い仕入れて別掲示板で高く売る中間業者が何人かいて、そいつらは結構ガンテツ持ってる
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 02:14:21.63ID:5GmGIryp
>>31
1体につき30らしいです
前回の世代間交換の前例があるから怪しく見えますね
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:34.13ID:FaCwtUaY
>>32
ホッ○=s○laみたいだからガンテツは持ってるんじゃない?
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=128474
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=128053

どこで手に入れたのかはわからん
少なくともメジャーどころの交換掲示板ではガンテツ提供しかしてない
アイテムは単ロムならバッグの画像見せろで改造データかわかるけど、サブロム経由されたらまず見破れないからな
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:50.48ID:FaCwtUaY
ア○ラが暴走してる
アイテムは水掛け論になるからやめといた方がいいと思うけどな
増やすだけならグレーと言われてるバックアップコピーでもDS2台で通信交換すれば倍々に増やしていけるし
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:03.07ID:k2YYkzED
スタイル 前の仕様の時と比べての利用者やっぱり減った?
統計とかあるわけじゃないけどごっそり減ったイメージなんだけど
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:41.54ID:PK4P7NO4
大手〜中堅が新スレ立てずにごっそり消えた気がする
これまで目立ってなかった自己産と板2〜3の資産持ちが来たから単発のレートも前より旨味がなくなったようにみえる
あと案の定あやしい奴と過去に違反してる奴が増えたな
0038芹ぽけ
垢版 |
2018/03/07(水) 21:08:21.05ID:2vpl417c
改造最高うううううううううううううううううううう!
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 22:25:28.91ID:dJjRK5Jl
おっこっちにスレ立ってたのか
最初からこうすればよかったんだがな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:50.90ID:5GmGIryp
何か交換板の方で匿名投稿したら最初は名無し扱いで編集で匿名に変えたら後々削除された
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:51.41ID:LKusmp6J
確認してみたけど同じ方法で書き込んだ俺の発言は残ってたぞ
不適切な書き込みだったんじゃないの

匿名制度は廃止されたけど、機能をなくすと掲示板の統合で昔の匿名が全部ID表示されちゃうじゃん?
だから運用上苦肉の策で残してるだけで匿名が許されてるわけではないから名前に匿名使えないんだと思う
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:15.83ID:5GmGIryp
>>43
ホ○トのスレに
改造ではないにしろ詐欺を疑われてもしょうがないと思いますよって入力しました
スレのレス番で一つ抜けているところがあるかと思います
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:42.28ID:Rdv+XRow
オークションスレの存在意義がよく分からない
レート高騰必須ですしスレ主の得でしかないと思うのですが?
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:39.72ID:lWLCKyWV
>>45
ア○ラの>>6と匿名(○人)の>>9が消えてるってことか
ア○ラは名指しでレス貰ってるから匿名使ってないだろうから匿名のせいではない気がする
通報されると消える可能性あるのかな
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:08.40ID:lWLCKyWV
>>44
スタイルの新装開店スレが速攻でロックされてたのは笑った
旧管理人が運営権をぽけりんに売ったってのはありそう

>>46
オークションの意義はぜんぶそのレスに詰まってるよ
0049sage
垢版 |
2018/03/08(木) 00:25:28.46ID:iwZXIBYJ
>>41
とっくに愛想尽かされてると思うわ
待ち望んだ管理人が帰ってきたらスタイル の長所撤廃だもん
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:38:04.06ID:lWLCKyWV
>>49
まぁそうだね
システム的にはNDSの劣化になったからなぁ
管理人に望んでたのはブラックリストの更新とバックアップコピーみたいなのに裁定を下すことだけだったんだがな
俺はスタイルの方が住人の質がいいと思ってるからまだ残ってるけど、最近はそれも怪しくなってきた
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:40:41.82ID:lWLCKyWV
それはそうと、最近のスタイルはいちおう比較的平和なのかな?
違反者報告もあんまりないし
旧スタイルだと荒れてるスレすぐわかったけど、新スタイルは被害者が不満を飲み込むと露見しにくいよね
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:04:55.17ID:Rdv+XRow
>>51
スレタイやHNから怪しいのぐらいしか無いですね
さっきでた容疑○とか
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:25.93ID:iwZXIBYJ
>>51
最新書き込みのHNの表示で匿名とあれば問題があったとわかりやすい
ホスト表示もされないから過去に違反したやつがわからないし管理人も規制をかけないから
容疑○見たいのがでかい顔して利用者を挑発する
匿名自警団はやっぱり必要だったんだなと感じます
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:02:47.87ID:L6KWqcNR
>>52-53
見てきたけど小物じゃん。構う価値もない
それよりア○ラがあらゆるところに出張ってることの方が戦慄するわ。まさか全スレ見てんのかあいつ

旧スタイルは検索しやすかったからわかるんだけど、新スタイルでストーカーみたいに相手の素性丸裸にしてるひとらはどうやってるんだろ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:06.87ID:ewBe84x+
7世代は親名にスペースって、適応してないみたいですね(海外ロムは知りませんが)
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:46:47.34ID:/IMnoAhX
へー、知らなかった
でも英語ロムで名前に半角スペースある人と交換したことあるし、日本語だけか2バイト文字全般のどっちかかね
次ロム買ったら試してみようかな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:29.59ID:ewBe84x+
>>58
全角の方だと思います
「10 ANIV」と「SPACE C」がミュウ同様の現象が起こったので
もしかしたら全角自体対応してない可能性もあるので「10th」もどうなんだろう
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:37:01.95ID:nOH+g9mh
>>59
これでちょっと気になったんだけどさ、ネガイボシジラーチのスペースってどうなってる?
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:58.35ID:ytrQyapA
>>59
ミュウって20th☆のこと?
あれは入力テーブルにない☆が入ってたから「せいしゃ」みたいに問題のある親名判定されるんじゃないの
状況がよくわからんけど、「10 aniv」と「space c」が「サン.」「ムーン.」になったってこと?
ポケモンのNNは全角スペースいけるしできる気がするんだが、ロムリセできるロムが手元にないから断言できん

全角と半角がごっちゃになってたら不正扱いされるかもしれないけど、そもそも上の二つは海外配信なのに半角スペースじゃないの?
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:18.88ID:ewBe84x+
>>61
「sun.」になりましたムーンの場合「moon.」だと思います
英字は半角がスペースが全角って感じかと
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:03.43ID:ewBe84x+
>>60
ネガイボシジラーチにスペースってありましたっけ?
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:23.21ID:ewBe84x+
>>62
訂正
「sun.」→「Sun.」
「moon.」→「Moon.」
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:05:36.21ID:4ClLpvDC
>>62
https://www.reddit.com/r/pokemontrades/comments/67to6d/ots_can_change_to_sun_in_sunmoon/

要約すると、上の記事ではSun.に変化する配信の例として
・KOR "XY&Z" shiny Xerneas, shiny Yveltal, Zygarde, Gardevoir, Gengar, Tyranitar, Mawile
→日本語の "XY&Z" は変化なし
・SG Summer'15 shiny Rayquaza (also known as the infamous Maxsoft Rayquaza that would not trade at all in gen 6)
・JPN P-Cafe Pikachu (not SG)
・OT 20TH☆ Mew

があげられてるからもっとあるかもしれんな。
Moon.になるのは七世代産だけで、Sun.は選択言語によってはサン.だったりSoleil.だったりするみたい
もう少し調べれば他のも出てくるかも
今のところspace c と10 anivはソースがみあたらない
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:46.32ID:4ClLpvDC
ただ、なんか脈絡がないし情報も足りないんだよな
・「SG Summer'15」はスペースが入ってて今回のに似てる
・KOR「XY&Z」は&が怪しい
・「P−Cafe」は全部全角なのに変になるのか?
・space cはともかく10 anivは結構交換されてるのに報告例がないのはなぜか?
・交換相手の言語やリージョンは関係あるのか?

日本でもP-cafeの親名が変わる報告あるけど、改造扱いされてて可哀想
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14169764339
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:41.35ID:ewBe84x+
>>66
基本的に6世代以前の個体は6世代で交換しているからでは?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:14.63ID:4ClLpvDC
>>67
あー、なるほど
なんか納得したわ

少し気になるんだけど、コレクター的にはこういう仕様内で変化する親名も収集対象になるの?
20th☆とかは次世代で修正される可能性にかけた方が価値上がりそうな気もするけど積極的にサン.とか集めてる人いるよね
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:06.61ID:ewBe84x+
>>66
「P-cafe」は親名表記は「PーCafe」です
完全に混合ですね
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:03.03ID:ewBe84x+
>>69
バンク上表記
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:02.10ID:ewBe84x+
一応訂正
「PーCafe」→「P−Cafe」
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:53.29ID:4ClLpvDC
>>72
画像検索してみると確かにCaに違和感あるし半角かもしれんな
そうするとやっぱ半角全角混合が怪しい
ただ、SG Summer'15は「 」も「’」も画像検索だとどっちも半角っぽいから決め手に欠ける
「10 ANIV」「SPACE C」も画像検索からだと半角スペースにみえるんだよな
正規品をBVハックで直接見るのが確実なんだが

失礼を承知で聞くけど入手元は信頼できる人?改造でスペースの半角全角ミスったようにも感じるんだけど
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:53.29ID:ewBe84x+
>>73
そもそもスペースに全角半角の概念があるかが問題かと?
どちらにしても表記はあまり変わらないような感じしますし
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:54.38ID:ewBe84x+
>>73
前スタイルの検索機能が死んでいるので分かりませんが
親名は半角大文字と同じぐらいのスペースが入ってます
画像検索の方も同様に入ってました
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:03:07.09ID:ewBe84x+
>>72
「'」半角、「’」全角の扱いでは?
任天堂ゲームの初期予測変換に最初に来るのが前者の方なので
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:14:08.64ID:ewBe84x+
>>79
レス番ミス>>73
追記7世代に送られたものは後者になっている感じがします
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:26.89ID:4ClLpvDC
バンクを経由すると親名が変わるっていうのは、7世代で文字列テーブルの変更があって「顔文字」が変わったのは結構有名だけど
クオートは英語圏ではアルファベットと同等くらいの扱いだから変わるとは思えないんだよな
もともと全角の引用符だったなら半角全角混合で得心がいくんだが

改造ツール使わなくてもKeySAVeつかえばPCで親名確認できるけど使える?
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:39.81ID:tI2/vXdp
最近のオークションが高騰しすぎてて意味わからん
欲しくて入札してるんじゃなくて勝って目立ちたいだけのようにみえる
改造データな気がするけどどいつもこいつも交換歴がない
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:27.78ID:4ClLpvDC
SG Summer'15、PC-Cafe、10 ANIV、SPACE C、KOR XY&Z持ってるなら、通信対戦してくれればバトルビデオ解析してもいいよ
交換しないから親名も変わらんし詐欺の心配もない
結果に関しては俺を信用してもらうしかないが
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:28.86ID:ewBe84x+
オークションスレ自体禁止になれば良いのに
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:54.07ID:ewBe84x+
>>83
親名はレックウザの以外あります
XY&Zの方は伝説系統はいないですが
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:24.02ID:ewBe84x+
>>85
6世代に下ろそうと思ったら間違えた7世代に下ろしてしまったorz
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:32.69ID:4ClLpvDC
>>84
まぁイナゴみたいにオークションスレ乱立してるのも法外なレートで申し込んでる方もみてて気分いいもんじゃないのはわかるよ
どこから手に入れたかわからないご新規さんが大量のガンテツ供給してくるからスタイル全体でガンテツの価値がおかしくなるし

>>85
対戦してくれるなら、USMじゃなくてSMのソフトで、
1) 適当な雑魚ポケモンをGTSでランドロスLv51-60希望で預けて
2) こっちが城でVIP登録する
3) 解析したいポケモン全部「手持ち」に入れて
4) 1戦目は先頭のポケモンだけ選出して即降参
5) 2戦目は別のポケモンを1番手、先頭のポケモンを2番手で選出して即降参
6) 俺がバトルビデオ解析して正確な親名をここに書き込む

これでいけるはず
22:15ごろに預けてもらえると対応しやすい
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:10.85ID:96El0Uth
自己産で粘った色や理想個体をオークションするならわかる
苦労したんだろうし高値で売りたいんでしょ

ただ他人産でオークションする奴馬鹿じゃねぇかなって思う
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:42.64ID:4ClLpvDC
>>89
違反者予備軍からかっぱいだ臆病ウツロイドを即横流しオークションしてるのはさすがに目を疑ったが、二次禁じゃないから違反ではないんだよな
ぶっちゃけスタイル民が知らないだけで色UB需要の半分くらいはアルテマでの横流し目的だから目につくところでやるかどうかの違いでしかない
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:29.13ID:ewBe84x+
>>87
自分○人なんでtwitterに捨て垢でも作ってDM送ってもらえれば
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:12:20.16ID:96El0Uth
というか愚痴吐けるところあるのいいわぁ
さっき始めてきたけどスッキリした

某オークションで色コケコとムーンボール50個交換するみたいだけど
どう見ても鮫トレにしか見えないんだけど、君らそれでええんか?って聞きたい
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:03.87ID:ewBe84x+
>>94
>>1
*直近のスレは管理人に削除された模様 のスレです
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:28.94ID:96El0Uth
>>94
しりとりスレからきたよ。一応スタイルでさ〜の初代からいる

受ける方は受ける方で一回色ツンデツンデ5VS0とか提供してるからね
何回聞いてもID提示してくれなかったんだよね。993461とかかな?
個人的ブラックリストに放り込んでるからいいんだけど

ただムンボに関しては改造ロムのガンテツばら撒いてたのがいたみたいだし
そいつがフレコ変えて帰ってきたのかと軽くつっつきたかったんだ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:31.61ID:ewBe84x+
>>97
了解です
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:15.69ID:96El0Uth
あ、もう一個だけ2chはsageないやつは空気読めないクソみたいなイメージなんだけど
このスレはそういうのないのかい?いやまぁこんなとこ荒らすのがいるかどうか知らんけど
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:56.38ID:ewBe84x+
>>97
一応GTSも用意しときます
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:33:09.08ID:4ClLpvDC
>>95
一覧から消えただけで実態はgoogle検索でヒットするよね

>>96
色ツンデのS05Vはさみしがり理想に比べるとだいぶ楽だよ
個体値不問よりはだいぶきついけど
SeedじゃなくてID聞いてんのはなんでなん?
例のタドコロを疑ってるの?

>>99
まぁsageたいやつだけでいいんじゃない?
ポケモン板もageてる奴結構いるし
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:27.47ID:ewBe84x+
>>101
sage機能自体内容な?
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:44:00.48ID:96El0Uth
>>101
ID分かれば検索から二次禁個体かどうかわかる
本人曰くアルテマ(察し)で交換してきた他人産って言ってたけど

ついでにID993401は某改造ツールでポケモンを作成するときのデフォルトID
だからこれなら改造と一蹴できる

>>102
メール欄にsageって入れるんやで、本家2chは上がるとキチガイ荒らしが来る
みたいな風潮のスレもあってsage進行のスレもあったんや

あと間違っても名前欄にfusianasanって入れたあかんで?
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:11:28.84ID:4ClLpvDC
すみません、あれだけ大見得切った手前恥ずかしいのですが、通信対戦で相手のデータを送信するのも通信交換と同じ扱いみたいです
OTがSun.になっててわかりませんでした
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:39:43.98ID:4ClLpvDC
>>111
重ね重ねすみません、ダンプできたのは戦闘に出したものだけでした。
残りもBVとれば変わるか調べられますがどうしますか?

必要なとこだけ抜き出すとこんな感じです
     | OT | TID | TSV |
セレビィ | Sun. | 00010 | 0000 |
ゲンガー | 썬. | 10196 | 0574 |
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:03.54ID:ewBe84x+
>>112
それだけ分かれば十分です
他のは同じくKORのXY&ZシリーズとSPACE_Cデオキシスなので
一応分かりやすくスペースの代わりにアンダーバー入れました
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:49.83ID:ewBe84x+
>>115
一番気になるセレビィとデオキシスはまだあるので大丈夫です
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:28.85ID:ewBe84x+
>>115
準備します
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 00:01:11.45ID:qqXmxCPQ
何かよくわからんから誰かまとめてくれん?
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 00:09:54.75ID:Juqf8jRt
>>119
どの状況を?
今やっていることは
「10 ANIVセレビィ」と「SPACE Cデオキシス」が
「20TH☆ミュウ」と同じ現象が起きているので
念のため改造か正規かの調査をしています
正規だとスペースが全角で半角全角混合で起きた7世代からの仕様で
改造だと半角と間違えて全角になってしまった改造ミスですね
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 00:20:03.17ID:qqXmxCPQ
>>120
具体的にはどっちがどっちなの?
20THミュウは全角臭いけど
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:22.41ID:Juqf8jRt
>>121
20TH☆ミュウは☆が対応してなかったので起きたみたいです
同じって言うより似たような現象が近いですね
今のところ半角全角混合は同じ様な現象が起こるは確定みたいです
「P-Cafeピカチュウ」こと「P−Cafeピカチュウ」は混合で同じ現象が起きるので
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:00.95ID:lHWOecna
>>121
もともとは>>59で○人の持ってるポケモンを7世代で交換したら親名が「Sun.」に変わったってのが発端
変わったのは親「10 ANIV」と「SPACE C」の配信

んで、調べたら海外の大手交換サイトでは他にも色々親名の変わる配信があることが話題になってたってのが
>>65で対象は↓の4体
・KOR 親名"XY&Z" 配信 →日本語の親名 "XY&Z" は変化なし
・親名「SG Summer'15」shiny Rayquaza
・JPN P-Cafe Pikachu (not SG)
・OT 20TH☆ Mew

20TH☆ミュウは☆が文字列テーブルにないから理由は明白なんだけど、
>>69でポケモンカフェの配信ピカチュウの親名「P−Cafe」のCaだけ半角っぽいのがわかった
だから他の親名が変わる配信も公式のミスで全角文字と半角文字が混じってるんじゃないのかって推測して、
「10 ANIV」「SPACE C」は空白文字、「SG Summer'15」は空白かクオート、韓国「XY&Z」は&が全角なんじゃないかとおもって調べてた
だから親名を正確に知るためにKeySAVeでバトルビデオ解析すればいいんじゃねって話になって今やってたとこ

ただ、○人の持ってる配信自体が偽物かもしれないから、
原因がわかっても結局のところ「改造した奴のミス」なのか「公式のミス」なのかはこれだけじゃわからん
正規品持ってる人に調べてもらえば名前が変わる方と変わらない方どっちが改造かはわかるようになるかな
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:35.06ID:Juqf8jRt
一般的なオークションよりこう言うオークションが掲示板内に流行れば良いのに

ダッチ・オークション (Dutch auction)
通常のオークションとは逆に、価格が順番に下がっていく。
売り手が設定する最高価格から順番に価格を下げていき、
買い手は適当なところで入札し、その時点の価格で落札が行われる。
取引のスピードが高速化できるので、様々な市場で採用されている。
また、バナナの叩き売りもこの一種である。
0126
垢版 |
2018/03/11(日) 18:52:20.63ID:Y2yuLTEq
改造最高ううううううううううううう!
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:46.56ID:BrQHPQqk
セ○ィロスはホント節操ない
二次禁じゃないし横流しが悪いとは言わんが、大切にしてくれる人と交換したいもんだわ

思えばスタイルの板1はほとんど使ってなかったけど、新規も変なのもだいたい板1が引き受けてたから良い防波堤だったんだな
統合されてからストレスしか感じてない
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:45.03ID:qqXmxCPQ
>>128
価値観の違い定期
分からんならスタイルやめた方がええで
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:11.26ID:ooemFqyc
○人はなんで換金アイテムごときで配信個体ばらまいてるの?純粋に気になる
あと配信の親名の件どうなった?自力でやる気ないなら6世代の捨てロム買ってくるけど検証続ける気ある?
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:51.21ID:0rNycJfJ
>>132
出どころ怪しいコピー品量産してるから
まともな人は交換しないが気にしない人に何言っても仕方がない
管理人が帰ってきても違反者への対策されないね
管理する気が無くアリバイ作りで違反者報告スレ用意してんのかな
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:06.24ID:1gXFaxdZ
>>134
こんなこと↓書いてる時点で管理する気はない
このスレッドは、ユーザー間での違反者情報の共有を目的に設置しています。
*管理者への詐欺ユーザーの報告は、スレッドの報告ボタンより報告して下さい。

旧掲示板へのリンクも情報共有のための報告スレも俺が3回くらいメールした内容だし
たぶん同じようなことをメールした奴は多いはず
簡単に対応できることだけしてあと放置する気満々だからもう信用してないわ
検索機能と違反者への対応とバックアップコピーの件は何度聞いてもスルーされるし
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:57:48.78ID:BxXZNHwu
>>132
換金アイテムって言うか交換用にコピーしているから不要個体メインですね
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:33.98ID:H+F/h1rQ
>>136
たぶんそういうのには干渉してくる気がするけど、荒れる要因になるだけで良いことない気がする

>>137
自前でコピーできないのにどうでもいいアイテムのために在庫減らしてどうすんのさ
配信ロトム=でかいきんのたま20個じゃ配信出す奴が不憫だわ
まぁ好きに交換してくれていいんだけど。検証続ける気あったらあしたORAS買ってくるから連絡くれ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:46.85ID:H+F/h1rQ
5chのポケモン本スレで晒されてるこいつ、名前に見覚えがあるようなないような
誰か詳細わかる?スタイルでみたようなそうでないような

FC:1950-8○○3-9845
TN:T○TTI
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:39.35ID:8R0quVyY
>>138
引き続き検証に協力してもらえるのであればお願いしたいです
あまり多すぎても面倒なだけですしこれぐらいが丁度良いかと?
何か最近人が多い気がしますが
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 02:56:02.63ID:ro24Qms+
最近アルテマの民が増えすぎてて困るわ
おまえらのポケモンもアイテムも人間性も信用してないんだよ巣から出てくるな
…と思いつつも事を荒立てたくないから交換拒否できないし、交換相手が取引してるから間接的にはどうしてもアルテマ産掴まされるんだよなぁ
変な奴からガンテツ大量にもらってる人とかそのガンテツ持ってくんなよって内心思ってるわ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:33.77ID:0vqWFJK2
アイテムを無限に放出する○
交換する奴らは何を考えてるんだ
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129636
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129454
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129548
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129107
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129395
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129232
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129189
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129167
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129071
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:51.55ID:0vqWFJK2
・海外産GTS産6Vメタモンを交換に出すsy○
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129619

・名無しと交換してもめる奴
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129373

なんか怪しい交換が増えて一見賑わってるんだけど、頭おかしいくらいアイテムとかポケモンが氾濫してる
トリップなし名前なしでも交換がどんどん成立してるし同じスレ乱立してるし順調にアルテマ化してるな
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:59.62ID:vjqrKlut
>>145
別にいいんじゃね
新仕様になってオークションスレのテンプレなくなったし
出すのが惜しいと思ったのなら自分で買い戻そうとしても
せいぜいすいませんでしたで終わりでいいのにそのあとの無償はやりすぎのように思う
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/15(木) 13:13:59.14ID:TJGFqaX7
>>146
いまさら何しても信頼は戻らないから無償云々はどうでも良いわ
自演自体が複ハンでアウトなうえに、こいつの目的は買い戻しじゃなくてつり上げだからな
これが許されるならオークションスレは全部終わりだ
買い戻しも希望レートに満たない場合にやり直せるって意味では実質つり上げと同じだからどうかと思うけどな

今回に限れば期限までかなり猶予があったし、自演なんかせずにさっさとオークションを取り消せば良かっただけ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:45.36ID:UjHUYZnU
何か竜炎寺って奴が色んなところに嵐行為をしている件
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:06.98ID:HFJX89lb
>>150
大抵の人はメタモン持ってたり自分でできるようになったらか下がるのも仕方がないんじゃないかな
知らない初心者をターゲットにしてたんならドンマイというほかないが
仕様が変わっても商売をしたい人や過去違反した人が戻ってくるほどなのかね今のスタイルは
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129757
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 07:26:30.07ID:YD8CKv3h
まだ活動してたのか
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 01:13:58.24ID:bmP1NtQE
管理人は掲示板を閉じるって考えは無いのかな管理者の居ない掲示板なら存在する意味ないし
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 07:27:15.35ID:keSrqbLs
管理人の介入がないって意味ではNDSもアルテマも5chもそうだし、BBSだって基本は自治だぞ
何でスタイルを目の敵みたいにしてんのか知らんけど管理人なんてどこも変わらんよ
昔のスタイルががんばってただけ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:10.44ID:UAe/tE7t
一応、こっそり自分用に違反者リストは雑談板に作ってあるんだよね
他掲示板の違反者のフレコとかもまとめられたら便利なんだけど
誰かアルテマメインで活動してる人いたら共有しない?
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:00.53ID:8SaUiQ0/
共有には興味あるけどフレコだけだと俺の判断基準に合致するかわからんから意味ないのよね
違反者通報みたいな形でまとめないと
違反者共有が需要ありそうならそれ用のサイト作ろうか
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 18:48:31.73ID:lA/X8IEB
>>157
簡易だけどフレコとスタイルの通報されたURLをある程度まとめてある
スタイル雑談板の↓の方の準備中っていうロックされたスレ
個人的にヲチしておきたいスレとかもメモしてある

編集キーを共有してサイト別に違反者フレコリストみたいにできれば面白いかもしれない
この先スタイルが強烈に荒れたら交換板に移行してもいいかなとは思ってる
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:03.63ID:keSrqbLs
>>158
編集キーの共有は結構リスク高いと思う
変な奴に知られると全削除されたりするだろうし
編集者募って一時的にロック解除して、sageで書き込んでもらって各々編集するってのが精一杯じゃないかな
匿名じゃなくていいって人はTwitterのDMなりでできるだろうけど

あと#9のスレ間違ってるよ。たぶんこれのことでしょ
http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=129631
俺はアウトだと思ってるけど>>146みたいな人もいるから線引きも難しいだろうね
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:38.83ID:lA/X8IEB
>>159
sage損ねて事故るのもそれはそれでめんどくさいし・・・
こんなとこまで変な奴は来ないとは思う

ちなみに#9はできもしない厳選を受けて死にかけてるスレ主だよ
配布ウルトラカイオーガ&グラードンのS0を安請け合いしてた

逃亡するだろうなって思って追いかけてた

他の交換掲示板でも違反者狩りが趣味な人もいるのかなぁ
そういう人とも情報交換していきたいな
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:10.20ID:keSrqbLs
>>160
なるほど。S0の難しさを理解してなかったのか
まぁ円満に解決してるしまともな利用者だよね

違反者狩りは趣味ではないけど、アルテマはウォッチしてるからひでー取引は結構知ってるよ
アルテマはいつものとこで魚拓とるとバグるから証拠保全が難しいんだよな
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:25.80ID:IpZyTGYU
とりあえず報告
○人の「SPACE C」デオキシスと「10 ANIV」セレビィは親名のスペースだけ全角だった
→親名に全角と半角が混じってると、七世代の通信交換で親名が「Sun.」になる、でほぼ確定っぽい

○人の持ってる個体が正規かどうかはわからん
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:40.70ID:/CcLgGq7
こんな感じのフォームから違反者登録してブラックリストに一覧表示したいんだけど、項目の不足とかある?
http://pokeinfo.starfree.jp/ja/send-a-report.html

・実装前に欲しい情報
-違反者をまとめるために必要な情報が足りているか?
-面倒くさくないか?どういう入力形式なら面倒くさくないか

・やる予定
-通報フォームからデータベースにデータ入力
-ブラックリストで一覧表示
-種別、FC、名前、掲示板で抽出可能
-検索機能

・いずれやりたい
-同一人物を追跡するための関連付け
-その掲示板では許されていて違反じゃないけど区別したい人のマーキング(コピー、バックアップコピー、改造)も別枠で作りたい
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 06:22:34.32ID:RHqA9owI
>>165
おーえーやん

名前被りもあり得るしロム情報も任意で選択できるようにしてもええかも
あとは魚拓サイトの紹介とかもあってもええかもしれんな

詳細のとこに例文とか書いてあると使いやすいかな
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 00:29:55.53ID:sRlxC/3o
>>166
原則FCで判断する予定だけど、トレーナーIDと世代はとりあえず追加してみた
URLは複数貼るかもしれないから詳細欄に移動
通報履歴の記録と表示は難しくなさそう

あとは複数HN、複数FC、複数ロムの扱いなんだけど、これが結構面倒くさいな
入力欄を任意の数に変えられるようにして、各FCを紐付けて同一人物が分かるようにしたいな
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 17:13:12.13ID:uQRGKcbC
>>145>>151みたいなマナー違反よりなのはどうあつかうんですかね
改造や詐欺ほどではないけどこういうのも個人的には避けたい

自衛意識の強い人はいいけど日の浅い人とかに交換相手の素性を調べることを徹底させないとダメじゃないかしら
旧掲示板で通報スレあるのに確認せず詐欺られたと文句いう人もいたし
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:57.79ID:jMhBMItb
なんかもう変な奴ばっかりでダメだ
数が多いし検索機能も死んでるしここで晒す気力もない
旧板1も変なの多いから使ってなかったけど、もともとこんなもんだったの?
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:31.65ID:SgWtyZqI
>>169
板1は掲示板不慣れな人も多かったからこんなもんだよ
前は匿名が掲示板の使い方やマナーを伝えていたけどそれも無くなったから
経験の浅い人や初心者の多い板1と改造詐欺の魔界板2が統合して過去の違反者が戻って来れば
ああもなろうよ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:52:42.72ID:B5wcaxNt
>>172
管理人は仕事放棄してるからな
真面目に交換掲示板作ろうか悩んでるんだけどホスト表示ってどう思う?
俺も大して管理する時間とれんから自治中心にはなるけど、他掲示板の違反者も積極的に追い出す方針にしたい
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:57.25ID:SgWtyZqI
>>173
ホスト表示は必要だと思う
NDSでも荒らしが暴れているがホストがないので自衛がしずらい
新スタイルも同様
ただ些細なマナー違反や初心者が利用規約見ずにやってしまったことを
注意してこれから気をつけろよもなしに思考停止の「違反〜〜!!」もあるから
ある程度のルールが欲しい
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:23:20.84ID:aMSvW4SZ
>>173
治安がしっかりしてればある程度アフィ入ってもいいよ
ただ交換掲示板の管理って死ぬほどかったるいし実入りも少なそうだね

>>167のデータベースと組んで、フレコをクリックでフレコが違反者と被ってないかとか
出来ればいいなって思う。
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:50:53.49ID:B5wcaxNt
>>174
ぶっちゃけマナー違反はどうでもいいけど、ホストなしは名無しがウザイし編集でFC消す奴もいるからRedditとかポケ徹みたいなFC登録制もありかなと考えてる
ポケ徹も新スタイルも検索さえまともならもう少し使えるんだけどなぁ

>>175
今のNDSくらい過疎ならレンタルサーバでもいけると思うけど、ある程度PV増えると有料サバじゃないと捌ききれんと思うわ
旧スタイルの管理人には頭が上がらんが、他はアク禁もBL登録もしないし何もしてないのと変わらんよ
難しいのはシリアルとかコピーとか乱数とかバグとかをどうするかってルールの方だからな
いっそ旧スタイルとかRedditみたいに改造隔離板作った方がいいかもしれんし
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/01(日) 00:59:28.78ID:TWg5OasO
>>177
ここは人いないみたいだけど、とりあえず通報機能とブラックリストの表示機能だけ動くようにしたから良かったらあそんでみて
今はとりあえず表示してるだけだけど、レイアウトでなんかアドバイスあったらなんか書き込んでくれたら参考にするかも
検索はそのうち付ける。たくさん登録しないと使い物にならないから、スタイルの通報掲示板のやつをスクリプトかなんかで読み込もうと思ってる。精度は当面度外視でいいかな

【上からやってく】
・ブラックリストを見やすくする
・ページ分割機能をつける
・スタイルから違反者一覧を引っ張ってくる

・分類、フレコ、TNで検索できるようにする(当面はCtrl+F)
・同一人物を紐付ける
・それぞれの投稿に評価とコメントをつけられるようにする
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:21.93ID:ZGPbNdic
>>180
ぶっちゃけ魚拓もあるし、やろうと思えばできるんだけど
こっちもやってること半分脅迫だし、相手が逃亡するか、逆切れしてくれるか
匿名が仲裁してくれればよかったんだけど、相手が謝罪した以上はこっちが悪者だよ

こっちも第一声が謝罪だったら普通に許したわ、マジ死ね
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:09.92ID:hftyG3EF
>>182
オークションスレは三つくらいしかないから、ま○んと団○が揉めてるのはわかる
スレ乱立させてる奴だから俺は関わらんようにしてたわ
相手が悪いのは間違いないけどものがないんじゃな
まぁご愁傷様だね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:07.20ID:hftyG3EF
http://pokeinfo.starfree.jp/ja/blacklist.php
とりあえず満足できる位にはなったからスタイルの違反者一覧をデータベースにぶっこむ作業に入るわ
あんま時間とれないけど来週くらいにはFC検索窓つけるくらいまでやりたいな

【やる予定】
・スタイルの違反者一覧を入れる
・FC簡易検索窓つける
・ブラックリストのFCにリンク貼る
・簡易通報(URL一個限定だけど自動で魚拓とる)つくる

【そのうちやる】
・詳細検索
・同一人物の紐付け
・通報に対する評価、コメント機能

【ききたいこと】
詳細の中のURLにリンク張ったほうが便利なのはわかるんだけど、イタズラとかで危険なサイトへのリンクあると困るんだよね
ドメインで規制すると管理人不在になったとき困るんだけど、リンク貼った方がいい?
今はスクリプト実行防ぐためにHTMLタグを置換してる
ここ何人見てるかわからんけど、スタイルのブラックリスト突っ込んだら誰か一緒に軽く確認してくんないかな
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:35:04.30ID:6AD+tdzT
>>183
オークションの穴をつく俺みたいな小悪党もいるから
普通に謝罪して反省してほしかったんだ、それだけでよかった
ぶっちゃけ個体はいらない

>>184
リンクに関してはあったほうが無難だと思う
普通の人はそこまで見たりしないだろうし
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:52:52.84ID:PQtt1wsn
>>185
うーん、じゃあ置換するだけだしリンクは見れるようにするか
一応はじめのうちはホワイトリスト形式にするかも

オークションルールって便利だからみんな使ってるけど、利用規約からリンク削除されてるしもう正式なルールじゃないんじゃないかと思うんだよね
問い合わせ来そうなもの全部取り払ってるし昔の管理人とは絶対別人だと思う
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:21.06ID:/AZdtuIC
>>186
お疲れ様。管理は大変だろうけど応援してるよ

最近のスタイル態度もマナーも悪いけど面白いもの出す人も結構いたのに
今は正直めぼしいものがほとんどないね。せいぜいオシャボ孵化あまりと配信くらい
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/03(火) 20:06:30.08ID:rcFJeeBw
ふと思ったんだけど、更新の遅い違反者登録を頑張るより、定期的に各掲示板の通報掲示板とブラックリストのHTMLファイル引っ張ってきて検索かけられるようにするだけの方が意味あるんじゃないだろうか…?
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:39.73ID:nymOCVxg
>>189
ちょっと見ない間に追加されててお疲れ様
後は交換しようとしている相手の身辺調査の習慣や
せっかく作ってもらった共通BLリストの知名度をあげないとダメな気もする
に○まんみたいに開き直られるとどうしようもないけど
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 21:43:43.39ID:7r3McGMm
>>193-194
ありがと。ここの序盤のことだよね?
http://www.su.pokemon-style.com/support/read.cgi?no=39

管理人書き込みだしアウトだよな
正直書式が安定してないからこのファイルを分解してフォーマットにまとめるのきついんだよな
このファイルに書いてあるフレコは問答無用でブラックリストにしてしまおうか…
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:27.95ID:VkSsUumN
>>195
管理人いたころはフレコ赤くしてくれたり、ホストによってはアク禁にしてくれてたんだけどねぇ
管理人蒸発して赤くしなくなった。全部違反リストに突っ込んで苦情が来たら消せばいいと思う
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 02:05:47.07ID:6PWrDmeg
○人は引退したのかな?

バケ○チャ、セフィ○ス、にく○ん、みみっ○ゅとか最近は通報されても平然と交換してんのな
やっぱ検索機能死んでるから目に付きにくいのかな
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:15:38.15ID:nGifGkww
スタイルのBLから読み取りかけてるんだけど、フォーマット守ってないやつばっかでイライラする
ここ見てるのたぶん5人くらいしかいないだろうけど、半角のハイフンって書いてあったらそれ使ってくれ
-‐ー―−ー−
↑人生で見たことない記号まであるわ。どうやって変換してんだ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 15:29:27.91ID:3+rI7meW
>>201
それはそれで楽しそうと思ってしまった
スタイルどんどんダメになってる気がする、
管理人仕事してくれねぇかな、せめてホストが見えればやりようがあるんだけど
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:37.80ID:wSx6fbsy
>>204
スタイルとかにスレ立てして大々的に宣伝してほしいな
交換する前にまず相手の情報の確認をしろと
一番はこれとリンクするホスト表示されている掲示板とかあればいいけど
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:27.93ID:3RA1CRMr
>>206
交換ではないけど、専用スレ建てたりしてあんまり露骨に宣伝すると外部誘致ってことで粘着されたり通報されるリスクあるからなぁ
固定回線は気を付けた方がいいかも

このブラックリストが1000件でだいたい2MBくらいあるから、一般的な長寿スレが同じ容量食うとするとレンタルサーバーのデータベース容量50MBだと全然足りないんだよね
スタイルみたいに装飾できるようにするには色んな処理を入れないといけないからたぶん処理速度も今の鯖だとぜんぜん足りない
交換スレ作ると競合先に目を付けられそうだから、当面はブラックリストのみで運用したい
お試しで話し合いスレ作ってみるからまたできたら感想くれ
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 08:44:47.40ID:T2xI/2T7
スタイルじゃなくともどっかで交換スレとか建てる時に
>>1にフレコ確認用とかで載せておくのがいいんじゃないかな。もしくは
どっかのスレで詐欺発生→そういやこういうのあるよ?→テンプレに乗せてもらう

こんな流れが理想的だと思う
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:24.28ID:Po6mBcru
・ブラックリストに載ってて俺がチェックしたor評価の高いフレコが書き込まれたら赤で警告、交換禁止
・通報段階で未チェックのフレコはオレンジで警告、自己責任
・ブラックリスト赤のフレコが書き込まれたレスは編集不可にする
・ブラックリスト赤のフレコが親レスに書き込まれたらスレ全体を編集不可にする(書き込みは可能)
・ブラックリスト赤に載ってるフレコはそもそも書き込めないようにする
・フレコを全部ブラックリストへの検索リンクに置換する

この辺は技術的には結構簡単なんだけどそれぞれどう思う?
編集不可にするのは誤爆とかメモとか晒し目的で書いたときにロックされたら面倒くさいかもしれんが、ブラリスあるならそもそもそういうことはしなくなるよな

掲示板試作してると、コスト的には全文検索がやっぱネックになりそうな感じするわ
スタイルもリニューアル後は機能削減してんのに妙に重いし、ぽけりんBBSのプログラムがゴミカスってことでもなければコスト維持できずに安いサーバーに変えたような気がする
スタイルは詐欺師どもがのさばってるからもう見限りたいんだけど、集客力あって比較的まともなのスタイルしかないんだよね
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:13:05.88ID:fX4uom1s
>>211
とりあえず問い合わせフォームをこっちに切り替えようかと思ってて、その手習い的な掲示板
ブラックリストへの異議申し立てとかはやっぱ公開されてた方がいいかなって

交換掲示板も作ってはみたいけど、結局人が集まらない問題がどうしようもない気がする
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:39.68ID:7ifQPKc/
>>212
最新作に合わせて掲示板しれっと立てるくらいかなぁ
クソみたいな企業運営のクソサイトのSEOがウザいから検索してもなかなか出ないだろうね

スタイルがクッソみたいに荒れたときに口コミで広めるか、
ポケモンのまとめサイトさんに相互リンク貼ってもらうとかかな。
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:15.10ID:fX4uom1s
>>213
まとめサイト併設のは別にしても、単発の募集はポケ徹が機能的にはかなりいい線いってるんだよね
利用者視点でもやりたいことはだいたいあそこでできるし、サイトの作りもかなりしっかりしてる
店舗方式がやりにくいからスタイルも使ってたけど、人が多い以外のメリットが消し飛んだから旧スタイル式のサイトができてくれるだけで満足なんだがな

王国の単発と店舗分ける作りもいいよね。過疎だけど
Twitter連動はメリット感じたことないしいらんな
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 15:09:44.84ID:7ifQPKc/
>>214
ポケ徹見てきたけど見やすいねこれ。
旧スタイル式にポケ徹の表示とか合わせればサイトとしては完璧になりそう

ツイ連動の利点はツイに登録できないガチキッズを省けるってのもあるのかな
まぁそこまでやる必要はないと思う
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:25.22ID:554c7qxG
自分は放置する癖にいざ自衛の為に
情報共有しようとすれば削除か
もう終わってんな
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:24.32ID:0lB9gyZi
★★交換前に詐欺報告掲示板を確認しよう★★
【朗報】管理人仕事してた【詐欺報告掲示板を確認しよう】

この二つのスレと、詐欺報告掲示板のブラックリスト紹介レス、管理人批判系(これは俺じゃない)が削除された
俺は携帯回線がアク禁にされたっぽい
飛行機が利かないから第一オクテットとかで規制してる気がする
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:56:09.66ID:Ek1Q/7jx
違反者には特に何もしないから君たちで情報共有してね
でも検索しやすい他の違反者リストは禁止ねってことかね
詐欺改造スレ乱立、最近ちょっと酷すぎじゃないか?
まともなのは自己産くらい?
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:22:35.80ID:MYtLXUT6
外部情報共有はスタイルの検索不備の補填だし
管理人批判系スレも改善要求もある
管理人自体が発信しないので何考えているかわからん
管理人はスタイルなくしたいのかね
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:16.82ID:YQJCYhJy
携帯ホストが完全に規制された
報告板で削除されたレスのNGワード系列挙しとくから参考にしてくれ
交換スレに紛れ込ませとけば大丈夫なのかな?スレ建ても規制されてるから俺はもうスタイル使わないわ
おまえ等は気を付けてくれ

・フレコが赤くならない
・管理人仕事してない
・上のブラックリストスレの紹介
・通報ボタン意味ない
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 14:14:53.76ID:RSeUWtkh
>>226
お疲れ様。

放置なら放置でいいのに、都合が悪い時だけ管理人権限ってなんかムカつくね・・・
スタイルもなんか過疎ってきた気がするしもう終わりかなぁ・・・
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:07.90ID:p2Qp3TdF
???
ホスト規制じゃなくて、IDなしだと携帯ホスト+携帯UAが全部書き込み禁止なのか?
ぽけりんも確かそんな仕様だったっけ?
クッキー消してUA偽装したら携帯ホストから書き込めたんだが…雑魚すぎ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 14:47:21.63ID:Tmr/gr1m
>>228
マジで?他サイトのことは範囲外とはいえそこは自己責任の範疇じゃないのか…
pokeinfoからコピペして指摘してるレスは生き残ってるから、外部サイトへのリンクが一律禁止なのかな?
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:13.33ID:YQJCYhJy
・飛行機飛ばしてもIDが変わらない
・ブラウザ変えたら書き込めた

たぶん5chのワッチョイみたいにIPの上位桁とUA(ともしかしたら機種)でID生成と規制してるっぽい
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:10.22ID:t8qmEOt0
また違反報告のレス削除されてるやん
頑なに違反者数人対応すれば済む話なのに
何故しないのか理解に苦しむわ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:22.86ID:Tmr/gr1m
>>233
雑談スレ
【求】銀冠あめポイア【出】色孵化 偽装スレ
プロクシ経由の「作成中」スレ(詐欺報告スレに載ってる人とは交換しませんという感じしか書いてない)

全部速攻で消されたし新スレはたぶんウォッチされてるな
交換詐欺報告スレの周知か、フレコが赤くならないことの指摘のどっちかが管理人の逆鱗に触れてるみたいだ
意味分からん
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:39.20ID:Tmr/gr1m
>>235
ちなみに、ここで言ってる交換詐欺報告スレってのは本家スタイルの方のスレだからな。外部サイトの広告はしてない

「フレコが赤くならなくて管理人裁定がないから」
「報告されてる人とは問答無用で交換しない」

これでスレ消されたから管理人仕事してないってのがマジで気に入らないのかもしれない
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:44:58.50ID:t8qmEOt0
実際仕事してないのにね
仕事してますアピールさえしないのな
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:47.42ID:MYtLXUT6
俺が管理しているから余計なことすんなって感じかね
不備を放置されてテリトリー侵害にキレるのは無能の証明だな
少なくとも管理人が消したレスやスレは健全な利用者にはマイナスにはならん
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:32.66ID:wNEL1zRl
>>241
管理人が適度に違反に対応する旧スタイル見たいのでいいんだけど
作ろうとしている人何人か見ているけど出てこないからあまりメリットもないだろう
今ポケモン下火だし新作出る前くらいにできればいいんじゃない
期待せずに待ってますわよ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:53:23.76ID:FW1buE3E
>>244
ブラックリスト入りした人と交換が禁止事項から消えてんのね
新スタイルでも違反者と交換した人も違反者通報されてるし
悪質ユーザーサイトにも入ってるから登録してもいいんじゃないかな
マナー悪い相手の情報共有や治安維持で
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 13:37:20.14ID:kzrJneXX
>>245
たぶんサイトとして目指してる方向性が変わったんだと思う
昔はどちらかというと大人向けの環境を意識してたようにみえるんだけど、今は荒らしのいないアルテマみたいなライト層向けを目指してる印象

NDSは荒れ果ててる頃しか知らんかったけど、管理人いた時代は結構平和だったっぽいね
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:45.02ID:FW1buE3E
>>246
違反者放置だからロクに相手のことを調べないライト層が被害にあってちゃなあ
情報共有してんだから詐欺にあっても自己責任というスタンスなのかな
結局違反者通報された相手と指摘があるのに交換強行した場合も違反スレに登録がいい気もするが
今のスタイルは違反者と新参しかいないし管理人に消されても悪質ユーザースレもあるし
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:11.87ID:lzPeFXoA
詐欺報告スレに書き込んでるのが改造提供した違反者で、該当スレみたらその違反者がトリップ無し実績無しの相手に改造を送られたと喚いてる
もう何を信じて良いやら
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:10.88ID:2obNgD6I
>>256
通報したところで管理人は何もしないから自分で判断すればいい
編集されても編集した時間は出るからそこから信用できる人物か判断すればいい
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:44.30ID:2obNgD6I
>>261
今ものすごい勢いで減っているような気がするが気のせい?
新参多い板1と魔境の板2の統合
アルテマから詐欺改造流入
対策せず対策しようとすると妨害する管理人

NDSよりはましなのか?
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:42.41ID:VPGSFmqB
>>262
減ってるのはポケモン全体の話だな
王国とNDSはスタイルなんて目じゃないくらい過疎ってる
みりゃわかるけど特定の2,3スレしか更新されてないし一ページ目に一ヶ月以上前のスレがある
有効な交換数はわからんが人の数だけならアルテマが一番多いよ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:33.58ID:b3telimy
>>262
良くも悪くも古参・大手が減って面白いものなくなったしね
今はキッズ・ライト層ばっかで掘り出し物もそんなないし
新体制になってからはマシになるかとおもったらボロボロだし
ポケ徹行ってみようかなぁ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 20:24:03.88ID:VPGSFmqB
>>266
いやツイ登録じゃなくて、
・バグ禁止(=コピー産禁止)
・5V相当以上のシード無し準禁伝、幻、メタモン、配信個体は一律取引禁止
・シード無しの色違い準禁伝一律取引禁止
・他人産の5V相当以上の準禁伝、幻、メタモンは一律取引禁止
・他人産の配信、色準禁伝は個体値問わず一律取引禁止
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:00.46ID:2obNgD6I
>>267
コピーは人によっては合法脱法違法の見識があるがそれ以外は守って当たり前の項目ばかりじゃないか
でもポケ徹見辛いんだよな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:49.01ID:yfisbo+i
>>275
表だってやると面倒なことになるかもだし。
ひっそり交換掲示板の初心者さんとかに紹介したりしておくよ。

http://www.pokemon-style.com/bbs/trade/read.cgi?no=130926
このスレで通報したほうがいいよって書きこみたいんだけどエラーになる
おま環なのか管理人が何かやったのか、管理人がやったなら>>>272説も信ぴょう性あるよね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 19:02:39.49ID:byzL1wNn
>>273
相手に違反者であることを伝えただけなのにアク禁くらった
俺以外にも他の違反者の書き込みもなくなったからそうだと思ったんだが
こそっと規約変えてるので外部BLリスト紹介も宣伝目的として扱われるかもしれんので注意
平和な掲示板の実現を
俺ははスタイルでもう力になれないのでみんな後を頼む
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:53.79ID:KTjUaO6K
>>280
興味があればスタイルの規制の仕組み教えるけど、携帯ホストは巻き込まれ規制の可能性もある
俺はレス削除されたりしてるから目を付けられてるの確定してるけど、特にそういうことないなら管理人にメール送れば解除されるんじゃないかな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:02:36.65ID:KTjUaO6K
>>282
書けたぞ
たぶん巻き込み規制だと思うから管理人に連絡した方がいいよ

ホスト規制するならするで、公表しないと混乱を生むだけで意味ないんだよな
セフィロスなんかは無言規制のせいで書き込めてない可能性あるし
違反者と交換しようとしてたから相手も自業自得ってのはまた別の話な
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:42.59ID:byzL1wNn
>>281
教えてもらえると助かる
削除はされていないが情報を悪意ある管理人に情報与えるのは嫌だな
ダメなら仕方ない
あまり応募のない募集の協力ができないのは歯痒くはある
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:05:18.76ID:wJwVByLi
>>284
管理人って言えば、アクセス解析みると管理人もブラックリスト見に来てはいるんだよね
スタイルの管理人専用ページから飛んできてたからたぶん間違いない

んでアク禁の仕組みだけど、IPアドレスの一部とユーザーエージェントのセットで書き込み禁止してる
2chやってたらワッチョイってわかるかな。だいたいあんな感じだから、飛行機飛ばしてIP変えるのはたまに回避できることもあるけどあんまり意味ない
携帯ホストなら、規制の回避は
・大きく場所を変える
・ユーザーエージェントを変える
これが手っ取り早い
ユーザーエージェントは変えられるブラウザもあるから、調べれば規制回避できるよ

規制の仕方で、IPアドレスの一部っていうのはたとえばaaa.bbb.ccc.dddってあったらaaa.bbbあたりまでは通信会社(auとかNTT)と地域で決まるからほとんど変わらないんだけど、この部分をIDの生成とホスト規制につかってる
だから飛行機飛ばしてもID変わらないし規制も回避できない
で、これだけだとccc.dddあたり見てないから似たようなIPアドレスがまとめて規制されちゃうわけ
これを防ぐために、ユーザーエージェントも指定してホスト規制してる。ユーザーエージェントってのは使ってるブラウザとか携帯機種のこと
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:14:07.40ID:wJwVByLi
>>284
例えば俺は自宅でアンドロイドからau回線使ってOperaっていうブラウザで書き込んでたらアク禁くらったが

・外出中は書き込める
・ユーザーエージェント偽装してiPhoneとかiPadとかWindowsに偽装すればIPが同じでも書き込める

ユーザーエージェントは基本的にブラウザの自己申告だから、ネットで調べてもらえば設定で変えられる奴も見つけられるはず。Chromeも変えられるし

んで、IPアドレス変えても規制できるってことはあるグループをまとめて規制してるわけだから、例えば俺と同じIPアドレスグループにいて、似たような機種とかブラウザ使ってると巻き込み規制される
飛行機対策と巻き込み規制は対の関係だから携帯自演荒らしとかに対応しようとすると結局こうなる。2chのホスト規制とだいたい一緒
ただ規制と解除が不透明だからいつまでホスト規制されてんのかよくわからん
普通は携帯ホストってよく被るから一時的にしか規制しない(できない)ものなんだけど、管理人がそこを理解してるのかわからん
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:18:06.20ID:wJwVByLi
>>285
俺も名前欄入れてないからそれは関係ないと思う
NGワードに引っかかると一定時間書き込みできなくなる(スレ一覧に飛ばされる)っぽいからなんか引っかかったんじゃない?
NGワードは大量にあって、その中には警告が表示されるNGワードもあるんだが、旧スタイルと違って何がNGか教えてくれないからゴミなんだよな

スタイルのときは精力的に活動してるって書いたら精力がNGって教えてくれたのになぁ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:42.56ID:0o44Z0TC
>>292
おそらく同じ名前のbotがNDSにいたな
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:01.14ID:RuwFN2T6
テ〇リストとかいうやつ痛くね?
長文多いし
コテハンも不適切だし
こんばんわなんて日本語ないし
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 19:50:22.50ID:HoiYx921
>>294
こ・ん・ば・ん・わ

とまぁ変な奴だけど相場を乱す以外は明らかにおかしな点はないだろ
社会人が何回ロムリセしてんだって感じだしバックアップ受け取りを疑ってるから俺は近寄らんが、たんなる奇人の可能性もなくはないからな
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 22:56:23.08ID:RuwFN2T6
>>296
>>297
だよな、ありがとう
あの人と交換する人も変な人多い
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:56.28ID:LaEpGtwH
>>301
これはスレ主がアホだな
地雷があることを教えてもらって自分でも確認して踏んだら爆発して大騒ぎ
詐欺師としてわかるのに晒したところで脅しにもならない
詐欺師と知って交換した人もブラックリスト入りはもうなくなったの?
こう言ったアホなやつも生まれなくなるいい制度だったのに
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:09.17ID:zecHY0+0
>>301
このスレ主と交換したことあるわ
割と丁寧な対応だったけど…
これはなあ…
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:50.74ID:2Eh6qi8C
俺も前は違反者であることを注意していたが規制されてしまって注意することもできん
BL処理もせずとりあえず報告板を作っただけで
騙された方が悪いってことで管理人は詐欺容認なんかね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:09.08ID:6eEsvfJv
ツイッターで広報活動してみたけど頭打ちだなぁ
誰かフォロワー多い知り合いとかいない?

あとちょこちょこ使ってくれてる人はいるっぽいんだけど、通報してくれる人とか掲示板に情報提供してくれる人が全然いないんだよね
だいたいツイッターにDMが飛んでくる。サイトが怪しい感じすんのかね。なんかアドバイスちょうだい
http://pokeinfo.starfree.jp/ja/support/threadlist.php
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:35.49ID:6eEsvfJv
>>313
情報提供ってのは、違反者っぽい人の情報とかサイトの使い勝手とかかな
この人詐欺師ですってDMで言ってくる人はいるんだけど通報してくれる人が全然いないな
スタイルと同じ形式で通報してくれるなら願ったり叶ったり

俺はスタイルの通報板ピンポイントで規制されてるからブラックリストにしか通報してないし
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:16.22ID:2Eh6qi8C
>>314
使い勝手で言えば非常にわかりやすい
1111-2222-3333-4444
1111222233334444
1111222233334444
どの書式でも検索できるのは助かる
みんなとりあえずここで検索かけてくれればいいんだが
サイトも見やすいからここがメジャーな交換掲示板になれば違反者リストと紐付きになるからいいんだが
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:26.48ID:rwt0wyy2
スタイルとアルテマの検索がマジでゴミだから、html解析してデータベース化しようと思ってるんだけど需要ある?
フレコとIDを検索すると書き込みスレ一覧が出る感じを想定してる
容量的に本文は解析後に捨てるから全文検索はできないが
似たような事してる人いたらただのりさせて
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:01.84ID:FSvstvdx
最近のトリップなし率異常だな
ク○ロとかいうトリップさえ付けられんイキった餓鬼が
普通に荒らしてるし IDすら理解出来んのか
何かもう末期だな 詐欺以前の奴ばっかや
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:48.96ID:3z/Qjev2
スタイルに変わる掲示板はポケ徹しかないんだろうか
ツイッター連動じゃなくてもう少し気軽にできるとこ
ID制じゃなくてホストとかで識別できるとこ
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:56.50ID:g0BHstE5
>>322
是非行く
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:23:21.46ID:QiI8eXDS
ちょこちょこ仕様変更してたから古いレスの機能は動かないのもあるけど、おおむね表示通りに機能するはず
他に欲しい機能ある?
http://pokeinfo.starfree.jp/ja/support/thread.php?no=1

全文検索はスレが増えるとめちゃくちゃ遅くなるから検討中
フレコ全文検索は絶対つくるけどデータベース設計からだから一日くらいかかりそう
ホストIDとホストはほぼ同じものだからホスト表示もできる

あと新スタイルで便利だったから作りたいのは「履歴」機能かなぁ
パスワードとか名前の保存はユーザー登録制になると思う

交換掲示板は王国風に単発と店舗を分けて、単発をポケ徹風、店舗を旧スタイル風にする予定
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:37:19.15ID:QiI8eXDS
スタイルのNG機能はいらないと思ってるんだけど、規制能力は高く評価したい
アルテマのスクリプト爆撃みたいなのは防げるようにしとかないとヤバいし
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 11:27:37.81ID:jO4NR9W9
旧スタイルで定期的に管理人が対応してくれるのが一番よくはあった気がする
匿名の注意喚起も役には立ったわけだが匿名の悪い印象は嵐の誘導もあったと思うが
管理人の裁定がなかったのが問題
トリップつけ、交換前に相手をチェックなどを義務化はしてほしい
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:41.63ID:Eo2sqQvi
ぶっちゃけトリップの証明能力低くない?
#とか#1とか、トリップテーブルに載ってるのとか誰でも使えるし
Twitterの公認マークみたいに、登録したらその名前がその人にしか使えないようにしようと思ってるんだけど
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:07.86ID:vEqaq4Z6
義務化はすべきだろうね
利用規約やBLを事前に確認しない人を減らしたいよね

匿名はまぁたまにいちゃもんつけてくることはあったけど、いい子ちゃんにしてれば基本つっかかってこなかったから嫌いじゃなかったなぁ

登録に手間がかかるならトリップがいいです()
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:23.35ID:jO4NR9W9
>>329
トリップ+ホスト表示ならそこまでじゃないと思う
#や#1は利用規約ろくに見てないやつだから規約やBL確認の義務化で解決できそう
トリ無しやBL未確認で交換した人もBLは厳しすぎるけど匿名がなんども注意喚起しても
改善しない場合はBLで治安維持も悪くはない
高圧的ではない匿名注意と定期的な管理人の対応が求められるけど
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 16:44:27.33ID:oWs5Hy4N
スタイルで酉付けた方がいいですよって優しく教えた相手に
詐欺られたときは、あろうがなかろうが信用はできないなって思った

とりあえず酉とホスト表示だけあれば十分
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:40.64ID:H0D7/Y/7
手軽さは捨てがたいけど、スタイルの履歴機能はみんな使ってないの?
ゴミ化しても使ってる数少ない理由の一つなんだけどな
あれ履歴ID発行してるから、履歴機能だけじゃなくてユーザー登録でいろんな機能使えるようにすればいいと思うんだよね。必須にはしないけど
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 19:00:47.88ID:K3ULVAwM
>>334
1.適当なスレで「スレを履歴に登録」を押す
2.履歴IDが必要って出るからリンク先で適当な履歴IDを入れる
3.IDとパスワードが発行されるから、パソコンとスマホで共有したいならメモする
4. 勝手にログインしたことになってるから登録したブラウザはこれで使える。

ウォッチしたいスレを履歴に登録すると、「履歴」ボタンで登録スレの一覧と更新されてるかがわかる
「書き込みを履歴に登録」にチェックして書き込むと、書き込んだスレが自動的に履歴に追加される
履歴が増えてきたら履歴ページから個別に削除できる
ぶっちゃけ特定のスレしかのぞかないなら履歴ページだけみてれば事足りる
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 15:17:53.96ID:RgCCH88O
誘導目的のスレ立てと、報告スレで管理人批判したときに消されたり規制されたりした
アルテマとかブラックリストのURLを単発で貼るくらいなら俺も規制されてない端末から書き込んでるし全く問題ない
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 14:27:48.06ID:m8ZCj5n9
テ○リストのスレがいまさら荒れてんのな
ああいう類のは証拠をアップできなければほぼ間違いなく改造かバックアップコピー再受け取り(ndsで非コピーとか言ってる奴がいる方法)だからな

証拠は簡単で、大量のポケモンキャンペーンのシリアルカードとか大量の風のルギアの前売り券とか、ポケセン受け取り用に所持してる大量のロムを写真にとって上げるだけでいいんだよ
本当に善意で配ってるなら全員黙るよ
色々あやしいと思う箇所はあるし

俺は規制されてるから誰か言ってきて
なんか規制強化なのか巻き添えなのかしらんが、携帯から全く書き込めなくなったわ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:45.17ID:RuxswRDR
http://pokesearch.php.xdomain.jp/ja/search.php
スタイルの簡易検索

このレベルなら新しい掲示板にも作れる。検索結果が雑なのはお試しだから
検索キーワードは一旦掲示板を動かし始めると簡単には増やせないんだけど、他にほしいキーワードある?
ポケモンの名前とか色孵化みたいなキーワードもありかもしれんけど、その辺は過去ログみないだろうから直近20日の検索とかで十分な気もする
気になるのは全スレ検索したいキーワード。俺はFC、ID、ホスト、名前だけで十分だと思ってるんだけど

サイトは負荷テストしたかっただけだから今週末には非公開にする
変なアクセスあったら即閉じるから拡散しないでね
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:02.49ID:xsUJQ9eN
開き直り方がすごいな・・・

>>343
簡易検索ありがたい
キーワードは十分
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 19:37:30.73ID:RzKaT/V9
まあ言い分はわかるけどね
外野がいくら騒ごうが管理者が裁定下していないのをとやかく言っても水掛け論
嫌なら利用しないしか手立てはない
後は交換相手を通報すれば自浄作用にはなるのかね
開き直りに応募する開き直りだから無駄か

>>343
ID,フレコ,名前でも十分すぎるほど素晴らしい
明らかにスタイル過疎ってきたし完成期待させてもらいます
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 19:44:05.63ID:eTgDehzI
この前ツイッターで写真撮られてたポケモンマスターは、サンムーンのロムをバインダーに入れて配信ジェイミ受け取りにきてたからな
たぶん10や20じゃない
そういう証拠があれば納得できるってだけの話だ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:41.96ID:eTgDehzI
>>344-345
感想ありがとう
じゃあまぁこれでいこうかな

スタイルが開設から全部で8万スレ1GBくらいあって、アルテマのUSUM板が100万スレ(荒らしを除くと10万スレ以下)くらいだから、一年くらいは無料レンタルサーバーでも捌ききれそうかな

検索サイトはみてのとおり自動更新されないから週末で閉めるけど、素性調査したい奴がいたら声かけてくれ
たぶん数日中にアルテマのデータベースもできる
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:54.92ID:eTgDehzI
>>348
アルテマのIDはホストと同じだと考えてくれ
ホストと同じように特定できるし、ホストと同じような弱点もある(変動ホストとかルータ切断とか)
IDとフレコとTNで判断してる奴もいるが、騙りやなりすましや自演交換もあるから過信はできん
人力で検索できる奴なんかいないから基本的に入り浸っててたまたま見つけたとかスクリプトで晒されてgoogle検索に引っかかるような案件じゃないと無理
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:52:50.67ID:MVCtX2Gm
おいおいテ○リストがバックアップ受け取り認めてんじゃん
過去スレみたけど、こいつバックアップできないとしか言ったことないから優良誤認だよな
看板に偽りありだし回収じゃないのこれ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:37:04.54ID:CAgHFjaE
悪意があるないとか関係ある?

ヌー○ルは自分は暴言だの交換してすぐの
二次配布だのしてる癖によく偉そうにできるな...
コイツほど自分の行為棚に上げて批判する奴見たことない
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:15.15ID:LXeSXMTp
>>355
いや、ヌー〇ルは悪くないでしょ
悪いのはバックアップをしているテロリス〇だろ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:29:29.62ID:q4pR1F11
でも、20th☆ミュウって
親名変わっている時点で
仕様が変わっても戻ることは無いと思うので
交換に出してしまった個体の価値は皆無だと思うのですが?
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:30:35.55ID:q4pR1F11
>>363
今さら20th☆ミュウの価値に関してのレス
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:13.99ID:LxF//wdb
いや改造扱いされてる方の無知を指摘してんのかと思ってたわ
そりゃ避けた方がいいんでないの。親名変えるのはいつでもできるわけだし
次世代で仕様変わるかもしれんのにコレクターどもが糞みたいなコピーで20th☆集めてんのの方がすげー不快
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:13.18ID:q4pR1F11
>>365
それもありますけど
全角半角混同問題のレス見返してて
親名が変わったミュウって今思ったら
全く価値ないなって思ったので
最初っからコレクション対象には
入れてなかったですが
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:30.81ID:q4pR1F11
>>367
都合が合いにくいから放置してリセットしようとしていただけです
まぁ、一度上げましたが誰も来なさそうなのでスタイルは多分使わないと思いますが
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:07.30ID:flsUYxrZ
ドラ○ン統一くんが欲しいもの出せるんだけど規制されて応募できない
スレ乱立注意されているのに全くやめてないし
交渉しようとしている相手がいるのに第三者の横槍もマナー悪い
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 16:44:29.42ID:gqQ+GyI9
そういえばju○yくん消えたな
愛想尽きたか
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:16.14ID:f4zGff9h
新作ポケモンが正当続編じゃなさそうでスタイルの話題や新掲示板構想のモチベが下がった感じ?
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:49.18ID:FF/KoXXV
IDもホストもフレコも自動で検索リンク付くからそこは匿名自警団に期待するわ
規約でなんでもありの物は持ち込み禁止にする
隠れられる方が厄介だから住み分ければ良かろう
あと俺はそんなに時間とれないからサブ管理人制導入するかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況