X



【素人当たり屋超糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:09.14
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
キャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤ○カンアンチだなオメーと判断し即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤ●カン山○寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけどSS作家さんいいよね…
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:35.25
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為は
>>1にあるヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:54.12
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 00:10:10.18
>>2
原質いただきました!
あーあ、これはマズイっしょ

3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 15:13:22.46
山○寛ことヤ○カンスレ※修正済み

4 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 13:21:20.48
糞スレ建てんなボケナス

>>4
やっぱりヤ○カンスレなんだね※修正済み
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:01.59
日本フィルアニマチオン(フィルアニメ) @j_philanimation
返信先: @ossan_wugさん
まずあなたには関係のないことですし、単語と字面だけ取って脊髄反射しているだけの人間はただのモンスタークライマーに間違いないですよ?
あなたの価値観がすべてだと思うのはそろそろやめたらどうです?
午前11:16 2018年3月17日

7↑2018/03/17(土) 20:37:03.50
282 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/15(木) 20:19:58.08
>打ち合わせ 2018/3/15 20:09

>今日は打ち合わせだらけ。
>Twitterどころじゃなかった。

>午前はTBSで打ち合わせ(ただしTBSあんま関係ない)。必死にプレゼン。
>昼は赤坂内にて取締役会。
>社内に「Twitter対策チーム」を立ち上げる。
>もう全社を上げて、やる。

>15時からは吉祥寺で尊敬する人と。
>この人と会話してると、ああアニメ作らなきゃな、という気になる。
>彼も憑き物が落ちたようだ、最近生き生きしている。

>そろそろこの人と一緒にやらなくちゃね。


548 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/17(土) 01:43:30.93
>こちらはTwitter対策センターを立ち上げて、あなたのような狼藉者の対応に全スタッフが追われていました。非常にもったいないです。

>あなたが黙っていてくれさえすれば、みんな通常営業に戻れるんですが、それに対する協力は絶対に無理なのでしょうか??
https://mobile.twitter.com/j_philanimation/status/974686990036754432

Twitter対策センター、点呼!
おじさん!ケーキ屋!BUDE!以上3名!!

549 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/17(土) 01:46:49.36
Twitter対策センターって…
もうこの言葉だけでバカすぎる

553 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/17(土) 01:49:46.17
1日経ったらチームからセンターに変わってるんですけお…

554 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/17(土) 01:50:32.44
主語がむやみにデカくなる
おじさんの平常運転です
センターの次は委員会くらいになるかもね
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:40.80
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューしてくれる

・SS作家さんによる「アインザッツ」レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/89-105

・SS作家さんによる「なんと孫六」25巻レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/107-118

・SS作家さんによる「フラクタル」1話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/137-148
・2話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/159-178
・3話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/182-201

このように、おじさんが酒飲んで何もできていない間に
作家さんは本業の傍らで面白レビューを完成させてる


すぐ吹っ飛ぶスレなのでテンプレやSSはこちらのスレにでも投下しといてくだち↓

アニメ監督ヤ○カン氏の現在の事実を検証するスレ ※修正済み
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/

※なお当スレとは関係ない廃棄スレです
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:44.49
ポタクではない一般人女性
   ↓
おじさんに絡まれておじさんがポタクと認定

コージわかったか
おじさんがポタクを生み出してるんだぞ
その製造機をなんとかしたほうがいいぞ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:37.29
niseno_naruse (@NisenoNaruse)
Twitter本社では日本語処理ができるリソースが無いに等しい
以下方法で通報すると効果があります。

・違反アカウント等を報告する時は必ず英語(Google翻訳で大丈夫)
・詳細説明や該当アカウントがツイートしている内容の翻訳文なども添付

https://twitter.com/NisenoNaruse/status/968527795054784513?s=19


Twitterヘルプセンター←ここから詳細に通報できる
https://help.twitter.com/forms

264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 19:48:11.96
≫244
嫌がらせや攻撃的内容のフォーム https://help.twitter.com/forms/abusiveuser
Twitterルール https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/twitter-rules
"永久凍結に備えた別アカウント作成"で報告してる

匕は複垢を認めてるんだけど"永久凍結に備えた場合"は複垢も凍結対象
おじさんは現在1週間凍結中で、堂々と複垢利用と呟きどころかプロフで謳ってる



>>7
「向こうが『ヘルプセンター』ならこっちは『対策センター』だ!負けてたまるか!」
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:57.87
227 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:02:50.38
それじゃぁまとめるぉ

・リターンに変更ない間は特商法に基づいて行政相談や報告が誰でも可能

・リターンの内容や期限に変更が生じたら商法に基づいて出資者が返金請求可能

これでおk?

257 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:41:07.72
なんで規約有るのにレスバトルで不毛な戦いやってんのよ?

キャンプファイヤーのガイドライン第7条のキャンセルポリシー

3項 プロジェクトオーナーは、各プロジェクトのリターン毎の発送(履行)時期を越えた場合の遅延・遅配を理由とするパトロンからの支援金の返金要求については、対応する義務を負うものとします。
その他の理由におけるパトロンからの支援金の返金要求についても、プロジェクトオーナーは、誠意を持って対応するものとします。

↓(ツイキャスでお返事)

636 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 22:25:51.83
・間に合わない議論には付き合う気は無い
・支援者には説明して理解を求めていきたい
・アンチは黙れ
・薄墓は順調に作ってますよ
・アンチは黙れ
・オッサン声明出したー?この後見に行こうかな

はい、延期する気満々の仕事してない暇人でした
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:51:12.99
公式に延期と通知

「2018年秋公開予定」と告知をさせていただいておりました
オリジナル劇場アニメ『薄暮』ですが、厳密にスケジュールを精査いたしました結果、
当作品の公開時期を下記の通り変更させていただく運びとなりました。

(変更前)
2018年秋公開予定

(変更後)
2018年作品完成、2019年順次公開

クラウドファンディングでいただいた支援金を1円も無駄にせず、
かつ皆様のご期待に十分に添える内容とクオリティを担保するべく
制作フローの構築を検討した結果、この度の変更に至りました。

また公開時期の変更に伴いまして、下記リターンのお届け、実施日時を変更させていただきます。

○試写会
○スタッフお疲れ様本
○設定資料集
○プレミアムトークイベント
○監督・制作スタッフとのお食事会
○監督&応援団長と行くいわき市バスツアー

新しい日程につきましては、決まり次第早急にご連絡いたします。
(その他のリターンは予定通りお届けする予定でございます。)

当作品、また各リターンを心待ちにして頂いておりました皆様、誠に申し訳ございません。

作品の完成に向けてスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
引き続き『薄暮』プロジェクトを、何卒よろしくお願い申し上げます。

薄暮プロジェクト 一同
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:52:15.88
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521460679/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521382871/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521339053/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521333032/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521286071/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521214179/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521124682/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521115462/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521078099/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521007943/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520953762/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520869281/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520806696/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520652532/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520588061/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520500642/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520431445/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520262760/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520229132/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520158124/ 以下略
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:05.87
ヤ●カン春のBAN祭り♪

Twitter完全凍結カウントダウン
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:39.72
マジな忠告すると
おじさんがポタクと言ってる人間はもう敵対しているから説得するのは基本無駄で無視すべき
大事にしなきゃいけないのは昨日今日レスポンチバトルした女性のようなフラットな人間
ああいう人間を取り込んで民意を味方につけなきゃいけないのに、罵詈雑言で敵に回した
ペンは剣よりも強いんだから、振り回し方には気をつけなきゃね
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:42.07
一般女性に論破されてブログに逃げ込む43歳児
ブログを連投して一方的に勝利宣言をするも治まらずストーカーを始める
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:18.15
>>28
出資者だけが入れるページで告知されてたらしい
俺も別のとこでCF出資したことあるけど、そこにリターンのファイルDLリンク置いてあったり告知事項置いてあったりするのでそれ自体はおかしいことではない
ただし遅延の原因は完全におかしいし言い訳も言い訳になってない
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:19.33
ゴミクズさっさと逮捕されて楽になれ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:58.10
自分の差別的言動を批判されて、FF外からエゴサしてわざわざそれに文句つけに行って、
一旦はブロックしながらも再度エゴサすると文句をまた言われていたことが判明し、
あえてブロックを解除して女性とレスポンチバトル
挙句の果てに「ブロックはそちらで、どうぞ」

どう見てもネットストーカーです、本当にありがとうございます
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:05.85
きっとあの女性は、同僚とか友達にこんな赤ちゃん以下のキチガイに絡まれて、仕方が無いから構ってあげたら調子に乗ってとか笑われてるんだろうなw
ウザいとかキモいとか、それはもう素直な感想が飛び交ってる事だろうね、一般人のおじさんの事なんか知らない人達のフィルターのかかってないリアルな意見が。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:25.45
>確かに140文字ギリギリに詰めたので怪しい文章になってるかも知れませんが…
>─と、思ったらおじさん本人でしたか。そりゃ貴方には分かりませんわ。

クッソワロタ
ハーフJK強いwwwww
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:53.20
>>46
それ以上に釣れまくっているダボハゼみたいなのがいてねー。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:28.00
おじさん次はどこの警察にお呼ばれするのかな
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:37.55
>>59
やめてあげて! もう助からないのよー そのバカはw
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:22.29
たつき監督『傾福さん』テレビアニメで放送決定! TOKYO MXで3/27(火)25:00から


おじさんがツイッターで暴れてた頃
たつき監督は黙々とアニメを作っていた

アニメ業界版アリとキリギリス
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:15:14.65
しばらく見てなかったらエゴサして一般人の女の子に突撃してそのまま返り討ちにされたの!?
面白すぎるだろ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:18:05.64
>>69
舞台が福島だから福島の地方局で取り上げろって?
いつまでたっても完成なんてしないものは無理だよ
そんな枠あったら未確認でを再放送で流した方が何千億倍もマシ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:19:26.01
これ(どろろ他)に絡んでいるプロデューサーって……
おじさん分かりやすいな

手塚治虫
2017/7/29 21:43
(前略)
・・・とは言うものの、僕も実は『アドルフに告ぐ』を小学生の時に読んでから手塚漫画に入った、なかなかの希少人種なので、あんまり偉そうなことは言えない。
それから決定的だったのは『ブラック・ジャック』、そして『火の鳥』、なかなか特殊かな?

でも手塚治虫全集はある程度買ってたと記憶するが、あまり記憶にない。
因みに『鉄腕アトム』も『ジャングル大帝』もマトモに読んでない。

まぁでも、手塚先生と言えば『まんが道』の中での存在感がイメージとして大きいかな。
最近出た『ブラック・ジャック創作秘話』を読んでも、ああ、やっぱり「神様」だ!としか思えない。

今手塚漫画のアニメ化が難しいと言われている。
「時代遅れ」というか、手塚漫画は「ストーリー主義」だから、今の「話空っぽ」でいいアニメの流行に合わないのだ。
ちゃんと評価される時期はじきに来る。

僕は『火の鳥 乱世編』を中学生の頃からずーっとアニメ化したくて、今も密かに狙っている。
絶対ヒットさせてみせる。
原作物でも、文句言われなきゃやりたいものはいっぱいあるのだ。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:02.42
手塚治虫の娘と仲いい田中圭一あたりはおじさん大嫌いだろうし
そこからおじさんの評判とか簡単に伝わりそう
いやアニメ業界経由でも悪評はいくらでも虫プロに流れるだろうけど
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:57.94
>>80
うん。「1年以上ダラダラやってるうちに、黙々とアニメ作ったたつきに追い抜かれたどころか地上波放送までされてるぞー」って意味で
最初の予定なら、本当はもうすぐ劇場公開をするはずだったし、
CF成立でのご当地作品っていう目新しさもあって深夜の10分ぐらいだったら枠買えて事前番組とかもできたのかなー、って思ったの
それを全部たつきにごぼう抜きされて、とてつもなくBUZAMAだなって思うな

脱線だけど、みでしはAJでステージあるから2期あるんじゃないかなと期待してる
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:28:28.62
>>84
どろろPV 3月19日公開
視聴回数 142,601 回

一方薄墓PVは
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:29:27.62
>手塚治虫
>2017/7/29 21:43
>今手塚漫画のアニメ化が難しいと言われている。
>「時代遅れ」というか、手塚漫画は「ストーリー主義」だから、今の「話空っぽ」>でいいアニメの流行に合わないのだ。
>ちゃんと評価される時期はじきに来る。

アトム ザ・ビギニング
放送期間 2017年4月15日 - 7月8日
放送局 NHK総合
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:09.58
おじさんの信者って何で現実を直視しないの?
脳内で理想のおじさん創り上げてるでしょ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:54.89
>>94
ぶっちゃけ爆死してるアニメ監督なんていくらでもいるし表面的な実績はあんま関係ない
それよりは制作内部での評判で、制作が推せば監督になれる世界
その制作が推すかで作業スケジュール滅茶苦茶なおじさんが推されるわけもないけど
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:56.86
>>91
地元民だから言うけど、震災復興だってまだなのに原発の風評被害は尚更きついのよ
それこそ地方ニュースでは復興の手助けになるならどんな小さい事でも取り上げてる
だから薄暮もちゃんと作っていれば深夜枠どころか昼間の枠だってもらえただろうね
あとみでしは細かい地元描写が見ててとても嬉しかったので二期あって欲しいね
地元ローカルフードとかも紹介して欲しいわ…おじさんにもそういうのができれば…
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:41.65
>>99
見てきたところ5か月前にうpしたver.3で5565回
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:27.21
>>110
土日の昼間とか、スポーツ中継や遅れネット番組の合間の30分枠とかよさそうだよね
「ちゃんと作られた作品」であれば
おじさんもこの期に及んでいわきで原発ガーとか言ってるので、作品ができてない以上今の所デマを撒き散らしてる存在だよね
風評被害なくなるといいですね。頑張ってください
最近都内でよく買えるようになった酪農カフェオレは、たまに自分へのご褒美として愛飲してます
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:38:40.22
そりゃ「あって話をした」ら理想しか言ってないから
なんか良さげに聞こえないこともないでしょ

その話の前提(今のアニメ、オタク、ネット)がおじさんの考えている「勝手な定義」なのがおかしいわけで
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:16.57
サブ垢で本垢と同じように他アカウントに噛み付きまくってたら
手持ちアカウント全部凍結案件なのにおじさんよーやるな
それで凍結されたらまた逆ギレするんでしょ?
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:42.12
ゴミクズの中で薄墓の存在自体がアンチになっている
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:46.66
たつき監督の27日からかよ
予約しそこねるとこだったサンクス
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:34.36
>>118
アベがネトウヨを取り込んで政権を奪った!だとか、根拠のないことを事実だと断定して語るから
意志の弱い連中は強い言葉に頼ってしまう
「今よりどんどん悪くなる!」と危機感煽るバカに心酔する奴は今も昔もいるからな
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:39.93
>>114
なんやかんや言われる福島ガイナもちゃんとやってるから地元じゃそんな評判悪くないしね
兎に角浜通りの水産物と福島って事で会津だろうと農産物の偏見がきつくてね…米どころなのに
酪王カフェオレはグリコやメグミルク系のより生乳多めでカラメル臭がきつくないので
気に入ってもらえて嬉しい
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:13.70
同級生は大企業の管理職だったり国の要職に就いていたりするなか自分はクレカ止められてCF詐欺やらざるをえなくなった境遇だからアベ政治を憎むのは当然よ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:16.55
>>131
アニメ監督なのに、会って話さないと分からない素晴らしさなのか
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:14.80
原作小説読めばわかるけど舞台なんてどこでもいいのが丸わかりできつい
いわき要素ほとんどないし、本当は相双地区(相馬市あたり)でやりたかったけど
地元の高校生が関わる震災アニメ企画を福島ガイナに先越されたから
じゃあいわきを舞台にって事にしたんじゃないかと思ってる
(熊本に断られなかったら熊本舞台でやったんじゃねぇかなとも思う)
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:35.09
>>142
権利関係が大丈夫なら地域が被っても問題無いんだよ
後追いだとインパクトが薄れるというのは理解出来るけど、それだけ重大な事故なんだから
何も問題無いと思うんだがなぁ
というか、単純に品質で差がつくのは怖いだけかw
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:22.65
もう43歳で伸び代も無いしずっとこのまま
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:37.05
>>141
Ordetから追い出される前、講演でワキガ内の演出をあれこれ語ったそうな
追加で語らなきゃわからないアニメの演出ってなんだよwと思ったものだ
だけどバカはそれを深いと勘違いする、単に作中で表現できなかった言い訳なのに
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:45.21
年下の女性にしか威張れないおじさん
おじさんは学生時代に同級生の女子にゴミカス扱いされていたから
年下で面と向かって反論や抵抗できない女性にしか威張れないのです
少なくとも今日まではw
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:48.19
おじさんアニメを小馬鹿にしてるだけじゃなく、映像コンテンツそのものにほとんど興味ないから貯金ほぼゼロで制作してる
当然蓄積薄いのでまともな映像作品作れない
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:29.08
>>146
いわゆる「裏設定」かw
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:41.21
>>160
ヒの鳥 ワロワ!!
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:23.68
>物をシコシコ作ってるだけでは流れに乗れない。どんどん声を出し、顔を出す必要があるのだ。

作ってないのにねぇw
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:04.64
>>169
おじさん理論的には全戦全勝ですよw
最後に俺の勝ちって言ってるじゃないですか
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:15.27
>>167
最近ヒで某編集者が、編集としての仕事を棚に上げて「今の出版社は宣伝してくれないから、クリエイターは自己プロデュースが大事」ってドヤ顔でツイートしてバズってたけど
その受け売りなんだよねタイミング的に
思想もコピペおじさん(体言止め)
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:10.72
ヤマカンの隠語その下の盗品を折半すること、も中々の説得力で
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:03.26
エゴサして絡みに行ってボコられブロック→様子見てブロック解除して再度突撃→ボコられる→ボコられないブログに引き篭もっての3連投
とか、もはや芸術的ですらあるw
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:44:17.46
>>157
午前中:マロにフルボッコにされて黙る
昼休み:ふた回り年下の女性に完全論破される
午後:オッサンにフルボッコ食らってオッサンへの対抗措置のためにTwitter対策チームが必要になったとゲロる
オッサン相手に何するんだTwitter対策チーム
ついでにオッサンが邪魔してるから薄墓が進まないと意味不明な供述
夕方:エゴサで女性をストーキングしてポタク認定
必死に絡むがガン無視されて終了

これがおじさんの1日
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:34.07
>>200
オッサン対策センター以外にもポタクを訴えるべくスタッフが動いているらしい
一般人までポタク認定してて
おじさんが嫌うと誰でもポタクだと認定されることも判明した
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:24.87
負け続けるゴミクズおじさんにトドメを刺すべく副アカウントも凍結して欲しい
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:00.67
先週の木曜日から一週間一時凍結だから
あさって木曜日には一時凍結解除のはずだよな
このままだと一時凍結解除どころか
本垢も副垢も含めて永久凍結への道まっしぐらじゃないのか?
フラクタルでツイッター始めてから7年間傍若無人の果てに
ついに永久凍結喰らったら万歳三唱なんだが
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:55.11
ツイッターの垢を永久凍結されたらもう二度とツイキャスできなくなるわけだな
エゴサーチもブロックも出来ないし
そんなことになったらブログで発狂だろうけど
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:56.77
>>180
あれだよ、ラノベの主人公と一緒でそんな凄い才能を
ホイホイ発揮できないからリアリティがあるんだよ
それを本末転倒とも言うが
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:14.57
>>205
ラノベ設定を軽く越えてゆく冗談は藤井六段だけにしてほしいわ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:52:03.91
とりあえず日本なんとかは通報しておいたよ〜!w
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:37.06
ゴミクズ早く凍結されて楽になれ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:10.51
>>240
りゅうおうの白鳥センセイぼやいとったなw
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:19.82
フィル垢一時的に制限されてて見れないww
不審な操作が確認だってよ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:37.98
ゴミクズざまぁ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:27.22
朝起きて定例のエゴサーチをしようとしたら凍結されていてふぎぃふぎぃと鳴くのかな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:27.30
>>248
仕事の重要性に応じて処理する優先順位をおじさんがわざと間違えてるだけで、ポタクとかいう仮想敵を便利に使ってる
やらんでいいことをやってやるべきことから逃げてる
これじゃあ仕事は進まない
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:34.99
アニフェラ垢制限ktkr
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:55.26
最後に残ったクソブログ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:36.82
副垢凍結か
以外と早かったな
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:01.93
まだだ!まだ便所垢と薄墓垢が残ってる!
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:58.19
>>275
ケーキ屋の垢もな!
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:03.44
仮に完全凍結されて三つの端末全てでヒができなくなったとして
新しくヒやるにはプロバイダなり携帯キャリアなりの新規契約しかなくなるわけだけど
それだけの金銭的な余裕があるのかなおじさん
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:09.80
ゴミクズまた凍結されたんか
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:29:06.33
>>253
検索はかなり前から出ない
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:33:10.13
アカウントロックだな
通報とは無関係で短時間の大量ツイートなど常軌を逸した行為が原因

アカウントロックは簡単に解除できるから騒ぐほどのものではないが
おじさんはめっちゃ反応するだろうね
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:09.66
凍結されるのか?
検索にも引っかかるし、見れるんだが
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:39:00.73
>>304
毎日通報してたがついに成ったか
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:39:03.06
>>300
twitter運営は日本の法律をどーとかこーとか言ってゴネてたけど
サービス提供元がダメだと言えばダメなことが何故わからんのかね?
ずっーと俺様ルールで生きてきたんだろうか
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:39:21.77
>>311
これが宣伝じゃなければアニメ制作しないでやる意味ないでしょwww
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:44.17
これって本垢、複垢凍結待ったなしってことで良いんかねw
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:47.98
>【ニコ生タイムシフト視聴中(2018/03/19 19:30放送)】「Wake Up, Girls! 3rd LIVE TOUR」一挙放送
>ダンスも曲も中々良いね!
>本当にヤマカンの呪いがなきゃなぁ・・・

>生まれてもいなかったけどね(笑)。
 0:38 - 2018年3月21日

警告受けてるのにまだやってるぞw
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:42:23.04
ブラッドボーンの過去でいう生まれるべきではなかったおじさん
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:43:29.04
>(そういえばあたしポタクになったんだ)
>(ブロックしてくれないのかな)
>(ん、ポタクってなに?)
>(ポップタックテックトック…)
>(なんやこれポプテピか?)
>(もうなんだっていいや)
>(ポプテピピックもっかい見よ)
>(クソアニメ最高)
>(43歳相手に)

>もう止まらないねこの子。
>合掌。
>#ポタク


駄目だこりゃ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:45:05.82
俺を叩いてるのは無職の惨めなポタクだけ!

一般人女子に嫌悪される現実

こいつはポタクだからノーカン!

twitter社に2回凍結された現実

twitterはポタク!←もうすぐここ
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:47:50.12
>>336
(指揮者)(作曲家)リスペクト?
つーか、たまに名詞でもやっている人いるけど、()ってなんだよw
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:50:53.72
>>344
ヲチに対して娯楽を提供しているとしか思えない
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:51:44.76
俺がブロックしている間にTwitterは本当にキチガイの巣窟になってしまったようだなぁ。
Twitter社の罪は何よりも重い。ていうかこれでいいと本気で思っているのかね?
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:52:24.24
たぶんさっきの一時的な表示制限はおじさんのアカウントを表示させようとしてる人へのツイッターからの警告なんだろうな
おじさんへの警告じゃなくて
このアカウントはツイッターがヤバいかもって調査中だぞ、表示していいのか?って警告
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:52:29.74
>>350
Twitterへ報告してどうぞw
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:54:33.70
(笑)=(ポタクに言い負かされて悔しいけど、笑を付けて虚勢はろう!)
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:54:53.53
>俺がブロックしている間にTwitterは本当にキチガイの巣窟になってしまったようだなぁ。
>Twitter社の罪は何よりも重い。ていうかこれでいいと本気で思っているのかね?

アハハハ!
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:55:59.46
心無い信者が教祖様の布教活動に文句を言っていたな
教祖様の言動は教祖様を担保として絶対真理だから、あの信者はポタクなんだろうなw
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:56:54.43
>>350
大きな言葉なことでw
これだけは言える「嫌なら使うな」 
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 00:58:49.97
>>359
ツイッター側からしたら、嫌なら出てけだよ
別に無理してうちのサービス使わなくていいよ
月額会員制のサイトもあるから、匿名が嫌いならそっちいけよ
ただ乗りして文句言うなよww
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:00:56.77
>>366
このことが無くても他に理由を作るから心配するな
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:03:43.63
>>366
CFのページで早見さんだったかに質問されたのを答えていない時点で
かなり怪しい企画だろうに
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:08:18.32
>>373
サヨク連中のデモが好きなんだから、フェラチンポのフォロワーにDMして
動員すればいいのに

世間一般の論理からすると悪いのはおじさんだけど、おじさん理論ではおじさんは悪くないので
罪を自覚しろとかなんとか?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:15.67
>>350
そもそも始めた頃 Twitter否定して一度辞めた癖に フの宣伝だか何だかでいけしゃあしゃあと限定復帰したって設定なんだから 今こそあの時の伏線回収として すっぱり辞めればぁ?
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:11:47.84
>>350は、タイムスタンプ見るとおじさんのヒにまんま同じ内容が書かれた1分後にカキコされてるっぽいからただのコピペっぽい
ヒに書かれただけだったとしてもクズ発言であることには変わりないがw
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:14:52.25
「1週間ペナルティも済んだし、本垢で暴れまくるぞー!」と意気込んだ瞬間の永久凍結とかされたら超笑う
旧章の「明日はどっちだ!」と同じように打ち切りENDなのも草生える
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:16:47.58
おじさんが同一視したがっていたたつき監督は自作アニメが地上波放送ってのは凄いな
やっぱりクリエーターは作ってなんぼだわ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:22:09.34
もうおじさん垢作り直したらフォロワー1000人いかないもんな…
フォロワー700人くらいのそこらへんの絵描きに余裕で負けるレベルだし
なにがなんでも本垢は潰したくないんでしょ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:22:35.08
>そして「支那そばや」は、毎日長蛇の列ができた。
>味が絶品だったからだ。まさに天才。
>誰も「佐野実が横柄だからこんなラーメンなんか食うか!」とは言わなかった。
>そもそも気に入らないなら食わなければいいだけの話。
>しかし、時代は変わった。
>今となっては、「佐野実は横暴だから支那そばやは食うな!」とSNSで吹聴しまくられ、
営業もロクにできない状態となっていたであろう。

>そもそも気に入らないなら食わなければいいだけの話。
なら、単にそうなっただけじゃね?
客に対して多くの注文をしても味を目当てで食べに行っていた連中が単に我慢できなくなっただけけじゃないのか?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:22:42.61
>そういう法律が現にあるということです。
>ルールがあるということです。
>それを基に処罰するのは警察であれTwitter社であれ、為政者の恣意性だと思うのですが?

>俺がブロックしている間にTwitterは本当にキチガイの巣窟になってしまったようだなぁ。
>Twitter社の罪は何よりも重い。ていうかこれでいいと本気で思っているのかね?



>「タバコは吸うな」など、今の飲食店では当たり前になったではないか。
>そんな、時代によってコロコロ変わる恣意的でいい加減な価値観だが、彼は「信念」を持って貫き通した。
>時代に流されない男だった。

>誰も「佐野実が横柄だからこんなラーメンなんか食うか!」とは言わなかった。
>そもそも気に入らないなら食わなければいいだけの話。
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:23:52.45
>俺がブロックしている間にTwitterは本当にキチガイの巣窟になってしまったようだなぁ。
これホント意味不明
「何を」が抜けてる
日本語を磨いてきたと自称できる域には間違いなく達していない
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:24:02.59
>しかし、時代は変わった。
>今となっては、「佐野実は横柄だから支那そばやは食うな!」とSNSで吹聴しまくられ、
>営業もロクにできない状態となっていたであろう。

なんでいつも根拠のない推論を元に持論を展開するんだ?
「それ、あなたの推論ですよね?」で返されておしまいなのに、俺TUEEEする阿呆
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:24:24.50
>>393
悪しき運営により止められたアカウントがフォロワー3万ですって言えばよくね?
ポタクじゃなければ分かり合えるんだから、試金石にもなってちょうど良いでしょ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:25:52.13
>>399
好意的(正しい意味)に読み取ると
(ポタク()を)ブロックしている間に(ポタク()が増殖して)Twitterは云々
って言いたいんじゃないかね
日本語不自由すぎるなおじさんは
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:56.40
3万切って2万9千ちょいのフォロワーの方はフォロー外したりブロックする絶好のチャンスなのか?
おじさん理論で逆恨みが怖いからミュートしている人もいるだろうにw
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:29:05.30
政府に物申す!と偉そうなこと言ってるが
自分も勝手な憶測をまるで事実のように持ち上げて都合のいい結論を書き連ねる
それ、あんたが批判してる官僚と変わらねーぞwww
あっちの方が仕事できる分マシだけどな
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:29:37.69
>>410
顔を合わせる人なら「あー、じゃあ代わりの垢登録しときますねー」となりそうなもんだが
業界との関わりがほぼほぼ絶たれたこの状況で律儀にフォローしてくれる人は…
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:33:07.40
>>416
言っていることは重々理解できるが、おじさん相手にはその理論は通じないだろうよ
パルプンテだから、ミュートが一番だろ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:33:54.55
>今となっては、「佐野実は横柄だから支那そばやは食うな!」とSNSで吹聴しまくられ、営業もロクにできない状態となっていたであろう。

こいつラーメン通気取ってるが知らねーんだ
スマホもマンガも禁止の京都のラーメン屋が繁盛してることw
食べログで頑固だと批判もされてるけど美味いから皆行くんだよ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:38:56.08
>>429
おじさんに十分な資金と時間とスタッフがあって、納期を設定しないこと、それとそれと
おじさんに宮崎駿並みの才能があれば本当に面白いアニメが作れるんだぞ!
やたらと持ち上げるだけの信者はその内言いださないかなw
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:39:11.23
>>427
>それを確かめたいなら、今も戸塚や横浜ラーメン博物館にある「支那そばや」に是非足を運んでほしい。
>あなたは旨いラーメンが食べたいのか?ラーメン屋に奴隷のようにチヤホヤされたいのか?どっちだ?

さっぱりわからんね
「神様のように」なら通じるんだがきっとポタクには理解できない深い意味があるんだよ!
そんなものねーだろうけどな!! ※あとでこっそり修正するぜきっと
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:39:46.09
>>427
順番がおかしくて形容がかかる対象が変わってるせいだな
「奴隷のようになり果てたラーメン屋にチヤホヤされたいのか?」
が本来の意図

奴隷がラーメン屋の形容をするはずなのが
チヤホヤにかかったせいで意味不明と化した
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:41:54.13
具体的におじさんの演出の特徴が語られているのってない気がする
ダンスじゃなくて、アニメ各話での特徴とかあるのか?
信者はそれを語れないのかな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:45:22.65
>>433
あるいはその順番のままでいくのなら
「ラーメン屋が奴隷のように『なった店で』チヤホヤされたいのか?」
となるかな
いずれにせよ「奴隷のように」がラーメン屋を形容するように書き換えないと日本語では通じないな
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:48:20.07
>>436
おじさんは言いたい単語だけ集めてランダムに出してくるから
並べ替えたり足りない単語を追加すれば意味が通ることがよくある

これ実は外国語の翻訳や未熟な作文の添削などと同じテクニック
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:49:05.25
>>434
最近では「萌アニメばかりでアニメは滅びる」だとか「馬鹿なプロデューサーがアニメを滅ぼす」だとか
アニメ業界批判に信者は賛同してるだけで、演出法についての具体的な称賛の声なんて聞こえてこないな
平仮名信者が長々と語ってるのを見たことがあるけど、自分の言葉に酔ってる風で意味不明だったわ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:49:40.59
>彼の言動でラーメンの味が変わったのだろうか?

おじさんが外野から新章の悪口言ってて、正直気分悪かったよw
気分や雰囲気で感じるおいしさも変わるから、味は変わるよ
新章を楽しみにしている人を邪魔するための革命でしょ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:53:34.18
>>442
おじさんが糞な発言をする度に解釈する機会が与えられて、
日本語の解釈と理解できない部分を推測していく作業が一人の寛国語翻訳者を産んだのか
茶化してしまったが、正直凄いわ
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:53:35.32
おじさんのtwitter凍結したらしたで面白いけどもうあのリアルタイム馬鹿丸出しを見ることがなくなると思うと少し寂しい気もする
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 01:59:45.09
俺は悪くない俺は謂れなき冷遇をされているがベースにあるだけで
一般的な目線じゃいつも関係ない例え出して意味不明にスベってるおじさん
お前が問題視されててその話は関係ないと言ってもアウトプットはいつも同じさ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:02:12.63
おじさんが現役の頃、京大入試二次試験の英作文はえげつない長文問題(日本語と
して面倒な言い回しを英文で表現できるように組み替えたり、文脈上明らかな省略
を補ったりする必要がある)が出るので有名だったはずなんだけどな。
現状の国語能力を見るにつけ、どうやって入れたのか本当に不思議。
アル中ってだけでここまで劣化するものなの?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:03:13.16
>>445
まだ最後の砦クソブログが残ってるさ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:05:17.61
>>456
あれは元の日本語と完全に合ってなくてもいいし適当に日本語読み替えて簡素化してもいい減点方式採点だからな
いい加減な読み替えしてたのが年取るにつれ拍車がかかってきたって可能性が高い
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:07:27.98
>>452
梅津と比較して勝てる人が少ないからさすがに可哀そうw
ガールズハイのEDもダンスだったな〜
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:10:16.99
>>452
テンポの鬼で調べてもろくなの出てこないな
そして、ハルヒの文化祭の演奏はロトスコープしたのを原画からの要望で更に変えた感じだし
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:14:06.91
>>456
大昔の京大は二次の比率が圧倒的に高かったせいで異色を放ってたのが
文科省の指導で徐々にセンター率を上げてしまった結果
高偏差値なだけの特殊性の薄れた大学化したとは聞くな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:14:22.97
ベースは昔から変わってないとはいえ
最近は健康状態の悪化とか混ぜつつますます正常な判断力が無くなってる
ヘタレに定評はあるけどマジで何かやらかすかもしれないな
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:20:26.75
普通だったらアニメ監督が一般人に凸って絡んだ挙げ句、レスポンチで完全論破されて無様に遁走なんてしてたら、
アフィブログの格好のエサなのに触れても貰えない時点で、おじさんの存在価値皆無だもんな、
まあ、さすがのアフィブログも素人は御法度だろうけどw
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:25:14.23
>>478
自分から殴りつけられてひと言一喝するだけならわからんでもない
しかしエゴサで文句を見つけて、自分から殴りつけに行って、1回ブロックしたあとに解除してネチネチ粘着するってリアルでやったらストーカーじゃん
みっともないのレベルを余裕で超えてるよ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:28:54.75
おじさんはラーメンでもアニメでもアイドルでもどの分野でも稀有な天才批評家だと信じて疑わない病気だから意識しなくてもマウントを取りたがる
どの病院に入れたらいいんだろう?
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:30:38.86
>>458
ブログも暴力的だったり差別的だったりしたら通報してるよ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:39:46.37
薄暮もまだ支払い可能な作業しかやれてないから外部の参加も少しあるみたいだけどこれからのPVに使えないカットを含めて通常の仕事はじきに資金が枯渇するからケーキ屋がどこまで資金繰りに奔走するかがカギになる
ただバカん督がナチュラルに妨害するので1億とか無理なんだよね〜

ますます辞められない?
しらん!
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:57:46.36
>>480 >>481 >>483
あのマ抜け小金井市の地下アイドル殺傷事件をきっかけにストーカー規制法が
去年改定になり、非親告罪化とSNSが対象になったことを知らないのか?

非親告罪になったのでのでヲチ民も通報できるぞ
 http://diamond.jp/articles/-/129320
自ら(株)ヤカン事務所の社長で住居兼事務所だから住所割れてるのに…
 https://irbank.net/mynumber/8012401030666
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 04:29:14.62
俺は今回のヤカンの訴えはあながち的外れでは無いと思うぜ
やり方間違えてるから機能制限措置は妥当だとも思うが
これ以上の制裁はねーべ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 04:39:28.42
毎日ブログで言い訳してるけどこいつはツイッターを見ずにブログだけ見てる層がいると思ってるんだろうか
そんな事があったのかとツイッター確認されたら自分の馬鹿さを確認されるだけだろうに
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 04:50:58.72
佐野実って亡くなったの割と最近だしネットやSNSでどうこうって話まったく無かったけどな
ガチンコ時代の演出間に受けて苦情きたりはあったらしいけど
何を自分の弁護に故人使ってるんだこの節操無しデブ馬鹿は
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 05:02:39.70
綺麗なものだけ見たけりゃさっさと死んで天国行け発言でもそうだけどさ
あれは先に面白くない上にっていう前提で話をしていて、そういうのに関してはいつも見ないフリする
おじさんのラーメンは別に旨くないって前提を理解しない
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 05:28:01.26
>>491
なんだか地方感だすのに苦しいドッペルだね

制裁じゃないよルール違反による措置だよ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 05:54:56.32
発言や活動に興味ない大多数の民衆相手に商売したいすりゃいい
ラーメン注文してラーメン出てラーメンうまけりゃ何も文句無い
ラーメン不味かった?お金返しますから口外禁止の誓約書書かせます
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 07:12:42.26
>彼の言動でラーメンの味が変わったのだろうか?
店の主人がうるさくても食べ物の化学的な性質には変化はないだろうけど
うまいとかまずいってのは食べる人間の内部で生じる反応だから
「主人がうるさいせいでまずい」ってのは十分ありえる
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 07:16:52.79
>>500
ここでうだうだ言うより菓子屋に問い合わせたら?
良心的なら延期を決定しているので、発表時から対応なんだが
伸ばせば5月のトークイベント・設定本・お疲れ様本・食事会・直筆イラスト・ジングル・
命名権は5月、色紙が6月、バスツアーが8月、その他が12月というのもあり
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 07:19:37.04
「オレがいなかったら○○生まれてない」ってのが最近のおじさんのトレンドなのかな
最後の拠り所というか
「ハルヒ生まれてない」「WUG生まれてない」
実際はどっちもおじさんなしでも生まれてたわけだけども
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 07:34:56.42
らき☆すたは今より展開広げられたろう
人気のあるうちにOVAのあと続編をやるか、OVAを出すのではなく続編をやるか出来なかったのは
おじさん騒動が何らかの形で影響していただろう
角川は変な実写とかミュージカルとかやってでも明らかに延命させたがっていたからな
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 07:41:13.01
>>507
妄言リークが出揃った今だからそれも納得だよね
まあぶっちゃけ作詞も介護任せだった気がするし真相は闇の中だけど
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 07:48:02.80
どっかの誰かさんが居なかったらガールズは声優としてのキャリアを沢山積めてたと思うよ正直なところ
誰かさんが私物化したおかげで貴重な下積み時代を変なレッテルと色眼鏡を掛けられて過ごしたのは本当に可哀想
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 08:00:13.47
>>507
声優アイドルユニットなのに初舞台でニャル子さんを歌ってたのは地下アイドルっぽくて面白すぎた
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 08:01:59.68
仮に永久凍結されたらおじさんはどういう行動に出るんだろうね
案外あっさりとTwitterから手を引いてブログに専念する展開もあるのかな
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 08:19:26.64
おじさん「アニメ業界よ!使えない人間を放り出せ。それが業界のためである!」
アニメ業界「わかりました」(おじさんポイ)

おじさん「それでいいのかツイッター社よ!頭のおかしい人間を放り出せ」
ツイッター社「わかりました」(おじさんポイ)
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 08:20:56.23
でも現実の問題から逃げることは出来ないんやな
悲劇なんやな
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 08:32:12.78
終わるまでは終わらないよ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 08:48:49.62
早く全アカウント凍結されてブログで発狂して欲しい
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 08:54:35.33
>>518
おじさん「ふぎぃ!」
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 08:55:21.95
今日も赤ちゃんおじさんを通報する1日が始まる
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 09:06:17.02
>>535
あんな絡み方しか出来ないから崇拝なんて夢のまた夢だね
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 09:12:08.78
>>514
レスポンチバトルが出来ないとダメそう
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 09:41:43.96
おじさん長文ブログ投下してるけど、
傍目から見ると、感情抑止できてなくて道理がないのがおじさんなんだよな。
そこからして既に認知の歪みがある。
それを指摘されても聞く耳持たないから今の惨状があるわけで。
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:37.57
80回以上やった配信の中で薄暮のきちんとした宣伝用素材が出てきたのが
数えるほどしかなくて、あとはずっとおじさんの自分語りだったもんな
あれで何を期待しろっていうんだか…
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:34:22.51
>>507
作詞のダムと言うより、2期なり劇場版なりが押しまくったせいなんじゃないかな
おじさんの意向でアイリスパイセンみたいに他の作品の主題歌を歌ったりできなかったんじゃないかなと踏んでるんだよね
未だに生みの親だとおじさんが粘着し続けるほど執着してたり、おじさんが排除されてから急に卓球だの暴君だのの曲を歌い始めたりしてるから
「素人臭くてごめんね!」っていう最初のツアータイトルも、プロとして他の作品の曲を歌わせたくないという意向を反映したものであるような気がしてる
だから絶好の売出し期間のデビューから約2年を棒に振った
これは全部状況証拠だけど
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:25.28
薄暮に関係ある、今日は薄暮の制作でこういう事をした報告じゃないからね
自分はこういう事したい、自分はこうありたい、自分の考えは、自分は自分は…
貶した奴らは絶対許せない、自分を認めない世界は許せない!どこまでも自分自分
自分本位なのに80回以上の配信は全部薄暮の宣伝してたの!は無理だよおじさん
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:38:32.35
>お前の心なんかどうでもいい。お前の立場なんかどうでもいい。お前の立場や心を護るためにみんな仕事をしたり、作品を作ったりしている訳ではない。
とか言ってるそばから

>しかしそうなると、今度はしとどに感情が溢れ出すようになった。「根拠と動機」が見つかると安心するのか、感情が全乗っかりになってしまった。
この言い種には草
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:40:34.69
>>588
直リプでもないし自分に向けられたかどうかもわからない空リプを、わざわざ自分から見に行って殴りつけるとかマジネットストーカー
加えて自意識過剰の典型的なやつ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:41:53.54
>>585
曲をアニメ限定にしておけば干されないだろうというセコイ考えが根本
で、おじさん仕事遅いから全然新曲出なかって三次WUGがかなり困ってて、運営はゲリラ的に夏のツアーでユニット内ユニットの曲という苦し紛れの策で新曲出してた
おじさんがクビになった頃、monacaにWUG曲出すなとか圧力かけたが拒否されて、おじさんのズッ友だった神前と仲がわるくなったて
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:44:31.13
おじさんの心なんかどうでもいい。おじさんの立場なんかどうでもいい。おじさんの立場や心を護るためにみんな仕事をしたり、作品を買ったり批評している訳ではない。
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:46:20.28
「俺の気分を害したらポタクだー!」と言ってないと反論する
なるほどたしかに直接的には言っていないかもしれない
しかし「俺の気分を害した」ということでただの一般人とレスポンチバトルを繰り広げて、なぜかオタクでも何でもない子をポタク認定をした
ここでおじさんのエントリで書かれているポタクの定義を確認すると、当てはまるのは「匿名」と、あと未だに空リプしてるからという理由で甘々で見て「粘着」の2つぐらい
だがおじさんは「これが3つ以上当てはまればポタク」と言っているので、本来ならば彼女はその認定条件からは外れる存在なのだ
ゆえに「自分の気分を害した相手を、条件に当てはまらないのにポタク認定した」=「俺の気分を害したらポタクだー!」が成立しているのである
おじさん、アンダスタン?
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:47:55.04
お前の感情なんて知るか!と言うなら素人臭くてごめんね!なんて逃げを打たないよ…
本当は誰が一番悪いかわかってるんでしょ?自分が選んだ!泣かせる事で成長を促す
とか言いながら素人からプロにガールズを育てられなかったおじさん本人なんだよ
おじさんが外そうとした子が一番声優として仕事得ていたり、おじさんが消えてから
他のメンバーもいきいきと仕事してる様子見れば理解できるでしょう?
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:50:16.59
>>592
続劇場版が本来わぐばんの枠でやるはずの2期だった、っていう妄言だか推測だかも俺は固いと思ってる
だってアニサマ出る直前に、なぜか公開1ヶ月前の続劇場版の主題歌をなぜか発売してるんだもん
出さざるを得ないよね。だって前の年に出たときから1曲も新曲増えてなかったんだから
ツアーも2年目の夏ツアーは、グループ新曲がない状態で回るとか本人たちにしてみたら地獄みたいな状態だったと思うし
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:55:18.09
>>551
昆虫かな
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:50.47
自己顕示欲と支配欲と性欲の塊のくせに
「皆自分の欲望を満たすのに必死だ。僕はどうしてもそうはならない。」
とか書いちゃった馬鹿がいたような気がするけど気のせいだよね
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:29.52
自分がアイドルの43歳児だから
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:00.00
>>602
昆虫に限らず目の前で生き物みたいに揺らすとなんでも食いつくカエルとか
網をそれっぽく振動させるとやってくる蜘蛛とか、棒切れでも釣れるザリガニとか
おじさんはあのレベルの生き物に近いんじゃないかと思うよ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:31.95
>>615
スタンみたいにちゃんと治療して言動が落ち着けば、俺はそれ以上追及する気はないなあ

医者いけ、CFでアニメなんかおじさんには無理だから止めろ
とか真摯な意見だろ

聞かないだろうがね
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:13:48.93
>>624
おじさんの主張はどんなに理解できなくても一回で納得して負けを認めろ
おじさんへの主張はどんなに筋と道理が通っていておじさんが反論できなくても
おじさんが理解できて、かつおじさんが反論できるまでわかりやすく説明しろ
そこからのおじさんの反論はどんなに矛盾やブーメランでも納得して負けを認めろ
という事でしょう…ワガママ意のままおじさんだな…
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:56.24
いかに自分は間違ってないかペラペラ喋ってないで薄暮完成させるしかないじゃん
言葉で納得させられないなら薄暮って作品で殴りつけて黙らせるしかないじゃん?
どうして俺は本気を出したら凄いんだぜ!謝るなら今のうちだぞアピールしてるの?
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:23:01.67
>「ムカつく」「胸糞悪い」という感情だけで、人はたちまち「ポタク」となるのだ

これおじさんがムカついたら誰だろうとポタク認定するぞって意味にも読み取れて笑える
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:23:13.46
手遅れ感が凄い
正直ワキガ作ってるときはこれほどとは思わなかった
今はもう会話も意思疏通もできないし完全に壊れてる
そりゃ赤ちゃんと話してた方がましだわ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:25:55.95
>>629
今回は自分の異常性に言及したから、少しだけ進歩かなあ
上にもあるように、客観視は出来てないから斜め上ではあるが
他人には無関心でも感情をすりあわせて、適切な距離と対応をしなくてはならない
と学んでくれればな…

今のままじゃ無理だけどな
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:54.52
>>632
俺もずっと言っているが、薄暮完成→高評価を目指さない時点でクリエーターではないな
僕の可能性は凄いけど、ポタクが邪魔をするでは、意味がわからない
ブロックして解決する案件に怯えてるのは正気を疑う
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:44.51
>>636
いや何も進歩してないよ
おじさんブログとかだとたまに自己分析したりするけどそれを他人に指摘されると烈火の如くキレるからね
自分で防衛線引いてそれ以上他人に触れられないようにしてるだけだよ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:47.61
>>633
…ちょっとおじさん敵を作りたくて必死過ぎない?
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:57.64
日本フィルアニマチオン(フィルアニメ)
他人事だからほっといてもらえませんか?

……他人じゃないんだね。通報通報
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:14.81
>やはり改めて最近、「俺は悪くない!」「俺の言う通りにしてくれないと俺の心が折れる!」とばかり連呼するプロデューサーが増えたと感じる。

妄想だろ
そういう環境にもういないのに
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:32.93
>>627
スローガンで誤魔化してるだけだからなおじさんと一緒で
鉄鋼生産量やら農業生産量を村町市県政府の全レベルで水増ししていかにも仕事が出来るように装っても餓死者出まくりという
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:05.63
ネットでの露出が本人にも仕事にもプラスになってないんだから
無理矢理にでも回線取り上げた方が最終的には幸せになれる気がする
言い返さないと気が済まない性格が自分をどんどん悪い方に追い込んでる
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:22.26
>>643
プロデューサーがダメだから、自分がプロデューサーを兼ねるとか言ってたでしょ
だから、自分のことだよ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:53.58
墓完成はもう不可能なのは頭では理解してるけど
認めたら(おじさんにとっての)全てが終わって
ネットで憎きポタクどもに叩かれまくるのが目に見えてるから
頑張って言い訳しながら引き伸ばしてるだけだぞ
今喋ってるのは全部断末魔だから意思疏通とか出来る訳がない
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:02.84
>>643
去年から少なくとも2人そんなPが増えたね確かに
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:36.29
ここ1年でおじさんが対面したPって何人いるのさ
ツイッターでやり取りが成立したPでもいいから何人いるのさ
最近○○な奴が増えた!って言うほど業界人と接点ないでしょ?
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:51.35
>>639
どうも変態です、アル中です、狂犬ですとか自分で言うけど、それを他人に揶揄されると
烈火の如く怒るもんね名誉毀損だーって、ヤ〇〇〇って自称すら人に言われたら怒ったし
クズキャラ気取りで自分でそう言っちゃう僕って面白いでしょー褒めて!がしたいだけで
おじさんの本質は誰よりも高い自尊心の塊だよ、虎ですらない、もっと醜悪な自尊心の鬼
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:53.60
>>657
なるほど、ケーキ屋さんも大変だな
どうやってこれを止めるのかな
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:31.71
そもそもポタクの定義自体勝手に決めてるだけだしな
匿名でアニメアイコンのやつなんて国内のTwitter利用者の大部分当てはまりそうだし
あとはおじさんの気分次第でいくらでもポタク認定できる

今回絡んだ一般女性はアニメアイコンじゃないし
名前も恐らく本名からつけてるから匿名ってのも微妙だし
全く当てはまってないのにそれでもポタク認定されるんだからもう定義自体意味をなしてないよ
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:10.19
宿題なら他人に見せてもらえたしズルもできるのに、おじさんは自分で
ケツ拭くしかない状況に自分から登ったわけでさ、おじさん全部自分でケリつけなよ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:13.83
>>663
作ったアニメが良いなら、人格には問題があるけど才能あるクリエーターなんだよな
作れない、作る気もなくて、制作に関係ないことを必要だと言って悪評をまきちらす。ただのこじらせワナビだわ
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:59.69
>>668
正直ただのワナビなら口だけだからほっときゃいいけど
おじさん作ると言ってすでに他人からお金集めちゃったんだよな
じゃあ返すか作るかの二択でネットで遊んでる暇なんて無いはずだけどね
なにしてんだろ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:53.05
自分で登った木から自分じゃ降りられないうえに、自分で火をつけてるんだし
このままじゃ自分も丸焼きになるだけ
出来る事と言えば、精々大けが覚悟で飛び降りる(辞める)位なんだよ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:53:22.71
>>670
全てに甘えてんのよな
まさに中年のガワの赤ちゃん
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:47.89
CF達成してからが地獄だって散々言われてたのにね…民意でもなんでもいいけれど
一般人から金を集めてしまった以上作らない作れない、でもお金返さないは絶対に無理
ケーキ屋の金だけでも作れるならそうしておけば、出来ないと思ったら逃げだせたのに
自分は人気者だと主張したいプライドのせいで自分の逃げ道塞いじゃったからな…
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:51.64
またせっせと藁人形こさえてんのか?お人形遊び楽しいか?って言う奴いるけど
その藁人形とお人形遊びがおじさんの心に刺さる上におじさんには全く反論できない
ド正論なんだから作るよな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:50.22
おじさん最後はリターンイベントしたからこの分は返金しなくてもいいはず
って返す金減らそうとするんじゃないかな
薄暮完成させないとその理屈は無理だと思うけどやりそう
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:25.17
>>682
実際その辺はどうなってんの?
リターン品はあくまで主催側が定めたオマケで
投資額そのものはコンテンツ(この場合は薄暮中止)とは別で切り離して
CF規約ではリターンの受け取り関係なく全額返金しろってことで合ってる?
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:23.41
>>684
クラウドファンディングの場合、主催側の義務は「約束したリターンを支払うこと」
なので一応、イベントだの原作本だのの分はナンボか返金額を軽減できると考えられなくはない

ただし、結局その肝心の「リターン」も大部分が「アニメを完成させること」に拠っているため
いざ争ったらあんまりたいして減らせねぇだろう
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:05.40
今年中に作品を完成させられなかったらCFは返金するとして
残りの時間で間に合うのかな?
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:35.61
何事も形だけマネしたがるおじさんゆえ
「まだアパートの一室でやれる程度の作業しか無いよね?」って段階でも
無駄に「スタジオでござい」って部屋借りてデスク揃えちゃう無駄遣いっぷりだからね
もう去年の後半にはカネがないカネが無いってピーピー言い出したし、時間の問題だな
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:59.76
>>701
赤ちゃんは泣くのが仕事
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:55.85
また根拠は?からの、で?ですか
敗北宣言頂きましたー!
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:22.94
まあ凄いよね
ここでは「酔ってTwitter社に突撃するんじゃねえの?」とか冗談半分に予想はされてたけど
業界人でもなければ、ココ最近目の敵にしてきた「オッサン」でもない
ただちょっと通りすがっただけの女性にケンカ売った挙げ句に負けてしかも凍結だもんね
こんなん予想できるかよ!
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:45.65
>>701
泣かせたのは一般人女性
非常に見苦しい、赤ちゃんのほうが話が通じると言われてムキムキ発狂
その後は論破されてブログに逃げ帰り一方的に勝利宣言をする
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:05.44
http://www.nico video.jp/watch/sm32918686

>らき☆すた後、萌え豚路線に傾斜した京アニに見切りをつけ退社したヤカンはアイマスや
>ラブライブに象徴される萌豚・声豚へのアンチテーゼとしてリアル路線のWUGを創った。
>しかし、結局WUGにこびり付いてきたのはヤカンが心底嫌悪してる、萌豚、キモオタ共
>(要するにヤカンを中傷してるクズ共)でしかなかった。こいつらを日本から排除しない
>限り日本のアニメ界もWUGも未来はない。
>ヤカンに捨てられ新章で爆死した今は亡きWUG
>監督に見捨てられた黒歴史アイドルww
>原作者にリスペクトのない糞キモオタがゾンビみてーに未だにWUG周りに沸いてやがる´_ゝ`)
>ヤカン逆恨みして責任押し付けて逃避してる無責任キモオタ
>4ね。どう見てもヤカンに匙投げられて新章で爆死した有様だろがw
>ヤカンが愛想つかして切り捨てた原因が自分らにあるとまるで自覚せずに逆恨みしてる無責任キモオタ
>作品の不出来をヤカンに責任転嫁して非難した挙げ句に見捨てられて逆恨みしてる無責任キモオタ

ツイッター凍結後このスレの荒らしが減って
おじさんのスポークスマン的認知の歪みを主張する動画がアップされた
教授これは一体?
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:58.61
>>715
おじさんはいつだって底を割って落ちて行く
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:43.52
>>714
赤ちゃん未満を認定されたと思ったらTwitterのアカちゃんも凍結されてふぎぃと鳴く
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:38.50
むしろおじさん的に、普段から目の敵にしてる相手に対しては本人も身構えてるし
やられるパターンも決まってる分だけ脱価値化の屁理屈もすぐ出てくるけれど
普段まったく絡みのない、おじさんに対して不慣れであろう相手に絡んだ時こそ
予想外にやり返されて何もできなくなるんじゃねえかな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:44.39
色んな人のおじさん評はブレない
これが民意だ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:35.49
>萌豚・声豚へのアンチテーゼとしてリアル路線のWUGを創った。
>しかし、結局WUGにこびり付いてきたのはヤカンが心底嫌悪してる、萌豚、キモオタ共
>(要するにヤカンを中傷してるクズ共)でしかなかった。こいつらを日本から排除しない
>限り日本のアニメ界もWUGも未来はない。

新章は旧章より人がついてるって事実はドスルーか
ほんと卑怯千万なおっさん
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:18.57
らき☆すたの後ってCLANNADだったと思うんだが、萌え豚に媚びてるのか?
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:52.57
>>735
おじさん相手に変に捻った言葉で殴ってもおじさんは理解できないから効果はいまいち
自分も言葉も何も飾らない純粋でシンプルすぎる質問した方がおじさんに効くという事実
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:55.24
>>738
おじさんは京アニ時代のついた(作品の)ファンを自分の信者だと思ったから
自分の思想を入れたフ作ったら壮絶に話題にもならず自爆
そこからアニメファンを逆恨みして更におじさんの主義主張盛り込んで
ワキガ作ったらああなったわけで
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:09.19
>>738
先日のガールズライブニコ生の視聴数が1万を超えて匕のトレンドにも入った
あきらかに以前より評判が良いという民意
信者()の書き込みも見られたけどまさかソレおじさんじゃないよな
おじさんがいた頃の最後のフェスはすげー評判悪かったぞ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:21.88
>>717

> >らき☆すた後、萌え豚路線に傾斜した京アニに見切りをつけ退社した
セクハラ、パワハラし続けるって言ってるし、監督を降ろされていられなくなっただけかと

萌豚・声豚へのアンチテーゼとしてリアル路線のWUGを創った。
地方の素人アイドルがトップに勝ちたいなら、真夢がスパルタで指導とかしないと無理
お粗末で盛り上がりに欠ける話をリアルとは言わない

> >しかし、結局WUGにこびり付いてきたのはヤカンが心底嫌悪してる、萌豚、キモオタ共
> >(要するにヤカンを中傷してるクズ共)でしかなかった。
要はついてきて欲しくないファンに響いたってことでしょ。ヤカンを貶してることに気づいてる?

こいつらを日本から排除しない
> >限り日本のアニメ界もWUGも未来はない。
> >ヤカンに捨てられ新章で爆死した今は亡きWUG
> >監督に見捨てられた黒歴史アイドルww
ヤカンが離れた辺りから、割りと他のアニメでも見ますが、どこの世界の話かな?

> >原作者にリスペクトのない糞キモオタがゾンビみてーに未だにWUG周りに沸いてやがる´_ゝ`)
アニメ付きみたいな立場で原作者がいなくても、アイドルユニットとしてファンを得られたのは相当凄いんだが分からないかな

> >ヤカン逆恨みして責任押し付けて逃避してる無責任キモオタ
> >4ね。
監督の責任は?

どう見てもヤカンに匙投げられて新章で爆死した有様だろがw
まだ売り上げ確定してないですよ

> >ヤカンが愛想つかして切り捨てた原因が自分らにあるとまるで自覚せずに逆恨みしてる無責任キモオタ
> >作品の不出来をヤカンに責任転嫁して非難した挙げ句に見捨てられて逆恨みしてる無責任キモオタ
逆恨みですか?いなくなって安心してるファンや関係者もいるかと
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:06:59.16
>だからアニメムラにも興味を失ったし、誰から嫌われても屁とも思わない。
>感情がそこで動かないのだ。

そんな冷血漢がなんでエゴサーチしてまで噛み付きに行く?
それをTwitterのルール違反じゃないから批判するな!とまで固執する
どんだけ自分の現状を捻じ曲げて聖人ぶるんだよ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:08:08.67
おじさんは自分がアニメ作れない無能で製作に余計な金銭的損害与えたから馘にされた事実を隠すから制作に一切タッチしてないオタク=視聴者叩くしかなくなる
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:47.50
>>513
ワキガールが素人アイドル時代に歌ってた訳でもないのにね
ニャル子さんを練習して歌って踊れる時間はあったのにね
来た依頼は何でも受ける、と言ってたおじさんが仕事しなかったのかね
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:19.20
>>757
さっさとアニメ業界からいなくなって他の肩書きで商売すればいいだけなのにね
いつまでもしがみつくのはアニメ監督の肩書きを証明してくれる存在がないと
他の肩書きじゃ才能もクソもなくて商売できないからでしょうね
アニメ監督の才能もこれっぽっちもないけどな
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:21:04.90
こいつの業界批判って結局は「キャーカッコイー勇気ある君にお小遣いあげちゃう」
とか言い出す情弱スポンサーの登場を当てにしてるだけなんだよなあ
それがCFのハリボテ2000万の時点で通用しなくなったのは当人が一番よく知ってるだろうに
それ以外の営業(ごっこ)のやり方が分からないから業界に唾を吐き続けるしかないっていう
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:32:45.46
ムキムキ発狂している間に薄墓をどうにかすればいいのに
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:55.71
>>777
乙女アニメでそんなイケメンキャラ一人ぐらいいて靡かない主人公落とすのにムキムキするとか定番パターンだが、
おじさんみたいなキモいチビオヤジがやっても絵にならん
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:47.59
>>778
どうにかしたいが、その為のアニメの作り方なんて全くわからない
お金も人望もないから薄暮をかわりに作らせる人材も集められない
結局世界が間違っているとしか叫べない、その主張を正論でぶん殴られて
ムキムキ発狂を繰り返すだけ、終わりのないディフェンスもできない負けのループ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:08.48
>>782
控えめに言っても既に終わっている
後はコウジが諦めて返金するまでダラダラと今の状況が続いて行く
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:48:14.00
まあ番組が放映できなかったりした日には、いかに原因の大部分がおじさんにあろうとも
「全部アイツのせいですんで」では済まされないからな
強権発動できるプロデューサーなり制作会社の上層部なりが強引に介入するしかない

今回おじさん、そういう「自分より偉くて強い(かわりに責任も負ってくれる)」ポジションの人を
「そんなもんいらねー!」ってタンカ切っちゃったからな
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:18.24
ブログをどういう意図であげたのかしらんけどさ
感情の押さえが何があっても効かなくてそれゆえ対人関係上手くいかずずっと苦しんできたわけじゃないなら
ただの言い訳にしかならんのだよね ここ最近見境なく噛みついてるのはわかるけど
闇Pとか叱られる存在が居たときは表面上はおとなしくできてたわけだし
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:54.47
良し悪しはともかく、分業とシステム化が行き届いた現代アニメ業界では多少のボトルネックがあっても他でカバーしてなんとかなるからな
それに20年浸ってきたおじさんは、適当にネットしててもなんとなくアニメって完成すると思ってる節がある
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:51:14.18
>すいません解らないです。
>ご説明をお願いします。

>もう一度言います。
>さっぱり解りませんのでご説明をお願いします。

>もう一度言います。
>さっぱり解りませんのでご説明をお願いします。
>できないんですね??

今北
今日も壊れたレコードが勢いよく回ってるな!
あと巻き込みリプ、相変わらず学習しないようでボクアタマイインデ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:52:43.12
>昨日DEBUにもくぎを刺しておいた。
>「感情を先に出すな。理屈を出せ。お前の感情がどうなってるかなんて基本知らん」

そういえば昨日スレに感情的に喚き散らしてたアホが沸いてたな
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:55:44.20
>>789
責任を負う経験したことがないんだろうな
アニメDo時代は角川に擁護され ※だから未だに角川を批判できないとツイキャスで
そういう立場の仕事を理解せずに大口を叩いた結果が我が身に降り掛かってるw
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:58:24.62
>>797
783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 19:59:08.23》786》789》818》827》829
》776
感情だけでモノ言うてええのは赤ちゃんだけでっせぇ???
大人になれや!!!ポタクには高いハードルかな?

こいつやろ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:36.89
>>802
呆れさせるか効いてないアピールが目的だろうから同じ答え返ってきて終わりだと思う
でも内心ムキムキしてるので後でブログでスクショ撮って一方的勝利宣言はするだろう
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:34.09
>>821
まさか
あいつらノリで合いの手入れてるだけだからマナーとか倫理観とか二の次よ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:22.36
言われて悔しかったリストだけは順調に育ってるけど薄墓はどうにもならず停滞したまま
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:55.61
>俺はおじさんに対して中立なので、批判もするけど擁護だってする。
>不思議なのは、あれだけ新章に対してネガキャンしてた彼のフォロワーが、何でこういうときに限って何のフォローもしないのか?
>フォローしようがないのなら黙っているのもわかるけど。

>FF外から失礼します
>おじさんのアンチに一度でも絡まれるとずっと粘着されて無駄な時間がとられるので、面倒くさくなるのが目に見えてるからですよ^^
>0件の返信 0件のリツイート 1 いいね

信者もこの程度の信仰しかないんだもんなwwwwww
おじさんがどうなろうと自分のほうが大事
しかも一個しかついてないいいねはおじさん本人っていうね
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:44.27
>>830
> >FF外から失礼します
> >おじさんのアンチに一度でも絡まれるとずっと粘着されて無駄な時間がとられるので、面倒くさくなるのが目に見えてるからですよ^^

おじさんに一度でも絡まれるとずっと粘着されて無駄な時間がとられますよねー
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:41:18.51
粘着してんのはお前やお前
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:45:56.15
移行してからわざわざフォローしなおしたいわきの広報アカウントが人形浄瑠璃とか影絵みたいなアニメにも通じそうな文化的催し物とか
弦楽四重奏団なんてピンポイントなイベントまでツイートしてるのに全く反応しないの
本当にアンテナがぶっ壊れているとしか思えない
アンテナなんてなかったんや
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:45:57.82
〇匿名である。

〇プロフィールやツイートでとにかくキチガイだ変態だクズだとアピールするが、アイコンはアニメキャラである(アニメなどがその責任を負ってくれると信じている)。

〇その一方とにかく「上手いこと」「上手い皮肉」を言わないと気が済まない(ただの変態じゃないってこと?)。

〇とにかく「アニメ(などオタク文化)は自分を護ってくれる!護ってくれるべきだ!いやそれだけでなくずっと癒してくれるべきだ!」と思い込んでいる。

〇そのせいか、ちょっとでもムカついたら(自分の気に入らなかったら)、自分に言及された訳でもないのに個人や組織に粘着し、とことんまで罵る(自意識過剰?幻覚?)。

〇とにかく嘘をつく。あるいは自分の妄想で決めつける。ムカついた相手には手段を選ばない。論理も事実も関係ない。


この条件が三つ以上当てはまれば「ポタク」です。すぐさま駆除しましょう。


↑おじさんが王様
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:48.23
???「こんなに方々にヘイト撒き散らしているのにスポンサーも奴隷も集まらないのはおかしい」
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:49:05.11
所詮僕がでっちあげたルールなので解釈も自由でいいと思いますが、
○匿名であること
○上手い皮肉を言おうと必死←
○他人に粘着する。

三つは当てはまりますが?
ーーー
おじさんが何を聞きたいのかさっぱり分からないのだが
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:51:28.09
>>840
要は「俺が作った定義だからどう解釈しようと俺の自由で、俺が3つ当てはまると認定したからポタクで間違いない。どうだまいったか」
ってことやね
要は「俺が気に入らないやつはポタク」
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:53:02.40
好きに解釈しろと言いながらぴったり当てはまってるからおじさんポタクだね
って言うとちがうもーん!僕ポタクじゃないって暴れ出すのやめたらいいのに
本当にみっともない子泣きおやじだな
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:33.12
「俺が作ったから解釈は自由」って言い放った時点で
明確な根拠もないレッテルの貼り付けであると認めたようなもんで
俺の気分を害したやつは全員ポタクって言ったようなもんなんだけどね
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:01:43.98
一般人には評価されている!女性支持が多い!というおじさんの自己評価を真正面から粉砕する今回の事案
おじさん的にもクリティカルだから相手を何とかポタクという枠に押し込んで逃げ出したい様子で面白い
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:20.09
匿名でアニメアイコンで上手い事言うは特に問題ないと思う。むしろそれ以外が
全部当てはまってるおじさんがマジでヤバイよ。匿名でもアニメアイコンでもなくて
上手い事全然言えないからポタクじゃないしても人として駄目なレベルだよ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:40.49
おじさんはポタクじゃないけれど、ポタク以下の存在って事になっちゃうけどいいの?
こんな下らない口喧嘩して泣いてないで薄暮作るってもっと確実な見返してやる方法が
あるって事に気が付かないの?気が付かないからポタク以下なの?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:44.08
〇公には匿名ではないが
〇>jkが自分の部屋で新しいブラウスを着て朝飯を食っているだけの配信を食い入るように観ているどうも変態です。
〇>ラーメン屋に奴隷のようにチヤホヤされたいのか?どっちだ?←「上手いこと」言いたい
〇アニメを救う戦い監督協会3か月RT革命
〇個人や組織に粘着し、とことんまで罵る
〇とにかく嘘をつく。あるいは自分の妄想で決めつける。ムカついた相手には手段を選ばない。論理も事実も関係ない。

以前のアインザッツアイコンは大目に見るよ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:27.95
>>861
常人の妊娠期間約280日と43年合わせて大体16000日たっても人として誕生出来ないなら
一般的に言われる3億の同胞の残り2億9999万9999の誰かに道を譲ってやるべきだったよね
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:22:19.69
>>830
「信者じゃ無いけど」という前置きは必要か
「信者と言われても構わん」という気概は無いのか、期待外れだ
とかなんとか言っていたが

もはや「信者じゃ無いけど」すら無い
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:25:38.97
>今日は寒いから苦戦っぽいな。

なんでまだ始まってもないのに今まさに苦戦してるかのような物言いなんだよ
しかもネット中継なんだから寒くて部屋から出にくい方が中継見てもらいやすいやろが
嘘つきな上に状況把握すらできないのか
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:26:44.83
twitterのできる赤ちゃんまた負けちゃった?
可哀想でちゅねーバブーアブブー
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:28:27.12
状況把握できてたらこんなことにはなってないだろうな
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:30:53.11
>>865
何が悲しいって、ポタクにしつこく絡まれたってアピールする人が全くいないのに
おじさんはねちねちと自分がポタクと決めた相手にしつこく絡みまくってるんだよね
信者はその様子を見ているはずなのにこんな事言うからどうでもいいし本当は見てない
っていうのが丸わかりなのに、おじさんはでしょでしょ!って一人で鼻息荒くしちゃう所
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:35:38.12
はくぼんやり
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:38:59.16
自分の才能を認めない腐ったアニメ業界とそんな奴らを盲目的に信奉するポタクどもに
目にもの見せてやると、民意とお金を集めて始めたのが薄暮ってアニメ企画でしょう?
金も人が集まらないはいい。でもそれはアニメ業界やポタクには何の関係もないよね?
起死回生の手段がツイキャスでのアイドルおじさん主演の啓蒙活動なのもまぁギリいい
それでどうなった?いま何してる?俺を認めない世界が悪いって泣き叫んでいるだけ?
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:39:31.51
>>874
歳の近いSS作家さんに絡んでトラウマ残るほど凹られたから
親子ほども歳の違う女の子ならどうとでもできるぜとチンポタチアガレしながら文句つけたら
ド正論吐かれて手も足も出ず作家さん以上のトラウマになりつつあるでござるの巻
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:20.53
>>880
そしてツイッターのできる赤ちゃんというパワーワードが爆誕した
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:42.10
今のアニメのアの字も知らないだろうしポタクでもないお婆ちゃんに御高説たれたのに
純粋で悪意のない薄暮はどこで観れますか?って質問に明確に答えられなかった時点で
おじさんは恥じてツイッターがどうのなんて言わず薄暮の制作をするべきだったんだよ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:45:11.41

「上手い皮肉を言う」というのと「論じ合いの上ブログに逃げる」というのと、何の関係があるのですか??
「皮肉」は「嘘」ではないですよ??
ーーー
皮肉が効いちゃったのを認めていることになるので
「上手い皮肉を言おうと必死」ではなくて「ブログに逃亡するほどダイレクトに突き刺さる上手い皮肉だった」
ってことじゃん
おじさんバカなの?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:45:41.72
赤ちゃんおじさん、オッサンの質問がよく分かってない模様
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:47:46.44
おじさんさあ
オッサンのせいで薄墓の製作に大いに邪魔されてる
オッサンのためにTwitter対策チームを立てて社員のリソースが割かれている
って昨日言ってたのになんでオッサンに絡みに行くんだろうね
というかオッサンを論破するためのTwitter対策チームってなんだよ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:35.25
>>880
誰がどう見たって明確で確実な解決方法、震災復興アニメ企画「薄暮」を完成させる
って選択肢があるのに、それは徹底的に無視してポタクがポタクがって暴れてるんだぞ
おじさんは名誉棄損だとか言うなら名誉を守るための行動をしろよ。薄暮作るんだよ!
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:48.63
結果も出せないのにできもしない夢ばっか見てるからおじさんは屑だって言われんだよ
薄暮作って日本人どころか世界中から称賛されろよ、天才なんだからできるんでしょ?
その結果を引っ提げてポタクやオッサンやマロとか気に入らない事言った女の人達を
社会的に抹殺してやればいいだけでしょう?やってみせなよ薄暮薄暮(暴れたらST突入)
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:09.06
>>895
誰かな
DEBU?コウちゃん?なべりん?うりたん?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:47.31
WUGもなー
ガールズに対する親心があるなら
表面上円満に監督交代したように振る舞えば良かったのに
そうすれば自分だって格好がついたはず

延々ウンコ投げつけ続けるとかしょーもない
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:27.83
おじさんそれ捕まるよ?ってとこは10cmくらいおじさんに寄せてコメすることはあるけど
残念ながら読み解く知能がないようだ
既に手遅れのCF周りはともかくネット上の問題行動はおじさんがこらえて引けば良いだけなのに
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:48.58
>Twitter社は今すぐ「苦情の数が多いから」だけのアカウント凍結をやめるべきだ!
>Twitterには匿名の悪意だけが残るだけだ!
>それは民主的な判断でも何でもない!
>Twitterは今狂気を増幅させる装置になりつつある!

ポタクは反論するがTwitter社は言い返してこないから当たり始めたぞ!
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:25.89
おじさん「この五つの条件のうち三つが当てはまったらポタク!」
「おじさんも(匿名ってやつ以外全てが当てはまるから)ポタクだね」
おじさん「私は匿名じゃないから当てはまりません」

ってやり取りをするおじさんだし
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:43.43
>Twitter社は今すぐ「苦情の数が多いから」だけのアカウント凍結をやめるべきだ!

ちゃんと「攻撃的・暴力的な内容が含まれる」って指摘してなかったっけ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:10:23.04
>人狼ゲーム 2018/3/21 15:55
>が、流行ってるんだってね。
>おととい女子二人から聞いた。
>スタジオ中のスタッフが「現代の人間不信社会を象徴してるねぇー」
>「なりますなります!人間不信になります!」と納得していた。

おじさんの脳内ゲームでNPCがそう言ってたの?
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:03.19
これおじさん過去の遡って探そうとしない?
自分は個人情報ガー名誉毀損ダーストーカーとか言ってる割に他人のをバラそうとするのは過去やってるし
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:06.35
>>911
作品への批評は、どんな有名評論家が評しても主観に過ぎないからね
「あいつは作品を理解してない」と反論すればいいだけ
その点、数字は残酷に世論を突き付けてくるから否定するんだよ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:17:28.63
>人狼ゲーム 2018/3/21 15:55
>が、流行ってるんだってね。

汝は人狼なりや?(なんじはじんろうなりや、Are You a Werewolf?)は、アメリカのゲームメーカーLoony Labs.より
2001年に発売されたパーティーゲームである。

人狼ゲームの「ミラーズホロウの人狼」は、2003年のドイツ年間ゲーム大賞でノミネートされた。

ワンナイト人狼 ニコニコ動画運営の奥井晶久によって考案されたアレンジ版。ゲームマーケット2012秋にて初出。

『人狼〜嘘つきは誰だ?〜』は、フジテレビで放送されたゲームバラエティ番組である。2013年から2014年まで放送された。

『ジンロリアン〜人狼〜』は、TBS系列で放送された特別番組。2013年。

『クイズ!スパイ2/7』は、フジテレビで放送されたクイズ番組。2004〜2005年
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:17:59.12
すごいな人狼のエントリ
まず2018年の今頃になって人狼が流行ってるってアンテナ低いにもほどがある
加えて正体不明の女子二人に最後はいつもの社会風刺締め
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:19:08.79
>>904
Twitterって台の上でやれば床が落ちるだけだぞ?と言われ
自分のブログでやれば相手がわざわざ読みに来るわけないし
それに感化されたものが出たとしても
最高の同意としてTwitterを去るまでしか出来ない
何故なら同様に暴れても床が落ちるだけだから
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:20:05.94
自分が正しくて絶対に間違ってないなら京アニ、USP、タツノコ、ゴンゾ、ミルパンセ
エイベ、ツイッター社等々の相手にお前らがポタクなんだぞって訴え完全勝訴してさ
それで得た大量のお金と世間からの評価で一般人のポタクを好き放題に擦り潰せよ
それができないなら今の条件で薄暮を完成させろよ、おじさんならできるんでしょう?
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:50.33
オッサン
貴方は論じ合いの場からブログという一方的に言いたいことを言える空間に逃げた
それを彼女は端的に表しただけでそこに上手い皮肉を言おうと必死な様子は無い
Twitterが出来るだけの赤ちゃんには難しすぎて理解できないかな?

おじさん
ごめんなさい、さっぱり解りません。


おじさんTwitterが出来るだけの赤ちゃんであることを認めて大敗北で草
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:57.42
>>902
本人ゲロっちゃったけど
「他人の感情なんか知らない」からそんな振る舞いがあることすら
わかってないよ
それに筋と論理を重んじるなら人狼ゲームを最も楽しめる
人種のはずなんだけど……
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:26:28.81
>>922
最大限擁護すると今週末対面人狼のイベントやるよ
アルティメット人狼はチケット完売するし人狼TLPTなんてもう6年近く活動続けてるよ
むしろ人狼やって人間不信になる方がツッコミ所だよ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:26:47.80
>まだ増えるのか!!
>(実は宿泊以外ほとんど施設を使ってない)

>>第6のエリア「屋外テラスとカフェ」誕生へ ハワイアンズ新設(福島民友新聞)

思い出したかのように福島を取り上げる
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:17.25
因みに僕は人生ずっと「リアル人狼ゲーム」をやらされています。
ゲームに参加したはずないのになぁ。


ずっと嘘吐いてますって話?
みんな知ってるよ?
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:11.93
あとおじさんみたいなのが人狼やったらまず吊られるだろうね
俺が俺が俺が俺がで情報出ねえもん、いわゆるノイズ釣りだよこんなん寡黙な奴の次に吊り候補だよ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:25.27
おじさんは人狼とかこういうゲームに参加したらクソ発言から初日で人狼に選ばれて処され
あとはもうむくれてねちねちぐちぐち文句言うから二度と呼ばれなかったになるだけだから
僕の思うこう言うゲームについての感想とか言わなくていいよ、おじさんの意見は邪魔なだけ
TRPG界隈で糞野郎だしいらない関わらないでって扱いになったソウルブラザーと同じよ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:56.13
おじさん今すぐTwitter社はアカウント凍結をやめるべきだって泣き言を言ってるな
本垢でツイッターが出来ないのと
副垢も凍結されるかもしれないのとで相当参っているんだな
明日以降本垢も副垢も永久凍結されて
ツイキャスもエゴサーチもブロックも二度とできなくなればいいのにな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:47.64
>>938
心配しなくてもいわきはおじさんの薄暮なんてもう興味もないし相手にしないよ
そう言われてムキムキと名誉が名誉がって泣き喚くならアニメ薄暮の宣伝材料を作ってみせろよ
どうせおじさんが実写でウホウホホって猿みたいに踊る映像出してくる位しか出来ないんだろ
この分じゃアニメって分野では福島ガイナにいわきも食われておじさんの寄生する場所はなくなるよ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:20.72
>>942
迫真の狂人プレイだな
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:52.45
>>942
おじさんを擁護するつもりはないが
他人の感情を慮ることができないんだから
人狼のように言葉だけで推理していくしかないという
例え自体は間違っていないようにも思えるが
そもそも本当にそうなら無口になるとか引きこもるとかの
自分でできる(?)対処方法がまずあるけどね
そこで俺は悪くないと言える精神性自体がイカレてるんだよ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:45:02.81
負けっぱなしの赤子未満おじさん
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:46:35.89
>それと日頃は「誰にも解るように説明しろ!」とうるさいのに、ご自身はできないのですか?
>あなたは何も説明できない人間だ、でよろしいか?

自分は何も説明出来ないって自白してないかコレ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:38.18
>情けない限り。
>>「凍結」に抗議相次ぐ Twitter「深く反省」「透明感上げたい」
  2017年09月29日 11時31分 公開

去年秋の記事を探し出してマウント取ろうとしてて草
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:04.25
>>970
バーカ、スペシャルなバーカ
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:19.07

【被災者粘着超糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521548453/

次の次
【復興ゴロ超糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521551796/

次の次の次
【コミュ力赤子未満糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521601257/
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:47.34
>>987
テメーわかっててワザと言ってるだろ
乞食が
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:52:35.27

【被災者粘着超糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521548453/

次の次
【復興ゴロ超糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521551796/

次の次の次
【コミュ力赤子未満糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521601257/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況