X



Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=101垢版2018/03/02(金) 15:00:36.32ID:HFAbN9f2
■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

■晒し用テンプレ
【 場所/時間 】
【 名前/種族 】
【 罪状 】
【 SS 】

■前スレ


次スレは>>950
反応が無い場合>>970
スレ立ての際は1行目に「!extend:default:vvvvv:512」を挿入して下さい
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/05(月) 11:26:59.05ID:TBWoFaf+
おう過疎ゲー晒しスレに来てやったぞ
ほとんどやってないが名前がきめえやつは晒してくからな俺は特にガチ系で付けてる名前が嫌いだから気をつけてくれ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/05(月) 18:33:55.39ID:rRTXi8S4
彫戦龍はこれガチの障害者だな
説明されても理解してない
輝く掘ってたのに横取りされて一つも取れなかった
結論が採取PTに気をつけてくださいだからな
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/07(水) 10:29:28.35ID:EOBkf7Zs
>>30
自慢げにこれやったとか言ってたが年齢バレバレw
全チャで話してるのはBBAとJIJIだから仕方がないけどさー。
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/08(木) 01:24:09.18ID:0HHrV+N2
100歩譲って装備自慢とか雑談とかまだいいとして、
「ここ鉱石光った」だの「みてこれすごい」だの
明らかにその場にいる身内に向けた会話を1期生で
長々とやってるやつらマジでどうかと思うわ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/08(木) 09:01:23.80ID:cUICq7RT
豊饒もろくに書けないとか。
エフィネ「難しい方の豊穣なんですね」ってなんやねん。
豊穣と豊饒は意味違うんだぞ。

鮭を赤身と言ったり、ゲームしてないで常識勉強してろ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/08(木) 10:01:07.37ID:LC/uuCZR
o白菜oキモい
はくさいって読むのに「はくさいじゃないもん」だとさ。
BBAの癖に「だもん」はねーだろ、やっぱ名前の前後に記号つけてる奴は地雷だな。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/08(木) 19:12:56.75ID:LC/uuCZR
だいたい名前に記号つけなきゃ取れないのわかってて記号つけてつける奴がバカ
取られてるんだし記号つけてない名前が存在することわかった時点で違う名前にしようと思わないのかねぇ。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/09(金) 18:38:31.01ID:0aB/cZ6f
ここっと
こいつマジで悪質だろ
運営が海外サービスの情報をなんで制限しようとしてるか理解できてなくて、
自分が情報通アピールしてる上にインスタントゥーメンとかいうクソ寒い事言ってる

実際に掲示板で海外情報の件運営がBANしてるからな?

>>47の件からも伺えるけど毎日これだけプレイしてるやつがそれを知らない訳無いだろうし、
それの意味をちゃんと考えろって感じだわ

>>46の件もそうだけど頭狂ってる

https://i.imgur.com/w3jWgy0.png
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/09(金) 20:03:35.87ID:Xt4u3aSn
みんな晒しみてるんだな
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/10(土) 03:47:24.39ID:saP969D2
香ばしいやつがあんまいない
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/10(土) 13:27:15.41ID:BnW3QQRQ
全チャが募集とか質問と別れてフィルター来たら見なくてすむけどな。

改善されるかしらんけど
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/10(土) 23:41:06.41ID:CG5LKvRF
基地外どもが顔真っ赤にしてるな

さけ
すくりぷと
ちい仔
どげざー
よるな

正直PT募集の邪魔やし身内でサークルでも作れ低能。
お前らの低レベルな会話きかされる身にもなってね
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 00:37:10.63ID:ERNuUXxI
ごく十数人が楽しんでるとして残りのユーザーは別に勝手にしろってのと関わりたくないから言わないけどうぜえしねの半々ぐらいだからな
目に見えないものは推量できないアスペらしい考え方と言える
0083名無し垢版2018/03/11(日) 00:41:51.96ID:Om8go4Sb
実際、キチ●イには関わりたくないからねー
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 01:31:33.31ID:BhQTiiDK
これは恥ずかしい
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 01:42:10.00ID:Om8go4Sb
>84
さけ か ハクサイのどっちかな
何なら全体チャットで、お前らの事どう思ってるかこっちに書いてもらうの呼びかけるか?
匿名じゃないとお前らの粘着しつこそうだし。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 02:13:07.99ID:qqHWIgsB
o白菜oは晒しスレのこと言われても開き直ってたしな
ラビトってやつも自分のこと「兎さん」とか言ったりマジでキモい。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 02:22:08.32ID:N+XLNqYy
募集は見れてるから雑談自体は構わんと思うが
臭いのしか発言しなくなってどんどん酷くなっていってる
困ってる人が助けを求めてる時くらいは口閉じろ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 05:35:56.81ID:UI2iFXeW
サイレントマジョリティとか今どき流行らんてw
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 09:25:34.00ID:Om8go4Sb
>>94
絶対あのメンバーの中にちゃっけぷ 居そうだよね
自分もそう思ってたw
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 12:03:56.30ID:BhQTiiDK
>>93
ジジイババアは臭い口閉じてろ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 12:40:10.26ID:UI2iFXeW
>>97,99
そういう反論返ってくるの予想してたよ、あまりに想像通りでワロタ

さも自分が多数派で、同じ意見がいっぱいいるように見せかけて
実際に確認したわけでも証拠があるわけでもないのに
相手が少数派だと決めつけて叩くのはお隣の国のお家芸って話だよ
場をわきまえてるとかは関係ない、やってることが韓国人レベルってだけだw
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 12:50:19.71ID:sI50iO9O
チャンネルランニングして魔力塊定時狩りしてるのとかも晒し対象?
最近ほんとこれで魔力塊めったに見なくなったうえに定時で周回してる奴見かけるんだけど
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 13:38:19.74ID:BYs3kz9X
>>101
周りのことを考えず、自分中心な行動をする。
一期生チャットを自分達のものと勘違いをし、不特定ら数がみている否定されたりマナーを指摘されたりすると逆切れする。
それこそ韓国人レベルではないか。

少数派もなにもくだらなく関係のないチャット垂れ流してるのはほぼ決まった一部のやつじゃないか。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 14:13:41.74ID:UI2iFXeW
>>104
俺がむかつく、ってんなら自由にすればいい
みんなもむかついてる、とか言い出すのが鼻で笑うってだけ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 14:24:31.89ID:P1yX8PWt
みんなも〜とかいって多数派を正義かのように語ったりすぐ韓国人を引き合いに出すあたりがいかにもな糞ジャップっぽいな
韓国人もジャップも同じアジア人なんだし似たようなもんだろwお隣さんなんだからさw
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 14:33:32.94ID:UI2iFXeW
>>111みたいなレスを見てると
晒しスレ住人なんて在日ばっかなんだなってよく分かるなwww
そりゃ晒しのレベルも下がって「晒す方がキチガイ」って見られるわけだわ

晒しスレ住人の質が低いと、晒されてる方が粘着被害者だと判断されることもあるし
結果的にキチガイの方に同情が集まることにもなりえる
それを逆手にとって晒しスレを荒らすことでうやむやにするキチガイもいるし
自分が何をしているのか理解できてない子供は踊らされて相手の思うツボだなw
まあせいぜい頑張れ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 16:22:36.51ID:OTC20Bgl
PT組んで明らかにやべぇやつって今んとこいなさそうやな。
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 16:40:45.76ID:sI50iO9O
発言内容からして昨日ゲーム内で質問連打で一期生チャットで暴れていた子ってオチになりそ

>>113
ゲームでもつい最近本スレでジャップどうたらわめいてるのとまったく合致した内容で〜ジャップと口走ってたから察してやって
どっち見てもそんなの一人だけだったし遠からず晒しで家名まで足がつきそ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 16:50:18.90ID:R04UNdzK
>>120
晒しで家名まで足がついたらなんか問題でもあるの?
一期生チャットで騒いだりマクロ使ってゲーム内で迷惑かけてなきゃ別にいいじゃん
まさか探索隊に入ってきたら「晒しスレに名前があったのでごめんさい」っていって蹴るのか?wwww
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 18:46:34.37ID:4bfXxd3I
>>128
気持ち悪いやつの事いちいち覚えてるわけ無いやん。
自分がその場に居たらさっさとその場を去るわw
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 18:59:50.61ID:sI50iO9O
というか掲示板のアルガールみたいな目に見えてな奴でもない限りまず一度対象の内容を書いて晒すに値するか聞くのが普通よな
いきなり名前出してるのは私怨
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 19:00:29.33ID:I9clnTsX
ToSガイジに理屈は通用しない
あいつら一期生でううーいとか言い出すからな
一期生でくだらんこと言ったやつ全員名前覚えたから見かけ次第ブロック突っ込むわ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 19:15:17.49ID:4bfXxd3I
>>132
がんばれ がんばれ♪
ところで、このスレで名前載ちゃった?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 19:41:10.44ID:4bfXxd3I
>>134
おう それは良かった
あと、いつまでも引き篭もりは行けないよ?
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 19:45:56.44ID:P1yX8PWt
>>133
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 20:02:22.26ID:4bfXxd3I
>>137
でも真面目な話、Tosのガイジ オブ ガイジは ちゃけっぷ のぶっちぎり
彼と比べたら、自分なんかとてもとても・・・w

あと自分は嫁・娘いる とあるグループ企業の中間管理職だよ
嫁さんと子供と遊ぶから これにて ノシ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/11(日) 22:53:12.46ID:P1yX8PWt
安易にブロックすればいいとか言うなら一箇所に呼び出してくれ
こいつらのせいで募集がすぐ流れるしお目にかかるまでブロックはお預けは流石にたまらんわ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 00:11:17.06ID:cgJpYc5E
おいおい、PT募集は全チャでしろとかいいだしたぞw
全チャただとちゃうねん。
さけはなぜ批判されてるか解らない頭の悪い残念なやつ。
一期生チャットは身内で話すとこちゃうぞ。
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 00:14:47.62ID:XydFHwcq
よく見てるんだな
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 00:53:35.84ID:XydFHwcq
そんなんで議論になるくらいならある意味平和だわwww
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 01:13:58.46ID:QCiWRyJd
>>143
ほらよ
ttps://i.imgur.com/j8VRgiJ.png
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 02:38:14.88ID:FCxniA4G
チャットでいかにも女口調で喋ってる奴らをVC誘ってみ
ネカマバレるからだれもやらねぇしwwww
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 03:41:54.96ID:mLVkp2Dh
>>169
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 14:30:58.35ID:cC8zjGpP
>>158
こいつらBLするだけで本当に快適
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 14:32:30.76ID:ZH7o0jX3
参考に質問なんだけどさ、1期生チャットどこまでなら許せる?
@レイドや探索の募集
Aゲームの攻略情報や質問
B攻略とは関係のないアルピエルの雑談(キャラについてとか)
Cアルピエルとは関係のないアニメやゲームの雑談
D完全にその場にいなければわからない身内ネタの雑談
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 15:06:35.33ID:jNWejmPe
そういえばチャットと自由掲示板で木曜日あたりに1期生常駐組の奴の中で
『(サブが別の人とカップルって)ふられたられたみたい』だか『浮気されたみたい』な会話してた奴を見た直後から
晒しで晒されてるぞとか言い出したのが唐突に沸いて荒れだしたんだよなあ

これって昔あったなり茶とかでもあったお気に入り取られて誰か発狂してんのがいるってオチかな〜
まあ厳密には >>28 の奴が1期生チャットで全員から意味不明な逆切れしたあと総叩きにあった二日後あたりからなんだけど
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 17:34:13.64ID:vBkW8TDG
>>177
度が過ぎなければ4までは大丈夫かな
度が過ぎるというのも結局個人によって尺度ばらばらで難しいとは思うが…
5は気持ち悪いというか嫌悪感が沸くので勘弁して欲しい
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 18:01:06.82ID:5FPvFQa5
>>179
「晒しスレで晒されて居るのに良くやれるな」の発言ら、もしかしたら自分かも?
あいつらの全体チャットが、いい加減我慢できずにポロリと言ってしまっただけ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 20:43:18.15ID:QCiWRyJd
>>177
3.5だな
4も例え話として挙げるのまで厳密にアウトって言いだしたら息苦しい
すぐ話題が戻るなら別に他ゲーを話題にしてもかまわん
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 23:44:07.11ID:HKtkbARc
ここで書き込んでたやつらか知らんが確かにウザいとはいえそれを理由にあんなクソ寒いチャット粘着するのもログ流れるし見てて気持ち悪いわ
性便器肉姫 Nashville ヤリステル 千祖
お前らも同レベルだから出て来んな、ここにも来んな
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 10:37:45.63ID:7jI0+pWG
本人がしろなって言ってるんやからしろなで放置しときゃええねん
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 12:26:31.70ID:Kuwq/fVE
模擬試験中に最初と最後以外放置するリーダーいたわ。
募集しといて放置は無いだろ。
せめて通常攻撃連打とかしてろよ・・・もっと上手く誤魔化せよ。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 14:08:26.14ID:yWmGhop+
放置なんてどのネトゲでもある文化だしPSO2なんて放置だらけだぞ
わざわざ別ゲの1ユーザーの名前出されてもググるまで誰?って感じなんだけどそれで通じると勘違いしてるアスペのToSガイジはマジで気持ち悪い
本当に巣に帰ってほしい
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 17:12:08.29ID:tmsEvJKS
ToSの迷惑プレイヤー「ちゃけっぷ」の話持ちだすToS民は
いろんな人が見る場所で一部の人間しか楽しめない話題で盛り上がろうとするところが
一期生チャットではしゃいでるクズどもと同じくらい不愉快
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 17:34:36.40ID:HMvCwmZP
本スレにも定期的に湧くしToSはプレイヤー総ガイジみたいなもんだししゃーない
ここでToSのプレイヤーの話をするお前はアルピエル民にとってそれ以上の害悪だって自覚がないのが一番タチ悪いわ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 23:11:38.31ID:dtxAzFPR
SSも貼らずにみんな()困ってるとか言い出すガイジしかいねえから仕方ないね
貼られてたの戦闘メインには売りませんキリッの人だけじゃん
直接文句も言えない私怨どもはオフラインしてろや
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 23:21:16.97ID:M5KdX7f1
めっちゃわかりやすいよな。
さけとか
キモイちゃっといちいちSS貼ってられるかよ。
チャットなんてみんな見てるからSS貼る必要ないな。
キモイちゃっと見せられる身にもなってくれ・・・
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 00:48:02.96ID:1KgtKfGR
晒され本人降臨多すぎ
(どこのコメントに対して誰がとは言わないけど)
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 01:09:51.96ID:W7mkWmRH
きもい云々はわかるが結局SS貼れないんだな
というかそいつらは周知すぎてどうでもいいわ
チェシャさけ白菜以外のは貼れや雑魚

>>237
ラビトも喋らなくなったなどこ行った?
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 01:34:04.59ID:vtoo+w8Y
>>235
何が面白いんだよ。
さけ、チェシャ、はくさいのチャットが盛んだったときみたいに自分がやってた過去ゲーで
盛り上がってたぞ。
全チャがなくなったら今度は班チャかよ、ほんとチャット切り替えしたいのに目に入るのはマジやだわ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 02:34:30.29ID:Vy9eRVya
上にある浮気されたとかいってたのがラビトだっけ?
なんか姫扱いされてた奴

あとまた物価が上がったのRMTだって騒いでるアホおるな
単純に需要上がってるだけのもんの値上がりに
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 03:01:41.10ID:ghFOr7X/
ここに上がってる1期生チャットでそこらへんとつるみつつも名前上がらない奴のが逆に気になるわ
もっとちょいちょいいると思うんだけどお前らが遭遇してないだけ?
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 07:00:57.58ID:W7mkWmRH
>>251
大半(笑)はさすがにネタだよなぁ?
自分の意見を皆の意見だと思ってんの?
「全チャットとかどうでもいい奴が大半だよ」
「特にレイド攻略できてる奴らはな」
らしいよ?wwww
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 07:09:51.11ID:FuAxpDA+
>>252
大半は言いすぎだがサークルで一期生のチャットどうにかならないのかねとか言ってるやつもいるし
気にしてる奴はそれなりにいるだろう
レイド攻略してるような人等は身内で固まってそうだしな
だいたいチャットシステムがクソなのが悪い。

>自分の意見が皆の意見だと思ってんの?

これ言うならさけたちも一緒だな。
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 08:38:39.84ID:El2AQ7Oj
バレルが釣り針投下してくれたぞ

「引きこもって身内だけでVCつないでる連中なんて嫌だよね」
これに対して「それも一つの楽しみ」等とあった意見に対して
「楽しむのはいいんだよ」
「でもゲームそのものの雰囲気ぶち壊すプレイで文句言われてもなぁって話」

だってさwww
一期生チャットしてまでわざわざ言ってるてめーが壊そうとしてるんじゃねーよw
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 09:09:20.96ID:W7mkWmRH
寄生チャ班チャで喋ってるやつな

大河内
ぉまっちゃ
あるす
クレハーヌ
★沙羅★
醤油
シルス
はくさいだもん!
小羽
セプス
禅ノ助
たくてぃると
blst
宗三
ぬーーーん
めるもーと
RANRAN
Rimu
リリシア
ルキ
Rolo
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 09:38:48.22ID:vtoo+w8Y
>>263
肝心の募集のレスが流される罪でだからな。
これじゃトレードさえ何回も言う羽目になってしまうし。

それにこのネトゲやったとかこんな武器持ってるだの自慢話して誰が楽しいと思える?
>>262のSSで「はくさいいっぱい入れた鍋が食べたい」とか人に聞かせるチャットかよ。
そういう話はPTかそういうサークル作ってそこで自慢げに話せ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 10:28:32.24ID:vtoo+w8Y
そういや昨夜、イントゥルーメンのゥの変換がむずいで若いのはwluでじじいはluでてするとか、
めーんって言ってればいいとかで盛り上がってたが、面倒だったらそんなのいちいち変換じゃなくて登録しておけばいいのに頭が回らない奴らだと思う。
ま〜全チャや班チャで挨拶する奴って挨拶する場所がそこしかない悲しみだと思うけどw
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 12:07:48.05ID:fF0kczRb
はくさいまじでうるせーからブロックしたわ。全チャで雑談やめてもらえますかって言われて何か問題ある?って、おめーがきもいんだよ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 12:16:28.85ID:ghFOr7X/
話すのはだめとは思わんのだけど嫌がってる人たちの緩和案くらいは考えろって思う
言ってる人が少ないから自分たちが正義みたいに思ってるやばい人たちにしかみえへん
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 12:20:17.33ID:gXjJX90f
チャットで学級会みたいなのが何度も起こるのも見たくないし、何人かブロックしたいんだけどやり方教えて

チャットに出てる名前検索するだけでいいの?
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 12:33:48.34ID:7FMYCg6G
(´・ω・`)夜は募集の割合も多くなるからね でも24時過ぎ頃ちょっと人気が落ち着くと
(´・ω・`)結構雑談してるわね 班チャが結構盛り上がってる@デンジャー班
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 12:35:13.74ID:LvjywEte
ブロックしたいやつをフレンド投げてそのあと右クリからブロック
相手がリアルタイムに見てなきゃバレることもなくブロれるぞ
別に晒しだし好きにすればいいとは思うが募集は期生チャットでやるって文化も勝手に産んだんだし本来の想定された用途じゃねーんじゃないのか?俺は目障りなのブロックで不満なくプレイできてるぞ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 12:39:47.29ID:ghFOr7X/
聞こうとしたことがかいてあった
キャラごとなのか、めんどくさいな。
けどよくよく考えたらアイテム取得ログをキニシナイ前提ならサークル入ってないしサークルタブにしておけばいいだけだった

そしてそこまでくるともはやオフゲーでいいことにすら気づいた
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 13:05:31.39ID:1KgtKfGR
チャットログからブロックできれば簡単に解决できるんだよなぁ・・・。
みんなで要望だそう。
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 13:37:40.45ID:vtoo+w8Y
o白菜oは 雪月華というサークルに所属だから入らないように、そしてo白菜oを入れたマスターを始め
そのサークルメンバーと関わるな。
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 13:56:59.12ID:OruMaEN2
チャット見てなかったから全然しらんけど
みんな嫌いな奴に詳しいな
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 14:12:07.95ID:OruMaEN2
晒すのもいいけど、ブロックめんどいから要望だすようにしたらいいんじゃない?

過去ログみたら、チャットどうにかしろって思ってるやつも少なくないみたいだし。

私怨で文句言いたいやつらは、好きにしてくださいと思う
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 14:21:12.19ID:OruMaEN2
>>294
絶対許可証のRMT SSある?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 14:24:33.62ID:OruMaEN2
>>296
そか。がんばれ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 17:59:25.19ID:hDxf40Nc
んでその白菜とかいうのとVCやったやついんの?
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 19:23:34.74ID:x8X11f8g
いや普通に廃課金して毎日複数キャラ模擬とガマ中してたら可能だろバカか?
参加したいけどできない雑魚が悔しくて晒しスレに「敵生みそうな募集」とかなんの冗談だよ
むしろお前の名前晒してほしいわ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 19:36:03.65ID:x8X11f8g
くっっっっっっさ
嫉妬でレッテル貼りと晒しとか笑わせるわ
ネトゲのエンドは廃じゃないとコンプ無理なんて当然なんだから雑魚は雑魚らしく身の丈にあった遊び方しとけってことだよ言わせんな恥ずかしい
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 19:40:00.26ID:Vy9eRVya
まだないからゲーム系の晒しでありがちなテンプレ作った

ここはMMOアルピエルのヲチスレです
突撃・踊り子(ヲチ対象)へのおさわり厳禁※ヲチ板のルールをよく読みましょう
なお晒しは他板では禁止されているので本スレへの持ち込みも厳禁です

テンプレ(例)
【 場所/時間 】(エリア名)/21時〜
【 名前/種族 】 ○○/○○○
【 罪状 】 (例)○○○のレイドで毎回暴言を吐く
【 SS 】 (関係のない対象を消す等の加工済みSSの添付)

・いきなり対象の名前を出す・罪状無し・目ざわりなどの私怨はスルー
 ※チャットでよく見る「愛してる」発言はゲーム内のデイリークエです
・初回晒しは名前も伏せ字・または通り名を推奨
・SSを上げるげる際は画像処理を施しヲチ対象以外は伏せる

チャットであいつがうざい!等の個人的不満はBL入りで解消しましょう
手順は以下の通り
チャット欄で発言している対象の名前を右クリック→フレンド入りさせる(相手には気付かれません)→ブロック
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 20:13:54.23ID:x8X11f8g
正論で物を言ったら謎のRMT・本人・発狂認定されて草草の草
俺が言ってることは正論なんだよなぁ
晒しスレじゃなくて嫉妬スレ私怨スレのほうがあってるんじゃないか
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 20:18:50.68ID:x8X11f8g
ここはMMOアルピエルの嫉妬スレです
突撃・踊り子(ヲチ対象)へのおさわり厳禁※ヲチ板のルールをよく読みましょう
なお晒しは他板では禁止されているので本スレへの持ち込みも厳禁です
って言ってもガイジにテンプレを読む知能なんかないから聞かないんだろうな

テンプレ(例)
【 場所/時間 】(エリア名)/21時〜
【 名前/種族 】 ○○/○○○
【 罪状 】 (例)アイテムの○○○を自慢しててムカつく・俺が参加できない条件でPT募集してて気に食わない
【 SS 】 (関係のない対象を消す等の加工済みSSの添付)

・いきなり対象の名前を出す・罪状無し・目ざわりなどの私怨は日常茶飯事
 ※チャットでよく見る「愛してる」発言はゲーム内のデイリークエです
・初回晒しは名前も伏せ字・または通り名を推奨
・SSを上げるげる際は画像処理を施しヲチ対象以外は伏せる
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 20:30:12.91ID:DVoeinjF
>>329
だれもあなたのようにイライラしてないよ。

てかあれだけの条件を出すなら公式やらなにやらで募集して固定つくるかサークルで
集まった方がいいんじゃないか?そういるもんじゃないでしょ、あの条件クリアしてる人
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/14(水) 20:50:09.45ID:El2AQ7Oj
そもそも気に入らないとか悔しさから書き込んだわけでもないんだけどなあ…
晒された本人以外からみてもそう見えてたのなら素直に謝るわ
ぶっちゃけグレーに晒しに定着しつつ疑問雑談したような感覚なんだよね
武器威力〇〇↑とかは解るけどアバまで要求するのって常識なの?程度に
0333sage垢版2018/03/14(水) 21:25:34.35ID:GZRMuhio
ちくわ大明神
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 03:48:25.12ID:uTi6np+5
寄生チャットで雑談してるやつらって一つお題を拾ったらあとは自分の言いたいこと言ってるだけでマジでツイッターみたいだな
なんか会話してるってふうに見えねえわ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 05:07:49.12ID:+VF1Prch
全チャでやる話題じゃねえってのには全面同意するが
こういう場所で女アピールウザいって言うやつの本音は
9割方「俺の参加できない話題をすんな」っていう自己中の言い訳だから困る
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 10:12:20.22ID:+VF1Prch
深夜くらい許してやれよ、どうせ大多数の人間はもう寝てんだし
話題からして朝4時台だろ?
ログのSSもねーし、周知注意啓蒙じゃなくて何かを叩く方が目的になってんよ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 10:36:34.90ID:kQCAbT0o
マジで平和
ここもTwitterみたいになってるやん
期生チャ雑談で募集流れるのも、SSなし私怨レスで>>294みたいな
情報が流れてくのも、眺めてるやつからしたら、そんなかわらんだろww
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 13:23:23.37ID:8oWu+vzy
確かに期生チャの雑談を晒しスレで規制チャの内容を持ってきて雑談してるだけだな。
晒しスレってそもそも、もっと殺伐としてて罵詈雑言が飛び交うとこだろ。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 16:37:38.82ID:Rj5iT4FQ
だってチャットなんて採取メインは見てないし大きなを狩るようなのはそもそも別作業してチャット見ないフレがいれば囁きPTなら(以下略)
レイド周回組は野良なんてハイリスクだからほぼ無視or戦闘特化のギルドでギル茶しか見ない
おまけに取引詐欺もいないしとうの野良PTでも迷惑行為や暴言の常習もいない
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/15(木) 22:21:45.05ID:M7/QickO
必要材料がなり立てで揃えられるほど時空は甘くない
仮に時空揃えても伯爵中級いける環境がないと意味がないし、仮にいってもその先に何もない


何もないのだ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 02:07:56.61ID:MisS3fcW
雑談で晒されることはあっても、募集で晒されるのはこいつだけだろう
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org515021.png

この頻度はさすがにウゼエ
ガマ中級3周の人はいちおう人数減っていってたから進捗ってことで許容範囲かと思う
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 02:22:37.85ID:Mz/FfxfB
>>365
これ頻度って実はわからねえんだよな
ゲームのログに発言時間乗ってないから、5分経ってから発言してるけど誰も会話してなくてって可能性もあるし
まぁでもその書き方なら〇〇のみより〇〇以外のがわかりやすいだろとは思うけどそこじゃないんだろうなぁ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 03:47:34.83ID:U4UrcDiQ
こんなところに来た時点で俺もお前もお前らも同類のキチガイなんだ、仲良くやろうぜ新入り
晒しに書き込んだ時点で名前を出そうが出すまいが攻撃的な意思のあるヤバいやつだと自覚しような
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 03:49:51.39ID:jxyGKCTn
誰とは言わないが懸命にツール連打で通報されるのを必死に擁護してるのおるなあ
確認してから通報したら仲間ということでBANだとか宵の口でわめいてたのもおったし
どこぞのブログはそれに関して運営が禁止だと言って手順を書いていたのをBAN対象だからやめろって書きなおしたのに
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 10:15:12.55ID:MisS3fcW
>>374
だから、お前がそう思うならそれでいいじゃん
ゲーム制作してチート対策埋め込んだ側の意見くらいもってこいよ

知り合いはコミケ出典レベルでそれやって
見事に数十人の名前と住所を含む個人情報を集めきったぞ?
詳しい手法はここでは書かないが訴えたら100%勝てる証拠も揃えられた
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 10:20:42.92ID:9QTtEI0D
なんやこいつきっしょ
知り合いが()詳しい手法は書かない()訴えたら100%勝てる()
ハッタリきかそうにもお前の底の浅さが露呈するだけだからやめとけよ
このスレ定期的にきしょいの湧くな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 10:55:59.01ID:ddG+qUuN
>>375
>ゲーム制作してチート対策埋め込んだ側の意見くらいもってこいよ
いやいや、お前がゲーム運営して100%クロだと断定できる連打の検知した側の意見くらい持ってこいよ
素人目でもわかるような採取行動のために同じ場所で連打してるとかならともかく、ガンカタ程度じゃ自供でもしない限りまず無理
民事裁判のいろはも知らない、クソ無職が偉そうに説諭たれてんじゃねーよ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 11:07:43.08ID:MisS3fcW
>>379
そんな検知方法かいたらくぐり抜けられるだろ
対策側が詳しい手法を書かないのは基本だぞ
ミジンコに入れ知恵してどうすんだ

>>377-378
お前らみたいな煽るだけしか能が無いやつがいるから成功したんだとは思うがな
他人のツール拾って使うやつは、そのツールに何が仕込まれてるかまでは見ない
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 11:34:50.69ID:ZTbu/t7h
>>380
恥の上塗りするだけなのよあなた
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 12:37:23.25ID:+KwE3lLZ
静かになったやつ晒し続けるとかお前ラビトに恋でもしたのか
サブキャラ作ったなら今から優しくすればチャンスあるかもしれんぞ、こんなとこにいないでアプローチしてこい
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 19:03:20.22ID:MisS3fcW
カンストしてねーのは後発組だからじゃね?
βでは見かけなかった気がするし
どうせあと一ヶ月もしたら20なんてゴロゴロ出るだろ

>>381
通信に乗ってなきゃバレないと思ってるからミジンコなんだと思うぜ?
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 19:49:22.66ID:esbhLoiu
ID:MisS3fcW
こいつめっちゃ発狂してるやんけ・・・
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 21:55:53.35ID:jxyGKCTn
連打ツール使用は外部でも付属性能の利用でもBAN対象だって公式がきちんと表記すりゃええだけのことなのにな
某サイトには裏ワザとしてその利用を表記したら運営に通報されて直接ダメだし警告までしにいってるのに
運営いまいち詰めが甘い
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 23:17:57.03ID:ONJlF6nM
だから誰にもバレないように使えばいいんだよ
自己顕示欲の強いガイジがわざわざ動画撮ったり裏技とか言って解説して注目集めたがるから事が大きくなる
結局口にしなきゃ誰も気づかない
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/17(土) 12:26:42.39ID:CHsOankt
直接白菜のキャラ見たけどすげえ地味だった
白菜色にでもしとけよ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/17(土) 16:08:02.58ID:FF0dLjwL
うんこじゃないもん
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/17(土) 20:02:25.44ID:ha8jyT5c
サークルAMADEUSメンバーのいるパーティに入ると晒される可能性があるので気をつけてください
https://i.imgur.com/HQUIzZZ.png

AMADEUSのリーダーのキャラ一覧
https://i.imgur.com/YtQH89T.png

サークルメンバー(候補)
https://i.imgur.com/G3wmK2L.png

以下のメンバーは確定
そーま たけちよ / カイル
粉 こむぎ / バイン
ふぉぼす ふぉぼす / ユエ
ぷえお Ponyo / ルー
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/17(土) 20:54:43.78ID:29f7vmGW
>>36
そいつBLESSに居たよるのぉとって奴か?自分が痩せてるアピールしてて臭かったわ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 02:26:50.90ID:vBaesLOZ
ここっとと茨木童子がなんか言い争ってるけどこいつらマジで自分が一番正しいと思い込んでるんだろうな
性格のガイジ度はイーブンだけど言葉遣いが気持ち悪い分茨木童子の勝ち
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 05:24:04.07ID:6MWgetn/
ほんとバカッターとはよく言ったものだわ
自業自得でアホすぎ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 13:29:47.84ID:3IwouYIx
さらされてたから小羽ちゃん検索したけど、カワボの女の子だったから許した
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 14:09:39.69ID:sFeIQj86
>>449
こういうレスする奴大体本人
売名すんなババア
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 14:36:51.40ID:sFeIQj86
多分このスレ灰色ペンギンとAMADEUSしかいないよ
誰も興味ない
それくらい過疎
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 18:18:26.03ID:hiZE7RbZ
(´・ω・`)らんらんこのゲームはそんなに肩に力入れちゃいけないタイプのゲームだと
(´・ω・`)思うけどなぁ なんつっても現状エンドコンテンツが浅いし・・・
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 19:00:01.47ID:h+YXosOe
>>476
ここっとの発言聞いてると頭が痛くなってくるんだが・・・
どこで治療してもらえるのコレ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 19:00:15.92ID:h+YXosOe
安価みす
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 19:36:40.13ID:kFSMufM/
>>477
ここっと、可愛いは正義のサークル所属
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 20:30:38.30ID:M8ay8XI+
灰色ペンギンの攻略ブログのこのページ
http://haiiro-penguin.site/weapon/
3/6の時点で時空武器+10だからRMT利用して次元強化石買い占めたの私ですよ
って言ってるようなもんだもんな。インフレは灰色ペンギンメンバーのおかげだろw
市場がこんなんなったのもRMT業者と灰色ペンギンのおかげ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 21:52:57.04ID:v2PyXYuU
>>492
証拠無しなら全部私怨ってことでスルーすればいいし
証拠見てもアホクセと思えば晒し主を叩けばいい

>>493
有用情報流してる方を重視してるからじゃね?
機嫌損ねたら自分が不便になるのは誰だって色眼鏡付けるだろ

>>494
SS撮って運営に報告、晒すよりもよっぽど効果ある
晒すなら家名と一緒に晒さないと意味が無い
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 21:54:21.76ID:v2PyXYuU
あと個人(俺ルール)的に
奇声チャットの画面内で3回以上募集してるやつは即ブラックリスト入り
人数が減ってカウントダウンしてる場合は例外で許してる
雑談してるやつと同レベルで害悪
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 08:37:36.59ID:HPWJjayQ
鍵垢逃亡クッソワロタw
晒し常駐確定したし今後こいつと絡みある奴は晒されないように気をつけろよ

【 名前/種族 】 桜 ねね アイリーン
【 罪状 】 装備自慢RMT
【 SS 】 https://twitter.com/_rnm3
アルピエルで一番強い女の子()になりたいらしい
萌声が嫌いといいつつ自身は萌声特有のキモアイコンのガイジ
エピアバ自慢しているが動きは当然ゴミ まさに豚に真珠
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 10:08:07.45ID:QMg9ng2d
RMTしてる証拠ってあんの?
ただの課金じゃねぇの
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 10:42:49.64ID:xuwDN4lm
こいつもひっそりプレイしてりゃ良かったのに自己承認欲求強すぎてツイッターに顔写真載せたりだとか装備自慢酷すぎるからなw
性格塩 萌え声と面倒くさい男女が大嫌い 典型的なメンヘラ女
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 12:22:23.50ID:Fyqwvg6e
本人は自覚ないだろうけど周りから見たらこいつが一番面倒なタイプやん
リアルでもゲーム内でも関わりたくねぇ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 13:36:08.74ID:Fyqwvg6e
わかめFF14に戻った
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 16:07:50.60ID:RMaaJONB
>>530
永遠ときもい話してるなch移動する度にシステムチャットに切り替えるのめんどくせー
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 22:31:04.25ID:XkpDuHu9
明らかサボるためにわざと死んでるとかならまだしも下手だからって理由で晒すのはどうなんだ?
50で入ってくるならカートゥース流用してるかもしれないし
むしろ初級ガマごときに武器攻撃力10k要求するALISUみたいなガイジこそ晒すべきだと思うわ
https://i.gyazo.com/68cb275f49ac63da1a8451a94e5bc205.png
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 23:17:51.72ID:L6TCoP5G
そもそも制限付きで募集するのは別にいいんじゃねーの
そういうのが嫌なら自分でPT作れってなるよな
ぶっちゃけPT作成すら怖い対人恐怖症はネトゲー辞めたほうがマシ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 00:01:05.03ID:kBnpLu22
動き見れば誰が癌だかわかるだろww
リダしたくないのは集まらなそうな場合すぐに乗り換えられないからだ
なんたらっていう蛇は平気でやってたけどな
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 02:01:11.91ID:eWf+/sq0
http://arpiel.gamecom.jp/community/free/112
なんでこんな子供じみた言い訳するんだろうな
素直に「申し訳ありません、メンバーに言って聞かせておきます」だけで済む話なのに
今日もここのサークルメンバーがわけわからんPT立てて放置してたのを見たぞ

このサークルの連中は相当頭弱いみたいだから近寄らん方がよさそうだな
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 02:28:15.48ID:IllGux7l
あの蛇って誰?
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 02:31:59.68ID:IllGux7l
白なんとか ゆな っていう兎下手くそだし地雷だな
可愛いは正義ってサークル

一期生チャットでwikiないって騒ぐ奴らがいるから私がやんなきゃとかいって作ってるらしい
何様だよ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 08:39:37.81ID:v84Yucj4
桜ねねは10代の女の時点で価値がある
30越えてネトゲにしがみつかなきゃ生きていけないキモBBAの格好の的だな
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 09:02:38.26ID:hH20f68C
>>564
どうでもいいよ 本人乙
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 10:15:43.49ID:vcN4NtSw
桜ねねは一番強い女の子()になるために必死に有り金をはたいてRMTしたのに
その結果が逆に見下されたり小馬鹿にされる対象になってて草しか生えないわw
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 12:02:22.09ID:IZcYQ5bG
Wikiでいちいち編集者の名前なんか見るかよ
便利なら使うだろうがそれでこの記事書いたの私なんですぅ!なんて自慢しても痛いだ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 15:48:50.39ID:+C2PJnGX
RMTやるような女は本気で無理
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 18:30:08.49ID:n8jqcPZK
リア女はカイルくん使いが多い、という信憑性のない噂
ルーはなんというか男女問わず人気な感じ
ウサギ好きは・・・メンヘラと萌え豚くらいだろ
魔法使いは魅力的だけどあのキャラ付けは狙いすぎててくどい
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 21:08:00.79ID:PL+6nBsC
さっきの中級ガマ野良おもしろかったで

otnsn ひで   バイン シールドなし 3周全死
野良な ミルト ルー タワーなし 3周全死
みょうび 霜夜 アイリーン 回復なし 3周4死
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 21:12:03.09ID:BkT/9Fyl
バインのシールド無しとルーのタワー無しは別にいいだろ
下手なカイルやユエより火力出るんだからさ
シールドやタワー使わんよりもユエとかいう産廃でくるほうが罪深いわ
まぁ全死の時点で論外だけど
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 21:21:01.32ID:LBTA7+21
ルーは火力上がるからともかくガマごときでシールド使うバインの方が地雷
たまにいるんだよなバインにシールド使えとかいうやつ
お前そのバインより火力出せるのかとw
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 21:47:46.76ID:X5ynZ9a6
(´・ω・`)バインのシールドについてはPTメンバーのHPゲージの変動次第かにゃあ
(´・ω・`)野良ガマは初心者もサブも大量に入ってくるわけだし、メンバーの装備次第なところあるからね
(´・ω・`)全体のHPケージを見て、割合HPやばめな感じなら保険でシールド貼っておく感じになるわね
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 21:53:50.34ID:1NI/M79f
それって入ってくるやつが悪いんじゃね?
サブでも50レベあれば十分だわ峡谷コア流用できるんだし
あまりにもクソみたいな構成で毒沼ゴリ押ししようものならシールド張らずに見捨てたほうがそいつの為にもなるしマシだろ
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 22:18:59.29ID:X5ynZ9a6
(´・ω・`)まぁガマは適当にやっててもクリア出来る緩さが最大の魅力だと思うから
(´・ω・`)そんなに徹底しなくても良いと思うんだけど、とりあえず、ガマが心ぴょんぴょんぴょんの時は
(´・ω・`)どこ飛んでいくかわからんのと、その時に攻撃(スキル)の無駄打ちするのはナンセンスなので
(´・ω・`)とりあえずシールド貼っておくのは有効だと思うの
(´・ω・`)というか下手に誘導しようとして遠くに持っていったりされると4柱出た時に移動距離が
(´・ω・`)増えるデメリットが生じるから、なるべくギミックに近い位置でシールド貼ってそこに逆誘導する
(´・ω・`)方が合理的だと思うわね
(´・ω・`)毒沼はこれもPTメンバー全員のHPの状態と変動次第だけど、基本1個なら気にしなくて良いかな
(´・ω・`)2重複以上してる時は念の為シールド掛けてゆとりを作るという感じでつ とーてむ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 22:30:50.50ID:9lUJlwZ+
7スキルで回るだろ・・・?
火力スキルにポイント振れってのはわかるけど
野良で誰か倒れたら火力落ちるだけなんだし
固定やらメンバー厳選してるならそれでいいけどな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 22:56:02.32ID:ogVNwohl
同じ装備ならだれでもできることがすごいんですね
たぶん本人だろうけど
運営には報告しといたから
ツイッターの画像も一緒にね
いつBANされるか震えて待っててください
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 22:56:28.78ID:LBTA7+21
上手いルー(ガンカータ最大火力)>バイン>カイル>ルー>>>>>>攻撃振りウサ>ユエ>>>>>>>回復振りウサ
レイドにおけるDPSはこれくらいの差があるからな
シールドが必要になる状況なんてウサが足りなくなるときくらいだから以下のやつを守るために手数減らすくらいならそもそも来んなって話だわ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 22:57:09.03ID:tdw1NPWY
RMTでインフレを起こし、一般ユーザーに多大なる影響を起こした奴らがいるから
その元凶を一般ユーザーに周知してるんだよ
Oketuketuとねねは軽蔑の目で見られるだろうな
準廃勢は利用するために仲良くしてくれるよきっと
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 23:01:37.66ID:ogVNwohl
ID:4Pw45Plm
本人じゃなければこんなに必死にならない
仮に本人じゃなくてもお前のレスは本人の評判悪くするだけ
黙ってたほうがいいよ
まあ本人なら好きなだけ書いてろ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 23:04:09.77ID:tdw1NPWY
>>621
Oketuさんは一般ユーザーから軽蔑の目で見られるね
それが気にならないって言うなら人として破綻してると思うよ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 23:06:54.43ID:tdw1NPWY
>>624
RMTして一般ユーザー全員に迷惑かけたって自覚ないの?
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 23:08:48.72ID:tdw1NPWY
>>625
評価を気にしてるのは動画ばっか上げてるOketuさんですよね?w
自己主張の塊だと思いますけど??
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 23:10:24.06ID:+wScBaq4
てか本スレでRMT騒いでるの一人だけだったのばれてたな
ワッチョイ同一なのに回線繋ぎ直してID変ったからって自己レスしててワロタ

あと本スレのある板は晒し禁止でここはヲチ対象が逃げるしお触りに該当するからツイッターの晒しも禁止になってる
ココの板のローカルルール―だからそれ守れないと晒しスレにアルピエルスレ二度とたてられなくなるで
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 23:17:07.13ID:tdw1NPWY
>>629
622で言ったけど?
同じことを説明するのもされるのも嫌いなんだが
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 23:22:52.07ID:+wScBaq4
本人降臨ってよかタイムスタンプと語彙のワンパターン里改行の仕方が同じすぎや
相手が構ってくれそうもないから別端末使って一人で自作自演してそう

とか書いていたら自爆しててワロタ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 01:01:34.74ID:iFQ6adMT
(´・ω・`)それは実はみんな思ってるけど言わないことなのよ
(´・ω・`)ソロ釜バインくんもヘタクソって裏じゃ言われてるけど装備さえ強ければクリア出来るゲームだもの
(´・ω・`)その点ガマ中級ペアの二人はよかったわね
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 01:13:27.89ID:NdKlDwA7
けつさんにはだれもかてんよ。
イカロスにいたAさんだろ?課金額がとにかくやばいよ。それに普通にうまい人だし。
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 04:53:33.34ID:TmE08KMp
家名が戦闘教ってやつガマ中級で3回連続2乙で笑えねえ
バインとカイルで一緒になったけど被弾しまくりでヒーラーが可哀想だった
お前らも注意しとけよ
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 11:23:03.14ID:zbhM32EC
>>660
ガマだったら沼の上で戦って回復されずに瀕死になるならまだわかる
プレスやギターのスイングに当たるのはちょっとどうだかなとは思うけどね
それよりもアイリーン一人しかいない時とかに獲物補足付けてるのは勘弁してほしいわ・・・
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 11:24:47.03ID:dusWQP+w
(´・ω・`)噂の戦闘教さんと今中級ガマ行ってきたけど死んで無かったわよ
(´・ω・`)立ち回りが上手いかまでは観てないけど、そこまでやばい感じではないわね
(´・ω・`)捏造も容易だからSS無い情報は鵜呑みにしちゃダメよ
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 14:33:04.07ID:zbhM32EC
蛇の腐食で防御が30%下がってれば一人あたりの与えるダメージが30%増加と同じだからね
ルー一人の火力が蛇を加えた8人の与えるダメージ増加量を上回ればルーの方がいいかもしれんけどな
相当廃装備じゃないとキツイと思うで
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 15:33:49.00ID:z1kxMQZH
防御30%カットでダメが30%アップ?そんなことないだろ
敵の防御力だけで防御0時のダメが半分以上に落とされてない限りそんな上がり方はしない
防御カットとダメ上昇の恩恵は違う物
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:06:13.53ID:2Nht6cFc
Astora Oketuketu ってアレでしょ?動画で私下手です〜って自慢してるやつ

桜 ねね はデデデ大王の口癖パクった主人公の親友キャラだっけ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:22:13.04ID:X0sUkVJJ
>>677
たぶんスキルとか使ってそのくらいって事でしょ?
もし100%スキルでそれくらい上がるなら蛇必須どころか被ってても良い
あと死にステの貫通力貫通確率が必須ステになる
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:22:48.46ID:yqD94fcv
oketuketuよりRMT装備で調子こいてるまんこの方が消えてほしい
こんな過疎ゲーで言い訳のしようもないガッチガチのRMT装備で動画公開なんかしたらバレるに決まってるのに
BANされなくとも周りから白い目で見られておわり
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:35:33.80ID:2Nht6cFc
>>683
エアプwwwwwwww
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:42:08.83ID:X0sUkVJJ
>>685
言い方が悪かった
デバフが重複しないとかじゃなく、100%の倍率で30%も変わるなら蛇以外誰でも良いってこと(蛇8でも良いって意味
それくらいぶっ飛んだダメになるから、防御低下とダメ上昇は同じように考えちゃダメってのを言いたかった
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:47:35.59ID:9T6L/J/b
計算式しらんけど攻撃側のスキル倍率まで計算したあと防御で減算してんの?それならわからんでもないけど
防御減算したのちにスキル倍率かける計算だったら倍率が何%だろうと増加分の割合は変わらんだろw
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:48:28.76ID:yQ8iTmUA
蛇はいらない
これでいいじゃんもう

これに文句を言うのは蛇使ってるようなガイジだけ
もともとガマでしょ>666のスクショって
スティンクがどうこうとか言い出す真性のアスペガイジが湧いたから話が拗れる
蛇3人とかもはやふざけてるのかと
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:50:48.75ID:dEMEheGz
このキチガイに対する流れだと思うんですけど
俺は蛇一匹も持ってないから蛇が減ったら困るわ

667 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/21(水) 13:30:46.62 ID:cSZfPaHb
それは蛇で入ってきたゴミも晒すべきだろ
3人もいらねえわ1人でもお荷物なのに
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:52:49.01ID:yQ8iTmUA
野良ガマでヘビがいなくて困ることはないが増えたら増えるだけ他のやつが苦労する
ならいないほうがまだいい
>>666とかもってのほかだしDPSも出せない補助もできない柱も壊せない蛇でガマにくる寄生は晒し対象でいい
これでなんか文句あんの?
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 16:59:20.90ID:yQ8iTmUA
気にする意味ないならなおさら蛇要らないじゃん
DPSチェックが個別のオブジェクトであるガマならむしろいないほうがいい
それとも蛇でガマに来るガイジが晒されたらなんか都合悪いの?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 17:13:46.58ID:zbhM32EC
ダメージ= 最終攻撃力 x(100% -防御力による減少率%)+属性ダメージx(100% -属性抵抗%)
腐食が防御力の減少率にかかわってくるならダメージ増加で間違ってないと思う
例えば8人全員が秒間10000ダメ出した場合、13000ダメになって8人全員で24000ダメ分増加する
ルーやバインがヘビの代わりに入って34000ダメージ以上を1秒あたりだせるならルー、バイン>ヘビだろうなってこと
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 17:19:24.89ID:zbhM32EC
蛇はガマの話だったか。ガマならアイリーンさえいれば後は誰でもいいイメージだったんだが・・・
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 17:58:26.03ID:HM/Ou3Jf
50以上なら関係ない?じゃあやっぱり全員カスじゃないか!
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 19:53:10.59ID:UpDCjciD
オレンジの7ch狩る民族なんとかしてくれ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 21:07:16.94ID:8/3AH8t/
>>663
そいつレベリングPTで一緒になったけどサクサク行きたいからリーダーください→リーダー渡す→PTメンバークエ報告終わってないのに出発
しかも火力はPTメンバー任せ、サブなら精練位欲しい
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 23:03:19.56ID:9T6L/J/b
人口多いFF11ですら晒されたらPT組めなくなって遊べないから晒しがきつかったのに
この村ゲーでRMTなんかで晒されたら固定見つけない限り人集められないだろうな
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 09:20:36.67ID:/Rs8sGTb
RMTしたいんだけど幾らくらいで最強になれる?
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 10:20:06.54ID:oiwKhumn
(´・ω・`)今の相場から目算しますと、先ずエピックアバター揃えるのに約500M
(´・ω・`)ギターソロセット効果付き装備(時空武器・春日防具)一式の強化に約1000M
(´・ω・`)料理(ドーピング)その他必需品の調達に約10M 合計約1500M(26万円)のお支払いとなります
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 11:31:03.37ID:3VCGyb8u
ししょー の別の中身わかったわ
アルクレア って名前でやっててそいつがサークルのマスターみたい
あと自己中で自信過多のクソ雑魚だったww
ミス多すぎィ!
装備もRMTerししょーの使ってるって言ってた
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 12:11:31.33ID:badydJQ9
>>741
ketu氏は公式しかしてねーよ
垢売り逃げしたのは ふえおって奴なw
こいつどこのMMOでもイナゴしてるが騙されて関わってる奴がほんま可愛そうやでw
確かTOSでしゃるるのつよすまメンバーに特定されて顔面2chに晒されてたときはクソ笑ったわwwwwwww
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 12:31:20.80ID:cGrDfVvM
>>761
5キャラガマと伯爵
2日行けばそんなもんじゃね?

晒すような内容なくね
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 12:55:08.18ID:P+oOAx/v
晒す以前にエアプが多すぎるだろ
嫉妬する前に知識と努力を身につけてどうぞ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 13:56:59.87ID:gK7rbPna
ぷえおってこの?

サークルAMADEUSメンバーのいるパーティに入ると晒される可能性があるので気をつけてください
https://i.imgur.com/HQUIzZZ.png

AMADEUSのリーダーのキャラ一覧
https://i.imgur.com/YtQH89T.png

サークルメンバー(候補)
https://i.imgur.com/G3wmK2L.png

以下のメンバーは確定
そーま たけちよ / カイル
粉 こむぎ / バイン
ふぉぼす ふぉぼす / ユエ
ぷえお Ponyo / ルー
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 14:33:29.48ID:8QQ6U2dX
つまり

2、3人の身内ネタじゃなければコミュニケーション取るために作ったチャットだからばんばん会話しろってことだな
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 16:32:53.54ID:1BStAH8h
ユエゴミとかユエ1人もいらんみたいなん見るけどユエに生き残る術はないん?
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 17:46:52.39ID:e2/JwyFy
だから?
ゲーム内やツイッターで晒しに書かれてる人とは組みたくないなんて口にした日にはそれこそ晒し常駐ガイジとしてここに晒されるだろw
こんなところ見てるって知られたほうが嫌だわw
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 17:47:15.56ID:EezWG2nj
>>792
うわあ
RMT確定やんけ
真っ黒だわ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 17:48:54.75ID:EezWG2nj
>>794
気になって気になって仕方ないくせに強がっちゃって
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 19:19:08.32ID:8QQ6U2dX
お前らRMTと廃課金者ごっちゃに考えてね?
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 19:28:13.44ID:8QQ6U2dX
>>814
よこちん?だかはRMTっぽいけど
ツイート的に
その二人はツイートとかそうっぽいでもいいからソースあんの?
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 19:36:43.11ID:iUEndRkV
ねねの取り巻きは全員RMT勢だろ
飛鷹龍成って名前からして厨二
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:03:24.75ID:gK7rbPna
一期生チャットの連中頭おかしいんか?

・卑猥な内容の会話
・他ゲームの会話
・卑猥とまではいかないが、異性同性問わず性的な内容の会話
・少数による身内会話

の苦情が多いから止めろって書いてあるのが読めないんか?
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:08:51.20ID:FZXn+jXH
一期生チャットが気になるとかぼっちでずっと画面の左下見てるのか?
戦ってればPT茶にするし採取ならギルメンと雑談
長く削るものは動画でも見てるし
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:11:45.22ID:vWZS6MX1
無駄にチャットの種類増やしたくせにチャットオプション・チャットからのBL機能つけない運営を恨め
告知もモラルについて話しただけで垢BAN警告一切なしの日和
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:15:40.35ID:DLvw4mju
チャットシステムやUIの改変は運営じゃなくて本家韓国の開発会社の仕事なんだよなぁ…
日本の運営が韓国開発に改善策の要望出しても即座に本国が作業するわけではないことぐらい知っとこうぜ…
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:20:10.25ID:KsVvUNkJ
1期生チャットに火をつけておいて
荒れだしたら青班チャに逃げ込んで同じ話題で愚痴りだす
だから私物化とか身内とか言われるのにな

kaho
サクラメント
白菜
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:24:58.50ID:+zCk5SUm
>>836
アリンって生活スキルのおすすめ聞いた人に
そうやって人に責任押し付けるの良くないと思います(スキル振り)
とか言ってた奴じゃん
本スレ11から12にかけて話題になってる方やぞ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:32:23.50ID:H58l75Vj
葬式会場よりも静まり返ってフリーチャットという魅力がなくなって
しょーもな…ようつべでも見よか…という気分にもなるこの状況が
運営が望んでいたアルピエルなんですね!
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:37:13.75ID:BTt2Ist3
チャット派は0か100でしか物事語れないようだな
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:51:08.55ID:EezWG2nj
>>843
頭悪そう
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 23:54:06.54ID:G5AJsQEy
チャット派は賑やかだったらそれでいいんだろ?散々賑やかなのがいいっつってたんだから
今風紀委員の告知についてつつけば盛り上がるじゃないか 楽しめよ
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 00:36:56.12ID:9ycufkBk
実際にどの考えの層がそれぞれどの程度いるかは分からないが
迷惑だと思ってる層が問い合わせで運営側の指針を勝ち取ったんだから
文句があるなら同じように問い合わせるなりすればいい
少なくともゲーム内の期生チャットで騒ぐのは告知されたのと同様の迷惑行為
それすら分からない奴らだからゲーム内での指摘や注意で引くわけがない
迷惑行為として認定されたんだから問い合わせからの通報対象だわ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 00:46:10.56ID:EhyFt1Zl
度を過ぎた下ネタ、他ゲームの話、内輪ネタを指摘されてんだからさ
別に雑談すんなとは言ってないじゃん
なんで一期生チャットの連中はあんなに発狂してんだよ、1bit脳だなあいつら
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 01:10:02.81ID:nPUtDrAS
ゆなってのがどこのwiki編集してるか知らんけど
いろんなJPwiki見た感じVIKIが一番わかりやすそうだったんだが
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 01:32:21.47ID:JbuS/l/m
>>857
廃課金している事とRMTしていることは矛盾しない
正式開始直後にエピコスあたり持ってたからRMTで通貨を買って、課金でフレームやハンマーを買ったんだろう
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 01:52:19.74ID:2hScE/za
ちなみに5000Y.Pごとに8個
418個だと数合わない。
よって配布されたやつとはわからない。
8の倍数で数合わせたらちょっとだけ騙せたかもね。
RMTするような馬鹿はそこまで考えつかなかったのだろう
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 01:54:40.68ID:ZvrEDqqn
俺いくら課金したか覚えてないけど油にこだったよ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 02:31:57.56ID:xQ7T3/Vq
>>868
中級行けないからって嫉妬しないで早く武器叩いて?
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 02:44:20.13ID:ROhdNFNQ
>>849
アダルトチャットが横行してると、場合によっては行政指導が入るんでな
身内化とか煽り合いとか殺伐はどうでもよくても
18禁指定されるような流れは運営としては避けなきゃいけないとは思う
とくにフェミは自分の意見を通すためなら国民生活センターだの警察に問い合わせだの始めるからな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 03:46:42.45ID:PNfvBBYU
茨木童子は前からおかしい奴だと思ってたが
あほたても全体に聞こえるチャットであの口調だと絡まれた場合ろくなことになりそうにない
探索隊にいた場合あまりお近づきしないほうがよさげ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 07:22:48.59ID:xQ7T3/Vq
RMTがどうのこうのずっと言ってる奴が居るけどちゃんと報告してんのか?
報告して運営から音沙汰ないのは分かるけど報告すらしてないやつはグチグチ言うなよ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 08:08:44.06ID:kboMonSc
>>880
ガイジの思考
ガイジの鏡ですな
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 09:18:01.86ID:QiFrhgbC
>>841
班ですら当たりはずれあるガチャとは恐れ入った
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 12:07:31.99ID:ZvrEDqqn
お前らここで騒いでてても意味ないぞ

俺はりんりんの一期生チャットとりんりんのツイッター画像スクショして運営に送ったら
ちゃんとバンしてくれた
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 13:17:50.89ID:2hScE/za
濃厚みるく (202.215.***.182) 18.03.23 11:06
今回の風紀委員の対応で全体チャットが死に絶えるのも時間の問題になったかな
今後は否定派が風紀委員の対応を盾に事ある毎にマウントとってよくあるネトゲチャットのようになりそう

こいつ馬鹿
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 15:20:45.70ID:95uDSyav
(´・ω・`)問題の根本的な解決策を提案してるだけよ?
(´・ω・`)いずれにしろ期生チャットでの雑談禁止にするか、少なくとも開発に要請するスタンスを示すか
(´・ω・`)らんらん的には今のままで良いけど、運営が余計な口出しするのは不愉快極まりないわね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 15:29:44.08ID:95uDSyav
(´・ω・`)日課の午後の部を消化しなくちゃいけないのにMMD動画チェック作業が終わらないの
(´・ω・`)最近のMMDはクオリティが高すぎてハズレが殆ど無いのよね 嬉しい悲鳴と言うべき事態
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 15:49:17.81ID:95uDSyav
(´・ω・`)ちゅーかね 運営はゲーム内に置ける法律的(絶対的)な存在であって
(´・ω・`)中立的な立場を取るつもりで、曖昧な対応をすると問題が余計深刻化するのよね
(´・ω・`)何の為の運営(GM)なのか?って事 そこをよく考えた方が良いわね
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 15:54:43.37ID:kboMonSc
>>913
晒されたら急にしゃべりまくるのやめなよ
痛々しい
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 15:58:10.34ID:95uDSyav
(´・ω・`)元々おしゃべりな性格だから火が付いたらとまらないのよね
(´・ω・`)これでもまだ2%くらいしか力を出してないと思ってくれていいよ
(´・ω・`)らんらんはジャスティスだから
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 16:15:16.40ID:QiFrhgbC
はくさいはおっさんっぽいなぁって思った
あとあいつ自慢するほど強いのか?あんま見てないから知らんが
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 20:03:29.60ID:7hQUfMvh
>>929
他力本願じゃなくて自分で作れよ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 20:05:37.27ID:igkLLxO9
>>934
お前この二人に恨みでもあんの?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 21:39:36.81ID:szKRiTkO
いや、だからどうぞご自由に寄生チャット使えばええやん
使うのは勝手にしろってのと一緒で俺も勝手に晒すからさ
このスレで内輪ネタ等で寄生チャット使うなって言ってるやつなんか一人もいないぞ?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 22:43:52.82ID:95uDSyav
(´・ω・`)ワッチョイは基本よ?別にワッチョイ無し立てて貰う分には構わないけど
(´・ω・`)てらしこでも前にワッチョイ有り無しでスレ乱立論争あったけど
(´・ω・`)結局リズムマンみたいな荒らし対策もあって、民意はワッチョイ有りに流れたのよね
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 23:04:12.12ID:95uDSyav
(´・ω・`)そもそもワッチョイ付ける意味って旭=101(文字数制限)とワッチョイ(強制コテハン)じゃないの?
(´・ω・`)ワッチョイはリズムマンみたいな荒らし対策になるだけで、基本あってまずい理由がよくわからない件
(´・ω・`)らんらん基本情弱だから違ってたらスマンけど
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/23(金) 23:43:22.27ID:EhyFt1Zl
こいつ最初はSIN君がガンカタとかいうクソスキル使ってるから押せてないって感じで書いてたくせに
指摘されたらSIN君が悪いとかすり替えててワロタ
こんなクズいるんだね
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 00:06:54.82ID:LF//+4fu
クリアできない原因を動画で取って調べてたら
盾2のときはバインとアイリーンが原因だった
バインとか全く攻撃してないしホワイトホールド後が覚悟−大地震−黙ってくらえorシールドバレッジの順番
野良バインは地獄だね
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 00:50:18.93ID:sl4MJ3Uy
>>971
そう言い切れるならリジェネは何に使うか説明してみせろよ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 01:49:33.75ID:LF//+4fu
挑戦することになるスチンキの攻撃力は非常に高く、避けるのは容易ではない。
したがって、体力が低いアイリーンの場合回復ポーションを食べ暇もなく部屋に死ぬ場合が多いが、これを防止するために、食品のアイテムを使用するのが良い。また、体力のほかの攻撃力を高めてくれる効果もあるのでアイリーンに限定されず、
すべての文字が食べ物を食べ始めることが安全である。

主に使用する食品は、趣味レベル10に製作することができる体力+ 18%、攻撃力+ 10%」のミートボールグラタン」
や趣味レベル14に製作することができる体力+ 30%、最大化被害+ 35%、攻撃力+ 15%、防御力+ 30%」のステーキ定食」がある。

単純性能はステーキ定食がはるかに良いが、製作コストが高く要求レベルが高いため、
保存は難しい面ミートボールグラタンを使用するのも悪くない選択である。食べ物は使用するとすぐに効果が適用され、
30分間の食品バフを受けることができる。

自分が戦闘関連のコンテンツのみ進めホビーレベルがしばらく不足した状態であれば、
個人商店で食べ物を購入する方法もある。主ソノラ1チャンネルの受信学院中庭で食事を売るユーザを発見することができ、「ミートボールグラタン」は6チョンドン、「ステーキ定食」は4万トン程度で購入することができる。

わろたww
下方されている料理でも食わない奴は死ねよ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 06:21:57.40ID:adEM5NRZ
>>986
openβんとき「PTの表示でHP以外にMPも可視化しますか?見えないとスキル使ってるかわかりにくいし」
なんてGMが言ってるから下方修正が気に入らなすぎるなら要望出せばええねん
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 06:23:59.86ID:adEM5NRZ
ただ要望はしっかりした内容で気に入らないとかあっちばっかりずるいみたいな書き方はいきなりBL入りでテンプレ返事になるそうだ
他のゲームの要望受付の処理やってる人が横柄な内容とか無茶ばっか書き連ねてるのは即まともな返事を返さないリスト入りさせると言っていた
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 07:27:27.71ID:WcFr+LSZ
>>986
それユーザーが「MP可視化にしてください」って要望したらGMは「見えるようになったらちゃんとスキル回せよみたいなギスギスした雰囲気にならないかな…」って難色示した流れじゃなかった?
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 08:14:41.10ID:adEM5NRZ
見えないとスキルちゃんと回せよ(回復しろよとか)って流れが困るからどうですかってGMが言ってたんよそこは
それに対していろいろ周囲が反応してたら「とりあえず要望は要望メールで」って切り替えしてた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 21時間 59分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況