X



【アラサー】婚活ブログヲチ★116【アラフォー 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:19.69ID:J1y3DYO1
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★115【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520344926/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:48.44ID:tw7GBLet
>>848
もう入れ歯してる人もいる年齢で矯正完了ってw
なんかもう葵は生き方とかメールの返しと全てにおいて頭悪すぎて可哀想になるレベル
婚活はせめてアドバイザーがいる相談所にフィールドを変えなきゃ葵は無理だよ
矯正のお金を相談所に回せばよかったのに
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:12.07ID:HrWP2D9v
合理的の人、思ったより普通の顔だな
29にしては老けてる?
あとバリバリ仕事してます!って感じだったから稼いでるんだろうなと思ったけどそうでもなかった
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:12.95ID:3o6nwTv0
色黒のブスとか、他人に厳しいね
しかも変なイラスト描きすぎwwwめちゃくちゃ暇人じゃん

友達も彼氏もいなくて給料も少なくて、ネットでいきがるだけが楽しみなんて可哀想
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 16:47:55.49ID:8pPz2yfl
レイチェル
自虐的に大食いしてアハハーと笑っているのと
何で私だけこんなに不幸なの…を交互に繰り返して
多少稼ぎがあるからか拗らせ鬱になってる
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:19.36ID:0cv7mYBJ
>>849
ミリ姉の元旦那って海外赴任もあるような割と大きな会社勤めじゃなかった?
昔のミリがやっかんで、姉は学歴も顔もわたしより下なのに!みたいなブログ書いてたよ。なんで離婚したんだろうね。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:24.94ID:0aG1a02+
葵の場合、
矯正に何年もかかると、結婚してから治療費払わされるかも、とかマイナスポイントになりそう。
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:15:50.46ID:yDNq4JsA
葵すげーな
普通の人間は歯科矯正の期間なんか知らねーよww
看護師でも知らないよ
どんだけ狭い世界で生きてるんだろ
自分が矯正を考えてなかった頃のこと考えないのかな
もしかして子供の頃からずっと矯正したかったなら可哀想
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:24:54.97ID:yDNq4JsA
なずなおばさんも葵も斉藤さんもそうだけど
婚活が長引く人は頭が良くない人多いよね
しかもそれが隠せないくらいの構ってちゃん
世界が狭くて価値観がガチガチだしこれからの人生どうするんだろ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:47.41ID:CBjUy20j
矯正は人によって期間がまったく違うからねー
今から始めるなら数ヵ月で終わる簡単な矯正だったと思っても不思議はない

葵ちゃんは要領悪いな
今から矯正なんてせずに歯並びはもう諦めてホワイトニング位で乗り切るべきだった
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:30:21.62ID:HUSSeETK
全開さん、相手のメッセージの裏を読みすぎてて、イライラする。
これじゃ、付き合っても男性は疲れそう。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:45.49ID:/Fry9siS
>>863
そうそう
頭が良くない、要領も良くない、金銭的に余裕もない、気も利かない、お相手への配慮や思いやりもないのないない尽くめだよね
あるのは見栄と分不相応なプライド、相手に対する希望
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:34.09ID:XonxfXSl
なずな、コメントへのお返事の
>言わなくていいことを言う人の脳みその中が見てみたいです♡笑
ワロタ
おまえだよw

>>863
ほんとにそう思う。
どうしようもなく頭悪いよね。融通の効かない頭の悪さで勘も悪い。

結婚やそれに至る恋愛も、人とのコミュニケーション全般において、
踊り子それぞれ頭が悪いからうまくいかないんだけど、本人は気づいていない。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:27.55ID:XonxfXSl
>>849
ミリの斎藤の「好み」の話。
すっぴんで地味目の女性が好きな男って
結構モラハラだったり束縛男だったりするから、ちょっと心配。
だいたい男は派手より地味なほうが好きなものだから
程度の問題だけど。
この斉藤って人は、ちょっとそういう感じがする。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:52:23.36ID:T+E2AtLN
レイチェルはマジで少し改めろ・・・
ある日突然ポクっとならマシだが、身の回りの事も出来ないような障害背負った状態で生き続ける事になったらどーすんのよ
1番辛いのは自分だぞ?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:25:28.51ID:RXpBOpwr
レイチェルそういう検査って言ってくれたら調節した、ってそれじゃ検査にならないじゃん…
咳出てんのにまっすぐ帰らずどっか寄って帰ろって呑気すぎ
何のためにあんたを喘息に仕立て上げるのか
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:33.16ID:9ekNU38H
>>871
周りでそういう人を見たり聞いたりしたこともないんだろうね
ピンピンコロリで逝けると思ってる、ある意味幸せだよこの人
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:03.85ID:+BoJ/kOj
レイチェル、脳内出血とかで一生ご家族に
迷惑かけそう…特に弟さんに。
喘息だって甘く見ない方がいいよ。
肺病は苦しいからね。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:57:07.46ID:io4H6XBv
>>877
精神的に押さえ付けたいからスペックの上下はあまり関係ないよ。
女性のほうがハイスペだとしたらそれはそれで、スペック上の女を従わせて満足すると思う。

男避け、自分の物だと言う証に指輪贈りたいって言ってたし束縛臭はするな。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:36.84ID:BhXDDJy4
大人になってからの喘息はなかなかに完治が難しいって聞く
生活習慣を根底から直したほうが・・
って、言っても聞かないよねレイチェル
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:12:51.09ID:UYdFQmpw
>>883
そういう感情は一通りやり尽くして、大分丸くなったのが今のミリじゃない?まあ仮に姉がハイスペと再婚したら多少嫉妬はするだろうけど。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:14.75ID:T7jOcu5Z
>>885
なずなおばさん、些細なことで常にイライラしてるけど更年期なのかもねw
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:15.04ID:0cv7mYBJ
悪態ばっかりついて、満たされないものがあるんだろうね。うのちゃんは不倫して〜云々言ってるけど、なずななんて遊びで言い寄られることすらないじゃんねw
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:21.85ID:rqE2X6ba
>>877
高学歴資格持ちを下に従えて
斎藤は自分は金銭的に楽したいヒモ体質が見えるんだよなあ何となくだけど
問題なければ前妻も斎藤手放さないでしょ

ミリは花田が1番幸せになった気がするんだんだよね、何と無くだけど
村上は真面目系のクズだし
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:47.74ID:BbOk8oiP
なずなさおばさんは炎上目当てで書いてるのかな?
うのちゃんも博美さんも実在しなそう。
身バレ心配してる人がLINEの内容まで載せる意味ってなんだろう?
なずなおばさんはかわいそうな人なんだね。。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:48.93ID:f5liWoaO
なずなって、人の悪口ばっかり。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:36.79ID:mmWeOX5R
>>890
元嫁も歳上だったらしいし、むしろ甘えて依存したい体質なんじゃない?離婚は元嫁の浮気が原因だよね。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:59.81ID:jZmXKj8S
うのちゃんもきっとなずなのこと苦手だわって思ってるよ
だから店探すのも面倒だしそんなテキトーな扱いされてるんだよ
お互いに心の中で見下して安心するための相手として会ってそう
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:46.44ID:0cv7mYBJ
>>894
最近特に酷くない?ヒロくんから全く相手にされない事実に荒れてるのかもねw
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:04.22ID:+BoJ/kOj
スピの話ではないけど、なずなって
悪い人を引寄せてる気がするww
自分が悪口ばかりで、性格も悪いから
周りにそういう人が集まるのかな?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:39:15.08ID:tw7GBLet
ミリのとこは子供のことで揉めそうだね
40の嫁連れてきて子供は1日でも早く欲しいって自分の親に宣言するってどうなの
しかも斎藤はトラウマからEDみたいだし
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:19.22ID:vYpMHZXG
ミツハシのキティって人、男慣れしていないというかコミュ障だね
相談せず自分だけで即決、気遣いのある会話もできない、キティ好きの40
この手の人婚活市場に多そう、やばそうなオーラが漂うわ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 21:52:27.67ID:unGd9FM/
なずなって、サエコさんに学んで自分からヒロくんに連絡したはずなのに、3月14日の記事で「あれからヒロくんとLINEしてません」で、未来投稿の設定なのに3月14日の記事でバレンタインのお返し無いことにムカついてる

読者はヒロくんとの正しい顛末が読みたいんだよ…「自分から連絡したら既読スルー食らって以降返事来てない」って、素直に書いてくれ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:32.47ID:fH5rx59G
>>904
素直に書くわけないじゃん、あのなずな婆がw
でもあんなベタ惚れだったのに手のひら返したようにムカつくとか言い出したし、既読スルーされた説濃厚ね。ホワイトデー期待してた惨めなおばさん
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 22:49:27.96ID:A7amTd4+
>>906
ほんと、手のひら返したようだったよね。

旅行中に博美さんにムカついたのも、
博美さんは溝端くん(だっけ?)と上手く行きそうなのが気に入らなくて、
イライラが募ったのもありそう。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:54.86ID:qQohJXoj
>>892
矯正器具が全部外せるようになることを全開というのでは?なんて思って調べちまったい
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:15.11ID:isvTQO7B
ゆめドタキャンうけるw.
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 23:28:31.43ID:Ew6RKa+1
マーニの言う「友情結婚している元カレ」って、マーニがずっと執着して復縁持ちかけたりした相手だよね?
元カレと奥さんが愛し合ってると認めたくないから友情結婚って言ってるだけな気がする
奥さんの悪口書いてたし

夫婦のことなんて外からは分からないのに、みじめだなぁ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:23.23ID:+BoJ/kOj
マーニ先生、どんな形でも結婚無理だと思います。
その性格が…
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:06.78ID:MPiMzJ05
「なずなおばさん」って呼び名が当たり前のように定着してて笑ったww
先輩もうのちゃんも文句言いながらも遊ぶんでしよ?他に友達もいないし男からも声かからないし
独身女同士で遊ぶと、このオバサン小さいことでマウンティングしそうで絶対遊びたくない
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:57.30ID:fPk7xq4N
ピコって好きかどうかで決めないんだな。

変な人。
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:12.72ID:OgiDQ0fO
ピコって31とかでまだ若い方なのにマッチングしないって…
写真変えてみたら?って言われてるし写真がよほど悪いとかなのかな
しかももう一社相談所に登録してるし
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:07.15ID:bJBzewMv
他の相談所で今の相談所の相手のこと相談したって否定するに決まってるじゃん
ピコにお客さんになってほしいんだから…
しかし新しいとこって、斉藤さんのとこだよね?
否定するにのほうがシステムの解説分かりやすい
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:54.30ID:QHfgoNkZ
漫画だとどうしても、ブログみたいにだらだらと心情全部書くわけにいかないから、少ないページでわかりやすく事象を伝えようとするとサイコパス感が出ちゃうとこはあると思うよ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:28.18ID:ts3cwWCA
どうやらピコママは相手がバツイチでも構わないみたいだな
満足に自立できてない娘をバツイチに嫁がせるなんて相当な覚悟がいると思うんだが
そのへんがごっそり抜け落ちてる印象
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:36.74ID:TdNhd2ic
エレナの、年収2000万でもいい妥協発言ワロタw

佐竹先生はエレナから刺される,、バッドエンディングは意識してないのかな

普通の人でも、婚活ストレスでおかしくなるのに、元々基地外の上に、
99.99%結果が出ることはないエレナって、いつ爆発してもおかしくない地雷だろ

blogmura.com/profile/01304234.html
このプロフなんか、完全に逝っちゃってるわ・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 01:30:22.56ID:MPdRejhN
>>932
もう片付いてくれれば良いとすら思ってそう
普通の女子(ピコ妹含む)なら「できれば初婚でスペックはさておき
あなたを大事にしてくれそうな人」とか言えるだろうけど
ピコの場合は気に入らないことを言われるとモヤッ・カウンセリング・憤慨の三択だし
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 05:25:36.10ID:JWB8ngp8
結婚相談所に4社も入っているのに決まらないってむしろ凄い。どんだけ高望みしているんだか。
ターさんからアドバイスを貰おうと積極的な割には、そのアドバイスをスルーするし。
本当に本当に、自分に都合がいい話しか聞こうとしないのな。
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 05:25:52.11ID:72G8fz6U
Uのこと気に入ってるなら、もう少しアプローチすればいいのにな
お互い保留にしても何もいいことないと思うけど
ピコは婚活し過ぎ、こんなんじゃ誰を見ても目移りする
一回でも腹くくって誰かとガチで向き合ってみればいいのに
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 06:31:02.59ID:XuYIEPIG
>>943
前から言われてるけど、仮交際は3ヶ月だよ
ただ、互いの意思で延長したりとかの融通が利くから、絶対的なルールではない
斎藤さんがターさんにしつこく粘って延ばしてもらったか、斎藤さんがお相手にあまりにしつこいからお相手の安全のために延長したから、斎藤さんが嘘ついてるかだと思う
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 06:51:10.07ID:hhVaUjTP
絶対こっちから話を振るもんですか!とか…
単にしがみつきたいだけで愛情もないから
つまらんプライド優先なんだねw
可愛いげがないし家庭的でもない
そりゃ相手も結婚相手とは見れないよ

上でも書いてるけど自分は保険作りまくりなのに
相手に保険にされてキレるって…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況